Чем полезен компот из винограда


Виноградный компот - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

77

Углеводы, г: 

19.7

Компот виноградный - напиток, приготовленный из свежих ягод винограда, залитых сахарным сиропом или виноградным соком с последующей пастеризацией.

Качественные виноградные компоты получают из сортов винограда с плотной мякотью и прочной кожицей (Карабурну, Мускат александрийский, Мускат гамбургский и др.), а также из винограда бессемянных сортов.

Для виноградного компота используются здоровые ягоды в технической стадии зрелости. Ягоды без гребней и плодоножек моют, сортируют по размеру, степени зрелости, укладывают в банки и заливают сахарным сиропом определенной концентрации (не более 30%) или виноградным соком. Температура сахарного сиропа при заливке 40°С.

Калорийность виноградного компота

Калорийность виноградного компота составляет 77 ккал на 100 грамм продукта.

Состав виноградного компота

Полезные свойства виноградного компота обусловлены содержанием большого количества витаминов С, РР, Р, В1, В6, В12, а также необходимых веществ, таких как кальций, магний, марганец, кобальт, каротин.

Полезные свойства виноградного компота

Виноградный компот помогает в лечении запоров, несварения желудка, усталости, заболевания почек, профилактики катаракты.

Виноград является сильным антиоксидантом, позволяющие замедлять процесс старения и уменьшать ущерб, нанесенный свободными радикалами (калоризатор). Улучшает работу мозга, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами. Помимо этого виноград, имеющий окрас фиолетового цвета помогает предотвратить развитие рака молочной железы и многое другое.

Противопоказания виноградного сока

Не рекомендуется употреблять виноградный компот людям, страдающим сахарным диабетом, диареей, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при ожирении.

Виноградный компот в кулинарии

Компот виноградный является готовым к употреблению пищевым продуктом, не требующим дополнительной кулинарной обработки; ягоды из него могут быть использованы для изготовления пирогов, тортов.

Чем полезен виноград для организма? Виноград: польза и вред

Виноград - плодово-ягодная культура, обладающая приятным вкусом и множеством лечебных свойств. Этому сладкому плоду более 7 тысяч лет, доказательством тому служат древние археологические раскопки. Изучая записи основоположника медицины Гиппократа, ученые пришли к выводу, что сладкие фрукты в любой форме (свежие, сушеные) обладают высокой питательной ценностью и огромным лечебным потенциалом.

В своих трудах древнегреческий врач указывал, что грудное молоко и ягоды винограда содержат почти идентичные биохимические вещества.В те времена фрукты считались лучшим лекарством от физических недугов. Даже сегодня медицина постоянно занимается изучением его свойств. Создано множество официальных источников, в которых подробно описано, насколько полезен виноград для организма.

Не остались равнодушными и народные знахари. Существует множество эффективных рецептов, помогающих побороть серьезные заболевания. Это лечение называется ампелотерапией и получает положительные отзывы. В этом материале мы подробно расскажем о вкусной, ароматной и целебной ягоде, которая веками не исчезает с наших столов.

Следует отметить, что каждый сорт создан умелыми руками селекционеров, имеет уникальный неповторимый состав и по-разному воздействует на человека. Ясно одно: абсолютно все разновидности этой культуры положительно влияют на работу внутренних органов.

Комплекс лекарственных веществ и их действие на организм

Отличным источником витаминов и легкоусвояемой фруктозы является виноград (польза и вред для организма напрямую зависят от ингредиентов).Спелые ягоды представляют собой комплекс незаменимых глюкозы, ксилозы и раффинозы. В соке присутствует сложный раствор органических кислот (лимонная, винная, янтарная, яблочная, гликолевая), а также огромный набор минералов и микроэлементов (калий, магний, алюминий, железо, кальций, марганец, фосфор).

Благодаря обилию биологических катализаторов обеспечивает бесперебойную работу жизненно важных органов. Мякоть и тонкая кожа богаты пектинами, которые предотвращают образование радиоактивных элементов и освобождают организм от вредных металлов.Уникален витаминный комплекс, содержащий аскорбиновую кислоту, тиамин, каротин и рутин.

Среди незаменимых элементов - белковые вещества - ферменты, отвечающие за химические процессы, регенерацию эпидермиса и нормальное переваривание пищи. Также во фруктовом соке содержатся азотистые, красящие и дубильные вещества, обладающие антисептическими и противовоспалительными свойствами. Неоценима польза винограда для организма. Что это такое, можно понять, посмотрев на количество входящих в состав веществ.

