Чем полезен лук и чеснок для мужчин


Польза чеснока и лука для мужчин — как восстановить потенцию?

Польза чеснока для мужчин и лука доказана. Такие продукты помогают представителям сильной половины человечества справиться с проблемами с эрекцией либо простатитом. Но может ли подобное лечение нанести вред?

Вред и польза чеснока для мужчин

Избавиться от простатита, укрепить потенцию и сделать эрекцию сильной можно самыми разнообразными способами. Общее состояние здоровья представителя сильной половины человечества тесно связано с тем, какой образ жизни он ведет, занимается ли физическими упражнениями, имеет ли вредные привычки и чем он питается.

Нередко для профилактики и лечения используются разнообразные методы народной медицины. Чеснок часто применяется в лекарственных целях, недооценить его полезные свойства для мужчин крайне тяжело. В продукте содержится немалое количество веществ, которые очень важны для каждого мужчины.

Но ежедневное чрезмерное употребление продуктов действительно может быть небезопасно, поэтому прежде чем приступать к лечению в домашних условиях, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Польза продукта

Чеснок благоприятно влияет на нервную систему благодаря тому, что в его составе содержатся тиамин и витамин В.

Они помогаю повысить стрессоустойчивость, оказывают антисептическое действие, укрепляют организм в целом, кроме этого, в состав продукта входят хром, витамин C, магний, медь и железо.

Эти элементы позволяют расширить сосуды, улучшить циркуляцию крови, что благотворно отразится на потенции.

Вред чеснока

Продукт действительно избавит вас от полового бессилия и укрепит иммунитет, но ежедневно его применять для профилактики и лечения разрешено не всем мужчинам.

Применение чеснока запрещается мужчинам с болезнями печени, почек, язвой желудка, гастритом, заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Если вы боретесь с лишним весом и придерживаетесь строгой диеты, стоит отказаться от использования чеснока, так как он будет возбуждать аппетит.

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом относительно использования чеснока, так как его можно употреблять в очень ограниченных количествах. К тому же применять продукт лучше все-таки для профилактики, но не для лечения. В этом случае результат от приема будет действительно явным.

Польза зеленого лука для мужчин

Специалисты давно выявили, что зеленый лук благотворно влияет на мужское здоровье. Усилить его воздействие можно если сочетать его с укропом, петрушкой и другими полезными травами. Воздействие лука благоприятное не только на потенцию, но и в целом разнопланово укрепляющее.

При регулярном и умеренном потреблении продукта нормализуется кровообращение в области малого таза, укрепляются сосуды, эрекция становится твердой и стойкой. Ни для кого не секрет, что здоровая и хорошая эрекция возможна только у полного жизненных сил парня.

Если представитель мужественной половины человечества регулярно болеет, имеет слабый иммунитет, то неприятности с эрекцией не заставят себя ждать. Чтобы подобное явление вас не настигло, следует каждый день употреблять в среднем 50 грамм зеленого лука.

Удивительно, но этот продукт считается одним из самых сильных афродизиаков, и, регулярно употребляя его в пищу, вы значительно повысите свое либидо.

Зеленый лук — обязательный продукт в рационе питания не только молодых мужчин, но и тех, кто перешагнул порог в 50 лет, так как он обладает отличным противовоспалительным действием.

А как известно, мужчины старшего возраста подвержены риску развития разнообразных болезней половой системы, предстательной железы. К тому же частое употребление данного продукта благотворно скажется на качестве спермы, повысит концентрацию сперматозоидов.

В чем преимущество репчатого лука?

Простой репчатый лук, который мы так часто используем для приготовления различных блюд, на самом деле является настоящим кладезем полезных элементов. Благодаря этому он отлично подходит для укрепления мужского здоровья.

Во-первых, это отличный антибиотик, который помогает повысить иммунитет, очень полезен при вирусных недугах. Если у парня плохой иммунитет, то потребление репчатого лука поможет ему укрепить здоровье.

Репчатый лук — это натуральный и мощный афродизиак; для того, чтобы получить максимум полезных веществ, следует употреблять в пищу сок лука. Кроме того, продукт положительно влияет на эрекцию и выработку спермы. Но помните, отказаться от использования репчатого лука следует тем, у кого на него аллергия.

Рецепт для профилактики и лечения простатита

Для того, чтобы приготовить необычайно полезное снадобье, вам следует подготовить горсть луковой шелухи, столовую ложку лукового сока и тремя стаканами холодной воды.

Вымойте шелуху, разложите на дне емкости. Залейте ее заранее подготовленной жидкостью. Поставьте посудину на плиту и доведите лекарство до кипения. После чего можно оставить на 10 минут.

Как только снадобье будет готово, уберите его с плиты и оставьте на 2 часа. После этого средство можно процедить и выпивать по 75 миллилитров трижды в день. Курс лечения длится от 3 до 4 недель.

Полезны ли лук и чеснок? Вот что говорят эксперты

Чеснок и лук являются основными продуктами питания многих домашних поваров. Но действительно ли эти растения приносят пользу вашим блюдам? Или они чисто для вкуса?

