Чем полезен кабачок для организма женщины
Польза кабачков для женского и мужского организма
Много лет тому назад люди начали использовать кабачки в еду. В Европе он долгое время использовался как декоративное украшение сада, и только около двух веков назад вошел в рацион европейцев. Сейчас его выращивают практически на каждом огороде. Но многие люди даже не догадываются, какие полезные свойства кабачков имеются в народной медицине.
Кабачки применяют при приготовлении разнообразных блюд, в народной медицине, в косметологии. Организм их легко усваивает, не вызывают аллергию и насыщает организм питательными веществами. Многих людей интересует вопрос, какую пользу и вред кабачков для здоровья можно обозначить, и стоит ли его включать в свой рацион.
Химический состав
Овощ, полюбившийся миллионам людей, имеет богатый химический состав. Низкая калорийность, отсутствие холестерина и низкое содержание жирных кислот делает его незаменимым в диетологии. Среди других овощей его выделяет уникальный состав. Он на 96 % состоит из воды, а все остальное микроэлементы и витамины. В составе его содержится фосфор, кальций, магний, медь, железо, калий и натрий. Богатый витаминный список также впечатляет: витамин Е, пектин, аскорбиновая кислота, биотин, токоферол, комплекс подгруппы В.
Пектин, имеющийся в кабачках, способствует очищению организма от токсичных веществ. Клетчатка, имеющаяся в их плодах, притупляет чувство голода. Но при этом, ее не слишком много, что позволяет употреблять овощ при щадящем питании.
Польза кабачков
Каждый, кто употребляет эти овощи, должен знать какие есть полезные свойства и противопоказания кабачка. Это необходимо для того чтобы правильно использовать продукт для борьбы с различными заболеваниями, и не нанести вред организму.
В диетологии молодые кабачки считаются востребованным продуктом. Имеют утонченный вкус, легко усваиваются организмом. Мякоть молодого овоща содержит углеводы, белок, пектины, минеральные соли калия. Калия в кабачке во много раз больше, чем в капусте белокочанной.
Молодые плоды используют в рационе младенцев, людям с нарушением обмена веществ и ожирением. Также польза кабачков проявляется в их способности выводить из организма соли и избыток жидкости.
Также полезными являются и семечки. Отвар приготовленных на них регулярно употребляют перед едой. В большинстве случаев достаточно пройти один курс (14 дней) для того, чтобы навсегда избавиться от глистов.
Лечебные свойства кабачков
Сложно переоценить лечебные свойства кабачка. Овощ считается настоящей панацеей при многих заболеваниях. Пациентам, страдающим от повышенного артериального давления, гепатита, желчнокаменной болезни, холецистита и пиелонефрита прописывают икру кабачковую.
Люди, регулярно употребляющие кабачки, отмечают улучшение состояния при мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ при подагре. Кабачки полезны при вздутиях, запорах, тяжелом прохождении пищи по желудку. Регулярное употребление кабачков в пищу, способствует снижению риска онкологических заболеваний, которые могут развиваться в толстой кишке.
Ученые считают, что содержащиеся в кабачках вещества способны предотвратить преждевременное старение. Также плоды рекомендуют для улучшения пищеварения и устранения воспаления прямой кишки. Сок из плодов применяют при бессоннице и расстройствах сна. Он хорошо поддерживает работу сердца и сосуды, а также насыщает кровь кислородом.
Микроэлементы полезны для людей, страдающим от сахарного диабета. Для очищения организма от шлаков нужно ежедневно съедать 300-400 г. кабачков. Для сохранения полезных свойств плоды кабачков необходимо подвергать наименьшей тепловой обработке.
Польза кабачков для детей
В педиатрии кабачки рекомендуют для устранения коликов в животике, вздутия, нормализации стула. Богатый химический состав способствует нормальному формированию скелета, нормализует сон и настроение. Употребление кабачков в пищу, поможет организму преодолеть вирусные заболевания, что связано с их благотворным влиянием на иммунитет человека. Дети, которые постоянно питаются кабачками, реже болеют, меньше капризничают и всегда находятся в хорошем настроении.
Полезные свойства кабачков для мужчин
Кабачок в народе называют мужским овощем. Для представителей сильного пола польза от кабачков для организма очень большая. Железо активизирует циркуляцию крови, поддерживая выработку тестостерона и мужское здоровье. Если говорить о мужчинах, то употребление кабачков способно улучшить подвижность сперматозоидов и потенцию.
