Чем полезен курдюк барана


польза и вред для здоровья

Курдючный жир более всего пользуется популярностью среди восточных народов. Это незаменимый ингредиент во многих блюдах, кроме того, средство активно используется в народной медицине, а также в косметологии.

 

Состав и калорийность

Полезные и негативные характеристики курдючного жира полностью зависят от особенностей состава. Это обусловлено тем, что с учетом половой принадлежности и вида скота могут изменяться процентные показатели ценных полезных компонентов.

Бараний курдюк состоит только из жиров, а белки и углеводы в нем отсутствуют полностью. Энергетическая ценность сырья составляет около 900 ккал. Вещество состоит из большого количества полезных компонентов, таких как:

  • природный ланолин;
  • макроэлементы, представленные селеном, хлором, серой, фосфором, магнием, цинком;
  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, представленные сложным эфирами;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В, А, Е, Н, РР;
  • «хороший» холестерин.

Важно помнить, что курдючный жир в виде самостоятельного продукта использовать не стоит. Это обусловлено тем, что некоторые из компонентов химического состава сырья могут причинить вред организму.

Чем полезен курдючный жир

Общая польза

Полезными свойствами бараньего курдюка пользуется не только население Средней Азии. На протяжении долгих лет представители разных наций используют такой жир в рецептах народной медицины для лечения множества заболеваний, особенно простудного типа. В этих целях аналогично используется еще и свиной жир.

С помощью курдючного жира также успешно лечат такие заболевания дыхательных путей, как трахеит, бронхит, бронхопневмония. Это обусловлено тем, что вещество способствует облегчению процесса отхождения вязкой мокроты и тут же оказывает противовоспалительное действие. Нарушения в жировом обмене и жировая дистрофия печени также являются сигналом для внутреннего лечения бараньим жиром.

Благодаря своим неоценимым вкусовым характеристикам бараний жир используется в кулинарной сфере, медицине и для производства косметических средств. Рассмотрим, чем же так полезен продукт.

 

Для женщин

Курдючный жир эффективен для представительниц прекрасного пола, поскольку благотворно воздействует на гормональный фон, восстанавливает и налаживает синтез важных для женского организма гормонов, повышает способность к зачатию. Кроме того, употребление продукта рекомендуется во время менопаузы. Это обусловлено тем, что бараний курдюк, благодаря большому количеству в своем составе активных биологических компонентов, считается источником жизненных сил и энергии, которая расходуется организмом на выработку тепла и терморегуляцию, поддержку всех необходимых процессов.

Также бараний курдюк способен обеспечивать такие процессы, как образование и развитие структуры мембран клеток, а также их укрепление и защиту от разрушения и повреждения. Благодаря антиоксидантному действию происходит процесс нейтрализации свободных радикалов, которые оказывают вредное воздействие на организм, ускоряют процессы увядания и окисления тканей, провоцируют мутацию клеток. Так, курдючный жир является прекрасным омолаживающим средством, а также способом профилактики онкологических заболеваний.

Для мужчин

Для мужского организма курдючный жир также оказывает полезное действие. Небольшое количество вещества, добавленного в ежедневный рацион, нормализует холестерин, а также повышает потенцию. Кроме того, это нормализует работу кишечника.

Если мужчина занимается спортом, требующим больших энергозатрат, то для восполнения сил также рекомендуется употребление калорийного курдючного жира. Необходимо включить в ежедневный рацион небольшой кусочек продукта, который поможет адаптироваться к физическим нагрузкам и восполнить запасы сил.

Кроме того, ежедневное употребление продукта будет способствовать улучшению памяти и поможет концентрировать внимание. Не менее важно и то, что бараний курдюк улучшает кровообращение в головном мозге.

Для устранения проблем со зрением и повышения иммунитета также полезно употребление продукта. Это обусловлено тем, что присутствующий в составе витамин А поддерживает белковый и жировой баланс на естественном уровне, а наличие бета-каротина позволяет продукту полноценно усваиваться в отличие от других аналогов синтетического типа.

При беременности

При беременности также полезно употреблять в небольших количествах бараний курдюк. Это поможет бороться с простудными заболеваниями, сводя к минимуму медикаментозное лечение.

Благотворно он воздействует и на пищеварительные процессы благодаря легкому усваиванию. Продукт повысит иммунитет и предотвратит характерный для этого положения авитаминоз.

Ослабленная нервная система беременной женщины будет под защитой, поскольку, благодаря входящим в состав мононенасыщенных кислотам заметно снизится раздражительность и повысится уровень физической активности.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Мамам, у которых дети находятся на грудном вскармливании, к употреблению продукта необходимо подходить с особой осторожностью. Несмотря на все полезные характеристики бараньего курдюка, он может нанести вред здоровью и самочувствию малыша. Как правило, это выражается вздутием, коликами, нарушением стула. Поэтому начинать употребление продукта необходимо с минимальной дозы, при этом отслеживая реакцию малыша. Если отрицательные признаки отсутствуют, то можно продолжить вводить в рацион курдючный жир. Но при малейших ухудшениях состояния ребенка необходимо исключить продукт из меню.

Для детей

Бараний курдюк считается продуктом легко усваивающимся и не перегружающим систему пищеварения, поэтому зачастую применяется для лечения детей.

В возрасте до 9 месяцев категорически запрещено употребление жира. Но при достижении девятимесячного возраста можно пробовать при необходимости дополнять детское меню данным продуктом. Отрицательная реакция на вещество у ребенка может проявляться в виде рвоты, диареи, тошноты, вялости и повышенной капризности. В этом случае нужно его незамедлительно исключить.

Для детей курдючный жир наиболее часто используется, как правило, в виде растирки для лечения заболеваний, касающихся дыхательных путей. Перед таким применением нужно внимательно осмотреть кожный покров, который должен обязательно быть чистым и без повреждений, иначе можно занести в организм инфекцию.

До достижения ребенком годовалого возраста применение такого компресса необходимо начинать только после предварительной консультации с врачом, ведь детская кожа обладает высокой чувствительностью. Ей можно легко нанести вред.

