Чем полезен клюквенный морс при беременности


Можно ли пить клюквенный морс при беременности?

Клюквенный морс, пожалуй, самый полезный напиток, и не только при беременности. Здоровую конкуренцию ему может составить разве что отвар шиповника. Напиток из этой ягоды содержит огромное количество витаминов и других полезных веществ, поэтому в рационе будущей мамы он обязательно должен быть.

Чем полезен клюквенный морс при беременности?

Клюквенный морс — это целый витаминный коктейль. Он содержит витамины группы В, большую дозу витамина С, витамины Н, РР, железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий. Польза клюквенного морса состоит в том, что он способен заменить многие лекарственные препараты, ведь он не уступает им в эффективности, и при этом абсолютно безопасен.

Напиток из клюквы обладает мочегонным, жаропонижающим, бактерицидным и противовоспалительным свойствами. Благодаря этим свойствам его используют:

  • Для снижения температуры тела;
  • При борьбе с тошнотой и токсикозом;
  • Для уменьшения отеков;
  • Для поддержания активности полезных бактерий;
  • Для улучшения процесса пищеварения;
  • Для повышения тонуса сосудов и укрепления капиллярных стенок;
  • Для подавления активности и выведения микробов из ротовой полости и мочевыводящих путей;
  • Для очищения организма от токсинов и шлаков;
  • Для укрепления иммунитета;
  • При варикозной болезни;
  • При простудных заболеваниях;
  • При ревматизме;
  • При головных болях;
  • Для устранения запоров.

Кроме этого, клюквенный морс обладает весьма необычным, но приятным кисло-сладким вкусом, хорошо бодрит и устраняет жажду.

Употребление клюквенного морса при беременности

Клюквенный морс при беременности не только разрешен, но и рекомендован. Многие врачи-гинекологи советуют пациенткам регулярно пить этот напиток, если, конечно, нет противопоказаний.

Морс из одной из самых полезных ягод может заменить любой пакетированный сок, ведь он намного полезнее и не содержит химических веществ. Он прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма и устраняет отечность.

В первом триместре, когда ослабленный иммунитет мамы особо опасен для эмбриона, клюквенный морс способствует укреплению защитных сил организма. Если женщина ежедневно выпивает 1-2 стакана напитка, она осуществляет отличные профилактические меры в отношении гриппа и ОРВИ, восполняет запасы витаминов и минеральных веществ в организме. В случае, если простуда все-таки дала о себе знать, в короткие сроки можно избавиться от симптомов заболевания, выпивая стакан морса каждые 2-3 часа.

Еще одно незаменимое свойство кисловатого напитка — способность избавлять от токсикоза. Даже несколько глотков этого снадобья моментально справляются с приступами тошноты и слабостью. Не менее важно и то, что клюква способна повышать эластичность сосудов, поэтому до эмбриона с легкостью добираются все питательные вещества.

Клюквенный морс на ранних сроках беременности способствует закреплению эмбриона в стенке матки, предупреждает развитие фетоплацентарной недостаточности и улучшают усвоение железа и фолиевой кислоты.

Во втором и третьем триместрах тоже не стоит отказываться от этого продукта. Он эффективно борется с инфекциями мочевыводящих путей, препятствует размножению патогенной микрофлоры и справляется даже с теми бактериями, у которых выработалась устойчивость к антибиотикам.

Когда начинает формироваться костный аппарат малыша, мама испытывает острый недостаток кальция. Клюквенный морс помогает восполнить его запасы, сохранить здоровье зубов и защитить от инфекционных и воспалительных заболеваний зубов и десен.

Морс из клюквы благотворно воздействует на сосуды и защищает от варикозной болезни, геморроя, отечности и повышенного давления. Этот напиток является отличной мерой профилактики тромбоза плацентарных артерий и улучшает маточно-плацентарное кровообращение.

Кроме того, клюквенный морс не стоит прекращать пить сразу после родов. Он способствует быстрому заживлению ран и поможет маме скорее реабилитироваться после тяжелого и длительного периода вынашивания малыша.

Сколько можно пить клюквенный морс при беременности?

Ответ на этот вопрос такой: многие врачи считают, что при беременности можно выпивать до 1,5-2 литров морса из клюквы ежедневно. Однако с такой дозировкой следует быть аккуратнее и всегда нужно прислушиваться к своему организму. Избыток витаминов тоже не полезен, поэтому лучше ограничиться 1-2 стаканом в день.

