Чем полезен козий сыр


польза и вред, состав и калорийность

Козий сыр – это натуральный кисломолочный продукт, изготавливаемый из козьего молока. Рецепт приготовления его очень прост: после скисания молоко сворачивается, сыворотка сливается, а оставшийся творог отжимается и ставится под пресс. Сыры бывают мягкие, твердые, творожные и с плесенью, маринованные в масле и в рассоле, с различными специями и приправами. Из-за различных добавок и технологий приготовления сыры имеют разную текстуру и вкусовые качества.

Особенности козьего сыра

Если сравнить их с сырами, изготовленными из коровьего молока, то козьи сыры менее калорийные и содержат меньше жира, что позволяет их считать диетическими.

Полезность козьего сыра основывается на большом содержании молочнокислых бактерий, что делает этот продукт практически живым йогуртом. Эти микроорганизмы ценны тем, что они препятствуют размножению патогенных бактерий. Антибактериальные способности козьего сыра идентичны свойствам многих антибиотиков. В результате научных исследований доказано, что в сыре из козьего молока насчитывается около ста видов бактерий, которые способны противостоять вирусам и микробам.

По питательной ценности козий сыр превосходит продукты из молока коровы, к тому же он усваивается намного лучше и является продуктом гипоаллергенным.

Сыр из козьего молока обладает многими полезными свойствами. Большое содержание кальция делает его особенно ценным продуктом для людей, страдающих заболеваниями костей и суставов. Он необходим и для молодого развивающегося организма.

Козий сыр отлично усваивается организмом, потому что клетки его жира сходны с человеческими, поэтому они абсолютно не перегружают пищеварительную систему.

Состав и калорийность

Пищевая ценность козьего сыра составляет 300 кал на 100 г продукта.

В ста граммах продукта содержится 21,3 г белков, 21,7 г жиров и 0,7 г углеводов, что соответственно составляет 9,9%, 21,1% и 1,7% от рекомендуемой суточной нормы.

Козий сыр является богатым источником витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, РР, Н, а также микро- и макроэлементов: кальция, магния, калия, форфора, железа, цинка, меди и марганца.

9 полезных свойств козьего сыра

  1. Укрепляет костную систему

    Ключевое преимущество козьего сыра состоит в том, что этот продукт – отличный источник кальция, укрепляющего костную систему организма. Он улучшает состояние зубов, ногтей и волос. Козий сыр полезен для пожилых людей, так как он предотвращает разрушение костной ткани. Продукт также необходим для правильного формирования костной системы у детей.

  2. Улучшает пищеварение

    Козий сыр содержит полезные бактерии, которые способствуют легкому перевариванию пищи и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Этот легкий продукт можно употреблять даже людям с проблемами пищеварительной системы и с непереносимостью лактозы. Это отличный завтрак и послеполуденный перекус.

  3. Служит средством для похудения

    Козий сыр по сравнению с другими сортами сыра имеет низкую степень жирности, из-за этого он менее калорийный и используется диетологами всего мира в различных диетических программах. Сыры, изготовленные из козьего молока, являются достаточно легкоусвояемым продуктом. Его активные вещества нормализуют обмен веществ и ускоряют метаболизм, что ускоряет сжигание жира и соответственно килограммов.

  4. Профилактика атеросклероза

    Преимущество козьего молока и его сырной продукции состоит в отсутствии холестерина. Этот продукт полезен для людей имеющих проблемы с сосудами, он предотвращает их закупорку холестериновыми бляшками. Съеденный кусочек сыра на завтрак послужит профилактикой атеросклероза и других заболеваний сосудов головного мозга.

  5. Польза козьего сыра для женщин

    Кисломолочный продукт устраняет проблемы, связанные с мочеполовой системой. Он устраняет воспалительные процессы и менструальные боли. Полезные бактерии предотвращают развитие кандидозов и вагинитов. Сыр полезен для беременных женщин, так как все его полезные свойства благотворно влияют на полноценное развитие плода в утробе матери.

  6. Польза козьего сыра для мужчин

    Этот сыр полезен не только для женского организма, его рекомендют включать и в мужской рацион. Содержание фосфора и белка благотворно влияет на развитие мышечной ткани мужчин, его употребление также служит профилактикой многих мужских болезней, в том числе и мочеполовых.

  7. Служит профилактикой сердечных заболеваний

    Большое содержание в сыре полезных кислот предотвращает засорение сосудов, снижает артериальное давление и устраняет аритмию. Кисломолочный продукт рекомендуется людям, страдающим многими кардиологическими заболеваниями. Селен, который находится в козьем молоке, участвуя в окислительных процессах организма, препятствует образованию злокачественных опухолей и сосудистых заболеваний.

  8. Не вызывает аллергию

    Сыр из молока козы считается гипоаллергенным продуктом. При непринятии организмом белка коровьего молока, аллергологи рекомендуют употреблять в рацион продукты из козьего молока. Козий сыр станет полноценной заменой кисломолочным продуктам, приготовленным из коровьего молока, а по некоторых показателям он даже превзойдет их.

  9. Улучшает состояние кожи

    Польза сыра также заключается в способности улучшать состояние кожи, волос, ногтей и зубов. Витамин Д противостоит опасным кожным заболеваниям, таким как псориаз и экзема. Женщины используют сыр для приготовления питательных масок для лица, добавляя в нее не менее полезные ингредиенты, такие как мед, яичный желток и лимон.

