Чем полезен кунжут


Польза и вред кунжутного семени, как принимать с учетом противопоказаний

Кунжут известен людям с древнейших времен. Изначально его использовали в кулинарии, добавляя в различные блюда. Он придает им необычный вкус. После проведенных исследований стало известно, чем полезны семена кунжута с точки зрения медиков и для решения каких проблем их стоит применять.

Как растет кунжут

Кунжут, или сезам по-латыни – масленичное растение высотой до 3-х метров, жизненный цикл которого составляет 1 год. Оно начинает цвести в июне, а через 2 месяца созревают плоды. Продолжительность цветения составляет всего 1 день. После увядания формируются специальные коробочки, в которых находятся семена.

Эта теплолюбивая культура произрастает в тропиках и субтропиках. Родиной считается Индия, потом кунжут начали культивировать в странах Северной Африки и Пакистане. Со временем он получил широкое распространение в Азии и на Кавказе.

В нашей стране кунжут можно выращивать только в южных широтах. Растение особенно привередливо к почве – ему подходит только суглинистый грунт. Садоводы-любители пытаются сажать его на собственных дачных участках, создавая необходимые условия. Однако эта затея не всегда увенчивается успехом.

Состав и калорийность

Семена кунжута содержат большое количество компонентов:

  • витамины А, В1 (тиамин), В2, РР и Е;
  • минеральные вещества – железо, калий, магний, фосфор. А количество кальция в неочищенных семенах особенно велико – 970 мг на 100 г. Это больше, чем в твороге и сыре;
  • фитин;
  • сезамин – органическое вещество, снижающее уровень «плохого» холестерина и способствующее похудению;
  • пищевые волокна;
  • жирные кислоты.

Кунжутные семечки наполовину состоят из масла, поэтому их калорийность достаточно высока – около 580 ккал на 100 г.

Польза кунжутного семени

Кунжутные семечки приносят значительную пользу организму. Возможный вред зависит от индивидуальных особенностей человека и проявляется в редких случаях.

Они отличаются выраженным противовоспалительным действием и способны угнетать раковые клетки. Благотворное действие выражается в следующем:

  1. Сезам участвует в восполнении кальция, который необходим для правильного формирования костной ткани. Фтор и цинк способствуют его лучшему усвоению, поэтому регулярное употребление кунжутных семян является прекрасной профилактикой остеопороза.
  2. Сезамин нормализует липидный обмен и способствует похудению. В сочетании с жирными кислотами снижает уровень холестерина и профилактирует появление атеросклероза.
  3. Витамины А и Е замедляют процесс старения, помогает поддерживать молодость и красоту. Они обладают антиоксидантными свойствами и защищают организм от негативного действия свободных радикалов.
  4. Клетчатка и витамин РР способствуют лучшему перевариванию пищи и очищают кишечник от вредных веществ.
  5. Тиамин необходим для нормального функционирования сердца и сосудов, поддерживает здоровье нервной системы, ускоряет метаболизм и улучшает всасывание питательных веществ.
  6. Фитостерин укрепляет иммунитет. В результате человек практически полностью перестает болеть простудой.
  7. Бодибилдеры кушают сезам для скорейшего набора мышечной массы, потому что белок составляет около 20% от общей массы семени. Также его едят приверженцы вегетарианства, восполняя нехватку белков животного происхождения.
  8. Витамин В2 ускоряет рост, поэтому кунжут в небольших количествах рекомендуется давать детям.
  9. Польза кунжута для женщин заключается в благотворном действии на половую систему и здоровье молочных желез. Примочки помогут избавиться от мастопатии. Ежедневное употребление семян при наступлении менопаузы поможет облегчить ее симптомы.
  10. Флостерин препятствует набору лишних килограммов и появлению возрастных нарушений.
  11. Антибактериальное действие семечек благотворно сказывается на состоянии ротовой полости.
  12. Улучшают работу печени, в частности, помогают облегчить похмельный синдром.

