Чем полезен куриный белок


Яичный белок – польза и полезные свойства белка их куриных яиц

Многие из нас не могут представить себе завтрак без яиц — вареных, или жареных. Однако, для кого-то этот продукт полезен, а для кого-то — вреден. В пищу можно употреблять яйца любых птиц, но, в силу распространенности, именно куриные яйца можно по праву назвать завсегдатая нашего рациона. Рассмотрим их состав и свойства.

Яичный белок – в чем особенность

Куриные яйца считаются сравнительно низкокалорийным продуктом. Вес одного куриной яйца составляет примерно 55 грамм, а 100 грамм куриного яйца содержат всего 155 ккал, из которых большую часть «забирает» желток, калорийность белка крайне мала.  Белок состоит из воды на 85%, а оставшиеся 15% составляют органические вещества. Количество белка в белке яйца в общей сложности доходит до 10%, в этот процент входят овальбумин, лизоцим, овомукоид, овомуцин, овотрансферрин, овоглобулин.

Кроме этого, в составе яичного белка можно выделить жиры (около 0,3%) и углеводы (примерно 0,7%), в связи с низким содержанием этих элементов, куриное яйцо считается диетическим продуктом. Приготовление куриных яиц различается в разных странах и зависит во многом от вкуса. Яйца варят, жарят, запекают, делают гоголь-моголь, маринуют, пьют сырыми.

В белке куриного яйца содержится полный набор аминокислот и микроэлементов, требуемых для ежедневного рациона человека.

Польза яичного белка

Польза яиц обусловлена их составом:

  • Именно белок яйца обладает очищающими свойствами. Доказано, что яичный белок участвует в снижении уровня холестерина в крови, тем самым способствуя улучшению работы сердца и сосудов.
  • Наравне с низкой калорийностью, белок яйца — это источник протеина — фермента, производящего энергию в клетке.
  • Белок содержит практически все жизненно — важные аминокислоты, способствующие работе мозга, регенерации клеток и улучшению соединительной ткани.
  • В белке очень много витамина группы В, а также витамина Е. По количеству витамина D белок яйца превосходит только рыбий жир.

Оздоравливая организм изнутри, полезные свойства яичного белка позволяют применять этот компонент и наружно. Косметические особенности куриного белка обеспечивают полноценный уход за комбинированной, а особенно — за жирной кожей лица, подсушивая ее и регулируя сальный обмен.

Маска из яичного белка крайне проста и подходит для регулярного применения. Для этого достаточно взбить белок яйца и дать ему остыть. Кисточкой на кожу наносят маску, дав подсохнуть минут 5, повторяют процедуру, таким образом нанеся на кожу три слоя белка. По истечение 15 минут маску смывают теплой водой.

Яичный белок можно  назвать частым компонентом масок для волос. Для питания и роста волос необходимо смешать один белок с 3 столовыми ложками натурального йогурта. Маску распределить по длине волос и оставить на 20 минут. По отзывам, яичный белок для волос помогает улучшить их структуру, делает шелковистыми и мягкими.

Бывает ли вреден яичный белок?

Несмотря на ценность куриного яйца, многие считают его достаточно вредным и избегают употребления в ежедневном рационе. Однако, единственный возможный вред связан с опасениями по поводу содержания в яйце холестерина. Опасения поможет развеять научный факт, свидетельствующий в пользу яичного белка.

«Вредный» холестерин, чрезмерное употребление которого способствует образованию сосудистых бляшек, содержится в желтке, но не в белке. В 100 граммах яичного желтка содержится 250 миллиграммов холестерина, содержание его в белке равняется нулю. Если проблема холестерина существует, вовсе не обязательно отказываться от куриных яиц, достаточно яичный белок употреблять без желтка.

Возможный вред яичного белка заключается лишь в индивидуальной непереносимости белка. Куриный желток является гораздо более слабым аллергеном, нежели белок. В 60% случаев аллергия на яичный белок сопровождается аллергической реакцией на куриное мясо.

