Чем полезен кипрей мед


Кипрейный мед: полезные свойства и противопоказания

Продукция пчеловодства издавна применяется в медицине. К таким продуктам относят кипрейный мед. Пчелиный продукт получают из пыльцы медоноса иван-чай, который произрастает по всему Северному полушарию. Особенность кипрейного меда белый цвет после засахаривания.

Описание и отличия

Кипрей узколистный – дикое многолетнее растение, заросли которого простираются на обширной территории. Медонос растёт вблизи хвойных лесов, на полянах и вдоль дорог Сибири, Урала, Алтая и Европейской части России. Другое название – иван-чай узколистный, которое прижилось в народе.

Цветки иван-чая обычно розовые бледных или ярких оттенков, реже белого цвета. Цветение начинается со второй половины июля, а заканчивается ближе к осени. Пчёл привлекает сладковатый аромат нектара. Особенность растения – создание большого объёма пыльцы. Это делает кипрей лидером по медосбору – с площади в 100 квадратных метров пчёлам удаётся добыть 5–7 кг нектара.

Иван-чай

Особенности физических свойств:

  • цвет – свежесобранный мед светлый зелёного или сернисто-жёлтого оттенка. Это объясняется травянистым цветом пыльцы;
  • запах – ненавязчивый, лёгкий, сладковатый, цветочный. Чётко ощущается аромат цветков иван-чая;
  • вкус – очень сладкий, но без приторности, с горьковатым послевкусием;
  • кристаллизация – быстрая, через 2–3 месяца мед становится белым, с крупными кристаллами;
  • консистенция – после откачки – жидкая; после засахаривания – густая, напоминающая густую сметану или сливки.

Внешний вид засахарившегося продукта отталкивает покупателей из-за непривычного белого цвета. Однако вкусовые, ароматические качества делают нектар из кипрея элитным сортом пчеловодческой продукции.

Состав и калорийность

Мед из кипрея вобрал из цветочного нектара и пыльцы многочисленные биологически активные вещества. Это сделало пчелиный продукт природным целебным средством. Состав:

  • углеводы (фруктоза, глюкоза, сахара, полисахариды) – 80–81%. Большое количество простых углеводов приводит к быстрому засахариванию;
  • белки – 0,8–1%;
  • жиры – отсутствуют;
  • витамины – аскорбиновая, никотиновая кислота, тиамин, рибофлавин, токоферол;
  • минеральные вещества, микроэлементы – фосфор, натрий, кальций;
  • аминокислоты, ферменты;
  • дубильные вещества, флавоноиды, антиоксиданты.

Калорийность пчелиного продукта из иван-чая составляет 328–333 ккал на 100 граммов. Это считается показателем «выше среднего» для сортов пчеловодческой продукции. Расчёт для удобства: маленькая ложка 19–22 ккал, большая ложка – 59–62 ккал.

Кипрейный мед – полезные свойства

Целебность нектара из кипрея давно нашла применение в народной и традиционной медицине. Это произошло благодаря длинному списку полезных качеств меда из иван-чая:

  • укрепление защитного барьера, стимулирование иммунной системы, что позволяет сопротивляться разным заболеваниям;
  • устранение неприятных симптомов и очага воспалительной реакции;
  • бактерицидность, губительное действие на грибки и вирусы;
  • положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, заживление язв;
  • борьба с простудой, вирусными, респираторными инфекциями;
  • усиление регенерационных способностей клеток при повреждениях кожи;
  • успокоение нервной системы, борьба с нарушениями сна, депрессиями, стрессами, переутомлением;
  • устранение болевого синдрома при инфекциях или воспалении органов мочевыводящей системы;
  • нормализация состава крови, повышение уровня гемоглобина;
  • возвращение тонуса, эластичности, молодости коже.

Главная рекомендация при применении пчелиного продукта из иван-чая – польза проявляется только при употреблении рекомендуемой нормы. Если переедать, то эффект окажется противоположным.

При каких заболеваниях применяется

Мед кипрей проявляет вышеперечисленные полезные свойства, что нашло применение для лечения многих болезней. Пчелиный продукт рекомендуют также в целях профилактики.

