Чем полезен каштановый мед для мужчин


Чем полезен мед для мужчин? Самый полезный мед для мужчин

Чем полезен мед для мужчин и какой из множества сортов является самым лучшим для сильного пола?

В переводе со старославянского слово "мед" означает "чары". Действительно, это волшебное средство, которое помогает при любых болезнях, придает силы и молодость организму. Какими свойствами обладает и чем полезен мед для мужчин, будет рассказано ниже.

Виды

Натуральный пчелиный продукт разделяют по нескольким признакам:

  1. По ботаническому и флористическому происхождению.
  2. По методам откачки.
  3. По региональной принадлежности.

Чтобы узнать, какой мед самый полезный для мужчин, сначала необходимо разобраться, в чем качественные и вкусовые различия у сортов.

По ботаническому происхождению мед делится на цветочный, падевый и смешанный. Если для переработки его пчелы использовали нектар растений, то он цветочный. Если медвяную росу или падь (клейкая жидкость на листьях растений, которая представляет собой выделения насекомых), то он так и называется падевым. Смешанный сорт образуется при соединении двух описанных выше типов. Цветочный мед бывает двух видов: монофлёрный – если был использован один вид растений, а также полифлёрный – если их было несколько. Самые знаменитые и полезные представители монофлёрного вида – это липовый, гречишный и верестковый мед. А какие сорта относятся к полифлёрному типу? Это луговой, полевой или таежный.

Гречишный мед

Гречиха, из которой пчёлы производят мед, богата кальцием, йодом, кобальтом, железом, магнием и другими микроэлементами. В его составе 51% фруктозы, 40% глюкозы. За счет этого гречишный мед разрешено употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Его вкус отличается легкой горчинкой и ароматным послевкусием. А легкие нотки муската, карамели и грецкого ореха придают несравненный аромат.

Самый полезный мед для мужчин – это гречишный. Его применяют для лечения простудных заболеваний, ревматизма, гастрита, стоматита, авитаминоза. С помощью гречишного меда проводят профилактику инфарктов и инсультов, также он помогает при гипертонии и плохой проницаемости капилляров. При регулярном приеме помогает восстановить слизистый слой желудка. Помогает бороться организму при стафилококковых и стрептококковых инфекциях, лечит анемию из-за большого содержания железа в его составе. Гречишный мед входит в состав многих косметологических средств, так как способен быстро и эффективно вытягивать гной и грязь из пор. Также он нормализует тургор кожи и оказывает успокаивающие действие.

Чем полезен мед для мужчин, страдающих от алкоголизма? Одно из самых главных свойств гречишного меда – это предохранение печени от детоксикации и восстановление поврежденных клеток в ней. Также этот сорт обладает антибактериальным действием. Поэтому его используют для быстрого заживления ран. Также мед смягчает зарубцевавшуюся ткань и способствует возникновению новых клеток эпителия.

Вересковый мед

Этот мед темного цвета с красновато-бурым оттенком, очень быстро загустевает, но при помешивании вновь становится жидким. Его предпочитают любители горького вкуса. Какие известны полезные свойства меда для мужчин? Вересковый сорт - один из немногих способен помогать при мочекаменной болезни, которой подвержены большинство мужчин старше 50 лет.

Его принимают при ревматизме и подагре, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, астме и нарушениях сна. За счет высокого содержания ферментов, его рекомендуют есть при расстройствах нервной системы. Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Следует помнить, что вересковый мед способен вызывать сильную аллергическую реакцию у детей. Поэтому давать его нужно осторожно и маленькими порциями.

Каштановый мед. Полезные свойства для мужчин

Этот мед имеет темно-янтарный цвет и терпкий вкус, который вызывает першение в горле. Стоит отметить, что данный сорт не обладает ярко выраженным сладким вкусом. Его аромат похож на запах прополиса. Содержит в себе большое количество микроэлементов, а также марганец, медь и железо. Благодаря витаминам в его составе обладает иммуностимулирующим действием.

