Чем полезен кофе молотый


Кофе молотый - польза и вред для здоровья

Юлия Верн 24 441

Этот напиток известен миру уже не одно столетие. Одни говорят, что частое его употребление может вызвать импотенцию и безумие, другие доказывают, что это натуральный энергетик. Все эти утверждения — про молотый кофе, польза и вред которого являются предметом споров не только обычных потребителей, но и ученых. Исследования напитка проводятся до сих пор. Какие же объективные научно доказанные факты свидетельствуют о преимуществах и недостатках кофе?

Какие выгоды для здоровья можно получить от молотого кофе?

Кофеин — одно из самых часто употребляемых психоактивных веществ в мире. Именно он является основным составляющим кофейных зерен. Его влияние на организм человека было исследовано достаточно хорошо. Но, кроме кофеина, в зернах содержится больше тысячи различных веществ.

Точно известно, что польза молотого кофе заключается именно в сочетании кофеина с липидами, органическими кислотами и растворимыми углеводами. На данный момент учеными разных стран мира было подтверждено несколько фактов о пользе натурального кофе (как в зернах, так и молотого). При этом нужно отметить, что нижеперечисленные факты не относятся к растворимому варианту напитка.

  • Употребление натурального молотого кофе повышает физическую выносливость.

Если выпить чашечку эспрессо примерно за час до тренировки, то можно заметить, что выносливость значительно повысится. Кофеин повышает уровень адреналина в крови, тем самым подготавливая организм к физической нагрузке.

  • Кофе может заблокировать чувство голода и помочь похудеть.

Не обжаренные зеленые зерна содержат в составе большое количество магния и калия. Именно эти микроэлементы помогают человеческому организму вырабатывать инсулин, регулировать уровень сахара в крови, тем самым уменьшая чувство голода и тягу к сладкому.

  • Кофеин сжигает жир.

Доказано, что жировые клетки разрушаются под воздействием особых жирных кислот, производство которых и провоцирует кофеин.

  • Кофейный напиток помогает сосредоточиться и взбодриться.

Умеренное употребление эспрессо (не более трех чашек в день) снижает умственную усталость и улучшает реакцию.

  • Кофеманы реже страдают от разнообразных заболеваний.

Употребление натурального молотого кофе в умеренных количествах снижает риск развития раковых заболеваний. Не одно исследование доказало, что набор уникальных химических элементов в составе кофейного зерна, помогает снизить риск развития рака простаты на 25%, и рака эндометрия на 20%. При этом пациенты в опытной группе употребляли по четыре чашки крепкого кофе в день.

Кофеин полезен для профилактики базально-клеточной карциномы (самого распространенного типа рака дермы).

Также поклонники натурального кофе могут похвастаться тем, что у них реже развивается инсульт и болезнь Паркинсона.

Это не удивительно, ведь кофеин повышает активность мозговых клеток. В целом, риск преждевременной смерти у кофеманов на 25% ниже, чем у тех, кто отказывается употреблять популярный напиток.

  • Любители кофе медленнее стареют.

Кофейные зерна содержат в составе множество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Это значит, что процессы старения организма значительно замедляются.

  • Натуральный кофе повышает настроение, помогает бороться с подавленностью и даже предотвращает развитие суицидальных мыслей.

Кофеин стимулирует работу центральной нервной системы и повышает выработку нейромедиаторов, поднимающих настроение (серотонина, дофамина и норадреналина).

Вред от употребления молотого кофе

Перед тем как перечислить негативные стороны молотого кофе, необходимо акцентировать внимание на том, что они проявляются лишь при злоупотреблении напитком. Смертельная доза кофеина составляет всего лишь 10-15 грамм. Конечно же, отравиться кофе малореально, ведь придется выпить около 80 чашек напитка за один раз. Но нужно помнить, что любой продукт может быть как лекарством, так и ядом.

Все зависит от дозировки. Также нельзя забывать и о качестве напитка. Лучше всего покупать известные или проверенные марки. Опасность дешевого молотого кофе заключается в том, что в пачке (кроме непосредственно перемолотых кофейных зерен) могут находиться токсические примеси. Недобросовестные производители стараются таким образом увеличить общий вес пачки. Регулярное употребление некачественного кофейного напитка может спровоцировать интоксикацию, головную боль и даже некоторые опасные заболевания.

  • Кофе может вызвать бессонницу.

Если человек выпьет более 4 -х чашек крепкого эспрессо за вечер, то заснуть быстро и легко уже не удастся. Повышенный уровень адреналина в крови и большое количество выделившегося дофамина не позволит организму расслабиться и спокойно перейти в «спящий» режим.

  • Кофеин повышает кровяное давление.

Если человек с гипертензией выпьет хотя бы 2 чашки эспрессо, то будет страдать от повышенного давления ближайшие 2-3 часа. Этот эффект стоит учитывать и тем, кто не испытывает проблем с давлением, но в ближайшее время планирует заняться дайвингом. Страдающим от артериальной гипертензии лучше вообще отказаться от кофеина, ведь 4 чашки напитка могут спровоцировать не просто повышение давления, но и сердечный приступ.

