Чем полезен каштан орех


польза и вред, как готовить, сохраняя полезные свойства, противопоказания

Каштан – это растение из рода Буковые. Он может быть двух видов: благородный (он же — сладкий или съедобный) и конский (несъедобный). Дерево растет в Америке, Европе, Азии. Каштан особенно почитают во Франции, в его честь даже отмечают праздник.

Плоды используются в кулинарии, их можно добавлять в первые и вторые блюда, из них готовят соусы и десерты. Орехи едят в жареном, вареном и печеном виде.

Они помогают при ряде заболеваний, их используют в нетрадиционной медицине, фармакологии. Растение нашло свое применение в косметологии, диетологии.

Расскажем, какова польза каштанов для здоровья, каковы полезные и лечебные свойства орехов для мужчин, женщин и детей, есть ли противопоказания, какой вред могут нанести съедобные плоды, как и что из них готовить. Какие каштаны можно есть, как их применять для лечения заболеваний?

к оглавлению ↑

Как выбрать хороший продукт

Сезон съедобного каштана — период с августа по ноябрь. В это время орехи нового урожая можно найти и на рынке, и в супермаркете.

При покупке плодов оценивают:

  • форму – отдавайте предпочтение орехам крупного размера и одинаковым по внешнему виду;
  • вес – хороший продукт будет тяжелым, твердым, на нем не должно быть никаких вмятин;
  • цвет – качественные орехи имеют глянцевый тёмно-коричневый оттенок.

Приобретая на рынке, убедитесь, что вы покупаете съедобные каштаны. Конский сорт орехов есть нельзя — он вызывает отравление.

Если покупаете плоды в супермаркете упакованными, то внимательно изучите этикетку. Проверьте дату выпуска и срок годности продукта.

Свежие каштаны хранят в холодильнике. Они годны в пищу несколько дней, затем покрываются плесенью.

Чтобы продлить срок годности, их можно отварить или испечь, затем заморозить, это продлит время использования плодов на несколько месяцев.

Чем полезен каштан, как его правильно выбрать и съесть, расскажет программа «Жить здорово!»:

к оглавлению ↑

Химический состав и калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность

В каштане, как и в рисе или картофеле, высоко содержание углеводов и крахмала. Это активный источник энергии, его полезно употреблять спортсменам до или после тренировок.

В состав ореха входят растительные белки, что делает его незаменимым в рационе вегетарианцев.

Продукт похож на орехи по форме и своему строению. Но в нем значительно меньше жиров и масляных компонентов (показатель — ниже шести процентов).

Химический состав каштанов:

  • клетчатка – улучшает деятельность пищеварительной системы, помогает при похудении, налаживает работу кишечника;
  • крахмал – разновидность углеводов, один из источников энергии, тонизирует весь организм;
  • дубильные вещества – органические соединения, которые помогают при лечении ожогов, порезов, ссадин. Обладают вяжущими свойствами, останавливают кровотечения;
  • фолиевая кислота – нормализует эмоциональный фон, участвует в метаболизме аминокислот, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы;
  • витамины группы А, В, С – поддерживают работу всех жизненно-важных органов и систем организма;
  • микроэлементы: калий и магний, медь, фосфор, селен, марганец.

Калорийность вареных каштанов составляет 131 ккал на 100 г. Если продукт поджарен, то этот показатель достигает 182 килокалорий. В запеченном виде он падает до 56 килокалорий.

Гликемический индекс плодов – 60 единиц, что относится к среднему показателю. Продукт влияет на уровень сахара в крови (не рекомендуется людям с повышенным инсулином).

Пищевая ценность орехов — 12% белков, 6% жиров и 82% углеводов.

Часто спрашивают: чем полезна красная капуста для женщин? Вы спрашивали — мы отвечаем!

О вреде и пользе гречки для здоровья можно узнать из данной публикации.

Полезные свойства и противопоказания семян кунжута раскроет наша статья. Узнайте больше!

к оглавлению ↑

Полезные и лечебные свойства

Орехи обладают сосудоукрепляющим действием. Эффект заключен в том, что после употребления продукта расширяются артерии, ускоряется кровоток, снижается свертываемость крови. Происходит рассасывание тромбов и укрепление капилляров.

В фармацевтической промышленности для этих целей (лечение геморроя, тромбоза) используется кора дерева и семена растения.

Дубильные вещества, содержащиеся в плодах, оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие. Они помогают при ожогах и ссадинах.

Продукт можно употреблять в качестве перекуса, поскольку он заряжает энергией. Пара каштанов устранит легкие недомогания, придаст силы.

Отвар орехов и листьев дерева оказывает противовоспалительное действие. Помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей. Вдыхание паров растения снимает отечность. Отваром можно промывать носоглотку утром и вечером.

Сапонозиды, содержащиеся в продукте, имеют сосудосуживающее действие. Они способствуют удалению лишней жидкости, накапливающейся во внеклеточном пространстве.

Свежий сок из цветков растения помогает при кровотечениях, вызванных климаксом. Дозировка – 30 капель лекарства разбавить столовой ложкой воды. Принимать дважды в день. Сок улучшает обмен веществ, стабилизирует метаболизм.

В орехах содержится большой процент клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Плоды справляются с отеками сосудов прямой кишки (геморроем).

При лечении употребляют отвар из коры и орехов: пять граммов измельченного сырья залить стаканом кипятка и настоять полчаса. Дозировка – по столовой ложке дважды в день.

Продукт борется с варикозным расширением вен, снимает тяжесть, усталость ног. Во время терапии можно принимать ванночки с отваром или употреблять внутрь сок цветков растения.

Улучшает состояние при атеросклерозе, гипертонии, болезнях сердца и всей кровеносной системы.