Темная или светлая разновидность? Что лучше?

В искусственно выведенных сортах («кишмиш», «аркада», «аунут») не такое высокое содержание лечебных компонентов. Это установлено специалистами. Также научно обосновано, что у темных сортов (синий, красный, черный) биофлавоноидов больше, чем светлых (желтый, зеленый, белый). Этот элемент проявляет антиканцерогенный эффект, укрепляет сосуды и сердечную мышцу, нормализует давление. Исходя из этих фактов, можно сделать вывод, что в лечении он желательно отдавать предпочтение темным сортам.

Чем полезен белый виноград?

У светлых сортов косточки почти нет. По лечебным свойствам белый вид, конечно, немного уступает темному, но многие диетологи советуют его есть тем, кто боится выздороветь. Имеет очень низкую энергетическую ценность (43 ккал).

Установлено, что светлые ягоды способствуют улучшению пищеварения и благоприятно влияют на работу нашего «двигателя» - сердца. Самые распространенные представители - «Шардоне», «Шасла», «Фабер», «Восторг» и «Вакх».Они делают стенки капилляров прочными и эластичными, улучшают кровоток, снижают опасный холестерин, предотвращают развитие тромбоза и стабилизируют давление.

Виноград особенно полезен при патологии легких. Плод проявляет отхаркивающие и муколитические свойства. Показан при гипертонии, туберкулезе, бронхиальной астме, анемии, истощении и нервной возбудимости. Растворяет камни и улучшает обменные процессы.

При каких заболеваниях может помочь? Чем полезен виноград? Полезные свойства ягодной культуры обусловлены содержанием солей глюкозы и калия.Эти элементы, как и щелочная вода, очищают тело от песка, камней и мочевой кислоты. Народная медицина приписывает ягодам мочегонные, бактерицидные, потогонные и слабительные свойства.

Виноград рекомендуется включать в рацион

.

Какие витамины содержатся в винограде и чем он полезен?

Сегодня, дорогие читатели, вы узнаете о том, какие витамины содержатся в винограде и какую пользу приносит человеку этот фрукт. В мире насчитывается около 8000 различных сортов, каждый по-своему уникален. К основным группам относятся: «Рислинг» (белый виноград), «Мускат», «Изабелла» и «Фетия». Древние римляне использовали этот фрукт для лечения физического здоровья. До сих пор народная медицина знает множество эффективных рецептов на основе ягод винограда.

Известно, что виноград на 70% состоит из воды. Ягоды низкокалорийны - на 100 г продукта приходится всего 69 калорий. Виноград по праву можно назвать диетическим фруктом. Наверняка многие знают о его пользе, но не знают, какие витамины содержатся в винограде. Давайте разберемся с этим.

Плод богат витаминами группы В, которые обладают антидепрессивным действием на человека. Чтобы поднять себе настроение, достаточно съесть горсть ягод или выпить стакан свежевыжатого сока.Этот же витамин улучшает состояние ногтей, волос и эпидермиса. При проблемной коже и наличии прыщей рекомендуется небольшое количество этих фруктов ежедневно. Фолиевая кислота (В9), содержащаяся в винограде, нормализует процессы кроветворения.

Содержание витаминов в винограде достаточно для того, чтобы избавиться от авитаминоза и восполнить необходимый запас микроэлементов. Например, во фруктах много аскорбиновой кислоты (С), которая поддерживает наш иммунитет и препятствует проникновению вредных микробов.Рекомендуется употреблять в период острых респираторных заболеваний. Положительно влияет на кожу, помогая ей оставаться эластичной, молодой и гладкой.

Какие еще витамины содержатся в винограде? В ягодах присутствует внушительная доза флавоноидов (витамин Р). В состав плода входит и витамин РР (никотиновая кислота), участвующий в белковом и углеводном обмене. Эта важная кислота снижает кровяное давление, улучшает кровообращение и пищеварение, поддерживает зрение и нормализует работу кишечного тракта.Поэтому виноград показан людям с желудочно-кишечными расстройствами, а также проблемами в бронхах и легких. Самое высокое содержание витаминов у гибридных видов.

