Чем полезен манго для женщин
Польза манго для женщин
На протяжении многих тысяч лет люди употребляют в пищу различные продукты растительного происхождения, обладающие «возбуждающими» свойствами. Считается, что своим содержанием, запахом, вкусом или даже формой они возбуждают, усиливают либидо и оказывают положительное воздействие на репродуктивную систему. Афродизиак манго или «яблоко любви» — не исключение.
Польза манго для женщин, как и для мужчин, заключается в его богатом витаминами и минералами составе. Манго оказывает непосредственное влияние на сексуальную жизнь мужчин и женщин, благодаря высокой концентрации витамина С (способствует увеличению энергии), А и К (витамины красоты) и Е (витамин секса), антиоксидантов (мощное оружие в борьбе со старением).
Состав и полезные свойства манго
Плоды манго относятся к разряду низкокалорийных продуктов (на 100 гр. приходится всего 67 ккал), что в сочетании с высоким содержанием клетчатки обуславливает их популярность среди диетологов и наличие практически во всех диетах, направленных на снижение веса.
Несмотря на низкую калорийность, манго является кладезью большого количества макро- и микроэлементов, чем и объясняется его огромная польза для женщин и мужчин. В составе плодов обнаружены в предостаточном для человеческого организма количестве цинк, клетчатка, калий, кальций, фосфор, железо, селен, магний, медь, витамины группы В, витамины С, А, РР, К, Е, аминокислоты, сахара, токоферол.
Так, например, в одном свежем манго содержится:
- около 10% суточной нормы витамина А, который придает коже здоровый вид, благотворно влияет на органы зрения;
- практически суточная норма (66% для мужчин или 80% для женщин) витамина С, способствующего снижению давления, уменьшению риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний;
- около 10% суточной нормы клетчатки (растворимой и нерастворимой), которая нормализует функционирование пищеварительной системы, а также способствует снижению (растворимый вид) холестерина в крови при сахарном диабете;
- антиоксиданты бета-каротин и полифенолы, уменьшающие риск развития заболеваний нервной системы, сердца, а также болезни Альцгеймера.
Благодаря такому составу манго действует на организм успокаивающе, улучшает память, нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития онкологических заболеваний.
Манго для женщин
В спелых плодах манго содержится в предостаточном количестве множество полезных для организма макро- и микроэлементов, в том числе и железо, которое помогает существенно снизить риск развития анемии у женщин в период менструаций или беременности. В сочетании с молоком оказывает восстанавливающий эффект на органы пищеварения.
Кроме того, плоды манго на организм оказывают мягкое мочегонное и слабительное действие, что в сочетании с низкой калорийностью сделало данный фрукт незаменимым при похудении, в различных программах и диетах, направленных на снижение веса. При повышенном холестерине его также рекомендуют.
Манго оказывает очищающее воздействие на кожу, придает ей упругость и здоровый цвет, в составе масок – силу и блеск волосам.
Польза манго для женщин – это, ко всему прочему, еще и усиление либидо. Подробнее об это читайте в разделе «Манго афродизиак».
Манго для мужчин
Манго не зря на протяжении тысячелетий упоминается как «плод любви», оно оказывает мощное воздействие на функционирование репродуктивной системы мужчин. Плоды содержат ряд жизненно-важных элементов, необходимых для поддержания мужского здоровья: медь, цинк, марганец, калий, селен… Благодаря содержанию большого количества витамина Е манго улучшает потенцию и усиливает половое влечение.
Кроме того при регулярном употреблении данного фрукта у мужчин отмечается снижение риска возникновения различных мужских заболеваний.
Максимальная польза манго для мужчин достигается в сочетании с другими фруктами (ананас, папайя, бананы) в, например, фруктовых салатах, поскольку в этом случае манго активнее насыщает организм полезными веществами.
Манго афродизиак
Употребление в пищу манго для потенции до определенного времени считалось в западном мире мифом. Однако, согласно многочисленным историческим подтверждениям, манго с этой целью стали употреблять впервые еще несколько сотен лет назад в странах Юго-Восточной Азии.
Исследователи считают, что манго произрастает в Бирме и Восточной Индии на протяжении нескольких тысяч лет. На всей территории Юго-Восточной Азии манго считают «королем фруктов».
Регулярное употребление манго в пищу существенно снижает риск возникновения диабета.
В странах Юго-Восточной Азии и Индии манго помимо символа высшего общества также считают символом мужской силы. На самом деле – в этих странах манго довольно часто назначается в качестве лекарства мужчинам, страдающим от сексуального бессилия и иных проблем. В некоторых мифах манго сравнивается авторами со стрелами Купидона.
В настоящее время сила манго афродизиака и его положительное влияние на потенцию была подтверждена с точки зрения науки. По мнению ученых благотворное влияние этого фрукта на сексуальное влечение обусловлено высоким содержанием витамина Е, который еще именуется как «витамин секса».
Кроме известного всем факта, что витамин Е нормализует состояние кожи, он еще положительно влияет на выработку половых гормонов и, как следствие, усиливает половое влечение мужчин и женщин. У мужчин витамин Е также влияет на количество сперматозоидов и их подвижность.
В манго также содержатся витамины А и С «сексуальной направленности», замедляющие процессы старения в организме. Именно благодаря этим витаминам мужчины и женщины при регулярном употреблении манго начинают чувствовать себя более энергичными, молодыми, сексуально привлекательными.
В манго в достаточном для организма количестве содержатся также витамины группы В, медь, клетчатка, магний, калий, Омега-3 кислота, антиоксиданты кверцетин и астрагалин.
Благодаря своему составу и пользе для женщин и мужчин, манго по праву заслуживает место на вашем столе или даже на прикроватной тумбочке.
Дятлова Ирина для сайта aphrodiziak.ru
13 Невероятная польза для здоровья, пищевая ценность и рецепты
Манго (Mangifera indica) - сладкий и вкусный фрукт с множеством полезных свойств. Он также известен как «король фруктов» из-за его впечатляющего питательного состава. Этот фрукт произрастает в Южной Азии и выращивается веками.