В некоторых случаях врачи дают индивидуальные указания, советуя сократить потребление напитка до 2-3 раз в неделю или, напротив, увеличить объем до 1-1,5 литров в день. Во внимание всегда принимается общее состояние здоровье женщины и наличие противопоказаний.

Особенно осторожной следует быть на ранних сроках, когда избыток витамина С может привести к гипертонусу матки и прекращению беременности. Поэтому, чтобы определиться с оптимальным количеством, нужно слушать специалиста и реакцию своего организма.

Возможные опасности и противопоказания

Клюква — продукт с низким риском аллергии, но все же это красная ягода, поэтому аллергическая реакция может случиться. Чтобы не допустить негативной реакции организма, следует начать с малых доз и внимательно наблюдать за самочувствием и кожными покровами.

Клюквенный морс относительно противопоказан при гастрите и повышенной кислотности желудочного сока. Употребление кислого напитка с этим диагнозом может спровоцировать изжогу. При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (желудка, печени, кишечника) следует проконсультироваться с врачом.

Клюква противопоказана при энтероколите и стабильной гипотонии.

Как приготовить морс из свежей клюквы?

Существует множество рецептов приготовления напитка из клюквы, но самым полезным и простым в приготовлении является морс из свежих ягод. Готовить его нужно следующим образом:

  • Тщательно помыть 300-400 граммов ягод под прохладной водой и положить их в любую неокисляющуюся посуду.
  • Измельчить ягоды при помощи деревянной толкушки, чтобы получилась пюреобразная кашица.
  • С помощью сита или марли, сложенной в несколько раз, кашицу нужно многократно процедить, чтобы в итоге остался чистый сок без косточек и кожицы.
  • Оставшуюся массу из семечек и кожурки залить 1,3 литра холодной воды и довести до кипения.
  • Полученный напиток процеживают несколько раз, не давая ему предварительно остыть.
  • Добавить к почти готовому морсу небольшое количество сахара (150-200 г), ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, смешать со свежим клюквенным соком.
  • Попробовать напиток и, если он кажется недостаточно сладким, добавить еще немного сахара.

Если у женщины диагностирован сахарный диабет или есть тенденция к повышению уровня глюкозы в крови, сахар можно заменить сахарозаменителем. В еще более усовершенствованном варианте морс делается без добавления сахара, но с небольшим количеством меда.

Мед в сочетании с клюквой применяется для лечения простудных заболеваний, ангины, бронхита и ларингита.

Можно сочетать клюкву с другими ягодами. К примеру, еще более полезным становится напиток, в котором взято равное количество клюквы и брусники. Брусника эффективна в отношении заболеваний почек и отечности.

Клюквенный морс при беременности необходим для поддержания здоровья и мамы, и малыша. Его обязательно нужно ввести в рацион будущей мамы, ведь он содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. Морс из этой ягоды рекомендуется употреблять с первых недель беременности после предварительной консультации с врачом.

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Безопасно ли пить клюквенный сок во время беременности?

Клюква не только восхитительна, но и является источником питания. Людям нравится этот суперпродукт в различных формах, таких как напитки, соусы и десерты. А устоять перед стаканом свежего и вкусного клюквенного сока непросто, особенно если вы очень этого хотите во время беременности. Но безопасно ли употреблять клюквенный сок во время беременности?

Продолжайте читать этот пост MomJunction, и вы сможете узнать, является ли употребление клюквенного сока во время беременности хорошей идеей, полезно ли оно для беременных женщин и его побочные эффекты, если таковые имеются.

Безопасен ли клюквенный сок во время беременности?

Да, клюквенный сок безопасно, но в умеренных количествах. Клюква - это питательный фрукт, содержащий антиоксиданты, флавоноиды и полифенолы (1). Также он считается эффективным при лечении инфекций мочевыводящих путей во время беременности. Однако слишком много фруктов может оказать на вас неблагоприятное воздействие.

Кроме того, ваше тело может не принимать некоторые фрукты. Если вы наблюдаете такие реакции с клюквенным соком или если ваш врач просит вас избегать этого, вам следует воздержаться от употребления фрукта или его сока.

Преимущества клюквенного и клюквенного сока во время беременности

Клюква богата витамином С и клетчаткой. Эти вкусные и маленькие плоды можно употреблять в любом виде, чтобы получить пользу для здоровья.

