Чем полезен компот из айвы


Айвовый компот - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

79

Углеводы, г: 

20.0

Айвовый компот готовят из отлежавшейся, хорошо вызревшей айвы. Фрукт отличается приятным ароматом, на вкус кисло-сладкий.

Калорийность айвового компота

Калорийность айвового компота составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.

Состав айвового компота

В айве есть провитамин А, витамины группы В, С, Е, РР, ряд других микроэлементов. Калия в айве в 10 раз больше, чем натрия. Айва богата яблочной и лимонной кислотами. Немало в айвовом компоте также пектиновых веществ и тартроновой кислоты.

Полезные свойства айвового компота

Айвовый компот укрепляет организм, действует как противовоспалительное, вяжущее и мочегонное средство. Его рекомендуют пить при проблемах желудочно-кишечного тракта, малокровии, заболеваниях сердца и органов дыхания.

Противопоказания айвового компота

Айвовый компот не рекомендуется употреблять людям при плевритах, запорах, заболеваниях двенадцатиперстной кишки и язвы желудка.

Айвовый компот в кулинарии

Для приготовления айвового компота:

Айву промывают, очищают, разрезают на 8 частей и удаляют сердцевину, плодоножки и чашелистики. Айву после разрезания быстро погружают в воду, подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды) до размягчения, чтобы айва, наколотая иглой, легко соскальзывала. Айву оставляют обсохнуть, затем укладывают в банки и заливают горячей заливкой (на 1 л воды 300 г сахара или заменителя сахара) так, чтобы она вся была затоплена (калоризатор). Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Ввиду того, что айву подают обычно в сочетании с другими фруктами, её лучше консервировать в меньших банках. Стерилизация полулитровых банок: 20 минут — разогрев до 90 °C, 30 минут — стерилизация при 90 °C. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Айва: факты и факты о еде

См. Также: Общие сведения о айве и факты; Рецепты из айвы

Айва ( Cydonia oblonga ) является родственником яблока и груши и принадлежит к семечковому семейству. Айва - один из самых ранних известных фруктов, и он может быть похож на то, что яблоки и груши были в их древней форме. Уже более 4000 лет айва растет в Азии и Средиземноморье. Родом из Кавказа и Ирана, айва была известна как «Груша Кидония» .Также считается, что это «золотых яблок» из греческой мифологии.

Сегодня айва также встречается в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах, но с коммерческой точки зрения она гораздо менее важна, чем яблоко или груша. Айва в том виде, в каком мы ее знаем в Соединенных Штатах, отличается от фруктов Западной Азии и тропических стран, где фрукты мягче и сочнее. В более холодном климате плоды имеют прекрасную красивую форму, насыщенный золотистый цвет при созревании и сильный цветочный аромат, который некоторые считают тяжелым и подавляющим.

В сыром виде кожура грубая и шерстистая, а мякоть твердая и невкусная, с вяжущим кисловатым вкусом из-за высокого содержания дубильных веществ. Айва - отличный фрукт для консервирования, ее можно тушить с мясом (танины помогают смягчить мясо), делать компоты и использовать в яблочном рагу для придания аромата.

Айва быстро окисляется после разрезания, и ее необходимо хранить в подкисленной воде, чтобы предотвратить обесцвечивание. Незрелая айва очень вяжущая. Вязкость спелых фруктов уравновешивается сладостью.

В более жарких странах шерстистая кожура исчезает, и фрукты можно есть сырыми. Поскольку в Соединенных Штатах она редко используется в сыром виде, твердая и сухая мякоть айвы становится от светло-розовой до лиловой, становясь мягче и слаще при приготовлении. Из-за терпкого, терпкого вкуса айву обычно превращают в варенье и желе. При приготовлении желе на вкус он напоминает смесь яблока и груши. Иногда айва пахнет тропическим фруктом.

Selection
Выбирайте фрукты, большие, твердые, желтые с небольшим количеством зеленого или без него.Айву следует собирать полностью желтой и твердой. С айвой нужно обращаться осторожно, так как она легко оставляет синяки.

Хранение
Оберните айву в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 2 месяцев.

Препарат
Айву не едят свежей из-за ее терпкости (из-за высокого содержания танинов). Из-за высокого содержания пектина он особенно популярен для приготовления джемов, желе и варенья. Айва, как правило, сохраняет форму, поэтому идеально подходит для варки, тушения или выпечки в качестве десерта.

Наличие
Этот ароматный фрукт доступен с сентября по январь.

  • Сделайте айву частью вашего пятидневного плана
  • Используйте айву, когда рецепт требует груш или яблок.
  • Подавайте приготовленную айву в фруктовых компотах.
  • Добавьте айву в выпечку.
.

