Чем полезен кешью для организма


Польза и вред кешью для здоровья — 10 доказанных фактов

Кешью или индийский орех – это плод одноимённого дерева, распространённого по всему земному шару. Растение используется в промышленности, народной и доказательной медицине, кулинарии.

Орех кешью насыщен витаминами, минералами и антиоксидантами, которые определяют его полезные для здоровья свойства.

Чем он полезен – 10 фактов

Ниже рассмотрены 10 основных фактов о пользе кешью (с опорой на доказательную базу).

1. Содержат много питательных веществ

Кешью имеет высокую калорийность (около 600 калорий на 100 грамм) и содержит следующие биологически активные вещества:

Наименование компонента Примерный процент от суточной потребности (в 100 граммах)
белки 24 %
жиры 87 %
омега-3 жирные кислоты 19 %
клетчатка 10 %
витамин В1 33 %
витамин В2 12 %
витамин В4 12 %
витамин В5 24 %
витамин В6 13 %
витамин В9 17 %
витамин E 38 %
витамин K 29 %
витамин PP 35 %
калий 22 %
магний 11 %
фосфор 26 %
железо 21 %
йод 7 %
кобальт 73 %
марганец 41 %
медь 222 %
селен 42 %
цинк 47 %

Также орехи содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и угнетают хроническое воспаление в организме, что позволяет существенно снизить риск развития различных заболеваний и рака.

Орехи кешью содержат ряд необходимых для человека питательных веществ.

2. Снижают артериальное давление

Зарубежные исследования показывают способность кешью снижать уровень систолического и диастолического артериального давления.

Эффект реализуется за счёт наличия в составе магния, калия, пищевых волокон, а также антиоксидантных веществ.

Орех может использоваться для профилактики раннего развития и для улучшения течения гипертонической болезни, а также для снижения риска возникновения острого нарушения мозгового кровообращения ввиду кризов.

Включение кешью в рацион позволяет снизить артериальное давление и предотвратить развитие гипертонической болезни.

3. Снижают уровень холестерина в крови

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которыми изобилует кешью, крайне полезны для здоровья. Доказано, что они уменьшают концентрацию общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП, ТАГ) в крови.

Подобное свойство позволяет предотвратить образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и обеспечить профилактику таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, хроническая ишемия головного мозга, инсульт и др.

Например, американские эксперты выявили, что употребление данных орехов более 4 раз в неделю позволяет снизить риск становления ишемической болезни сердца на 37%.

Кешью рекомендованы лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеющим повышенную предрасположенность к ним. Особенно это актуально для пожилых людей.

Кешью снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых расстройств, развитие которых сопряжено с высоким уровнем холестерина.

4. Помогают сбросить вес

Кешью, несмотря на высокую калорийность и обилие углеводов и жиров в составе, являются ценным диетическим продуктом и способствуют похудению.

По информации научных сотрудников из США, употребление этих орехов связано с более высоким расходом энергии организмом. Дело в том, что мононенасыщенные жирные кислоты активируют распад клеток жировой ткани с целью удовлетворения собственных энергетических нужд.

Также доказано, что добавление небольших количеств кешью в привычные блюда приводит к снижению массы тела.

Отдельная роль отводится клетчатке и белкам в составе орехов, которые, после попадания в желудок, вызывают механическое растяжение его стенок и, посредством рефлекторных и нейрогуморальных механизмов, угнетение центров голода в головном мозге. В результате человек потребляет меньше пищи в течение последующих нескольких часов.

Учёные сходятся во мнении, что употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне. Эффект одинаково выражен как у мужчин, так и у женщин.

Употребление кешью связано с похудением и поддержанием массы тела.

5. Препятствуют образованию камней в жёлчном пузыре

Кешью содержит особые вещества, которые блокируют синтез холестерина в печени и предотвращают образование из него камней в просвете желчного пузыря.

Также, по информации Гарвардской медицинской школы, систематическое употребление этих орехов связано с меньшей частотой проведения холецистэктомий (операций по удалению жёлчного пузыря).

Кешью препятствуют появлению конкрементов в жёлчном пузыре и позволяют снизить риск возникновения необходимости радикального лечения жёлчнокаменной болезни (удаления жёлчного пузыря).

6. Повышают прочность костей

Специалисты из Чили подчёркивают, что кешью – крайне богатый источник меди и магния.

Медь необходима для поддержания обменных процессов в тканях опорно-двигательного аппарата и увеличения прочности костей. Недостаток этого минерала в рационе существенно повышает риск возникновения остеопороза, ввиду уменьшения минеральной плотности костей.

Вторым по важности минералом является магний. Он помогает усваиваться кальцию, являющемуся главным строительным элементом костных тканей.

Кешью обязательно должны присутствовать в системе питания пожилых людей, а также женщин после наступления менопаузы, когда риск развития остеопороза и ассоциированных с ним переломов костей высок.

Кешью, за счёт наличия в составе меди и магния, повышает прочность костей и предупреждает развитие остеопороза.

7. Борются с раком

Британские учёные установили, что в составе кешью имеется анакардиевая кислота и инозит.

Данные соединения нейтрализуют свободные радикалы (действие которых на клетки приводит к их гибели или злокачественному перерождению) и угнетают хроническое воспаление. В результате снижается риск развития рака любого органа.

Антиоксидантны также оказывают прямое воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, предотвращая появление рака толстой и прямой кишки.