Из-за большого процента заболеваний сердца у мужчин старше 50 лет в России данный вид бесценен при проблемах в работе сердечной мышцы. Также обладает укрепляющим действием на стенки сосудов, он чистит кровь, лечит тромбозы, астму, бронхит. Благодаря своему бактерицидному действию способствует заживлению ран и ссадин. Также он является прекрасным желчегонным и мочегонным средством. Мед помогает справляться с отеками. Часто каштановый сорт используют при язвенной болезни желудка и гастрите. Какой мед полезен для мужчин при выпадении волос и облысении? Конечно же, каштановый. Существует рецепт в народной медицине, который способен решить эту проблему. Для создания средства необходимо нанести на корни волос протертую (на мелкой терке) луковицу, смешанную с пятью ложками меда. Равномерно распределить маску и массирующими движениями втереть в корни. Продержать на голове 30 минут, а затем смыть с шампунем теплой водой.

Акациевый мед

Различают мед белой и желтой акации. На вкус они похожи друг на друга, сладкое послевкусие без горечи и нежная текстура объединяют оба вида. Белоакациевый мед при окончательном загустении приобретает белый оттенок. Мед желтой обладает более насыщенным желтым цветом, а консистенция у него маслянистая. Оба вида содержат в себе одинаковое количество глюкозы и фруктозы. Какие известны полезные свойства меда для мужчин?

При регулярном употреблении меда из акации нормализуется кровяное давление, укрепляется нервная система. Еще этим продуктом лечат дерматит и экзему. В народной медицине его применяют при лечении глазных заболеваний, таких как конъюнктивит и катаракта. Обладает седативным действием и почти неаллергенен. Поэтому его можно спокойно добавлять в рацион детям.

Липовый мед

Бесцветный и очень ценный сорт меда, который обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. При кристаллизации его цвет меняется. Тогда мед становится белым. Обладает сильным жаропонижающим действием, помогает при лечении болезней органов желудочно-кишечного тракта, почек, печени и желчного пузыря. Применяют при бронхитах, ларингитах, ангине, астме и даже при туберкулезе. Чем полезен мед для мужчин?

При частом и непродолжительном мочеиспускании липовый продукт способен нормализовать работу уретры, устранить воспалительный процесс в почках. Также этот мед повышает иммунитет. Также при сильном повреждении поверхности кожи часто наносят его для лечения ран и ожогов.

Каждый выбирает сам!

Какой мед полезней для мужчин больше всего? Трудно ответить на этот вопрос. Так как все сорта обладают уникальным составом и свойствами. Каждый находит подходящий для себя вкус и густоту. Многие едят его на завтрак или добавляют в чай. Кондитеры используют мед для пропитки коржей и изготовления крема. Большую популярность получил антицеллюлитный медовый массаж, а также различные обертывания и процедуры для ухода за кожей всего тела.

Для мужской силы

Чем полезен мед для мужчин и их здоровья? Еще в старые времена наши дедушки и бабушки решали проблему простатита у мужчин народными средствами, в составе которых был мед. Смесь из сока петрушки и пчелиного продукта следовало принимать 2 раза в день после еды.

Это средство помогало в борьбе с данным заболеванием. Лечение народными методами не должно происходить без наблюдения врача, так как могут возникнуть осложнения или побочные эффекты. Может появиться сильная аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость некоторых составляющих рецепта. Для того чтобы избежать всего этого, достаточно один раз обратиться к специалисту для проведения теста на аллергию.

Здоровый натуральный подсластитель из Италии


Итальянский каштановый мед является фаворитом французских и итальянских поваров-гурманов, но этот горько-сладкий, почти пикантный мед может предложить гораздо больше, чем просто стимуляцию вкусовых рецепторов. Оказывается, каштановый мед - один из самых полезных для здоровья медов (и подсластителей) благодаря своему минеральному составу, исключительно сильным антиоксидантным свойствам и мощным антибактериальным свойствам. Продолжайте читать, чтобы получить полную информацию о пользе каштанового меда для здоровья, а также пару советов о том, где купить каштановый мед, или Miele Di Castagno , как они называют этот сладкий «дар Божий» в Италии.


Каштановый мед содержит минералы

В отличие от белого сахара, который практически не содержит минералов, сырой мед содержит небольшое количество этих жизненно важных питательных веществ - одна из причин, почему мед считается более полезным для здоровья, чем столовый сахар. Однако профили и концентрации минералов могут значительно различаться в зависимости от типа меда. Было доказано, что каштановый мед является особенно хорошим источником калия, кальция и марганца . Также было показано, что он содержит больше минералов, чем многие другие меды.


