Чем полезен изюм детям
чем полезен, с какого возраста можно давать, отвар, с курагой
Изюм, представляющий собой высушенный виноград, считают полезной альтернативой сладостям. У такого вида сухофруктов приятный вкус, который нравится детям, поэтому каждая мама интересуется, со скольки лет можно давать малышу изюм и чем полезен такой продукт для детского организма.
Польза
При высушивании в винограде сохраняются практически все минеральные вещества и большая часть витаминов.
- Изюм является источником глюкозы и фруктозы, поэтому такой продукт даст ребенку энергию для познания окружающего мира.
- Сушеный виноград богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витамином Е, марганцем, селеном, цинком, калием, фосфором, железом и многими другими ценными для детского организма соединениями.
- У изюма отмечают свойства поддерживать правильный рост детского организма и иммунную функцию, а также работу сердечной мышцы.
- Употребление таких сушеных ягод положительно сказывается на состоянии кожи, костей, зубов и ногтей.
- Отвар изюма помогает компенсировать потерю жидкости при лихорадке или рвоте. Также он рекомендуется при ацетоне у детей, при частых простудах, бронхитах, нарушениях пищеварения или вегето-сосудистой дистонии.
- Благодаря высокому содержанию калия употребление изюма стимулирует перистальтику кишечника, что оказывает мягкий слабительный эффект и помогает в избавлении от запора, а также является его профилактикой.
- Поскольку у высушенного винограда имеется свойство улучшать кроветворение, такой продукт помогает в лечении или профилактике железодефицитной анемии.
- Изюм благотворно влияет на нервную систему и стимулирует развитие мозга. Его употребление улучшает сон и настроение.
Вред и противопоказания
- Хоть и достаточно редко, но на изюм может встречаться аллергия.
- Такой продукт нельзя давать при метеоризме и при поносе.
- Иногда для высушивания изюма применяется химический метод, что уменьшает пользу продукта.
- Изюм противопоказан при сахарном диабете, а также при стоматите.
- Большое содержание углеводов и высокая калорийность делают такой продукт нежелательным и при лишнем весе.
- Изюм может быть загрязненным (при ополаскивании водой сморщенные ягодки плохо отмываются), что спровоцирует появление кишечной инфекции.
- При переедании изюма возможно появление тошноты, метеоризма, зудящей сыпи на коже, диареи.
Иногда детям настолько нравится компот из изюма, что они начинают отказываться от обычной воды. Для решения такой проблемы следует постепенно уменьшать количество изюма при приготовлении компота.
С какого возраста можно давать?
Высушенный виноград в чистом виде рекомендуют давать детям, которым исполнилось 1,5-2 года. Более раннее знакомство с изюмом может представлять опасность для малышей, ведь из-за отсутствия зубов или их малого количества грудничок не может хорошо пережевать ягоды, что повышает риск подавиться.
Кроме того, пищеварительный тракт деток младше 1,5 лет с трудом справляется с перевариванием сухофруктов.
Поэтому годовалому ребенку давать изюм не стоит.
Малышам старше 6 месяцев изюм разрешается предложить в виде компота или отвара. Эти напитки можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, например, подойдет компот «Агуша» из яблок и изюма с курагой, разрешенный для питания младенцев старше 8 месяцев.
При приготовлении дома другие сухофрукты можно добавлять к изюму, когда ребенку исполнился 1 год.
Ввод в рацион
Приготовив для грудного ребенка отвар или компот из изюма, дайте крохе в первый раз лишь одну ложечку такого напитка. Сделать это предпочтительнее на завтрак, чтобы к концу дня было понятно, нормально ли перенес малыш новый продукт. Далее объем питья можно постепенно увеличивать до возрастных норм.
Детям старше 1,5 лет можно дать несколько штучек изюма, если:
- У ребенка есть достаточно зубов для пережевывания ягод.
- Малыш во время еды не балуется, а ведет себя спокойно.
- У крохи получается держать пальчиками маленькие предметы.
- Ребенок довольно хорошо научился пережевывать пищу.
Сушеным виноградом в возрасте старше 1,5 лет можно заменять сладости, добавляя такой продукт в запеканки, каши, выпечку и прочие блюда.
