Чем полезен кофе зеленый


польза и вред, как пить для похудения, отзывы и фото

Польза и вред зеленого кофе сейчас активно обсуждаются. С одной стороны, отсутствие обжарки сохраняет множество полезных свойств кофейных бобов, с другой, содержимое кофеина в не обжаренных бобах больше в разы. Именно сверхбольшие концентрации этого вещества и являются основным источником проблем при употреблении зеленого кофе.

Описание и вкус зеленого кофе

Зеленый кофе – это просто кофе, бобы которого не прошли обжарку. А в некоторых случаях и просушку. В соответствии с этим у него и другой внешний вид, и другой запах, и другой вкус.

Для некоторых людей, особенно привыкших к красивым светло- или темно-коричневым зернышкам с приятным ароматом, ни внешний вид, ни, тем более, запах зеленого кофе не понравятся. Аромат такого продукта похож на запах плесени.

Заваренный напиток не обладает свойствами, характерными для привычного кофе, он имеет горький вкус и такой же неприятный запах. В общем, продукт на любителя. Тем не менее, в последнее время объемы его продаж возрастают. А причина подобного явления заключается в положительных свойствах зеленого кофе и его универсальности. В крайнем случае, его можно просто дожарить самостоятельно.

Состав и калорийность зеленого кофе

Состав зеленого продукта трудно оценить количественно. Многое зависит от сорта и условий выращивания бобов. Качественный состав описать гораздо проще.

В состав бобов обязательно входят основные, «кофейные» алкалоиды, обеспечивающие напитку его основные свойства: кофеин, теобромин и теофиллин.

Витамины в бобах представлены В-группой (В1, В2, В5, В6, В9 и В12), а также токоферолом (витамином Е) и аскорбиновой кислотой (витамином С). Входит в них и никотин (витамин РР).

Органические кислоты, входящие в состав, – это лимонная, щавелевая и уксусная.

Из минеральных веществ в продукте содержится больше всего калия, железа и магния. Достаточное количество кальция, натрия и цинка также присутствует. Особый запах напитку придают эфирные масла и ферменты.

Не следует забывать и о сахарах, концентрация которых может достигать 7%. Кроме них, из углеводов еще присутствуют целлюлоза, пектины и многомолекулярные сахариды.

Пищевая ценность бобов составляет:

  • белков – 12,3%;
  • жиров – 0,2%;
  • углеводов – 35,7.

Калорийность 100 г зеленых бобов равняется 222 ккал.

Полезные свойства зеленого кофе

Основная польза зеленого кофе, ради которой стоит терпеть его в высшей степени особенный вкус, – это полезное свойство активизировать обмен веществ и проводить эффективное похудение организма.

Причем, эффект похудения сводится не только к сжиганию жиров. К полезным свойствам зеленого кофе относится и способность существенно угнетать аппетит и снижать чувство голода.

Но на этом полезные свойства напитка не заканчиваются. Польза продукта выражается в нормализации артериального давления и работы желез внутренней секреции.

Полезным свойством продукта является способность регулировать работу кишечника и снимать отеки посредством выведения из организма лишней жидкости.

Напиток улучшает работу центральной нервной системы. Не менее важным полезным свойством напитка является стимуляция умственной и физической деятельности.

Кроме того, продукт оказывает эффективное влияние на кожу и волосы.

Полезен ли зеленый кофе для похудения

Пользу зеленого кофе для похудения трудно переоценить. На сегодняшний момент этот вид кофе является самым эффективным средством для сжигания жиров и ускорения метаболизма. А при совмещении этой функции с подавлением аппетита результат достигается еще быстрее.

Кроме того, его способность разрушать жировые ткани используется и в косметологии.

Внимание! До сих пор в состав антицеллюлитных кремов входят именно экстракты зеленого кофе.

Как правильно заварить зеленый кофе

Заварить и сделать напиток из таких зерен непросто. Во-первых, потребуется кофемолка с повышенной частотой вращения, способная измельчить весьма специфические зерна сырого кофе.

Во-вторых, существует всего три способа его заваривания: капельная машина, пресс или турка. Заварить кофе другими способами не получится. Например, рожковая кофемашина для этих целей не подойдет.

Ну, а в целом, процесс полностью повторяет заваривание обычного кофе – как по времени, так и по последовательности действий.

Польза и применение масла зеленого кофе

Полезные свойства масла зеленого кофе используются преимущественно в косметологии. Это масло получается при отжиме бобов в прессах по «холодной» технологии. Никакой экстракции или рафинирования при этом не осуществляется. Во-первых, кофейное масло и так достаточно богато углеводородными радикалами. А во-вторых, в рафинированном масле нет нужды, потребители воспринимают только натуральный продукт по одной простой причине, что его искусственное «улучшение» напрочь лишает его всех полезных свойств.

Масло представляет собой жидкость, немного менее тягучую, нежели оливковое масло, и имеющую аналогичный цвет. В некоторых случаях цвет масла из кофейных бобов будет более зеленым, особенно это характерно для африканских сортов.

