Чем полезен куриный помет для огорода


Как удобрять куриным пометом огород, как использовать его на даче

Куриный помет — это достаточно популярное органическое удобрение, имеющее богатый и ценный для растений состав. Такое удобрение легко усваивается почвой, способствует накоплению в ней азота.

Удобрение действует на урожай аналогично дорогим минеральным. При этом оно содержит больше азота в органической легкой форме (но только при правильном приготовлении).

Что это такое

Куриный помет, или отходы жизнедеятельности домашних птиц (куриц, петухов), — это универсальное удобрение, подходящее практически для всех садовых растений и культур.

Особенности состава птичьего помета позволяют применять его в различных видах: в сухом или жидком виде, в чистом виде (только помет) или в комбинации с шелухой, торфом и т.д., а также в виде компоста.

Химический состав куриного помета очень богат:

  • микроэлементами: калий, магний, марганец, цинк, кобальт, сера и т.д.;
  • органическими кислотами, сульфидами, фенолами и фосфорными соединениями.

Кроме того, он не выделяет фосфатов в почве, а также содержит большое количество азота.

Благодаря такому качественному составу, удобрение имеет множество полезных свойств:

  • свежий помет практически не имеет сильного неприятного запаха, что обусловлено отсутствием аммиачных соединений;
  • подкормку с куриным пометом можно проводить редко; одного внесения удобрения хватает, чтобы пропитать почву на пару лет;
  • подходит для любого типа грунта, заметно улучшая его качество;
  • нормализует кислотность почвы, восстанавливает микрофлору, борется с сорняками;
  • не обжигает и не повреждает корневую систему.

В сравнении с другими природными органическими удобрениями, оно лидирует по своему химическому составу, усвоению и сохранению полезных веществ в почве.

Как сделать жидкую подкормку своими руками

Жидкий настой из куриного помета считается наиболее безопасным, готовится он достаточно легко и обычно используется в качестве дополнительной подкормки во время полива растений.

Предварительно высушенный либо свежий навоз необходимо настоять в бочке с водой около 4-5 суток, из расчета 0,5 кг помета на 10 л воды. Чтобы неприятный запах из бочки не распространялся вокруг, ее можно накрыть крышкой или толстой пленкой.

После того, как раствор потемнеет спустя несколько дней, он дополнительно разводится водой в пропорции 1:10. Вносится такая подкормка между рядами, а не под сами растения.

Настой идеально подходит для культур, плодоносящих практически весь сезон: томаты, огурцы, кабачки и т.д.

Если нужна более концентрированная жидкая подкормка, насыщенная азотом, смесь можно не настаивать, а использовать сразу.

Какие растения можно удобрять

Куриный помет идеально подходит для удобрения многих садовых и огородных культур: картофеля, томатов, баклажанов, лука, чеснока, клубники, плодовых деревьев, цветов и т.д.
  • лук, чеснок и прочую зелень можно подкармливать несколько раз на протяжении практически всего сезона, за исключением периода активного роста этих растений, подстилочным (3,5 кг/кв. м) или бесподстилочным (2 кг/кг. м) навозом;
  • белокочанную капусту можно подкармливать как подстилочным (3 кг/кв. м), так и бесподстилочным (3 кг/кв. м) куриным навозом; после основной подкормки далее можно провести 2-3 дополнительных, по 1 л на растение;
  • тыква и томаты подкармливаются ранней весной, подстилочным (6 кг/кв. м) или бесподстилочным (4 кг/кв. м) удобрением. Дальнейшие подкормки проводятся из расчета 5 л/кв. м;
  • земляника удобряется весной, за 4 месяца до высадки — это позволит защитить корневую систему от негативного действия метана и аммиака. Землянику рекомендуется подпитывать куриным пометом 3-4 года подряд;
  • корнеплоды удобряются осенью: подстилочным (3 кг/кв. м) или бесподстилочным (2 кг/кв. м) пометом. В период вегетации можно вносить жидкую подкормку из расчета 4 л/кв. м;
  • картофель подкармливается только осенью и только подстилочным навозом — 4 кг/кв. м; во время роста культуры применять куриный помет нельзя.

Во время огородного сезона применять подкормку стоит аккуратно — чрезмерное ее количество приводит к накоплению в листьях нитратов.

Не допускается удобрение азалии, камелии, вереска и черники; эти растения плохо переносят повышенное содержание солей натрия, содержащихся в помете.