Как приготовить отвар и настой
С помощью отвара, приготовленного из изюма, можно разнообразить меню ребенка, улучшить сон малыша и укрепить его иммунитет. Готовить такой напиток очень просто – промыть 200 г изюма, залить литром воды и варить на медленном огне около 20 минут. Сахар в отвар не добавляют, поскольку и без него напиток будет вкусным и сладким. После процеживания отвар остужают и лишь потом дают малышу из поильника или бутылочки.
Если заменить в таком рецепте 100 г изюма на 100 г чернослива, получится отвар с легким слабительным действием. Таким напитком стоит угостить кроху, у которого есть проблемы с работой пищеварительного тракта. Как и отвар из изюма, напиток с добавлением чернослива помогает повысить защитные силы детского организма.
Если вместо чернослива взять 100 г кураги, получится отвар с насыщенным вкусом и симпатичным цветом. Его советуют давать при простудах, а также для утоления жажды и голода. В случае, когда такой напиток из кураги и изюма кажется маме слишком сладким, его можно разбавлять чистой водой.
Доктор Комаровский советует заваривать изюм в термосе, следуя такой пропорции – на столовую ложку изюма стакан кипящей воды. Напиток будет готов через 30-40 минут. Такой настой популярный врач рекомендует давать детям при повышенном ацетоне или высокой температуре, если существует риск обезвоживания, поскольку этот напиток многие малыши пьют охотнее обычной воды и солевых растворов.
Комментарий доктора по поводу изюма и отвара из него смотрите в следующем видео.
Как варить компот
Чтобы сварить компот из изюма ребенку, сушеные ягоды берут в той же пропорции, что и для отвара. Отличием будет только время приготовления, поскольку компот варится дольше (до часа). Подслащивать компот не обязательно, но при желании в него можно добавить немного меда.
Чтобы разнообразить вкус, вместе с изюмом можно отваривать чернослив, сушеные яблоки, листочки черной смородины и прочие ингредиенты.
Советы по выбору
Покупая изюм для ребенка, будьте внимательны и придирчивы:
- Продукт должен быть высушен в тени (при такой сушке не используют химические вещества).
- Косточки в изюме должны отсутствовать (покупайте сорт кишмиш).
- Плоды должны быть матовыми (если ягоды блестят, то это свидетельство обработки маслом).
- Присутствие хвостиков на изюминках говорит о большей полезности таких ягод.
- Изюм должен быть без мусора и плесени.
Приобретенный изюм нельзя давать ребенку без предварительной подготовки. Ошпарьте ягоды кипящей водой, а затем замочите в теплой воде на 30 минут. После тщательного промывания и очистки от хвостиков распаренные сухофрукты можно предложить малышу без опаски.
Подробнее о свойствах изюма смотрите в передаче "Жить здорово".
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
Как давать изюм (сухой виноград) младенцам и их преимущества

Последнее обновление
Многие из нас любят старый добрый изюм, представляющий собой не что иное, как сушеный сладкий виноград. Эти маленькие морщинистые пакетики энергии существуют еще со времен средневековья и популярны как естественный источник минералов, витаминов и углеводов.
Изюм - один из самых популярных видов сухофруктов с годовой производительностью 1.2 миллиона метрических тонн в 2018/2019 гг. Производство включает в себя простой процесс ручного сбора сладкого винограда хорошего качества и затем естественной сушки на солнце в течение двух-четырех недель. В промышленных масштабах их также сушат с помощью дегидратора для производства высококачественного изюма.
Когда дело доходит до младенцев, включение сухофруктов в их рацион - хороший способ обеспечить их необходимыми питательными веществами, которые они не получают из других продуктов. Таким образом, кормить ребенка изюмом в период его роста настоятельно рекомендуется.Но вы не можете просто кормить своего ребенка изюмом, когда вы знакомите его с твердой пищей. Вы должны сделать это в нужное время и с осторожностью. Обо всем этом и многом другом мы поговорим в статье ниже.
Видео: Изюм для младенцев - преимущества, когда и как вводить
Безопасно ли давать изюм детям?
Потребление изюма / сушеного винограда для детей может оказаться очень полезным для здоровья ребенка. Однако, поскольку они имеют небольшой размер, всегда есть риск подавиться ими.Можно также включить изюм в рацион ребенка в других формах. С некоторой осторожностью давать этот продукт детям не только безопасно, но и полезно для их роста.
Давайте посмотрим на пищевую ценность изюма.
Пищевая ценность изюма
Изюм часто используют в кулинарии, выпечке, пивоварении или просто едят в качестве обычной закуски. Польза для здоровья у этого крошечного изюма многочисленна. Изюм, который часто называют «природными конфетами», с высоким содержанием сахара и при умеренном потреблении может оказаться очень полезным для нашего здоровья.
