Чем полезен коричневый сахар для человека


польза и вред для здоровья

Натуральный сахар из тростника является диетическим источником углеводов. Данный продукт начали производить в Индии, откуда впоследствии он распространился по всему миру. В России тростниковый продукт длительное время не изучался. В настоящее время он становится популярным среди любителей рационального питания. Предполагается, что он намного полезнее обычного сахара и наносит меньше вреда организму.

 

Виды тростникового сахара

Перед тем как выбрать такой продукт, следует изучить технологию получения и знать разницу между видами тростникового подсластителя.

По принципу производства бывают следующие виды:

  1. Рафинированный или белый сахар, который изготавливают в результате рафинации, то есть путем превращения его в сироп. Затем продукт фильтруют, выпаривают и подвергают сушке.
  2. Нерафинированный или коричневый продукт. Его практически не очищают. Такой вариант чаще всего используется в пищу.

Разновидности коричневого сахара:

  1. Muscovado – обладает выраженным карамельным запахом, медовым оттенком и характеризуется немного влажными и липкими кристалликами небольших размеров. Произрастает такой вид в основном в Южной Америке.
  2. Demerara – отличается твердыми и липкими кристаллами золотистого цвета. Растет также в южноамериканских регионах возле реки Демерара, откуда и берет свое название.
  3. Softmolasses – содержит много мелассы и обладает очень темной окраской, выраженным запахом и вкусом тростника.
  4. Turbinado – такой вид сахара обрабатывается при помощи центрифуги с водой. Также в таком случае применяется пар для того, чтобы удалить различные примеси. Представлен в виде сухих крупных кристаллов. Поставки осуществляются с Гавайев.
  5. Gur – особый сорт сахара, который получают в Индии. Является сгущенным соком сахарного тростника, его получают при медленном выдавливании, что позволяет сохранить все полезные качества. По оттенку и структуре напоминает мягкий щербет.

 

Чем отличается тростниковый сахар от обычного

В отличие от свекловичного аналога, в тростниковом сахаре обнаружено в 20 раз больше такого минерала, как калий, в 10 раз больше железа и в 85 раз – кальция. Кроме того, в продукте из тростника содержится магний, в свекольном его вовсе нет. Также в данном виде сахара присутствуют представители витаминной группы В. Они способствуют улучшению метаболизма и отвечают за здоровую деятельность организма в целом.

Разница ощущается и в органолептических признаках. Так, тростниковому собрату свойственно наличие карамельного цвета и привкуса. Блюда из такого продукта получаются изысканными, с нежным вкусом и запахом карамели. Особенно это свойство ценится при изготовлении напитков и соусов.

Специфическая окраска такого сахарного компонента объясняется тем, что в его состав входит меласса (черная патока). Это источник полезных веществ и белка. Таким образом, чем темнее сахар, тем больше в нем патоки и тем полезнее продукт.

Что касается энергетической ценности данных разновидностей подсластителя, она практически одинаковая.

Какой сахар лучше

Несмотря на одинаковую калорийность, разница все же есть. Так, в тростниковом продукте содержится больше витаминов и минеральных соединений, которые полезны для организма. Кроме того, он относится к медленным углеводам, поэтому набрать вес из-за него или получить избыток глюкозы в организме не получится.

Что касается рафинированной продукции, вся она одинаково вредна. А вот если брать нерафинированные сахара, тростниковый в данном случае будет гораздо полезнее. Как было указано выше, содержание в нем полезных веществ гораздо больше, по сравнению со свекловичным изделием.

Какой сахар слаще: тростниковый или свекольный

Считается, что сахар, произведенный из тростникового сырья, более сладкий. Но по ГОСТу все виды подсластителей, которые производятся в промышленности, почти полностью состоят из сахарозы. От нее и зависит уровень сладости.

Кристаллики тростникового сахарного песка крупнее. По этой причине он кажется более сладким, если взять его в рот. Если же растворить оба варианта в горячем напитке, степень сладости у них будет примерно одинаковая.

Состав и калорийность

Тростниковый подсластитель является отличным продуктом, который не навредит талии. В нем сосредоточено множество микро- и макроэлементов, а также витаминных веществ с ценными качествами. По количеству Ca, Mg, Fe, P, Zn такой сахар-песок превосходит все свои аналоги. Поэтому невозможно переоценить его пользу для человека. В странах Запада такой сахар применяется вегетарианцами для обеспечения организма железом и магнием.

В сахаре из сока тростника присутствуют витамины-представители группы В.

Калорийность продукта составляет от 370 до 400 ккал на 100 г.

Чем полезен тростниковый сахар

Общая польза

Для большинства потребителей такой сахар почти ничем не отличается от привычного. Разве что разница заключается в цвете продукта. Но это мнение ошибочно. Произведенный из тростниковой выжимки сахарный песок характеризуется множеством положительных свойств.

За счет уникальной технологии изготовления коричневый сахар сохраняет больше ценных витаминов и минералов, чем свекловичный аналог. Именно благодаря этому он считается полезным для организма. Так, в нем содержится высокая концентрация железа, что особенно важно при низком уровне гемоглобина в крови, а также железодефицитной анемии.