к оглавлению ↑

Чем полезен съедобный орех

к оглавлению ↑

Для взрослых мужчин и женщин

Какая польза от каштанов? Каштан помогает бороться с рядом болезней, которыми часто страдают взрослые: гипертония, тромбофлебит, геморрой, варикозное расширение вен и другие.

Употребление плодов стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Они полезны для женского здоровья при климаксе, помогают при гинекологических болезнях, связанных с застоем крови в малом тазе.

Продукт подходит для перекусов на рабочем месте. Всего 2–3 плода зарядят бодростью, снимут сонливость.

к оглавлению ↑

Для детей

Полезны ли каштаны для детей? В науке не существует официальных данных о том, во сколько лет вводить каштаны в детский рацион. Специалисты склонны к тому, что организм малыша может воспринимать эти плоды с четырех – пяти лет.

Орехи – тяжелая еда для детского желудка. Если их давать с раннего возраста, то возможны проблемы с функционированием всего желудочно-кишечного тракта.

Детям старше пяти лет лучше всего давать пюре из хорошо отваренных плодов. Их можно добавлять в супы. Продукт может вызвать вздутие живота, перед его употреблением лучше посоветоваться с врачом.

к оглавлению ↑

При беременности и лактации

Орехи запрещаются женщинам в положении. Плоды активно воздействуют на кровеносные сосуды. Это недопустимо при беременности, поскольку может привести к осложнениям.

В редких случаях допускается использовать противоотечные мази или кремы на основе растения, но только после консультации с врачом.

При лактации продукт не рекомендуется, он может вызвать аллергию у грудничка. Орехи – тяжелая пища для детского организма.

к оглавлению ↑

Для людей пожилого возраста

При отсутствии противопоказаний плоды допускаются в рацион пожилых людей. Чем полезны каштаны для организма пожилых людей? Они борются с атеросклерозом и ревматизмом суставов, что актуально для мужчин и женщин старше 60–65 лет.

Каштаны полезны при гипертонии, тромбозе, других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Они улучшают кровоток, рассасывают атеросклеротические бляшки. Это важная профилактика серьезных заболеваний (инсульт или инфаркт).

к оглавлению ↑

Противопоказания и побочные действия

Список полезных свойств растения достаточно внушителен. Но существуют ограничения по употреблению каштана:

  • индивидуальная непереносимость продукта – он способен вызывать аллергические реакции, особенно у детей;
  • гипотония – плоды предназначены для борьбы с гипертонией, противопоказаны людям с низким давлением;
  • пониженная свертываемость крови;
  • нарушения цикла месячных;
  • сахарный диабет – растение содержит высокое количество углеводов. Гликемический индекс – средний, значительно повышает уровень сахара в крови;
  • беременность и кормление грудью;
  • ожирение – излишнее употребление каштанов приведет к увеличению веса;
  • почечная недостаточность хронического характера.

Чрезмерное употребление орехов приведет к осложнениям со стороны желудочно-кишечного тракта: запор, диарея, вздутие живота; судорогам; обострению болезней печени или почек.

Возможно проявление аллергических реакций. При употреблении любых продуктов, в том числе каштанов, важно соблюдать меру.

к оглавлению ↑

Как употреблять плоды

Лучшее время для каштанов – первая половина дня. Продукт содержит большое количество углеводов, а их лучше есть с утра, чтобы наполнить организм энергией.

Продукт можно съесть на ужин, но не более 2–3 штучек. Плоды утолят чувство голода, а за счет низкой калорийности они не отложатся на талии и животе.

Орехи едят в вареном, жареном или запеченном виде. Суточная норма для взрослого человека – 40 граммов каштанов.

к оглавлению ↑

Как и что приготовить

Каштаны могут придать блюду изысканный и пикантный вкус. Их используют при приготовлении мясных деликатесов, добавляют в салаты.

В европейских странах орехи очень популярны – их маринуют, замачивают в вине, консервируют. Из них готовят вкусные десерты, сладкую пасту, которую можно намазывать на хлеб.

В России блюда из каштанов не так распространены, но их можно встретить в ресторанах. Свежие, замороженные или запеченные плоды продаются на рынках и в супермаркетах.

Классический рецепт запеченных орехов – срежьте с плодов маленькие кусочки скорлупы, чтобы они не треснула при запекании.

Затем положите их в разогретую духовку, выпекайте в течение 15 минут. Почистите запеченные орехи, подавайте с кусочками сливочного масла.

Салат с каштанами – порежьте жареные плоды, болгарский перец, помидоры черри и рукколу. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним сваренные макароны твердых сортов.

Все ингредиенты берите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Как приготовить крем-суп из каштанов, видеорецепт:

к оглавлению ↑

Использование в народной медицине

В нетрадиционной медицине и фармакологии используются плоды конского каштана и их лечебное действие. Из них готовят отвары, настои и спиртовые настойки. Они эффективны в борьбе с рядом заболеваний.

Ванна против геморроя – проварите килограмм плодов в пяти литрах воды в течение получаса. Процедите отвар и добавьте в ванну. Принимайте перед сном, по 10–15 минут. Необходимо десять сеансов.

Масло против ушибов – залейте пять столовых ложек измельченного продукта полулитром растительного масла. Поставьте на водяную баню на один час. Остудите и процедите.

Втирайте масло в пораженные участки по два раза в день. Лечитесь до полного выздоровления. Это масло также помогает при варикозном расширении вен.

Спиртовая настойка – очистите 30 плодов от кожуры, порежьте, залейте полулитром водки. Настаивайте в темном месте одну неделю. Периодически встряхивайте содержимое. Затем процедите.

