Чем полезен клюквенный морс для мужчин


полезные свойства и противопоказания, рецепты и отзывы

Кисловатые плоды болотного растения известны высоким содержанием витамина C. Полезные свойства клюквы для организма мужчины заключаются в укреплении иммунитета, антиоксидантном эффекте, улучшении гормонального фона и даже потенции. Кроме того, регулярное употребление витаминного продукта положительно сказывается на состоянии сосудов и сердца, а также нервной системы.

Состав

Диетическая ягода содержит 28 килокалорий, 3,5 г углеводов, 0,5% белков и 0,2% жиров на 100 г. При этом состав богат полезными нутриентами.

Витамин Количество в мг/100 г % суточной нормы для мужчин
H 0,1 200
C 15 16,6
E 1 6,7
B5 0,3 6
K 0,005 4
B6 0,08 4
PP 0,3 1,5
B1 0,02 1,3
B4 5,6 1,2
B2 0,02 1
бета-каротин 0,04 0,8
Микроэлемент
Марганец 0,4 20
Кобальт 0,0015 15
Молибден 0,005 7
Медь 0,06 6
Железо 0,6 3,3
Цинк 0,1 0,8
Макроэлемент
Кремний 1,5 5
Калий 125 5
Магний 15 3,8
Фосфор 12 1,4
Кальций 14 1,4
Сера 4 0,4

Кроме того, в продукте содержатся пектины, флавоноиды, бетаин, множество кислот: лимонная, хинная, яблочная, бензойная, олеиновая.

15 факторов, чем полезна клюква для организма мужчины

Богатый состав обуславливает целебное воздействие на здоровье. Итак, чем полезна клюква для мужчин:

  • способствует нормализации давления;
  • снимает стресс;
  • оказывает антиоксидантный эффект;
  • помогает в профилактике онкологии;
  • ускоряет метаболизм, способствует похудению;
  • улучшает мозговую деятельность, память;
  • укрепляет и очищает кровеносные сосуды;
  • снижает вероятность тромбообразования;
  • способствует регенерации тканей;
  • снимает воспаление;
  • оказывает антибактериальный эффект;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • стимулирует пищеварение;
  • улучшает потенцию.

При наружном применении сок клюквы помогает заживлять повреждения кожи и бороться с угревой сыпью.

Кроме того, благодаря мочегонному, антибактериальному и противовоспалительному действию, продукт показан при простатита, уретрите, цистите, пиелонефрите и даже аденоме простаты. Польза для почек объясняется способностью клюквы препятствовать образованию камней.

Противопоказания и вред

Кислые плоды не всем приносят пользу. Существуют следующие противопоказания:

  • гастрит;
  • воспалительное или язвенное поражение пищеварительного тракта;
  • подагра;
  • аллергия.

Кроме того, следует соблюдать осторожность при гипотонии, камнях в почках или мочевом пузыре.

Вред клюквы заключается в размягчающем воздействии на зубную эмаль, поэтому после употребления рекомендуется прополоскать рот. А также не следует есть ее на голодный желудок, иначе возможно раздражение слизистой.

Влияние клюквы на либидо и эрекцию

Благодаря пользе для сердца и сосудов, нормализации давления и снижению уровня стресса, растение оказывает положительное влияние на мужскую силу. Кроме того, продукт помогает поддерживать здоровье предстательной железы, от работоспособности которой напрямую зависит эрекция.

Клюква для потенции и либидо полезна и тем, что стимулирует выработку тестостерона и способствует улучшению состава (качества) спермы.

Где достать/купить или можно насобирать?

В сезон — с начала осени и до первых оттепелей — свежие ягоды продаются на рынках. Для хранения их можно заморозить или перетереть с сахаром/медом. Мороженая клюква продается круглый год в супермаркетах и магазинах здорового питания.

Ягоду можно собрать самостоятельно, но это долгий и непростой процесс. Растение произрастает преимущественно в заболоченной местности, срывать плоды придется по одной клюквине. Заготавливать полезное снадобье можно осенью или после первых заморозков — ягоды будут слаще. Под снегом они могут сохраниться и до весны, но при позднем сборе их нужно будет употреблять сразу же.

Клюква для повышения потенции: 5 возбуждающих рецептов

Поскольку содержащийся в ягоде витамин C разрушается под воздействием высоких температур, для получения максимальной пользы термическую обработку рекомендуется сократить или исключить вовсе.

Свежая клюква обладает выраженным кислым вкусом, но ее можно добавлять в салаты и к мясным блюдам. Классическим (в плане пользы для мужчин) считается сочетание ягод с медом.

Морс

Вкусный освежающий (а, главное, возбуждающий) напиток легко готовится, обогащает организм витаминами. Потребуется:

  • 3 литра воды;
  • 0,5 кг клюквы.

Воду вскипятить, снять с огня, всыпать плоды. Настаивать несколько часов, после чего процедить, добавить сахар или мед по вкусу. Хранить в холодильнике, употребить в течение 3 дней.

С медом

Этот рецепт лучше всего сохраняет лечебные свойства растения. Нужны всего два ингредиента:

Пропорции могут быть любыми. Ягоды следует размять ложкой, после чего добавить в массу мед. Если планируется длительное хранение, количество меда должно быть равно количеству клюквы.