Доказанные антибактериальные свойства каштанового меда

Мед хорошо известен своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами, но некоторые виды меда, в том числе каштановый мед, обладают лучшими антибактериальными свойствами, чем другие. Группа исследователей из Испании обнаружила, что каштановый мед обладает сильным противомикробным действием против Staphylococcus aureus и Escherichia coli ; другие протестированные виды меда не проявляли активности против S.aureus и лишь слабая активность против E. coli.

Кроме того, другие исследования показывают, что каштановый мед также обладает умеренной антимикробной активностью в отношении Helicobacter pylori , Bacillus subtilis , Candida tropicalis и Candida albicans . Было высказано предположение, что антибактериальные свойства каштанового меда могут быть частично связаны с содержанием в нем лизоцима (лизоцимы - это ферменты, которые повреждают стенки бактериальных клеток).


Исключительно сильные антиоксидантные свойства

В нескольких исследованиях, сравнивающих антиоксидантную способность различных видов меда, каштановый мед оказался лучшим.Также было показано, что этот темный мед содержит исключительно высокий уровень фенольных кислот, соединений, которые, вероятно, во многом ответственны за его исключительную антиоксидантную способность.

Как вы, возможно, уже знаете, антиоксиданты в таких продуктах, как каштановый мед, помогают защитить наш организм от вредного воздействия свободных радикалов . Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые генерируются такими вещами, как солнечные ультрафиолетовые лучи, дым, лекарства, загрязнения, пестициды и метаболические процессы.

Ограничивая свое воздействие свободных радикалов и употребляя в пищу продукты, богатые антиоксидантами, которые нейтрализуют эти вредные молекулы, вы можете снизить риск многих возрастных заболеваний и проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, преждевременные морщины на коже, катаракта и ревматоидный артрит.


Как использовать каштановый мед

Немного горьковатый привкус каштанового меда делает этот темный мед идеальным для всех видов пикантных блюд. Если вам нравится его интенсивный вкус, вы также можете намазать его на поджаренный хлеб или использовать в качестве полезного натурального подсластителя в чае.


Где купить каштановый мед

Тоскана, Пьемонт и другие регионы Северной Италии являются одними из крупнейших производителей каштанового меда в мире. Поэтому посещение итальянского продуктового магазина или другого магазина, где продаются итальянские деликатесы, может быть разумным шагом, если вы изо всех сил пытаетесь найти каштановый мед в местном продуктовом магазине. При поиске каштанового меда имейте в виду, что этот специальный мед также имеет другие названия, в том числе Miele di Fiori Castagno или Miele Di Toscano Castagno (в случае итальянского каштанового меда) или Miel de Chataignier (в случае французского каштанового меда).

Также можно купить каштановый мед в Интернете. Посмотрите, например, Огромная коллекция каштановых медов на amazon.com (или если вы живете в Великобритании, ознакомьтесь с каштановый мед, доступный на amazon.co.uk).

Артикул:
1. Мурат Кучук, Севги Колайли, Сенгул Караоглу, Эсра Улусой, Джемалеттин Балтачи и Ферда Кандан (2007). Биологическая активность и химический состав трех видов меда из Анатолии. Пищевая химия, 100 (2), 526-534.
2. Леон-Руис В., Гонсалес-Порто А.В., Аль-Хабси Н., Вера С., Сан-Андрес М.П. и Хауреги П. (2013). Антиоксидантная, антибактериальная и ингибирующая активность АПФ четырех монофлерных медов в зависимости от их химического состава. Food Funct, 20 сентября (EPUB перед печатью).

Книга, которая может вам понравиться
Лорен Федер, признанный врач и эксперт в области целостного здоровья, воплотила свои знания в вдохновляющую книгу для всех любителей меда. Cooking Well: Honey for Health & Beauty содержит более 75 рецептов на основе меда для улучшения здоровья, красоты и питания. Это все, что вам нужно, чтобы использовать целебные свойства драгоценного дара медоносных пчел.Чтобы заказать копию книги Федера, зайдите на Amazon.com. или посетите Amazon.co.uk. .