Продукт рекомендован к употреблению людям, которые отказались от пищи животного происхождения, а также тем, кто соблюдает строгую диету. Это обусловлено большим количеством железа и витаминных веществ В-группы. Они способствуют укреплению иммунитета, замедлению процесса естественного старения.

Такой сахар поможет наладить работу ЦНС и устранить последствия стресса, улучшить настроение и избавить от бессонницы. Натуральная глюкоза в составе такого подсластителя улучшает умственную деятельность, концентрацию внимания и память.

Фосфор и кальций в составе продукта полезны для зубов и костной системы. Они укрепляют их и снижают вероятность развития заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, тростниковый сахарный песок способствует нормализации деятельности печени и селезенки.

Также в коричневом сахаре обнаружены калий и магний, который в комплексе обеспечивают функционирование сердечно-сосудистой системы, выступая в качестве профилактического средства.

Для женщин

Тростниковый сахар устраняет проблемы со сном, избавляет от головной боли и утомляемости. Также он способен регулировать артериальное давление, в результате чего проходят симптомы тошноты, головокружения, приливы, восстанавливается нормальный пульс.

Клетчатка в составе продукта способствует очищению организма от шлаков и токсических веществ. Кроме того, коричневый сахар регулирует обмен веществ, в результате чего налаживается работа пищеварительного тракта. Это обеспечивается за счет того, что клетчатка и пищевые волокна облегчают переваривание пищи и обеспечивают быстрое ее выведение из организма. Также сахар из сока тростника способен быстро и надолго утолить чувство голода. При регулярном его применении в оптимальных количествах можно избавиться от лишних сантиметров на талии.

Такой компонент может быть использован не только в качестве продукта питания, но и косметического средства. Как известно, сахар является составной частью пасты, которая используется для шугаринга.

Для мужчин

Сладкий тростниковый продукт является источником энергии. Благодаря такому свойству сахар придает человеку сил, выносливости, повышая трудоспособность. Положительное воздействие оказывает он и на работу нервной системы, улучшает эмоциональное состояние и придает бодрости.

Он благотворно влияет на ССС (сердечно-сосудистую систему). За счет калия укрепляются кровеносные сосуды и сердечные мышцы, а также нормализуется ритм. Полезен сахар из тростника для людей, чья работа связана с умственными нагрузками. Его включают в пищу спортсменов и военных.

При беременности

В период вынашивания плода сахар из тростниковой выжимки можно включать в рацион беременной женщины, заменяя им свекловичный аналог. По сравнению с другими подсластителями, такой сахар обеспечит организм женщины полезными веществами, нормализует деятельность печени, головного мозга, кровеносной системы. Калорийность такого продукта довольно высока, поэтому необходимо соблюдать норму. Вред от частого использования для организма будущей мамочки будет минимальным, но в результате бесконтрольного применения может увеличиться масса тела как у женщины, так и у плода.

При грудном вскармливании

Во время лактации тростниковый сахар принесет женщине больше пользы, чем свекольный собрат. Однако в таком случае тоже важно соблюдать меру. Для кормящей женщины такой продукт будет полезным, так как он довольно легко усваивается организмом. Он поможет женщине быстрее восстановиться после рождения малыша, а также восполнит организм нужными для нормальной жизнедеятельности веществами.

Кроме того, сахар из сока тростника улучшит вкус молока, что очень важно для ребенка.

Для детей

Богатый кальциевый состав способствует укреплению костной системы, предотвращая их ломкость. Эта особенность продукта позволяет уменьшить риск получения переломов, а также быстрее восстановиться после травмы. Поэтому специалисты советуют заменить детям свекольный сахар тростниковым.

Содержание аскорбиновой кислоты способствует укреплению иммунитета, что позволяет защитить организм от простуд, инфекций и воспалительных процессов.

При похудении

Тростниковый сахар является грубым углеводом, содержащим клетчатку. За счет этого он медленнее усваивается в ЖКТ. Таким образом, на его переработку требуется больше калорий, в результате чего он меньше откладывается на боках. Именно благодаря таким свойствам продукт из тростника пользуется популярностью среди худеющих, поскольку отказаться от сладких напитков гораздо тяжелее, чем заменить сахар на менее опасный для фигуры.

Использовать такой сахар в качестве диетического продукта можно в рационе каждого человека. Это позволит разнообразить стол, обогатить организм минералами и другими веществами, необходимыми для сердца и нервной системы. Но если при этом не ограничивать его количество, никакого эффекта не будет, так как калорийность у него немаленькая.

Можно ли тростниковый сахар при диабете

При легком течении диабета больному разрешается употреблять немного сладкого, которое назначает врач. Оба вида болезни являются причиной для отказа от применения сахара, независимо от вида. Связано это с тем, что гликемический индекс у тростникового продукта довольно высокий. Он равен 55 единицам. Поэтому такой подсластитель способен повысить показатель глюкозы в крови. Вместо них можно использовать сахарозаменители.