Разница в количественном показателе связана с условиями, в которых рос плод, и влиянием сорта винограда. Например, в «секвестре» и «скарборо» огромное содержание витамина Р. А вот ретинола и аскорбиновой кислоты очень много в сортах «киш-миш» и «малага». В коже винограда «киш-миш» (белый) преобладают витамины.Ретинол (витамин А) защищает нашу кожу и слизистые оболочки от повреждений, повышает иммунитет, обеспечивает функциональную активность мочевыделительной и пищеварительной систем. Очень полезен ретинол для зрения.

Все перечисленные витамины сохраняются при приготовлении вина. Умеренное количество этого напитка положительно сказывается на здоровье в целом. Итак, мы выяснили, какие витамины содержатся в винограде и какую пользу они нам приносят. Но помимо этого в плодах содержатся важные для жизни микроэлементы, такие как кальций, фосфор, магний, натрий, а также немного серы, цинка, марганца, хлора, железа, йода и меди.

Вообще в этом замечательном фрукте присутствует множество биологических веществ, улучшающих наше физическое и психическое состояние. Используя ягоды, вы укрепляете организм, тонизируете его и помогаете восстановиться.

p >> ,

Виноград полезен?

Когда вы откусываете виноград, вы получаете больше, чем просто взрыв сочности, сладости и вкуса. Вы также получите дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые помогут вам оставаться здоровым. Виноград низкокалорийный и практически обезжиренный.

Виноград существует уже тысячи лет. По мере созревания винограда на лозах он становится:

  • полупрозрачно-зеленым
  • черным
  • фиолетовым
  • красным

Некоторые сорта винограда имеют съедобные семена.Остальные виды без косточек. Виноград без косточек легче есть, но виноград с косточками, как правило, слаще. Само семя может иметь немного горький вкус.

Виноград, который вы найдете в местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожуру и более крупные семена.

Вот несколько полезных свойств винограда.

Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы - это соединения, которые придают яркую окраску винограду и некоторым другим растениям.Они также обеспечивают защиту от болезней и ущерба окружающей среде.

Полифенолы - известные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Кожура и мякоть винограда содержат наибольшее количество полифенолов. Также они обладают высочайшими антиоксидантными способностями.

Виноград полезен во многом благодаря содержанию полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе:

Ешьте виноград для здоровья сердца. Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Считается, что виноград не только удаляет свободные радикалы, но и обладает противовоспалительным, антиагрегантным действием и поддерживает функцию эндотелия.Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска накопления бляшек в артериях или атеросклероза.

Переезжай, морковь. Виноград вскоре может занять ваше место как лучший продукт для здоровья глаз. Согласно исследованию Института глаз Баскома Палмера при Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь предотвратить ухудшение сетчатки.

Это приводит к заболеваниям сетчатки, таким как дегенерация желтого пятна. В ходе исследования функция сетчатки была защищена у мышей, которым ежедневно давали эквивалент трех порций винограда.Кроме того, сетчатка мышей утолщалась и светочувствительные ответы улучшались.

Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такие как виноградный сок Конкорд, помогают снизить окислительный стресс, который приводит к старению. Согласно исследованиям, это снижение улучшило вербальную память и двигательную функцию.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок Конкорд, принимаемый в течение 12 недель, улучшает вербальное обучение у взрослых с ухудшенной памятью, но не страдающих деменцией.

Согласно Национальному институту сердца, крови и легких, метаболический синдром - это термин, обозначающий группу факторов риска, которые увеличивают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.Эти факторы риска включают:

  • широкую талию
  • высокий уровень триглицеридов
  • низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший»)
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень сахара в крови

Продукты, богатые полифенолами, такие как виноград, могут помочь защитить от метаболического синдрома , Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:

  • профиль холестерина
  • кровяное давление
  • уровень сахара в крови

Виноград является хорошим источником витамина К.Витамин К способствует свертыванию крови. Дефицит витамина К подвергает вас риску кровотечения. Это также может увеличить риск остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.

Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярность кишечника, может помочь употребление большего количества клетчатки.

Изюм - обезвоженный виноград. Они наполнены полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому на самом деле в нем больше антиоксидантов, чем в свежем винограде.

Исследование 2014 года показало, что употребление изюма трижды в день снижает кровяное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но при этом менее сытен, чем виноград, поэтому лучше есть его в умеренных количествах.

Виноград портативный, и его весело есть. Легко вымыть пучок и насладиться полезной закуской. Другие способы насладиться виноградом:

  • сделать сок из свежего винограда
  • пить 100% виноградный сок без добавления сахара
  • добавить виноград в зеленый салат или фруктовый салат
  • добавить нарезанный виноград в свой любимый рецепт куриного салата
  • съесть замороженный виноград, чтобы освежиться летом.

