Чем полезен кокос и кокосовое молоко


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Кокосовые орехи продаются в двух состояниях: зеленые, и перезревшие коричневые. Наиболее свежие, «прямо с дерева» - зеленые кокосы, их доставляют максимально быстро и собирают еще молодыми. Но чистить их сложнее, и стоят они ощутимо дороже.

Можно выбрать хороший коричневый кокос – он уже очищен от кожуры и можно видеть на нем волокна. Обращайте внимание на внешний вид – при малейшем повреждении орех быстро портится, поэтому кокос должен быть без трещин и проколов.

Потрясите орех – в зрелом плоде слышно, как плещется жидкость. По весу кокос должен быть тяжелым. Скорлупа должна быть плотной, не продавливаться и прогибаться от нажатия пальцем. Чем она светлее, тем лучше.

После покупки кокос лучше не хранить долго, а открыть и употребить в пищу. Для этого разверните орех тремя «глазками» к себе. В центральный вставьте тонкий нож или отвертку, проделав отверстие. Переверните орех и слейте кокосовую воду.

Далее необходимо снять скорлупу. Можно просто разбить ее молотком или с силой бросить орех на пол. Но есть способ аккуратнее: тяжелым ножом или молотком постукивать по всей поверхности кокоса, держа его на весу в руке. Периодически его нужно поворачивать другой стороной. Постепенно скорлупа начнет отставать кусочками. Их нужно снять, а полученный очищенный плод разрезать ножом. Внутри будет белая мякоть, а наружную коричневую мягкую кожуру можно при желании снять.

После открытия кокос хранится в закрытой таре в холодильнике пару дней. Для более долгого хранения натрите и высушите мякоть. Она хранится при комнатной температуре в банке с плотной крышкой, иначе впитает все посторонние запахи.

Если покупаете готовую кокосовую стружку, обратите внимание на состав: в продукте не должно быть никаких ингредиентов, кроме кокоса.

Кокосовое молоко: польза для здоровья и использование

Кокосовое молоко в последнее время стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может принести ряд преимуществ для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодом кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую консистенцию и богатую кремообразную консистенцию.

Тайская кухня и кухни других стран Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко.Он также популярен на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не происходит естественным путем. Вместо этого твердую мякоть кокоса смешивают с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое на 50% состоит из воды.

Напротив, кокосовая вода на 94% состоит из воды. В нем гораздо меньше жира и питательных веществ, чем в кокосовом молоке.

Резюме

Кокосовое молоко получают из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях мира.

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени обработки.

  • Толщина: Твердая мякоть кокосового ореха мелко натереться и варить на медленном огне в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Тонкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся в марле, тушится в воде.Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

В традиционных кухнях густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Разбавленное молоко используется в супах и тонких соусах.

Большинство консервированного кокосового молока содержит смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, отрегулировав толщину по своему вкусу.

Краткое описание

Кокосовое молоко получают путем натертания мякоти коричневого кокоса на терке, замачивания его в воде и последующего процеживания до получения консистенции, напоминающей молоко.

Кокосовое молоко - высококалорийный продукт.

Около 93% его калорий приходится на жиры, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (MCT).

Молоко также является хорошим источником ряда витаминов и минералов. Одна чашка (240 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 552
  • Жир: 57 грамм
  • Белок: 5 грамм
  • Углеводы: 13 грамм
  • Клетчатка: 5 грамм
  • Витамин C: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 10% от RDI
  • Железо: 22% от RDI
  • Магний: 22% от RDI
  • Калий : 18% от RDI
  • Медь: 32% от RDI
  • Марганец: 110% от RDI
  • Селен: 21% от RDI

Кроме того, некоторые эксперты считают кокосовый орех молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья.Однако необходимы дополнительные исследования (2).

Резюме

Кокосовое молоко содержит много калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

Есть некоторые свидетельства того, что жиры MCT в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, составу тела и обмену веществ.

Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью, так и жирную кислоту со средней длиной цепи, поскольку ее длина цепи и метаболические эффекты являются промежуточными между ними (3).

Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих среднецепочечных жирных кислот - каприновой кислоты и каприловой кислоты.

В отличие от жиров с более длинной цепью, MCT попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где они используются для производства энергии или кетонов. Они реже откладываются в виде жира (4).

Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT за завтраком, съедали за обедом на 272 калории меньше, чем те, кто употреблял кукурузное масло (8).

Более того, MCT могут увеличить расход калорий и сжигание жира - по крайней мере, временно (9, 10, 11).

Однако малые количества MCT, обнаруженные в кокосовом молоке, вряд ли окажут какое-либо значительное влияние на массу тела или обмен веществ.

Несколько контролируемых исследований с участием тучных людей и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не влияло на массу тела (12, 13, 14).

