Чем полезен красный виноград с косточками


Польза красного винограда для организма женщин и мужчин

Красный виноград содержит защитные антиоксиданты, которые могут принести вам массу пользы. Исследования показывают, что он помогает бороться с воспалением, снижать уровень холестерина, поддерживать здоровье сосудов и защищать зрение. Он также способен помочь с потерей веса, диабетом и болезнью Альцгеймера. Есть заявления, что виноград может бороться с раком и невропатией.

Сладкий, сочный красный виноград – очень полезный для здоровья фрукт. Какой бы сорт вы ни выбрали – все «ягоды» красного винограда обычно имеют сладкий вкус и большие семена. Есть сорта, которые не содержат семечек, они меньше по размеру, но не менее вкусные. В статье мы подробно рассмотрим пользу красного винограда для организма женщин и мужчин.

Польза красного винограда для организма

Топ-10 полезных свойств красного винограда

Ученые выделяют несколько преимуществ этого сочного фрукта:

1. Содержит защитные и противовоспалительные антиоксиданты

Красный виноград содержит три соединения, которые являются мощными антиоксидантами и обеспечивают все полезные эффекты фрукта:

  • рутин,
  • кверцетин,
  • ресвератрол.

Каким образом эти соединения влияют на организм? Антиоксиданты могут защитить ваше тело от вредного воздействия свободных радикалов. Как мы все знаем, свободные радикалы могут оказывать разрушительное воздействие на клетки и ДНК и вызывают такие заболевания, как диабет, рак, болезни сердца. Свободные радикалы также играют роль в старении, ускоряя процессы жизнедеятельности клеток. Эти соединения производятся организмом в процессе преобразования пищи в энергию и присутствуют в токсинах окружающей среды, алкоголе и переработанных пищевых продуктах.

Красный виноград, богатый антиоксидантами, способен в некоторой степени смягчить вредные эффекты свободных радикалов. Исследователи специально изучили воздействие ресвератрола на животных и обнаружили, что он замедляет старение мышечных волокон и нервно-мышечных соединений.

Красный виноград содержит больше ресвератрола, чем зеленый виноград. Этот антиоксидант несет ответственность за многие из его преимуществ. Особенно много его содержится в кожуре фрукта, поэтому важно кушать «ягодки» целиком.

2. Обладает противовоспалительными свойствами

Красный виноград помогает бороться с воспалением. Доказано, что употребление свежевыжатого сока из красного винограда полезно для людей, которые склонны к воспалению. В одном исследовании экстракт красного виноградного сока уменьшил биомаркеры воспаления в организме женщин и мужчин, проходящих гемодиализ.

Факторы образа жизни, такие как избыточный вес, нездоровое питание, насыщенное  рафинированными углеводами и простыми сахарами, алкоголем и курением, могут способствовать воспалительным процессам. А постоянное воспаление связано с множеством проблем со здоровьем, таких как артрит, сердечные заболевания и болезнь Альцгеймера. Поэтому важно употреблять такие продукты, как красный виноград, обладающий противовоспалительными свойствами.

3. Снижает уровни холестерина и триглицеридов

Если вас беспокоит повышенный уровень холестерина, обратите внимание на ваше питание. Ресвератрол, мощный антиоксидант, обнаруженный в красном винограде, может помочь сбалансировать уровни холестерина.  Одно исследование на животных показало, что ресвератрол не только подавляет плохой холестерин ЛПНП, но также снижает уровень триглицеридов в крови. Предполагается, что гипохолестеринемическое действие ресвератрола связано с его способностью увеличивать выделение холестерина через стул. Конечно, для вас также важно определить основную причину воспаления, вызывающего всплески холестерина, но такие продукты, как виноград, могут одновременно бороться с воспалением и помочь сбалансировать соотношение холестерина в организме.

4. Способствует здоровью сосудов

Около 80% винограда — это вода. Так что включение его в ваш рацион – поможет защитить ваш организм от обезвоживания.