  • Кофеманки чаще страдают от проблем с зачатием и вынашиванием ребенка.

Кофеин значительно снижает способность женского организма к зачатию. А уже беременные женщины, употреблявшие не менее двух чашек эспрессо в день, на 30% чаще теряют ребенка на раннем сроке, чем те, кто полностью отказался от кофеина.

  • Кофе провоцирует энергичные сердечные сокращения.

Каждый, кто выпил несколько чашек крепкого эспрессо, может заметить, что сердце стало биться более энергично. Это связано с уже описанным выше повышением уровня адреналина. Здоровые люди легко переносят такой побочный эффект, а вот те, кто страдает от любых болезней сердечно-сосудистой системы, рискуют получить сердечный приступ.

  • Кофеин вымывает кальций из костей.

Регулярное употребление молотого кофе в большом количестве может привести к тому, что костная ткань станет хрупкой и истонченной. Медики давно заметили, что кости у кофеманов срастаются гораздо дольше, чем у тех, кто предпочитает пить обычную воду.

  • Употребление кофе может привести к снижению слуха.

Конечно же, те, кто употребляет эспрессо ежедневно, не оглохнут на все 100%. Пока научно доказан лишь тот факт, что избыток кофеина не позволяет быстро восстановить слух после агрессивного шумового воздействия.

Пить или не пить? Все зависит от общего состояния здоровья!

Перед тем как заваривать очередную чашку кофе (либо наоборот отказываться от ежедневного ритуала) нужно еще раз напомнить себе о том, что любой продукт одновременно полезен и вреден. Один из самых продаваемых продуктов в мире—именно молотый кофе.

Польза и вред для здоровья от употребления данного напитка изучались десятки лет независимыми и очень авторитетными организациями. Поэтому все вышеперечисленные факты можно назвать подтвержденными.

Одна чашка эспрессо в день вряд ли сможет нанести существенный урон здоровью. А вот употребление даже самого качественного кофе в неразумных количествах однозначно не принесет никакой пользы.

16 Творческое использование использованной кофейной гущи

Кофе - популярный напиток, потребляемый во всем мире.

Люди обычно выбрасывают помол, оставленный после того, как он заварился, но после прочтения этой статьи вы можете пересмотреть решение о том, чтобы выбросить его.

Кофейная гуща находит множество практических применений в доме и саду и даже может помочь украсить ваш распорядок красоты.

Если вы не варите много кофе дома, в большинстве кафе есть много кофейной гущи, которую они готовы отдать.

Ниже представлены 16 творческих вариантов использования использованной кофейной гущи.

Большая часть почвы не содержит основных питательных веществ, необходимых для оптимального роста растений.

Кроме того, по мере роста растения поглощают питательные вещества из почвы, в конечном итоге оставляя ее истощенной.

Таким образом, большинство садов необходимо удобрять, чтобы растения получали питание, необходимое для выживания.

Кофейная гуща содержит несколько ключевых минералов для роста растений - азот, кальций, калий, железо, фосфор, магний и хром (1).

Они также могут способствовать поглощению тяжелых металлов, которые могут загрязнять почву (2, 3).

Более того, кофейная гуща привлекает червей, которые отлично подходят для вашего сада.

Чтобы использовать кофейную гущу в качестве удобрения, просто присыпьте ею почву вокруг ваших растений.

Резюме Кофейная гуща является прекрасным удобрением, поскольку содержит несколько основных питательных веществ, необходимых для роста растений. Они также могут помочь привлечь червей и снизить концентрацию тяжелых металлов в почве.

Если у вас нет немедленной потребности в удобрениях, вы можете компостировать кофейную гущу для дальнейшего использования.

Компостирование - это естественный процесс, который превращает органические предметы, такие как пищевые отходы и мусор во дворе, в темный богатый материал, называемый компостом или перегноем.

Добавление компоста во двор или сад может помочь почве удерживать больше питательных веществ и воды, тем самым улучшая здоровье ваших растений.

Одно исследование показало, что компост, приготовленный из кофейной гущи и кухонных отходов, был богаче питательными веществами, чем компост, сделанный только из отходов (4).

В другом исследовании сравнивали четыре партии компоста, содержащие 0, 10, 20 и 40% кофейной гущи.

Партия, содержащая 40% кофейной гущи, дает наименьшее количество выбросов парниковых газов и обеспечивает наилучшее качество компоста (5).

Другие предметы для компоста включают скошенную траву, листья, кору, измельченные газеты, щетку, травы, яичную скорлупу, черствый хлеб и обрезки фруктов и овощей.

Не следует компостировать мясные и рыбные отходы, молочные продукты, больные растения, жир и масла.