Нет исследований, непосредственно посвященных влиянию кокосового молока на вес и метаболизм.Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме

Кокосовое молоко содержит небольшое количество МСТ. Хотя MCT могут увеличить метаболизм и помочь вам избавиться от жира на животе, низкие уровни в кокосовом молоке вряд ли существенно повлияют на потерю веса.

Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезно ли оно для сердца.

Кокосовое молоко исследуется очень мало, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает «плохой» холестерин ЛПНП больше, чем каша из соевого молока. Каша с кокосовым молоком также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои (15).

Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также выявило улучшение «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и / или триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

Хотя в некоторых исследованиях уровни холестерина ЛПНП повышались в ответ на кокосовый жир, ЛПВП также повышались.Триглицериды снизились по сравнению с другими жирами (18, 19).

Лауриновая кислота, основная жирная кислота в кокосовом жире, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП за счет снижения активности рецепторов, выводящих ЛПНП из крови (20).

Два исследования схожих популяций показывают, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может варьироваться в зависимости от человека. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

В исследовании, проведенном на здоровых женщинах, замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, в то время как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень незначительное влияние на холестерин (20 , 21).

Резюме

В целом уровни холестерина и триглицеридов улучшаются при употреблении кокосовых орехов. В случаях, когда повышается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно увеличивается и «хороший» холестерин ЛПВП.

Кокосовое молоко также может:

  • Уменьшать воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
  • Уменьшить размер язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% - результат сравним с эффектом противоязвенного препарата (25).
  • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирках показывают, что лауриновая кислота может снизить уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Сюда входят те, которые находятся во рту (26, 27, 28).

Имейте в виду, что не все исследования конкретно касались воздействия кокосового молока.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшать воспаление, уменьшать размер язвы и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции, хотя в некоторых исследованиях не использовалось только кокосовое молоко.

Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на древесный орех и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко (29).

Однако некоторые эксперты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать потребление кокосового молока до 1/2 стакана (120 мл) за раз.

Многие разновидности консервов также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может вымываться из внутренней поверхности банок в пищу. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку без BPA, что рекомендуется, если вы решите употреблять консервированное кокосовое молоко.

Резюме

Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, у которых нет аллергии на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

Хотя кокосовое молоко питательно, оно также калорийно. Помните об этом, добавляя его в продукты или используя в рецептах.

Идеи для добавления его в свой рацион

  • Добавьте пару столовых ложек (30–60 мл) в кофе.
  • Добавьте полстакана (120 мл) в смузи или протеиновый коктейль.
  • Полить небольшим количеством ягод или нарезанной папайи.
  • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другую приготовленную крупу.

Как выбрать лучшее кокосовое молоко

Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

  • Прочтите этикетку: По возможности выбирайте продукт, который содержит только кокос и воду.
  • Выберите банки без BPA: Приобретайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, таких как Native Forest и Natural Value.
  • Используйте картонные коробки: Несладкое кокосовое молоко в картонных коробках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервированные варианты.
  • Go light: Для более низкокалорийного варианта выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Он тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 стакана (120 мл) (36).
  • Сделайте самостоятельно: Чтобы получить самое свежее и полезное кокосовое молоко, приготовьте собственное, смешав 1,5–2 стакана (355–470 мл) тертого кокосового ореха без сахара с 4 стаканами горячей воды, затем процедите через марлю.
Краткое описание

Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше выбирать кокосовое молоко в картонных коробках или готовить собственное дома.

Кокосовое молоко - вкусный, питательный и универсальный продукт, который широко доступен. Его также можно легко приготовить дома.

Он полон важных питательных веществ, таких как марганец и медь. Включение умеренного количества в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца, а также обеспечить другие преимущества.

Чтобы попробовать эту вкусную альтернативу молоку, попробуйте сегодня же использовать кокосовое молоко.

.

5 Преимущества кокоса для здоровья и питания

Кокос в хлопьях или стружке придает пикантным блюдам приятный вкус. Его мясная текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.

Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который может не понадобиться для пикантных блюд. Обязательно проверьте этикетку ингредиента.

Измельченный кокос отлично подходит для выпечки и придает нотку естественной сладости и влажности печенью, кексам и быстрому хлебу.

Посыпка сырого кокоса придает овсянке текстуру и тропический аромат. Добавленный в пудинг или йогурт, он также является восхитительным бустером калорий для тех, кто хочет набрать вес.

Кокосовая мука используется в выпечке как заменитель пшеничной муки. В нем нет глютена и орехов, и он популярен среди тех, кто считает углеводы.

Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто соблюдает палеодиету, которая не позволяет использовать зерновые продукты, такие как обычная пшеничная мука.

Однако кокосовую муку лучше всего использовать в рецептах, которые были протестированы, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и впитывает больше жидкости, чем другие виды муки.

Кроме того, кокосовое масло - это восхитительный термостойкий жир, который можно использовать в выпечке, тушении или жарке.

Резюме Кокос универсален на кухне и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, палео, без глютена или без орехов.
.

