Чем полезен медвежий жир и как его принимать


Медвежий жир - инструкция: лечебные свойства и противопоказания медвежьего жира, от чего он помогает

 

Медвежий жир – уникальное народное средство, обладающее поразительными лечебными свойствами для укрепления здоровья, хорошего самочувствия и долголетия. От чего помогает медвежий жир человечество знает с давних времен — еще наши предки использовали его для лечения многих болезней. Именно в России и Бурятии, в Тибете и Северной Америке древние племена использовали целебную силу жира медведей.

Наш интернет магазин предлагает Вам купить медвежий жир в Москве по доступной цене. Широкий спектр средств народной медицины, натуральные компоненты без красителей, консервантов и ароматизаторов, полностью сертифицированная продукция из недр самой природы — все это представлено в нашем каталоге.

Как добывается медвежий жир

Как добывается медвежье сало?

Жир добывается охотниками-промысловиками из тела животного. Организм животного сохраняет много жира, поскольку зверь проживает в суровых условиях тайги. Жир нужен медведю для зимней спячки, как источник полезных питательных веществ. Самостоятельная добыча жира животного без определённых знаний технологии невозможна.

Наш интернет магазин предлагает высококачественный натуральный продукт, изготовленный по всем правилам добычи медвежьего жира. Приобретая у нас медвежий жир, Вы гарантированно покупаете однородное, нужной консистенции и цвета средство. Следует знать, что качественно изготовленный продукт не допускает присутствия песка, крови, волосков. Их наличие уменьшает сохранность биологической активности продукта.

К сожалению, не многие знают, как выглядит качественный и натуральный продукт:

  • Это однородный продукт белого или желтоватого оттенка, без всяких вкраплений и примесей.
  • В зависимости от температуры он может быть твердым (до 9 ºС) или кремообразным (при температуре свыше 26 ºС).
  • Натуральный продукт хорошо смешивается с другими компонентами, например, с медом.
  • Качественный медвежий жир можно купить только у профессиональных охотников.

Медвежий жир — лечебные свойства и противопоказания

Для того, чтобы правильно производить лечение медвежьим жиром, необходимо знать о его лечебных свойствах и противопоказаниях. В противном случае, Вы рискуете нанести больше вреда, чем пользы.

Лечебные свойства медвежьего жира

Лечебные свойства медвежьего жира

Лечебные свойства медвежьего жира можно перечислять бесконечно. Он насыщен полезными жирными кислотами Омега, полисоединениями, микроэлементами и витаминами. В состав медвежьего жира входят:

  • мононенасыщенные кислоты;
  • церебрамины;
  • соединения сапонинов;
  • гликозиды;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин Е.

В теле человека продукт животного происхождения подавляет воспаления и инфекции и усиливает работу иммунитета, повышает защитные силы, способствует выздоровлению от недугов и укреплению организма. Компоненты жира благоприятно влияют на деятельность всех систем организма. Они ускоряют внутриклеточный обмен, улучшают микрофлору слизистых оболочек внутренних органов, активно разжижают мокроту при кашле.

Медвежье сало оказывает седативное воздействие и эффективно снимает самый сильный кашель. Продукт:

  • улучшает обмен веществ в структурах организма;
  • повышает гемоглобин;
  • стабилизирует кровообращение;
  • уменьшает воспаление;
  • нормализует обмен веществ;
  • снижает токсическое воздействие вредных веществ.

Целебные свойства натурального продукта связаны с медвежьим рационом. Животное питается исключительно полезными растениями, ягодами и кореньями, медом, насекомыми, рыбой.

Наш интернет магазин предлагает технологически правильно вытопленный жир медведя, в составе которого присутствует масса полезных для человека веществ. Если Вы желаете поправить своё здоровье и открыть секрет долголетия — следует попробовать ежедневно применять этот продукт.

Противопоказания к приему медвежьего жира

Противопоказаний медвежий жир практически не имеет. Внутрь его не рекомендуется принимать в детском возрасте (до 3 лет), а так же при беременности и в период лактации. При наружном применении в виде растирания или компрессов, он может использоваться в любом возрасте и ситуации. Единственным исключением станет индивидуальная непереносимость компонентов.

Чтобы исключить аллергическую реакцию, перед тем, как принимать медвежий жир, нанесите небольшое его количество на участок кожи. Если появится зуд и раздражение, то лучше отказаться от использования продукта.

От чего помогает медвежий жир

От чего помогает медвежий жир

Нас очень часто спрашивают про медвежий жир, и от каких болезней он помогает. Стоит отметить, что сфера использования натурального продукта достаточно обширна:

  • заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • неврологических и ревматологических болезнях;
  • заболеваниях сердца;
  • гипертонии;
  • атеросклерозе;
  • дистрофии;
  • психоэмоциональных перегрузках.

Медвежий жир, так же как и барсучий — это великолепные народные средства для кожи. Они применяются в косметологии также активно, как и в медицине. В ветреные и морозные дни продукт оберегает кожу от обморожения, сохраняет внутри эпидермиса влагу, избавляет от шелушения и трещин.

Как уже было отмечено, медвежий жир очень эффективен при лечении практически всех легочных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года. Поэтому рекомендуем дополнительно ознакомиться с информацией о лечении простуды народными средствами.

Народные рецепты приготовления медвежьего жира

Существует масса народных рецептов приготовления целебных мазей из медвежьего жира. Для наружного применения медвежьего жира, в продукт добавляют воск и парафин. Для внутреннего применения специалисты рекомендуют использовать медвежий жир в чистом виде.

Важно! Наш качественный продукт не имеет неприятного запаха.

Для правильного лечения необходимо знать все тонкости применения медвежьего жира. Стандартная схема внутреннего приёма:

  • взрослым — 1 столовая ложка за раз;
  • детям 3-6 лет – по ½ чайной ложечки;
  • подросткам – 1 чайная ложка.

Продукт употребляют с небольшим количеством меда или с теплым молоком. Также жир намазывают на хлебец. При простудах необходимо пить продукт трижды в день натощак. Наружно жир используется для растираний при остеохондрозе, ревматизме, бронхите, пневмонии. На кожу жир наносится тонким слоем. При необходимости сверху накладывается компресс.

