Чем полезен лук порей


Польза и вред лука-порея для здоровья человека

Среди семейства луковых затаился один весьма интересный экземпляр – лук-порей. Говоря о его вкусовых особенностях, нельзя не заметить, что они сильно отличаются от репчатого лука. Во вкусе лука-порея отсутствует знакомая нам горечь, а преобладают тонкие, приятные нотки нежного и сладковатого спектра.

Справедливо будет сказать, что данный продукт не является популярным среди хозяек, но те, кто знает о его вкусовых и полезных свойствах часто включают его в свой рацион. Чем же он так полезен?

Состав лука-порея

Самая большая концентрация полезных веществ находится в верхней части стебля лука, поэтому не стоит ее выбрасывать при приготовлении блюд.

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В7, В9, С (при правильном хранение его количество в продукте увеличивается в 1,5 раза), Е, К, H, РР.

Макроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор.

Микроэлементы: бор, ванадий, железо, кобальт, марганец, медь, цинк, хром.

Кислоты: линоленовая, линолевая, олеиновая.

Помимо этого, в продукте содержатся моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, и фитонциды, которые мешают размножению вредных микробов.

Калорийность лука-порея - 33 ккал на 100 г.

Наличие перечисленных выше целебных компонентов делают лук-порей полезнейшим продуктом для человеческого организма.

Полезные свойства и польза лука-порея для организма

  • обладает мочегонным действием,
  • укрепляет иммунную систему,
  • помогает справиться с простудным заболеваниями,
  • повышает уровень гемоглобина,
  • стабилизирует артериальное давление,
  • профилактика атеросклероза,
  • обеспечивает нормальную скорость свертывания крови,
  • профилактика онкологических заболеваний,
  • является афродизиаком,
  • способствует здоровому развитию плода ребенка,
  • улучшает зрение,
  • лечит заболевания глаз,
  • укрепляет кости и зубы,
  • нормализует метаболизм,
  • устраняет вздутие живота,
  • уменьшает уровень холестерина,
  • успокаивает нервную систему,
  • помогает при депрессии,
  • улучшает память,
  • ускоряет заживление ран.

Лук-порей является незаменимым овощем ранней весной, когда большинство людей страдает от авитаминоза и депрессий. Многие компоненты данного продукта необходимы для эффективной работы нервной системы, а наличие фолиевой кислоты помогает предотвратить мозговые дефекты младенцев. Способность улучшать память и концентрацию внимания, помогать в усвоении информации говорит о том, что лук будет весь полезно включить в свой рацион студентам.

Также, «жемчужный лук» применяется при онкологических заболеваниях – ученые доказали его способность приостановки развития опухолей.

Высокое количество солей в луке прибавляют ему мочегонные и желчегонные функции, улучшают деятельность печени, а также превозносят большой вклад в борьбе с ревматизмом, ожирением и подагрой. Еще одним из уникальных свойств считается его способность очищать организм, а именно: кровь, дыхательную систему, носоглотку и даже сердце.

Лук-порей способен быстро утолить голод, несмотря на свою низкокалорийность. Так что если вы следите за своей фигурой – обратите пристальное внимание на этот овощ. Он не только малокалориен, но и стимулирует обменные процессы организма. Продукт помогает восстановить метаболизм, повысить общее самочувствие и естественным путем выделить желудочный сок, не раздражая при этом пищеварительные органы. Неспроста его добавляют во всевозможные блюда – это возбуждает аппетит.

Страдаете от анемии? И тут на помощь приходит целебный лук-порей. Высокое содержание железа играет огромную роль в синтезировании гемоглобина в крови человека. А при помощи витамина С, железо всасывается в желудочно-кишечный тракт, облегчая его функционирование.

Древние римляне и греки использовали лук для быстрого заживления ран, лечения пневмонии и простуд, что говорит о безупречных лекарственных свойствах данного продукта.

Интересный результат замечен в области повышения либидо. Приготовьте смесь из лука с сельдереем, измельчите, добавьте в ежедневный рацион и наслаждайтесь итогом.

Противопоказания и вред лука-порея

  • индивидуальная непереносимость,
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • заболевания мочевыделительной системы,
  • язва почек.

Как и во всем, следует знать меру при употреблении лука-порея. Его переедание может повысить артериальное давление, кислотность желудка и привести к сбою работы пищеварительной системы.

Как хранить лук-порей в домашних условиях

Если вы совершаете покупку в гипермаркетах – особо тщательно проверяйте его свежесть, он не должен иметь какие-либо признаки увядания.

Маленький срок хранения лука-порея вынуждает покупать его непосредственно перед приготовлением или сырым употреблением в пищу. Однако, есть несколько секретов, которые помогут сохранить продукт свежим более продолжительное время.

Нарезанный соломкой лук можно хранить в замороженном виде и высушенном, как приправу к блюдам.