Соус

Пикантная приправа хорошо сочетается с мясом и десертами. Потребуется:

  • стакан клюквы;
  • 200 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала (лучше взять кукурузный).

Ягоды залить половиной воды, добавить сахар, варить на среднем огне около 10 минут. Клюква должна полопаться, после чего, слив воду, ее нужно измельчить с помощью блендера. Крахмал развести в оставшейся воде, ввести в ягодную смесь, варить еще 5 минут до загустения.

Количество сахара можно регулировать. Разнообразить вкус соуса поможет добавление перца, чеснока, репчатого лука, томатов, замена воды вином или соком.

Квас

Ароматный и вкусный газированный напиток — полезная для потенции замена пиву. Нужные ингредиенты:

  • вода — 5 литров;
  • клюква — 1 кг;
  • сахар — 400 г;
  • дрожжи сухие хлебопекарные — 2 чайные ложки (можно заменить пивными верхового брожения, количество высчитать по инструкции).

Плоды измельчить удобным способом, протереть через сито. Вскипятить воду, высыпать в нее жмых и сахар, варить 10 минут. Остудить до температуры 36–39° Цельсия, добавить процеженный клюквенный сок и дрожжи, перелить в стеклянную тару (например, в две трехлитровые банки). Оставить в теплом месте на 2–4 суток. Поскольку квас будет бродить, вместо крышек рекомендуется использовать резиновые перчатки (медицинские, аптечные).

Готовый напиток перелить в банки или бутылки, плотно закупорить и отстоять в холодильнике от 3 до 7 дней. Пить по необходимости.

Смузи

В витаминном блюде для полезного перекуса кисломолочная составляющая смягчает воздействие клюквы на ЖКТ. Потребуется:

  • полстакана ягод;
  • стакан кефира, ряженки или йогурта;
  • 2 чайные ложки сахара или меда.

Основной ингредиент измельчить вместе со сладкой составляющей. Добавить кисломолочный продукт, тщательно перемешать. Разнообразить вкус напитка можно с помощью апельсинов, бананов, других фруктов.

Клюква при простатите и аденоме простаты: как правильно употреблять, в каком виде?

Улучшение состояния предстательной железы обуславливается противовоспалительным, противоотечным и мочегонным свойствами растения. Чтобы польза клюквы для мужчин была максимальной, ее следует употреблять в свежем виде. Наиболее эффективным при простатите считается сочетание с медом, минимальный курс — 2 недели.

Употреблять измельченные плоды или пить сок — вопрос личных предпочтений. Рекомендуемое количество — один стакан клюквы или свежевыжатого фреша, подслащенный двумя чайными ложками меда, в день. Это количество желательно разделить на несколько приемов.

Отзывы

Большинство употребляющих клюкву мужчин отмечают улучшение пищеварения и общего самочувствия, облегчение течения простудных и воспалительных болезней. Больные, страдающие простатитом, отзываются о ней как о мягком мочегонном средстве, улучшающем отток мочи. Повышение потенции также подтверждается в отзывах. Важно, что наибольшая эффективность отмечается при совмещении употребления ягоды с приемом назначенных врачом лекарств.

Кирилл, 54 года:

«У меня хронический простатит, периодически происходят обострения. Год назад врач посоветовал пить клюквенный сок — кажется, эффект есть, мочиться стало легче. За это время было всего одно обострение, да и то прошло быстрее и менее болезненно, чем раньше. Хотя и без свечей не обошлось».

Михаил, 27 лет:

«В последнее время ухудшилось самочувствие, стал чаще болеть, наверное, сказывается нагрузка и стресс на работе, потенция ослабла. Вычитал, что в клюкве много витаминов, купил у знакомых свежие ягоды, часть заморозил, а остальные перемолол с медом, ем каждый день. Вроде стало повеселее, за последний холодный сезон простыл только раз, бонусом личная жизнь налаживается — либидо с эрекцией улучшилась. Единственный недостаток — рот после клюквы надо сразу водой прополаскивать, иначе зубы реагируют, кариес появляется (у меня за 2 недели на двух зубах начался)».

Игорь, 40 лет:

«После 35 лет начались регулярные перебои с потенцией. То вообще не встанет, то в презервативе сразу падает. В общем, проблема реальная. К врачу не пошел. Поначалу силденафил принимал, после побочки жуткие начались, и понял что привыкаю. Бросил. Подруга рассказала, что клюква с этим делом очень хорошо помогает, стал ягоды покупать и сок пить, зимой, с медом каждый день употреблять. Плюс перед свиданием после принятия душа, мажу свой детородный орган спреем М16. В комплексе эффект очень сильный, с каждым разом становится все лучше. Действие ощущается, побочек нет».

Натуральные препараты для «сексуального» здоровья:

Преимущества и побочные эффекты клюквенного сока

Некоторые исследования показали, что клюквенный сок может предотвратить инфекции, отсрочить или уменьшить тяжесть хронических заболеваний, а также предотвратить возрастное окислительное повреждение. Для большинства здоровых людей клюквенный сок безопасен.

Клюквенный сок может временно ухудшить такие состояния, как кислотный рефлюкс, потому что он слабокислый. Некоторые люди считают, что клюквенный сок оставляет необычный вкус во рту или временно раздражает десны и губы.