 

Применение в косметологии

Коричневый сахар является ингредиентом для получения скраба. Такое средство деликатно действует на кожу. Кроме того, скрабы с добавлением такого компонента восстанавливают жировой обмен дермы, увлажняют ее, устраняют шелушение, целлюлит и морщины. Также такие смеси можно использовать для массажа, обработки кожи перед бритьем, чтобы предотвратить врастание волосков.

Таким образом можно приготовить скраб для лица. Он подходит для любого типа кожи, но при первом применении следует убедиться в том, что смесь не вызовет аллергическую реакцию. Понадобится 1 стакан сахарного песка из тростника, 50 мл оливковой выжимки, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. розмарина, 15 капель лимонного масла и такое же количество масла лаванды.

Сначала необходимо смешать сахарный компонент с сухим розмарином, а затем добавить мед с маслом и эфирные составляющие. Перед применением удалить макияж, протереть лицо тоником и нанести маску круговыми движениями. Массировать кожу рекомендуется несколько минут. Держать маску в течение 5–7 минут, после чего смыть.

Творожная маска питает и увлажняет кожные покровы. Для ее приготовления потребуется 2 ст.л. творога, 1 ст.л. сахара тростника в нерафинированном виде и 1 ст.л. меда. Все ингредиенты перемешать, для лучшего результата можно воспользоваться блендером. Приготовленную смесь нанести на лицо и смыть через 20 минут.

Можно приготовить скраб для тела с данным видом сахара и маслом кокоса. Для его приготовления необходимо 4 ст.л. тростникового продукта, 4 ст.л. мелкой морской соли, по 1 ст.л. кокосового масла, меда и сока лимона. Для начала смешать масло кокоса с медом и подогреть их до 40 градусов. В отдельной посуде соединить соль с сахаром, после чего к ним добавить смесь меда с маслом. Полученное средство использовать после душа, нанося круговыми движениями, а затем смывать.

Тростниковый сахар можно использовать для ухода за волосами. Самым простым способом его применения считается очищение кожи головы. Обусловлена эффективность такого средства кристаллической структурой вещества, что способствует мягкому очищению и обновлению эпидермиса. Для приготовления скраба для головы достаточно смешать две части сахара с одной частью используемого шампуня. При этом следует использовать натуральные моющие средства, чтобы химические компоненты не проникли под дерму. Перед нанесением смочить волосы водой и только после этого помассировать голову полученным сахарным средством. Смесь держать на волосах несколько минут, после чего ее смыть. Повторять процедуру следует один раз при нормальном типе волос, если же кожа головы жирная – дважды.

Не секрет, что сахарный сироп довольно липкий, после остывания же вовсе застывает. Такое свойство продукта можно использовать для получения лака для волос. Для этого нужно всего лишь растворить 1 ст.л. тростникового продукта в 1 литре воды. Такую смесь рекомендуется перелить в емкость с пульверизатором для удобного использования.

Для приготовления маски, стимулирующей рост локонов, необходимо смешать по 1 ст.л. горчицы в виде порошка, масла оливы и сахарного песка из тростника. Все эти вещества перемешать, а затем добавить желток одного яйца. Полученное средство втереть в корни. Спустя 20 минут смыть. Следует помнить, что горчица будет печь, но не стоит бояться, так как масло и яичный желток защитят кожу головы.

Если же смешать белок яйца с тростниковым продуктом, получится прекрасная питательная маска, которая не просто укрепит локоны, но и обеспечит их здоровым блеском. Для ее приготовления необходимо взбивать массу до тех пор, пока сахарный песок не растворится, а белок не станет пышным.

Видео: 4 продукта, которые изменят ваше лицо до неузнаваемости Развернуть

Вред и противопоказания

Всем известно, что чрезмерное потребление сахара наносит вред здоровью человека. Это может привести к появлению лишнего веса, что, в свою очередь, увеличит риск развития заболеваний сердца и сосудов, а также сахарного диабета.

Пожилые люди должны регулировать количество такого сахара в пище, так как он может увеличить холестерин и уровень глюкозы.

Избыток данного продукта может спровоцировать аллергию, особенно у маленьких детей. Не следует использовать рафинад из тростникового сока при заболеваниях поджелудочной железы. Этот орган отвечает за усвоение глюкозы, а сахар раздражает эту железу, в результате чего может нарушиться ее работа.

Исключить такой вид продукта необходимо при сахарном диабете.

Кроме того, злоупотребление таким рафинадом способствует увеличению риска развития болезни Альцгеймера.

Как выбрать и хранить тростниковый сахар

Недобросовестные производители часто под видом тростникового сахара предоставляют потребителям обычный белый сахарный продукт, окрашенный карамелью.

Чтобы выбрать качественную продукцию, следует ориентироваться на внешний вид. Кристаллики должны быть разной формы, липкие и слегка влажные. Информация о стране-производителе тоже поможет определить подлинный сахар. Так как такой товар поставляется из США, Южной Америки и Маврикии, в наших регионах он не изготавливается.

После покупки сахара его рекомендуется сразу пересыпать в герметичную тару. Хранить его можно в сухом помещении с комнатной температурой. Не следует его ставить возле пахучих продуктов, так как он может впитать посторонние ароматы.

Срок годности составляет восемь лет. Чтобы исключить быструю кристаллизацию при контакте с воздухом, необходимо на дно сахарницы положить кусок хлеба или корку мандарина.

