Чем полезен крепкий черный чай


Крепкий черный чай: полезные свойства и противопоказания

Черный чай это самый любимый напиток, его пьют везде. Заваренный ароматный настой обладает прекрасными вкусовыми качествами. Чай- это замечательное завершение завтрака, обеда, у нас его любят пить со сладостями. Некоторые люди не могут обойтись без чашки крепкого черного чая. Напиток содержит кофеин, который имеет свойство тонизировать и наделять энергией. Крепкий черный чай влияет на здоровье по-разному, в зависимости от количества выпитых чашек. Давайте определим, чем полезен крепкий настой для организма, а чем вреден.

Состав

Листы черного чая богаты на дубильные вещества, такие как танин, катехин, которые придают крепость настою. Также в его состав входят алкалоиды, витамины А,В,С, никотиновая кислота и микроэлементы. В каждом чайном сорте свой определенный состав. Это зависит от условий произрастания кустов, времени сбора и ферментации листьев. Поэтому каждый чай имеет свои особенности и разные вкусовые качества.

Полезные свойства крепкого чая

Выпитая чашечка крепкого ароматного настоя быстро взбодрит Вас, придаст сил и зарядит энергией на начало рабочего дня.

  1. Благодаря антибактериальным свойствам, напиток используют при воспалении глаз, для избавления от конъюнктивита.
  2. Наличие кофеина в составе настоя помогает улучшить работу почек и сердечно-сосудистой системы.
  3. Антиоксидантные свойства напитка улучшают обмен веществ, и предотвращают развитие атеросклероза.
  4. Крепкий еще черный чай является главным компонентом различных диет для похудения, поэтому помогает избавиться от лишних килограммов.
  5. Способен убивать болезнетворные бактерии во ротовой полости и устранять неприятный запах изо рта.
  6. Крепкий настой улучшает кровообращение и является хорошей профилактикой инсульта.

Не рекомендуют принимать крепкий черный чай натощак, чтобы избежать болезней желудочно-кишечного тракта. Уже доказано, что регулярный прием настоя повышает иммунитет и продлевает жизнь. Черный чай считают одним из натуральных напитков, который приносит пользу здоровью. Но только при условии правильного заваривания и наличия натуральных компонентов.

Вред черного крепкого чая

Зная все полезные свойства настоя, не стоит забывать, что он также может навредить организму. Чай пагубно влияет на нервную систему слишком эмоциональных людей. Регулярное употребление напитка вечером, может спровоцировать бессонницу. Одна выпитая чашка крепкого чая на пустой желудок, способна вызвать спазмы желудка. Если часто пить крепкий настой, это может повлиять на цвет зубной эмали, поэтому, после приема напитка лучше прополоскать рот водой. Он также влияет на глазное давление, поэтому прием чая запрещен людям при глаукоме. Прием такого напитка не рекомендован беременным женщинам и кормящим мамам. Поэтому лучше заваривайте некрепкий черный чай.

Выбор чая

Чтобы заварить вкусный ароматный чай, нужно выбирать качественный продукт. При покупке чайной заварки, учитывайте следующее:

  • Все чаинки высокосортного чая примерно одного размера;
  • Обратите внимание на его цвет, он должен быть только черным. Не покупайте продукт серого или коричневого оттенка, потому как он либо неправильно хранился, либо низкого качества;
  • Настоящий лист должен быть хорошо скручен, его срок хранения будет дольше, чем у других;
  • В качественном продукте отсутствуют посторонние примеси, в нем не должны присутствовать поломанные ветки или какой-либо другой мусор;
  • Заварка должна быть не старше пяти месяцев, чтобы она не утратила свой аромат и полезные свойства, поэтому смотрите на дату изготовления на упаковке.

Как заварить крепкий чай

Вкусный напиток нравится всем, но не каждый соблюдает правила заваривания. Многие наливают кипяток сразу в заварку, совершая при этом ошибку. Потому что приятный аромат и польза исчезнет сразу, как только чайные листья смешаются с кипящей водой. Чтобы по-настоящему получить наслаждение от чая, следуйте таким правилам:

  1. За основу лучше брать хорошую очищенную воду или родниковую. Если такой нет, можете использовать покупную или воду из крана, предварительно отстоянную.
  2. Выключите чайник, как только вода начинает закипать, кипятком заварку заливать нельзя. Лучшая температура воды для заварки составляет девяносто пять градусов.
  3. При выборе чая отдавайте предпочтение высококачественному чайному сорту.
  4. Лучшая посуда для заваривания – керамическая или из красной глины. Перед заваркой нужно прогреть чайник, ополосните его горячей водой.
  5. Одну чайную ложку сухой черной заварки насыпьте в чайник. Сначала налейте пятьдесят миллилитров воды. Закройте крышку и накройте чайник полотенцем, чтобы сохранить аромат и эфирные масла. Настаивайте так минут пять, потом налейте еще сто миллилитров воды. Процедите настой и можете пить. Чай может быть крепким, поэтому Вы уже сами определите какое количество заварки класть в следующий раз.

Как лучше пить чай

Пить чай лучше сразу после приготовления. Не готовьте настой заранее, потому что он испортится и потеряет пользу. Все полезные качества сохраняются в течение первых тридцати минут. Не стоит употреблять вчерашний чай, чтобы не навредить здоровью. У нас принято пить напиток с сахаром, медом, лимоном. В других странах добавляют молоко. Наверное, только в чистом виде можно почувствовать настоящий вкус и аромат чая. Не запивайте им пищу и сладости, потому что это нарушает работу пищеварения и вызывает брожение продуктов. Врачи не рекомендуют запивать лекарственные препараты чаем, потому что они снижают их эффективность и даже могут принести вред здоровью.

10 Польза черного чая для здоровья, подтвержденная данными

Помимо воды, черный чай является одним из самых потребляемых напитков в мире.

Он происходит из растения Camellia sinensis и часто смешивается с другими растениями для получения различных вкусов, таких как Эрл Грей, английский завтрак или чай.

Он сильнее по вкусу и содержит больше кофеина, чем другие чаи, но меньше кофеина, чем кофе.

Черный чай также обладает множеством преимуществ для здоровья, поскольку он содержит антиоксиданты и соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме.

Вот 10 полезных свойств черного чая, подтвержденных наукой.

Известно, что антиоксиданты обладают множеством преимуществ для здоровья.

Их употребление может помочь удалить свободные радикалы и уменьшить повреждение клеток в организме. В конечном итоге это может помочь снизить риск хронических заболеваний (1,2).