Виноград полезен.Они полны антиоксидантов и питательных веществ. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Соблюдение диеты, богатой фруктами, такими как виноград, может снизить риск:

  • сердечного приступа
  • инсульта
  • диабета
  • рака
  • ожирения

Виноград вкусный и его легко есть, но помните о размере порции. Если вы съедите слишком много за один присест, количество калорий и углеводов быстро увеличится. Это может свести на нет пользу для здоровья и увеличить риск набора веса.

Виноград содержит натуральный сахар, но считается продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что одна порция вряд ли значительно повысит уровень сахара в крови. А вот с изюмом - совсем другое дело.

Сахар в изюме концентрируется в процессе обезвоживания. Это повышает их уровень GI до умеренного. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие фрукты как часть здорового питания. Обезвоженные фрукты, такие как изюм, следует есть умеренно.

Известно, что обычный виноград содержит остатки пестицидов.Чтобы уменьшить воздействие, тщательно вымойте их и по возможности выбирайте органические бренды.

.

Что такое экстракт виноградных косточек и почему его принимают?

Родители говорили вам выплевывать косточки из винограда, когда вы были ребенком? Если бы они это сделали, они могли ошибаться. Ученые выясняют, что экстракт виноградных косточек действительно может принести пользу нашему здоровью.

От прыщей до высокого кровяного давления и даже от болезни Альцгеймера - в этой статье мы разберем, как лучше всего использовать эту пищевую добавку.

Экстракт виноградных косточек был разработан в 1970-х годах, но GSE или vitis vinifera использовался в сыром виде еще в Древней Греции для лечения различных воспалительных состояний.

Эта добавка с горьким вкусом изготовлена ​​из измельченных косточек красного винограда. Не путать с аналогичными продуктами, такими как ресвератрол (также из винограда) или пикногенол (та же молекула, другой источник), этот натуральный экстракт предлагает широкий спектр преимуществ.

Мы ответим на все ваши вопросы, в том числе «Полезно ли масло из виноградных косточек?» Однако будьте осторожны: если у вас аллергия на виноград, виноградные косточки не перевариваются.

Как это работает

Экстракты виноградных косточек полны антиоксидантов, фенольных кислот, антоцианов, флавоноидов и олигомерных проантоцианидиновых комплексов (OPC).Но что делают все эти громкие слова в виноградине для тела?

Начнем с того, что одна антиоксидантная способность в 20 раз больше, чем витамин Е, и в 50 раз больше, чем витамин С. Эта комбинация антиоксидантных и противовоспалительных свойств может быть ключом к исцелению от многих проблем со здоровьем.

1. Поддерживает здоровье сердца

Высокое кровяное давление

Последующее обследование 16 исследований с участием 810 человек с высоким кровяным давлением, получавших экстракт виноградных косточек, показало значительные результаты.Более низкая доза в 100-800 миллиграммов в день дала наилучшие результаты с заметным снижением как систолического, так и диастолического артериального давления.

Пациенты, страдающие ожирением в возрасте до 50 лет или страдающие метаболическим синдромом, показали наиболее ощутимое улучшение. (1)

Иногда вам просто нужна помощь, чтобы снизить ваши показатели, даже если у вас нет высокого кровяного давления, но вы приближаетесь к верхней границе допустимого диапазона. Было обнаружено, что экстракт виноградных косточек является безопасной и простой добавкой для людей с предгипертонией.(2)

Есть хорошие новости для людей с предгипертонией, которые хотят вести активный образ жизни. Однократная доза экстракта виноградных косточек в 300 миллиграммов снижает кровяное давление, сужение периферических сосудов, работу сердца и увеличивает доставку O2 во время упражнений. GSE может минимизировать риск сердечно-сосудистых событий во время упражнений, помогая сердцу работать более эффективно. (3)

ЧСС и кровоток

Сердечно-сосудистые заболевания - это не шутки, и у многих людей семейный анамнез автоматически ставит их в статус «группы риска».Это может быть страшно, и может показаться, что от судьбы, выбранной для вас, не избежать.