Резюме Добавление компоста в сад может значительно улучшить здоровье ваших растений. Кофейная гуща может помочь увеличить уровень питательных веществ и снизить выбросы парниковых газов из вашего компоста.

Некоторые соединения, содержащиеся в кофе, такие как кофеин и дитерпены, могут быть очень токсичными для насекомых (6, 7).

Благодаря этому для отпугивания насекомых можно использовать кофейную гущу.

Они эффективны при отпугивании комаров, плодовых мух и жуков, а также могут помочь отпугнуть других вредителей (8, 9).

Чтобы использовать кофейную гущу в качестве репеллента от насекомых и вредителей, просто поставьте миски с гущей или посыпьте ими места для отдыха на открытом воздухе.

Вы также можете уберечь свой сад от вредителей, рассыпав кофейную гущу вокруг растений. Они помогают создать барьер, по которому не любят переползать слизни и улитки.

Резюме Кофейная гуща содержит соединения, токсичные для многих насекомых. Вы можете использовать кофейную гущу для отпугивания комаров, плодовых мух, жуков и других вредителей.

Блохи - обычная проблема домашних животных, и их лечение может быть дорогостоящим и трудоемким (10).

На рынке есть несколько средств для удаления блох, но многие из них содержат агрессивные химические вещества и могут вызывать нежелательные побочные эффекты.

К счастью, блохи не любят кофе, и вы можете рассматривать кофейную гущу как естественное средство.

Просто протрите растяжку по шерсти вашего питомца после мытья шампунем. Затем смойте их и дайте питомцу высохнуть, как обычно.

Некоторые говорят, что это может также добавить гладкости и сияния шерсти вашего питомца, но практически нет исследований, подтверждающих любое из этих утверждений.

Однако кофейная гуща может быть менее эффективной, чем рецептурный продукт, поэтому, если у вашего питомца есть блохи и это лечение не работает, вы можете связаться с ветеринаром, чтобы обсудить альтернативные варианты.

Кроме того, кофейную гущу следует использовать только снаружи. При употреблении они могут быть токсичными для собак.

Резюме Как и другие насекомые, блохи не любят кофе.Купание вашего питомца в использованной кофейной гуще поможет избавиться от блох.

Кофейная гуща содержит азот, который помогает удалить из воздуха неприятный запах серы в сочетании с углеродом (11).

Другими словами, кофейная гуща помогает поглощать и устранять запахи.

Вы можете поместить чашу кофейной гущи в холодильник или морозильную камеру, чтобы нейтрализовать запахи испорченных или ароматных продуктов.

Вы также можете наполнить старые носки или колготки кофейной гущей и завязать их, чтобы сделать переносные освежители воздуха.

Поместите их в обувь, спортивную сумку, ящики в спальне, под автомобильное сиденье или в другое место, где может потребоваться дезодорирование.

Можно даже хранить кофейную гущу возле раковины и использовать ее для мытья рук после измельчения чеснока или лука. Гуща поможет убрать запах с рук.

Резюме Кофейная гуща поглощает и устраняет запахи из холодильника, спортивной сумки или вонючей обуви. Использование их в качестве скраба для рук также может помочь удалить запахи лука или чеснока.

Кофейная гуща является абразивной и помогает удалить налет с трудноочищаемых поверхностей. Они могут даже помочь в дезинфекции благодаря своим антибактериальным и противовирусным свойствам (8).

Если вы не хотите чистить с помощью химикатов, возможно, стоит попробовать использованную кофейную гущу.

Используйте их для чистки раковины, полировки посуды или чистки гриля.

Только будьте осторожны, не используйте их на любом пористом материале, так как они могут вызвать коричневые пятна.

Резюме Кофейная гуща может использоваться как абразивный очиститель.Они могут помочь дезинфицировать и удалить налет с раковин, посуды, грилей и других поверхностей в доме.

Грубая текстура кофейной гущи делает ее идеальным средством для мытья посуды, которую трудно чистить.

Их можно использовать для чистки посуды и удаления запекшейся пищи из кастрюль и сковород. Просто посыпьте землю прямо на кастрюли и сковороды и потрите как обычно. Не забудьте после этого тщательно промыть.

Резюме Для очистки кастрюль и сковородок можно использовать кофейную гущу.Их абразивная текстура помогает соскребать прикипевшую пищу.

Крупные частицы кофейной гущи действуют как отшелушивающее средство, помогая удалить грязь и мертвые клетки с кожи.

Просто смешайте кофейную гущу с небольшим количеством воды или кокосового масла и протрите ими лицо и тело руками.

Кофейную гущу также можно смешать с небольшим количеством меда и использовать в качестве отшелушивающего скраба для губ.

Более того, кофеин в кофейной гуще обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить кожу от солнечных лучей.

Он также может увеличивать кровоток, что способствует общему здоровью кожи (12).

Резюме Из кофейной гущи можно сделать отшелушивающий скраб для лица и тела. Они помогают удалить грязь и омертвевшие клетки кожи и способствуют общему здоровью кожи.