Манго относятся к семейству косточковых. Они доступны в сотнях разновидностей по всему миру, разных цветов и форм. Плоды манго содержат около двадцати различных минералов и витаминов и являются одними из самых богатых питательными веществами доступных фруктов.
Манго, как говорят, обладает многими антиоксидантными свойствами и может улучшить иммунитет, снизить риск сердечных заболеваний, улучшить пищеварение, улучшить зрение и снизить риск некоторых видов рака.
В этой статье мы подробнее рассмотрим манго. Продолжай читать.
Пищевая ценность манго
Манго - фрукт, богатый питательными веществами. Это хороший источник различных витаминов и минералов. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка (165 г) нарезанного манго содержит (1):
Энергия - 99 ккал
Белок - 1.35 г
Углеводы - 24,7 г
Клетчатка - 2,64 г
Жиры - 0,627 г
Сахар - 22,5 г
Фолат - 71 мкг
Витамин C - 60,1 мкг
Железо - Кальций
- 1,2 мг 0,264 мг
Натрий - 1,65 мг
Калий - 277 мг
Плод также содержит такие питательные вещества, как витамин А, рибофлавин, ниацин, магний, марганец и фосфор.
В следующем разделе мы рассмотрим пользу манго для здоровья.
Польза манго для здоровья
1. Может улучшить иммунитет
Манго - богатый источник необходимых витаминов, повышающих иммунитет. Плод содержит витамин С. Это питательное вещество обладает антиоксидантными свойствами, которые могут улучшить иммунное здоровье ( 2 ), ( 3 ).
Исследование, проведенное Университетом Хоэнхайма, показало, что манго богаты бета-каротином, который является каротиноидом, который помогает укрепить иммунную систему (4), (5).
Витамин А - еще одно важное питательное вещество манго, повышающее иммунитет.Этот витамин может бороться с инфекционными заболеваниями ( 6 ), ( 7 ).
2. Может снизить риск сердечных заболеваний
Включение манго в сбалансированную диету может помочь уменьшить жировые отложения и контролировать уровень сахара в крови. Этот фрукт содержит калий и магний, которые могут снизить риск сердечных заболеваний.
Исследование, проведенное RWTH Aachen University, показало, что потребление магния может улучшить здоровье сердца ( 8 ). Калий действует как сосудорасширяющее средство.Это может помочь снизить нагрузку на кровеносные сосуды и улучшить работу сердца ( 9 ).
Манго - богатый источник бета-каротина. Каротиноиды могут снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая окисление холестерина в артериях (10).
Манго также богато другим соединением - мангиферином. Согласно исследованию, проведенному Мадрасским университетом, мангиферин снижает уровень холестерина у лабораторных крыс (11).
Добавки мангиферина также повышают уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), хорошего холестерина (12).
3. Может улучшить здоровье пищеварительной системы.
Манго содержит пищеварительные ферменты, такие как амилазы. Они расщепляют сложные углеводы на простые сахара (13). Это может помочь улучшить процесс пищеварения, хотя в этом аспекте необходимы дополнительные исследования. Исследование, проведенное Техасским университетом A&M, показало, что полифенолы манго могут облегчить симптомы запора (14).
4. Может поддерживать здоровье глаз
Витамин А и бета-каротин в манго могут улучшить здоровье глаз.В самых тяжелых случаях дефицита витамина А может даже случиться слепота. Витамин А улучшает здоровье глаз и зрение. В частности, витамин необходим для оптимального функционирования роговицы (15).
Человеческий глаз содержит два основных каротиноида, таких как лютеин и зеаксантин. Как правило, фрукты разного цвета (включая манго) являются богатым источником зеаксантина и неизменно помогают улучшить здоровье глаз (16), (17). Манго также содержит лютеин, который способствует здоровью зрения (18).
Согласно исследованию в Бостоне, криптоксантин (еще один каротиноид манго) снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна у пожилых японцев (19).
5. Может снизить риск рака
Мякоть плодов манго содержит каротиноиды, аскорбиновую кислоту, терпеноиды и полифенолы, которые, как утверждается, обладают противораковыми свойствами (20). Также обнаружено, что манго содержит уникальные антиоксиданты, которых нет в других фруктах и овощах. Исследование, проведенное Техасским университетом, показало, что полифенолы в манго обладают антиканцерогенными эффектами, которые могут помочь снизить окислительный стресс (окислительный стресс может увеличить риск хронических заболеваний, таких как рак) (21).
Противораковые свойства манго также приписываются мангиферину, соединению, которое в основном содержится во фруктах (22). Другое исследование на мышах, проведенное в 2015 году, показало, что полифенолы манго могут подавлять рак груди (23). Также было обнаружено, что мангиферин подавляет рост раковых клеток толстой кишки и печени (24).
Исследование на мышах, проведенное Исследовательским центром промышленной токсикологии, показало, что лупеол, тритерпен, содержащийся в манго, может помочь в борьбе с раком простаты (25). В исследованиях на животных было обнаружено, что полифенолы, обнаруженные в манго, подавляют рост опухоли при раке груди (26).
6. Может помочь в лечении диабета
Употребление манго может помочь в лечении диабета. Исследование 20 взрослых с ожирением показало, что потребление половины свежего манго в течение 12 недель приводит к снижению уровня глюкозы в крови (27).
Другое исследование, проведенное Центральным научно-исследовательским институтом пищевых технологий, доказало, что экстракт кожуры манго обладает противодиабетическими свойствами (28). Другое исследование, проведенное Университетом медицинских наук Сузука, показало, что мангиферин, содержащийся в манго, может оказывать благотворное влияние на людей с диабетом 2 типа (29).
7. Может лечить анемию
Манго содержит железо. Они могут помочь людям и беременным женщинам с анемией, если принимать их вместе с другими продуктами, богатыми железом (30), (31), (32).
Витамин С в манго может помочь в правильном усвоении железа в организме (33).
8. Может способствовать здоровью мозга
Манго содержат витамин B6. При приеме вместе с другими продуктами, богатыми витамином B6, он может способствовать здоровью мозга. Некоторые исследования показывают, что дефицит витамина B6 может увеличить риск депрессии и судорог (34).