- Изюм с высоким содержанием клетчатки. Они помогают облегчить запор, так как опухают после приема внутрь, а также помогают очистить пищеварительный тракт.
- Доказано, что они имеют высокий уровень калорий, глюкозы и фруктозы, которые помогают набирать вес.
Вот таблица пищевой ценности на 100 грамм изюма.
Питательный | Стоимость на 100 г | Питательный | Стоимость на 100 г |
Вода | 15.43 г | Энергия | 300-350 ккал |
Белок | 3,07 г | Общий липид | 0,46 г |
Углеводы | 79,18 г | Пищевые волокна | 3,7 г |
Сахар | 59,19 г | Кальций | 50 мг |
Утюг | 0,3 мг | Магний | 32 мг |
фосфор | 101 мг | Калий | 749 мг |
Медь | 0.4 мг | Витамин B1 и B2 | 0,2 мг |
Натрий | 11 мг | Цинк | 0,22 мг |
Витамин C | 2,3 мг | Тиамин | 0,106 мг |
Рибофлавин | 0,125 мг | Ниацин | 0,766 мг |
Витамин B-6 | 0,174 мг | Фолиевая кислота | 5 мкг |
Жир | 0.5 мг | Марганец | 0,3 мг |
Витамин E | 0,12 мг | Витамин К | 3,5 мг |
Теперь, когда вы знаете о пищевой ценности изюма, давайте также посмотрим, как он полезен для здоровья вашего ребенка.
Польза изюма для младенцев
Высокий уровень энергии, который дает изюм, необходим для роста вашего ребенка. Теперь, когда вы знаете о пищевой ценности изюма, давайте взглянем на некоторые преимущества для здоровья.
- Они могут быть очень ценными для умственного и физического развития вашего ребенка, поскольку содержат такие минералы, как фосфор, кальций и калий.
- Доказано, что употребление сушеного винограда помогает улучшить память, поскольку питает мозг.
- Изюм с высоким содержанием клетчатки является отличным слабительным средством и способствует правильному пищеварению.
- Изюм также помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме ребенка.
- Во время лихорадки рекомендуется давать детям сушеную виноградную воду, так как это помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.
Вы, наверное, задаетесь вопросом, когда и как можно начать кормить ребенка вкусной, но питательной пищей. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Когда можно кормить ребенка изюмом?
Распространенный вопрос среди матерей - в каком возрасте дети могут есть изюм? Младенцы могут начать есть изюм после 8 месяцев, когда они смогут пережевывать пищу. Кроме того, ребенок должен уметь самостоятельно сидеть прямо и держать мелкие предметы между большим и указательным пальцами.Для младенцев изюм можно давать в виде сока, пюре или пюре. Позже им можно также дать небольшие нарезанные кусочки. Кроме того, всегда следите за тем, чтобы ребенок ел изюм под присмотром взрослых. Даже детей, которые умеют жевать, лучше давать им в руки или кормить по одному изюминку, чтобы избежать удушья.
Сколько изюма дать ребенку?
Изюм с высоким содержанием сахара, рекомендуется употреблять небольшими порциями в день. Первоначально достаточно 1-2 столовых ложек сока изюма в день.Постепенно можно увеличить до 2-3 столовых ложек сока в день. Когда ребенку исполнится 1 год, можно дать 2-3 столовые ложки пюре или измельченного изюма.
Как включить изюм в рацион вашего ребенка
Чтобы дать вашему ребенку все преимущества для здоровья, которые дает изюм, важно понимать, как давать изюм детям. На первых порах не стоит знакомить малыша с целым изюмом или даже с пюре. Вы можете начать с воды с изюмом, а затем медленно начните давать сок изюма, пюре или пюре изюма вместе с другими порциями пищи.Изюм придает аромат при смешивании с другими продуктами, а также способствует пищеварению.
Несмотря на то, что изюм полезен, он может оказывать вредное воздействие на ребенка. Вот что вам следует знать.
Есть ли побочные эффекты от кормления изюмом младенцев?
