Чем полезен корень одуванчика и когда его собирать


Лечебные свойства корня одуванчика, заготовка и приготовление

Полезные свойства и противопоказания корня одуванчика упоминаются в древнекитайской, тибетской медицине. Здесь корень ценится очистительными, общеукрепляющими, омолаживающими свойствами. Его часто назначают людям пожилого возраста. В средние века корень применяли при нарушениях пищеварения. В славянских травниках это растение в первую очередь относят к желчегонным, мочегонным, антисклеротическим лекарствам.

Лечебные свойства корня одуванчика и его заготовка

Целебной силой обладает одуванчик аптечный, или лекарственный, полевой, обыкновенный. Полезными считаются все части растения — корневище, соцветия, листья. Сырье можно употреблять в свежем и сухом виде.



Целебное действие

Чем полезен корень одуванчика? Можно встретить такое сравнение — «в растении заложена половина таблицы Менделеева». В его химическом составе, действительно, обнаружено много целебных веществ:


  • много кальция и калия, солей фосфора и железа;

  • витамины: А, С, PP, Е, К, В1 и В2;

  • дубильные вещества;

  • стерины;

  • органические кислоты: линолевая, мелиссовая, олеиновая и другие;

  • флавоноиды;

  • тритерпеновые сапонины;

  • фруктоза;

  • эфирное масло;

  • воск;

  • жирное масло;

  • слизи;

  • горечи;

  • каучук.

Также в корне содержится 24% пищевого волокна — инулина. По своему химическому составу это вещество — натуральный сорбент и пребиотик. Поэтому корень применяют для очищения организма.

Фармакологическое действие:


  • кровоочистительное;

  • бактерицидное;

  • желчегонное;

  • диуретическое;

  • потогонное;

  • успокоительное;

  • поливитаминное;

  • спазмолитическое;

  • слабительное;

  • антисклеротическое;

  • антиканцерогенное.

В последнее время все больше говорят о противовирусном, противогрибковом, противотуберкулезном действии этого растения. Подробнее о полезных свойствах одуванчика лекарственного читайте в другой нашей статье.

Заготовка

Как правильно заготовить корень одуванчика? Где и когда его лучше собирать?


  • Когда собирать корни одуванчика для лечения. Лучшее время для сбора — осень, когда засыхают листья и стебли и накапливается много инулина и других полезных веществ. Реже заготовку проводят ранней весной, до начала роста молодых листьев.

  • Как заготавливать и сушить. Выбирают самые крупные корни. Их освобождают от земли, промывают, немного провяливают на открытом воздухе (при ясной погоде!). Сушку начинают, когда прекращается выделение млечного сока из корней.

  • Срок годности. Это сырье длительного хранения, пригодно на протяжении 5 лет после заготовки. Важно только выдерживать условия хранения — не допускать влаги и попадания прямых солнечных лучей.

Запрещено собирать сырье на городских газонах, в промышленной зоне, вдоль автомагистралей. Корень накапливает вредные вещества, впитывает их из воздуха и почвы. Сбор возле полевых дорог может быть опасен тем, что почва загрязнена минеральными удобрениями.

Список показаний

В каких областях традиционной медицины применяется корень одуванчика?


  • Гастроэнтерология. Применяют для лечения поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени. Действует как секреторное, слабительное, ветрогонное, помогает при вздутии и спазмах кишечника. Его полезно пить при дисбактериозе, способствует росту здоровой микрофлоры в кишечнике, нормализует стул, повышает аппетит, помогает при гастрите с пониженной секрецией.

  • Ревматология. При лечении суставов лекарство можно применять внутрь и наружно. Снимает боли, воспаление, отечность при подагре, артрозе.

  • Урология. С древних времен одуванчик славится мочегонными свойствами. Его назначают в комплексной терапии при воспалениях мочевыделительной системы, выводит мелкие камни из почек. При этом диагнозе рекомендован прием травы только под наблюдением врача.

  • Противогельминтное средство. Не относится к растительным препаратам первого выбора от глистов. Однако считается хорошим профилактическим средством, поскольку обладает биоцидными свойствами. Лечебный эффект можно получить при комбинировании с другими травами — пижмой, зверобоем, полынью, грецким орехом, гвоздикой, горечавкой, хмелем, крапивой.

  • Детоксикационное средство. Инулин способствует выведению из организма шлаков и токсинов, его применяют в комплексном лечении интоксикации при отравлениях организма. Средство очищает кровь и лимфу, стимулирует выработку кровяных клеток.

  • Эндокринология. Полезно пить настои и отвары при сахарном диабете, поскольку трава стимулирует выработку инсулина. Стерины, входящие в состав корня, стимулируют жировой, белковый, липидный, холестериновый обмен. Особенно полезен при атеросклерозе, понижает уровень холестерина в крови.

  • Онкология. Траву назначают для профилактики онкозаболеваний, поскольку она считается природным антиоксидантом и антиканцерогеном. Также ее применяют в комплексном лечении рака, средство помогает восстанавливать организм, дает запас витаминов и микроэлементов, выводит токсины после лечения химическими препаратами.

  • Неврология. Полезно пить настойку при неврозах, плохом сне, апатии, упадке сил.

  • Дерматология. Наружно настоями и отварами обрабатывают бородавки, прыщи, угревую сыпь, фурункулы, мозоли, ожоги, пораженные участки кожи при псориазе, аллергии и экземе.

  • Корень одуванчика для похудения. Из-за слабительного и кровоочистительного свойства трава полезна для снижения веса. Также она стимулирует обмен веществ. При строгой диете — это питательное поливитаминное средство для поддержки здоровья.

Какие противопоказания корня одуванчика? Острые периоды заболеваний органов пищеварения и мочевыделительной системы — язва, гастрит с повышенной кислотностью, панкреатит, гепатит, холецистит, почечнокаменная болезнь. Нельзя пить лекарство при поносах и аллергической реакции. При беременности, у детей и пожилых людей перед приемом требуется консультация врача.

Приготовление и применение в домашних условиях

Применение корня одуванчика в народной медицине объясняется широким спектром его фармакологического действия. Из сухого сырья можно готовить отвары, настои, настойки, масло, порошок. Также можно приобрести лекарства из корня одуванчика в аптеке.

Аптечные препараты


  • Таблетки. Относятся к БАДам, рекомендованы как пищевая добавка. Однако перед приемом требуется консультация врача. Часто женщины пьют таблетки для похудения. Курс приема не должен превышать 18 дней.