Перед компрессом необходимо провести следующую подготовку:

  1. Подготовить 100 г курдючного жира и растопить его на водяной бане.
  2. Сделать компресс, который должен состоять из марлевой повязки, сложенной в 4 слоя, полиэтилена, ваты и бинта. Все должно быть стерильно чистым.

Применение компресса заключается в следующих действиях:

  1. В растопленный жир опустить марлю, затем достать и немного отжать.
  2. Удостовериться в том, что марля приемлемой температуры, и наложить на тело в месте, требующем прогрева.
  3. Поверх марли выложить слой из полиэтилена, а затем ваты.
  4. Зафиксировать компресс бинтом.

Важно помнить, что этот метод прогревания не должен длиться не более 2 часов.

Детям в возрасте до 5 лет можно проводить растирки. Для этого растопленный курдючный жир плавно втирают в область спины и груди в течение 10 минут. При этом важно обходить область сердца. После 5 лет растирка допускается уже 2 раза в день. Метод лечения заключается в растирке области спины и груди растопленным жиром. Затем нужно продержать в тепле растертые места в течение 3 часов.

При похудении

Из-за высокого показателя калорийности продукт противопоказан людям, страдающим от ожирения. При включении курдючного жира в меню в период низкокалорийных диет важно помнить, что питательность продукта может заменить половину дневного рациона. Важно совмещать такое похудение с усиленными нагрузками физического типа.

 

Курдючный жир в народной медицине

Бараний курдюк в рецептах народной медицины применим в большей мере при лечении заболеваний простудного типа и всех присущих им симптомов. Если соединить наружное и внутреннее лечение данным веществом, то курс, как правило, составляет от 3 до 5 дней.

Рассмотрим самые распространенные методы лечения:

  1. Растопить курдючный жир и смазать им область груди и спину. Область сердца растирать категорически запрещается. Надеть теплую одежду и укрыться теплым одеялом на ночь. С наступлением утра состояние заметно улучшается.
  2. Для лечения кашля лучше сделать травяной чай, который дополнить небольшим количеством натурального меда и бараньим курдюком (3–4 капельки) в растопленном виде. Спустя 2 или 3 дня о кашле можно забыть.
  3. В целях профилактики от гриппа и простуды, а также облегчения симптомов бронхита или пневмонии необходимо нагреть стакан молока и добавить предварительно растопленный бараний курдюк. На основе подготовленного состава сделать компресс.

Важно знать, что лечение перечисленными методами запрещается при заболеваниях почек, желчного пузыря и печени.

Применение в косметологии

В косметологии курдючный жир играет немаловажную роль. Известные во всем мире косметические компании применяют продукт при разработке высокоэффективных средств. Основа из бараньего жира для любого крема оказывает омолаживающее воздействие на кожу, придавая ей гладкость, блеск и сияние.

После распаривания кожи в ванной растопленный предварительно курдючный жир можно нанести на все тело. Он очень быстро впитается, наполнив кожу полезными компонентами. При этом кожный покров станет мягким и бархатистым.

Эффективно средство и для подростков и людей с проблемной кожей в борьбе с жировиками. Применение заключается в растапливании кусочка бараньего курдюка и обработке им проблемных участков. Длительность лечения зависит от многих факторов: тип кожи, уровень запущенности проблемы.

Существует немало рецептов для приготовления эффективных косметических средств, которые можно приготовить в домашних условиях и сэкономить при этом денежные средства:

  1. Приготовить средство для разглаживания морщин просто – нужно смешать в общей емкости по 1 столовой ложке натурального меда и сухой горчицы и 3 столовые ложки предварительно растопленного бараньего жира. Тщательно перемешать и сразу же нанести состав на кожу.
  2. Для снижения потливости кожи необходимо соединить в емкости 100 мл предварительно растопленного на водной бане курдючного жира и 70 мл свежего клюквенного сока. Тщательно перемешать и сразу же использовать.
  3. Для сухой кожи также существует эффективное средство. Для начала необходимо подготовить настойки на основе розовых лепестков, которые залить 200 мл кипятка. Для замены лепестков используются черничные ягоды. Смесь оставить для настаивания на 24 часа. Взять 1 лимон и выжать из него сок, смешать в общей емкости с 2 столовыми ложками подготовленного настоя. В массу добавить 1 чайную ложку натурального меда и такое же количество растопленного курдючного жира. Вымешать состав и использовать в свежеприготовленном виде.

Курдючный жир используется в качестве важного ингредиента не только в процессе приготовлении косметики для лица, но еще и при производстве шампуней, бальзамов и масок для волос.

Видео: 6 спасительных масок для идеальной кожи лица Развернуть

Бараний курдюк в кулинарии

Для первого знакомства идеально подходит курдючный жир ягненка. Но если человек не в первый раз знакомится с бараниной, то специфический вкус продукта не станет для него помехой. При правильной обработке бараний жир не издает неприятного запаха и даже чем-то напоминает вкус шкварок. Прежде чем заняться приготовлением продукта, рекомендуется на протяжении нескольких часов вымачивать его в холодной воде.

Среди адыгейцев пользуется популярностью рецепт, в котором жир нужно варить в воде на среднем огне до готовности. Затем нарезать на продольные кусочки небольшого размера. Подавать его с соусом, приготовленным на основе простокваши и чеснока. Кроме того, употребляется такое блюдо в холодном виде с белым хлебом.

При мариновании сырого бараньего курдюка в специях можно быстро устранить специфический запах. Для этого можно применять ароматные травы и специи или попробовать маринад на основе виноградного вина. Продукт необходимо в течение 12 часов вымачивать в маринаде и приготовить, используя гриль или мангал, чтобы немного поджарить.

Если продукт в чистом виде не употребляется, то можно приготовить на его основе плов с бараниной, который только при использовании курдючного жира проявляет все свои вкусовые характеристики. Благодаря этому ингредиенту появляется неповторимый тонкий аромат, который другие жиры не проявят.