  1. Простудные заболевания. Для выздоровления достаточно добавить 1–2 маленькие ложки меда в стакан с тёплой водой. Обильное питьё с пчелиным продуктом поможет устранить симптомы простуды. Для взрослых нормой считают 3 большие ложки в день на 4–5 приёмов. Детям дозировку уменьшают в 2 раза.
  2. Болезни пищеварительной системы. Распространённый рецепт: взять большую ложку сухой болотной сушеницы, добавить в ёмкость с 200 мл воды. Поставить на водяную баню, сделать травяной отвар. Процедить, когда остынет, поместить маленькую ложку пчелиного продукта из кипрея. Раствор принимать после употребления пищи.
  3. Устранение проблем с нервной системой. Если мучает депрессия или невроз, то поможет настой из сока алоэ, нектара из кипрея и «Кагора» при соотношении 1:2:2. После соединения компонентов дать настояться 2 недели в тёмном месте. Принимать перед едой по половине стакана, курс – 14 дней. При бессоннице рекомендуют употреблять медовую воду (столовая ложка меда на 200 мл жидкости) за 30 минут до сна.
  4. Болезни сердца и сосудов. Для получения успешного терапевтического эффекта понадобится средство по следующему рецепту: взять 2 большие ложки кукурузных рылец, поместить в термос, добавить пол-литра кипячёной воды. Отвар настаивать 2–3 часа. Перед приёмом целебного средства добавить к раствору маленькую ложку кипрейного нектара.
  5. Бронхиальная астма, заболевания ЛОР органов. Способ применения – полоскания. Рецепт средства: сделать отвар из подорожника, медуницы, шалфея. Травы взять по маленькой ложке, жидкость – 200 мл. После остывания добавить чайную ложку кипрейного меда.
  6. Нарушения в работе половой системы у женщин (воспаления, боль при менструации). Распространённый рецепт: сделать настойку – смешать 250 мл спирта, большую ложку сухих цветков иван-чая и 3 большие ложки меда. Дать настояться в тёмном месте 7–10 дней. Рекомендуемый приём – внутрь по 5–10 капель трижды в сутки.
  7. Болезни, повреждения кожи (раны, ожоги). Целебная смесь – рецепт: сделать отвар из 50 г сухих листьев эвкалипта и 500 мл воды. После остывания жидкость процедить, добавить 2 большие ложки меда. Способы применения средства: ванночки, примочки, компрессы.

Кипрейный мед – как отличить подделку

Поиск натурального меда – трудная задача на сегодняшний день. Часто обнаруживаются подделки. Фальсифицируют путём смешения с дешёвыми сортами или добавлением примесей (крахмала, сахара, воды).

Способы выявления подделки:

  1. Физические свойства. Кипрейный нектар всегда светлый, с зеленоватым отливом. Если цвет янтарный, ярко-жёлтый или коричневый это говорит о подделке. У натурального кипрейного меда едва ощутимый запах, поэтому излишне выраженный аромат говорит о фальсификации.
  2. Тест на определение консистенции. Потребуется почерпнуть ложкой мед, дать стечь обратно. Натуральный продукт медленно, непрерывно льётся с образованием горки на поверхности. Признаки обмана – оставление на ложке или стекание каплями.
  3. Вкус. Натуральный кипрейный нектар будет таять на языке с ощущением сладости, но без приторности. Послевкусие обязательно сопровождается легкой горечью. Если кристаллы требуется раскусывать, то в продукт добавили сахар.

Подделка не приносит пользы организму, а иногда и вредит здоровью. Для уверенности в качестве лучше брать пчеловодческую продукцию у проверенных пасечников.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению нектара из иван-чая не отличаются от ограничений к другим сортам:

  • аллергическая реакция на растительную пыльцу, биологически активные вещества;
  • сахарный диабет;
  • астма – большое количество ферментов может спровоцировать приступ удушья;
  • ожирение или процесс похудения – из-за повышенной калорийности;
  • тяжёлые формы хронических заболеваний.

Кипрейный мед – незаслуженно забытый сорт из-за необычного внешнего вида. По вкусовым, ароматическим качествам, пользе для организма продукт превосходит многие цветочные нектары.

12 преимуществ меда - преимущества и использование меда

"> Акация

Акация известна как один из лучших сортов меда в мире. В основном приходит из дерева черной акации, которая произрастает в Европе и Северной Америке. это бледно-желтого цвета и имеет мягкий вкус, что делает его хорошим выбором для приготовления пищи.Акация имеет очень низкое содержание сахарозы и высокий уровень фруктозы и считается хорошо для диабетиков. Он также известен своими лечебными свойствами, так как очищает печень и кишечник, очищает дыхательную систему.

Люцерна

Мед люцерны получают из синих цветков растения Sativa, которое в основном встречается в Соединенные штаты.Он светло-янтарного цвета с мягким вкусом и полезен для здоровья. выгоды под его поясом. Он имеет различные пробиотики, антибактериальные и противогрибковые, подстрекательские активы, которые делают его обязательным в большинстве домашних хозяйств. Люцерновый мед также поддерживает уровень сахара в крови и гипогликемию.

Астра

Астра - еще один широко доступный сорт сладкого меда в Соединенных Штатах.Астра склонен к быстрой кристаллизации, но имеет густую и гладкую консистенцию и, следовательно, широко используется в пищевых продуктах. Он очень ароматный из-за тюльпанов. он добывается и поэтому очень популярен.