Исследование на мышах, проведенное Институтом профессионального и технического образования Рам-Иш, доказало, что экстракты манго содержат определенные принципы, которые могут улучшить память (35). Другое исследование, проведенное в Таиланде, показало, что экстракты манго могут защитить от легких когнитивных нарушений (36).
Тем не менее, нам нужны дополнительные исследования, чтобы лучше понять когнитивные преимущества манго.
9. Может помочь снизить уровень холестерина
В исследовании, проведенном Университетом Мадраса, было обнаружено, что мангиферин в манго снижает уровень холестерина у лабораторных крыс (12).
Было также обнаружено, что он повышает уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), хорошего холестерина (27).
10. Может помочь похудеть
Исследование подчеркнуло важность кожуры манго (которую большинство из нас обычно выбрасывает) в ингибировании адипогенеза или образования жировых клеток (37). Это может помочь с потерей веса, если в сочетании с правильной диетой и изменением образа жизни.
Манго содержит клетчатку и потенциально может помочь при похудании. В исследовании Университета Миннесоты было доказано, что пищевые волокна, особенно полученные из фруктов и овощей, могут способствовать снижению веса (38).Это связано со способностью клетчатки снижать потребление пищи в целом.
11. Может способствовать здоровью печени
Употребление манго может улучшить функцию печени (39). Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что незрелое манго может помочь в лечении заболеваний печени. Однако исследований, подтверждающих это утверждение, очень мало.
12. Может улучшить здоровье кожи
Исследование, проведенное Корейским институтом восточной медицины, показало, что экстракты манго могут действовать против УФ-В-индуцированного старения кожи у мышей (40).
Как уже говорилось, манго богаты бета-каротином и витамином А. Согласно немецкому исследованию, эти каротиноиды могут помочь улучшить здоровье кожи (41). Бета-каротин также является фотозащитным агентом, который, как считается, подавляет фотохимические реакции в эпидермисе, тем самым защищая кожу от ультрафиолетовых лучей (42).
Согласно китайскому исследованию, полифенолы манго обладают противораковой активностью. Они могут помочь снизить риск рака кожи (43). Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что манго также может предотвратить рост прыщей и прыщей.
13. Может улучшить здоровье волос
Манго - богатый источник витамина А, который может улучшить здоровье волос. В исследованиях на мышах диетический витамин А мог активировать волосяные фолликулы (44). Это, в свою очередь, может улучшить выработку кожного сала (жидкости, увлажняющей кожу головы) и улучшить здоровье кожи головы (45).
Манго также богато полифенолами, которые помогают бороться с окислительным стрессом. Окислительный стресс может пагубно сказаться на здоровье волос (46).
Это полезные свойства манго для здоровья.В следующем разделе мы обсудили, как покупать манго и правильно их хранить.
Как покупать и хранить манго
Покупка
Манго продается в больших количествах в пик сезона, и у вас может возникнуть соблазн купить коробку, когда они доступны по разумной цене. Важно знать, как правильно выбрать манго.
Вы должны знать, что манго следует выбирать по аромату, а не по цвету (цвет варьируется от сорта к сорту).Их аромат должен быть отчетливым и спелым.
- При покупке манго выбирайте манго без темных пятен, пятен или трещин.
- Свежие манго в среднем имеют длину около четырех дюймов и вес от девяти унций до четырех фунтов каждое.
- Хотя незрелые манго зеленые, а спелые манго имеют цвет от желтого или оранжевого до красного, цвет не всегда является признаком зрелости. Есть сорта, в которых спелые манго сохраняют зеленый цвет. Следовательно, избегайте манго без ароматного аромата.
- Никогда не выбирайте недозрелые манго, так как они имеют неприятный вкус в сыром виде (если вам не нравится особый вкус). Спелое манго обычно имеет полный фруктовый аромат, исходящий от конца стебля, мягкий на ощупь и поддается легкому давлению.
Хранение
Надлежащее хранение необходимо, чтобы фрукты оставались свежими. Хранение определенного фрукта полностью зависит от его вида и других условий.
- Срок годности манго обычно составляет от одной до двух недель, и его можно хранить в холодильнике до трех дней.
- Если манго твердые и зеленые, их следует положить в коричневый бумажный пакет на несколько дней, чтобы они созрели. Их следует хранить при комнатной температуре и вдали от солнца, пока они не созреют. После созревания их можно хранить в холодильнике.
- Манго можно также замораживать. Их замораживание делает их кожу черной, но внутренняя плоть остается в хорошем состоянии.
- Их можно замораживать как целые фрукты или как нарезанные кусочки. Замораживая очищенные манго, посыпьте нарезанные фрукты сахаром и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы сахар растворился в собственном соке фруктов.Запечатайте эти части в герметичном контейнере (оставляя воздушное пространство на ½ дюйма) или в пластиковые пакеты для заморозки, выдавив весь воздух.
Манго также используют при приготовлении многих вкусных блюд. Ознакомьтесь с вкусными рецептами ниже!
Рецепты
На тот случай, если поесть манго обычным способом покажется слишком однообразным, у нас есть кое-что для вас. Пара восхитительных рецептов манго, которые легко приготовить, но без которых сложно жить!
1. Манго Танго Сальса с черной фасолью
Что вам нужно
- 1 манго
- 1 банка черных бобов, высушенных и ополоснутых
- 1 банка кукурузных зерен с перцем, высушенные
- Мелко нарезанный лук , ½ стакана
- Свежая и крупно нарезанная кинза, ½ стакана
- Сок лайма, 2 столовые ложки
- Чесночная соль, 1 чайная ложка
- Молотый тмин, ¼ чайной ложки
Указания
- манго и кожура.Отрежьте продольно. Удалите семена и нарежьте плоды кубиками по дюйма.
- Смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте.
- Охладите и подавайте.
2. Манго-овсяный молочный коктейль
Что вам нужно
- Мякоть 1 манго
- Овсяные хлопья, 2 столовые ложки
- Мед, 1 столовая ложка
- Молоко, 200 мл
- Смешайте ингредиенты в блендере.Охладите и выпейте.
- Манго известно во всем мире как король фруктов.
