Чем полезен кисель из крахмала


Польза и вред киселя для организма, рецепты приготовления

В составе киселя содержится много витаминов. Продукт обладает целебными свойствами. Медики рекомендуют его употреблять при болезнях печени, поджелудочной железы, сердца. Кисель приносит пользу для организма женщины. Но химический состав не так прост. Поэтому польза и вред киселя требует изучения.

Что такое кисель

У напитка русское происхождение. Он стал известен со времен Киевской Руси свыше тысячи лет назад. У десерта не существует аналогов, а слово не имеет перевода на английский язык.

Продукт представляет собой вязковатую смесь. В основу приготовления входит крахмал и фруктовый компот. Напиток готовить легко и быстро. Он отличается приятными вкусовыми качествами.

Первоначально студень варили из злаковых культур на воде или молоке. Он не входил ни в категорию напитков, ни в категорию десертов.

Важно! Лишь в начале 20 века в блюдо стали добавлять куски фруктов, ягод.

Химический состав и калорийность киселя

Как правило, продукт подают в качестве второго блюда, но также его можно есть как десерт. Если в напитке содержится мало крахмала, его пьют как компот. Если требуется заменить загуститель, можно взять муку – овсяную, ржаную, пшеничную.

Часто люди отказывают себе в лакомствах по причине болезни или из-за решения снизить вес. Кисель – аналог сладостей без вреда. Он положительно влияет на микрофлору кишечника, обволакивает его и защищает.

Калорийность продукта на 100 гр составляет:

  • ягодный – 55 ккал;
  • смородиновый – 54 ккал;
  • сливовый – 58 ккал;
  • молочный из цельного молока – 117 ккал;
  • овсяный – 100 ккал.

Если говорить о средней калорийности, то она равна 53 ккал. В продукте от 13 до 50 гр углеводов. Преимущественно он состоит из воды – 86%.

В овсяном напитке содержатся витамины В1, В2, В5, РР, в ягодном и фруктовом – Е, С.

Минеральные вещества: кальций, натрий, железо, фосфор. Также в нем содержится крахмал, холин, зола, лецитин.

Полезные свойства и виды киселя

Польза киселя для здоровья человека значительна, если не злоупотреблять им. Существует множество видов продукта, каждый из которых обладает своими особенностями.

Овсяный кисель

Этот продукт помогает восстановить здоровье после лечения антибиотиками, долгой болезни без вреда. Целебный напиток способен вылечить дисбактериоз. Также овсяное лакомство обладает антисептическими свойствами. Содержащиеся в составе волокна отодвигают каловые массы и тем самым высвобождают организм от шлаков.

В рецепте Изотова используется молотый овес. Его запатентовали как отличное результативное средство. Но в домашних условиях лучше брать хлопья. Иначе вместо положительного результата можно причинить вред организму.

Льняной кисель

Польза льняного киселя заключается в следующем:

  • улучшает состояние кожи без вреда;
  • показан при заболеваниях печени;
  • положительно воздействует на ЖКТ;
  • кисель из семени льна приносит пользу для сосудов, он очищает их;
  • снижается риск появления инсульта.

Продукт ускоряет обмен веществ благодаря содержанию в нем гликозидов. Но в избыточном количестве они принесут вред.

Молочный кисель

В составе находятся нужные для организма аминокислоты – триптофан, лецитин. Калий обеспечивает нормальное функционирование мышечной системы. Польза молочного киселя неоценима. В нем содержатся витамины В1, В2, В5, РР, которые очень важны для нервной системы, мозга.

Важно! Десерт без вреда способствует повышению энергии, работоспособности.

Клюквенный кисель

Десерт, сваренный из ягод клюквы, обеспечивает организм аскорбиновой кислотой. Десерт обладает укрепляющим свойством, он повышает иммунитет. Особенно полезно его употреблять во время простудных и вирусных заболеваний. Клюквенный кисель приносит пользу для желудка, почек. Он не слишком калорийный, поэтому его можно включить в рацион при похудении без вреда.

Брусничный кисель

Полезный продукт содержит необходимые элементы – кальций, фосфор, калий. Студень эффективно снижает жар. Его рекомендуют употреблять при гриппе, простуде. Оказывает противомикробное действие, отличается противовоспалительными, желчегонными свойствами.

