Чем полезен курдючный бараний жир


польза и вред для здоровья

Курдючный жир более всего пользуется популярностью среди восточных народов. Это незаменимый ингредиент во многих блюдах, кроме того, средство активно используется в народной медицине, а также в косметологии.

 

Состав и калорийность

Полезные и негативные характеристики курдючного жира полностью зависят от особенностей состава. Это обусловлено тем, что с учетом половой принадлежности и вида скота могут изменяться процентные показатели ценных полезных компонентов.

Бараний курдюк состоит только из жиров, а белки и углеводы в нем отсутствуют полностью. Энергетическая ценность сырья составляет около 900 ккал. Вещество состоит из большого количества полезных компонентов, таких как:

  • природный ланолин;
  • макроэлементы, представленные селеном, хлором, серой, фосфором, магнием, цинком;
  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, представленные сложным эфирами;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В, А, Е, Н, РР;
  • «хороший» холестерин.

Важно помнить, что курдючный жир в виде самостоятельного продукта использовать не стоит. Это обусловлено тем, что некоторые из компонентов химического состава сырья могут причинить вред организму.

Чем полезен курдючный жир

Общая польза

Полезными свойствами бараньего курдюка пользуется не только население Средней Азии. На протяжении долгих лет представители разных наций используют такой жир в рецептах народной медицины для лечения множества заболеваний, особенно простудного типа. В этих целях аналогично используется еще и свиной жир.

С помощью курдючного жира также успешно лечат такие заболевания дыхательных путей, как трахеит, бронхит, бронхопневмония. Это обусловлено тем, что вещество способствует облегчению процесса отхождения вязкой мокроты и тут же оказывает противовоспалительное действие. Нарушения в жировом обмене и жировая дистрофия печени также являются сигналом для внутреннего лечения бараньим жиром.

Благодаря своим неоценимым вкусовым характеристикам бараний жир используется в кулинарной сфере, медицине и для производства косметических средств. Рассмотрим, чем же так полезен продукт.

 

Для женщин

Курдючный жир эффективен для представительниц прекрасного пола, поскольку благотворно воздействует на гормональный фон, восстанавливает и налаживает синтез важных для женского организма гормонов, повышает способность к зачатию. Кроме того, употребление продукта рекомендуется во время менопаузы. Это обусловлено тем, что бараний курдюк, благодаря большому количеству в своем составе активных биологических компонентов, считается источником жизненных сил и энергии, которая расходуется организмом на выработку тепла и терморегуляцию, поддержку всех необходимых процессов.

Также бараний курдюк способен обеспечивать такие процессы, как образование и развитие структуры мембран клеток, а также их укрепление и защиту от разрушения и повреждения. Благодаря антиоксидантному действию происходит процесс нейтрализации свободных радикалов, которые оказывают вредное воздействие на организм, ускоряют процессы увядания и окисления тканей, провоцируют мутацию клеток. Так, курдючный жир является прекрасным омолаживающим средством, а также способом профилактики онкологических заболеваний.

Для мужчин

Для мужского организма курдючный жир также оказывает полезное действие. Небольшое количество вещества, добавленного в ежедневный рацион, нормализует холестерин, а также повышает потенцию. Кроме того, это нормализует работу кишечника.

Если мужчина занимается спортом, требующим больших энергозатрат, то для восполнения сил также рекомендуется употребление калорийного курдючного жира. Необходимо включить в ежедневный рацион небольшой кусочек продукта, который поможет адаптироваться к физическим нагрузкам и восполнить запасы сил.

Кроме того, ежедневное употребление продукта будет способствовать улучшению памяти и поможет концентрировать внимание. Не менее важно и то, что бараний курдюк улучшает кровообращение в головном мозге.

Для устранения проблем со зрением и повышения иммунитета также полезно употребление продукта. Это обусловлено тем, что присутствующий в составе витамин А поддерживает белковый и жировой баланс на естественном уровне, а наличие бета-каротина позволяет продукту полноценно усваиваться в отличие от других аналогов синтетического типа.

При беременности

При беременности также полезно употреблять в небольших количествах бараний курдюк. Это поможет бороться с простудными заболеваниями, сводя к минимуму медикаментозное лечение.

Благотворно он воздействует и на пищеварительные процессы благодаря легкому усваиванию. Продукт повысит иммунитет и предотвратит характерный для этого положения авитаминоз.

Ослабленная нервная система беременной женщины будет под защитой, поскольку, благодаря входящим в состав мононенасыщенных кислотам заметно снизится раздражительность и повысится уровень физической активности.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Мамам, у которых дети находятся на грудном вскармливании, к употреблению продукта необходимо подходить с особой осторожностью. Несмотря на все полезные характеристики бараньего курдюка, он может нанести вред здоровью и самочувствию малыша. Как правило, это выражается вздутием, коликами, нарушением стула. Поэтому начинать употребление продукта необходимо с минимальной дозы, при этом отслеживая реакцию малыша. Если отрицательные признаки отсутствуют, то можно продолжить вводить в рацион курдючный жир. Но при малейших ухудшениях состояния ребенка необходимо исключить продукт из меню.

Для детей

Бараний курдюк считается продуктом легко усваивающимся и не перегружающим систему пищеварения, поэтому зачастую применяется для лечения детей.

В возрасте до 9 месяцев категорически запрещено употребление жира. Но при достижении девятимесячного возраста можно пробовать при необходимости дополнять детское меню данным продуктом. Отрицательная реакция на вещество у ребенка может проявляться в виде рвоты, диареи, тошноты, вялости и повышенной капризности. В этом случае нужно его незамедлительно исключить.

Для детей курдючный жир наиболее часто используется, как правило, в виде растирки для лечения заболеваний, касающихся дыхательных путей. Перед таким применением нужно внимательно осмотреть кожный покров, который должен обязательно быть чистым и без повреждений, иначе можно занести в организм инфекцию.

До достижения ребенком годовалого возраста применение такого компресса необходимо начинать только после предварительной консультации с врачом, ведь детская кожа обладает высокой чувствительностью. Ей можно легко нанести вред.