Доказана польза красного винограда и для кровеносных сосудов, а, следовательно, для всей сердечно-сосудистой системы. Один обзор показал, что у пациентов с ишемической болезнью сердца, которые принимали экстракт красного полифенола, наблюдалось увеличение опосредованной потоком дилатации. Этот процесс (поточно-опосредованная дилатация) обозначает расширение артерии в ответ на увеличение кровотока в этой артерии. Это показатель здоровья ваших кровеносных сосудов, и его дисфункция связана с атеросклерозом – сужением артерий.

Поэтому красный виноград можно с уверенностью назвать средством для профилактики атеросклероза.

5. Обеспечивает здоровье глаз

Красный виноград содержит лютеин и зеаксантин, два каротиноида с антиоксидантными свойствами, которые важны для здоровья глаз. Эти антиоксиданты отфильтровывают вредные волны голубого света и помогают поддерживать и защищать клетки в глазах. Эксперименты также показывают, что они уменьшают риск хронических заболеваний глаз, таких как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна. Так что налегайте на красный виноград, чтобы увеличить потребление защитных каротиноидов и держать глаза здоровыми.

6. Помогает справиться с диабетом

Виноград возглавляет список фруктов с низким гликемическим индексом (значение ГИ = 40). Это означает, что после употребления этого продукта не происходит быстрого выброса глюкозы в кровь, а, следовательно, и резкого выброса инсулина. Поэтому если вы хотите контролировать уровень сахара в крови, то красный виноград можно кушать, не опасаясь вреда. Преимущества, которые красный виноград предлагает людям с диабетом, можно снова отнести к ресвератролу. Исследования показали, что это соединение может снизить уровень сахара в крови, а также улучшить чувствительность к инсулину.

Однако, помните, что виноградный сок уже имеет высокий ГИ, так как в нем отсутствует полезная клетчатка, которая связывает глюкозу и не дает ей быстро попасть в кровь. Исследования показывают, что, кушая цельный виноград, риск развития диабета 2 типа более низкий, чем при употреблении сока. Это также относится к апельсиновому соку. Вы можете смело включать в ежедневный рацион до 2-3 порций фруктов в зависимости от вашей нормы калорий и углеводов в течение дня. Кушайте, в том числе красный виноград, чтобы максимально использовать его преимущества.

7. Облегчает невропатию

Было обнаружено, что соединения, такие как рутин и кверцетин, присутствующие в красном винограде, оказывают пользу при лечении повреждение нервов. Одно исследование на животных показало, что они облегчили боль из-за невропатии, вызванной химическим веществом, обычно используемым при химиотерапии. Между тем, еще один опыт на животных показало, что 8 недель лечения кверцетином значительно улучшают функции нервов у крыс с диабетической невропатией. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства этих биологически активных соединений считаются ответственными за эти полезные эффекты.

Для достижения терапевтических результатов необходимо употреблять экстракт красного винограда, либо отдельно добавки рутина и кверцетина. При приеме только лишь фруктов – вы не получите достаточное количество этих нутриентов для лечебного эффекта при невропатии.

8. Смягчает симптомы болезни Альцгеймера

Свободные радикалы и окислительный стресс играют определенную роль в развитии нейродегенеративного заболевания Альцгеймера. Как мы отметили, красный виноград обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Не удивительно, что исследования на животных показали, что сок из этого фрукта может улучшить память и скорость обучения у крыс, вызванных болезнью Альцгеймера. Исследования также показывают, что ресвератрол может уменьшить накопление амилоидной бляшки в головном мозге. Это признак болезни Альцгеймера

9. Помогает при похудении

Польза красного винограда для женщин еще и в том, что его можно кушать, находясь на диете.

100 грамм этого вкусного фрукта содержат всего 69 калорий.

Но это еще не все. Ресвератрол также способствует процессу избавления от лишних килограммов. Как это работает? В теле есть два вида жировых клеток — белый жир, в котором хранятся калории и коричневые адипоциты, которые сжигают жир, превращая его в тепло. И исследования показывают, что ресвератрол стимулирует «сжигание» белой жировой ткани. Эксперимент на животных показал, что лечение ресвератролом останавливало процесс набора веса у мышей, которых кормили продуктами с высоким содержанием жиров по сравнению с контрольной группой.

