Чем полезен изюм изабелла


Калорийность Изюм изабелла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Изюм изабелла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 577 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 1.4% 2452 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.3% 11200 г
Углеводы 70 г 219 г 32% 11% 313 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 6.3% 541 г
Вода 15.43 г 2273 г 0.7% 0.2% 14731 г
Зола 1.85 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 2.4% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 2.4% 1440 г
Витамин В4, холин 11.1 мг 500 мг 2.2% 0.8% 4505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 0.7% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 3% 1149 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.4% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 0.9% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 0.3% 12500 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 1% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.766 мг 20 мг 3.8% 1.3% 2611 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 749 мг 2500 мг 30% 10.3% 334 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 1.7% 2000 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 2.7% 1250 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 11818 г
Фосфор, Ph 101 мг 800 мг 12.6% 4.3% 792 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.88 мг 18 мг 10.4% 3.6% 957 г
Марганец, Mn 0.299 мг 2 мг 15% 5.1% 669 г
Медь, Cu 318 мкг 1000 мкг 31.8% 10.9% 314 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 9167 г
Фтор, F 233.9 мкг 4000 мкг 5.8% 2% 1710 г
Цинк, Zn 0.22 мг 12 мг 1.8% 0.6% 5455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 59.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 27.75 г ~
Сахароза 0.45 г ~
Фруктоза 29.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.413 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.021 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.254 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.051 г min 16.8 г 0.3% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.1%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Изюм изабелла составляет 292 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезен ли изюм?

Сморщенные кусочки желтого, коричневого или фиолетового цвета, известные как изюм, на самом деле представляют собой виноград, высушенный на солнце или в сушильном аппарате.

Обычно используется изюм:

  • в качестве начинки для салата
  • , смешанный с овсянкой
  • в йогурте
  • в мюсли или хлопья

Возможно, вы также ели его запеченным в вкусное печенье, хлеб и кексы. Несмотря на свой небольшой размер, изюм полон энергии и богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Изюм от природы сладкий, с высоким содержанием сахара и калорий, но при умеренном употреблении он полезен для нашего здоровья. Фактически, изюм может помочь пищеварению, повысить уровень железа и укрепить ваши кости.

Итак, в следующий раз, когда вам захочется конфет или сладостей, подумайте о том, чтобы съесть немного изюма, чтобы утолить свою жажду. Ваше тело получит пользу для здоровья.

Пищевая ценность изюма, которую следует учитывать, имеет несколько факторов. Прочтите подробное описание того, что может предложить изюм, как хорошего, так и плохого, чтобы определить, перевешивают ли польза любые риски.

Сахар и калории

Полстакана изюма содержит около 217 калорий и 47 граммов сахара. Для справки: банка газировки объемом 12 унций содержит около 150 калорий и 33 грамма сахара, в зависимости от марки.

По этой причине изюм - не совсем низкокалорийное лакомство с низким содержанием сахара. Неудивительно, что их иногда называют «конфетами природы».

Сухофрукты обычно содержат большое количество сахара и калорий, поэтому важно следить за тем, сколько изюма вы съедаете за один присест.

Изюм часто продается в небольших коробках на одну порцию, каждая из которых содержит примерно 100 калорий. Если у вас есть проблемы с контролем порций, попробуйте купить этот расфасованный изюм, чтобы контролировать потребление.

Для спортсменов на выносливость изюм - отличная альтернатива дорогим спортивным жевательным веществам и гелям. Они предлагают быстрый источник столь необходимых углеводов и могут помочь улучшить вашу работоспособность.

Исследование 2011 года показало, что изюм так же эффективен, как и марка спортивных мармеладов, в улучшении показателей спортсменов, выполняющих упражнения на выносливость средней и высокой интенсивности.

Волокно

Полстакана изюма даст вам 3,3 грамма клетчатки, или примерно от 10 до 24 процентов ваших ежедневных потребностей, в зависимости от вашего возраста и пола.

Клетчатка помогает пищеварению, смягчая и увеличивая вес и размер стула. Более объемный стул легче проходит и помогает предотвратить запор.

Клетчатка также помогает дольше сохранять сытость, поскольку замедляет опорожнение желудка. Если вы пытаетесь похудеть, вам может помочь употребление в пищу волокнистой пищи.