Кокосовое молоко: преимущества, питание и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кокосовое молоко - белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов. Он может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

В результате кокосовое молоко стало популярным в медицинских учреждениях и стало альтернативой молоку.

В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его делают производители, а также его преимущества для здоровья.

Кокосовая вода - это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко получают из белой мякоти плода.

Кокосовое молоко может быть густым или жидким. При приготовлении густого молока производители натирают мякоть зрелых кокосов, затем выжимают ее через марлю, чтобы извлечь жидкость. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое.

Тонкое кокосовое молоко получается из выжатой кокосовой мякоти, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой, затем процедите через марлю второй раз.Полученная жидкость намного тоньше.

Исследования показывают, что кокосовое молоко имеет три основных преимущества для здоровья. Ниже мы описываем влияние на потерю веса, здоровье сердца и иммунную систему.

1. Потеря веса

Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с потерей веса. MCT стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

Некоторые исследования показывают, что МСТ снижают массу тела и размер талии.Они также могут уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения.

Исследование, проведенное в 2015 году с участием мужчин с избыточным весом, показало, что употребление MCT за завтраком привело к снижению потребления пищи в течение дня.

Результаты исследования 2018 года показывают, что МСТ повышают чувствительность к инсулину, и многие исследователи считают, что эта чувствительность способствует снижению веса. Инсулин - это важный гормон, который расщепляет глюкозу и контролирует уровень сахара в крови.

2.Здоровье сердца

Исследования связали диету, богатую насыщенными жирами, с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний.

Некоторые люди могут не считать кокосовое молоко полезным для сердца из-за его высокого содержания жира.

Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Кроме того, генетика играет роль в том, как человек усваивает насыщенные жиры и в какой степени эти жиры влияют на здоровье.

Влияние кокосового молока на уровень холестерина посвящено немногочисленным исследованиям.Тем не менее, значительный объем исследований изучал влияние кокосового масла.

Одно исследование показало, что кокосовое масло не увеличивало значительно уровень «плохого холестерина» или холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), но действительно повышало уровень «хорошего холестерина» или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). .

Важно отметить, что период исследования был коротким, всего 4 недели, и что в исследовании отсутствовал контроль.

Холестерин ЛПВП защищает сердце и удаляет холестерин ЛПНП из крови.Он переносит холестерин ЛПНП в печень, которая расщепляет его, а организм в конечном итоге выводит его из организма.

Хотя кокосовое масло не может повышать уровень холестерина ЛПНП, продукты на основе кокоса содержат большое количество жиров и калорий. Люди должны потреблять их только в умеренных количествах.

Имейте в виду, что в кокосовом масле содержится значительно больше жира на порцию, чем в кокосовом молоке, что не так сильно влияет на уровень холестерина.

Boots иммунная система

Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что лауриновая кислота может поддерживать иммунную систему.

Некоторые данные показывают, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В исследовании антимикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их действию лауриновой кислоты в чашках Петри.

Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно подавляет рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, гибель клеток в раковых клетках груди и эндометрия.Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост клеток.

Кокосовое молоко содержит высокий уровень насыщенных жиров, что делает его очень калорийным продуктом.

Молоко также богато витаминами и минералами, но его питательная ценность зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервы из кокосового молока.

Пищевая ценность чашки сырого консервированного кокосового молока составляет:

  • калорий: 445
  • воды: 164.71 грамм (г)
  • белок: 4,57 г
  • жир: 48,21 г
  • углеводы: 6,35 г
  • кальций: 41 миллиграмм (мг)
  • калий: 497 мг
  • магний: 104 мг
  • железо: 7,46 мг
  • витамин C: 2,30 мг

Питательный профиль на чашку подслащенного напитка из кокосового молока составляет:

  • калорий: 74
  • вода: 226,97 г
  • белок: 0,50 г
  • жир: 4,99 г
  • углеводы: 7.01 г
  • кальций: 451 мг
  • калий: 46 мг

Производители часто обогащают эти напитки витаминами A, B-12 и D2.

Есть много возможностей добавлять кокосовое молоко в блюда и напитки. Например, молоко является основным ингредиентом многих азиатских блюд.

Кокосовое молоко подходит для:

  • Зерновые . Попробуйте заменить традиционное молочное молоко кокосовым.
  • Смузи . Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт для приготовления полезного смузи из зеленого кокосового молока.
  • Супы . Замените кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа (жирное консервированное кокосовое молоко содержит значительно меньше калорий, чем сливки) или добавьте суповый бульон, овощи и порошок карри в основу из кокосового молока для супа в тайском стиле.
  • Овсянка . Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсянки. Доведите банку кокосового молока до кипения. Добавьте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте бананом (или другим фруктом) и корицей.Смотрите полный рецепт здесь.
  • Карри с курицей . Доведите банку кокосового молока до кипения и добавьте специи и порошок карри. Добавьте приготовленную курицу и овощи и подавайте с рисом или киноа. Смотрите полный рецепт здесь.

