Чем полезен кумкват желтый


Польза и вред кумквата для организма, полезные свойства и противопоказания

Кумкват – растение, относящееся к семейству цитрусовых. Фрукт представляет собой плод овальной формы оранжевого цвета величиной с грецкий орех длиной примерно пять сантиметров и шириной три сантиметра.

В пищу его употребляют полностью, вместе с оболочкой, которая, в отличие от апельсинов и мандаринов, имеет сладкий, нераздражающий вкус. Мягкое содержимое обладает немного терпким сладко-кислым привкусом.

Впервые сведения об этом цитрусовом обнаруживаются в девятнадцатом столетии в Китае. Распространяясь по странам Азии, Америки, Европы, он получает разные названия.

В Китае это — зеленое яблоко. В Японии – кинкан или золотой апельсин. Встречаются названия фортунелла, карликовый апельсин, сказочный мандарин, еда мудрецов.

Если в магазинах встречаются наименования «мейва», «фукуши», «маруми» или «нагами», это разновидности кумквата.

Расскажем и покажем на фото, что это за фрукт — кумкват, опишем его вред и пользу для организма в свежем, сушеном и вяленом виде, каковы противопоказания к употреблению, какими полезными свойствами обладают плоды.

к оглавлению ↑

Как выбрать хороший продукт, проверить его качество, правильно хранить

Кумкват можно приобрести в свежем, сушеном или вяленом виде. Как его выбирать:

  • кожура, как у апельсина — оранжевого цвета, блестящая, без повреждений и потемнений;
  • если фрукт слишком твердый, он не дозрел;
  • если плод слишком мягкий, он перезрел и утратил вкусовые свойства;
  • в домашних условиях его хранят в холодильнике до 3 недель;
  • возможно хранение в морозильной камере до 6 месяцев в целом или измельченном виде. Полезные качества и вкус не меняются.

При выборе сушеных плодов нужно помнить, что:

  • качественные сушеные плоды имеют более бледный цвет по сравнению со свежими, с коричневым отливом. Слишком яркие цвета говорят о применении красителей;
  • сушеный кумкват обладает легким цитрусовым запахом;
  • хранить сухофрукт положено при комнатной температуре в недоступном для солнечного света месте в плотно закрытой емкости.

Как должны выглядеть вяленые плоды:

  • белые точки или разводы характерны для появления плесени или при специальной предпродажной подготовке;
  • запах от вяленого продукта исходит сладкий, приятный;
  • хранить допускается и в холодильнике, и при комнатной температуре.

Что такое кумкват, чем он полезен, расскажет видео:

к оглавлению ↑

Состав, калорийность на 100 г и 1 штуки, пищевая ценность и гликемический индекс

Кумкват – уникальный дар природы. В нем содержится большой набор витаминных и минеральных веществ:

Важные показатели кумквата:

  • невысокая калорийность – 100 граммам соответствует около 70 ккал, из них белки – 7,52 ккал, жиры – 7,74 ккал, углеводы – 37,6 ккал. 1 плод весит примерно 30 граммов, его калорийность — около 21,3 ккал;
  • отсутствие нитратов;
  • 80% воды в составе плода;
  • низкий гликемический индекс – 35 единиц.

Калорийность свежих фруктов составляет около 71 ккал на 100 граммов, в вяленом кумквате примерно 50-55 ккал, калорийность сушеного фрукта, или сухофрукта, равна 240-250 ккал на 100 граммов.

Чем полезно помело для женщин? Прочтите нашу публикацию.

Каковы полезные свойства кунжута, как правильно его употреблять? Об этом расскажет наша статья.

О вреде и пользе хурмы для здоровья мужчин можно узнать из данного материала.

к оглавлению ↑

Полезные и лечебные свойства для здоровья

Полезными свойствами кумкват обладает в любом виде: свежем, вяленом, сушеном (в виде сухофрукта).