10. Может помочь защитить от рака

Рак является одной из основных причин смерти во всем мире. Многие исследования обнаружили, что ресвератрол, обладающий мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, может бороться с этим заболеванием. Он способен замедлять рак и ингибировать опухоли в груди, желудке, печени и лимфе, а также приводить к смерти раковых клеток толстой кишки и лейкемических опухолей. Как только это будет поддержано большим количеством научных доказательств, это может стать прорывом в терапии рака.

Заключительные мысли

Чтобы максимально использовать пользу красного винограда для своего здоровья, покупайте только сезонный и свежий фрукт. Желательно у проверенных производителей, которые не опрыскивают виноградники пестицидами.

И помните, в то время как умеренное потребление винограда в составе ежедневного приема здоровой пищи прекрасно, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом перед употреблением больших количеств. Это особенно актуально, если вы принимаете лекарства, такие как бета-блокаторы или разбавители крови (варфарин, аспирин и гепарин).

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях

Какие преимущества употребления в пищу свежего красного винограда без косточек? | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 2 декабря 2018 г.

Красный виноград бывает разных оттенков от темно-фиолетового до розово-розового. Самый популярный и повсеместный сорт красного винограда в Соединенных Штатах называется малиновым или пламенным без косточек - это твердый, идеально круглый, темно-красный столовый виноград без косточек, доступный в супермаркетах осенью и зимой. Портативный и удобный для употребления красный виноград без косточек предлагает целый ряд питательных веществ в одной низкокалорийной закуске.

Профиль красного винограда

Полстакана красного винограда без косточек содержит всего 29 калорий, что делает их разумным выбором для режимов похудания и поддержания веса. Красный виноград, содержащий 8 граммов углеводов в порции, является низкогликемической закуской для тех, кто придерживается диабетической диеты или тех, кто ограничивает свой ежедневный рацион. Порция содержит небольшое количество нескольких витаминов, в первую очередь 5 процентов витамина С, который взрослым мужчинам требуется ежедневно, и 6 процентов того, что необходимо женщинам. Витамин С является мощным антиоксидантом, который повышает иммунитет, что, в свою очередь, помогает предотвратить целый ряд заболеваний - от рака до сердечных заболеваний и дегенерации желтого пятна, состояния старения глаз.

Польза для здоровья сердца

Красный виноград получает свой пигмент из антоцианов, типа флавоноидных соединений. Чем темнее кожица винограда, тем выше содержание антоцианов. Согласно некоторым исследованиям, антоцианы обладают кардиозащитными свойствами. Одно долгосрочное исследование, например, опубликованное в Circulation в 2013 году, показало, что женщины, которые потребляли более трех порций в неделю продуктов, содержащих антоцианы, снижали риск сердечного приступа. Исследование было сосредоточено на других фруктах красного и синего цвета, но не на винограде.

Виноградная кожица также содержит фитохимическое вещество под названием ресвератрол, которое может оказаться полезным при лечении атеросклероза, фактора риска сердечных заболеваний. Небольшое исследование на людях, опубликованное в Международном журнале кардиологии в 2013 году, показало, что ресвератрол в экстракте кожуры винограда улучшает состояние артерий у субъектов при приеме в течение 30 дней. Однако необходимы более масштабные исследования, чтобы подтвердить, что ресвератрол является эффективным средством лечения закупорки артерий.

Brain Health

Ресвератрол в виноградной кожуре может также иметь нейропротекторные свойства, помогая улучшить когнитивные способности.В одном небольшом исследовании ученые давали ресвератрол пожилым людям в течение 26 недель, наблюдая за ними, чтобы увидеть, как ресвератрол влияет на здоровье их мозга. В конце периода исследования когнитивные тесты показали, что у испытуемых значительно улучшилась функция гиппокампа, части мозга, связанной с памятью. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Neuroscience в 2014 году.

Как извлечь выгоду из красного винограда

Красный виноград - универсальный продукт, который можно использовать гораздо чаще, чем просто перекус.Не снимайте кожуру, чтобы извлечь из этого плода максимальную пользу. Добавьте сырой виноград и грецкие орехи в салат из рукколы или шпината или залейте их греческим йогуртом с черникой и клубникой, чтобы получить тройное количество антоцианов. Их тоже можно приготовить: обжарить виноград при 450 градусах примерно 15 минут, чтобы приготовить соус для индейки или курицы. Сверху ломтики багета посыпьте козьим сыром и жареным виноградом, чтобы придать кростини неповторимый вид.

