Чем полезен квас домашний хлебный


ПОЛЬЗА ХЛЕБНОГО КВАСА ЛЕЧЕНИЕ ХЛЕБНЫМ КВАСОМ - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Квас в России является традиционным национальным напитком, изготавливаемым из натурального сырья - злаковых культур и дрожжей, сахара - путём брожения. Во все времена хлебный квас помогал людям вылечить авитаминоз, малокровие и цингу. Квас содержит массу витаминов и микроэлементов. Поскольку веками доказана польза хлебного кваса лечение хлебным квасом многих заболеваний можно проводить и сейчас, тем более что квас - очень вкусный и полезный напиток, который признаёт официальная медицина.

Польза хлебного кваса

Квас благотворно влияет на деятельность и микрофлору желудочно-кишечного тракта, подавляет рост патогенной микрофлоры, нормализует обмен веществ, улучшает деятельность сердечнососудистых заболеваний, эндокринной системы, нервной системы, улучшает состояние кожных покровов, ногтей и волос.

Свои полезные свойства квас берёт из сырья - квасного сусла на основе ячменного, пшеничного проросшего зерна, ржи и овса, хлебных корочек, дрожжей, изюма и других ингредиентов. В процессе брожения в этом напитке поселяется множество полезных микроорганизмов, которые и улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, излечивают дисбактериоз.

Витамины, находящиеся в квасе, повышают иммунитет, укрепляют организм и борются с авитаминозом и малокровием.

Квас очень полезен людям, у которых есть такие заболевания, как гастрит с низкой кислотностью, неврозы, депрессии, бессонница, гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз.

Квас используется, как полезный и вкусный напиток, а также как ингредиент некоторых блюд - например, окрошки, заливного с квасом, хлебного киселя, холодного супа, соусов, рассола для буженины и окорока.

Квас содержит много молочной кислоты, которая способствует расщеплению пищи в желудочно-кишечном тракте и выведению шлаков и мёртвых клеток из организма. Наличие в квасе большого количества витаминов А, С и группы В делает этот напиток незаменимым в лечении авитаминозов, в борьбе с усталостью и депрессией.

Квас содержит дрожжи, они улучшают состояние больного при сахарном диабете, колитах и энтероколитах, при заболеваниях печени, поджелудочной железы, почек. Квас благодаря своему богатому витаминному составу, а также множеству ферментов способен лечить глазные заболевания - близорукость, атрофию зрительного нерва, отслойку сетчатки, глаукому.

Квас способен излечивать заболевания бронхов и лёгких, ангину, фурункулёз, облитерирующий эндартериит, диспепсию. Дрожжи, входящие в состав кваса, содержат в составе множество аминокислот и белков, которые разрушают клеточные структуры возбудителей многих заболеваний, проникших в организм человека, а значит - квас является отличным лечебным и профилактическим средством при инфекционных заболеваниях, нагноениях и вирусных инфекциях.

Основной рецепт хлебного кваса

Вскипятить 3 литра воды, залить кипятком 0,5-1 кг ржаных сухарей, поставить в тёмное место на ночь. Утром процедить, в сусло всыпать 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. изюма, 1 ч.л. дрожжей и поставить в тёплое место бродить. Квас будет готов через сутки, его можно процедить, посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Лечение хлебным квасом

Для применения хлебного кваса есть несколько противопоказаний - ограниченно применять этот напиток нужно людям, которые больны хроническим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, тяжёлыми заболеваниями печени.

Народная медицина рекомендует при фурункулах, угрях, незаживающих язвах, геморрое, экземе делать примочки из подогретого квасного ячменного солода.

При угрях, веснушках, фурункулёзе, экземе нужно два раза в день протирать лицо хлебным квасом, через 10 минут споласкивая водой.

При заболеваниях почек, цистите, уретрите, хронических воспалительных заболеваниях лёгких и бронхов рекомендуется утром, в обед и вечером за полчаса до еды выпивать стакан подогретого ячменного кваса с ложкой мёда.

При заболеваниях глаз, нарушениях мозгового кровообращения, атеросклерозе, тромбофлебите и варикозном расширении венрекомендуется утром сразу же после пробуждения выпивать стакан прохладного хлебного кваса.