- Манго возникли в Восточной Индии, на Андаманских островах и в Бирме. Сегодня они популярны во всем мире. Считается, что буддийские монахи завезли этот фрукт в Малайзию и Восточную Азию в 5 -м году
- Индия - ведущий производитель манго.Но у него очень небольшой экспорт, так как большая часть продукции потребляется внутри страны.
- Манговые деревья могут вырасти очень высокими, некоторые достигают 100 футов. Что еще более интересно, манговые деревья могут плодоносить до 300 лет.
- Сегодня в мире насчитывается около 400 сортов манго.
- «Результаты поиска FoodData Central». FoodData Central.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169910/nutrients - Carr AC, Maggini S. Витамин C и иммунная функция. Питательные вещества. 2017; 9 (11): 1211. Опубликовано 3 ноября 2017 г..
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29099763/ - Huijskens MJ, Walczak M, Koller N, et al.Технический прогресс: аскорбиновая кислота индуцирует развитие двойных положительных Т-клеток из гемопоэтических стволовых клеток человека в отсутствие стромальных клеток. J Leukoc Biol. 2014. 96 (6): 1165–1175.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25157026/ - Pott I, Marx M, Neidhart S, Mühlbauer W., Carle R. Количественное определение стереоизомеров бета-каротина в свежих, высушенных и высушенных солнечным светом манго (Mangifera indica L.). J. Agric Food Chem. 2003. 51 (16): 4527–4531.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14705872/ - Hughes DA.Влияние каротиноидов на иммунную функцию человека. Proc Nutr Soc. 1999. 58 (3): 713–718.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10604207/ - Велдхоен М., Феррейра С. Влияние метаболитов, полученных из питательных веществ, на иммунитет лимфоцитов. Nat Med. 2015; 21 (7): 709–718.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26121194/ - Ян Й, Юань Й, Тао Й, Ван В. Влияние дефицита витамина А на иммунитет слизистой оболочки и реакцию на кишечную инфекцию у крыс. Питание. 2011. 27 (2): 227–232.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20363594/ - Янен-Дечент В., Кеттелер М. Основы магния. Clin Kidney J. 2012; 5 (Suppl 1): i3 – i14.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26069819/ - Хан Э., Спирс С., Хан М. Сердце и калий: банановая республика. Острый уход за картой. 2013; 15 (1): 17–24.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23425010/ - Voutilainen S, Nurmi T, Mursu J, Rissanen TH. Каротиноиды и здоровье сердечно-сосудистой системы. Am J Clin Nutr. 2006. 83 (6): 1265–1271.
https: //pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16762935/ - 11. Наир PS, Шьямала Деви CS. Эффективность мангиферина на липиды сыворотки и сердечной ткани у крыс, подвергшихся кардиотоксичности, вызванной изопротеренолом. Токсикология. 2006. 228 (2-3): 135–139.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17052832/ - Na L, Zhang Q, Jiang S, et al. Добавка мангиферина улучшает липидный профиль сыворотки у пациентов с избыточной массой тела и гиперлипидемией: двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование. Научный доклад 2015; 5: 10344. Опубликовано 19 мая 2015 г.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25989216/ - Peroni FH, Koike C, Louro RP и др. Разложение крахмала манго. II. Связывание альфа-амилазы и бета-амилазы с гранулами крахмала. J. Agric Food Chem. 2008. 56 (16): 7416–7421.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18656927/ - Venancio VP, Kim H, Sirven MA, et al. Манго, богатое полифенолами (Mangifera indica L.), облегчает функциональные симптомы запора у людей, превышающие эквивалентное количество клетчатки. Mol Nutr Food Res. 2018; 62 (12): e1701034.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29733520/ - Гилберт, Клэр. «Глазные признаки дефицита витамина А.» Здоровье глаз в сообществе vol. 26,84 (2013): 66-7.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3936686/ - Sommerburg, O et al. «Фрукты и овощи - источники лютеина и зеаксантина: макулярного пигмента в глазах человека». Британский журнал офтальмологии, том. 82,8 (1998): 907-10.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1722697/ - Эйзенхауэр Б., Натоли С., Лев Г., Флад В.М.Лютеин и зеаксантин - источники пищи, биодоступность и диетическое разнообразие в защите от возрастной дегенерации желтого пятна. Питательные вещества. 2017; 9 (2): 120. Опубликовано 9 февраля 2017 г.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28208784/ - Nasri, Hamid et al. «Новые концепции нутрицевтиков как альтернативы фармацевтическим препаратам». Международный журнал профилактической медицины vol. 5,12 (2014): 1487-99.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4336979/ - Schleicher, Molly et al. «Снижение риска возрастной дегенерации желтого пятна с помощью питания: текущая точка зрения.«Нутриенцвол. 5,7 2405-56. 2 июля 2013 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3738980/ - Корралес-Бернал А., Ампаро Уранго Л., Рохано Б., Мальдонадо, Мэн. Эффекты in vitro и in vivo пульпы манго (Mangifera indica cv. Azúcar) и канцерогенеза толстой кишки] [Воздействие мякоти манго (Mangifera indica сорт Azucar) на канцерогенез толстой кишки in vitro и in vivo]. Arch Latinoam Nutr. 2014; 64 (1): 16–23.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25796713/ - Noratto GD, Bertoldi MC, Krenek K, Talcott ST, Stringheta PC, Mertens-Talcott SU.Антиканцерогенное действие полифенолов сортов манго (Mangifera indica). J. Agric Food Chem. 2010. 58 (7): 4104–4112.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20205391/ - Gold-Smith, Fuchsia et al. «Мангиферин и рак: механизмы действия». Питательные вещества об. 8,7 396. 28 июня 2016 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4963872/ - Банерджи Н., Ким Х., Кренек К., Талкотт СТ, Мертенс-Талкотт СУ. Полифенолы манго подавляли рост опухоли в ксенотрансплантатах рака груди у мышей: роль пути PI3K / AKT и связанных микроРНК.Nutr Res. 2015; 35 (8): 744–751.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26194618/ - Li, Minglin et al. «Мангифериновое ингибирование пролиферации и индукции апоптоза в клетках рака предстательной железы человека коррелирует с подавлением B-клеточной лимфомы-2 и повышением уровня микроРНК-182». Письма об онкологии vol. 11,1 (2016): 817-822.