Для многих гурманов подходит курдючный жир, немного завяленный или просоленный по принципу обычного сала. При засолке используется обычная соль и небольшое количество специй. Обработанный продукт нужно поместить под пресс и отправить в холодильную камеру на 3 часа. Перед подачей к столу жир необходимо очистить от специй и соли и нарезать в виде тоненьких ломтиков.

Вред и противопоказания

Не всегда действие курдючного жира на организм может быть положительным. Необходимо учитывать также отрицательное воздействие продукта. Как говорилось ранее, в нем содержится немало холестерина, который при злоупотреблении может привести к закупорке сосудов, а также образованию бляшек. Это приведет в дальнейшем к различным сердечно-сосудистым заболеваниям.

При проблемах с пищеварением и повышенным уровнем кислотности необходимо отнестись к употреблению продукта с особой внимательностью. Патологии желчного пузыря и многие заболевания печени требуют исключения жирной пищи из рациона. Поэтому и употребление бараньего жира запрещено. Кроме того, люди, которые страдают гастритом и язвенными болезнями, могут спровоцировать возобновление либо обострение данных недугов.

Как выбрать и хранить

Цена этого продукта приемлема и доступна каждому покупателю. Но что касается современных рынков, то там продукт встречается очень редко. И если повезло найти жир, то важно обратить внимание на его внешний вид. Выбор необходимо осуществлять, обращая внимание на следующие нюансы:

  1. Высококачественный продукт имеет плотную структуру, приятный аромат и белый ровный цвет с приятными розовыми прожилками.
  2. Низкокачественный жир появляется в результате разделки старых баранов. Для такого продукта характерен неприятный запах, а также мякоть желтого оттенка.

Хранить продукт можно в морозильной камере в течение достаточно длительного срока. Для того чтобы сохранить при этом весь набор полезных компонентов, необходимо предварительно немного обработать сырье солью и упаковать в герметичную тару. Для удобства можно распределить продукт на порции.

 

Как растопить бараний жир в домашних условиях

Как правило, курдючный жир применяется в растопленном виде. Это очень удобно как для наружного использования, так и для внутреннего употребления. Для того чтобы правильно провести процесс растапливания, необходимо пошагово выполнить следующие действия:

  1. Разделить ножом мякоть на небольшие кубики или измельчить, применив блендер.
  2. Замочить измельченный продукт в холодной воде на 30 минут. Это необходимо для устранения загрязнений или крови.
  3. По истечении заданного времени отправить жирную массу на сковороду с толстым дном, паровую баню или духовку. Оптимальная температура плавления жира находится в интервале от 40°C до 90°C.
  4. Когда продукт превратится в жидкую массу и закипит, его необходимо убрать с плиты и оставить при комнатной температуре для охлаждения.
  5. Пока масса еще теплая, процедить ее, используя марлю. Затем перелить в емкость из чугуна или стекла и отправить в морозильную камеру.

Теперь курдючный жир полностью готов для применения.

Как приготовить бараний курдюк

Существует несколько вариантов приготовления бараньего курдюка. Для того чтобы употребить его в отварном виде, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разделить жир на крупные куски.
  2. Воду на плите довести до температуры кипения, добавить соль, лавровый лист, чеснок и душистый перец.
  3. Отправить в кипящую массу куски курдючного жира и варить в течение получаса.
  4. Охладить, а затем каждый кусок натереть чесноком и специями. Оставить на ночь в холоде для того, чтобы сало лучше пропиталось специями.

Для того чтобы приготовить сало из бараньего курдюка, необходимо:

  1. Почистить ½ кг курдюка, удалить кость и разделить на кусочки по 50 г каждый.
  2. Перемешать 50 г соли, по ½ чайной ложки душистого, черного молотого и острого красного перца, добавить 1 чайную ложку паприки.
  3. В емкость, которая не окисляется, выложить сало, засыпать подготовленный состав из специй и тщательнейшим образом перемешать.
  4. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на 4 дня.

Спустя заданное время очистить курдючный жир от специй, нарезать на ломтики и подать к столу.

Из просоленного курдюка можно сделать еще и вяленый продукт. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Посолить жир по вышеописанному рецепту. Только соли необходимо взять 200 г.
  2. В холодильной камере выдержать его в течение 2 дней, в условиях комнатной температуры нужно оставить просаливаться продукт на 5 дней. Время от времени перемешивать массу и сливать образующийся в процессе сок.
  3. Спустя указанное время очистить жир от соли, проделать небольшое отверстие и сквозь него протянуть шпагат. Завязать на узел.
  4. Подвесить курдючный жир, накрыть его марлей и оставить на 5 дней.
  5. Перед употреблением нарезать на небольшие кусочки, удалив предварительно лишнюю соль.

Часто еще умельцы пытаются коптить курдючный жир. Этот процесс состоит из трех основных этапов – подготовительный, непосредственный процесс копчения и заключительный.

  1. В первую очередь, жир нуждается в хорошей просолке. Для этого нарезать жир на куски толщиной 3 см и обкатать их в соли. Взять емкость из стекла или пластика, присыпать дно солью и выложить туда жир. Поверхность также присыпать слоем соли. Накрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на 4 дня.
  2. Смешать соль с такими приправами, как укроп, паприка и чеснок. Проткнуть в нескольких местах жир ножом и затолкать туда специи с солью. Также обкатать в этом составе все куски и оставить в холодильной камере жир на 3 дня.
  3. Теперь начать процесс копчения, для которого потребуется ольховая щепа и непосредственно коптильня. Каждый кусок курдючного жира очистить от соли и разложить на решетке. Оставить так на 0,5–1 час для обветривания. Коптильню разжечь и отправить туда решетку с жиром не менее чем на 3 часа. Температуру дыма важно выставить на 60°C. По истечению заданного времени достать бараний жир и оставить на 1 час охлаждаться.
  4. Обкатать каждый кусочек в смеси из паприки и красного острого молотого перца. Оставить в холодильной камере на 2 часа.