Людям, страдающим подобной аллергией необходимо помнить о том, что куриный яйца являются неотъемлемым компонентом в производстве хлебных и кондитерских изделий, некоторых сладостей, майонеза и других продуктов.

Сколько белка в курице? Грудка, бедра и прочее

Отрезок курицы, который вам следует съесть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.

Хотя все куски курицы являются прекрасным источником белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.

Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жиров в своем рационе.

Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет съедать больше калорий, чем ваше тело сжигает за день.Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка идеально подойдет.Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезным для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, а также для тех, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы.
.

Подходит ли цыплятам продукты с высоким содержанием белка?

  1. Главная
  2. Что едят куры?
  3. Высокий протеин

Вы беспокоитесь о том, как ваши куры справятся с потерей оперения с наступлением осени? Или что они не справятся с зимними холодами?

Больше не беспокойтесь!

Это список продуктов с высоким содержанием белка, которые понравятся вашим цыплятам и помогут им пережить те времена, когда им понадобится помощь.

Важно понимать, что цыплята , а не , обычно нуждаются в большом количестве высокобелковой пищи - на самом деле, перекорм может нанести серьезный ущерб.

Если вы даете своему стаду качественный корм, в добавках к нему нет необходимости, особенно если они находятся на свободном выгуле.

Эти продукты следует давать только , когда есть особая необходимость, а в остальное время - в умеренных количествах.

Когда цыплятам нужен дополнительный белок?

Во время линьки, в суровую зиму, при любом другом стрессе - например, если они подверглись нападению хищника - и для кур-несушек, из яиц которых вы собираетесь вылупиться.

Линька ...

... вот что происходит цыплятам с наступлением осени. Им нужно отрастить новый набор перьев, чтобы убедитесь, что они в лучшем состоянии, чтобы согреться зимой.

Новый набор выталкивает старые перья, когда они расти. Цыплята могут выглядеть как угодно, от немного тощей стороны до почти полностью лысый.

Если не в курсе, что происходит, может посмотреть очень страшно.

«Булавочные перья» отрастают у линяющей курицы.На этом этапе цыплятам требуется дополнительный белок.

Перья состоят из 85–90% белка, поэтому курица на это время вкладывает все свои белковые ресурсы в производство перьев. Кладка яиц замедлится или остановится, и курица может стать вялой и уставшей.

Проталкивающиеся «булавочные перья» тоже довольно нежные, поэтому будьте осторожны, как обращаться с цыпленком на этом этапе.

В настоящее время имеет смысл добавить в их рацион немного белка. Это похоже на то, как люди принимают витаминные добавки.

Хотите узнать больше о линьке? У меня есть подробная статья здесь.

Зима ...

... может быть тяжелым для цыплят. Здесь, в Италии, у нас часто бывает шесть футов снега на земле в течение нескольких недель, и стадо должно быть приковано к курятнику, чтобы они не проваливались в сугробы.

Они не могут собирать корм так, как в другое время года, поэтому обычные высокобелковые насекомые, черви и лягушки не являются частью их рациона.

Это у тех двоих определенное время, которое цыплята могут сделать с небольшой помощью.И это где несколько продуктов с высоким содержанием белка вступают в силу.

В другое время года можно кормить этими продуктами изредка , но только в очень в небольших количествах как лакомство.

Все мы любим «баловать» своих кур. Но помните, что там такое понятие, как «убийство по доброте». Известно, что ожирение является одним из основных факторов «синдрома внезапной куриной смерти».

Сколько продуктов с высоким содержанием белка рекомендуется для ваших цыплят?

Используйте здравый смысл.Многие из них содержат много жира, поэтому не рекомендуется давать больше пары пригоршней на 12 птиц два раза в неделю.

