Чем полезен кокосовый орех для организма


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Кокосовые орехи продаются в двух состояниях: зеленые, и перезревшие коричневые. Наиболее свежие, «прямо с дерева» - зеленые кокосы, их доставляют максимально быстро и собирают еще молодыми. Но чистить их сложнее, и стоят они ощутимо дороже.

Можно выбрать хороший коричневый кокос – он уже очищен от кожуры и можно видеть на нем волокна. Обращайте внимание на внешний вид – при малейшем повреждении орех быстро портится, поэтому кокос должен быть без трещин и проколов.

Потрясите орех – в зрелом плоде слышно, как плещется жидкость. По весу кокос должен быть тяжелым. Скорлупа должна быть плотной, не продавливаться и прогибаться от нажатия пальцем. Чем она светлее, тем лучше.

После покупки кокос лучше не хранить долго, а открыть и употребить в пищу. Для этого разверните орех тремя «глазками» к себе. В центральный вставьте тонкий нож или отвертку, проделав отверстие. Переверните орех и слейте кокосовую воду.

Далее необходимо снять скорлупу. Можно просто разбить ее молотком или с силой бросить орех на пол. Но есть способ аккуратнее: тяжелым ножом или молотком постукивать по всей поверхности кокоса, держа его на весу в руке. Периодически его нужно поворачивать другой стороной. Постепенно скорлупа начнет отставать кусочками. Их нужно снять, а полученный очищенный плод разрезать ножом. Внутри будет белая мякоть, а наружную коричневую мягкую кожуру можно при желании снять.

После открытия кокос хранится в закрытой таре в холодильнике пару дней. Для более долгого хранения натрите и высушите мякоть. Она хранится при комнатной температуре в банке с плотной крышкой, иначе впитает все посторонние запахи.

Если покупаете готовую кокосовую стружку, обратите внимание на состав: в продукте не должно быть никаких ингредиентов, кроме кокоса.

Топ-10 доказательных преимуществ кокосового масла для здоровья

Кокосовое масло широко продается как суперпродукт.

Уникальное сочетание жирных кислот в кокосовом масле может иметь положительное влияние на ваше здоровье, например ускорять потерю жира, здоровье сердца и работу мозга.

Вот 10 доказанных преимуществ кокосового масла для здоровья.

Кокосовое масло с высоким содержанием некоторых насыщенных жиров. Эти жиры оказывают на организм другое воздействие по сравнению с большинством других пищевых жиров.

Жирные кислоты в кокосовом масле могут стимулировать сжигание жира в организме и обеспечивают быструю энергию для вашего тела и мозга. Они также повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) в крови, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний (1).

Большинство пищевых жиров классифицируются как триглицериды с длинной цепью (LCT), в то время как кокосовое масло содержит некоторые триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые представляют собой более короткие цепи жирных кислот (2).

Когда вы едите МСТ, они, как правило, попадают прямо в печень. Ваше тело использует их как быстрый источник энергии или превращает в кетоны.

Кетоны могут иметь огромные преимущества для вашего мозга, и исследователи изучают кетоны для лечения эпилепсии, болезни Альцгеймера и других состояний.

Резюме Кокосовое масло с высоким содержанием ССТ - типа жира, метаболизм которого в организме отличается от большинства других жиров. MCT несут ответственность за многие преимущества кокосового масла для здоровья.

Кокосовый орех - необычный продукт питания в западном мире, его основными потребителями являются люди, заботящиеся о своем здоровье.

Однако в некоторых частях мира кокосовый орех, богатый кокосовым маслом, является основным продуктом питания, которым люди пользуются на протяжении поколений.

Например, исследование 1981 года показало, что население Токелау, цепи островов в южной части Тихого океана, получало более 60% своих калорий из кокосовых орехов. Исследователи сообщили не только о хорошем общем состоянии здоровья, но и об очень низком уровне сердечных заболеваний (3).

Китаванцы в Папуа-Новой Гвинее также едят много кокоса, клубни, фрукты и рыбу, и у них мало инсультов или сердечных заболеваний (4).

Резюме Некоторые группы населения во всем мире на протяжении поколений процветали, употребляя значительное количество кокосовых орехов, и исследования показывают, что у них хорошее здоровье сердца.

Ожирение - одно из самых серьезных заболеваний, от которых сегодня страдает западный мир.

Хотя некоторые люди думают, что ожирение - это всего лишь вопрос количества потребляемых калорий, источник этих калорий также важен. Разные продукты по-разному влияют на ваш организм и гормоны.

MCT в кокосовом масле могут увеличить количество сжигаемых организмом калорий по сравнению с жирными кислотами с более длинной цепью (5).

Одно исследование показало, что употребление 15–30 граммов МСТ в день увеличивает 24-часовой расход энергии на 5% (6).

Однако в этих исследованиях специально не изучалось влияние кокосового масла. Они изучили влияние на здоровье МСТ, за исключением лауриновой кислоты, которая составляет всего около 14% кокосового масла (7).

В настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление кокосового масла само по себе увеличивает количество расходуемых вами калорий.

Имейте в виду, что кокосовое масло очень калорийно и может легко привести к увеличению веса, если употреблять его в больших количествах.

Резюме Исследования показывают, что MCT могут увеличить количество калорий, сжигаемых за 24 часа, на целых 5%.Однако само кокосовое масло может не иметь такого же эффекта.

Лауриновая кислота составляет около 50% жирных кислот кокосового масла (7).

Когда ваше тело переваривает лауриновую кислоту, оно образует вещество под названием монолаурин. И лауриновая кислота, и монолаурин могут убивать вредные патогены, такие как бактерии, вирусы и грибки (8).

Например, исследования в пробирках показывают, что эти вещества помогают убить бактерии Staphylococcus aureus, , вызывающие стафилококковые инфекции, и дрожжи Candida albicans , распространенные источники дрожжевых инфекций у людей (9, 10).

Есть также некоторые свидетельства того, что использование кокосового масла в качестве жидкости для полоскания рта - процесс, называемый вытягиванием масла - приносит пользу гигиене полости рта, хотя исследователи считают доказательства слабыми (11).

Нет доказательств того, что кокосовое масло снижает риск простуды или других внутренних инфекций.

Резюме Использование кокосового масла в качестве жидкости для полоскания рта может предотвратить инфекции полости рта, но необходимы дополнительные доказательства.

Одна интересная особенность MCT заключается в том, что они могут уменьшить чувство голода.

Это может быть связано с тем, как ваше тело усваивает жиры, потому что кетоны могут снизить аппетит человека (12).

В одном исследовании 6 здоровых мужчин ели разное количество MCT и LCT. Те, кто ел больше всего МСТ, ели меньше калорий в день (13).

Другое исследование с участием 14 здоровых мужчин показало, что те, кто ел больше всего МСТ за завтраком, ели меньше калорий за обедом (14).

Эти исследования были небольшими и имели очень короткие сроки. Если бы этот эффект сохранялся в течение длительного времени, он мог бы привести к снижению массы тела в течение нескольких лет.

Хотя кокосовое масло является одним из самых богатых природных источников MCT, нет никаких доказательств того, что потребление кокосового масла снижает аппетит больше, чем другие масла.

На самом деле, одно исследование сообщает, что кокосовое масло менее наполняющее, чем масло MCT (15).

Резюме MCT могут значительно снизить аппетит, что может привести к снижению массы тела в долгосрочной перспективе.

В настоящее время исследователи изучают кетогенную диету с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров для лечения различных заболеваний.

Наиболее известным терапевтическим применением этой диеты является лечение лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей (16).

Диета резко снижает частоту приступов у детей с эпилепсией, даже у тех, кто не добился успеха с несколькими типами лекарств. Исследователи не знают почему.

Снижение потребления углеводов и увеличение потребления жиров приводит к значительному увеличению концентрации кетонов в крови.

Поскольку MCT в кокосовом масле транспортируются в вашу печень и превращаются в кетоны, медицинские работники могут использовать модифицированную кето-диету, которая включает MCT и более высокую дозу углеводов, чтобы вызвать кетоз и помочь в лечении эпилепсии (17, 18).

Резюме MCT в кокосовом масле могут повышать концентрацию кетоновых тел в крови, что может помочь уменьшить судороги у детей с эпилепсией.

Кокосовое масло содержит натуральные насыщенные жиры, которые повышают уровень ЛПВП (хорошего) холестерина в организме. Они также могут помочь превратить холестерин ЛПНП (плохой) в менее вредную форму.

По мнению многих экспертов, кокосовое масло, повышая уровень ЛПВП, может улучшить здоровье сердца по сравнению со многими другими жирами.

В одном исследовании с участием 40 женщин кокосовое масло снижало общий и LDL (плохой) холестерин при одновременном повышении HDL по сравнению с соевым маслом (19).

Другое исследование с участием 116 взрослых показало, что после диеты, включающей кокосовое масло, повышается уровень ЛПВП (хорошего) холестерина у людей с ишемической болезнью сердца (20).

Резюме Несколько исследований показали, что кокосовое масло может повышать уровень ЛПВП (хорошего) холестерина в крови, что связано с улучшением метаболизма и снижением риска сердечных заболеваний.

Кокосовое масло имеет много применений, которые не имеют ничего общего с его употреблением в пищу.

Многие люди используют его в косметических целях, чтобы улучшить здоровье и внешний вид своей кожи и волос.

Исследования показывают, что кокосовое масло может улучшить влажность сухой кожи и уменьшить симптомы экземы (21, 22).

Кокосовое масло также защищает волосы от повреждения. Одно исследование показывает, что он может работать как слабый солнцезащитный крем, блокируя около 20% солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей (23, 24).

Масляные полоскания, при которых кокосовое масло полоскают рот, как жидкость для полоскания рта, могут убить некоторые вредные бактерии во рту. Это может улучшить здоровье зубов и уменьшить неприятный запах изо рта, хотя необходимы дополнительные исследования (25, 26).