Однако жареный кунжут, который применяют при приготовлении блюд, благотворных свойств не имеет. Все ценные компоненты уничтожаются при тепловой обработке (на 95%).  

Семена черного кунжута в России менее распространены, но они также обладают полезными свойствами. Их применяют для лечения кожных заболеваний, остеопороза, артрита, улучшения работы ЖКТ и профилактики онкологии. Кроме этого, концентрация кальция в них еще выше, чем в белых.

Как принимать

Лечебное семя кунжута получило широкое применение в кулинарии, косметологии и медицине.

Сезам отличается приятным ореховым ароматом и насыщенным вкусом. Поэтому его семена добавляют в салаты и используют для украшения выпечки. С их помощью можно придать привычному соусу необычный вкус. Или смешать с панировочными сухарями. Только предварительно семена необходимо измельчить. А для получения более яркого вкуса их рекомендуется обжаривать.

Для лечения определенных заболеваний применяют следующие рецепты:

  1. От запора избавит смесь 2-х ч. ложек измельченного кунжутного семени и 1 ст. ложка меда. Ее нужно запить стаканом воды. Такой напиток следует употреблять, пока не пройдут все симптомы.
  2. При невралгии необходимо съедать 1 ложку кунжута с медом.
  3. Для лечения воспаления молочной железы делают компресс из перемолотых кунжутных семечек и растительного масла.
  4. От геморроя поможет следующий отвар – 2 ст. ложки семян поместить и 500 мл воды и кипятить 5 минут. Потом его нужно остудить и пить по чуть-чуть в течение суток.

При отсутствии выраженных проблем со здоровьем достаточно кушать 2-3 чайные ложки семян в сутки. Они обеспечат организм необходимыми полезными веществами. Но их нельзя употреблять натощак, иначе появится тошнота и сильная жажда.

Семечки нужно тщательно пережевывать, или замачивать в воде на 2-3 часа, а потом употреблять в пищу. Их также используют для снижения аппетита, поскольку чувство насыщения длится довольно долго. 

В косметологии активно применяется кунжутное масло. Оно обладает следующими свойствами:

  • защищает кожу от ультрафиолетового излучения, поэтому является неотъемлемым компонентом солнцезащитных средств;
  • витамины улучшают внешний вид кожи, заживляют мелкие повреждения и сужают поры;
  • если добавить масло в маску для волос, то они станут необыкновенно блестящими и шелковистыми.

В продаже есть готовые средства с кунжутным маслом. А можно приобрести его отдельно и самостоятельно делать маски для красоты и здоровья. Если наносить его на ночь, то оно избавит от трещин на пятках. Им можно смазывать детскую кожу, на которой часто появляется раздражение из-за постоянного ношения подгузников. А смесь масла, яблочного уксуса и воды выведет из кожи токсины.

В медицине масло сезама также получило широкое распространение. Оно входит в состав лечебных гелей, мазей и пластырей, а также препаратов, улучшающих свертываемость крови.

Как хранить

Чтобы семена принесли максимальную пользу, их необходимо тщательно выбирать и соблюдать определенные условия хранения. Они должны быть сухими и рассыпчатыми. Лучше покупать семечки в прозрачной упаковке или на развес. Тогда их качество можно будет визуально оценить.

Если сезам приобрел горьковатый привкус, значит, он испортился. Их не следует употреблять в пищу.

Хранение кунжута должно осуществляться в сухом месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи. Его нужно пересыпать в герметичную тару. Эти условия подходят для неочищенных семечек.

Если с зерен была удалена оболочка, их необходимо положить в холодильник или морозильник. Так они сохранят свои ценные компоненты примерно на полгода.

Вред и противопоказания

Невзирая на огромную пользу кунжутных семечек, в некоторых случаях они причиняют вред.