Жир не используется при обострении воспалительного процесса желчевыводящих путей. Внутренний приём противопоказан детям до 3-х лет, беременным и кормящим женщинам. В таких случаях продукт используется только наружно.

Как хранить медвежий жир

Жир можно хранить в стеклянной таре. В холодильнике натуральный продукт хранится не более 2 лет. Важно периодически проверять герметичность тары.

Купив натуральный продукт в нашем интернет магазине, Вы получите дополнительную, более подробную бесплатную консультацию о применении этого медвежьего жира и его хранении.

6 простых способов избавиться от жира на животе, основано на научных данных

Снижение жира на животе или живота является распространенной целью похудания.

Абдоминальный жир - это особенно вредный вид. Исследования показывают тесную связь с такими заболеваниями, как диабет 2 типа и болезни сердца (1).

По этой причине потеря этого жира может иметь значительные преимущества для вашего здоровья и благополучия.

Вы можете измерить свой абдоминальный жир, измерив окружность талии с помощью рулетки.Показатели более 40 дюймов (102 см) у мужчин и 35 дюймов (88 см) у женщин известны как абдоминальное ожирение (2).

Определенные стратегии похудания могут воздействовать на жир в области живота больше, чем в других областях тела.

Вот 6 научно обоснованных способов избавиться от жира на животе.

Продукты с добавлением сахара вредны для вашего здоровья. Употребление большого количества такой пищи может вызвать увеличение веса.

Исследования показывают, что добавленный сахар оказывает однозначно вредное воздействие на метаболизм (3).

Многочисленные исследования показали, что избыток сахара, в основном из-за большого количества фруктозы, может привести к накоплению жира в области живота и печени (6).

Сахар состоит наполовину из глюкозы и наполовину из фруктозы. Когда вы едите много добавленного сахара, печень перегружается фруктозой и вынуждена превращать ее в жир (4, 5).

Некоторые считают, что это основной процесс вредного воздействия сахара на здоровье. Он увеличивает жир в брюшной полости и печени, что приводит к инсулинорезистентности и различным метаболическим проблемам (7).

Жидкий сахар в этом отношении хуже. Похоже, что мозг не регистрирует жидкие калории так же, как твердые, поэтому, когда вы пьете сахаросодержащие напитки, вы в конечном итоге потребляете больше калорий (8, 9).

Исследование показало, что дети на 60% чаще страдают ожирением с каждой дополнительной ежедневной порцией сахаросодержащих напитков (10).

Постарайтесь минимизировать количество сахара в своем рационе и подумайте о полном отказе от сладких напитков. Это включает в себя сахаросодержащие напитки, сладкие газированные напитки, фруктовые соки и различные спортивные напитки с высоким содержанием сахара.

Прочтите этикетки, чтобы убедиться, что продукты не содержат рафинированный сахар. Даже продукты, продаваемые как здоровые, могут содержать значительное количество сахара.

Имейте в виду, что все это не относится к цельным фруктам, которые чрезвычайно полезны и содержат большое количество клетчатки, которая смягчает негативное воздействие фруктозы.

Резюме Избыточное потребление сахара может быть основной причиной избытка жира в брюшной полости и печени. Это особенно верно в отношении сладких напитков, таких как безалкогольные напитки.

Белок может быть самым важным макроэлементом для похудания.

Исследования показывают, что он может снизить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм на 80–100 калорий в день и помочь вам съедать на 441 калорию меньше в день (11, 12, 13, 14).

Если ваша цель - похудеть, добавление белка может быть самым эффективным изменением, которое вы можете внести в свой рацион.

Белок не только может помочь вам сбросить вес, но также может помочь вам избежать его набора (15).

Белок может быть особенно эффективным для уменьшения абдоминального жира.Одно исследование показало, что люди, которые ели больше и лучше белка, имели гораздо меньше жира в брюшной полости (16).

Другое исследование показало, что белок был связан со значительным снижением вероятности увеличения абдоминального жира в течение 5 лет у женщин (17).

Это исследование также связывало рафинированные углеводы и масла с увеличением абдоминального жира, а фрукты и овощи - с пониженным содержанием жира.

Во многих исследованиях, показывающих, что белок помогает при похудании, люди получали 25–30% калорий из белка.Таким образом, это хороший выбор.

Попробуйте увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как цельные яйца, рыба, бобовые, орехи, мясо и молочные продукты. Это лучшие источники белка для вашего рациона.

Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, ознакомьтесь с этой статьей о том, как увеличить потребление белка.

Если вы боретесь с потреблением достаточного количества белка в своем рационе, качественные белковые добавки, такие как сывороточный белок, являются здоровым и удобным способом увеличить общее потребление.Вы можете найти множество вариантов протеинового порошка в Интернете.

Резюме Употребление большого количества белка может ускорить ваш метаболизм и снизить уровень голода, что делает его очень эффективным способом похудеть. Несколько исследований показывают, что белок особенно эффективен против абдоминального жира.

Употребление меньшего количества углеводов - очень эффективный способ похудеть.

Это подтверждается многочисленными исследованиями. Когда люди сокращают потребление углеводов, их аппетит снижается, и они теряют вес (18).

Более 20 рандомизированных контролируемых исследований показали, что диеты с низким содержанием углеводов иногда приводят к снижению веса в 2–3 раза больше, чем диеты с низким содержанием жиров (19, 20, 21).

Это верно даже тогда, когда тем, кто относится к группам с низким содержанием углеводов, разрешается есть столько, сколько они хотят, а тем, кто относится к группам с низким содержанием жира, калорийность ограничена.

Низкоуглеводные диеты также приводят к быстрому снижению веса воды, что дает людям быстрые результаты. Люди часто видят разницу в шкале в течение 1-2 дней.

Исследования, сравнивающие низкоуглеводные и низкожировые диеты, показывают, что низкоуглеводная диета снижает количество жира в брюшной полости, вокруг органов и печени (22, 23).

Это означает, что часть жира, теряемого при низкоуглеводной диете, является вредным абдоминальным жиром.

Простого отказа от рафинированных углеводов, таких как сахар, конфеты и белый хлеб, должно быть достаточно, особенно если вы сохраняете высокое потребление белка.