Клетчатка также играет роль в уровне холестерина. Пищевые волокна, как известно, снижают уровень холестерина «плохого» типа липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Железо

Изюм - хороший источник железа. В половине стакана изюма содержится 1,3 миллиграмма железа. Это примерно 7 процентов рекомендуемой дневной нормы для большинства взрослых женщин и 16 процентов для взрослых мужчин.

Железо важно для образования красных кровяных телец и помогает им переносить кислород к клеткам вашего тела.Вам нужно есть достаточно железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию.

Кальций и бор

Изюм содержит около 45 миллиграммов кальция на порцию 1/2 чашки. Это соответствует примерно 4 процентам ваших ежедневных потребностей. Кальций необходим для здоровья и прочности костей и зубов.

Если вы женщина в постменопаузе, изюм - отличная закуска для вас, потому что кальций помогает предотвратить развитие остеопороза, расстройства, характеризующегося потерей костной массы, которое обычно возникает с возрастом.

Вдобавок к этому, изюм содержит большое количество микроэлемента бора. Бор работает с витамином D и кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей и суставов. Он также играет важную роль в лечении остеопороза.

Антиоксиданты

Изюм - исключительный источник природных химических веществ, называемых фитонутриентами, таких как фенолы и полифенолы. Эти типы питательных веществ считаются антиоксидантами.

Антиоксиданты помогают удалить свободные радикалы из крови и могут предотвратить повреждение ваших клеток и ДНК.Это может привести к таким заболеваниям, как рак, болезни сердца и инсульт.

Противомикробные соединения

Исследование, проведенное в 2009 году, отметило, что изюм содержит фитохимические вещества, которые могут способствовать здоровью зубов и десен. Фитохимические вещества, присутствующие в изюме, в том числе олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, борются с бактериями во рту, которые приводят к образованию кариеса.

Другими словами, употребление изюма вместо сладких закусок действительно может сохранить вашу улыбку здоровой.

Изюм можно употреблять прямо из коробки или добавлять в различные блюда.От завтраков до десертов и пикантных ужинов - есть бесчисленное множество возможностей. Вот несколько советов о том, как включить в свой рацион больше изюма:

  • Если вам нравится классическое овсяное печенье с изюмом, попробуйте этот вариант без муки. Посмотреть рецепт.
  • Изюм придает прекрасный аромат практически любому сладкому спреду. Попробуйте приготовить это масло кешью с корицей, изюмом, если вы хотите попробовать что-то новое. Если кешью вам не нравятся, вы можете заменить их другим орехом.Посмотреть рецепт.
  • Приправить куриный салат изюмом и сладкими яблоками. Посмотреть рецепт.
  • Вопреки распространенному мнению, мюсли легко приготовить дома. Изюм всегда будет отличным дополнением к стандартному рецепту мюсли. Этот рецепт мюсли с корицей и изюмом также можно сделать веганским или безглютеновым. Посмотреть рецепт.
  • Маффины из тыквы, изюма и льняного семени полны здоровой клетчатки. Посмотреть рецепт.
  • Добавление изюма в макароны может показаться странным.Это блюдо из пасты от сотрудников клиники Майо включает шпинат, бобы гарбанзо и изюм. Он богат железом, белком и клетчаткой. Посмотреть рецепт.

Хотите попробовать приготовить изюм? Это просто:

  1. Возьми винограда.
  2. Снимите большие стержни.
  3. Вымойте их в прохладной воде.
  4. Поместите их на лоток и поставьте лоток на улицу в сухой солнечный день (лучше всего, если в лотке есть отверстия или трещины для циркуляции воздуха).
  5. Переверните виноград, чтобы обеспечить ровное пребывание на солнце.

Всего через два-три дня у вас будет собственный изюм.

Изюм содержит полезные витамины и минералы. Они также не содержат жиров и холестерина, содержат много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Изюм может помочь вам:

  • избавить от запоров
  • предотвратить анемию
  • укрепить и сохранить крепкие кости
  • защитить зубы
  • снизить риск рака и сердечных заболеваний

Изюм содержит достаточно сахара, чтобы дать вам прилив энергии и являются отличным дополнением к здоровой диете для большинства людей.Если вы сладкоежка, попробуйте заменить нездоровые сладкие закуски изюмом.

Конечно, как и в случае с любыми другими сухофруктами, переедание может считаться вредным для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий. Хотя вы не должны бояться включать в свой рацион изюм, старайтесь, чтобы за один раз было не больше горсти.