Народные целители рекомендуют кабачковую диету мужчинам, которые долго не могут зачать ребенка. Мужчинам в возрасте старше 45 лет необходимо включить кабачок в свой рацион для профилактики инсульта, брадикардии, ишемии. Людям злоупотребляющим алкогольными напитками необходимо употреблять кабачки для снятия интоксикации и выведения спирта из организма. Овощи в отварном виде снижают нагрузку на печень и восстанавливают ее структуру.
Польза кабачков для женщин
Данная культура оказывает благотворное влияние на организм мамочек, кормящих грудью и повышает лактацию. Также она полезна для женщин в период менопаузы, так как минимизирует количество приливов, нормализует эмоциональное состояния, повышает гемоглобин. Используют кабачки для беременных в качестве натурального мочегонного средства.
Частая проблема многих женщин – расширенные вены конечностей. Помочь им в этой проблеме смогут плоды кабачка. Они выводят лишнюю жидкость и соли из организма, укрепят стенки и повысят эластичность сосудов.
В косметологии представительницы прекрасного пола применяют кабачки для приготовления омолаживающих и освежающих масок. Они оказывают эффективную помощь при секущихся волосах, выпадении и перхоти. Их считают наиболее действенным натуральным средством для снятия отечности и нормализации работы ЦНС.
Женщины, следящие за фигурой, могут приготовить из кабачка множество полезных и вкусных блюд. В 100 г сырого продукта содержится всего 24 ккал. Особенно хорошим считается его сочетание с морковью, луком, баклажанами и сладким перцем. Также из него можно готовить полезные и сытные коктейли, способствующие быстрому похудению.
Как правильно употреблять кабачки в пищу
Получить пользу от этого продукта можно только при условии его правильного приготовления. Добавлять его можно практически во все блюда. Но для того чтобы сохранить как можно больше полезных веществ его лучше запекать или варить.
Жарить их категорически нельзя. Потому что при таком способе готовки не только теряются полезные свойства, но еще продукт насыщается вредными жирами. Его можно сочетать с любыми ингредиентами и специями. Разнообразие блюд из этого овоща способно удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана.
Противопоказания
К сожалению, употреблять кабачок можно не всем людям. Он помогает при заболеваниях почек, но людям с почечной недостаточностью нужно употреблять его очень осторожно. Потому что бесконтрольное употребление овоща может усугубить состояние пациента и вред кабачков будет существенным. Людям с язвенными заболеваниями желудка и гастритом ни в коем случае нельзя включать в свой рацион сырые кабачки. Это связано с тем, что их сок раздражает слизистые оболочки.
При остром панкреатите есть кабачки запрещается (ни в каком виде). Его можно постепенно вводить в рацион примерно через 2 недели после облегчения состояния. Пациентам с хронической формой данного заболевания его можно использовать для приготовления блюд с применением любого способа готовки. Но жареные кабачки стоит употреблять крайне редко.
Здоровым людям можно есть этот вкусный овощ в неограниченном количестве. Сложно найти подобный продукт, обладающий таким большим набором питательных веществ, лечебными свойствами и низкой калорийностью.
21 удивительная польза цукини для кожи, волос и здоровья
Вы когда-нибудь хотели пить только воду, но при этом получать в 10 раз больше преимуществ? Если да, то ваше желание сбылось. Почти. Я говорю о кабачках. Но я не собираюсь давать вам здесь больше информации. Просто. Держать. Чтение.
Что такое цуккини?
Кабачки, также известные как кабачки, - это летние кабачки, произрастающие в Северной и Южной Америке. Он принадлежит к виду Cucurbita pepo, а также к нескольким другим видам кабачков и тыкв.Обычно он темно или светло-зеленый. Золотой кабачок (желтый кабачок), другой сорт, имеет оранжевый / темно-желтый цвет.
Типы цуккини
Цукини бывает разных сортов. Вот некоторые из самых популярных:
- Aristocrat, у плода восковая кожица и средне-зеленого цвета.
- Золотая лихорадка, где плоды золотые.
- Черный кабачок, кожица темно-зеленого цвета, а мякоть плода белая. Это самый распространенный сорт кабачков.
- Цуккини Гадзукес, зеленый плод с отчетливыми светло-зелеными гребнями.
А теперь мы подошли к делу.