Полифенолы - это тип антиоксидантов, содержащихся в определенных продуктах питания и напитках, включая черный чай.

Группы полифенолов, включая катехины, теафлавины и теарубигины, являются основными источниками антиоксидантов в черном чае и могут способствовать общему здоровью (3).

Фактически, в одном исследовании на крысах изучали роль теафлавинов в черном чае и риск диабета, ожирения и повышенного холестерина. Результаты показали, что теафлавины снижают уровень холестерина и сахара в крови (4).

Другое исследование изучало роль катехинов экстракта зеленого чая на массу тела. Было обнаружено, что у тех, кто ежедневно в течение 12 недель употреблял бутылку с 690 мг катехинов из чая, наблюдалось уменьшение жировых отложений (5).

Хотя многие добавки содержат антиоксиданты, их лучше всего употреблять с пищей и напитками.Фактически, некоторые исследования показали, что прием антиоксидантов в форме добавок может нанести вред вашему здоровью (6).

Резюме Черный чай содержит группу полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами. Употребление антиоксидантов может помочь снизить риск хронических заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.

Черный чай содержит еще одну группу антиоксидантов, называемых флавоноидами, которые полезны для здоровья сердца.

Наряду с чаем флавоноиды содержатся в овощах, фруктах, красном вине и черном шоколаде.

Их регулярное употребление может помочь снизить многие факторы риска сердечных заболеваний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, повышенный уровень триглицеридов и ожирение (7).

Одно рандомизированное контролируемое исследование показало, что употребление черного чая в течение 12 недель значительно снизило уровень триглицеридов на 36%, снизило уровень сахара в крови на 18% и снизило соотношение ЛПНП / ЛПВП в плазме на 17% (8).

Другое исследование показало, что у тех, кто пил три чашки черного чая в день, риск развития сердечных заболеваний снижался на 11% (9).

Добавление черного чая в свой распорядок дня - простой способ включить антиоксиданты в свой рацион и потенциально снизить риск будущих осложнений со здоровьем.

Резюме Черный чай содержит флавоноиды, которые полезны для здоровья сердца. Исследования показали, что регулярное употребление черного чая может снизить риск сердечных заболеваний.

В организме содержатся два липопротеина, которые переносят холестерин по всему телу.

Один из них - липопротеины низкой плотности (ЛПНП), а другой - липопротеины высокой плотности (ЛПВП).

ЛПНП считается «плохим» липопротеином, потому что он транспортирует холестерин от до клеток по всему телу. Между тем, ЛПВП считается «хорошим» липопротеином, потому что он транспортирует холестерин от ваших клеток и выводит его в печень.

Когда в организме слишком много ЛПНП, он может накапливаться в артериях и вызывать восковые отложения, называемые бляшками. Это может привести к сердечной недостаточности или инсульту.

К счастью, некоторые исследования показали, что употребление чая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП.

Одно рандомизированное исследование показало, что употребление пяти порций черного чая в день снижает уровень холестерина ЛПНП на 11% у людей с незначительно или умеренно повышенным уровнем холестерина (10).

В другом рандомизированном трехмесячном исследовании с участием 47 человек сравнивалось влияние экстракта традиционного китайского черного чая и плацебо на уровни ЛПНП.

Результаты показали значительное снижение уровня ЛПНП у тех, кто пил черный чай, по сравнению с плацебо, без каких-либо нежелательных побочных эффектов.Исследователи пришли к выводу, что черный чай помогает улучшить уровень холестерина у людей с риском сердечных заболеваний или ожирения (11).

Резюме ЛПНП и ЛПВП - это два типа липопротеинов, которые переносят холестерин по всему телу. Слишком много ЛПНП в организме может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Исследования показали, что черный чай может помочь снизить уровень ЛПНП.

Исследования показали, что тип бактерий в кишечнике может играть важную роль в вашем здоровье.

Это потому, что кишечник содержит триллионы бактерий, а также 70–80% вашей иммунной системы (12).

Хотя некоторые бактерии в кишечнике полезны для вашего здоровья, некоторые - нет.

Фактически, некоторые исследования показали, что тип бактерий в кишечнике может играть важную роль в снижении риска определенных состояний здоровья, таких как воспалительное заболевание кишечника, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и даже рак (13 ).

Полифенолы, содержащиеся в черном чае, могут помочь поддерживать здоровье кишечника, способствуя росту полезных бактерий и подавляя рост вредных бактерий, таких как Salmonella (14).

Кроме того, черный чай обладает противомикробными свойствами, которые убивают вредные вещества и улучшают кишечные бактерии и иммунитет, помогая восстановить слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать убедительный вывод о роли черного чая и иммунной функции (15).

Резюме В кишечнике находятся триллионы бактерий и большая часть вашей иммунной системы. Полифенолы и антимикробные свойства черного чая могут помочь улучшить здоровье кишечника и иммунитет.

Высокое кровяное давление поражает примерно 1 миллиард человек во всем мире (16).

Он может повысить риск сердечной и почечной недостаточности, инсульта, потери зрения и сердечных приступов. К счастью, изменения в диете и образе жизни могут снизить артериальное давление (17).

Рандомизированное контролируемое исследование изучало роль черного чая в снижении кровяного давления. В течение шести месяцев участники ежедневно пили по три чашки черного чая.

Результаты показали, что у тех, кто пил черный чай, наблюдалось значительное снижение систолического и диастолического артериального давления по сравнению с группой плацебо (18).

Однако исследования влияния черного чая на артериальное давление неоднозначны.

В метаанализе пяти различных исследований с участием 343 участников изучалось влияние употребления черного чая в течение четырех недель на кровяное давление.

Хотя результаты показали некоторое улучшение артериального давления, исследователи пришли к выводу, что результаты не были значительными (19).

Ежедневное употребление черного чая, а также другие модификации образа жизни, такие как стратегии управления стрессом, могут принести пользу людям с высоким кровяным давлением.

Резюме Высокое кровяное давление может вызвать множество осложнений для здоровья. Регулярное употребление черного чая может помочь снизить систолическое и диастолическое артериальное давление, но исследования неоднозначны.

Инсульт может возникнуть, когда кровеносный сосуд в головном мозге заблокирован или разорван. Это вторая ведущая причина смерти в мире (20).

К счастью, 80% инсультов можно предотвратить. Например, соблюдение диеты, физической активности, артериального давления и отказ от курения могут помочь снизить риск инсульта (21).