Если выбрать способ засушки – то его можно осуществить в духовке при низкой температуре до 60°С (с открытой дверцей), тогда почти все количество полезных веществ сохранится. Также можно воспользоваться дегидратором.

Одним из способов сохранности продукта является хранение в нижнем отсеке холодильника, в слое песке. Таким способом хранить лук можно в абсолютно свежем виде около полугода. Если у вас есть погреб, то лучше всего насыпать землю в ведро, поместить в нее лук-порей и убрать в таком виде на сохранение. Вынимать продукт по мере надобности.

Приготовление лука-порея

В пищу в основном используют нижнюю часть стебля белого цвета и плоские широкие листы. Перед приготовлением советуется очень тщательно обмыть лук, предварительно разрезав его вдоль. Это связано с тем, что из-за особенностей строения растения в него может забиться грязь и песок.

Разнообразие блюд, в которых используют лук-порей, приятно удивляет, так как он универсален для всех блюд – пюре, супы, соусы, начинки, запеканки, пироги. Основными продуктами, сочетающимися с ним являются картофель, помидоры, грибы и выпечка. Все будет отличаться нежностью и ароматностью, придаваемой этим чудо-овощем.

Безусловно, лук рекомендуется употреблять свежим – как закуску к основному блюду или в салатах. Одним из самых простых и вкусных рецептов является салат из лука-порея с лимонным соком и оливковым маслом. Его можно приготовить за считанные секунды, и вот ваш стол уже более интересен.

А какие у вас любимые блюда, для приготовления которых вы используете вкус лука-порея? :)

Видео. Лук-порей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) »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

.

Чем хорош лук-порей?

Посмотри на лук-порей
Ботаническое название: Allium ampeloprasum porrum

.

Лук-порей - представитель семейства Allium и близкий родственник лука и чеснока, известный своим мягким землистым вкусом. Некоторые люди отмечают, что лук-порей по вкусу похож на лук, но со вкусом, который более совместим с другими травами и специями. 1

Однако людей, незнакомых с овощами, такими как зеленый лук, зеленый лук и лук-порей, легко запутать, поскольку они очень похожи друг на друга.Например, зеленый лук и зеленый лук выращивают на одном и том же растении, но собирают в разное время, а лук-порей - с разных растений. Легче всего идентифицировать лук-шалот, у корней которого обычно есть небольшая луковица.

Эти три овоща имеют разную консистенцию и вкус, а это значит, что они не взаимозаменяемы. Следует помнить, что съедобные части лука-порея - это связанные оболочки, в то время как как луковицу, так и верхушки зеленого и зеленого лука можно есть сырыми или приготовленными. 2 Лук-порей также крупнее зеленого и зеленого лука. 3

Лук-порей обычно сажают достаточно глубоко, от 8 до 12 дюймов, чтобы максимально увеличить съедобную часть. Это сделано для того, чтобы верхушки оставались белыми и нежными. 4

Польза лука-порея для здоровья

Многочисленные антиоксиданты, содержащиеся в луке-порее, начинают превращаться в аллицин, когда овощ нарезан ломтиками, нарезан или немного поврежден. Аллицин хорошо известен своим влиянием на консистенцию крови, уменьшением липкости и, в свою очередь, снижением риска коронарного тромбоза. 5 Это соединение также обеспечивает множество важных свойств для организма, таких как антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие и снижение уровня холестерина путем блокирования вредных ферментов в клетках печени. 6

Лук-порей содержит здоровое количество фолиевой кислоты, которая важна для деления клеток и развития нервной трубки у младенцев. 7 Исследование, проведенное в 2016 году компанией Acta Horticulturae, показало, что лук-порей особенно богат минералами, особенно калием, железом и селеном.Он также содержит значительное количество кальция, фосфора, магния и меди. 8,9

Пищевая ценность лука-порея

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
калорий 61
Всего жиров 0,3 г
Насыщенные жиры 0.04 г
Холестерин 0 мг
Натрий 20 мг
Всего углеводов 14,15 г
Пищевые волокна 1.8 г
Сахар 3,9 г
Белок 1,5 г
Кальций 59 мг Утюг 2,1 мг

Исследования по луку-порею

Лук-порей, принадлежащий к одной семье, обладает теми же питательными свойствами, что и чеснок и лук.Исследование, проведенное в 2015 году компанией Cancer Prevention Research, показало, что семейство Allium обладает свойствами, которые могут помочь снизить риск рака. Считается, что одним из механизмов, обеспечивающих эту пользу, является снижение биоактивации канцерогенов. Было обнаружено, что соединения, обнаруженные в луке, чесноке, луке-порее и других членах этого семейства, индивидуально влияют на отдельные стадии канцерогенеза. 10

В исследовании 2019 года сравнивалось влияние экстрактов лука-порея и лука на раковые клетки.Исследователи отметили, что экстракты водяного лука-порея оказали большее влияние на клетки рака груди человека. 11