Польза масла заключается в омоложении и очистке кожи (в первую очередь, лица), а также в способности удалять подкожный жир. Последнее находит применение в процедурах, направленных на уничтожение очагов целлюлита.

Масло зеленого кофе для лица и шеи применяется в первую очередь для нормализации обменных процессов в коже и насыщения ее питательными веществами. Но не менее важно и очищающее действие этого средства. Также кофейное масло, проникая в кожу, способно разрушать верхний слой подкожного жира.

Применяют это масло также для ухода за волосами и ногтями. Считается, что именно это масло обладает свойством в наибольшей степени стимулировать их рост и обновление.

Зеленый кофе в капсулах для похудения: польза или вред

Обычно, кофе (и зеленый в том числе) продается в виде зерен. Однако в последнее время большой популярностью стал пользоваться зеленый кофе для похудения в таблетках или в капсулах.

По сути, это те же самые бобы, но в другой упаковке. Никаких действий над активным веществом не производилось. Все положительные и отрицательные свойства, характерные для зеленого кофе, характерны и для капсул.

К достоинствам продукта можно отнести удобство в использовании. Каждая капсула содержит ровно столько вещества, сколько надо на один прием.

Важно! Недостаток у такой формы продажи только один – частые подделки.

Вред зеленого кофе

Основной вред для организма заключен не в зеленом кофе, а в его количестве. Когда кофеина достаточно, он бодрит, но если его слишком много, он превращается в проблему. Симптоматика кофеиновых передозировок известна: нарушение работы сердечно-сосудистой и нервной систем, чрезмерная нагрузка на почки, вымывание кальция из организма и так далее.

Все это становится особенно актуально при употреблении рассматриваемого напитка, поскольку в нем концентрация кофеина в несколько раз выше. Поэтому настоятельно рекомендуется соблюдать дозировки и выдерживать перерывы между приемами напитка в течение дня и правильно сочетать его с приемами пищи.

Важно! Особенно вреден зеленый кофе с имбирем на голодный желудок, поскольку способен надолго (несколько дней) нарушить работу всего ЖКТ.

Противопоказания к употреблению зеленого кофе

Употребление напитка имеет следующие противопоказания:

  • период беременности и лактации;
  • сахарный диабет обоих типов;
  • остеопороз;
  • гипертензия;
  • пониженная свертываемость крови.

Как выбрать и хранить зеленый кофе

Удивительным парадоксом является тот факт, что сырой кофе не нуждается в таких жестких условиях хранения, как уже обработанный. Можно даже сказать, что его условия хранения позволяют его складировать буквально «на земле под открытым небом».

Следовательно, при его транспортировке не играет роли, в какой таре он был привезен или хранился. Критерием ненормального состояния этого продукта будут являться лишь прямые признаки его испорченности: внешний вид со следами гнили или сильного загрязнения.

То же самое относится и к его хранению в домашних условиях. Можно, конечно, разместить его в герметичной таре в темном месте с температурой около +20 °С, но на его полезных свойствах это не отразится.

Заключение

Польза и вред зеленого кофе до конца не выяснены. Это прекрасное средство для похудения в свое время буквально перевернуло с ног на голову мир диетологов. Кроме того, средство с успехом применяется в косметике для нормализации процессов в коже и ее очистке, а также для ухода за волосами и ногтями.

Отзывы

Орлов Евгений, Владивосток

Давно мечтал похудеть, но никак не получалось. Знакомый приехал из Таиланда и привез упаковку капсул зеленого кофе. Сказал, что зеленый кофе помогает похудеть. Я решил попробовать. Начал принимать его дважды в день перед едой – все, как в инструкции. Вес «тронулся с места» уже через пару недель. За полгода сбросил около 10 кг. Не знаю, кто и что там говорит, знаю точно: зеленый кофе для похудения работает

Беляева Мария, Череповец

Использую масло зеленого кофе в своих косметических экспериментах. Несмотря на не совсем приятный внешний вид и запах, это средство обладает поистине уникальными способностями. Кожа лица после регулярной обработки им становится упругой и чистой. А специальные средства для ногтей и волос, созданные на базе масла, способны реанимировать даже совершенно запущенные случаи. В наше время мало кто интересуется подобной экзотической косметикой, и совершенно напрасно. Кофейное масло – уникальный полезный компонент с большими возможностями.

Ирина Зайцева, Иваново

После беременности меня буквально разнесло, и что бы я ни предпринимала, набор веса остановить не удавалось. Перепробовала массу средств, но остановила свой выбор на капсулах зеленого кофе. Это уникальное средство позволило мне сбросить вес почти на 15 кг! После чего я решила остановиться. Через год вес снова начал расти, но я уже знала средство от этой напасти. Теперь при любой угрозе лишнего веса я знаю, что делать. Капсулы зеленого кофе – один из простых и действенных вариантов решения этой проблемы.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Справочник спортсмена по выносливости по экстракту зеленого кофе в зернах

Я стремлюсь быть максимально честным и прозрачным. Редакционный контент не оплачивается, но я могу получать комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам в этой статье. Узнайте больше здесь.