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4726971/ - Prasad S, Kalra N, Shukla Y. Индукция апоптоза лупеолом и экстрактом манго в мышиной простате и клетках LNCaP.Nutr Cancer. 2008. 60 (1): 120–130.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18444143/ - Banerjee N, Kim H, Krenek K, Talcott ST, Mertens-Talcott SU. Полифенолы манго подавляли рост опухоли в ксенотрансплантатах рака груди у мышей: роль пути PI3K / AKT и связанных микроРНК. Nutr Res. 2015; 35 (8): 744–751.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26194618/ - Evans, Shirley F et al. «Добавки манго повышают уровень глюкозы в крови у людей с ожирением». Пищевая ценность и метаболизм vol.7 77-84. 28 августа 2014 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4155986/ - Gondi M, Prasada Rao UJ. Этаноловый экстракт кожуры манго (Mangifera indica L.) подавляет активность α-амилазы и α-глюкозидазы и улучшает биохимические параметры, связанные с диабетом, у крыс с диабетом, вызванным стрептозотоцином (STZ). J Food Sci Technol. 2015; 52 (12): 7883–7893.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26604360/ - Миура Т., Ивамото Н., Като М. и др. Подавляющее действие мангиферина при физических нагрузках на липиды крови при диабете 2 типа.Биол Фарм Булл. 2001. 24 (9): 1091–1092.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11558577/ - Бюллетень D, Baynes RD, Bothwell TH, et al. Влияние фруктовых соков и фруктов на усвоение железа из рисовой муки. Br J Nutr. 1987. 57 (3): 331–343.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3593665/ - Миллер, Джеффри Л. «Железодефицитная анемия: распространенное и излечимое заболевание». Перспективы Колд-Спринг-Харбор в медицине. 3,7 а011866. 1 июля 2013 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3685880/ - Shah, KA et al.«Mangifera indica (манго)». Фармакогнозия обзоры т. 4,7 (2010): 42-8.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3249901/ - Lynch SR, Cook JD. Взаимодействие витамина С и железа. Ann N Y Acad Sci. 1980; 355: 32–44.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/6940487/ - Malouf R, Grimley Evans J. Влияние витамина B6 на познание. Кокрановская база данных Syst Rev.2003; (4): CD004393.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14584010/ - Кумар С., Махешвари К.К., Сингх В.Влияние экстракта плодов Mangifera indica на когнитивные нарушения у мышей. J Environ Biol. 2009. 30 (4): 563–566.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20120497/ - Wattanathorn, Jintanaporn et al. «Экстракт плодов Mangifera indica улучшает ухудшение памяти, холинергическую дисфункцию и окислительный стресс на животных моделях умеренного когнитивного нарушения». Окислительная медицина и клеточное долголетие. 2014 (2014): 132097.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3941952/ - Taing MW, Pierson JT, Hoang VL, et al.Экстракты кожуры и мякоти плодов манго влияют на адипогенез в клетках 3T3-L1. Food Funct. 2012. 3 (8): 828–836.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22699857/ - Славин Ж.Л. Пищевые волокна и масса тела. Питание. 2005. 21 (3): 411–418.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15797686/ - Гуань, Юн-Сун и Цин Хэ. «Потребление растений и здоровье печени». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина: eCAM vol. 2015 (2015): 824185.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4499388/ - Song JH, Bae EY, Choi G, et al.Защитный эффект манго (Mangifera indica L.) против УФ-B-индуцированного старения кожи у лысых мышей. Фотодерматол Фотоиммунол Фотомед. 2013. 29 (2): 84–89.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23458392/ - Schagen, Silke K et al. «Открытие связи между питанием и старением кожи». Дермато-эндокринология об. 4,3 (2012): 298-307.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583891/ - Эванс, Джули А. и Элизабет Дж. Джонсон. «Роль фитонутриентов в здоровье кожи.”Питательные вещества об. 2,8 (2010): 903-28.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257702/ - Li, An-Na et al. «Ресурсы и биологическая активность природных полифенолов». Питательные вещества об. 6,12 6020-47. 22 декабря 2014 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4277013/ - Suo L, Sundberg JP, Everts HB. Пищевой витамин А регулирует передачу сигналов сайта интеграции MMTV, связанных с бескрылыми, для изменения цикла волос. Exp Biol Med (Maywood). 2015; 240 (5): 618–623.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25361771/ - Эвертс HB. Эндогенные ретиноиды в волосяном фолликуле и сальной железе. Biochim Biophys Acta. 2012; 1821 (1): 222–229.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21914489/ - Trüeb RM. Влияние окислительного стресса на волосы. Int J Cosmet Sci. 2015; 37 Прил. 2: 25–30.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26574302/ - Сарин, Рича и Ашок Шах. «Проявления гиперчувствительности к плоду манго». Asia Pacific Allergy vol. 1,1 (2011): 43-9.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3206236/ - Ока К., Сайто Ф., Ясухара Т., Сугимото А. Исследование перекрестных реакций между контактными аллергенами манго и урушиолом. Контактный дерматит. 2004. 51 (5-6): 292–296.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15606656/ - Бета-каротин (витамин А). Помогает, обеспечивает здоровое развитие плаценты и нормализует обменные процессы.
- Витамин C. Повышает иммунитет, а также защищает от сезонных вирусных инфекционных заболеваний.
- Фолиевая кислота предотвращает внутриутробные пороки развития младенца и участвует в формировании нервной системы плода.
- Витамин B6 и другие витамины группы B в плодах манго снимают раздражение.
- Калий обеспечивает стабилизацию водного баланса в органах и тканях, что позволяет значительно снизить такой неприятный симптом у беременных, как отек, а также предотвратить чрезмерное увеличение веса.
- Магний снижает проявления гипертонуса матки, помогает бороться с бессонницей и переутомлением.
- Железо обеспечивает профилактику анемии у беременных при использовании вместе с другими железосодержащими продуктами.
- Клетчатка и пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и позволяют избавиться от запоров.
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
Мы узнали о многих преимуществах манго и о том, как их использовать. Давайте проверим несколько фактов о манго в следующем разделе.