Их применение в лечебных целях следует ограничить в следующих случаях:

  • при высокой свертываемости крови и тромбозе;
  • при предрасположенности к образованию камней в почках и песка в мочевыделительной системе;
  • при повышенной кислотности желудка;
  • при появлении индивидуальной непереносимости компонентов.

Во время беременности сезам следует кушать с особой осторожностью, потому что он способен менять гормональный фон и спровоцировать выкидыш.

Знание полезных свойств и противопоказаний при употреблении кунжутных семян поможет применять их наиболее эффективно.

Кунжут – ценное масличное растение, семена которого обладают сильным благотворным влиянием на организм человека. Они входят в состав лекарственных препаратов, используются для приготовления лечебных снадобий. При разумном употреблении кунжут принесет организму исключительную пользу.

Глоссарий по семенам кунжута, преимущества, использование семян кунжута, рецепты

Также известно как
Til , Gingelly Seeds, tal

Семена кунжута - это крошечные плоские овальные семена с ореховым вкусом и нежным, почти нежным вкусом. невидимый хруст. Они бывают разных цветов, в зависимости от разновидности, включая белый, желтый, черный и красный.

Они широко используются в азиатских блюдах. Они также являются основными ингредиентами тахини (пасты из семян кунжута), из которой делают ряд ливанских соусов.
Ближневосточная сладкая халва - еще одно чудесное лакомство, которое можно приготовить из тиля. Они доступны круглый год. Семена кунжута чрезвычайно богаты кальцием и полезны при дефиците кальция.

Натуральные семена кунжута в основном используются в хлебобулочных изделиях, таких как хлеб, хлебные палочки, печенье, конфеты, макаронные изделия, овощи и блюда из карри. Поджаренные натуральные семена кунжута используются в шоколаде, мороженом и халве.

Семена черного кунжута, kala til

Черный сорт дает масло наилучшего качества, а также лучше всего подходит для использования в лечебных целях.Семена черного кунжута содержат более высокий уровень антиоксидантов, чем коричневые. Черный кунжут имеет репутацию в аюрведической и китайской традициях как средство против старения. Натуральные семена черного кунжута в основном используются в лечебных целях и для ароматизации различных хлебобулочных изделий.

Японское название черного кунжута - Кура Гома. Он обладает лечебными свойствами, поэтому рекомендуется употреблять его в сыром или жареном виде или его масло, чтобы вылечить некоторые болезни человека. Их добавляют в несколько тарелок, салатов и заправок.Эти натуральные семена черного кунжута богаты кальцием, белком и витаминами группы B.

Эти натуральные семена черного кунжута имеют ореховый вкус и их добавляют в несколько видов овощей, лапшу и даже в рис. А также может использоваться в корках для пирогов, а также как заменитель орехов. Кроме того, его можно украсить различными закусками или в качестве хрустящей корочки для различных блюд.

Жареные и измельченные в порошок семена кунжута

Для жарки и порошка семян кунжута сначала обжарьте чистые семена кунжута в сухом виде на горячей сковороде, пока они не станут хрустящими.Слегка остудить и взбить миксером до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости. Этот порошок можно использовать в различных блюдах, например, в пуранполисе, а также для украшения некоторых десертов. Этот порошок также можно добавлять в подливы, чтобы сделать их кремообразными и густыми.

Жареные семена кунжута

Для обжаривания семян кунжута нагрейте противень с антипригарным покрытием и обжарьте семена кунжута до тех пор, пока семена не станут источать приятный аромат или пока они не станут очень светло-золотисто-коричневыми и станут хрустящими и хрустящими. Охладите и храните в герметичной таре.Используйте по мере необходимости. Жареные семена кунжута добавляют в различные блюда, такие как пуран полис, намкин пурис, а также в некоторые индийские десерты.
Жареные и измельченные в порошок семена кунжута, Til
Для обжаривания и порошка семян кунжута сначала обжарьте чистые семена кунжута на разогретой сковороде до хрустящей корочки. Слегка остудить и взбить миксером до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости. Этот порошок можно использовать в различных блюдах, например, в пуранполисе, а также для украшения некоторых десертов.Этот порошок также можно добавлять в подливы, чтобы сделать их кремообразными и густыми. Семена кунжута, подлежащие обжариванию и измельчению, должны быть однородной формы и яркого цвета.