    Это интересно: Перечень 12 продуктов содержащих витамин Д

    ТОП-12 продуктов, являющиеся богатым источником витамина D. Сколько необходимо витамина и какие правильно выбрать продукты для улучшения вашего здоровья.

    Читать далее...

Применение разных видов козьего сыра

Существует много видов сыра, изготовленного на основе козьего молока. Они отличаются друг от друга в основном по выдержке. Молодой сыр белоснежный на вид и нежный на вкус, а чем старше продукт, тем он желтее, структура его становится плотнее и появляется специфический запах, отличающий его от остальных сыров.

Козий сыр широко применяют в кулинарии, особенно во Франции и Азиатских странах. Свежий сыр отлично плавится, поэтому его используют в приготовлении многих салатов, закусок, его пекут на гриле и добавляют в пиццу. Сыры постарше применяют любители более острого запаха и вкуса.

Из козьего сыра делают вкусные горячие бутерброды. Хлеб смазывается французской горчицей, сверху кладется ломтик ветчины, бекона или колбаски и как завершающий штрих – кусочек козьего сыра. Все подогревается в микроволновой печи или в духовке и подается с чашечкой кофе или какао. От такого завтрака или ужина вряд ли кто-то откажется. Это идеально вкусно и очень полезно, особенно в холодное время года.

Хранение сыров

Хранить козий сыр нужно в холодильнике на средней полке. Он должен быть герметично закрыт в стеклянный или пластиковый контейнер. Так в холодильнике не появится посторонний запах, и продукт будет защищен от попадания воздуха, а соответственно от пересыхания и заплесневения. Еще его можно хранить как брынзу в емкости с соленой водой, так его срок годности увеличивается вдвое.

Противопоказания и вред

Козий сыр – очень полезный продукт, но в некоторых случаях он может нанести и вред.

Так как чаще всего используется сырой, а не пастеризованный сыр, возникает опасность заражения сальмонеллой и туберкулезом. Поэтому сыр нужно брать свежий и приготовленный в хороших санитарных условиях, а не на стихийных рынках у сомнительных продавцов. Просроченный продукт может нанести непоправимый вред вашему организму.

Козий сыр обладает большим уровнем кислотности, поэтому им нельзя злоупотреблять людям, страдающим гастритом, колитом и язвой желудка.

При подагре количество употребляемого сыра тоже ограничивается.

Пищевая ценность, преимущества и идеи рецептов

Козий сыр со сливочным вкусом и отличным вкусом - это молочный продукт, который любят во всем мире.

Козий сыр бывает самых разных вкусов и текстур, от мягкого и пастообразного свежего сыра до соленого рассыпчатого выдержанного сыра.

Хотя он производится с использованием того же процесса коагуляции и разделения, что и сыр из коровьего молока, козий сыр отличается по содержанию питательных веществ.

Кроме того, козий сыр переваривается не так, как коровье молоко, и является гипоаллергенной альтернативой для людей, страдающих аллергией на сыр из коровьего молока.

В этой статье объясняются питательные свойства козьего сыра и предлагаются творческие способы добавления этого восхитительного сыра в свой рацион.

Козий сыр, также известный как шевр, относится к любому сыру, приготовленному из козьего молока. Он доступен во многих формах, включая бревна свежего сыра, выдержанный чеддер и даже бри.

Питательная ценность козьего сыра варьируется в зависимости от используемого метода обработки, такого как выдержка или вяление.

Все виды козьего сыра содержат полезные для здоровья питательные вещества, такие как полезные жиры, белки, витамины и минералы.

Хотя рекомендуемый размер порции козьего сыра невелик, употребление всего одной унции (28 граммов) обеспечивает впечатляющее количество питательных веществ.

Порция мягкого козьего сыра в одной унции (28 грамм) содержит (1):

  • Калорийность: 102
  • Белок: 6 грамм
  • Жиры: 8 грамм
  • Витамин A: 8% от RDI
  • Рибофлавин (витамин B2): 11% от RDI
  • Кальций: 8% от RDI
  • Фосфор: 10% от RDI
  • Медь : 8% от RDI
  • Железо: 3% от RDI

Это также хороший источник селена, магния и ниацина (витамина B3).

Порция козьего сыра содержит 6 граммов белка наполнения, а также мощное сочетание кальция, фосфора и меди - питательных веществ, которые необходимы для здоровья костей (2).

Кроме того, козий сыр содержит полезные жиры, в том числе жирные кислоты со средней длиной цепи, которые могут улучшить чувство сытости и способствовать снижению веса (3).

Более того, козье молоко содержит больше жирных кислот со средней длиной цепи, чем коровье молоко. Они быстро расщепляются и усваиваются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира (4).

Некоторые жиры, содержащиеся в козьем молоке, могут укреплять здоровье и по другим причинам.

Например, козье молоко содержит каприновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, которая, как было доказано, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследования в пробирках и на животных показали, что каприновая кислота эффективна в борьбе с P. acnes , типом бактерий, которые усиливают воспаление и могут участвовать в развитии угрей (5).

Резюме

Козий сыр - хороший источник белка, полезных жиров, витаминов и минералов.Жирные кислоты, содержащиеся в козьем молоке, обладают антибактериальными свойствами и могут способствовать увеличению насыщения.

Пробиотики - это дружественные бактерии, которые приносят пользу вашему здоровью во многих отношениях.

В зависимости от типа козий сыр может содержать широкий спектр пробиотиков, включая L. acidophilus и L. plantarum (6).