Как отличить от подделки

Существует несколько вариантов для определения подлинности продукта переработки тростника. Итак, чтобы распознать качественную продукцию, следует капнуть немного йода в жидкость, в которой растворено небольшое количество анализируемого сахара. Если в результате этого сироп станет голубым – значит, сахар натуральный.

Достаточно даже просто растворить такой сахар-песок в воде. Если жидкость приобретет коричневую окраску, это свидетельствует о том, что товар – подделка.

Видео: как определить подделку тростникового сахара Развернуть

Можно ли варить варенье с тростниковым сахаром

При добавлении тростникового сахара вместо привычного продукта десерт приобретает карамельный привкус. Можно смешать его со свекловичным аналогом, чтобы сэкономить. Некоторые используют такой вид сахарного песка для варенья и других заготовок и уверяют, что закатки получаются невероятно вкусными.

Некоторые же считают, что использовать данную разновидность подсластителя не следует, иначе продукция будет испорчена. Наверное, это связано с тем, что тростниковый сахар часто стараются подделать, в итоге получается продукт, который не отвечает своим требованиям. Поэтому, если есть уверенность в том, что сахар натуральный, его вполне можно применить для изготовления варенья.

 

Сколько тростникового сахара можно съедать в день

Полный отказ от сладкого приводит к нарушению кровообращения, что влечет за собой сбой работы всех органов и систем организма. Следовательно, сахар обязательно должен присутствовать в рационе человека. Но в таком случае важно знать допустимую норму.

Если говорить о тростниковой разновидности сахара, то суточной нормой является 45 г такого подсластителя. Соблюдение такой дозировки не навредит фигуре и здоровью в целом.

Интересные факты о сахаре

  1. Впервые в мире производить сахар научились на территории сегодняшней Индии.
  2. В промышленности сахар изготавливается из свеклы или тростника. На самом деле, производить такой продукт можно и из других культур, но эти два растения являются наиболее экономически выгодными.
  3. В результате употребления сахара происходит выработка гормона допамина. Это говорит о том, что у большинства людей развивается настоящая зависимость.
  4. Стебли тростника, который является сырьем для сахарного песка, могут достигать в высоту 9 метров.
  5. Учеными выяснено, что склонность к чрезмерному потреблению сладкого может быть наследственной предрасположенностью.
  6. За последние два десятилетия применение сахара людьми возросло до 40 кг в год, так как он является составляющей большинства продуктов, которые используются в пищу.
  7. Бесконтрольное потребление сахара приводит к повышению показателя инсулина, вследствие чего увеличиваются риски развития раковых заболеваний.
  8. Сахар является ингредиентом даже самых неожиданных продуктов. Так, например, в хлебе и кетчупе, как в различных других соусах, содержится очень много сахара.
  9. При проведении опытов на крысах было доказано, что употребление сахара в большом количестве отрицательно воздействует на деятельность головного мозга, а именно ухудшается память и происходит преждевременное старение мозга. К слову, соль в больших объемах вовсе считается ядом.
  10. Первый завод по производству сахара из свеклы был сооружен еще в самом начале 19 столетия на территории нынешней Польши. Деньги на его строительство были выделены королем.
  11. Наибольшее потребление сахара на человека зафиксировано в Бразилии.
  12. В Чехии существует памятник сахару-рафинаду. Появились такие сахарные кубики именно в этой стране в середине 19 века.
  13. В настоящее время почти 60 процентов всего сахара изготавливается из тростникового сока, оставшиеся 40 процентов – из свеклы.
  14. Интересно, что сахар используется для производства пластмассы и кожи. Кроме того, он широко применяется в фармацевтической сфере и при производстве табачной продукции.
  15. Из овощей и фруктов больше всего сахара сосредоточено в финиках. Так, в 100 г такого лакомства содержится почти 34 г такого подсластителя.
  16. До конца 18 столетия сахар считался роскошью, не каждый его мог себе позволить. Поэтому в те времена данный продукт носил название «белое золото».
  17. Полученный химическим путем сахарозаменитель «Лугдунам» слаще обычного почти в триста раз. Чтобы чай из такого продукта получился сладким, достаточно одного небольшого кристаллика, в то время как привычного всем сахара понадобилось бы около 10 г. Для сравнения, при помощи 1 кг такого вещества можно сделать приторно-сладким целый бассейн олимпийского резерва. Остальные сахарозаменители были получены случайным образом при попытке создать лекарство для лечения язвы.
  18. В Средневековье сахарный песок выступал в качестве лекарственного средства, поэтому его можно было приобрести в аптеке.
  19. В некоторых странах существует топливо для заправки автомобилей, которое делают из сахарной свеклы. Такое топливо представлено в виде горючего спирта, который не вредит окружающей среде.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото тростникового сахара

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

7 умных заменителей коричневого сахара

Мало что может быть хуже, чем наполовину выработать рецепт идеального шоколадного печенья и осознать, что у вас закончился коричневый сахар.

Однако есть несколько практических заменителей, которые вы можете использовать в крайнем случае, многие из которых, возможно, уже лежат у вас в шкафу.