Если цель - быстро похудеть, некоторые люди снижают потребление углеводов до 50 граммов в день. Это переводит ваше тело в состояние кетоза - состояния, в котором ваше тело начинает сжигать жиры в качестве основного топлива, и аппетит снижается.

Низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, помимо потери веса.Например, они могут значительно улучшить здоровье людей с диабетом 2 типа (24).

Резюме Исследования показали, что сокращение углеводов особенно эффективно для избавления от жира в области живота, вокруг органов и в печени.

Пищевые волокна - это в основном неперевариваемые растительные вещества.

Употребление большого количества клетчатки может помочь в похудании. Однако важен тип волокна.

Похоже, что в основном растворимые и вязкие волокна влияют на ваш вес.Это волокна, которые связывают воду и образуют густой гель, который «сидит» в кишечнике (25).

Этот гель может значительно замедлить движение пищи через пищеварительную систему. Он также может замедлить переваривание и усвоение питательных веществ. Конечным результатом является длительное чувство сытости и снижение аппетита (26).

Одно обзорное исследование показало, что дополнительные 14 граммов клетчатки в день были связаны с 10% снижением потребления калорий и потерей веса примерно на 4,5 фунта (2 кг) за 4 месяца (27).

Одно пятилетнее исследование показало, что употребление 10 граммов растворимой клетчатки в день было связано с уменьшением количества жира в брюшной полости на 3,7% (28).

Это означает, что растворимая клетчатка может быть особенно эффективной для уменьшения вредного жира на животе.

Лучший способ получить больше клетчатки - есть много растительной пищи, включая овощи и фрукты. Бобовые также являются хорошим источником, а также некоторые злаки, такие как цельный овес.

Вы также можете попробовать принимать пищевые добавки с клетчаткой, например глюкоманнан.Это одно из самых вязких пищевых волокон, и исследования показывают, что оно может помочь при похудании (29, 30).

Важно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем вводить эту или любую добавку в свой рацион.

Резюме Существуют некоторые свидетельства того, что растворимые пищевые волокна могут приводить к уменьшению количества жира на животе. Это должно привести к значительному улучшению метаболизма и снизить риск некоторых заболеваний.

Физические упражнения - это лучшее, что вы можете делать, чтобы увеличить свои шансы на долгую и здоровую жизнь и избежать болезней.

Снижение уровня абдоминального жира - одно из удивительных преимуществ упражнений для здоровья.

Это не означает выполнение упражнений для брюшного пресса, поскольку точечное сокращение - сжигание жира в одной точке - невозможно. В одном исследовании 6 недель тренировок только брюшных мышц не оказали заметного влияния на окружность талии или количество жира в брюшной полости (31).

Силовые тренировки и сердечно-сосудистые упражнения уменьшают количество жира по всему телу.

Аэробные упражнения - такие как ходьба, бег и плавание - могут способствовать значительному сокращению абдоминального жира (32, 33).

Другое исследование показало, что физические упражнения полностью предотвращают восстановление абдоминального жира после похудания, подразумевая, что упражнения особенно важны для поддержания веса (34).

Физические упражнения также приводят к уменьшению воспаления, снижению уровня сахара в крови и улучшению других метаболических проблем, связанных с избытком жира в брюшной полости (35).

Резюме Упражнения могут быть очень эффективными для уменьшения абдоминального жира и обеспечения многих других преимуществ для здоровья.

Большинство людей знают, что то, что вы едите, важно, но многие не знают, что конкретно они едят.

Человек может подумать, что он придерживается диеты с высоким или низким содержанием углеводов, но, не отслеживая, легко переоценить или недооценить потребление пищи.

Отслеживание приема пищи не означает, что вам нужно взвешивать и измерять все, что вы едите. Отслеживание потребления время от времени в течение нескольких дней подряд может помочь вам понять наиболее важные области, требующие изменений.

Заблаговременное планирование может помочь вам достичь конкретных целей, например увеличить потребление белка до 25–30% калорий или сократить потребление нездоровых углеводов.

Прочтите эти статьи, чтобы узнать о калькуляторе калорий и списке бесплатных онлайн-инструментов и приложений для отслеживания того, что вы едите.

Абдоминальный жир, или жир на животе, связан с повышенным риском некоторых заболеваний.

Большинство людей могут снизить уровень абдоминального жира, приняв ключевые изменения в образе жизни, например, придерживаясь здоровой диеты с нежирным белком, овощами, фруктами и бобовыми, а также регулярно занимаясь физическими упражнениями.

Дополнительные советы по снижению веса см. Здесь о 26 научно обоснованных стратегиях снижения веса.

.

Что такое жир? - Хорошие и плохие жиры

Жир - важная часть нашего рациона и питания, и мы не можем жить без него.

Нашему организму требуется небольшое количество «хорошего жира» для функционирования и предотвращения болезней. Однако многие современные диеты содержат гораздо больше жира, чем нужно организму. Слишком много жира, особенно жира неправильного типа, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая ожирение, повышенное кровяное давление и уровень холестерина, что, в свою очередь, приводит к большему риску сердечных заболеваний.

Диетические жиры делают пищу вкусной, они часто улучшают ее текстуру, а также вкус и запах - они делают ее более привлекательной. В Великобритании Министерство здравоохранения рекомендует, чтобы не более 35% калорий приходилось на жиры. В США рекомендуемое потребление жиров составляет 30% от общего количества потребляемых калорий. На самом деле в большинстве западных диет не менее 40% (а иногда и больше) энергии получают из жиров.


Жир - это хорошо!

Как и белки, но не углеводы, жир необходим для жизни человека.Нам всем нужны жиры в нашем рационе:

  • Жир - это концентрированный источник энергии - 1 грамм жира содержит 9 калорий, что намного больше, чем грамм белка или углеводов, которые содержат 4 калории. Организм может использовать свои жировые запасы в худые времена для получения энергии, превращая жир в глюкозу.
  • Жир обеспечивает подушку, помогающую защитить наши жизненно важные органы - без жира наши органы были бы более подвержены повреждениям. Кроме того, жир действует как изолятор, помогая нам поддерживать правильную температуру тела.
  • Жир позволяет нашему организму перерабатывать витамины A, D, E и K, которые растворимы в жирах и имеют жизненно важное значение для хорошего здоровья. (Подробнее о Витамины )
  • Как и аминокислоты в белке, жир содержит незаменимые жирные кислоты (НЖК). Эти EFA, как следует из названия, необходимы для хорошего здоровья и, вероятно, помогают сердцу и иммунной системе. Человеческое тело не может производить (синтезировать) эти незаменимые жирные кислоты самостоятельно и, следовательно, должно получать их в результате потребления жиров.
  • Некоторые жирные кислоты, такие как омега-3, могут иметь другие преимущества для здоровья, например, улучшать когнитивные процессы мозга.
  • Жир улучшает вкус пищи. Горячие пышки с маслом, двойной крем по пустякам, подливка из капель!