Было доказано, что диеты, богатые пробиотиками, способствуют здоровью пищеварительной системы, уменьшают воспаление и повышают иммунитет (7).

Интересно, что сыр является превосходным носителем пробиотиков из-за его высокого содержания жира и твердой текстуры, которая обеспечивает защиту бактерий.

Было обнаружено, что сыр защищает пробиотики во время процесса пищеварения, позволяя доставить большее количество пробиотиков в кишечник, где бактерии вносят свой вклад в здоровье (8).

При поиске козьих сыров с самым высоким содержанием пробиотиков выбирайте выдержанные сыры или сыры, приготовленные из сырого непастеризованного молока (9).

Резюме

Некоторые виды козьего сыра, например, разновидности, приготовленные из сырого непастеризованного молока, содержат полезные бактерии, называемые пробиотиками.

Многие люди считают, что переход с продуктов из коровьего молока на продукты из козьего молока легче для их пищеварительной системы.

Это связано с тем, что продукты из козьего молока, включая сыр, имеют структуру белка, отличную от продуктов из коровьего молока. В них также естественно меньше лактозы.

Лактоза является основным углеводом молока, производимого млекопитающими.

По оценкам, до 70% населения мира имеют проблемы с перевариванием лактозы, что вызывает такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе, газы и диарея (10).

Эксперты предполагают, что большинство людей с мальабсорбцией лактозы могут потреблять небольшое количество (примерно до 12 граммов) лактозы, прежде чем у них появятся симптомы пищеварения (11).

Поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, продукты из козьего молока, включая йогурт и сыр, могут быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Тем не менее, люди с непереносимостью лактозы должны помнить, что более мягкие сыры содержат больше лактозы, чем твердые выдержанные сыры, независимо от того, из какого молока сделан сыр.

Козье молоко также имеет более низкий уровень казеина A1, чем коровье молоко, тип белка, который может вызывать симптомы чувствительности к молоку у некоторых людей, вызывая воспаление в кишечнике (12, 13).

Продукты из козьего молока содержат в основном казеин А2, тип белка, который, как было показано, менее аллергенен и менее воспалительный, чем разновидность А1.

Например, исследование с участием 45 человек с непереносимостью лактозы показало, что употребление молока, содержащего казеин A1, вызывает расстройство пищеварения и увеличивает маркеры воспаления.

Когда эти люди перешли на молоко, содержащее только казеин А2, симптомы пищеварения не ухудшились, а воспаление кишечника значительно улучшилось (14).

Резюме

Козий сыр содержит меньше лактозы и значительно меньше казеина A1, чем коровье молоко, что делает его лучшим выбором для тех, кто не переносит молочные продукты из коровьего молока.

Козье молоко содержит уникальный профиль жирных кислот, который имеет ряд преимуществ для здоровья.

Например, было показано, что молочные продукты из козьего молока обладают противовоспалительными свойствами и могут даже помочь уменьшить чувство голода.

Козье молоко содержит больше коротко- и среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко.В частности, козье молоко содержит большое количество жирных кислот со средней длиной цепи, каприновой кислоты и каприловой кислоты.

Эти жирные кислоты быстро перевариваются, обеспечивая непосредственный источник энергии, что приводит к усилению чувства сытости.

Исследование с участием 33 взрослых показало, что употребление завтрака на основе козьего молока, содержащего козий сыр, значительно уменьшило желание есть и привело к снижению оценки голода по сравнению с завтраком на основе коровьего молока (15).

Снижение чувства голода и увеличение сытости являются важными факторами, способствующими снижению веса.

Исследования показали, что продукты из козьего молока не только увеличивают сытость, но и помогают уменьшить воспаление в организме.

Одно исследование показало, что по сравнению с ослиным молоком козье молоко значительно снижает уровни воспалительных белков интерлейкина-8 и интерлейкина-6 у здоровых пожилых людей (16).

Резюме

Продукты из козьего молока, включая сыр, могут помочь увеличить чувство сытости и уменьшить чувство голода, что может способствовать снижению веса.

Козий сыр не только полезен для здоровья, но и прекрасно дополняет многие блюда.

Так как сыр различается по вкусу в зависимости от сорта, лучшим выбором может быть покупка более мягкого сыра, который можно добавлять в самые разные рецепты.

Вот несколько креативных способов добавить козий сыр в свой рацион:

  • Покрошите мягкий козий сыр на свежую зелень в качестве сливочного и сытного топпера для салата.
  • Намажьте тосты из козьего сыра вместе с авокадо, тушеными овощами и яйцами, чтобы получился выигрышный завтрак.
  • Наполните мини-тарталетки взбитым козьим сыром и нарезанным инжиром, чтобы порадовать публику.
  • Добавьте к любимым крекерам козий сыр и нарезанные яблоки для вкусной закуски.
  • Фаршировать куриные грудки козьим сыром и зеленью, а затем запечь в духовке на ужин, который понравится всей семье.
  • Добавьте козий сыр в свой любимый рецепт пирога с заварным кремом или фриттаты.
  • Смешайте козий сыр с вареной овсянкой, затем добавьте сладкие или соленые ингредиенты, например фрукты или овощи.
  • Наполните перец приготовленной киноа, овощами и козьим сыром перед запеканием или грилем.
  • При приготовлении домашней пиццы или лепешек замените моцареллу или рикотту на козий сыр.
  • Приготовьте омлет с козьим сыром, грибами и зеленью.
  • Добавьте козий сыр в картофельное пюре, чтобы придать ему неповторимый вкус.
  • Используйте козий сыр вместо жирных сливок или масла при приготовлении супов для придания текстуры и аромата.
  • Смешайте взбитый козий сыр с небольшим количеством меда и подавайте с нарезанными фруктами, чтобы получить более полезный десерт.