Как правильно использовать куриный помет

Несмотря на натуральность и полезность, применять данную подкормку необходимо правильно. Например:

  • Свежий куриный навоз не желательно подсыпать под низкорослые культуры; такой способ удобрения подходит для кустарников и деревьев.
  • Ягоды, зелень, помидоры и перец удобряются за 3-4 месяца до посадки, путем внесения удобрения в перекопанную землю — такой метод позволяет избежать заражения растений патогенными микроорганизмами, содержащимися в помете.
  • При удобрении огородных культур используется только настоявшийся и разбавленный помет.
  • Для удобрения картофеля вместе с куриным навозом можно применять хлористый калий.
  • Молодые растения подкармливаются пометом редко, раз в 2-3 года — излишек удобрения может привести к накоплению мочевой кислоты, которая значительно замедляет рост растения.
  • Компост (переработанный помет с торфом, золой или соломой) вносится осенью, в песчаную почву — весной. Для приготовления компоста применяется деревянный ящик или неглубокая яма, на дно которых выкладываются слоями торф, затем солома или опилки, затем смешанный с опилками/соломой помет. Готовится компост около 1-1,5 месяца.
  • Перекапывать землю со свежим пометом не рекомендуется; допустима такая перекопка перед весенней посадкой саженцев. В таком случае помет вносится равномерно в расчете 1 кг/кв. м.
  • Подкормку жидким удобрением рекомендуется вносить на влажную почву или после дождя.

В магазинах сейчас доступен куриный помет в гранулах — переработанное и очищенное от яиц вредителей и семян сорняков удобрение, не имеющее запаха и удобное в применении. Такой помет вносится рано весной, по 100 г/кв. м, под кустарники и деревья по 250-300 г/кв. м. При этом следует избегать попадание гранул на сами растения.

Для приготовления раствора из гранулированного помета берутся пропорции: 1 часть гранул и 50 частей воды — для молодых растений, или 1 к 100 для взрослых культур.

Список птиц, экскременты которых можно применять как удобрения

Помимо куриного помета, в качестве удобрения используется помет и других птиц:
  • Гусиный — богат полезными микроэлементами и минералами (калий, кальций, оксиды магния, фосфора, азота и т.д.), благоприятно влияет на рост и развитие растений. Благодаря меньшему, чем в курином помете, содержанию азота, гусиный навоз является более мягким и безопасным — его можно применять для любых садовых и огородных культур. Гусиный помет применяется как в свежем виде, так и в виде настоя и перегноя.
  • Перепелиный — считается наиболее ценным и питательным из всех видов птичьего помета. По составу он очень схож с куриным — также богат различными микроэлементами и азотом; кроме того, в перепелином помете содержатся некоторые вещества, которые препятствуют развитию патогенных микроорганизмов в почве. Он значительно улучшает плодородные качества почвы, ускоряет созревание корнеплодов и повышает общую урожайность. Такое удобрение может храниться достаточно долго, при этом не теряя своих ценных питательных свойств. Однако из-за высокого содержания азота, также как и куриный, его стоит применять достаточно аккуратно.
  • Голубиный — не менее богатый по составу, содержит большое количество меди, марганца, цинка, железа и азота. Он более концентрированный на азот, чем остальные виды помета пернатых, поэтому применяться он может только в разбавленном виде. Кроме того, в качестве удобрения допустимо использовать помет только домашних, здоровых голубей.
  • Индюшиный помет практически идентичен куриному, поэтому можно не расписывать про него отдельно.

Заключение


Качество птичьего помета в первую очередь будет зависеть от питания и состояния здоровья птицы, поэтому очень важно грамотно следить за пернатыми, либо покупать помет у проверенных источников.

Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.

Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор — Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия 🙂

Как использовать гранулы из куриного помета

Нет ничего более приятного, чем уход за сильным и здоровым садом, и при небольшом внимательном уходе и правильных удобрениях вы можете превратить свой собственный сад в нечто прекрасное.

Куриный помет - отличный ресурс для домашних садоводов, особенно если вы заинтересованы в выращивании овощей, а в форме гранул он безопасен и прост в использовании.

Сегодня мы подробнее рассмотрим, что такое гранулы из куриного помета, для чего они нужны и как их можно использовать дома.


Что такое гранулы из куриного помета?

Прежде чем мы обсудим, почему вы можете использовать куриные гранулы, полезно сначала описать, что это такое.