При копчении необходимо в строгости соблюдать заданный температурный режим, поскольку при меньшей температуре блюдо не сможет прокоптиться, а при большей – расплавится.

Интересные факты

  1. Впервые курдюк был использован еще 3000 лет до н. э. Его изображение было найдено в шумерской мозаике. Кроме того, упоминается о нем даже в Библии.
  2. Бараний курдюк не имеет способности застывать при комнатной температуре, поэтому часто используется в качестве природного консерванта.
  3. В свежем виде продукт хранится в течение 4 месяцев в холодильной камере.
  4. Для восточных народов курдючный жир используется в качестве эффективного средства для повышения потенции и продления жизни.

Считается, что все долгожители восточных стран обязаны продолжительностью своей жизни курдючному жиру. Так это или нет, точно не знает никто, но польза продукта давно уже доказана, поэтому он используется в косметологии, официальной и народной медицине, кулинарии. Это уникальное средство, в составе которого есть множество полезных веществ.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото курдючного жира

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Овцы 201: стыковка и кастрация

Для овцы естественно иметь хвост. Хвост не мешает ни размножению, ни ягнению. Хвост защищает вульву и вымя овцы от неблагоприятных погодных условий. В некоторой степени овцы используют хвост, чтобы разбрасывать фекалии. Длина хвоста - наиболее наследуемая черта овец. Хвост барана находится на полпути между длиной двух его родителей. Ученые пытаются разводить шерстяных овец с короткими хвостами, не требующими стыковки.


B anding

Самый простой и распространенный метод стыковки хвоста - это применить резиновое кольцо (или резинка) к хвосту с помощью эластора или удлинителя кольца. Бандаж бескровный метод купирования хвоста. Группа отсекает кровоснабжение хвоста, в результате чего он атрофируется и отпадает через несколько недель. Некоторые производители отрезают хвост, прежде чем он упадет.

Бандаж вызывает у ягненка некоторую боль, но, как правило, она непродолжительна. Боль варьируется в зависимости от баранины и может быть связана с наложением повязки на позвоночник или между ними. Боль можно уменьшить, если сразу наложить зажим (Бурдиццо) на хвост. дистальнее кольца. Использование местного анестетика, например лидокаина, можно использовать для уменьшения боли, которую испытывает ягненок.Однако это обычно нецелесообразно, поскольку лидокаин недоступен для покупки без рецепта.

Только ветеринары могут назначать применение лидокаина. Безрецептурные обезболивающие могут быть доступны производителям в других странах. Есть новый инструмент под названием Numnuts®, который одновременно снимает боль. Неизвестно, будет ли продукт когда-либо доступен в США. Callicrate Wee Bander ™ пропагандируется как более гуманный метод связывания хвостов, поскольку он использует бинты с более высоким натяжением.Однако исследований, подтверждающих это утверждение, нет.

Ягнятам должно быть не менее 24 часов до наложения повязок; в противном случае бандаж может помешать склеиванию и потреблению молозива. Повязки следует применять только в течение первой недели ягненка. жизни. Фактически, в Соединенном Королевстве есть закон, ограничивающий полосатость к первой неделе жизни ягненка. Хотя это и не требуется, производителям в США и других странах рекомендуется следовать этой практике.

Когда ленты используются для стыковки хвостов, это очень важно. чтобы ягнята были защищены от столбняка ( clostridium tetani ; тризм), поскольку резиновое кольцо создает благоприятную анаэробную (без кислорода) среду к организму столбняка. Если мать ягненка не была вакцинирована или ее вакцинационный статус неизвестно, антитоксин против столбняка можно вводить в время стыковки хвоста.Антитоксин обеспечивает немедленное кратковременный иммунитет, тогда как столбнячный анатоксин, а более длительный длится от 10 дней до 2 недель, чтобы вызвать какой-либо иммунный ответ.

Другие методы стыковки хвоста

Электрический стыковочный утюг одновременно режет и прижигает хвост и это, наверное, самый гуманный метод купирования хвоста. Это может использоваться на старых ягнятах. Его чаще используют более крупные производители, которые перерабатывают ягнят партиями.Эмаскулятор имеет как режущий, так и дробящий механизм. Может использоваться для стыковки хвоста. Механизм дробления запечатывает кровь сосуды на хвосте, оставшиеся на ягнёнке, а режущий край эффективно убирает хвост. Эмаскулятор следует оставить включенным. хвост примерно на 30 секунд, чтобы предотвратить кровотечение.

Бурдиццо похож на кашпо, за исключением того, что у него нет режущий механизм.Следует использовать нож, чтобы отрезать хвост (внутри Бурдиццо). «Детское» (9 дюймов) бурдиццо должно использоваться для ягнят. Не рекомендуется отрезать хвосты ножом или скальпелем, так как это может вызвать сильное кровотечение. Также это самый болезненный метод купирования хвоста.


Как долго?

Существуют разногласия относительно того, как долго купированный хвост должен быть.В Соединенном Королевстве это закон, хвостовая часть (стыковка) должна быть достаточно длинной, чтобы прикрыть вульву овцы и анус барана. Большинство других стран придерживаются аналогичной практики. Это хорошая практика управления.

Американская ветеринарная медицинская ассоциация, Американская ассоциация практиков мелких жвачных животных и Американской ассоциации производителей овец рекомендуют удалять хвосты не короче дистального конец хвостовой складки.Хвост купирован короче, чем может приводит к увеличению случаев выпадения прямой кишки среди ягнят кормят концентрированными диетами. Причина в том, что короткие стыковочные повреждения мышцы и нервы, используемые анусом ягненка.

Стыковка с ультракоротким хвостом также может способствовать возникновению вагинальных пролапсов, хотя нет данных исследований, подтверждающих это требование. Однако исследователи из Новой Зеландии обнаружили, что шорт-док овцы чаще болеют раком вульвы.Тем не менее, нет никаких оправданий для купирования сверхкороткого хвоста по косметическим причинам.