Люди, которые пытаются есть красочные фрукты и овощи, чтобы получить широкий спектр витаминов и минералов, могут подумать, что бледные продукты, такие как лук и чеснок, не содержат многих питательных веществ. Но, хотя они могут и не выглядеть как источники питания, эксперты утверждают, что это так.

Лук всех цветов (включая белый) является хорошим источником витамина C, витамина B6, калия и фолиевой кислоты, а чеснок богат витамином C, витамином B6, тиамином, калием, кальцием, фосфором, медью и марганцем. Кроме того, лук и чеснок - это низкокалорийный способ придать блюду аромат, не прибегая к таким ингредиентам, как масло и соль.

«Добавление чеснока и лука в повседневную кулинарию не только будет полезно для здоровья, которое они содержат, но также сделает вашу еду более вкусной и, надеюсь, побудит вас больше увлекаться питательной пищей», - говорит Джессика Джонс, зарегистрированный диетолог из Калифорнии.

Чеснок и лук, входящие в семейство луковых, наряду с луком-шалотом, луком-пореем и чесноком, обладают такими полезными свойствами, что их часто считают лечебными продуктами, особенно в таких лечебных традициях, как Аюрведа.

Овощи лука богаты сероорганическими соединениями, которые, согласно предварительным исследованиям, могут быть полезны для снижения уровня холестерина и артериального давления и помогают предотвратить хронические заболевания, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.Но неясно, насколько хорошо организм на самом деле использует эти соединения после употребления, особенно если продукты готовятся перед едой. Некоторые исследования показывают, что сырой чеснок может принести наибольшую пользу для здоровья, поэтому некоторые ученые рекомендуют дать сырому измельченному или измельченному чесноку постоять не менее 10 минут перед приготовлением, чтобы перед приготовлением произошли катализируемые ферментами реакции.

Овощи лука также содержат фитохимические вещества или химические соединения в растениях, которые могут влиять на процессы в организме.Исследования показывают, что фитохимические вещества, в том числе содержащиеся в овощах лука, могут улучшить здоровье иммунной системы и снизить риск развития рака, предотвращая воспаление, повреждение клеток и ДНК, согласно данным Американского института исследований рака. Исследования также показали, что чеснок и лук обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.

Совершенно очевидно, что луковые овощи полезны для здоровья кишечника. Это потому, что они содержат пребиотики: соединения, которые питают микроорганизмы в ферментированных продуктах (также известные как пробиотики) и «помогают поддерживать здоровый биом кишечника», - говорит Кара Харбстрит, зарегистрированный диетолог из Канзас-Сити.Обзор исследований 2018 года показал, что пребиотическая клетчатка, такая как чеснок и лук, может быть даже лучше для кишечника, чем клетчатка в некоторых фруктах, овощах и цельнозерновых.

Однако есть одно важное предостережение: лук и чеснок содержат большое количество FODMAP. Это короткоцепочечные углеводы, такие как сахар и волокна, которые у некоторых людей плохо усваиваются тонким кишечником. По словам Джонс, их употребление в большом количестве может вызвать желудочно-кишечные расстройства у людей с чувствительными желудочно-кишечными трактами или состояниями, такими как синдром раздраженного кишечника и кислотный рефлюкс, что приводит к таким симптомам, как газы, вздутие живота, диарея и запор.Эти реакции могут вызывать даже чесночный и луковый порошок.

Если вы заметили дискомфорт в желудочно-кишечном тракте после употребления лука или чеснока, возможно, стоит проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать, не являются ли FODMAP проблемой, - говорит Харбстрит. Людям, которые плохо переносят луковые овощи, Джонс рекомендует усилить вкус таких вещей, как оливковое масло с чесноком.

В противном случае нет причин ограничивать потребление - по крайней мере, с точки зрения питания.«Это добавляет аромата к вашим блюдам, что может повысить удовольствие и удовлетворение от еды», - говорит Харбстрит. «Если вы не спешите на рабочее совещание или не сидите очень близко к кому-то еще, действительно нет причин ограничивать потребление».

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Джейми Дюшарму на jamie.ducharme@time.com.

.

11 Доказанная польза чеснока для здоровья

Чеснок - это растение семейства Allium (лук).

Это близкородственный лук, лук-шалот и лук-порей. Каждый сегмент луковицы чеснока называется зубчиком. В одной луковице около 10–20 зубчиков, плюс-минус.

Чеснок растет во многих частях мира и является популярным ингредиентом в кулинарии из-за его сильного запаха и восхитительного вкуса.

Однако на протяжении всей древней истории чеснок в основном использовался из-за его полезных и лечебных свойств (1).

Его использование было хорошо задокументировано многими крупными цивилизациями, включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев (2).

Ученые теперь знают, что большая часть его преимуществ для здоровья обусловлена ​​соединениями серы, образующимися при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Пожалуй, самый известный из них - аллицин. Однако аллицин - это нестабильное соединение, которое кратковременно присутствует в свежем чесноке после того, как он был разрезан или раздавлен (3).

Другие соединения, которые могут играть роль в пользе чеснока для здоровья, включают диаллилдисульфид и s-аллилцистеин (4).

Соединения серы, содержащиеся в чесноке, попадают в организм из пищеварительного тракта и распространяются по всему телу, где проявляют свои сильные биологические эффекты.