Преимущества кабачков
1. Преимущества кабачков для похудания
Как мы уже говорили, кабачки - это фрукт с низким содержанием крахмала. Это означает, что в нем мало углеводов и много клетчатки. Это означает, что это насытит вас и избавит от переедания (2). Именно этого хочет большинство людей, которые хотят похудеть, верно?
Плод также имеет высокое содержание воды, благодаря чему вы можете дольше оставаться сытым.Это один из тех продуктов с низким гликемическим индексом. Повышенное потребление фруктов и овощей и продуктов с низким содержанием жира связано с здоровой потерей веса и поддержанием веса (3). Еще одним преимуществом продуктов с высоким содержанием клетчатки является то, что они требуют большего количества пережевывания, из-за чего человеку требуется больше времени, чтобы поесть, и он не может наедаться большим количеством калорий за короткий период (4).
2. Улучшает здоровье сердца
Вы когда-нибудь слышали о диете DASH? Эта диета, также называемая диетическими подходами к остановке гипертонии, направлена на улучшение здоровья сердца за счет снижения гипертонии.Согласно отчету, опубликованному Национальным институтом сердца, легких и крови, цуккини является важной частью диеты DASH (5).
Цуккини с низким содержанием холестерина, натрия и жира, а также помогает поддерживать баланс углеводов - необходимое условие для оптимального здоровья сердца (6).
Еще одна причина, по которой кабачки полезны для сердца, - это наличие клетчатки. Высокое потребление клетчатки было связано со значительно более низким риском развития инсульта, гипертонии и сердечных заболеваний (7).
Цуккини также богаты фолиевой кислотой, и, согласно китайскому исследованию, потребление фолиевой кислоты обратно пропорционально риску сердечных заболеваний (8). Тот факт, что он богат другими питательными веществами, такими как калий и магний, делает кабачки суперпродуктом для сердца. Исследования показали, что дефицит двух питательных веществ может быть напрямую связан с сердечной недостаточностью (9).
Еще одно питательное вещество кабачков, на которое стоит обратить внимание, - это рибофлавин, витамин B-комплекса, необходимый для производства энергии.В одном исследовании у детей с сердечными заболеваниями был обнаружен шокирующий дефицит рибофлавина, что подчеркивает возможную связь между рибофлавином и здоровьем сердца (10). Другое китайское исследование связывает рибофлавин с облегчением сердечной недостаточности у диабетиков (11).
Дефицит рибофлавина также связан с определенными врожденными дефектами у беременных женщин, особенно с проблемами оттока в сердце младенца (12).
[Читать: Лучшие преимущества огурца (Хира) ]
3.Улучшает здоровье глаз
Не нужно напоминать о важности зрения. Тем не менее, цуккини кажется чем-то большим, чем просто пищей для глаз. Фрукт богат лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, которые, как было обнаружено, предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна (13).
Шокирует тот факт, что некоторые серьезные (и часто необратимые) заболевания глаз, такие как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна, не имеют тревожных признаков (14). Итак, каков лучший подход? Включите кабачки в свой рацион.Цукини также является хорошим источником витамина А, который улучшает здоровье глаз (15). Это важно для развития и ухода за глазами (16). Согласно отчету, опубликованному институтом Flaum Eye при Медицинском центре Университета Рочестера, диета с низким содержанием жиров может быть полезна для глаз, а кабачки вполне могут быть частью этой диеты (17).
Кабачки также являются прекрасным источником бета-каротина, который может улучшить здоровье глаз и защитить от инфекций (18).
4.Помогает контролировать диабет
К сожалению, семья без диабетиков - редкость. Что ж, самое печальное. Итак, полезны ли кабачки для диабетиков? Да, хорошо, кабачки могут помочь.
Некрахмалистые продукты, такие как цуккини, могут насытить и помочь в лечении диабета (19). А пищевые волокна, которыми богаты кабачки, могут задерживать всасывание глюкозы и помогать пациентам с диабетом 2 типа (20). В немецком исследовании говорится, что нерастворимая клетчатка (в которой содержится большое количество цуккини) может быть очень эффективным средством предотвращения диабета 2 типа (21).Другое исследование указывает на эффективность нерастворимых пищевых волокон, снижающих риск диабета (22).
Более высокое потребление клетчатки также связано с более низким риском метаболического синдрома, который является одним из факторов, способствующих развитию диабета (23). По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, растворимая клетчатка может улучшить толерантность к глюкозе у диабетиков (24). (Между прочим, кабачки содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.)