Все ягнята должны быть купированы в возрасте 12 недель. независимо от используемого метода. Если старые ягнята и взрослые овцы должны быть купированы, процедуру должен проводить ветеринар под общим наркозом. Хотя полосатые ягнята наиболее уязвимы, иммунитет от столбняка рекомендуется для всех способов стыковки.


Кастрация

Потребность в кастрации варьируется и зависит от руководства. потребности хозяйства и предпочтения рынка. ОЗУ ягнята растут быстрее и имеют лучший состав тела, чем ягнята, а когда ягнята таранят продаются в молодом возрасте (менее 6 месяцев), коммерческие покупатели баранины обычно не делают различий в цене. Покупатели этнической баранины часто предпочитают неповрежденных (или целых) самцов и обычно платят за них больше.Баранов почти всегда предпочитают на мусульманских праздниках жертвоприношений.

Обычно нет необходимости кастрировать барана для морозильной камеры (или шкафчик) торговля или при продаже баранины напрямую потребителям, так как нет существенной разницы во вкусе или нежность мяса молодого барашка по сравнению с мясом или овца баранина. Старые бараны могут иметь небольшую разницу во вкусе и могут оказаться нежелательными для прямого маркетинга.С другой стороны, некоторые потребители могут предпочесть мужской вкус.

Во время сбора урожая бывает сложнее удалить шкуру (шкуру) ягненка, особенно того, у которого начали развиваться вторичные половые признаки. Бараньи ягнята обычно более грязные во время убоя. Может быть целесообразно кастрировать ягнят, которые не могут быть проданы к тому времени, когда им исполнится шесть месяцев.

Самое главное, с ягнятами легче управлять и избавляться от них. возможность ранней и / или нежелательной беременности.Когда таранят ягнят сохраняются нетронутыми, необходимо отлучить их от маток и самок по загону (или пастбищам) к тому времени, когда им исполнится 4 месяца возраста (позже для более поздних пород). Если это невозможно сделать, ягнят следует кастрировать. Немногие производители не имеют овец, выведенных «случайно» баранами.

Ягнят-самцов, продаваемых на пастбище или в качестве домашних животных, следует кастрировать как ими будет легче управлять.

Бандаж

Как и в случае стыковки хвоста, существует много методов, которые может использоваться для кастрирования барана-барана. Самый простой и распространенный метод кастрации - резинка или резинка. С помощью приспособления для эластичности (или удлинителя кольца) ремешок помещается над яичками, вокруг шейки мошонки ягненка. Следует проявлять осторожность, чтобы не надевать ленту на зачаточные соски ягненка. Бандажирование вызовет яички и мошонка сморщатся и отпадут через несколько недель.Как и в случае стыковки, сморщенную мошонку можно удалить до того, как она отпадет. Оба яичка должны быть ниже места наложения повязки. Если один яичко пропущено, оно останется в брюшной полости, в результате получается ягненок с мужским характером.

Кастрация путем перевязки причиняет ягненку некоторую боль, но обычно эта боль непродолжительна. Ягнят следует кастрировать в молодом возрасте, желательно в возрасте от 1 до 7 дней.Кастация в первые 24 часа может помешать склеиванию и потреблению молозива и не рекомендуется. Как и при купировании хвоста, боль может быть уменьшена если зажим (с использованием Burdizzo) накладывается непосредственно до или после наложения кольца.

Некоторые ветеринары рекомендуют использовать лидокаин. для уменьшения боли, которую испытывает ягненок; однако лидокаин не доступны для покупки без рецепта.Новый инструмент Numnuts® одновременно снимает боль и снимает боль. Как и в случае с полосатыми хвостами, ягнят нужно защищать от столбняка с помощью пассивного иммунитета. или использование противостолбнячных антитоксинов во время кастрации.


Хирургическая кастрация

Яички могут быть удалены хирургическим путем. С помощью этого метода острый нож или скальпель используется для удаления нижней трети мошонки.В яички удаляются, рана дренируется и заживают естественно. Иногда люди используют зубы, чтобы удалить крошечные яички. Важно использовать правильную асептическую технику, когда используется хирургический метод кастрации.

Согласно исследованиям, проведенным в Великобритании, хирургическая кастрация является наиболее болезненным методом кастрации, поскольку ягнята, кастрированные хирургическим путем, имеют более высокое количество кортизола в кровотоке по сравнению с ягнятами, кастрированными другими методами.Хирургическая кастрация также имеет наибольший риск кровотечения, инфекции и заражения мухами (личинками). Хирургическую кастрацию следует проводить только до или после сезона мух.

Эмаскулятор

Эмаскулатом Бурдиццо - это инструмент, который используется для раздавливания семенных пуповина, которая раздавливает кровеносные сосуды, лишая яички кровоснабжения и заставляя их сморщиваться и умирать.Бурдиццо не ломает кожу. Каждый шнур следует перемять отдельно. Бурдиццо размером со скот не следует использовать для кастрирования ягнят. Следует использовать младенца Бурдиццо.

O Другие методы

Существует инструмент «Все в одном», который можно использовать для выполнить хирургические кастрации. Зубцы инструмента All-in-One используются для захвата яичек после отрезания дна одну треть мошонки с помощью ножничной части инструмента.Пока что химическая кастрация не доказала свою эффективность или практичный.

Callicrate Bander ™ - еще один вариант кастрации. В нем используется бандаж с высоким натяжением, и его рекомендуют для отсроченной кастрации. Также есть утверждения, что Callicrate Bander ™ более гуманный, чем традиционный бандаж. Однако австралийские исследования показали, что Calllicrate «Wee» Bander ™ не уменьшал боль у 10-недельных ягнят.На самом деле, их исследование показало, что после кастрации это может быть более болезненным.

Ягнят следует кастрировать к тому времени, когда им исполнится двенадцать недель возраст, независимо от используемого метода. В Соединенном Королевстве ветеринары должен выполнять все кастрации баранам старше 3 месяцев. Хотя полосатые ягнята наиболее уязвимы, иммунитет от столбняка рекомендуется для всех методов кастрации.