Факты о манго
Манго может вызвать несколько побочных эффектов. Мы обсудили их в следующем разделе.
Каковы побочные эффекты манго?
Употребление манго в целом считается безопасным.Однако некоторые из них могут быть чувствительны к манго, что может вызвать аллергию и контактный дерматит. Кроме того, потребление слишком большого количества манго может вызвать побочные эффекты, такие как диарея и повышение уровня сахара в крови. Однако исследования в этом отношении очень ограничены.
Может вызывать аллергию
У некоторых людей была обнаружена аллергия на манго. Эти аллергии включают контактный дерматит, пищевую гиперчувствительность и т. Д. Они связаны с состоянием, называемым аллергией на латекс манго.Он также может вызвать сильное раздражение уголков рта, губ и кончика языка (47).
Манго содержит небольшое количество урушиола, который является токсичной смолой, которая может вызывать дерматит (48).
Заключение
Манго очень питательны и вкусны. Они богаты необходимыми витаминами, минералами и полифенолами. Говорят, что манго обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Однако людям, чувствительным к манго, следует соблюдать осторожность.В противном случае манго - полезный фрукт, который может стать частью вашего обычного рациона.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Какие бывают сорта манго?
В мире существует около 400 разновидностей манго. Вот некоторые из самых популярных в Индии, которая является крупнейшим производителем фруктов.
Banganapalli - Доступен с апреля по июнь и происходит из Андхра-Прадеша.
Pairi - Доступно с мая по июнь из Гуджарата.
Alphonso - Доступен с мая по июнь и происходит из Махараштры.
Himsagar - Доступен в мае и происходит из Западной Бенгалии.
Neelam - Доступен с мая по июль и является фаворитом в Хайдарабаде.
Kesar - Доступен с июня по начало июля и происходит из Гуджарата.
Totapuri - Доступно с июня по июль и родом из Андхра-Прадеша, Телангана, Тамил Наду и Карнатака.
Полезны ли манго при диете?
Полстакана нарезанного манго содержит около 50 калорий. Любую калорийную закуску можно заменить манго. Он наполняет ваш желудок и подавляет голод.
Что еще более важно, манго - богатый источник клетчатки, которая, как известно, помогает пищеварению и сохраняет чувство сытости на более длительные периоды. Следовательно, если вы соблюдаете диету, манго может стать очень хорошим дополнением.
Как нарезать манго?
Правильный способ нарезать манго - это найти глаз (семя идет прямо за ним) и щеки.Положите манго на разделочную доску так, чтобы оно смотрело на вас. Сделайте надрез в центре примерно на полдюйма от края. Переверните манго и отрежьте другую сторону. Теперь у вас есть две щеки. Возьмите одну щеку и разрежьте плоть, сделав параллельные копья. Повторите то же самое с другой щекой манго.
Как дозреть манго?
Есть несколько уловок, которые могут помочь.
Вы можете поместить манго в бумажный пакет и оставить его на кухонном столе на ночь. Плоды выделяют этилен - газ без запаха, который ускоряет процесс созревания.Но убедитесь, что вы не закрываете пакет полностью - должен быть выход для воздуха и газа, чтобы предотвратить образование плесени.
Вы также можете погрузить манго в миску с сырым рисом. Рис помогает улавливать выделяющийся газ этилен и ускоряет созревание.
Можно ли есть манго у младенцев?
Да, манго безопасны для младенцев. Они помогают пищеварению и даже укрепляют иммунитет ребенка. Они также способствуют развитию мозга.
Тем не менее, кожица манго вызывает определенные аллергические реакции.Одна аллергия, по мнению некоторых специалистов, может быть обнаружена в виде опрелостей у малыша.
Полное очищение манго перед кормлением ребенка - идеальное решение. Вы также можете размять фрукты и добавить их в детское питание.
Много ли в манго сахара?
Полстакана нарезанного кубиками манго содержит около 70 калорий, большинство из которых поступает из сахара. Да, манго с высоким содержанием сахара (примерно 31 грамм на манго). Манго не может повлиять на уровень сахара в крови, поскольку они содержат натуральный сахар.Однако, если вам необходимо ограничить потребление сахара, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать манго.
Преимущество в том, что сладость манго может удержать вас от тяги к другим нездоровым сладостям.
С какими фруктами хорошо сочетается манго?
Фрукт прекрасно сочетается с бананами. Если вы готовите смузи, это сочетание творит чудеса. Манго также хорошо сочетается с кокосом, апельсином и ананасом.
Можно ли есть кожуру манго?
Как мы уже говорили, кожура содержит необходимые питательные вещества.Он может иметь горький вкус, но он содержит полезные соединения, такие как мангиферин. Следовательно, вы можете есть кожуру манго.
Однако, если у вас возникла реакция на кожуру манго, воздержитесь от кожуры. У некоторых людей возникает аллергия вокруг рта, когда они употребляют кожуру.
Как почистить манго?
Манго можно очистить ножом. Сделайте неглубокий надрез под кожей и отрежьте тонкую полоску. Повторите процесс со всем телом манго.
Также можно использовать овощечистку.Положите манго на разделочную доску и снимите кожицу.
Вы можете даже руками чистить фрукты. Просто найдите стебель спелого плода и медленно удалите часть кожуры вокруг этого участка. Повторяйте процесс, пока не очистите весь фрукт.
Плохо ли есть манго на ночь?
Нет, вы можете съесть манго ночью.
48 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Синдху Коганти окончил факультет биотехнологии и занимается писательской деятельностью уже более 4 лет.Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. У нее есть практический опыт написания статей и пресс-релизов по наукам о жизни и здравоохранению, продуктам питания и напиткам, а также химическим веществам и материалам. Когда она не пишет, ей нравится смотреть фильмы и слушать музыку. Еще она любит путешествовать.
.Полезно ли манго для беременной? ▷ Legit.ng
Все наверняка слышали, что манго - уникальный фрукт, который может снабжать человеческий организм практически всеми необходимыми элементами. Но все же есть некоторые исключения, касающиеся потребления манго. В период беременности женщине следует быть особенно осторожной с такой витаминной бомбой, как манго. Итак, полезно ли манго для беременной?

Полезны ли плоды манго для беременных?
