Чем полезен какао для мужчин


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Археологические находки доказывают, что люди использовали какао еще во времена ольмеков в XVIII в. до н.э. Тогда люди использовали только мякоть какао-бобов для приготовления браги, игнорируя сами зерна.

Племена майя почитали какао-бобы и относились к ним с трепетом, считая их пищей богов. Из них также изготавливали специальный напиток для особо богатых людей, состоящий из воды, какао, маиса, ванили и острого перца с солью.

Первыми европейцами, которые отведали какао, были участники экспедиции Христофора Колумба. Однако эти «странные горькие орехи» не впечатлили их, поэтому с собой в Европу они их не взяли. Спустя 17 лет испанский конкистадор Эрнан Кортес высадился на полуостров Юкатан, где местные жители преподнесли ему в качестве дара напиток с загадочным названием «чоколатль». Известно, что его вкус не понравился Кортесу, однако, он оценил его бодрящие свойства и даже отправил на пробу несколько экземпляров королю Карлу V. Это было первым шагом на пути данного продукта к известности в Европе. И спустя несколько лет в Европу прибыло первое судно с грузом какао на борту. В результате Карл V был настолько впечатлен свойствами напитка из какао бобов, что этот напиток был поставлен на производство.

Как производится какао-порошок

Напиток, который в США мы называем какао, или горячий шоколад, отличается от горячего жидкого какао, потребляемого на протяжении большей части истории. Первоначальный «горячий какао» был получен путем смешивания воды с молотыми какао-бобами, которые все еще содержали все их натуральное какао-масло. Поскольку масло и вода не смешиваются, какао-масло в молотых бобах мешает какао равномерно диспергироваться в воде. В результате получился густой зернистый напиток со слоем маслянистого жира, плавающим на его поверхности - это далеко не то гладкое и сливочное какао, которым мы наслаждаемся сегодня.

Современный горячий шоколад родился в 1828 году в Голландии. Именно тогда химик Коенрад Йоханнес Ван Хаутен запатентовал процесс удаления большей части какао-масла из молотых какао-бобов и последующей обработки полученного порошка щелочным веществом, например пищевой содой, чтобы он лучше смешивался с водой. Обработка щелочью называется «голландским», в знак признания ее происхождения, а полученное в результате какао темного цвета и со светлым вкусом называется голландским какао.

Для производства какао-порошка голландский тертый шоколад перекачивается в гигантские гидравлические прессы, где выжимается примерно половина какао-масла.В оставшийся материал добавляется пищевая сода, которая называется «жмых». Обработанный жмых затем охлаждают, измельчают и просеивают с образованием какао-порошка. Затем какао-порошок упаковывается для продажи в продуктовых магазинах в виде смеси горячего шоколада или продается оптом для использования в качестве ароматизатора на молочных заводах, пекарнях и производителях конфет (процесс Dutching делает какао-порошок гораздо более полезным в качестве ароматизатора для других пищевых продуктов. , также).

Жидкое какао-масло желтоватого цвета, выдавленное из шоколадного тертого, не пропадает зря.На самом деле это очень ценный товар, жизненно необходимый для производства шоколада. Какао-масло также можно продавать по высоким ценам другим производителям для использования в фармацевтике и косметике.

Хотя их происхождение одинаково, процесс изготовления шоколада отличается от процесса изготовления какао. Перейдите к следующему разделу, чтобы узнать, как делают шоколад.

Чтобы узнать больше о шоколаде, см .:

,

Производство какао в Нигерии - Лучшие советы ▷ Legit.ng

Бизнес по производству какао в Нигерии очень популярен. Это неудивительно, ведь основу всех шоколадных десертов составляет какао. Мы расскажем, как его производят, как люди выращивают какао-бобы и какую пользу они приносят простому нигерийцу.

start cocoa farming in Nigeria

Многие люди любят шоколад, пирожные, горячее какао и другие различные десерты, в состав которых входят 2 основных ингредиента - масло какао и какао-порошок.Последний является наиболее распространенным и его легко найти на полках нигерийских магазинов.

История производства какао в Нигерии

cocoa farming

Родиной шоколадного дерева (Theobroma cacao) являются влажные тропические леса Центральной и Южной Америки, бассейн реки Амазонки. Эти необычные деревья растут в теплом влажном климате при температуре 24–28 ° C.