5. Помогает снизить уровень холестерина
Кабачки - один из немногих продуктов, не содержащих холестерин, и, следовательно, вы можете включить их в свою понижающую холестерин диету (25 ).Было обнаружено, что растворимая клетчатка препятствует всасыванию холестерина. Это помогает снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП в крови (26).
6. Помогает вылечить астму
Согласно иранскому исследованию, высокий уровень витамина C в кабачках помогает излечить астму (27). Противовоспалительные свойства цуккини также способствуют лечению астмы (28).
Наряду с витамином С кабачки также содержат медь, которая намного эффективнее при лечении астмы (29).
Одно финское исследование показало, что витамин С полезен не только для лечения приступов астмы, но и при гиперчувствительности бронхов (которая характерна для астмы) (30).Поскольку хорошо известно, что витамин С помогает лечить симптомы простуды, вполне логично использовать витамин С для облегчения симптомов астмы.
7. Защищает от рака толстой кишки
А, это снова клетчатка! Клетчатка кабачков - это самая важная причина, по которой они могут помочь в лечении рака толстой кишки (31). Волокно выполняет несколько функций: поглощает лишнюю воду в толстой кишке, удерживает достаточное количество влаги в фекалиях и помогает им плавно выводиться из организма. Благодаря всему этому клетчатка прекрасно предотвращает рак толстой кишки (32).Хотя точные знания о подтипах клетчатки (растворимой или нерастворимой) в этом аспекте важны, пищевые волокна в целом связаны со снижением риска колоректального рака (33).
Согласно исследованию, проведенному в Лос-Анджелесе, пищевые волокна играют важную роль в регулировании нормального функционирования кишечника и поддержании здоровья слизистой оболочки кишечника. Хотя точное количество и тип клетчатки до сих пор точно не известны, группа экспертов из исследования рекомендовала потребление клетчатки от 20 до 35 граммов в день для предотвращения рака толстой кишки (34).
Лютеин в цуккини может также снизить риск рака толстой кишки (35).
[Прочтите: Лучшие 18 здоровых продуктов для предотвращения рака ]
8. Улучшает пищеварение
В дополнение ко многим преимуществам кабачков, которые вы уже видели, чудо-тыква также помогает пищеварению (36). Согласно отчету, опубликованному Университетом Род-Айленда, зеленые фрукты и овощи, такие как цуккини, способствуют здоровому пищеварению (37). Вы можете съесть цукини после еды - просто нарежьте немного моркови и цукини на быстрый хлеб или кексы и наслаждайтесь вкусом (и пользой тоже!).
Фактически, покойный Генри Билер (выдающийся американский врач, противостоявший идее лечения болезней с помощью одних продуктов) лечил своих пациентов суповым пюре из цуккини (38). Разве это не повод, чтобы возложить «обязанности по лечению пищеварения» на наши скромные кабачки?
Пищевые волокна в кабачках добавляют объем вашему рациону и способствуют пищеварению. Однако убедитесь, что вы постепенно вводите клетчатку в свой рацион. Слишком быстрое увеличение количества пищевых волокон в вашем рационе может привести к вздутию живота, спазмам в животе и даже газам (39).
Было обнаружено, что пищевые волокна образуют основные компоненты пищевых продуктов, которые имеют низкую энергетическую ценность и, следовательно, имеют особое значение (40). Особенно, если речь идет о проблемах с животом.
Если вы страдаете от проблем с пищеварением, простое добавление цуккини в еду может помочь. Было обнаружено, что добавление клетчатки в хлеб, печенье, сухие завтраки и даже мясные продукты дает желаемые результаты (41).
Как мы уже видели, цуккини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.Нерастворимая клетчатка, также известная как «регулятор», ускоряет прохождение воды через пищеварительный тракт. Это сокращает время контакта вредных веществ со стенками кишечника (42).
Я бы порекомендовал вам использовать все натуральные источники клетчатки, а не только цуккини. Если вы покупаете продукты, богатые клетчаткой, в супермаркете, есть только одно основное правило - хорошим источником клетчатки является тот, который содержит не менее 2,5 граммов клетчатки на порцию. Продукты, содержащие более 5 граммов клетчатки на порцию, превосходны (43).Но все, что меньше 2,5 граммов, было бы пустой тратой денег.