Хотя нам нужен жир, нам нужно лишь небольшое количество нужного жира, чтобы оставаться здоровым. Все мы знаем, что слишком много жира и употребление неправильного жира может нанести вред нашему здоровью. (См. Ниже «Жир - это плохо»).


Индекс массы тела (ИМТ)

Термин «ожирение» стал более распространенным в последние годы. В Великобритании считается, что каждый четвертый взрослый страдает клиническим ожирением, имея индекс массы тела (ИМТ) 30 или более.Ожирение в большинстве случаев вызвано неправильным питанием, чрезмерным потреблением жиров.

Для расчета вашего ИМТ:

  • Разделите свой вес в килограммах на квадрат вашего роста в метрах.
  • Разделите свой вес в фунтах на квадрат вашего роста в дюймах, а затем умножьте на 703.

Ваш ИМТ:

.
  • Если ваш ИМТ меньше 18,5, значит, у вас недостаточный вес, возможно, вам нужно набрать вес.
  • Если ваш ИМТ составляет от 18,5 до 24,9, ваш вес идеален.
  • Если ваш ИМТ составляет от 25 до 29,9, вы относитесь к категории страдающих избыточным весом, и вам следует принять меры для похудения.
  • Если ваш ИМТ превышает 30, вы страдаете ожирением. Вам следует похудеть, изменив диету и / или увеличив физическую нагрузку.

ИМТ не является точным во всех случаях - например, у людей спортивного телосложения может быть высокий ИМТ - мышцы тяжелее жира, что может исказить результаты.

См. Нашу страницу: Индекс массы тела (ИМТ) для получения дополнительной информации, в том числе об индексе массы тела, включая калькулятор ИМТ и загружаемую диаграмму ИМТ.

У вас проблемы со счетом и математикой? См. Наш раздел Навыки арифметики для получения простой помощи.


Жир - это плохо

  • Из-за высокой калорийности (1 грамм жира = 9 калорий) при употреблении жирной пищи легко потреблять слишком много калорий.Неиспользованные калории могут откладываться в организме в виде жира и вызывать увеличение веса.
  • Наш организм накапливает жир для постных периодов и эволюционировал, чтобы справляться с сезонной доступностью пищи - накапливать жир, когда еды много, и сжигать его, когда еды мало. В современном мире и для большинства людей еда в изобилии круглый год - наш организм накапливает жир, но никогда не сжигает его, так как по мере накопления жира мы набираем вес. См. Нашу страницу Диета для похудания для получения дополнительной информации о поддержании здоровой массы тела.
  • Жир смягчает и защищает наши внутренние органы; однако слишком большая амортизация означает больший объем и вес, что, в свою очередь, увеличивает нагрузку на сердце и другие органы.
  • Ваше тело (печень) вырабатывает холестерин, который жизненно важен для здорового тела и является строительным материалом для других важных химических веществ, производимых организмом. Холестерин - это восковое вещество, которое в небольших количествах свободно циркулирует по вашему телу в крови. Более высокий уровень холестерина означает более высокий риск развития ишемической болезни сердца.Подробнее о холестерине см. Ниже.
  • Одни жиры хуже других. Насыщенные жиры хуже для вас, чем ненасыщенные - это связано с их химической структурой и тем, как организм их обрабатывает. Транс- или гидрогенизированные жиры, которые почти полностью производятся (хотя встречаются в небольших количествах в мясных и молочных продуктах) и используются во многих обработанных пищевых продуктах, особенно вредны и связаны с повышенным риском высокого уровня холестерина и ишемической болезни сердца.

Виды жиров

Насыщенные и ненасыщенные

Два основных типа жиров - насыщенные и ненасыщенные. Ненасыщенные жиры обычно считаются более полезными для нас, чем насыщенные.

Причина того, что ненасыщенные жиры лучше, кроется в молекулярной структуре жира. Молекулы насыщенных жиров образуют правильные формы, которые легко собираются вместе; однако молекулы ненасыщенных жиров образуют неправильную форму, которая не может так легко слипаться.Таким образом, насыщенные жиры с большей вероятностью прилипнут к стенкам артерий и позволят другим молекулам насыщенных жиров накапливаться; это может постепенно закупорить артерии, что приведет к повышению артериального давления и затрудняет перекачивание богатой кислородом крови по телу сердцу.

Жиры не растворяются в воде (или крови), и если эту проблему не решить - обычно путем изменения диеты и увеличения физических нагрузок - это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как ишемическая болезнь сердца.

Обычно (но не исключительно) насыщенные жиры поступают из животных источников (мясо, молочные продукты, яйца и т. Д.) И обычно являются твердыми при комнатной температуре. Ненасыщенные жиры поступают из растительных источников (подсолнечное масло, оливковое масло, соевое масло), жирной рыбы (лосось, форель, макрель и т. Д.) И мягких маргаринов.

Овощные источники содержат насыщенные жиры, но обычно в небольших количествах; возьмем, к примеру, овес, который содержит почти 9% жира и состоит из трех основных типов: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные - два основных типа ненасыщенных жиров - они ненасыщенные, поскольку в их химическом составе отсутствуют один (моно) или несколько (поли) атомов водорода - это то, что придает им неправильную форму.

См. Нашу страницу: Кулинарные жиры и масла для получения подробной информации о различных типах кулинарных жиров.


Гидрогенизированные или трансжиры

Гидрогенизированный жир - это промышленный жир, используемый в обработанных пищевых продуктах.Он обладает некоторыми качествами, которые желательны для производителей продуктов питания, но, пожалуй, является худшим из всех жиров, когда дело касается здоровья.