Жаклин Кафассо работала писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру. Свяжитесь с ней на LinkedIn .

.

изюма против султана против смородины: в чем разница?

Изюм, султан и смородина очень питательны.

Это связано с процессом сушки, который снижает содержание воды с 80% до 15% (1, 2).

Во время этого процесса виноград сжимается, оставляя небольшие сухие плоды, богатые питательными веществами. Фактически, по весу сушеный виноград содержит в четыре раза больше клетчатки, витаминов и минералов, чем свежий виноград (1, 2).

В приведенной ниже таблице сравниваются различия в питании 1 унции (28 граммов) изюма, султана и смородины (2, 3, 4, 5).

95 106 79
22 грамма 22 грамма 21 грамм
1 грамм 1 грамм 1 грамм
0 грамм 0 грамм 0 грамм
1 грамм 2 грамма 2 грамма
17 грамм 21 грамм 19 грамм
6% от RDI 8% от RDI 7% от RDI
1% от RDI 1% от RDI 2% от RDI
1% от RDI 1% от RDI 1% от RDI RDI

Как видите, различия между тремя небольшими.Все они с высоким содержанием натурального сахара, содержащего около 60–75% сахара.

Они также богаты клетчаткой и калием и являются отличным источником растительных соединений, включая мощные антиоксиданты (6).

С другой стороны, содержание витамина C и витамина K значительно снижается по сравнению со свежими сортами при сушке винограда.

Резюме

Изюм, султан и смородина имеют схожий профиль питательных веществ, так как все они богаты клетчаткой, калием и антиоксидантами.С другой стороны, они содержат много сахара и меньше витаминов C и K, чем свежий виноград.

Они могут принести такую ​​же пользу для здоровья

Изюм, султан и смородина приносят пользу вашему здоровью по-разному.

Все три являются отличным источником антиоксидантов, включая полифенолы (6).

Антиоксиданты помогают защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов и окислительного стресса, которые способствуют воспалению и многим заболеваниям, включая рак (7, 8).

Кроме того, изюм, султан и смородина богаты клетчаткой. Всего одна унция (28 граммов) содержит 1-2 грамма клетчатки, что составляет 4-8% от вашей дневной нормы.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием богатых клетчаткой фруктов и овощей может помочь снизить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и диабета (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что употребление изюма может (12, 13, 14, 15):

  • Понизить артериальное давление
  • Улучшить контроль сахара в крови
  • Увеличить чувство сытости

Хотя польза для здоровья от султанов и смородины не были специально изучены, вполне вероятно, что они приводят к аналогичным последствиям для здоровья из-за сопоставимых профилей питательных веществ.

Наконец, хотя изюм, султан и смородина могут быть здоровым выбором, важно помнить, что сушеные фрукты содержат много сахара и калорий, и их легко переедать.

По этой причине сушеные фрукты следует есть только в небольших количествах, предпочтительно вместе с другими питательными продуктами, такими как орехи, семечки или йогурт.

Резюме

Изюм, султан и смородина могут улучшить ваше пищеварение и уровень сахара в крови, уменьшить воспаление и снизить кровяное давление.С другой стороны, они также содержат много сахара и калорий, и их следует есть в умеренных количествах.

Они похожи друг на друга на кухне

Изюм, султан и смородина невероятно универсальны, их можно есть отдельно, в качестве закуски или добавлять в блюда из риса, рагу, салаты, овсянку и выпечку.

Несмотря на небольшие различия в размере и вкусе, каждый из них может использоваться во многих одинаковых рецептах и ​​может быть легко заменен друг на друга.

Вот несколько идей, как включить их в свой рацион:

  • Добавьте на сырную тарелку: Сушеный виноград станет изысканным дополнением к сырной тарелке.Как самый большой из трех, изюм лучше всего сочетается со сливочным бри, орехами и крекерами.
  • Ешьте как утренний или полдник: Вы можете есть их без добавок или добавлять в йогурт или орехи для более плотного перекуса. Или попробуйте сделать свой собственный микс для трейлов.
  • Добавьте к овсяной каше: Небольшая посыпка изюма, султана и смородины придаст вашей каше естественную сладость.
  • Добавить к выпечке: Добавление сухофруктов в кексы, батончики мюсли и печенье - отличный способ подсластить выпечку.Изюм и султан особенно хороши для того, чтобы впитать другие ароматы и сделать готовый продукт еще вкуснее.
  • Добавить в салаты: Смородина, в частности, отлично подходит для придания сладости и текстуры салату. Они хорошо сочетаются с горькой зеленью и хрустящими орехами.
  • Добавить к пикантным блюдам: Попробуйте добавить любое из трех блюд к пикантным блюдам, таким как карри, тефтели, чатни, рисовый плов и кус-кус. Часто смородина лучше всего подходит из-за своего небольшого размера.