  • Сухое сырье. Продается в виде измельченного корня одуванчика. Применяют для приготовления отваров, настоев, настойки.

  • «Домашние капли Монтана». Так называется спиртовой жидкий экстракт, в который входят: одуванчик, корица, хмель, горечавка, эфирное масло мяты, сандаловое дерево, тмин, экстракт апельсиновой корки. Капли обладают моторным, секреторным, ветрогонным, противомикробным, слабительным действием. Часто назначают при нарушении аппетита, при запорах.

Отвар

В народной медицине отвары и настои из корня одуванчика применяют при расстройствах пищеварительной системы, хронической форме почечнокаменной болезни, для улучшения обменных процессов, очищения организма, укрепления иммунитета, устранения отеков.

Приготовление


  1. Возьмите 1 ст. л. измельченных корней.

  2. Залейте стаканом кипятка.

  3. Прокипятите 1 минуту.

  4. Настаивайте 1 час.

  5. Процедите.

Можно принимать по ½ стакана два раза в день за 30 минут до еды. Полезно пить при воспалении, трещинах прямой кишки, запорах.

Настой

Рецепты настоев отличаются дозировкой и способом приготовления. Для наружного применения можно делать более концентрированные настои. Их добавляют в лечебные ванны, из них делают примочки и компрессы при заболеваниях кожи и суставов.

Приготовление «холодного настоя»


  1. Возьмите 1 ст. л. измельченного сырья.

  2. Залейте стаканом холодной воды.

  3. Настаивайте 6–8 часов.

  4. Процедите.

Такой настой — эффективное поливитаминное лекарство. Его можно пить по несколько глотков в течение дня. Холодные настои нельзя долго хранить.

Приготовление «горячего настоя»


  1. Возьмите 1 ч. ложку измельченного корня.

  2. Залейте стаканом кипятка.

  3. Настаивайте 1 час.

  4. Процедите.

Этот настой можно несколько суток хранить в холодильнике. Принимают в такой дозировке — ¼ стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Много положительных отзывов о выведении камней из почек большими порциями настоя, но проводить «водный удар» можно только под присмотром врача. Небольшой объем настоя, наоборот, успокаивает почечные колики. Также это средство помогает при гастрите с пониженной кислотностью, воспалении кишечника, нормализует обмен веществ при болезнях щитовидки.

Спиртовая настойка

Можно применять при всех выше перечисленных симптомах и болезнях. Особенно помогает при неврозах. Наружно применяют для растирок и компрессов при болезнях суставов.

Приготовление


  1. Возьмите 3 ст. ложки корня.

  2. Залейте ½ литра водки.

  3. Настаивайте 2 недели.

  4. Процедите.

Дозировка — 30 капель трижды в день до еды. Это средство также возбуждает аппетит, стимулирует секреторную функцию.

Масло

Масло полезно для кожи и волос. Им также обрабатывают ожоги, его втирают в болезненные суставы.

Приготовление


  1. Возьмите 2 ст. л. измельченного корня.

  2. Залейте 8 ст. л. оливкового масла.

  3. Настаивайте 2 недели.

  4. Процедите.

Масло хранят в холодильнике.

Порошок

Принимать корни одуванчика можно в виде порошка. Его пьют по 5 г, запивая водой. Это средство помогает при атеросклерозе, хорошо чистит кровь, снижает холестерин. Также благотворно влияет на сосуды, снижает артериальное давление. Из молотого корня получается полезный напиток, по составу и вкусу напоминающий цикорий.

Применение у женщин и мужчин

Чем может быть полезна трава для женщин и мужчин?


  • Для женщин. В корне содержатся фитогормоны, поэтому беременным женщинам рекомендована консультация перед приемом травы. Настои и отвары нормализуют менструальный цикл, восстанавливают гормональный фон, могут помочь при рассасывании функциональной кисты яичников. Одуванчик — известное средство для повышения лактации. Его можно принимать с соком моркови, укропом, шалфеем, хмелем, мелиссой, душицей, грецким орехом.

  • Для мужчин. В китайской медицине корень одуванчика аккумулирует энергию «ян», поэтому относится к мужским растениям, повышает потенцию.

Косметология

Экстракт одуванчика применяется в косметологии. Его добавляют в крем для рук и лица, маски и ополаскиватели для волос. Как применять это средство в домашних условиях?


  • Лицо. Еще во времена античности одуванчик славился омолаживающими свойствами. Применяют не только свежий сок одуванчика, но и отвары, настои из его корней. Ими обрабатывают воспаленную кожу, юношеские прыщи и угревую сыпь. Средство хорошо увлажняет и питает кожу лица, маслом можно протирать сухую кожу, а спиртовую настойку можно применять только при жирной коже.

  • Волосы. Микроэлементы и витамины питают, укрепляют корни волос. Отварами и настоями промывают волосы, масло втирают в кожу головы. Одуванчик дает хороший лечебный эффект в компоненте с другими травами — крапивой, ноготками, лопухом, льном, овсом, хмелем, аиром.

Меры предосторожности

Дают ли побочное действие лекарства из корня одуванчика? Они возможны при индивидуальной непереносимости, передозировке и длительном применении. В корне содержатся горечи и каучук, которые могут вызывать отравление с такими признаками — тошнота, рвота, понос, головные боли, головокружение. Наиболее частый побочный эффект при передозировке — диарея. Более осторожного отношения требует свежий сок и листья растения из-за содержания в них млечного сока. Перед применением всех частей растения требуется консультация врача.

Основные лечебные свойства корня одуванчика — секреторное, мочегонное, кровоочистительное, антисклеротическое, противомикробное, спазмолитическое, ветрогонное, слабительное, омолаживающее. Кроме того, это общеукрепляющее, поливитаминное, антиканцерогенное средство.

Источник - http://herbalpedia.ru/articles/koren-oduvanchika/


Как собрать корень одуванчика и приготовить жареный чай из одуванчиков - LearningHerbs

«Но, как и все хорошие бунтари, одуванчики неудержимы».
- Гвидо Масе, травник и автор книги The Wild Medicine Solution

Травники любят одуванчики. Мало того, что они в изобилии растут по всему миру, каждая часть растения предлагает нам пищу или лекарства (или даже свободное желание).

В то время как я обожаю песто из листьев одуванчика и считаю вино из цветов одуванчика восхитительным всплеском ароматного солнца, я должен сказать, что пить чай из одуванчика с жареным корнем одуванчика - мой любимый способ насладиться этим растением.