Резюме Люди могут наносить кокосовое масло на кожу, волосы и зубы. Исследования показывают, что он действует как увлажняющий крем для кожи, защищает от повреждений и улучшает здоровье полости рта.

Болезнь Альцгеймера - наиболее частая причина деменции. Обычно он поражает пожилых людей (27).

Это состояние снижает способность вашего мозга использовать глюкозу для получения энергии.

Исследователи предположили, что кетоны могут стать альтернативным источником энергии для этих неисправных клеток мозга, чтобы уменьшить симптомы болезни Альцгеймера (28).

Авторы исследования 2006 г. сообщили, что МСТ улучшают функцию мозга у людей с более легкими формами болезни Альцгеймера (29).

Тем не менее, исследования все еще являются предварительными, и нет доказательств того, что кокосовое масло само по себе борется с этой болезнью.

Резюме Ранние исследования показывают, что МСТ могут повышать уровень кетонов в крови, потенциально облегчая симптомы Альцгеймера. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.

Поскольку некоторые жирные кислоты в кокосовом масле могут снизить аппетит и увеличить сжигание жира, они также могут помочь вам похудеть.

Брюшной жир или висцеральный жир оседает в брюшной полости и вокруг ваших органов. МСТ, по-видимому, особенно эффективны для уменьшения жира на животе по сравнению с ЛСТ (5).

Брюшной жир, наиболее вредный вид, связан со многими хроническими заболеваниями.

Окружность талии - простой и точный индикатор количества жира в брюшной полости.

В 12-недельном исследовании с участием 40 женщин с абдоминальным ожирением у тех, кто принимал 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, наблюдалось значительное снижение как индекса массы тела (ИМТ), так и окружности талии (19).

Между тем, 4-недельное исследование с участием 20 мужчин с ожирением отметило уменьшение окружности талии на 1,1 дюйма (2,86 см) после приема 2 столовых ложек (30 мл) кокосового масла в день (30).

Кокосовое масло по-прежнему калорийно, поэтому его следует использовать экономно. Замена некоторых других кулинарных жиров кокосовым маслом может дать небольшую пользу для похудания, но в целом доказательства противоречивы (31).

Масло, полученное из кокосовых орехов, имеет ряд новых преимуществ для вашего здоровья.

Чтобы получить от него максимальную отдачу, выбирайте органическое кокосовое масло первого отжима, а не рафинированное.

Купите кокосовое масло в Интернете.

.

29 Умное использование кокосового масла

Кокосовое масло невероятно популярно - и не зря.

Он имеет множество преимуществ для здоровья, имеет тонкий вкус и широко доступен.

Это также чрезвычайно универсальное масло с рядом применений, о которых вы, возможно, не знали.

Вот 29 умных способов использования кокосового масла.

При нанесении на кожу кокосовое масло может защитить ее от солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей, которые повышают риск рака кожи и вызывают появление морщин и коричневых пятен.

Фактически, одно исследование показало, что кокосовое масло блокирует около 20% солнечных УФ-лучей (1).

Однако имейте в виду, что он не обеспечивает такой же защиты, как обычный солнцезащитный крем, который блокирует около 90% УФ-лучей.

Другое исследование показало, что кокосовое масло имеет фактор защиты от солнца (SPF) 7, что все еще ниже минимальной рекомендации в некоторых странах (2).

Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). Это жирные кислоты, которые быстро усваиваются и могут увеличить количество сжигаемых вами калорий (3).

Контролируемые исследования показали, что МСТ могут значительно повысить скорость метаболизма - по крайней мере, временно (4, 5).

Одно исследование показало, что 15–30 граммов МСТ увеличивают количество сжигаемых калорий в среднем на 120 за 24-часовой период (6).

Кокосовое масло имеет очень высокое содержание насыщенных жиров. Фактически, около 87% жира в нем насыщенные (7).

Эта особенность делает его одним из лучших жиров для жарки на сильном огне.

Насыщенные жиры сохраняют свою структуру при нагревании до высоких температур, в отличие от полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в растительных маслах.

Масла, такие как кукурузное и сафлоровое, при нагревании превращаются в токсичные соединения. Они могут оказывать вредное воздействие на здоровье (8).

Таким образом, кокосовое масло является более безопасной альтернативой для приготовления пищи при высоких температурах.

Кокосовое масло может быть мощным оружием против бактерий, включая Streptococcus mutans , бактерии во рту, вызывающие зубной налет, кариес и болезни десен.

В одном исследовании полоскание кокосовым маслом в течение 10 минут - известное как полоскание маслом - уменьшило эти бактерии так же эффективно, как полоскание антисептическим средством для полоскания рта (9).

В другом исследовании ежедневное полоскание кокосовым маслом значительно уменьшило воспаление и зубной налет у подростков с гингивитом (воспалением десен) (10).