Гидрогенизированный жир - это растительный жир, обработанный дополнительным водородом. Это изменяет химический состав жира, делая его твердым при комнатной температуре. Технически ненасыщенные, гидрогенизированные или трансжиры повышают риск ишемической болезни сердца за счет повышения уровня холестерина ЛПНП и снижения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП в крови. Это самый важный жир, которого следует избегать.


Холестерин

Холестерин - это тип жира, который содержится в крови. Почти весь холестерин в организме вырабатывается печенью, очень мало содержится в пищевых продуктах, хотя морепродукты, печень, почки и яйца действительно содержат некоторое количество холестерина. Холестерин жизненно важен для организма, он не только играет роль в работе всех клеток, но также является «строительным блоком» для других важных химических веществ, производимых организмом.

Холестерин переносится по телу в кровотоке в сочетании с белками, называемыми липопротеинами.Есть два основных типа липопротеинов, которые используются для измерения уровня холестерина в крови. ЛПНП - липопротеины низкой плотности и ЛПВП - липопротеины высокой плотности. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) часто называют «плохим» холестерином, тогда как липопротеины высокой плотности (ЛПВП) считаются «хорошим» холестерином. ЛПВП - это «хорошо», поскольку он может удалять лишний плохой холестерин из кровотока.

Холестерин в крови измеряется путем определения общего количества ЛПНП, ЛПВП и других жиров в крови.

Люди с высоким уровнем холестерина более склонны к развитию проблем со здоровьем - риски еще больше увеличиваются для людей, которые также курят, имеют высокое кровяное давление, физически неактивны и непригодны, имеют избыточный вес или ожирение или страдают диабетом.

Распространенной причиной высокого уровня холестерина в современном обществе является потребление слишком большого количества насыщенных жиров.


Полезные жирные подсказки

Прочтите этикетки на продуктах, которые вы покупаете. Постарайтесь уменьшить количество трансжиров, гидрогенизированных жиров и насыщенных жиров в своем рационе - всегда отдавайте предпочтение продуктам с ненасыщенными жирами.

Если у вас избыточный вес, вам следует попытаться снизить общее потребление жиров - попробуйте заменить жирную пищу свежими фруктами и овощами.Увеличьте потребление жирной рыбы - омега-3 жиры, как известно, приносят много пользы для здоровья, и большинство людей потребляют их недостаточно - лосось, форель, свежий тунец и скумбрия - все это хорошо.

См. Нашу страницу: Кулинарные жиры и масла, чтобы получить полное руководство - какие масла и жиры следует покупать.

.

12 здоровых продуктов, которые помогут вам сжигать жир

Повышение скорости метаболизма может помочь вам избавиться от жира.

Однако большинство «жиросжигающих» добавок на рынке либо небезопасны, либо неэффективны, либо и то, и другое.

К счастью, было доказано, что некоторые натуральные продукты и напитки улучшают метаболизм и способствуют сжиганию жира.

Вот 12 полезных продуктов, которые помогают сжигать жир.

Жирная рыба восхитительна и невероятно полезна.

Лосось, сельдь, сардины, скумбрия и другая жирная рыба содержат омега-3 жирные кислоты, которые, как было показано, уменьшают воспаление и снижают риск сердечных заболеваний (1, 2, 3).

Кроме того, жирные кислоты омега-3 могут помочь вам избавиться от жира.

В ходе шестинедельного контролируемого исследования с участием 44 взрослых те, кто принимал добавки с рыбьим жиром, потеряли в среднем 1,1 фунта (0,5 кг) жира и испытали снижение уровня кортизола, гормона стресса, связанного с накоплением жира (4).

Более того, рыба - отличный источник высококачественного белка. Переваривание белка приводит к большему чувству сытости и значительно увеличивает скорость метаболизма, чем переваривание жиров или углеводов (5).

Чтобы ускорить потерю жира и защитить здоровье сердца, включайте в свой рацион минимум 3,5 унции (100 граммов) жирной рыбы не реже двух раз в неделю.

Резюме: Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут способствовать потере жира. Рыба также богата белком, который помогает вам чувствовать себя сытым и ускоряет метаболизм во время пищеварения.

Масло MCT производится путем извлечения MCT из кокосового или пальмового масла. Он доступен в Интернете и в продуктовых магазинах.

MCT означает триглицериды со средней длиной цепи, которые представляют собой тип жира, метаболизм которого отличается от метаболизма длинноцепочечных жирных кислот, содержащихся в большинстве пищевых продуктов.

Из-за своей более короткой длины МСТ быстро усваиваются организмом и попадают прямо в печень, где они могут быть немедленно использованы для получения энергии или преобразованы в кетоны для использования в качестве альтернативного источника топлива.

Триглицериды со средней длиной цепи увеличивают скорость метаболизма в нескольких исследованиях (6, 7).

Одно исследование с участием восьми здоровых мужчин показало, что добавление 1-2 столовых ложек (15-30 граммов) МСТ в день к обычному мужскому рациону увеличивало их метаболизм на 5% за 24-часовой период, то есть они сжигали в среднем 120 дополнительных калорий в день (8).

Кроме того, МСТ могут уменьшить чувство голода и способствовать лучшему сохранению мышечной массы во время похудания (9, 10, 11).

Замена части жиров в рационе 2 столовыми ложками масла MCT в день может оптимизировать сжигание жира.

Однако лучше начинать с 1 чайной ложки в день и постепенно увеличивать дозировку, чтобы минимизировать возможные побочные эффекты со стороны пищеварения, такие как спазмы, тошнота и диарея.

Интернет-магазин для масла MCT.

Резюме: MCT быстро абсорбируются для немедленного использования в качестве источника энергии.Масло MCT может усилить сжигание жира, уменьшить чувство голода и защитить мышечную массу во время похудания.

Кофе - один из самых популярных напитков во всем мире.

Это отличный источник кофеина, который может улучшить настроение и улучшить умственную и физическую работоспособность (12).

Кроме того, он помогает сжигать жир.

В небольшом исследовании с участием девяти человек те, кто принимал кофеин за час до тренировки, сжигали почти в два раза больше жира и могли тренироваться на 17% дольше, чем группа без кофеина (13).