Употребление кешью позволяет снизить риск развития злокачественных опухолей любой локализации.

8. Улучшают работу пищеварительной системы

Кешью содержит клетчатку (пищевые волокна).

Пищевые волокна нормализуют деятельность мускулатуры стенок кишечника, обеспечивая своевременное и полноценное опорожнение. Именно клетчатка является главным компонентом питания для профилактики запоров.

Часть пищевых волокон доходит до дистальных отделов кишечника, где активно ферментируется дружественными микроорганизмами. В результате возрастает число полезных бактерий, снижается количество патогенных и условно-патогенных форм.

Отдельно следует отметить, что в процессе взаимодействия полезной микрофлоры с пищевыми волокнами выделяется бутират. Это вещество улучшает обменные процессы в колоноцитах, предупреждая их злокачественное перерождение.

Кешью, за счёт содержания больших объёмов клетчатки, предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.

9. Защищают органы дыхания

По данным бразильских учёных, в составе скорлупы орехов кешью имеются анакардовые кислоты. Они обладают антибактериальной и антиоксидантный активностью, стимулируют работу местных факторов иммунитета и построение новых сосудов.

Исследования показывают, что анакардовые кислоты угнетают воспаление слизистых оболочек дыхательных путей и их фиброзную трансформацию.

Подобное свойство позволяет использовать кешью с целью профилактики осложнений, обусловленных длительным течением бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни лёгких. Также орех снижает вредное воздействие токсичных производственных пылевых частиц.

Кешью предупреждают фиброзные изменения в верхних дыхательных путях при длительном воздействии раздражающих веществ или течении хронических заболеваний.

10. Снижают общую смертность

По информации международных исследований, кешью снижает риск смерти от самых распространённых причин, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, рак, сахарный диабет II типа.

Орехи рекомендовано употреблять на регулярной основе (1-3 раза в неделю), чтобы увеличить продолжительность жизни.

Включение кешью в рацион позволяет продлить жизнь за счёт снижения риска смерти от наиболее распространённых заболеваний.

Безопасность и вред

Кешью – это достаточно безопасный вид орехов. Однако, в единичных случаях, они могут причинить вред организму. Наиболее частыми побочными эффектами являются:

  1. Диспепсические расстройства. Избыточное поступление белков, клетчатки и ряда антиоксидантов, содержащихся в кешью, приводит к дезорганизации работы гладкой мускулатуры кишечника, активации процессов гниения и брожения.
  2. Аллергические реакции. Могут быть обусловлены сенсибилизацией организма к белкам орехов, а также к кардолу (токсичному веществу, располагающемуся под оболочкой ореха). Проявления аллергии всегда носят выраженный системный характер и чаще протекают по типу ангионевротического отёка.

Предположительно, кешью безопасны для организма беременной женщины. Текущие научные исследования также не смогли установить отрицательного воздействия орехов на плод и ребёнка в первые годы жизни.

Следует внимательно подходить к включению кешью в рацион ввиду наличия противопоказаний и риска развития побочных эффектов.

Рекомендации по приёму

Чаще всего кешью употребляют в сыром, сушёном или термически обработанном виде.

Жаренный, печёный или варёный кешью имеет значительно меньше питательных веществ в составе, однако в свежем виде плоды могут быть опасны для здоровья.

Сушка уничтожит потенциально токсические ингредиенты, но практически не скажется на содержании питательных веществ.

Также можно запекать орехи. Для этого нужно очистить их и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 100-150 градусов.

Максимальная суточная норма составляет 30-40 граммов. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем.

Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днём (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует кушать орехи на голодный желудок.

Кешью также можно сочетать со многими блюдами. Их добавляют в каши и супы, любые блюда из говядины и мяса курицы, десерты (печенье, мороженое).

Соблюдение простых рекомендаций позволит раскрыть весь биологический потенциал орехов и избежать вреда.

Использование в кулинарии

Кешью широко используется в народной медицине для приготовления целебных средств. Эффективность некоторых из них подтверждена научно.

Рассмотрим наиболее популярные и проверенные рецепты:

  1. Кисель. Кисель из кешью обычно используется для лечения воспалительных заболеваний суставов и связок, укрепления иммунной системы. Потребуется: 100 грамм кешью, 300 граммов гречи. Сыпучие компоненты залить 2 000 мл воды, поставить на огонь и варить около 1 часа на медленном огне. Напиток принимать 2 раза в день (утром и вечером) по 200 мл.
  2. Порошок. Тщательно измолотые в блендере или кофемолке орехи используются местно (при зубной боли) и внутрь (для снижения уровня холестерина в крови). Максимальная суточная доза порошка кешью – 30-40 граммов.
  3. Паста. Изготавливается в промышленных условиях. Является не только вкусным десертом, но и ценным дополнением к любому блюду. Отличается высоким содержанием витаминов и антиоксидантных веществ.
  4. Масло. Для приготовления масла из кешью нужно тщательно промыть орехи, удалить шелуху и просушить в духовом шкафу (около 12 часов при температуре 60-80 градусов), обжарить без масла около 3-5 минут. Затем поместить орехи в блендер или комбайн. После измельчения кешью в порошок необходимо получить однородную клейкую массу. Дайте продукту постоять 15 минут, затем снова приступайте к измельчению, через 3-5 минут будет видно масло. В народной медицине оно применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

Есть ряд народных рецептов на основе орехов, которые обладают определённой эффективностью.