Исследования показывают, что кокосовое масло улучшает дерматит и другие кожные заболевания, по крайней мере так же, как минеральное масло и другие традиционные увлажняющие средства (11, 12, 13).

В исследовании детей с экземой 47% из тех, кто получал кокосовое масло, заметили значительные улучшения (13).

MCT в кокосовом масле расщепляются печенью и превращаются в кетоны, которые могут выступать в качестве альтернативного источника энергии для вашего мозга (14).

Несколько исследований показали, что МСТ обладают впечатляющими преимуществами при заболеваниях мозга, включая эпилепсию и болезнь Альцгеймера (15, 16, 17).

Некоторые исследователи рекомендуют использовать кокосовое масло в качестве источника МСТ для увеличения производства кетонов (14).

Коммерческий майонез часто содержит соевое масло и сахар.

Однако легко приготовить майонез с кокосовым или оливковым маслом.

Во втором рецепте в этом списке кокосовое масло используется в качестве одного из жиров для полезного домашнего майонеза.

Кокосовое масло является прекрасным увлажняющим средством для ног, рук и локтей.

Вы также можете использовать его на лице, хотя это не рекомендуется для людей с очень жирной кожей.

Может также помочь в ремонте трещин на пятках. Просто нанесите тонкий слой на пятки перед сном, наденьте носки и продолжайте каждый вечер, пока пятки не станут гладкими.

Кокосовое масло первого отжима обладает антибактериальными свойствами, которые помогают лечить инфекции.

Одно исследование в пробирке показало, что он останавливает рост кишечных бактерий Clostridium difficile , широко известных как C.diff, вызывающий тяжелую диарею (18).

Он также борется с дрожжами - эффект, который обычно приписывают лауриновой кислоте, основной жирной кислоте кокосового масла (19).

Однако никакие исследования не доказали, что кокосовое масло эффективно при лечении инфекций при употреблении в пищу или нанесении на кожу.

Доказано, что кокосовое масло повышает уровень холестерина у некоторых людей.

Однако его самый сильный и стойкий эффект - повышение «хорошего» холестерина ЛПВП (20, 21, 22).

Одно исследование с участием женщин с абдоминальным ожирением показало, что уровень ЛПВП увеличивался в группе, потребляющей кокосовое масло, тогда как он снижался в группе, потребляющей соевое масло (22).

Домашний темный шоколад - восхитительный способ получить пользу для здоровья кокосового масла.

Просто не забудьте хранить его в холодильнике или морозильной камере, так как кокосовое масло тает при 76 ° F (24 ° C).

В Интернете легко найти рецепт и начать работу. Чтобы сохранить здоровье, ищите идеи без сахара.

Кокосовое масло может помочь уменьшить жир на животе, также известный как висцеральный жир, который связан с повышенными рисками для здоровья, такими как болезни сердца и диабет 2 типа (21, 22, 23).

В одном исследовании мужчины с ожирением потеряли 2,54 см жира на талии, добавив в свой рацион 2 столовые ложки (1 унцию или 30 мл) кокосового масла (21).

В другом исследовании изучались женщины, соблюдающие диету с ограничением калорий. У тех, кто принимал 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, объем талии уменьшился, тогда как в группе с соевым маслом наблюдалось небольшое увеличение (22).

Кокосовое масло помогает сохранить здоровье волос.

В одном исследовании сравнивалось действие кокосового, минерального и подсолнечного масла на волосы.

Только кокосовое масло значительно снижает потерю белка волосами при нанесении до или после мытья головы. Этот результат наблюдался как с поврежденными, так и со здоровыми волосами.

Исследователи пришли к выводу, что уникальная структура лауриновой кислоты - основной жирной кислоты в кокосовом масле - может проникать в стержень волоса так, как это не может сделать большинство других жиров (24).

Триглицериды со средней длиной цепи (MCT) в кокосовом масле могут помочь уменьшить чувство голода, что приводит к спонтанному снижению количества потребляемых калорий (3, 25, 26).

В небольшом исследовании мужчины, соблюдающие диету с высоким содержанием MCT, потребляли меньше калорий и теряли больше веса, чем мужчины, которые придерживались диеты с низким или средним содержанием MCT (26).

Одно исследование показало, что у крыс, чьи раны обрабатывали кокосовым маслом, наблюдалось снижение маркеров воспаления и повышенная выработка коллагена, основного компонента кожи. В результате их раны заживали намного быстрее (27).

Чтобы ускорить заживление мелких порезов или царапин, нанесите немного кокосового масла прямо на рану и закройте ее повязкой.

Исследования на животных показывают, что антиоксиданты в кокосовом масле первого отжима могут защитить здоровье костей, нейтрализуя свободные радикалы, которые могут повредить костные клетки (28, 29).

Шестинедельное исследование на крысах показало, что группа, получающая 8% калорий из кокосового масла, имела значительно больший объем и улучшенную структуру костей (29).

Некоторые эфирные масла могут быть естественным способом отпугнуть насекомых и избежать укусов и укусов.

Однако вместо того, чтобы наносить эти масла непосредственно на кожу, их нужно комбинировать с маслом-носителем.