Интересно, что исследования показали, что употребление черного чая также может помочь снизить риск инсульта.

В одном исследовании участвовали 74 961 человек в течение более 10 лет. Было обнаружено, что у тех, кто пил четыре или более чашек черного чая в день, риск инсульта на 32% ниже, чем у тех, кто не пил чай (22).

В другом исследовании были проанализированы данные девяти различных исследований с участием более 194 965 участников.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые пили более трех чашек чая (черного или зеленого) в день, риск инсульта снижался на 21% по сравнению с людьми, которые пили менее одной чашки чая в день (23).

Резюме Инсульт - вторая ведущая причина смерти во всем мире. К счастью, во многих случаях это можно предотвратить. Исследования показали, что черный чай помогает снизить риск инсульта.

Повышенный уровень сахара в крови может увеличить риск осложнений со здоровьем, таких как диабет 2 типа, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность и депрессия (24, 25).

Было показано, что потребление большого количества сахара, особенно из подслащенных напитков, увеличивает уровень сахара в крови и повышает риск диабета 2 типа (26).

Когда вы потребляете сахар, поджелудочная железа вырабатывает гормон, называемый инсулином, который переносит сахар в мышцы, чтобы использовать их для получения энергии. Если вы потребляете больше сахара, чем нужно вашему организму, излишки сахара откладываются в виде жира.

Черный чай - отличный неподслащенный напиток, который, как было обнаружено, помогает улучшить использование инсулина в организме.

В одном исследовании в пробирке изучались инсулино-повышающие свойства чая и его компонентов. Результаты показали, что черный чай увеличивает активность инсулина более чем в 15 раз.

Исследователи пришли к выводу, что некоторые соединения в чае улучшают уровень инсулина, в частности катехин, называемый галлатом эпигаллокатехина (27).

В другом исследовании на мышах сравнивалось влияние экстракта черного и зеленого чая на уровень сахара в крови. Результаты показали, что они оба снизили уровень сахара в крови и улучшили метаболизм сахара в организме (28).

Резюме Инсулин - это гормон, который выделяется при потреблении сахара. Черный чай - отличный несладкий напиток, который помогает улучшить использование инсулина и снизить уровень сахара в крови.

Существует более 100 различных типов рака, некоторые из которых нельзя предотвратить.

Тем не менее, полифенолы, содержащиеся в черном чае, могут помочь предотвратить выживание раковых клеток.

В одном исследовании в пробирке было проанализировано влияние полифенолов чая на раковые клетки. Он показал, что черный и зеленый чай могут играть роль в регулировании роста раковых клеток и замедлении развития новых клеток (29).

Другое исследование проанализировало влияние полифенолов черного чая на рак груди.Он показал, что черный чай может помочь преодолеть распространение гормонально-зависимых опухолей груди (30).

Хотя черный чай не следует рассматривать в качестве альтернативного лечения рака, некоторые исследования показали, что черный чай помогает снизить выживаемость раковых клеток.

Чтобы более четко определить связь между черным чаем и раковыми клетками, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Черный чай содержит полифенолы, которые могут помочь бороться с раковыми клетками в организме.Хотя потребление черного чая не излечивает рак, он может помочь уменьшить развитие раковых клеток.

Черный чай содержит кофеин и аминокислоту L-теанин, которые могут улучшить бдительность и концентрацию внимания.

L-теанин увеличивает альфа-активность в головном мозге, что приводит к расслаблению и лучшей концентрации внимания.

Исследования показали, что напитки, содержащие L-теанин и кофеин, оказывают наибольшее влияние на фокусировку из-за воздействия L-теанина на мозг (31).

Может быть, поэтому многие люди сообщают о более стабильной энергии после употребления чая по сравнению с другими напитками с кофеином, такими как кофе.

Два рандомизированных исследования проверяли влияние черного чая на точность и внимательность. В обоих исследованиях черный чай значительно повысил точность и внимательность участников по сравнению с плацебо (32).

Это делает черный чай отличным напитком, если вы хотите улучшить энергию и сосредоточиться без большого количества кофеина.

Резюме Черный чай помогает улучшить концентрацию внимания благодаря содержанию кофеина и аминокислоты L-теанина. Эта аминокислота увеличивает альфа-активность в мозге, что помогает улучшить концентрацию внимания и внимательность.

Черный чай не только полезен, но и прост в приготовлении.

Для приготовления черного чая сначала вскипятите воду. Если вы используете чайные пакетики, купленные в магазине, просто добавьте чайный пакетик в кружку и залейте горячей водой.

Если вы используете рассыпной чай, используйте 2–3 грамма чайных листьев на каждые шесть унций воды в ситечке.

Дайте чаю настояться в воде 3–5 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для получения более крепкого чая используйте больше чайных листьев и настаивайте в течение более длительного периода времени.

После настаивания достаньте чайные листья или чайный пакетик из воды и наслаждайтесь.

Краткое описание Заварить черный чай просто и занимает всего пару минут. Вы можете использовать чайные пакетики или листы и отрегулировать вкус по своему вкусу.

Черный чай - отличный вариант, если вы ищете низкокалорийный, не подслащенный напиток с меньшим содержанием кофеина, чем кофе или энергетические напитки.

Обладает сильным уникальным вкусом и содержит множество антиоксидантов, которые могут принести несколько преимуществ для здоровья.К ним относятся повышение уровня холестерина, улучшение здоровья кишечника и снижение артериального давления.

Лучше всего то, что его легко сделать, и его легко найти во многих магазинах или в Интернете.

Если вы не делали этого раньше, попробуйте черный чай, чтобы ощутить его многочисленные преимущества для здоровья.

.

Что такое черный чай?

Когда в западной культуре люди обычно говорят о чае, они часто имеют в виду черный чай. Солнечный чай, сладкий чай, чай со льдом, послеобеденный чай… эти известные категории чая обычно производятся с использованием черного чая. Даже популярные смеси English Breakfast и Earl Grey изготавливаются из листьев черного чая.

Это контрастирует с восточной культурой - в таких странах, как Китай и Япония - где чай обычно относится к зеленому чаю.Так в чем разница между черным и зеленым чаем? И как черный чай стал таким популярным на Западе?