Чтобы сделать это удобрение, птичий помет сушат и превращают в мелкие гранулы или порошкообразную форму, чтобы его можно было легко интегрировать в почву. Он богат питательными веществами и отлично подходит для многих растений, в частности для овощей.

Он отличается от свежего помета для домашней птицы, который часто используется без дополнительной обработки для компостной кучи.Позже мы объясним это различие подробнее.


Зачем использовать гранулированный куриный помет?

Гранулированный куриный помет является одним из самых популярных и широко доступных нехимических удобрений на рынке, что делает его популярным среди садоводов-любителей.

Он богат рядом важных питательных веществ, главным из которых является азот, который способствует росту зеленых листьев у растений. Также в нем есть фосфор и калий; фосфор высвобождается медленно, чтобы способствовать росту корней, а калий способствует цветению и помогает фруктам и овощам созревать.

Хотя свежий куриный помет с высоким содержанием азота, он может содержать бактерии, которые могут быть вредными для человека, а также с ним неприятно перевозить и обрабатывать. Напротив, гранулированный куриный помет стерилизуется при производстве, что значительно упрощает его использование для домашних садоводов.


Как намазывать куриные гранулы

Куриные гранулы можно использовать для удобрения почвы с февраля по ноябрь, и их следует вносить каждые 4-6 недель в течение вегетационного периода по всему саду.

Для подготовки почвы / предпосевной обработки

Равномерно посыпьте землю гранулами куриного помета и хорошо перемешайте. После посева семян и посадки хорошо полейте, если будет сухая погода.

В вегетационный период

Для использования во время вегетационного периода, равномерно опрыскать почву и все укоренившиеся растения. Аккуратно погрузите его в почву с помощью ручной вилки. Будьте осторожны, чтобы не повредить корни растений. Тщательно поливайте.

Для установленных заводов

С марта по август гранулы следует применять каждые 4-6 недель, пока растения активно растут.Тщательно перемешайте, чтобы не повредить корни, а затем тщательно полейте.

Подготовка почвы для новых растений

При подготовке новых грядок и бордюров можно использовать гранулы из куриного помета за 7-10 дней до посева или посадки новых семян. Присыпьте почву и хорошо перемешайте.


Компостирование куриного помета

Из-за высокого содержания азота куриный помет является отличным естественным удобрением для растений, но если вы не будете осторожны, это может оказаться очень полезным.При внесении непосредственно в почву сырой навоз может сжечь и убить ваши растения, а не обогатить их, поэтому обработанные гранулы, как правило, лучше подходят для домашнего садовода-любителя. Инструкции по применению всегда читайте на этикетке упаковки.

В качестве компоста куриный помет может быть очень полезным. Это помогает разложить компост в почву, и при этом азот уравновесится до уровня, более безопасного для вашего сада.

Если у вас есть цыплята, вы можете добавить подстилку прямо в компостную корзину или купить ее на ближайшей ферме.После добавления тщательно поливайте и переворачивайте компост каждые несколько недель, чтобы в кучу попал воздух.

Для правильного выполнения процесса требуется не менее шести месяцев, а подготовка почвы к использованию часто занимает от 9 до 12 месяцев. Когда он будет готов, его можно равномерно разложить по саду и обработать почвой так же, как сушеные куриные гранулы.

.

Как использовать куриный помет в качестве удобрения для сада

Куры производят около 2 кубических футов навоза в год.

Кредит изображения: monticelllo / iStock / Getty Images

Куриный навоз вносит в почву больше питательных веществ, чем другие виды навоза, например, бычий навоз. Хотя это удобрение может не превзойти химические удобрения по рейтингу азот-фосфор-калий, оно придает вашей почве то, чего не делают эти удобрения: структуру. Он служит улучшением почвы, а также пищей для растений, улучшая дренаж в плотных почвах и способность удерживать воду в суглинистых почвах.Однако свежий навоз представляет опасность для вас и ваших растений, поэтому, чтобы использовать куриный помет, начните с правильно компостированных или выдержанных версий весной и осенью.

Убийство патогенов

Как и любой свежий навоз, необработанный куриный помет несет в себе бактерии и патогены, которые могут инфицировать людей. Они не вредят растениям, но остаются в почве на срок до года, готовые сопровождать вас на руках, когда вы работаете в саду или на овощах, соприкасающихся с почвой - причина всегда носить перчатки, когда вы работа с навозом.Чтобы снизить вероятность заражения, используйте куриный помет, компостированный при высокой температуре - не менее 131 градуса по Фаренгейту - в течение как минимум 15 дней. Как вариант, выберите навоз с выдержкой не менее года. Всегда мойте овощи, выращенные в курином помете, перед их употреблением.