Авокадо

Авокадо популярен не только как фрукт, но и из-за его меда. его удивительная польза для здоровья.Мед, полученный пчелами из цветков авокадо. имеет темный цвет и немного дымный на вкус. Мало того, что он полон минералов и питательные вещества, мед из авокадо снижает увлажнение кожи и является отличным антиоксидантом.

Липа

Мед из липы, уроженец Канады, известен своим отчетливым и острым ароматом.Он очень светлого цвета и получен из цветков липы. в лесах. Липа, также известная как липовый мед, полезна для здоровья. которые включают лечение ангины, антибактериальные инфекции и защиту печени.

Бук

Мед букового дерева или медовой росы происходит из густых лесов Новой Зеландии и чрезвычайно популярны во всем мире.Ароматный мед - известный пробиотик, помогающий пищеварению. неповрежденный. Буковый мед также содержит минералы и витамины, которые помогают поддерживать кожа сияющая и гладкая.

Голубая резинка

Голубая камедь - популярный мед из эвкалиптового дерева, обладающий богатым вкусом и большим количеством антиоксидантов. свойства.Он янтарного цвета и имеет плотную и густую текстуру, что делает его популярная выпечка. Мед голубой резинки добывается из цветочного герба из лесов Тасмании, известных как глобулы эвкалипта, и имеет мятный аромат, который напоминает жевательную резинку.

Черника

Черника как растение кросс-стерильна и самостерильна, поэтому сильно зависит от нее. на пчелах для переноса пыльцы.Мед, сделанный из плодов с богатым вкусом, тяжелый на вкус и цвет. Черничный мед в основном используется в качестве сиропа для блинов, хотя он также обладает несколькими лечебными свойствами.

Гречка

Гречишный мед необычно темного цвета и густой консистенции с сильным вкус.Он используется в основном в лечебных целях, таких как простуда и кашель. Это естественный способ победить инфекции и вирусы.

Клевер

Клеверный мед получают из нектара клеверных деревьев, который мягкий и хрупкий. Цветочный аромат от темно-янтарного до светло-янтарного.Клеверный мед - это также с высоким содержанием антиоксидантов и помогает устранить вредные бактерии и другие вызывающие рак радикалы из организма. Клевер - антисептик, помогающий при боли в горле. и наружные раны.

Одуванчик

Пчелы любят одуванчики и поэтому ежегодно производят огромное количество меда из одуванчиков.Мед наполнен минералами, витаминами, железом и калием. Это также содержит флавоноиды, улучшающие здоровье. Мед действует как мочегонное средство и мягкое слабительное, а также улучшает пищеварение.

Эвкалипт

Эвкалиптовый мед имеет темную и светлую консистенцию и имеет сильный древесный вкус. который очень популярен.Несмотря на низкое содержание минералов, эвкалиптовый мед имеет высокое содержание на ферменты, которые помогают пищеварению. Его основные преимущества для здоровья включают борьбу против инфекций органов дыхания и мочевыводящих путей и повышает иммунитет.

Пламеобразный

Мед из кипрея помогает укрепить иммунную систему и лечит многие внутренние проблемы.У него отличный вкус, а его цвет зависит от того, какие цветы на нем извлекается из. Говорят, что он является основным целителем против кожных заболеваний и инфекций. борясь с нарывами, волдырями и другими воспалениями.

Вереск

Обладая прекрасным вкусом, вересковый мед очень популярен среди молодого населения.Можно добавить мороженое, а также сыр с сильным вкусом. И Помимо вкуса, мед также известен своей пользой для здоровья. Это также важный ингредиент в Шотландии для производства солода и виски

Кора железная

Мед из железной коры теплый, маслянистый и очень сладкий на вкус.Имеет красивый, легкий золотистый цвет и гладкая текучая текстура. Извлеченный из дерева железной коры, мед родом из Австралии.

Джарра

Мед Джарра извлекается из австралийского дерева эвкалипта Маргината и чрезвычайно популярен.Это мед светло-янтарного цвета с легким ореховым привкусом. Отдельно Благодаря своему удивительному вкусу мед Джарра также может похвастаться различными лечебными свойствами. которые включают контроль диабета.

Кожаное дерево

Желтоватый мед из кожевенного дерева, произрастающий исключительно в регионе Тасмания в Австралии. имеет восхитительный мускусный вкус.Он имеет низкую кислотность и используется в основном на Тасмании. чтобы вылечить похмелье. Он также выводит токсины из печени и используется для лечения порезов и ожоги. Leatherwood содержит мало витаминов и поэтому используется в основном для наружных использовать.