МАГАЗИН ЧЕРНОГО ЧАЯ >>

Происхождение черного чая

Считается, что чай родом из Китая. Но именно нежный зеленый чай со свежим вкусом стал популярен в восточном обществе и по сей день остается основой чайной культуры. По мере распространения чайной культуры и обработки чая для экспорта для торговли за пределы регионов, соседних стран и, в конечном итоге, через океаны, было обнаружено, что более окисленный черный чай сохраняет свою свежесть и аромат лучше при длительных поездках, чем его родственник с минимально окисленным зеленым чаем.На заре приграничной торговли между Китаем, Тибетом и другими соседними странами чай ферментировали, сушили и прессовали в кирпичи, которые затем использовались в качестве валюты. По сей день большая часть производимого в Китае черного чая вывозится из страны.

Голландцы впервые завезли чай в Европу в 1610 году, он прибыл в Англию в 1658 году, а затем в 1700-х годах стал популярным в американских колониях Англии. Спрос на чай резко вырос в 1700-х годах, когда Англия увеличила импорт сахара из своих карибских колоний.К 1800 году англичане ежегодно потребляли 2,5 фунта чая и 17 фунтов сахара на душу населения. Некоторые утверждают, что именно растущая тенденция добавления сахара в чай ​​увеличила спрос на крепкий черный чай по сравнению с импортом более деликатного зеленого чая.

Следующий скачок в производстве черного чая произошел в 1800-х годах, когда сорт чайного растения Camellia sinensis assamica был обнаружен в 1823 году в регионе Ассам в Индии. Этот местный сорт намного лучше подходил для производства сытных, смелых черных чаев, которые пользовались большим спросом.Вскоре после этого, в 1835 году, англичане начали сажать чайные сады в индийском регионе Дарджилинг, недалеко от Непала. Поскольку Индия была британской колонией, эти различные сорта черного чая быстро стали популярными экспортными товарами в Англию.

Обработка черного чая

Чтобы понять, что делает черный чай черным, а зеленый чай зеленым, важно знать, что весь чай происходит от одного и того же растения - Camellia sinensis . От сорта чайного растения и от того, как обрабатываются листья растения, зависит, станет ли чай черным или зеленым.

Сорта черного чая

Camellia sinensis assamica - это крупнолистный сорт чайного растения, который обычно используется для производства черного чая. Возникнув в районе Ассам в Индии, он растет в теплом влажном климате и является плодовитым в субтропических лесах.

Camellia sinensis sinensis - это сорт с более мелкими листьями, произрастающий в Китае, который обычно используется для приготовления зеленого и белого чая. Он превратился в кустарник, растущий в солнечных регионах с более сухим и прохладным климатом.Он растет в горных районах, потому что хорошо переносит холода.

Сотни культурных сортов и гибридных растений со временем произошли от этих сортов Camellia sinensis . Но технически любой тип чая - белый, зеленый, желтый, улун, черный или пуэр - можно приготовить из листьев любого растения Camellia sinensis .

Окисление

Что отличает черный чай от зеленого чая, так это то, что в процессе производства чайным листьям позволяют полностью окиситься, прежде чем они будут подвергнуты термической обработке и сушке.Во время окисления кислород взаимодействует с клеточными стенками чайного растения, придавая листьям насыщенный темно-коричневый или черный цвет, которым так славятся листья черного чая. Окисление также изменяет вкусовой профиль черного чая, помогая добавить солодовые, фруктовые или даже дымные нотки, в зависимости от чая.

Напротив, при обработке листьев зеленого чая они минимально окисляются. После сбора их быстро нагревают и сушат, чтобы предотвратить слишком сильное окисление, которое могло бы сделать зеленые листья коричневыми и изменить их свежий вкус.Меньшее окисление означает, что зеленый чай обычно светлее по цвету и вкусу, чем черный чай, с большим количеством растительных, травяных или морских водорослей ноток, в зависимости от чая.

Обработка

Черный чай обычно производят одним из двух способов:

  • Православный: В этом более трудоемком методе производства чайные листья остаются целыми или частично разрушенными во время обработки. Чайные листья собирают в саду, засыхают, чтобы уменьшить влажность, скручивают различными способами, чтобы листья повредились и начали окисляться, окисляют для придания цвета и аромата, обжигают, чтобы применить тепло, которое останавливает окисление, а затем оценивают качество.
  • Неортодоксальный или CTC (Crush-Tear-Curl): в этой ускоренной версии производственного процесса чайные листья нарезаются на мелкие кусочки, а не скручиваются. Более мелкие кусочки листьев быстрее окисляются, давая одномерный, плотный, крепкий и смелый черный чай. Нарезанные кусочки также легко помещаются в коммерческие чайные пакетики, которые более популярны у конечных потребителей, чем листовой чай.

Обработка черного чая (православный): Увядание 1-я прокатка Окисление / ферментация Сушка (110 ° C / 65 ° C)
Обработка черного чая (неправославный / CTC): Увядание Резка / разрыв / скручивание Окисление / ферментация Сушка (130 ° C / 90 ° C)

Наш черный чай скручивается сразу после завяливания, чтобы ускорить процесс окисления.Затем листья полностью окисляются перед сушкой, благодаря чему они приобретают темный цвет и насыщенный аромат.

Для получения дополнительной информации о различных типах обработки чая посетите наш раздел «Как делается чай?» стр.

Виды черного чая

Черный чай выращивают и обрабатывают по всему миру, в разных регионах и климатах. Сегодня тремя крупнейшими производителями черного чая являются Индия, Шри-Ланка и Африка. Фактически, половина мирового производства чая производится в Индии.Некоторые из самых популярных стилей черного чая, производимых в этих странах-производителях, включают:

Ассам:

Индийский регион Ассам - крупнейший в мире чайный регион. В дождливом тропическом климате производят чай, известный своими смелыми и солодовыми характеристиками, который хорошо переносит молоко и сахар.

Дарджилинг:

Дарджилинг, выращенный в небольшом горном районе Индии, где производят чай, - более мягкий и травянистый черный чай, который может менять сезон в зависимости от климата.Дарджилинг часто используется в качестве чайной основы для популярного в Индии пряного напитка Чай.

Цейлон:

Большая часть экономики Шри-Ланки зависит от более чем полумиллиона акров чайных садов, которые варьируются от прохладных и гористых до влажных и тропических. Большую часть экспорта Шри-Ланки составляет черный чай, известный как цейлонский. Цейлонские чаи могут быть разными в зависимости от того, где они растут, но, как известно, они крепкие и живые с оттенком пряностей. (Шри-Ланка также известна своим производством корицы.)