Бактерии могут не повредить растениям, но свежий навоз достаточно силен, чтобы сжечь корни растений и убить их. Компостирование или выдержка навоза также решает эту проблему.

Совместимые растения

Питательные вещества из куриного помета, как правило, хорошо подходят для съедобных садов, включая фрукты, листовые овощи и корнеплоды.PH варьируется в зависимости от многих факторов, включая возраст цыпленка и корм, но куриный помет склонен к щелочному с диапазоном pH от 6,5 до 8,0. Он несовместим с кислолюбивыми растениями, такими как азалии (рододендрон), которые растут в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 4 по 9.

Время подачи заявки

Ваш сад выиграет от внесения куриного помета в течение двух сезонов. Внесение удобрений осенью помогает почве поглощать и расщеплять питательные вещества, поэтому они становятся доступными, когда вы будете готовы к весенней посадке.Использование куриного помета весной дает растениям быстрый заряд азота, помогая им стать сильными.

Сколько использовать

Соотношение NPK в курином помете варьируется, обычно от 3-2,5-1,5 до 6-4-3; для сравнения, бычий навоз обычно обеспечивает соотношение 1-1-1. Чтобы эффективно доставить эти питательные вещества вашим растениям, внесите 125 фунтов компоста или выдержанного куриного помета на 1000 квадратных футов вашего сада. Чтобы обеспечить одинаковыми питательными веществами одну и ту же территорию, требуется около 450 фунтов навоза.

.

Пять советов по использованию навоза в саду

Перед тем, как использовать навоз в саду, будьте осторожны! Держите вас и ваши растения от заражения и болезней. Вот совок на какашках.

1. Никогда не используйте свежий навоз рядом с овощами, фруктами или другими съедобными продуктами.

Навоз - основной источник азота, калия и фосфора. Он также богат бактериями. Для нас, домашних садоводов, внесение свежего навоза в съедобный сад - не самый разумный выбор.Высокая вероятность того, что он сожжет и обезвожит ваши растения, становится второй скрипкой для более серьезной проблемы - неприятных заболеваний, вызываемых такими патогенами, как кишечная палочка и сальмонелла.

Какашки, «свежие из пресса», не следует заделывать в почву в течение вегетационного периода. Вы, наверное, видели, как фермеры применяют это так, будто завтра не наступит, и задавались вопросом: «Если они могут это сделать, то почему не я?». Скорее всего, фермы разбрасывают его осенью или используют для обработки поля перед посадкой съедобной культуры.

Дома не рискуйте съесть зараженную пищу! Одно университетское исследование проиллюстрировало это простой каплей воды. Представьте, что вы поливаете растения после внесения свежего навоза в почву. Представьте себе, как капля зараженной воды падает на ваши овощи. Теперь вы на здоровье играете в русскую рулетку. Конечно, мытье овощей поможет.

Какова статистическая угроза? Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовал в 2005 году статью, в которой оценивалось общее количество E.coli в США ежегодно. Вы можете угадать номер? 5000? 10 000? Как насчет 73000! И об этом сообщают медицинские учреждения. Могут быть сотни или даже тысячи других случаев, которые никогда не лечились официально. В том же исследовании были выявлены причины вспышек, и сообщалось, что загрязнение продукции растет - более 30% всех случаев кишечной палочки. Половина этого была от перекрестного заражения в ресторанах. Другая половина была из продуктов, уже зараженных E.палочка. Салат-латук, капуста и ростки - самые распространенные переносчики. Это может случиться и дома. К сожалению, я читал о двухлетнем мальчике из штата Мэн, который умер от кишечной палочки в результате неправильного внесения в сад свежего навоза.

Как происходит заражение сельскохозяйственных культур? Есть несколько способов, с помощью которых ваша еда может «слегка впитаться». Навоз может загрязнять поливную и промывочную воду, а также оборудование для обработки и хранения. Плохая практика обращения и доставки также может нанести ущерб.В отчете CDC также предупреждается, что промывка хлором не снижает достоверно количество кишечной палочки. Ну и дела. Если это не убедило вас не ставить вонючие продукты рядом с едой, то я не знаю, что будет!

2. Есть ли в навозе пестициды, антибиотики и лекарства?