Кроме того, человек может приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, смешав несладкий тертый кокосовый орех с теплой водой в блендере. Измельчите смесь в пюре, затем процедите через марлю.

Продовольственные магазины и магазины здорового питания, как правило, продают многие виды кокосового молока.Некоторые сорта будут иметь более высокое содержание жира и калорий, чем другие, в зависимости от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

Консервы из кокосового молока обычно имеют густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и имеют консистенцию, близкую к молочному. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроком годности. Также некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

Важно отметить, что напитки из кокосового молока содержат меньше белка, чем молочные. Любой, кто переходит, должен включать в свой рацион белок из других источников.

Как правило, лучше покупать продукты из кокосового молока, содержащие очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как жевательные резинки.

Поделиться на Pinterest Человек с аллергией на кокосовые орехи может испытывать боль в животе после употребления кокосового молока.

В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное употребление может вызвать проблемы.

Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Потребление слишком большого количества молока и соблюдение диеты, богатой углеводами, может привести к увеличению веса.

Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами.

Обычно люди с аллергией на древесные орехи могут без проблем употреблять кокосовые продукты. Однако некоторые белки в кокосах аналогичны белкам в древесных орехах, поэтому могут возникать аллергические реакции.

Аллергия на кокос очень редка. Людям с аллергией на кокосы не следует употреблять кокосовое молоко.

Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек может испытывать:

  • боль в животе
  • тошноту
  • рвоту
  • диарею
  • зуд или раздражение рта, горла, глаз или кожи
  • анафилаксия - тяжелая, опасная для жизни реакция, вызывающая отек, свистящее дыхание , и ульи

Кокосовое молоко - универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку.Как и другие кокосовые продукты, он может принести пользу для здоровья.

Потребление умеренного количества кокосового молока может снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.

Различные сорта кокосового молока в картонных коробках и банках продаются в супермаркетах, магазинах здорового питания и на онлайн-рынках.

.

16 Значительные преимущества кокосового молока для кожи, волос и здоровья

Кокосы, широко выращенные в Юго-Восточной Азии, известны своим восхитительным вкусом и многочисленными преимуществами для здоровья. Кокосовое молоко считается одним из самых здоровых продуктов на Земле из-за его широкого спектра преимуществ для здоровья.

Дастин Хоффман, известный американский актер и режиссер, однажды сказал: «Два основных элемента, поддерживающих жизнь, - это солнечный свет и кокосовое молоко». Продолжайте читать, чтобы понять, какую пользу может принести кокосовое молоко.

Содержание

Приступим!

Что такое кокосовое молоко?

Кокос состоит из четырех съедобных компонентов: кокосовой воды, кокосовых сливок, кокосового мяса и кокосового молока.

Кокосовая вода - это вода молочного цвета, которая выделяется, когда вы открываете свежий кокос (и состоит примерно на 94% из воды).

Кокосовое молоко не является «молоком» в обычном смысле слова. Это густая жидкость, которую вы получаете, когда смешиваете кокосовое мясо с водой, а затем процедите его (около 50% воды).

Один из лучших способов получить кокосовое молоко - это покупать старые зрелые кокосы. По мере старения кокосов вода в них заменяется мясом, что делает их более пригодными для кокосового молока.

В следующем разделе мы увидим, может ли кокосовое молоко быть полезным для вас.

Вернуться к содержанию

Кокосовое молоко полезно для вас?

Пусть вас не смущает тот факт, что кокосы богаты жирами.

Кокосовое молоко, если употреблять его в умеренных количествах, может стать частью здорового питания и красоты.

Кокосовое молоко используется в различных рецептах и ​​средствах для ухода за кожей и волосами. Он используется в качестве основного ингредиента почти во всех блюдах Юго-Восточной Азии. Если вы регулярно едите тайскую кухню, вы понимаете, о чем я говорю. Он также популярен на Гавайях, в Индии и в некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко используется в кулинарии не только из-за его вкуса, но и из-за большого количества содержащихся в нем питательных веществ.

Давайте посмотрим на краткое изложение профиля питательных веществ кокосового молока.

Вернуться к TOC

Пищевая ценность кокосового молока

Кокосовое молоко является высококалорийным продуктом, поскольку оно богато триглицеридами со средней длиной цепи (MCT), типом насыщенных жиров.

Это также хороший источник витаминов и минералов, таких как марганец и медь.

Посмотрите профиль питания * кокосового молока ниже (размер порции: 1 чашка, 240 грамм).