Резюме Чеснок - это растение из семейства луковых, которое выращивают из-за его отличительного вкуса и пользы для здоровья. Он содержит соединения серы, которые, как считается, приносят пользу для здоровья.
.

Почему лук и чеснок вредны для духовного здоровья?

Многие люди во всем мире регулярно используют чеснок и лук в своей кухне для улучшения вкуса и аромата. Эти съедобные растения, такие как лук-шалот, чеснок, лук-порей и лук-порей, принадлежат к роду, известному как лук.

Большинство растений этой группы являются декоративными, но некоторые из них съедобны. Некоторые философские школы придают таким овощам отрицательные качества. Говорят, что луковые растения вызывают невежество и снижают интеллект.Также считается, что они порождают такие греховные атрибуты, как гнев, похоть и страсть.

[wp_ad_camp_1]

Многие индуистские и восточные религиозные секты, основанные на ведических и буддийских принципах, исповедуют стойкое вегетарианство. Эти группы полностью исключают из готовки лук и чеснок. Давайте поймем, почему считается, что лук и чеснок препятствуют духовному росту. В Аюрведе, целостной медицинской науке древней Индии, есть исчерпывающее объяснение того, почему эти овощи мешают духовной стабильности.

Аюрведа подразделяет пищу на три категории: саттвическую, раджасическую и тамасическую. У каждого свои свойства. Саттвическая пища положительно влияет на тело, разум и дух. Они чистые, легкие и свежие, способствуя телесному равновесию, осознанности и безмятежности.

В эту группу входят зерна, крупы, бобовые, бобы, зелень, молочные продукты, такие как молоко, топленое масло, а также большинство фруктов и овощей. Чистая аюрведическая диета популярна среди брахманов и вайшанавов, то есть последователей Господа Вишну, Господа Рамы и Господа Кришны готовят только саттвические блюда.

Раджастические продукты полезны для организма, но их следует употреблять не в большом количестве, а в умеренных количествах. Кроме того, потребление раджасической пищи зависит от времени суток. К ним относятся кофе, чай, шоколад, острые специи, алкоголь, никотин и другие. Они вызывают психические расстройства, депрессию, беспокойство и беспокойство.

Также есть скучная пища или пища тамасик, которая вредна для тела или ума. Они создают усталость и тяжесть. Красное мясо, рыба, птица, яйца и т. Д. - это тамасик.Раджасическая и тамасическая пища пагубно влияет на духовные практики, такие как медитация и преданное покаяние. Вот почему йогам запрещено есть лук и чеснок, которые обладают как раджасическими, так и тасмическими качествами.

Они более прочно укореняют сознание в уме и не позволяют войти в более высокие планы мысли. Духовная кухня позволит использовать раджасмическую или тамасическую пищу, поскольку они не могут предложить то же самое божествам.

Древние тексты Аюрведы также утверждали, что луковичные растения производят зловонное дыхание, а также создают дурно пахнущие осадки и запах тела.Они вызывают раздражение, опасения, беспокойство и агрессивность, тем самым влияя на физическое, умственное, духовное и эмоциональное равновесие.

Считается, что каждый из пяти основных луковиц оказывает пагубное воздействие на пять основных органов. Говорят, что лук вызывает проблемы с легкими, чеснок - с сердцем, лук-порей - с селезенкой, лук - с печенью, зеленый лук - с почками. Их вообще нельзя употреблять в сыром виде. Красный лук вызывает жар, сухой кашель, влажные глаза, насморк и подобные заболевания.Недавние исследования также показывают, что луковые овощи, особенно луковица, имеют сердечно-сосудистые и раковые последствия.

Считается, что он способствует снижению содержания в организме органических желчи и липидов, что важно для функций организма.

Чеснок также очень негативно влияет на организм. Он не только уничтожает все вредные бактерии, но и убивает полезные бактерии. Поскольку они важны для правильного функционирования пищеварительной системы и дефекации, это приводит к осложнениям.Итак, чеснок страшен не только вампирам, но и людям.

Помимо шуток, нужно понимать внутренние качества этих овощей, чтобы правильно составить план питания.

На самом базовом уровне тремя основными столпами жизненной силы человека являются питание или ахара, сон или нидра и целомудрие или брахмачарья. Луковичные растения являются компонентом ахары, которая поступает в организм в пищу. Когда это входит в тело, оно начинает влиять на дхату и оджас на самом фундаментальном уровне тела.

Это происходит из-за стресса, который они вызывают в центральной нервной системе. Это, в свою очередь, играет роль в возбуждении стимуляции. Он создает похоть из-за свойств афродизиака, которые влияют на аспект безбрачия и приводят человека к искушению. Напротив, Аюрведа рекомендует лук и чеснок в качестве тонизирующего средства для мужчин, которые теряют сексуальную потенцию или испытывают повышенное нервное напряжение во время секса.

В древних писаниях есть небольшая легенда о происхождении чеснока и лука.Господь Вишну в роли Мохини служил амброзии, нектару вечной жизни Дэвам (богам) и асурам (демонам). Именно тогда он решил сыграть шутку, чтобы лишить демонов священного нектара.