Перед компрессом необходимо провести следующую подготовку:

  1. Подготовить 100 г курдючного жира и растопить его на водяной бане.
  2. Сделать компресс, который должен состоять из марлевой повязки, сложенной в 4 слоя, полиэтилена, ваты и бинта. Все должно быть стерильно чистым.

Применение компресса заключается в следующих действиях:

  1. В растопленный жир опустить марлю, затем достать и немного отжать.
  2. Удостовериться в том, что марля приемлемой температуры, и наложить на тело в месте, требующем прогрева.
  3. Поверх марли выложить слой из полиэтилена, а затем ваты.
  4. Зафиксировать компресс бинтом.

Важно помнить, что этот метод прогревания не должен длиться не более 2 часов.

Детям в возрасте до 5 лет можно проводить растирки. Для этого растопленный курдючный жир плавно втирают в область спины и груди в течение 10 минут. При этом важно обходить область сердца. После 5 лет растирка допускается уже 2 раза в день. Метод лечения заключается в растирке области спины и груди растопленным жиром. Затем нужно продержать в тепле растертые места в течение 3 часов.

При похудении

Из-за высокого показателя калорийности продукт противопоказан людям, страдающим от ожирения. При включении курдючного жира в меню в период низкокалорийных диет важно помнить, что питательность продукта может заменить половину дневного рациона. Важно совмещать такое похудение с усиленными нагрузками физического типа.

 

Курдючный жир в народной медицине

Бараний курдюк в рецептах народной медицины применим в большей мере при лечении заболеваний простудного типа и всех присущих им симптомов. Если соединить наружное и внутреннее лечение данным веществом, то курс, как правило, составляет от 3 до 5 дней.

Рассмотрим самые распространенные методы лечения:

  1. Растопить курдючный жир и смазать им область груди и спину. Область сердца растирать категорически запрещается. Надеть теплую одежду и укрыться теплым одеялом на ночь. С наступлением утра состояние заметно улучшается.
  2. Для лечения кашля лучше сделать травяной чай, который дополнить небольшим количеством натурального меда и бараньим курдюком (3–4 капельки) в растопленном виде. Спустя 2 или 3 дня о кашле можно забыть.
  3. В целях профилактики от гриппа и простуды, а также облегчения симптомов бронхита или пневмонии необходимо нагреть стакан молока и добавить предварительно растопленный бараний курдюк. На основе подготовленного состава сделать компресс.

Важно знать, что лечение перечисленными методами запрещается при заболеваниях почек, желчного пузыря и печени.

Применение в косметологии

В косметологии курдючный жир играет немаловажную роль. Известные во всем мире косметические компании применяют продукт при разработке высокоэффективных средств. Основа из бараньего жира для любого крема оказывает омолаживающее воздействие на кожу, придавая ей гладкость, блеск и сияние.

После распаривания кожи в ванной растопленный предварительно курдючный жир можно нанести на все тело. Он очень быстро впитается, наполнив кожу полезными компонентами. При этом кожный покров станет мягким и бархатистым.

Эффективно средство и для подростков и людей с проблемной кожей в борьбе с жировиками. Применение заключается в растапливании кусочка бараньего курдюка и обработке им проблемных участков. Длительность лечения зависит от многих факторов: тип кожи, уровень запущенности проблемы.

Существует немало рецептов для приготовления эффективных косметических средств, которые можно приготовить в домашних условиях и сэкономить при этом денежные средства:

  1. Приготовить средство для разглаживания морщин просто – нужно смешать в общей емкости по 1 столовой ложке натурального меда и сухой горчицы и 3 столовые ложки предварительно растопленного бараньего жира. Тщательно перемешать и сразу же нанести состав на кожу.
  2. Для снижения потливости кожи необходимо соединить в емкости 100 мл предварительно растопленного на водной бане курдючного жира и 70 мл свежего клюквенного сока. Тщательно перемешать и сразу же использовать.
  3. Для сухой кожи также существует эффективное средство. Для начала необходимо подготовить настойки на основе розовых лепестков, которые залить 200 мл кипятка. Для замены лепестков используются черничные ягоды. Смесь оставить для настаивания на 24 часа. Взять 1 лимон и выжать из него сок, смешать в общей емкости с 2 столовыми ложками подготовленного настоя. В массу добавить 1 чайную ложку натурального меда и такое же количество растопленного курдючного жира. Вымешать состав и использовать в свежеприготовленном виде.

Курдючный жир используется в качестве важного ингредиента не только в процессе приготовлении косметики для лица, но еще и при производстве шампуней, бальзамов и масок для волос.

Видео: 6 спасительных масок для идеальной кожи лица Развернуть

Бараний курдюк в кулинарии

Для первого знакомства идеально подходит курдючный жир ягненка. Но если человек не в первый раз знакомится с бараниной, то специфический вкус продукта не станет для него помехой. При правильной обработке бараний жир не издает неприятного запаха и даже чем-то напоминает вкус шкварок. Прежде чем заняться приготовлением продукта, рекомендуется на протяжении нескольких часов вымачивать его в холодной воде.

Среди адыгейцев пользуется популярностью рецепт, в котором жир нужно варить в воде на среднем огне до готовности. Затем нарезать на продольные кусочки небольшого размера. Подавать его с соусом, приготовленным на основе простокваши и чеснока. Кроме того, употребляется такое блюдо в холодном виде с белым хлебом.

При мариновании сырого бараньего курдюка в специях можно быстро устранить специфический запах. Для этого можно применять ароматные травы и специи или попробовать маринад на основе виноградного вина. Продукт необходимо в течение 12 часов вымачивать в маринаде и приготовить, используя гриль или мангал, чтобы немного поджарить.

Если продукт в чистом виде не употребляется, то можно приготовить на его основе плов с бараниной, который только при использовании курдючного жира проявляет все свои вкусовые характеристики. Благодаря этому ингредиенту появляется неповторимый тонкий аромат, который другие жиры не проявят.