Кенийский:

Кения, опоздавшая на производство чая (начало 1900-х годов), быстро научилась и теперь лидирует в Африке и отрасли по производству чая в стиле СТС, производя и экспортируя в основном черный чай. Кенийский чай известен своим напористым и насыщенным вкусом.

Несмотря на то, что регион Тетулия на севере Бангладеш не является одним из ведущих чайных регионов мира, он является домом (и тезкой) собственного экологически чистого чайного сада Teatulia®, сертифицированного Министерством сельского хозяйства США. Мы гордимся тем, что наш чайный сад площадью почти 2000 акров является одним из крупнейших в мире.Мы выращиваем сорт чайного растения Camellia sinensis assamica , используя методы естественного земледелия, которые не наносят вреда окружающей среде. И мы используем традиционный метод для обработки нашего черного чая, поэтому полностью окисленный лист остается целым и превращается в свежий сладкий ликер с нотами абрикоса и меда. Чтобы узнать больше о черном чае Театулии, посетите нашу страницу о черном чае.

Дегустация черного чая

Западный вкус, безусловно, привык к типичному крепкому черному чаю, который может выдерживать воздействие подсластителей, сливок или большого количества льда.Так что долгое время качество и разнообразие черного чая не ценились на Западе. Важнее было массовое производство для удовлетворения спроса на чай. Но по мере того, как потребители узнают больше о мире чая, растет спрос на высококачественный, кустарный, рассыпной чай, а разнообразие, свежесть и вкус стали важными отличительными факторами при выборе черного чая.

Выбирая черный чай для питья, помните, что не все черные чаи имеют одинаковый вкус.Как и в случае с прекрасным вином, существует множество переменных, которые придают отдельным черным чаям особые вкусовые характеристики, в том числе, где он был выращен, рос рядом с другими культурами, которые повлияли на его вкус (например, кусты роз или кофейные растения), какие климат, в котором он рос, удобрялся ли он естественным путем или химическими веществами, как долго листьям позволяли окисляться при обработке, какую термическую обработку получали листья, чтобы остановить окисление, и оставались ли листья целыми (ортодоксальными) или разрезались на мелкие кусочки (неортодоксальные) для упаковки.

Как правило, черный чай крепче, смелее и богаче зеленого чая. Заваренный черный чай может иметь цвет от янтарного до красного и темно-коричневого, а его вкусовой профиль может варьироваться от пикантного до сладкого, в зависимости от того, как долго он окислялся и как подвергался тепловой обработке. Черный чай обычно имеет больше терпкости и горечи, чем зеленый чай, но при правильном заваривании он должен быть мягким и ароматным.

Некоторые общие черты, используемые для описания общего вкусового профиля категории черного чая, включают солодовый, дымный, свежий, землистый, пряный, ореховый, металлический, цитрусовый, карамельный, кожаный, фруктовый, сладкий и медовый.

Чтобы получить представление об особом вкусовом профиле черного чая Teatulia, посетите нашу страницу о черном чае.

Содержание кофеина в черном чае

Между кофе, черным и зеленым чаем кофе, как правило, содержит больше всего кофеина на чашку, затем черный чай, за которым следует зеленый чай. Но, как и в случае с любым напитком, сваренным из растения с кофеином, существует множество факторов, которые могут определять уровень кофеина в вашей чашке черного чая, в том числе то, как было обработано растение и как был приготовлен напиток.Некоторые общепринятые рекомендации по содержанию кофеина:

8 унций. Напиток

Ср. Содержание кофеина

Зеленый чай от 24 до 40 мг
Черный чай от 14 до 61 мг
Сваренный кофе от 95 до 200 мг

Покупка и хранение черного чая

Чтобы получить самый свежий черный чай, который вы можете выпить, обязательно покупайте его в уважаемой компании, которая может рассказать вам, когда и как чай был обработан и упакован.

Хотя чай действительно не испортится, он может стать несвежим, если будет стоять слишком долго. Окисленный черный чай более стабилен при хранении, чем его нежный кузен из зеленого чая. Многие черные чаи могут храниться до одного-двух лет при правильном хранении в прохладном темном месте и в непрозрачном, герметичном контейнере вдали от света, влаги и предметов кладовой, таких как кофе и специи, которые могут вымывать аромат из чайных листьев.

Для получения дополнительной информации о том, как лучше всего ухаживать за своим чаем, посетите нашу страницу «Как хранить чай».

Приготовление черного чая

Чтобы заварить идеальную чашку черного чая, попросите продавца дать ему инструкции по завариванию конкретного чая, который вы купили, потому что многие черные чаи имеют разные идеальные температуры заваривания и время заваривания. Вот несколько общих советов по завариванию черного чая:

  • Используйте свежую, чистую, холодную фильтрованную воду. Родниковая вода самая лучшая.
  • Черный чай обычно варят дольше и при более высоких температурах, чем зеленый чай.Как правило, это где-то между 200 и 212 градусами в течение 3-5 минут.
  • Если у вас нет электрического чайника с контролем температуры, просто помните, что на уровне моря вода кипит при 190 градусах и закипает при 212 градусах. Температура кипения падает примерно на градус на каждые 100 футов увеличения высоты. Так что, как правило, для заваривания черного чая лучше всего подойдет место, где начинается бурное кипение.
  • Если для вашего черного чая есть особые рекомендации по завариванию, воспользуйтесь ими.Но используя примерно 2 грамма листового чая на 8 унций. чашка воды - беспроигрышный вариант.
  • Накройте чай, пока он заваривается, чтобы в сосуде для замачивания оставалось все тепло.
  • Не переваривайте чай! Чем дольше чай заваривается, тем быстрее он избавится от горечи и терпкости. Попробуйте чай после рекомендованного времени заваривания, а затем решите, хотите ли вы, чтобы он настаивался немного дольше.
  • Большинство высококачественных черных чаев с рассыпным листом можно настаивать несколько раз.
  • Большинство черных чаев достаточно крепкие, чтобы противостоять молоку и сахару. Но чтобы по-настоящему насладиться тонкими различиями во вкусе многих сортов черного чая, попробуйте потягивать их без добавок.