липа

Липовый мед получают из очень ароматных цветов липы.Мед имеет богатый аромат и ряд преимуществ для здоровья, включая антибактериальные и противовирусные свойства и сохранение печени в хорошем состоянии. Будучи уроженцем Европа, липовый мед имеет цитрусовый вкус и мягкий аромат.

Макадамия

Мед макадамии - очень популярный мед с ореховым вкусом, который очень полезен. преимущества также.Мед, полученный из деревьев макадамии, обладает великолепным вкусом. и имеет мягкий янтарный цвет. Он также богат антиоксидантами и флавоноидами.

Манука

Мед манука получают из дерева манука, уроженцев Новой Зеландии и Австралии. В основном это сырой, органический мед, который помогает в лечении и лечении Герпес.Он обычно продается в качестве альтернативной медицины, в основном из-за его антибактериальных свойств. свойства. Он темно-коричневого цвета с сильным землистым привкусом.

Флердоранж

Мед из цветов апельсина обладает уникальным, но отчетливым вкусом, что делает его очень популярным. Он известен своими лечебными свойствами, которые повышают и укрепляют иммунитет организма. система.Он обладает противоаллергическими, противораковыми и противовоспалительными свойствами. также.

Сосна

Также известный как еловый мед, он очень полезен для здоровья как изнутри. а также внешне. Мед добывают из сосны или ели в США, а также Европа.Насекомые, обитающие на этих деревьях, выделяют сладкое, липкое вещество, которое пчелы улавливают и превращают в мед. Сосна древесный мед также известен своими целебными и тонизирующими свойствами.

Шалфей

Шалфей - один из самых ароматных медов, доступных сегодня.Обладает уникальным вкусом и цвет и извлекается из широко используемого растения шалфей, который является широко известной травой. Это широко используется как вяжущее средство, обладающее как согревающим, так и охлаждающим действием.

Sourwood

Кислый мед получают из широко известных в Грузии кислых деревьев.Это свет янтарного цвета и очень медленно кристаллизуется. Он очень ароматный и имеет древесные, пряный вкус, напоминающий аромат аниса. Кислый мед широко используется как вяжущее средство. и творит чудеса, делая кожу моложе и мягче.

Тополь тюльпан

Тюльпан Тополиный мед темно-янтарного цвета с богатой текстурой и дымным ароматом.А из-за своего вкуса он используется как популярный ингредиент во многих мясных блюдах. по США и Европе. Добывается из высоких тюльпановых тополей Северной Америки, мед также является хитом в рецептах выпечки, как сыр и винегрет. повязки.

Tupelo

Мед Tupelo - очень ароматный, душистый мед с пряным привкусом.Производится пчелами из цветов деревьев Тупело. Используется в основном как вяжущее средство Tupelo. мед - один из самых сладких сортов меда из-за высокого содержания фруктозы. Он также известен как «Шампанское» или «Королева меда».

.

Познакомьтесь с расширением для браузера Honey

Honey - это бесплатное расширение для браузера, которое открывает самые выгодные предложения в Интернете. Один щелчок, и Honey автоматически находит, тестирует и применяет лучший код купона при оформлении заказа на более чем 30 000 популярных сайтах. Мед даже находит более выгодные цены на Amazon. Благодаря Honey Gold вы можете получать вознаграждения только за покупки (даже если нет сделки). Мы всегда добавляем новые магазины и функции, так что следите за обновлениями.

Основы: регистрация

С Honey легко заключать самые выгодные предложения.Просто найдите кнопку «Присоединиться» в правом верхнем углу нашего сайта.

Затем выберите, как вы хотите зарегистрироваться. Это так же просто, как 1, 2, 3–4 или 5.

  1. Google
  2. Facebook
  3. Paypal
  4. Яблоко
  5. Электронная почта

Теперь вы готовы к сохранению. Мы уже нашли для наших членов сбережения на сумму более миллиарда долларов.

Здесь вы можете установить Honey. Или щелкните прямо в своем любимом браузере: Chrome, Firefox, Safari, Opera и Edge.


Основы: как это работает

А теперь самое интересное - экономия! После установки Honey вы будете видеть маленькую букву «h», когда будете делать покупки на тысячах своих любимых сайтов.

В Chrome, Firefox, Opera и Edge мы находимся в правом верхнем углу. Если h оранжевый, мед поддерживается на этом сайте покупок. Доступные купоны для этого сайта будут подсвечены зеленым.


Примечание. Используете Chrome 83 или более поздней версии и не видите Honey на панели инструментов? I t может быть на значке расширений Chrome (значок части головоломки) в правом верхнем углу панели инструментов. Ознакомьтесь с в этом руководстве , чтобы закрепить Honey на панели инструментов для Chrome.

В Safari мы находимся слева от панели инструментов. Видите эти цифры красным? Вот сколько кодов купонов мы нашли для этого конкретного сайта.

