Чем полезен кабачок тушеный


Кабачки (цукини) - недооцененные овощи. Состав, калорийность, способы приготовления, польза и вред

Сегодня мы узнаем, почему кабачки (цукини) называют недооцененными овощами, какими особенностями, составом, свойствами они обладают, а также, насколько полезны и вредны для организма эти плоды 

КАБАЧКИ – НЕДООЦЕНЕННЫЕ ОВОЩИ. СОСТАВ, КАЛОРИЙНОСТЬ, СВОЙСТВА, СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПОЛЬЗА И ВРЕД


Добрый день, сегодня мы расскажем о том, почему кабачки (цукини) называют недооцененными овощами, какими особенностями, составом, свойствами они обладают, а также,  насколько полезны и вредны для человеческого организма эти плоды.


Кабачок – овощ семейства “Тыквенные“. Это бесспорно полезный продукт, который впервые начал использоваться жителями Центральной Америки, а в Европу попал лишь в XVI веке


              

Кабачки могут употребляться в ежедневном рационе без вреда для здоровья. Главное, знать, как правильно готовить. Также нужно учитывать, что некоторым группам людей это продукт противопоказан.

1. СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ КАБАЧКОВ (ЦУКИНИ)

Структурированная вода в составе овоща помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кабачок содержит витамины А, группы В, С, РР. Из микроэлементов в нем есть магний, цинк, калий, железо, мобилен, натрий, кальций, сера, титан. Клетчатка в составе благотворно воздействует на работу кишечника, способствует выведению шлаков и токсических веществ.

На 100 грамм кабачка приходится:

– 0,6 г белков;


– 0,3 г жиров;


– 4,6 г углеводов.


Кабачок за счет своего богатого состава тонизирует организм и понижает уровень вредного холестерина. Он уменьшает отеки и помогает поддержанию нормального зрения. Легкий мочегонный эффект кабачка хорошо использовать при гипертонии и других патологиях сердечно-сосудистой системы.

Это овощ первым вводят в детское питание, так как не него не возникает аллергической реакции. Справочно заметим, что в среднем калорийность кабачка составляет около 24 килокалорий на 100 грамм продукта.

2. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАБАЧКОВ И ЦУКИНИВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Мякоть овоща быстро усваивается, не вызывая раздражения слизистой органов пищеварения. Она положительно влияет на кишечник, оказывая стимулирующее действие. За счет содержания аскорбиновой кислоты кабачок способствует выработке коллагена, что очень полезно для кожи.


Употреблять кабачок можно и нужно, сочетая его с другими овощами, когда необходимо поддерживать здоровье зубов, волос, органов зрения. Польза для сердца заключается в наличии таких веществ, как магний, калий, железо и кальций.


Например, при подагре польза кабачка превращается во вред, если его жарить. Это касается и других хронических заболеваний, при которых нужно придерживаться строгой диеты, чтобы не спровоцировать обострение.

Положительные свойства и особенности кабачка (цукини):

• подходит для диетического и детского питания;


• легко усваивается, не нагружает ЖКТ;


• утоляет голод и быстро вызывает чувство насыщения;


• является природным мочегонным продуктом, выводя жидкость;


• насыщает организма полезными веществами, микроэлементами и витаминами.

Пищевые волокна в составе помогают выводить токсические элементы, лишнюю воду и холестерин. Он полезен для людей, которые хотят сбросить лишний вес, ведь овощ создает иллюзию насыщения, снижая потребность в других, более тяжелых продуктах.

Вред кабачков не общий для всех. Нужно учитывать индивидуальную переносимость отдельных компонентов продукта и способ приготовления овоща.


Не рекомендуется употреблять в пищу кабачки, когда есть серьезные болезни почек с нарушением выведения калия. В сыром виде его нельзя есть при патологиях желудочно-кишечного тракта.
  

3. ЗАЧЕМ КАБАЧОК И ЦУКИНИ НУЖНЫ В РАЦИОНЕ ЧЕЛОВЕКА

Какую пользу кабачок оказывает на разные органы и процессы в организме человека:1. Сосуды и вся сердечно-сосудистая система. Магний и калий в составе питают миокард, улучшая и поддерживая его функцию. Железо в свою очередь насыщает кровь кислородом, и чем его больше, тем выше нагрузки может выдержать организм без каких-либо последствий.

2. Желудок. Овощ содержит клетчатку, но не так много, чтобы оказать вред. Он питает и создает иллюзию насыщения, что важно при похудении. Польза и вред супа из кабачков или тушеного овоща несопоставимы, когда дело касается борьбы с лишними килограммами. В этом случае полезные свойства продукта превосходят.