Мне очень нравятся коричневые кофейные зерна, которые я использую при заваривании утреннего кофе. Я также большой поклонник кофейных зерен в шоколаде (которые все еще коричневые). Я довольствовался коричневыми кофейными зернами в течение многих лет!

Но когда я услышал об этом чуде для похудания, известном как зеленых кофейных зерен (еще раз спасибо Dr.Оз), я быстро потерял интерес к моему скучному коричневому кофе и отправился на поиски чего-то нового!

Если вы еще не слышали о зеленых кофейных зернах (или экстракте зеленых кофейных зерен), не бойтесь - вы можете следить за мной, пока я узнаю правду об этих волшебных зернах и о том, что они могут для нас сделать!

Что такое зеленые кофейные зерна?

Когда я впервые услышал о них, у меня сложилось впечатление, что на самом деле это не кофейные зерна. Скорее, что-то из далеких стран, ранее неизвестное в США, например, всемогущая ягода асаи, когда она впервые появилась.

Я также предположил, что настоящее имя было чем-то необычным и запутанным при произношении, например grën cõfféé.

Мальчик был неправ! Зеленые кофейные зерна - это просто кофейные зерна, которые еще не были обжарены.

Если вы исследуете процесс обжарки кофе, вы увидите, что кофейные зерна сначала извлекаются из фруктов, затем сушатся и хранятся, транспортируются и, в конечном итоге, обжариваются незадолго до продажи конечному потребителю.

Совершенно верно - коричневые кофейные зерна, кофейные зерна в шоколаде и экстракт зеленых кофейных зерен начинаются одинаково! Здесь нет ничего загадочного!

Откуда бобы? Бразилия, Колумбия, Коста-Рика и множество других стран, где выращивается весь кофе, который вы уже знаете и любите.

Держу пари, они не сильно отличаются от пакета сушеных бобов Лимы.

Так почему они были показаны на шоу доктора Оз?

Перейдите к малиновым кетонам - пора для проекта зеленых кофейных зерен.

Когда ваше шоу продвигает тонны продуктов для похудения, где даже самые лучшие мыслимые результаты незначительны, вы должны продолжать продвигать новые идеи, чтобы вселить надежду в вашу аудиторию.

К счастью, исследовательская группа шоу нашла исследование, опубликованное в январе 2012 года в журнале Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity , которое показало, что взрослые с избыточным весом, которые принимали специальный экстракт зеленых кофейных зерен за 12 недель, смогли сбросить в среднем почти 18 фунтов.

Итак, доктор Оз провел собственный эксперимент в начале 2012 года и обнародовал результаты в сентябре 2012 года.

В исследовании приняли участие 100 женщин с избыточным весом, которые разделили их на две группы и сравнили эффекты приема экстракта зеленых кофейных зерен и плацебо. (Их даже проинструктировали не менять свою диету.)

Каковы были выводы?

«За две недели группа женщин, принявших экстракт зеленых кофейных зерен, потеряла в среднем два фунта. Тем не менее, группа женщин, принимавших плацебо, потеряла в среднем один фунт - возможно, потому, что они были более осведомлены о своей диете в течение этих двух недель из-за необходимого журнала питания.”

Впечатляет? Едва.

Полностью забыть о них? Еще не сейчас.

Преимущества зеленых кофейных зерен (подтвержденные исследованиями!)

Одна из причин, по которой мы пока не собираемся игнорировать эти волшебные бобы, связана с характером исследования доктора Оз. Это довольно неудачно, поэтому к любым результатам, хорошим или плохим, следует относиться с недоверием.

Итак, какие преимущества? Единственное, что я видел изученным, - это потеря веса .

В некоторых случаях потеря веса может быть полезным.Если вы футболист с весом 250 фунтов и хотите участвовать в соревнованиях по велоспорту, вам почти наверняка нужно похудеть. Но для большинства спортсменов на выносливость более подходящей целью является сжигание жира (которое не изучалось).

В любом случае, давайте начнем с изучения оригинального исследования, которое дало доктору Озу его идею.

На первый взгляд исследование кажется хорошо продуманным. Но присмотритесь и увидите… всего 16 человек… с избыточным весом… в больнице в Индии… принимали разные дозировки, что могло указывать на то, что они принимали.Ах да, это также было профинансировано Applied Food Sciences, создателями добавки GCA.

Можете ли вы идентифицировать себя с индейцами с избыточным весом? Если вы спортсмен на выносливость и читаете мой сайт, я думаю, что нет.

Все равно посмотрим на их выводы:

«Результаты согласуются с исследованиями на людях и животных и метаанализом эффективности экстракта зеленого кофе в снижении веса. Результаты показывают, что ГКА может быть эффективным нутрицевтиком для снижения веса у взрослых, страдающих ожирением, и может быть недорогим средством предотвращения ожирения у взрослых с избыточным весом.”