Заключение

  1. Таким образом, кешью содержат массу витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, необходимых для слаженной и полноценной работы всех систем органов.
  2. Орехи снижают уровень холестерина и сахара в крови, улучшают здоровье пищеварительной и дыхательной систем, помогают сбросить вес и увеличивают продолжительность жизни в целом.
  3. Перед употреблением следует внимательно изучить возможные риски, соблюдать технологию приготовления и дневную норму.

19 Польза кешью для здоровья, которую вы не ожидали

После арахиса - который даже не настоящий орех - это самый распространенный.

Конечно, у кешью восхитительно ореховый и сливочный вкус, но это не единственная причина, по которой они часто включают протеиновые батончики и закуски из суперпродуктов.

Самый главный мотив - производителей продуктов питания - в том, что они недорогие. По сравнению с миндалем, грецкими орехами и фисташками они дешевы.

В данном случае дешево не значит плохо.

Недорого, но в любом случае одни из самых полезных для здоровья орехов.

Чем полезны кешью?

Помимо полезных свойств, таких как высокое содержание белка и минералов, этот орех исследуется на предмет депрессии, снижения уровня холестерина, болезней Паркинсона, диабета и многих других неожиданных применений. Кешью - отличная безмолочная альтернатива на растительной основе для приготовления молока, йогурта и сыра.

Давайте рассмотрим, насколько они полезны или потенциально могут быть полезны. Имейте в виду, что все перечисленные ниже медицинские преимущества являются предварительными и недоказанными. Эту пищу нельзя использовать для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Преимущества кешью

1. Самый низкокалорийный орех

Несколько лет назад The ​​Wonderful Company провела маркетинговые кампании для фисташек, рекламируя их как орех с «самой низкой калорийностью», без знака «the» перед этой фразой.

Согласно The Washington Post, причина тщательно подобранного словоблудия заключалась в том, что они составляют из самых низкокалорийных. Они на самом деле связаны с кешью.(1)

С 160 калориями на порцию в 1 унцию, кешью немного превосходит арахис (161 калорий) и миндаль (163 калории). Фундук на 11% больше, чем кешью (178 калорий), грецкие орехи - на 16% (185), а макадамия - 204 калории, что на 28% больше.

Это согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. (2)

2. Нежирный орех

Какой орех самый низкокалорийный и наименее жирный?

Кешью связаны с фисташками по количеству калорий, но лучше по общему содержанию жира.Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100 г сырых кешью содержат 43,85 г жира, а фисташки - 45,32. Кешью - орех с самым низким содержанием жира.

3. Похудание

Самый низкий не означает низкий . Как и все орехи, они все еще содержат много жира.

Так как же такая калорийная пища может быть полезной для похудения?

Кешью полезны для похудения по двум причинам. Многочисленные научные исследования показали, что не все липиды (жиры) орехов всасываются во время пищеварения.Другая причина в том, что они обладают большей сытостью. Они твердые и хрустящие, что приводит к их пережевыванию и увеличению времени по сравнению с картофельными чипсами и аналогичными закусками.

Это дополнительное время, чтобы съесть их, может показаться незначительным, но оно предназначено для подавления аппетита. Даже после того, как вы наелись, нервам в желудке требуется время, чтобы уловить это ощущение.

Тот факт, что не все жиры усваиваются, известен как «принцип фисташек», но исследования показывают, что он применим ко всем древесным орехам, включая кешью, миндаль и другие.

Было проведено почти 20 клинических испытаний, и ни в одном из них не сообщалось о весе тела, которого можно было бы ожидать, если бы все калории были усвоены. (3) (4)

4. Хороший источник BCAA

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) - это три типа белка, в которых ваши мышцы нуждаются в большем количестве при восстановлении после тяжелых упражнений. Бодибилдеры получают особую пользу от их приема.

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) на 100 граммов
Фисташки Арахис Миндаль Кешью Грецкие орехи
лейцин 1600 мг 1535 мг 1461 мг 1285 мг 1170 мг
Изолейцин 932 мг 833 мг 745 мг 731 мг 625 мг
Валин 1262 мг 993 мг 848 мг 1040 мг 753 мг

Несмотря на то, что кешью не являются орехами с самым высоким содержанием белка, их аминокислотный профиль содержит высокую концентрацию лейцина, изолейцина и валина.

5. Белок 5,2 г на унцию

Фисташки и миндаль, содержащие на 17% больше, являются лидерами по общему содержанию белка.

Но подумайте, насколько дорогими могут быть сырые очищенные и органические фисташки. В миндале действительно меньше валина с разветвленной цепью.

6. Низкий карбюратор

Количество углеводов в кешью очень низкое. Каждая унция орехов содержит всего 9 г, что составляет 3% от дневной нормы взрослого человека. Это делает их идеальной пищей для кетогенных и низкоуглеводных диет.

7. Умеренные магний, железо и цинк

За унцию кешью предлагает 10% дневной нормы железа, 11% цинка и 20% магния.

8. Источник витамина К

Впечатляют не витамины C, A или E. На самом деле они присутствуют только в следовых количествах.

Сырые органические кешью содержат 12% дневной нормы витамина К на унцию. Это указано на этикетке кешью Sunfood Superfood.Вы можете купить их на Amazon. Традиционно выращиваемые бренды часто имеют более низкую оценку; 8% дневной нормы витамина К.