Кунжутный порошок - это жареные и измельченные семена кунжута. Отобранные натуральные семена белого кунжута очищаются до высокой степени чистоты. Затем они обжариваются, чтобы придать им особый аромат, а затем измельчаются в порошок. Обязательно продолжайте бросать, они очень легко воспламеняются. Трудно судить, когда они коричневые или подгорели. Так что будьте особенно осторожны.Держите огонь на низком уровне, и вы легко сможете судить по запаху. Это может занять 2-3 минуты. Этот порошок жареного кунжута, а также порошок сушеного кунжута можно использовать для извлечения из него жареного кунжутного масла, а также его можно использовать в продуктах питания и кондитерских изделиях. Кунжутный порошок также популярен в штатах Южной Индии и используется в различных соусах и карри.

Порошок семян черного кунжута - Семена черного кунжута обжариваются на горячей плите и тонко измельчаются в порошок. Черный порошок выглядит немного экзотичнее, а также имеет более ароматный и насыщенный вкус, чем белый.Вы можете использовать белые семена кунжута для более мягкого вкуса. Порошок черного кунжута смешивают с имбирным маслом и далсом, чтобы сделать вкусный гарнир к рисовым блюдам.

Как выбрать семена кунжута, Til
Семена кунжута обычно доступны в предварительно расфасованных контейнерах, а также в бункерах для сыпучих материалов. Как и в случае с любыми другими продуктами питания, которые вы можете приобрести в оптовом отделении, убедитесь, что контейнеры с семенами кунжута закрыты и что в магазине имеется хороший товарооборот для обеспечения максимальной свежести.

При покупке семян кунжута оптом или в упакованном контейнере убедитесь в отсутствии признаков влаги. Кроме того, поскольку они имеют высокое содержание масла и могут прогоркнуть, понюхайте их в бункерах, чтобы убедиться, что они пахнут свежими. Также в семенах не должно быть пыли, камней или мусора. Если вы покупаете готовые порошкообразные семена кунжута, то пакет должен быть без комков. Перед покупкой предварительно расфасованного кунжутного порошка проверьте срок годности.

13 Использование семян кунжута, до

Семена кунжута - это крошечные семена овальной формы, которые имеют немного ореховый вкус и дают легкий хруст, когда вы их едите.Они доступны в разных цветах - белом, черном или даже желтом - хотя разница во вкусе незначительна. Семена кунжута можно поджарить, добавить в рецепты в сыром виде или превратить в пасту. Они используются в азиатской кухне, а также в индийской и ближневосточной.

1. Семена кунжута широко используются в кухнях Индии, Азии и Ближнего Востока.

2. Кунжутное масло получают из семян кунжута, которые иногда используются в кулинарии или даже в качестве приправы в некоторых частях мира.

3.В Индии семена кунжута используются для приготовления множества сладких или соленых блюд, в качестве основного ингредиента или гарнира.

Для полного использования семян кунжута, Til прочитайте эту статью.

Как хранить семена кунжута, Til
Неочищенные семена кунжута можно хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте. После шелушения семена становятся более прогорклыми, поэтому их следует хранить в холодильнике или морозильной камере.

Неохлажденные семена следует хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте до трех месяцев, в холодильнике до шести месяцев или замороженных до одного года

Польза для здоровья семян кунжута, Til
1.Кунжут - хороший источник белка: Эти крошечные белые семечки действительно являются хорошим источником белка. В ½ стакана содержится около 11 г белка для наращивания костей, увеличения мышечной массы и укрепления здоровья клеток. Он содержит определенные аминокислоты, включая лизин и триптофан. Эти семена с высоким содержанием белка широко используются в диетах для похудения, чтобы повысить метаболизм.