Настойку можно втирать в пораженные участки или применять внутрь. Она помогает при ревматизме, геморрое, гипертонии, артрозе, остеохондрозе, тромбофлебите.

Дозировка – по двадцать капель трижды в день. Пить в течение 1–2 месяцев за полчаса до еды.

Применение каштана в народной медицине, рецепты этно-травника Фадеева:

к оглавлению ↑

В диетологии

Плоды каштана нашли свое применение и в диетологии, так как эти орехи содержат большое количество крахмала и помогают зарядиться энергией. Во время диеты их можно использовать в качестве быстрого, полезного перекуса.

Существует даже диета на основе каштанов. За 7–10 дней она дает возможность потерять до пяти килограммов. Суть ее в том, что во время завтрака и ужина едят по 200–300 граммов печеных орехов. На обед – вареное мясо курицы и овощи.

Во время диеты исключают соль, сахар, приправы. Рекомендуется выпивать два литра воды в день. Эту диету можно повторить через полтора – два месяца.

Чем полезен изюм для организма мужчин, женщин и детей? Прочтите нашу публикацию.

О вреде и пользе фрукта помело для здоровья расскажет эта статья.

О том, какова калорийность рыбы путассу на 100 г, каков гликемический индекс и состав, читайте в данном материале.

к оглавлению ↑

В косметологии

Обычно в косметологии используют конский сорт растения. Его добавляют в кремы, шампуни, маски, пены для ванн. Плоды дерева снимают отечность, успокаивают раздраженную кожу.

Их добавляют в солнцезащитные лосьоны, так как они борются с ультрафиолетовыми лучами.

Антицеллюлитный скраб из орехов – возьмите предварительно измельченные каштаны, смешайте их с базиликом и оливковым маслом. Нанесите на проблемные участки, потом смойте. Проводите процедуру регулярно, вскоре целлюлит пропадет.

Подтягивающий отвар – измельчите продукт, возьмите две столовые ложки, залейте их стаканом холодной воды. Через тридцать минут поставьте раствор на огонь и кипятите десять минут. Умывайтесь получившимся отваром через день.

Теперь вы знаете о лечебных свойствах каштана и областях применения съедобного и несъедобного плода, о том, чем полезны орехи, как их едят.

Каштан и его целебные свойства известны издавна. Плоды растения могут быть съедобными (благородный сорт) и несъедобными (конский сорт). Орехи включают большое число углеводов и крахмала, это источник энергии.

Они полезны при варикозном расширении вен, тромбозе, геморрое, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Перед применением продукта нужно проконсультироваться с врачом и ознакомиться с противопоказаниями.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Каштан на самом деле орех?

На этот вопрос есть интересный ответ, который может вас удивить.

Это правда, что каштан - это орех. С другой стороны, есть другие продукты, называемые «каштанами», которых нет.

Если у вас аллергия на древесные орехи, вам следует избегать каштанов, которые растут на лиственных деревьях и кустарниках.

Каштаны съедобны, но они не так популярны, как грецкие орехи, миндаль и другие разновидности орехов. Одна из причин этого заключается в том, что скорлупу каштана очень трудно удалить.Даже после того, как вы нарежете крестик на скорлупе каждого ореха и нагреете их в духовке, вам все равно будет трудно их удалить.

'Жареные каштаны на открытом огне'

Вы можете узнать эти слова из текста песни, которую обычно можно услышать во время рождественского сезона каждый год. Каштаны традиционно использовались в начинке, которую помещали внутрь курицы или индейки перед жаркой. Для некоторых семей это все еще обычный рождественский ужин.

Каштаны - популярная еда в некоторых частях мира (например, в Италии и Корее).Они имеют высокое содержание крахмала и высокую пищевую ценность. Но у человека с аллергией на каштаны они могут вызвать сильную аллергическую реакцию.

Аллергия на каштан может вызвать проблемы с дыханием

Люди, страдающие аллергией на каштаны, могут иметь широкий спектр реакций, если они едят эти орехи, от насморка до анафилаксии. Симптомы аллергической реакции на каштаны очень похожи на симптомы реакции на другие орехи у людей с аллергией на орехи. Некоторые из этих симптомов включают насморк, кашель, слезотечение, зуд в глазах, крапивницу, отек губ или языка, охриплость голоса, отек горла и боль в носовых пазухах.

У некоторых людей болит голова, их лицо краснеет и опухает. У других есть множество других возможных симптомов, включая тошноту, рвоту и диарею. Если у вас проблемы с дыханием или у вас есть признаки анафилаксии, такие как учащенное сердцебиение или реакция всего тела, позвоните в службу 911 и немедленно обратитесь за неотложной помощью.

Один вид каштана может быть безопасным для людей с аллергией на орехи

Если вы когда-нибудь ели китайскую еду, вы, вероятно, ели водяные каштаны.Это разновидность каштана, которую безопасно есть для людей с аллергией на орехи, потому что они вовсе не орехи. На самом деле это клубневой овощ, который выглядит почти так же, как орех каштан. Этот вид каштана обычно используется в азиатских блюдах, включая овощи и рис.

Третий вид каштана используется для изготовления лекарства

Есть еще один вид каштана: конский каштан. Этот каштан - растение, а не орех. Кора, цветы и листья растения используются для изготовления натуральных лекарств.В сыром виде может вызвать смерть.

Лекарства из конских каштанов используются для лечения диареи, лихорадки, увеличенной простаты, варикозного расширения вен, геморроя и опухших вен. Лист растения помогает при экземе, артрите, боли в суставах и некоторых других состояниях. Кора дерева помогает излечить малярию и дизентерию.

Фото: Pexels

.