Помимо того, что корень одуванчика вкусный, он богат питательными веществами и минералами и часто используется травниками для получения множества преимуществ для здоровья. Вот некоторые из полезных свойств корня одуванчика.

Предварительная биотика

Корни одуванчика содержат много крахмалистого вещества, называемого инулином. Инулин не переваривается людьми, но при употреблении в пищу он попадает в толстую кишку, где обеспечивает пищу и питательные вещества для здоровой микрофлоры кишечника. Многие пробиотические формулы теперь могут похвастаться тем, что они также содержат пребиотики, такие как инулин.С корнями одуванчика вы можете избежать приема таблеток и позволить еде стать вашим лекарством.

Здоровье печени

Травники давно полагаются на простой корень одуванчика для улучшения здоровья печени. Поскольку наша печень участвует во многих физиологических функциях, это означает, что одуванчик можно использовать для лечения множества различных заболеваний.

Вот несколько примеров:

  • Для поддержания здорового уровня гормонов (плохое состояние печени связано с несбалансированными гормонами).
  • Для лечения воспаления кожи (плохие метаболические пути могут привести к воспалительным состояниям в организме, которые могут проявляться в виде прыщей, экземы и т. Д.).
  • Для улучшения пищеварения (здоровая печень производит желчь, которая накапливается, а затем выделяется из желчного пузыря для переваривания жиров).

Многочисленные исследования показали, что одуванчик улучшает здоровье печени у животных; Я хотел бы, чтобы хорошо спланированные клинические испытания на людях подтвердили это использование.

Рак

Народные травники издавна использовали корень одуванчика для поддержания здоровья людей, больных раком. Сейчас ученые занимаются этим, и есть несколько исследований in vitro, показывающих многообещающие результаты.

Одуванчики удобны для кошельков

Еще одно преимущество одуванчика - его стоимость. Для приготовления этого рецепта вы можете купить жареные корни одуванчика в аптеке (они довольно дешевые). Вы также можете купить сырые корнеплоды и обжарить их самостоятельно.

Однако, если вы хотите использовать одуванчики, которые растут рядом с вами, вот пошаговое руководство по сбору и обжариванию собственных одуванчиков.

Пошаговое руководство по сбору и обжариванию корня одуванчика
  1. Умею правильно определить одуванчик.Есть двойники! Подробнее о том, как определить одуванчик, вы можете прочитать в этой статье.
  2. Найдите одуванчики в местах, где можно безопасно собирать урожай. (т. е. не подвергался опрыскиванию пестицидами и гербицидами, не видел большого количества животных и т. д.).
  3. Тщательно соберите корни, лучше всего в осенние месяцы. Вы быстро научитесь аккуратно отделять корни от земли, иначе они легко оторвутся. (К счастью для нас, как и для одуванчика, растение продолжит расти, даже если преждевременно оборвется.)
  4. Осторожно вымойте корни, оставив как можно большую часть корневого влагалища.
  5. Корни мелко измельчить и тщательно их высушить. (Если вы живете во влажной среде, вам может потребоваться дегидратор.)
  6. После того, как они полностью высохнут, запеките их в сухой чугунной сковороде на среднем огне, часто помешивая. Вы узнаете, что они готовы, когда они приобретут более темный оттенок коричневого и станут иметь насыщенный ароматный запах. Избегайте их сжигания. Вы также можете запекать их в духовке при температуре 350 градусов, часто проверяя, чтобы они перемешались, и следите за ними, чтобы не пригореть.
  7. После обжарки их можно хранить в темном герметичном контейнере до года.

Еще пару слов о масле…

По этому рецепту получается пенистый сливочный чай из одуванчиков с добавлением сливочного масла. Чтобы получить максимальную пользу от сливочного масла, я рекомендую покупать органическое масло, выращенное на пастбищах. В то время как раньше сливочное масло критиковали как вредный для здоровья жир, теперь мы знаем, что высококачественное масло является хорошим источником важных жирных кислот и жирорастворимых витаминов (A, K2), которые действительно могут помочь здоровью сердца.Если вы не едите сливочное масло, вы можете получить аналогичный эффект, используя вместо него топленое или кокосовое масло.

Вы также можете полностью отказаться от масла и наслаждаться жареным корнем одуванчика отдельно; однако использование сливочного масла придаст этому чаю из одуванчиков сливочный вкус с пенистой верхней частью, которая оооочень восхитительна.

Рецепт чая из жареного корня одуванчика со сливками

Это прекрасный обжаренный напиток, который идеально подходит в холодные месяцы. Добавление сливочного масла делает его кремообразным и пенистым напитком, похожим на латте.Сочетание корня одуванчика и высококачественного сливочного масла имеет множество потенциальных преимуществ для печени и сердца.

Что вам понадобится…
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных, сушеных и обжаренных корней одуванчика (15 г)
  • 16 унций воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  1. Положите корни одуванчика и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем тушите без крышки 20 минут.
  1. Штамм. Оставьте жидкость и компостируйте корни.
  1. Положите масло и чай из корня одуванчика в блендер. Взбивайте на высокой температуре в течение 10 секунд (соблюдая все необходимые меры предосторожности при смешивании горячей жидкости - например, частично снимите крышку, чтобы дать выход пару).
  1. Перелейте в чашку и сразу выпейте.

Урожайность: 1 порция

.

Рейтинг лучшего корня одуванчика 2020 года

Корень одуванчика - это растительный экстракт, который используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний, борьбы с воспалениями и окислительными повреждениями, а также для лечения вздутия живота и чрезмерной задержки воды.

Его получают из одуванчика обыкновенного, но трава корня одуванчика имеет долгую историю использования в традиционной и народной медицине в качестве средства от боли в желудке, увеличения продолжительности жизни и для использования в программах детоксикации благодаря своему мочегонному эффекту.

Мы рассмотрели и оценили десять лучших источников корня одуванчика, а также подробно изучили научные данные о добавках корня одуванчика. Читайте дальше.

Рейтинг

1. Корень одуванчика дикого урожая штата Орегон

Проверить цену на Amazon

Oregon’s Wild Harvest Dandelion Root - одна из немногих сертифицированных органических добавок на основе корня одуванчика в капсулах.

С капсулами, сделанными из связующего пуллулана растительного происхождения, без дополнительных ингредиентов, это отличный способ добавить одуванчик в вашу добавку, не беспокоясь о чистоте или ненужных ингредиентах.