Свежий “золотой апельсин” полезен, как профилактическое и вспомогательное лечебное средство при заболеваниях центральной нервной системы человека, как антидепрессант, улучшающий эмоциональное состояние, как средство, координирующее сердечно-сосудистую деятельность.

Содержание минералов и витаминов в сушеном фрукте увеличивается, возрастает его полезность.

Эфирные масла, содержащиеся в сухофрукте, повышают его бактерицидные качества, что имеет значение в период высокого риска простудных заболеваний и гриппа. Стабилизируется работа желудочно-кишечного тракта.

Успешной борьбе с грибковыми инфекционными заболеваниями способствует противомикозное вещество — фурокумарин, содержание которого в сушеном фрукте больше, чем в свежем.

Чем полезен сушеный кумкват: ягода обладает тонизирующим и энергетическим свойствами.

Восполняя витаминный и минеральный запас организма, кинкан повышает его резистентные способности. “Еда мудрецов” улучшает мозговую деятельность.

Вяленые плоды аналогично полезны, как свежие и сушеные. Высокое содержание витамина А оказывает положительное действие при глазных болезнях.

Витамин Е, присутствующий в мякоти и кожуре, заботится о молодости кожи, предотвращая раннее старение, оберегая от вредоносного влияния ультрафиолетовых лучей.

Чем полезен вяленый кумкват? Он укрепляет иммунную систему человека.

Какая польза в ягоде кумкват, расскажет видео:

к оглавлению ↑

Чем полезен для мужчин, женщин, детей, беременных и кормящих

Влияние на организм человека зависит от его возраста, от наличия или отсутствия противопоказаний.

Для взрослых мужчин и женщин кумкват приносит наибольшую пользу. При отсутствии аллергии, заболеваний почек, язвы и сахарного диабета регулярное потребление фрукта помогает сохранить молодость и здоровье.

Беременным женщинам врачи рекомендуют кумкват из-за высокого содержания витаминов и минеральных веществ, в борьбе с токсикозом, но в пределах разумного.

Ограничить или исключить его нужно в последнем триместре во избежание развития аллергии у будущего младенца.

Кормящие матери должны убрать из рациона цитрус, чтобы у ребенка не произошла аллергическая реакция. Несмотря на свою полезность, солнечный цитрус может спровоцировать у детей аллергию, диатез, расстройство желудочно-кишечного тракта.

Медики не разрешают давать цитрусовые, в том числе кумкват, детям до трех лет. После исполнения 3 лет можно ввести в рацион ребенка по половине плода в день.

К пяти годам для растущего организма доза может быть увеличена до 4-5 плодов в день. Это возможно при отсутствии аллергии.

В пожилом возрасте прибавляются заболевания, которые могут обостриться в связи с употреблением цитрусовых. Кумкват — в их числе.

Но он принесет много пользы пожилому организму, если нет противопоказаний. Содержащиеся в нем вещества стимулируют мозговую деятельность.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность и противопоказания

Несмотря на положительные качества кумквата, нужно помнить о ряде общих противопоказаний.

Он опасен при почечной недостаточности. Аллергическая реакция на составляющие вещества цитрусовых не позволяет питаться кумкватом.

Есть ограничение на потребление сухофрукта больным сахарным диабетом.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению и использованию

Свежий, вымытый чистой водой кумкват разрезают на ломтики и едят полностью с тонкой, сладкой кожурой , содержащей такое же количество полезных компонентов.

Существуют сладкие и кислые сорта. Сладкие подают к столу в сыром виде. Из кислых плодов изготавливают джемы, варенье, мармелад.

Распространено добавление кумквата в мясные, рыбные блюда и блюда из птицы. В Европе этот фрукт — альтернатива оливкам, как закуске к мартини и коктейлям.

По мнению диетологов, возможен ежедневный прием в пищу этого цитруса при отсутствии противопоказаний. Рекомендуемая суточная норма – 8-10 плодов.

По другим исследованиям, 150 граммов фрукта содержат суточную норму витамина С.