Источники:
TeaClass by Adagio - Camellia Sinensis http://www.teaclass.com/lesson_0111.html
About.com - Кофе и чай: сколько кофеина содержится в кофе, чае, коле и других напитках? http://coffeetea.about.com/od/caffeinehealth/a/How-Much-Caffeine-Is-In-Coffee-Tea-Cola-And-Other-Drinks.htm
Mayo Clinic - Питание и здоровое питание: содержание кофеина в кофе, чае, газированных напитках и многом другом http://www.mayoclinic.com/health/caffeine/AN01211
The Story of Tea: A Cultural History and Drinking Guide by Mary Louw Хайсс и Роберт Дж. Хейсс, 2007
Сокровищница нового любителя чая Джеймса Норвуда Пратта, 1999
Институт специального чая

,

Как долго настаивать чай, согласно науке

У чая в вашем шкафу, скорее всего, есть неопределенные инструкции о том, как долго настаивать листья. Бигелоу, например, предлагает от двух до четырех минут для черного чая и от одной до трех минут для зеленого чая. По словам Липтона, вы должны «попробовать спеть национальный гимн», ожидая, пока настаиваются листья черного чая.

Но хотя и правда, что чай, заваренный в течение 30 секунд, технически так же пригоден для питья, как забытая кружка чая, которая настаивается 30 минут, питьевой не должен быть вашей целью.Вкус и - в зависимости от чая, который вы пьете - уровень антиоксидантов и кофеина зависят от количества времени, в течение которого листья контактируют с водой. Итак, насколько рано вынимать чайный пакетик и как долго вы можете оставить его, прежде чем пройти точку невозврата?

НАУКА ШАГА

Чтобы добиться идеального времени, вам сначала нужно понять химический процесс, который происходит, когда вы заливаете чайные листья горячей водой. Черный, зеленый, белый и улун получают из листьев и почек одного и того же растения, Camellia sinensis .(Травяные чаи не считаются «настоящими чаями», потому что они производятся не из C. sinensis .) Чаи обрабатываются по-разному: листья зеленого и белого чая нагреваются, чтобы высушить их, ограничивая степень окисления, которую они получают, в то время как листья черного чая и улун подвергаются воздействию кислорода перед сушкой, вызывая химические реакции, которые придают чаю его особый цвет и аромат. Повреждение чайных листьев - их мацерация, осторожное скручивание или что-то среднее - помогает подвергнуть химические вещества внутри их клеток воздействию кислорода различного уровня.

И зеленый, и черный чай содержат много одинаковых химических соединений, которые определяют их вкусовые характеристики и питательную ценность. Когда листья погружаются в горячую воду, эти соединения выщелачиваются в жидкость в результате процесса, называемого осмотической диффузией, который происходит, когда жидкость находится с обеих сторон избирательно проницаемой мембраны - в данном случае чайного листа. Соединения на поверхности листа и во внутренних клетках, поврежденных обработкой, будут диффундировать в окружающую жидкость до тех пор, пока соединения и в листе, и в воде не достигнут равновесия.Другими словами, если дать достаточно времени для настоя, жидкость в вашей кружке станет такой же концентрированной с чайными соединениями, как и жидкость в ваших чайных листьях, и соотношение останется таким.

Осмотическая диффузия не происходит сразу - разные соединения попадают в воду с разной скоростью в зависимости от их молекулярной массы. Легкие летучие химические вещества, которые влияют на аромат и вкус чая, растворяются быстрее всего, поэтому запах от пакетика чайных листьев становится более сильным, как только вы окунете его в воду.Следующая группа соединений, которые нужно добавить в воду, включает микроэлементы, флаванолы и полифенолы, которые являются антиоксидантами, и кофеин. За ними следуют более тяжелые флаванолы и полифенолы, такие как дубильные вещества, которые отвечают за горький вкус чая. (Они также вызывают сухость во рту после бокала вина.) Чай также содержит такие аминокислоты, как теанин, которые могут компенсировать резкость танинов.

Температура воды - еще один фактор, который следует учитывать при заваривании чая.Высокая температура воды создает больше кинетической энергии, которая способствует растворению соединений. «Тепло помогает извлечь соединения из чайных листьев», - говорит Шэнмин Санг, исследователь из государственного университета Северной Каролины, занимающийся изучением химии чая. «Если вы поместите его в холодную или низкотемпературную воду, эффективность извлечения этих соединений из листьев будет намного ниже». Но не вся вода одинакова: Bigelow Tea рекомендует использовать воду при непрерывном кипении для черного чая и едва кипящую воду для зеленого чая.

СВОБОДНЫЙ ЛИСТ VS. ЧАЙНЫЕ ПАКЕТЫ

Осмотическая диффузия происходит независимо от того, используете ли вы вкладыши или чайные пакетики, но между ними есть некоторые заметные различия. Когда есть место для расширения, чайные листья набухают на полную мощность, создавая больше места для воды, чтобы течь внутрь и извлекать все необходимые соединения. С другой стороны, чай, который поставляется расфасованным в пакет, имеет ограниченное пространство для роста, и в результате страдает качество. Вот почему некоторые чайные компании начали продавать чай в более вместительных пакетах пирамидальной формы, хотя размер важнее формы.

Но даже до того, как чай коснется воды, есть разница в качестве. Листовой чай обычно состоит из цельных листьев, в то время как большинство чайных пакетиков наполнено кусочками чайных листьев, называемыми пылью или веером, которые имеют менее тонкий вкус и содержат меньше антиоксидантов, чем цельные листья, независимо от того, как долго вы позволяете им настаиваться.

Так что, если у вас есть выбор, используйте вкладыши. Но если все, что у вас есть под рукой, - это чайные пакетики, не утруждайтесь регулировкой метода заваривания: разницу во вкусе и антиоксидантах нельзя исправить за несколько дополнительных минут, и, по словам Санга, вы должны следовать тому же принципу. время замачивания как для чайных пакетиков, так и для вкладышей.

Чтобы рассчитать идеальное время заваривания того, что находится в вашей кружке, сначала подумайте, чего вы хотите от напитка больше всего.

ЕСЛИ ВЫ ПЬЕТЕ ЧАЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Рекомендуемое время заваривания: от 2 минут 30 секунд до 5 минут

Чайные листья богаты полезными соединениями. Исследования показывают, что флаванолы, такие как катехины и эпикатехины, содержащиеся как в зеленом, так и в черном чае, помогают подавлять воспаление и сдерживать образование бляшек в артериях. Чай может улучшить реактивность сосудов, которая определяет, насколько хорошо кровеносные сосуды приспосабливаются к стрессу.Согласно анализу нескольких исследований, связанных с чаем, опубликованным в European Journal of Epidemiology в 2015 году, употребление трех чашек чая в день снижает риск ишемической болезни сердца на 27 процентов, сердечной смерти на 26 процентов и общей смертности на 24 процента. процентов. Полифенольные антиоксиданты в чае также могут защитить от диабета, депрессии и заболеваний печени.