Однако некоторые из них, например проростки чечевицы, содержат мало жира и их можно употреблять так часто, как вы хотите.

Где их следует использовать при модерации great Я ясно дал понять под каждым заголовком.

Если вы покупаете продукт по ссылкам на этой странице, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Моя честность и ваше удовлетворение очень важны для меня, поэтому я рекомендовать только те продукты, которые я купил или куплю сам и которые, по моему мнению, принесет вам пользу.Чтобы узнать больше, обратитесь к моему документу о раскрытии информации о филиалах .


1. Вареные яйца: 91% белка.

Яйца - идеальная цельная еда, и да, я знаю, это звучит странно, если кормить цыплят их собственными яйцами в качестве удовольствия, но это работает.

Никогда не кормите их сырыми яйцами, однако, потому что это может привести к тому, что они решат перекусить сами. Меньше всего вам нужно, чтобы ваши прекрасные свежие яйца были съедены курицей - да и сырые яйца в любом случае содержат меньше белка (около 51%).

Но вареные яйца - это хорошо - куры вообще не распознают в них яйца, потому что текстура и запах совершенно другие. Мои предпочитают сваренное вкрутую (естественно, нарезанное для удобства) и будут безжалостны друг к другу в своих попытках добраться до него первыми.

Яичница-болтунья тоже хороша, но не использует молоко для их приготовления (вода тоже подойдет, если вы хотите немного увеличить их массу), потому что куры не могут правильно переваривать молоко.

И солить не надо - куры - не люди.Им он не нужен в том количестве, в котором мы его используем.

Интересный факт : Известно, что старые опасения по поводу слишком высокого уровня вредного холестерина в яйцах не соответствуют действительности.

Чтобы получить дополнительную информацию о пищевой ценности яиц, загляните на эту страницу и посмотрите здесь, чтобы узнать, какое растение снижает содержание холестерина в яйцах.

2. Рыба или рыбная мука: 61 - 72% белка.

Сардины или тунец особенно хороши из-за высокого содержания в них масел Омега-3 (ненасыщенных жиров), но любая жирная рыба отлично подходит.

Лично я использую свежие сардины, и мне повезло, что я могу купить их очень недорого. Я кормлю их сырыми и либо разминаю, либо просто разрезаю. После открытия они сожрут их за считанные минуты - внутренности и все такое.

Не беспокойтесь о костях - они съедят самые маленькие, но более крупные останутся нетронутыми. Если вы покормите что-то вроде целой сельди или скумбрии, вы обнаружите, что все, что останется, - это голова и скелет. Остальное они выбирают чистым.

Рыба также может быть полезна в жаркую погоду - я замораживаю несколько больших кусков и даю их курам в качестве летнего угощения.

Если вы не можете достать свежую рыбу, можно использовать консервы, но используйте рыбу в воде или подсолнечное масло без добавок - в частности, без соли .

Рыбная мука - еще один вариант, ее можно купить в Интернете. Он, конечно, обработан, и в него добавлены химические вещества, чтобы стабилизировать и предотвратить разложение, поэтому я предпочитаю не использовать его, но это вариант с высоким содержанием белка.

Интересный факт : Многие люди не будут давать своим цыплятам рыбу, если она испортит яйца.

На самом деле нет никаких доказательств того, что он меняет вкус яиц, даже когда домашняя птица получает довольно большое количество рыбы в своем рационе.

3. Мучные черви: 53% сухого белка, около 30% живого.

Я знаю - Eeeeeewwww. Но если мои куры сходят с ума от вареных яиц, они определенно убивают мучных червей.

Разбросанные по всему бегу они являются отличным способом побудить ваше стадо чесаться и собирать корм. Добавленные в красивую мягкую куриную кашу или тыквенный пирог, они станут хрустящим лакомством, которое понравится вашей пастве.

Но не переусердствуйте. Давайте не больше нескольких на курицу пару раз в неделю.


Где их взять ...