Исследования преимуществ клюквенного сока в основном предварительные, но его антиоксидантные и антибактериальные свойства выглядят многообещающими.

Большинство людей могут безопасно включать клюквенный сок в свой рацион, и при этом они добавляют порцию фруктов в свой рацион.

К потенциальным преимуществам клюквенного сока относятся:

1. Борьба с возрастными повреждениями

Химические вещества, называемые свободными радикалами, накапливаются в организме с возрастом. Свободные радикалы вызывают окислительное повреждение.Существует связь между окислительным повреждением и проблемами со здоровьем, в том числе:

Некоторые химические вещества в клюквенном соке являются антиоксидантами или соединениями, которые борются с вредными свободными радикалами. Наличие антиоксидантов означает, что клюква и клюквенный сок могут помочь бороться с возрастными повреждениями тканей организма.

Исследование 2011 года показало, что химические вещества в клюкве повышают антиоксидантную активность, чем ниже уровень pH. Это исследование также показало, что ягоды были значительно более мощными антиоксидантами, чем клюквенный сок, хотя клюквенный сок все же имел некоторые преимущества.

2. Улучшение здоровья сердца

Исследования показывают, что различные ингредиенты клюквенного сока могут улучшить здоровье сердца.

Клюква богата химическими веществами, называемыми полифенолами, которые могут поддерживать здоровье сердца. Исследование 2011 года женщин с метаболическим синдромом показало, что клюквенный сок увеличивает содержание антиоксидантов в плазме крови. Люди, которые пили клюквенный сок, также имели более низкий уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). ЛПНП известен как «плохой» тип холестерина.

Другое исследование 2011 года показало, что клюквенный сок может улучшить здоровье людей с ишемической болезнью сердца.Средняя скорость пульсовой волны в сонно-бедренной артерии, которая является способом измерения жесткости артерий, была снижена среди людей, участвовавших в исследовании, которые пили лабораторный препарат клюквенного сока двойной концентрации.

3. Лечение или профилактика инфекций мочевыводящих путей (ИМП)

Согласно исследованию, проведенному в 2017 г. в Frontiers in Microbiology , антибактериальные эффекты клюквенного сока снижают частоту ИМП у мышей.

Считается, что снижение заболеваемости ИМП связано со способностью антибактериальных свойств уменьшать колонизацию Escherichia coli в мочевом пузыре.Бактерии, более известные как E. coli , являются причиной большинства ИМП.

Исследование 2016 года, опубликованное в Альтернативные методы лечения в здравоохранении и медицине , показало меньшее количество бактериальных инфекций в посевах мочи у необрезанных мальчиков, которые пили клюквенный сок и ранее имели повторные ИМП, по сравнению с теми, кто пил плацебо, и теми, кто был обрезан. кто также пил плацебо.

Авторы пришли к выводу, что клюквенный сок может быть полезным против роста бактериальных патогенов.

4. Поддержание здоровья пищеварительной системы

Появляется все больше свидетельств того, что фитохимические вещества, содержащиеся в клюкве, играют важную роль в здоровье пищеварительной системы.

Доказательства пользы клюквенного сока для здоровья пищеварения, помимо других преимуществ, были опубликованы в исследовании 2018 года, опубликованном в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture .

В документе отмечается, что подавление производства другой бактерии под названием H. pylori в желудке, как считается, способствует здоровью пищеварительной системы.Исследователи также предположили, что необходимы дальнейшие исследования клюквенного сока.

5. Профилактика инфекций

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что клюква может подавлять рост бактериальных микробов.

Некоторые химические вещества в клюкве могут помочь в борьбе с вирусами и бактериями.

Исследование 2011 года показало, что клюква подавляет рост семи бактериальных микробов. В исследовании не оценивалось, могут ли клюква или клюквенный сок предотвратить заражение этими микробами людей.

Аналогичным образом, исследование 2010 года показало, что клюква может бороться с некоторыми вирусами, включая норовирус, который является частой причиной болезней пищевого происхождения.

Авторы исследования предупреждают, что необходимы дополнительные исследования, но утверждают, что клюква может быть полезным методом лечения или профилактики болезней пищевого происхождения.

6. Поддержание здоровья в постменопаузе

Риск сердечных заболеваний увеличивается после менопаузы по сравнению с риском во всех других группах людей того же возраста.

В исследовании 2013 года изучалось это явление на крысах, которым удалили яичники. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление клюквы снижает общий холестерин, а продукты из клюквы могут быть полезными пищевыми добавками после менопаузы.

Некоторые исследования показали, что клюквенный сок может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Одна из опасений заключается в том, что клюква может усилить действие разжижителя крови, называемого варфарином.

Исследования других лекарств менее последовательны.Однако предварительные исследования предполагают возможность взаимодействия между клюквой и:

  • циклоспорином
  • флурбипрофеном
  • диклофенаком
  • амоксициллином
  • цефлакором
  • мидазоламом
  • тизанидином

Люди, принимающие эти препараты или любые другие лекарства, должны разговаривать с людьми, принимающими эти лекарства или любые другие лекарства. перед употреблением клюквенного сока проконсультируйтесь с врачом. Возможно, потребуется контролировать дозы и действие лекарств, а не полностью избегать клюквенного сока.

Клюквенный сок безопасен для большинства людей и имеет несколько потенциальных преимуществ.