к оглавлению ↑

В кулинарии

В кулинарии фрукт используется для приготовления соусов, обогащающих вкус мяса, рыбы и овощей. Кумкват — ингредиент для салатов, оформления закусок, выпечки.

Одни сорта используют для сладких консервированных продуктов, другие — даже для засолки. Оранжевый сок входит в состав коктейлей, ликеров, настоек.

Мармеладное варенье из кумквата. Понадобится 1 килограмм кумквата, 800 граммов сахара и 200 мл воды.

Промытые, просушенные и нарезанные кольцами плоды с удаленными косточками погружаются в горячий сироп из сахара и воды. В сиропе плоды находятся в течение 12 часов.

Через 12 часов все содержимое варится на маленьком огне при постоянном помешивании до прозрачного состояния сиропа.

В горячем виде варенье раскладывают по банкам и оставляют до полного охлаждения. Густое и ароматное варенье-мармелад хранится в подвале или холодильнике.

Домашний рецепт цукатов из кумквата. Требуется 500 граммов кумквата, 500 граммов сахара и 100 мл воды.

Вымытые фрукты нарезаются дольками, косточки удаляются. Дольки кумквата заливаются сиропом из воды и сахара, варятся 10 минут, затем охлаждаются. Так повторяют 3 дня.

На 4-й день полуфабрикаты выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой, и сушатся в течение суток в хорошо проветриваемой комнате.

Затем несколько часов подсушиваются в духовке, нагретой до 50 градусов. Чем больше часов, тем тверже цукаты.

Готовые цукаты посыпаются сахаром, хранятся до 6 месяцев.

Салат с морепродуктами и кумкватом, видеорецепт:

Рецепт соуса из кумквата и клюквы. Необходимые ингредиенты: 2,5 стакана сахара, 2 стакана воды, 170 граммов кумквата, 570 граммов клюквы, 95 граммов светлого изюма.

Сахар, воду и кумкват смешать, довести до кипения, варить далее до полного растворения сахара, затем дополнительно 8 минут. Кумкват, который должен стать прозрачным, аккуратно переложить в другую миску.

Затем добавить в сироп клюкву, довести до кипения и варить, убавив огонь, 7 минут. Когда ягоды клюквы полопаются, добавить изюм и варить еще в течение 4 минут.

Готовый соус сливают в соусницу, куда добавляют кумкват непосредственно перед подачей.

к оглавлению ↑

Для похудения

Кумкват содержит пектин, который способствует ускорению обменных процессов. Пектин усиливает выделение желудочного сока, переваривание пищи убыстряется.

Еще одно полезное свойство “золотого апельсина” то, что свежие плоды имеют низкую калорийность, используется в разных диетах.

Одно из экспериментальных исследований лондонских ученых доказало, что если употреблять каждый день в пищу несколько плодов кумквата, то за один месяц реально похудеть на 5-7 килограммов.

Уникальный фрукт подходит для диет: он улучшает метаболизм, выводит излишнюю жидкость из организма, снабжает тело минералами и витаминами.

В рецептах диет его добавляют в блюда, соусы, готовят сок из фрукта и едят в качестве перекуса.

Но диеты с кумкватом исключают потребление жирных продуктов, сладостей и выпечки. Молочные, а лучше кисломолочные продукты берутся с низким содержанием жира, хлеб рекомендуется ржаной и цельнозерновой.

Диеты с данным ингредиентом длятся несколько недель, результаты становятся заметными нескоро. Плюс диеты — вкус кумквата позволяет переносить ограничения в еде легче.

к оглавлению ↑

В народной медицине

Уникальный состав цитрусового плода не мог не отразиться на его использовании в медицинских целях.

Бактерицидное действие кумквата использовалось еще в Древнем Китае. Его соком излечивались наружные и внутренние инфекции, грибковые заболевания.

Сок “золотого апельсина” применяется для лечения воспалительных процессов в легких, бронхах.