При затяжных бронхитах, кашле, сильной простуде, а также болях в пояснице или суставах нужно делать компрессы на квасе. Смешать по 100 мл растительного масла, красного вина и яблочного уксуса, добавить стакан подогретого кваса (можно квасного сусла), замесить тесто, всыпав пшеничной или ржаной муки. Тесто поместить на больную часть тела, накрыв сверху льняной салфеткой и укутав шерстяным платком, держать 2 часа. Такую процедуру лучше выполнять перед сном.

Для лечения заболеваний почек можно использовать осиновый квас. В трёхлитровую банку засыпать кору осины (2 горсти), стакан сахара, одну чайную ложку кислой сметаны. Настаивать квас 2 недели в тёмном прохладном месте, пить по стакану трижды в день за полчаса или час до приёма пищи.

Для лечения сердечнососудистых заболеваний можно приготовить квас по основному рецепту, но добавить в него в процессе брожения смесь трав (по столовой ложке): шалфей, серый желтушник, адонис, наперстянка, купена. Травы насыпать в двухслойную салфетку из марли и поместить в посуду с бродящим квасом. Принимать по стакану 2-3 раза в день.

При холецистите, язвенной болезни желудка и кишечника, опухолях, нагноениях на коже можно делать квас из чистотела, для этого в квас по основному рецепту во время брожения добавить завязанную в двухслойную марлю горсть травы чистотела. Пить по полстакана 3-4 раза в день до еды.

Для лечения заболеваний эндокринной системы, после изнурительных болезней, операций с кровопотерями для восстановления сил можно пить квас из каштана. Для изготовления этого кваса нужно вместе с хлебными сухарями положить стакан размолотых плодов каштана (не конского). Принимать по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

Против гипертонии, атеросклероза и для снятия гипертонических кризов за 20 минут, для лечения и восстановления печени, улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта и подавления гнилостных процессов в нёмприменяют свекольный квас.

Приготовление свекольного кваса

Взять 2-3 свёклы тёмно-рубинового цвета среднего размера. Тщательно помыть, нарезать дольками или соломкой, можно с кожурой. Трёхлитровую банку нужно наполнить до половины объёма, добавить 2 горсти ржаных сухариков. Залить до самого верха холодной прокипяченной водой. Горлышко банки с квасом завязать тканью и поставить в тёмное прохладное место (не в холодильник) для закисания. Как началось брожение - квас можно принимать. Выпивать трижды в день по чашке за полчаса до еды или через 2 часа после еды. Отливая квас из банки, ёмкость снова доливать до верха холодной кипячёной водой. Квас из одной банки можно пить до тех пор, пока он имеет цвет и вкус.

Поскольку веками доказана польза хлебного кваса лечение хлебным квасом многих заболеваний можно проводить с успехом и сейчас. Хлебный квас является поистине целебным и вкусным напитком.

Квас при подагре: домашний, хлеб

Можно ли пить квас при подагре?

Подагра - заболевание, в основе которого лежит нарушение в организме пациента обменных процессов, отложение кристаллов уратов, образованных из мочевой кислоты или моноурата натрия. Преимущественно локализацией таких отложений являются суставы.

Квас - удивительный напиток, созданный славянскими племенами. Он богат витаминами, особенно B, E и R. Этот напиток нормализует обменные процессы, улучшает работу пищеварительного и желудочного тракта, положительно влияет на аппетит и успокаивает нервную систему.Квас обладает слабыми антибактериальными свойствами, поэтому может уничтожать или тормозить размножение болезнетворных бактерий. Поэтому, если возникает вопрос: «Можно ли пить квас при подагре?» - Ответ один - не только можно, но и нужно.

Но, оказывается, не все так просто. Не так давно наши бабушки готовили его дома из натуральных продуктов. Именно этот напиток можно и нужно пить людям, даже если их история отягощена подагрой.

Квас, который сейчас продается в супермаркетах, очень сложно назвать натуральным продуктом. Это больше похоже на химическую лабораторию. Эти напитки КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено пить людям, страдающим подагрой.

Сахар, присутствующий в магазинном продукте, угнетает способность мочевыделительной системы выводить мочевую кислоту из организма, что провоцирует ее дальнейшее отложение и кристаллизацию. Негативно влияют на организм человека и те вещества, которые добавляются в напиток в роли стабилизаторов, красителей и вкусовых добавок.

Домашний квас от подагры

Чтобы не думать о последствиях, лучше приготовить этот напиток самостоятельно. Домашний квас при подагре можно приготовить на другой основе:

  1. Квас, приготовленный на дрожжевой основе.
  2. Напиток на основе солода.