Американская академия педиатрии рекомендует ограничить потребление фруктового сока малышам и детям и не рекомендует давать сок младенцам. Поэтому родителям, которые хотят добавить клюквенный сок в рацион своих детей, следует делать это только в небольших количествах и не давать им другие соки.

Чтобы получить максимальную пользу от клюквенного сока, люди должны выбирать сорта, не полученные из концентрата и без добавления сахара.Кроме того, можно приготовить свежие смузи из клюквы дома, добавив клюкву в блендер с другими ингредиентами. Добавление сладких фруктов, например апельсина, сделает его вкус более сладким.

Как и при любом изменении диеты или добавке, людям следует сначала поговорить с врачом или диетологом.

Клюквенный сок можно приобрести в Интернете.

.

преимуществ клюквенного сока: полезно ли это?

Возможно, вы слышали, что употребление клюквенного сока может помочь при инфекции мочевыводящих путей (ИМП), но это не единственное преимущество.

Клюква богата питательными веществами, которые помогают организму защищаться от инфекций и улучшают общее состояние здоровья. Фактически, на протяжении всей истории они использовались для лечения:

  • проблем с мочеиспусканием
  • расстройства желудка
  • проблем с печенью

Клюква растет на болотах, и ее часто собирают в воде.Когда ягоды созреют и готовы к сбору, они плавают в воде. Находясь на поверхности воды, они подвергаются большему воздействию солнечного света. Это может повысить их пищевую ценность.

Как и большинство фруктов, вы получаете максимальную питательную ценность, когда едите клюкву целиком. Но сок по-прежнему полон преимуществ.

Прочтите, чтобы узнать, как употребление клюквенного сока может принести пользу вашему здоровью.

Несладкий чистый клюквенный сок является хорошим источником как витамина С, так и витамина Е.Это также достойный источник нескольких других витаминов и минералов, в том числе:

  • витамин C: 26% дневной нормы (DV)
  • витамин E: 20% DV
  • медь: 15 % DV
  • витамин K1: 11% DV
  • витамин B6: 8% DV

Витамины C и E являются сильными антиоксидантами, которые играют важную роль в общем состоянии здоровья.

Клюква содержит проантоцианидины, класс соединений, обычно обнаруживаемых в растениях.Считается, что эти соединения могут помочь предотвратить ИМП, не давая бактериям прикрепиться к слизистой оболочке мочевыводящих путей. Если бактерии не могут расти и распространяться, инфекция не может развиваться.

К сожалению, исследования клюквенного сока неоднозначны. Некоторые исследования показывают, что клюквенный сок эффективен для снижения риска ИМП, в то время как другие обнаружили, что это неэффективное лечение.

Все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы определить точные преимущества.

Клюква также содержит другие фитонутриенты с противовоспалительными свойствами.Воспаление играет определенную роль в со временем повреждении кровеносных сосудов, включая артерии. Затем поврежденные артерии притягивают бляшки, вызывая атеросклероз.

Фитонутриенты, содержащиеся в клюкве, могут помочь предотвратить воспаление, замедлить процесс и защитить от сердечных заболеваний.

Исследование 2019 года с участием мужчин с избыточным весом и ожирением показало, что ежедневное употребление клюквенного напитка с высоким содержанием полифенолов в течение 8 недель улучшило несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Есть также некоторые доказательства того, что клюквенный сок может помочь предотвратить образование зубного налета на зубах и развитие заболеваний десен.

Как и другие фрукты и ягоды, клюква содержит мощные фитохимические вещества, которые действуют как антиоксиданты, в том числе:

  • витамин C
  • витамин E
  • кверцетин

Антиоксиданты помогают защитить ваш организм от повреждения клеток свободными радикалами. Свободные радикалы способствуют процессу старения, а также могут быть факторами риска развития хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что клюква может играть роль в предотвращении рака путем изменения диеты.

Хотя диета, богатая различными цельными фруктами, ягодами и овощами, снижает риск рака, нет убедительных доказательств того, что клюква или клюквенный сок сами по себе защищают от рака.

Те же соединения, которые помогают защитить сердце, также улучшают работу вашей пищеварительной системы.

Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в Журнале исследований в фармацевтической практике, они могут предотвратить появление бактерий Helicobacter pylori ( H.pylori ) от роста и размножения в слизистой оболочке желудка.

Это важно, потому что, когда H. pylori дают выйти из-под контроля, могут образоваться язвы желудка.

Исследования на животных показывают, что антиоксиданты и другие противовоспалительные вещества, содержащиеся в клюкве, также могут защитить от рака толстой кишки. Однако маловероятно, что клюквенный сок имеет такой же эффект.

Когда вы ищете полезный клюквенный сок, важно не попадаться на этикетку.Есть большая разница между коктейлем из клюквенного сока (или клюквенным напитком) и настоящим клюквенным соком.

Соковые коктейли содержат добавленные сахара, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который вреден для вас. Эти коктейли часто готовятся из небольшого количества настоящего клюквенного сока.

Ищите этикетки с надписью «сделано из 100% настоящего сока» или другими натуральными подсластителями, такими как яблочный или виноградный сок.

Клюквенный сок может быть полезной частью вашего рациона и даже помочь защитить от определенных проблем со здоровьем.Но это не заменяет лечение заболевания. Если вы подозреваете, что у вас ИМП, обратитесь к врачу.