1. Предотвращает инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей - одна из распространенных проблем во время беременности. Употребление свежих фруктов клюквы или свежеприготовленный клюквенный сок может помочь предотвратить ИМП. Плод содержит определенные соединения, которые не позволяют бактериям задерживаться в мочевыводящих путях (2).

2. Снижает риск образования камней в почках

Брушит и струвит - редкие камни в почках, которые, как известно, встречаются у беременных женщин. Но управлять ими во время беременности может быть проблематично. Тем не менее, клюквенный сок может помочь предотвратить или снизить риск образования этих камней (3).

3. Повышает иммунитет

Иммунная система становится слабее, когда вы беременны. Употребление клюквы, содержащей антиоксиданты, может помочь вам бороться с инфекциями и снизить уровень плохого холестерина в организме.Вы можете съесть сушеную клюкву или смешать свежую клюкву, чтобы насладиться стаканом сока (4).

4. Улучшает здоровье полости рта

Клюква имеет молекулу, называемую NDM или недиализируемый материал, который, как известно, эффективен в предотвращении кариеса зубов (2).

5. Предотвращает язву желудка

Согласно нескольким исследованиям, клюква помогает предотвратить проникновение бактерий (H. pylori) на стенки желудка. Бактерии вызывают язву желудка, которую можно предотвратить, съев клюкву или выпив клюквенный сок (2).

Клюкву можно есть в свежем виде или в соке. Некоторые предпочитают сушеную клюкву, так как ее легко носить с собой и употреблять в качестве закуски.

[Читать: Здоровые соки, которые следует пить во время беременности ]

Можно ли сушить клюкву во время беременности?

Нет никаких доказательств в пользу или против употребления сушеной клюквы во время беременности.

Сушеная клюква производится путем обезвоживания свежих фруктов. Некоторые из представленных на рынке сушеных ягод клюквы простые, а другие покрыты сахаром.Обе формы можно употреблять во время беременности, так как вредных эффектов не наблюдалось. Тем не менее, чтобы оставаться в безопасности, покупайте у известного бренда.

Слишком много клюквенного сока - плохо?

Все, что потребляется в избытке, вредно для вашего здоровья. Во время беременности вы должны придерживаться сбалансированной диеты, что означает умеренные порции всего, что вы едите или пьете. Употребление большого количества клюквенного сока во время беременности может привести к расстройству желудка и диарее.

Ваш врач хорошо знает ваше состояние здоровья.Вы можете спросить, какое количество клюквы было бы безопасно для вас во время беременности.

Можно пить свежий клюквенный сок или есть свежие, сушеные или замороженные фрукты, но не употребляйте их в искусственных формах, таких как капсулы или добавки. Если у вас есть сомнения, поговорите со своим врачом, чтобы вам не пришлось беспокоиться, наслаждаясь клюквой во время беременности.

Вы пили клюквенный сок во время беременности? Поделитесь своим опытом с нашими читателями в разделе комментариев.

Ссылки:
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Можно ли пить клюквенный сок во время беременности?


Беременные женщины имеют повышенный риск заражения инфекциями мочевыводящих путей или ИМП, бактериальными инфекциями, обычно вызываемыми Escherichia coli (E. coli). В нескольких исследованиях было показано, что клюквенный сок и клюквенные добавки эффективно предотвращают ИМП у женского населения в целом, что поднимает интересный вопрос: безопасно ли беременным женщинам пить клюквенный сок в качестве профилактики рецидивирующих ИМП? Многочисленные исследования показывают, что беременным и кормящим женщинам следует избегать определенных лечебных продуктов, напитков и добавок ради безопасности своих детей, что более чем оправдывает поставленный выше вопрос.


Что говорят исследования о беременных женщинах, употребляющих клюкву?

В 2007 году группа исследователей из Канады намеревалась выявить и проанализировать всю медицинскую литературу, в которой содержится информация о безопасности и эффективности клюквы во время беременности и кормления грудью. Они обнаружили, что доказательства, подтверждающие использование клюквы для профилактики инфекций мочевыводящих путей, убедительны и что клюква вряд ли вызовет побочные реакции у здоровых людей. Однако они указали на отсутствие исследований, посвященных безопасности продуктов из клюквы для беременных и кормящих женщин, и отсутствие прямых научных доказательств того, что потребление продуктов из клюквы во время беременности является безопасным или вредным для здоровья. мать или плод.Однако есть одно исключение: людям с высоким риском образования камней в почках, беременны они или нет, рекомендуется не использовать концентрированные продукты из клюквы, поскольку концентрированные добавки клюквы могут вызвать значительное повышение уровня оксалатов в моче.