Сегодня сложно найти людей, которые дома готовили бы домашний квас из солода. Для его изготовления следует приложить немало усилий. Но хозяйка нашла выход, заменив солод панировочными сухарями.Вкус, конечно, несколько теряется, но полезные свойства домашнего напитка сохраняются.

Предлагаем один из рецептов солода, который в основном готовили из зерен ячменя или ржи.

Рецепт солода:

  1. Возьмите зерно и тщательно очистите его.
  2. Залейте крупу водой комнатной температуры. Все зерна следует залить жидкостью, но дополнительной воды не требуется.
  3. Поставьте емкость в теплое место и дайте постоять около трех дней, перемешивая несколько раз в день.
  4. На третий день слить зерно, слегка подсушить и залить свежей водой. Продолжайте настаивать еще двое суток.
  5. За это время зерна слегка прорастут. Слейте жидкость. Пророщенное зерно нужно просушить в духовке при низкой температуре. Следите за тем, чтобы не обжечься.
  6. Измельчите зерна в кофемолке или другим удобным способом.
  7. Солод готов.
  8. Хранить в прохладном месте, поместив в пакет из натурального волокна. Это может быть лен или хлопок.

При желании можно взять другое зерно. Это позволит вам экспериментировать со вкусами. Полезные свойства напитка не уменьшатся, а только обогатятся.

Далее, чтобы приготовить квас, нужно достать сусло. Имея солод, готовится легко, достаточно соединить его с горячей кипяченой водой и оставить на несколько. Такой продукт можно пить как самостоятельное блюдо.

В дальнейшем рецепт самого напитка может быть другим.

Например, чтобы получить белый квас, который хорошо подходит для приготовления окрошек или как закваску для запекания, в сусло нужно добавить воду и муку.Чтобы приготовить квас темных сортов, необходимо ввести в обжаренное в духовке сусло до золотисто-коричневого оттенка.

Даже солод полезен сам по себе. Ведь его основа - это слегка проросшие зерна. И как показывают исследования ученых, в момент, когда трава начинает прорастать, она становится источником легкоусвояемых витаминов и минералов. Таким образом, регулярное употребление кваса или солода позволяет активировать обмен веществ, обменные процессы, стимулировать иммунные характеристики человеческого организма, улучшить кроветворение и улучшить выведение шлаков, токсинов и молочной кислоты из организма, что является основным вопросом. профилактики и лечения подагры.

Можно приготовить напиток и на дрожжевой основе. Его главное преимущество - простота приготовления. Но и полезных продуктов, химических соединений в нем тоже достаточно.

Белки, присутствующие в дрожжах (пальмитиновая и стеариновая кислоты), родственны животным, поэтому они отличаются высоким уровнем абсорбции, метаболизма и ассимиляции. Основными витаминами, которыми богат этот продукт, являются ряд витаминов B (тиамин, аневрин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, цианокобаламин), а также PP (никотиновая кислота и никотинамид) и D (холекальциферол и эргокальциферол).

Благодаря дрожжевым ферментам этот продукт отлично справляется с вредоносными болезнетворными микробами, которые являются возбудителями различных заболеваний.

Нормализация обменных процессов, очищение организма и выведение из него токсинов, повышение иммунного статуса организма.

Но есть одно «но», в дрожжах есть химические соединения, имеющие пуриновое основание. Они тормозят процесс выведения мочевой кислоты из организма, что приводит к развитию воспаления с последующим отложением кристаллических образований в суставах.

Поэтому домашний квас при подагре очень полезен, но его нужно готовить, придерживаясь всех правил и рекомендаций специалистов. Врачи разрешают использовать в рационе больного подагру кваса, приготовленного на основе солода, но не все рецепты этого напитка, приготовленные на дрожжах, рекомендуются. Поэтому, если пациент желает увидеть в своем диетическом квасе подагру, следует согласовать конкретный рецепт со специалистом.

Хлебный квас при подагре

Напиток на основе хлеба - самый распространенный и любимый квас.В его основе - мука (в основном ячмень, рожь, пшеница, гречка и овес), солод (в основном ржаные и / или ячменные зерна), хлеб (пшеница и рожь) и вода.

Вот один из рецептов, который можно пить при рассматриваемом заболевании, но принимать его следует без чрезмерного использования объемов.

Рецепт хлебного кваса, разрешенного к употреблению при подагре.