Благодаря высокому качеству ингредиентов и чистому дизайну добавок, это наш лучший выбор.

2. Feel Good Organics Корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

Хотите отказаться от капсул на основе корня одуванчика, но вас пугают гигантские двухфунтовые пакеты? Не ищите ничего, кроме корня одуванчика Feel Good Organics.

Это органически сертифицированный источник корня одуванчика на рассыпных листьях, который по-прежнему продается в меньшей упаковке.

Всего четыре унции в каждом пакете, это здорово, если вы используете корень одуванчика только для кратковременной детоксикации или хотите попробовать заварить чай из одуванчика перед тем, как совершить оптовую покупку.

3. Сырой чай из корня одуванчика Starwest Botanicals

Проверить цену на Amazon

Starwest Botanicals идеально подходит для тех, кто хочет приготовить чай из корня одуванчика и заварить его, или для тех, кто хочет приготовить свои собственные настойки из одуванчика.

Настойки сложны, но приготовить чай из одуванчика довольно просто. Единственный недостаток этого подхода характерен для всех массовых добавок из одуванчиков ― намного сложнее оценить дозировку и принимать надежную и постоянную дозу изо дня в день.

Кроме того, этот органически сертифицированный массовый корень одуванчика отлично подходит, если вы хотите приготовить свои собственные добавки.

4. Nature’s Way Корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

Когда дело доходит до простых и чистых добавок из корня одуванчика, Nature’s Way Dandelion Root является одним из лучших.Он содержит 525 мг сырого корня одуванчика в вегетарианской целлюлозной капсуле.

Помимо небольшого количества стеарата магния для стабильности, в нем нет дополнительных ингредиентов, поэтому для твердой дозировки без каких-либо ненужных добавок это отличный выбор.

5. PureNaturals Herbs Корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

PureNaturals Herbs Dandelion Root - это стандартная добавка из корня одуванчика с 500 мг растительного материала на капсулу.

Несмотря на то, что эта добавка из корня одуванчика не предлагает многого, чего нет у других конкурентов, дизайн капсулы довольно чистый, так что это все равно хороший выбор.

6. Традиционные лекарственные препараты Жареный корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

Традиционные лекарственные препараты Жареный корень одуванчика - чрезвычайно популярный источник готового чая из одуванчика, уже расфасованного в пакетики для чая.

В отличие от некоторых других своих конкурентов, этот чай из одуванчиков обжарен, что придает ему жареный вкус, более похожий на «настоящий» чай, но с другой стороны, поскольку он потенциально разрушает некоторые биологически активные соединения в свежем растительном материале.

Поищите в другом месте, если вы хотите максимизировать концентрацию травяных соединений в корне одуванчика, но это хорошо для случайных пользователей, которым нужно что-то готовое и готовое к употреблению.

7. Nature’s Answer Корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

Nature’s Answer Dandelion Root - это настойка из корня одуванчика.

Концентрация откалибрована так, что каждые два миллилитра раствора эквивалентны 2000 мг сырого растительного материала или, по крайней мере, растворимым соединениям, растворенным в глицерине и воде.

Раствор не содержит спирта, но имеет те же недостатки, что и большинство жидких концентратов: отмерить точные дозы сложно по сравнению с использованием капсул.

8. ТЕПЕРЬ Корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

NOW Dandelion Root - это стандартная добавка из корня одуванчика в капсулах.

В нем используются целлюлозные капсулы для доставки 500 мг корня одуванчика, хотя пуристам не понравится включение диоксида кремния в качестве связующего и стабилизирующего агента.

Если вам нужна умеренная дозировка в капсуле, она все равно отвечает вашим требованиям.

9. Корень одуванчика Frontier Bulk

Проверить цену на Amazon

Frontier Bulk Dandelion Root - это один из вариантов для массового производства корня одуванчика, и, хотя он предлагает достойный продукт, он в значительной степени превосходит других конкурентов, которые предлагают такие преимущества, как органическая сертификация и более подробная информация о источниках.

Хотя это один из потенциальных вариантов для массовых пользователей, большинство из них захотят поискать где-нибудь еще.

10. GNC Herbal Plus Корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

Хотя дозировка GNC Herbal Plus Dandelion Root немного выше средней, 550 мг на капсулу, у него как раз достаточно недостатков, чтобы оказаться в нижней части рейтинга.

Дизайн капсул не такой чистый, как у некоторых других вариантов, представленных на рынке, и веганам или вегетарианцам не понравится тот факт, что капсулы содержат желатин животного происхождения.

Кому покупать корень одуванчика?

Корень одуванчика отлично подходит людям любого возраста, особенно тем, кто страдает от задержки воды и высокого кровяного давления. Корень одуванчика также отлично подходит для тех, кто ищет более сбалансированную диету, так как он обеспечивает широкий спектр витаминов и минералов.

Корень одуванчика не следует употреблять беременным женщинам и детям без указаний врача.

Рейтинг

Корень одуванчика бывает двух основных видов: чай и капсулы.Независимо от того, в какой форме он был, мы удостоверились, что все продукты с самым высоким рейтингом в нашем списке, такие как Oregon’s Wild Harvest, были сертифицированы как органические. Корень одуванчика подвергается воздействию огромного количества пестицидов и химикатов, которые нам не нужны, особенно в концентрированных дозах.

В форме капсул мы предпочитали продукты из корня одуванчика, такие как GNC Herbals, которые поставлялись в дозах не менее 500 мг, поскольку это минимальная эффективная дозировка согласно различным исследованиям. Для чаев, порошков и экстрактов не было установленной дозировки.Капсульные продукты на основе овощей, такие как Nature’s Way, были оценены выше, чем их желатиновые аналоги, потому что они подходят большему образу жизни.

Из всех лекарственных форм предпочтение было отдано капсульным продуктам, таким как NOW Dandelion Root, из-за их широкой доступности и, что более важно, их точности дозировки и научной поддержки.

Преимущества и побочные эффекты корня одуванчика

Корень одуванчика - это растительный экстракт из знакомого растения одуванчика, который используется для приготовления чая, настоев и добавок для лечения желудочно-кишечных болей, улучшения факторов риска хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, а также в рамках программы детоксикации.

Каждое из этих применений вызвало ряд научных исследований биологических механизмов, лежащих в основе потенциальной пользы корня одуванчика для здоровья.