.

Польза для здоровья, советы и риски

Поделиться на Pinterest Виноград, и особенно красный виноград, содержат ресвератрол - соединение, которое может иметь различные преимущества для здоровья.

Диета, богатая фруктами и овощами, связана со снижением риска различных заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет, рак и ожирение.

Как и другие фрукты и овощи, виноград является хорошим источником клетчатки и воды.

Антиоксиданты и другие питательные вещества в винограде могут сделать его особенно полезным, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить некоторые из их преимуществ.

Вот несколько способов, которыми питательные вещества в винограде могут улучшить здоровье.

1) Рак

Виноград содержит мощные антиоксиданты, известные как полифенолы. Считается, что они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Один из них - ресвератрол. Он содержится в кожуре красного винограда.

Лабораторные исследования показали, что ресвератрол может замедлять или предотвращать рост опухолей лимфы, печени, желудка, груди, толстой кишки, рака кожи и лейкемии.

Ресвератрол также присутствует в красном вине. Несколько исследований изучали связь между красным вином и риском рака у людей, но было показано, что постоянное высокое потребление алкоголя может увеличить риск рака. Умеренность - ключ к успеху.

Умеренное потребление алкоголя определяется Руководством по питанию для американцев как до одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин.

Еще одно естественное противовоспалительное средство, которое встречается в винограде, - это флавоноид кверцетин.Исследования показали, что это тоже может помочь предотвратить или замедлить рост рака.

2) Здоровье сердца

Исследования на животных показали, что кверцетин и ресвератрол могут снизить риск атеросклероза и защитить от повреждений, вызванных липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) или «плохим» холестерином.

В этих исследованиях в основном использовались дозы этих флавоноидов, намного превышающие те, которые обычно потребляются людьми.

Считается, что полифенолы в винограде, такие как ресвератрол, обладают антиоксидантным, гиполипидемическим и противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).Они могут добиться этого, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая артериальное давление и риск нарушения сердечного ритма.

Виноград содержит клетчатку и калий, которые поддерживают здоровье сердца. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия при одновременном снижении потребления натрия для улучшения кровяного давления и здоровья сердечно-сосудистой системы.

Исследование данных для 12 267 взрослых в Соединенных Штатах показало, что чем больше люди потребляют натрия по сравнению с потреблением калия, тем выше риск смерти от всех причин.

Высокое потребление калия связано со снижением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы и сохранением минеральной плотности костей.

3) Артериальное давление

Увеличение потребления калия может помочь уменьшить негативные последствия слишком большого количества натрия в рационе.

В винограде высокое содержание калия. Это говорит о том, что они могут помочь уменьшить действие натрия у людей с высоким кровяным давлением.

Клетчатка важна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, включая здоровье сердца и кровяное давление.Виноград - хороший источник клетчатки.

4) Запор

Виноград содержит воду и клетчатку. Это может помочь людям избежать обезвоживания, сохранить регулярный стул и снизить риск запора.

5) Аллергия

Из-за противовоспалительного действия кверцетина некоторые предполагают, что употребление винограда может помочь облегчить симптомы аллергии, включая насморк, слезотечение и крапивницу.

Однако никаких исследований на людях, подтверждающих эту теорию, не проводилось.

6) Диабет

В 2013 году результаты исследования, опубликованного в BMJ , показали, что некоторые фрукты, но не соки, могут снизить риск диабета 2 типа у взрослых.

В ходе исследования, в котором участвовали 187 382 участника и длилось 22 года, у 6,5 процента участников развился диабет.

Однако у тех, кто потреблял три порции черники, винограда, изюма, яблок или груш в неделю, риск развития диабета 2 типа был на 7 процентов ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Относительно высокий уровень сахара в винограде заставляет некоторых людей спрашивать, безопасен ли он для людей с диабетом.

Американская диабетическая ассоциация поощряет людей употреблять виноград и другие фрукты, если количество углеводов считается частью их плана питания.

Витамины, минералы и клетчатка, содержащиеся в винограде, делают их полезным способом удовлетворить сладкоежку.