Он раздал демонам обычную воду вместо эликсира. Это обнаружил демон по имени Раху. Он решил спрятаться между Господом Сурьей, солнечным божеством, и Господом Чандрой, лунным божеством, чтобы получить свою долю нектара. Два бога поняли, что между ними сидит Раху, и сразу же сообщили Мохини.

В это самое мгновение нектар достиг рта Раху, а не его желудка. Осознав это, Господь использовал свою сударшанскую чакру и обезглавил демона. Шея Раху асура с грохотом упала на землю. Из плоти демона выросли цветы лука, чеснока и других луковичных растений. Следовательно, употребление в пищу лука и чеснока подобно поеданию мяса.

Это причина, по которой вегетарианцам не рекомендуется употреблять то же самое. Сочетание нектара и демонической плоти является причиной его превращения в афродизиак.

Считаете ли вы мифы прошлого или научные истины Аюрведы, оба они проливают свет на тот факт, что лук и чеснок не делают ничего особенного для тела. Вместо этого они причиняют большой вред. Поэтому не забудьте использовать в кулинарии другие замечательные специи, такие как имбирь, фенхель, тмин, куркуму, кориандр и другие, чем эти две опасные.

.

Почему лук и чеснок запрещены в Канаде - Блог - Дерево желаний ИСККОН

Почему лук и чеснок запрещены в Канаде

Следующая информация была отправлена ​​по электронной почте некоторое время назад Его Святейшеством Джананандой Госвами Махараджем. Это само по себе требует много исследований. Поскольку было много вопросов, почему в KC нет лука и чеснока, я подумал о том, чтобы опубликовать эту информацию в блоге.

ЛУК И ЧЕСНОК ЗАПРЕЩЕНЫ И РАЗБАХИВАЮТ

Индиец: Лучше всего чеснок снимает высокое кровяное давление.
Шрила Прабхупада: Чеснок.
Индиец: Чеснок, ты не хочешь его. (смех)
Шрила Прабхупада: Чеснок, лук запрещены.
(Беседа в комнате - 9 октября 1976 г., Алигарх)

Репортер (6): А как насчет лука ...?
Шрила Прабхупада: Да, лук тоже очень возбуждает.
(Беседа с репортерами новостей - 25 марта 1976 г., Дели)

(Шрила Прабхупада много раз говорил своим ученикам, что им следует воздерживаться от употребления лука и чеснока)

Многие люди задаются вопросом, почему это в Харе Кришна движением мы не едим лук и чеснок.В конце концов, это не овощи. Конечно, не только мы держим их подальше от нашего рациона, но и джайны, многие буддисты, многие индуисты и даже некоторые христиане явно.

Несколько лет назад этот вопрос был поднят в журнале Back to Godhead

Вопрос:
Я понимаю запрет на мясоедение. Но что плохого в том, чтобы есть чеснок и лук? Несомненно, когда мы едим лук, насилия не больше, чем когда мы едим картофель. Считается ли грехом съесть
чеснока и лука?
Ранджит Шарма
Дурбан, Южная Африка

Ответ:
«Употребление лука и чеснока отрицательно сказывается на сознании.Почему? Потому что гуны благости, страсти и невежества влияют на каждое живое существо - человека, животное или растение - и мы узнаем из ведической литературы, что лук и чеснок относятся к низшим гунам природы: страсти и невежеству. В духовной жизни следует развивать гуну благости и избегать гун низших. Грех в самом широком смысле - это любая деятельность, которая препятствует нашему духовному развитию. Поскольку употребление пищи в гунах невежества и страсти мешает нашему сознанию Кришны, духовные учителя-вайшнавы учат своих последователей отказываться от лука и чеснока.Самое главное, как стремящиеся преданные Кришны, мы едим только то, что предлагаем Ему. И Его великие преданные говорят нам, что Он не ест лук и чеснок ". Зловонного дыхания и пота любого, кто ел чеснок, достаточно, чтобы у многих отключился. Не только дыхание, но и все тело может вонять.


СОЗНАНИЕ
Употребление в пищу лука и чеснока отрицательно влияет на сознание. Почему? Потому что гуны благости, страсти и невежества влияют на каждое живое существо - человека, животное или растение, - а из ведической литературы мы узнаем, что лук и чеснок относятся к низшим. гуны природы: страсть и невежество.Они вызывают беспокойство и даже боль и болезнь у тех, кто их ест. В духовной жизни нужно развивать гуну благости и избегать низших гун
.

В Бхагавад Гите (17.9) Кришна говорит, что «Слишком горькая, слишком кислая, соленая, горячая, острая, сухая и жгучая пища дорога тем, кто находится в гуне страсти. Такая еда вызывает страдания, страдания и болезни ». Лук и чеснок попадают в эту категорию. Они возбуждают самые низкие инстинкты и затрудняют контроль над чувствами.Запрет на лук, чеснок и т. Д. Подразумевается в силу их характеристик.