Для многих гурманов подходит курдючный жир, немного завяленный или просоленный по принципу обычного сала. При засолке используется обычная соль и небольшое количество специй. Обработанный продукт нужно поместить под пресс и отправить в холодильную камеру на 3 часа. Перед подачей к столу жир необходимо очистить от специй и соли и нарезать в виде тоненьких ломтиков.

Вред и противопоказания

Не всегда действие курдючного жира на организм может быть положительным. Необходимо учитывать также отрицательное воздействие продукта. Как говорилось ранее, в нем содержится немало холестерина, который при злоупотреблении может привести к закупорке сосудов, а также образованию бляшек. Это приведет в дальнейшем к различным сердечно-сосудистым заболеваниям.

При проблемах с пищеварением и повышенным уровнем кислотности необходимо отнестись к употреблению продукта с особой внимательностью. Патологии желчного пузыря и многие заболевания печени требуют исключения жирной пищи из рациона. Поэтому и употребление бараньего жира запрещено. Кроме того, люди, которые страдают гастритом и язвенными болезнями, могут спровоцировать возобновление либо обострение данных недугов.

Как выбрать и хранить

Цена этого продукта приемлема и доступна каждому покупателю. Но что касается современных рынков, то там продукт встречается очень редко. И если повезло найти жир, то важно обратить внимание на его внешний вид. Выбор необходимо осуществлять, обращая внимание на следующие нюансы:

  1. Высококачественный продукт имеет плотную структуру, приятный аромат и белый ровный цвет с приятными розовыми прожилками.
  2. Низкокачественный жир появляется в результате разделки старых баранов. Для такого продукта характерен неприятный запах, а также мякоть желтого оттенка.

Хранить продукт можно в морозильной камере в течение достаточно длительного срока. Для того чтобы сохранить при этом весь набор полезных компонентов, необходимо предварительно немного обработать сырье солью и упаковать в герметичную тару. Для удобства можно распределить продукт на порции.

 

Как растопить бараний жир в домашних условиях

Как правило, курдючный жир применяется в растопленном виде. Это очень удобно как для наружного использования, так и для внутреннего употребления. Для того чтобы правильно провести процесс растапливания, необходимо пошагово выполнить следующие действия:

  1. Разделить ножом мякоть на небольшие кубики или измельчить, применив блендер.
  2. Замочить измельченный продукт в холодной воде на 30 минут. Это необходимо для устранения загрязнений или крови.
  3. По истечении заданного времени отправить жирную массу на сковороду с толстым дном, паровую баню или духовку. Оптимальная температура плавления жира находится в интервале от 40°C до 90°C.
  4. Когда продукт превратится в жидкую массу и закипит, его необходимо убрать с плиты и оставить при комнатной температуре для охлаждения.
  5. Пока масса еще теплая, процедить ее, используя марлю. Затем перелить в емкость из чугуна или стекла и отправить в морозильную камеру.

Теперь курдючный жир полностью готов для применения.

Как приготовить бараний курдюк

Существует несколько вариантов приготовления бараньего курдюка. Для того чтобы употребить его в отварном виде, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разделить жир на крупные куски.
  2. Воду на плите довести до температуры кипения, добавить соль, лавровый лист, чеснок и душистый перец.
  3. Отправить в кипящую массу куски курдючного жира и варить в течение получаса.
  4. Охладить, а затем каждый кусок натереть чесноком и специями. Оставить на ночь в холоде для того, чтобы сало лучше пропиталось специями.

Для того чтобы приготовить сало из бараньего курдюка, необходимо:

  1. Почистить ½ кг курдюка, удалить кость и разделить на кусочки по 50 г каждый.
  2. Перемешать 50 г соли, по ½ чайной ложки душистого, черного молотого и острого красного перца, добавить 1 чайную ложку паприки.
  3. В емкость, которая не окисляется, выложить сало, засыпать подготовленный состав из специй и тщательнейшим образом перемешать.
  4. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на 4 дня.

Спустя заданное время очистить курдючный жир от специй, нарезать на ломтики и подать к столу.

Из просоленного курдюка можно сделать еще и вяленый продукт. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Посолить жир по вышеописанному рецепту. Только соли необходимо взять 200 г.
  2. В холодильной камере выдержать его в течение 2 дней, в условиях комнатной температуры нужно оставить просаливаться продукт на 5 дней. Время от времени перемешивать массу и сливать образующийся в процессе сок.
  3. Спустя указанное время очистить жир от соли, проделать небольшое отверстие и сквозь него протянуть шпагат. Завязать на узел.
  4. Подвесить курдючный жир, накрыть его марлей и оставить на 5 дней.
  5. Перед употреблением нарезать на небольшие кусочки, удалив предварительно лишнюю соль.

Часто еще умельцы пытаются коптить курдючный жир. Этот процесс состоит из трех основных этапов – подготовительный, непосредственный процесс копчения и заключительный.

  1. В первую очередь, жир нуждается в хорошей просолке. Для этого нарезать жир на куски толщиной 3 см и обкатать их в соли. Взять емкость из стекла или пластика, присыпать дно солью и выложить туда жир. Поверхность также присыпать слоем соли. Накрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на 4 дня.
  2. Смешать соль с такими приправами, как укроп, паприка и чеснок. Проткнуть в нескольких местах жир ножом и затолкать туда специи с солью. Также обкатать в этом составе все куски и оставить в холодильной камере жир на 3 дня.
  3. Теперь начать процесс копчения, для которого потребуется ольховая щепа и непосредственно коптильня. Каждый кусок курдючного жира очистить от соли и разложить на решетке. Оставить так на 0,5–1 час для обветривания. Коптильню разжечь и отправить туда решетку с жиром не менее чем на 3 часа. Температуру дыма важно выставить на 60°C. По истечению заданного времени достать бараний жир и оставить на 1 час охлаждаться.
  4. Обкатать каждый кусочек в смеси из паприки и красного острого молотого перца. Оставить в холодильной камере на 2 часа.

При копчении необходимо в строгости соблюдать заданный температурный режим, поскольку при меньшей температуре блюдо не сможет прокоптиться, а при большей – расплавится.