7) Диабетическая нейропатия и ретинопатия

Некоторые исследования показали, что ресвератрол может защищать от диабетической невропатии, которая влияет на нервную функцию.Ученые считают, что это может быть связано с нейрозащитным действием этого соединения.

Исследования на животных показали, что ресвератрол может также защищать от ретинопатии, которая может серьезно повлиять на зрение.

Диабетическая нейропатия и ретинопатия могут возникать при плохом контроле диабета.

8) Здоровье глаз

Виноград содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать здоровье глаз. Считается, что они нейтрализуют нестабильные молекулы, известные как свободные радикалы.Таким образом, они могут уменьшить окислительный стресс и повреждение сетчатки, а также помочь предотвратить катаракту и другие состояния.

Лабораторные тесты показали, что ресвератрол может защищать от различных проблем со зрением, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, глаукому, катаракту и другие.

Однако остается неясным, как именно это работает и как это может быть полезно для людей.

9) Угри

Результаты исследования in vitro, опубликованного в журнале Dermatology and Therapy, утверждают, что ресвератрол может помочь в лечении прыщей, особенно при использовании с пероксидом бензоила в качестве местного лечения.

10) Другие состояния

Другие проблемы со здоровьем, с которыми может помочь ресвератрол, включают:

Тем не менее, в некоторых исследованиях ставится под вопрос, может ли ресвератрол приносить пользу людям таким образом. Требуются дополнительные доказательства.

.

Польза для здоровья от употребления цельных виноградных косточек


Хотя цельные виноградные косточки не особенно вкусны, они полностью съедобны, и научные данные свидетельствуют о том, что они полезны и для вас. Эти маленькие горькие семена, наполненные незаменимыми жирными кислотами, аминокислотами и мощными флавоноидами (такими как проантоцианидины), обладают целым рядом преимуществ для здоровья. Регулярное употребление виноградных косточек может, например, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшить отечность ног и варикозное расширение вен, обеспечить некоторую защиту от определенных типов рака, способствовать снижению веса, лечить депрессию и даже бороться с дрожжевыми инфекциями, вызванными Candida.

Кроме того, благодаря своим чрезвычайно сильным антиоксидантным свойствам, виноградные косточки могут (по крайней мере теоретически) помочь бороться с определенными кожными заболеваниями, такими как воспалительные акне, псориаз и преждевременное сморщивание кожи, а также с некоторыми более серьезными осложнениями для здоровья, такими как астма, воспаление суставов у пациентов с ревматоидным артритом и проблемы, связанные со здоровьем глаз.

Чтобы воспользоваться питательными и оздоровительными преимуществами виноградных косточек, подробно описанными в оставшейся части этой статьи, нет необходимости прибегать к добавкам из виноградных косточек.Просто возьмите свежий, органический виноград (убедитесь, что у вас не виноград без косточек) и перекусите им. Вы также захотите жевать семена, а не просто проглатывать их целиком, чтобы полностью раскрыть их питательный потенциал.


Сильные антиоксидантные свойства за счет проантоцианидинов

Цельные виноградные косточки от природы богаты флавоноидами, включая галловую кислоту, катехин, эпикатехин, галлокатехин, эпигаллокатехин, эпикатехин-3-O-галлат и, возможно, самое главное, олигомерные процианидины.Согласно исследованиям, антиоксидантная способность проантоцианидинов в 20 раз превосходит витамин E и в 50 раз больше, чем витамин C .

Кроме того, было показано, что проантоцианидины усиливают эффективность других антиоксидантов . В результате удивительно сильной антиоксидантной способности проантоцианидинов неудивительно, что производители добавок начали перерабатывать виноградные косточки в пилюли и капсулы.

Как вы, наверное, уже знаете, антиоксиданты могут помочь улучшить ваше здоровье во многих отношениях.Они могут защитить ваше тело от признаков преждевременного старения, включая обвисшую и морщинистую кожу, плохое состояние сердечно-сосудистой системы и ухудшение зрения. Достаточный уровень антиоксидантов также имеет первостепенное значение для всех, кто придерживается диеты для кожи без прыщей или диеты против астмы, и они также могут обеспечить защиту от псориаза, розацеа и воспаления суставов, связанных с ревматоидным артритом.