Состав:

  • Ржаной хлеб - один килограмм
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Вода - шесть литров
  • Дрожжи - 25 г
  • Сахар - 300 г
  • Мед натуральный - 200 г
  • Корень хрена - 150 г

Способ приготовления:

  • Весь хлеб нарезается мелкими кубиками, помещается в духовку и обжаривается до золотистой корочки.
  • В эмалированную (стеклянную или деревянную) емкость с водой насыпьте панировочные сухари. Оставить на 10 - 12 часов, затем тщательно, через несколько слоев марли, стечь.
  • Дрожжи, муку соединить, разбавив состав незначительным количеством жидкости, полученной после настаивания бисквита. Оставьте на два-три часа побродить.
  • Возьмите два стакана сухого отвара, разведите сахар. На небольшом огне довести до кипения и отставить остывать.
  • В эмалированную (стеклянную или деревянную) емкость переложить весь сухой настой, всыпать сахарный сироп и муку с дрожжами.Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место, чтобы пройти процесс брожения. На поверхности жидкости должна образоваться густая пена.
  • После этого, используя несколько слоев марли, слить напиток и поставить на 12 часов в прохладное помещение.
  • Хрен нарезать.
  • Экстракт кваса, слегка нагреть на огне, добавить хрен и мед.
  • Накройте емкость крышкой и оставьте в теплом помещении еще на 10 - 12 часов.
  • Готовый продукт необходимо хорошо осушить и разлить в емкости меньшего размера.Это могут быть бутылки с затемненным стеклом.
  • Домашний хлебный квас готов.

Следует помнить, что приготовленный напиток нужно употреблять не позднее пяти-шести дней. В противном случае кислота, присутствующая в напитке, превращается в уксус.

Квас при подагре можно употреблять, но только в домашних условиях, без использования сахара. Напиток же, предлагаемый современной промышленностью к употреблению, при наличии в анамнезе рассматриваемого заболевания невозможно.

[3], [4], [5]

.

Квас - освежающий и полезный хлебный напиток - RusslandJournal.de English

В России квас на протяжении веков был одним из самых популярных напитков, и не зря. Квас улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Это помогает предотвратить инфекции и сохранить здоровье сердца и системы кровообращения. Квас просто улучшает самочувствие, так как в нем много витаминов, свободных аминокислот, микроэлементов и молочной кислоты. Раньше почти каждый в России готовил квас самостоятельно.Монахи, земледельцы, врачи, дворяне и даже солдаты оставили нам множество рецептов. В то время квас называли каждый кислый напиток. Его варили из фруктов, ягод или меда с травами и специями, а также из хлеба. Когда люди сегодня слышат слово «квас», они обычно думают о хлебном напитке, который имеет приятный кисловатый вкус и хлебный аромат. В России бутилированный квас можно купить во многих супермаркетах. А вот домашний квас на вкус совсем другой. Просто попробуй и узнай!

Состав
250 г (= 0.5 фунтов) хлеб ржаной
100 г (= 1/2 стакана) сахар
20 г дрожжи
2 л (= 10 чашек) вода
изюм (по вкусу)

Направления

Реклама

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Подсушите ломтики хлеба на сковороде без масла или в духовке до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  2. Положите хлеб в большую миску и залейте кипятком.Накрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на 4 часа.
  3. Развести дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  4. Хлебную смесь процедить через сито или дуршлаг, выстланный марлей, и сохранить жидкость.
  5. Вмешать сахар и дрожжи в жидкость, накрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на 10 часов.
  6. Квас процедить через марлю в чистые бутылки, добавить в каждую пару изюма, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня.

В России квас (рус.: квас) на протяжении веков был одним из самых популярных напитков, и не зря. Квас улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ . Это помогает предотвратить инфекции и сохранить здоровье сердца и системы кровообращения. Квас просто улучшает самочувствие , так как содержит много витаминов, свободных аминокислот, микроэлементов и молочной кислоты.

Раньше почти каждый в России готовил квас . Монахи, земледельцы, врачи, дворяне и даже солдаты оставили нам множество рецептов .В то время каждый кислый напиток назывался квас . Его варили из фруктов, ягод или меда с травами и специями, а также из хлеба. Когда люди сегодня слышат слово «квас» , они обычно думают о хлебном напитке с приятным кисловатым вкусом и ароматом хлеба. В России бутилированный квас можно купить во многих супермаркетах. А вот домашний квас на вкус совсем другой. Просто попробуй и узнай!