Как все цитрусовые, кумкват при систематическом употреблении укрепляет иммунитет. Масло кумквата используется для лечения дерматологических заболеваний.

Употребление “золотого апельсина” благотворно воздействует на функционирование печени, помогает расщеплению жиров.

Издавна популярно воздействие масла кумквата в ароматерапии для снятия стресса, тревожности, борьбы с бессонницей и депрессией.

В быту распространены и народные рецепты, например:

  • для профилактики простудных заболеваний и улучшения микроклимата в комнате по разным местам раскладывают плоды фортунеллы;
  • для усиления бактерицидного действия на батарею выкладывают кожуру кумквата;
  • благодаря большому содержанию витамина С плоды снимают похмельный синдром.

О том, чем полезен гранат для беременных женщин, о возможном вреде фрукта, расскажет наша статья.

Полезные свойства и противопоказания ягод годжи подробно рассмотрены в данном материале.

О пользе фиников для женщин и мужчин можно узнать из этой публикации. Узнайте больше!

к оглавлению ↑

В косметологии

Ценный цитрус находит свое применение и в области косметологии. Единственное противопоказание – непереносимость кумквата.

Свежий сок кинкана улучшает цвет лица, оказывает отбеливающее воздействие, предупреждает появление веснушек, пигментных пятен.

Ванна с эфирным маслом кумквата снимает напряжение, чувство тревожности, расслабляет.

Эфирное мало, приготовленное из кожуры плода, наносят на лицо или делают на его основе маски для придания коже бархатистости и упругости.

Сочетание масла кумквата с другими эфирными маслами используют для очищения кожи, уменьшения шрамов и растяжек.

Насыщенный полезными составляющими плод китайского происхождения кумкват принесет скорее пользу организму, чем вред при правильном употреблении и отсутствии противопоказаний.

Многие поклонники этого фрукта выращивают его в комнатных условиях, чтобы это вечнозеленое дерево приносило оранжевые плоды, которые считают “драгоценными камнями цитрусовых”.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Кумкват фруктовый - что это? Как кумкват? Полезные свойства кумквата

Состав современных счетчиков очень разнообразен, но все же может удивить. Не так давно повсюду стали появляться очень интересные фрукты со странным названием кумкват. Как его едят и что в целом из себя представляет, расскажем в статье.

общее описание

В магазинах кумкват продается в свежем или сушеном виде. Это небольшой плод (размером с большой грецкий орех) удлиненной формы и ярко-оранжевого цвета.Они покрыты плотной кожицей, как апельсин или мандарин. Это неудивительно, ведь все они принадлежат к одному роду - Цитрусовые. Кумкват, можно сказать, их младший брат. Внутри он состоит из таких же долек, только меньшего размера.

Можно встретить и другие названия фруктов: кинкан, плод мудрецов, золотой или японский апельсин. Его латинское название - Фортунелла.

Почему кумкват полезен для человека?

Эти миниатюрные плоды - просто кладезь витаминов. Благодаря этому кумкват не только восполняет запас полезных веществ, но и укрепляет организм в целом.Он также подавляет развитие грибков и многих вредных для человека бактерий. Кинкана стимулирует иммунную систему и помогает бороться с различными инфекциями.

Кумкват стимулирует секрецию желудочного сока, чем активизирует процесс пищеварения, а также ускоряет обмен веществ. Многие проблемы с желудочно-кишечным трактом можно решить, если употреблять этот фрукт. Кумкват также предотвращает многие опасные заболевания, например, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Неоценимое пособие для работников Кинкан за умственный труд.Благодаря тому, что в нем содержится большое количество полезных веществ и эфирных масел, он активизирует работу мозга. Из-за этого эффекта фортунеллу также называют «пищей мудрых».