Нормальные порции клюквенного сока безопасны и полезны, но чрезмерное употребление может вызвать такие побочные эффекты, как:

  • расстройство желудка
  • диарея
  • скачки сахара в крови

Клюквенный сок также может вызвать проблемы у людей, берущих кровь: разжижающие препараты. Поговорите со своим врачом о том, следует ли вам ограничивать или избегать клюквенного сока при приеме лекарств.

.

15 удивительных преимуществ для здоровья Клюквенный сок

Клюквенный сок полезен для здоровья, включая лечение инфекций мочевыводящих путей, укрепление иммунной системы, борьбу с опухолями, поддержку здоровья сердца, улучшение здоровья костей, предотвращение кариеса, замедление процесса старения, поддержание уровня сахара в крови, улучшение желудка здоровье, предотвращение псориаза, регулирование роста волос, снижение веса и укрепление кожи.

Питьевые соки, богатые витамином С, такие как клюквенный сок, могут помочь сохранить вашу кожу здоровой и чистой, укрепить здоровье сердца, укрепить вашу иммунную систему и устранить клетки свободных радикалов, которые могут вызвать рак.Витамин С в клюквенном соке также может помочь избежать осложнений и болезней суставов и сохранить здоровье волос.

Клюквенный сок также предотвращает катаракту и дезинтеграцию желтого пятна. Более того, поскольку клюквенный сок также содержит много воды, он может помочь полностью вывести токсины из организма, вымывая канцерогенные клетки из организма. Вот некоторые из описанных ниже преимуществ

15 удивительных преимуществ для здоровья Клюквенный сок

1.Лечить инфекцию UT

Клюква содержит ферменты, обладающие свойствами прилипания, которые могут помочь предотвратить прилипание искусственной кишечной палочки к уроэпителиальным клеткам в мочевыводящих путях. Соединение под названием проантоцианидины, или PAC в клюкве, способствует прекращению заражения мочевого пузыря патогенными микроорганизмами, поскольку оно имеет кислую природу, а также эффективно подавляет инфекцию в матке и выводит бактерии с мочой. Врачи настоятельно рекомендуют давать пациентам клюквенный сок, чтобы уменьшить частоту инфекций мочевыводящих путей.Было проведено множество медицинских исследований, подтверждающих бактериостатическую природу сока.

2. Повышает ваш иммунитет

Клюквенный сок также помогает поддерживать здоровье вашей иммунной системы. Люди, предрасположенные к определенным инфекциям и медицинским осложнениям, могут помочь сдерживать такие нарушения здоровья, как простуда, грипп и вирусные инфекции, ежедневно выпивая клюквенный сок. Витамин С - самый полезный компонент клюквы, что делает этот богатый антиоксидантами фрукт еще более мощным в плане снижения риска заболевания инфекционными заболеваниями.

3. Борьба с опухолями

Поскольку клюква содержит антиоксидантные компоненты и воду, употребление ее сока может помочь предотвратить развитие свободных радикалов и канцерогенных клеток, которые могут привести к развитию раковых опухолей. Ежедневное употребление сока поможет сохранить ваше тело в чистоте, так как ваши почки будут эффективно выводить все токсины. Также важно понимать, что канцерогенные клетки также могут приводить к развитию опухолей молочной железы, простаты и толстой кишки.

4. Болезни сердца

Исследования показали, что клюква, богатая антиоксидантами, может избавить вас от сердечных заболеваний. Фрукты содержат флавоноиды, которые могут помочь нарушить образование лишнего жира, кальция и холестерина ЛПНП в артериях. Кроме того, сок также поможет сохранить здоровье стенок артерий и избавит их от налета, эффективно снизив кровяное давление. Клюква также богата салициловой кислотой, которая помогает предотвратить закупорку артерий.

5.Улучшение здоровья костей

Клюквенный сок является резервуаром кальция. А кальций - очень полезный минерал, отвечающий за укрепление костей, укрепление зубов и здоровье ногтей. Употребление клюквенного сока снижает вероятность развития заболеваний костей, таких как остеопороз.

6. Профилактика кариеса зубов

Клюквенный сок также помогает сохранить зубы крепкими и предотвращает кариес, поскольку он содержит мощное соединение, известное как проантоцианидины.Химикат сдерживает рост зубного налета и помогает предотвратить образование кариеса. Острый и несладкий вкус клюквенного сока препятствует размножению микроорганизмов во рту, а также борется с неприятным запахом изо рта (неприятный запах изо рта). Регулярное употребление клюквенного сока может сыграть большую роль в нарушении роста патогенных организмов.

7. Ограничить образование дрожжей

Важно понимать, что в организме человека много нормальной флоры, которая в основном является полезными бактериями.Но чрезмерное размножение этой бактерии может вызвать симптомы, связанные с дрожжевой инфекцией. К счастью, клюквенный сок содержит множество антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить распространение бактерий и их прикрепление к ротовой полости мочевыводящих путей, защищая вас от дрожжевой инфекции и других заболеваний половых органов.