Вот 7 умных заменителей коричневого сахара.

Комбинация белого сахара и патоки - лучший выбор в качестве заменителя коричневого сахара, так как это именно то, из чего сделан коричневый сахар (1).

Чтобы приготовить светло-коричневый сахар, смешайте 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара с 1 столовой ложкой (15 мл) патоки. Если вам нужен темно-коричневый сахар, увеличьте количество патоки до 2 столовых ложек (30 мл).

И вот так - коричневый сахар.

Резюме Чтобы приготовить коричневый сахар, смешайте 1 столовую ложку (15 мл) патоки с 1 стаканом (200 граммов) гранулированного белого сахара.

Традиционно коричневый сахар изготавливается из смеси белого сахара-песка и патоки.

Если у вас нет патоки под рукой, вы можете легко заменить ее на кленовый сироп, практически не изменив конечный продукт по рецепту.

Смешайте 1 стакан (200 грамм) гранулированного белого сахара с 1 столовой ложкой (15 мл) чистого кленового сиропа, чтобы получить заменитель коричневого сахара, способный обмануть даже самую сложную палитру.

Краткое описание Смешайте 1 стакан (200 грамм) сахарного песка с 1 столовой ложкой (15 мл) кленового сиропа, чтобы получить почти идеальный заменитель коричневого сахара.

Кокосовый сахар производится из сока кокосовых пальм.

Он часто продается как более здоровая альтернатива сахару, поскольку содержит витамины, минералы и клетчатку, которых нет в более очищенных источниках сахара (2).

Вы можете легко поменять местами кокосовый сахар и коричневый сахар в соотношении 1: 1.

Хотя кокосовый сахар выглядит и на вкус очень похож на коричневый сахар, он не удерживает столько влаги. Это может повлиять на текстуру некоторых хлебобулочных изделий, потенциально делая их немного суше или более плотными, чем предполагалось.

Чтобы улучшить содержание влаги, попробуйте добавить немного дополнительного жира, например сливочного или растительного масла, в исходный рецепт. Вы также можете попробовать растопить кокосовый сахар на плите, прежде чем добавлять его в свой рецепт.

Резюме Кокосовый сахар можно равномерно заменить коричневым сахаром, но он может сделать некоторые хлебобулочные изделия суше или плотнее, чем предполагалось.

С небольшими изменениями рецепта мед, кленовый сироп или нектар агавы - подходящие заменители коричневого сахара.

Поскольку эти заменители жидкие, вы должны принять во внимание, как дополнительная влажность может повлиять на результат вашего рецепта, особенно когда речь идет о выпечке.

Точные измерения замещения зависят от конкретного рецепта, но вы можете воспользоваться этими основными советами, чтобы начать работу:

  • Замените каждую чашку коричневого сахара (200 граммов) на 2/3 чашки (160 мл) жидкого подсластителя. на ваш выбор.
  • На каждые 2/3 стакана (160 мл) жидкого подсластителя уменьшите количество других жидких источников примерно на 1/4 стакана (60 мл).

Вы также можете рассмотреть возможность сокращения времени приготовления на несколько минут, поскольку такие заменители сахара могут карамелизироваться быстрее, чем коричневый сахар.

Резюме Вы можете использовать жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, мед и нектар агавы, чтобы заменить коричневый сахар, но вам, вероятно, придется скорректировать рецепт.

Необработанный сахар, такой как турбинадо или демерара, являются отличными заменителями коричневого сахара, так как их естественный светлый янтарный цвет и мягкий карамельный вкус похож на настоящий.

В большинстве рецептов вы можете обменять сахар-сырец на коричневый сахар в равной пропорции, не замечая большой разницы.

Однако сахар-сырец значительно суше и грубее коричневого сахара, что может повлиять на конечный результат рецепта.

Грубые гранулы сахара-сырца не всегда смешиваются с тестом или жидким тестом так же равномерно, как коричневый сахар, оставляя после себя зернистую текстуру. Это особенно актуально для выпечки с низким содержанием влаги или для выпечки с очень нежной текстурой.

Если у вас есть мельница для специй или ступка и пестик, вы можете вручную измельчить кристаллы сахара до более мелкой текстуры, которая будет легче вписываться в ваш рецепт.

Вы также можете попробовать частично растворить кристаллы сахара в небольшом количестве теплой жидкости - например, топленом сливочном масле, масле или воде - перед добавлением их в тесто.

Краткое описание Неочищенный сахар, такой как демерара или турбинадо, можно заменить коричневым сахаром в равных пропорциях. Тем не менее, поскольку кристаллы сахара-сырца очень крупные, они не всегда смешиваются с жидким тестом и тестом так же равномерно, как коричневый сахар.

Сахар мусковадо - это минимально рафинированный сахар, который является отличной заменой коричневому сахару, поскольку, как и традиционный коричневый сахар, он содержит патоку (3).

Однако патока и влажность мусковадо намного выше, чем у обычного коричневого сахара. Это делает его более липким и склонным к слипанию.

Сахар мусковадо можно обменять на коричневый сахар практически в любом рецепте, но если вы используете его для выпечки, вы можете подумать о его просеивании, чтобы удалить комки, прежде чем добавлять в тесто или кляр.