Экстракт виноградных косточек может оказаться отличным профилактическим средством для людей, еще не испытывающих проблем. Продукты, содержащие флавонолы, такие как вино или экстракт виноградных косточек, обладают потенциалом для поддержки сосудистой функции с кардиозащитными изменениями в организме. (4, 5)

Кровеносные сосуды должны двигаться, а сидение в офисе весь день не совсем способствует кровотоку с 9 до 5.

Группа здоровых молодых женщин, которые получили однократную дозу экстракта виноградных косточек 400 миллиграмм, а затем провели следующие 6 часов сидя, обнаружила, что объемное растяжение ног, внеклеточная жидкость и вода в ногах уменьшились.С увеличением кровотока они показали заметную разницу с теми, кто получал плацебо. (6)

Эти исследования дают надежду тем, кто страдает хронической венозной недостаточностью. Однако они были небольшими и требовали более крупных и убедительных результатов.

Высокий холестерин

Более высокий уровень холестерина ЛПНП подвергает людей риску сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования показывают, что экстракт виноградных косточек может иметь небольшое положительное влияние на эти показатели.Они могут уменьшить окисленный холестерин ЛПНП и накопление бляшек в артериях. (7)

Но мы действительно должны подчеркнуть «незначительное». Польза виноградных косточек в исследованиях в лучшем случае минимальна, а другие исследования даже не показывают значительного влияния. (8)

2. Ускоряет заживление ран

Хотите суперсил? Что, если бы я сказал вам, что GSE дает вам силу скорости и левитации?

Ну, это на самом деле комбинация, необходимая для полета… и я бы соврал. Но экстракт виноградных косточек на самом деле может ускорить заживление ран почти вдвое, что по-прежнему является довольно крутой силой.

Исследования, проведенные на животных и людях, показывают, что экстракт виноградных косточек можно применять в составе кремов для местного применения для более эффективного заживления ран. Раны людей были полностью заживлены в среднем за 8 дней по сравнению с 14 днями без лечения.

«Проантоцианидины в экстракте виноградных косточек вызывают высвобождение фактора роста эндотелия сосудов, а его местное применение вызывает сокращение и закрытие раны.«Для меня это звучит как супер-исцеление, разработанное в лаборатории! (9, 10, 11)

В этих исследованиях также наблюдались дополнительные противовоспалительные, антибактериальные и антимикробные свойства, которые эффективны при заживлении ран.

Крем GSE также может быть безопасным и эффективным средством для лечения ряда кожных заболеваний. Одно исследование показало влияние экстракта виноградных косточек на меланин, эластичность и кожный жир (масло, которое сохраняет кожу и волосы увлажненными). Предполагается, что крем GSE может быть безопасным и эффективным средством лечения повреждений кожи или таких состояний, как гиперпигментация, угри или преждевременное старение.(12)

Польза экстракта виноградных косточек для кожи нова и интересна, и она должна стимулировать дальнейшие исследования.

3. Снижает окислительный стресс, воспаление и липотоксичность

Диеты с высоким содержанием жиров могут быть полезны в правильной ситуации. Но потребление большого количества углеводов и жирных кислот вместе в течение длительных периодов времени приводит к образованию толстых швов и нездоровью тела.

В одном исследовании на животных экстракт виноградных косточек нейтрализовал все повреждающие эффекты диеты с высоким содержанием жиров на функцию поджелудочной железы, липотоксичность, окислительный стресс и воспаление.Однако это не помешало крысам полнеть. (13)

Но другое исследование подтвердило. Экстракт виноградных косточек имел «значительный профилактический эффект против ожирения, вызванного диетой с высоким содержанием жиров». Это также доказало, что это потенциальный метод защиты от повреждений легочной ткани. (14)

Для тех, кто подвержен риску липотоксичности печени, вызванной жировыми отложениями, GSE однажды может стать профилактическим средством для этого и других неалкогольных заболеваний печени. (15)

Суть в том, что, хотя обещаний много, эти исследования использования масла из виноградных косточек все еще проводятся в основном на животных и должны быть подтверждены посредством более крупных двойных слепых испытаний на людях.

4. Поддерживает здоровье костей

Вы принимаете витамины и потребляете много кальция ... ваши кости достаточно крепкие, верно? Они могли быть даже сильнее.