Интересные факты

  1. Впервые курдюк был использован еще 3000 лет до н. э. Его изображение было найдено в шумерской мозаике. Кроме того, упоминается о нем даже в Библии.
  2. Бараний курдюк не имеет способности застывать при комнатной температуре, поэтому часто используется в качестве природного консерванта.
  3. В свежем виде продукт хранится в течение 4 месяцев в холодильной камере.
  4. Для восточных народов курдючный жир используется в качестве эффективного средства для повышения потенции и продления жизни.

Считается, что все долгожители восточных стран обязаны продолжительностью своей жизни курдючному жиру. Так это или нет, точно не знает никто, но польза продукта давно уже доказана, поэтому он используется в косметологии, официальной и народной медицине, кулинарии. Это уникальное средство, в составе которого есть множество полезных веществ.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото курдючного жира

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Что такое толстый хвост? | Навстречу науке о данных

В части 1 мы обсуждаем, что означает, что случайная величина имеет распределение «толстый хвост» .

Далеко? Жир?

Чтобы понять «толстый хвост», нам нужно ответить на следующие два вопроса.

1. Как далеко?
2. Насколько жир жирным?

Чтобы говорить о хвосте, нам нужно определить, как далеко он находится, чтобы решить, насколько далеко от середины достаточно далеко, чтобы назвать его «хвостом». Другими словами, где начинается хвост? Это зависит! К сожалению, однозначного ответа нет.

Рассмотрим нормальное распределение. Обратите внимание, что есть два хвоста: правый и левый. Если мы хотим описать «правый» хвост распределения, например, на основе одного стандартного отклонения от среднего, то заштрихованная часть относится к правому хвосту нормального распределения.

Рисунок. 1

Формально , мы можем описать хвост следующим образом:

  • правый хвост: P (X> x)
  • левый хвост: P (X≤-x)

для большого значения 'x '.Теперь мы знаем понятие «хвост».

  [R-коды для хвоста]  
# Для нормального распределения со значением 'x = a'
a = 1
1-pnorm (a) # right tail
pnorm (-a) #left tail

Любое распределение есть хвост?

Подумайте о равномерном распределении по [0,1]. У него есть хвост? В этом блоге говорится, что не у каждого дистрибутива есть хвост.

Если вы хотите, чтобы «поведение хвоста» описывало характеристики PDF-файла, когда «x» становится большим, тогда ограниченные распределения не имеют хвостов.Тем не менее, некоторые особенности хвостов поддаются количественной оценке. В частности, используя пределы и асимптотику, вы можете определить понятие тяжелых хвостов. Блог SAS

Я объясню (экспоненциально) ограниченное / неограниченное распределение ниже. Когда доберетесь до места, напомните себе о равномерном распределении!

Почему нам следует заботиться о «хвостовой» части распределения?

Основная задача управления рисками - это хвостовая часть распределения. Например, две наиболее часто используемые меры риска для распределения прибыли или убытка - это Value at Risk (VaR) и Ожидаемый дефицит (ES)

Почему убыток не возвращается?

  • потеря буквально минус (-) возврат
  • Ограничение до отрицательной бесконечности не является интуитивным.Итак, мы берем отрицательное значение из возвращаемых значений, то есть поворачиваем распределение по оси ординат.

Посмотрите, как величины VaR и ES связаны с «хвостом». Не нужно понимать математику или смысл, стоящий за ними.

«Имейте в виду, что график ниже представляет собой распределение убытков без возврата!»

Рисунок. 2 // Источник: Глава 3, Количественное управление рисками (далее - QRM) Макнила и др.

Подумайте о распределении убытков, L , что эквивалентно (отрицательная) доходность , по какому-либо активу в течение данного периода владения.Для понимания мы предполагаем, что случайная величина потерь завтра следует нормальному распределению:

Затем мы можем вычислить VaR следующим образом:

Источник: Конспект Эрика Зивота

Во второй строке мы можно легко проверить, что VaR - это просто величина, связанная с жирным хвостом. Подробнее о VaR можно узнать во второй главе книги «Количественное управление рисками: концепции, методы и инструменты» и в лекции Эрика Зивота на его веб-сайте.

  [коды R для VaR]  alpha = 0,95 # значимый уровень 
VaR.alpha = qnorm (alpha, mu, sigma)
VaR.alpha = mu + sigma * qnorm (alpha, 0, 1)

Аналогично, мы можем видеть, что ожидаемый дефицит - это величина, связанная с хвостовой частью распределения:

Источник: конспекты лекций Эрика Зивота

В четвертой строке говорится: «ES - это ожидаемые убытки в верхнем« хвосте » распределение потерь. Подобно VaR, в случае нормального распределения, теперь удобно рассчитать ES, поскольку это всего лишь среднее значение усеченного нормального распределения.

Источник: конспекты лекций Эрика Зивота
  [коды R для ES]  
alpha = 0,95
q.alpha.z = qnorm (alpha)
ES.alpha = mu + sigma * (dnorm (q.alpha.z) / (1-alpha))

Если кому-то интересно, почему мы делим на 1 - α, , это просто нормализующая константа (или коэффициент масштабирования) , чтобы убедиться, что интегрирование усеченного распределения потерь равно единице, что является требованием для того, чтобы это было распределение вероятностей.

Возвращаясь к истории «хвоста», я просто хотел подчеркнуть, что хвостовые распределения широко используются в качестве инструмента управления рисками.

Насколько жир - это жир? Насколько тяжелый?

Поскольку мы выяснили, что такое «хвостик» в распределении и где он используется, пришло время поговорить о «жирной» части. Все мы знаем, что нормальное распределение не имеет жирного хвоста. Вместо этого нас научили использовать распределение Стьюдента и логарифмическое нормальное распределение при моделировании рядов финансовой доходности, чтобы учесть свойство «толстого хвоста». Но нам нужно знать определение жирного хвоста. К сожалению, универсального определения термина fat не существует.

Я попытаюсь объяснить толстый хвост на языке английского языка, графика и математики . Надеюсь, вам понравится хотя бы один из трех.