3. Иммунитет. В составе продукта много витаминов, среди которых тиамин, аскорбиновая и никотиновая кислота. Восполнение их дефицита через продукты питания всегда лучше, чем прием в виде лекарственных препаратов и пищевых добавок.

4. Почки. Этот овощ отлично справляется с выведением из организма лишней жидкости. Можно наблюдать, что при его употреблении проходит отечность.

5. Кожа. Кабачок содержит антиоксиданты, которые тормозят старение организма, что сказывается на состоянии кожи. Употребле

Что такое цуккини? (с иллюстрациями)

Кабачки - это разновидность летней тыквы. Вы также можете знать его как «кабачок», в зависимости от того, в какой части мира вы живете. Эти выносливые тыквы легко растут в различных средах и имеют широкий спектр применения: от сладкого хлеба из кабачков до сырых «макарон», сделанных из полосок. Многие рынки продают эту тыкву летом, и ее также несложно выращивать в домашних условиях, хотя рекомендуется соблюдать некоторую осторожность, поскольку растения могут дать гораздо больше фруктов, чем можно было бы подумать физически.

Сырые нарезанные цуккини.

Внешне кабачки имеют форму, примерно напоминающую сосиски, с зеленой кожицей, которая может быть испещрена белыми пятнами. Некоторые разновидности также бывают желтого цвета. У тыквы мягкий вкус, который, пожалуй, лучше всего описать как «весенний», и хрустящую резкую текстуру в сыром виде.Когда он готов, текстура значительно смягчается, и он может очень быстро стать мягким.

Цукини на гриле.

Как правило, чем меньше размер летнего сквоша, тем он лучше.Это, безусловно, верно в отношении цуккини, так как эти кабачки становятся древесными, если становятся слишком большими, а у некоторых экземпляров с возрастом могут появиться колючие волоски, из-за чего повара соскребают или очищают кожуру. Хорошие кабачки кажутся тяжелыми для своего размера, что говорит о том, что в них много влаги, и они будут иметь твердую, ровную текстуру без углублений или следов плесени. Иногда их можно купить с еще цветущими цветами. Цветение тыквы также можно приготовить разными способами.

Кабачки можно использовать по-разному, включая хлеб.

Сырые кабачки можно использовать для соусов, добавлять в овощные тарелки или нарезать мандолиной, чтобы сделать имитацию пасты для сыроедов. Некоторым людям также нравится есть сырые кабачки, иногда с небольшим количеством соли, а овощи также можно добавлять в салаты. Его также можно натереть в сыром виде и добавить в тесто для выпечки, чтобы получить больше влаги, клетчатки и текстуры.

Вареные цуккини можно приготовить разными способами. Более крупные образцы можно выдолбить и наполнить различными начинками перед запеканием, а также их можно жарить на гриле или жарить с другими овощами, бросать в жаркое, добавлять в соусы для пасты и использовать в карри, супах и тушеных блюдах.Настоятельно рекомендуется добавить его в последнюю минуту, чтобы он сохранил свою восхитительную хрустящую текстуру.

Если вы хотите вырастить кабачки, выберите достаточно солнечное место в саду и внесите в почву компост или навоз для дополнительного питания. Сделайте насыпь для выращивания каждой культуры. Саженцы можно высаживать дома или покупать и высаживать поздней весной, либо садоводы могут просто засеять свой участок кабачков.Почва должна быть влажной, но не мокрой, и следует использовать колья для поддержки растения во время его роста, чтобы развивающиеся овощи не гнили при тесном контакте с землей.

Как только фрукты начнут появляться, их можно собирать. Некоторые садоводы избегают перепроизводства, собирая цветы, которые, помимо прочего, можно измельчать и жарить, смешивать с макаронами или добавлять в жаркое.Если все же возникает избыток, садовники могут приготовить консервы и чатни или попытаться выгрузить нежелательную тыкву на соседей, предполагая, что они достаточно глупы, чтобы оставить свои машины или задние двери незапертыми во время сезона цукини.

Цукини можно добавлять в овощное жаркое и подавать с коричневым рисом..

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Полное руководство по цукини

Это лучший ресурс для цукини - как их хранить, как приготовить и как выбрать хороший в продуктовом магазине, а также более 60 идей рецептов с использованием кабачков. Используя эти идеи, ешьте больше овощей!

Кабачок, возможно, не самый модный овощ, который вы видите в меню большинства ресторанов, но это без самый универсальный овощ, который домашние повара могут использовать на кухне.