Я покупаю сушеную массу онлайн, здесь, на Amazon, что делает ее довольно дорогой. Вы можете собрать собственное гораздо дешевле.

Я еще не смог заставить себя это сделать (слишком брезглив), но если вы хотите попробовать, это самая полезная серия видео, которую я смог найти, которая проведет вас через все процесс шаг за шагом.

Интересный факт : в настоящее время ученые выступают за использование мучных червей в пищу людям, потому что их легко и недорого выращивать, и отличный источник белков и жиров.

Не совсем поймали для людей, хотя - пока.

4. Тыквенные семечки: 31 - 33% белка.

Все любят это время осенью (Fall), когда листья начинают поворачиваться и тыквы можно найти повсюду.

И так случилось, что внутренности всех тыкв, которые вы и ваша семья будете вырезать на Хэллоуин, можно найти с пользой - не только для приготовления тыквенного супа, но и для того, чтобы предложить вашему стаду один из лучших с высоким содержанием белка продукты около .

Используйте свежие семена, а не упакованные, как правило, с высоким содержанием соли. Они, как правило, теряют свежесть и часть питательной ценности через пару месяцев, поэтому не пытайтесь накапливать их.

Вы можете дать их курицам в том виде, в котором они вылупились из тыквы (куры также любят мякоть тыквы), или слегка обжарить их.

Что еще лучше, они также являются отличным источником антиоксидантов, которые могут помочь вашим курицам бороться с болезнями.

Не полагайтесь на них как на обезболивающие - в Интернете вы увидите множество советов о том, что они эффективны для этого, но нигде нет научных доказательств этого.

Интересный факт : Майя и ацтеки использовали семена тыквы еще в 1300 году нашей эры из-за их лечебных свойств, а тыквенное масло до сих пор широко используется в мексиканских блюдах как недорогой источник белка.

5. Проросшая чечевица: 26 - 30% белка.

Это одно из моих самых любимых лакомств, и я использую их круглый год.Это не только один из лучших продуктов с высоким содержанием белка, но и очень низкий уровень жира.

Недорогие и очень простые в приготовлении, мои куры не любят их так сильно, как некоторые другие продукты с высоким содержанием белка, но они, тем не менее, их едят.

Хотите узнать, как их сделать? Просто перейдите по этой ссылке на мою страницу о том, как прорасти. Вы можете использовать и другие ростки, но я всегда считал чечевицу наиболее удачной.

Интересный факт : Используйте их сами в салатах в течение года.Они также являются отличным питанием для людей, а их острый вкус действительно добавляет дополнительное измерение.

6. Корм ​​для кошек: 26 - 30% белка.

Любой, кто когда-либо наблюдал, как куры дерутся из-за ящерицы или лягушки, знает, что они определенно не вегетарианцы. Они всеядны - питаются как животными, так и растениями. И они обожают мясо.

Корм ​​для кошек - сухие крупы или мясные консервы - является спорным кормом для кур. Некоторые люди клянутся этим; другие говорят, что его нельзя приближать к курятнику.

Как и все другие продукты с высоким содержанием белка, он должен конечно, не давать регулярно, а только как очень редко.

Хотя в головах моих кур нет никаких сомнений: они это обожают.

Интересный факт : цыплята бросят вызов даже довольно крупным кошкам, если они думают, что могут добраться до еды.

Мы как-то пытались заманить некоторых диких кошек поселиться у нас во дворе, но они не остались - куры не оставили им еды!

7.Семечки подсолнечника: 26% белка.

Семена подсолнечника с очень высоким содержанием белка и всегда доступны в свежем виде осенью. Они также содержат большое количество фитохимических веществ, борющихся с болезнями. Отлично.

Здесь, в Италии, их собирают только тогда, когда кочаны лишены лепестков, опущены, а семена почернели, а это значит, что их питательная ценность достигает пика.