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и тортов
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста - советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха - Рецепты Русской Пасхи

.

Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно и проще, чем вы думаете

За последний год я научился готовить намного больше блюд и основных продуктов дома. Я сосредоточился на этой конкретной области самосовершенствования по нескольким причинам. Домашняя еда не только вкуснее, но и снижает потребление консервантов в моей семье, она более питательна и часто значительно дешевле, чем то, что вы найдете в магазине. На то, чтобы приготовить большинство блюд с нуля, действительно требуется время, но у большинства людей появляется опыт быстрее.После того, как вы привыкнете готовить с нуля, приготовление еды не займет больше времени, чем поход в магазин, покупка, отнесение домой, извлечение из упаковки и следование инструкциям.

Хлебопечение - яркий пример этого явления. Домашний хлеб намного вкуснее, чем хлеб из магазина, в нем нет консервантов, его очень недорого приготовить, да и времени на это не нужно.

По этим причинам я хотел поделиться некоторыми из моих любимых рецептов домашнего хлеба, которые понравятся вашей семье.

Проблемы с промышленным хлебом

Большинство людей в Соединенных Штатах рассматривают хлеб, купленный в супермаркете, как хлеб , которым должен быть . Однако реальность такова, что хлеб, который вы можете купить в магазине, выглядит и ощущается так же, как и он, поэтому его можно изготавливать в промышленных масштабах и долго хранить без порчи.

Этому есть два больших объяснения. Процесс в промышленных масштабах предназначен для максимизации прибыли при одновременном производстве съедобной буханки хлеба, которую можно подавать на обед.Это достигается за счет использования чрезмерного количества дрожжей для создания большого количества пузырьков воздуха в хлебе, отсюда и «легкая» текстура хлеба, купленного в магазине. Это также позволяет использовать зерна более низкого качества из-за обилия дрожжей, что означает, что хлеб далеко не богат питательными веществами. В Соединенных Штатах большинство рецептов являются коммерческой тайной, но в Соединенном Королевстве широко известен «стандартный рецепт», известный как Chorleywood Bread Process. Цель этого процесса - сделать буханку хлеба как можно дешевле , отказавшись от вкуса, питательных веществ и текстуры.

Другая неприятная часть промышленного производства хлеба - это появление здоровой дозы консервантов. Эти консерванты используются с единственной целью продлить срок хранения хлеба, что опять же снижает затраты производителя. Каждый раз, когда вы съедаете кусок купленного в магазине хлеба, вы получаете здоровую дозу консервантов с каждым кусочком.

Взгляните на список ингредиентов буханки пшеничного хлеба с медом и маслом Home Pride, который в моем районе является довольно стандартным магазином.Для полного эффекта я выделил некоторые ингредиенты жирным шрифтом.

Обогащенная пшеничная мука (мука, ячменный солод, сульфат железа (железо), витамины «B» (ниацин, мононитрат таймина (B1), рибофлавин (B2), фолиевая кислота)), вода, подсластитель ( кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или сахар), дрожжи, пшеничные отруби, цельнозерновую муку, пшеничный глютен, патоку. Содержит 2% или менее: соевое масло, соль, сладкую молочную сыворотку, масло (сливки, соль, ферменты), мальтодекстрин, мед, кукурузный сироп, сульфат кальция, соевый шрот, кондиционеры для теста (может содержать: дикальцийфосфат , диоксид кальция , стеароиллактилат натрия , этоксилированные моно и диглицериды , моно- и диглицериды и / или datem ), питательные вещества для дрожжей (могут содержать: сульфат аммония , хлорид аммония , карбонат кальция, монофосфат и / или фосфат аммония ), кукурузный крахмал, пшеничный крахмал, уксус, натуральный ароматизатор, бета-каротин (краситель), ферменты, пропионат кальция (для сохранения свежести), соевый лецитин .

Это не похоже на здоровую пищу, которую мы должны служить своим семьям, не так ли? Это похоже на химически насыщенное вещество, которым мы не станем служить нашим злейшим врагам. А ведь именно из него делают магазинный хлеб.

Как легко и дешево приготовить вкусный домашний хлеб

Хотя приготовить собственный хлеб - это легко, со временем я обнаружил, что многих людей просто пугает кажущийся сложным и трудоемкий процесс приготовления хлеба. Если вы никогда раньше не создавали свой собственный, это может показаться трудным и загруженным шагами и значительной работой.