Существует так много способов готовить из него, и это один из лучших овощей, который можно использовать в десертах.Вам просто нужно понять некоторые проблемы при работе с ним и знать, как его лучше всего использовать, что описано ниже.

Кабачок - один из самых доступных овощей, и есть вероятность, что вы съели свою долю. Но в этом посте я надеюсь дать вам несколько новых идей о способах приготовления цуккини и внести новые рецепты в вашу регулярную смену!

Я разработал более 60 рецептов с использованием кабачков различными способами, поэтому не забудьте поделиться этим или добавить в закладки, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время, когда вам понадобятся новые идеи из кабачков.

Какие самые большие проблемы возникают при приготовлении кабачков?

1. Кабачок - очень водянистый овощ.

Цукини имеет очень высокое содержание воды, но есть способы использовать это в свою пользу или обойти это.

Влажность кабачков фантастическая, когда их добавляют в торты или кексы, а в других случаях это не очень хорошо, например, при приготовлении оладий из цуккини. Тем не менее, вы можете выжать измельченные цуккини полотенцем и при необходимости удалить большую часть влаги.

Я подробнее расскажу ниже о том, как заставить влагу кабачков работать на вас в ваших рецептах.

2. Некоторые говорят, что цукини безвкусный.

Это правда, что цуккини имеет мягкий вкус, но его можно оценить и усилить, если приготовить разными способами.

Например, сырые кабачки имеют сладковатый и приятный вкус. Хорошо подрумяненный цуккини, приготовленный на сильном огне, приобретает более сладкий и карамелизованный вкус.

Я думаю о цуккини как о тофу, поскольку он очень хорошо впитывается и приобретает другие вкусовые качества.Все сводится к тому, как вы его готовите.

Как показывает практика, цукини меньшего размера будет более ароматным, чем цукини большего размера.

3. Цукини легко пережарить, и они станут мягкими.

Некоторые ингредиенты, например грибы, можно готовить в течение длительного периода времени, и они останутся в полном порядке.

Не относится к цукини.

Цуккини имеет структуру, благодаря которой овощи действительно быстро разрушаются при приготовлении.

Если вы стараетесь не пережарить, кабачки сохранят красивую текстуру.

Как собрать кабачки в продуктовом магазине

Во-первых, обратите внимание на очень твердые на ощупь кабачки. Мягкость - признак того, что кабачки начинают портиться.

Затем соберите цуккини с как можно меньшими вмятинами и вмятинами.

Наконец, осмотрите стебель и убедитесь, что он влажный и не сморщенный. Это говорит о том, что кабачки свежие.

Как хранить кабачки

Храните цуккини немытыми в ящике для овощей и фруктов в холодильнике.Не храните цуккини в полиэтиленовых пакетах, так как я обнаружил, что от них очень быстро гниют. Если вы хотите хранить цукини в пакете, используйте бумагу.

Кабачок обычно хранится в холодильнике всего 2-3 дня, прежде чем он начнет портиться.

Можно ли заморозить цукини?

Да, можно, но я не хочу. Фактура совсем не та, а кабачки доступны круглый год, поэтому покупаю то, что мне нужно.

Если вы выращиваете цукини в своем саду и у вас много цукини, которые вам нужно израсходовать, лучше запечь из них буханки цуккини, кексы или другую выпечку, а затем заморозить их, чтобы наслаждаться в будущем.

Если вы действительно хотите заморозить кабачки для тушеного мяса или супа, вот статья о том, как заморозить кабачки от The Kitchn, который включает бланширование перед замораживанием для улучшения текстуры.

Как приготовить кабачки

Цуккини можно приготовить практически любым способом, но мои любимые способы - запекать, жарить, тушить, тушить, готовить на гриле или измельчать в выпечку, и все рецепты ниже используют эти методы.

Хотя технически можно готовить кабачки на пару или варить, я считаю, что результаты довольно ужасны.Кабачки уже являются водянистым овощем, и эти методы усиливают их свойства и могут привести к получению мягкой и мягкой пищи.

Несколько интересных фактов о цуккини:

  • Кабачок технически фрукт! Наверху, где срезается стебель, растут цветки кабачков, приготовленные по-разному. Мой любимый способ - это фаршированный сыром и жареный темпура.
  • Британцы называют цуккини «кабачками».
  • Самый длинный цуккини из когда-либо зарегистрированных - 8 футов 3.3 дюйма (Книга рекордов Гиннеса)

Рецепты оладий из кабачков:

Оладьи из цуккини - мой самый любимый способ поесть цукини, и это неудивительно, поскольку цуккини хорошо подходят для хрустящей текстуры. Секрет любого хорошего рецепта оладьи из кабачков заключается в том, чтобы из кабачков не было лишней влаги. Измельчите цукини в кухонном комбайне или на терке, затем плотно заверните в кухонное полотенце и отожмите, отожмите, отожмите. Меня всегда поражает, сколько жидкости я выдавливаю.