11 впечатляющих преимуществ каштанов для здоровья

Преимущества каштанов включают укрепление костей, поддержание скорости кровотока, когнитивную терапию, облегчение кишечного дискомфорта, помощь в очищении организма от свободных радикалов и токсинов, предотвращение болезней, помощь при диабете и ускорение беременности. Другие преимущества - облегчение респираторных заболеваний, улучшение функции щитовидной железы и обеспечение стабильной энергии.

Что такое каштаны?

Каштан принадлежит к группе рода Castanea и обычно встречается в северном полушарии.Каштаны - это небольшие орехи, которые растут на деревьях и кустарниках. На Земле обитают четыре различных типа видов, такие как китайский, японский, американский и европейский каштаны, все они оказывают разное влияние на организм. В Америке и европейских странах он быстро растет, а китайский каштан растет постепенно. Вы нашли съедобный орех в твердой и толстой оболочке, напоминающей скорлупу.

Кулинарное применение

Каштан используется для приготовления блинов, макарон, поленты и тортов.Тем не менее, он в основном используется в кулинарии в качестве агара для придания густоты соусам, супам и тушеным блюдам. Сила каштана используется при приготовлении каштановой муки. Его часто добавляют в хлебобулочные изделия, чтобы они дольше оставались свежими. Вы можете употреблять его в виде сырых орехов или в любой другой форме. Он обычно доступен на рынке в жареной, вареной, протертой и засахаренной форме. Но вы также можете полакомиться этим прекрасным орехом, украсив его на гриле. Когда вы впервые съедите этот орех, вы заметите, что его вкус очень похож на печеный картофель.В некоторых странах этот орех готовили с небольшим количеством сахара, чтобы использовать в качестве десерта.

Вот уникальный профиль питания каштанов

Питание мг / г Процентное соотношение
Калорий (131) 131 0%
Всего жиров 1,4 г 2%
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Полиненасыщенные жиры 0.5 г
Насыщенные жиры 0,3 г 1%
Всего углеводов 28 г 9%
Натрий 27 мг 1%
Кальций 4 %
Железо 9%
Калий 715 мг 20%
Белок 2 г 4%
Витамин C 44%
Магний 13%
Витамин B-6 10%

11 впечатляющая польза для здоровья от каштанов

1.Сильнее кости

Когда дело доходит до здоровья костей, мы думаем, что хорошее здоровье костей достигается только за счет содержания кальция. Сам по себе кальций не только обеспечивает здоровье костей, но и помогает усваивать железо, которое необходимо для развития костей. Кроме того, содержание магния в каштане увеличивает плотность минеральных костей. Употребляя эти полные вкуса орехи, вы можете облегчить различные заболевания костей, такие как остеопороз.

2. Поддержание скорости кровотока

Будучи богатым калием, он может быть полезен для регулирования кровяного давления, так как контролирует движение воды в вашем теле.Он действует как сосудорасширяющее средство, поддерживая скорость кровотока и снимая напряжение суженных кровеносных сосудов. Это означает, что он улучшает общее состояние здоровья сердца и в результате снижает частоту сердечных приступов и сердечных приступов.

3. Проведите когнитивную терапию

Он содержит достаточное количество калия, который полезен для работы вашего мозга. Вы можете добавить это в свой рацион, если вы находитесь на академической стадии, поскольку это помогает вам помнить о многом.Это влияет на ваше общее неврологическое развитие и улучшает ваши когнитивные навыки и способности. Он улучшает вашу концентрацию за счет правильного кровотока.

4. Облегчение кишечного дискомфорта

Содержащиеся в нем пищевые волокна влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Он создает мягкую консистенцию в кишечнике и помогает избавиться от запора. Это пищевое волокно также увеличивает скорость дефекации и уменьшает воспаление и дискомфорт в кишечнике.Он также снижает уровень холестерина в крови и помогает организму растворять жир, накопленный в артериях.

5. Антиоксидант

Содержит значительную долю витамина С, эллаговой кислоты и галловой кислоты, что делает его природным антиоксидантом. Важно понимать, что вы осведомлены о том, что антиоксиданты являются неотъемлемым компонентом очистки организма от свободных радикалов и токсинов. Он выделяет все вещества, которые могут отрицательно сказаться на вашем теле.Он препятствует развитию мутации в вашей клетке, обеспечивая отличный ответ против любых чужеродных захватчиков.

6. Предотвратить болезни

Антиоксидантные свойства каштана могут уберечь вас от хронических заболеваний. Он ограничивает мутацию в клетке, удаляя свободные радикалы из организма. Если вы включите его в свой рацион, он эффективно предотвратит многие опасные состояния.

7. СПИД Диабет

Содержание каштана в рационе помогает в лечении диабета, поскольку он медленно повышает уровень сахара в крови по сравнению с другими гликемическими продуктами.Пациенты с диабетом могут получить пользу от этих крошечных орехов, включив их в свой рацион после консультации с врачом.

8. Приемная беременность

Потребление каштана во время беременности также имеет важное значение, поскольку он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами. Его достаточное количество витамина и кальция обеспечивает баланс между электролитами и предотвращает возникновение нежелательных состояний в организме матери. Это также способствует здоровому развитию плода, защищая мать от всех хронических заболеваний.Это также снижает стресс и сокращение, вызванное тошнотой.

9. Легкость респираторных заболеваний

Регулярное употребление каштана может предотвратить простуду, кашель и другие респираторные заболевания. Он обладает отхаркивающим действием, которое может избавить вас от синусита и помочь избавиться от хронического дискомфорта в горле. Каштан также способен увеличивать выработку жидкости и эффективно бороться с заложенностью.