Клюквенный сок и ИМП

Одним из наиболее широко задокументированных преимуществ клюквы для здоровья является ее способность предотвращать инфекции мочевыводящих путей или ИМП. Однако точные механизмы, с помощью которых клюква помогает предотвратить ИМП, не известны.Одна из гипотез предполагает, что проантоцианидины (конденсированные танины) в клюквенном соке предотвращают прикрепление бактерий, вызывающих ИМП, к уроэпителиальным клеткам мочевыводящих путей, и, следовательно, бактерии вымываются с мочой.

Ссылки:
1. Дугуа Дж. Дж., Сили Д., Перри Д., Миллс Э., Корен Г. (2008). Безопасность и эффективность клюквы (Vacinium macrocarpon) при беременности и кормлении грудью. Канадский журнал клинической фармакологии, 15 (1), e80-6.
2.Хауэлл, А. Б. и др. (2005). Проантоцианидины клюквы А-типа и антиадгезионная активность уропатогенных бактерий. Фитохимия, 66, 2281-2291.
3. Шмидт Д. Р., Собота А. Э. Изучение антиадгезивной активности клюквенного сока в отношении изолятов мочевых и неуринальных бактерий. Microbios 1988, 55: 173-81.

Книга, которая может вам понравиться
В этом незаменимом путеводителе по самым здоровым продуктам на земле написан автор бестселлеров и известный специалист по питанию Джонни Боуден, доктор философии, C.N.S., представляет 150 суперполезных продуктов в кратком, удобном для читателя формате. Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, доказано, что пища борется с какими-либо заболеваниями, где ее можно найти, и многое другое. Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступно на Amazon . .

Можно ли принимать клюкву во время беременности? |

Клюква - подарок природы. Помимо уникального и прекрасного вкуса, они также полезны для человеческого организма. Из-за этих преимуществ для здоровья некоторые штаты США включают их в список супер-фруктов во время беременности.

Знаете ли вы, что клюква веками использовалась в качестве источника пищи и лекарств?

Клюква происходит из Южной Америки, и это растения высотой не более 20 см, с красными плодами, богатыми лимонной и молочной кислотой, витаминами, сахаром, белками, а также минеральными солями и маслами, которые предлагают прекрасный дар укрепления иммунитета. система, оказывающая противоинфекционный эффект и защищающая почки.

Можно ли принимать клюкву во время беременности?

Как вы, возможно, уже знаете, женщинам жизненно важно есть фрукты во время беременности. Они помогают поддерживать здоровье благодаря своим незаменимым питательным веществам. Но остановимся на конкретном фрукте - клюкве.

Клюква - восхитительные фрукты, богатые витамином С, но если вы можете подумать о добавлении их в свой рацион во время беременности, подумайте еще раз. Хотя клюквенный сок обычно безопасен, беременным и кормящим женщинам и детям нельзя употреблять эти фрукты без разрешения врача.

Каковы риски употребления клюквы?

Побочные эффекты : Клюква, сок клюквы и любые другие экстракты этих фруктов в целом безопасны. Однако чрезмерное количество может привести к диарее и расстройству желудка. Кроме того, будущие матери могут испытывать эти побочные эффекты даже при более низких дозах, поэтому, возможно, лучше их избегать.

Взаимодействия : Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки, содержащие клюкву.Они могут взаимодействовать с лекарствами, такими как разбавители крови, или антибиотиками, такими как аспирин, антациды, статины или ингибиторы протонной помпы, а также с лекарствами, которые могут повлиять на вашу печень.

Связанный: Можно ли есть тунца во время беременности?

Риски : Если вы подозреваете, что у вас ИМП, не полагайтесь только на эти фрукты, чтобы помочь вам. Нет абсолютно никаких доказательств того, что это произойдет. Как вариант, посетите кабинет врача. Если вы страдаете такими заболеваниями, как камни в почках или аллергия на аспирин, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем использовать эти фрукты для лечения какого-либо заболевания.Подслащенные клюквенные соки могут содержать много кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и калорий, и поэтому могут быть нецелесообразными для людей с проблемами веса или диабетом.

Можно ли пить клюквенный сок во время беременности?

Согласно Cranberry | Медицинский центр Университета Мэриленда, соки из клюквы обычно не вызывают побочных эффектов во время ожидания ребенка. На самом деле, клюквенный сок может даже помочь предотвратить ИМП, которые часто возникают во время беременности, и APA рекомендует его специально по этой причине.