За исключением кедровых орехов, никто другой не предлагает вам этот важный витамин, который играет важную роль в свертывании крови и связывании кальция в костях. (5)

9. Полезные для сердца жиры

Не все в насыщенных жирах вредно для вас.

Триглицериды со средней длиной цепи (MCT), такие как лауриновая кислота, содержатся в кокосовом орехе. Считается, что они по-разному перевариваются; через печень через воротную вену.MCT могут обеспечить быструю энергию, например углеводы, без резкого повышения уровня сахара в крови. (6)

Длинноцепочечные насыщенные формы не дают этого преимущества. Это те типы, которые содержатся в сыре, мясе и других продуктах животного происхождения. Они связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и инсультов. (7)

Вы не получите насыщенные ССТ из орехов, но хорошая новость заключается в том, что они содержат лишь небольшое количество насыщенных длинноцепочечных продуктов.

Кешью имеет 18% насыщенных жиров. 73% - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые полезны для вашего сердца.

10. Может снизить уровень холестерина ЛПНП

Это тот тип холестерина, который вы хотите снизить.

В ходе рандомизированного контролируемого клинического исследования на людях, опубликованного в 2017 году, изучалось, что произошло с холестерином ЛПНП, когда 51 мужчина и женщина ежедневно ели кешью.

По сравнению с контрольной диетой, их ЛПНП снизился почти на 5% через 28 дней.

Считается, что этот положительный эффект вызван мононенасыщенными жирами орехов. Они связываются с диетическими источниками холестерина в пищеварительном тракте, что приводит к их выделению, а не всасыванию.(8)

11. Может снизить артериальное давление

Опубликовано в выпуске журнала The Journal of Nutrition за 2018 год, было проведено 12-недельное исследование, в котором 129 человек ели кешью каждый день, а другая группа из 140 - нет. Дневная доза составляла 30 г, что составляет около 1 унции.

У тех, кто ел орехи, систолическое артериальное давление снизилось почти на 5 пунктов. (9)

Теперь в этом исследовании участвовали диабетики 2 типа. А что насчет всех остальных?

Несколькими годами ранее был опубликован метаанализ.Это был систематический обзор многочисленных клинических испытаний, в которых изучались потребление орехов и артериальное давление. Оказывается, орехи в целом коррелируют с более низким систолическим артериальным давлением, даже у здоровых людей без диабета типа 2. (10)

12. Потребление коррелирует с более высоким HDL

Уровень холестерина ЛПВП

- хороший продукт, снижение которого нежелательно.

В ходе исследования артериального давления в 2018 году у тех, кто ел орехи кешью, также наблюдалось повышение уровня ЛПВП почти на 2 пункта.

13. Улучшает модель Паркинсона у мышей

Опубликованный в 2018 году бразильский университет создал модель Паркинсона на мышах, используя пестицид ротенон для имитации болезни.

Затем они измерили, что происходит с их двигательной активностью, координацией и пространственной памятью, когда их ежедневно лечили анакардовой кислотой, полученной из орехов кешью.

Результаты были впечатляющими; в зависимости от дозы анакардовые кислоты снижали изменения поведения и окислительный стресс, вызванные моделью болезни Паркинсона.Частично это было связано с их влиянием на митохондрии и экспрессию гена супероксиддисмутазы (СОД). (11)

Гены SOD играют важную роль в борьбе со свободными радикалами за счет внутреннего производства антиоксидантов. (12)

14. Уменьшает травмы головного мозга у крыс

Церебральная ишемия - это состояние, при котором недостаточный приток крови к мозгу приводит к необратимому повреждению мозга.

В модели крыс, где индуцировалась ишемия, оказалось, что защитный эффект наблюдался при предварительной обработке их с использованием гидролизата белка, полученного из кешью, с высоким содержанием клетчатки.

В этих таблицах «АО» обозначает обработку кешью. Вы можете видеть, как с увеличением дозировки - с 2 до 50 мг - уменьшались повреждения коры и полосатого тела головного мозга (нижние столбцы). (13)

15. Может помочь при депрессии и сне

Полезны ли орехи кешью при депрессии?

Если вы выполните поиск в базе данных PubMed на предмет триптофана и депрессии, вы увидите список более 300 клинических испытаний. Есть много исследований, указывающих на то, что эта аминокислота влияет на сознание.Более высокое потребление было связано с лучшим сном, меньшим беспокойством и меньшим количеством симптомов депрессии. (14) (15)

Польза орехов кешью от депрессии сильно преувеличена. Утверждения, что две горсти содержат достаточно триптофана, чтобы конкурировать с преимуществами прозака, были мифом об альтернативной медицине. Он стал популярным в социальных сетях много лет назад. Сноупс и другие опровергли это. Нет даже исследования депрессии кешью.

Это правда, что в 100г (3.5 унций) сырых кешью, есть 320 мг триптофана. Действует ли это как естественный антидепрессант или антистрессовый агент, еще предстоит определить. Можно сказать, что исследования показывают, что эта аминокислота может улучшить ваше настроение разными способами. (16)

16. Используется для приготовления веганского сыра

Полезен ли веганский сыр? На рынке существует множество брендов сыра, не содержащего лактозы и молока, но многие из них изготавливаются с использованием масла.

Daiya и Follow Your Heart могут иметь прекрасный вкус в расплавленном состоянии, но в основном это рафинированное масло, практически без белка.Без холестерина, но далеко не суперпродукт.