Печальное зрелище, но отличная натуральная еда.

Разбросайте их высушенными на ходу, используйте их в блоке для угощения или, что лучше всего, посадите семена подсолнечника весной и позвольте вашему стаду взбивать головы, когда они созреют.

Цвет шикарный все лето, питание зимой. Замечательно.

Интересный факт : Самый высокий зарегистрированный подсолнечник имел высоту 27 футов от макушки до кончиков пальцев и был выращен в Германии. Слишком высок, чтобы цыплята могли достать!

Подробнее о том, как выращивать, собирать и кормить цыплят семенами подсолнечника, читайте мою подробную статью здесь.

Дополнительный совет: знаете ли вы, что другие распространенные растения также являются хорошими источниками питательных веществ для цыплят?

Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, какие именно.

8. Горох огородный: 23% белка.

Горох скармливали домашней птице в течение нескольких поколений, либо те, которые были классифицированы как «непригодные для потребления человеком» из-за неправильной формы или слишком маленького размера, либо те сорта, которые выращивались специально для кормов для животных.

Их легко выращивать, их можно скармливать в смеси с другими овощами или комбинировать в блок для угощений.

Если у вас нет места для его выращивания самостоятельно, не используйте консервированный обработанный горох с высоким содержанием сахара, соли и добавок.

Замороженный горох полезен. Они замораживаются так быстро, что на самом деле могут содержать больше питательных веществ, чем те, которые продаются в «свежих» в супермаркетах.

Интересный факт : Три четверти чашки обычного садового гороха содержат больше белка, чем столовая ложка арахисового масла, и ни одного жира.

В качестве лакомства давайте цыплятам горох, а не арахисовое масло!

9. Петрушка: 21% белка.

Петрушку, часто используемую в качестве гарнира или приправы для соусов, на самом деле не считают травой, богатой белком и другими питательными веществами, но это так.

Вы увидите некоторую информацию на веб-сайтах, где утверждается, что он ядовит для кур. Нет никаких доказательств этого, хотя в некоторых книгах говорится, что корень токсичен.

Итальянский сорт плоских листьев, в частности, является хорошим источником кальция и антиканцерогенов, а также белка. В качестве дополнительного бонуса в нем очень мало жира.

Петрушку очень легко выращивать, и, хотя мои куры никогда не дотронутся до нее сами по себе, они сносят ее, когда смешивают с другими продуктами с высоким содержанием белка.

Интересный факт : Существует старое английское суеверие, что пересадка растения петрушки вызывает несчастье, поэтому не забудьте посадить свою там, где хотите, чтобы она оставалась!

10. Овес: 10 - 17% белка.

Я включаю сюда овес, потому что, хотя он не так высок по содержанию белка, как другие продукты, он очень удобен при использовании в разных рецептах для увеличения объема и связывания различных ингредиентов.

Помимо белков в них есть кальций, железо и растворимая клетчатка.Цыплята не едят их много, но в рамках хорошей сбалансированной диеты они незаменимы.

Избегайте «быстрых» сортов, которые обрабатываются и поэтому содержат меньше питательных веществ и больше сахара и соли. Выбирайте цельный овес и, если возможно, органические.

Попробуйте замочить овес в воде перед тем, как скармливать его своим цыплятам - это облегчит его употребление, и это хороший способ убедиться, что овес остается гидратированным в жаркие летние месяцы или зимой, когда вода может замерзнуть.

Я буду подавать овес отдельно или с добавлением оставшихся овощей. Моя паства безумно любит свою "кашу"!

Моя паства обожает вкус «каши» холодным зимним утром.

Интересный факт : Вы можете обнаружить, если будете кормить овсом своему цыплятам, что они кажутся более спокойными и менее нервными.

Это потому что высокое содержание клетчатки заставляет их чувствовать себя сытыми - такой же чувство, которое испытывают люди после большого рождественского обеда!