Черничный кисель

В чернике находятся дубильные вещества, фосфор, железо, кальций. Кисель применяется в лечебных целях без вреда. Врачи рекомендуют употреблять его при гастрите и язве. Польза киселя для желудка в том, что он отлично снимает воспаления, избавляет от поноса.

Рябиновый кисель

В составе находятся активные элементы, которые обновляют клетки печени, выводят токсины. Кисель из крахмала и замороженных ягод приносит пользу для желчного пузыря. Он обладает желчегонными свойствами.

Смородиновый кисель

Напиток защищает от вредных бактерий, микроорганизмов. Кисель из черной смородины приносит пользу при интоксикации. Он восстанавливает силы в межсезонье без вреда.

Вишневый кисель

Свойства напитка способствуют ускорению выздоровления при простуде, гриппе, смягчают кашель, снимают воспаления в горле, легких. Польза ягодного киселя на завтрак в том, что он полезен при пищевых отравлениях, которые сопровождаются тошнотой, нарушением стула.

Кисель при беременности и грудном вскармливании

В период беременности доктора советуют употреблять продукт, сваренный в домашних условиях. Быстрорастворимый кисель может причинить вред при наличии консервантов. Его употреблять не стоит.

Какую пользу оказывает кисель для беременных женщин:

  • снимает отечность;
  • препятствует появлению анемии, в частности, яблочный;
  • ржаной напиток улучшает состояние кожи;
  • кисель имеет лечебный свойства – он чистит кишечник;
  • облегчает состояние при изжоге.

В период лактации рекомендуется употреблять ягодные продукты. Заблаговременно нужно учесть, на что аллергия у матери или младенца, чтобы избежать использования этих плодов.

С какого возраста кисель можно давать ребенку

Напиток обладает полезными свойствами. Рекомендуется начинать вводить его в прикорм с 1 года. Не стоит кормить им малыша, когда у него начинают появляться зубы – в 6 месяцев.

Польза киселя для детей неоценима. В натуральном напитке множество витаминов. Это положительно сказывается на иммунитете, служит профилактикой заболеваний. Сколько можно принимать в день:

  • малышам от 1 года разрешено давать не более 200 мл в день;
  • детям от 3 до 6 лет до полулитра.

Свойства напитка принесут пользу для детей, если давать его 2 раза в неделю и только домашнего производства.

Можно ли пить кисель при гастрите и язве желудка

Во время обострения болезни рекомендуется включать в меню блюда однородной консистенции для снижения нагрузки на ЖКТ. Свойства продукта отлично подходят для больных гастритом и язвой. Напиток обладает обволакивающими свойствами. Это снижает раздражающее действие сока желудка на воспаленную слизистую оболочку.

Кисель из картофельного крахмала приносит пользу для органов пищеварительной системы. Он восстанавливает микрофлору и нормализует переваривание пищи. Какими свойствами обладает напиток:

  • снимает боль при воспалении слизистой;
  • укрепляет иммунную систему;
  • кисель оказывает пользу для кишечника – очищает его, выводит шлаки.

Важно! При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется готовить с использованием минимального количества сахара во избежание выброса соляной кислоты.

Полезен ли покупной кисель в брикетах и пакетиках

Особого внимания заслуживает вопрос о пользе и вреде киселя в брикетах и пакетиках. В напитке, приготовленном дома, нет консервантов и химии. В магазинном вместо аскорбиновой кислоты добавляют лимонную синтетическую Е330. Ее свойства негативно влияют на слизистую желудка и зубы.

Оттенок у настоящего десерта не слишком яркий, приглушенный. В промышленности применяют искусственные красители, которые позволяют сделать напиток красивым, насыщенным. Необходимо понимать, что яркий оттенок – сигнал того, что свойства растворимого киселя причинят вред.

Поскольку картофельный крахмал может вызвать тяжесть в желудке, лучше варить с добавлением кукурузного крахмала. Для людей, сидящих на диете, подойдет напиток на основе пектина.

При покупке магазинного десерта следует обращать внимание на его состав. Чтобы покупной кисель приносил пользу, в его составе должны быть натуральные ягодные или фруктовые экстракты и натуральные концентраты. Некоторые производители добавляют консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса. Свойства киселя в брикетах причинят вред организму, если в нем содержится лимонная кислота, красители, добавки.

Польза и рецепты киселя для похудения

Свойства киселя для женщин очень полезны, он помогает похудеть. Приготовить напиток просто. Какие ингредиенты потребуются:

  • чернослив;
  • свекла;
  • овсяные хлопья.

