Чем полезен медвежий жир


Медвежий жир - инструкция: лечебные свойства и противопоказания медвежьего жира, от чего он помогает

 

Медвежий жир – уникальное народное средство, обладающее поразительными лечебными свойствами для укрепления здоровья, хорошего самочувствия и долголетия. От чего помогает медвежий жир человечество знает с давних времен — еще наши предки использовали его для лечения многих болезней. Именно в России и Бурятии, в Тибете и Северной Америке древние племена использовали целебную силу жира медведей.

Наш интернет магазин предлагает Вам купить медвежий жир в Москве по доступной цене. Широкий спектр средств народной медицины, натуральные компоненты без красителей, консервантов и ароматизаторов, полностью сертифицированная продукция из недр самой природы — все это представлено в нашем каталоге.

Как добывается медвежий жир

Как добывается медвежье сало?

Жир добывается охотниками-промысловиками из тела животного. Организм животного сохраняет много жира, поскольку зверь проживает в суровых условиях тайги. Жир нужен медведю для зимней спячки, как источник полезных питательных веществ. Самостоятельная добыча жира животного без определённых знаний технологии невозможна.

Наш интернет магазин предлагает высококачественный натуральный продукт, изготовленный по всем правилам добычи медвежьего жира. Приобретая у нас медвежий жир, Вы гарантированно покупаете однородное, нужной консистенции и цвета средство. Следует знать, что качественно изготовленный продукт не допускает присутствия песка, крови, волосков. Их наличие уменьшает сохранность биологической активности продукта.

К сожалению, не многие знают, как выглядит качественный и натуральный продукт:

  • Это однородный продукт белого или желтоватого оттенка, без всяких вкраплений и примесей.
  • В зависимости от температуры он может быть твердым (до 9 ºС) или кремообразным (при температуре свыше 26 ºС).
  • Натуральный продукт хорошо смешивается с другими компонентами, например, с медом.
  • Качественный медвежий жир можно купить только у профессиональных охотников.

Медвежий жир — лечебные свойства и противопоказания

Для того, чтобы правильно производить лечение медвежьим жиром, необходимо знать о его лечебных свойствах и противопоказаниях. В противном случае, Вы рискуете нанести больше вреда, чем пользы.

Лечебные свойства медвежьего жира

Лечебные свойства медвежьего жира

Лечебные свойства медвежьего жира можно перечислять бесконечно. Он насыщен полезными жирными кислотами Омега, полисоединениями, микроэлементами и витаминами. В состав медвежьего жира входят:

  • мононенасыщенные кислоты;
  • церебрамины;
  • соединения сапонинов;
  • гликозиды;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин Е.

В теле человека продукт животного происхождения подавляет воспаления и инфекции и усиливает работу иммунитета, повышает защитные силы, способствует выздоровлению от недугов и укреплению организма. Компоненты жира благоприятно влияют на деятельность всех систем организма. Они ускоряют внутриклеточный обмен, улучшают микрофлору слизистых оболочек внутренних органов, активно разжижают мокроту при кашле.

Медвежье сало оказывает седативное воздействие и эффективно снимает самый сильный кашель. Продукт:

  • улучшает обмен веществ в структурах организма;
  • повышает гемоглобин;
  • стабилизирует кровообращение;
  • уменьшает воспаление;
  • нормализует обмен веществ;
  • снижает токсическое воздействие вредных веществ.

Целебные свойства натурального продукта связаны с медвежьим рационом. Животное питается исключительно полезными растениями, ягодами и кореньями, медом, насекомыми, рыбой.

Наш интернет магазин предлагает технологически правильно вытопленный жир медведя, в составе которого присутствует масса полезных для человека веществ. Если Вы желаете поправить своё здоровье и открыть секрет долголетия — следует попробовать ежедневно применять этот продукт.

Противопоказания к приему медвежьего жира

Противопоказаний медвежий жир практически не имеет. Внутрь его не рекомендуется принимать в детском возрасте (до 3 лет), а так же при беременности и в период лактации. При наружном применении в виде растирания или компрессов, он может использоваться в любом возрасте и ситуации. Единственным исключением станет индивидуальная непереносимость компонентов.

Чтобы исключить аллергическую реакцию, перед тем, как принимать медвежий жир, нанесите небольшое его количество на участок кожи. Если появится зуд и раздражение, то лучше отказаться от использования продукта.