А как насчет коммерчески производимых продуктов с высоким содержанием белка?

Если вы чувствуете, что у вас нет времени выращивать или готовить корм с высоким содержанием белка для своих цыплят, вы всегда можете купить его в качестве добавки к их обычному корму.

Однако имейте в виду, что около 16% уровень белка не так высок, как в большинстве этих натуральных продуктов.

В нем также много кукурузы, в которой мало питательных веществ, и добавлены химические вещества для продления срока ее хранения. Я не использую его, потому что предпочитаю кормить естественным образом, когда это возможно.

Сказав это, многие люди клянутся этим, а куры, видимо, обожают это.

Помните: так же, как и натуральные лакомства с высоким содержанием белка, вашим цыплятам нужен коммерческий корм только , когда их естественный уровень белка истощен.

Да а не кормить как само собой разумеющееся.

И напоследок - помните ...

  • Эти корма с высоким содержанием белка - это , а не для кормления в качестве заменителя качественного корма для кур, а в качестве случайного угощения.
  • Будьте осторожны, чтобы не перекармливать, и не давайте эти лакомства как само собой разумеющееся круглый год. Ограничьте их линькой и суровыми зимами. У цыплят с избыточным весом будут развиваться различные проблемы со здоровьем, и они не будут хорошими несушками.
  • Помните, что куры - существа привычки. Поначалу на новые продукты будут смотреть с большим подозрением, пока ваше стадо не решит, что эти странно выглядящие кусочки рыбы или мучные черви в конце концов не убьют их!
"Это меня убьет?" Дайте цыплятам время привыкнуть к новым продуктам с высоким содержанием белка.

Попробуйте это, чтобы получить более широкий выбор лакомств с высоким содержанием белка!

Хотите узнать больше о корме для кур? Щелкните любую из картинок!

Источники.

Множество «фактов», которые вы найдете в Интернете, часто представляют собой индивидуальные взгляды людей, основанные на неточной информации, повторенной из источников низкого качества.

Информация, которую я предоставляю в этой и других статьях, основана не только на моем собственном опыте, но и на подтвержденных фактах научных, рецензируемых исследований и очень уважаемых и опытных птицеводов, таких как Гейл Дамеров.

Вот некоторые из источников, которые я использовал в этой статье.

Министерство здравоохранения Канады: «Питательная ценность некоторых общих продуктов питания».Март 2013 г.

Клиника Мэйо: «Калорийность и содержание белка в обычных продуктах питания». 2012.

Mealworm.org: «Мучные черви - рецепты и питание». 2014.

Национальная академия прессы: «Потребности птицы в питании». 1994.

Национальная ассоциация подсолнечника.

R. Hoenselaar; Паб. Национальный центр биотехнологической информации, Национальная медицинская библиотека США: «Насыщенные жиры и сердечно-сосудистые заболевания: несоответствие между научной литературой и рекомендациями по питанию».Август 2011.

Обратите внимание: : Я обязан скажу вам, что в Европе правила ЕС гласят, что куры не должны кормить любой пищей, которая была на кухне, будь то кухня профессиональный или отечественный.

Сюда входят мясо, овощи и любые кухонные отходы, и это относится ко всем цыплятам на заднем дворе, независимо от того, большое или маленькое стадо и независимо от того, вы продаете их яйца или мясо другим.

Кроме того, продажа сушеных мучных червей для потребления цыплятами также является незаконной, хотя вы все равно найдете этот продукт на интернет-сайтах с пометкой «для птиц».Это связано с опасениями по поводу того, что продукт импортируется из стран, где контроль качества невысок.

.

Сколько белка в куриной грудке, бедрах, ножках и крыльях

Курица, возможно, является одним из самых популярных источников белка в Америке. На самом деле, по данным Национального куриного совета, каждый из нас съедает более 90 фунтов этого продукта ежегодно. Это на 125 процентов больше, чем мы потребляли в 1970 году. Таким образом, по мере того, как курица становится все более заметным источником белка в Америке, потребителям необходимо понимать, сколько белка содержится в каждой части курицы, а также сколько - слишком много, потому что есть такое явление, как слишком много белка.