Исследования на животных показывают, что экстракт виноградных косточек может улучшить формирование костей, плотность костей, прочность костей и синтез коллагена, независимо от того, вводится ли он людям с диетой с низким или высоким содержанием кальция. (16, 17)

Ревматоидный артрит вызывает сильное воспаление суставов и даже связан с разрушением костей.Исследования на животных показали, что экстракт виноградных косточек может быть полезен для лечения разрушения костей, связанного с воспалением. (18, 19)

Одно исследование на животных показало еще большие надежды. Ученые вводили экстракт проантоцианидина виноградных косточек мышам с коллаген-индуцированным артритом и обнаружили, что подобные инъекции могут помочь людям с ревматоидным артритом. (20)

Хотя ученые наблюдали значительное уменьшение боли, шпор и повреждений у мышей, все еще необходимы исследования, чтобы проверить пользу масла виноградных косточек у людей.

5. Защищает когнитивные функции

Постоянное потребление флавоноидов (содержащихся в GSE) было связано со снижением риска нейродегенеративных заболеваний. Флавоноиды не только обладают мощным антиоксидантным действием, но и обладают нейропротективными свойствами, взаимодействуя с сигнальными путями, записями и адаптациями клеток, которые связаны с функцией клеток. (21)

Галловая кислота (часть GSE) была протестирована на животных и подавляет образование амилоидных групп.Эти молекулы группируются вместе и образуют бляшки, которые могут указывать на болезнь Альцгеймера. (22)

Экстракт виноградных косточек, опять же в исследованиях на животных, рекламирует возможности улучшения когнитивных функций мозга и антиоксидантов, предотвращения потери памяти, уменьшения поражений мозга и амилоидных кластеров. Но это далеко не доказано научно для людей. В качестве потенциально эффективного лечения болезни Альцгеймера должно быть проведено еще много окончательных исследований. (23, 24, 25, 26)

Благодаря многообещающим результатам этих ранних исследований, Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH; часть NIH) спонсирует испытания на людях экстракта виноградных косточек и болезни Альцгеймера.

Одно исследование 111 взрослых взрослых людей показало, что ежедневный прием 150 мг экстракта виноградных косточек улучшает память, язык и внимание. (27)

6. Может быть новая форма лечения рака

Рак стал преобладающей частью дискуссий о болезнях и второй ведущей причиной смерти во всем мире. (28)

Аномальные клетки растут и проникают в организм в результате сложных ситуаций внутри и вне нашего контроля. Повреждение ДНК - признак рака.Но высокая абсорбция антиоксидантов, включая проантоцианидины и флавоноиды (оба присутствуют в GSE), снижают риск различных видов рака. (29, 30)

В одном многообещающем исследовании говорится: «Вмешательство GSE может служить многоцелевым терапевтическим средством от колоректального рака, способным вызывать селективную гибель раковых клеток». Колоректальный рак находится на третьем месте по смертности от рака. (31, 32)

В лабораториях мы наблюдали начальные стадии использования экстракта виноградных косточек для подавления рака груди, рака желудка, легких, полости рта, простаты, печени и поджелудочной железы.(33, 34, 35)

В исследованиях на животных эффекты химиотерапии были усилены с использованием экстракта виноградных косточек. В одном исследовании GSE даже превзошла стандартную химиотерапию в качестве противоопухолевого лечения. (36, 37, 38)

Интересно, что экстракты виноградных косточек избирательно защищают от повреждения свободными радикалами и токсичности для печени и одновременно нацелены на химиотерапию, влияющую на раковые клетки. (39, 40, 41)

Но все еще необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить такую ​​же эффективность, как в пробирках и на животных.Прямо сейчас Национальный институт рака финансирует исследования именно для этого.

7. Улучшает функцию почек

Окислительное повреждение особенно вредно для почек и редко является обратимым. Некоторые исследования, проведенные на животных, показали, что экстракт виноградных косточек может бороться с окислительным стрессом, повреждениями и воспалениями почек. (42, 43, 44)

23 человека с почечной недостаточностью получали по 2 грамма экстракта виноградных косточек ежедневно в течение 6 месяцев.Их белок в моче снизился на три процента, а почечная фильтрация увеличилась на девять процентов. (45)

8. Борется с инфекцией

Традиционная медицина - это прекрасно, но вы можете не бегать к врачу по каждой крошечной проблеме. Экстракт виноградных косточек может быть решением для людей, инфицированных Candida albicans .

Кандида считается «наиболее частым возбудителем грибковых инфекций человека». (46)

Эта инфекция может проявляться в нескольких формах, включая генитальные дрожжи, кожные грибки и инфекции орального молочницы, которые могут оказывать негативное влияние на иммунную систему.