Исследования показали, что кофеин увеличивает скорость метаболизма на впечатляющие 3–13%, в зависимости от потребляемого количества и индивидуальной реакции (14, 15, 16, 17).

В одном исследовании люди принимали 100 мг кофеина каждые два часа в течение 12 часов. Худые взрослые люди сжигали в среднем 150 дополнительных калорий, а взрослые, ранее страдающие ожирением, сжигали 79 лишних калорий в течение периода исследования (18).

Чтобы получить пользу от кофеина для сжигания жира без потенциальных побочных эффектов, таких как тревожность или бессонница, старайтесь принимать 100–400 мг в день.Это количество содержится примерно в 1–4 чашках кофе, в зависимости от его крепости.

Резюме: Кофе содержит кофеин, который, как было доказано, улучшает умственную и физическую работоспособность, а также ускоряет обмен веществ.

Яйца - источник питания.

Хотя раньше яичных желтков избегали из-за высокого содержания в них холестерина, было доказано, что цельные яйца помогают защитить здоровье сердца у людей с повышенным риском заболеваний (19, 20).

Кроме того, яйца - отличный продукт для похудания.

Исследования показали, что яичные завтраки уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости на несколько часов у людей с избыточным весом и ожирением (21, 22).

В контролируемом восьминедельном исследовании с участием 21 мужчины те, кто ели три яйца на завтрак, потребляли на 400 калорий меньше в день и имели на 16% большее снижение жировых отложений по сравнению с группой, которая завтракала из бублика (23).

Яйца также являются отличным источником высококачественного белка, который увеличивает скорость метаболизма примерно на 20–35% в течение нескольких часов после еды, согласно нескольким исследованиям (5).

Фактически, одна из причин такого насыщения яиц может быть связана с увеличением сжигания калорий во время переваривания белка (24).

Употребление трех яиц несколько раз в неделю может помочь вам сжечь жир, сохраняя при этом чувство сытости.

Резюме: Яйца - это пища с высоким содержанием белка, которая может помочь уменьшить чувство голода, увеличить чувство насыщения, ускорить сжигание жира и защитить здоровье сердца.

Кокосовое масло очень полезно для здоровья.

Добавление кокосового масла в рацион, по-видимому, увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП и снижает уровень триглицеридов, а также помогает вам похудеть (25, 26).

В одном исследовании мужчины с ожирением, которые добавляли 2 столовые ложки кокосового масла в день к своему обычному рациону, потеряли в среднем 1 дюйм (2,5 см) от талии без каких-либо других изменений в диете или увеличения физической активности (27).

Жиры в кокосовом масле в основном представляют собой МСТ, которым приписывают подавляющие аппетит и жиросжигающие свойства (28, 29).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что его эффекты, повышающие метаболизм, могут со временем уменьшаться (7, 30).

В отличие от большинства масел, кокосовое масло остается стабильным при высоких температурах, что делает его идеальным для жарки на высоких температурах.

Ежедневное употребление до 2 столовых ложек кокосового масла может способствовать максимальному сжиганию жира. Обязательно начните с чайной ложки или около того и постепенно увеличивайте количество, чтобы избежать дискомфорта при пищеварении.

Купите кокосовое масло в Интернете.

Резюме: Кокосовое масло богато MCT, которые могут улучшить ваш метаболизм, снизить аппетит, способствовать потере жира и снизить факторы риска сердечных заболеваний.

Зеленый чай - отличный выбор напитка для хорошего здоровья.

Исследования показывают, что он может помочь снизить риск сердечных заболеваний и защитить от определенных типов рака (31, 32).

Помимо умеренного содержания кофеина, зеленый чай является отличным источником галлата эпигаллокатехина (EGCG), антиоксиданта, который способствует сжиганию жира и потере жира на животе (33, 34, 35, 36).

В исследовании с участием 12 здоровых мужчин сжигание жира во время езды на велосипеде увеличилось на 17% у тех, кто принимал экстракт зеленого чая, по сравнению с теми, кто принимал плацебо (37).

С другой стороны, некоторые исследования показали, что зеленый чай или экстракт зеленого чая практически не влияет на метаболизм или потерю веса (38, 39).

Учитывая разницу в результатах исследований, эффекты зеленого чая, вероятно, варьируются от человека к человеку, а также могут зависеть от количества потребляемого.

Ежедневное употребление до четырех чашек зеленого чая может принести ряд преимуществ для здоровья, в том числе потенциально увеличить количество сжигаемых калорий.

Купите зеленый чай в Интернете.

Резюме: Зеленый чай содержит кофеин и EGCG, оба из которых могут ускорить обмен веществ, способствовать снижению веса, защитить сердце и снизить риск рака.

Сывороточный протеин впечатляет.

Было показано, что в сочетании с упражнениями он способствует росту мышц и может помочь сохранить мышцы во время похудания (40, 41).

Кроме того, сывороточный белок, по-видимому, даже более эффективен в подавлении аппетита, чем другие источники белка.

Это связано с тем, что он в большей степени стимулирует высвобождение «гормонов полноты», таких как PYY и GLP-1 (42, 43).

В одном исследовании 22 мужчины употребляли разные протеиновые напитки в четыре дня.Они испытали значительно более низкий уровень голода и съели меньше калорий при следующем приеме пищи после употребления напитка из сывороточного протеина по сравнению с другими протеиновыми напитками (44).

Более того, сыворотка, по-видимому, ускоряет сжигание жира и способствует снижению веса у худых людей, а также у людей с избыточным весом или ожирением (45).

В одном исследовании с участием 23 здоровых взрослых было обнаружено, что мука из сывороточного белка увеличивает скорость метаболизма и сжигание жира больше, чем мука из казеина или соевого белка (46).

Коктейль из сывороточного протеина - это вариант быстрого приема пищи или перекуса, который способствует потере жира и может помочь улучшить композицию тела.

Купите сывороточный протеин в Интернете.

Резюме: Сывороточный протеин, по-видимому, увеличивает рост мышц, снижает аппетит, увеличивает чувство насыщения и ускоряет метаболизм более эффективно, чем другие источники протеина.

Яблочный уксус - древнее народное средство с пользой для здоровья, подтвержденной доказательствами.

Ему приписывают снижение аппетита и снижение уровня сахара в крови и инсулина у людей с диабетом (47, 48).