ИСТОРИЯ

Есть несколько историй о реальном появлении лука и чеснока в этом мире - вот несколько:

(Следующую историю любезно предоставил Его Святейшество Бхакти Пурушоттама Свами) Один аюрведический врач имел сказал мне, что это описание есть в Аюрведе: когда Господь Вишну в Своей форме Мохини раздавал нектар полубогам, два демона по имени Раху и Кету сели вместе с линией полубогов.По ошибке Господь подал им нектар в их уста. Солнце и Луна немедленно сообщили лорду, что эти двое были демонами. Как только Господь узнал об этом, Он отсек головы обоим демонам. К тому времени нектар еще не проходил через их глотку. Это все еще было у них во рту. Когда Господь отрезал им головы, головы отделились от их тел. Таким образом, нектар не попал в желудок, а упал на землю. (Это причина того, что головы Раху и Кету все еще живы, но их тела были уничтожены.) Когда их головы были отрезаны, чеснок и лук проявились из этого нектара, упавшего на землю изо рта двух демонов. Таким образом, чеснок и лук считаются нектаром, но не используются для Господа, потому что это остатки демонов, прикоснувшихся к их ртам. Даже нектар коснулся ртов этих двух демонов, чеснок и лук по-прежнему действуют как нектар в лечении болезней. Но они не предназначены для Вишну или вайшнавов. Врач сказал мне, что тот, кто будет есть чеснок и лук, его тело будет очень сильным, как тело демона, и в то же время их разум также будет загрязнен, как разум демонов.

Вот еще один исторический отчет:
«Однажды в Сатья-югу риши совершали жертвоприношения гомедха и ашвамедха на благо всей вселенной. Корову или лошадь разрезали на части и помещали в огонь. После этого риши будет произносить мантры, и то же животное оживает в красивом молодом теле. Однажды риши, который собирался совершить жертвоприношение гомедха, его жена была беременна. У нее было очень сильное желание есть, и она слышала, что если во время Во время беременности у человека есть желание есть, но он не удовлетворяет его, тогда у новорожденного ребенка всегда будет выходить слюна изо рта.Как ни странно, она сильно хотела есть мясо, поэтому она решила оставить себе кусок мяса от тела коровы, принесенный в жертву. Она спрятала его и собиралась съесть это очень скоро. В это время риши заканчивал жертвоприношение и произнес все мантры, чтобы новая корова ожила. Однако, когда он увидел новую корову, он заметил, что с ее левой стороны не хватает маленькой части. Он погрузился в медитацию и понял, что его жена забрала кусок мяса во время жертвоприношения.Теперь его жена тоже поняла, что произошло, и быстро выбросила мясо подальше в поле. Благодаря эффекту мантр, произнесенных риши, в этом куске мяса появилась жизнь. Затем кости в этом куске мяса стали чесноком, а мясо на том поле превратилось в лук. Таким образом, ни один преданный-вайшнав никогда не ел эту пищу, потому что она не вегетарианская. К тому же он находится в гуне невежества ».

Другая историческая ссылка:

Из Пурановой энциклопедии Веттама Мани (под CANDRA VI.), (Камба Рамаяна, Юддха Канда и Бхагавата, Астама Скандха. Камба Рамаяна - тамильский текст поэта Камбара):

«Солнечное затмение согласно Пуранам. Дэвы и асуры совместно взбудоражили Ксирабдхи, откуда возник Дханакумбхари с Амритакумбхой. (горшок с нектаром). Но асура-майави (маг) по имени Саймхикея сбежал в Паталу
с Амритакумбхой, которую никто не заметил, так как все были заняты разделением других божественных объектов. Только после исчезновения майави было замечено, что Амритакумбха отсутствует.Сразу же Махавишну принял образ красивой женщины, вернул Кумбху и отдал ее дэвам. Дэвы начали пить амриту, когда по настоянию некоторых других дэвов Саймхикея, майави, приняв форму старого брамина, достиг сварги, получил долю амриты и начал пить ее. Сурья и Чандра (Солнце и Луна), стоявшие на страже у ворот, раскрыли тайну «старого брамина» и сообщили об этом Махавишну. Он перерезал горло псевдобрахману своей Сударшана-чакрой.Но половина выпитого им нектара осталась над горлом, а другая половина - под ним. Следовательно, хотя голова и туловище были отрезаны, они остались живы. Эти две части со временем превратились в Раху и Кету.

Когда горло было перерезано, немного крови упало на землю и превратилось в красный и белый лук (чеснок) соответственно. Итак, и лук, и чеснок произошли из горла и крови демонов или асуров, таким образом,
их потребление приближает нас к тамо гуне (гуне невежества), которая характеризует природу демонов и, таким образом, наносит ущерб Бхакти.

УПРАВЛЕНИЕ РАЗУМОМ: РОЛЬ ДИЕТИЧЕСКОГО РЕЖИМА

Луку почти с доисторических времен приписывались афродизиакальные свойства. Они упоминаются во многих классических индуистских текстах об искусстве занятия любовью, они были наиболее часто используемыми афродизиаками. Древняя Греция, и их
часто включают в качестве ингредиента в римские и арабские рецепты. Чеснок - природный афродизиак. Даже доктор Робинсон, выдающийся сексолог Америки, считал это так. Это тонизирующее средство от потери сексуальной силы от любого
Причина - сексуальная слабость, импотенция из-за чрезмерного секса и нервное истощение из-за рассеянной привычки.Говорят, что он особенно полезен пожилым мужчинам с высоким нервным напряжением и пониженной сексуальной силой. Лук и чеснок запрещены беременной маме, потому что организм ребенка слишком нежный и молодой, чтобы он мог переносить такую ​​острую пищу. Ограничения и меры предосторожности, которые должна принимать беременная мать, изложенные в писаниях смрити ведической литературы, очень полезны. Многие древние культуры признали афродизиак лука и чеснока
и настоятельно рекомендовали их тем, кто желал повысить свою сексуальную потенцию, и отговаривали их тем, кто был на духовном пути, так как они раздражают разум и чувства.Лук - один из важнейших афродизиаков. Как афродизиак, лук уступает только чесноку. Повышает либидо и укрепляет
репродуктивных органов. Лук способствует сперматогенезу, то есть увеличивает производство спермы.