Этот фрукт можно использовать как один из элементов при лечении различных заболеваний, связанных с умственным, нервным или умственным перенапряжением. Яркий и ароматный фрукт поможет отогнать депрессию, апатию, неврозы и усталость. Такой эффект обусловлен не только большим количеством витаминов, но и сочетанием веселого оранжевого цвета с бодрящим цитрусовым ароматом.

Можно приготовить настойку, в которую входят мед и этот фрукт. Кумкват в таком виде окажет мощное очищающее действие. Настойка снизит содержание плохого холестерина и очистит сосуды, что станет отличной профилактикой болезней сердца и системы кровообращения.

Кинкан хорошо известен как антиоксидант. Помогает вывести из организма токсины и другие вредные вещества. После застолья рекомендуется съесть этот фрукт. Кумкват поможет избавиться от похмельного синдрома.

Состав кумквата

За счет каких веществ плод приносит такую ​​пользу? Прежде всего, это витамины. Живой, натуральный, а не синтетический. Он содержит практически все витамины группы B: B1, B2, B3, B5, B6, а также витамины A, C, E, P. Их сочетание обеспечивает хорошую усвояемость. Помимо витаминов, кумкват может похвастаться большим количеством минеральных веществ (медь, кальций, калий, цинк, натрий, железо, фосфор) и пектиновых веществ.

Мультивитаминный «удар» дополняется большим количеством эфирных масел, благодаря которым плоды имеют приятный аромат (пинен, лимонен, кариофиллен и др.)). В кумквате есть антиоксиданты, такие как лютеин и каротин. Кроме того, он богат тиамином, ниацином, пиридоксином и пантотеновой кислотой.

Применение кумквата

Здесь все очень просто. Кумкват широко используется в кулинарии. Как его едят? Просто нарежьте дольками вместе с кожицей. Также в нем содержится много полезных веществ. Сам фрукт кислый, но кожица сладкая, поэтому получается очень интересное и насыщенное сочетание с терпким вкусом. Многие в восторге, попробовав всего пару долек.Не ешьте семена, потому что они горькие и могут испортить вкус.

Из более кислых сортов можно приготовить мармелад, варенье или цукаты. Часто сок кумквата используют в соусах. Придает блюдам интересную нотку. Также дольки станут отличным украшением фруктовой нарезки. Вы можете добавить кинкан в салат в качестве заправки. Придает блюдам незабываемый аромат.

Масло Fortunella хорошо известно в ароматерапии. Обладает успокаивающим действием, помогает снять стресс, снижает беспокойство и борется с депрессией.

Фрукты также используются в производстве алкогольных напитков. Особой известностью пользуется ликер с кумкватом. В Европе кинкан используют в качестве закуски к мартини. Любопытная альтернатива оливкам.

Кумкват сушеный

Часто на прилавках можно увидеть сушеный кумкват. Цена на него не слишком отличается от стоимости в свежем виде. Пользы у сухофруктов тоже довольно много. Содержание витаминов не уменьшается, они становятся более концентрированными. Благодаря этому свойства киканы становятся более выраженными.

Сухофрукты можно использовать в различных блюдах, компотах. Можно делать настойки. Особенно полезен пилинг: он выделяет большое количество эфирных масел, обладающих бактерицидным действием. Если приложить кожу к огню, то антибактериальные свойства улучшатся. Поэтому в сезон гриппа и простуд будет нелишним разложиться в уборке квартиры и вдохнуть их аромат.

Кумкват как растение

Кинкан используется не только в пищевой промышленности. Его часто выращивают как декоративное растение на приусадебных участках или в домашних условиях, даже не догадываясь обо всех его преимуществах.В период цветения он издает тонкий аромат цитрусовых, благотворно влияющий на нервную систему человека. Это небольшое растение легко поместится на подоконнике. Иногда даже дает плоды дома. Ну их плоды - купленные не парочка. Однако его дома выращивают больше в декоративных целях.