Целлюлит - это состояние, при котором на коже появляются ямочки и неровности. Он поражает 80–90% взрослых женщин (13).

Это происходит, когда жировые отложения проталкиваются через соединительную ткань под кожей и обычно наблюдаются в ягодицах и бедрах.

Когда кофеин, такой как содержащийся в кофейной гуще, применяется местно, он может помочь расщепить этот жир и увеличить приток крови к этой области, тем самым уменьшая проявление целлюлита (12).

Просто смешайте гущу с водой или кокосовым маслом и скрабируйте в течение 10 минут два раза в неделю любые участки, пораженные целлюлитом.

Резюме Кофейная гуща может помочь уменьшить проявление целлюлита, разрушая жировые отложения и увеличивая приток крови к пораженному участку.

Если вы когда-нибудь проливали кофе на белую рубашку, вы знаете, что от него могут остаться пятна.

Повторно смачивая использованную кофейную гущу, вы можете создать недорогой и полностью натуральный краситель, который можно использовать для окрашивания хлопка, вискозы, целлофана, льна и бумаги (14).

Это простой способ придать ткани и бумаге винтажный вид или замаскировать существующие пятна на одежде и полотенцах.

Кофейную гущу можно использовать даже для окрашивания пасхальных яиц или для усиления цвета темных волос.

Коммерческие пищевые продукты и краски для волос могут содержать сотни химических веществ, многие из которых могут вызывать рак (15, 16, 17).

Использованная кофейная гуща - отличная нетоксичная альтернатива традиционным красителям.

Если вы покрасили кусок ткани или пряжи, который будет использоваться для шитья или вязания, обязательно постирайте его в холодной воде с очень мягким стиральным порошком перед тем, как использовать.

Резюме Использованная кофейная гуща - прекрасная натуральная альтернатива агрессивным химическим красителям. Просто снова смочите их и используйте для окрашивания бумаги или ткани или для затемнения волос брюнетки.

Убирать золу из дровяного камина может быть невероятно грязной задачей.

Разбрасывая использованную кофейную гущу на золу, вы можете утяжелить ее и предотвратить образование облаков дыма.

Это не только облегчает удаление золы, но также предотвращает утечку пыли и ее перемещение в другие части комнаты.

Резюме Используйте кофейную гущу, чтобы утяжелить золу в камине перед чисткой. Это упрощает удаление золы и уменьшает беспорядок.

Мясо содержит мышечные волокна и белки, которые придают ему жесткую консистенцию.

Мягкое мясо способствует их разрушению, в результате чего текстура становится более мягкой.

Соль, ферменты и кислоты - три натуральных типа размягчителей мяса. Кофе содержит натуральные кислоты и ферменты, что делает его особенно эффективным при размягчении мяса.

Кислый характер кофе также может улучшить вкус мяса.

Просто добавьте использованную кофейную гущу в свой любимый рецепт сухого натира и нанесите натер на мясо за два часа до приготовления.

Гуща прижаривается к мясу и образует темную хрустящую корочку.

Кроме того, вы можете повторно переварить использованную гущу для приготовления кофе, дать ей остыть и использовать ее для маринования мяса в холодильнике в течение 24 часов перед приготовлением.

Резюме Кофейная гуща содержит натуральные кислоты и ферменты, которые помогают смягчить мясо и улучшить его вкус.

Шампуни и средства для укладки часто оставляют после себя остатки, которые могут тускнеть и утяжелять волосы.

Отшелушивание кожи головы с помощью кофейной гущи может помочь удалить отложения и мертвые клетки кожи.

Более того, несколько исследований в пробирках показали, что кофеин, например, содержащийся в использованной кофейной гуще, стимулирует рост человеческих волос (18, 19, 20).

Аналогичным образом исследования на людях и животных показали, что нанесение кофеина на кожу увеличивает кровоток и ускоряет рост волос (12).

Перед тем, как нанести шампунь, просто возьмите горсть кофейной гущи и помассируйте ею кожу головы и волосы в течение нескольких минут. Затем вымойте и ополосните как обычно.

Делайте это один-два раза в неделю или по мере необходимости.

Резюме Отшелушивание кожи головы использованной кофейной гущей может помочь удалить омертвевшие клетки кожи и скопления продуктов, а также может даже ускорить рост волос.

Если у вас есть деревянная мебель, вы, вероятно, заметили, что ее легко потирать и царапать.

Различные продукты могут помочь свести к минимуму появление царапин, но, прежде чем бежать в магазин, можно попробовать кофейную гущу.

Сначала приготовьте густую пасту из использованной кофейной гущи и воды.

Затем вотрите пасту в царапину ватным тампоном, оставьте на 5–10 минут, а затем протрите ватной тряпкой.

Это поможет отполировать царапину и скрыть ее, покрасив открытую древесину в темно-коричневый цвет.

Продолжайте втирать кофе в царапину с помощью ватного тампона, пока не достигнете желаемого цвета, подождите несколько часов между нанесениями.