БУДДИСТЫ ИЗБЕГАЮТ ЛУКА И ЧЕСНОКА

Одна из причин заключается в том, что в древних буддийских писаниях Дао один мудрец Цзанг-Цзе описал лук как «пять ароматных или пряно пахнущих овощей», каждый из которых оказывает пагубное воздействие на один из следующие пять органов
- печень, селезенка, легкие, почки и сердце.

Цанг-Цзе сказал, что эти острые овощи содержат пять различных видов ферментов, которые вызывают «реакции отталкивающего дыхания, неприятного запаха от потоотделения и дефекации, и приводят к непристойным удовольствиям, усиливают возбуждение, беспокойство и агрессивность», особенно в сыром виде

Лук хорошо известен тем, что привлекает бактерии, и говорят, что очищенный лук в комнате больного привлекает инфекционные микробы. Поэтому многие болезни передаются от нарезанного лука в салатных барах.Это тамасическая пища с некоторым лечебным применением, хотя мы избегаем их из-за их раджасических и
тамасических качеств (спасибо Курме прабху за приведенные выше ссылки)

ALLIUM FAMILY

Вы можете знать, что лук и чеснок являются ботаническими членами Семейство луковых - вместе с луком-пореем, чесноком и луком-шалотом. Согласно Аюрведе, классической индийской медицинской науке, продукты питания делятся на три категории -
саттвических, раджасических и тамасических - продуктов в гуне благости, страсти и невежества.Лук, чеснок и другие виды лука классифицируются как раджасические и в некоторой степени тамасические, что означает, что они усиливают страсть
и в некоторой степени невежество. Раджасические и тамасические продукты также не используются, потому что они вредны для медитации и поклонения
. Конечно, некоторые из лука имеют особую пользу для здоровья; чеснок считается натуральным антибиотиком. В последние годы последствия употребления лука-лука для сердечно-сосудистой системы были изучены более подробно, хотя клинические последствия употребления лука и чеснока с этой точки зрения недостаточно изучены (Block 1992; Briggs et al.2001). Тем не менее, несмотря на приходы и уходы из медицины, духовные приверженцы по-прежнему избегают лука, потому что он стимулирует центральную нервную систему, может действовать как естественный афродизиак и мешать медитации. Возможно, вы знаете, что строгие буддисты также не едят ни одного лука по тем же причинам, что и приверженцы индийской аюрведы - они мешают медитации. Если вы посетите любой вегетарианский ресторан тайской, вьетнамской, китайской или японской кухни в любой точке мира, вы, скорее всего, не найдете лука ни в одном из
блюд.

НАУЧНЫЕ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ О ЧЕСНОКЕ

Чеснок и лук являются усилителями либидо. Когда вы склоняетесь к спиритизму, вы отдаляетесь от мирских вещей. Из-за своих стимулирующих свойств чеснок никогда не был частью буддийской традиции в Китае или Японии, чьи
практикующих считали, что он нарушит духовное равновесие. Чеснок никогда не был принят в традиционную японскую кухню, и мастера дзэн избегали его.

Греческое население, особенно аристократия, категорически отвергало чеснок и находило его запах отвратительным.Любой, кто пахнет чесноком, считался вульгарным и запрещался входить в храмы. Однако в пьесе Аристофана «
жен на празднике Фесмофор» женщины, изменявшие своим мужьям, нашли чеснок идеальным прикрытием для ночи удовольствия. Чеснок Как и греки, древнеримская знать не включала чеснок в свои рационы
, но считала, что трава достойна только того, чтобы ее скармливали рабочим и рабам, чтобы придать им силу и бодрость. Человек, пахнущий чесноком, считался человеком низкого происхождения.Гораций, римский лирик и сатирик (с 65 по 8
г. до н. Э.), Сказал о чесноке в своих эподах, что он «ядовитее болиголова».

Гиппократ предупреждал, что чеснок «вызывает метеоризм, ощущение тепла в груди и тяжелое ощущение в голове; он вызывает беспокойство и усиливает любую боль, которая может присутствовать. Когда британцы колонизировали Индию,
они заметили, что прокаженные были чистить и употреблять чеснок без остановки. Британцы начали называть проказу «чесночной болезнью». Сегодня индуисты и брамины воздерживаются от чеснока и лука, полагая, что они слишком стимулируют и мешают достижению высокого духовного уровня в медитации и медитации. саморефлексия.