Хорошо, они говорят нам, что это может сработать. Справедливо. Думаю, это тоже может быть относительно «недорого» по сравнению с хирургией. Но что, если вы сравните это с каким-то другим методом… например, меньше есть. Мне кажется, это было бы недорогое средство предотвращения ожирения!

Действительно, если скромный тренер по велоспорту может найти проблемы с исследованием, представьте, что может сделать кто-то в области медицины… Ой, подождите, вы не должны воображать - просто отправляйтесь в ScienceBasedMedicine.org, чтобы увидеть подробный анализ исследования.

И чтобы увидеть, насколько плохи все исследования зеленых кофейных зерен, взгляните на это исследование метаанализа. Для начала исследователи получили 2160 "обращений". Но после исключения исследований, которые не соответствовали их критериям достоверности или ценности, им оставалось проанализировать три рандомизированных клинических испытания. Три!! Это оно!

Естественно, их вывод не должен волновать вас по поводу этого дополнения:

«Данные РКИ, кажется, указывают на то, что прием GCE может способствовать снижению веса.Однако есть несколько предостережений. Размер эффекта невелик, и его клиническая значимость неясна. Для оценки эффективности и безопасности GCE в качестве добавки для похудания необходимы более строгие и более продолжительные испытания ».

Но я еще не сдамся!

Как именно работают зеленые кофейные зерна?

Кофе полон интересных веществ. Очевидно, кофеин. Лигнаны тоже получают приличное количество прессы. Также есть хлорогеновая кислота, хиниды и тригонеллин.

Кофеин, безусловно, играет роль в похудании, но было доказано, что это другие вещества, влияющие на метаболизм глюкозы (по крайней мере, в исследованиях на животных).

Из ранее упомянутого исследования кажется, что в зеленом кофе содержится хлорогеновая кислота .

Было показано, что хлорогеновая кислота ингибирует глюкозо-6-фосфатазу, фермент, который способствует образованию глюкозы в печени.

Итак, ваше тело не производит и не хранит столько глюкозы.Для типичных американцев, которые подвержены высокому риску развития диабета, это, вероятно, хорошо.

Некоторые исследования показывают, что хлорогеновая кислота замедляет всасывание жиров из пищи, а также активирует метаболизм лишних жиров.

Отлично! Значит, есть потенциал для похудания!

Почему зеленые кофейные зерна могут быть полезны спортсменам на выносливость

По правде говоря, я немного боюсь этой хлорогеновой кислоты!

То есть меньше глюкозы в печени ?! Звучит плохо!

Мне нужна моя печень для хранения глюкозы, чтобы она могла выпустить ее в мой кровоток во время тренировок и гонок.

Однако есть и светлая сторона.

В некоторых случаях потеря веса может быть важнее, чем наличие достаточного количества глюкозы. И если хлорогеновая кислота помогает мне метаболизировать запасы жира и сжигать их для получения энергии, это всегда полезно!

В межсезонье и / или в периоды базовых тренировок, когда потеря лишнего жира является приоритетом, эта добавка, возможно, может вам немного помочь.

Просто имейте в виду, мне не известны какие-либо реальные исследования, в которых испытуемыми были бы спортсмены на выносливость.Вместо этого исследования сосредоточены на людях с избыточным весом (и это справедливо).

Можно ли пить зеленый кофе или нужно ли принимать добавки?

Поскольку я предпочитаю еду в ее естественном состоянии, я подумал, почему бы просто не сварить немного зеленого кофе? Я имею ввиду, я люблю зеленый чай, так почему бы не зеленый кофе?

Итак, я поспрашивал.

И… это плохая идея. Без обжарки зерен кофе был бы «по существу непригодным для питья».

Из зеленых бобов не только получается очень горький и кислый напиток, но и они твердые как скала, и их практически невозможно измельчить должным образом.

Посмотрите первую половину этого видео, и вы увидите, что бобы выглядят одинаково до и после попытки помола!

Итак, да, вы должны принимать экстракт зеленых кофейных зерен в виде добавок. Что означает флакон с таблетками.

Если вы собираетесь потратить деньги на это дополнение, по крайней мере, убедитесь, что вы получаете реальную сделку. (Как и все, что представлено на Dr. Oz, будет ТОННА бесплатных пробных предложений, которые не только продают вам некачественные продукты, но и включат вас в ежемесячную программу пополнения счета за 60 долларов, которую трудно отменить.)

Это означает, что таблетки должны содержать настоящий экстракт хлорогеновой кислоты. Это будет сказано на этикетке; просто убедитесь, что вы его ищете.

Есть два торговых наименования, которым вы можете доверять, чтобы предоставить хотя бы правильный активный ингредиент:

  • GCA® (что означает антиоксидант зеленого кофе)
  • Светол®

Если вы не видите одно из этих имен в разделе «Сведения о дополнении», не покупайте его.