Более того, в нескольких исследованиях на животных было обнаружено, что основной компонент уксуса, уксусная кислота, ускоряет сжигание жира и уменьшает отложение жира на животе (49, 50, 51).

Хотя исследований влияния уксуса на потерю жира у людей не так много, результаты одного исследования весьма обнадеживают.

В этом исследовании 144 полных мужчины, которые добавляли 2 столовые ложки уксуса в свой обычный рацион каждый день в течение 12 недель, потеряли 1,7 фунта (1,7 кг) и испытали уменьшение жировых отложений на 0,9% (52).

Включая в свой рацион яблочный уксус, вы можете избавиться от жира. Начните с 1 чайной ложки в день, разведенной в воде, и постепенно увеличивайте до 1-2 столовых ложек в день, чтобы минимизировать потенциальный дискомфорт при пищеварении.

Купите яблочный уксус в Интернете.

Резюме: Яблочный уксус может помочь подавить аппетит, способствовать потере жира на животе и снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Перец чили не просто нагревает пищу.

Их мощные антиоксиданты могут уменьшить воспаление и помочь защитить ваши клетки от повреждений (53).

Кроме того, исследования показывают, что один из антиоксидантов перца чили, называемый капсаицином, может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес.

Это достигается за счет полноты и предотвращения переедания (54).

Более того, это соединение также может помочь вам сжигать больше калорий и сжигать жир (55, 56).

В исследовании 19 здоровых взрослых, когда потребление калорий было ограничено на 20%, было обнаружено, что капсаицин противодействует замедлению скорости метаболизма, которое обычно происходит при снижении потребления калорий (57).

В одном большом обзоре 20 исследований сделан вывод, что прием капсаицина помогает снизить аппетит и может увеличить количество сжигаемых калорий примерно на 50 калорий в день (58).

Подумайте о том, чтобы есть перец чили или использовать молотый кайенский перец, чтобы приправить пищу несколько раз в неделю.

Резюме: Было обнаружено, что соединения кайенского перца уменьшают воспаление, помогают контролировать чувство голода и ускоряют метаболизм.

Чай улун - один из самых полезных для здоровья напитков.

Хотя он подвергается прессованию меньше, чем зеленый чай, он обладает многими из тех же преимуществ для здоровья благодаря содержанию кофеина и катехинов.

Обзор нескольких исследований показал, что сочетание катехинов и кофеина в чае увеличивает сжигание калорий в среднем на впечатляющие 102 калории в день (59).

Небольшие исследования с участием мужчин и женщин показывают, что употребление чая улун увеличивает скорость метаболизма и способствует похуданию. Более того, одно исследование показало, что чай улун увеличивает сжигание калорий в два раза больше, чем зеленый чай (60, 61, 62).

Регулярное употребление нескольких чашек зеленого чая, чая улун или их комбинации может способствовать сжиганию жира и оказывать другие полезные эффекты для здоровья.

Купите улун в Интернете.

Резюме: Чай улун содержит кофеин и катехины, которые, как было установлено, увеличивают скорость метаболизма и способствуют сжиганию жира.

Полножирный греческий йогурт чрезвычайно питателен.

Во-первых, это отличный источник белка, калия и кальция.

Исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием белка могут ускорить потерю жира, защитить мышцы во время похудания и помочь вам почувствовать себя сытым и удовлетворенным (63, 64).

Кроме того, йогурт, содержащий пробиотики, может помочь сохранить здоровье кишечника и уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника, такие как запор и вздутие живота (65).

Полножирный греческий йогурт также содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая, по-видимому, способствует снижению веса и сжиганию жира у людей с избыточным весом и ожирением, согласно исследованию, которое включает большой обзор 18 исследований (66, 67, 68, 69).

Регулярное употребление греческого йогурта может принести ряд преимуществ для здоровья. Но не забудьте выбрать простой, жирный греческий йогурт, так как обезжиренные и нежирные молочные продукты содержат мало конъюгированной линолевой кислоты или вообще не содержат ее.

Резюме: Полножирный греческий йогурт может ускорить сжигание жира, снизить аппетит, защитить мышечную массу во время похудания и улучшить здоровье кишечника.

Оливковое масло - один из самых полезных жиров на Земле.

Было показано, что оливковое масло снижает уровень триглицеридов, повышает холестерин ЛПВП и стимулирует высвобождение GLP-1, одного из гормонов, который помогает вам оставаться сытым (70).

Более того, некоторые исследования показали, что оливковое масло может повысить скорость метаболизма и способствовать потере жира (71, 72, 73).

В небольшом исследовании с участием 12 женщин в постменопаузе с абдоминальным ожирением употребление оливкового масла первого холодного отжима во время еды значительно увеличивало количество калорий, сжигаемых женщинами в течение нескольких часов (71).

Чтобы включить оливковое масло в свой ежедневный рацион, добавьте пару столовых ложек в салат или добавьте его в приготовленную пищу.

Резюме: Оливковое масло снижает риск сердечных заболеваний, способствует ощущению сытости и ускоряет обмен веществ.

Несмотря на то, что могут предлагать некоторые производители добавок, не существует безопасной «волшебной пилюли», которая могла бы помочь вам сжигать сотни лишних калорий в день.

Однако некоторые продукты и напитки могут незначительно повысить скорость метаболизма, помимо других преимуществ для здоровья.

Включение некоторых из них в ежедневный рацион может иметь эффекты, которые в конечном итоге приводят к потере жира и улучшению общего состояния здоровья.

.

Максимизируйте урожай: как вырабатывать медвежий жир для приготовления пищи

Для многих охотников использование как можно большего количества частей урожая является неотъемлемой частью общего опыта. Для успешной охоты на медведя это может включать приготовление жира для использования на кухне.

Медвежий жир, полностью обработанный. Изображение любезно предоставлено датчанином Райдером.

Здесь, на юго-западе Монтаны, подходит к концу осенний сезон медведей. Теперь мое внимание обращено на содержимое морозильной камеры. Этой осенью мне не удалось поймать медведя, но, к счастью, мне подарили заднюю четверть черного медведя.Есть много разных применений результатов успешной охоты на медведя (или подарка!), И одно из них - это приготовление жира для использования в качестве заменителя сала на кухне или масла и масла в сковороде.