Питательные вещества Пищевая ценность % DV
Калории 552 ккал 28%
Углеводы 13 г 4%
Белок 5.5 г 11%
Жиры 57 г 88%
Насыщенные жиры 51 г 254%
Мононенасыщенные жиры 2,4 г
Полиненасыщенные жиры 0,6 г
Пищевые волокна 5,3 г 21%
Сахар 8 г
Витамин C 7 мг 11%
Фолиевая кислота 38 мкг 10%
Железо 4 мг 22%
Магний 89 мг 22%
Фосфор 240 мг 24%
Калий 631 мг 18%
Медь 0.6 мг 32%
Марганец 2,2 мг 110%
Селен 14,9 мкг 21%

* данные получены из USDA, кокосовое молоко, сырое

Микроэлементы, присутствующие в кокосовом молоке, отвечают за регулирование электролитов, нервную систему, расслабление мышц и выработку энергии в организме.

Давайте теперь поговорим о возможной пользе для здоровья этой вкусной немолочной альтернативы.

Вернуться к TOC

Какая польза для здоровья от кокосового молока?

Кокосовое молоко может играть роль в поддержании здоровья сердца, способствует пищеварению и укрепляет иммунную и нервную системы. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о его преимуществах.

1. Влияние на здоровье сердца

Вы когда-нибудь представляли, что употребление чего-то, богатого жирами, может способствовать здоровью сердца?

Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, которая может положительно влиять на уровни липидов и холестерина в сыворотке крови у мужчин и женщин (1).

Исследование проводилось на 60 здоровых людях в течение 8 недель. В течение 5 дней в неделю их кормили кашей из кокосового молока и проверяли уровень холестерина. Исследователи обнаружили, что уровни «плохого холестерина» (ЛПНП) у участников значительно снизились, а уровни «хорошего холестерина» (ЛПВП) увеличились. В исследовании сделан вывод, что кокосовое молоко не оказывает отрицательного влияния на липидный профиль (2).

2. Влияние на потерю веса

Кокосы содержат 12% триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), а также каприновую и каприловую кислоты, которые с меньшей вероятностью будут храниться в виде жира.Они также способствуют выработке кетонов и вызывают чувство насыщения, что предотвращает переедание. Это качество может быть полезным при длительной потере веса.

В исследовании, проведенном в 2003 году, 24 человека с избыточным весом получали диеты, богатые MCT и длинноцепочечными жирными кислотами (LCT), в течение 4 недель. Их состав тела был проверен в конце периода времени. Было замечено, что потребление МСТ приводило к снижению уровня жировой ткани по сравнению с ЛСТ.

В исследовании также говорилось, что МСТ могут рассматриваться как агенты, помогающие предотвратить ожирение (3).

Нет исследований, непосредственно посвященных влиянию кокосового молока на вес и обмен веществ. Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дальнейшие исследования.

3. Помогает контролировать диабет

Было показано, что кокосовое масло первого отжима, приготовленное из кокосового молока, положительно влияет на уровень глюкозы в крови. Он содержит антиоксидантные свойства, улучшающие секрецию инсулина в организме (4).

Другая статья, исследованная в Таиланде, рассказывала о пользе кокосового масла при диабете.Было высказано предположение, что кокосовое масло первого отжима увеличивает эффективность клеточного ответа на инсулин, снижает уровень сахара в крови, стимулирует метаболизм и снижает гликемический индекс пищи, тем самым помогая контролировать диабет (5).

4. Может помочь справиться с болезнью Альцгеймера

Кокосовое молоко содержит небольшое количество триглицеридов со средней длиной цепи (MCT).

Эти МСТ легко усваиваются печенью и превращаются в кетоны.

Кетоны были определены как альтернативный источник энергии для мозга и могут быть полезными для людей с болезнью Альцгеймера или тех, кто находится в группе риска (5).

5. Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами

На кокосовом орехе и его различных формах было проведено несколько исследований для проверки их способности бороться с воспалениями и микробами.

Кокосовое масло первого отжима, чистая форма масла, извлеченного из кокосового молока, богато MCT и лауриновой кислотой. Благодаря этому кокосовое масло первого отжима обладает отличными противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами (6).

В другом исследовании, проведенном в Чиангмае, Таиланд, изучались фармакологические эффекты кокосового масла первого отжима.Результаты показали, что масло обладает противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами (7).

6. Может предотвратить язвы

Если вы страдаете от язвы желудка, употребление кокосового молока может помочь в значительном уменьшении и предотвращении язв в целом.

Кокосовое молоко обладает противоязвенными и антибактериальными свойствами, которые борются с бактериями, вызывающими язвы.

Стакан кокосового молока хотя бы раз в неделю может дать положительные результаты в кратчайшие сроки.

В Ченнаи, Индия, было проведено исследование для проверки эффективности крема из полиэстера, содержащего кокосовое молоко в качестве одного из основных ингредиентов, на больных диабетом с язвами стопы.

Исследование показало, что благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам кокосового молока и некоторых других ингредиентов этот крем был очень эффективным при заживлении язв (8).

7. Может способствовать здоровью предстательной железы

Кокосовое молоко - отличный источник большого количества витаминов и минералов.Среди этих питательных веществ - цинк, элемент, который помогает поддерживать здоровье предстательной железы и снижает риск рака простаты (9).