От чего помогает медвежий жир

От чего помогает медвежий жир

Нас очень часто спрашивают про медвежий жир, и от каких болезней он помогает. Стоит отметить, что сфера использования натурального продукта достаточно обширна:

  • заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • неврологических и ревматологических болезнях;
  • заболеваниях сердца;
  • гипертонии;
  • атеросклерозе;
  • дистрофии;
  • психоэмоциональных перегрузках.

Медвежий жир, так же как и барсучий — это великолепные народные средства для кожи. Они применяются в косметологии также активно, как и в медицине. В ветреные и морозные дни продукт оберегает кожу от обморожения, сохраняет внутри эпидермиса влагу, избавляет от шелушения и трещин.

Как уже было отмечено, медвежий жир очень эффективен при лечении практически всех легочных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года. Поэтому рекомендуем дополнительно ознакомиться с информацией о лечении простуды народными средствами.

Народные рецепты приготовления медвежьего жира

Существует масса народных рецептов приготовления целебных мазей из медвежьего жира. Для наружного применения медвежьего жира, в продукт добавляют воск и парафин. Для внутреннего применения специалисты рекомендуют использовать медвежий жир в чистом виде.

Важно! Наш качественный продукт не имеет неприятного запаха.

Для правильного лечения необходимо знать все тонкости применения медвежьего жира. Стандартная схема внутреннего приёма:

  • взрослым — 1 столовая ложка за раз;
  • детям 3-6 лет – по ½ чайной ложечки;
  • подросткам – 1 чайная ложка.

Продукт употребляют с небольшим количеством меда или с теплым молоком. Также жир намазывают на хлебец. При простудах необходимо пить продукт трижды в день натощак. Наружно жир используется для растираний при остеохондрозе, ревматизме, бронхите, пневмонии. На кожу жир наносится тонким слоем. При необходимости сверху накладывается компресс.

Жир не используется при обострении воспалительного процесса желчевыводящих путей. Внутренний приём противопоказан детям до 3-х лет, беременным и кормящим женщинам. В таких случаях продукт используется только наружно.

Как хранить медвежий жир

Жир можно хранить в стеклянной таре. В холодильнике натуральный продукт хранится не более 2 лет. Важно периодически проверять герметичность тары.

Купив натуральный продукт в нашем интернет магазине, Вы получите дополнительную, более подробную бесплатную консультацию о применении этого медвежьего жира и его хранении.

Максимизируйте урожай: как вырабатывать медвежий жир для приготовления пищи

Для многих охотников использование как можно большего количества частей их добычи является неотъемлемой частью общего опыта. Для успешной охоты на медведя жир можно использовать на кухне.

Медвежий жир, полностью обработанный. Изображение любезно предоставлено датчанином Райдером.

Здесь, на юго-западе Монтаны, подходит к концу осенний сезон медведей. Теперь мое внимание обращено на содержимое морозильной камеры. Этой осенью мне не удалось поймать медведя, но, к счастью, мне подарили заднюю четверть черного медведя.Есть много разных применений результатов успешной охоты на медведя (или подарка!), И одно из них - использовать жир вместо сала на кухне или масла и масла на сковороде.

Для чего используется медвежий жир?

У одаренного медвежьего окорока была довольно толстая шапка из чистого белого жира, покрывающая большую часть снаружи. Конечно, я мог оставить жир для жаркого. Но я решил иначе.

Медвежий жир - популярный товар для самых разных целей.После обработки жир является кулинарной мечтой для приготовления кондитерских корок, домашних лепешек или использования в сковороде для завтрака, картофеля и яиц.

Медведи, как и многие другие животные, могут нести аромат своей диеты в накопленном ими жире. Осенний медведь здесь, в Монтане, все лето ест чернику, придавая ее жиру легкий фиолетовый оттенок и исключительный аромат.

Уход после охоты

Изображение предоставлено Сетом Моррисом

После того, как вы поймали медведя, пора понять, что у вас есть и как за ним ухаживать.Обязательно держите мясо чистым и не содержащим грязи, травы, волос и другого мусора.

Охладите его как можно быстрее. Мех медведя - отличный изолятор, поэтому обязательно снимайте шкуру. Также желательно очистить мясо и жир от мяса и жира, чтобы помочь в процессе охлаждения (в соответствии с местными законами о диких животных).

Используйте воздухопроницаемые мешки для дичи, чтобы хранить большие четверти медведя и защищать от грязи и мух, позволяя мясу остыть. Поместите игровые пакеты в холодильник как можно быстрее.Испорченное мясо будет иметь заметный запах и некоторое обесцвечивание.