Для чего используется медвежий жир?

У одаренного медвежьего окорока была довольно толстая шапка из чистого белого жира, покрывающая большую часть снаружи. Конечно, я мог оставить жир для жаркого. Но я решил иначе.

Медвежий жир - популярный товар для самых разных целей.После обработки жир является кулинарной мечтой для приготовления кондитерских корок, домашних лепешек или использования в сковороде для завтрака, картофеля и яиц.

Медведи, как и многие другие животные, могут нести аромат своей диеты в накопленном ими жире. Осенний медведь здесь, в Монтане, все лето ест чернику, придавая ее жиру легкий фиолетовый оттенок и исключительный аромат.

Уход после охоты

Изображение предоставлено Сетом Моррисом

После того, как вы поймали медведя, пора понять, что у вас есть и как за ним ухаживать.Обязательно держите мясо в чистоте, на нем нет грязи, травы, волос и прочего мусора.

Охладите его как можно быстрее. Мех медведя - отличный изолятор, поэтому обязательно снимайте шкуру. Также желательно очистить мясо и жир от мяса и жира, чтобы облегчить процесс охлаждения (в соответствии с местными законами о диких животных).

Используйте воздухопроницаемые пакеты для дичи, чтобы хранить большие четверти медведя и защищать от грязи и мух, позволяя мясу остыть. Поместите игровые пакеты в холодильник как можно быстрее.Испорченное мясо будет иметь заметный запах и немного обесцвечиваться.

Жир обычно портится в первую очередь. Относитесь к нему соответственно.

Подготовка к выжиганию медвежьего жира

Есть несколько обычных кухонных предметов, необходимых для сжигания жира. Я предпочитаю кастрюлю с высокими стенками, мелкоячеистое ситечко, немного марли и дополнительный контейнер для процеживания жира. Из банок Mason получаются модные контейнеры для процеживания и хранения жира.

Твердый белый жир из крупа - это та часть, которую вы хотите включить.Потратьте время, чтобы аккуратно отделить жир от мяса. Будьте осторожны, чтобы не включать мясо. Вы можете добавить жир из других частей медведя, таких как плечо и живот, но придерживайтесь более твердых частей.

Обработка медвежьего жира: что вам нужно

  • Кастрюля с высокими бортами
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками
  • Марля
  • Фляги каменщика (или другие емкости)

Как визуализировать медвежий жир

Процесс рендеринга жира довольно прост, но требует много времени.Жир, который я вытащил, имел сильный запах дичи. Я рекомендую рендерить снаружи или, если возможно, в гараже (знаю, что сделаю в следующий раз).

Вот как это сделать:

  • Потратьте время, чтобы по-настоящему очистить жир. Обязательно удалите все остатки мусора, такие как волосы или трава, которые могут сбиваться с пути.
  • Нарежьте жир кубиками размером примерно 2,5 см - если возможно, поменьше.
  • Добавьте куски жира в кастрюлю с бульоном и залейте примерно 2,5 см воды. Вода поможет предотвратить сжигание жира и сгорит по мере его растекания.
  • Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь, периодически помешивая в течение первых нескольких минут, чтобы она не пригорела.
  • После того, как вода выкипит, у вас останется мутная жидкость и много кусков жира. Пусть это продолжает кипеть на медленном огне. Жир вскоре приобретет определенную прозрачность.
  • Когда жир достигнет прозрачности, пора приступить к отделению топленого жира. Это итеративный процесс:
    • Удалить жидкий жир.
    • Оставьте твердые куски в кастрюле для обработки, пока не придет время снова процедить.
    • Это предотвратит обжаривание кусков жира в собранном жире.
  • Процедив медвежий жир через ситечко и марлю, перелейте его в банки для хранения. Он будет храниться в холодильнике несколько месяцев (если он продержится так долго!) И неопределенное время в морозильной камере. Вы узнаете, испортился ли ваш жир, если у него отчетливо прогорклый запах.

Рецепт домашней тортильи с медвежьим жиром

Изображение любезно предоставлено Морганом Мэйсоном

У меня много кулинарных планов относительно моего топленого жира: слоеная корочка для свежесобранных пирогов с черникой, мелко обжаренные продукты для завтрака, такие как яйца и картофель, и мое фирменное блюдо из домашних лепешек.Каждый вторник в моем доме - вторник для тако.

Простой рецепт домашней тортильи:

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки топленого медвежьего жира

Смешайте в миске муку, соль и медвежий жир, добавляя топленый жир в небольших количествах. Это облегчает смешивание с мукой. Как только жир равномерно распределится по муке (раздавите жир пальцами и равномерно покройте его мукой), добавьте теплую воду.

Смешайте смесь в шарик из теста, затем переложите его на посыпанную мукой разделочную доску. Добавление муки на доску предотвращает прилипание теста. Месите до получения однородной текстуры. Если тесто недостаточно плотное, добавляйте муку в небольших количествах, пока не получите плотное (но не сухое) тесто. Дать тесту постоять 15 минут, накрыв кухонным полотенцем.

Разделите тесто на 16 равных частей и раскатайте до 6 дюймов в диаметре. Я лично использую пресс для маисовых лепешек, чтобы получить одинаковый размер и толщину.Также подойдет валик для корки пирога. Раскатайте лепешки.

Готовьте лепешки на среднем огне на сковороде, слегка покрытой топленым жиром. Готовые блюда отложите в сторону или в теплой духовке и накройте влажным бумажным полотенцем. Эти лепешки, вероятно, не выдержат времени тако. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.

Этикет охоты: почитай животное

Изображение любезно предоставлено Сетом Моррисом

Чтобы лучше уважать жизнь животных, важно максимально использовать то, что они дают нам.Медвежий жир - отличный способ сделать это, а также добавить дополнительное измерение вашей кулинарии с помощью богатого ароматного жира. Сохраняет интересность техники обработки и приготовления.

Выделение жира из медведя было для меня полезным процессом и доставляет мне большее удовлетворение, зная, что животное используется в полной мере. Для меня охота не заканчивается, когда животное падает - именно тогда начинается настоящая работа.

Для меня важно делиться этими советами, позволяя другим, кто выбрал добывать собственное мясо, получать вознаграждение.

.

Смотрите также