Простата уже содержит большое количество цинка в своих мягких тканях, но регулярное употребление кокосового молока обеспечивает пополнение уровня цинка в организме.

Это были преимущества кокосового молока для здоровья, а теперь…

Вернуться к содержанию

Как насчет преимуществ кокосового молока для кожи?

Кокосовое молоко также чрезвычайно полезно для кожи.При регулярном использовании он придает коже питательное сияние, а также лечит некоторые кожные заболевания.

8. Увлажняет кожу

Люди веками принимали ванны с молоком. Будь то младенцы или невесты, общеизвестно, что молоко увлажняет нашу кожу и делает ее мягкой и эластичной.

Может быть, пора перейти на кокосовое молоко. Нанесение кокосового молока на кожу - это больше, чем просто ее увлажнение. Кокосовое молоко борется с сухостью, зудом, отеком и покраснением, успокаивает кожу и способствует ее здоровому сиянию.

Добавьте 1 стакан кокосового молока, ½ стакана розовой воды и 1 стакан лепестков розы в теплую воду и примите ванну. Делайте это часто, и вы будете поражены результатами.

9. Лечит солнечные ожоги

Применение кокосового молока при солнечных ожогах может эффективно излечить кожу в кратчайшие сроки благодаря его противовоспалительным свойствам.

Жиры в этом молоке уменьшают боль, покраснение и отек на коже. Вы можете нанести тонкий слой кокосового молока на пораженный участок на ночь, прежде чем ложиться спать, и промыть его утром для достижения наилучших результатов.

10. Предотвращает преждевременное старение

Хотите чувствовать себя и выглядеть молодо? Используйте кокосовое молоко!

Это молочко богато витамином С и медью, которые помогают поддерживать эластичность и эластичность кожи, улучшая ее внешний вид и здоровье.

Сделайте пасту из нескольких капель кокосового молока, смешанного с 6-7 очищенным миндалем, и примените это как маску для лица примерно на 15 минут. Смыть холодной водой. Делая это 2-3 раза в неделю, вы улучшите здоровье кожи и значительно уменьшите признаки старения.

11. Лечит кожные заболевания

Использование кокосового молока на коже может помочь уменьшить и предотвратить прыщи.

Антимикробные свойства молока предотвращают высыпание, а его жиры предотвращают закупорку пор кожи.

12. Хорошее средство для снятия макияжа

Зачем наносить на кожу дорогие средства для снятия макияжа, если можно использовать что-то настолько здоровое и натуральное?

Смешайте 2 части оливкового масла и 1 часть кокосового молока и аккуратно вотрите в кожу ватным тампоном.Это не только удалит макияж, но и глубоко питает кожу.

13. Отшелушивает кожу

Кокосовое молоко - один из лучших и наиболее естественных способов отшелушивания кожи.

позволяет приготовить пасту из овсяной муки с кокосовым молоком и использовать ее на лице в качестве скраба один-два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Теперь, когда мы узнали о пользе кокосового молока для кожи, возникает следующий очевидный вопрос…

Вернуться к оглавлению

Есть ли преимущества кокосового молока для волос?

Конечно, есть! Кокосовое молоко можно регулярно наносить на волосы, чтобы придать им блестящие и гладкие локоны.Оно также обеспечивает следующие преимущества:

14. Способствует росту волос

Кокосовое молоко содержит широкий спектр необходимых питательных веществ, которые питают волосяные фолликулы и ускоряют рост волос.

Все, что вам нужно сделать, это нанести кокосовое молоко на волосы и оставить на 20–30 минут перед обычным мытьем шампунем.

15. Восстанавливает сухие, поврежденные волосы

Так же, как кокосовое молоко увлажняет и питает кожу, оно действует и на волосы.

Кокосовое молоко при регулярном использовании на сухих и поврежденных волосах помогает вернуть им блеск. Это также помогает успокоить и лечить зуд и перхоть на коже головы.

Поместите несладкое кокосовое молоко в холодильник на ночь, чтобы оно немного застыло. Утром нанесите молоко от корней волос до кончиков, секцию за прядью. Оставьте на 20-30 минут и смойте шампунем, как обычно.

Попробуйте это лечение один или два раза в неделю, и через месяц вы начнете замечать изменения.

16. Средство для распутывания волос и натуральный кондиционер

Кокосовое молоко действует как великолепный кондиционер для волос, делая их более мягкими, густыми и длинными. Мало того, это также помогает распутать волосы.

Нанесите немного молока на волосы и в мгновение ока расчешите спутанные волосы. Вы также можете использовать его как несмываемый кондиционер, чтобы придать волосам объем.

Теперь, когда вы прочитали обо всех удивительных преимуществах кокосового ореха, вам должно быть интересно узнать, как можно приготовить это молоко дома.