Также выберите правильную дозировку.

Дозировка, использованная в проекте доктора Оз, составляла одну капсулу 400 мг три раза в день за 30 минут до каждого приема пищи. В других исследованиях использовались даже более высокие дозы.

Также предлагают найти капсулу, содержащую не менее 45% хлорогеновой кислоты. (Опять же, это будет на этикетке.)

Избегайте нелепых веб-сайтов.

Есть много отрывочных мест, где можно купить экстракт зеленых кофейных зерен: например, TryCoffeeDiet.com, PureGreenDiet.com и MaxTrimDiet.com.

Я бы всех этого не хотел.

Вместо этого используйте имена, которые вы знаете и которым доверяете.

VitaCost , например, предлагает массу вариантов, от собственной торговой марки до одного из моих любимых, Source Naturals.

Хотя я обычно рекомендую бренд VitaCost, в данном случае я не уверен в их источнике - на этикетке нет GCA или Stevol.

Так что я бы потратил немного больше и выбрал бренд Source Naturals. Как обычно, это хороший выбор, а активный ингредиент поступает от GCA®.Вы смотрите примерно на 22 доллара за 20-дневный запас.

Мне также удалось найти такой на Amazon хорошего качества. По совпадению, это продавец №1. Это от NatureWise, и, хотя я не знаком с этой компанией, он содержит GCA®, и это главное. Это всего около 25 долларов за 30-дневный запас.

Что плохого в обычном кофе?

Это одна из тех ситуаций, когда сырая пища полезна, а приготовленная не содержит всех питательных веществ?

Зависит от того, какое исследование вы читаете.

Кажется, что в жареном кофе все еще есть полезная хлорогеновая кислота. Таким образом, вы можете наслаждаться заваренным, жареным кофе и при этом пользоваться его преимуществами.

Однако количество хлорогеновой кислоты меняется.

Это также может зависеть от фактических температур обжарки.

Трудно сказать, сколько именно вы получите в чашке сваренного кофе. Вероятно, поэтому большинство людей предпочитают зеленый кофе в виде добавок.

Мой окончательный вердикт ...

Что касается похудания, существуют гораздо более эффективные методы.

Здоровое питание, меньше еды, больше тренировок, ведение дневника питания, найм тренера по питанию и т. Д. - все эти методы имеют лучшую репутацию, чем любое чудо-лекарство для похудания.

Даже если вы используете добавки, которые помогут вам в краткосрочной перспективе, я нашла лучшие. Lean Out, например.

А пока я говорю, что пробовать зеленый кофе стоит только в том случае, если вы любите эксперименты, имеете деньги, которые можно тратить зря, и не против рисковать.

Я бы посоветовал купить экстракт зеленого кофе Source Naturals и пройти двухнедельный тест в межсезонье для ваших занятий спортом.

Мне лично? Я буду пить свой обычный кофе.

Показать ссылки
  1. http://www.breworganic.com/coffee/howtoroast.htm
  2. https://www.doctoroz.com/videos/green-coffee-bean-project
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3267522/
  4. http://www.appliedfoods.com/products/green-coffee-antioxidant/
  5. https://www.youtube.com/watch?v=KX5jNnDMfxA
  6. https://sciencebasedmedicine.org/dr-oz-and-green-coffee-beans-more-weight-loss-pseudoscience/
  7. https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2943088/
  8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11237928
  9. https://academic.oup.com/ajcn/article/78/4/728/46

  10. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19530715

Эта статья была первоначально опубликована 23 января 2014 г. Она была обновлена ​​и переиздана 11 июля 2018 г.

Предпочитаете реалистичный метод похудания?

Я настоятельно рекомендую посмотреть эту совершенно БЕСПЛАТНУЮ серию видео из 5 частей от Dr.Джон Берарди, один из самых выдающихся умов в области спортивного питания и похудания.

Просто нажмите "Играть"!

Связано: Пережить диету доктора Оз

Леви Блум - опытный спортсмен на выносливость, который тренируется и участвует в соревнованиях более 17 лет. Бывший гонщик категории 1 на шоссейных и горных велосипедах (профессиональный класс на региональной трассе), теперь он является тренером по велоспорту (сертификация по велоспорту в США, уровень 3) и тренером по спортивному питанию (сертификация Precision Nutrition, уровень 1).

Возможно вам понравится
Тренер Леви, 11 июля 2018 г. / Статьи о питании .

Сколько кофеина в зеленом чае?

Среднее количество кофеина в порции зеленого чая объемом 8 унций (230 мл) составляет около 35 мг (5).

Однако это может отличаться. Фактическое количество может составлять от 30 до 50 мг на порцию в 8 унций.

Поскольку кофеин содержится в зеленом чае естественным образом, количество кофеина в значительной степени зависит от сорта чайного растения, условий его выращивания и способа его обработки и заваривания.