Сыр кешью - отличная альтернатива для чего-то более близкого к цельному блюду. Орехи можно замачивать и протирать, чтобы сделать веганский сыр, который также содержит белок.

Лучшие марки сыра кешью, которые можно найти в продуктовых магазинах, - это Miyoko’s Creamery, Parmela Creamery, Heidi Ho Organics и Treeline. Есть и другие, но это наиболее распространенные марки. Используйте их для пиццы, тако, жареного сыра и любой другой еды, в которой обычно используются молочные продукты.

17. Создает высокобелковое ореховое молоко

Десять лет назад миндальное молоко было единственным на рынке.

Теперь вы можете найти молоко, приготовленное из многих видов орехов и семян.

Молоко из кешью содержит больше белка, чем молоко из конопли и макадамии.

Это отличный напиток на растительной основе для людей с аллергией на сою или тех, кто просто хочет минимизировать потребление сои из-за содержащихся в ней фитоэстрогенов.

18. Используется в исследованиях рака

Без сомнения, это самые причудливые психи.

Причина, по которой кешью не продают в скорлупе, заключается в том, что они принадлежат к тому же семейству, что и ядовитый плющ ( Anacardiaceae ). Их внешняя оболочка содержит урушиол, тот же раздражитель кожи, который вызывает сильный зуд от ядовитого плюща и дуба.

Орехи кешью растут на так называемом ложном плоде, также известном как дополнительный фрукт. Это делается для того, чтобы хищники (животные) охотились за «плодом» и забывали о семенах, которые являются единственной важной частью для воспроизводства растений.У этого вида ложный плод часто называют яблоком кешью.

Не съедобное семенное ядро, а другие части растения использовались в исследованиях рака.

В 2017 году академические исследования из Соединенного Королевства показали, что соединение под названием зоапатанолид А, которое было выделено из листьев дерева кешью, проявляет заметную цитотоксическую активность в лаборатории на культивируемых раковых клетках HeLa. (17) (18)

В том же году китайский университет испытал моноен карданола, который является основным фенольным соединением в скорлупе кешью.Используя культивированные клетки меланомы (рака кожи) человека, они обнаружили, что это соединение ингибирует пролиферацию в зависимости от дозы. (19)

19. Собаки могут их съесть

Моя собака съела пакет кешью, что мне делать?

Наверное, ничего. По-настоящему сырые кешью опасны для собак и кошек, потому что они содержат токсин, для разрушения которого требуется высокая температура, например жарка. Кешью для собак в небольших количествах - здоровое лакомство, однако они представляют опасность удушья, поскольку у них нет таких же коренных зубов, как у людей, для жевания и измельчения орехов.Чтобы безопасно их есть, лучше всего смешать масло кешью с кормом для собак.

В Тринидаде и Тобаго кора дерева кешью используется для лечения диареи собак в рамках этноветеринарной медицины. Неизвестно, дают ли натсы такое же преимущество. (20)

Побочные эффекты кешью

Побочный эффект, который вы, скорее всего, испытаете при употреблении кешью, - это аллергическая реакция . Древесный орех входит в восьмерку основных аллергенов.

Департамент аллергии Кембриджского университета в Великобритании сообщает, что аллергические реакции на орехи кешью обычно более серьезны, чем у людей, страдающих аллергией на арахис. Это было основано на сравнении 141 тематического исследования у детей с аллергией на древесные орехи. Побочные эффекты могут включать затрудненное дыхание, опухшее горло, зуд во рту и пищеводе, тошноту, рвоту, диарею и анафилаксию. (21)

Даже у людей, не страдающих аллергией, следовые количества урушиола в сырых орехах могут вызвать зуд и подобные реакции.

Пищевое отравление от зараженных сальмонеллой кешью неоднократно сообщалось FDA. Эта опасность характерна в первую очередь для фундука, макадамии, грецких орехов и кедровых орехов. Риск сальмонеллы, а также следы урушиола - вот причины, по которым сырые кешью потенциально менее безопасны для употребления в пищу. (22)

Госпиталь

Mount Sinai в Нью-Йорке опубликовал в 2016 году исследование 64-летнего мужчины, у которого возникла аутоиммунная реакция на гепатит из-за ежедневного или частого употребления большого количества сырых кешью.Диагноз был основан на биопсии печени и измерениях ферментов. (23)

Учитывая риск бактериального отравления, беременным женщинам, и кормящим грудью , вероятно, следует избегать употребления сырых кешью. Пастеризация паром будет безопаснее, потому что пищевые патогены, такие как сальмонелла, будут убиты. Помимо этого риска, нет никаких доказательств того, что кешью опасны во время беременности, однако они специально не изучались на беременных людях или животных.

Не известно, что употребление в пищу кешью вызывает лекарственных взаимодействий . Если вы принимаете лекарства и планируете регулярно есть этот орех, рекомендуется проконсультироваться с врачом, потому что продукты с высоким содержанием жира в целом могут повлиять на всасывание некоторых лекарств.

Лучшие виды на покупку

Какие орехи кешью самые лучшие в мире?

Даже если они органические, самые дешевые продукты могут быть не из самых этичных.