  • Распределение с тяжелым хвостом имеет хвосты, которые тяжелее экспоненциального распределения (Bryson, 1974).
  • Говорят, что распределение имеет тяжелый хвост, когда хвостовая часть затухает медленнее, чем экспоненциальное распределение.

Экспоненциальное распределение удобно использовать в качестве ориентира. PDF экспоненциального распределения быстро приближается к нулю "экспоненциально".То есть хвост pdf выглядит (но ведет себя иначе) экспоненциального распределения.

Я покажу вам 4 разных графика, которые показывают, что происходит в крайнем правом хвосте набора различных распределений, как показано ниже:

  • Экспоненциальное распределение (exp)
  • Степенное распределение (PL)
  • Нормальное распределение (N )
  • Логнормальное распределение (LN)
  • Распределение Стьюдента
  • Распределение Коши
  • Распределение Леви
  • Распределение Вейбулла

Я не буду объяснять каждое из этих распределений.Вместо этого давайте просто рассмотрим график этих распределений, чтобы почувствовать, что происходит в хвостовой части. Первый график показывает часть всего графа, «x» которой находится на [0,5]

Рис. 5, R-коды для этого графа приведены в конце документа

. На рисунке 5 выше мы не можем сказать, как ведет себя хвост. Но вот несколько вещей, о которых стоит упомянуть.

  • Нормальное распределение, распределение Стьюдента и Коши - двусторонние распределения. Все остальные - односторонние распределения
  • Для PL (2.5) и PL (3.5) вблизи x = 1.7 имеется точка пересечения, что указывает на более толстый хвост PL (2.5).

Давайте посмотрим, как это выглядит, когда "x" находится в [5,8]. Имейте в виду, что значения по оси Y становятся намного меньше.

Рисунок. 6

Q: Что вы видите на этом графике?

A: У самой верхней линии был бы самый толстый хвост! (Но не совсем !!!) И вы поймете почему!

Прежде всего давайте рассмотрим важные факты, показанные на рисунке 6 выше.

  • Нормальное распределение и распределение exp (2) ползут около 0, когда x = 5.Специально для нормального распределения его значение pdf, равное 5 стандартному отклонению, составляет 0,000001486 (= pnorm (5)). Это примерно в 8000 раз меньше, чем у распределения Коши. Другими словами, события 5 сигма в 8000 раз более вероятны при распределении Коши, чем при нормальном распределении.
  • На рисунке 6 имейте в виду, что распределение exp (0.2) расположено намного выше логарифмически нормального распределения и степенного распределения. Пожалуйста, проверьте, как это изменится, на следующих графиках после расширения диапазона значений «x».

Давайте посмотрим, как это выглядит, когда "x" находится в [8,100]. Опять же, имейте в виду, что значения по оси Y становятся намного меньше.

Рисунок. 7
  • Обратите внимание, что синяя линия exp (0,2) быстро затухает, пересекая две другие, PL (2,5) и Коши. Вот что имеется в виду под «затуханием медленнее, чем экспоненциальное распределение».
  • Удивительно видеть, что происходит рядом с «x», равным 100. Его pdf-значение PL (1,5) составляет 0,0005. Неудивительно, что первый и второй моменты (среднее и дисперсия) бесконечны для PL (1.5). Подробная информация об этом будет представлена ​​в следующем документе. Будьте на связи!
Рисунок. 8
  • Удивительно, но синяя линия exp (0,2) уменьшается, пересекая PL (3,5) и LN (0,1). Кроме того, мы видим, что LN (0,1) затухает быстрее, чем PL (3.5), теперь, когда он пересекает PL (3.5) и проходит под ним.
  • Распределения PL (1.5), PL (2.5) и Леви даже не отображаются на этом графике.

«Тяжелые» по сравнению с «жирными»

Распределение «толстый хвост» - это подкласс распределения «толстый хвост».Это означает, что, хотя каждое распределение с толстым хвостом является тяжелым, обратное неверно (например, Weibull). Согласно конспектам лекций Джея Тейлора, он различал тяжелые и жирные следующим образом.

  • Говорят, что распределение имеет правый тяжелый хвост , если хвосты «не» экспоненциально ограничены
Уравнение 1

Мы можем интерпретировать это так, как когда 'x' становится большим, скорость экспоненциального увеличения быстрее, чем скорость уменьшения вероятности тяжелого правого хвоста.Найдите время подумать об этом!

Посмотрите, как это соотносится с английским определением.

  • Функция распределения вероятностей, которая затухает медленнее, чем экспоненциальная, называется правым тяжелым хвостом.

Когда экспоненциально ограничено?

Если тяжелый правый хвост недостаточно тяжелый, т.е. он очень быстро распадается, когда «x» стремится к бесконечности, тогда уравнение 1 сходится к нулю. Очевидным примером является равномерное распределение на [0,1], как мы обсуждали выше. Когда «x» превышает единицу, вероятность того, что X больше единицы, становится нулевой, так что она экспоненциально ограничена.Другой популярный пример - нормальное распределение. Пусть X - стандартная нормаль. Нарисуйте серию графиков для различных значений лямбда, чтобы получить

Figure. 3

Мы видим, что оно сходится к нулю, так что хвосты нормального распределения экспоненциально ограничены.