Однако это далеко от истины. На самом деле хлеб довольно легко приготовить в домашних условиях, и вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы сделать простой хлеб . Вот как с нуля приготовить вкусный хлеб в домашних условиях.

На картинке выше вы видите все ингредиенты и элементы оборудования, необходимые для приготовления буханки хлеба (кроме духовки).Здесь нет ничего сложного; это очень простые ингредиенты и инструменты, которые вы можете очень недорого купить в местном продуктовом магазине. Фактически, ингредиентов на этом столе (кроме дрожжей) достаточно, чтобы испечь несколько буханок хлеба.

Вот необходимое оборудование…

  • Одна большая миска для смешивания Вторая полезна, но необязательна - вы, , можете обойтись и одной, если хотите помыть ее в середине процесса.
  • Одна ложка Вам понадобится ложка, чтобы размешать тесто.
  • Один мерный стакан Мерный стакан на 1/4 или 1/2 стакана подойдет.
  • Одна мерная ложка Дозатор на одну чайную ложку подойдет идеально.
  • Одна форма для выпечки хлеба Очевидно, для выпечки хлеба.
  • Одно полотенце для рук Это просто для того, чтобы накрыть хлебное тесто, когда оно поднимается, чтобы на нем не было сквозняков, пыли или чего-либо еще.

Это все, что вам нужно, и все это довольно часто встречается на большинстве кухонь.

Теперь о пищевых ингредиентах…

  • 1/4 стакана молока
  • 5 чайных ложек сахара (или 1 1/2 столовых ложки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 чайных ложек сливочного масла (или 1 1/2 столовых ложки)
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей (дрожжи можно купить рядом с мукой в ​​ближайшем продуктовом магазине)
  • 2 1/2 - 3 1/2 стакана муки (возьмите небеленый белый цвет для первой попытки)
  • Кукурузный крахмал или антипригарный кулинарный спрей (только для предотвращения прилипания хлеба к миске или сковороде)

Это все, что вам нужно для домашнего хлеба, точка.Эти товары довольно простые, поэтому проверьте проспект своего продуктового магазина и поищите онлайн-купоны (мы обновляем наш поиск купонов ежедневно), чтобы узнать, сможете ли вы найти эти товары со скидкой или оптом. Есть несколько интересных вещей, которые вы можете сделать с добавленными ингредиентами, о которых я расскажу позже, но все, что вам нужно, это все, что указано выше, и ничего более.

Когда я выпекаю хлеб, я обычно замешиваю тесто с помощью миксера KitchenAid. Однако приготовить хлеб достаточно просто, так что это просто удобство, а не требование.По сути, вместо того, чтобы выполнять замешивание и перемешивание, описанное ниже, я просто щелкаю выключателем, и эта машина делает это за меня.

Хорошо, приступим. Сначала вы должны нагреть миску - лучший способ сделать это - просто наполнить ее горячей водой, а затем слить горячую воду, оставив миску достаточно теплой. Затем перемешайте дрожжи в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это говорит что-то вроде «добавьте чашку теплой воды к дрожжам и перемешайте.В итоге вы получите немного воды коричневого цвета с пузырьками, как показано выше. Вы должны перемешивать это до тех пор, пока в дрожжах не исчезнут комочки.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем добавьте его, молоко, сахар и соль в дрожжевую жидкость и перемешайте до тех пор, пока все не станет одинаковым (жидкость очень легкого загара). Затем добавьте в смесь два стакана муки - остальное пока не добавляйте. Ваша миска должна выглядеть примерно так, как показано выше, где у меня есть ложка, готовая перемешать.

Начните помешивать и добавляйте муку примерно по 1/4 стакана за раз каждую минуту или около того. Сначала он будет сильно прилипать к ложке - не беспокойтесь об этом. Продолжайте помешивать и всыпать муку, пока тесто не станет немного липким, но не прилипнет к рукам. Кроме того, он должен в значительной степени очистить стенки миски, оставив лишь тонкий слой мучного вещества. Это будет выглядеть примерно так.