Как варить:

  1. Все компоненты соединяют, заливают двумя литрами горячей воды.
  2. Ставят на огонь и варят около 20 минут до запустения массы.

Калорийность блюда составляет 100 ккал на 100 гр. Студень очищает кишечник, нормализует работу желудка, помогает сбросить лишний вес. Пить его можно не более трех раз в день порциями по 100–200 мл. Курс – 1 месяц.

Принесет пользу кисель, выпитый на ночь. На завтрак можно приготовить льняной, гречневый напиток.

Внимание! При похудении рекомендуется не добавлять крахмал, поскольку его свойства способствуют прибавке веса.

Для улучшения вкуса можно перемешать йогурт, молоко или кефир. Разрешено немного добавить сухофруктов, свежие ягоды.

Как приготовить лечебный кисель

Существует множество разнообразных полезных рецептов. Для разных заболеваний рекомендуются отличающиеся составы.

При заболеваниях печени

Пользу принесут свойства фруктового киселя. Берут несколько яблок, нарезают на дольки, заливают 2 ст. кипятка и варят в течение 7 минут. Разварившиеся фрукты протирают через сито, кладут в отвар. Затем заливают предварительно разведенный крахмал и перемешивают. Печень лечат в течение месяца, пьют 2 ст. напитка в день.

Малиновый. В 2 ст. воды кладут 2 ст. л. ягод и отправляют кипятиться 8 минут. В кастрюле разбавляют 1 дес. л. крахмала. Малину охлаждают, процеживают и выливают в кастрюлю, быстро помешивая.

От гриппа и простуды

Для повышения иммунитета отлично подойдет калиновый продукт. Готовят его так: 1/2 ст. сока калины смешивают с 200 гр сахара и медом. Вливают 4 ст. горячей воды.

Также отлично поможет рябиновый. 3 ст. л. сухих ягод заливают 500 гр воды. Ставят на маленький огонь, ждут закипания и добавляют растворенный крахмал. Снова кипятят.

Для быстрого восстановления после болезни

Для реабилитации после долгого лечения подойдет овсяный студень. Готовить его просто:

  1. Хлопья заливают молоком и дают постоять, пока не разбухнет.
  2. Потом смесь процеживают, жидкость переливают в кастрюлю и ставят на плиту.
  3. Дожидаются кипения, кладут 2 ст. л. сахара, немного соли и крахмал.

Важно! Если не добавлять сахар, то напиток можно употреблять больным сахарным диабетом.

При авитаминозе и гипертонии

В этом случае рекомендуется напиток из шиповника. Состав:

  • сухие ягоды – 2 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мед по вкусу.

Как готовить:

  1. Ягоды заливают водой и кипятят на меленьком огне под крышкой в течение 15 минут.
  2. Потом охлаждают, процеживают через 2 слоя марли.
  3. Разводят крахмал и мед в теплой воде.
  4. Переливают в ягодный отвар и тщательно перемешивают.

При пониженном аппетите, болезнях сердца и печени

В данном случае отлично поможет лимонный десерт. Продукты:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 0,5 ст.;
  • вода;
  • крахмал.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар насыпают в воду и подогревают.
  2. Крахмал растворяют в лимонном соке.
  3. Все смешивают и ставят на огонь.
  4. Как только закипит, плиту выключают.

Вред киселя и противопоказания

Кисель приносит не только пользу, но и вред для организма. Напиток противопоказан и может причинить вред в следующих случаях:

  1. При избыточном весе и ожирении. У полезного продукта высокий гликемический индекс.
  2. При заболевании сахарным диабетом, поскольку напиток содержит сахар. Разрешено употреблять только овсяный.
  3. Не рекомендуется употреблять студень при запорах, поскольку находящийся в составе крахмал причинит еще больший вред.
  4. Склонность к аллергии. В большей степени это относится к магазинному напитку. В нем часто находятся консерванты, красители.

Как выбрать и хранить кисель

При покупке стоит посмотреть на упаковку и выяснить срок хранения. Обычно магазинные напитки держатся не больше полугода. Если выше – то продукт напичкан всевозможной химией. В составе должны присутствовать концентраты соков или экстракты. Лучше приобрести продукт с кукурузным крахмалом.

Поскольку в десерте, сваренном дома, нет консервантов, храниться долго он не будет. Рекомендуется готовить полезный напиток на один раз. Взрослые могут его выпить и на следующий день после приготовления.