2. Кунжут - усилитель кальция: Половина суточной потребности в кальции удовлетворяется за счет ½ стакана семян кунжута. Это действительно потрясающе! Не правда ли? Это способствует укреплению здоровья скелета, который является основой нашего тела.Поэтому известно, что этот минерал вызывает возрастной остеопороз. Еще одно замечательное преимущество кальция - поддержание гигиены зубов и полости рта. Жевание богатых кальцием семян помогает укрепить зубы, в то время как использование кунжутного масла, как известно, защищает ваш рот от микробов и уменьшает неприятный запах изо рта.

3. Кунжут - доза железа и фолиевой кислоты: Семена кунжута - кладезь железа. Спросите диетолога, что есть, чтобы увеличить количество эритроцитов и уровень гемоглобина? И они обязательно порекомендуют семена кунжута и кресс-салата.Эти крошечные семена помогают предотвратить железодефицитную анемию и повысить вашу энергию. Фолиевая кислота - еще одно питательное вещество, необходимое для образования эритроцитов и предотвращения мегалобластной анемии. Регулярное употребление семян кунжута избавит вас от беспокойства о плохой концентрации и усталости, связанной с анемией.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о пользе для здоровья семян кунжута, Til.

Информация о питательных веществах для семян кунжута, Til:
½ чашки семян кунжута составляет около 60 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.

Энергия - 338 калорий
Белок - 11 г
Углеводы - 15 г
Жиры - 26 г
Клетчатка - 10 г

Витамины:
0,6 мг витамина B1 (тиамин) = 37,5% от суточной суточной нормы ((примерно 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,2 мг витамина В2 (рибофлавин) = 10,5% от суточной суточной нормы (от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
2,6 мг витамина В3 = 21,6% от суточной суточной нормы (около 12 мг)
80,4 мкг фолиевой кислоты (Витамин B9) = 80,4% от суточной суточной нормы (около 100 мкг)

Минералы:
585 мг кальция = 58.5% от RDA (около 1000 мг)
5,6 мг железа = 28% от RDA (около 20 мг)
210,6 мг магния = 60,1% от RDA (около 350 мг)
342 мг фосфора = 57% от RDA ( около 600 мг)
7,3 мг цинка = 60,8% от суточной суточной нормы (около 10–12 мг)
280,8 мг калия = 4,4% от суточной суточной нормы (около 4700 г)

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Почему кунжутное масло является стандартным маслом для приготовления пищи и еды?

Многие читатели написали после моей недавней колонки об оливковом масле. Прочитав о проблемах, связанных с большим количеством того, что продается как оливковое масло и даже больше с оливковым маслом из жмыха, у большинства этих читателей возник вполне естественный вопрос: какое масло я бы порекомендовал для приготовления и еды?

Хотел бы я дать простой и однозначный ответ, но правда в том, что я, как и все остальные, сбит с толку заявлениями, сделанными для разных типов масла.Кажется, что каждый тип масла или жира обладает идеальным сочетанием полезных свойств, пригодности для приготовления и вкуса - если вы послушаете людей, которые их продают. А потом они говорят вам, почему все остальные ошибаются.

В результате вы запутаетесь по поводу каждого вида, а поскольку их очень много, от масел животного происхождения, таких как сливочное масло, топленое масло и сало, или масел из семян, таких как горчица, рапс (более удачное название рапса), сафлорового и хлопкового, или ореховые масла, такие как кокос и грецкий орех, или фруктовые масла, такие как оливковое и пальмовое, или даже больше, такие как кукурузные, рисовые отруби и соевые масла, создают большую путаницу.

Это вековая путаница. Пищевые масла, возможно, являются первым товаром, который производят и продают в значительной степени человеческие существа. Причина этого проста: они грязные, и их сложно сделать дома. Люди могут выращивать собственные овощи, забивать собственных животных и даже перемалывать собственную муку, но кроме приготовления топленого масла из сливок, снятых с молока, приготовление масла в домашних условиях - слишком большая проблема.