В переводе с греческого Феоброма означает «пища богов». Уроженцы Мексики, ацтеки, приписывали какао божественное происхождение, а из зерен готовили особый горький напиток чоколатль (так появилось европейское название шоколад), обладающий тонизирующими свойствами.

В Европе зерна какао появились в 1520 году. В конце XIX века растение начали выращивать в Индии, Индонезии, Бразилии, Африке. С тех пор большое количество его разновидностей можно найти по всему миру.

Сельское хозяйство в Нигерии

Agriculture in Nigeria

Основными экспортными культурами являются какао-бобы, арахис, соя, каучуковые культуры, масличная пальма, сахарный тростник и хлопок. Нигерия - один из основных производителей арахиса, какао-бобов и сои на африканском континенте.

Постоянный спрос на нигерийское какао (страна занимает четвертое место в мире по его производству) объясняется его высокими вкусовыми качествами.

Большинство хозяйств сосредоточено на выращивании какао-бобов. Некоторое падение мировых цен на какао обычно приводит к резкому снижению доходов и обнищанию населения в сельской местности. Также выращиваются ананасы, бананы, бобовые, картофель, маниока, кукуруза, манго, папайя, просо, рис, сорго, табак, помидоры, цитрусовые и ямс.

Nigerian farmer

Животноводство (разведение верблюдов, коз, крупного рогатого скота, лошадей, овец, ослов и свиней) в связи с распространением мухи цеце на большей части страны развивается в основном в северных штатах.Развивается и птицеводство.

В лесном секторе заготавливается древесина (в том числе ценные тропические сорта) и производится пиломатериал. Рыболовство ведется в водах Гвинейского залива, рек и Чада. Среднегодовой улов рыбы и морепродуктов составляет около 250 тысяч тонн.

Но все же какао - одна из самых популярных и желаемых культур в стране.

Почему какао можно хорошо продавать?

cocoa production

Как начать выращивание какао в Нигерии?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кролиководство в Нигерии: с чего начать?

Вы можете использовать эти факты в маркетинге.Рекламы с фактами всегда работают хорошо.

  • Какао улучшает жизненный тонус, а именно улучшает настроение и стимулирует выработку «гормона радости» - эндорфина. Он «работает» с нашими приятными чувствами, он также имеет возбуждающее действие, при этом повышается жизненный тонус и появляется дополнительная жизненная энергия.
  • Регулярное употребление какао в небольших дозах (5 сырых бобов в день) способствует укреплению нервной и иммунной системы, улучшению кровообращения в головном мозге, снижению артериального давления, стимулирует дыхание, а также предотвращает возникновение злокачественных опухолей.Какао полезно как при умственных, так и при физических нагрузках, снимает нервное напряжение и расслабляет, но помогает сконцентрироваться, тем самым повышая работоспособность.
  • Сырые какао-бобы являются лидером среди других антиоксидантных продуктов, которые деактивируют свободные радикалы в клетках нашего тела и тем самым защищают нас от вирусных и бактериальных инфекций. Меланин, содержащийся в какао, защищает кожу от ультрафиолета и инфракрасного излучения.
  • Масло какао содержит жирные кислоты, стабилизирующие холестерин, и витамин Е, который является сильнейшим антиоксидантом.Он также обладает омолаживающими свойствами.
  • При температурной обработке какао теряет часть своих полезных свойств; поэтому все вышеперечисленное в большей степени относится именно к сырому какао. Содержание активных веществ в таком какао в 6-8 раз выше, чем в промышленном, и в 15-20 раз выше, чем в шоколаде - увы, но это так. Поэтому стоит говорить о натуральном продукте - сырых бобах или порошке из них.

Где растет какао?

cocoa growing

Основные районы выращивания и плантации какао расположены в Центральной Америке и Африке, а крупнейшим производителем в мире является Кот-д'Ивуар (Кот-д'Ивуар), который производит около 30% ежегодных урожаев во всем мире.

Индонезия - достаточно крупный игрок на рынке и в десятке крупнейших производителей какао-бобов занимает почетное второе место. Некоторые регионы Нигерии также идеально подходят для выращивания какао.