9. Понижает кровяное давление
Если вы идете по случайной улице и выбираете любого человека, которого видите первым, скорее всего, он (-и) страдает (или может быть) страдает от высокого кровяного давления. Если вы спросите нас, артериальное давление - это скорее вопрос ума. Мы настолько обеспокоены всем в жизни, что проблемы с кровяным давлением стали неизбежными. Почти.
Но с цуккини на нашей стороне есть надежда на передышку.
Кабачки, богатые калием, являются одним из наиболее предпочтительных продуктов для борьбы с гипертонией (44).Удивительно, но в цукини больше калия, чем в банане (45).
Калий вазоактивен, что означает, что он может влиять на диаметр кровеносных сосудов. А значит, и кровяное давление (46). В исследовании, проведенном в Лондоне, добавление калия было связано с понижением уровня артериального давления (47). Хотя в исследовании говорится о некоторых противоречивых результатах в отношении перорального приема калия, калий никогда не повышал уровень артериального давления. Следовательно, его можно использовать без опасений.
Согласно другому исследованию в Новом Орлеане, потребление калия является обязательным для борьбы с гипертонией, особенно когда человек не может снизить потребление натрия (48). Помимо контроля артериального давления, калий также снижает частоту сердечных сокращений и нейтрализует вредное воздействие натрия (49).
По данным National Academies Press, адекватное потребление калия для взрослых составляет 4,7 грамма в день (50). По данным ВОЗ, эта доза калия оказала наибольшее влияние на уровень артериального давления (51).Однако эта дозировка может варьироваться в зависимости от состояния здоровья человека. Поэтому проконсультируйтесь с врачом для получения более подробной информации.
Итак, почему калий так важен для снижения кровяного давления? Поскольку питательное вещество является одним из основных электролитов в организме человека (52). Он необходим в правильном балансе с натрием в соотношении 2: 1. Нездоровая пища, которую мы с любовью потребляем через день, содержит больше натрия, чем калия. Вот почему они, как никто другой, способствуют повышению артериального давления.Кабачки - хороший источник калия. Фрукт среднего размера содержит 512 миллиграммов питательных веществ, что примерно соответствует 11% вашей дневной потребности.
10. Замедляет старение
Антивозрастные средства сегодня - большой рынок. Не менее миллиарда долларов в отрасли. Но, вероятно, вам не придется вносить большой вклад в этот сегмент, если на вашей кухне есть кабачки.
Кабачок - хороший источник антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Эти два каротиноида обладают мощными антивозрастными свойствами (53).Они защищают клетки тела и кожу от повреждения свободными радикалами, которое в противном случае может привести к преждевременному старению. Лютеин и зеаксантин также осветляют кожу и улучшают ее состояние (54).
В одном исследовании было обнаружено, что лютеин предотвращает потерю клеток и повреждение мембран (55). Он также обладает фотозащитными свойствами, которые защищают кожу от УФ-излучения. Кабачки также богаты бета-каротином, низкие уровни которого, как было установлено, увеличивают риск смертности у пожилых мужчин (56).
Рибофлавин в цуккини поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей и слизистых оболочек.Он замедляет старение за счет повышения спортивных результатов и предотвращения возрастной потери памяти и других связанных состояний, таких как болезнь Альцгеймера (57).
В одном исследовании было обнаружено, что рибофлавин продлевает продолжительность жизни плодовых мушек, что указывает на аналогичную возможность у людей (58).
Кабачки, как мы видели, богаты витамином С. Согласно южнокорейскому исследованию, было обнаружено, что витамин замедляет старение сердечных клеток человека (59). Кроме того, витамин C содержится в высоких уровнях в слоях кожи, содержание которых снижается из-за старения (60).Следовательно, потребление витамина С кажется логичным решением для замедления признаков старения.
11. Укрепляет кости и зубы
Зеленые овощи и фрукты, например кабачки, способствуют укреплению костей и зубов (61). Лютеин и зеаксантин в цуккини укрепляют кости и зубы. Кроме того, они также укрепляют клетки крови (62). Кабачки также содержат витамин К, который способствует укреплению костей (63).
Магний - еще одно питательное вещество, которым богаты кабачки.Большая часть магния в организме находится в костях, что помогает укрепить кости и зубы (64). Магний также работает вместе с кальцием, улучшая сокращение мышц.
Фолиевая кислота в кабачках также защищает кости (65). И бета-каротин тоже. Исследования показывают, что организм превращает бета-каротин в витамин А, который способствует росту костей (66).