Мед сладкий каштановый Откройте для себя преимущества меда

Каштан:

Каштан относится к роду Castanea, произрастающей в умеренных регионах Северного полушария. Название также относится к съедобным, вкусным орехам, которые они производят. Каштаны принадлежат к тому же семейству, что и дуб и бук.

Существует 4 основных вида каштанов: европейские, азиатские (китайский и японский) и американские.

• Европейский вид: Сладкий каштан (Castanea sativa), известный в США как «испанский каштан», является единственным европейским видом каштана.Он был успешно завезен в Гималаи и другие части Азии с умеренным климатом.

• Азиатские виды: здесь встречается несколько видов: C. renata, C. mollissima, C. davidii, C. henryi, C. seguinii.

• Американский вид : К ним относятся C. dentata (американский каштан - восточные штаты), C. pumila (американский или аллегенский чинкапин, также известный как «карликовый каштан» - восточные штаты), C. alnifolia (южные штаты), C. ashei (южные штаты), C. floridana (южные штаты) и C.paupispina (южные штаты).

Цветы сладкого каштана (Castanea Sativa)

Каштаны легко спутать с каким-нибудь другим деревом, на которое они похожи, например:

· конские каштаны (род Aesculus), НЕ относящиеся к Castanea, но из которых получаются очень похожие орехи. Тем не менее, они умеренно ядовиты для человека.
· Водяной каштан (семейство Cyperaceae), НЕ родственный Castanea, клубни схожего вкуса из водного травянистого растения.
· Дуб каштановый (Quercus prinus), Китай.
· Бук американский (Fagus grandifolia).

Мед изготавливается из касты следующих видов:

- Каштан сладкий (Castanea sativa), встречается в основном в Европе;
- Аллегейный чинкапин (C. pumila), выращенный на востоке США, дает крепкий и горький мед;
- Каштан японский (C. crenata), произрастающий преимущественно в Южной Корее;
- Китайский каштан (C. mollissima), Генри Чинкапин (C. Henryi), Sequin (C. Seguiniii), выращенные в Китае, могут быть источниками меда.

Гайки:

Плоды дерева, орехи, отличаются от других известных нам орехов. Это:
- очень богат калием, фосфором, магнием, хлоридом, кальцием, железом и минералами натрия.
- содержат витамины: C, B1, B2, B6, E и PP.
- очень мало белков или жиров, их калории в основном поступают из углеводов. Свежие плоды каштана содержат около 180 калорий (800 кДж) на 100 граммов съедобных частей, что намного меньше, чем у грецких орехов, миндаля, других орехов и сухофруктов (около 600 ккал / 100 г).
- содержание углеводов такое же, как в пшенице и рисе
- без холестерина
- очень мало жиров, в основном ненасыщенных
- без глютена
- вдвое больше крахмала, чем в картофеле
- различные сахара, в основном сахароза, глюкоза, фруктоза ( 8%)
- содержат 40 мг витамина С на 100 г сырого продукта, но после нагревания он уменьшается на 40 процентов. Каштаны - единственные орехи с витамином. C!

Плоды можно чистить и есть сырыми, хотя они немного вяжущие, особенно если не удалять пленку.Но в жареном виде он невероятный на вкус. При обжаривании фрукты необходимо предварительно надрезать, чтобы они не взорвались из-за расширения. После приготовления его текстура немного напоминает печеный картофель с нежным, сладким и ореховым вкусом. Вкусно!

Каштановый мед

Сенсорное описание:
Интенсивность цвета: от темного до очень темного
Цветовой тон: нормальный медовый цвет с красноватым оттенком
Аромат: древесный, химический, теплый и испорченный
Интенсивность аромата: сильный
Стойкость / послевкусие: долгое
Другие ощущения во рту : терпкий
Интенсивность запаха: сильный
Сладость: слабый (Горький мед, такой как липа и сладкий каштан, кажется менее сладким, чем мед со слабым вкусом, как акация.)
Горечь: сильная. (Горький вкус характерен для сладкого каштанового и липового меда и является особой характеристикой самого горького меда в мире, собранного в Италии из плодов земляничного дерева.)
Кислотность: слабая
Скорость кристаллизации: низкая. Из-за высокого содержания фруктозы и низкого содержания глюкозы этот сорт меда долгое время остается в жидком состоянии.