Кроме того, есть и другие крупные поставщики, такие как Гана, Бразилия, Камерун, Эквадор, Доминиканская Республика, Малайзия и Колумбия (в порядке убывания).

Посещение определенной какао-фермы перед открытием своего дела может быть очень хорошей идеей.

Как растет какао-дерево?

How does cocoa tree grow

Как выглядит плод в первоначальном виде? Как производится какао-порошок? На эти и многие другие вопросы мы нашли ответы у местных рабочих нигерийских ферм.

Какао имеет крупный плод (15-20 см), по форме напоминающий огурец и лимон одновременно. Имеет продольные бороздки. Незрелый плод зеленого цвета, при созревании постепенно становится темно-бордовым.

Кожура довольно жесткая, но ее можно разрезать обычным ножом. Работники фермы разорвали нам несколько фруктов и показали мастер-класс по вскрытию плодов и извлечению семян без использования ножа - достаточно несколько раз сильно ударить по острому камню или выступу в каменном здании, плод треснет, после чего его можно разбить.

learn cocoa farming

Внутри плода находится множество крупных семян, расположенных в несколько рядов и окруженных белой сочной мякотью, которыми могут насладиться искушенные любители экзотических фруктов. Плод какао в разрезе

Мякоть очень приятная на вкус, сладкая с небольшой кислинкой.

Плоды формируются в течении 30-80 дней. Какао созревает за 4 месяца, а зрелые плоды иногда достигают 30 см в длину и весят до 500 грамм, в среднем их размер составляет 15-20 см.

Мякоть плода содержит около 50 какао-бобов.Дерево дает высокие урожаи с 12-летнего возраста. Урожай собирают дважды в год, первый раз. Первый урожай считается более качественным, именно в эти месяцы начинается сбор и массовое производство масла и порошка на продажу.

Слово «какао» относится к плодам какао-дерева, полученному порошку и популярному напитку.

Обработка какао

Cocoa processing

Собранные плоды разрезаются на несколько частей и раскладываются на банановых листьях или закладываются в бочки для ферментации.Белая мякоть плода, содержащая в своем составе сахар, начинает ферментировать, достигая температуры 50 ° C.

Семена не прорастают, потому что во время ферментации выделяется спирт, а бобы теряют часть своей горечи. Это брожение длится 10 дней, за это время бобы насыщаются своими типичными ароматическими и вкусовыми свойствами и приобретают характерный цвет.

a lot of cocoa

Сушка традиционно проводится под открытыми лучами солнца. Мы спросили рабочих о специальном оборудовании, например о сушильных шкафах.Был добродушный ответ - у небольших плантаций не так много денег, потому что оборудование дорогое, а климатические условия Нигерии в целом позволяют проводить процесс сушки на солнце без дополнительных денежных затрат.

Кроме того, сушка в традиционных сушильных шкафах может привести к порче и дальнейшей непригодности полученных зерен для производства шоколада из-за вкуса дыма.

После сушки зерна уменьшаются в размерах. Фасоль обжаривается, а затем прессуется для местного потребления.Из него получается ценный продукт - масло какао, которое входит в состав современного шоколада и широко используется в парфюмерии и фармакологии. После прессования сухой остаток измельчают, получая всем известный какао-порошок.

cocoa production in Nigeria

Нигерийцы часто используют его на экспорт. Полученные сушеные какао-бобы просто упаковывают в мешки и отправляют в страны-производители шоколада, в основном расположенные в Европе и Северной Америке. Он также может поступать в производство на местном заводе.

Люди могут покупать фрукты, сушить их на солнце, а затем использовать сушеные, но не обжаренные бобы для приготовления сырых десертов.После очистки фасоль можно есть - она ​​горьковата с шоколадным оттенком.

cocoa in Nigeria

Как начать выращивание какао в Нигерии?

Фермеры не выдавливают масло из бобов, а просто перемалывают их и получают гибридный продукт из порошка и масла одновременно. Десерты, которые из него готовятся, получаются превосходными (нравится всем, кто пробует) и суперполезными, потому что используются только натуральные ингредиенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сельское хозяйство в Нигерии 2017: Может ли оно помочь преодолеть рецессию в Нигерии?