10. Содействие здоровой функции щитовидной железы

Содержание эллаговой кислоты в каштане поддерживает адекватную функцию щитовидной железы.Он помогает тем, кто страдает от сверхактивной функции щитовидной железы и гипертиреоза, подавляя аномальную секрецию гормонов. Таким образом регулируют норму белка и заставляют организм бороться со стрессом гормональной чувствительности.

11. Обеспечьте стабильную энергию

Каштан содержит большое количество углеводов, что отличает его от продуктов с низким содержанием углеводов. Его порция в 3 унции содержит 45 граммов углеводов. Он помогает в правильном функционировании нервной системы, обеспечивая достаточное количество энергии.Его сложная углеводная структура обеспечивает медленное пищеварение, что, в свою очередь, дольше сохраняет уровень энергии.

Побочные эффекты каштанов

Его передозировка может привести к повреждению нервов и головного мозга из-за чрезмерной доли витамина B6. Длительное употребление каштана может усугубить другие проблемы со здоровьем, такие как анафилаксия. Людям, страдающим аллергией на определенные орехи, следует избегать использования каштана в своем рационе.

Заключение

Его перечисленные преимущества и побочные эффекты помогут вам понять функцию каштана.Профиль питания каштана также помогает учитывать тяжесть полезных качеств. Как описано ранее, человек, страдающий аллергией, должен проконсультироваться с аллергологом, прежде чем добавлять каштаны в свой рацион. Если вы все еще едите эти орехи на обед или завтрак, и вы не заметили вредного воздействия, продолжайте есть их время от времени и наслаждайтесь различными преимуществами для здоровья, которые они предлагают.

Автор: Майкл Джессими, 6 декабря 2018 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими является рег.Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр профессиональных знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Определение «Каштан» от Merriam-Webster

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

каштан · орех | \ ˈChes (t) - (ˌ) nət \

1a : любое дерево или кустарник из рода ( Castanea ) семейства буковых, особенно : американское дерево ( C. dentata ), которое раньше было доминирующий или содоминантный представитель многих лиственных лесов на востоке США, но в настоящее время в значительной степени уничтожен каштановым ожогом и редко выходит за пределы стадии куста или саженца

b : съедобный орех каштана

c : древесина каштана

2 : от сероватого до красновато-коричневого

4 : животное каштанового цвета, в частности : лошадь, имеющая цвет тела любого оттенка чистого или красновато-коричневого с гривой, хвостом и точки того же или более светлого оттенка - сравните вход 2 в залив, смысл 1, вход в бухту 1, смысл 1

6a : старая шутка или история

b : что-то (например, музыкальная пьеса или поговорка) повторяется до точка сталена ss

1 : каштанового цвета

2 : , относящегося к каштану

или напоминающего его.

видов орехов - найдите лучший орех для достижения ваших целей в области здоровья

Орехи - это невероятный источник полезных жиров, белков и широкого спектра питательных веществ. Они особенно эффективны в качестве закуски, так как они могут помочь вам оставаться сытыми и довольными. Орехи также удобны, что делает их более практичными, чем многие другие варианты закусок.

Но что делать с таким большим количеством разных видов орехов?

В этом списке мы подробно изучаем различные варианты, в том числе их питательные характеристики и уникальные преимущества.Мы также показываем вам, какие варианты лучше всего подходят для различных нужд.

Миндаль

Миндаль - это особенно популярный вид орехов, который используется во многих научных исследованиях. Это исследование связывает миндаль со многими преимуществами для здоровья, в том числе:

  • Улучшение здоровья сердца (1,2) и снижение риска сердечных заболеваний (3,4)
  • Уменьшение окислительного повреждения (5)
  • Повышение производительности при упражнениях на выносливость ( 6)

Есть и другие преимущества, их слишком много, чтобы подробно обсуждать их здесь.

Вы также можете получить пользу от миндаля различными способами. Один из примеров - миндальное масло, которое многие люди предпочитают арахисовому. Миндальное масло купить довольно дорого, но вы можете приготовить его самостоятельно. На сайте Cookie + Kate есть один отличный рецепт, который стоит попробовать.

И, конечно, вы можете перекусить миндалем или включить его в пищу, например, протеиновые батончики.

Но, несмотря на название, миндальное молоко - не лучший способ получить питательные вещества из миндаля. «Молоко» действительно имеет некоторые преимущества, но в основном оно состоит из воды.В большинстве случаев вы получаете очень мало питательных веществ из миндаля.

Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
  • 169 калорий
  • Жир: 14,9 грамма
  • Белок: 6,2 грамма
  • Всего углеводов: 5,4 грамма
  • Пищевые волокна: 3,3 грамма
Для кого они подходят ?

Миндаль, содержащий 2,1 грамма углеводов на порцию, относительно богат углеводами. Их все еще иногда включают на кето-диету, но есть варианты получше.

Напротив, миндаль - хороший выбор для обычных перекусов и для похудания.Они хорошо подходят для этой цели, потому что их легко найти. Есть много разных продуктов на выбор. К тому же миндаль популярен и имеет приятный вкус.

Миндаль также является одним из лучших орехов по содержанию белка. Этот аспект также помогает при похудании. Это означает, что вы можете оставаться довольными между приемами пищи.

ПРОФИ

  • Легко найти
  • Значительный источник кальция, меди, магния и витамина Е
  • Содержат больше кальция, чем другие виды орехов
  • Достойный источник белка и клетчатки

МИНУС

  • Больше углеводов, чем многие другие варианты

Кешью

Кешью - еще один невероятно популярный орех.Они не такие мощные, как миндаль, тем более, что содержат меньше белка и гораздо меньше клетчатки. Однако кешью - хороший источник меди, магния и витамина К. Время от времени также можно найти масло кешью.

Честно говоря, популярность орехов кешью не зависит от их питания. Вместо этого многим нравится вкус орехов и их более мягкая текстура.

Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
  • 161 калория
  • Жиры: 13 граммов
  • Белки: 4.3 грамма
  • Всего углеводов: 9,2 грамма
  • Пищевые волокна: 0,8 грамма
Для кого они лучше всего?

Орехи кешью не обладают значительными пищевыми преимуществами, но это отличный сорт орехов. Больше всего они подходят для людей, которым нравится вкус и текстура кешью. Они также хороши, если вы ищете более мягкий орех, который можно легко смешать с едой.

ПРОФИ

  • Содержит различные полезные питательные вещества
  • Хорошее дополнение ко многим рецептам
  • Привлекательный вкус и текстура
  • Более мягкий, чем многие другие виды орехов

МИНУСЫ

  • Очень высокое содержание углеводов
  • Кешью, как правило, дорогие
  • Не подходят для кето
  • Низкое содержание клетчатки
  • Низкое содержание белка

Арахис

Арахис может помочь людям похудеть, частично за счет повышения насыщения (7,8,9) .Этот эффект верен независимо от того, как вы потребляете арахис, включая использование арахисового масла (10).

Интересно, что некоторые виды арахиса особенно богаты олеиновой кислотой, которая может увеличить пользу для здоровья (11). Это включает в себя помощь в уменьшении воспаления.

Арахис также содержит антиоксиданты, такие как кумаровая кислота (12,13). Таким образом, они могут помочь снизить окислительный стресс и защитить от некоторых заболеваний.

Как вы, наверное, знаете, арахис вообще не орех, это бобовые.Эта классификация означает, что их нельзя употреблять в составе палеодиеты.

Тем не менее, их обычно считают орехами и едят таким же образом, поэтому они включены в этот список. Их питательный состав также похож на древесные орехи. Вы видите похожую картину и с некоторыми другими элементами в списке.

Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
  • 164 калории
  • Жир: 13,9 грамма
  • Белок: 6,6 грамма
  • Всего углеводов: 6.0 граммов
  • Пищевые волокна: 2,2 грамма
Для кого они лучше всего?

Арахис лучше всего подходит для тех, кто ограничен в средствах и хочет получить пользу от орехов для здоровья. Несмотря на то, что арахис относится к бобовым, он обладает теми же преимуществами и питательными веществами. Они также значительно дешевле и их легче найти, чем другие варианты.

Кроме того, многие преимущества для здоровья, связанные с употреблением орехов, также применимы к арахису. В этом отношении исследования часто включают арахис при рассмотрении орехов, несмотря на различие в классификации.

ПРОФИ

  • Недорого
  • Очень легко найти

МИНУСЫ

  • Не подходит для палеодиеты
  • У многих людей аллергия на арахис
  • Арахис технически относится к бобовым, а не к орехам
  • 9 9000 Грецкие орехи

    Грецкие орехи тесно связаны со здоровьем мозга. И дело не только в форме. Одно относительно недавнее исследование показало положительную связь между регулярным потреблением грецких орехов и когнитивными функциями (14).

    Грецкие орехи также содержат больше линолевой кислоты, чем другие орехи (15), что может принести дополнительную пользу для здоровья. Грецкие орехи также являются особенно хорошим источником антиоксидантов, поскольку они содержат более 20 ммоль на 100 г (16).

    Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
    • 185 калорий
    • Жир: 18,4 грамма
    • Белок: 4,3 грамма
    • Всего углеводов: 3,9 грамма
    • Пищевые волокна: 1,9 грамма
    Для кого они подходят ?

    Сочетание линолевой кислоты, антиоксидантов и когнитивных преимуществ делает грецкие орехи отличным вариантом для всех, кто хочет улучшить свое здоровье на долгие годы.В частности, антиоксиданты могут помочь снизить окислительный стресс и могут снизить риск заболевания.

    ПРОФИ

    • Может улучшить функцию мозга
    • Обычно встречаются в необжаренном виде
    • Умеренное количество белка и клетчатки

    МИНУСЫ

    • Более калорийны, чем некоторые другие варианты

    Бразильские орехи

    Бразильские орехи - не самые популярные орехи. Но они являются единственным лучшим источником селена, предлагая более 700% дневной нормы.Это незаменимое питательное вещество важно и может помочь снизить риск рака толстой кишки и улучшить фертильность у мужчин (17).

    Бразильские орехи также крупнее других видов орехов. Иногда из-за этого их труднее включать в рецепты. Размер также разочаровывает при смешивании с другими орехами. Однако разница в размерах означает, что на порцию меньше орехов, что может быть привлекательно.

    Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
    • 190 калорий
    • Жир: 19 граммов
    • Белок: 4 грамма
    • Всего углеводов: 3 грамма
    • Пищевые волокна: 2 грамма
    Для кого они подходят ?

    Бразильские орехи - один из лучших вариантов для кето-диеты, поскольку они содержат мало углеводов и много жира.Они также очень важны для мужчин, поскольку влияют на фертильность. В этом отношении большинству людей следует регулярно есть бразильские орехи просто для того, чтобы увеличить потребление селена.

    ПРОФИ

    • Особенно хороший источник селена
    • Хороший источник полезных жиров

    МИНУСЫ

    • Многим людям не нравится вкус
    • Относительно высокое содержание калорий
    • Содержание клетчатки и белка составляет на нижней стороне

    Орехи макадамии

    Орехи макадамии наиболее популярны благодаря своему вкусу, и вы часто увидите их в рецептах десертов.У них также есть некоторые питательные преимущества, в том числе значительный уровень марганца и тиамина. Хотя они богаты жирами, жиры в основном мононенасыщенные, что особенно полезно для здоровья.

    Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
    • 201 калорий
    • Жир: 21,2 грамма
    • Белок: 2,2 грамма
    • Всего углеводов: 4,0 грамма
    • Пищевые волокна: 2,4 грамма
    Для кого они подходят ?

    Орехи макадамия - хороший выбор для тех, кто придерживается кето диеты.Они имеют низкое количество чистых углеводов на порцию, а также являются значительным источником полезных жиров.

    Орехи также очень привлекательны в качестве лакомства, учитывая, что многим нравится их вкус и текстура. Но вы должны быть осторожны с размером порции, так как более высокое содержание калорий и более низкое содержание белка позволяют легко переедать орехи.

    PROS

    • Хороший источник мононенасыщенных жиров
    • Привлекательный вкус и текстура
    • Низкое содержание чистых углеводов

    МИНУСЫ

    • Высокое содержание калорий на порцию
    • Низкое содержание белка

    9000

    Фундук - еще один популярный десертный ингредиент из-за вкуса, который они добавляют.

    Они особенно эффективны как источник олеиновой кислоты (18). Это то же соединение, которое вы найдете в оливковом масле и авокадо. В большинстве орехов есть олеиновая кислота, но фундук является наиболее важным источником.

    Есть и другие питательные вещества, в том числе марганец, витамин Е и медь. Кожа фундука также содержит соединения, называемые проантоцианидинами, которые являются особенно важными антиоксидантами (19,20,21).

    Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
    • 176 калорий
    • Жиры: 17 граммов
    • Белки: 4.2 грамма
    • Всего углеводов: 4,7 грамма
    • Пищевые волокна: 2,7 грамма
    Для кого они лучше всего?

    Фундук находится где-то в середине диапазона по большинству показателей, включая содержание белка, углеводов и калорий. Таким образом, они не лучший выбор для конкретной ситуации. Тем не менее, они содержат полезные питательные вещества и особенно подходят для десертов.

    ПРОФИ

    • Основной источник олеиновой кислоты
    • Значительный источник антиоксидантов
    • Содержит некоторые полезные питательные вещества

    МИНУСЫ

    • Есть лучший выбор белков, углеводов, жиров и клетчатки

    Пеканы

    Пеканы - это универсальный вид орехов.Вы часто найдете их в рецептах, включая пирог с орехами пекан.

    Исследования также показывают, что они являются мощным источником антиоксидантов и могут способствовать укреплению здоровья сердца (22,23,24). Наиболее важные питательные вещества - это марганец, медь, тиамин и магний. Пекан также содержит олеиновую кислоту, хотя и не так много, как фундук, фисташки и миндаль (25,26).

    Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
    • 193 калории
    • Жиры: 20,2 грамма
    • Белки: 2.6 граммов
    • Всего углеводов: 3,9 грамма
    • Пищевые волокна: 2,7 грамма
    Для кого они лучше всего?

    Пекан - еще один хороший общий сорт орехов. Они не особенно сильны ни в одной области, но это другой вариант. Они также хорошо подходят для многих рецептов, что может быть достаточной причиной для регулярного употребления орехов пекан.

    ПРОФИ

    • Хороший источник полезных жиров
    • Достаточное количество клетчатки

    МИНУСЫ

    • Относительно высокое содержание калорий
    • Низкое содержание белка

    Фисташки

    Часто выбирают фисташки

    за их аромат.Они необычны тем, что вам приходится иметь дело с скорлупой, а не только с самим орехом. Фисташки действительно содержат различные важные питательные вещества, включая витамин B6, тиамин, медь и марганец.

    Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
    • 160 калорий
    • Жир: 12,9 грамма
    • Белок: 6,0 грамма
    • Всего углеводов: 7,7 грамма
    • Пищевые волокна: 2,9 грамма
    Для кого они подходят ?

    Фисташковые орехи могут быть хорошим выбором для похудения из-за высокого уровня белка.По калорийности они также похожи на многие другие виды орехов.

    Также может пригодиться скорлупа ореха. Это помогает замедлить работу, пока вы едите орехи. Кроме того, ракушки служат наглядной иллюстрацией того, сколько вы съели. Эти аспекты могут быть полезны для похудания, помогая снизить риск употребления слишком большого количества орехов за раз.

    ПРОФИ

    • Достойный источник белка и клетчатки
    • Привлекательный вкус
    • Содержит различные важные питательные вещества

    Минусы

    • Непригодны для кето-диеты
    • Вам придется иметь дело с скорлупами

    Кедровые орехи

    Кедровые орехи популярны в качестве перекусов, а также хороши в рецептах.Они являются хорошим источником марганца, витамина К, витамина Е, магния и фосфора. Магний особенно важен, так как многие люди испытывают дефицит этого соединения.

    Кедровые орехи также имеют более короткий срок хранения, чем многие другие виды орехов. Лучше всего хранить их в холодильнике. Меньший размер может сделать кедровые орехи менее удобными для перекуса. Но это также то, что делает их такими мощными в рецептах, поэтому размер не обязательно плохо.

    С технической точки зрения кедровые орехи не считаются орехами.Это семена некоторых видов сосны. Однако их едят как орехи, и они обладают схожими питательными свойствами.

    Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
    • 190 калорий
    • Жир: 19,3 грамма
    • Белок: 3,9 грамма
    • Всего углеводов: 3,7 грамма
    • Пищевые волокна: 1,0 грамма
    Для кого они подходят ?

    Кедровые орехи самые мощные из-за своей универсальности. Вы часто будете видеть их как ингредиенты, например, в соусе песто.Кедровые орехи также можно посыпать поверх множества различных блюд и салатов, добавив немного белка и получая приятный хруст.