Например, чай, приготовленный из более старых листьев, обычно содержит меньше кофеина, чем чай, приготовленный из более молодых чайных листьев (13).

На количество кофеина в напитке также может влиять тип зеленого чая, который вы выбираете, и способ его приготовления.

Например, чай в пакетиках, как правило, содержит больше кофеина, чем листовой чай.

Это может быть связано с тем, что чайные листья в чайных пакетиках измельчены, поэтому в напиток извлекается больше кофеина (14, 15).

Кроме того, порошкообразные зеленые чаи, такие как маття, содержат больше кофеина, чем пакетированный и рассыпной зеленый чай.

Тем не менее, размеры порций, как правило, небольшие - 1 грамм или половина чайной ложки на порцию - для порошкообразных чаев, поэтому содержание кофеина в пакетированном чае и порошкообразном чае матча может быть одинаковым (16, 17).

Наконец, чем дольше вы завариваете чай и чем горячее вода, тем больше кофеина попадет в ваш напиток (18).

Резюме: Чашка зеленого чая на 8 унций содержит от 30 до 50 мг кофеина. Порошковый зеленый чай, такой как матча, содержит больше кофеина, чем листовой или зеленый чай в пакетиках.
.

Кофе: преимущества, питание и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Когда люди думают о кофе, они обычно думают о его способности обеспечивать прилив энергии. Однако, согласно некоторым исследованиям, он также может предложить некоторые другие важные преимущества для здоровья, такие как более низкий риск рака печени, диабета 2 типа и сердечной недостаточности.

По оценкам экспертов, во всем мире люди потребляют около 2,25 миллиарда чашек кофе в день.

Исследователи изучили преимущества употребления кофе при таких состояниях, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания кишечника и заболевания печени. Есть доказательства, подтверждающие некоторые, но не все из этих утверждений.

Кофе содержит ряд полезных питательных веществ, включая рибофлавин (витамин B-2), ниацин (витамин B-3), магний, калий и различные фенольные соединения или антиоксиданты. Некоторые эксперты предполагают, что эти и другие ингредиенты кофе могут принести пользу человеческому организму разными способами.

В этой статье рассматривается польза для здоровья от употребления кофе, доказательства, подтверждающие эту пользу, и риски, связанные с употреблением кофе.

Потенциальная польза для здоровья, связанная с употреблением кофе, включает:

В следующих разделах мы рассмотрим эти преимущества более подробно.

1. Кофе и диабет

Кофе может помочь защитить от диабета 2 типа.

В 2014 году исследователи, собравшие данные о более чем 48000 человек, обнаружили, что у тех, кто увеличивал потребление кофе хотя бы на одну чашку в день в течение 4 лет, риск диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у тех, кто не увеличивал потребление.

Мета-анализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что люди, которые ежедневно выпивали от четырех до шести чашек кофе с кофеином или без кофеина, имели более низкий риск метаболического синдрома, включая диабет 2 типа.

2. Кофе и болезнь Паркинсона

Различные исследования показали, что кофеин, присутствующий в кофе и многих других напитках, может помочь защитить от болезни Паркинсона.

Одна команда пришла к выводу, что мужчины, выпивающие более четырех чашек кофе в день, могут иметь в пять раз меньший риск болезни Паркинсона, чем те, кто этого не делает.

Кроме того, согласно одному исследованию 2012 года, кофеин в кофе может помочь контролировать движения у людей с болезнью Паркинсона.

Результаты метаанализа 2017 года показали, что существует связь между потреблением кофе и более низким риском болезни Паркинсона даже среди курящих людей. Эта команда также обнаружила, что люди, которые пьют кофе, менее подвержены депрессии и когнитивным расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера.

Однако не было достаточно доказательств того, что употребление кофе без кофеина может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.

3. Кофе и рак печени

Итальянские исследователи обнаружили, что потребление кофе снижает риск рака печени примерно на 40%. Некоторые из результатов показывают, что люди, которые пьют три чашки в день, могут иметь на 50% меньший риск.

Кроме того, в обзоре литературы за 2019 год сделан вывод, что «потребление кофе, вероятно, снижает риск рака печени».

4. Кофе и другие болезни печени

В метаанализе, проведенном в 2017 году, сделан вывод, что употребление любого типа кофе снижает риск рака печени, неалкогольной жировой болезни печени и цирроза.

Люди, употребляющие кофе, также могут иметь более низкий риск желчнокаменной болезни.

В 2014 году исследователи изучили потребление кофе среди людей с первичным склерозирующим холангитом (ПСХ) и первичным билиарным циррозом (ПБЦ). Это аутоиммунные заболевания, поражающие желчные протоки в печени.

Они обнаружили, что люди с ПСХ с большей вероятностью потребляли меньше кофе, чем люди без этого заболевания. Не было доказательств того, что потребление кофе было разным среди людей с ПБЦ или без него.