Резюме Вы можете использовать кофейную гущу, чтобы отполировать царапины на деревянной мебели и затемнить их в соответствии с существующей отделкой.

Грибы хорошо себя чувствуют только в определенных условиях, и их очень трудно выращивать.

Во-первых, они не растут в обычной садовой почве, так как для них требуется субстрат, нижележащий материал или слой.

Использованная кофейная гуща является отличным субстратом, потому что она богата питательными веществами, на которых любят расти грибы (21).

Более того, они уже были стерилизованы в процессе пивоварения, что в противном случае было бы дополнительным шагом в процессе выращивания.

Как выращивать грибы в использованной кофейной гуще

  1. Соберите около 5,5 фунтов (2,5 кг) гущи и смочите их с помощью пульверизатора.
  2. Добавьте чуть больше 1 фунта (500 граммов) смеси грибных спор и опилок и хорошо перемешайте. Вы можете поискать этот продукт в ближайшем садовом магазине.
  3. Поместите полученную смесь в пакет для выращивания с фильтрующим пластырем, большой пакет для замораживания или ведро и заполните его примерно на половину или две трети.
  4. Вырежьте четыре отверстия для воздуха размером около 5 мм в стенках контейнера над землей.Если вы используете открытый контейнер, накройте его целлофаном и проделайте еще несколько маленьких отверстий для воздуха.
  5. Слегка опрыскивайте гущу водой один раз в день или по мере необходимости, чтобы она оставалась влажной.
  6. Примерно через две-четыре недели, когда вы начнете видеть плотные белые участки с маленькими бутонами грибов, переместите контейнер в место с более светлым и свежим воздухом.
  7. Когда грибы станут пухлыми и шляпки загнутся вверх, их можно собирать.

Вы можете использовать этот метод для выращивания практически любых грибов, но сорта шиитаке и вешенки кажутся самыми простыми.

Резюме В сочетании с достаточной влажностью кофейная гуща кажется идеальной средой для выращивания грибов.

Кожа вокруг глаз очень нежная и содержит очень мало жировой ткани. Из-за этого это одно из первых мест, где вы можете увидеть признаки старения (22).

Многие факторы могут способствовать развитию темных кругов и отечности под глазами, включая хрупкие кровеносные сосуды, плохое кровообращение и плохое качество кожи (23).

Кофейная гуща кажется многообещающим решением из-за высокого содержания в ней антиоксидантов и кофеина.

Исследования показывают, что продукты по уходу за кожей, содержащие антиоксиданты и кофеин, могут помочь предотвратить появление старения и уменьшить круги под глазами (23, 24).

В частности, кофеин обладает противовоспалительными свойствами и стимулирует кровообращение вокруг глаз, что может помочь уменьшить появление темных кругов и отеков (12, 25).

Антиоксиданты в кофе также могут помочь бороться со свободными радикалами, которые способствуют старению кожи (26).

Просто добавьте воду или кокосовое масло в кофейную гущу, чтобы получилась паста. Нанесите смесь под глаза и оставьте на 10 минут перед смыванием. Повторяйте этот процесс ежедневно или по мере необходимости.

Резюме Кофейная гуща содержит кофеин и антиоксиданты. При нанесении на кожу они могут помочь предотвратить старение и уменьшить появление темных кругов под глазами и отечности.

Употребление кофе связано с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета 2 типа, инсульта и некоторых видов рака (27, 28, 29, 30).

Хотя может показаться безопасным предположение, что употребление кофейной гущи может дать аналогичные преимущества, многие врачи предостерегают от этого.

Кофейные зерна содержат соединения, называемые кафестолом и кахвеолом, которые могут повышать уровень холестерина в крови. Эти соединения обычно удаляются бумажными фильтрами при заваривании кофе, но остаются в гущи.

В одном исследовании изучалось влияние потребления около 0,25 унции (7 граммов) кофейной гущи в день. Через три недели уровень холестерина в крови участников увеличился в среднем на 26 пунктов (31).

В некоторых рецептах выпечки, мясных протирания и соусов требуется кофейная гуща. Использование кофейной гущи таким способом, вероятно, нормально, если вы не употребляете ее часто.

Резюме Кофейная гуща содержит соединения, которые могут повышать уровень холестерина в крови. Время от времени употребление небольших количеств нормально для большинства людей, но при чрезмерном потреблении они могут быть проблематичными.

Большинство людей выбрасывают гущу, оставшуюся после заваривания кофе. Однако есть много отличных способов их повторного использования.

Кофеин и антиоксиданты в кофейной гуще могут помочь в борьбе с целлюлитом, кругами под глазами и другими признаками старения кожи.

Кофейная гуща также богата питательными веществами, которые могут питать растения и отпугивать вредителей в вашем саду.

Кроме того, их абразивность делает их отличным средством для чистки дома.