Хорошие новости для альтернативной медицины: в исследовании на животных субъектов, инфицированных вагинальным кандидозом, лечили очищающим средством из экстракта виноградных косточек. Через пять дней рост инфекции прекратился и практически исчез через восемь дней. (47)

Подобные инфекции распространены и могут распространяться и повторяться без предупреждения. Чтобы определить эффекты и преимущества масла виноградных косточек, необходимы исследования на людях.

9. Может лечить генетическое состояние железа

В дополнение к своим исследованиям экстракта виноградных косточек и болезни Альцгеймера, NCCIH проводит исследования способности виноградных косточек лечить наследственный гемохроматоз.Это генетическое заболевание заставляет ваш организм усваивать слишком много железа, а экстракт виноградных косточек может частично препятствовать этому усвоению. (48)

Экстракт виноградных косточек Побочные эффекты и меры предосторожности

В некоторых источниках перечислены побочные эффекты, такие как головная боль, зуд кожи головы, головокружение или тошнота, которые могут возникнуть при приеме экстракта виноградных косточек в течение длительного периода времени. Но в исследованиях на людях порошок экстракта виноградных косточек обычно считается безопасным и хорошо переносимым.Группа из 29 здоровых японцев принимала до 2500 мг перорально каждый день без побочных эффектов, и никто не выбыл из исследования. (49)

Людям с аллергией на виноград не следует принимать экстракт виноградных косточек. Поскольку он может взаимодействовать с усвоением железа, вероятно, лучше избегать экстракта виноградных косточек, если у вас дефицит железа.

Беременным или кормящим женщинам следует избегать приема экстракта виноградных косточек из-за недостаточности данных для этой группы населения.

Предупреждение людям, принимающим антикоагулянты или лекарства от кровяного давления: экстракт виноградных косточек может разжижать кровь, увеличивать кровоток и снижать кровяное давление.

Как всегда, проконсультируйтесь с врачом по поводу медицинского совета и выяснения возможных взаимодействий с лекарствами, прежде чем добавлять новые добавки в свой ежедневный режим.

Еще одна важная мера предосторожности для экстракта виноградных косточек - это количество состояний, которые эта добавка, как утверждается, устраняет или лечит, без научных доказательств. Во многих статьях говорится, что вы можете использовать GSE в следующих случаях, но нам не удалось найти никаких подтверждающих исследований, подтверждающих эти утверждения:

  • Отек (припухлость), вызванный радиацией при раке груди
  • Похудание
  • Чувствительность к инсулину

Как взять

300-800 миллиграммов в день кажется оптимальным вариантом для регулярной дозировки экстракта виноградных косточек.Разовые дозы в 400 миллиграммов могут быть эффективны для уменьшения отека ног в результате длительного сидения.

Мазь

GSE можно наносить на раны или кожные заболевания до заживления.

Часто задаваемые вопросы

Q: Экстракт виноградных косточек и пикногенол: в чем разница?
A: Оба кажутся одинаково эффективными, но GSE имеет тенденцию быть более рентабельным.

Q: Можно ли использовать экстракт виноградных косточек для собак?
A : Да, его успешно вводили собакам для предотвращения образования тромбов.(50)

Q: Может ли экстракт виноградных косточек вызывать проблемы с пищеварением?
A : Если у вас аллергия на виноград, GSE вызовет реакцию. Прием GSE не вызывает диареи, как употребление слишком большого количества винограда. Однако масло экстракта виноградных косточек может вызвать диарею и расстройство желудка.

Q: Включает ли экстракт виноградных косточек рост волос?
A: Да, у животных было показано, что он увеличивает количество клеток волосяных фолликулов.(51)

Q : Есть ли эффект тестостерона экстракта виноградных косточек?
A : Вид: Увеличение еще не наблюдалось, но исследования на животных показали, что снижается количество теряемого тестостерона. (52)

Q: В чем разница между экстрактом виноградных косточек и маслом?
A : Польза масла виноградных косточек такая же, как и у сопоставимых доз GSE. Основное различие заключается в том, как обрабатывается каждый продукт.

Сводка

  • Экстракт виноградных косточек убедительно доказывает свою пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы.
  • Есть многообещающие исследования его воздействия на кожные заболевания, воспаления и борьбу с инфекциями.
  • Необходимо провести еще много исследований на людях, прежде чем экстракт виноградных косточек можно будет рекламировать как одну из основных добавок.
,

Смотрите также