Такой замечательный фрукт - кумкват. Со всех сторон полезно, имея только одно противопоказание: индивидуальная непереносимость или аллергия на цитрусовые. В остальных случаях не только можно, но и нужно есть.Стыдиться своей маленькой известности не стоит. Кстати, это не заморское чудо, кумкваты растут не только в США, Китае или Японии, но и на территории нашей страны - в Краснодарском крае.

.

Чем хорош кумкват?

Без ума от кумкватов
Ботаническое название: Fortunella margarita

.

Цитрусовые, такие как лимоны и апельсины, известны во всем мире своим терпким вкусом и пользой для здоровья. Однако есть еще один вкусный и питательный цитрусовый, о котором вы, вероятно, раньше не слышали: кумкват.

Кумкваты напоминают маленькие овальные апельсины со сладким, но острым вкусом и оттенком горечи.Они бывают либо золотисто-желтого, либо темно-красновато-оранжевого цвета. 1 Кумкват отличается от цитрусов тем, что его можно есть. Кожура на самом деле самая сладкая часть фрукта. 2

Кумкваты, как говорят, происходят из Китая, хотя их можно найти в Японии, Северной Америке, Европе и Южной Индии. 3

Эти плоды растут на вечнозеленых деревьях небольшого размера, которые медленно растут, кустарниковые и компактные, достигая 8-15 футов в высоту.Ветви дерева светло-зеленые и становятся угловатыми в молодом возрасте, но они также могут быть без шипов или иметь несколько колючек. Наконец, деревья несут сладкие, ароматные и маленькие белые цветы с темно-зелеными листьями. 4

Поразительная польза кумквата для здоровья

Кумкват - низкокалорийный фрукт, в 100 граммах свежего кумквата содержится всего 71 калория. 5 Кроме того, эти фрукты богаты такими питательными веществами, как:

  • Витамины-антиоксиданты (A и C) , 6 , которые играют ключевую роль в выведении из организма лишних свободных радикалов, помогая снизить риск различных заболеваний. 7
  • Витамины группы B , 8 , которые полезны для оптимального функционирования мозга, например, для увеличения выработки энергии и улучшения синтеза множества сигнальных молекул. 9
  • Флавоноидные антиоксиданты, такие как каротины, лютеин и зеаксантин , 10 , которые, как известно, помогают снизить риск дегенерации желтого пятна и других глазных заболеваний. 11
  • Минералы, такие как кальций и калий - Эти питательные вещества играют роль в росте и развитии, а также в профилактике хронических заболеваний. 12

Подробнее о пользе для здоровья и питательной ценности кумкватов см. В таблице ниже: 13

Пищевая ценность кумквата

Размер порции: 100 грамм, сырое
Калорий 71
Всего жиров 0.86 г
Насыщенные жиры 0,10 г
Холестерин 0 мг
Натрий 10 мг
Всего углеводов 15.9 г
Пищевые волокна 6,5 г
Сахар 9,36 г
Белок 1,88 г
Кальций 62 мг Утюг 0.86 мг

Исследования, проведенные на кумкватах

По сравнению с другими цитрусовыми, пока еще не так много исследований, в которых подробно изучалась бы польза кумквата для здоровья. Однако сейчас исследователи начинают открывать потенциал кумкватов в отношении общего состояния здоровья.

Одно исследование показало, что кумкваты могут помочь с контролем веса, поскольку они содержат много воды и клетчатки, но при этом низкокалорийны.Исследование, опубликованное в PLOS One в апреле 2014 года, показало, что у мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров и впоследствии лечили экстрактом плодов кумквата, значительно улучшилось состояние своего здоровья. 14

Исследователи провели как профилактический, так и лечебный эксперимент. Профилактический эксперимент включал кормление самок мышей нормальной диетой, диетой с высоким содержанием жиров и диетой с высоким содержанием жиров с 1% экстрактом кумкватов в течение восьми недель. Между тем, терапевтический эксперимент включал мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров в течение трех месяцев, чтобы вызвать ожирение.После этого мышей с ожирением разделили на две группы, где их кормили либо диетой с высоким содержанием жиров, либо с высоким содержанием жиров и экстрактов фруктов в течение двух недель. 15