Вернуться к содержанию

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Приготовление этого восхитительного молока занимает всего около 10 минут. Это недорогой и полезный заменитель обычного молока. Процесс описан ниже.

Вам понадобится
  • 4 стакана воды
  • От 1 ½ до 2 стаканов измельченного без сахара кокоса
Метод
  1. Нагрейте воду, но следите за тем, чтобы она не кипела.
  2. Смешайте кокосовый орех в блендере.
  3. Добавьте воды и снова взбивайте несколько минут, пока смесь не станет густой и кремовой.
  4. Процедите смесь через сетку, чтобы получить жидкость. При необходимости вы можете выдавить оставшуюся мякоть через муслиновую ткань или тонкое полотенце, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
  5. Собранная жидкость - кокосовое молоко.
  6. Выпейте сразу или оставьте на некоторое время в холодильнике.

Давайте теперь разберемся, как можно использовать это молоко.

Вернуться к оглавлению

Как использовать кокосовое молоко

Существует множество творческих способов использования кокосового молока в повседневной кулинарии и в косметических режимах.Вот несколько советов:

  1. Вы можете использовать кокосовое молоко в качестве альтернативы обычному молоку в каше для завтрака.
  2. Добавьте приготовленную пасту или спагетти в немного кокосового молока, чтобы блюдо было сочнее и вкуснее.
  3. Вы можете использовать кокосовое молоко или кокосовые сливки в некоторых пудингах, чтобы сделать их более сливочными.
  4. Используйте кокосовое молоко в супах, чтобы добавить им насыщенный ореховый вкус и немного полезного жира.
  5. Используйте его как часть косметической процедуры на теле и лице, чтобы питать кожу и придавать ей сияние.
  6. Используйте кокосовое молоко для улучшения здоровья волос и предотвращения поседения, выпадения волос и перхоти.
  7. Пейте кокосовое молоко как есть.

Хотите узнать о новых способах использования этого молока в кулинарии? Вот некоторые из наших любимых рецептов специально для вас.

Вернуться к содержанию

Какие полезные рецепты с кокосовым молоком?

1. Кокосовые креветки Карри
Вам понадобится
для маринада
  • ½ кг больших креветок (очищенных и очищенных от жилок)
  • ¼ чайной ложки соли
  • чайной ложки черного перца
  • чайной ложки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
For The Sauce
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
  • ½ чайной ложки
  • черного перца
  • по вкусу. креветки со всеми ингредиентами маринада.Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Добавьте лук в масло и тушите несколько минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте имбирь, чеснок, соль, перец, порошок кориандра, куркуму и порошок карри. Варить минуту или две.
  • Добавьте помидоры (с соком) и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Варите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте в эту смесь маринованные креветки (с их соком).Готовьте несколько минут, пока креветки хорошо не приготовятся.
  • Украсить свежей кинзой и подавать горячим с рисом.
  • 2. Мусс из кокосового молока и шоколада
    Вам понадобится
    • 2 банки жирного кокосового молока
    • 4 столовые ложки какао-порошка
    • 4 столовые ложки подсластителя (кленовый сироп, кокосовый нектар
    • или мед) 2
    • чайных ложек ванильный экстракт
    • Щепотка соли
    • 100 г темного шоколада
    Метод
    1. Налейте кокосовое молоко в миску и хорошо взбейте.
    2. Добавьте какао-порошок, соль и экстракт ванили и взбейте, добавляя подсластитель.
    3. Взбивайте смесь несколько минут, пока она не загустеет.
    4. Как только вы получите желаемую консистенцию (густую, но текучую), перелейте ее в сервировочные стаканы или тарелки и оставьте в холодильнике для застывания.
    5. Через несколько часов посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.

    Для вас важно знать, как выбирать и хранить кокосовое молоко, чтобы ваши рецепты соответствовали вашим рецептам.

    Вернуться к оглавлению

    Как выбрать и хранить

    Selection

    При покупке кокосового молока в магазине вам нужно обратить внимание на несколько вещей:

    1. Избегайте банок: Старайтесь не покупайте кокосовое молоко, которое продается в банках, поскольку известно, что оно содержит канцероген - BPA.
    1. Избегайте добавленных сахаров: Всегда покупайте несладкое кокосовое молоко, в которое не добавлены ароматизаторы или подсластители.
    1. Избегайте каррагинана: Это обычная добавка в некоторые разновидности растительного молока, которая может вызывать рак и вызывать проблемы с пищеварением.
    1. Выберите органическое: Всегда покупайте органическое кокосовое молоко.

    Лучше всего приготовить кокосовое молоко самому. Если вы будете следовать методу, описанному в статье, через несколько минут у вас будет свежее и полезное кокосовое молоко.

    Хранение

    Как вы храните кокосовое молоко, домашнее или купленное в магазине?

    Перво-наперво - убедитесь, что вы чаще используете самодельный, вместо того, чтобы полагаться на купленный в магазине. Сделайте достаточно количества, которое вы полностью израсходуете за один раз.