Преимущества

Корень одуванчика снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Корень одуванчика содержит некоторые сильные антиоксиданты, и многие другие добавки, содержащие высокий уровень антиоксидантов, оказались эффективными средствами для улучшения факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокий уровень холестерина.

Исследования корня одуванчика показали эту возможность и дали многообещающие результаты. В одном исследовании, опубликованном в International Journal of Molecular Sciences в 2010 году исследователями из Южной Кореи, использовалась модель кролика, чтобы изучить, может ли корень одуванчика помочь снизить факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями (1).

В исследовании участвовало несколько групп кроликов: контрольная группа, которая получала нормальную диету, затем три экспериментальные группы, которые придерживались диеты с высоким содержанием холестерина, разработанной для индукции сердечных заболеваний.

Две из этих трех групп с высоким содержанием холестерина также добавляли в свой рацион корень одуванчика или лист одуванчика.

Исследователи проверили уровень липидов в крови по окончании периода лечения и обнаружили, что как корень одуванчика, так и группы листьев одуванчика показали гораздо лучшие результаты в отношении уровня липидов в крови.

Дальнейшее исследование показало, что у групп одуванчиков были лучшие профили активности антиоксидантных ферментов в крови, что исследователи интерпретировали как свидетельство связи между антиоксидантными свойствами активных ингредиентов одуванчика и его очевидными кардиозащитными эффектами.

Антиоксидантные свойства корня одуванчика могут помочь защитить вашу печень. Ваше сердце - не единственный орган, на который негативно влияет окислительное повреждение; одним из основных источников ухудшения состояния печени является окислительное повреждение.

Хотя многие вещи могут вызвать повреждение печени, одной из привлекательных экспериментальных моделей является чрезмерное употребление алкоголя, поскольку алкоголь вызывает хорошо описанные и надежные повреждения печени, в основном из-за окислительного повреждения.

В одном исследовании, опубликованном в 2010 году в журнале Food and Chemical Toxicology, использовались мыши, подвергшиеся воздействию большого количества алкоголя, для изучения способности корня одуванчика защищать печень от повреждений, вызванных алкоголем (2).

Всем мышам вводили большое количество алкоголя, но некоторым из мышей заранее давали экстракт корня одуванчика (приготовленный из горячей воды и сырого корня одуванчика, как и чай из одуванчика).

Исследователи обнаружили, что у мышей, которым давали экстракт корня одуванчика, значительно уменьшилось количество окислительных повреждений печени после приема алкоголя, что предполагает, что антиоксидантные эффекты корня одуванчика также защищают вашу печень от повреждений.

Другие исследования связали корень одуванчика с устойчивостью к развитию фиброза в печени. Развитие фиброзных отложений в печени - один из признаков поражения печени.

Одно исследование, опубликованное в Journal of Ethnopharmacology исследователями из Хорватии, смогло показать, что экстракт одуванчика защищает печень мышей от повреждения четыреххлористым углеродом, известным токсином печени (3).

Это открытие подчеркивает возможность того, что преимущества корня одуванчика для защиты печени могут не ограничиваться только ущербом, связанным с употреблением алкоголя.

Это открытие не ускользнуло от внимания производителей пищевых добавок, многие из которых включают корень одуванчика в чай ​​для детоксикации и в другие процедуры очищения и детоксикации.

Корень одуванчика можно использовать как мочегонное средство для уменьшения задержки воды. Одним из основных применений экстрактов на основе одуванчика в лечебных травах является лечение желудочно-кишечных симптомов, таких как вздутие живота.

Возможным объяснением этих применений может быть мочегонное действие корня одуванчика, которое регулирует водный баланс вашего тела и снижает задержку воды.

Пилотное исследование, опубликованное в 2009 году в Журнале альтернативной и комплементарной медицины, было первым научным отчетом, в котором количественно оценивали мочегонные эффекты добавки из одуванчика (4).

Исследование включало измерение диуреза у группы добровольцев, сначала в течение двух дней без добавок, чтобы установить исходный уровень водного баланса. Затем испытуемые дважды принимали экстракт одуванчика в течение 24 часов, и их диурез исследовали в этот день и на следующий день.

Исследователи обнаружили, что у всех 17 человек в исследовании увеличился диурез в течение первых пяти часов после приема экстракта одуванчика, а диурез снова увеличился после второй дозы экстракта одуванчика.

Эти данные свидетельствуют о том, что экстракт корня одуванчика можно использовать для контроля водного баланса вашего тела, поэтому, если у вас вздутие живота или повышенная задержка воды, корень одуванчика может помочь.

Корень одуванчика был изучен на предмет его способности уменьшать усвоение организмом пищевых жиров. Из-за высокой энергетической ценности пищевых жиров (вдвое больше углеводов и белков) жир стал популярной мишенью для добавок и вмешательств, направленных на снижение веса.

Хотя прямых исследований добавок из корня одуванчика для похудания на людях не проводилось, было проведено несколько интересных исследований потенциального биологического механизма, который экстракт корня одуванчика мог бы использовать для снижения веса.

В исследовании, опубликованном корейскими учеными, изучалась способность активных соединений одуванчика ингибировать фермент липазу поджелудочной железы (5).

Это тот же фермент, на который нацелен Алли и некоторые другие таблетки для похудания, потому что он отвечает за расщепление жира в пищеварительном тракте.

Если предотвратить это расстройство, количество потребляемых организмом калорий будет уменьшено, даже если ваш рацион не изменится.

Корейское исследование показало, что экстракт одуванчика содержит соединения, которые снижают активность липазы поджелудочной железы, что позволяет предположить, что он может быть полезен для уменьшения количества жира, усваиваемого организмом из вашего рациона.

Хотя это необходимо проверить в испытании на людях, открытие, тем не менее, многообещающее и предполагает, что в будущем одуванчик может быть использован в других добавках для похудения.

Побочные эффекты

Вообще говоря, экстракт корня одуванчика кажется достаточно безопасным и хорошо переносимым, хотя прямых исследований на людях было очень мало.

Согласно обзору, опубликованному в Journal of Herbal Pharmacotherapy, в исследованиях на животных было обнаружено, что корень одуванчика не токсичен (6).

В том же отчете говорится, что у людей побочные эффекты могут включать аллергию, экзему или повышенную чувствительность к солнцу, но они являются результатом прямого контакта с кожей, а не потребления.

Некоторые эксперты сообщают, что в результате могут возникнуть дискомфорт в желудке, изжога и диарея, но в научных исследованиях об этих побочных эффектах не сообщалось.