Манго - любимый фрукт беременных, так как имеет кисловатый и в то же время сладковатый вкус.Манго уменьшает чувство тошноты, с которым часто сталкиваются беременные женщины. Кроме того, рекомендуется есть этот фрукт, потому что манго очень богат витаминами, минералами, такими как железо, витамины B6, C, A, B9, калий и магний.
Основные элементы для беременных в составе манго:

Фото: fourcast.ca
Манго и беременность
1. Манго предотвращает анемию во время беременности
Анемия чаще всего возникает во время беременности. Беременным женщинам следует употреблять больше продуктов, содержащих железо, чтобы избежать анемии.Вы можете предотвратить анемию, съев два манго в день, чтобы увеличить количество красных кровяных телец.
2. Манго содержит фолиевую кислоту, которая способствует развитию эмбриона.
Одним из наиболее полезных свойств манго во время беременности является значительное влияние на развитие эмбриона. Манго богат не только железом, но и фолиевой кислотой, необходимой для оптимального развития мозга эмбриона и нервной системы в первом триместре беременности.
3.Манго помогает предотвратить запоры во время беременности.
Манго содержит пищевые волокна, необходимые для пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию клетчатки манго помогает избежать запоров, на которые часто жалуются беременные. Пищеварительная система будет работать в обязательном порядке, если вы съедите манго. Однако беременным не рекомендуется есть манго большими порциями за один прием, так как возможно чрезмерное газообразование, доставляющее дискомфорт.
4. Манго богат витамином С - антиоксидантом.
Витамин С, содержащийся в манго, действует как мощный антиоксидант, который помогает избежать образования свободных радикалов в организме.Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые появляются из-за солнечного излучения, сигарет или любого химического агента в окружающей среде. Свободные радикалы могут вызвать рак. Это также может помешать развитию эмбриона. Витамин С как антиоксидант может способствовать хорошему и стабильному развитию плода. Также витамин С может предотвратить преждевременные роды.
5. Манго содержит витамин А
Еще одно преимущество манго во время беременности - это содержание витамина А. Это особенно важный витамин, который способствует развитию организма ребенка во время беременности.Этот витамин может помочь в формировании костей и зубов, а также необходим для здорового зрения ребенка и иммунной системы.

Фото: lifealth.com
6. Манго помогает в развитии мозга и нервной системы эмбриона
Витамин B6 в манго способствует развитию мозга и нервной системы эмбриона. Этот витамин жизненно необходим для нервной системы плода и роста красных кровяных телец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14 полезных свойств манго
7.Манго помогает избежать токсикоза во время беременности.
Токсикоз - это состояние высокого кровяного давления, приводящее к судорогам желудка во время беременности. Манго содержит магний, который является естественным средством от высокого кровяного давления во время беременности.
8. Манго помогает избежать утреннего недомогания.
Свежий вкус манго помогает избежать утреннего недомогания. Беременным очень нравится смешанный кисло-сладкий вкус в одном фрукте. Поскольку манго содержит витамин B6, он уменьшает чувство утренней тошноты.Более того, вы можете есть манго даже ночью и просыпаться свежим и без ощущения перегрузки желудка.
Польза и побочные эффекты манго
Регулярное включение манго в диету даст женщине здоровую нервную систему. Компоненты мякоти манго сделали этот фрукт частым ингредиентом в рецептах различных масок для питания и увлажнения кожи лица.

Фото: healthline.com
Вы уже читали о других преимуществах манго при беременности, и пора поговорить о его побочных эффектах.
Манго состоит из множества витаминов и минералов, у некоторых людей может быть аллергия на манго; иногда аллергия может появиться при беременности. Итак, чтобы исключить риск аллергии на манго при беременности, женщине следует попробовать есть манго с небольшим кусочком фрукта. Если в течение двух часов будущая мама не заметит никаких негативных проявлений (тошнота, диарея, боли или спазмы в желудке, сыпь, зуд), она может съесть до 200 г мякоти манго в сутки. Кстати, такой же эффект можно наблюдать и с другими фруктами, богатыми витаминами, такими как апельсины, мандарин или киви.
Также не рекомендуется есть незрелые плоды. Такие плоды могут спровоцировать тяжелое расстройство желудочно-кишечного тракта.
Если у вас проблемы с работой почек, то потребление слишком большого количества калия (его достаточно в манго) может быть опасным, а иногда даже смертельным. Это связано с тем, что почка должна работать на полную мощность, чтобы удалить избыток калия из крови.

Если у беременной есть отклонения в работе пищеварительной системы, а также язвенные заболевания желудка, тропический плод манго противопоказан к употреблению.Компоненты манго могут спровоцировать внутреннее воспаление в органах пищеварения.
Так что манго больше полезно для беременных, чем опасно. Но на всякий случай каждая мама должна проконсультироваться с врачом по поводу своего питания, чтобы не получить побочный эффект от такой мощной витаминной бомбы, как манго!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преимущества листьев манго для похудания
.
Для чего нужны манго?