Самое лучшее, это окно всплывает автоматически (вроде как по волшебству).Все, что вам нужно сделать, это нажать «Применить купоны», и мы сравним каждый купон и сэкономим на вашей корзине.

Если вы уже нашли лучшую цену, мы сообщим вам и об этом. До тех пор, пока раскаяние покупателя.

Мы большие поклонники сообщества. Наши участники обмениваются информацией о сделках, ценах и товарах в режиме реального времени, чтобы помочь всем сэкономить время и деньги.

Основы: ваши любимые магазины

Одна из лучших особенностей меда - это то, что вам не нужно ничего менять.Просто делайте покупки, как обычно, на своих любимых сайтах.

Honey работает в более чем 40 000 лучших магазинов, таких как Macy’s, J. Crew, Lowe’s, Adidas, Stubhub, Ulta, Target, Sephora, GameStop, Nike, Target и Pizza Hut. Мы даже находим предложения на Amazon.

Покупаете ли вы новый гардероб, планируете давно назревшую поездку или просто заказываете пиццу, зачем упускать сделку?

Список наших магазинов постоянно растет

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

С древних времен мед использовался как в пищу, так и в качестве лекарства.

Он очень богат полезными растительными соединениями и обладает рядом преимуществ для здоровья. Мед особенно полезен, если его использовать вместо рафинированного сахара, который на 100% состоит из пустых калорий.

Вот 10 основных преимуществ меда для здоровья.

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Попадая в улей, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем блеск меда, так это в его содержании биологически активных соединений растений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы. В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.

Качественный мед содержит множество важных антиоксидантов. К ним относятся органические кислоты и фенольные соединения, такие как флавоноиды (5).

Ученые считают, что комбинация этих соединений придает меду антиоксидантные свойства (5).

Интересно, что два исследования показали, что гречишный мед увеличивает антиоксидантную ценность вашей крови (6, 7).

Антиоксиданты снижают риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также могут способствовать здоровью глаз (8).

Резюме Мед содержит ряд антиоксидантов, включая фенольные соединения, такие как флавоноиды.

Свидетельства о меде и диабете неоднозначны.

С одной стороны, он может снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний, характерных для людей с диабетом 2 типа.

Например, он может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, триглицериды и воспаление, одновременно повышая «хороший» холестерин ЛПВП (9, 10, 11).

Однако некоторые исследования показали, что он также может повышать уровень сахара в крови - но не так сильно, как рафинированный сахар (10).

Хотя мед может быть немного лучше рафинированного сахара для людей с диабетом, его все же следует употреблять с осторожностью.

На самом деле, людям с диабетом лучше всего отказаться от употребления продуктов с высоким содержанием углеводов (12).

Имейте в виду, что некоторые виды меда могут быть смешаны с обычным сиропом. Хотя фальсификация меда является незаконной в большинстве стран, это остается широко распространенной проблемой (13).

Резюме Некоторые исследования показывают, что мед улучшает факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом. Однако он также повышает уровень сахара в крови, поэтому его нельзя считать полезным для людей с диабетом.

Артериальное давление - важный фактор риска сердечных заболеваний, и мед может помочь снизить его.

Это связано с тем, что он содержит антиоксидантные соединения, которые связаны с понижением артериального давления (14).

Исследования на крысах и людях показали умеренное снижение артериального давления при употреблении меда (15, 16).

Резюме Употребление меда может привести к умеренному снижению артериального давления, что является важным фактором риска сердечных заболеваний.

Высокий уровень холестерина ЛПНП - серьезный фактор риска сердечных заболеваний.

Холестерин этого типа играет важную роль в развитии атеросклероза - скоплении жировых отложений в артериях, которое может привести к сердечным приступам и инсультам.

Интересно, что несколько исследований показывают, что мед может улучшить уровень холестерина.

Он снижает общий и «плохой» холестерин ЛПНП, значительно повышая при этом «хороший» холестерин ЛПВП (9, 10, 11, 17).

Например, одно исследование с участием 55 пациентов сравнивало мед со столовым сахаром и показало, что мед вызывает снижение ЛПНП на 5,8% и повышение холестерина ЛПВП на 3,3%. Это также привело к умеренной потере веса на 1,3% (18).

Резюме Мед, похоже, положительно влияет на уровень холестерина.Это приводит к умеренному снижению общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП.

Повышенный уровень триглицеридов в крови - еще один фактор риска сердечных заболеваний.

Они также связаны с инсулинорезистентностью, основной причиной диабета 2 типа.

Уровни триглицеридов имеют тенденцию к увеличению при диете с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов.

Интересно, что многочисленные исследования связали регулярное потребление меда с более низким уровнем триглицеридов, особенно когда он используется для замены сахара (9, 10, 11, 17).