Рекомендуемая доза

В том же обзоре в Журнале травяной фармакотерапии описывается диапазон рекомендуемых доз, хотя они основаны на мнениях экспертов, а не на контролируемых исследованиях (7).

Для взрослых в документе рекомендуются дозы от 2 до 8 граммов высушенного материала корня одуванчика. Часто их делают, настаивая сырое растительное сырье в горячей воде и пейте его как чай.

Научные исследования до сих пор в основном изучали животных, поэтому прямые эквиваленты дозы трудно вычислить.

FAQ

Полезен ли корень одуванчика? Корень одуванчика используется не только как домашнее средство от ряда состояний и болезней, но также известен своей впечатляющей питательной ценностью.Корень одуванчика богат витаминами, особенно A, K, C и B, и считается, что он содержит до 649% и 338% рекомендуемой суточной нормы витамина K и витамина A, соответственно.

Одуванчики также содержат приличный уровень клетчатки (9%), железа (39%), кальция (19%) и углеводов (7%) на 100-граммовую порцию растения. Учитывая эти значения, очевидно, что корень одуванчика может быть отличным дополнением к любой диете, не содержащей витаминов и минералов.

Съедобен ли корень одуванчика? Да, хотя на самом деле одуванчик целиком съедобен, вам, вероятно, не захочется выйти во двор и съесть все одуванчики ради их корней.Наиболее распространенные способы употребления корня одуванчика - капсулы, порошок, чай и жидкость.

Корень одуванчика - стимулятор? Несмотря на то, что корень одуванчика обладает некоторыми побочными эффектами, подобными стимуляторам, сам по себе продукт не является стимулятором. Некоторые отчеты показывают, что корень одуванчика может ускорить обмен веществ, повысить аппетит и улучшить работу желудочно-кишечной системы. Если употреблять корень одуванчика в виде чая, есть вероятность, что туда будет добавлен кофеин, который является стимулятором.В этом случае вы можете испытать более стимулирующие эффекты, такие как нервозность, учащенное сердцебиение и повышение энергии.

Может ли корень одуванчика снизить артериальное давление? Основная причина того, что корень одуванчика связан с понижением артериального давления, заключается в мочегонном эффекте, который этот продукт вызывает. Как правило, мочегонные средства уменьшают количество жидкости в организме, обычно через мочеиспускание. Из-за этого выхода жидкости организм теряет натрий и уменьшает общий объем крови.Снижение натрия и объема крови может в конечном итоге привести к снижению артериального давления в краткосрочной перспективе. При этом важно отметить, что более низкое кровяное давление в результате употребления корня одуванчика связано с мочегонным эффектом и первопричинами, а не с фактическим содержанием самого корня.

Сколько корня одуванчика вы можете съесть за 24 часа?

Количество корня одуванчика, которое вы можете употреблять в день, зависит от способа потребления.Если вы принимаете капсулы с корнем одуванчика, в бутылке может быть рекомендовано употреблять от 1 до 3 капсул в день по 520 миллиграммов каждая. Что касается употребления одуванчика и корней одуванчика в качестве овощей, вы, вероятно, не сможете съесть достаточно, чтобы вызвать негативные последствия для организма. Рекомендации по употреблению чая - обычно три или меньше чашек чая из одуванчика в день, хотя это может варьироваться в зависимости от концентрации чая.

Как выглядит корень одуванчика? Сам корень одуванчика выглядит так же, как и корни других растений.

Можно ли купить корень одуванчика в магазинах? Нет, вы не найдете корень одуванчика в натуральном виде ни в магазинах, ни в Интернете. Большинство продуктов из одуванчиков, продаваемых в Интернете, представляют собой порошок, жидкость, чайные пакетики или капсулы.

Каков вкус корня одуванчика? Сам одуванчик часто хвалят за его вкус в приготовлении и употреблении в пищу, похожий на овощи (цветы, стебель, листья). Корни, когда они используются для создания чайных продуктов и порошка, по вкусу сильно отличаются от вкуса остальной части растения.Многие посчитали бы корень одуванчика относительно горьким на вкус. Другие предположили, что корень одуванчика, когда его жарят и употребляют в виде чая, по вкусу похож на кофе.

Где купить корень одуванчика? Вы можете найти корень одуванчика самостоятельно, собирая одуванчики на открытом воздухе, или купить корень одуванчика и связанные с ним продукты в Интернете. Наиболее распространенные формы, в которых вы увидите корень одуванчика, когда он доступен для покупки, - это капсулы, порошки, чайные пакетики и даже жидкая форма.По большей части компании, продающие чай из корня одуванчика и корня одуванчика, являются компаниями, занимающимися здоровьем и здоровьем, которые специализируются на таких продуктах, хотя вы можете найти некоторые продукты на таких сайтах, как Amazon и Walmart. Учитывая тот факт, что корень одуванчика и продукты из него не пользуются большой популярностью, вы, скорее всего, не найдете их в магазинах.

Каковы побочные эффекты корня одуванчика? При употреблении в нормальных или рекомендуемых количествах корень одуванчика не должен иметь побочных эффектов, если у вас нет аллергии на это растение.Один из самых больших рисков, связанных с употреблением одуванчиков, связан с употреблением одуванчиков, которые вы собрали сами. Возможно, что эти одуванчики в какой-то момент обрабатывались удобрениями или пестицидами, что потенциально могло вызвать негативную реакцию как внутри, так и снаружи.

При использовании корня одуванчика для лечения кожных заболеваний у вас больше шансов испытать реакцию на коже при местном применении одуванчика (аналогично аллергической реакции). Из-за мочегонного эффекта, который может возникнуть в результате употребления корня одуванчика, у вас может возникнуть снижение артериального давления, нарушение свертываемости крови, головные боли и головокружение.

Является ли корень одуванчика мочегонным средством? И корень одуванчика, и листья одуванчика были изучены на предмет их потенциального мочегонного действия на человека. Одно исследование, в частности, показало, что, хотя корень менее эффективен как мочегонное средство по сравнению с листьями, все растение можно рассматривать как обладающее мочегонным действием. В исследовании было замечено, что после приема определенной дозы экстракта одуванчика участники исследования чаще мочились в течение пяти часов (8).