Манго: «Король фруктов»
Ботаническое название: Mangifera Indica

Как один из самых популярных фруктов в мире, 1 манго принадлежат к тому же семейству растений, что и фисташки и кешью, которые также являются тропическими фруктовыми деревьями, известными своими смоляными каналами в коре. 2 В зависимости от разновидности манго может принимать различные формы, включая овальную, круглую, тонкую и в форме сердца. 3
Манго были впервые выращены в Южной Азии тысячи лет назад, а затем распространились в Юго-Восточную Азию в V и IV веках до нашей эры. 4 Сегодня манго, потребляемые в США, производятся в Мексике, Эквадоре, Перу, Бразилии, Гватемале, Гаити и Никарагуа, по данным Национального совета по манго. 5
Поскольку манго бывают разных цветов, лучший способ выбрать один в магазине - это его твердость, а не внешний вид. 6 Чтобы проверить спелость плода, осторожно прижмите его большим пальцем к кожуре. Он идеален, когда он слегка поддается легкому давлению, а также может иметь фруктовый аромат на конце стебля. 7 Если он недозрелый, вы можете оставить его при комнатной температуре в течение нескольких дней. 8
Чтобы ускорить процесс созревания, поместите его в коричневый бумажный пакет на несколько дней, регулярно проверяя. Вы также можете погрузить фрукты в емкость, наполненную сырым рисом. 9 Не рекомендуется замораживать манго, так как низкая температура повлияет на качество фруктов. 10
Польза манго для здоровья
Манго - отличный источник витамина С, 11 , который может способствовать укреплению иммунной функции 12 и образованию коллагена, 13 , а также витамина А, 14 , который важен для зрения, 15 рост костей , 16 и поддержание здоровья слизистых оболочек 17 и кожи 18 - кроме того, согласно исследованию 2015 года, это помогает снизить риск рака. 19
Калий в манго - важный компонент клеток и жидкости организма, помогающий контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление. 20 Манго также содержат витамин B6 (пиридоксин), необходимый питательный элемент для правильной когнитивной функции и для снижения уровня гомоцистеина в крови, что, в свою очередь, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 21
Наряду с широким спектром витаминов и минералов, манго содержит антиоксиданты, которые могут способствовать улучшению здоровья, обеспечивая противоопухолевые, противовоспалительные и антинейродегенеративные свойства. 22 У них также есть каротиноиды, 23 , которые являются важными питательными веществами, которые необходимо регулярно получать из вашего рациона. 24
Манго также являются хорошим источником пищевых волокон, 25 , которые, как было показано, помогают снизить риск таких заболеваний, как инсульт, гипертония и ожирение, за счет улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта. 26 Кроме того, было показано, что манго помогает защитить от рака толстой кишки, груди и простаты, а также от лейкемии. 27 Узнайте о пищевой ценности манго ниже. 28
Калорий | 83,46 | |
Калорий из жиров | ||
Всего жиров | 0.38 г | |
Насыщенные жиры | 0,092 г | |
Трансжиры | 0 | |
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 1 мг | |
Всего углеводов | 14.98 г | |
Пищевые волокна | 1,6 г | |
Сахар | 13,66 г | |
Белок | 0,82 г | |
Кальций 11 мг | Утюг | 0.16 мг |
Исследования Манго
Ученые протестировали манго и обнаружили, что они останавливают определенные клетки рака толстой кишки и груди в лабораторных исследованиях. Они также показали некоторое влияние на рак легких, лейкоз и рак простаты, но наиболее заметная эффективность была против линий рака груди и толстой кишки. Полифенолы манго проявляют противораковое действие, вызывая апоптоз или запрограммированную гибель клеток, не нанося вреда нормальным клеткам. Согласно отчету, по этой причине манго по-прежнему считается суперпродуктом, хотя другие продукты содержат больше антиоксидантов. 29
Здоровые рецепты с манго:
Смузи из манго, ягод и банана
Состав | |||
✓ 1 очень спелый банан, очищенный (желательно замороженный) | ✓ 2 финика Medjool без косточек | ✓ 1 чашка замороженных кусочков манго | ✓ 3/4 стакана кокосовой воды |
✓ 1/2 стакана замороженной ежевики или черники | ✓ 1/4 стакана простого йогурта домашнего приготовления из молока травяного откорма | ✓ 1 столовая ложка молотых семян льна |
|
Процедура:
(рецепт адаптирован из Bon Appétit 30 )
Интересные факты о манго
Узор пейсли, популярный в Индии, был вдохновлен формой манго. 31 Плод также играет важную роль в литературе Южной Азии, появляясь во многих произведениях разных культур. 32
Сводка
Они сочные, сочные и богаты разными витаминами и минералами - что не нравится в манго? Этот тропический фрукт возник давно в Южной Азии, а теперь его любят во всем мире.
Манго - прекрасное дополнение к салатам, наряду с другими фруктами, такими как мандарины, виноград, яблоки и ананасы. В дополнение к нескольким полезным витаминам и минералам, антиоксиданты, содержащиеся в манго, могут способствовать другим преимуществам для здоровья всего тела.
Тем не менее, употребляйте манго в умеренных количествах, так как они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.
.12 удивительных преимуществ сырого манго

Последнее обновление
Есть причина, по которой сырые манго заставляют нас с любовью думать о лете в Индии. Провозглашенные королем фруктов, они являются источником питания и очень богаты витамином С. Манго доступны в различных цветах по всему миру, но зеленые очень важны для лечения проблем с пищеварением и похудания. Ниже мы обсудим питательную ценность сырого манго, его пользу для здоровья и многое другое, что вам нужно знать.
Пищевая ценность сырого манго
Ниже представлена питательная ценность 100 граммов нарезанного кубиками сырого манго.
Питательные вещества | Значение |
Энергия | 60 ккал |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0,3 г |
Углеводы | 17 г |
Витамин C | 27,7 мг |
Витамин А | 0.2 мг |
Фолиевая кислота | 14 мкг |
Витамин B6 | 0,1 мг |
Витамин К | 4,2 мкг |
Польза сырого манго для здоровья, о которой вы не знали
Ниже приведены некоторые из полезных свойств сырого манго, о которых большинство людей не знает.
1. Помогает похудеть
Сырое манго ускоряет метаболизм, помогая сжигать больше калорий.Поскольку манго сырые и незрелые, они также менее калорийны и содержат меньше сахара, что делает их идеальными для диабетиков.
2. Предотвращает обезвоживание
Дисбаланс электролитов летом приводит к обезвоживанию организма. Сырое манго восполняет запасы хлорида натрия и железа, которые, как известно, выводятся через пот, когда вы занимаетесь интенсивными кардио-тренировками или HIIT-тренировками.
3. Лечит заболевания желудка
Сырое манго лечит различные проблемы с желудком и расстройства, такие как запор, вздутие живота, хроническая диспепсия, расстройство желудка, и даже излечивает утреннюю тошноту.
4. Детоксифицирует вашу печень
Сырое манго очищает печень и способствует секреции желчной кислоты. Чтобы максимально использовать его эффекты детоксикации, вы можете есть его как салат.
5. Высокое содержание витамина С
Сырые манго богаты витамином С. Если этого недостаточно, они также богаты витамином А, кальцием и магнием, которые полезны для вывода токсинов из организма и обеспечения здорового опорожнения кишечника.