Например, одно исследование, сравнивающее мед и сахар, показало, что уровни триглицеридов ниже на 11–19% в группе меда (18).

Резюме Повышенный уровень триглицеридов является фактором риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Несколько исследований показывают, что мед может снизить уровень триглицеридов, особенно при использовании в качестве заменителя сахара.

Опять же, мед - богатый источник фенолов и других антиоксидантных соединений. Многие из них связаны со снижением риска сердечных заболеваний (8).

Они могут помочь артериям в вашем сердце расширяться, увеличивая приток крови к вашему сердцу. Они также могут помочь предотвратить образование тромбов, которые могут привести к сердечным приступам и инсультам (8).

Кроме того, одно исследование на крысах показало, что мед защищает сердце от окислительного стресса (19).

В общем, нет доступных долгосрочных исследований меда и здоровья сердца на людях. Отнеситесь к этим результатам с недоверием.

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в меде, оказывают благотворное влияние на здоровье сердца, включая усиление притока крови к сердцу и снижение риска образования тромбов.

Местное лечение медом использовалось для лечения ран и ожогов со времен Древнего Египта и до сих пор широко распространено.

Обзор 26 исследований меда и ухода за ранами показал, что мед является наиболее эффективным при заживлении частичных ожогов и ран, инфицированных после операции (20).

Мед также является эффективным средством лечения язв диабетической стопы, которые являются серьезными осложнениями, которые могут привести к ампутации (21, 22).

В одном исследовании сообщается об успешности лечения ран медом в 43,3% случаев.В другом исследовании мед для местного применения вылечил 97% диабетических язв пациентов (22, 23).

Исследователи считают, что целебные свойства меда обусловлены его антибактериальным и противовоспалительным действием, а также его способностью питать окружающие ткани (24).

Более того, он может помочь при лечении других кожных заболеваний, включая псориаз и герпес (25, 27).

Мед манука считается особенно эффективным для лечения ожоговых ран (28).

Резюме При нанесении на кожу мед может быть частью эффективного плана лечения ожогов, ран и многих других кожных заболеваний.Он особенно эффективен при язвах диабетической стопы.

Кашель - обычная проблема для детей с инфекциями верхних дыхательных путей.

Эти инфекции могут влиять на сон и качество жизни как детей, так и родителей.

Однако обычные лекарства от кашля не всегда эффективны и могут иметь побочные эффекты. Интересно, что мед может быть лучшим выбором, и данные показывают, что он очень эффективен (28, 29).

Одно исследование показало, что мед действует лучше, чем два обычных лекарства от кашля (30).

Другое исследование показало, что оно уменьшает симптомы кашля и улучшает сон в большей степени, чем лекарства от кашля (29).

Тем не менее, мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска развития ботулизма (31).

Резюме Для детей старше одного года мед может действовать как естественное и безопасное средство от кашля. Некоторые исследования показывают, что это даже более эффективно, чем лекарство от кашля.

Мед - вкусная и полезная альтернатива сахару.

Убедитесь, что вы выбрали высококачественный бренд, потому что некоторые менее качественные могут быть смешаны с сиропом.

Имейте в виду, что мед следует употреблять только в умеренных количествах, так как он по-прежнему содержит много калорий и сахара.

Преимущества меда наиболее очевидны, когда он заменяет другой, более нездоровый подсластитель.

В конце концов, мед - это просто «менее плохой» подсластитель, чем сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

.

различных видов меда и их преимущества / применение

Рынок в настоящее время наводнен огромным разнообразием меда, каждый из которых имеет свой характерный вкус, аромат и цвет. Если быть точным, то сегодня существует более 300 видов меда, и каждый из них может похвастаться особым набором полезных для здоровья и питательных свойств, любители меда ждут сладкого времени.

Различные виды меда классифицируются по источнику цветка, но знаете ли вы, что даже если он был извлечен из одного и того же цветка в одном месте, его вкус все равно мог бы сильно отличаться? Это из-за разницы в температуре или уровне осадков.Кроме того, мед более светлого цвета имеет более мягкий вкус по сравнению с более темным.

В общих чертах мед можно разделить на сырой и переработанный. Сырой мед является более естественной формой меда и считается более чистым, чем обработанный, который нагревается и разливается в бутылки на заводе, что приводит к потере витаминов, минералов и других важных питательных веществ.

Хотя трудно избежать соблазна купить заводскую и красиво упакованную бутылку меда, но если здоровье, чистота и качество - это то, что вы ищете; выберите любой из приведенных ниже сортов меда.Это обеспечит вам лучший вкус, аромат и пользу для здоровья, как никто другой!