Кроме того, одно исследование 2014 года показало связь между потреблением кофе и более низким риском смерти от цирроза, вызванного невирусным гепатитом. Исследователи предположили, что употребление двух или более чашек кофе каждый день может снизить риск на 66%.

5. Кофе и здоровье сердца

Одно исследование 2012 г. пришло к выводу, что умеренное употребление кофе или употребление около двух порций по 8 унций в день может защитить от сердечной недостаточности.

У людей, которые ежедневно пили умеренное количество кофе, риск сердечной недостаточности был на 11% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Один метаанализ 2017 года показал, что потребление кофеина может иметь хотя бы небольшую пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы, включая артериальное давление.

Некоторые исследования, однако, обнаружили более высокие уровни липидов (жиров) и холестерина в крови у людей, которые потребляли больше кофе.

Есть ли у кофе без кофеина преимущества или риски? Узнайте больше здесь.

Поделиться на Pinterest В кофе мало калорий, но добавление сахара и сливок изменит его пищевую ценность.

Обычный черный кофе (без молока и сливок) низкокалорийный.Фактически, типичная чашка черного кофе содержит всего около 2 калорий. Однако добавление сливок или сахара повысит теплотворную способность.

Кофейные зерна также содержат полифенолы, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты могут помочь избавить организм от свободных радикалов, типа отходов, которые организм производит естественным образом в результате определенных процессов.

Свободные радикалы токсичны и могут вызывать воспаление. Ученые обнаружили связь между воспалением и различными аспектами метаболического синдрома, включая диабет 2 типа и ожирение.

В 2018 году некоторые исследователи предположили, что содержание антиоксидантов в кофе может защитить от метаболического синдрома.

Автор одной статьи от 2017 года отмечает, что, хотя ученые могут доказать, что определенные соединения присутствуют в кофейных зернах, остается неясным, что с ними происходит, когда они попадают в организм человека.

Чрезмерное употребление кофе также может иметь некоторые побочные эффекты. В следующих разделах мы рассмотрим некоторые из этих рисков.

Переломы костей

Некоторые исследования показали, что женщины, которые пьют много кофе, могут иметь более высокий риск переломов костей.

С другой стороны, мужчины, потребляющие больше кофе, имеют несколько меньший риск.

Беременность

Исследователи добавили, что потребление кофе во время беременности может быть небезопасным. Фактически, есть некоторые свидетельства того, что существует связь между высоким потреблением кофе и потерей беременности, низкой массой тела при рождении и преждевременными родами.

Эндометриоз

У женщин, употребляющих кофе, может быть более высокий риск развития эндометриоза, но данных, подтверждающих такую ​​связь, недостаточно.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди, которые пьют много кофе, могут иметь несколько более высокий риск развития этого состояния.

Беспокойство

Употребление большого количества кофеина может увеличить риск беспокойства, особенно среди людей с паническим или социальным тревожным расстройством. Реже он может вызвать манию и психоз у восприимчивых людей.

Психическое здоровье

Одно исследование, проведенное в 2016 году, показало, что высокое потребление кофеина в подростковом возрасте может привести к необратимым изменениям в мозге.

Ученые, стоящие за исследованием, выразили обеспокоенность тем, что это может увеличить риск состояний, связанных с тревогой, в зрелом возрасте.

Наличие токсичных ингредиентов

В 2015 году исследователи обнаружили относительно высокий уровень микотоксинов в коммерческом кофе. Микотоксины - это токсичные вещества, которые могут загрязнять кофе как натуральный продукт.

Некоторые люди опасаются, что акрималид, еще одно химическое вещество, присутствующее в кофе, может быть опасным. Узнайте больше здесь.

Один метаанализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что для большинства людей «в целом безопасно» употреблять от трех до четырех чашек кофе в день, и что это действительно может снизить риск определенных заболеваний.

Однако авторы исследования предупредили, что курение может свести на нет все преимущества употребления кофе.

Кофеин - важная составляющая кофе, но кофе содержит много соединений, и есть разные способы его употребления. Это затрудняет точное определение того, как кофе влияет на человека и какие компоненты имеют преимущества и риски.

Человек, который хочет получить от кофе пользу для здоровья, должен избегать превышения рекомендованной дневной нормы потребления и стараться контролировать добавляемые ингредиенты, такие как сахар, сливки или ароматизаторы, поскольку они могут быть вредными для здоровья.

Беременным женщинам и людям с риском переломов костей рекомендуется избегать употребления кофе.

Если хотите купить кофе, то в интернете отличный выбор.

Здесь можно купить кофе в зернах

Здесь можно купить молотый кофе

Здесь можно купить растворимый кофе

.

Как долго хранятся зеленые кофейные зерна

Где растет зеленый кофе?

Зеленый кофе приходит из любого места, откуда поступает обычный кофе. Более мягкий кофе поступает из Центральной Америки. Африканские бобы из Кении и Эфиопии, как правило, имеют более кислый или цитрусовый вкус, что делает их идеальными для яркого, ароматного и слегка фруктового кофе. Если вам нравится темная обжарка, поищите индонезийский и бразильский зеленый кофе, который обладает большей плотностью и меньшей кислотностью.