Таран с короткой мошонкой

Альтернативой кастрации является изготовление таран с короткой мошонкой. Короткий таран в мошонку - это баран, у которого были вытолкнули в полость тела и удалили мошонку. Это то же самое, что и крипторхид. Повязка располагается ниже яичек. Мошонка атрофируется и отваливается.

Меньше боли ассоциируется с короткой мошонкой «таран» по сравнению с баранина.Это тоже проще сделать. По сравнению с ягнятами с короткой мошонкой «бараны» с короткой мошонкой растут быстрее и дают более тощие тушки. Хотя у них все еще остаются яички, короткие мошонки обычно бесплодны, потому что им не хватает терморегуляции, необходимой для сперматогенеза. Для того чтобы сперматогенез произошел, между яичками и телом должна быть разница температур в несколько градусов.

Вероятность бесплодия увеличивается, если процедура проводится в молодом возрасте (менее 10 дней).Низкая плодовитость наблюдается у коротких коротышек, кастрированных в более старшем возрасте. Важно отметить, что бараны с короткой мошонкой по-прежнему демонстрируют мужское поведение, поскольку их яички по-прежнему вырабатывают тестостерон, гормон, отвечающий за мужские характеристики.

<== ИНДЕКС ОВЦ 201

.

Полное руководство по выращиванию овец в усадьбе

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Знаете ли вы, что пород овец больше, чем любого другого домашнего скота в мире (за исключением домашней птицы?). Возможно, вы никогда не думали о том, чтобы добавить овец в свою усадьбу, но на самом деле они очень разносторонние маленькие существа.

Итак, я хотел бы дать вам краткое изложение всего, что вам нужно знать, чтобы разводить овец, а также рассказать об их многочисленных целях для усадьбы.

Надеюсь, после того, как вы прочитаете, какие они великолепные существа, вы можете подумать о том, чтобы добавить их в свою занятую усадьбу и иметь под рукой еще один ресурс, который просто очарователен.

Зачем держать овец?

Фото zoegracefletcher.com

Овец выращивают по разным причинам. Вот некоторые из них:

1. Шерсть

Многие люди любят разводить овец для получения шерсти. Они могут либо сохранить шерсть, либо иметь ресурс бесплатного материала для изготовления собственной одежды.

Но с этой шерстью у них есть возможность продавать шерсть отдельно, они могут делать пряжу и продавать ее, или они могут фактически шить одежду и продавать ее или оставлять для себя. Это всего лишь еще один способ заработать на усадьбе и быть самодостаточным.

2. Мясо

Многие люди едят баранину или баранину. Вы можете купить баранину в продуктовом магазине по более высокой цене.

Итак, снова выращивая мясо, люди получают еще один источник мяса и еще один способ заработать на своей ферме.

3. Молоко

Вы можете не думать об овцах как об источнике молока, но они таковы. На самом деле они являются хорошим источником молочных продуктов для небольшого участка земли.

Итак, люди, у которых нет акров и акров для выращивания коровы, могут вместо этого вырастить несколько овец и иметь достаточно молока, чтобы прокормить свою семью.

9 разновидностей овец для выращивания

Слышали ли вы когда-нибудь, что счет овец поможет вам уснуть? Что ж, на то есть причина. Количество овец настолько велико, что вы можете считать отсюда до вечности и с трудом придумывать все разные породы.

Не говоря уже о том, если вы хотите посчитать отдельных овец. О, боже, какая это была бы задача.

Итак, ради экономии времени (и вашего здравомыслия) я собираюсь разделить разновидности овец на несколько категорий.

1. Овцы из тонкой шерсти

Фото Sheep101.com

Эти овцы, вероятно, то, что вы больше всего привыкли видеть. Они производят очень тонкую шерсть, которая составляет около 50% мирового поголовья овец.

Но излишне говорить, что это милые вещички, которые вызовут у вас улыбку каждый раз, когда вы их увидите.

2. Длинношерстные овцы

Фото Sheep101.com

Эти овцы чаще всего встречаются в прохладном и влажном климате. Они живут в наших краях, таких как Англия и Шотландия.

Но они выросли из-за своей густой шерсти. Они производят шерсть большего диаметра, но именно поэтому они так хорошо себя чувствуют в более прохладном климате.

3. Овцы со средней шерстью и мясом

Фото Sheep101.com

Эти овцы могут давать шерсть среднего размера. Однако их выращивают в основном для мяса, но они составляют около 15% поголовья овец в мире.

Так что они могут показаться вам немного знакомыми. В любом случае, это будет овца двойного назначения, которую можно держать рядом с вашей собственностью.

4. Ковровая шерсть Овечья

Фото Prosource Напольные покрытия оптом

Из этих овец делают ковер. У них есть два слоя шерсти на теле, потому что они обычно встречаются в экстремальных условиях.

Итак, внешний слой шерсти очень толстый и грубый. Это слой, который сбривается и превращается в толстый и прочный ковер.

5. Волосатая овца

Фото raisingsheep.net

Волосатая овца действительно великолепна и в некотором роде напоминает мне козла. У этих овец волосы вместо шерсти.

Однако это происходит потому, что они возникли в более теплом климате Карибского бассейна и Африки. Но интерес к этой породе овец растет, поскольку сейчас они находятся на вершине реестра в Соединенных Штатах. Интерес к этой породе овец растет и в других странах, таких как Австралия и Европа.

6. Толстохвостая овца

Фото leggypeggy.com

Эти овцы меня смешят. Их называют овцами с толстым хвостом, потому что у них толстое дно. В основном они происходят из экстремальных условий и способны накапливать много жира в своих хвостах.

Таким образом, поскольку они в основном выращиваются в пустынных районах, им необходимо иметь возможность хранить консервы. Тем не менее, в Соединенных Штатах их несколько, но они были введены совсем недавно. Эти овцы используются в основном для производства мяса и молока.