  [Коды R для рис. 3] 
f_exp = function (x, lambda) {return (exp (lambda * x))
cdf_normal = function (x) pnorm (x)
ccdf_normal = function (x) {1-cdf_normal (x)} xs = seq (1,10, длина = 10000)
plot (xs, f_exp (xs, 0.1) * ccdf_normal (xs), type = 'l', xlab = '', ylab = '', col = 'blue', lwd = 2)
abline (v = 1, lty = 'dashed')
строк ( xs, f_exp (xs, 0.5) * ccdf_normal (xs), col = 'purple', lwd = 2)
строк (xs, f_exp (xs, 1) * ccdf_normal (xs), col = 'red', lwd = 2) )
строк (xs, f_exp (xs, 1.5) * ccdf_normal (xs), col = 'orange', lwd = 2)
строк (xs, f_exp (xs, 2) * ccdf_normal (xs), col = 'darkred') , lwd = 2)
строк (xs, f_exp (xs, 3) * ccdf_normal (xs), col = 'darkblue', lwd = 2)
grid ()
legend (8, 0.15,
legend = c ("0.1 «,« 0,5 »,« 1 »,« 1,5 »,« 2 »,« 3 »), title =« лямбда »,
col = c (« синий »,« фиолетовый »,« красный »,« оранжевый », 'darkred', 'darkblue'), lwd = 2, cex = 1)
  • Говорят, что распределение имеет правый жирный хвост , если есть положительный показатель (альфа), называемый индексом хвоста, такой, что

'~' Означает то же самое до константы.Или хвостовая часть пропорциональна степенному закону. Именно это означает следующее.

Источник: [щелкните] и [щелкните]

Не стесняйтесь пропустить, если математика для вас «тяжелая / жирная».

Следовательно, хвостовая часть распределений с толстым хвостом подчиняется степенному закону (который равен «x» в степени минус альфа). Тем, кто не знаком со степенным законом, не волнуйтесь. Представьте себе график, когда альфа равна двум.

Рисунок. 4

Напомните себе, что хвостовая часть похожа на степенную, как мы видели на рисунках 5–8 выше.Я объясню степенной закон более подробно в [Часть 2] этой серии.

В этом документе мы рассмотрели понятие «толстый хвост» интуитивно, графически и математически. Чтобы понять «умеренное стабильное распределение», необходимо иметь фундаментальное представление о толстом хвосте. Надеюсь, этот документ был полезен для улучшения вашего понимания. Прокомментируйте ниже, если у вас есть какие-либо вопросы. Надеюсь, вам интересно, что будет дальше. В следующий раз я вернусь с «Путешествием к умеренному стабильному распределению [Часть.(-k))
}
f_cauchy = function (x) dcauchy (x)
f_levy = function (x) dlevy (x) # требуемый пакет: 'rmulti'
f_weibul = function (x) dweibull (x, shape = 1 )
f_norm = функция (x) dnorm (x)
f_lnorm = функция (x) dlnorm (x)
f_t = function (x) dt (x, 5)
xs = seq (0,1,100, длина = 1000) график (xs, f_exp (xs, 0.5,0.1), type = 'l', xlab = '', ylab = '', col = 'blue', lwd = 2,
main = 'Распределения на [0,5]' , cex.main = 1,
xlim = c (0,5),
ylim = c (0,2.5))
строк (xs, f_exp (xs, 1,0.1), col = 'purple', lwd = 2 )
строк (xs, f_exp (xs, 2,0.1), col = 'bisque3', lwd = 2)
строк (xs, f_power (xs, 1.5, 1), col = 'red', lwd = 2)
строк (xs, f_power (xs, 2.5, 1) , col = 'orange', lwd = 2)
строк (xs, f_power (xs, 3.5, 1), col = 'darkred', lwd = 2)
строк (xs, f_norm (xs), col = 'black' , lwd = 2)
строк (xs, f_lnorm (xs), col = 'darkgreen', lwd = 2)
строк (xs, f_t (xs), col = 'deeppink', lwd = 2)
строк (xs, f_cauchy (xs), col = 'darkblue', lwd = 2)
строк (xs, f_levy (xs), col = 'azure4', lwd = 2)
строк (xs, f_weibul (xs), col = 'springgreen' , lwd = 2)
abline (v = 2, lty = 'dashed')
abline (v = 3, lty = 'dashed')
grid ()
легенда (3.5, 2.5,
legend = c ("exp (0.2)", "exp (1)", 'exp (2)', «PL (1.5)», 'PL (2.5)', 'PL (3.5)') , 'N (0,1)', 'LN (0,1)', 'student-t (5)', 'Коши', 'Леви', 'Вейбулл'),
col = c ("синий", purple, bisque3, red, orange, darkred, black, darkgreen, deeppink, darkblue, azure4, springgreen), lwd = 2, cex = 0,8)

Ссылки:

[1] Джей Тейлор, Распределение с тяжелыми хвостами (2013 г.), Примечания к лекциям,

[2] Эрик Зивот, Меры риска (2013 г.), Примечания к лекциям

[3] Аарон Клаузет, Вывод, модели и моделирование сложных систем (2011), Конспект лекции

[4] https: // blogs.sas.com/content/iml/2014/10/13/fat-tailed-and-long-tailed-distributions.html

Я также добавил гиперссылки на все ссылки выше. Пожалуйста, проверьте ссылки для получения подробной информации. Я обновлю ссылку позже, если я что-то пропустил.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Ягненок - это мясо молодых домашних овец ( Ovis aries ).

Это разновидность красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, более богатого железом, чем курица или рыба.

Мясо молодых овец в первый год их жизни известно как баранина, тогда как баранина - это термин, используемый для мяса взрослых овец.

Чаще всего его едят в необработанном виде, но в некоторых частях мира распространена и вяленая (копченая и соленая) баранина.

Баранина богата высококачественным белком и множеством витаминов и минералов, поэтому она может быть отличным компонентом здорового питания.

Вот все, что вам нужно знать о баранине.

Баранина в основном состоит из белка, но также содержит разное количество жира.

Порция жареного ягненка на 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 258
  • Вода: 57%
  • Белок: 25.6 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 16,5 грамма

Белок

Как и другие виды мяса, баранина в основном состоит белка.

Содержание белка в нежирной вареной баранине обычно составляет 25–26% (1).

Мясо ягненка - это высококачественный источник белка, содержащий все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для роста и поддержания жизнедеятельности.

Следовательно, употребление в пищу баранины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов и людей, перенесших операции.

Употребление мяса способствует оптимальному питанию всякий раз, когда необходимо наращивать или восстанавливать мышечную ткань.

Жир

Баранина содержит различное количество жира в зависимости от того, сколько из него было обрезано, а также от диеты, возраста, пола и корма животного. Содержание жира обычно составляет около 17–21% (1).