А теперь самое интересное: замешивание.Возьмите немного муки в руки и потрите их вместе поверх той области стола, где вы собираетесь замешивать тесто. Сделайте это несколько раз, пока на столе не останется участок, слегка залитый мукой. Затем вытащите шарик из теста, шлепните его по столу и начните бить по нему. Делайте это в течение десяти минут. Просто возьмите тесто, выдавите его, затем снова сверните в шар и повторите несколько раз. Еще люблю брать в руки и сжимать и крутить.

Когда десять минут истекут, сформируйте из него шар (как показано выше), затем либо вымойте миску, которую вы использовали раньше, либо достаньте другую миску. Либо смажьте внутреннюю часть кукурузным крахмалом или антипригарным кулинарным спреем, в зависимости от ваших предпочтений, затем поместите шарик из теста в миску.

Накройте миску тканью и поставьте на час в довольно теплом месте. Если у вас есть зона обогрева на плите, это отличное место для ее установки - установите зону обогрева как можно ниже, как я делаю на картинке выше.Это хорошее время, чтобы очистить все остальное и убрать мусор, но не трогает муку и присыпанный мукой участок на столе.

Вот как выглядит тесто перед подъемом…

… а затем, через час после подъема, все еще в чаше…

Он должен быть примерно вдвое больше, чем был раньше, но не переживайте, если он больше или меньше этого, главное, чтобы он хоть немного увеличился.Пробейте тесто (три или четыре хороших удара заставят его сжаться до нормального состояния), затем выложите тесто на присыпанную мукой область и разложите его в форме прямоугольника, причем одна сторона будет примерно равна длине формы для хлеба. а другая сторона была размером примерно с половину формы хлеба.

Возможно, вам придется насыпать на стол и на стол еще немного муки, чтобы предотвратить прилипание. Затем сверните его! Булочка должна быть примерно того же размера, что и форма для хлеба, как показано ниже.

Заправьте концы рулона снизу так, чтобы «нижняя» сторона находилась там, где находится шов. Затем сбрызните форму для хлеба антипригарным кулинарным спреем (или покройте ее кукурузной мукой) и положите хлеб внутрь формы.

Накройте этот хлеб полотенцем, положите его на место, где было раньше, и подождите еще час . Это хорошее время, чтобы все привести в порядок, а затем заняться чем-нибудь еще веселым. Буханка должна подняться еще:

Поставьте буханку в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) на тридцать минут.Когда все будет готово, вытащите его и сразу же снимите со сковороды, чтобы он остыл. Надеюсь, это будет выглядеть примерно так.

Перед нарезкой дайте ему полностью остыть.

Из этого хлеба можно приготовить потрясающие тосты. Серьезно, положите ломтик в тостер, сделайте его золотисто-коричневым и намажьте его маслом или маргарином. Поистине, поистине возвышенно.

Советы по созданию чего-то помимо простого белого хлеба

Если вы начнете печь собственный хлеб (а почему бы и нет? Он недорогой, вкусный и полезный), вы, в конце концов, захотите начать экспериментировать.Вот несколько советов, которые я узнал за последний год.

Советы по приготовлению хлеба, которые я узнал

  • Различные виды муки работают по-разному. Если вы попробуете испечь ржаной или цельнозерновой хлеб, вы обнаружите, что мука имеет разные свойства. Просто медленно добавляйте его в миску, пока он не перестанет прилипать к вашим рукам, и все будет в порядке. Например, цельнозерновой муки обычно требуется примерно на полстакана меньше муки, чем белой муки, чтобы достичь нужной точки.
  • Для получения восхитительного итальянского хлеба замените соль чесночной солью и перед тем, как начать помешивать, добавьте несколько итальянских приправ, таких как орегано и розмарин, или смесь итальянских приправ.
  • Вы можете легко удвоить этот рецепт и испечь сразу два хлеба . Затраты времени практически такие же, и вы получаете вдвое больше хлеба.
  • Со временем вы начнете по-настоящему экспериментировать. Сделать тесто для пиццы с нуля так же просто, как и булочки с корицей.Я дошел до того момента, когда я чувствую себя уверенно, готовя большинство рецептов хлеба в духовке (за исключением хлебов на закваске, которые, кажется, всегда получаются неправильными).
  • Что в итоге? Очень стоит попробовать испечь домашний хлеб. Это недорого, полезно для здоровья и многому научит вас, как готовить дома. Лучше всего (во всяком случае, для меня) из него получаются удивительно хорошие тосты - я люблю начинать свой день с ломтика тоста из домашнего хлеба и чашки чая.