7. Короткохвостые породы

Мы идем от тех, у кого большая задница, к тем, у кого маленькая задница. У этих овец короткий хвост, который не требует купирования.

Эта порода произошла из Северной Европы. Они от природы очень плодовиты, поэтому дают много потомства. Поэтому, если вам нужно большее количество для источника мяса или если вы хотите их развести, то это может быть хорошим вариантом для этого.

8. Продуктивные породы

Порода, которая выделяется мне больше всего в этом разнообразии, - это финские овцы.Они известны тем, что от природы являются отличными репродукторами.

Итак, как упоминалось выше, если вам нужно большое количество в качестве источника мяса, или если вы планируете разведение в качестве средства поддержки своего хозяйства, тогда вы можете рассмотреть одну из этих пород.

9. Примитивные породы

Эти породы выжили без особой помощи человека. Если вы живете в суровом районе, где наличие сильных животных является обязательным условием, возможно, вам стоит рассмотреть эту породу.

Тем не менее, представители этих пород могут время от времени меняться по внешнему виду, но они будут демонстрировать одни и те же характеристики выживания.

Что нужно вашей овце

Фото geograph.org.uk

Если вы выращивали коз, значит, вы уже на шаг впереди всех в разведении овец. Для меня они очень похожи. Они оба социальные существа и нуждаются в одинаковых потребностях.

Тем не менее, овцы требуют особого ухода из-за их шерсти. Итак, вот что вам понадобится, чтобы дать своим овцам основы.

1. Базовый приют

Каждому животному нужен приют.Если вы собираетесь держать их как домашний скот, то это ваша обязанность. Овца ничем не отличается.

Итак, вам нужно будет предоставить базовую структуру для овцы, как для козы. Все, что им нужно, - это трехсторонний амбар или форт с соломенной подстилкой. Это убережет от них элементы, а солома согреет.

2. Ограждение

Вам понадобится забор высотой около 5 футов, чтобы держать овец на их территории. Однако вы можете стать немного выше, если в вашем районе много хищников.

Я говорю это потому, что чем выше забор, тем сложнее некоторым хищникам добраться до ваших овец. И, к сожалению, овцы - любимая закуска многих хищников.

Так что имейте это в виду, когда готовите ограждение для своей новой овцы. К тому же понадобится отдельная площадка для больных овец. Всегда полезно иметь огороженное место, чтобы вы могли изолировать любое животное, которое плохо себя чувствует.

3. Пастбище или сено

Если у вас недостаточно места для выпаса овец, вам нужно будет предоставить им кормушку для сена и сено.Вот отличный ресурс для создания безотходной кормушки для сена. Овцы также будут пастись на растениях и траве, которые находятся поблизости.

Однако, если у вас есть пастбище, вашим овцам понадобится только та трава, которая им доступна. Будьте готовы добавить сено, если это необходимо в холодные месяцы, когда травы не так много. Просто убедитесь, что сено не заплесневело, если вы храните его зимой. Это может быть токсично для ваших животных.

Кроме того, не кормите овец зерном, если оно не предназначено специально для овец.Некоторые зерна содержат слишком много меди для овец, и это вредно.

Таким образом, натуральная растительная диета обычно лучше для них, и обычно она дешевле для вас.

4. Соляные блоки хороши

Овцам и козам необходимы определенные минералы. Если дать им лизнуть соляной блок, это позволит им получить эти минералы, не переусердствуя.

Таким образом, вы можете купить их в большинстве сельскохозяйственных магазинов вместе с держателем, который идет с ними, или вы можете купить

.

Насколько быстро выполняется «Два встряхивания ягненка хвостом»?

А теперь, слов и их рассказов, от VOA Learning English.

В английском языке есть много выражений, описывающих быстро развивающееся событие. Некоторые выражения относятся к движениям тела. Мы говорим, что что-то происходит в мгновение ока или в мгновение ока. Другие выражения связаны с миром природы.

Сегодня мы поговорим о выражении, связанном со скоростью, с участием животного. Теперь, поскольку мы говорим о скорости и животных, вы можете подумать, что это большая кошка, такая как лев или гепард, или, может быть, даже небольшое, но быстрое животное, такое как заяц.

Но это не их.

Вы угадали!

Сегодня это выражение включает овец, а точнее, молодых ягнят!

Пастушка Дженна Левински держит ягненка в Рамот-Нафтали, Израиль, 21 февраля 2018 г. (Фото REUTERS / Амир Коэн)

Но почему? Ягнята милые . Но они не особо известны своей молниеносной скоростью. Что ж, наше выражение касается конкретной части животного - его хвоста .

Я подозреваю, что ягнята могут очень быстро трясти хвостом.Потому что, когда что-то происходит быстро, мы говорим, что это происходит «в два тряска ягненка хвостом». Вот пример:

«Я иду в магазин. Я вернусь через два встряхивания бараньего хвоста! "

Это выражение - более симпатичный и описательный способ сказать «быстро». Может быть, вместо отправки текстового сообщения с буквами BRB (скоро вернусь) мы могли бы использовать изображение ягненка, качающего хвостом. Было бы весело!

Быть милым, как ягненок, может быть весело. Но у него свои недостатки .Симпатичные вещи часто не воспринимают всерьез. И этот милый коэффициент - главная причина, по которой американцы редко используют «два встряхивания ягненка хвостом» в серьезных ситуациях.

Например, если я вижу, как человека сбивает машина, я бы не сказал: «Постой! Помощь придет в два тряска ягненка за хвост! »

Это не заставит пострадавшего, лежащего посреди улицы, почувствовать себя увереннее . В такой чрезвычайной ситуации я бы сказал что-то вроде: «Помощь уже в пути!»

Вообще говоря, чрезвычайная ситуация - не лучшее время для использования милых выражений животных.

Некоторые языковые эксперты говорят, что «два встряхивания ягненка хвостом» впервые было использовано в письменном английском языке в 1800-х годах. Они думают, что в разговорном английском оно использовалось намного раньше.