8. Антивозрастные свойства

Мы живем в прочном, быстро меняющемся мире, где наша кожа постоянно подвергается воздействию загрязнений, элементов и множества различных факторов.Все это может отрицательно сказаться на здоровье нашей кожи, приводя к появлению признаков старения, появления морщин, тонких линий и прочего. К счастью, мать-природа подарила нам одни из самых мощных органических лакомств, которые мы можем использовать, чтобы сохранить нашу кожу здоровой и сияющей.

Клюква содержит много витаминов группы B, таких как витамин B3 и витамин B12, а также витамин C. Вместе; Эти витамины могут помочь сохранить вашу кожу достаточно увлажненной и повысить выработку коллагена. Поскольку клюквенный сок имеет кислую природу, он также помогает естественным образом удалять омертвевшие клетки кожи.В первую очередь, поэтому так много людей готовят органический тоник для кожи без химикатов, используя клюквенный сок.

9. Поддержание уровня сахара в крови

Клюква отлично подходит для улучшения и поддержания адекватного уровня сахара в крови, поэтому медицинские работники настоятельно рекомендуют ее людям, страдающим диабетом 2 типа.

10. Улучшает здоровье желудка

Клюква содержит антоцианы, флавоны и проантоцианидины - все они очень эффективны при сдерживании желудочных инфекций и желудочно-кишечных осложнений.Эти ферменты играют важную роль в предотвращении развития язвенной болезни желудка. Они делают это, полностью сводя к минимуму распространение бактерий H. pylori. Эта бактерия может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка.

11. Предотвращает псориаз и алопецию

Клюквенный сок помогает предотвратить появление перхоти, поскольку он обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами. Более того, ежедневное употребление сока также может помочь устранить вероятность развития у вас симптомов, связанных с псориазом, алопецией и другими проблемами со здоровьем, связанными с кожей головы и волосами.Вы можете нанести сок на кожу головы, аккуратно массируя ее. .

12. Регулирует рост волос

Клюква также считается лучшим фруктом для восстановления волос. Клюквенный сок содержит много витаминов А и С, которые могут способствовать росту волос и восстанавливать сломанные или слабые волосяные фолликулы. .

13. Содействуйте снижению веса

Если вы находитесь на программе по снижению веса, добавление пары стаканов клюквенного сока до и после тренировки может помочь ускорить процесс и сжечь серьезные жировые отложения.

14. Укрепление кожи

Витамин C необходим для стимулирования гидроксипролина и гидроксилсина, эти аминокислоты отвечают за выработку коллагена в организме. Коллаген стимулирует кровеносные сосуды под кожей переносить кислород и другие важные питательные вещества, распространяя их по всему телу, сохраняя вашу кожу эластичной и здоровой. Пейте больше сока зимой, чтобы кожа не обезвоживалась.

15. Разглаживает болезненные ощущения при язве

Клюква содержит фермент, называемый фальконоидом, который помогает значительно снизить количество заболеваний желудка, таких как пепсин.Это достигается путем нарушения роста вида Helicobacter pylori. Исследования показали, что пациенты, которые пьют много клюквенного сока, с большей вероятностью выздоравливают от этого расстройства желудка, чем люди, которые пьют клюквенный сок.

Резюме

Как видите, клюква полезна для здоровья. Если вы не можете съесть их целиком, купите органический клюквенный сок, который не был переработан. Выпивайте пару стаканов в течение дня, чтобы почувствовать разницу.

Автор: Брэнди Марсен, 30 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Клюквенный сок для лечения ИМП может принести больше вреда, чем пользы

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - одна из наиболее распространенных бактериальных инфекций у женщин и детей.

Болезненные и предотвратимые, они также требуют антибиотиков, которые не обязательно предотвращают дальнейшие инфекции.

Ненужное использование антибиотиков привело к росту числа устойчивых к лекарствам бактерий, что является серьезной проблемой во всем мире.

Может ли клюквенный сок, который, по общему мнению, помогает при ИМП, на самом деле сократить использование антибиотиков?

Ocean Spray, крупнейший производитель клюквы в мире, хочет, чтобы вы так думали.

В конце концов, польза клюквенного сока для здоровья является основным направлением их маркетинговой стратегии.

На прошлой неделе Ocean Spray опубликовал результаты исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания, в котором говорится, что ежедневное употребление 8-унций клюквенного сока может снизить вероятность ИМП как минимум на 40 процентов. у женщин старше 40 лет, которые часто болеют инфекцией.

Назвав «знаковое» исследование крупнейшим клиническим испытанием подобного рода, в пресс-релизе говорится, что клюквенный сок «может быть полезной стратегией для сокращения использования антибиотиков во всем мире» за счет предотвращения потребности в этих препаратах.

Итак, как их утверждения совпадают с доказательствами?

«Это немного натянуто», - сказал Healthline доктор Аарон Глатт, заведующий отделением медицины и эпидемиолог больниц больницы Сообщества Южного Нассау в Нью-Йорке. «Ориентир - не ориентир».

Подробнее: Почему советы по питанию так сбивают с толку? »

Официальные результаты

Для исследования женщины со средним возрастом 40 лет были разделены на две группы. Одна группа пила 8 унций клюквенного коктейля Ocean Spray в день, который содержал 27 процентов настоящего клюквенного сока.Другая группа получала плацебо.