Храните изюм, султан и смородину в прохладном, сухом и темном месте, например, в кладовой.Поместите их в герметичный пакет или храните в стеклянной банке.

Резюме

Изюм, султан и смородина - чрезвычайно универсальные продукты. Их можно есть в чистом виде или добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда, от кексов и тортов до карри, салатов и сырных ассорти.

Какой тип выбрать?

Изюм, султан и смородина очень питательны и хорошо заменяют друг друга.

В конце концов, лучше всего выбирать индивидуально в зависимости от рецепта или блюда и ваших вкусовых предпочтений.

Также важно помнить, что некоторые производители добавляют консервант, называемый диоксидом серы, чтобы сохранить цвет свежего винограда. В основном его используют для приготовления султана или «золотого изюма».

Некоторые люди чувствительны к диоксиду серы и испытывают такие симптомы, как спазмы желудка, кожная сыпь и приступы астмы после его употребления (16, 17).

Если вы чувствительны к диоксиду серы, обратите внимание на этот консервант на этикетке.

Резюме

Изюм, султан и смородина очень питательны и могут использоваться как заменитель друг друга в ряде рецептов.Поищите диоксид серы на этикетке, если вы чувствительны к этому консерванту.

Итог

Изюм, султан и смородина - это различные виды сушеного винограда, которые богаты клетчаткой, калием и антиоксидантами.

Изюм изготавливается из различных сортов винограда. Они сушатся естественным путем и обычно самые большие из трех.

Султаны изготовлены из зеленого винограда без косточек. Перед сушкой их часто окунают в раствор, что ускоряет процесс.Часто они самые сочные и светлые по цвету.

Смородина производится из мелких сортов винограда. Они сушатся естественным путем и являются самыми маленькими и самыми темными из трех.

В конце концов, все это хороший выбор, который может даже принести пользу вашему здоровью. Какой из них вы выберете, просто зависит от рассматриваемого рецепта и ваших вкусовых предпочтений.

.

Полезен ли изюм? Вот что говорят эксперты

Специалисты по питанию склонны отдавать предпочтение подходу «меньше значит больше», когда дело доходит до решения, что есть: выбирая цельные продукты с минимальной обработкой, а не продукты с длинным, труднопроизносимым списком ингредиентов. Изюм, также известный как сушеный виноград, отвечает всем требованиям. «Это цельные продукты, прошедшие минимальную обработку, без добавления ингредиентов и консервантов», - говорит Дженни Фридман, диетолог из Филадельфии. Но изюм также содержит относительно много сахара и калорий.

Так полезен ли изюм? Вот что вам нужно знать о пищевом составе изюма.

Какая польза для здоровья от изюма?

Изюм - сушеный виноград. Обычно они красновато-коричневые, но бывают и золотистого цвета. «Традиционный изюм сушат на солнце и не содержат дополнительных консервантов или стабилизаторов», - говорит Фридман; коричневый цвет обусловлен процессом сушки на воздухе. «Золотой изюм, однако, сушат в дегидраторе и содержат диоксид серы в качестве консерванта», что делает его золотистым.

Оба сорта, как правило, сделаны из одного сорта винограда, и оба являются полезными. Изюм настолько мал, что он богат питательными веществами. «Представьте себе, что все питательные вещества из одного винограда сконцентрированы в одной крошечной упаковке», - говорит она.

Изюм - хороший источник фитонутриентов - естественных растительных соединений, обладающих антиоксидантными и антимикробными свойствами, - добавляет зарегистрированный диетолог Брайан Сен-Пьер. В них также есть немного железа и небольшое количество других витаминов и минералов, в том числе около 300 мг калия на стандартную порцию в четверть чашки.(Национальный институт здоровья рекомендует взрослым 4700 мг калия в день.) Изюм содержит магний, который полезен для здоровья сердца, а также для здоровья нервов и мышц, говорит Фридман. Сморщенный виноград также содержит около двух граммов клетчатки на порцию.