Может ли чай из одуванчика помочь вам похудеть? Причина, по которой вы можете заметить меньшее число на шкале после употребления чая из одуванчика, заключается в мочегонном эффекте продукта.Когда диурез значительно увеличивается, организм начинает терять водный вес. Технически говоря, вы теряете вес, если теряете водный вес, но это не тот вес, который вы, вероятно, собираетесь сбросить, а именно жировые отложения. Вы не должны полагаться на корень одуванчика или чай из одуванчика, чтобы помочь в ваших усилиях по снижению веса, и должны придерживаться здоровой диеты и заниматься спортом для достижения более гарантированных результатов.

Для чего можно использовать корень одуванчика? Корень одуванчика изучается относительно часто, чтобы определить его влияние на здоровье человека.В одном исследовании было проверено влияние корня одуванчика на холестерин и антиоксидантные эффекты, и было обнаружено, что корень одуванчика может оказывать антиоксидантный и гиполипидемический (снижающий уровень холестерина) эффекты (9).

Корень одуванчика также был связан с уменьшением диагностики диабета 2 типа, а также с возможным лечением этого состояния. Потенциал для этого утверждения огромен, учитывая частоту, с которой у американцев диагностируется диабет 2 типа (10).

Возможная польза корня одуванчика для здоровья часто не подтверждена медицинской наукой, но подтверждается сообщениями многих потребителей.Некоторые мягкие преимущества корня одуванчика включают повышение аппетита, лечение кожных заболеваний, таких как прыщи и экзема, снижение уровня холестерина в крови и лечение желудочно-кишечных расстройств.

Можно ли есть сырой корень одуванчика? Нет, сырой корень одуванчика полностью съедобен. В какой-то момент растение могло подвергнуться воздействию удобрений или пестицидов, что потенциально могло вызвать побочные эффекты для здоровья.

Сколько чая из одуванчиков можно пить в день? Хотя все зависит от ваших целей в отношении здоровья, общая рекомендация - употреблять менее трех чашек чая из одуванчиков в день.Употребление чая из одуванчика или других продуктов из одуванчиков в больших количествах может привести к негативным побочным эффектам для здоровья, таким как расстройство желудочно-кишечного тракта, низкий уровень сахара в крови и чрезмерная потеря веса воды. Как и в случае с большинством продуктов и добавок для здоровья, употребление большего количества, чем рекомендованное, не обязательно значительно увеличит полезные свойства для здоровья.

Какую часть одуванчика можно есть? Съедобен одуванчик целиком, включая корни, стебель, цветы и листья.Фактически, одуванчик используется в качестве ингредиента во многих продуктах и ​​блюдах чаще, чем вы думаете. Вы даже можете есть одуванчики так же, как обычные овощи, в том числе готовить на пару, варить или тушить.

Корень одуванчика полезен для печени? Корень одуванчика оказывает влияние на желудочно-кишечный тракт и может использоваться в качестве домашнего средства от многих заболеваний. Хотя это еще не подтверждено официальными исследованиями или медицинскими работниками, многие полагаются на корень одуванчика, который помогает детоксикации печени.Причина, по которой корень одуванчика может привести к детоксикации печени, заключается в том, что он может привести к большему производству желчи в печени. По мере повышения уровня желчи в печени улучшается пищеварение и положительно сказывается работа печени.

Что такое одуванчик? Одуванчики с научной точки зрения известны как Taraxacum, полностью съедобны и являются полноценным источником пищи для человека. Однако вы, скорее всего, знаете об одуванчике из-за его роли в качестве инвазивного вида и сорняка в вашем саду или на заднем дворе.

Помимо желтого пигмента, который в некоторых случаях используется как краситель, одуванчик также является эффективным кормом для диких животных, источником каучука и латекса для людей, а также способствует опылению на больших фермах и в садах.

Как приготовить чай из одуванчиков? Хотя чай из одуванчиков не самый популярный, он становится все более распространенным из-за его потенциальной пользы для здоровья человека. Если вы завариваете чай дома с нуля, вам нужно собрать несколько одуванчиков и тщательно промыть их, чтобы избавиться от мусора и потенциальных бактерий.Смешайте одуванчик с водой и доведите смесь до кипения. Оставив раствор на несколько часов, слейте воду с одуванчика.

Более вероятно, что, если вы пьете чай из одуванчика, вы покупаете готовый чай или чайную смесь. Чай из одуванчиков продается во многих вариантах, в том числе в обжаренном виде, комбинации листьев и корня одуванчика и слияния зеленого чая. В зависимости от производителя, у которого вы покупаете, вы можете выбирать между чайным порошком и чайными пакетиками.

Статьи по теме

Резюме

Корень одуванчика - это растительная добавка, которая все еще находится на ранней стадии разработки, но есть данные, свидетельствующие о том, что она оказывает сильное антиоксидантное и мочегонное действие.

Антиоксидантные свойства корня одуванчика могут быть полезны для снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и для защиты печени от повреждений, окисления и фиброза.

Некоторые лабораторные исследования даже предполагают, что корень одуванчика содержит соединения, которые могут препятствовать усвоению вашим организмом пищевых жиров, блокируя определенный фермент, поэтому он также может быть полезен для похудения.

Побочные эффекты редки и легки и могут включать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, диарею и изжогу. Рекомендации по дозировке в настоящее время составляют от двух до восьми граммов сушеного корня одуванчика в день, часто настаиваемого в горячей воде для приготовления чая, но эти рекомендации основаны на мнении экспертов, а не на научных данных.

По мере того, как будет проводиться больше исследований корня одуванчика, мы получим более четкое представление о том, как его можно использовать для здоровья и благополучия, но первые результаты многообещающие.

Чтобы получить рекомендацию №1 по корню одуванчика от Body Nutrition, щелкните здесь.

.

Как сажать одуванчики | Домашняя страница

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 17 августа 2020 г.

Большинство людей считают одуванчик (Taraxacum officinale) инвазивным сорняком, который каждую весну поражает газоны и клумбы. Хотя во многих случаях это правда, намеренное выращивание одуванчиков в качестве продовольственной культуры имеет долгую историю. Зелень одуванчика богата витаминами А, К и С, а также содержит значительное количество клетчатки и железа. Одуванчики могут стать ценным дополнением к домашним травам или овощам, и их можно выращивать на открытом воздухе в климатических зонах Сансет с 1 по 24, следуя многим из тех же принципов, что и садовый салат.

  1. Подготовьте почву

  2. Подготовьте семенное ложе для одуванчиков, добавив в почву компост или универсальное овощное удобрение. Хотя одуванчики хорошо растут даже на некачественной почве, они лучше всего реагируют на плодородную почву.