Ocean Spray оказала финансовую поддержку исследованию, включая предоставление клюквенного коктейля. Двое ее сотрудников, Керри Л. Каспар и Кристина Кху, руководитель отдела научных исследований, принимали участие во всех аспектах исследования.

Представители Ocean Spray заявили, что исследование было проведено независимой исследовательской компанией, зарегистрировано на сайте clinictrials.gov и опубликовано в рецензируемом журнале. Исследование также проводилось в соответствии с необходимыми протоколами, включая одобрение совета директоров и комитета по этике.

Калпана Гупта, доцент кафедры инфекционных болезней Бостонского университета, был единственным исследователем, участвовавшим в исследовании, который не сообщил об отсутствии конфликта интересов. Она также изучает инфекционные заболевания в течение 20 лет, в том числе изучает клюкву для Национального института здоровья (NIH).

Она назвала исследование «прекрасно проведенным» из-за его размера, приверженности лечению и последующего наблюдения.

В финальном исследовании участвовали 373 женщины. Все недавно перенесли ИМП.

За период исследования исследователи диагностировали 39 ИМП у людей, употреблявших клюквенный сок. В группе плацебо было 67 ИМП.

В целом, исследователи пришли к выводу, что симптомы ИМП у женщин, которые пили клюквенный коктейль, снизились на 40%.

Подробнее: Что следует считать «здоровым» на этикетках пищевых продуктов? »

Присмотревшись

Однако есть некоторые проблемы.

В ходе исследования были изучены симптомы женщины, а не лабораторно подтвержденные бактериальные инфекции.

Во-вторых, они подсчитали все ИМП среди субъектов и сложили их вместе, не обращая внимания на индивидуальные уровни инфицирования.

Гупта сказал, что симптомы были измерены, потому что это то, что используется в клинических условиях.

«Люди обращаются к врачам из-за симптомов ИМП, - сказала она Healthline. «Эти женщины с рецидивирующими ИМП сделают все, чтобы их предотвратить».

Несмотря на это и участие Ocean Spray, Гупта говорит, что она уверена в результатах и ​​что они согласуются с результатами других исследований.

Хотя Гупта говорит, что ей не заплатили за участие в исследовании, теперь она говорит по этому поводу, и Ocean Spray компенсирует ей дорожные расходы.

В 2012 году Гупта выступил соавтором исследования в журнале Mayo Clinic Proceedings, которое обнаружило, что клюквенный сок существенно не снижает риск ИМП у женщин. Ocean Spray не финансировала это исследование.

Когда дело доходит до изучения риска ИМП, Глатт говорит, что в игру могли играть и другие факторы, которые следовало контролировать, например сексуальная активность женщины и использование противозачаточных средств, которые могут увеличить ее вероятность ИМП.

«Это хорошо известные факторы, которые необходимо учитывать», - сказал Глатт.

Некоторые исследования показали, что клюква обладает молекулами, которые могут влиять на то, как бактерии прикрепляются к мочевыводящим путям. Эти результаты, однако, соответствуют концентрации клюквы, обычно содержащейся в концентрированных таблетках. Даже в этом случае исследования защитных эффектов клюквы ограничены.

«Количество, которое вам придется выпить, намного, намного больше», чем то, что выпили участники текущего исследования, - сказал Глатт.

Подробнее: Уменьшение количества сахара в газированных напитках может значительно снизить ожирение и диабет »

Другие соображения

Употребление большего количества клюквенного коктейля может иметь непредвиденные последствия.

Коктейль из клюквенного сока Ocean Spray содержит 28 граммов сахара на 8 унций, что больше, чем в некоторых газированных напитках. Это 7 чайных ложек сахара, на одну больше дневной нормы, рекомендованной для женщин.

Хотя она не сказала, какой продукт Ocean Spray был протестирован, Гупта сказала, что это низкокалорийная версия.

«Мы используем то, что люди могут найти, - сказала она. «Это дает возможность многим людям пойти и взять их».

Но, по крайней мере, по мнению уролога из Техасского университета A&M, пользы от этого нет.

«Клюквенный сок, особенно концентраты сока, которые вы найдете в продуктовом магазине, не вылечит ИМП или инфекцию мочевого пузыря», - сообщил в феврале школьному журналу Vital Record доктор Тимоти Бун. «Он может обеспечить большее увлажнение и, возможно, более эффективно вымывать бактерии из вашего тела, но активного ингредиента клюквы уже давно нет, когда он достигает вашего мочевого пузыря.”

В исследовании, опубликованном в журнале Clinical Infectious Diseases в 2011 году, было протестировано потребление 16 унций 27-процентного клюквенного сока в день. Исследование было основано на результатах, полученных от 319 студенток колледжа с симптомами ИМП. Исследователи пришли к выводу, что в целом сок не помог защитить от второй инфекции в течение шести месяцев.

Подробнее: Почему компания Coca Cola перешла черту финансирования исследований ожирения »

Важны места публикации исследований

Еще одна из проблем Glatt - место публикации недавнего исследования Ocean Spray.

Он указывает, что это было в журнале по питанию, а не в журнале, посвященном инфекционным заболеваниям.

«У них было достаточно времени, чтобы отправить это в другие журналы», - сказал он.

Американский журнал клинического питания (AJCN) издавал исследования, финансируемые отраслью. Правление сообщает о многочисленных случаях конфликта интересов. Хотя никто не раскрывает связи с Ocean Spray, они распространяются на других крупных производителей сладких напитков, включая дистрибьютора Ocean Spray, Pepsi Co.