    ПРОФИ

    • Низкое общее количество углеводов
    • Хороший источник полезных жиров
    • Содержит важные питательные вещества, включая магний

    МИНУСЫ

    • Содержание калорий выше, чем у некоторых других видов орехов
    • Низкое содержание клетчатки содержание

    Каштаны

    В отличие от многих других орехов, каштаны нельзя есть сырыми (так как они содержат значительное количество дубильной кислоты).В большинстве случаев их жарят перед употреблением.

    Есть разные сорта каштанов. Американские каштаны - это те орехи, которые содержат дубильную кислоту, и их нужно готовить. Некоторые виды европейского каштана можно употреблять в сыром виде, но сначала нужно проверить.

    Наряду с орехами пекан и грецкими орехами каштаны являются особенно хорошим источником антиоксидантов. Каштаны также являются хорошим источником калия и содержат очень мало натрия.

    Каштаны необычны по питательности.Другие типы орехов содержат не менее 160 калорий на порцию в 1 унцию, в то время как каштаны содержат всего 69 калорий на порцию того же размера. Однако каштаны содержат меньше многих других питательных веществ, включая жиры и белок.

    Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
    • 69 калорий
    • Жир: 0,6 грамма
    • Белок: 0,9 грамма
    • Всего углеводов: 15 граммов
    • Пищевые волокна: 1,4 грамма
    Для кого они подходят ?

    Каштаны могут хорошо работать в качестве низкокалорийной закуски, особенно для тех, кто придерживается диеты с ограничением калорий.Однако в орехах очень мало белка, поэтому они будут менее сытными, чем большинство других вариантов.

    Они также могут быть интересны людям, которым необходимо следить за потреблением натрия.

    ПРОФИ

    • Низкокалорийный
    • Многие люди любят жареные каштаны
    • Значительный источник антиоксидантов
    • Низкое содержание натрия

    МИНУСЫ

    • Очень низкое содержание белка
    • Высокое содержание углеводов
    • Многие сорта нельзя есть в сыром виде
    • Не подходят для кето-диеты

    Полезны ли орехи для похудания?

    Со всеми вышеперечисленными доказательствами должно быть ясно, что орехи полезны.Но как насчет потери веса? У орехов неоднозначная репутация в этой области.

    • Некоторые люди находят их невероятно мощными. В конце концов, орехи доставляют удовольствие. Кроме того, они гораздо лучше для вас, чем закуски высокой степени обработки.
    • Другие люди считают, что орехи вызывают увеличение веса.

    Итак, какая идея верна?

    Ну они оба . В правильных порциях орехи помогут сбросить вес. Но их также очень легко переедать. Это особенно актуально, если перед вами стоит миска (или сумка), полная жареных и соленых орехов.

    И помните, орехи очень калорийны. Например, чашка миндаля (который многие люди могут съесть за один присест) содержит 824 калории (27).

    Калории и потеря веса

    Теперь подсчет калорий не нужен для похудения, особенно при таких диетах, как кето, прерывистое голодание или палео. Сайт Кара Лайдон также подчеркивает, почему эта идея так сильно ошибочна.

    Тем не менее, подсчет калорий может помочь вам определить лучший размер порции для вашей диеты и образа жизни.Как только вы это узнаете, вы сможете легко получить пользу от орехов для похудения без риска переедать.

    Некоторые люди даже считают, что орехи вызывают привыкание. Это может быть неприятно для похудания, особенно если вы плохо контролируете порции.

    Чтобы обойти эту проблему, нужно внимательно следить за тем, сколько орехов вы едите. Обратите внимание на рецепты, в которых тоже используются орехи. Например, вы часто видите орехи в палеодесертах.

    Какие орехи лучше всего есть?

    Не существует единственного лучшего типа гаек.Вместо этого вы получите одинаковые преимущества независимо от того, какой орех вы выберете.

    Польза орехов для здоровья

    На самом деле, есть много преимуществ для здоровья, просто связанных с употреблением орехов, независимо от типа орехов, которые вы употребляете. К ним относятся снижение риска смерти (28,29), а также повышение уровня липидов в крови (30) и уровня сахара в крови (31). Точно так же орехи связаны со снижением риска сердечных заболеваний и рака (32).

    Орехи также обладают противовоспалительным действием, являются хорошим источником протеина и источником полезных жиров.Все эти области также могут способствовать укреплению здоровья.

    Точно так же нет самого питательного ореха. Каждый вид орехов содержит больше одних питательных веществ и меньше других. Основной способ получить пользу - регулярно включать орехи в свой рацион. Это не сложно.

    Для вас лучший выбор будет зависеть от ваших индивидуальных потребностей.

    • Для людей, сидящих на кето диете. Орехи макадамия, пекан и бразильские орехи - особенно хороший выбор.
    • Для приверженцев палео диеты. Любой орех одинаково хорош, кроме арахиса.
    • Для похудения. Все орехи могут помочь вам похудеть, но каштаны, фисташки, кешью, арахис и миндаль содержат менее 170 калорий на унцию.
    • Для перекусов. Миндаль, арахис и фисташки содержат не менее 6 граммов белка на унцию, что делает их особенно полезными.
    • Для здоровья. Все орехи полезны для здоровья, но особенно хорошо изучен миндаль.Это может быть хорошим началом.
    • Для антиоксидантов. Пекан, грецкие орехи и каштаны - самые сильные варианты.
    • Для экономных . Арахис часто стоит недорого, но он по-прежнему обладает теми же преимуществами, что и другие орехи.

    И напоследок c гайку вам понравится . Вероятно, у вас есть несколько, которые вы предпочитаете другим. Если они подходят вашему рациону, придерживайтесь их.

    Хотите поправить здоровье?

    Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите.Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

    Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего можно начать работу с .

    .

    Смотрите также