Вы также можете попробовать использовать электрический миксер и добавлять мусковадо понемногу, чтобы улучшить его интеграцию в ваш рецепт.

Резюме Мусковадо - это минимально рафинированный темно-коричневый сахар, который можно использовать как обычный заменитель коричневого сахара. Он более липкий, чем коричневый сахар, поэтому для его добавления в рецепт может потребоваться дополнительная работа, особенно если вы используете его для выпечки.

Когда все остальное не помогает, вы можете заменить коричневый сахар равной меркой гранулированного белого сахара, не опасаясь испортить рецепт.

Белому сахару не хватает того же богатого вкуса, что и коричневого сахара, но в зависимости от типа рецепта вы можете вообще не заметить значительного изменения вкуса.

Вы можете заметить разницу в текстуре. Коричневый сахар делает некоторые виды выпечки, например, печенье, густой жевательной способностью. Когда коричневый сахар заменяют белым, вы можете получить более хрустящий результат. Тем не менее, это не обязательно плохо.

Краткое описание Белый сахар можно использовать для замены коричневого сахара, при этом текстура и вкус немного изменяются.

Отсутствие ингредиента, необходимого для рецепта, может вызвать стресс, но в случае с коричневым сахаром не стоит беспокоиться.

Существует множество обычных ингредиентов, в том числе белый сахар, патока, кленовый сироп и кокосовый сахар, которые могут заменить коричневый сахар.

В зависимости от того, какой заменитель вы выберете, вам, возможно, придется внести некоторые незначительные изменения в свой рецепт, но после этого все будет гладко.

.

8 большой лжи о сахаре, от которого мы должны отучиться

Хотя мы все можем согласиться с тем, что сахар - не совсем здоровая пища, существует много дезинформации о том, как сладкие продукты должны влиять на ваш рацион - если вообще. Например, некоторые виды сахара полезнее других? И действительно ли избавление от него поможет вам быстро похудеть, избавиться от прыщей, предотвратить перепады настроения или любые другие проблемы со здоровьем?

Оказывается, ответы могут быть не такими, как вы думаете. Вот восемь фактов о сахаре, которые могут не осознавать даже люди, разбирающиеся в правильном питании, и что вам следует знать о том, как включить его в свой рацион.

1. «Весь сахар - плохой сахар».

Вы, наверное, слышали снова и снова о том, что нам всем следует есть меньше сахара. Но на самом деле эксперты имеют в виду, что мы должны есть меньше добавленного сахара. Это дополнительный сахар в продуктах, который делает их сладкими (э-э) - например, коричневый сахар в шоколадном печенье или мед, который вы сбрасываете в йогурт.

Добавленный сахар отличается от сахара, который естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, например во фруктах или молоке. С одной стороны, натуральный сахар поставляется с набором витаминов, минералов и питательных веществ, которые помогают компенсировать некоторые негативные аспекты содержания сахара, объясняет Джорджи Фир, доктор медицинских наук, автор книги «Привычки к похуданию на протяжении всей жизни».«Например, во фруктах есть клетчатка, которая заставляет наш организм медленнее усваивать сахар.

Вывод? Не беспокойтесь о таких вещах, как цельные фрукты или простые молочные продукты (например, молоко или несладкий йогурт). Источники добавленного сахара - десерты, сладкие напитки или упакованные продукты - это то, за чем вам нужно следить.

Сахар против САХАРА Существует также тот факт, что продукты с натуральным сахаром обычно содержат на меньше сахара. Например, вы получите 7 граммов сахара в чашке свежей клубники и 11 граммов сахара в пакетике фруктовых закусок со вкусом клубники.

2. «Минимально обработанный или натуральный сахар лучше для вас».

Это правда, что минимально обработанные подсластители, такие как мед или кленовый сироп, содержат больше питательных веществ, чем сильно переработанные, такие как белый сахар. Но количество этих питательных веществ крошечное, поэтому они, вероятно, не окажут заметного влияния на ваше здоровье. Для вашего тела все источники сахара одинаковы.

Более того, эти натуральные подсластители не подвергаются никакому особому воздействию на ваше тело.Пищеварительный тракт расщепляет все источники сахара на простые сахара, называемые моносахаридами.

«Ваше тело не знает, из какого сахара он получен, меда или нектара агавы. Он просто видит молекулы моносахаридов сахара », - объясняет Эми Гудсон, MS, RD. И все из этих сахаров содержат 4 калории на грамм, поэтому все они одинаково влияют на ваш вес.

3. «Вам следует полностью исключить сахар из своей жизни».

Вам не нужно полностью исключать добавленный сахар из своей жизни.В разных организациях здравоохранения есть разные рекомендации относительно количества сахара, которое вы должны ограничивать в день. Но все они согласны с тем, что в здоровом питании есть место для сахара.

В рекомендациях по питанию США говорится, что взрослый, потребляющий 2000 калорий в день, должен иметь менее 12,5 чайных ложек или 50 граммов добавленного сахара в день. (Это примерно количество в 16 унциях колы.) Но Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что женщинам следует употреблять менее 6 чайных ложек (25 граммов), а мужчинам - менее 9 чайных ложек (36 граммов) в день.