В одном исследовании комбинация тайских эфирных масел с кокосовым маслом обеспечила более 98% защиту от укусов некоторых комаров (30).

Candida albicans - это грибок, вызывающий дрожжевые инфекции, которые обычно возникают на теплых и влажных участках тела, таких как рот или влагалище.

Исследования в пробирках показывают, что кокосовое масло помогает бороться с кандидозной инфекцией (31, 32).

Исследователи обнаружили, что кокосовое масло столь же эффективно, как флуконазол, противогрибковый препарат, обычно назначаемый при кандидозных инфекциях (32).

Кокосовое масло можно использовать для избавления от пятен, в том числе от пятен на коврах и мебели.

Смешайте одну часть кокосового масла с одной частью пищевой соды и перемешайте до состояния пасты. Нанесите на пятно, подождите пять минут и вытрите.

Несколько исследований на животных показывают, что употребление кокосового масла оказывает сильное противовоспалительное действие (33, 34, 35).

Исследования на людях показывают, что употребление кокосового масла может снизить маркеры окислительного стресса и воспаления, особенно по сравнению с маслами с высокой степенью ненасыщенности.Однако необходимы дополнительные исследования (36).

Хотя пот сам по себе не имеет запаха, бактерии, живущие на вашей коже, могут вызывать нежелательный запах.

Сильные антибактериальные свойства кокосового масла делают его отличным натуральным дезодорантом, не содержащим химикатов.

В Интернете вы можете найти множество простых рецептов дезодорантов, приготовленных из кокосового масла и других натуральных ингредиентов.

Кокосовое масло содержит жирные кислоты триглицеридов со средней длиной цепи, которые перевариваются иначе, чем триглицериды с длинной цепью, содержащиеся в большинстве пищевых продуктов.

Эти жиры попадают прямо из кишечника в печень, где их можно использовать в качестве быстрого источника энергии, не повышающего уровень сахара в крови (3).

Кокосовое масло можно использовать для улучшения состояния кутикулы, в том числе заусениц.

Просто нанесите небольшое количество кокосового масла на кутикулу и помассируйте в течение нескольких секунд. Делайте это несколько раз в неделю для достижения наилучших результатов.

Артрит характеризуется болью и неподвижностью суставов из-за воспаления.

Исследования на животных показывают, что антиоксиданты, называемые полифенолами, содержащиеся в кокосовом масле, могут облегчить некоторые симптомы артрита.

Исследование на крысах с артритом показало, что лечение полифенолами из кокосового масла уменьшает отек и снижает несколько воспалительных маркеров (37).

Однако нет никаких доказательств того, что более низкие уровни этих полифенолов, обнаруженные в кокосовом масле, имеют такие же эффекты.

Кокосовое масло поможет вашей мебели выглядеть блестящей и отполированной.

Помимо того, что натуральное дерево подчеркивает красоту, оно, кажется, действует как пылеотталкивающее средство. Кроме того, он имеет приятный тонкий аромат - в отличие от многих коммерческих полиролей для мебели, содержащих сильные ароматы.

Кокосовое масло - мягкое и эффективное средство для снятия макияжа с глаз. Нанесите ватным диском и аккуратно протрите, пока все следы макияжа не исчезнут.

Исследования на животных показали, что насыщенные жиры в кокосовом масле могут помочь защитить вашу печень от повреждений из-за воздействия алкоголя или токсинов (38, 39).

В одном исследовании у мышей, получавших кокосовое масло после воздействия токсичного соединения, наблюдалось снижение воспалительных маркеров печени и повышение активности полезных ферментов печени (39).

Кокосовое масло - идеальный натуральный бальзам для губ.

Он легко ложится, оставляет губы влажными на несколько часов и даже обеспечивает некоторую защиту от солнца.

Коммерческие заправки для салатов часто содержат сахар и консерванты.

Кокосовое масло является восхитительным дополнением к здоровым домашним заправкам для салатов.

Кокосовое масло обладает рядом преимуществ для здоровья, но также имеет много других умных и практических применений.

Убедитесь, что всегда под рукой достаточно кокосового масла.Никогда не знаешь, когда это может понадобиться.

.

100 видов кокоса | HubPages

100 случаев использования кокоса ?! Как я могу перечислить это без дублирования слов, которые я скажу, чтобы обмануть, и установить использование до сотни. Мой учитель был сумасшедшим (действительно), когда мне и моим одноклассникам было дано задание перечислить сто видов использования кокоса. Действительно, мы сошли с ума после того, как сдали домашнее задание. Мы молоды и думаем только о том, чтобы поиграть после уроков. Итак, этот вызов преследовал меня (не в самом страшном смысле) какое-то время, потому что я могу перечислить только десять главных фактов о кокосовой мании на тропических Филиппинах, таких как наша.Напомню, что написал:

1) кокосовое молоко для приготовления , добавляя его в качестве жидкого ингредиента при приготовлении сушеных листьев габи или таро (деликатес в регионе Бикол, Филиппины, иногда известный нам как «экспресс Бикол», если в него добавляли огненно-красный перец лабуйо, так жарко)

2) кокосовая шелуха в качестве средства для полировки полов , распространена в начальных классах на Филиппинах. Нас назначили уборщицами в определенные дни (с понедельника по пятницу), и мы полировали пол кокосовой шелухой.