Шансы на какие-либо неблагоприятные последствия для здоровья ребенка после употребления изюма редки. Однако всегда нужно остерегаться аллергии и риска подавиться изюмом. Изюм имеет липкую и жевательную консистенцию. Как и конфеты, они имеют тенденцию прилипать к деснам и зубам и могут привести к накоплению бактерий и проблемам с зубами.Вы можете кормить изюм вместе с другими блюдами, которые можно жевать, жевать или глотать, чтобы они не прилипли к деснам вашего ребенка. Вы также должны стараться не кормить изюм перед сном, так как ребенок может заснуть сразу после этого, оставив кусочки изюма в зубах.
Давайте также рассмотрим некоторые недостатки этого продукта.
Недостатки изюма
Изюм - богатый источник энергии; Однако у них есть и недостатки.
- Несмотря на то, что изюм содержит большое количество пищевых волокон и углеводов, в нем недостаточно белка, который также необходим младенцам в годы их роста для формирования иммунитета и набора мышечной массы.В 100 граммах изюма содержится всего около 3 граммов белка. Вы можете смешивать изюм с продуктами с высоким содержанием белка, чтобы сбалансировать питание.
- Изюм имеет высокий гликемический уровень из-за присутствующих в нем фруктозы и глюкозы. Когда его кормят младенцами в избытке, это может привести к приливу сахара, повышению уровня глюкозы в крови или чрезмерному увеличению веса. Всегда ограничивайте количество этого сухофрукта для вашего ребенка.
После исключения аллергии, когда вы решите накормить своего малыша изюмом, вот что вам следует помнить, чтобы избежать негативных последствий.
Меры предосторожности при кормлении ребенка изюмом
Это энергетическое питание настоятельно рекомендуется в период роста вашего ребенка. Но при кормлении изюмом вашего малыша нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
- Сначала нужно тщательно промыть изюм. Это удалит с них любые дополнительные химические вещества или загрязнения, которые могут нанести вред ребенку.
- Их можно нарезать или растереть и дать ребенку.Давая нарезанные кусочки, кормите по частям и следите за любыми признаками удушья. Вы также можете смешивать нарезанный или протертый изюм с другими продуктами.
- Привыкание чистить зубы после еды может предотвратить накопление бактерий и проблемы с зубами.
Вкусный, легкодоступный и питательный изюм - идеальная закуска для младенцев. Однако, как и любую другую пищу, которую вводят ребенку, их необходимо кормить с учетом возраста ребенка и потребностей в питании.
Ссылки и ресурсы:
.Польза изюма для здоровья детей
Польза изюма для здоровья включает в себя хороший источник необходимых минералов, таких как кальций, калий, магний, железо и т. Д., Уменьшение ацидоза, избавление от запоров, питательная пища или тонизирующее средство во время лихорадки, излечивает травмы головного мозга а также является потенциальным антимикробным средством.
Изюм - одна из популярных форм сухофруктов, которые мы можем найти. Этот изюм представляет собой сушеный виноград. И они широко используются в кулинарии, выпечке и пивоварении.Здесь надо понимать, что для изготовления изюма используются не сорта и не сорта винограда. Вместо этого для изготовления изюма используется очень сладкий виноград высшего качества.
Считается, что изюм впервые приготовили в Средиземноморском регионе. В конце концов он распространился на другие части Азии и Европы, такие как Иран, Афганистан, Белуджистан, Турцию, Италию, Францию и Испанию. Позже он был введен в Америку, Южную Африку и Австралию.
Одним из основных способов изготовления изюма является обезвоживание винограда.Классический процесс обезвоживания проводился методом сушки на солнце. Метод сушки на солнце часто является медленным процессом, в результате чего получается изюм низкого качества. С другой стороны, после промышленной революции были созданы машины, которые взяли на себя процесс обезвоживания. В машинном процессе используются гигантские сушилки, которые продувают горячий воздух через виноград, что приводит к испарению влаги. Хотя этот процесс является дорогостоящим, процесс занимает гораздо меньше времени по сравнению с методом сушки на солнце, а также обеспечивает качество изюма благодаря контролируемой атмосфере внутри сушилок.
Питание изюмом
В базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США питание изюма приводится ниже.
Питательное вещество | Значение на 100 г | Питательное вещество | Значение на 100 г |
Вода | 15,43 г | Энергия | 299 ккал |
Белок | 3,07 г | Всего липидов | 0.46 г |
Углеводы | 79,18 г | Клетчатка | 3,7 г |
Сахара | 59,19 г | Кальций | 50 мг |
Железо | 1,88 мг | Магний | 32 мг |
Фосфор | 101 мг | Калий | 749 мг |
Натрий | 11 мг | Цинк | 0,22 мг |
Витамин C | 2.3 мг | Тиамин | 0,106 мг |
Рибофлавин | 0,125 мг | Ниацин | 0,766 мг |
Витамин B-6 | 0,174 мг | Фолат | 5 мкг |
Витамин E | 0,12 мг | Витамин K | 3,5 мкг |
Можно ли давать изюм своему ребенку?