В конечном итоге вашему организму не требуется сахара. Так что меньше - лучше, - говорит Страх. Однако это не означает, что у вас вообще не может быть ничего. Все дело, как вы уже догадались, в умеренности.

4. «Невозможно избежать сахара».

Колоссальные 75 процентов американцев едят больше сахара, чем следовало бы, согласно рекомендациям по питанию США. Не уверен, что вы один из них? Попробуйте в течение нескольких дней регистрировать потребление пищи в приложении для отслеживания еды. Это может дать вам представление о том, сколько сладкого вы едите на самом деле, и упростить потребление меньшего количества сахара.

Если вы переусердствуете, сокращение не должно быть болезненным. Вместо того, чтобы отказываться от любимых сладостей, попробуйте есть меньшие порции. «В конце концов, в половине чашки мороженого содержится вдвое меньше граммов сахара, чем в целой чашке», - говорит Страх.

Следите за упакованными продуктами. Такие продукты, как хлеб, ароматный йогурт, хлопья и даже томатный соус, могут содержать больше сахара, чем вы могли ожидать. Поэтому обращайте внимание на этикетки с питанием и ищите варианты, которые помогут вам не выходить за рамки дневного лимита сахара.

5. «Сахар вызывает тошноту».

Может быть, вы слышали, что употребление сахара может вызвать сердечную болезнь, болезнь Альцгеймера или рак. Но умеренное употребление сахара не сократит вашу жизнь на годы. Исследование American Journal of Clinical Nutrition, в котором на протяжении более десяти лет наблюдали более 350 000 взрослых, показало, что потребление добавленного сахара составляло , а не , что связано с повышенным риском смерти.

Пока вы не переусердствуете.

Хотя умеренное количество сахара не кажется вредным, слишком большое его количество может подвергнуть вас риску набора веса.Но также может быть слишком много картофельных чипсов, слишком много сыра или даже слишком много коричневого риса.

«Избыточное количество калорий в нашем рационе, в том числе из сахара, способствует увеличению веса, что может привести к ожирению и вероятности возникновения хронических заболеваний», - объясняет Крис Соллид, RD, старший директор по связям с питанием в International Фонд Совета по продовольственной информации.

В нижней строке? Побалуйте себя пончиком по воскресеньям утром. Но если вы знаете, что это заставит вас съесть несколько пончиков и вы перестанете калорийность дневного лимита, возможно, вам стоит держаться подальше.Точно так же не используйте этот факт, чтобы подтолкнуть кого-то есть сахар, когда он этого не хочет.

6. «Сахар - это наркотик и пристрастие».

«Сравнение сахара с наркотиками, вызывающими злоупотребление, - это упрощенный путь, - говорит Джузеппе Гангаросса, доктор философии, для PLOS. Эксперты знают, что употребление сахара стимулирует мозговые процессы, связанные с чувством удовольствия и вознаграждения. Перекрывающиеся пути могут вызывать эффекты, подобные употреблению психоактивных веществ, но это не делает их вызывающими привыкание, как наркотики, - объясняет Али Вебстер, доктор медицинских наук, доктор философии, заместитель директора по связям с питанием Фонда Международного совета по продовольственной информации.

Так почему же некоторые люди так спешат, когда едят сладкие закуски и чувствуют, что нуждаются в регулярном лечении, чтобы избежать сбоев? Употребление сладкого приводит к резкому скачку и быстрому падению сахара в крови, что может привести к усталости и головной боли. «Это часто заставляет людей искать больше сахара, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и помочь им почувствовать себя лучше», - объясняет Гудсон.

Сравнение сахара и лекарств продолжает обсуждаться. Недавний анализ European Journal of Nutrition обнаружил мало доказательств, подтверждающих идею о том, что сахар на самом деле обладает вызывающими привыкание, лекарственными свойствами.Scientific American также отметил, что изменение условий питания может помочь уменьшить эту тягу. Стараясь избегать добавления сахара дома, такого как выпечка для завтрака, хлопья быстрого приготовления или загруженные йогурты, вы можете меньше испытывать тягу к сладкому при заказе вне дома.

Об использовании слова «наркомания» Люди могут жаждать сахара, но маловероятно, что средний человек пристрастился . Зависимость - это серьезное заболевание, основанное на реальных изменениях мозга, из-за которых людям трудно отказаться от употребления наркотиков.Случайное сравнение сахара с наркотиками означает легкую зависимость.

7. «Заменители сахара - хорошая альтернатива».

Может возникнуть соблазн поменять сладкие продукты на продукты, приготовленные с низкокалорийными или низкокалорийными подсластителями, такими как диетическая газировка или печенье без сахара. Но такой обмен может иметь неприятные последствия и вряд ли принесет пользу.

Потребление подсластителей, таких как аспартам, сахарин и сукралоза, связано с увеличением веса , а не с потерей веса, согласно анализу 37 исследований, опубликованных в журнале Canadian Medical Association Journal.Более того, они были связаны с более высоким риском высокого кровяного давления, диабета 2 типа, метаболического синдрома, сердечных приступов и инсульта.