Некоторые не едят чеснок или лук, потому что они практикуют ахимсу, философию ненасилия. Обеспокоенные тем, что они могут уничтожить потенциальные формы жизни или души, они признают, что луковица чеснока с ее многочисленными отдельными зубчиками могла бы дать гораздо больше растений.

В «Сне в летнюю ночь» Шекспира персонаж Боттом говорит другим актерам не есть чеснок или лук, «потому что мы должны издавать сладкое дыхание».

Британский взгляд на чеснок в семнадцатом веке был категорически негативным, с такими выражениями, как «не годится ни для дам, ни для тех, кто за ними ухаживает» или что употребление чеснока в пищу было частью наказания для тех, кто совершил ужасные преступления. Преступления."Когда известный поэт Перси Шелли посетил Италию со своим другом лордом Байроном, он был шокирован и потрясен, увидев, как его друг ест чеснок, который подавали на светском приеме.

НАУЧНЫЕ ФАКТЫ ОБ ЛУКЕ

Лук содержит сложные соединения серы. Когда вы разрезаете лук, происходят две химические реакции. Во-первых, когда нож прорезает клетки лука, его ферменты выделяют сильный запах. Во-вторых, лук выделяет аллицин
, летучий серный газ, который раздражает глаза и посылает один бросается за салфеткой.Нельзя отрицать влияние лука на обонятельные чувства. Богатые находили запах совершенно отвратительным. С древней истории до 19 века лук считался пищей для бедных. Кодекс Хаммурапи, известный как древний закон Месопотамии, проявляет большую заботу о нуждающихся, предоставляя им ежемесячный паек хлеба и лука, который составлял основу крестьянского рациона. Каким бы неприятным ни был лук для аристократов, крестьяне съели его совершенно сырым.

Очевидно, в древнем мире лук приобрел двойственный статус. В Египте их очень почитали бедняки, и их обильно ели вместе с хлебом и пивом. Однако небольшой секте египетских жрецов было запрещено есть их. Лук мог быть оскорблен высокопоставленными лицами. В Индии браминам и другим людям также запрещено есть лук даже сегодня. Все мы знакомы с луковым дыханием. Возможно, поэтому высшие классы, такие как индийские брамины, задирали нос.В Помпеях те «простые торговцы», которые продавали лук, были исключены из гильдии торговцев фруктами и овощами и были вынуждены создать свою собственную гильдию.

Резкий запах и устрашающая сила лука были загадкой для древнего человека. Старая турецкая легенда объясняет это довольно глубоко. В нем говорится, что, когда сатана был сброшен с небес, чеснок пророс там, где он впервые поставил левую ногу, а лук вырос там, где он поставил правую ногу.

МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Определенно имеется много информации, указывающей на то, что лук и чеснок полезны во многих областях здоровья, таких как: антибактериальные, противогрибковые, кровяное давление, холестерин, кровообращение, импотенция, беременность, диабет, кардиозащитное, антиоксидантное, кашель и простуда, заболевания желудка, рак, чесночные добавки, чеснок и кулинария
, для домашних и других животных, праздники, синергетический эффект с другими добавками к здоровому пище.Однако тем, кто хочет заниматься духовной жизнью, их лучше не принимать даже по этим причинам.

ЧЕСНОК ТОКСИЧНО - МЕДИЦИНСКИ ДОКАЗАНО

Чеснок - яд для мозга? от ЧЕСНОКА - ТОКСИЧНЫЙ ШОК! Перепечатано из журнала Nexus
, февраль / март 2001 г.
Источник: Из лекции доктора Роберта Бека, доктора наук, физика, прочитанной на выставке
Whole Life Expo, Сиэтл, Вашингтон, США, в марте 1996 г.

Причина: чеснок * настолько токсичен, что ион сульфона * гидроксил * проникает через гематоэнцефалический барьер, как и ДМСО [сульфоксид *], и является специфическим ядом для высших форм жизни и клеток мозга.Мы обнаружили это, к нашему большому ужасу, когда я (Боб Бек, доктор наук) был крупнейшим в мире производителем оборудования для этической обратной связи для ЭЭГ (электроэнцефалографии *). К нам возвращались после обеда люди, которые на энцефалографе выглядели клинически мертвыми. , который мы использовали для калибровки их прогресса. «Ну, что случилось?» «Ну, я пошел в итальянский ресторан, и в моей заправке для салата было немного чеснока
!» Поэтому мы попросили их подписать вещи, которые они не трогают чеснок перед занятиями или мы зря тратили их время, их деньги и мое время.
Думаю, некоторые из вас ... пилоты или проходили летные испытания ... Я был инженером по летным испытаниям в группе Дока Халлана в 1950-х. Летный хирург приходил каждый месяц и напоминал всем нам: «Не смейте трогать чеснок за 72 часа до полета на одном из наших самолетов, потому что это удвоит или утроит ваше время реакции. Вы в три раза медленнее. чем если бы вы не съели несколько капель чеснока ". Что ж, мы не знали почему 20 лет спустя, пока я не стал владельцем Alpha-Metrics Corporation.Мы создавали оборудование для биологической обратной связи и выяснили, что чеснок обычно десинхронизирует мозговые волны. Итак, я профинансировал исследование в Стэнфорде, и, конечно же, они обнаружили, что это яд. Вы можете натереть зубчик чеснока на ноге - вскоре вы почувствуете его запах на запястьях. Так оно проникает в тело. Вот почему ДМСО очень пахнет чесноком: этот гидроксил-ион сульфона проникает через все барьеры, включая мозолистое тело
* в головном мозге. Любой из вас, кто занимается органическим садоводством, знает, что, если вы не хотите использовать ДДТ, чеснок убьет все насекомые.Большинство людей слышали, что большую часть своей жизни чеснок полезен для вас, и мы относим этих людей к тому же классу невежества, что и матери, которые на рубеже веков покупали сульфат морфина в аптеке и давали его своим детям. уложить их спать. Если у вас есть пациенты, у которых слабые головные боли или синдром дефицита внимания [СДВ], они не могут полностью сосредоточиться на компьютере днем, просто проведите эксперимент - вы обязаны этим себе. Отключите этих людей от чеснока и посмотрите, насколько скоро они поправятся.А затем дайте им съесть немного чеснока примерно через три недели. Они скажут: «Боже мой, я понятия не имел, что это было причиной наших проблем». И это включает очищенный от скунса чеснок, Kyolic и некоторые другие продукты. Очень непопулярно, но я должен сказать вам правду. Чеснок может повлиять на ум и концентрацию. Не ешьте его, если вы занимаетесь деятельностью, требующей концентрации внимания и остроты ума. Людям с раздражительным темпераментом или красноватым цветом лица следует осторожно употреблять чеснок.