Цукини содержит фитохимические вещества, такие как индолы, которые, по данным Института рака Рутгерса в Нью-Джерси, поддерживают прочность костей и зубов (67).Аналогичные результаты были опубликованы Министерством здравоохранения Калифорнии (68).
12. Помогает сбалансировать функцию щитовидной железы и адреналина
Кабачки богаты марганцем, минералом, который способствует оптимальному функционированию щитовидной железы (69).
13. Помогает во время беременности
Темно-зеленые овощи необходимы во время беременности, и кабачки - одно из них. В течение девяти месяцев беременности потребление цукини обеспечивает достаточное количество витаминов группы B, которые помогают поддерживать уровень энергии и настроение (70).
Цукини богаты фолиевой кислотой, которая, как было показано, снижает риск некоторых врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника (спинной мозг ребенка не развивается должным образом) и анэнцефалия (отсутствие основной части головного мозга) (71). Согласно канадскому исследованию, более чем в 50 странах, которые обогатили свои основные продукты питания фолиевой кислотой, наблюдалось резкое снижение дефектов нервной трубки у беременных женщин (72).
Еще одна причина, по которой фолат полезен для беременных женщин, - это его способность вырабатывать красные кровяные тельца в организме (73).Так снижается риск проблем с развитием ребенка во время беременности.
Важно помнить, что фолиевая кислота (или фолиевая кислота) работает лучше всего, если принимать ее до беременности и в течение первого триместра (74). Поскольку женщинам во время беременности требуется дополнительное количество фолиевой кислоты, рекомендуется также принимать добавки с фолиевой кислотой. В этом аспекте женщинам рекомендуется около 400 мкг фолиевой кислоты в день.
Еще одна причина, по которой цуккини полезны для беременности, - это содержание магния.Согласно итальянскому исследованию, магний очень важен для женщин с высоким риском гестоза или преждевременных родов (75).
14. Подходит для младенцев (и детей)
Диарея - одна из распространенных проблем среди большинства детей старше одного года. Ах да, лекарства будут. Но также могут помочь изменения в диете. В этом случае хорошо подходят мягкие продукты. А очищенные кабачки могут творить чудеса (76).
Пюре из цуккини также может стать хорошим дополнением к рациону вашего ребенка (77). Поскольку он мягкий и мягкий на вкус (и поскольку он богат питательными веществами), ваш ребенок сможет легко его съесть.И вот совет - Никогда не оставляйте ребенка одного, когда он ест. Держите порции небольшими. И избегайте той еды, которой он / она может легко подавиться, - к ним относятся все, что трудно пережевать.
Нет необходимости акцентировать внимание на негативном влиянии курения на беременных женщин. Но что, если женщина курила долгое время, прежде чем забеременеть, и просто не может отказаться от этой привычки? В одном портлендском исследовании было обнаружено, что потребление витамина С предотвращает проблемы с легкими у детей, рожденных от беременных курильщиков (78).Кабачки, богатые витамином С, могут помочь в этом отношении. Кстати, это не значит, что во время беременности можно курить. Это просто не так. Но, если идея бросить курить беспокоит мать больше, чем само курение, это может быть альтернативой.
В другом исследовании, проведенном в Дании, было обнаружено, что дефицит витамина С нарушает развитие мозга у младенцев (79).
На самом деле важность витамина С для младенцев была открыта еще в начале 1900-х годов. В исследованиях, проведенных тогда, подчеркивалась важность витамина С в предотвращении цинги у младенцев (80).Доктор Ф. Кленнер в период с 1948 по 1949 год вылечил все случаи полиомиелита у детей с помощью витамина С и только витамином С (81). Конечно, сегодня полиомиелит искоренен. Это просто для того, чтобы показать, насколько важен витамин С (которым очень богаты кабачки) в развитии человечества.
Согласно американскому исследованию, дефицит фолиевой кислоты в младенчестве может подвергнуть детей более высокому риску депрессии во взрослом возрасте (82).
15. Помогает предотвратить подагру
Витамин С из цуккини снова привлекает внимание.Одно исследование связывает потребление витамина С с более низким риском подагры у мужчин (83). Это достигается за счет снижения уровня мочевой кислоты в сыворотке за счет процесса, называемого урикозурическим эффектом. Было также обнаружено, что витамин предотвращает не только подагру, но и множество других заболеваний, связанных с уратами (84).
Можно также употреблять кабачки в дополнение к лечению подагры или если лечение не дает результатов. Что касается дозировки витамина С, посоветуйтесь со своим врачом (85).