Вы должны связаться с врачом, который наблюдает за вашей беременностью, прежде чем принимать решение о приеме клюквенных добавок или перед тем, как пытаться самостоятельно лечить инфекцию мочевыводящих путей или другое заболевание.

APA рекомендует регулярно употреблять клюквенный сок, чтобы предотвратить инфекции мочевыводящих путей, которые обычно возникают между 6 и 24 неделями беременности. Тем не менее, подслащенный клюквенный сок содержит много сахара, поэтому выберите вместо него другие сорта этого сока, если вы можете терпеть его терпкий вкус.

APA сообщает, что большинству беременных женщин требуется около 300 дополнительных калорий каждый день в течение последних 2 триместров.

Преимущества клюквы

Самым существенным преимуществом этих фруктов, несомненно, является высокое содержание витамина С. Это очень полезно при борьбе с инфекциями на всех этапах беременности. Кроме того, клюква также содержит фолиевую кислоту, кальций, селен, а также витамины A, B12, E и K - все, что требуется для здорового развития ребенка.

Клюква непревзойденна, когда дело касается общих проблем во время беременности.

Борьба с инфекциями мочевыводящих путей

Этот вид инфекций - обычная проблема во время беременности, особенно на ранних сроках беременности. Если вы не хотите принимать лекарства, вы можете использовать клюкву для профилактики или лечения таких инфекций. Кислота, содержащаяся в этих фруктах, уничтожает бактерии, а также предотвращает их повторное заселение в мочевыводящих путях. И даже если вы решите принимать лекарства, эти фрукты будут действовать как катализатор, если вы решите добавить их в свой рацион.- Скорее вот так!

Помощь в поддержании веса

Все мы знаем, что беременные женщины сильно набирают вес за короткий период времени. Клюква не содержит слишком много калорий, поэтому помогает поддерживать ваш вес. В дополнение к клюквенному соку рекомендуется добавлять их утром в каши или салаты для более заметных результатов.

Антибиотические и противовоспалительные свойства

Клюква обладает антибиотическими и противовоспалительными свойствами и защищает от простуды и гриппа.

Хорошо для гигиены полости рта

Благодаря уже упомянутым эффектам клюква также помогает против кариеса и других стоматологических заболеваний. Эти особые эффекты очень важны, когда вам нужно поддерживать безупречную гигиену полости рта, если вы склонны к инфекциям десен и кариесу.

Как предотвратить обезвоживание

Во время беременности очень важно поддерживать высокий уровень гидратации. Эти фрукты не только обладают высокой питательной ценностью, но и предотвращают обезвоживание благодаря содержанию жидкости.- Узнать больше!

Уменьшение запора

Запор - распространенная проблема во время беременности. Ежедневно пейте клюквенный сок и избегайте запоров. Кроме того, если вы потребляете эти фрукты, вы также получите удовольствие от клетчатки, которая поможет вам поддерживать здоровье пищеварительного тракта.

Пищевая ценность клюквы

Энергия 46 Ккал
Углеводы 12,2 г
Белок 0.4 г
Жир 0,13 г
Волокно 4,6 г
Фолиевая кислота 0,001 мг
Ниацин 0,101 мг
Пентотеновая кислота 0,295 мг
Пиридоксин 0,057 мг
Рибофлавин 0,020 мг
Тиамина 0,012 мг
Витамин А 60 МЕ
Витамин C 13.3 мг
Витамин E 1,2 мг
Витамин К 0,005 мг
Натрий 2 мг
Калий 85 мг
Кальций 8 мг
Магний 6 мг
фосфор 13 мг
Селен 0,1 мг
Цинк 0.1 мг
Бета-каротин 0,036 мг
Зеаксантин лютеин 0,091 мг

Как подавать клюкву?

Клюкву можно употреблять во множестве вкусных форм, таких как пироги, шербеты, свежие закуски, пироги, мороженое, джемы, коктейли, кексы или соусы.

Если вы хотите купить сушеную клюкву, обязательно сверьте данные на этикетке. Проверка того, когда истекает срок их годности, а также других ингредиентов имеет решающее значение во время беременности.

.