  • Акациевый мед

    Акация - один из самых популярных сортов меда. Его называют легким и прозрачным медом, он приобретает тонкий цветочный вкус нектара цветков робинии псевдоакации, также известной как черная саранча в Северной Америке и Европе. Высокая концентрация фруктозы помогает меду акации сохранять жидкое состояние в течение длительного периода времени.Низкое содержание сахарозы делает его широко популярным среди диабетиков, а поскольку он является богатым источником противовоспалительных свойств, он лучше всего подходит для лечения респираторных заболеваний.

  • Мед люцерновый

    Мед из люцерны в основном производится в Канаде и США. Изготовленный из пурпурных или синих цветков, он имеет светлый цвет и мягкий цветочный аромат и вкус.

    Благодаря сладкому, но мягкому вкусу мед из люцерны часто используется в выпечке.Хотя любители меда предпочитают есть его прямо из банки, он работает лучше в сочетании с другими ингредиентами, такими как чай, лимонад и молочные коктейли.

  • Астра медовая

    Этот светлый мед в основном добывается в центрально-южном регионе США. Астровый мед имеет густую и гладкую консистенцию с отчетливо сладким запахом.

    Он имеет тенденцию кристаллизоваться быстрее, чем большинство других доступных сортов меда, и имеет лучший вкус при использовании в качестве натурального подсластителя в различных сладких напитках и десертах.

  • Мед с авокадо

    Мед авокадо не имеет ничего общего с фруктовым вкусом, но его получают из цветков калифорнийского авокадо. Это мед темного цвета с богатым маслянистым вкусом, который при смешивании с другими ингредиентами становится вкусной заправкой для салатов или приправой.

  • Мед из липы

    Мед из липы наиболее популярен из-за его острого вкуса, отличительного белого цвета и исключительной пластичности, что позволяет легко сочетать его с любым продуктом питания.Липовый мед производится из цветков липы кремового цвета, которые встречаются по всей Северной Америке. Его свежая, приятная и древесная эссенция невероятно хороша с различными чаями и настоятельно рекомендуется для заправки салатов и маринадов.

  • Буковый мед

    Мед, широко известный как медовая роса, получают с Южного острова Новой Зеландии. Его получают из сока, вырабатываемого тлей на коре букового дерева, а затем собираемого пчелами.Beechwood Honey широко используется в качестве сиропа для блинов и фруктовых салатов из-за его ароматических свойств.

    Также известно, что его регулярное употребление улучшает иммунитет организма, улучшает работу пищеварительной системы и часто используется в качестве популярной добавки из-за своей высокой питательной ценности.

  • Черничный мед

    Сорт с приятным вкусом, производимый в Новой Англии и в Мичигане. Черничный мед извлекается из белых цветов куста черники.Светло-янтарный цвет, округлый вкус и нотка пикантности черники. Черничный мед идеально подходит для завтрака, например овсяных хлопьев, блинов и зерновых батончиков.

  • Мед с жвачкой

    Этот вид меда из эвкалипта в основном растет в Южной Австралии и Тасмании. Его плотная текстура и янтарный цвет делают его идеальным дополнением для тостов и вафель. 8) По вкусу Bluegum Honey очень близок к вкусу жевательной резинки с легким прохладным и мятным оттенком под его настоящей плотной текстурой.

  • Гречишный мед

    Гречишный мед - самый крепкий и темный из видов меда, который в основном производится в Миннесоте, Огайо и Пенсильвании, а также в нескольких восточных регионах Канады. Гречишный мед является богатым источником железа и других необходимых питательных веществ, он является одним из самых популярных и широко потребляемых сортов меда.

    Он содержит больше антиоксидантных соединений, чем некоторые более легкие сорта меда той же категории.

  • Клеверный мед

    Клеверный мед - один из наиболее широко доступных и популярных сортов меда в мире. Он в основном производится в Канаде и Новой Зеландии.

    Клеверный мед считается классическим из-за его приятного цветочно-сладкого вкуса, что делает его популярным ингредиентом для огромного разнообразия соусов и заправок для салатов.

  • Мед из одуванчиков

    Мед из одуванчиков - это относительно более крепкий сорт меда с легкими кислинками.Он широко производится на Южном острове Новой Зеландии и обычно имеет темно-янтарный цвет. Мед одуванчика обладает характерным ароматом одуванчика, который считается лекарственным растением в Китае, Тибете и Индии из-за его целебных свойств.

  • Эвкалиптовый мед

    Эвкалиптовый мед, родом из Австралии, широко добывается и в Калифорнии. Эвкалипт - прекрасный лечебный сорт меда, который традиционно используется людьми во всем мире для защиты от простуды и головных болей.

    Благодаря широкой доступности, эвкалиптовый мед отличается по вкусу и аромату, но обладает характерным травяным ароматом и легким послевкусием ментола.