Виноградные косточки от отеков ног, варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваний

Страдаете ли вы варикозным расширением вен? Цельные виноградные косточки могут быть именно тем, что вам нужно добавить в свою диету для борьбы с варикозным расширением вен.Было показано, что проантоцианидины в виноградных косточках улучшают кровообращение за счет укрепления капилляров, артерий и вен. Одно двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное клиническое исследование также показало, что экстракт виноградных косточек способен уменьшать отек ног у женщин во время длительного сидения.

Но польза виноградных косточек для сосудов выходит далеко за рамки возможности облегчения состояния женщин с варикозным расширением вен. Были проведены многочисленные исследования для оценки потенциальных преимуществ экстракта виноградных косточек для здоровья сердечно-сосудистой системы как у животных, так и у людей , и результаты были многообещающими.Было показано, например, что экстракт виноградных косточек уменьшает масштаб сердечного приступа, контролирует тахикардию (аномально высокую частоту сердечных сокращений в состоянии покоя), обеспечивает защиту от кардиотоксичности, вызванной лекарственным средством доксорубицин, снижает биомаркеры атеросклероза на ранней стадии и снижает уровень окисления. Уровни холестерина ЛПНП.


Противораковые свойства

Хотя исследователи предупреждают, что еще рано делать выводы о потенциале виноградных косточек в снижении риска рака у людей, проведенные на сегодняшний день исследования in vitro и in vivo обнаружили экстракты виноградных косточек (особенно проантоцианидины). извлекается из косточек винограда), чтобы обладать противораковыми свойствами.В одном тесте на животных с использованием мышей, было показано, что эти экстракты обеспечивают защиту от УФ-индуцированного фотоканцерогенеза за счет снижения заболеваемости опухолями, множественности опухолей и размера опухоли, а также путем предотвращения трансформации папиллом, вызванных УФ-В, в злокачественные карциномы. Эти противораковые эффекты против УФ-индуцированного фотоканцерогенеза в значительной степени приписываются сильным антиоксидантным свойствам проантоцианидинов.

В другом исследовании было обнаружено, что проантоцианидины виноградных косточек снижают индуцированный азоксиметаном канцерогенез толстой кишки у мышей, вызывая апоптоз .Апоптоз, или запрограммированная смерть клеток, - это естественный способ организма избавиться от поврежденных или бесполезных клеток, но этот механизм, как правило, неисправен в раковых клетках, что позволяет им бесконтрольно размножаться.


Преимущества виноградных косточек для потери жира

Все еще не впечатлены потенциальной пользой для здоровья, связанной с употреблением виноградных косточек? Вот еще одна причина жевать эти твердые семечки в следующий раз, когда вы перекусите виноградом: данные свидетельствуют о том, что соединения в виноградных косточках также могут способствовать снижению веса.В исследовании in vitro в 2003 году экстракты , полученные из измельченных виноградных косточек, показали ингибирующую активность в отношении метаболизирующих жиры ферментов панкреатической липазы и липопротеинлипазы. Это говорит о том, что экстракт виноградных косточек может быть полезен в качестве лечебного средства для уменьшения всасывания жиров с пищей и накопления жира в организме.


Виноградные косточки - естественное средство от депрессии?

В 2010 году международная группа ученых из США и Китая опубликовала интересное исследование о влиянии проантоцианидинов винограда на психическое здоровье. Было показано, что проантоцианидины оказывают на мышей антидепрессантные эффекты , аналогичные эффектам антидепрессанта имипрамина (тофранила). Подобные антидепрессантам эффекты проантоцианидинов винограда были связаны с заметным повышением уровня серотонина в трех областях мозга - лобной коре, гиппокампе и гипоталамусе - и с повышением уровней норадреналина и дофамина в лобной коре и гиппокампе.