  1. Оладьи из кабачков на пятнадцати лопатках
  2. Оладьи из цуккини и нута с мармеладом из красного лука от пятнадцати лопаток
  3. Хрустящие лепешки из кабачков в йогуртовом соусе с укропом с помощью пятнадцати лопаток
  4. Оладьи из цукини и кукурузы от Brown Eyed Baker
  5. Оладьи из цуккини и фенхеля от The Paleo Way

Рецепты лапши из кабачков по спирали:

Учитывая повальное увлечение спирализаторами, которое произошло несколько лет назад, это, несомненно, один из самых популярных способов есть кабачки.Я не думаю о лапше из цукини или «зудле» как о замене макаронной лапши, а скорее о забавной текстуре, позволяющей наслаждаться цукини по-другому. Вы можете попробовать сырые зудли, зудли аль денте или более мягкие зудли. На рынке есть много разных типов спирализаторов, но я использую и люблю именно этот.

  1. Лапша из кабачков Aglio e Olio от Fifteen Spatulas
  2. Здоровые креветки с креветками и лапшой из цуккини в хорошей тарелке
  3. Зудлс с креветками по-каджунски от Grandbaby Cakes
  4. Паста с песто из томатов и зудле от Oh Sweet Basil
  5. Зудле с артишоком и лимонным песто от Барбары Бейкс
  6. Зудлы скинни с креветками и фетой от Aggie’s Kitchen
  7. Сливочные зудлы с авокадо и беконом на весь день Я мечтаю о еде

Рецепты лент из цуккини:

Цукини также можно нарезать широкой и плоской лапшой или лентами из цукини и использовать различными способами.Чтобы разрезать их, используйте мандолину или овощечистку. Вы можете приготовить их на гриле и обвалять с различными начинками, вы можете заменить им лапшу лазаньи в различных блюдах из макарон, а также можете нарезать их тонкими лентами для свежего салата.

  1. Цуккини с лапшой Белая куриная лазанья от пятнадцати лопаток
  2. Укусы цукини с песто из артишока на гриле с помощью пятнадцати лопаток
  3. Средиземноморский салат с лентами из цукини от Boulder Locavore
  4. 10-минутный салат с овощной лентой от The Wanderlust Kitchen

Лодочки из фаршированных цукини Рецепты:

Лодочки из цуккини - фантастический рецепт на ужин, и вы можете получить все овощи и белок за один укус.Их невероятно легко приготовить и подать, и вы можете весело провести время, используя самые разные начинки. Мои начинки для лодок из цуккини по умолчанию всегда включают в себя крошку из мяса, сыра и зелени.

  1. Итальянская колбаса, фаршированная кабачками на пятнадцати лопатках
  2. Лодочки из кабачков, фаршированные киноа и кедровыми орехами от A Spicy Perspective
  3. Лодки Enchilada Zucchini от Two Peas & Its Pod
  4. Лодочки из цуккини, фаршированные беконом, чизбургерами от Sugar Free Mom
  5. Лодки с курицей и кабачками Buffalo от The Food Charlatan
  6. Лодки с начинкой из цуккини от It’s Yummi

Рецепты закусок из цуккини:

Некоторые из моих любимых закусок состоят из кабачков, а поскольку закуски очень часто состоят из сыра и масла, неплохо добавить в смесь немного овощей.

  1. Цуккини, шпинат, фета филло, кусает пятнадцатью лопатками
  2. Мини-кусочки пиццы с кабачками от мамы без сахара
  3. Ломтики пиццы с кабачками от Kalyn’s Kitchen
  4. Запеченные укусы хумуса из цуккини от Cookin Canuck

Рецепты салата из кабачков:

Несмотря на то, что кабачки не являются очевидным ингредиентом для салата, это один из моих любимых ингредиентов. Когда ко мне приходят гости, я часто делаю им салат с соломкой из кабачков, чтобы увидеть, как они удивлены.Это вкусно! Вот несколько отличных идей, как включить кабачки в свой день в виде салата.