Нужны были специализированные маслобойни и люди, чтобы управлять ими, и эти маслобойки начали бы бартер и торговлю добытым маслом.KT Achaya, известный своими общими трудами по истории индийской кухни, также написал увлекательный специализированный том о гани, традиционных маслобойнях Индии, в котором он указывает, что развитие маслобойных заводов ознаменовало решающий этап в развитии оседлых народностей. человеческие сообщества.

Методом проб и ошибок было определено, какие масла достаточно стабильны, чтобы выдерживать длительное хранение в запечатанных горшках или амфорах, разработанных для этого. Со временем для масел были разработаны торговые системы, а вместе с ними и претензии на разные типы.


Читатели скажут, что все это хорошо, но перестаньте увлекаться историей и ответьте на простой вопрос: какое масло вы чаще всего используете дома? И я должен был бы ответить на этот вопрос, хотя я храню ряд жиров и масел для разных целей (оливковое масло для салатов, куриный жир для супов, топленое масло для некоторых дал тадка, горчичное масло для бенгальской еды, кокосовое масло для некоторых малаяльских блюд) , масло, которое я использую чаще всего и для большинства общих целей, - это кунжутное масло. Til ka tel, или масло имбиря, если использовать южно-индийский термин, который был измельчен в традиционном гани, - это масло, которое, как я лично считаю, предлагает лучший универсальный пакет.

Это масло с древнейшими индийскими корнями. Древние скотоводы, вероятно, делали масло и из этого топленого масла, а также, возможно, вырабатывали другие животные жиры, но кунжутное масло возникло в самых ранних крупных поселениях на субконтиненте.

«Масса обугленных семян кунжута была извлечена из руин Хараппы», - пишет Ахайя, и они были датированы как минимум 2000 годом до нашей эры. Примерно пять веков спустя, во времена Ригведы, упоминаются как кунжут, так и гани, хотя и не вместе - семена кунжута используются в сладких подношениях и гани для измельчения таинственного сока сомы.В какой-то момент они были объединены, так как более поздняя Атхарва Веда упоминает кунжутное масло, а ко времени Арташастры Каутильи около 300 г. до н.э. есть конкретное упоминание о гильдии прессовщиков масла.

Все это указывает на происхождение кунжута в Северной Индии, но оттуда он быстро распространился во всех направлениях в Месопотамию, Китай и Африку (а позже и Америку, вероятно захваченную рабами). Кунжутное масло на самом деле, пожалуй, наиболее широко потребляемое масло в древней истории. Растения без проблем растут в большинстве жарких климатов и даже на довольно бедных почвах.Семена легко и чисто измельчаются, не забивая и не изнашивая маслобойни, как это могут делать некоторые другие источники масла. Это также самое стабильное из масел, благодаря двум натуральным консервантам, которые в нем содержатся: сезамолу и сезамину. Вот почему это масло является предпочтительным для приготовления солений для длительного хранения.

Неудивительно, что кунжут приобрел множество религиозных и ритуальных оттенков. В Индии семена составляют одно из основных подношений в погребальных церемониях, но также имеют менее мрачное применение, например, сладости, которые едят вокруг Макара Санкранти.Но в отличие от топленого масла, ритуальное значение (и высокая стоимость которого) может ограничивать его регулярное употребление, кунжутное масло широко использовалось для приготовления пищи.

Другие растительные масла, как правило, ограничены в регионах, например горчичное масло на севере и востоке, кокосовое масло на юге и арахисовое масло на западе, но кунжутное масло используется повсюду.

Помогает то, что это относительно, хотя и не совсем нейтральный вкус. Хотя я люблю горчичное и кокосовое масла и считаю их обязательными для определенных рецептов, иногда они могут быть слишком доминирующими.