Их твердая внешняя оболочка покрыта кардолом и анакардовой кислотой, двумя едкими веществами, которые могут вызвать ожоги кожи у рабочих, которые их собирают.В Индии, откуда поступает 60% мировых поставок кешью, многие рабочие не получают защитных перчаток. Условия во Вьетнаме, другом крупном экспортере, были еще хуже. (24)

В идеале вы захотите покупать кешью того же сорта, что и кешью. Некоторые сертифицированные USDA органические источники содержат больше витамина К и других фитонутриентов. Если вы хотите сырые орехи, убедитесь, что они от надежного поставщика, поскольку отравление сальмонеллой является проблемой безопасности.

Популярный и доступный бренд на Amazon - Terrasoul Superfoods.Хотя они и не сертифицированы по принципу справедливой торговли, они получают только от производителей, которые платят справедливую заработную плату и защищают своих рабочих. Купите у них 2-фунтовый мешок сырых органических орехов. Если хотите приготовить на пару, попробуйте органический продукт Sol Simple в пакете на 6 унций из Никарагуа.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Потенциальная польза для здоровья, сведения о питании и возможные побочные эффекты

Орехи кешью технически не являются орехами. Это семена вечнозеленого дерева Anacardium occidentale , произрастающего в Бразилии.

Орехи кешью популярны в качестве закуски (закуски) и используются для приготовления подливок, выпечки, веганского молока и орехового масла.

Орехи кешью богаты питательными веществами и полезными жирами, белками, необходимыми витаминами и минералами, необходимыми для здорового функционирования организма.

Употребление нескольких орехов кешью каждый день может помочь снизить кровяное давление, помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Давайте посмотрим на профиль питания орехов кешью, их различные предполагаемые преимущества для здоровья, побочные эффекты и необходимые меры предосторожности.

Пищевая ценность орехов кешью

Орехи кешью считаются одним из самых питательных продуктов в мире, несмотря на то, что они богаты калориями и содержат мало клетчатки, поскольку они богаты полезными жирами, витаминами и антиоксидантами.Они содержат много незаменимых жирных кислот, которые полезны для организма (1).

Одна унция (28,3 г) орехов кешью содержит 157 калорий, 8,5 г углеводов, 5,1 г белка, 12,4 г жира, 0,3 мг витамина E, 9,5 мкг витамина K, 0,1 мг витамина B6, 10,4 г. кальция, 3,4 мг натрия, 187 мг калия, 83 мг магния и 7 мкг фолиевой кислоты.

Поскольку орехи кешью содержат так много удивительных питательных веществ, они считаются полезными для здоровья. Ознакомьтесь с ними в следующем разделе.

13 Польза для здоровья от орехов кешью

1. Улучшает здоровье сердца

По сравнению с другими орехами, такими как грецкие орехи и миндаль, кешью имеет низкое содержание жира и холестерина и высокое содержание питательных веществ (2).

На самом деле они богаты фитостеринами, фенольными соединениями и олеиновой кислотой (1). Таким образом, это может быть чрезвычайно полезно для сердца. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , рекомендует употреблять в свой ежедневный рацион орехи всех видов, включая орехи кешью, в малых дозах, поскольку это может предотвратить ишемическую болезнь сердца и сердечно-сосудистые заболевания (3).

Регулярное употребление полезных ненасыщенных жиров, таких как мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (МНЖК и ПНЖК), может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания даже у людей, страдающих диабетом (4). Эти жирные кислоты в изобилии содержатся в орехах кешью (1). Главное - употреблять их в умеренных количествах, поскольку кешью очень калорийны.

Метаанализ 14 исследований показал, что риск ишемической болезни сердца на 37% ниже у людей, употребляющих орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с теми, кто никогда или редко употребляет орехи.Однако это утверждение требует экспериментального подтверждения (5).

2. Снижает высокое кровяное давление

Орехи кешью богаты полезными ненасыщенными жирами и минералами, такими как магний, калий и L-аргинин (1).
Согласно 12-недельному исследованию, проведенному среди азиатских индейцев с диабетом 2 типа, потребление орехов кешью может снизить систолическое артериальное давление и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего), не оказывая отрицательного влияния на массу тела, гликемию или другие липидные переменные ( 7).

Кешью также содержат аминокислоту под названием L-аргинин (2). L-аргинин может помочь снизить кровяное давление, поскольку он является предшественником оксида азота (NO), который является сосудорасширяющим средством (8).

3. Может повысить ваш иммунитет

Орехи кешью богаты цинком (1). Цинк - это иммуностимулирующее соединение, которое жизненно важно для основных клеточных процессов, таких как деление клеток, транскрипция и регуляция. Он также играет роль в определенных иммунных процессах, таких как выработка цитокинов и фагоцитоз (9). Регулярное употребление кешью может помочь достичь рекомендуемой суточной нормы цинка.

4. Отличный источник антиоксидантов

Орехи кешью считаются полезными орехами, так как они богаты антиоксидантами, такими как токоферолы (1). Токоферолы помогают устранять свободные радикалы и защищать наши клетки от повреждения, вызванного окислительным стрессом (2), (10).

Молоко из кешью содержит растительные стеролы, которые являются природными антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и предотвратить возникновение хронических заболеваний (11).

5. Может предотвратить образование камней в желчном пузыре

Частое употребление орехов может снизить риск образования камней в желчном пузыре (2).Камни в желчном пузыре - это твердые отложения холестерина и других минералов. Поскольку кешью обладают способностью снижать уровень холестерина, они также могут помочь предотвратить образование желчных камней (3). Однако нет никаких научных доказательств того же.

Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой и Бригамом и женской больницей, показало, что женщины, которые съедают 5 унций орехов в неделю, имеют меньший риск холецистэктомии (хирургической процедуры по удалению желчного пузыря), чем женщины, которые потребляют менее 1 унции орехов. орехов в неделю (12).

6. Может быть полезен для здоровья кожи и волос

Орехи кешью богаты антиоксидантами, медью, магнием, железом и селеном (1), (2). Антиоксиданты удаляют вредные химические вещества и восстанавливают ткани. Таким образом, они помогают улучшить здоровье и внешний вид вашей кожи.

Медь улучшает выработку эластина и коллагена (13). Коллаген - это интегральный структурный белок, отвечающий за эластичность вашей кожи и волос. Включение в ежедневный рацион продуктов, повышающих уровень коллагена, таких как кешью, может помочь сохранить вашу кожу сияющей и здоровыми.

7. Может помочь укрепить кости

Орехи кешью богаты белками и минералами, такими как магний и медь (1). Медь помогает сохранять гибкость суставов, синтезируя коллаген. Он также помогает в формировании костей вместе с магнием (14). Поэтому употребление в пищу нескольких орехов кешью каждый день может помочь укрепить ваши кости.

8. Может предотвратить дегенерацию желтого пятна

Кешью содержат зеаксантин и лютеин, которые являются важными антиоксидантами (1). Ксантофиллы, такие как зеаксантин и лютеин, значительно увеличивают макулярный пигмент, хроматический контраст и время восстановления после фотостресса (15).Таким образом, регулярное употребление кешью может помочь сохранить здоровье глаз.

9. Может помочь в снижении веса

Орехи кешью, хотя и богаты калориями, не увеличивают вес при умеренном употреблении. Исследования, проведенные с участием 51 188 женщин в течение 8 лет, показали, что включение орехов в рацион может снизить риск набора веса (16). За этим утверждением стоят различные гипотезы, хотя экспериментальных доказательств нет.

Одна теория предполагает, что, поскольку орехи кешью богаты питательными веществами и полезными жирами, которые снижают уровень холестерина, кровяное давление и риск сердечных заболеваний (факторы, связанные с ожирением), они могут быть полезны для контроля веса по ассоциации
(17).

Орехи кешью также уменьшают чувство голода и насыщают вас на более долгое время, тем самым предотвращая переедание (17).

10. Может предотвратить рак

В целом исследования показали, что регулярное употребление орехов снижает риск рака (18). Орехи кешью богаты антиоксидантными соединениями, такими как анакардовая кислота, карданолы и кардолы, которые могут помочь снизить риск рака (19).

Исследование, проведенное больницей Бригама и женщин и Гарвардской медицинской школой, показало, что девочки-подростки, которые регулярно едят орехи, имеют более низкий риск развития рака груди (20).

Инозитол и анакардовая кислота в орехах кешью могут помочь в борьбе с раком и увеличить шансы на выживание, вызывая остановку клеточного цикла и апоптоз, а также подавляя пролиферацию и метастазирование клеток (21).

11. Может помочь контролировать и предотвращать диабет

Интересно, что хотя орехи кешью высококалорийны, сообщается, что они полезны людям с диабетом. Исследование показало, что длительное употребление орехов кешью может снизить риск диабета 2 типа за счет усиления гликолиза и увеличения усвоения глюкозы (22).Однако в таких случаях рекомендуется употреблять всего 4-5 кешью в день.

Кешью не содержит холестерина и, как сообщается, снижает кровяное давление и уровень холестерина у людей с диабетом (7).

Орехи кешью также богаты полифенолами, которые могут помочь улучшить микробиом кишечника и снизить риск развития диабета 2 типа (23).

12. Может способствовать здоровью нервов

Жирные кислоты помогают в формировании и функционировании миелиновых оболочек нейронов (24).Жирные кислоты, содержащиеся в кешью, также могут помочь.

Кешью также является богатым источником магния (1). Магний помогает поддерживать функцию нервов (25).

13. Снижает риск анемии

Орехи кешью богаты как железом, так и медью (1). Эти минералы необходимы для правильного функционирования кровеносной системы. Дефицит железа - частая причина анемии, и включение орехов кешью в свой ежедневный рацион может помочь предотвратить ее.

Разве не удивительно, насколько полезны орехи кешью для вашего здоровья? Итак, давайте посмотрим, как вы можете добавить его в свой рацион.

Как правильно есть орехи кешью

Молоко из кешью - здоровая и богатая питательными веществами альтернатива коровьему / буйволиному молоку. Он популярен среди веганов и людей, страдающих непереносимостью лактозы. Поскольку кешью содержат много незаменимых жирных кислот, минералов, витаминов и растительных стеролов, вы можете воспользоваться их питательными свойствами, употребляя молоко из кешью или сливки из кешью.

Молоко из кешью, сливки из кешью и масло из кешью - интересные способы ощутить потенциальную пользу кешью для здоровья.Продукты из кешью - это безмолочные заменители, которые можно использовать в коктейлях и соусах для улучшения их текстуры.

Кешью можно есть сырыми или жареными, но обязательно употребляйте обработанные орехи, так как
они не содержат вредных токсинов.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить молоко из кешью и масло из кешью.