В следующий раз, когда вы будете варить себе чашку кофе, подумайте о том, чтобы использовать молотый кофе, используя одну из идей, описанных в этой статье.

.

Что такое молотый кофе? Руководство для начинающих по молотому кофе

Впервые попробовали кофе? Нам всем нужно с чего-то начинать, и молотый кофе, вероятно, лучшее место.

В конце концов, сваренный кофе мы все видели, а молотого чуть меньше. Или вы можете просто обнаружить, что всегда смотрели на это и не знали об этом.

Молотый кофе - это то, из чего сделан сваренный кофе. Он состоит из молотых кофейных зерен, как мука из пшеницы, а кукуруза - из кукурузы.

Вы используете молотый кофе, как чайный пакетик: добавьте в него горячую воду, дайте ему настояться несколько минут, затем процедите и выпейте. В результате получается то, что мы все знаем как кофе.

Молотый кофе бывает нескольких размеров, в зависимости от того, какой кофе вы собираетесь приготовить. Мы немного поговорим.

Однако до тех пор следует подчеркнуть, что молотый кофе не является растворимым. Выглядит очень похоже, и они могут даже пахнуть одинаково. Но есть большая разница, и попытка приготовить эспрессо из растворимого кофе вместо молотого будет неудачей.

Есть несколько размеров помола для кофе, и каждый из них находит свое применение в великой системе вещей.

Некоторые виды кофе, например, турецкий, продолжают использовать определенный размер, отчасти из-за традиции, поэтому не всегда дело в функциональности.

Размеры варьируются от очень маленьких, почти как порошок (для турецкого и эспрессо), до грубого помола (для французского пресса и холодного напитка).

Какой бы вы ни подали в суд, зависит от того, что вы собираетесь использовать, поскольку размер помола может и влияет на вкус вашего кофе.

Итак, у вас есть:

  • очень мелкий, почти пудровый
  • средне-мелкий, что обычно бывает в фильтрованном кофе и Moka
  • среднего размера, все еще подходит для фильтрации, и Moka
  • средне-крупный, лучше для розлива -более
  • грубого помола, для френч-пресса и холодного заваривания (длительное время заваривания)

Да, чем свежее кофе, тем лучше заваривание. Это означает, что из свежемолотого кофе вы получите чашку свежего кофе, который будет более ароматным, чем все, что вы когда-либо пробовали с молотым кофе.

При этом в большинстве пакетов с кофе указывается дата и уровень обжарки (это тоже важно), но не многие указывают дату помола зерен.

Если у кофе действительно есть номер партии, на нем также должна быть указана дата партии. Я думаю, было бы безопасно предположить, что кофе был молотый в тот день, и вы можете ориентироваться на это.

Как правило, молотый кофе плотно закрывается, на самом деле герметично. Так что к тому времени, как вы откроете, он сохранит большую часть своего вкуса.Он быстро теряет его, если вы не храните его должным образом!

Что такое цветение кофе?

Свежий кофе вспенивается, когда горячая вода касается молотого кофе. Это связано с тем, что кофе внезапно расширяется (немного) и выделяет некоторое количество CO2, который взаимодействует с натуральными жирами в кофе и образует пену.

Это верный и надежный признак того, что кофе, который вы используете, свежий. В большинстве случаев вы сможете увидеть это при наливании кофе или во френч-прессе, поскольку другие методы заваривания не покажут вам сам кофе, а только сам процесс.

Лучшая версия - это свежемолотый кофе, и это обычно означает, что его нужно приготовить самому.

Да. Если время на вашей стороне, и вы готовы, то вам определенно стоит перемолоть кофе самостоятельно, а не использовать молотый. Почему я говорю о времени и готовности?

Ну, стоять и перемалывать кофейные зерна каждое утро может показаться бессмысленным и трудоемким делом, когда на счету каждая маленькая минута. И то, что ты предпочел бы еще спать.

Но если вы ищете отличный кофе, то важно постараться измельчить его, по крайней мере, накануне вечером (прямо перед сном) и запереть его в герметичном контейнере (например, в этих крошечных чайниках). .

Ручная кофемолка

Некоторые кофемолки электрические и сделают всю работу за вас, а некоторые - ручные, требующие, чтобы вы работали с ними самостоятельно. Вам решать, что звучит лучше, но оба они полезны.

Существуют некоторые кофемашины эспрессо со встроенной кофемолкой. Я, например, стараюсь держаться от них подальше, и скажу вам, почему. Поначалу это может показаться хорошей идеей. Просто добавьте все кофейные зерна, а об остальном машина позаботится.

Но эспрессо-машины, которые это делают, являются профессиональными машинами (большую часть времени), то есть они очень сильно нагреваются (как и должны).Это тепло может передаваться и будет передаваться в кофемолку, в которой всегда будет немного остатков кофейной пыли и кофейного масла, оставшихся после того, как она помолила кофе.