Жир обычно портится в первую очередь. Относитесь к нему соответственно.

Подготовка к выжиганию медвежьего жира

Есть несколько обычных кухонных предметов, необходимых для сжигания жира. Я предпочитаю кастрюлю с высокими стенками, мелкоячеистое ситечко, немного марли и дополнительный контейнер для процеживания жира. Из банок Mason получаются модные контейнеры для процеживания и хранения жира.

Твердый белый жир из крупа - это та часть, которую вы хотите включить.Потратьте время, чтобы аккуратно отделить жир от мяса. Будьте осторожны, чтобы не включать мясо. Вы можете добавить жир из других частей медведя, таких как плечо и живот, но придерживайтесь более твердых частей.

Обработка медвежьего жира: что вам нужно

  • Кастрюля с высокими бортами
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками
  • Марля
  • Фляги каменщика (или другие сосуды)

Как визуализировать медвежий жир

Процесс рендеринга жира довольно прост, но требует много времени.Жир, который я вытащил, имел сильный запах дичи. Я рекомендую рендерить снаружи или, если возможно, в гараже (знаю, что сделаю в следующий раз).

Вот как это сделать:

  • Потратьте время, чтобы по-настоящему очистить жир. Обязательно удалите все остатки мусора, такие как волосы или трава, которые могут сбиваться с пути.
  • Нарежьте жир кубиками размером примерно 2,5 см - если возможно, поменьше.
  • Добавьте куски жира в кастрюлю с бульоном и залейте примерно 2,5 см воды. Вода поможет предотвратить сжигание жира и сгорит по мере его растекания.
  • Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь, периодически помешивая в течение первых нескольких минут, чтобы она не пригорела.
  • Когда вода выкипит, у вас останется мутная жидкость и много кусков жира. Пусть это продолжает кипеть на медленном огне. Жир вскоре приобретет определенную прозрачность.
  • Когда жир достигнет прозрачности, пора приступить к отделению топленого жира. Это итеративный процесс:
    • Удалить жидкий жир.
    • Оставьте твердые куски в кастрюле для обработки, пока не придет время снова процедить.
    • Это предотвратит обжаривание кусков жира в собранном жире.
  • После процеживания медвежьего жира через ситечко и марлю перелейте его в банки для хранения. Он будет храниться в холодильнике несколько месяцев (если он прослужит так долго!) И неопределенное время в морозильной камере. Вы узнаете, испортился ли ваш жир, если у него будет отчетливо прогорклый запах.

Рецепт домашней тортильи с медвежьим жиром

Изображение любезно предоставлено Морганом Мэйсоном

У меня много кулинарных планов относительно моего топленого жира: слоеная корочка для свежесобранных пирогов с черникой, мелко обжаренные продукты для завтрака, такие как яйца и картофель, и мое фирменное блюдо из домашних лепешек.Каждый вторник в моем доме - вторник для тако.

Простой рецепт домашней тортильи:

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки топленого медвежьего жира

Смешайте в миске муку, соль и медвежий жир, добавляя топленый жир в небольших количествах. Это облегчает смешивание с мукой. Как только жир равномерно распределится по муке (раздавите жир пальцами и равномерно покройте его мукой), добавьте теплую воду.

Смешайте смесь в шарик из теста, затем переложите его на посыпанную мукой разделочную доску. Если добавить муку на доску, тесто не прилипнет. Месите до получения однородной текстуры. Если тесто недостаточно плотное, добавляйте муку в небольших количествах, пока не получите плотное (но не сухое) тесто. Дать тесту постоять 15 минут, накрыв кухонным полотенцем.

Разделите тесто на 16 равных частей и раскатайте до 6 дюймов в диаметре. Я лично использую пресс для маисовых лепешек, чтобы получить одинаковый размер и толщину.Также подойдет валик для корки пирога. Раскатайте лепешки.

Готовьте лепешки на среднем огне на сковороде, слегка покрытой топленым жиром. Готовые блюда отложите в сторону или в теплой духовке и накройте влажным бумажным полотенцем. Эти лепешки, вероятно, не выдержат тако. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.

Этикет охоты: почитай животное

Изображение любезно предоставлено Сетом Моррисом

Чтобы лучше уважать жизнь животных, важно максимально эффективно использовать то, что они дают нам.Медвежий жир - отличный способ сделать это, а также добавить дополнительное измерение вашей кулинарии с помощью богатого ароматного жира. Сохраняет интересность техники обработки и приготовления.