3) скорлупа кокосовых орехов для топлива , часто используется сельскими жителями, у которых не было электричества или сжиженного нефтяного газа в качестве источника топлива. Даже сегодня, когда у нас закончился бензин или сжиженный газ, я все еще использую скорлупу кокосовых орехов в качестве топлива.

4) Молодое кокосовое мясо для закусок , «буко» или молодой кокос с сочным, мягким белым и мясистым мясом часто является любимой закуской в ​​баррио или даже в городе, здесь, в Маниле. Если вам посчастливится совершить поездку по Филиппинам, это будет стоить 50 центов в долларовом эквиваленте.Попробуйте, я не шучу, это здоровая закуска. Если у вас ИМП (инфекция мочевыводящих путей), вы можете выпить прохладную свежую кокосовую воду для немедленного облегчения.

5) кокосовое молоко для спа или кондиционер для волос , обычно используется сельскими жителями в баррио, особенно теми девушками, у которых длинные пряди волос. После того, как вы выдавите сок лайма или лимона, он придаст волосам сияющий вид и свежий запах. Ваши волосы никогда не будут выглядеть сухими.

6) кокосовые листья для кровельных материалов , все еще используются фермерами, которые не могут позволить себе дорогие кровельные материалы.

7) кокосовая древесина для пиломатериалов , более доступна по цене, чем другие пиломатериалы.

8) кокосовых ребер для метел , до сих пор используются в сельской местности, особенно для подметальных машин в городе. В каждом доме есть два или три набора кокосовых веников для уборки гноя.

9) Молодое кокосовое мясо для сладостей (букайо в термине бикол или филиппинский термин), похоже на пирог на вкус.

10) Созревшее кокосовое мясо для копры, используемое для производства растительного масла , доступно по цене и не содержит холестерина.Вы можете приготовить домашнее кокосовое масло, просто дав ему закипеть в воке или сковороде, пока жидкая часть не станет прозрачной.

Бонус : сердце кокоса (сладкая мягкая часть кокосовой древесины в верхней части с молодыми листьями) в качестве яства (как в «ubod ng niyog»), как молодой артишок.

.

Кокосовое масло: преимущества, использование и противоречия

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кокосовое масло стало популярным в последние годы на фоне заявлений о том, что оно может делать все, от поддержки потери веса до замедления прогрессирования болезни Альцгеймера.

Многие производители начали использовать кокосовое масло в фасованных продуктах, и многие люди используют его для приготовления пищи. Многие продукты, такие как жареные продукты, сладости, шампуни, кофе, смузи, содержат кокосовое масло.

В июле 2016 года результаты опроса в Соединенных Штатах показали, что 72% людей считают, что кокосовое масло полезно для здоровья, но только 37% диетологов согласились.

Кокосовое масло содержит более 80% насыщенных жиров. Некоторые эксперты связывают насыщенные жиры с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется ограничивать потребление насыщенных жиров до менее 10% дневных калорий. Это означает, что человек, соблюдающий диету с 2000 калориями в день, должен есть не более 20 граммов (г) насыщенных жиров каждый день.

Узнайте больше о разногласиях и о том, следует ли вам сделать кокосовое масло одним из основных продуктов питания.

Сторонники утверждают, что кокосовое масло обладает различными преимуществами для здоровья.

Повышение уровня хорошего холестерина

Существует два типа холестерина: липопротеины высокой плотности (ЛПВП), или хороший холестерин, и липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или плохой холестерин. ЛПВП, по-видимому, помогает снизить уровень ЛПНП, а высокий уровень ЛПВП может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Некоторые исследователи утверждали, что триглицериды со средней длиной цепи (MCT), входящие в состав кокосового масла, могут помочь повысить уровень хорошего холестерина.Участники принимали 1 столовую ложку кокосового масла два раза в день в течение 8 недель.

Однако результаты менялись. Одно небольшое исследование 2004 г. показало обратное. Согласно исследованиям, диетические МСТ повышали уровень плохого холестерина у 17 здоровых молодых мужчин. Никаких других показателей здоровья сердца ученые не изучали.

Исследование, проведенное в 2016 году, не нашло четких доказательств того, что кокосовое масло приносит пользу или снижает уровень холестерина.

Однако результаты, опубликованные в 2018 году, показали, что влияние кокосового масла первого холодного отжима на холестерин может быть таким же, как у оливкового масла.Пока результаты остаются неубедительными, и необходимы дополнительные исследования.

Узнайте больше о том, как снизить уровень холестерина.