Как видите, козий сыр можно добавлять во многие рецепты.

Козий сыр не только легко адаптируется, но и является безопасным выбором для приготовления блюд для друзей и семьи, не переносящих продукты из коровьего молока.

Резюме

Козий сыр можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда для улучшения вкуса и текстуры. Он имеет множество применений и является восхитительным дополнением ко многим рецептам.

Козий сыр - это питательный молочный продукт, богатый витаминами, минералами и полезными жирами.

Употребление в пищу козьего сыра может принести пользу вашему здоровью несколькими способами, в том числе повысить чувство насыщения и уменьшить воспаление.

Плюс его белковая структура и более низкий уровень лактозы делают его лучшим выбором для людей с непереносимостью коровьего молока.

Наличие этого универсального ингредиента на кухне может гарантировать, что у вас всегда будет уникальный и вкусный ингредиент, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

.

4 причины, по которым козий сыр лучше коровьего

Ваша любовь к сыру омрачена чувством вины за глотание чистых калорий? Вы тоже один из тех, кто хочет идеального, не калорийного и не вызывающего чувства вины сорта сыра?

Что ж, у меня для вас хорошие новости. Есть именно тот сыр, который мы с вами хотели - козьего сыра .

Что еще? Козий сыр имеет множество преимуществ для здоровья, и вы можете приготовить бурю из его огромных кусков.Разве вы не хотите знать об этом все? Затем продолжайте и прокрутите вниз!

Содержание

Что такое козий сыр?

Козий сыр производится из козьего молока, он полезнее и лучше сыра из коровьего молока.

По сравнению с коровьим сыром, в нем меньше лактозы, меньше натрия, меньше и легко усваиваются жиры, а также аналогичные, если не более высокие уровни витаминов и минералов. Вы получите более полную картину, если позже посмотрите данные о питании.

Как и другие сорта сыра, козий сыр бывает разных типов и текстур.У вас есть незрелый (свежий) или созревший, и текстура каждого определяется как мягкая, полумягкая, твердая или твердая (с указанием содержания влаги).

Вы можете добавить незрелый свежий сыр в салаты или дать ему выдержаться с некоторыми микробными культурами и использовать его, как выдержанный коровий сыр.

Но почему вы должны переходить с коровьего сыра на козий? Что дает козий сыр преимущество и делает его более здоровой альтернативой? Ответ кроется в его питании и биохимическом составе, а также в том, какое воздействие он оказывает на ваше тело.

Прочтите, чтобы понять, что я имею в виду.

Вернуться к TOC

Преимущества козьего сыра перед коровьим сыром

1. Имеет меньшее количество насыщенных жиров и холестерина

Козий сыр является нежирной альтернативой обычному сыру. Он имеет короткие и средние цепи жирных кислот, таких как капроновая кислота, каприловая кислота и каприновая кислота, которые легче перевариваются.

Козий сыр Semisoft содержит 22 мг холестерина на унцию, а сыр чеддер - 28 мг.Понизьте уровень холестерина, снизьте вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и повреждения печени. На накопленные производные холестерина действуют свободные радикалы, вызывая повреждение жизненно важных органов.

2. Имеет более низкий уровень натрия

Рекомендуемое потребление натрия для среднего взрослого человека составляет 2300 мг в день, но лучше ограничить его до уровня ниже 1500 мг в день. Избыток натрия может привести к фатальным состояниям, таким как гипертония, ишемическая атака и почечная недостаточность (1).

С другой стороны, недостаток соли в рационе также опасен.Если вы любитель сыра, вам будет приятно узнать, что козий сыр содержит всего 118 мг натрия, тогда как тертый сыр пармезан содержит 511 мг на унцию.

Пора переходить, не так ли?

3. Содержит менее вредный вариант казеина.

Казеин является наиболее распространенным белком в коровьем и козьем молоке. Он также вносит значительный вклад в содержание белка в сыре. Обнаружено, что вариант казеина в коровьем сыре вызывает диабет 1 типа и инсулинорезистентность.

Но козий сыр содержит другой вариант казеина (бета-казеин A2), а также более высокий уровень кальция (251 мг на унцию), который может защитить вас от диабета и повысить чувствительность к инсулину (2).

4. Богат витаминами и микроэлементами

Несмотря на то, что его получают крошечные и скромные травоядные, козий сыр содержит больше минералов и витаминов, чем коровий сыр. Это также увеличивает абсорбцию этих элементов из пищевых источников (3).

Примечательно, что он богат витаминами А, К, рибофлавином, фолатом и ниацином, которые поддерживают здоровье костей и экзоскелета и способствуют синтезу эритроцитов (эритроцитов) и свертыванию крови.

Козий сыр - лучший источник минералов, которые не вырабатываются вашим организмом, но необходимы для его поддержания.

Микроэлементы (минералы), такие как фосфор, магний, кальций, железо и медь - все они обеспечивают бесперебойное функционирование ферментативных процессов, а также синтез и активацию этих ферментов, гормонов и других кофакторов.