Сколько белка в куриной грудке

Первое, что необходимо понять, это то, что не все курицы одинаковы. В зависимости от того, какую часть курицы вы решите съесть, количество белка разное. Типичная порция курицы составляет 4-5 унций, что означает разное количество белка в зависимости от того, едите ли вы куриную грудку или куриные крылышки. Чтобы рассчитать правильное количество белка на порцию, мы использовали данные USDA FoodData Central.

Четыре унции куриной грудки равняются 27 граммам протеина, что является наиболее выгодной ценой, когда речь идет о порции курицы.Когда дело доходит до курицы, есть куриная грудка - это определенно лучший способ получить максимально белковую пищу.

Сколько белка содержится в голени, куриных бедрах и куриных крылышках

В 4 унциях мяса куриных бедер (приготовленных с косточкой, которую затем удалили) вы получаете 19,64 грамма белка, что в граммах ближе всего к куриной грудке. Количество продолжает уменьшаться, когда вы съедаете 4 унции мяса голеней с 17,29 граммами белка. В одной порции куриных крылышек меньше всего - около 13.56 граммов белка на 4 унции.

Однако, если вы покупаете темное мясо без костей, содержание белка на самом деле меняется: 4 унции мяса голеней без костей содержат 27,2 грамма белка, а мясо куриных бедер без костей содержит 25,38 грамма белка.

СВЯЗАННЫЕ: Постройтесь для жизни с этим 14-дневным планом плоского живота.

Какое должно быть суточное потребление белка

Да, есть такое понятие, как избыток белка. Предлагаемое количество белка индивидуально для каждого человека.Согласно рекомендованной диетической норме (RDA), она составляет 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. В то время как каждый человеческий организм (и уровень активности) различается, среднее количество белка для малоподвижного человека составляет 56 граммов в день для мужчин и 46 граммов в день для женщин.

По нашим расчетам, вот сколько 4 унций. порции курицы можно есть в день (в среднем). Прежде чем решить, сколько курицы вы можете съесть, помните о других источниках белка, которые вы будете употреблять в течение дня, например, сыре или йогурте.

Среднесуточное количество курицы для мужчин

  • 2 порции куриной грудки (~ 8,3 унции)
  • 3 порции куриных бедер (~ 11,4 унции)
  • 3 порции куриных голеней (~ 12,9 унций)
  • 4 порции куриных крылышек (~ 16,5 унций)

Среднесуточное количество курицы для женщин

  • 1,5 порции куриной грудки (~ 6,8 унций)
  • 2 порции куриных бедер (~ 9,4 унции)
  • 2 порции куриных голеней (~ 10.6 унций)
  • 3 порции куриных крылышек (~ 13,6 унций)

Чтобы вычислить конкретное количество граммов на килограмм веса тела, вы можете использовать калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что вы потребляете правильную порцию белка каждый день. Это может повлиять на то, выберете ли вы куриную грудку или куриные крылышки в следующий раз, когда будете думать о том, что есть на ужин.

.

Сколько белка в курице

Если вы ищете один из лучших источников протеина, вам стоит рассмотреть курицу! Это не только вкусно, но и, как вы увидите в таблице ниже, это довольно хорошо сбалансированный источник белка:

Тип курицы (100 г) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Только куриная грудка - сырая 114 2,6 0,6 1,2 21,2
Только куриная грудка - жареная 165 3,6 1 2 31
Только куриная грудка - жареная 187 4,7 1,3 2,8 33,4
Куриная грудка и кожа - сырые 172 9,2 2,7 5,8 20,8
Только куриные окорочка - сырое 120 3,8 1 2,2 20,1
Только куриные окорочка - жареные 191 8,4 2,3 5 27
Только куриные окорочка - жареные 208 9,3 2,5 5,6 28,4
Мясо и кожа куриных окорочков - сырые 187 12,1 3,4 7,5 18,1
Только куриное крылышко - сырое 126 3,5 0,9 1,6 22
Только куриное крылышко - Жареное 203 8,1 2,3 4,4 30,4
Только куриные крылышки - жареные 211 9,1 2,5 5,2 30,1
Мясо и кожа куриных крылышек - сырые 222 15,6 4,5 9,7 18,3

Неплохо, правда? Куриная грудка, конечно, лучшая, так как в ней меньше всего калорий и жира, чем в любой части курицы.Он также содержит самое большое количество белка, что делает его частью, которую вы хотите съесть как можно больше.

Но каждая часть курицы довольно здорова (кроме кожицы!). Вы можете есть ноги, крылья и бедра и получить много еды. Все части курицы содержат много белка, хотя некоторые из них содержат больше жира, чем другие.

На самом деле курица - один из лучших источников белка на планете. В нем меньше насыщенных жиров, чем в красном мясе, он содержит лучший баланс аминокислот, чем растительные белки, и он гораздо более универсален, чем рыба.Единственный белок, который может быть «лучше» курицы, - это яйца.

Вот некоторые из преимуществ частого употребления курицы:

  • Вы получаете протеин высокого качества - Все аминокислоты, необходимые для производства мышц, плюс еще несколько!
  • Это натуральный антидепрессант - Знаете ли вы, что курица, как и индейка, содержит триптофан, природный антидепрессант? Триптофан помогает вашему телу вырабатывать нейрохимические вещества, которые вызывают хорошее самочувствие, поэтому вы чувствуете себя таким счастливым и спокойным после тарелки куриного супа.
  • Это снотворное - - Триптофан не только улучшит ваше самочувствие, но и поможет вам легче уснуть. Вы когда-нибудь замечали, что чувствуете сонливость после еды с большим количеством индейки или курицы? Это потому, что триптофан - это средство для сна, которое увеличивает уровень серотонина в вашем мозгу, помогая вам чувствовать себя хорошо, расслабляться и погружаться в сон.
  • Он обладает мощным антиоксидантным действием - - Курица богата селеном, антиоксидантом, который играет огромную роль в предотвращении повреждения организма свободными радикалами.Селен также помогает поддерживать нормальный метаболизм, поэтому получение большего количества этого антиоксиданта является ключом к поддержанию здоровья и формы.
  • Это здорово для вашего сердца - - Курица помогает подавить гомоцистеин, аминокислоту, которая может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям. Питательные вещества куриной грудки помогут контролировать эту аминокислоту, снижая риск сердечных заболеваний с возрастом.
  • Это средство для наращивания мышечной массы - Для тех, кто пытается набрать килограммы мышц, курица - лучший выбор.Это один из лучших источников аминокислот, который обеспечит ваше тело всем необходимым для наращивания новых мышц. Если вы стареете, употребление большего количества курицы поможет снизить потерю мышечного тонуса и предотвратить остеопороз.
  • Это полезно для ваших зубов и костей - - Курица содержит фосфор, минерал, который необходим вашему организму для образования здоровой костной ткани и эмали для защиты ваших зубов. Минерал также будет играть большую роль в поддержании правильного функционирования вашей печени, почек и нервной системы.
  • Это ускоритель метаболизма - - Да, курица может ускорить метаболизм. Курица содержит много витамина B6, который способствует ферментативным и клеточным реакциям, которые ускоряют метаболизм. Курица улучшает кровообращение, поддерживает уровень энергии и способствует сжиганию калорий натощак. Это одна из вещей, которые делают его отличным протеином для похудания и набора мышц!


Трекер потери веса

Войдите здесь , чтобы увидеть график веса! .

Смотрите также