  3. Посев семян одуванчика

  4. Посейте семена одуванчика на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма в семенное ложе в середине и конце весны, расположив семена на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Семенам одуванчика требуется много света для прорастания, поэтому не засыпайте семена почвой.

  5. Требования к воде для одуванчиков

  6. Слегка полейте семена одуванчика, сохраняя верхний дюйм почвы влажным, но не влажным. Одуванчики быстро растут, когда их хорошо поливают, поэтому лучше контролировать количество воды, которое получают одуванчики, чтобы они не вышли из-под контроля.

  7. Прореживание сеянцев одуванчика

  8. Прореживание сеянцев после того, как они отрастут первую пару настоящих листьев. Отщипните маленькие экземпляры и оставьте достаточно больших саженцев, чтобы они находились на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга.

  9. Развитие листьев одуванчика

  10. Позвольте вашим одуванчикам расти в течение нескольких недель, пока они не начнут давать широкие зеленые листья. Листья одуванчиков могут различаться по внешнему виду в зависимости от сорта, который вы используете. Их можно собирать на этом этапе, пока они самые мягкие, и употреблять в виде «детской зелени».

  11. Сбор зрелых крон

  12. Собирайте листья одуванчика в конце лета или осенью, срезая их острым ножом чуть ниже кроны.Листья следует собирать, когда они будут менее 10 дюймов в длину до цветения растения, иначе они станут горькими на вкус.

  13. Сбор корней одуванчика

  14. Выкопайте растения одуванчика с помощью игольчатой ​​лопаты, если вы планируете собирать корни. Корни одуванчиков лучше всего собирать осенью первого года или ранней весной второго года.

  15. Зимующие растения одуванчиков

  16. Оставьте неубранные растения одуванчиков на следующий год.Вы можете накрыть одуванчики холодной рамой, чтобы сохранить их на зиму.

  17. Совет

    Зелень одуванчика имеет горький вкус, поэтому ее можно есть сырой в салатах или готовить. Корни растения можно жарить, а цветы прессовать для вина.

    Выращивание семян одуванчика в помещении может повысить ваши шансы на успешное выращивание растений до зрелости на открытом воздухе. Посадите семена за шесть-восемь недель до последних заморозков и пересаживайте рассаду одуванчика в середине-конце весны.

    Чтобы одуванчики не захватили ваш сад, разделите саженцы на отдельные горшки, как только они достигнут высоты около 1 дюйма.

    Предупреждение

    Одуванчики - многолетнее растение и очень быстро размножаются. Если вы не примете меры по борьбе с этим растением, оно может быстро захватить ваш сад.

.

Семь способов, которыми чай из одуванчиков может быть полезен для вас

Это может быть заклятый враг умного домовладельца, но одуванчики не лишены своих искупительных свойств. Собственно говоря, эти «сорняки» широко используются в народной медицине уже довольно давно.

Когда люди говорят о чае из одуванчика, они в основном имеют в виду один из двух разных напитков: настой из листьев растения или напиток из жареных корней одуванчика.

Оба считаются безопасными (при условии, что вы не опрыскали свой двор гербицидами или пестицидами) и используются для различных целей.

Если вы чувствуете вздутие живота, чай из одуванчика может принести облегчение, поскольку он действует как мочегонное средство и увеличивает диурез. Одно исследование показало увеличение диуреза после двух порций чая из одуванчика, приготовленного из листьев растения, по 1 чашке.

Корень одуванчика издавна считается «тонизирующим средством для печени» в народной медицине. Предварительные исследования показывают, что отчасти это связано с его способностью увеличивать отток желчи.

Натуропаты считают, что чай из корня одуванчика может помочь детоксикации печени, помочь с проблемами кожи и глаз, а также облегчить симптомы заболеваний печени.Исследование 2017 года показывает, что полисахариды в одуванчике действительно могут быть полезны для функции печени.

Вы можете найти этот продукт из предварительно приготовленного корня одуванчика в местных магазинах по продаже диетических продуктов, но вы также можете собрать урожай и приготовить его из одуванчиков, выращенных на лужайках, не обработанных инсектицидами.

Корни молодых одуванчиков обжариваются до темно-коричневого цвета. Затем, замочив в горячей воде и процедив, его можно употреблять в качестве заменителя кофе.

Недавнее корейское исследование показало, что одуванчик может оказывать на организм такое же воздействие, как и препарат для похудания Орлистат, который действует путем ингибирования липазы поджелудочной железы - фермента, выделяемого во время пищеварения для расщепления жира.

Тестирование воздействия экстракта одуванчика на мышах показало аналогичные результаты, что побудило исследователей рекомендовать дальнейшие исследования возможных эффектов одуванчика против ожирения.

Недавно корень одуванчика изучили на предмет его способности бороться с раком, и пока результаты кажутся многообещающими.

Канадское исследование 2011 года показало, что экстракт корня одуванчика вызывает гибель клеток меланомы, не затрагивая доброкачественные клетки. Другой показал, что он делает то же самое с клетками рака поджелудочной железы.

Хотя противораковые эффекты чая из одуванчика не проверены, потенциал положительный.

В сочетании с другой травой, uva ursi, корнями и листьями одуванчика может помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей. Считается, что эта комбинация работает из-за антибактериальных соединений, содержащихся в uva ursi, и учащенного мочеиспускания, связанного с одуванчиком.

Одуванчик считается безопасным для большинства людей. Однако у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция от прикосновения к одуванчику или его проглатывания.Также было обнаружено, что одуванчик взаимодействует с некоторыми лекарствами, включая диуретики, литий и ципро.

Если вы принимаете какие-либо лекарства по рецепту, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как пить чай из одуванчика.

Пожалуй, один из самых важных фактов о чае из одуванчиков заключается в том, что его легко найти и приготовить. Просто убедитесь, что растения не обрабатывались какими-либо химикатами перед сбором урожая.

Также собирайте урожай, когда они молодые, желательно. После очистки и подготовки растения залейте горячей водой зелень или жареные и измельченные корни, полейте, процедите и наслаждайтесь!

Как это сделать Если ваш сад уже залит одуванчиками, вам не нужно полагаться на чай, купленный в магазине (просто убедитесь, что вы или кто-то еще не обработал ваш газон химическими веществами):
Цветы и Листья: Вымойте, затем дайте настояться в горячей воде на 15-20 минут.
Корни: тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками и нагреть в духовке около двух часов. Настаивайте 1-2 чайные ложки в горячей воде примерно на 10 минут.
.

Смотрите также