Все, что я говорю, это то, что эти вещи накапливаются, и их нужно чистить, или заусенцы / лезвия меняются время от времени, просто чтобы получить чистый кофе. Для меня это просто усложняет задачу, поскольку очистить кофемолку, отдельную от кофемашины эспрессо, проще.

Говоря о шлифовальных машинах, давайте поговорим немного о лезвиях и заусенцах.

Когда дело доходит до молотого кофе, у вас есть два варианта: либо у вас есть кофемолка с жерновами, либо с лезвиями.

Лезвие измельчителя (что-то вроде блендера) обеспечит вам самый лучший помол до такой степени, что он может начать слипаться. Трудно управлять, если вы ищете более крупный помол или что-нибудь, кроме мелкого помола.

Мельница с жерновами имеет два камня / жернова, которые измельчают кофейные зерна до желаемого размера. Кофе в итоге получается одинакового размера, и не бывает слишком маленьких кусочков.

Если вы все еще не знаете, какая шлифовальная машина лучше всего подходит для ваших нужд, обратите внимание на эту шлифовальную машину от OXO.

Это автоматическая кофемолка, поэтому вы можете позволить ей делать свое дело, пока вы чистите или делаете что-то еще по утрам.

Есть 15 настроек на выбор, так что я думаю, вы найдете то, что подходит вам и вашим потребностям в кофе.

Мельница с жерновами. Это означает, что ваш молотый кофе все равно останется, и он не будет задерживать кофе в непонятных местах, так как его легко открыть и очистить.

Емкость вмещает до 0,75 фунта кофе в зернах, что означает, что вы можете измельчать в течение всей недели! Не знаю, как вы, но для меня это звучит удобно, особенно с небольшим контейнером для хранения молотого кофе.

Это более тяжелая кофемолка, что разумно, учитывая, что ее нужно держать на месте, когда она работает. Так что вы можете быть уверены, что в какой-то момент кофемолка не соскочит с прилавка.

Вы можете проверить список на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

Да, молотый кофе полезен для растений, так как он содержит ряд витаминов и минералов, которые способствуют росту растений. Однако содержание кофеина может быть немного вредным, если вы положите толстое одеяло из молотого кофе на растения и вокруг них.

Что использовать: свежий или остатки молотого кофе?

Что ж, по общему мнению, оставшийся молотый кофе лучше, так как кофеина в основном нет, а в гущи достаточно питательных веществ, чтобы использовать их в качестве биоразлагаемого компоста.

Тем не менее, использование остатков молотого кофе означает, что вы теряете азот, содержащийся в кофе, который в основном уходит после использования кофе.

Тем не менее, какой бы вид молотого кофе вы не использовали, лучше смешать его с растительной почвой, компостом или листовой плесенью, прежде чем разбрызгивать его на растения и вокруг них.

Не забудьте использовать тонкий слой на случай, если ваши растения станут чувствительны к кофе. Если у вас есть такие растения, как азалия и черника, которые любят кислотность, с ними все подойдет.

Так что, если у вас остались остатки молотого кофе, смело помогайте своему растению расти!

Нет, повторное использование молотого кофе не принесет вам хорошей чашки кофе. Получится мутная чашка с коричневой водой, и вы будете очень разочарованы результатами.

Повторное использование молотого кофе не похоже на повторное использование чайных листьев.

Помимо использования остатков молотого кофе в качестве компоста или удобрения с медленным высвобождением для ваших растений, вы можете использовать гущу для скраба для тела или смешать их с некоторыми свечами ручной работы или мылом для приятного аромата (и оттенка).

Молотый кофе, все его формы и способы использования - важнейший элемент, который должен знать любой любитель кофе. Итак, теперь, когда вы знаете, какие существуют размеры помола кофе, как они используются и даже как повторно использовать молотый кофе, у вас есть основы.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

.

10 умных способов использования кофейной гущи

Прежде чем выбросить использованную кофейную гущу или отправить ее прямо в компост, подумайте об этих умных способах использования в домашних условиях:

Разумное использование использованной кофейной гущи

1. Как эксфолиант

Грубую консистенцию кофейной гущи можно использовать на коже в качестве скраба. Кофейные скрабы в моде. Просто смешайте 1/2 стакана кофейной гущи и 1/2 стакана сахара (любого вида) с 1/4 стакана кокосового масла в небольшой банке с крышкой.Нанесите на влажную кожу и смойте. Многие коммерческие скрабы используют кофе для борьбы с целлюлитом.

2. Аэрация почвы и повышение уровня азота для комнатных растений

Добавление кофейной гущи в комнатные растения помогает поддерживать баланс pH (в сторону кислотности), а также увеличивает содержание азота и аэрирует почву. Помидоры тоже любят кислую почву! Сверху посыпать тонким слоем.

3. Нейтрализовать запах холодильника

Поместите их в неглубокую посуду в холодильнике, чтобы они действовали как естественный дезодорант.Единственное, на что нужно обращать внимание - это плесень, если вы используете влажную почву. Если это превращается в научный эксперимент, немедленно замените его более свежим.