Но изюм также относительно калорийен. В порции около 130 штук, что может быть много для небольшого перекуса.«Как сушеный виноград, он не содержит столько воды, сколько обычный виноград, поэтому в пересчете на калорийность он не такой сытный, как обычный виноград или другие свежие фрукты», - говорит Сен-Пьер.

В изюме много сахара?

Да. Одна порция содержит около 24 граммов сахара - примерно столько же, сколько в батончике Snickers или горсти мармелада.

Одно отличие состоит в том, что сахар в изюме, в отличие от конфет, происходит естественным путем.Поскольку изюм - это цельный продукт, он также содержит другие пищевые компоненты, такие как клетчатка, которые помогают регулировать реакцию организма на приток сахара.

У изюма есть свои преимущества. В основном это фруктоза, фруктовый сахар, что делает изюм легкоусвояемым источником быстрой энергии. По словам Фридмана, это привлекает их к спортсменам, работающим на выносливость, которые едят изюм для повышения производительности.

Какой самый полезный способ есть изюм?

Во-первых, убедитесь, что вы покупаете товар марки, который содержит только один ингредиент (изюм) и без добавления сахара.

Далее следите за своими порциями. С этим легко переборщить, поэтому небольшие коробки изюма по 30 грамм отлично подходят для перекусов. Они содержат немного меньше типичного размера порции, около 100 калорий вместо 130 ».« Думая о рекомендуемой порции для изюма, я бы попытался представить себе эту коробку, мяч для гольфа, яйцо или то, что может поместиться на ладони. руки, - говорит Фридман.

Вы можете есть их отдельно, но «Я рекомендую сочетать изюм с небольшим количеством белков и жиров», - говорит Фридман.«Добавление чего-нибудь сладкого к этому комбо приводит к чему-то столь же приятному, сколь и наполненному». Сен-Пьер предлагает намазать стебли сельдерея арахисовым маслом и изюмом или посыпать ими салат.

Если вы хотите сократить потребление сахара в своем рационе, добавьте изюм, чтобы заменить сахарный песок в таких рецептах, как банановый хлеб, тыквенный хлеб или печенье, - советует Фридман. Вы добавите сладости более естественным образом.

.

Изюм на солнце Вопросы для эссе

  • 1

    Американская мечта означает что-то свое для каждого персонажа в A Raisin in the Sun . Обсудите эти различия и то, как они противоречат друг другу.

  • 2

    Лоррейн Хэнсберри часто считают провидцем из-за ее способности предсказывать многие из актуальных проблем для афроамериканского сообщества сегодня. Определите некоторые из этих проблем и объясните, чем они совпадают или отличаются от того, как их изображал Хансберри.

  • 3

    В семье Младшего насчитывается три поколения женщин. Сравните и сопоставьте, как каждый персонаж формирует свою уникальную личность.

  • 4

    Критический прием к «Изюм на солнце» не был полностью положительным, когда игра только вышла. Один из основных пунктов разногласий заключался в том, что игра была за интеграцию. Некоторые сегменты афроамериканского сообщества считали, что интеграция на самом деле не является окончательным ответом на расовую проблему Америки.Обсудите, как идея интеграции представлена ​​в пьесе. Является ли презентация Хэнсберри односторонней или она поднимает вопросы, относящиеся к обеим точкам зрения?

  • 5

    Хотя у Трэвиса не так много линий, его характер значительный. Обсудите важность Трэвиса для некоторых выдающихся тем пьесы.

  • 6

    Обсудите, как окружение молодежи влияет на их жизнь.

  • 7

    В 1959 году аборты были запретной темой.Обсудите, как проблема представлена ​​в пьесе и как могла бы отреагировать публика.

  • 8

    Как вы думаете, как жизнь Лоррейн Хэнсберри повлияла на A Raisin in the Sun ?

  • 9

    Многие критики утверждают, что искусство пьесы Хэнсберри состоит в том, что она не столько о расе, сколько о человечности. Считаете ли вы, что пьеса была бы столь же привлекательной, если бы актеры были белыми или каким-то другим меньшинством? Объясните, почему да или почему нет.

  • 10

    Хотя Уолтер-старшийникогда не появляется в спектакле, он важный персонаж. Обсудите его значение.

  • .

    Смотрите также