Пестициды и гербициды. Личинки мух - большая проблема на некоторых фермах, поэтому они распыляют пестициды на кучи навоза, чтобы убить личинок. Еще одна проблема заключается в том, что трава, обработанная гербицидами, может выжить в теле животного и, в конечном итоге, в его навозе.Химические вещества могут оставаться в навозе и убивать полезные микробы.

Антибиотики и лекарства. Вы знаете, лечили ли коров или лошадей лекарствами? Эти лекарства не убивают все бактерии, содержащиеся в навозе животных. Лекарства также могут присутствовать в навозе.

Теперь не расстраивайтесь, что ваши мечты о ду-ду могут быть разбиты. Есть надежда для тех из нас, кто хочет воспользоваться всеми преимуществами навоза без угрозы заразиться чем-то ужасным и даже опасным для жизни. Вот как заставить навоз работать на вас.

3. Как выдерживать навоз. Дайте ему немного посидеть.

Свежий навоз имеет высокий уровень кислотности, который может вызвать ожоги растений. Правильное старение не только снижает неизбежный фактор шока для ваших растений, но и убивает вредные вещества, от которых вы можете заболеть. Нет никаких гарантий. Я не могу проверить ваш старый навоз на патогены. Это факт, что старение может снизить риски.

Что значит «выдерживать навоз»? Выдержанный навоз - это порошкообразный материал, высушенный нагреванием при температуре не ниже 160 ° F в течение как минимум нескольких часов.Содержание воды было значительно уменьшено, например, 90%, и он подвергался воздействию воздуха и элементов в течение как минимум 6 месяцев (лучше, если год и больше). После теплового стресса навоз останется богатым питательными веществами и не будет иметь запаха. Вредные патогены должны быть уничтожены естественным путем, хотя некоторые эксперты утверждают, что болезнетворные организмы могут оставаться со временем, если их не компостировать.

Как выдерживать навоз? Вы можете оставить навоз отдельно в безопасном месте (вдали от стока воды или взаимодействия людей и домашних животных) или сочетать его с богатыми углеродом материалами, такими как солома, измельченная бумага или листья.Солнечное тепло и высокое содержание азота в навозе хорошо поджаривают фекалии. Оставьте его запекаться не менее 6 месяцев и убедитесь, что он больше не вонючий или влажный.

4. Сложите компост и сделайте все возможное.

Свежий навоз хорошо разлагается в компостной куче. Если вам нужно большое количество компостированного навоза и у вас нет земли для компостной кучи, вы можете купить выдержанный и компостированный навоз. Если вы компостируете его самостоятельно, дайте ему застыть в течение 2-4 месяцев, прежде чем использовать его в своем саду - чем дольше, тем лучше (6 месяцев или больше).

Могу ли я добавить навоз в мой стакан для компоста? Эксперты по компосту поставили оценку «ОК». что добавление небольшого количества навоза в ваш сбалансированный стакан для компоста поможет нагреть материал и ускорит процесс компостирования. Но лучший метод компостирования навоза - в куче на открытом воздухе. Другими словами, если вы не знаете, что ваш компостер или стакан может правильно переворачивать фекалии, не добавляйте больше чашки в небольшое замкнутое пространство.

В чем разница между выдержкой и компостированием? Компостирование и выдержка аналогичны.Они оба нагревают фекалии, чтобы убить бактерии, уменьшить плотность и устранить неприятный запах. Старение можно проводить без компостирования. Навоз не нужно смешивать с богатыми углеродом предметами для выдержки (но, скорее всего, его смешивают с подстилкой, такой как солома или другие материалы, используемые для поглощения запахов или укрытия навоза). Многие люди добавляют солому, листья и т.п. в навоз, чтобы выдержать его, и эти же комбинации хорошо подходят для компоста. Оба метода упрощают обработку и единообразное применение.

Как накачать растения

5.Внесите навоз в почву ПУТЬ перед сбором урожая.

Ранние пташки червей не ловят. Внесите выдержанный или компостированный навоз в свой съедобный сад за 90 дней до сбора урожая, если продукты не будут контактировать с почвой. Применять за 120 дней до посадки корнеплодов. Никогда не посыпайте им растения, особенно салат и другую листовую зелень.

Как пользоваться? НЕ рекомендуется вносить выдержанный или компостированный навоз возле корней нежных растений, в начале сезона посадки и особенно в съедобные продукты во время посадки.Использовать в качестве гарнира? Не так много.