Включение цукини в рацион помогает предотвратить подагру (86).И это тоже довольно просто - его мягкий вкус отлично сочетается с большинством рецептов.
Хотя подагра обычно поражает мужчин старше 40 лет или кого-либо, кто в семейном анамнезе болел, она может возникнуть в любое время. Кому-либо. Это вызвано чрезмерным накоплением мочевой кислоты в организме, что приводит к ее накоплению в тканях в виде игольчатых кристаллов. Но не волнуйтесь - кроме кабачков и других продуктов, богатых витамином С, подагру может предотвратить даже такая простая вещь, как ежедневное употребление 6-8 стаканов воды (87).
16. Способствует здоровью простаты
Когда дело доходит до мужского здоровья, цуккини - один из овощей, о котором часто забывают. Но редко кто знает, что его фитонутриенты приносят большую пользу простате (88). Высокое содержание каротиноидов в кабачках также связывает его со снижением риска рака простаты (89).
Мы увидели, что кабачки богаты бета-каротином и витамином С. Оба эти питательных вещества, согласно исследованию, были положительно связаны с раком простаты (90).Витамин С снижает окислительное повреждение ДНК и препятствует росту и способности клеток рака простаты (91).
Лютеин тоже есть в кабачках. Согласно отчету, опубликованному Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, лютеин обратно связан с раком простаты (92).
Было обнаружено, что пищевые волокна связываются с канцерогенами и выводят их из организма. Он также способен предотвращать прогрессирование рака простаты. А фитонутриенты защищают клетки от повреждений (93).Оба эти полезных соединения богаты кабачками, что делает их мощным оружием в борьбе с раком простаты.
[Прочитано: Домашние средства для лечения проблем с простатой ]
17. Способствует образованию коллагена
Как мы видели, кабачки содержат рибофлавин, дефицит которого влияет на созревание коллагена (94). Еще одна причина, по которой цуккини полезны для кожи, - это высокое содержание воды, которая, как было установлено, значительно улучшает здоровье кожи.
Витамин С в кабачках играет важную роль в синтезе коллагена, который, как мы знаем, очень важен для поддержания здоровья суставов, хрящей, кожи и кровеносных сосудов (95). Витамин также защищает организм от повреждения клеток (96). Помимо коллагена, витамин С также помогает в производстве эластина, который необходим для сияющей и здоровой кожи (97).
Помимо витамина С, некоторые другие питательные вещества, которые способствуют образованию коллагена, - это калий, зеаксантин и фолат (98).И, как мы видели, кабачки изобилуют ими.
Мы убедились, что витамин С может замедлять старение. Но знаете ли вы, что именно коллаген сохраняет кожу упругой и защищает ее от морщин (99)?
18. Помогает в увлажнении кожи
Кабачок не зря называют летним кабачком. Он увлажняет тело (и кожу) и помогает справиться с летней жарой.
Лютеин в цуккини поддерживает здоровье кожи, уменьшая воспалительные реакции. Но как это способствует увлажнению кожи? Что ж, вот наука, стоящая за этим.Когда кожа подвергается воздействию солнечного света, лютеин снижает воспалительную реакцию. Это означает, что солнечный свет причинит меньший вред коже, а также меньшее повреждение водного барьера кожи (100). И результат? Хорошо увлажненная кожа.
У нас есть интересный факт - цуккини на 95% состоит из воды (101). Очевидно, это означает, что он хорошо увлажняет кожу. Но да, нужно иметь в виду одну вещь - только около 20% нашего ежедневного потребления воды обеспечивается за счет продуктов. Следовательно, очень важно, чтобы мы выпивали 8-10 стаканов воды каждый день, потому что клетки кожи нуждаются в воде для наилучшего функционирования (102).
19. Улучшает работу мозга и память
Зеленые продукты, особенно цуккини, богаты фолиевой кислотой и отлично подходят для здоровья мозга (103). Фолиевая кислота также помогает в производстве ДНК и РНК, генетического материала организма. Это питательное вещество, помимо улучшения психического здоровья, также улучшает эмоциональное здоровье (104).
Дефицит фолиевой кислоты связан с мегалобластной анемией, которая приводит к слабости и утомляемости. Повышенное потребление фолиевой кислоты связано со снижением риска деменции и болезни Альцгеймера у женщин (105).