    Если вам абсолютно необходимо хранить кокосовое молоко, мы рекомендуем вылить его в стеклянную банку, плотно накрыть и поставить в холодильник до следующего использования. Перед следующим использованием тщательно встряхните банку.

    Вы также можете заморозить большую часть молока. Так он дольше будет оставаться свежим.

    У всего хорошего есть свои побочные эффекты. Давайте узнаем, есть ли оно в кокосовом молоке.

    Вернуться к TOC

    Есть ли побочные эффекты кокосового молока?

    Потребление кокосового молока в чрезмерных количествах может иметь вредные последствия.Некоторые из его побочных эффектов:

    1. Высокое кровяное давление

    Может вызвать высокое кровяное давление. Поскольку кокосовое молоко богато жирами, оно может повышать уровень холестерина в организме, что может привести к сердечно-сосудистым проблемам и высокому кровяному давлению. Чашка кокосового молока содержит от 55 до 60 граммов жира, большая часть которого насыщена.

    2. Аллергия

    Может привести к аллергии. Если у вас аллергия на древесные орехи, эксперты рекомендуют избегать употребления кокосового молока, поскольку это может привести к опасной для жизни ситуации.

    3. Набор веса

    Кокосовое молоко богато жирами, поэтому, если вы соблюдаете ограниченную диету и пытаетесь похудеть, оно может быть не для вас.

    4. Запор

    Ежедневное употребление большого количества кокосового молока может вызвать проблемы с пищеварением и запор.

    Вернуться к оглавлению

    Последние мысли

    Теперь, когда вы знаете, насколько удивительно кокосовое молоко и почему мы не можем перестать говорить об этом, не ждите больше. Сходи сегодня в магазин и купи себе кокосовый орех.

    Мы знаем, что у использования кокосового молока есть свои плюсы и минусы, но если плюсы затмевают спады, стоит попробовать, не так ли?

    Прокомментируйте сообщение ниже и расскажите нам о своем опыте приготовления кокосового молока и о том, как вы использовали его в своей кулинарии.

    Вернуться к оглавлению

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Могу ли я заменить кокосовое молоко коровьим молоком?

    Конечно, можно. Кокосовое молоко - отличная альтернатива, особенно если у вас непереносимость лактозы.

    Почему кокосовое молоко отделяется?

    Когда кокосовое молоко становится очень холодным, содержащиеся в нем белки и жиры могут отделиться от жидкости. Можно немного нагреть или тщательно взбить в миске.

    Кокосовое молоко с высоким содержанием насыщенных жиров. Это плохо для меня?

    Нет, это не так. Кокосовое молоко содержит растительный, а не животный жир. Это означает, что он тает при комнатной температуре и проходит через ваш организм, не забивая артерии.

    Можно ли беременным женщинам пить кокосовое молоко?

    Да, могут! Кокосовое молоко может быть очень полезным для развития плода из-за большого количества содержащихся в нем питательных веществ.Однако его нужно употреблять в умеренных количествах.

    Ссылки

    1. «Потребление твердого жира, богатого лауриновой кислотой, приводит к более благоприятному липидному профилю сыворотки у здоровых мужчин и женщин, чем потребление твердого жира, богатого трансжирными кислотами» Журнал питания, Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
    2. «Влияние традиционной пищевой добавки с кокосовым и соевым молоком на липидный профиль у нормальных свободноживущих субъектов» Журнал питания и метаболизма, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    3. «Триглицериды со средней длиной цепи увеличивают расход энергии и уменьшают ожирение у мужчин с избыточным весом» Исследование ожирения, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    4. «Антидиабетические и антиоксидантные эффекты кокосового масла вирджинового кокоса у самцов крыс Sprague Dawley с индуцированным аллоксаном диабетом» Журнал сахарного диабета.
    5. «Роль диетического кокоса в профилактике и лечении болезни Альцгеймера: потенциальные механизмы действия» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    6. «Антистрессовое и антиоксидантное действие кокосового масла первого отжима in vivo». Экспериментальная и терапевтическая медицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    7. «Противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие кокосового масла первого отжима». Фармацевтическая биология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    8. «Пилотное исследование воздействия крема с составом на основе полиферба на язвы диабетической стопы». Индийский журнал медицинских исследований, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    9. «Цинк и рак простаты». Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
    • Преимущества семян моринги для здоровья, кожи и волос - 27 сентября 2013 г.
    • Даты для лечения диабета - это безопасно? - 24 сентября 2013 г.
    • 16 Значительные преимущества кокосового молока для кожи, волос и здоровья - 10 сентября 2013 г.
    • 25 лучших преимуществ ячменя (Jau) для здоровья, кожи и волос - 27 августа 2013 г.
    • 12 Лучшая польза чая с лимоном и имбирем для здоровья, кожи и волос - 26 августа 2013 г.
    .

    Смотрите также