Ганипрессованное кунжутное масло не похоже на это, но оно не так скучно, как многие рафинированные масла. Кунжутное масло имеет тонкий ореховый аромат и легкий приятный землистый вкус. Это может резко возрасти, если семена поджарить перед прессованием, как это делается на Дальнем Востоке.

Кунжутное масло оттуда действительно является ароматизатором, его можно посыпать рисом или в конце жарки, чтобы получить сильный ореховый вкус. Это обещание того, что кунжут может делать, но в этом нет необходимости, в основном сдерживая его силу.

Я не хочу играть кунжутом против оливкового масла. Мне нравятся они оба, и на Ближнем Востоке оба используются бок о бок. Еще в 1876 году в отчете индийского офиса отмечается, что кунжутное масло экспортировалось в Европу, чтобы выдать его за оливковое масло, хотя это предположительно прекратилось, когда было обнаружено, что кунжутное масло можно легко обнаружить с помощью химического теста Бодуэна.

Оливковое масло действительно хорошего качества имеет небольшую кислотность, что придает ему лучший вкус при употреблении в сыром виде, но когда дело доходит до кулинарии, кунжутное масло всегда будет иметь преимущество в Индии просто из-за стоимости.

Тем не менее, несмотря на его долгую историю в Индии, в последние годы я обнаружил, что кунжутное масло почему-то отсутствует на полках магазинов. Вы можете найти его, если посмотрите, но вам нужно поискать - его вытесняют все многие другие масла. Проблема с кунжутом действительно кроется в конце урожая.

Стручки семян кунжута при созревании подвержены разрушению и рассыпанию семян, поэтому при сборе урожая требуется осторожность. У промышленной масличной промышленности нет на это времени, поскольку она может собирать в огромных масштабах такие культуры, как соя или кукуруза, и перерабатывать их для получения масла, используя почти полностью механические средства.А поскольку именно у этих производителей есть рекламные бюджеты и влияние в розничной торговле, они отодвигают на второй план, по сути, мелкие кунжутное масло.

Махатма Ганди жил задолго до того, как такие масла для массового рынка действительно стали популярными, но он видел, как это происходит, и выступал за кунжутное масло в качестве альтернативы.

«Мы допустили, чтобы деревенский нефтяник был доведен до исчезновения, и мы едим фальсифицированные масла», - пророчески писал он в 1935 году и был горячим сторонником Джавербхаи Пателя, который пытался разработать более эффективные гани. все еще подходит для производства на уровне деревни.Модель, которую он разработал, называется Вардха гани в честь последнего ашрама Ганди, и она все еще используется, хотя и с модификациями. Это включает в себя электроэнергию, которая, возможно, не нравилась Ганди, но это позволяет сэкономить на животном труде (и не только на животных - людям тоже приходилось обращать гани, как Вир Саваркар в тюрьме на Андаманских островах).

В таких маленьких гани все еще производится много кунжутного масла, и одно из преимуществ их использования - это оценить различия, которые вы обнаружите.Как описывает это Ачайя, измельчение кунжута - это сложный процесс, включающий множество переменных, например, очищены ли семена от шелухи, скорость, с которой они измельчаются, и решающий момент, когда добавляется вода для всплытия масла. Я наслаждался множеством различных видов гани тил ка тел, от очень темного масла с глубоким вкусом, которое я нашел в еженедельном ларьке с органическими продуктами, которым управляет PB Murali в Ченнаи, до более легких масел от таких брендов, как Down To Earth в Раджастане.

Но кунжутное масло, которое я использую чаще всего, покупается в книжном магазине.Книжный центр Ганди возле станции Grant Road - замечательное учреждение, призванное обеспечить дешевый и универсальный доступ к произведениям Ганди. Он находится рядом с Бхаджи Галли, где вы можете купить одни из лучших овощей в Мумбаи, и в центре Юсуфа Мехералли в Райгадском районе есть запасы тилька тел из традиционного гани.