Контроль уровня сахара в крови

Результаты исследования на животных, проведенного в 2009 году, показали, что МСТ, присутствующие в кокосовом масле, могут помочь сохранить чувствительность к инсулину. В обзоре также перечислены конкретные полезные эффекты для здоровья масла MCT, а не кокосового масла, в 29 исследованиях.

Однако другие расследования не дали таких же результатов. Однако это исследование на мини-свиньях рассматривало диету с избыточным содержанием калорий и высоким содержанием жиров, которая также включала гидрогенизированные жиры и высокое содержание фруктозы.

Какие продукты помогают контролировать уровень сахара в крови? Узнай здесь.

Снижение стресса

Кокосовое масло первого отжима может обладать антиоксидантными свойствами. В исследовании на грызунах оказалось, что он снижает стресс, возникающий в результате физических упражнений и хронического холода. Исследователи считают, что кокосовое масло первого отжима может быть полезно при лечении некоторых видов депрессии.

Многие продукты на растительной основе содержат антиоксиданты. Узнайте больше здесь.

Блестящие волосы

Некоторые люди наносят кокосовое масло на волосы, чтобы усилить блеск и защитить их от повреждений.Оно может проникать в кожу головы лучше, чем минеральные масла.

Однако одно исследование людей с похожими типами волос не обнаружило разницы в состоянии волос между теми, кто использовал кокосовое масло, и теми, кто этого не делал.

Здоровая кожа

Нанесение экстракта кокоса на кожу человека может улучшить ее защитные барьерные функции и иметь противовоспалительный эффект, говорится в исследовании 2017 года.

Эти результаты могут иметь значение для медицины, но не для диеты.

Некоторые продукты могут улучшить здоровье кожи.Получите здесь несколько советов.

Борьба с кандидой

В исследовании in vitro кокосовое масло было активным против Candida albicans (C. albicans) , что позволяет предположить, что оно может быть средством от кандиды.

Это может быть связано с барьерными и противовоспалительными свойствами экстракта. Однако это не то же самое, что употребление обычного кокосового масла, поскольку оно не ферментируется.

Может ли кокосовое масло бороться с кандидозом? См. Эту статью для получения более подробной информации.

Профилактика заболеваний печени

В исследовании 2017 года крысы с заболеваниями печени ели диету с высоким содержанием глюкозы с кокосовым маслом или без него.У тех, кто употреблял кокосовое масло, показатели здоровья печени через 4 недели были лучше, чем у тех, кто этого не делал.

Это говорит о том, что некоторые элементы в кокосовом масле могут помочь защитить печень.

Уменьшение симптомов астмы

Вдыхание кокосового масла помогло уменьшить симптомы астмы у кроликов.

Однако исследований на людях не проводилось, поэтому людям не следует вдыхать кокосовое масло.

Улучшение сытости

Некоторые люди утверждали, что кокосовое масло оставляет чувство сытости после еды, что означает, что они не будут есть так много.

Тем не менее, одно исследование сравнивало масло МСТ с кокосовым маслом и подтвердило, что масло МСТ оказывает влияние на чувство сытости, а не кокосовое масло.

Стоматологическое здоровье

В обзоре за 2017 год обсуждается важность удаления масла для здоровья зубов. Полоскание маслом - это традиционное лечение полости рта. Это включает в себя полоскание маслом вокруг ротовой полости, аналогично современной жидкости для полоскания рта.

Исследования показали, что вытягивание кокосового масла защищает от кариеса, улучшает гингивит и влияет на бактериальный баланс полости рта.

Потеря веса

Исследование, сравнивающее два продукта, показало, что кокосовое масло с меньшей вероятностью вызывает диабет и увеличение веса у мышей. Некоторые интерпретируют это как то, что кокосовое масло может помочь людям похудеть.

Одна из причин увеличения веса - это когда люди потребляют больше калорий, чем используют для получения энергии.

Все продукты с высоким содержанием жиров и масла содержат много калорий. Одна столовая ложка кокосового масла весом 13,6 грамма (г) содержит 121 калорию, что больше, чем у сала и сливочного масла, и немного меньше, чем у подсолнечного масла.

Добавление большего количества высокожировой и калорийной пищи к диете, содержащей углеводы и много калорий, может не привести к потере веса.

Какие продукты для завтрака могут помочь людям похудеть? Узнай здесь.

Предупреждения

Несколько исследований изучали кокосовое масло и его возможные преимущества, но многие из них небольшие, неубедительные и проводились на животных или в лабораториях.

Некоторые исследования на людях подтвердили несколько преимуществ, но другие исследования на людях показывают противоречивые результаты.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние ежедневного употребления кокосового масла.

1 столовая ложка кокосового масла содержит:

  • 121 калорий
  • 0 г белка
  • 13,5 г жиров, из которых 11,2 г насыщенных
  • 0 миллиграммов (мг) холестерина

Кокосовое масло содержит витамин Е , но без клетчатки и почти без других витаминов и минералов.

Кокосовое масло почти на 100% состоит из жиров, большая часть из которых - насыщенные жиры. Однако структура жира в кокосовом масле отличается от структуры многих продуктов животного происхождения, которые в основном состоят из длинноцепочечных жирных кислот.