13 Полезных соков, которые следует пить во время беременности

Употребление достаточного количества жидкости необходимо во время беременности для поддержания вашего здоровья, а также поддержания объема околоплодных вод и объема крови для роста плода. Поэтому рекомендуется выпивать не менее десяти чашек жидкости каждый день (1). Добавление соков в свой рацион - один из лучших способов удовлетворить ваши повседневные потребности в жидкости, помимо воды. Чтобы понять, какие полезные соки у вас могут быть, прочитайте этот пост MomJunction.

Полезные соки, которые следует употреблять во время беременности

Ниже приводится список из 13 соков, которые вы можете использовать во время беременности. Они обеспечивают большую часть здоровья и питания для вас и вашего развивающегося ребенка.

1. Апельсиновый сок:

Преимущества:

  • Богатый источник витамина С, мощного антиоксиданта, укрепляющего вашу иммунную систему.
  • Обеспечивает натрий и калий, которые уравновешивают уровень жидкости в организме.
  • Витамин B6 и фолиевая кислота подавляют развитие мозга плода.
  • Содержимое клетчатки лечит такие проблемы с желудком, как запор, вздутие живота и другие расстройства кишечника
  • Повышает значение pH мочи, таким образом защищая почки и мочевой пузырь
  • Успокаивает кожу, обеспечивая достаточное количество влаги и предотвращая появление прыщей при беременности
    Содержит несколько каротиноидов, которые защищают от воспаление, окислительный стресс и улучшает зрение.

Как приготовить:

  • Слегка сожмите или скатайте апельсины, положив ладони на столешницу.
  • Очистите их и разрежьте на четыре части.
  • Взбить в кофемолке или соковыжималке. Если он слишком сухой, добавьте достаточно воды и немного подсластителя по вкусу.
  • Если мякоть не нужна, процедите сок.
  • Наслаждайтесь стаканом свежевыжатого и непастеризованного апельсинового сока.

2. Клюквенный сок:

Преимущества:

  • Состоит из 90% воды, регулярное употребление поможет вам избежать обезвоживания.
  • Высокий уровень антиоксидантов помогает бороться с воспалениями и защищает организм от повреждения свободными радикалами.
  • Предотвращает размножение бактерий в желудочно-кишечном тракте и повышает иммунитет.
  • Высокое содержание пищевых волокон помогает против запоров, которые часто возникают на ранних сроках беременности.
  • Лечит такие проблемы с зубами, как кариес, кариес и образование зубного налета.
  • Действует как естественное мочегонное средство и предотвращает отеки.

Как приготовить:

  • Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте клюкву. Варите их.
  • Убавьте огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими и не лопнут.
  • Отфильтруйте сок, используя муслиновую ткань или ситечко.
  • Если сок кислый, можно добавить сахар или мед.
  • Вы также можете смешать его с другим фруктовым соком, чтобы усилить его вкус.

3. Морковный сок:

Преимущества:

  • Богатый источник бета-каротина, который помогает улучшить зрение матери и плода.
  • Витамин С способствует выработке коллагена в коже и костях, а также действует как антиоксидант, избавляя от свободных радикалов.
  • Калий нормализует сердцебиение, улучшает кровообращение и предотвращает мышечные спазмы.
  • Богат клетчаткой, помогает при запорах и пищеварении.

Как приготовить:

  • Вымойте и потрите морковь, чтобы удалить грязь и любой мусор.
  • Нарезать небольшими кусочками и добавить в блендер или соковыжималку.
  • Добавьте воды, чтобы блендер работал плавно.
  • Свежая.

4. Ананасовый сок:

Преимущества:

  • Бромелайн в фруктовом соке действует как естественный разжижитель крови, тем самым помогая снизить кровяное давление, а также предотвращая образование тромбов.
  • Богатый источник витамина С, который помогает повысить иммунитет, восстанавливает повреждения клеток и производит коллаген.
  • Марганец укрепляет кости и снижает риск остеопороза.
  • Витамин B1 регулирует нервную систему, сердце и полезен для работы мышц.
  • Наличие пищевых волокон помогает предотвратить запор.
  • Медь помогает в производстве красных кровяных телец и необходима для формирования сердца плода.
  • Аромат сока поднимает настроение и снижает признаки тревоги и депрессии.

Как приготовить:

  • Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Положите их в блендер и добавьте воды и сахара.
  • Соберите прозрачный сок, профильтровав его через фильтр.
  • Добавьте воды, если сок очень густой.
  • Посыпьте черной солью, это необязательно.
  • Сделайте это свежим с добавлением некоторых листьев мяты.