Список литературы

1. Джон Ши, Джианмел Ю, Джозеф Э.Похорлы и Юкио Какуда (2003). Полифенолы в виноградных косточках - биохимия и функциональность. Журнал лекарственного питания , 6 (4): 291-299.
2. Ацуши Сано1, Шоичи Токутакэ и Акихико Сео (2013). Богатый проантоцианидином экстракт виноградных косточек уменьшает отечность ног у здоровых женщин при длительном сидении. Журнал продовольственной науки и сельского хозяйства , 93 (3), 457-462.
3. Багчи Д., Сен С.К., Рэй С.Д., Дас Д.К., Багчи М., Прейс Х.Г., Винсон Дж. А. (2003). Молекулярные механизмы кардиозащиты новым экстрактом проантоцианидинов виноградных косточек. Mutation Research , февраль-март; 523-524: 87-97.
4. Аншу Миттал, Крейг А. Эльметс и Сантош К. Катияр (2013). Диетическое питание проантоцианидинов из виноградных косточек предотвращает фотоканцерогенез у голых мышей SKH-1: связь со снижением перекисного окисления жиров и липидов. Канцерогенез , 24 (8): 1379-1388.
5. Сантош К. Катияр, Мохаммад Атар (2013). Виноградные косточки: созрели для химиопрофилактики рака. Исследования по профилактике рака , июль 2013 г., стр. 6; 617.
6.Диего А Морено, Небойса Илич, Александр Пулев, Дон Л. Брасэмле, Сьюзан К. Фрид, Илья Раскин 2003). Ингибирующее действие экстракта виноградных косточек на липазы. Питание , 19 (10), 876-879.
7. Ин Сюа, Лиа С., Чемб Р. и др. (2010). Антидепрессант-подобный эффект низкомолекулярного проантоцианидина у мышей: участие моноаминергической системы. Фармакология, биохимия и поведение , 94 (3), 447-453.

Книга, которая может вам понравиться
Написана бывшим исследователем Министерства сельского хозяйства США и автором бестселлеров Джеймсом А.Duke, «Зеленая аптека»: «Путеводитель по лечебным продуктам » набита советами о том, как сдерживать болезни. Вы узнаете, среди прочего, как снизить уровень холестерина с помощью черники, бороться с приливами черной фасолью и облегчить боль в спине с помощью ананаса. Охватывая более 80 общих проблем со здоровьем , от незначительных проблем (таких как солнечный ожог и простуда) до более серьезных состояний (например, артрит и диабет), этот более чем 400-страничный фолиант о лечебных продуктах - настоящая находка для всех. заинтересованы в изучении полезных для здоровья свойств различных продуктов.Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать свой экземпляр сегодня, посетите Amazon . .

Каковы преимущества экстракта виноградных косточек?

Экстракт виноградных косточек является источником олигомерных проантоцианидиновых комплексов (OPC), которые являются антиоксидантными соединениями. Несколько исследований показывают, что он может помочь уменьшить симптомы венозной недостаточности (вызывающие отек ног), а также отек после операции (например, отек руки после операции по поводу рака груди), хотя для подтверждения необходимы большие исследования. Эти исследования, а также небольшие исследования экстракта виноградных косточек и OPC для других условий подробно обсуждаются в статье OPC в нашей Энциклопедии.

Кроме того, небольшое плацебо-контролируемое исследование с участием мужчин и женщин с предгипертонией показало, что фруктовый напиток, содержащий 150 мг экстракта виноградных косточек ( MegaNatural® BP , полифенолики), употребляемый дважды в день в течение шести недель, снижает систолическое и диастолическое кровяное давление. давление соответственно на 5,6% и 4,7% (Park, Br J Nutr 2015). У пациентов с более высоким начальным артериальным давлением снижение было почти вдвое меньше.

Как отмечалось в статье Энциклопедии, экстракт виноградных косточек может вызывать незначительные побочные эффекты, но в целом считается безопасным, хотя в высоких дозах он может обладать антикоагулянтными свойствами.OPC также содержатся в экстрактах сосновой коры, таких как пикногенол.

Текущий метод тестирования OPC неточен, и количество может быть ложно завышено другими ингредиентами, и сообщалось, что менее дорогие ингредиенты, такие как экстракты кожуры арахиса, были заменены экстрактом виноградных косточек (проблема для людей с аллергия на арахис) (Villani, Food Chem 2014). ConsumerLab.com намеревается протестировать добавки с экстрактом виноградных косточек, когда станут доступны более надежные методы тестирования.

.

Смотрите также