Содержание воды: высокое (придает жидкую консистенцию)
Электропроводность: выше 0,8 мСм / см (например, земляничный, вереский, эвкалиптовый и липовый мед)
Содержание фруктозы: высокое, около 40% (например, акация, тупело, тимьян, каллуна )
Содержание глюкозы: низкое 27%
GI: низкое, от 49 до 55
pH: относительно высокое значение от 5 до 6.(Медовая роса из-за более высокого содержания минералов имеет более высокое значение pH, варьирующееся от 4,5 до 6,5.)

Каштановый мед имеет довольно типичную физико-химическую структуру с низкими значениями соотношения глюкоза / вода и высокими значениями цвета, электропроводности, ферментов, pH и соотношения фруктоза / глюкоза.

Пребиотическая активность каштанового меда : не очень высокая, но выше, чем у акациевого меда. (Лукан и др., 2009).

Антибактериальная активность, тип антибактериальной активности: от среднего до высокого, как пероксид, так и непероксид

Антиоксидантная сила: особенно высокая (например, гречка, медвяная роса, манука, туаланг, цератония)

Лаборатории классифицируют каштановый мед как цветущий мед в 84% из них, а остальная часть считается медом из пади.Дерево действительно является очень хорошим источником нектара и пыльцы, но оно также дает много пади из-за нападения некоторых насекомых, таких как: Rhynchota Homoptera: Lachnus roboris L. (Lachnidae), Myzocallis castanicola (Baker) (Callaphididae) , Parthenolecanium rufulum (Cockrell) (Coccidae). Медоносные пчелы также собирают падь, которую эти насекомые оставляют на коре дерева.

На рисунке показаны значения состава каштанового меда, опубликованные в исследовании Ливии ПЕРСАНО ODDO et al., «Основные европейские однотонные меды: описательные листы».

Преимущества каштанового меда:

Обладает высокой антимикробной активностью

Неопределенные компоненты воды и метанольного экстракта каштанового меда подавляют патогенные бактерии, такие как Erwinia carotovora, Yersinia enterocolitica и Aeromonas hydrophila, вмешиваясь в систему кворум-сигнала (QS) бактерий. Считается, что система QS бактерий определяет вирулентность бактерий. Считается, что эти вещества относятся к углеводной фракции меда.

Итальянский каштановый мед, доступен на Amazon

Прекрасно сочетается с выдержанными сырами (Страккино, Рикотта) или сытными мясными блюдами. Или попробуйте по-тоскански: сбрызнуть кусок Pecorino Toscano свежими грушами.

Уменьшает боль

Считается, что антиноцицептивное средство (болеутоляющее) вызывается хинолиновыми алкалоидами. Эти хинолиновые алкалоиды присутствуют в исключительно высокой концентрации в каштановом меде, в то время как в гораздо меньших количествах они присутствовали в медвяной росе, акации, тимьяне, лаванде, одуванчике, сулле, тимусе, подсолнечном и липовом меде.²

Обладает иммуностимулирующим действием.

Апальбумин 1, доминирующее в меде маточное молочко с иммуностимулирующими свойствами, присутствует в меде для унифлофлофорального применения в различных количествах. Каштановый мед имеет наибольшее количество апальбумина. Оно уменьшается в следующем порядке: Каштан> Одуванчик> Рапс, Липа, Акация.

Обладает гастропротекторными свойствами.

Считается, что содержание нитратов (NO3) в меде является причиной гастропротекторного действия меда.Темный мед, такой как падевый и сладкий каштан, имел значительно более высокую концентрацию, чем светлый мед (акация, флердоранж, лаванда, подсолнечник, земляничное дерево) ².

Улучшает кровообращение

Как и все темные крепкие сорта меда, каштановый мед улучшает кровообращение и снижает кровяное давление;

Полезен при анемии

Помогает при инфекциях мочевого пузыря почек. ³

Пыльца - замечательный источник антиоксидантов, с прекрасными результатами в балансе нервной системы, деминерализации анемии.Очень хорошее сочетание получается из сладкого каштана и пыльцы ежевики.

Другие народные терапевтические средства:
Хорошо помогает при заболеваниях простаты.
Укрепляет сосуды.
Предупреждает образование варикозного расширения вен и геморроя.
Укрепляет нервы.
Хорошо помогает при усталости и отеках печени.
Укрепляет желудок.
Лечит анемию.
Полезно при физической и умственной усталости.
Он также укрепляет мышцы.