4. Natural De-Icer

Посыпьте измельченную землю на только что вычищенной лопатой дорожке или подъездной дорожке, чтобы растопить лед - это естественный и экологически чистый способ добавить больше сцепления под ногами. Просто хорошо вытереть ноги перед тем, как войти в дом!

5. Покрасьте пасхальные яйца или поделки из бумаги

Замачивание в растворе с водой и использованной кофейной гущей может быть использовано для придания акварельной бумаге или пасхальным яйцам «старинного» оттенка сепии.

6. Полейте розы

Кофейная гуща помогает снизить уровень pH в почве, который так нравится вашим розам. Смешайте 1 стакан молотого кофе с 1 галлоном воды и полейте розы. Этот метод помогает равномерно распределить землю и доставить питательные вещества к корням. (Никогда не добавляйте землю рядом с растением, так как это может вызвать ожог).

7. Мочалки и сковороды

Нет под рукой подушек для чистки? Нежная абразивность кофейной гущи может помочь на кухне удалить стойкие налипшие остатки пищи из кастрюль и сковородок.Сначала просто потрите, затем вымойте и ополосните.

8. Репеллент от улиток, слизней и кошек

В саду используйте кофейную гущу в качестве ограждения вокруг сада. Это поможет держать этих вредителей в страхе.

9. Стероиды для выращивания моркови

Морковь любит кофейную гущу! Они станут больше и слаще, а урожайность растений будет выше. При посадке просто засыпайте землю затиркой. Редис тоже любит его!

10.Очистите свалку мусора

Кофейная гуща может очистить и дезодорировать ваш мусоропровод. Просто насыпьте влажную землю, налейте холодную воду и включите утилизацию. Примечание: делайте это только при случае, чтобы освежить утилизацию. Не рекомендуется ежедневно выбрасывать кофейную гущу через утилизацию.

11. Bonus Extra - Fishing Secret

Смешайте чашку использованной кофейной гущи с червями-приманками, чтобы они оставались живыми и дольше шевелились.Кроме того, рыбу - особенно форель и окунь - привлекают ароматные кофе черви.

У вас есть особый способ использования кофейной гущи? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Что такое молотый кофе? (с иллюстрациями)

Молотый кофе - это кофе, который был приготовлен для приготовления путем измельчения или помола. Когда горячая вода пропускается через молотый кофе, она извлекает соединения из кофейных зерен, в результате чего получается заваренная чашка кофе. Существует несколько различных способов обработки кофе для заваривания, и важно согласовать метод помола с методом заваривания, чтобы кофе получился с хорошим вкусом и высоким качеством.

Молотый кофе.

Один из методов измельчения - использование жерновой кофемолки, которая измельчает кофе на кусочки одинакового размера. Лопастные кофемолки также используются для измельчения зерен на мелкие кусочки, кофе также можно пропустить через ролики или растолочь. Все эти методы имеют тенденцию выделять масла и летучие органические соединения, поэтому очень важно заваривать кофе как можно скорее после измельчения, чтобы уловить аромат. В некоторых кофейнях кофе по запросу перемалывается, поэтому в чашки готовят кофе, который был помолот несколько секунд назад.

Перед измельчением кофейные зерна необходимо обжарить.

Перед тем как помолоть кофе, его необходимо обжарить.Когда кофейные зерна собирают, им сначала дают застыть, а затем подвергают процессу обжарки, который может варьироваться по продолжительности и интенсивности, в зависимости от того, для чего будет использоваться кофе. Качество зерен и обращение с ними во время процесса обжарки определяют, для каких целей можно использовать кофе, и определяют, сколько кофеина будет присутствовать в каждой чашке.

Молотый кофе можно использовать с кофеваркой.

Турецкий кофе - это самый тонкий помол. Этот тип молотого кофе должен быть очень ровным и очень маленьким для приготовления традиционных греческих и турецких кофейных напитков. Самый крупный помол - это кофе, предназначенный для использования во френч-прессе или перколяторе. Использование этого грубого помола с турецкими технологиями пивоварения приведет к получению слабой песчаной чашки, а использование турецкого помола во френч-прессе приведет к чрезмерной экстракции чашки с горьким, резким вкусом.

Для людей, которые могут измельчать кофе дома, в идеале кофейные зерна следует хранить в сухом прохладном месте и при необходимости перемалывать. Если люди покупают молотый кофе в магазине, они должны постараться сохранить его герметичным и хранить в сухом прохладном месте. Хотя морозильная камера является популярным местом хранения кофе, хранение в морозильной камере может негативно повлиять на вкус и не рекомендуется.

Многие люди узнали, что разные виды жаркого и бобы дают очень разные вкусы. При приготовлении молотого кофе люди могут смешивать зерна из разных мест, если они хотят создать индивидуальный аромат.

Большинство экспертов рекомендуют покупать цельнозерновой кофе, а затем измельчать его дома перед употреблением..

Смотрите также