Итог

Итак, вот оно.Выпекать собственный хлеб не так сложно, как думают люди, и я надеюсь, что доказал это с помощью пошаговых инструкций, которыми я поделился выше. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт для своей семьи, прежде чем купите еще одну буханку хлеба в магазине. Как только вы начнете печь собственный хлеб, вас зацепит.

Статьи по теме:

.

Почему хлеб на закваске самый полезный хлеб?

Так почему же хлеб на закваске полезнее обычного?

Забронировать курс закваски для здоровья

Один из наиболее часто задаваемых мне вопросов: почему я могу переваривать хлеб на закваске, но не обычный коммерческий хлеб? Причин много, и ответы у каждого разные.

Однако исследования, часто связанные с СРК, показывают, что основные запасы фосфора в семенах находятся в отрубях пшеницы и, называемой фитиновой кислотой, могут быть причиной дискомфорта при пищеварении и вздутия живота.У людей и животных с одним желудком эта фитиновая кислота подавляет ферменты, необходимые для расщепления белков и крахмала в желудке. Недостаток ферментов приводит к проблемам с пищеварением. По иронии судьбы, цельнозерновой хлеб промышленного производства, который обычно считается «здоровым», часто является худшим из того, что должен есть человек с непереносимостью пшеницы.

К счастью, у нас есть союзник, закваска. Дикие дрожжи и лактобациллы в закваске нейтрализуют фитиновую кислоту, как показывает хлеб, за счет подкисления теста.Это предотвращает действие фитиновой кислоты и облегчает усвоение хлеба. Эти молекулы фитиновой кислоты связываются с другими минералами, такими как кальций, магний, железо и цинк, что делает эти важные питательные вещества недоступными для нас. Длительное медленное брожение пшеницы может снизить количество фитатов до 90%. Существует интересное исследование, в котором сравнивается влияние различных заквасок (дрожжей, закваски и их смеси) на разложение фитиновой кислоты, в котором оценивается влияние расщепления фитиновой кислоты на растворимость фосфора и магния во время выпечки хлеба, которое показало, что ферментация на закваске была недостаточной. намного эффективнее, чем дрожжевое брожение, в снижении содержания фитатов в цельнозерновом хлебе (-62 и -38% соответственно).Молочнокислые бактерии, присутствующие в закваске, усиливают подкисление, что приводит к повышенной растворимости магния и фосфора.

Проще говоря, ферменты фитазы, высвобождаемые дрожжами, когда тесто подкисляется, эффективно предварительно переваривает муку, которая высвобождает питательные микроэлементы и, в свою очередь, снижает вздутие живота и дискомфорт при пищеварении.

Хлеб на закваске также дольше переваривается; Исследования показали, что ржаная мука, добавляемая в закваску, помогает регулировать уровень сахара в крови, что помогает предотвратить диабет.

Закваска также является пребиотиком, который помогает поддерживать микробиом кишечника. Это одна из тем, которую мы подробно рассматриваем в курсах закваски для здоровья.

Какие ингредиенты в закваске?
Просто мука, вода и соль - все другие неестественные ингредиенты, содержащиеся в хлебе промышленного производства, исключены. Дешевый, промышленно производимый, обработанный хлеб Chorleywood основан на использовании ферментов, консервантов, эмульгаторов и улучшителей для быстрого выпекания хлеба.Эти добавки также виноваты в непереносимости пшеницы у некоторых людей.

Дорого ли готовить закваску?

Нет. Использование обычной крепкой муки означает, что вы можете приготовить буханку 800 г всего за 28 пенсов, хотя я рекомендую своим ученикам использовать органическую муку местного помола из каменного помола, если они могут

Легко ли приготовить закваску?

Да. Это занимает около 15 минут в течение 24 часов. По иронии судьбы закваска имеет репутацию сложной, но это просто вопрос понимания того, как тесто ведет себя и какие факторы на него влияют.

Чтобы узнать больше о Digestible Sourdough, существует курс ограниченного выпуска.

Ссылки

Lopez HW, Krespine V, Guy C, Messager A, Demigne C, Remesy C. Длительное брожение закваски из цельной пшеницы снижает уровень фитатов и увеличивает растворимость

магния. J. Agric Food Chem. 2001 Май; 49 (5): 2657-62. PubMed PMID: 11368651.

Поделитесь постом "Почему я могу переваривать хлеб на закваске, а не коммерческий хлеб?"

.

Смотрите также