В южной Испании, в горах над Сан-Педро-де-Алькантара, растет знаменитый каштан под названием «Кастаньо-Санто», что означает священный каштан Истана, называемый «Дедушка леса».
Говорят, ему 800-1000 лет! Его ствол 14 метров в диаметре.

Артикул:

¹ ТРУЧАДО, П; GIL-IZQUIERDO, A; ТОМАС-БАРБЕРАН, Ф; ALLENDE, A (2009) Ингибирование
каштановым медом N-ацил-L-гомосериновых лактонов и образования биопленок у Erwinia carotovora,
Yersinia enterocolitica и Aeromonas hydrophila.Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 57
(23): 11186-11193.

² BERETTA, G; ВИСТОЛИ, Г; КАНЕВА, E; ANSELMI, C; ФАСИНО, Р. М. (2009) Выяснение структуры и назначение ЯМР
двух новых алкалоидов пирролидинилхинолина из каштанового меда. Магнитный резонанс
в химии 47 (5): 456-459.

³ БОГДАНОВ, С; GALLMANN, P; СТАНГАЧУ, S; CHERBULIEZ, T (2006) Bienenprodukte und
Gesundheit. АльпФорум 41: 3-50.

КЛАССИФИКАЦИЯ МЕДОВЫХ И ЦВЕТУЩИХ МЕДОВ С ПОМОЩЬЮ ДИСКРИМИНАНТНОГО АНАЛИЗА, ALP science 2006, Nr.500

«Основные европейские однотонные меды: описательные листы» Ливии ПЕРСАНО ODDO и др., Опубликовано Apidologie 35 (2004) S38 – S81 © INRA / DIB-AGIB / EDP Sciences, 2004.

Медовая книга, Стефан Богданов, февраль 2014 г.

КУРАТИВНЫЕ СОКОВЫЕ РАСТЕНИЯ В ТУРЦИИ, Орхан Коси, Анкара, Турция
Изображение предоставлено:
Изображение вида деревьев «Castano santo», предоставленное на сайте flickr.com, опубликовано под CC;
Фотография предоставлена ​​Майей Думат «Цветы каштана» на сайте flickr.com, опубликована под CC;
«Жареные каштаны» - обрезанное изображение Ларса Тиннера, опубликованное под CC через flickr.com

.

По-итальянски: каштановый мед

Думаю, большинство из вас пробовали жареные каштаны. И, вероятно, некоторых из вас даже совершенно поразит аромат сладких и влажных свежеочищенных жареных каштанов. А как насчет каштанового меда?

Да, я имею в виду однотонный мед, который пчелы делают из нектара цветов каштана. Я читал об этом меде пару лет назад и вспомнил, что он обладает уникальным ароматом и горьким вкусом, и что это мед не для робких людей.

Никогда не знали о существовании горького меда? Разве не все меды сладкие? Я не был уверен, есть ли в нем сладость каштанового меда, но да, этот таинственный мед, как говорят, горький. Вызывает ли это ваше любопытство так же, как и мое?

Наконец-то я получил в свои руки банку итальянского каштанового меда с надписью Miele Di Castagno, которая в Италии известна как "сладкий дар Бога". Это был подарок моей сестры, которая вернулась из отпуска в Италии. привилегия иметь сестру, которая часто путешествует и привозит мне мед со всего мира!)

Каштановый мед - один из самых популярных сортов меда в Италии, где каштанам посвящен ряд фестивалей, а для застолий и торжеств готовят самые разнообразные блюда из каштанов - салаты, супы, рулеты, пасту, выпечку, десерты, печенье. и конечно же каштановый мед.Итальянцы также любят сочетать каштановый мед с сыром рикотта и голубым сыром.