Кроме того, наш мозг на 75% состоит из воды. Когда в вашей системе достаточно воды, вы будете более сосредоточены, быстро думаете, а также проявите больше творческих способностей. Что еще более важно, достаточное количество воды эффективно доставляет питательные вещества в мозг и способствует выведению токсинов. Это приводит к повышению концентрации и умственной активности (106). Кабачки, помимо того, что они богаты водой, также содержат витамин С, цинк и омега-3 жирные кислоты - все они в значительной степени способствуют здоровью мозга (107).
Кабачки не очень богаты железом, но содержат питательные вещества в приемлемых количествах.Согласно исследованию, ранний дефицит железа может привести к постоянным нейроповеденческим проблемам, несмотря на диагностику и лечение (108). Ранний дефицит железа может даже повлиять на физическую структуру мозга. Железо также важно для выработки миелина - жировой оболочки, которая покрывает нервы мозга и ускоряет мозговые коммуникации (109).
20. Способствует росту волос
Цуккини, будучи богатыми цинком, способствуют росту волос (110). Витамин С в цукини может лечить сухие и секущиеся волосы (111).Он также делает пряди волос сильными и эластичными (112). Недостаток витамина С может привести к увеличению волосяных фолликулов, что в конечном итоге может остановить рост волос (113). Но с цукини рядом с вами это не должно быть проблемой.
[Читать: Замечательные овощи для роста волос ]
21. Повышает иммунитет
Вы говорите об иммунитете, а витамин С - это то, что вам приходит в голову, не так ли? Мы не собираемся повторять вам снова, что кабачки - отличный источник витамина С.Витамин является активной формой аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунную систему. И делает это несколькими способами. Во-первых, витамин C превращает Т-клетки организма (тип лейкоцитов) в функциональные Т-клетки, которые защищают от болезней. Это также помогает производить больше иммунных клеток. Антиоксидантные свойства витамина С также предотвращают гибель клеток из-за воспаления. Рекомендуемая суточная норма витамина С составляет 90 мг для мужчин и 74 мг для женщин (114).
Низкий уровень витамина С связан с повышенным риском заражения.Фактически, высокий уровень витамина С часто рекомендуется ВИЧ-инфицированным людям для повышения их иммунитета (115).
В исследовании, проведенном в Швейцарии, было обнаружено, что витамин С и цинк настолько усиливают иммунитет, что даже улучшают здоровье пациентов, страдающих некоторыми иммунодефицитными заболеваниями, такими как малярия и диарея (116).
Итак, вот длинный список преимуществ цуккини, которые могут сделать вашу жизнь лучше. Но как включить кабачки в свой рацион?
Пищевая ценность кабачков
Теперь проверьте пищевую ценность кабачков здесь:
Подробный анализ питательных веществ см. В таблице ниже: Цукини ( Cucumis pepo ), сырые с кожей | |||||
Пищевая ценность на 100 г. | |||||
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США) | |||||
Принцип | Питательная ценность | Процент RDA | |||
---|---|---|---|---|---|
Энергия | 17 ккал | 2,5% | |||
Белок | 1,21 г | 2% | |||
Всего жиров | 0,32 г | 1% | |||
Холестерин | 0 мг | 0 мг | 0 мг | 1 г | 3% |
Витамины | |||||
Фолаты | 24 мкг | 6% | |||
Ниацин | 0.451 мг | 3% | |||
Пантотеновая кислота | 0,204 мг | 5% | |||
Пиридоксин | 0,163 мг | 13% | |||
Riboflavin Тиамин | 0,045 мг | 4% | |||
Витамин A | 200 МЕ | 7% | |||
Витамин C | 17,9 мг | 30% | |||
Витамин K | 4,3 мкг | 4% | |||
Электролиты | |||||
Натрий | 8 мг | 0,5% | |||
Минералы | |||||
Кальций | 16 мг | 1,6% | |||
Железо | 0,37 мг | 5% | |||
Магний | 18 мг | 8% | |||
Фосфор | 38 мг | 5% | |||
Селен | 0,2 мкг | ||||
Цинк | 90253 2 мг 9025 | ||||
Каротин-ß | 120 мкг | - | |||
Крипто-ксантин-ß | 0 мкг | - | |||
Лютеин-зеаксантин | - | 9025 9025 9025 | до сих пор видела безудержную доброту кабачков.Но, как и все, что мы получаем от природы, кабачки также имеют небольшую долю побочных эффектов.|||
Copyright © 2011 - Вам полезно! - Карта сайта. Содержание. |