Чтобы лучше понять ценность свежего (несозревшего) твердого козьего сыра, взгляните на приведенную ниже таблицу питания:

Пищевая ценность Размер порции 1 унция (28 г)
Количество на порцию
Калорий 127 Калорий из жиров 88
% Дневная норма *
Всего жиров 10 г 15%
Насыщенные жиры 7 г 34%
Трансжир 0 г
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 97 мг 4%
Всего углеводов 1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 1 г
Белок 0 г
Витамин A 10%
Витамин C 0%
Кальций 25%
Железо 3%
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 127 (532 кДж) 6%
Из углеводов 2.5 (10,5 кДж)
Из жира 87,6 (367 кДж)
Из белка 36,5 (153 кДж)
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 0,6 г 0%
Пищевые волокна 0,0 г 0%
Крахмал 0.0 г
Сахар 0,6 г
Жиры и жирные кислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Всего жиров 10,0 г 15%
Насыщенные жиры 6,9 г 34%
Мононенасыщенные жиры 2,3 г
Полиненасыщенные жиры 0,2 г
Всего трансжирных кислот ~
Всего транс-моноеновых жирных кислот ~
Всего транс-полиеновых жирных кислот ~
Всего жирных кислот омега-3 ~
Всего жирных кислот омега-6 237 мг
Белки и аминокислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 8.5 г 17%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 489IU 10%
Витамин C 0,0 мг 0 %
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) 0,1 мг 0%
Витамин K 0,8 мкг 1%
Тиамин 0.0 мг 3%
Рибофлавин 0,3 мг 20%
Ниацин 0,7 мг 3%
Витамин B6 0,0 мг 1%
Фолиевая кислота 1,1 мкг 0%
Витамин B12 0,0 мкг 1%
Пантотеновая кислота 0,1 мг 1%
Холин 4.3 мг
Бетаин ~
Минералы
Количество на выбранную порцию % DV
Кальций 251 мг 25%
Железо 0,5 мг 3%
Магний 15,1 мг 4%
Фосфор 204 мг 20%
Калий 13.4 мг 0%
Натрий 96,9 мг 4%
Цинк 0,4 мг 3%
Медь 0,2 мг 9%
Марганец 0,1 мг 4%
Селен 1,5 мкг 2%
Фторид ~

Теперь, когда вы знаете, что делает этот сыр лучшим выбором по сравнению с коровьим сыром, Я уверен, что вам не терпится сделать партию самостоятельно, не так ли?

Вот несколько простых и вкусных рецептов приготовления козьего сыра, а также его использования в других рецептах.Итак, на кухню!

Вернуться к TOC

Как приготовить козий сыр в домашних условиях

Вы можете приготовить свежий козий сыр, смешав козье молоко с уксусом или лимонным соком. Вы также можете сделать это, используя закваску и сычужный фермент, в зависимости от того, что доступно.

Что вам нужно
  • Варочный котел или казан
  • Козье молоко (цельное, непастеризованное): 1 галлон (можно увеличить объем)
  • Лимонный сок или уксус: чашки
  • Тонкая и чистая марля или кухонная полотенце
Let's Make It!
  1. Нагрейте галлон козьего молока и доведите его до слабого кипения.
  2. Как только вы увидите пузырьки, образующиеся по углам, выключите огонь.
  3. Добавьте четверть стакана (или чуть больше) лимонного сока или уксуса.
  4. Дайте настояться 10 минут, чтобы образовался творог.
  5. Вылейте творог в чистую марлю.
  6. Оберните марлю вокруг творога и повесьте сверток так, чтобы влага стекала в течение 1-2 часов.
  7. И ваш свежий домашний козий сыр готов!
Personal Touch
  1. Замаринованный творог (теперь козий сыр) с солью и приправами, такими как чеснок, хлопья чили, вяленые помидоры, лавровый лист, петрушка или кинза, свежие листья базилика и мяты, семена тмина, оливковое масло и все, что придет вам в голову.
  2. Хранить в холодильнике 1-2 часа.
  3. Можно есть в холодном виде или обжарить кусочки в оливковом масле и подавать горячим.

Вау! А теперь ЭТО взрыв свежих ароматов!

Давайте сделаем шаг вперед и приготовим вкуснейшие блюда для вашего основного блюда.

Вернуться к оглавлению

Вкусные и простые рецепты с использованием козьего сыра

1. Ложки картофеля с козьим сыром

Что вам нужно
  • Картофель Maris Piper, очищенный и нарезанный: 500 г
  • Небольшой лук, очищенный и крупно нарезанное: 1
  • Яйцо, слегка взбитое: 1
  • Мягкий козий сыр, протертый вилкой: 50 г
  • Простая мука: 60 ​​г
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло для жарки (можно использовать обычное приготовление масло тоже)
Let's Make It!
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C / метка газа 5.
    2. Перемешайте картофель и лук в кухонном комбайне.
    3. Выдавите как можно больше влаги через дуршлаг.
    4. Насухо промакните смесь кухонной бумагой, чтобы убедиться, что она максимально высохла.
    5. Добавить яйцо, козий сыр и муку, приправить солью и перцем.
    6. Нагрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне.
    7. Осторожно бросьте большие десертные ложки или полную лопатку для мороженого в сковороду и обжарьте картофельные лепешки по 2 минуты с каждой стороны.
  1. Поставить в духовку на 10 минут.
  2. Подавать с острым кетчупом или слегка приправленным хрустящим салатом.

После передозировки картофеля и растительного масла давайте перейдем к приготовлению чего-нибудь свежего, травяного, вкусного и выводящего токсины.