Прошлые исследования показали, что для извлечения половины полифенолов из листьев зеленого и черного чая требуется от 100 до 150 секунд.Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в журнале Beverages , вы можете получить больше полифенолов в свой напиток, если дадите листьям больше времени для настаивания. Однако результаты могут не стоить дополнительных усилий: большинство соединений, измеренных исследователями после 10 минут замачивания, были извлечены в первые 5 минут.

Санг приводит еще один аргумент в пользу того, чтобы не ждать слишком долго, чтобы выпить чай. Антиоксиданты немного нестабильны, что означает, что они в конечном итоге разрушаются и теряют свои полезные свойства после добавления воды.«После того, как вы извлечете соединения из чайного пакетика, вы не сможете хранить раствор слишком долго», - говорит он. «Поскольку эти соединения нестабильны, они будут окисляться. Поэтому, если вы завариваете его утром, а потом пьете после обеда, это нехорошо ». Это окисление может произойти даже после того, как чайные листья вынуты из чашки, поэтому, если ваш чай просидел несколько часов, лучше заварить новую партию, чем ставить ее в микроволновую печь.

ЕСЛИ ВЫ ПЬЕТЕ ЧАЙ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ КОФЕИНА

Рекомендуемое время заваривания: от 3 до 5 минут

Хотя правильно заваренная чашка чая менее крепкая, чем ее конкурирующий кофе, в ней содержится много кофеина.Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в журнале Journal of Analytical Toxicology [PDF], заваривание чая в течение хотя бы нескольких минут оказывает большое влияние на содержание кофеина. Исследование показало, что после заварки в течение одной минуты в чашке обычного черного чая Lipton было 17 миллиграммов кофеина на 6 унций воды, 38 миллиграммов на 6 унций через три минуты и 47 миллиграммов на 6 унций через пять. (В информации о питании черного чая Lipton указано, что порция содержит 55 миллиграммов кофеина на 8 унций, так что это довольно точно.)

Некоторые люди могут использовать эти числа как предлог, чтобы настаивать чай после пятиминутной отметки в попытке достичь 100-процентного растворения. Но более длительное время заваривания не обязательно означает более сильную дозу кофеина. Да, в чай ​​попадает больше молекул кофеина, но также и другие соединения, такие как теарубигины. Кофеин работает, потому что он идеально подходит для связывания с определенными нейрорецепторами в вашем мозгу, блокируя химические вещества, которые говорят вам об усталости. Но кофеин - это правильная форма для связывания с теарубигинами, и если это произойдет первым, меньше кофеина попадет на эти нейрорецепторы.Поэтому, если вы ищете чашку чая с высоким содержанием кофеина, вам следует удалить листья после того, как большая часть кофеина будет извлечена - примерно через три-пять минут, - а не ждать, пока растворятся все последние миллиграммы кофеина.

ЕСЛИ ВЫ пьете чай, потому что у него хороший вкус

Рекомендуемое время заваривания: от 1 до 3 минут

Нет ничего плохого в том, чтобы выпить чашку чая ради вкуса. Вкус - наиболее субъективный фактор, на который влияет время заваривания, но для простоты предположим, что вы предпочитаете ярко выраженный вкус чая, не омраченный горечью.Чтобы получить эти более нежные ароматы, совсем не обязательно долго замачивать чайные листья. Одними из первых летучих органических соединений, которые разрушаются в чае, являются гераниол и фенилацетальдегид, связанные с цветочным ароматом чая, а также линалоол и оксид линалоола, придающие чаю сладость.

Другие соединения, которые мы ассоциируем с отличительным вкусом чая, - танины. В этом разница между чашкой ароматного фруктового чая и чашкой горького чая, которую нужно разбавить молоком, прежде чем она станет вкусной.Но танины не так уж и плохи: некоторые люди предпочитают, чтобы их чай имел бодрящую терпкость. Поскольку дубильные вещества являются одними из последних молекул, растворяющихся в чае, если вы хотите добавить горечи в свой напиток, настаивайте чай на минуту или две дольше, чем обычно. Хороший способ следить за крепостью чая - смотреть на цвет: как и дубильные вещества, пигменты представляют собой тяжелые соединения, поэтому, если вы видите, что ваш чай темнеет, это означает, что он также становится крепче.

А как насчет травяных чаев? Не стесняйтесь оставлять листья на столько, сколько захотите.Поскольку травяные чаи содержат большое количество ароматических соединений и низкое содержание танинов, пьющие могут быть более либеральными с их временем заваривания, не беспокоясь о том, чтобы получить этот вяжущий вкус. Некоторые чаи, такие как ройбуш и ромашка, также содержат антиоксиданты, что является еще одним поводом не торопиться.

А если вы новичок в мире чая и не уверены в своих предпочтениях, поставьте чайник на плиту и начните экспериментировать.

,

зеленый чай, черный чай и др.

Независимо от времени года, чай может быть вкусным напитком, поскольку его можно подавать холодным или горячим.

Но его преимущества выходят далеко за рамки освежения. Существует множество исследований, показывающих, что употребление чая действительно может улучшить ваше здоровье.

В последнем исследовании, опубликованном в четверг в European Journal of Preventive Cardiology, приняли участие более 100000 взрослых в Китае, и было обнаружено, что у тех, кто регулярно пил чай, меньше шансов заболеть атеросклеротическим сердечно-сосудистым заболеванием или преждевременно умереть от любой причины, особенно от инсульта, по сравнению с другие во время семилетнего наблюдения.

Связь была особенно сильной среди постоянных любителей чая - тех, кто наслаждался напитком хотя бы трижды в неделю. Зеленый чай оказывал более сильное воздействие, чем черный чай.

Основываясь на выводах, у 50-летнего любителя чая может развиться сердечная болезнь почти на полтора года позже или он проживет примерно на год дольше, чем тот, кто никогда или редко пил чай, писали авторы исследования.

Приносим свои извинения, срок действия этого видео истек.

Результаты показывают, что привычное потребление чая можно рассматривать «как общее поведение, способствующее укреплению здоровья», - написала Ванесса Бьянкони, исследователь из Университета Перуджи в Италии и ведущий автор редакционной статьи, сопровождающей новое исследование.

Способность чая снижать кровяное давление может быть причиной того, что он может снизить риск смерти от инсульта, отмечается в редакционной статье.