Поскольку в покупном продукте много консервантов, храниться он будет долго. В холодильнике может простоять несколько месяцев.

Заключение

Польза и вред киселя изучаются исследователями. Тягучий сладкий напиток знаком с детства. Магазинные продукты оказываются вредными. Поэтому для организма человека лучше варить в домашних условиях – польза киселя будет максимальной.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Какое действие оказывает крахмал в рационе человека? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 12 декабря 2018 г.

Крахмал - это тип сложного углевода, который в процессе пищеварения проходит несколько этапов. В конце концов крахмал распадается на глюкозу, которая является основным источником топлива для всех клеток. Поскольку углеводы, как крахмал, играют такую ​​большую роль в обеспечении организма энергией, большая часть потребляемых калорий должна поступать из этого макроэлемента.

Функция крахмала

Единственная функция крахмала в рационе человека - преобразование в глюкозу для получения энергии.Крахмал начинает разрушаться во рту, где слюна окружает сложные молекулы крахмала. Во время жевания слюна расщепляет крахмал на более простые углеводы, называемые мальтозой. Как только мальтоза попадает в тонкую кишку, она распадается на еще более простую форму - глюкозу. С этого момента глюкоза всасывается прямо в кровоток через стенки кишечника, передавая энергию клеткам, включая клетки мозга.

Хранение крахмала

Ваш организм сразу же использует необходимые ему углеводы крахмала, а затем откладывает остаток в виде гликогена в печени и мышцах.Гликоген можно использовать для получения энергии для дальнейшего использования, когда это понадобится вашей системе. Например, ваше тело может сжигать гликоген во время тренировки, если вы не едите перед едой. Простые углеводы, в состав которых входят различные типы сахара, также превращаются в глюкозу, хотя они перевариваются в тонком кишечнике за один простой шаг.

Роль крахмалистых продуктов

Есть несколько типов продуктов с высоким содержанием крахмала, которые вы можете добавить в свой рацион. Крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза, горох и кабачки, содержат намного больше крахмала, чем некрахмалистые овощи, такие как салат и помидоры.Цельнозерновой хлеб, киноа, коричневый рис и макаронные изделия - это другие продукты с высоким содержанием крахмала. По данным Американской диетической ассоциации, все эти крахмалистые продукты содержат примерно 15 граммов углеводов на порцию. Большинство углеводов в этих продуктах поступает из крахмала, хотя они также могут содержать некоторые виды сахара.

Рекомендуемое потребление крахмала

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, от 45 до 65 процентов вашего общего количества калорий приходится на углеводы.Вам следует включить смесь простых и сложных углеводов, каждый из которых обеспечивает 4 калории на грамм. Если вы обычно потребляете 1500 калорий в день, вам нужно от 168 до 243 граммов углеводов каждый день. При соблюдении средней диеты в 2000 калорий требуется от 225 до 325 граммов углеводов в день.

Для того, чтобы в вашем рационе было достаточно крахмала для преобразования в глюкозу, около трети вашего рациона должны составлять крахмалистые углеводы. Ваши конкретные потребности могут отличаться, если у вас есть определенные заболевания, например диабет, поэтому обратитесь к зарегистрированному диетологу, чтобы определить ваши точные потребности.

.

Как делают мармелад?

Вы любите фасоль? Вы, вероятно, говорите: «Это зависит от того, о каких фасольях вы говорите!» Зеленая фасоль? Черные бобы? Фасоль пинто? Лимская фасоль? Есть много видов фасоли.

Но мы уверены, что есть один вид фасоли, который нравится почти всем. Он твердый снаружи и мягкий внутри. И они обычно очень сладкие и вкусные. О чем мы говорим? Конечно же, мармеладки!

Желейные бобы - популярный вид конфет.Они имеют форму фасоли с твердой внешней оболочкой и мягкой внутренней частью. Они также бывают разных цветов и разнообразия вкусов. Их основной ингредиент - сахар, но есть и другие ингредиенты, которые придают им уникальную форму и текстуру.

Как делают мармеладки? Во-первых, производители нагревают жидкий сахар примерно до 350 ° F. Затем они смешивают крахмал и глюкозу. Затем смесь разливают в формы для крахмала в форме бобов. Они дают смеси высохнуть в формах в течение дня, чтобы придать им жевательную текстуру.