2. Сладкий и соленый козий сыр и ягодный салат

Что вам нужно
  • Порванные листья салата ромэн или листья рукколы: 3 стакана
  • Черника: ½ стакана
  • Сушеная клюква: ¼ стакана
  • Семечки подсолнечника: ¼
  • Кусочки грецкого ореха: стакана
  • Крошеный козий сыр: ¼ стакана
  • Кленовый сироп: ¼ стакана или по вкусу
  • Масло из виноградных косточек или оливковое масло: чашки или по вкусу
  • Соль: по вкусу
Let's Make Это!
  1. Перемешайте салат ромэн, чернику, сушеную клюкву, семечки, кусочки грецкого ореха и козий сыр в большой миске.
  2. Поливайте салат кленовым сиропом и маслом из виноградных косточек по одному. Перемешивайте, пока салат не будет равномерно покрыт.
  3. Приправить солью.
  4. Употребляйте его - потому что в нем нет углеводов и чувства вины.

Какой универсальный ингредиент - козий сыр! Это идеальная замена всем применяемым в бизнесе сортам коровьего сыра с высоким содержанием жира. Вы не согласны?

Вернуться к оглавлению

Каков вердикт?

Коровье молоко и молочные продукты вызывают серьезные желудочные проблемы у детей и взрослых из-за высокого содержания в них насыщенных жиров, лактозы и неизвестных аллергенов.

Замена коровьего сыра на козий может утолить тягу людей с непереносимостью лактозы и / или с язвой желудка.

Кроме того, не нужно беспокоиться о его потреблении в больших количествах. Помните, что эти жиры легче усваиваются. Тем не менее, вы все равно должны сбалансировать его с помощью достаточного количества клетчатки и воды в рационе.

Я полностью перешел на козий сыр и добавляю его во все свои блюда. Хотя это немного дороже, оно избавляет вас от боли, связанной с сжиганием ненужного жира и решением проблем с кислотностью и желудочными расстройствами.

Если вы согласны с этим, попробовав обсуждаемые здесь рецепты козьего сыра, расскажите нам, что вы чувствуете, оставив свои комментарии, предложения и отзывы в поле ниже.

Мы будем рады получить от вас еще несколько креативных рецептов и впечатлений с козьим сыром!

Вернуться к оглавлению

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли есть козий сыр во время беременности?

Если сыр не сделан из пастеризованного козьего молока, беременным женщинам не следует употреблять сыр и кисломолочные продукты, поскольку непастеризованное молоко или молочные продукты могут вызвать листериоз.Это заболевание вызывается бактерией и может быть смертельным для матери. А в некоторых случаях передается и ребенку.

Можно ли заморозить козий сыр? Как долго это длится?

Свежий и мягкий козий сыр является очень скоропортящимся. Неплотно заверните его в вощеную бумагу и поставьте в холодильник. Таким образом, это может длиться 2-3 недели. Свежий намазанный козий сыр или поленья могут храниться в морозильной камере до 2-3 месяцев, если они плотно завернуты.
Если вы хотите использовать этот замороженный козий сыр, размораживайте его очень медленно.Желательно сделать это на ночь. Использовать в течение 2 месяцев с момента открытия.

Ссылки

1. «Риски для здоровья и заболевания, связанные с…» Гарвардская школа общественного здравоохранения
2. «Роль витамина D и кальция в типе…» Журнал клинической эндокринологии и метаболизма, Национальная медицинская библиотека США
3 . «Чем козье молоко полезнее коровьего» National

Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где происходят настоящая наука и исследования. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

рецептов с козьим сыром, выходящие за рамки салатов

Козий сыр (он же шевр), возможно, когда-то был малоизвестным вариантом, доступным только на сырных досках для гурманов и в специализированных продуктовых магазинах, но в мире, где кажется, что каждый второй человек опасается молочных продуктов Этот острый, полумягкий сорт - с меньшим содержанием жира и часто более легким для переваривания, чем сыр из коровьего молока - становится все более популярным.

Достаточно мягкий для спредов, достаточно рассыпчатый для салатов и достаточно тающий для пасты - с острым вкусом, который идеально подходит для десертов - это один из самых универсальных сыров.Возьмите себе журнал этого материала и начните экспериментировать.

1. Персиковый салат на гриле с теплым козьим сыром

Персики и козий сыр - популярная комбинация, но с жареными фруктами и сыром в панировке этот салат выводит дуэт на новый уровень. Жареный миндаль добавляет хрусткости и серьезного вкуса.

2. Салат из инжира, мяты и козьего сыра

Свежий инжир, естественно сладкий, богат клетчаткой и антиоксидантами, великолепен, но он может не входить в ваш список покупок, пока вы не попробуете этот салат.Комбинация фруктов с козьим сыром и легкой заправкой из оливкового масла проста, но восхитительна, и, что самое главное, рецепт не требует никакого приготовления.

3. Салат из гороха с креветками, козьим сыром и цитрусовым винегретом

Добавление креветок дает достаточно белка, чтобы этот салат стал сытной закуской или даже легким блюдом. Оно красивое, питательное, на сборку уходит всего пять минут.

4. Салат из арбуза с козьим сыром, водяным крессом и мятой

Вы, наверное, слышали о салатах, в которых арбуз сочетается с фетой, но этот рецепт показывает, как козий сорт может работать так же хорошо.Его острый и естественно пикантный вкус хорошо сочетается со сладкими освежающими фруктами. Веточки мяты и немного миндаля при минимальных усилиях делают все еще красивее.