  • Мед кипрея

    Мед кипрея получают из высокой травы, выращиваемой в открытых лесах на северо-западе США. Светлый цвет, он по-своему сладок и сложен одновременно. Его мягкий, нежный и маслянистый вкус делает его отличным вариантом для изысканных блюд, запекания и копчения рыбы.

  • Вересковый мед

    Один из самых сильных и острых вкусов, послевкусие Хизер говорит о том, что оно почти горькое и обычно используется в качестве намазывания или маринования ветчины, курицы, баранины, морепродуктов и холодных мясных блюд.

    Вересковый мед имеет густой янтарный цвет и известен как богатый источник белка.

  • Мед из железной коры

    Другой цветочный сорт эвкалипта премиум-класса ( Eucalyptus crebra ) с ярким вкусом, Iron Bark Honey, извлекаемый из цветков в течение всего года в восточной Австралии.

    Любимый катализатор вкуса для выпечки и мяса на гриле, янтарный цвет и плотная текстура Ironbark Honey придают декадентский вкус смузи, а также другим сладким напиткам и коктейлям .

  • Джарра Мед

    Джарра - это мед темно-янтарного цвета из эвкалипта с карамельным послевкусием. Jarrah Honey был научно исследован, чтобы выяснить, что Jarrah является эффективным средством от ран, ожогов и кожной аллергии из-за более высокого процента уровня активности, чем большинство разновидностей меда, доступных на рынке.

  • Кожаное дерево Мед

    Мед из кожевенного дерева получают из цветков кожевенного дерева в юго-западном регионе Тасмании, Австралия. Leatherwood Honey известен своим неповторимым вкусом и сильным ароматом. Кроме того, широко известный как тасманский мед, он зарекомендовал себя как незаменимый ингредиент, который не только подслащивает, но и придает превосходный аромат тортам, кексам, кофе и чаю.

  • Липовый мед

    Светло-желтого цвета, липовый мед имеет очень тонкий свежий древесный аромат.Липовый мед - один из самых богатых лечебными препаратами сортов меда, который многие предпочитают перед сном. Его седативные свойства очень помогают при тревоге и бессоннице. Липовый мед также используется при лечении простуды, кашля и бронхита.

    Производится из липового дерева с небольшими желтовато-белыми цветками. Липовый мед в основном производится в Дании.

  • Мед макадамии

    Мед макадамии впервые был получен в Австралии из цветочного нектара орехового дерева макадамии.Оно имеет глубокий цвет, сложный аромат и легкий ореховый привкус. Мед макадамии хорошо сочетается с салатами, мороженым, тостами и даже в качестве маринада для куриных крылышек на гриле.

  • Манука Мед

    Родом из прибрежных районов Новой Зеландии, Манука Мед собирают с цветков куста чайного дерева. Он обладает богатыми антибактериальными свойствами, которые помогают эффективно лечить язву желудка, боль в горле, простуду, несварение желудка, прыщи и прыщи.Вкус Manuka Honey варьируется в зависимости от источника, но обычно может похвастаться сильным послевкусием, которое сохраняется некоторое время.

  • Мед апельсинового цвета

    Мед апельсинового цвета, часто представляет собой комбинацию источников цитрусовых, обычно имеет светлый цвет и мягкий вкус со свежим фруктовым ароматом и ароматным цитрусовым вкусом. Первоначально происходящий из Испании / Мексики, сегодня мед Orangeblossom производят во многих странах, включая Флориду, Южную Калифорнию и Техас.

  • Сосновый мед

    Сосновый мед или медовая роса в основном поступает из Греции. В отличие от обычного сладкого вкуса меда, Сосновый мед имеет горьковатый вкус с сильным ароматом и очень богат минералами и протеинами.

  • Кислый мед

    Sourwood Honey - это светлый, нежный медовый сорт меда с карамельным вкусом.В то время как многие находят его вкус кислым, его заядлые последователи считают его таким же сладким и ореховым, как и любой другой доступный сорт меда.

  • Шалфей мед

    Светлый и насыщенный шалфейный мед в основном производится в Калифорнии. Шалфейный мед обладает свойством очень медленно гранулироваться и обычно используется для смешивания с другими видами меда, чтобы замедлить процесс гранулирования.

    Его мягкий, но восхитительный вкус также делает его очень популярным среди потребителей.

  • Тупело Мед

    Один из самых лучших медов, когда-либо производимых, Tupelo Honey или «Южное золото», как его обычно называют, производится на болотах юго-востока США. Обычно он светло-золотистого или янтарного цвета со слабым зеленоватым отблеском и мягким характерным вкусом.

    Мед Тупело - один из самых сладких сортов меда благодаря высокому содержанию фруктозы и его способности не гранулироваться, как большинство других видов меда.

  • .

    Смотрите также