Да, вы можете давать ребенку изюм, конечно, с некоторыми предосторожностями и осторожностью.Идеальное время, чтобы начать кормить ребенка изюмом, в большинстве случаев может быть в возрасте 8-10 месяцев. К этому времени их челюсти становятся достаточно сильными, чтобы жевать изюм. Но рекомендуется давать изюм вместе с едой, чтобы не было риска образования кариеса на недавно растущих зубах вашего ребенка. Еще одна область риска, которую испытывают многие родители, - это удушье. В 2010 году AAP исключила изюм из списка продуктов, которые могут вызвать удушье у младенцев, из-за отсутствия случаев.
Вот некоторые из полезных свойств изюма для младенцев.
Хороший источник полезных минералов: Как мы знаем, минералы очень важны для развития ребенка, в том числе кальций, фосфор, магний, железо и калий. Каждый из этих минералов играет огромную роль как в физическом, так и в умственном развитии вашего ребенка.
Уменьшает ацидоз: Организм младенцев чрезвычайно уязвим для кислотно-щелочного дисбаланса. Повышение уровня кислоты в организме способствует ацидозу. Изюм снижает уровень кислоты в организме ребенка, поскольку изюм имеет щелочную природу.Таким образом, давая изюм своему ребенку, вы можете помочь в поддержании кислотно-щелочного уровня для хорошего здоровья. (Бахру, Лечебные продукты).
Натуральное слабительное: Изюм содержит большое количество пищевых волокон и идеально подходит для устранения запоров. Изюм особенно полезен для младенцев, поскольку клетчатка помогает регулировать дефекацию, обеспечивая гладкую и здоровую пищеварительную систему у младенцев. Вы можете дать изюм, отварив его в воде, растолочь, когда он остынет, и дать пюре своим детям.(Бахру, Лечебные продукты).
Питательная пища при лихорадке: Изюм, как и финики, может действовать как тонизирующее средство при лихорадке. Замочите или отварите измельченный изюм без кожицы в воде и дайте эту смесь при лихорадке. (Бахру, Лечебные продукты).
Лечит травмы головного мозга: Недавние исследования показывают, что изюм и виноград очень полезны при лечении травм головного мозга у младенцев, а также полезны для защиты центральной нервной системы.Защита центральной нервной системы способствует здоровому развитию мозга у младенцев. Согласно исследованию, помимо этого, изюм или виноград также полезны для улучшения памяти. (Насири-Асл, Хоссейнзаде, 2009).
Потенциальное противомикробное средство: Было отмечено, что биохимические вещества, такие как галловая кислота, гидроксицинаминовая кислота, флаванолы, транс-ресвератрол и дубильные вещества, содержащиеся в винограде и изюме, обладают антимикробными свойствами. Кожа изюма особенно содержит эти биохимические вещества, обладающие антимикробными свойствами.(Насири-Асл, Хоссейнзаде, 2009).
Меры, которые необходимо предпринять, давая ребенку изюм
Вот некоторые из мер, которые можно предпринять, давая ребенку изюм.
Изюм для полоскания: Изюм нужно мыть каждый раз перед тем, как давать его ребенку. Одна из основных причин заключается в том, что на первом этапе сушки виноград может содержать химические вещества. Есть вероятность, что изюм все еще может содержать следы этих химикатов. Итак, тщательно промойте их перед обработкой.Ополаскивание также удаляет любые посторонние предметы, прилипшие к изюму из-за липкой внешней поверхности.
Измельченный или протертый изюм: Несмотря на то, что изюм вряд ли представляет опасность удушья, ваш ребенок без зубов может с трудом пережевывать изюм. Один из лучших способов сделать это - измельчить их на очень мелкие кусочки. Смешайте эти кусочки с другой пищей, чтобы вашему ребенку было легко есть изюм.
Без сока изюма: Регулярное кормление ребенка соком изюма удваивает вероятность развития кариеса.Итак, не давайте ребенку регулярно сок изюма. Ограничьте его только при определенных обстоятельствах, например, при лихорадке.
СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ
.Полезен ли изюм?
Что такое изюм?
Сморщенные желтые, коричневые или пурпурные кусочки, известные как изюм, на самом деле представляют собой виноград, высушенный на солнце или в сушильном аппарате.
Обычно используют изюм:
- в качестве начинки для салата
- смешанный с овсянкой
- с йогуртом
- с мюсли или хлопьями
Вы также могли съесть его запеченным в вкусное печенье, хлеб и кексы. Несмотря на свой небольшой размер, изюм полон энергии и богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Изюм от природы сладкий, с высоким содержанием сахара и калорий, но при умеренном употреблении он полезен для нашего здоровья. На самом деле изюм может помочь пищеварению, повысить уровень железа и укрепить кости.
Итак, в следующий раз, когда вам захочется конфет или сладостей, подумайте о том, чтобы съесть немного изюма, чтобы утолить свою жажду. Ваше тело получит пользу для здоровья.
Пищевая ценность изюма, которую следует учитывать, имеет несколько факторов. Прочтите подробное описание того, что может предложить изюм, как хорошего, так и плохого, чтобы определить, перевешивают ли польза любые риски.
Сахар и калории
Полстакана изюма содержит около 217 калорий и 47 граммов сахара. Для справки: банка газировки объемом 12 унций содержит около 150 калорий и 33 грамма сахара, в зависимости от марки.
По этой причине изюм - не совсем низкокалорийное лакомство с низким содержанием сахара. Неудивительно, что их иногда называют «конфетами природы».
Сухофрукты обычно содержат большое количество сахара и калорий, поэтому важно следить за тем, сколько изюма вы съедаете за один присест.
Изюм часто продается в небольших коробках на одну порцию, каждая из которых содержит примерно 100 калорий. Если у вас есть проблемы с контролем порций, попробуйте купить этот расфасованный изюм, чтобы контролировать потребление.
Для спортсменов на выносливость изюм - отличная альтернатива дорогим спортивным жевательным средствам и гелям. Они предлагают быстрый источник столь необходимых углеводов и могут помочь улучшить вашу работоспособность.
Исследование 2011 года показало, что изюм так же эффективен, как и марка спортивных мармеладов, в улучшении показателей спортсменов, выполняющих упражнения на выносливость средней и высокой интенсивности.
Волокно
Полстакана изюма даст вам 3,3 грамма клетчатки, или примерно от 10 до 24 процентов ваших ежедневных потребностей, в зависимости от вашего возраста и пола.
Клетчатка помогает пищеварению, смягчая и увеличивая вес и размер стула. Более объемный стул легче проходит и помогает предотвратить запор.
Клетчатка также помогает дольше сохранять сытость, поскольку замедляет опорожнение желудка. Если вы пытаетесь похудеть, может помочь употребление в пищу волокнистой пищи.
Клетчатка также играет роль в уровне холестерина. Пищевые волокна, как известно, снижают уровень холестерина «плохого» типа липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
Железо
Изюм - хороший источник железа. В половине стакана изюма содержится 1,3 миллиграмма железа. Это примерно 7 процентов рекомендуемой дневной нормы для большинства взрослых женщин и 16 процентов для взрослых мужчин.
Железо важно для образования красных кровяных телец и помогает им переносить кислород к клеткам вашего тела.Вам необходимо потреблять достаточно железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию.
Кальций и бор
Изюм содержит около 45 миллиграммов кальция на порцию 1/2 чашки. Это соответствует примерно 4 процентам ваших ежедневных потребностей. Кальций необходим для здоровья и прочности костей и зубов.
Если вы женщина в постменопаузе, изюм - отличная закуска для вас, потому что кальций помогает предотвратить развитие остеопороза, расстройства, характеризующегося потерей костной массы, которое обычно возникает с возрастом.
Вдобавок к этому, изюм содержит большое количество микроэлемента бора. Бор работает с витамином D и кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей и суставов. Он также играет важную роль в лечении остеопороза.
Антиоксиданты
Изюм - исключительный источник естественных химических веществ, называемых фитонутриентами, таких как фенолы и полифенолы. Эти типы питательных веществ считаются антиоксидантами.
Антиоксиданты помогают удалить свободные радикалы из крови и могут предотвратить повреждение ваших клеток и ДНК.Это может привести к таким заболеваниям, как рак, болезни сердца и инсульт.