Чай, особенно зеленый чай, является богатым источником флавоноидов, биоактивных соединений, которые могут уменьшить окислительный стресс, снять воспаление и обеспечить другие преимущества для здоровья, отметили авторы исследования. Они предупредили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, применимы ли результаты у взрослых китайцев к людям за пределами Восточной Азии.

Связанные

Другие исследования показали, что чай может помочь защитить ваши зубы и сердце, а также, возможно, даже помочь предотвратить рак.По крайней мере, чай - это отличный способ ежедневно получать достаточное количество жидкости в организм.

Какой напиток вы пьете, может иметь значение. Все не травяные чаи производятся из листьев растения Camellia sinensis. Время, в течение которого листья обрабатываются, определяет, какой в ​​итоге вы получите: зеленый, черный или улун.

Зеленые чаи наименее обработаны и, как правило, содержат наибольшее количество полифенолов и единственный тип, который содержит полифенол, катехин, поэтому многие исследования проводились с использованием только зеленого чая.Некоторые травяные чаи известны своими лечебными свойствами, в том числе успокаивают пищеварительную систему.

Вот 10 основных преимуществ чая для здоровья и несколько вариантов вкусных чаев, которые стоит попробовать:

1. Чай содержит антиоксиданты.

Антиоксиданты предотвращают появление ржавчины на теле и, таким образом, помогают сохранять молодость и защищают от повреждений, вызванных загрязнением. Увеличьте количество антиоксидантов с помощью белого чая, который обрабатывается меньше, чем черный или зеленый чай, поэтому он сохраняет больше полезных антиоксидантов.

Вахдам Гималайский Императорский Белый Чай

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

2. Чай содержит меньше кофеина, чем кофе.

Травяные смеси не содержат кофеина, в то время как традиционные чаи содержат менее 50% того, что обычно содержится в кофе. «Это означает, что вы можете употреблять его без раздражающего воздействия на нервную систему», - говорит Лесли Бончи, диетолог и владелец Active Eating Advice. Если вы пытаетесь переключиться с кофе на чай, попробуйте чай из корня цикория, такой как Teeccino, который по ощущениям и вкусу похож на кофе.Корень цикория также помогает уменьшить стресс и является пребиотиком, поэтому может быть полезен для кишечника.

Бонус: этот чай придаст вам заряд энергии без кофеина.

Teeccino Чайные пакетики с травяным кофе

3. Чай может снизить риск сердечного приступа и инсульта

«Существует много литературы о чае и здоровье сердца», - сказала Анна Ардин, клинический врач. менеджер по питанию в госпитале Magee-Womens Медицинского центра Университета Питтсбурга.«Это влияние на здоровье, имеющее наиболее убедительные доказательства».

Фактически, исследование, опубликованное в 2016 году, которое объединило данные из множества более ранних отчетов, показало почти 20% снижение риска сердечного приступа и 35% снижение риска инсульта среди тех, кто пил от одной до трех чашек зеленого чая. день. У тех, кто пил четыре или более чашек зеленого чая в день, риск сердечного приступа снизился на 32%, а уровень холестерина ЛПНП снизился. Четыре чашки зеленого чая могут заставить вас бежать в ванную комнату, но вы можете получить такую ​​же пользу, выпив одну чашку чая матча, который сделан из измельченных листьев зеленого чая и считается питательным эквивалентом 10 чашек обычного зеленого чая. чай.

Стартер Матча 100% органический Матча

4. Чай может помочь в похудании

Исследования по этому поводу не столь сильны, сказал Ардин, добавив, что исследования, которые показали эффект, зависели от потребления большое количество чая, часто в форме таблеток.

5. Чай может защитить ваши кости

Данные недавних исследований на животных показали, что зеленый чай может предотвратить потерю костной массы. Моринга, растение, произрастающее в Южной Азии, было известно своими лечебными свойствами и теперь быстро становится популярным суперпродуктом.Чай моринга, содержащий больше кальция, чем молока, а также железа, витаминов А и К, является отличным дополнением для укрепления этих костей.

The Republic Of Tea Органический травяной чай Moringa Superherb

6. Чай может сделать вашу улыбку яркой

«Японские исследователи обнаружили, что чай может уменьшить потерю зубов», - сказал Ардин. «Когда вы пьете, он меняет pH во рту, и это может быть то, что предотвращает кариес». По словам Бончи, чай, в отличие от многих других напитков, не разрушает зубную эмаль.

7. Чай может укрепить иммунную систему

Исследования показали, что чай может настраивать иммунные клетки, поэтому они быстрее достигают своих целей. Священный базилик или чай туласи веками использовались аюрведами, чтобы помочь укрепить иммунную систему после травм или болезней благодаря своим антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным свойствам.

Organic India Tulsi Tea

8. Чай может помочь в борьбе с раком

Исследования по этому вопросу в настоящее время неоднозначны, что означает необходимость дополнительных исследований, говорит Бончи.Но, тем временем, «если у вас есть сильная семейная история рака и вы хотите делать все, что в ваших силах, вы можете увеличить потребление чая», - добавила она.

9. Травяной чай успокаивает пищеварительную систему.

«Травяные чаи, в частности, ромашковые, могут быть полезны для людей с синдромом раздраженного кишечника, потому что они являются спазмолитическим средством», - сказал Бончи. «А имбирный чай успокаивает тошноту». Получите дозу обоих, запивая имбирно-ромашковым чаем.

Традиционный лекарственный имбирь с травяным чаем из листьев ромашки

10.Чай, то есть натуральный, не содержит калорий

«Это отличная бескалорийная альтернатива воде», - сказал Бончи. «Он предоставляет так много вариантов вкуса и универсальности. Вы можете есть его горячим или холодным. И вам не нужно ничего добавлять, хотя вы можете добавить палочку корицы или имбирь. Это означает, что вы можете восполнить водный баланс чем-то другим, кроме воды ».

Купите себе банку с фруктами Teabloom и разнообразными пакетами зеленого чая, и вам никогда не будет скучно - и вы никогда не пропустите сахар.Благодаря полностью натуральным ароматам, таким как ананас, ягоды асаи, клубника и личи, вы легко сможете удовлетворить свой вкус.

Teabloom Flowering Fruit Teas

Чтобы узнать больше о том, как стать здоровым в 2020 году, ознакомьтесь с нашим списком любимых кулинарных книг, нашим популярным вегетарианским спирализатором, имеющим более 4000 положительных отзывов, или нашим списком из 17 лучших кето закуски.

СЕГОДНЯ А. Павловски внес свой вклад в этот отчет.

.

Смотрите также