.

Какао-порошок 101: как покупать, хранить и использовать как профессионал

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

13 Использование какао-порошка Genius (кроме приготовления пирожных)

В моем кухонном шкафу есть три коробки какао-порошка, и мне не стыдно признаться в этом. Мне больше всего нравится печь пирожные, потому что они легкие и от них в доме пахнет шоколадной фабрикой Вилли Вонки. Однако я научился любить какао-порошок другими способами. Есть тонны использования какао-порошка, о которых вы, вероятно, не слышали; Если вы отчаянно пытаетесь использовать коробку, которая лежала в вашей кладовой в течение нескольких месяцев, или вам просто интересно узнать, как еще можно использовать какао-порошок, читайте дальше.

1. Домашнее горячее какао

Emma Salters

Горячее какао - это вишенка на вершине уютной ночи в холодные зимние месяцы. Сделайте это самостоятельно с нуля, используя какао, сахар, тонны зефира и взбитых сливок.

Меган Кларксон

Вы можете приготовить шоколадный торт для одного всего за пять минут. Какао-порошок делает свое дело, и вы можете удовлетворить все свои пристрастия к шоколаду в кратчайшие сроки.

3. Овсянка

Кэролайн Макки

Добавьте какао в овсянку, чтобы она стала немного шоколадной.Чтобы убрать горечь какао-порошка, добавьте немного меда и немного банана. Подается завтрак.

Kevin Kozlik

Какао-порошок можно использовать для макияжа лица. Это может показаться грубым, но, вероятно, дешевле, чем ваш любимый бренд бронзатора, и его стоит попробовать.

5. Кексы с красным вином и шоколадом

Caty Schnack

Эти кексы имеют насыщенный шоколадный вкус, который усиливается красным вином. Они идеально подходят для вашей следующей вечеринки или для уютной ночи.

Десертный смузи - это полезный способ получить десерт. Какао-порошок придает богатый шоколадный вкус, и немного его может действительно иметь большое значение. Если у вас полная банка, вы можете готовить смузи неделями.

Рил Иоганн Дорадо

Эти трюфели очень легкие и полезные. Они посыпаны какао-порошком, чтобы вы почувствовали подходящую легкую горечь перед тем, как попробовать сладкий шоколад.

Carl Pieri

В шоколадном хлебе с цукини есть овощи, так что его можно считать полезным, верно? Этот хлеб очень влажный и ароматный.Идеально сочетается с чашкой чая или кофе.

Сара Тане

Эти блины - идеальный способ приготовить блины и кофе за один укус. Какао-порошок придает блинам шоколадный вкус, который становится еще более смелым с шоколадной стружкой (подсказка).

Cara Waterman

И снова какао-порошок имеет много преимуществ, и вы можете сделать из него маску для лица. Это естественный способ избавиться от прыщей и улучшить увлажнение кожи. Кроме того, ваше лицо будет пахнуть шоколадом в течение 15 минут.

Mulin Xiong

Хотите клубнику в шоколаде? Не тратьте 100 долларов на Godiva. Просто возьмите замороженные ягоды и обмакните их в веганский шоколад. Это намного проще для вашего кошелька и намного полезнее.

Sophie Maschinot

Создавайте Oreos с нуля и впечатляйте всех своих друзей. Эти файлы cookie очень легко сделать. С какао-порошком вы можете мгновенно получить культовый черный (или супер темно-коричневый) цвет Oreos.

Маккензи Патель

Моя подруга Маккензи (S / O Spoon UFlorida!) Попробовала какао-порошок в качестве сухого шампуня, потому что у нее смелая душа.Оказывается, это может быть полезно. По словам Маккензи, порошок был «лучше, чем сухой шампунь, купленный в магазине, но имелись ключевые недостатки (например, беспорядок, цвет), из-за которых жирные волосы второго дня не казались такими отвратительными». Итак, попробуйте, если хотите приключений.

Брауни - мой лучший друг, но время от времени интересно экспериментировать с какао-порошком. Связано это с едой или нет, любой может найти способ полюбить это. И зачем пробовать только один DIY, если можно попробовать их все?

,

Смотрите также