Кокосовое масло с высоким содержанием СЦТ. Их сложнее преобразовать в накопленный жир и легче сжечь, чем длинноцепочечные триглицериды (ДЦТ). Сторонники кокосового масла объясняют многие его преимущества высоким содержанием МСТ.

Однако исследователи подвергли сомнению эти предполагаемые преимущества самого кокосового масла, потому что многие из заявленных преимуществ проистекают из самого масла MCT. Эксперты призвали людей относиться к кокосовому маслу так же, как к любому другому насыщенному жиру, пока не будет достаточно доказательств обратного.

Не все кокосовые масла одинаковы, и их влияние на здоровье может варьироваться в зависимости от типа.

В целом, чем меньше обрабатывается пища, тем больше вероятность, что она принесет пользу для здоровья, и то же самое, вероятно, верно и в отношении кокосового масла.

Кокосовое масло первого холодного отжима получают из свежих зрелых кокосов. Обработка не требует высоких температур или добавления химикатов.

Люди, которые предпочитают кокосовое масло, должны выбирать наименее обработанное масло.

Узнайте больше о том, какие масла выбирать, а каких избегать.

Главный аргумент против кокосового масла - высокое содержание насыщенных жиров.

В июне 2015 года обзор Cochrane показал, что в некоторых отношениях насыщенные жиры могут быть менее вредными, чем считалось ранее. Однако это не говорит о том, что насыщенные жиры полезны для здоровья, и авторы призвали людей продолжать сокращать потребление насыщенных жиров.

В июне 2017 года Американская кардиологическая ассоциация (AHA) выпустила новый совет против использования насыщенных жиров, включая кокосовое масло, после изучения результатов более 100 научных исследований.

Неправильная интерпретация исследования?

В 2008 году одно исследование заставило людей подумать, что кокосовое масло может быть полезным для здоровья. В этом исследовании 31 человек потребляли масло MCT или оливковое масло в течение 16-недельной программы похудания.

Команда обнаружила, что организм перерабатывает масло MCT, такое как кокосовое масло, иначе, чем другие масла. Они пришли к выводу, что MCT может оказывать такое же влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как оливковое масло.

Некоторые люди интерпретировали это как то, что если МСТ могут оказывать положительное влияние на уровни ЛПВП и общего холестерина, кокосовое масло должно быть полезным для здоровья.

Однако в первоначальном исследовании использовалось не кокосовое масло, а специальное масло, содержащее 100% МСТ. Содержание MCT в кокосовом масле составляет около 14%. Сливочное масло составляет около 9,2% MCT.

Чтобы получить пользу, человек должен есть 150 г или 10 столовых ложек кокосового масла каждый день. Потребление такого количества масла вредно для здоровья.

Диетические рекомендации рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров до 10% или менее от общего количества калорий. Для тех, кто следит за уровнем холестерина, AHA рекомендует максимум 5-6%.

В большинстве исследований, показывающих положительную пользу для здоровья, используется масло MCT, а не кокосовое масло. Исследования в поддержку кокосового масла часто были краткосрочными, мелкомасштабными исследованиями с участием животных, а не людей. Результаты не были достаточно значительными, чтобы рекомендовать людям перейти на кокосовое масло.

Исследования в поддержку перехода на ненасыщенные жирные кислоты дали более надежные результаты.

Жиры и масло содержат необходимые питательные вещества, но люди всегда должны употреблять их в умеренных количествах.Если люди используют кокосовое масло, им следует искать кокосовое масло первого отжима.

Вот несколько советов по покупке, хранению и использованию кокосового масла:

Проверьте этикетку и избегайте масел, содержащих частично гидрогенизированное кокосовое масло.

Храните кокосовое масло в прохладном темном месте. Как и другие насыщенные жиры, он тверд при комнатной температуре и разжижается при нагревании.

Используйте кокосовое масло в выпечке для легкого, сладкого, «кокосового» вкуса. Он хорошо заменяет сливочное масло и жир, и подходит для веганских рецептов.

Кокосовое масло может добавить вкуса и разнообразия диете, но исследования вряд ли докажут, что это суперпродукт.

Потребители должны помнить, что, хотя переход с одного масла на другое может принести пользу здоровью, добавление большего количества масла в рацион вряд ли поможет им похудеть или улучшить общее состояние здоровья.

Люди всегда должны потреблять масла и жиры в умеренных количествах, как часть разнообразного питания. Им также следует убедиться, что их уровень активности достаточно высок, чтобы сжигать потребляемые калории.

Кокосовое масло можно купить в Интернете.

Q:

Если кокосовое масло вредно для здоровья, какое масло мне следует использовать?

A:

Хотя я рекомендую ограничить потребление всех масел и чаще выбирать цельные пищевые жиры, основными полезными маслами являются оливковое и авокадо. Я также храню дома кокосовое масло, но оно не используется по умолчанию для приготовления пищи.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Смотрите также