Он состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров - примерно в равных количествах - но также имеет небольшое количество полиненасыщенных жиров.

Таким образом, порция жареного ягненка на 3,5 унции (100 граммов) содержит 6,9 грамма насыщенных, 7 граммов мононенасыщенных и всего 1,2 грамма полиненасыщенных жиров (1).

Жир ягненка или жир обычно содержит немного больше насыщенных жиров, чем говядина и свинина (2).

Насыщенные жиры долгое время считались фактором риска сердечных заболеваний, но многие исследования не обнаружили никакой связи (3, 4, 5, 6, 7).

Жир ягненка также содержит семейство трансжиров, известных как трансжиры жвачных животных.

В отличие от трансжиров, содержащихся в обработанных пищевых продуктах, трансжиры жвачных животных считаются полезными для здоровья.

Самым распространенным трансжиром жвачных животных является конъюгированная линолевая кислота (КЛК) (8).

По сравнению с другими видами мяса жвачных животных, такими как говядина и телятина, баранина содержит наибольшее количество CLA (9).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая снижение массы жира в организме, но большие количества в добавках могут иметь неблагоприятные последствия для метаболического здоровья (10, 11, 12).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом баранины. Он также содержит различное количество жиров - в основном насыщенных жиров, но также и небольшое количество CLA, что имеет ряд преимуществ для здоровья.

Ягненок - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин B12. Важен для кроветворения и работы мозга. Продукты животного происхождения богаты этим витамином, тогда как в веганских диетах его нет. Дефицит может вызвать анемию и неврологические нарушения.
  • Селен. Мясо часто является богатым источником селена, хотя это зависит от корма животного-источника. Селен выполняет в организме различные важные функции (13).
  • Цинк. Цинк обычно намного лучше усваивается из мяса, чем из растений. Это важный минерал, необходимый для роста и образования гормонов, таких как инсулин и тестостерон.
  • Ниацин. Также называемый витамином B3, ниацин выполняет множество важных функций в организме.Неадекватное потребление было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большинстве пищевых продуктов, необходим для роста и поддержания организма.
  • Утюг. Баранина богата железом, в основном в форме гемового железа, которое обладает высокой биодоступностью и усваивается более эффективно, чем негемовое железо, содержащееся в растениях (15).

В дополнение к этому, баранина содержит в меньших количествах ряд других витаминов и минералов.

Натрий (соль) может быть особенно высоким в некоторых обработанных продуктах из баранины, таких как вяленая баранина.

РЕЗЮМЕ

Ягненок - богатый источник многих витаминов и минералов, включая витамин B12, железо и цинк. Они важны для различных функций организма.

Помимо витаминов и минералов, мясо, включая баранину, содержит ряд биоактивных питательных веществ и антиоксидантов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин необходим как источник энергии для мышц. Добавки популярны среди бодибилдеров и могут быть полезны для роста и поддержания мышц (16, 17).
  • Таурин. Это антиоксидантная аминокислота, которая содержится в рыбе и мясе, но также образуется в организме. Диетический таурин может быть полезен для сердца и мышц (18, 19, 20).
  • Глутатион. Этот антиоксидант присутствует в большом количестве в мясе. Говядина травяного откорма особенно богата глутатионом (21, 22).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). Это семейство трансжиров жвачных животных может иметь различные полезные эффекты для здоровья при употреблении в нормальных количествах с пищей, такой как баранина, говядина и молочные продукты (23, 24).
  • Холестерин. Стерин, содержащийся в большинстве продуктов животного происхождения, диетический холестерин не оказывает значительного влияния на уровень холестерина у большинства людей (25).
РЕЗЮМЕ

Ягненок содержит несколько биологически активных веществ, таких как креатин, CLA и холестерин, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Баранина, являясь богатым источником витаминов, минералов и высококачественных белков, может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышц

Мясо - один из лучших диетических источников высококачественного белка.

Фактически, он содержит все девять необходимых вам аминокислот и называется полноценным белком.

Высококачественный белок очень важен для поддержания мышечной массы, особенно у пожилых людей.

Недостаточное потребление белка может ускорить и усугубить возрастное истощение мышц. Это увеличивает риск саркопении, неблагоприятного состояния, связанного с очень низкой мышечной массой (26).

В контексте здорового образа жизни и адекватных физических упражнений регулярное употребление баранины или других продуктов с высоким содержанием белка может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение физической работоспособности

Баранина не только помогает сохранить мышечную массу, но также может иметь важное значение для работы мышц.

Он содержит аминокислоту бета-аланин, которую ваше тело использует для производства карнозина, вещества, необходимого для работы мышц (27, 28).

Бета-аланин в больших количествах содержится в мясе, таком как баранина, говядина и свинина.

Высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан со снижением утомляемости и улучшением выполнения упражнений (29, 30, 31, 32).

Диеты с низким содержанием бета-аланина, такие как вегетарианские и веганские диеты, могут со временем снизить уровень карнозина в ваших мышцах (33).

С другой стороны, было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель вызывает увеличение количества карнозина в мышцах на 40–80% (27, 29, 34, 35).

Таким образом, регулярное употребление баранины или других продуктов, богатых бета-аланином, может принести пользу спортсменам и тем, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.

Профилактика анемии

Анемия - распространенное заболевание, характеризующееся низким уровнем эритроцитов и снижением способности крови переносить кислород. Основные симптомы включают утомляемость и слабость.

Дефицит железа является основной причиной анемии, но его можно легко избежать с помощью правильных диетических стратегий.

Мясо - один из лучших пищевых источников железа. Он не только содержит гемовое железо - высокобиодоступную форму железа - но также улучшает усвоение негемового железа, формы железа, содержащейся в растениях (15, 36, 37).

Этот эффект мяса до конца не изучен и называется «мясным фактором» (38).

Гемовое железо содержится только в продуктах животного происхождения. Поэтому его часто мало в вегетарианских диетах и ​​его нет в веганских диетах.

Это объясняет, почему вегетарианцы более подвержены риску анемии, чем мясоеды (39).