Полезные рецепты из лука-порея:
Восхитительная фриттата из картофельного лука-порея с укропом и сливочно-горчичным соусом для макания

Состав:

✓ 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма

✓ 2-3 средних лука-порея

✓ 2 органических картофеля Юкон Голд

✓ Гималайская соль по вкусу

✓ Органический перец

✓ 8 яиц, выращенных на пастбище

✓ Горсть свежих веточек укропа

✓ 1 столовая ложка воды

Ингредиенты для соуса для макания:

✓ 2 столовые ложки органической горчицы на камнях

✓ 2 столовые ложки домашнего или органического майонеза

✓ 1 столовая ложка воды

Процедура:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте внешнюю сторону лука-порея, а затем обрежьте концы, где зеленый цвет начинает темнеть. Сохраните зелень, чтобы приготовить бульон (из лука-порея и воды получается приличный овощной бульон). Нарежьте лук-порей пополам вдоль, не повреждая корни. Вымойте лук-порей между слоями, но не повреждая каждую половину. Наконец, нарежьте лук-порей в форме полумесяца.
  3. Вымойте картофель, затем нарежьте его треугольниками размером 1/4 дюйма.
  4. На большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте сливочное масло на среднем огне.
  5. Как только масло растает, добавьте лук-порей, готовя его в течение двух минут, время от времени помешивая.
  6. Добавьте картофель, затем готовьте его в течение двух минут, периодически помешивая. Если у вас несоленое масло, добавьте в картофель 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.
  7. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку воды и убавьте огонь до слабого огня. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам выпариться в течение трех минут.
  8. Тем временем взбейте яйца вместе с 1/2 чайной ложкой мелкой морской соли и перца.
  9. Снимите крышку и перемешайте овощи. Дайте ему повариться еще одну минуту без крышки, чтобы вода испарилась.
  10. Медленно вылейте взбитые яйца по всей сковороде.
  11. Положите веточки укропа на верхнюю часть яйца и заправьте их так, чтобы яйцо покрыло укроп. После этого выключите огонь.
  12. Перенесите фриттату в духовку и установите таймер на 10 минут, если вы использовали 12-дюймовую сковороду (от 12 до 15 минут для меньшей формы).
  13. Смешайте ингредиенты для соуса венчиком или вилкой.
  14. После охлаждения нарежьте фриттату треугольниками. Вы можете наслаждаться им при комнатной температуре или даже в холодном виде. Используйте соус как соус или намажьте его поверх фриттаты.

(рецепт на сайте Mercola.com)

Интересные факты о луке-порея

На протяжении многих лет лук-порей был национальным символом Уэльса, его жители с гордостью носили его каждый год 1 марта в честь праздника Св.День Давида. Фактически, в шекспировской пьесе «Генрих V» один персонаж отмечен как носящий лук-порей, с объяснением только «Ибо я валлийский». Одна из предполагаемых причин этого заключается в том, что Святой Давид приказал своим солдатам носить лук-порей на шлемах во время битвы или что сама битва происходила на поле с луком-пореем. 12

Сводка

Обладая собственным набором питательных свойств и вкусов, лук-порей был частью рациона человека на протяжении тысячелетий.Они содержат мощные антиоксиданты, помогающие предотвратить болезни и устранить повреждение свободными радикалами; значительное присутствие кверцетина само по себе борется с раком.

Один из старейших известных овощей в мире, лук-порей придает блюдам восхитительный вкус, более мягкий, чем более острый лук.

.

Вот пять удивительных способов!

Лук-порей известен своей грязью. Есть много слоев, в которых почва может проскользнуть и спрятаться, поэтому, если вам не нравится песчаный лук-порей, обязательно промойте его как следует. Начните с того, что отрежьте темно-зеленую часть сверху и разрежьте пополам вдоль. Большая часть его внешней зелени может соскользнуть, поскольку она имеет тенденцию удерживать почву. Затем промойте их под водой и затем смойте, прежде чем проверять наличие остатков грязи.

Для проверки можно использовать большой палец на более свободных краях лука-порея.На этом этапе вы можете разрезать или нарезать лук-порей. По своему вкусу вы можете использовать их сразу или заморозить, чтобы сохранить на потом. Обязательно тщательно промойте их. На этом этапе вы можете убрать мелких жутких насекомых и песок, которые могут застрять между листьями. Для этого просто срежьте верхушку лука-порея, прежде чем разрезать стебель лука-порея на один дюйм от его основания.

После высыхания листьев закрепите конец луковиц и интенсивно промойте их побеги в раковине с холодной водой.Наконец, нарежьте или нарежьте на меньший размер. Перед замораживанием лук-порей необходимо измельчить, чтобы было удобнее получить экономию места и идеальную емкость.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [

.

Смотрите также