Как собирают и обрабатывают зеленый кофе?

Кофейные вишни, плоды кофейных деревьев, собирают через несколько лет.Затем они обрабатываются либо сухим методом (где кофе оставляют сушиться на солнце), либо влажным методом (который удаляет мякоть из кофейной вишни с помощью машины). Затем бобы сушат и измельчают перед экспортом для жарки или продажи.

Использование зеленых кофейных зерен

Для обжарки и заваривания в домашних условиях

Обжарка позволяет выявить кислотность, аромат и полный вкусовой потенциал кофе. По сравнению с покупкой уже обжаренных кофейных зерен покупка зеленого кофе и его обжарка в домашних условиях дает вам больше возможностей контролировать его вкус и вид кофе, который он производит.

Для питья

Зеленый кофе можно также употреблять без обжарки. У него будет совсем другой вкус, чем у обычного кофе, что, возможно, придется по вкусу некоторым стойким любителям кофе. Многие люди пьют зеленый кофе прямо из-за его многочисленных преимуществ для здоровья.

Для здоровья

Экстракт зеленых кофейных зерен и другие продукты, содержащие GCE, сегодня невероятно популярны. Согласно некоторым исследованиям, GCE может помочь контролировать вес, улучшать кровообращение и естественным образом выводить токсины из организма.

Преимущества зеленых кофейных зерен

Более длительный срок хранения

Обжаренные кофейные зерна сохраняют максимальное качество в течение примерно шести недель после обжарки. Срок хранения кофейной гущи еще короче - 1-2 недели, прежде чем он начнет разлагаться.

Зеленые кофейные зерна сохраняют прекрасный вкус в течение года после обработки при условии правильного хранения. Некоторые эксперты по кофе даже говорят, что замороженный зеленый кофе остается хорошим и свежим на неопределенный срок .

Контроль обжарки и вкуса

Зеленые кофейные зерна имеют различный вкус в зависимости от их происхождения, но большая часть тела и аромата действительно проявляется в процессе обжарки.Если вы хотите по-настоящему индивидуализировать свою кофейную смесь, обжарка ее в домашних условиях с использованием зеленых кофейных зерен вовлекает вас в процесс с самого начала.

Healthier

Зеленые кофейные зерна богаты антиоксидантами, которые могут удаляться в процессе обжарки. Он содержит чистую хлорогеновую кислоту, которая, как известно, способствует снижению веса, задерживает признаки старения, стабилизирует уровень глюкозы в кровотоке, снижает уровень плохого холестерина и поддерживает иммунную систему.

Как долго хранятся зеленые кофейные зерна?

Зеленые кофейные зерна, как известно, остаются стабильными в течение продолжительных периодов времени, особенно по сравнению с жареными зернами или молотым кофе.Если вы храните их в правильных условиях, они могут прослужить до года или даже больше без какого-либо заметного ухудшения или изменения качества.

Как хранить зеленые кофейные зерна?

Как и большинство пищевых продуктов, мы рекомендуем хранить зеленые кофейные зерна в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и экстремальных температур, например в кухонной кладовой или в буфете.

Идеальная температура хранения - 60F при влажности 60%. Если больше, на фасоли может появиться плесень.Немного меньше, и ваши бобы высохнут и потеряют большую часть своего вкуса.

Если вы хотите хранить кофе в течение длительного времени (скажем, более нескольких месяцев), поместите зеленые кофейные зерна в герметичный, герметичный контейнер, например банку или пакет Ziploc, а затем храните в морозильной камере. Если вы разделите зерна на более мелкие пакеты, вы можете при необходимости достать их из морозильной камеры. Это хороший способ сохранить зеленые кофейные зерна при постоянной температуре и влажности.

По-прежнему лучше использовать фасоль как можно скорее с момента покупки.Это гарантирует, что они будут в лучшем, свежайшем качестве.

Где купить зеленые кофейные зерна?

С ростом популярности зеленые кофейные зерна можно найти в продуктовых магазинах, кафе и в Интернете. Один из наших личных фаворитов, зеленые необжаренные зерна Tanzanian Peaberry Fresh Roasted Coffee, доступен на Amazon всего за 33,95 доллара за 5-фунтовый пакет.

Green Coffee FAQ

Безопасен ли зеленый кофе?

Зеленый кофе не более вреден для организма, чем обычный жареный кофе.Зеленый кофе безопасен для употребления, пока на зернах не растут споры плесени.

Можно ли пить зеленый кофе, не обжаривая его?

Да, можно. На вкус он будет отличаться от обычного кофе - у него немного более травяной вкус, как у зеленого чая. Вы можете пить зеленый кофе, не обжаривая его, кипятя его в горячей воде или предварительно измельчив до мелкого порошка. Большинство людей подслащивают зеленый кофе сахаром или медом.

.

Смотрите также