  1. Греческий салат из цуккини на пятнадцати лопатках
  2. Салат из измельченных цуккини и рукколой пятнадцатью лопатками
  3. Салат из цуккини и кукурузы от Foodie Crush
  4. Салат из сырой кукурузы и цуккини от Barefeet in the Kitchen
  5. Греческий салат Zoodles с кексами и чипсами из капусты
  6. Салат из цуккини с лапшой Mason Jar от Рэйчел Кук
  7. Тайская лапша с кабачками и салат из киноа от Foodie Crush

Картофель фри из кабачков и чипсы из кабачков Рецепты:

Если вы настроены перекусить и хотите съесть что-нибудь более полезное, отличной альтернативой станут жареный картофель из цукини и чипсы из цукини.Чипсы из кабачков даже при запекании могут быть хрустящими, если их нарезать достаточно тонкими ломтиками.

  1. Чипсы из цуккини с солью и уксусом от Sugar Free Mom
  2. Хрустящие запеченные картофельные цукини с пармезаном от семейного гурмана
  3. Легкие жареные чипсы из кабачков от Copykat
  4. Чипсы из цукини, запеченные с чесноком и пармезаном от Diethood
  5. Панко, пармезан, цуккини, жареный на кухне в южном стиле Мелиссы
  6. Жареный цуккини в пивном кляре от Brown Eyed Baker
  7. Жареный кабачок на шнурке на красивой тарелке

Ужин из кабачков Рецепты:

Есть много продуктов на ужин, в которые вы можете добавить немного дополнительных питательных веществ, добавив немного цуккини.Нарезать кубиками и бросить в тушеное мясо, нарезать половинки луны и добавить их в жаркое или нарезать сырной начинкой.

  1. Сокращение рататуй с помощью пятнадцати шпателей
  2. Быстрый жареный цыпленок с помощью пятнадцати лопаток
  3. Куриный Роллатини, фаршированный цукини и моцареллой от Skinnytaste
  4. Мексиканская сковорода с говядиной и кабачками от Low Carb Yum

Рецепты хлеба и маффинов из кабачков:

Высокое содержание воды в

цукини действительно идет вам на пользу, когда дело касается выпечки, и добавляет влаги и питательных веществ кексам и быстрому хлебу.Банановый хлеб, шоколадный хлеб, тыквенный хлеб и многое другое - все это добавлено в смесь измельченных цуккини!

  1. Хлеб из шоколадных цуккини от двух горошин и стручков
  2. Хлеб из тыквенных цуккини от Spend with Pennies
  3. Хлеб с морковным яблоком и кабачками от мамы по таймауту
  4. Хлеб с бананом и цукини с корицей и сахаром от Crazy for Crust
  5. Здоровый хлеб из цуккини с греческим йогуртом и грязным фартуком Chelsea
  6. Классический хлеб из цуккини от этой худенькой цыпочки, умеющей испечь
  7. Здоровые маффины из цуккини с шоколадной стружкой, хорошо посыпанные
  8. Кексы с греческим йогуртом и цуккини от грязного фартука Chelsea
  9. Хлеб со специями из цуккини без глютена от My Gluten-Free Kitchen

Рецепты десертов из цуккини:

Хотя вы можете не думать, что цукини и десерт идут рука об руку, цукини обладают сладостью, которая хорошо сочетается с различными типами пирожных и пирожных, а также добавляет влагу и питательные вещества.Их также можно добавлять в печенье и батончики!

  1. Волшебный шоколадный торт без масла и сахара от пятнадцати лопаток
  2. Торт с лимонными цукини от мамы по таймауту
  3. Конечный шоколадный торт с кабачками Bundt от Inside BruCrew Life
  4. Торт из тыквенных цуккини от A Dash of Sanity
  5. Батончики из кабачков от Taste & Tell
  6. Снэк-торт с черникой и цуккини с лимонным сливочным кремом от The View from Great Island
  7. Овсяное печенье с цуккини от Bless This Mess
  8. Домовые из кабачков от Texanerin
  9. Пироги с кабачками от Crazy for Crust
  10. Шоколадные пирожные с цуккини от Shugary Sweets

Надеюсь, из этого руководства вы получили несколько новых советов и идей по цукини и вскоре у вас запланировано немного повеселиться.

Если вам понравилось это руководство, поделитесь им или добавьте его в закладки, чтобы вернуться к нему позже.

Какой ваш любимый способ приготовления цуккини? Ответьте в комментариях ниже.

{этот пост содержит партнерские ссылки}
.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания правильные. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не бывает такого хорошего урожая, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветы кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, в то время как мужские цветы растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, - плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см (8 дюймов)), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, запекать, фаршировать, натирать в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Смотрите также