Специалисты до сих пор не до конца понимают, как эти типы подсластителей влияют на организм. Но все больше данных свидетельствует о том, что они могут негативно влиять на уровень сахара в крови, затруднять контроль аппетита и даже мешать кишечным бактериям. И это может поставить вас под угрозу ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем.

8. «Диета с низким содержанием сахара или без него поможет вам похудеть.’

Конечно, ограничение потребления сахара может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса. Но только если вы также учитываете общее количество потребляемых калорий. «Очень легко заменить сладкие продукты на другие продукты, которые содержат больше калорий, что может привести к увеличению веса», - говорит Страх, указывая на то, что диета с низким содержанием сахара или без него не может гарантировать потерю веса.

Другими словами, съев 600-калорийный сэндвич с яйцом и колбасой на завтрак вместо обычной 300-калорийной тарелки сладких хлопьев, вы не вернете свои узкие джинсы, даже если в сэндвиче намного меньше сахара.

Что поможет? Fear рекомендует выбирать несладкие версии продуктов, которые вы обычно потребляете, например простой йогурт вместо ванили. А если нет хорошей замены? Постепенно сокращайте количество сахара, которое вы добавляете в такие продукты, как овсянка, кофе или смузи.

В отношении сахара

Сахар - не здоровая пища, но и не злой яд, каким его иногда воображают. Хотя большинство из нас могло бы потерпеть, чтобы его было меньше, вполне нормально иметь немного.Так что продолжайте и наслаждайтесь случайным сладким угощением - без тени вины.


Мэригрейс Тейлор - писатель о здоровье и благополучии, чьи работы публиковались в журналах Parade, Prevention, Redbook, Glamour, Women’s Health и других. Посетите ее по телефону marygracetaylor.com .

.

9 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара в крови в домашних условиях

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда человек болен диабетом, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно использовать инсулин, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать целый ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

Один из способов контролировать уровень сахара в крови - придерживаться здоровой диеты.Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI - 55 или меньше по шкале GI.

Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньше обработки.

Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков.Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс. Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ - 55 или меньше.

Это связано с тем, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, называемый фруктозой.

Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что сок удаляет волокнистую кожицу и семена.

Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, которые употребляли цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожица, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

Люди могут заменить картофель сладким картофелем или ямсом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

Овес имеет индекс GI 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:

  • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
  • повышать чувствительность к инсулину
  • помогает поддерживать гликемический контроль
  • снижать уровень липидов (жиров) в крови

A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа.Чтобы определить влияние употребления овса на диабет 1 типа, необходимы дополнительные исследования.

Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что в 1 чашке содержится примерно 28 граммов углеводов.

Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.

Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

Как и в случае с другими продуктами, описанными в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

  • клетчатку
  • сложные углеводы
  • белок

Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

Чеснок - популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

Содержащиеся в чесноке соединения могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину и его секреции.

В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

Чеснок можно есть сырым, добавлять в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рыба и другое мясо не имеют показателей GI, потому что они не содержат углеводов.

Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

Исследователи до сих пор не знают, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель GI составляет 50 или меньше.

Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

  • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
  • регулярное выполнение упражнений
  • частое употребление небольших порций
  • отказ от приема пищи
  • управление или снижение стресса
  • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХА В КРОВИ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

.

Как сделать заменитель коричневого сахара

Коричневый сахар - очень популярный ингредиент, который используется во многих домашних тортах, печеньях, конфетах и ​​десертах. Коричневый сахар - это не что иное, как белый сахар и патока. Производители сахара производят коричневый сахар двух видов: светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар. Разница в цвете и вкусе между различными типами сахара определяется количеством мелассы, добавляемой в сахар. Чем больше добавлено патоки, тем более липкие кристаллы, темнее цвет и сильнее аромат.Светло-коричневый сахар содержит 3,5 процента патоки, а темно-коричневый сахар - 6,5 процента патоки. Есть два метода, которые производители используют для производства коричневого сахара.

Один из способов - варить сахарный тростник до образования коричневых кристаллов, а другой - смешать паточный сироп с белыми кристаллами сахара [источник: Canadian Sugar]. Коричневый сахар бывает двух видов: гранулированный или жидкий. Вы можете заменить белый сахар коричневым сахаром. Просто используйте такое же количество коричневого сахара, как и белого сахара.Единственная разница во вкусе патоки [источник: Domino Sugar]. Но как насчет заменителя коричневого сахара? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить заменитель коричневого сахара.

Объявление

  • Чтобы сделать темно-коричневый сахар, смешайте 1 стакан белого сахара с ¼ стакана патоки, тщательно перемешивая.
  • Чтобы сделать светло-коричневый сахар, добавьте 1½ столовых ложки патоки на 1 стакан сахара. Обязательно хорошо перемешайте [источник: Марта Стюарт].

При работе с коричневым сахаром можно проявить изобретательность.Например, вы можете сделать светло-коричневый сахар из темно-коричневого сахара, просто смешав немного белого сахара с темно-коричневым сахаром. Продолжайте добавлять белый сахар, пока не получите желаемый цвет.

.

Смотрите также