Качество отличное, цена невысокая, это поддерживает хорошее дело, и я могу покупать и книги, и овощи одновременно - конечно, легко понять, почему это мое стандартное масло для жарки!

.

1 побочный эффект семян кунжута, о котором вы должны знать сегодня

Как и другие орехи и семена, семена кунжута также могут вызывать аллергию. А иногда они могут стать опасными. Побочные эффекты семян кунжута часто связаны с их аллергией, которая, к сожалению, сейчас растет в Соединенных Штатах. В этом посте мы обсудим все, что вы должны знать о пагубном воздействии семян кунжута, и многое другое.

Содержание

Каковы побочные эффекты семян кунжута?
Каковы симптомы анафилаксии?
Как предотвратить аллергию на кунжут
Другие меры предосторожности?

Каков побочный эффект семян кунжута?

У семян кунжута есть один побочный эффект - анафилаксия, которая может проявляться в различных формах.

Анафилаксия

Анафилаксия - это реакция, которая возникает, когда иммунная система высвобождает высокие уровни определенных мощных химических веществ. Эти химические вещества вызывают то, что с медицинской точки зрения называется анафилактическим шоком. Этот шок может резко снизить кровяное давление и даже сузить дыхательные пути, затрудняя процесс дыхания.

По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, анафилаксия может быть серьезным заболеванием, и людям требуется немедленное медицинское вмешательство (1).

Хотя это основной (и чаще всего единственный) побочный эффект анафилаксии, он может проявляться по-разному.

Вернуться к оглавлению

Каковы симптомы анафилаксии?

Аллергия на кунжут (или анафилаксия) может проявляться рядом симптомов. К ним относятся:

  • Затруднение дыхания
  • Кашель
  • Тошнота
  • Боль в животе
  • Рвота
  • Крапивница
  • Зуд во рту
  • Покраснение лица

Знать симптомы - это одно.И другое - знать, как их предотвратить.

Вернуться к содержанию

Как предотвратить аллергию на кунжут

Избегание кунжута - отличный способ предотвратить аллергию. Это означает, что вам нужно избегать всех продуктов, приготовленных с использованием кунжута или кунжутного масла. К ним относятся следующие:

  • Выпечка, например, печенье, булочки, рогалики и булочки. Некоторые хлебобулочные изделия также содержат кунжут.
  • Закуски, такие как батончики мюсли, конфеты и крендели.
  • Ближневосточные продукты, такие как халва, тахини и хумус.

Проверьте этикетки на пищевых продуктах. Кроме того, поскольку кунжут может быть даже скрытым пищевым аллергеном, избегайте продуктов с непонятными этикетками или без списка ингредиентов.

Вернуться к TOC

Какие-либо другие меры предосторожности?

Да, людям с подагрой и болезнью Вильсона (состояние, которое приводит к накоплению меди) следует избегать семян кунжута.

Семена кунжута содержат оксалаты, которые могут усугубить симптомы подагры. Семена также богаты медью, поэтому любой, кто страдает болезнью Вильсона, должен воздерживаться от употребления семян.

Некоторые исследования показывают, что семена кунжута могут снизить уровень сахара в крови. Это может быть не очень хорошей новостью для людей, принимающих лекарства от сахара в крови, поскольку семена могут слишком сильно снизить уровень сахара в крови. Оставайтесь на связи со своим врачом, если вы принимаете лекарства от сахара в крови.

Даже беременные и кормящие женщины должны держаться подальше от семян, поскольку информации о том, безопасны ли они в этот период, недостаточно.

Вернуться к TOC

Заключение

Аллергия на семена кунжута, хотя и серьезная, не должна усложнять вам жизнь.Приняв простые меры предосторожности, вы сможете вести здоровый и здоровый образ жизни. Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Ссылка

1. «Анафилаксия». Американская академия аллергии, астмы и иммунологии.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также