I. Молоко из кешью

Вам понадобится

  • 2 стакана кешью
  • 1 стакан воды
  • Мелкая кисея

Процесс

  1. Смешайте воду для кухонного комбайна и добавьте воду в кухонный комбайн желаемая консистенция.
  2. Отфильтруйте молоко чистой муслиновой тканью.
  3. Храните молоко из кешью в холодильнике в течение недели.
  4. Хорошо встряхните перед использованием.

II. Масло кешью

Вам понадобится

  • 2 стакана кешью
  • 1 столовая ложка кокосового масла (растопленного и слегка охлажденного)
  • 1/2 чайной ложки соли

Процесс 10 минут

  1. Жаркое из кешью .
  2. Дайте орехам полностью остыть.
  3. Смешайте их до однородной консистенции, похожей на масло.

В масло кешью можно добавить мед, ваниль или другие ароматизаторы по своему усмотрению.

Хотя орехи кешью очень вкусные и полезны для здоровья, вы также должны знать об их побочных эффектах. Ознакомьтесь с ними ниже.

Побочные эффекты кешью

Людям, склонным к аллергии, перед употреблением кешью следует проконсультироваться с врачом. Известно, что кешью в таких случаях вызывает тяжелые иммунные реакции (26).

Необработанные кешью следует употреблять только после удаления внешней оболочки, поскольку они содержат масло урушиола, которое является токсичным (26).

Побочные эффекты орехов кешью перечислены ниже:

  • Люди с камнями в почках : Люди с камнями в почках в анамнезе должны соблюдать осторожность при употреблении кешью, поскольку они содержат оксалаты. Чрезмерное потребление оксалатов может препятствовать всасыванию кальция и ускорять образование камней в почках.
  • Аллергия кешью : Аллергия на орехи вызывает такие реакции, как тошнота, боль в животе, отек рта и затрудненное глотание (27).
  • Анафилаксия : Исследования показали, что сильная реакция на орехи кешью может привести к фатальному состоянию, называемому анафилаксией. Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь, при которой у человека развиваются такие симптомы, как отек языка, затрудненное дыхание и глотание и потеря сознания (28), (29).
  • Контактный дерматит : Сообщалось о сильной кожной аллергии, проявляющейся зудом, отеком и крапивницей из-за контакта с маслом из скорлупы орехов кешью (30).
  • Желудочно-кишечный дискомфорт : Люди с аллергией на кешью могут проявлять такие симптомы, как кашель, рвота и диарея.
  • Проблемы с дыханием : Если употребление кешью вызывает насморк или проблемы с дыханием, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Заключение

Орехи кешью содержат полезные жиры и антиоксиданты и не содержат холестерина. Они способствуют здоровью сердца и регулируют различные функции организма.

Исследования показали, что включение орехов, особенно орехов кешью, в ваш рацион может иметь множество преимуществ для здоровья, включая потерю веса и контроль диабета.

Орехи кешью действительно имеют несколько побочных эффектов при чрезмерном употреблении. Если вы испытываете какой-либо из перечисленных выше побочных эффектов, перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.

Большинство исследований орехов кешью проводилось в сочетании с другими древесными орехами. Необходимы исследования, посвященные только пользе орехов кешью для здоровья.

Ответы экспертов на вопросы читателей

В. Сколько кешью я могу съесть в день?

A. Рекомендуется в среднем 25-30 кешью (30 г) в день.Потребление большего количества пищи может вызвать побочные эффекты, такие как головные боли и вздутие живота.

В. Что кешью делают для вашего тела?

A. Кешью богаты многими соединениями, полезными для сердца и системы кровообращения. В целом, включение орехов в свой рацион делает вас здоровым.

В. Что произойдет, если вы съедите слишком много кешью?

A. Слишком много кешью может вызвать головную боль и проблемы с желудком, такие как рвота, диарея и вздутие живота.

В. Увеличивают ли вес орехов кешью?

А.Сообщается, что, несмотря на высокую калорийность, ежедневное употребление ограниченного количества орехов кешью помогает контролировать вес. Главное - регулярно потреблять всего несколько орехов, чтобы получить их питательную ценность.

В. Помогают ли вам спать кешью?

A. Кешью богаты ненасыщенными жирами, которые могут повышать уровень серотонина. Серотонин важен для сна.

В. Когда лучше всего есть орехи кешью?

A. Кешью можно есть в любое время дня. Они снимают голод и являются отличным перекусом.

В. Полезны ли кешью для почек?

A. Кешью содержат много важных минералов и витаминов, которые помогают правильному функционированию нашего организма, в том числе почек. Конкретные исследования по этому поводу кажутся ограниченными.

В. Могу ли я есть кешью каждый день?

A. Рекомендуется есть несколько кешью каждый день из-за их богатого питательного состава и пользы для здоровья. Однако не забывайте употреблять их в умеренных количествах. Не ешьте больше горсти в день, так как они высококалорийны и могут вызвать некоторые нежелательные побочные эффекты.

В. От кешью у вас появляется газообразование?

A. Чрезмерное употребление кешью может вызвать вздутие живота и газообразование.

В. Вызывают ли кешью головную боль?

A. В целом кешью безопасны, но у некоторых людей на них аллергия. В таких случаях кешью могут вызвать головную боль.

В. Откуда берутся орехи кешью?

A. Орехи кешью - это семена растения кешью. Они прикреплены к яблоку кешью, которое также употребляется некоторыми людьми. Они родом из Бразилии, но также выращиваются в Азии и Африке.