Результаты профилактического эксперимента на мышах, получавших диету с высоким содержанием жиров, показали, что экстракт плодов помогает контролировать прибавку в весе и размер белых адипоцитов (или белой жировой ткани, которая служит хранилищем энергии организма. 16 ). Также было отмечено снижение уровня глюкозы в крови натощак, общего холестерина сыворотки, холестерина липопротеинов низкой плотности и липидов печени. 17

Между тем, для терапевтического эксперимента было показано, что экстракт плодов снижает уровень триглицеридов (ТГ) в сыворотке крови, уровень холестерина ЛПНП в сыворотке крови, уровень глюкозы в крови натощак и содержание липидов в печени. Кроме того, было зарегистрировано улучшение толерантности к глюкозе и инсулину. Другой положительный момент заключался в том, что экстракт плодов способен значительно увеличивать экспрессию мРНК рецептора, активируемого пролифератором пероксисом, 18 , называемого PPARα, и его генов-мишеней. 19

Важно отметить, что, хотя кумкваты в целом полезны, вы должны потреблять их в умеренных количествах, так как они содержат сахар, который в чрезмерных количествах может быть вредным для вашего здоровья.

Полезный рецепт кумквата:
Салат с кумкватом из эндивий

Состав:

✓ 4 бельгийских эндивий

✓ 10 веточек петрушки

✓ 10 веточек мяты

✓ 10 кумкватов

✓ 2 столовые ложки лимонного сока

✓ 1½ столовых ложки оливкового масла

✓ от ¼ до ½ чайной ложки мелкой морской соли

Процедура:

  1. Отрежьте концы эндивия, разрежьте его на небольшие кусочки и положите в салатницу.
  2. Срежьте листья петрушки и веточек мяты. Разорвите на более мелкие кусочки и добавьте в эндивий.
  3. Порежьте кумкваты на четвертинки и добавьте их в салат.
  4. В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло и соль. Полить салатом. Перемешайте салат, чтобы он равномерно покрыл заправкой. Подавать немедленно.

Время на подготовку: 15 минут
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

(Рецепт от Ель ест 20 )

Советы при покупке кумквата

Если вы хотите полакомиться кумкватами, покупайте их в период с ноября по март - сезон кумкватов в это время достигает пика.Всегда выбирайте твердые плоды ярко-оранжевого оттенка без обесцвечивания. Не покупайте кумкваты незрелого зеленого цвета с порезами, синяками или повреждениями. 21

Храните фрукты в бумажном пакете в холодильнике, чтобы его хватило на неделю. Вы также можете хранить кумкваты при комнатной температуре в течение нескольких дней. Когда вы будете готовы использовать кумкваты, вымойте фрукты и осторожно промокните их мягкой тканью или салфеткой. Снимите стебель и нарежьте или нарежьте. 22

Тонкую кожицу обычно оставляют, потому что она может придать немного кислой мякоти контрастный вкус. Кумкваты очень вкусны сами по себе, когда их едят целиком, хотя их также можно использовать в качестве ингредиента для следующих блюд:

  • Фарш для птицы
  • Фруктовые салаты
  • Дополнительный гарнир или глазурь для утки и другого жирного мяса
  • Топпинг для десертов

Интересные факты о кумкватах

Научное название кумквата происходит от имени Роберта Фортуна, 23 , шотландского путешественника и ботаника. 24 Говорили, что он отвечал за доставку фруктов в Европу. 25 Хотя Fortunella margarita - самый известный вид кумквата, выращиваются и другие сорта:

  • Маруми кумкват (Fortunella japonica) - Плоды круглой формы с отчетливым сладким вкусом и приятным ароматом 26
  • Мейва кумкват (Fortunella crassifolia) - Этот вид кумквата крупнее других разновидностей. Он также популярен в Японии как «нинпо» или «нэйха кинкан» 27
  • .
  • Hong Kong Wild (Fortunella hindsii) - Кумкваты самого маленького размера 28