5. Салат с артишоками, бобами и козьим сыром

Добавьте этот салат в закладки на весну. С козьим сыром, покрывающим тарелку сезонных ингредиентов, таких как свежая спаржа и стручковая фасоль, а также руккола и мята, этот салат намного лучше, чем жевание кучи капусты.

6. Салат из жареной свеклы и козьего сыра

Гарнир может быть намного больше, чем тарелка смешанной зелени.Этот, сделанный из красной свеклы, полезной для сердца и борющейся с воспалениями; хрустящие грецкие орехи, стимулирующие мозг; и сливочный козий сыр для белка, хорошо выглядит, имеет приятный вкус и очень питательный.

7. Сливочный салат из цуккини с козьим сыром, греческий салат с зудлем

Перемешивание козьего сыра с лимонной заправкой на основе оливкового масла делает лапшу из цуккини очень сливочной без майонеза или других приправ в бутылках. Свежая петрушка и сочные помидоры черри украсят блюдо, сделав его идеальным летним салатом.

8. Стопки козьего сыра из цуккини с мятой, кедровыми орехами и хрустящим прошутто

Эта закуска выглядит впечатляюще, но на самом деле ее действительно легко собрать, поскольку ингредиенты просто сложены слоями. Не волнуйтесь, если вы не можете найти конкретный козий сыр по рецепту; подойдет любой сорт трав.

9. Козий сыр и вяленые помидоры Crostini

Комбинацию сыра и хлеба невозможно превзойти, и эта закуска подается прямо со сливочно-козьим сыром, намазанным на тонкий ломтик супер-хрустящего итальянского хлеба.Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с острым ароматом сыра, а бальзамическая глазурь - сладким контрастом. Думайте об этом как о брускетте, только лучше.

10. Паста из козьего сыра с медом, абрикосом и миндалем

Нет времени, чтобы приготовить полноценную закуску? Обработайте полено козьего сыра, обвалив его в смеси измельченного миндаля, сухофруктов и трав. Сверху сбрызнут медом, это отличный (и невероятно простой) сладко-пряный намаз для крекеров.

11.Кусочки из сладкого картофеля с клюквой, пеканом, козьим сыром

В этой красочной закуске продолжается тенденция к тостам из сладкого картофеля. Козий сыр с травами, терпкая клюква и орехи пекан, запеченные сверху клубня апельсина. Мы думаем, что они станут отличным дополнением к праздничному обеденному столу.

12. Портобелло, фаршированный шпинатом и козьим сыром

В этом безглютеновом варианте фаршированных грибов не используются панировочные сухари, а к козьему сыру добавляется шпинат для дополнительного питания. Кроме того, в отличие от обычных грибов, на которые можно уместить только жалкую ложку начинки, широкие шляпки портобелло гарантируют, что вы получите больше сырного вкуса с каждым укусом.

13. Дип с сыром из сладкого гороха и козьим сыром

Отбросьте упакованные дипы для этого 10-минутного домашнего варианта. Добавьте свежую мяту, лимонный сок и цедру лимона в смесь козьего сыра и гороха, чтобы создать что-то лучше, чем все, что вы найдете в продуктовом магазине.

14. Медовый бальзамический бекон, козий сыр и кусочки фисташек

Вы знаете, что в морозильном отделении вам нравятся фило-пирожные, но вы всегда пропускаете их, потому что понятия не имеете, что бы вы с ними сделали? Сделай это.Это козий сыр, бекон и чеснок. Это обязательно будет хорошо.

15. Карамелизированная паста с бальзамическим козьим сыром

Нужны ли слова для такой неотразимой пасты? Мы могли бы копировать спагетти, усыпанные сладкой жареной свеклой, масляными грибами и плавленым козьим сыром, но мы только зря потратим ваше время. Просто сделайте это, проглотите и поблагодарите блогера позже.

16. Фриттата из шпината с помидорами и козьим сыром

У вас никогда не бывает слишком много рецептов фриттаты в рукаве.Этот отличается тем, что использует нарезанный картофель для корочки без глютена. Вылейте сверху смесь яиц, овощей и козьего сыра, и вы получите восхитительную сырную смесь омлета и испанской торты.

17. Сладкий картофель с козьим сыром, фаршированный курицей

Более здоровый вариант запеченного картофеля с начинкой. В этом рецепте используется сладкий картофель вместо белого, нежирная куриная грудка для белка и много овощей для клетчатки. В довершение ко всему, измельченный козий сыр дает более легкий и элегантный финал, чем плавленый чеддер.

18. Ризотто с весенним горохом и козьим сыром

Обожаю быстрое ризотто, которое готовится всего за 30 минут. Но в этом рецепте есть еще много чего: белое вино, бекон, козий сыр… и тот факт, что в нем нет жирных сливок.

19. Пицца с козьим сыром и карамелизированным луком

Эта пицца, не требующая особого ухода, требует лепешки или лепешек, поэтому вам не придется раскатывать собственное тесто. Хрустящая тонкая «корочка» - идеальный компонент для нежного, но ароматного козьего сыра и карамелизованной луковой начинки, и все это готово менее чем за 30 минут.

20. Сэндвич с огурцом и авокадо с козьим сыром на травах

Легкий намаз из козьего сыра и трав - все, что вам нужно, чтобы придать этому скромному сэндвичу с огурцом и авокадо вкусный вид. Готовый за 10 минут, подходящий для вегетарианцев и не требующий готовки, этот сэндвич настолько же удобен, насколько и вкусен.