5. Свекольный сок:

Преимущества:

  • Повышает уровень гемоглобина, тем самым снижает риск анемии во время беременности.
  • Богата витамином С, который способствует усвоению железа.
  • Фолиевая кислота способствует развитию плода и снижает риск врожденных дефектов.
  • Свекольный сок, содержащий беталаин, обладает противовоспалительным действием, уменьшает боль, вызванную отеками.
  • Превосходный источник кальция и предотвращает риск остеопороза.
  • Калий помогает в балансе электролитов и помогает регулировать обмен веществ.

Как приготовить:

  • Вымойте свеклу и очистите ее.
  • Нарезать мелкими кусочками и положить их в блендер или соковыжималку.
  • Пюре до однородности, добавить сахар и воду и снова перемешать.
  • Для улучшения вкуса можно добавить лимон.
  • Свежая.

6. Черносливовый сок:

Преимущества:

  • Превосходный источник пищевых волокон, необходимых во время беременности.
  • Содержит сорбит и фенольные компоненты, обладающие слабительными свойствами.
  • Помогает справиться с запорами и восстанавливает дефекацию.
  • Хороший источник железа, поэтому помогает в коррекции дефицита железа и предотвращает анемию.
  • Калий помогает контролировать кровяное давление, депрессию и напряжение.
  • Хорошо укрепляет иммунную систему и предотвращает признаки усталости.
  • Полезно при спазмах и болях, которые обычно возникают во время беременности.

Как приготовить:

  • Возьмите один стакан сушеного чернослива и удалите его косточки.
  • Прокипятите пять стаканов воды и добавьте чернослив без косточек, пока он полностью не погрузится в воду.
  • После замачивания в течение почти 24 часов смешайте их с водой, которая использовалась для замачивания.
  • Отфильтровать чистый сок с помощью ситечка.
  • Соедините сок с оставшейся кипяченой водой.
  • Оставьте сок в холодильнике. Он остается свежим в течение недели.

7. Яблочный сок

Преимущества:

  • Содержит мощные антиоксиданты, такие как флавоноиды и фитохимические вещества, которые выводят из организма свободные радикалы.
  • Регулярное употребление снижает риск рака пищевода, гортани, толстой кишки и легких.
  • Железо повышает гемоглобин и помогает предотвратить анемию.
  • Вымывает из организма токсины, такие как свинец и ртуть.
  • Нерастворимая клетчатка помогает уменьшить расстройство желудка и улучшает опорожнение кишечника.
  • Витамин С предотвращает инфекции и укрепляет иммунитет.

Как приготовить:

  • Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  • Добавьте их в достаточное количество воды и вскипятите.
  • Дайте остыть и смешайте с водой.
  • Подавайте свежий яблочный сок, для улучшения вкуса можно добавить лимонный сок.

8. Гранатовый сок

Преимущества:

  • Содержит большое количество клетчатки, которая помогает при запоре.
  • Предлагает идеальный уровень железа, предотвращающий риск анемии.
  • Витамин С для поглощения железа из продуктов, восстановления тканей, укрепления костей и умственного развития ребенка.
  • Витамин К укрепляет кости и является чудесным лекарством от свертывания крови.
  • Фолат защищает от дефектов нервной трубки.
  • Полифенольные компоненты плодов защищают мозг.
  • Удовлетворяет ваши потребности в калориях и поддерживает водный баланс.

Как приготовить:

  • Положите гранатовые дольки в блендер и взбивайте, пока они не станут должным образом измельченными.
  • Используйте фильтр для фильтрации сока.
  • Вы можете использовать шпатель, чтобы прижать мякоть к сите.
  • Свежая.

9.Виноградный сок

Преимущества:

  • Магний в винограде помогает облегчить судороги при беременности.
  • Клетчатка значительно облегчает пищеварение и лечит запоры.
  • Снижает стресс и помогает беременным перед родами.
  • Антиоксиданты, такие как флавон, антоцианы, линалол, гераниол и танин, помогают бороться с инфекциями и повышают иммунитет.
  • Высокое количество ресвератрола контролирует высокий уровень холестерина.

Как приготовить:

  • Замочите виноград в большой кишке, наполненной водой, и хорошо промойте.
  • Поместите их в блендер и при необходимости добавьте сахар.
  • Добавьте воды и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  • Процедить сок через фильтр.
  • Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли или свежевыжатого лимонного сока.