Проще говоря, употребление мяса может быть одной из лучших диетических стратегий для предотвращения железодефицитной анемии.

РЕЗЮМЕ

Ягненок может способствовать росту и поддержанию мышечной массы, а также улучшать мышечную функцию, выносливость и работоспособность.Как богатый источник высокодоступного железа, баранина может помочь предотвратить анемию.

Болезни сердца - основная причина преждевременной смерти.

Это группа неблагоприятных состояний, затрагивающих сердце и кровеносные сосуды, включая сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования показали неоднозначные результаты о связи между красным мясом и сердечными заболеваниями.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск от употребления большого количества как обработанного, так и необработанного мяса, тогда как другие отмечают повышенный риск только для обработанного мяса - или отсутствия эффекта вообще (40, 41, 42, 43).

Нет веских доказательств, подтверждающих эту ссылку. Наблюдательные исследования только выявляют связь, но не могут доказать прямую причинную связь.

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь большого потребления мяса с сердечными заболеваниями.

Например, высокое потребление мяса может означать меньшее потребление других полезных продуктов, таких как полезная для сердца рыба, фрукты и овощи.

Это также связано с факторами нездорового образа жизни, такими как недостаток физической активности, курение и переедание (44, 45, 46).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Самая популярная теория - гипотеза о диете и сердце. Многие люди считают, что мясо вызывает сердечные заболевания, потому что оно содержит большое количество холестерина и насыщенных жиров, что ухудшает липидный профиль крови.

Однако сейчас большинство ученых согласны с тем, что пищевой холестерин не является фактором риска сердечных заболеваний (25).

Кроме того, не совсем ясна роль насыщенных жиров в развитии сердечных заболеваний.Многие исследования не смогли связать насыщенные жиры с повышенным риском сердечных заболеваний (5, 6, 7).

Само по себе мясо не оказывает вредного воздействия на липидный профиль крови. Было показано, что постная баранина оказывает такое же действие, как рыба или белое мясо, например курица (47).

Тем не менее, вам следует избегать употребления большого количества вяленой баранины или мяса, приготовленного на сильном огне.

РЕЗЮМЕ

Спорный вопрос, увеличивает ли употребление баранины риск сердечных заболеваний. Умеренное употребление в пищу нежирной нежирной баранины, вероятно, безопасно и полезно.

Рак - это заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.

Ряд наблюдательных исследований показывают, что люди, которые едят много красного мяса, со временем подвергаются повышенному риску рака толстой кишки (48, 49, 50).

Однако не все исследования подтверждают это (51, 52).

Некоторые вещества в красном мясе могут увеличивать риск рака, включая гетероциклические амины (53).

Гетероциклические амины - это класс канцерогенных веществ, образующихся при воздействии на мясо очень высоких температур, например, во время жарки, запекания или приготовления на гриле (54, 55).

Их относительно много в хорошо прожаренном и пережаренном мясе.

Исследования неизменно показывают, что употребление в пищу пережаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака, в том числе рака толстой кишки, груди и простаты (56, 57, 58, 59, 60).

Хотя нет четких доказательств того, что потребление мяса вызывает рак, кажется разумным избегать употребления большого количества пережаренного мяса.

Умеренное употребление мягко приготовленного мяса, вероятно, безопасно и полезно, особенно когда оно приготовлено на пару или отварено.

РЕЗЮМЕ

Употребление большого количества красного мяса связано с повышенным риском рака. Это может быть связано с загрязняющими веществами в мясе, особенно с теми, которые образуются при переварке мяса.

Баранина - это разновидность красного мяса, которое получают из молодых овец.

Это не только богатый источник высококачественного белка, но и выдающийся источник многих витаминов и минералов, включая железо, цинк и витамин B12.

По этой причине регулярное употребление ягненка может способствовать росту, поддержанию мышечной массы и продуктивности.Кроме того, это помогает предотвратить анемию.

С другой стороны, некоторые обсервационные исследования связывают высокое потребление красного мяса с повышенным риском рака и сердечных заболеваний.

Из-за загрязняющих веществ высокое потребление обработанного и / или пережаренного мяса является поводом для беспокойства.

Тем не менее, умеренное потребление нежирной баранины, подвергшейся умеренной тепловой обработке, вероятно, безопасно и полезно.

.

Хвостовой жир - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Tail fat .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

7 продуктов, которые все еще содержат трансжиры

Трансжиры - это форма ненасыщенных жиров. Есть два типа - натуральные и искусственные трансжиры.

Натуральные трансжиры образуются бактериями в желудке крупного рогатого скота, овец и коз. Эти трансжиры составляют 3–7% от общего количества жиров в молочных продуктах, таких как молоко и сыр, 3–10% в говядине и баранине и всего 0–2% в курице и свинине (1, 2).

С другой стороны, искусственные трансжиры в основном образуются во время гидрогенизации, процесса, в котором водород добавляется к растительному маслу с образованием полутвердого продукта, известного как частично гидрогенизированное масло.

Исследования связывают потребление трансжиров с сердечными заболеваниями, воспалениями, повышением «плохого» холестерина ЛПНП и более низким уровнем «хорошего» холестерина ЛПВП (3, 4, 5, 6).

Хотя доказательства ограничены, натуральные трансжиры менее вредны, чем искусственные (7, 8, 9).

Хотя запрет FDA на трансжиры вступил в силу 18 июня 2018 года, продукты, произведенные до этой даты, могут продаваться до января 2020 года или, в некоторых случаях, до 2021 года (10).

Кроме того, продукты, содержащие менее 0.5 граммов трансжиров на порцию помечены как содержащие 0 граммов трансжиров (11).

Таким образом, хотя пищевые компании сокращают содержание трансжиров в своих продуктах, некоторые продукты все еще содержат искусственные трансжиры. Чтобы уменьшить потребление, лучше внимательно прочитать списки ингредиентов и ограничить потребление продуктов, перечисленных ниже (12).

Вот 7 продуктов, которые все еще содержат искусственные трансжиры.

.

Смотрите также