Я открыл банку, наполненную жидкостью янтарного цвета, и понюхал. Уш! Присутствует безошибочно потрясающий запах сырости и плесени. Я продолжил, принюхиваясь еще глубже, Арргг! Все испортилось? Это отвратительная вонь, которая напомнила мне тот же резкий запах меда из древесины бука, который я описал как вонючие носки, и прежде чем я смог избавиться от этого запаха, мед уже во рту, и мои вкусовые рецепторы вскрикнули, горькие! Горечь слишком сильна, чтобы я мог уловить какой-либо аромат цветов.Я чувствовал легкую сладость, но горечь была слишком сильной, чтобы я мог анализировать другие вкусы. И даже после того, как вы его проглотили, послевкусие во рту не исчезло.

Низкий гликемический индекс каштанового меда объясняет, почему мед не был таким сладким, как большинство медов. Так что это мед, подходящий для диабетиков, такой как мед тупело и акациевый. Высокое содержание фруктозы в каштановом меде устойчиво к гранулированию и долгое время сохраняет его в жидком виде. Интересно, что горечь в этом меде исчезает после нагревания, возможно, поэтому он широко используется в качестве подсластителя для выпечки выпечки и печенья.

Каштановый мед - один из наиболее изученных цветочных сортов меда в ходе исследований антимикробных свойств меда. Многие исследования сообщают о богатом минеральном составе каштанового меда и исключительно высоком уровне фенольных кислот, мощных антиоксидантных и антибактериальных свойствах. Он содержит большое количество минеральных солей, таких как марганец, медь, железо, витамины B и C. Этот мед оказывается особенно полезным для системы кровообращения и рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях.Он помогает регулировать функции печени, желудочно-кишечного тракта и эффективен при лечении язв желудка и кишечника.

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

С древних времен мед использовался как в пищу, так и в качестве лекарства.

Он очень богат полезными растительными соединениями и обладает рядом преимуществ для здоровья. Мед особенно полезен, если его использовать вместо рафинированного сахара, который на 100% состоит из пустых калорий.

Вот 10 основных преимуществ меда для здоровья.

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Попадая в улей, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем блеск меда, так это в его содержании биологически активных соединений растений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы. В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.

Качественный мед содержит множество важных антиоксидантов. К ним относятся органические кислоты и фенольные соединения, такие как флавоноиды (5).

Ученые считают, что комбинация этих соединений придает меду антиоксидантные свойства (5).

Интересно, что два исследования показали, что гречишный мед увеличивает антиоксидантную ценность вашей крови (6, 7).

Антиоксиданты снижают риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также могут способствовать здоровью глаз (8).

Резюме Мед содержит ряд антиоксидантов, включая фенольные соединения, такие как флавоноиды.

Свидетельства о меде и диабете неоднозначны.

С одной стороны, он может снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний, характерных для людей с диабетом 2 типа.

Например, он может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, триглицериды и воспаление, одновременно повышая «хороший» холестерин ЛПВП (9, 10, 11).

Однако некоторые исследования показали, что он также может повышать уровень сахара в крови - но не так сильно, как рафинированный сахар (10).

Хотя мед может быть немного лучше рафинированного сахара для людей с диабетом, его все же следует употреблять с осторожностью.

На самом деле, людям с диабетом лучше всего отказаться от употребления продуктов с высоким содержанием углеводов (12).

Имейте в виду, что некоторые виды меда могут быть смешаны с обычным сиропом. Хотя фальсификация меда является незаконной в большинстве стран, это остается широко распространенной проблемой (13).

Резюме Некоторые исследования показывают, что мед улучшает факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом. Однако он также повышает уровень сахара в крови, поэтому его нельзя считать полезным для людей с диабетом.

Артериальное давление - важный фактор риска сердечных заболеваний, и мед может помочь снизить его.

Это связано с тем, что он содержит антиоксидантные соединения, которые связаны с понижением артериального давления (14).

Исследования на крысах и людях показали умеренное снижение артериального давления при употреблении меда (15, 16).

Резюме Употребление меда может привести к умеренному снижению артериального давления, что является важным фактором риска сердечных заболеваний.

Высокий уровень холестерина ЛПНП - серьезный фактор риска сердечных заболеваний.

Холестерин этого типа играет важную роль в развитии атеросклероза - скоплении жировых отложений в артериях, которое может привести к сердечным приступам и инсультам.

Интересно, что несколько исследований показывают, что мед может улучшить уровень холестерина.

Он снижает общий и «плохой» холестерин ЛПНП, значительно повышая при этом «хороший» холестерин ЛПВП (9, 10, 11, 17).