Выделение жира из медведя было для меня полезным процессом и доставляет мне большее удовлетворение, зная, что животное используется в полной мере. Для меня охота не заканчивается, когда животное падает - именно тогда начинается настоящая работа.

Для меня важно делиться этими советами, позволяя другим, кто выбрал добывать собственное мясо, получать вознаграждение.

.

10 продуктов с высоким содержанием жира

Картофель фри - популярный выбор закуски или гарнира, особенно когда едят вне дома.

Однако средняя порция (5 унций или 139 грамм) обычно содержит около 427 калорий, что делает их высококалорийной пищей.

Большинство коммерческих картофелей фри также содержат большое количество жира и соли, что увеличивает риск переедания (24, 25, 26).

Более того, они часто сопровождают другую нездоровую пищу и обычно едят с соусами с высоким содержанием сахара, такими как кетчуп.

Это означает, что вы потребляете очень много калорий за один присест, что может привести к увеличению веса. Фактически, несколько исследований связывают употребление картофеля фри с набором веса (27, 28).

Как и картофель-фри, картофельные чипсы очень богаты жирами, рафинированными углеводами и солью.

Они также были связаны с увеличением веса в обсервационных исследованиях. Одно исследование даже показало, что они являются пищей, которая с наибольшей вероятностью вызывает увеличение веса (29).

Варка или запекание картофеля намного полезнее.

РЕЗЮМЕ Картофель фри и картофельные чипсы содержат очень много добавленных жиров, рафинированных углеводов и соли. Исследования связывают оба продукта с увеличением веса.
.

Как это измеряется и почему это полезно

Как измерить жир в организме

Я недавно измерил жировые отложения у женщины, потому что ей не понравился номер, который дал ей ее личный тренер. Возможно, у вас возникло искушение обратиться с аналогичной просьбой. В этом нет ничего плохого, но он показывает неправильное понимание того, что означает процентное содержание жира в организме человека и как его измерять. Итак, давайте проясним это.

Вот краткое изложение: Тест жировой прослойки - это попытка разделить каждый фунт вашего тела на одну из двух категорий: жировая масса и все остальное.То, что не является жировой массой, считается «безжировой массой тела», которая состоит из ваших костей, мышц, волос, воды и прочего. Так что нет, это не просто мышцы!

Это соотношение может вводить в заблуждение по нескольким причинам. Например, маленькие, стройные люди, которые мало весят, на самом деле могут иметь больший процент жира в организме, чем более крупные и мускулистые люди, которые весят больше. Это лишь одна из причин, по которой вес на весах не обязательно является показателем вашего здоровья.

Измерение жира в организме

Существует множество различных методов измерения жира в организме, но некоторые из них более точны, чем другие.Гидростатическое взвешивание и другие высокотехнологичные машины дороги и почти недоступны для неспециалистов. Существуют также ручные устройства и весы для измерения жира в организме, но они часто неточны. Для наших целей самый простой и точный выбор - это штангенциркуль.

Штангенциркуль, которому вы можете научиться самостоятельно, измеряет кожные складки, а затем помещает эти измерения в формулу. Затем формула покажет примерный процент жира в организме. Эти формулы также могут определять ваш жирный вес и вес безжировой массы.В зависимости от типа формулы, которую вы используете, вы будете захватывать кожные складки на различных участках тела. Может быть ужасно трудно одновременно ущипнуть себя и прочитать штангенциркуль. Вот почему я рекомендую обратиться к квалифицированному специалисту для измерения содержания жира в вашем теле. Если в вашем распоряжении нет профессионала, возьмите друга и узнайте, как вместе измерить жировые отложения друг друга, используя эту статью в качестве руководства.

Для населения в целом я рекомендую формулу Джексона и Поллока.Эта формула может использоваться в тестах с тремя, четырьмя и семью участками. Для людей, у которых больше жира, чем у большинства населения, я предпочитаю четырехсайтовую систему Дарнина и Уомерсли. Для стройных бодибилдеров я использую уравнение Парилло из девяти пунктов. Хотя вы никоим образом не ограничиваетесь использованием этих формул, они, кажется, работают лучше всего и используются наиболее широко.