21. Жареная колбаса и овощи на одну сковороду

Рецепты на противне отлично подходят для обеспечения правильной еды в напряженные дни. Этот требует простого сочетания вашей любимой колбасы и радуги овощей, а затем становится еще лучше благодаря итальянским специям и добавке соуса маринара и, конечно же, козьего сыра.

22. Ракушки, фаршированные креветками и козьим сыром, с соусом из жареного красного перца

Вместо обычной смеси шпината и рикотты, эти оболочки фаршированы уникальной смесью козьего сыра и креветок (и да, шпинат тоже присутствует). Даже легкий томатный соус немного отличается, приправленный специями Cajun, что немного отличается от классических итальянских вкусов.

23. Персиковые пироги с козьим сыром и медом

Легкая альтернатива пирогу, этот рецепт избавляет вас от скручивания и деформации теста и требует вместо него замороженного слоеного теста.Посыпка черным перцем - удивительный толчок, но вы удивитесь, насколько хорошо он сочетается со сладкими персиками, сливочным козьим сыром и моросящим медом.

24. 4-х ингредиентный черничный козий сыр Phyllo Turnovers

Phyllo тесто снова появляется, но на этот раз на десерт. С ним легче работать, чем вы думаете, и он представляет собой гораздо более деликатную альтернативу толстой корочке пирога - идеально подходит для начинки из легкой черники и козьего сыра.

25. Брускетта с малиновым, медом и козьим сыром

Эти необычные тосты с малиной и медом, а также козьим сыром и оливковым маслом можно подавать как закуски, но они также подходят и как полезный десерт.Фруктовые, но не слишком сладкие, они даже подойдут как сладкий завтрак, забавная закуска или… вы поняли.

26. Брауни из черной фасоли с тыквой и шевром

С черной фасолью, тыквой и козьим сыром в списке ингредиентов этот рецепт может не походить на ваш типичный рецепт брауни, но не позволяйте этому разочаровывать вас. В нем по-прежнему много шоколада, и этот легкий водоворот козьего сыра фантастически контрастирует с горьковато-сладким вкусом.

27. Замороженные леденцы с медом и инжиром и козьим сыром

Смесь густого греческого йогурта и жирного козьего сыра делает основу этих замороженных леденцов такой же сливочной, как и обычное мороженое.Между тем, большая часть сладости происходит из натурального сахара, содержащегося в жареном инжире (плюс всего несколько глютен меда).

.

Козий сыр | Все, что вам нужно знать о козьем сыре | Кастелло

Козий сыр

Часто называемый французским названием Chèvre, что означает козий, этот сорт сыра бывает разного вкуса и текстуры - от рассыпчатого до кремообразного, от молодого до зрелого, от мягкого до острого. Универсальный сыр, он может быть белым, покрытым пеплом или зеленью или завернутым в виноградные листья. Его отличительный характер происходит от каприновой кислоты (от латинского слова capra, что означает «козий») - ароматной жирной кислоты, которая способствует развитию полезных кишечных бактерий у человека и продается как продукт здорового питания.Благодаря относительно низкому содержанию лактозы козьи и овечьи сыры являются отличным выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Универсальная, ароматная классика

Вкус терпкий, с мягкой, почти растекающейся текстурой. Безупречный, козий сыр насыщен в молодости, предлагая землистые и острые нюансы, которые резко охватывают вкус. Позволить ему задержаться - значит позволить ароматам осесть и очиститься, предоставляя множество возможностей выделиться другим сочетаниям.С возрастом тело становится твердым, но не твердым. Вместо этого консистенция становится рассыпчатой, а вкус сливочный с нотками лесного ореха и сушеных трав, постепенно сигнализирующих о своем присутствии. С низким содержанием жира он считается более легкой альтернативой более тяжелым сырам. Его безошибочная горечь оживляет окружающие ароматы, а также придает богатый вкус.

У свежего козьего сыра никогда не образуется корка, тогда как выдержанные варианты могут иметь множество различных покрытий. Более твердые варианты обычно имеют натуральную или вощеную кожуру, а те, которые созрели с белой плесенью, покрыты пушистой оболочкой, как у камамбера или бри.

Сорта козьего сыра

Как и сыр, приготовленный из коровьего или овечьего молока, козий сыр известен своей универсальностью. Его, казалось бы, бесконечный диапазон вкусов позволяет ему создавать сложные профили и широкий спектр различных видов сыра.

Шевр

Шевр - это не специфический сыр, а термин для обозначения традиционного французского козьего сыра. Существует большое разнообразие видов, в том числе разного возраста, форм и кожуры. Свежие варианты ярко выражены и ярки, и их часто можно отведать уже через несколько дней после производства.

Козий сыр с белой плесенью

Козий сыр с белой плесенью (например, Goat Brie или Castello Double Crème White с козьим молоком) представляет собой новый взгляд на уже устоявшуюся классику. Вкус козьего молока смягчается по мере созревания, вместо этого наслаждаясь тонкими нотками деревенских грибов и жирных сливок.

Голубой сыр

Сыр с голубой плесенью, напоминающий свежую голубую плесень и нотки землистых грибов, изготовлен из козьего молока и обладает чистым и острым ароматом. Подобно заросшему корму, синие прожилки покрывают центр цвета слоновой кости, придавая ему пикантность.Текстура гладкая и кремовая, создающая отчетливые ощущения.

Пара с медом, нарезанной грушей и грецкими орехами.

.

Смотрите также