Например, одно исследование с участием 55 пациентов сравнивало мед со столовым сахаром и показало, что мед вызывает снижение ЛПНП на 5,8% и повышение холестерина ЛПВП на 3,3%. Это также привело к умеренной потере веса на 1,3% (18).

Резюме Мед, похоже, положительно влияет на уровень холестерина.Это приводит к умеренному снижению общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП.

Повышенный уровень триглицеридов в крови - еще один фактор риска сердечных заболеваний.

Они также связаны с инсулинорезистентностью, основной причиной диабета 2 типа.

Уровни триглицеридов имеют тенденцию к увеличению при диете с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов.

Интересно, что многочисленные исследования связали регулярное потребление меда с более низким уровнем триглицеридов, особенно когда он используется для замены сахара (9, 10, 11, 17).

Например, одно исследование, сравнивающее мед и сахар, показало, что уровни триглицеридов ниже на 11–19% в группе меда (18).

Резюме Повышенный уровень триглицеридов является фактором риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Несколько исследований показывают, что мед может снизить уровень триглицеридов, особенно при использовании в качестве заменителя сахара.

Опять же, мед - богатый источник фенолов и других антиоксидантных соединений. Многие из них связаны со снижением риска сердечных заболеваний (8).

Они могут помочь артериям в вашем сердце расширяться, увеличивая приток крови к вашему сердцу. Они также могут помочь предотвратить образование тромбов, которые могут привести к сердечным приступам и инсультам (8).

Кроме того, одно исследование на крысах показало, что мед защищает сердце от окислительного стресса (19).

В общем, нет доступных долгосрочных исследований меда и здоровья сердца на людях. Отнеситесь к этим результатам с недоверием.

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в меде, оказывают благотворное влияние на здоровье сердца, включая усиление притока крови к сердцу и снижение риска образования тромбов.

Местное лечение медом использовалось для лечения ран и ожогов со времен Древнего Египта и до сих пор широко распространено.

Обзор 26 исследований меда и ухода за ранами показал, что мед является наиболее эффективным при заживлении частичных ожогов и ран, инфицированных после операции (20).

Мед также является эффективным средством лечения язв диабетической стопы, которые являются серьезными осложнениями, которые могут привести к ампутации (21, 22).

В одном исследовании сообщается об успешности лечения ран медом в 43,3% случаев.В другом исследовании мед для местного применения вылечил 97% диабетических язв пациентов (22, 23).

Исследователи считают, что целебные свойства меда обусловлены его антибактериальным и противовоспалительным действием, а также его способностью питать окружающие ткани (24).

Более того, он может помочь при лечении других кожных заболеваний, включая псориаз и герпес (25, 27).

Мед манука считается особенно эффективным для лечения ожоговых ран (28).

Резюме При нанесении на кожу мед может быть частью эффективного плана лечения ожогов, ран и многих других кожных заболеваний.Он особенно эффективен при язвах диабетической стопы.

Кашель - обычная проблема для детей с инфекциями верхних дыхательных путей.

Эти инфекции могут влиять на сон и качество жизни как детей, так и родителей.

Однако обычные лекарства от кашля не всегда эффективны и могут иметь побочные эффекты. Интересно, что мед может быть лучшим выбором, и данные показывают, что он очень эффективен (28, 29).

Одно исследование показало, что мед действует лучше, чем два обычных лекарства от кашля (30).

Другое исследование показало, что оно уменьшает симптомы кашля и улучшает сон в большей степени, чем лекарства от кашля (29).

Тем не менее, мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска развития ботулизма (31).

Резюме Для детей старше одного года мед может действовать как естественное и безопасное средство от кашля. Некоторые исследования показывают, что это даже более эффективно, чем лекарство от кашля.

Мед - вкусная и полезная альтернатива сахару.

Убедитесь, что вы выбрали высококачественный бренд, потому что некоторые менее качественные могут быть смешаны с сиропом.

Имейте в виду, что мед следует употреблять только в умеренных количествах, так как он по-прежнему содержит много калорий и сахара.

Преимущества меда наиболее очевидны, когда он заменяет другой, более нездоровый подсластитель.

В конце концов, мед - это просто «менее плохой» подсластитель, чем сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

.

Смотрите также