Каждая из этих формул построена на довольно сложных математических уравнениях, которые берут сумму измерений каверномера и применяют их к константе.Если вы не занимаетесь математикой, то как работают формулы, на самом деле не имеет значения. Важно помнить о последовательности. Выберите тест, выберите формулу и придерживайтесь ее!

Почему? Если вы используете другую формулу, вы можете получить и обычно получите другой результат. Если вы используете другой штангенциркуль, вы можете получить другой результат. Если вы измеряете семь точек вместо трех, но используете тот же измеритель и формулу, вы можете получить разные результаты.

Ваш выбор формулы или качество ваших штангенциркулей гораздо менее важны, чем получение постоянных цифр.Данные ценны, потому что они отражают изменение вашего прогресса, а не из-за фактического числа. На самом деле, не имеет значения, действительно ли ваш жир составляет 8 процентов или 10 процентов. Важно то, что вы видите прогресс.


Использование полезных

"Здоровый" уровень жира в организме во многом зависит от вашего пола и ваших целей. Если вы не беспокоитесь о низком уровне жировых отложений для эстетических целей или повышения производительности, тогда вполне нормально иметь цель поддерживать процентное содержание жира в организме ниже «ожирения» и выше «необходимого уровня жира».«

женщины Мужчины
Ожирение:> 31% Ожирение:> 25%
Приемлемо: 25-31% Приемлемо: 18-25%
Подходит: 21-24% Подходит: 14-17%
Атлетический: 14-20% Атлетический: 6-13%
Уровни необходимых жиров: Уровни необходимых жиров:

Для определения тощей / жировой массы
  • Жировая масса: Вес х процентное содержание жира в организме
  • Сухая масса: Вес - (масса x процентное содержание жира в организме)

Используйте это число для оценки прогресса, потому что шкала не всегда показывает всю историю.Вы можете худеть или набирать вес, но откуда этот вес? Мышцы или жир?

С точки зрения планирования измерение процента жира в организме может помочь вам определить реалистичные цели. Зная свое соотношение жировой массы к безжировой, будет легче определить, сколько фунтов жира вы можете терять каждую неделю. Например, если у вас есть цель сбросить 15 фунтов за три месяца, знание того, какой процент вашего состава тела на самом деле состоит из жира, может помочь вам решить, является ли эта цель разумной.

Изменения в вашей жировой и мышечной массе также могут позволить вам принимать разумные решения относительно ваших программ. Например, если вы теряете мышечную массу, это означает, что вам, вероятно, нужно пересмотреть свое питание или вы слишком много тренируетесь.

Следите за общей картиной

Для большинства людей конечная цель - иметь красивое и здоровое тело, поэтому не зацикливайтесь на этом или другом измерении. Его можно использовать, хотя бы для того, чтобы поставить цифру косметическим изменениям, которые вы видите в зеркале, чтобы заметить, как ваша одежда сидит, или отслеживать эффективность вашего питания и тренировок.

Знаете ли вы, чего не измеряет ваш жир? Ваше здоровье, ваша ценность как человека или спортсмена. Их нельзя измерить никаким числом. Просто используйте эту технику, чтобы получить еще один уровень понимания. Это может быть отличным инструментом в вашем арсенале.

Что означает процент жира в вашем теле | Как измерить жир в теле
.

10 продуктов с высоким содержанием жира, которые на самом деле очень полезны

Цельные яйца раньше считались вредными для здоровья, потому что желтки содержат много холестерина и жиров.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, 62% калорий в цельных яйцах приходится на жир (20).

Однако новые исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на холестерин в крови, по крайней мере, не у большинства людей (21).

У нас остался один из самых питательных продуктов на планете.

Целые яйца на самом деле содержат витаминов и минералов. Они содержат понемногу почти всех необходимых нам питательных веществ.

Они даже содержат мощные антиоксиданты, защищающие глаза, и много холина, питательного вещества для мозга, которого 90% людей не получают в достаточном количестве (22, 23).

Яйца также полезны для похудания. Они очень полезны и содержат большое количество белка, самого важного питательного вещества для похудания (24).

Несмотря на высокое содержание жиров, люди, заменяющие зерновой завтрак яйцами, в конечном итоге потребляют меньше калорий и теряют вес (25, 26).

Лучшие яйца обогащены омега-3 или выращены на пастбище. Только не выбрасывайте желток, в нем содержатся почти все питательные вещества.

Итог:

Цельные яйца - одни из самых питательных продуктов на планете. Несмотря на высокое содержание жиров и холестерина, они невероятно питательны и полезны.

.

Смотрите также