После того, как они вынуты из форм, мармеладки пропариваются и покрываются большим количеством жидкого сахара. Затем их помещают в прядильную машину. Желейные бобы постоянно вращаются по мере добавления искусственных красителей и ароматизаторов. Так они приобретают окончательный цвет и вкус.

Ближе к концу процесса сахарные зерна добавляют в прядильную машину примерно четыре раза. Именно этот гранулированный сахар придает желейным бобам твердую внешнюю оболочку. Наконец, в самом конце в прядильную машину добавляют горячий сироп и воск.Это придаст мармеладу окончательный глянцевый вид.

По окончании приготовления мармеладки сушат и упаковывают. Иногда мармеладки фасуют и продают с индивидуальными ароматизаторами. Однако в большинстве случаев они продаются в упаковках со смешанным вкусом. Это дает поклонникам мармелада широкий выбор.

История желейных бобов не совсем ясна. Некоторые люди считают, что их жевательные внутренности были вдохновлены рахат-лукумом. Это ближневосточное угощение, приготовленное из желе и покрытое сахарной пудрой.Желейные бобы, возможно, впервые появились в Соединенных Штатах в 1861 году. Именно тогда бостонский кондитер Уильям Шраффт призвал клиентов отправлять свои мармеладки солдатам во время Гражданской войны. Историки считают, что мармеладки впервые стали связывать с христианским праздником Пасхи в 1930-х годах.

Некоторые из наиболее распространенных вкусов желейных бобов включают вишню, апельсин, лимон и лайм. Другие популярные вкусы - виноград, лакрица, лимонад и клубника. Также доступны многие деликатесы.Примеры включают малину, кокос и попкорн. Поклонники Гарри Поттера могут даже найти фасоль Берти Ботта «Все вкусы» с такими вкусами, как зефир, сахарная вата и тухлое яйцо!

Нравится ли вам мармелад? Или вы хотите другого сладкого? В любом случае, мармелад - одна из самых популярных конфет в мире. В следующий раз, когда вы откусите твердую внешнюю оболочку мармелада, подумайте обо всей работе, которая требуется для приготовления этих сладких закусок!

.

6 видов применения и преимуществ вазелинового масла

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Вазелин - густая восковая паста, которую многие люди используют в качестве средства по уходу за кожей и для лечения мелких порезов и ожогов. Другие названия вазелина включают вазелин и вазелин, распространенные торговые марки.

Люди используют вазелин от опрелостей, в качестве увлажняющего крема, для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, и в качестве смазки.

Из этой статьи вы узнаете об использовании и преимуществах вазелина, а также о возможных рисках и побочных эффектах.

Химики получают вазелин из масла. После его случайного открытия в процессе бурения нефтяных скважин, он существует уже более 100 лет.

Рафинированный вазелин - это минеральное масло, которое многие компании продают как средство для ухода за кожей общего назначения.

Чистота вазелина зависит от производственного процесса.Нерафинированный вазелин может содержать вредные ингредиенты, но рафинированный вазелин обычно безопасен.

Обязательно прочтите этикетку с ингредиентами и свяжитесь с производителем с любыми вопросами о процессе рафинирования и очистки.

Компании когда-то продавали вазелин как чудодейственное средство от всего, от морщин до ожогов. Хотя он не может излечить все состояния кожи, это универсальный и доступный способ ухода за кожей.

К преимуществам вазелина относятся:

1.Действует как кожный барьер

Кожа плохо впитывает вазелин. Это означает, что на самом деле это не увлажняющий крем, а барьер, который может удерживать грязь и предотвращать потерю влаги.

Люди могут попробовать нанести его на раздраженную кожу, прежде чем проводить время на улице в холодном, сухом и ветреном воздухе. Простуженные люди могут наносить его под нос, чтобы предотвратить раздражение из-за насморка или частого протирания носа.

2. Предотвращение натираний

Натирание, которое возникает, когда кожа трется о другую часть тела или одежду, может вызывать сильное раздражение.Это особенно актуально для людей с экземой или сухой кожей.

У некоторых людей из-за натирания появляется сыпь или повреждение кожи. Нанесение вазелина на участки, подверженные натираниям, может помочь предотвратить это.

3. Лечение опрелостей

У многих младенцев появляется опрелость после того, как они сидят в мокрых подгузниках. Вазелин создает барьер для влаги, который снижает риск появления опрелостей.