Мишель Саймон, пишущая на EatDrinkPolitics.com, критически относится к Американскому обществу питания, издателю AJCN, из-за его тесных связей с крупными производителями продуктов питания.

«Я бы сказал, что это часть отраслевой модели финансирования исследований, и это - сюрприз! - приносит пользу их прибыли », - прокомментировал Саймон Healthline исследование Ocean Spray.

Khoo, однако, утверждает, что Ocean Spray всегда придерживался самых высоких стандартов в своих исследованиях.

«Как эксперты по клюкве, мы предоставили информацию о компонентах клюквы в продуктах и ​​информацию о самых последних исследованиях механизма действия этих компонентов клюквы», - сказала она Healthline. «Мы не участвовали в проведении этого испытания и не имели контактов с клиниками, в которых проводится испытание. Мы не участвовали в сборе или статистическом анализе данных и подготовке результатов этого исследования ».

Д-р Деннис М. Бир, главный редактор AJCN, не ответил на запрос о комментарии.

В одном исследовании, опубликованном в журнале Clinical Infectious Diseases, сравнивалось употребление до 10 унций Ocean Spray’s Cranberry Classic в день с употреблением такого же количества плацебо. Из 255 детей, завершивших исследование (все они недавно перенесли ИМП), 16 процентов перенесли ИМП в течение года по сравнению с 22 процентами, получавшими плацебо.

В то время как небольшое улучшение, как отметили исследователи, самой сложной задачей было заставить детей пить сок, что является частой жалобой людей, участвовавших в исследованиях клюквенного сока.

Исследования, проведенные исследователями Ocean Spray, часто дают более убедительные результаты, как, например, в случае с исследованием, опубликованным в апреле 2015 года, согласно которому клюквенный концентрат или соки помогают предотвратить прилипание бактерий к мочевыводящим путям.

Но обзор исследований, касающихся клюквы и ИМП, проведенный в 2012 году, показал, что «клюквенный сок, по-видимому, не оказывает значительного преимущества в профилактике ИМП, и может быть неприемлемым для длительного употребления».

Итак, как одно и то же свидетельство может привести к противоречивому совету?

Этот вопрос был задан в мае в обзоре, финансируемом Ocean Spray, в журнале Advances in Nutrition, еще одной публикации Американского общества питания.В целом, они нашли вескую причину для дополнительных исследований клюквы в качестве профилактической меры против повторяющихся ИМП у женщин.

Подробнее: Сахарная промышленность оказала влияние на исследования кариеса »

Благоприятные результаты, финансируемые промышленностью

Исследования, финансируемые промышленностью, являются обычным явлением в нашей пищевой цепи. Иногда результаты этого исследования преувеличиваются для потребителя, особенно когда речь идет о сладких напитках.

В прошлом месяце Верховный суд США отказался рассматривать дело Пом Вандерфул.Федеральная торговая комиссия отчитала компанию за завышение заявлений о вреде для здоровья в рекламных объявлениях.

В 2009 году Пом безуспешно подал в суд на Ocean Spray за приготовление клюквенно-гранатового напитка, который содержал только 2% гранатового сока, и который стал одним из основных факторов успеха Пома.

Эти случаи, однако, ставят под сомнение достоверность исследований, а также связанные с ними заявления о здоровье. Тем не менее, многие считают, что есть веские основания предполагать, что клюква может иметь законную пользу для здоровья, связанную с ИМП.

Амеш А. Адаля, врач-инфекционист из Медицинского центра Университета Питтсбурга, говорит, что он автоматически не сбрасывает со счетов исследования, финансируемые промышленностью, но об этом следует помнить при оценке исследований.

Что касается эффективности клюквенного сока при лечении ИМП, он говорит, что ни одно исследование «не дало действительно последовательных или впечатляющих результатов».

«Поскольку клюквенный сок - дешевое и простое средство, я не отговариваю людей от употребления алкоголя, если они склонны к ИМП», - сказала Адаля Healthline.«Это исследование предоставляет больше доказательств того, что эффект может присутствовать. Однако будущие исследования, посвященные, например, биомаркерам в моче женщин, пьющих клюквенный сок, будут полезны для полного определения того, действительно ли присутствует причинный эффект от клюквенного сока ».

Общественное мнение

Опрос читателей Healthline показал, что большинство людей считают, что клюквенный сок может помочь при инфекции мочевыводящих путей.

Около 60% респондентов, ответивших на ненаучный онлайн-опрос за последние несколько дней, заявили, что в прошлом у них были ИМП.Половина из них сказали, что их врач рекомендовал пить клюквенный сок для лечения или предотвращения инфекции.

Около 72 процентов сказали, что они использовали клюквенный сок для лечения ИМП. 75% ответивших женщин сказали, что употребляли клюквенный сок. Из мужчин почти 60 процентов сказали, что да.

Около 68 процентов заявили, что, по их мнению, клюквенный сок может лечить или предотвращать ИМП. 72 ответивших женщины сказали, что, по их мнению, сок может помочь. Около 54 процентов мужчин сказали, что да.

Всего на опрос ответили 600 читателей Healthline.

.

Смотрите также