Факты об айве

Айва - небольшое дерево, которое может достигать от 16 до 26 футов в высоту.
У айвы простые яйцевидные листья с гладкими краями. Они бледно-зеленого цвета из-за плотного слоя белых волосков на поверхности. На ветвях поочередно располагаются листья.
Айва дает большие розовые или белые отдельные цветки на концах ветвей. Цветки содержат оба типа репродуктивных органов.
Цветет айва весной и летом. Цветы привлекают пчел (естественных опылителей), но они также способны к самоопылению.
Плод айвы - крупнозернистый. У плода желтовато-белая мякоть, заполненная каменными ячейками и многочисленными семенами посередине. Поверхность плода покрыта желтой кожицей, имеющей грубую шерстистую текстуру.
Айва, произрастающая в регионах с умеренным климатом, дает невкусные, терпкие и вяжущие плоды, которые перед употреблением необходимо подвергнуть термической обработке (высокие температуры разрушают дубильные вещества и горькие соединения).Айву можно употреблять в виде компотов, варенья, желе или как ингредиент блюд из морепродуктов, птицы и баранины.
Айва, произрастающая в тропических регионах, дает плоды с мягкой мякотью, которые по вкусу напоминают смесь яблока и груши. Тропическую айву можно употреблять в сыром виде.
Айва - богатый источник пищевых волокон, витамина С и минералов, таких как медь, железо, калий и магний.
Айва известна своим сильным тропическим фруктовым ароматом.Этот фрукт был неизбежной частью свадебных церемоний в Древней Греции. Невеста употребляла айву, чтобы обеспечить приятно пахнущие «ароматные губы».
Айва была популярна и часто потреблялась в Древнем Риме. Римляне обычно готовили айву, смешивая ее с медом и луком-пореем.
Айву часто используют как подвой для прививки груш. Созданные гибриды остаются небольшими по размеру, но они дают значительное количество плодов, которые быстрее достигают зрелости.
Турция является крупнейшим производителем айвы в мире, ежегодно производя почти 128 000 тонн фруктов.
Соединения, выделенные из айвы, могут снизить уровень холестерина в крови, предотвратить развитие некоторых типов рака и воспалительных заболеваний кишечника.
Слизь, полученная при замачивании семян айвы в воде, может использоваться для лечения раздражения кожи и желудочно-кишечного дискомфорта.
Айва - многолетнее растение, которое может выжить более 50 лет в дикой природе.
.Определение

в кембриджском словаре английского языка

Например, есть проблема «совместного производства» при кипячении воды; то есть люди кипятят воду из-за проблем со здоровьем, а также для питья чая и « компота ». Эти рабочие потребляют эти товары в пропорции, которая несправедлива по отношению к экспортерам, у которых компота на внешних рынках.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Когда обмен страны обесценивается ниже ее заработной платы, эта страна всегда может компота в международной торговле с любой другой страной, обмен которой превышает ее заработную плату.Этот знак находится на дне большинства крупных предметов, а также на основании или ножке стаканов и компотов. Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Яблоки: окунутые в мед или запеченные, а иногда и в виде компота , называемого «мансанада».2. Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Морибана буквально означает груды цветов, которые расположены в неглубокой вазе или суибане, компоте или корзине.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Он также используется в компотах и ​​ликерах с апельсиновым вкусом.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Фрукты можно есть сырыми или приготовить такие блюда, как маринад, , компот, или самбал.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Stegt flsk также можно подавать с яблочным компотом .Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Десерт состоял из 100 корзин свежих фруктов, 94 корзин сухофруктов, 50 блюд фруктовых леденцов и 106 компотов.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Их широко выращивают, обычно для тушения в сиропе для приготовления компота .Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Другие продукты, такие как хлопья для завтрака, фрукты , компот , бланк и йогурт, становятся все более распространенными в составе еды.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Приготовление блюда предполагает отваривание абрикосов с сиропом до консистенции густого супа или компота .Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Ягодные компоты сопровождают мясные блюда.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. .

Что такое фруктовый компот? (с иллюстрациями)

Фруктовый компот - это приготовленный фруктовый десерт, который сочетает в себе набор фруктов и густой густой сироп. Фрукт готовится на слабом огне, чтобы он согрелся и немного сломался. Результат можно подавать теплым или охлажденным. Кажется, что он заправлен взбитыми сливками или выложен ложкой на мороженое в двух распространенных вариантах, но есть и много других применений. Многие культуры делают варианты компота из фруктов, и особенно популярно это блюдо зимой.Его также очень легко приготовить дома, и домашние повара могут создать уникальные варианты со специальными фруктами по вкусу.

Компот часто заправляют взбитыми сливками.

Происхождение этого десерта неясно, так как во многих культурах в качестве десерта используют компот из сладких фруктов.Многие евреи связывают его с Рош ха-Шана, отмечающим еврейский Новый год. Фруктовый компот, поданный в этот праздник, должен означать сладкие пожелания и удачу в наступающем году. У других это блюдо может ассоциироваться с зимними праздниками, так как зимой оно согревает.

Компоты из тропических фруктов могут включать мамей, фрукт, который произрастает в Центральной Америке.

Основа компота - это, конечно же, фрукты. В одних вариантах используются сухофрукты, в других готовят ягодный компот. Некоторые компоты выдержаны в определенной теме, например, компот из тропических фруктов, в то время как в других используются консервированные фрукты в летнем сиропе или еще какой-нибудь ассортимент. В зависимости от типа используемых фруктов обычно регулируются приправы и уровень сладости, чтобы придать блюду оптимальный вкус.

Мед часто используют в качестве подсластителя во фруктовых компотах.

Чтобы приготовить это блюдо, начните с приготовления сиропа из трех четвертей стакана воды, сваренной на медленном огне с половиной стакана сахара, двумя чайными ложками лимонного сока и одной чайной ложкой ванили или ликера.Затем добавьте равномерно нарезанные фрукты и готовьте на слабом огне, пока фрукты не начнут размягчаться. При смешивании твердых и мягких фруктов добавляйте более мягкие фрукты позже, чтобы они не исчезли, пока твердые фрукты готовятся. Продолжительность приготовления варьируется в зависимости от индивидуального вкуса: некоторые повара предпочитают ненадолго нагревать фрукты, а другие тушат до мягкой, ровной текстуры.

Фруктовый компот сочетает в себе набор фруктов с другими ингредиентами.

Когда компот готов, его можно охлаждать или подавать теплым. Большие открытые десертные бокалы - отличная сервировочная емкость для простого компота. Его также можно поливать ложкой с другими десертами, такими как торт, или использовать как гарнир или гарнир на десертной тарелке. Гарнир из мяты на этом блюде не редкость, если есть свежая мята.

Из яблок можно сделать компот..

Смотрите также