Вы должны знать, что мы часто сокращаем это выражение до просто «два встряски» - например, «Я буду там через два встряски!»

Не используйте его и в экстренных случаях.

И это слов и их рассказов за эту неделю. Но мы вернемся через два встряхивания ягненка за хвост.Ну, вообще-то ... мы вернемся на следующей неделе!

До следующего раза ... Я Анна Маттео!

Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English. Джордж Гроу отредактировал рассказ.

________________________________________________________________

слов в этой истории

милый - прил. привлекательные внешне или действиями

хвост - н. задняя часть животного или обычно тонкий гибкий нарост, отходящий от этой части

недостаток - н. то, что вызывает проблемы

фактор - n. то, что помогает произвести или повлиять на результат : одна из вещей, которые вызывают что-то случиться

успокаивает - v. , чтобы (кого-то) меньше бояться, расстраиваться или сомневаться

.

Овца 101: Хвосты


Базовый Информация об овцах Термины против GoatsKinds овец Породы А-Я SheepHair ОвецОканиеХвостыОвца BehaviorAre овца глупая? Жевать Овцы ЕдятОвцы Продукция от SheepEating Баранина Овцы ШерстьСтрижкаШерсть КачестваОвца Сельское хозяйствоХищникиОвцы как домашние животные from Овцы, пастушьи собаки, стражи собак, овцы в историиинтересный Факты - Домашняя страница Sheep101 -


Хвосты ягненка


Правильно купированные барашки


Крысиный хвост
Восточно-фризский


Толстый хвост или крупа
Египетский Рахмани

В двух взмахах хвоста ягненка


Хвосты натуральные
Хвосты - естественная часть овец.Ягнята рождены с хвостами. Длина хвоста ягненка обычно находится на полпути между длина хвоста матери и хвоста отца. По факту, Длина хвоста - одна из самых наследуемых черт овец. До 84 процентов вариации в длине овечьего хвоста обусловлены генетикой.

Назначение хвоста барана - защитить задний проход овцы, вульва и вымя от экстремальных погодных условий.Овцы поднимают хвосты когда они испражняются и в какой-то степени используют свои хвосты, чтобы разбрасывать их фекалии.

Хвостов нет!
В современных системах овцеводства хвосты обычно купированный (укороченный) для предотвращения накопления фекалий на задней стороне овцы, что может привести к удару мухи (шерстяные личинки).Если не лечить, удар мухи может привести к летальному исходу, поскольку личинки разъедают мясо овцы. Стыковка хвоста также облегчает стрижку овец и переработать их на мясо. Хвост не мешает ни размножению, ни ягнению.

Существуют разные методы стыковки хвостов ягнят. Самый распространенный метод - надеть резинку (кольцо) вокруг хвост. При использовании этого метода рекомендуется купать ягнят у молодых возраст (от 1 до 7 дней), чтобы минимизировать стресс и боль ягненком.Док (хвост) следует оставить достаточно длинным, чтобы покрыть вульву овцы и анус барана. Доки с коротким хвостом могут способствовать возникновению выпадения прямой кишки.

В то время как некоторые животные утверждают, что купирование хвоста является негуманной практикой, необходимой для современной производственной практики, это утверждение просто неверно. Когда все сделано правильно, купирование хвоста не является бесчеловечным. Хотя это вызывает некоторую боль, это не влияет на здоровье или рост ягненка.Купирование хвоста сделано для защиты здоровья и гигиены овец и ягнят. Жидкие фекалии (диарея) могут возникать во всех производственных системах; таким образом, подвергая овцу риску налетов.

Волос овцы
Обычно не нужно состыковывать хвосты волос породы овец, в том числе катахдин, дорпер, американский блэкбелли, барбадосский блэкбелли, Дамара, ул.Круа (Белый Виргинские острова), Уилтшир-Хорн, Пелибуэй, Санта-Инес, Святой Августин и Royal White®.

Одним из непредвиденных последствий отбора овец для выращивания шерсти были более длинные, толстые и шерстяные хвосты. Хвосты шерсти овец больше похожи на предка современных овец, муфлона, у которого короткий, лишенный шерсти хвост.

Крысинохвостая овца
У некоторых шерстяных пород хвосты от природы короткие или тонкие, бесшерстные. хвосты, которые также не требуют стыковки.Эти породы называются северными. Европейские короткохвостые или «крысинохвостые» овцы. Oни включают финские овцы, восточно-фризские, шетландские, исландские, романовские, и Soay.

Поскольку восточно-фризские овцы - молочные овцы, их хвосты обычно купируют, чтобы создать более гигиеничные условия для доения.

Толстохвостая овца
У некоторых овец жирный или широкий крестец и / или хвост.Эти виды овец составляют 25 процентов поголовья овец в мире. Они выносливы и легко приспосабливаются, способны пережить тяжелые испытания пустынной жизни и других экстремальных климатических условий.

Это не принято купировать хвосты. На самом деле хвост жир считается деликатесом в некоторых культурах. Овечий жир - это называется "аллях" по-арабски. Исторический религиозный текст (Хадис) утверждает, что жир из овечьего хвоста является «лекарством» от ишиас (боль в пояснице и ногах, вызванная раздражением скайтический нерв).

Жирные хвосты также являются результатом искусственного отбора, поскольку некоторые древние культуры нуждались в источнике жира для приготовления пищи и отобранных овцах, которые могли бы его обеспечить.

N овец с короткохвостым куполом
Используя короткохвостые породы (например, финские овцы) в качестве основы, ученые в Австралия и Новая Зеландия пытаются разводить овец естественным путем. короткие хвосты, не требующие стыковки.Много лет назад исследователи из США успешно выведены «бесхвостые» овцы. К сожалению, бесхвостый эта черта была связана со смертельным геном, подобным гену мэнских кошек.


<== ОБ ОВЕЦ


Последнее обновление 20-мар-2020
Авторские права © 2020.Овца 101

.

Смотрите также