Знаете ли вы, что Сент-Джозеф, штат Флорида, считается «столицей кумквата» с 1895 года? Это связано с тем, что в этом районе процветают многие разновидности кумкватов. 29

Сводка

Если вы большой поклонник цитрусовых, то вам непременно понравятся кумкваты. Эти маленькие плоды овальной формы представляют собой удивительный кладезь различных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут повысить вашу иммунную систему, здоровье костей и уровень энергии, а также могут даже способствовать снижению веса, как показали исследования на мышах.

Кумкваты прекрасно дополняют ваши любимые салаты и десерты, хотя естественный вкус этого фрукта достаточно убедителен, чтобы есть его самостоятельно.В следующий раз, когда вы увидите кумкваты в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке, не стесняйтесь прихватить несколько, чтобы вы и ваши близкие могли насладиться тем, что они предлагают.

.

Что такое кумкват и какой у него вкус?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Интересные факты о кумкватах | Just Fun Facts

Кумкваты - это группа небольших плодовых деревьев из семейства цветковых растений Rutaceae.

Хотя кумкваты считаются одним из видов цитрусовых, на самом деле они относятся к роду Fortunella .

Кумкват произрастает , произрастает в Южной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Самое раннее историческое упоминание о кумкватах появляется в литературе Китая с 12 века.

Их уже давно выращивают в Индии, Японии, Тайване, на Филиппинах и в Юго-Восточной Азии.

Они были завезены в Европу в 1846 г. Роберт Форчун, коллекционер Лондонского садоводческого общества, и вскоре после этого были доставлены в Северную Америку.

Английское название «кумкват» происходит от китайского gām-gwāt 金橘 , что буквально означает «золотой апельсин», или «золотой мандарин».”

Кумкват Растения достигают высоты от 2,4 до 3,6 метра (от 8 до 12 футов).

Ветви , в основном без шипов, , с глянцевыми темно-зелеными листьями, и белых цветов , встречающихся поодиночке или группами в пазухах листьев.

Яркий оранжево-желтый плод имеет округлую или овальную форму, около 2,5 см (1 дюйм) в диаметре. В зависимости от размера дерево кумкват может приносить сотни или даже тысячи плодов каждый год.

Плоды кумквата готовы к употреблению, когда вы срываете их с дерева и съедаете. На тонкой, как бумага, кожуре лежит сахар, и горькой сердцевины практически нет. Мякоть очень кислая, морщинистая. Семена, иногда немного хрустящие, маленькие и съедобные.

Плоды обычно едят сырыми или в качестве гарнира, или даже варят, засахаривают или превращают в джемы, желе или мармелад. Многие повара также маринуют и консервируют их в сахаре, соли или уксусе и используют в качестве приправы для других блюд.

71 калорий в 100 граммах (3,5 унции) кумкватов .

Этот фрукт является хорошим источником витаминов-антиоксидантов , в том числе: витамин A, витамин C и витамин E, а также витамины группы B. Они также являются хорошим источником флавоноидных антиоксидантов , таких как каротины, лютеин, зеаксантин, и танинов, минералов , таких как кальций, медь, калий, марганец, железо, селен и цинк.

Преимущества для здоровья кумкватов включают их способность регулировать пищеварение, укреплять иммунную систему и улучшать уход за кожей, волосами, зубами и глазами.Они также уменьшают ваши шансы на развитие диабета, снижают уровень холестерина, укрепляют кости и улучшают здоровье нервов.

В китайской и вьетнамской кухне кумкваты часто измельчают с медом, имбирем или даже солью и превращают в настой для лечения простуды и гриппа.

Эфирное масло кожуры кумквата содержит большую часть аромата фруктов и в основном состоит из лимонена, который составляет около 93% от общего количества.

.

Смотрите также