Разбавляйте, не загрязняйте! Тщательно полейте навоз, а не бросайте его на землю. Более эффективный способ внесения навоза после выдержки или компостирования - смешать его с компостом хорошего качества. Сделайте свой собственный чай из навоза или купите муслиновые мешки из выдержанного навоза, разработанные для приготовления навозного чая. Было доказано, что навозный чай способствует росту овощей, фруктов, цветов и декоративных растений, деревьев и кустарников. См. Следующий абзац для получения дополнительной информации о том, как приготовить чай из навоза.

Изменить и уладить. Многие люди замачивают свои голые розы в разбавленном растворе навозного чая, сделанном из выдержанного / компостированного навоза и воды. Поместите немного выдержанного или компостного чая в нейлоновый чулок и завяжите конец. Поместите его в ведро объемом 5 галлонов и залейте водой. Замочите в нем растение с голыми корнями на день. Также стало популярным замачивание семян перед посадкой в ​​сильно разбавленном навозном чае. В мире садоводства не утихают споры о том, безопасны ли компостные чаи без газа.Если навозный компост считается безопасным, то компостный чай, приготовленный просто с водой и оставленный на несколько часов или пару дней, не должен развивать новые вредные бактерии. Тема газированного и неаэрированного компостного чая - это слишком много, чтобы затронуть этот пост. В целях безопасности держите фрукты и овощи над землей в почве, которая была изменена выдержанным или компостированным навозом.

Держите его в чистоте, потому что его не видно! Нетканые резиновые / виниловые перчатки и ботинки, вероятно, являются лучшей защитой от заражения E.coli заражение. Но не забудьте тщательно вымыть эти предметы и тщательно вымыть руки после того, как закончите с ними обращаться. Перед подачей обязательно мойте овощи и фрукты.

.

Как долго нужно выдерживать куриный помет для использования в садах?

Вяленый куриный помет является прекрасным дополнением почвы.

Кредит изображения: fpwing / iStock / Getty Images

Вносить свежий навоз в огород небезопасно. Чтобы использовать куриный помет в качестве удобрения почвы, его необходимо компостировать и вылечить, чтобы убить вредные патогены человека, которые могут присутствовать. Компостирование куриного помета во многом похоже на компостирование кухонных отходов, но, хотя контроль температуры при обычном компостировании не является обязательным, при компостировании навоза обязательно убивать бактерии.

Материалы

Материалы

Кредит изображения: KatarzynaBialasiewicz / iStock / Getty Images

Соберите куриный помет и подстилку после очистки курятников. Навоз служит зеленым материалом, а подстилка - коричневым материалом, и все компостные кучи куриного помета нуждаются в хорошем соотношении того и другого, чтобы безопасно разрушать материал и убивать патогены. Это единственные два ингредиента, которые вам понадобятся для компостирования куриного помета и начала лечения.

Компостирование

Контейнер для компоста

Кредит изображения: franz pfluegl / iStock / Getty Images

Выделите мусорное ведро или внешнее пространство размером не менее 3 на 3 на 3 фута для наилучших результатов компостирования. Расширение рекомендует использовать систему с двумя контейнерами: один для процесса компостирования, а другой - для процесса отверждения. Они могут быть одинакового размера. Куриный помет с высоким содержанием азота, поэтому обычное соотношение 1 часть коричневого материала к 2 частям зеленого материала может не подходить.Соотношение коричневого и зеленого цвета 1: 1 или даже 2: 1 может быть более подходящим при компостировании куриного помета.

Горячий компост

Куча компоста

Кредит изображения: AigarsR / iStock / Getty Images

Сложите ворс как можно лучше коричневым и зеленым материалом. Это сделает центр кучи горячим, что идеально подходит для уничтожения бактерий. Ежедневно измеряйте температуру ворса. По данным Университета Флориды, температура сваи должна достигать не менее 104 градусов по Фаренгейту в течение как минимум пяти дней и должна колебаться между 131 и 140 F в течение как минимум четырех часов.Когда центр ворса достигнет нужной температуры, поверните его так, чтобы внешние материалы стали материалами внутри. Компостная куча готова к отверждению, когда внешние материалы также нагреются до нужной температуры в течение надлежащего времени.

Лечение

Компост

Изображение предоставлено: ian francis / iStock / Getty Images

Переместите компостированный куриный помет в бункер для посола. Навоз нужно будет лечить от 45 до 60 дней, прежде чем он будет готов к внесению в сад.Когда компост разложился и станет темным рассыпчатым веществом с запахом почвы, его можно безопасно использовать в саду, даже на овощах.

.

Смотрите также