10. Сок гуавы

Преимущества:

  • Богат витамином С, улучшает обмен веществ и иммунитет.
  • Управляет уровнем артериального давления и снижает риск выкидыша и преждевременных родов.
  • Контролирует сахар в крови и предотвращает гестационный диабет.
  • Клетчатка играет ключевую роль в предотвращении запоров и других расстройств пищеварения.
  • Богат ликопином и витамином С, он борется с раковыми заболеваниями.
  • Витамин А помогает улучшить зрение матери и ребенка.
  • Присутствующий в большом количестве магний помогает расслабить нервы и мышцы.

Как приготовить:

  • Гуаву почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Положить в блендер, добавить немного воды и сахара.
  • Отфильтруйте сок с помощью сита.
  • Для дополнительного аромата можно добавить свежий лимонный сок или имбирь.
  • Получите немедленно.

11. Персиковый сок

Преимущества:

  • Очень богат витамином С, который способствует усвоению железа и развитию плода.
  • Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки у младенцев.
  • Калий помогает уменьшить головокружение, беспокойство, усталость и отек ног и лодыжек.
  • Облегчает опорожнение кишечника и устраняет проблемы с пищеварением благодаря оптимальному содержанию клетчатки.
  • Действует как естественный детоксификатор и выводит токсины.
  • Здоровый уровень бета-каротина укрепляет иммунную систему.
  • Обладает противорвотными свойствами, облегчающими утреннее недомогание.

Как приготовить:

  • Очистить, удалить косточку и вынуть свежую мякоть персика.
  • Поместите их в блендер с небольшим количеством воды и взбейте до однородной консистенции.
  • Добавьте достаточно сахара и снова взбейте.
  • Отфильтруйте сок через ситечко и пусть он свежий.

12. Клубничный сок

Преимущества:

  • Богатый источник витамина С, который повышает иммунитет и нормализует кровяное давление.
  • Марганец действует как противовоспалительное средство и борется со свободными радикалами.
  • Калий способствует нормальной работе сердца.
  • Йод полезен для развития мозга и нервной системы ребенка.
  • Натуральные сахара, содержащиеся в нем, стимулируют умственную деятельность и память.
  • Витамины А и Е называют «витаминами красоты», которые придают вашей коже сияние.
  • Эндорфины в фруктовом соке улучшают эмоциональное состояние беременной мамы.

Как приготовить:

  • Промыть клубнику и нарезать мелкими кусочками.
  • Добавьте достаточно сахара и все взбейте до однородной консистенции.
  • Вы также можете добавить немного свежего лимонного сока для улучшения вкуса.
  • Отфильтруйте сок через ситечко.
  • Сразу же съешьте свежий сок, кисло-сладкий вкус.

13. Лимонный сок

Преимущества:

  • Богат витамином С, помогает предотвратить жар, простуду, грипп, а также борется с инфекциями.
  • Стимулирует работу печени, помогает регулировать дефекацию и облегчает пищеварение.
  • Очень освежает и сохраняет увлажнение.
  • Богатый источник антиоксидантов, выводящих токсины из организма.
  • Высокий уровень калия способствует развитию костей.
  • Теплый лимонный сок избавит от опухших ног.
  • Облегчает отток желчи и лечит тошноту.
  • Питательные вещества помогают контролировать кровяное давление и уровень холестерина.

Как приготовить:

  • Разрежьте лимон на две половинки и отожмите их, чтобы выжать сок.
  • Добавьте этот экстракт в стакан с водой.
  • Можно добавить сахар или мед и употреблять в свежем виде.

Вернуться к началу

Есть ли какие-нибудь фрукты, которых следует избегать во время беременности?

Нет особых фруктов, которых следует избегать. Тем не менее, вы должны быть осторожны с размером порции, так как некоторые фрукты содержат избыточный сахар и калории. Кроме того, вы должны предпочесть покупать органические фрукты, не содержащие удобрений и пестицидов.

Непастеризованные фруктовые соки, включая расфасованные, могут содержать бактерии. Поэтому выбирайте только домашние или пастеризованные соки.

Пейте только свежевыжатые домашние соки и избегайте таких ингредиентов, как эссенция, пигмент и твердый сахар. Упомянутые выше соки безопасны для употребления до тех пор, пока ваше общее состояние здоровья во время беременности не станет нормальным. Также рекомендуется поговорить с врачом, прежде чем добавлять какой-либо из этих соков.

Вернуться к началу

Помните, что соки должны быть частью вашего здорового питания, но не единственным рационом. Если вы хотите добавить здесь что-то еще, напишите нам в разделе комментариев ниже.

Ссылки
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также