САСТРИК

В Курма Пуране сказано: «Следует избегать баклажанов, подорожника, сафлора, асмантаки, лука, чеснока, кислых злаков и сока деревьев».

паланду ласунам сиграм аламбум грджанам палам бхункте йо ваи наро брахман вратам чандраянам карет
(Падма Пурана, Брахма Кханда, 19.10, говорит Сута Госвами) О мудрецы, тот, кто ест чеснок, лук, сигрум (разновидность растения) бутылку тыквы и мяса, этот человек должен соблюдать пост чандраяны.


vrntakam jalisakam kusumbha smantakam tatha
palandu lasunam suklam niryasan caiva varjayet
grjanam kinsukan caiva kukundanca tathaiva
uurubahti от 8,18 до uumbija ja Пурана)


Не следует есть баклажаны, банановые листья, листья подсолнечника и листья асмантаки, лук или чеснок. Нельзя есть кислую кашу (жидкую водянистую кашу) или сок дерева.Также следует отказаться от репы и свеклы, моркови, кинсуки, лесного инжира и белой тыквы. Если дваждырожденные люди едят это, все они падут.

(Это правда, что наши ачарьи не следуют строгим стандартам, упомянутым выше, ни при каких обстоятельствах, но они действительно следуют запрету есть лук и чеснок. Даже тогда однажды ради проповеди Шрила Прабхупада съел немного смешанного лука. в сабджи, чтобы не обидеть хозяина, который не был проинформирован о надлежащих стандартах.Прабхупада одобрил также использование моркови)

паландуласунадини джагаддхва чандраянам карет шраддхе деванпитринпрарчйа кхаданмамсах на досабхак Съедая чеснок и лук, человек становится грешником и в качестве искупления должен совершать Чандраяну. (Гаруда Пурана 1.96.72)

Лук, каловые свиньи, селу, чеснок, гоплюса (коровье молоко до истечения десяти дней после отела), тандулия (зерно, растущее на фекальном мусоре) и грибы - все это следует избегать. (Сканда Пурана 40.9)

Домохозяин, принимающий обряд, должен избегать тяжелых неперевариваемых зернобобовых, таких как Ниспава, Мазурика и т. Д., Несвежей пищи, испорченной пищи, солей, тыкв, какао-орехов, чеснока, лука, опьяняющих напитков и всех видов мяса. (Шива Пурана 7.10-12)

(Но) ему следует избегать стеблей лотоса, сафлора, золота или серебра, лука, чеснока, кислой кашицы, густой жидкой субстанции; так же и чатрака (разновидность грибов), видвараха, жирное коровье молоко в течение первых семи дней отела
, вилайя (особый молочный продукт) и грибы.Если съесть небольшую красную разновидность чеснока, цветки кимсуки, тыквы, а также удумбара, тыкву из бутылок, дваждырожденный становится падшим. (Падма Пурана, том 42, 4.56.19b
-24)

Теперь я упомяну те вещи, которых всегда следует избегать в Шраддхе. В Шраддхе следует избегать чеснока, лука, шаровидной редьки и карамбхи (крупы или муки, смешанной с творогом), а также других предметов без запаха и без вкуса. Причина также упоминается (следующим образом): асуры, Бали был побежден сурами.Из его ран хлынули капли крови, и из них выросли эти предметы - поэтому в обряде шраддхи их избегают. (Вараха Пурана 16.11b-15)

Ману-самхита:
5.5. Чеснок, лук-порей и лук, грибы и (все растения), происходящие из нечистых (веществ), непригодны для употребления в пищу дваждырожденными людьми.

5.19. Дважды рожденный человек, который сознательно ест грибы, деревенскую свинью, чеснок, деревенского петуха, лук или лук-порей, станет отверженным.

Харе Кришна.

.

Смотрите также