Он также успокаивает кожу и избавляет от опрелостей.

4.Поддержка заживления

Американская академия дерматологии рекомендует использовать вазелин для ускорения заживления кожи. Поскольку вазелин создает естественный барьер, он может предотвратить инфекцию и снизить риск образования рубцов.

Однако одно исследование 2018 года оспаривает это утверждение. Исследователи обнаружили, что вазелин действительно может препятствовать тому, чтобы кожа выполняла свою естественную защитную пленку, замедляя заживление и увеличивая риск заражения.

5. Предотвращение шелушения

Отшелушивание кожи может вызывать раздражение.Когда кожа настолько сухая, что отслаивается, вазелин успокаивает раздражение и способствует заживлению кожи.

Люди могут попробовать нанести его на сухие, потрескавшиеся губы или раздраженные веки в холодное время года.

6. Лечение экземы

Экзема - это хроническое заболевание кожи, которое вызывает раздражение, зуд и появление чешуйчатых пятен.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что вазелин может предотвратить вспышки экземы. Исследование показало, что частое увлажнение кожи новорожденных с высоким риском экземы может предотвратить вспышки.

Вазелин, согласно исследованию, оказался особенно эффективным и более доступным по сравнению с другими вариантами.

Поделиться на Pinterest Нанесение вазелина на губы или ноздри может вызвать затруднение дыхания у некоторых людей.

Очищенные формы вазелина не содержат опасных компонентов. Вазелин - одна из самых популярных коммерческих форм вазелина, и, по данным Рабочей группы по охране окружающей среды (EWG), он имеет низкий риск воздействия канцерогенов и других опасных ингредиентов на пользователей.

Неочищенный вазелин действительно содержит некоторые потенциально опасные загрязнители. EWG предполагает, что группа канцерогенов, называемая полициклическими ароматическими углеводородами, может вызывать рак и повреждать репродуктивные органы.

Людям, желающим попробовать вазелин, следует покупать его в надежных источниках. Самодельные продукты, содержащие вазелин, и продукты неизвестных производителей могут содержать вредные компоненты.

Также стоит отметить, что вазелин может ухудшить некоторые кожные заболевания.После травмы кожа естественным образом образует защитную пленку, которая помогает предотвратить дальнейшие повреждения и инфицирование. Вазелин препятствует образованию этой пленки.

Хотя вазелин можно использовать в качестве смазки, если нет лучших вариантов, это не рекомендуется. Как смазка на масляной основе, она вступает в контакт с латексом презервативов, повышая вероятность их разрушения или снижая эффективность.

Вазелин также сложно очистить или смыть после секса по сравнению со смазками на водной основе.Это увеличивает вероятность развития бактериальной инфекции.

Вазелин также может закупоривать поры. Хотя некоторые формы обещают не забивать поры, они образуют барьер, который может вызвать высыпания на коже, особенно при частом использовании. Людям с угревой сыпью или чувствительной кожей следует избегать использования вазелина на склонных к прыщам участках, таких как лицо.

Он легко воспламеняется, поэтому людям следует избегать использования его рядом с огнем, при курении или рядом с другим открытым огнем. Храните его в прохладном сухом месте.

Вазелин может также раздражать легкие, особенно в больших количествах. Очень редко это раздражение может вызвать пневмонию.

Хотя некоторые люди используют вазелин для облегчения потрескавшихся и сухих ноздрей, это может вызвать затруднения дыхания. Используйте его на коже, а не внутри тела. Любой, кто страдает респираторным заболеванием, например астмой, должен поговорить с врачом перед нанесением вазелина возле носа или рта.

Вазелин - доступное универсальное средство для ухода за кожей.Пока человек выбирает безопасную и очищенную форму этого воскообразного вещества, оно вряд ли вызовет проблемы с кожей.

Однако вазелин не заменяет другие средства ухода за кожей, в том числе качественный увлажняющий крем. Это может даже ухудшить некоторые кожные заболевания, замедляя время заживления.

Людям, которых беспокоят проблемы с кожей или которые хотят взвесить преимущества и риски вазелина, следует поговорить с дерматологом.

Вазелин продается в продуктовых магазинах, аптеках и в Интернете.

.

Что такое стойкий крахмал? | EatingWell

Что такое резистентный крахмал? | EatingWell

Верхняя навигация

близко

Просмотреть изображение

Что такое стойкий крахмал?

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Смотрите также