Противомикробные соединения
Исследование, проведенное в 2009 году, отметило, что изюм содержит фитохимические вещества, которые могут способствовать здоровью зубов и десен. Фитохимические вещества, присутствующие в изюме, в том числе олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, борются с бактериями во рту, которые приводят к образованию кариеса.
Другими словами, употребление изюма вместо сладких закусок действительно может сохранить вашу улыбку здоровой.
Изюм можно употреблять прямо из коробки или добавлять в различные блюда.От завтраков до десертов и пикантных ужинов - есть бесчисленное множество возможностей. Вот несколько советов о том, как включить в свой рацион больше изюма:
- Если вам нравится классическое овсяное печенье с изюмом, попробуйте этот вариант без муки. Посмотреть рецепт.
- Изюм придает прекрасный вкус практически любому сладкому спреду. Попробуйте приготовить это масло кешью с корицей, изюмом, если вы хотите попробовать что-то новое. Если кешью вам не нравятся, вы можете заменить их другим орехом.Посмотреть рецепт.
- Приправить куриный салат изюмом и сладкими яблоками. Посмотреть рецепт.
- Вопреки распространенному мнению, мюсли легко приготовить дома. Изюм - всегда отличное дополнение к стандартному рецепту мюсли. Этот рецепт мюсли с корицей и изюмом также можно сделать веганским или безглютеновым. Посмотреть рецепт.
- Маффины из тыквы, изюма и льняного семени полны здоровой клетчатки. Посмотреть рецепт.
- Добавление изюма в макароны может показаться странным.Это блюдо из пасты от сотрудников клиники Майо включает шпинат, бобы гарбанзо и изюм. Он богат железом, белком и клетчаткой. Посмотреть рецепт.
Хотите попробовать приготовить изюм? Это просто:
- Возьми винограда.
- Снимите большие стержни.
- Вымойте их в прохладной воде.
- Поместите их на лоток и поставьте его на улице в сухой солнечный день (лучше всего, если в лотке есть отверстия или трещины для циркуляции воздуха).
- Переверните виноград, чтобы обеспечить ровное пребывание на солнце.
Всего через два-три дня у вас будет свой изюм.
Изюм содержит полезные витамины и минералы. Они также не содержат жиров и холестерина, содержат много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Изюм может помочь вам:
- облегчить запор
- предотвратить анемию
- укрепить и сохранить крепкие кости
- защитить зубы
- снизить риск рака и сердечных заболеваний
Изюм содержит достаточно сахара, чтобы дать вам прилив энергии и являются отличным дополнением к здоровой диете для большинства людей.Если вы сладкоежка, попробуйте заменить нездоровые сладкие закуски изюмом.
Конечно, как и в случае с любыми другими сухофруктами, переедание может считаться вредным для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий. Хотя вы не должны бояться включать изюм в свой рацион, старайтесь, чтобы за один раз его было не больше горсти.
Жаклин Кафассо работала писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру. Свяжитесь с ней на LinkedIn .
.Полезен ли изюм? Польза и питание
В целом, и когда люди потребляют его в умеренных количествах, изюм становится полезной и вкусной пищей, которую можно добавить в свой рацион. Изюм - хороший источник необходимых питательных веществ, минералов и энергии в виде калорий и сахара.
Изюм можно легко и быстро перекусить в течение дня. Люди могут использовать их в качестве начинки для йогурта или хлопьев, а также могут включать их во многие другие продукты, такие как выпечка, микс и мюсли.
Изюм может быть полезным и полезным дополнением к диете.
Помощь в пищеварении
Изюм может быть простым способом помочь сохранить здоровье пищеварительной системы. Изюм содержит полезные растворимые волокна, которые выводят стул из организма и облегчают его прохождение через кишечник. Это может помочь улучшить пищеварение и повысить его регулярность.
Профилактика анемии
Изюм может играть роль в предотвращении анемии. Они содержат хорошее количество железа, меди и витаминов, которые необходимы для образования красных кровяных телец и переноса кислорода по всему телу.
Предотвратить чрезмерную кислотность
Изюм содержит значительное количество полезных минералов, таких как железо, медь, магний и калий. Это щелочные или основные минералы по шкале pH, которые могут помочь сбалансировать уровень кислотности в желудке.
Более низкий риск факторов риска сердечных заболеваний
Исследование, опубликованное на сайте Postgraduate Medicine , отметило, что регулярное употребление изюма может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как уровень артериального давления, по сравнению с другими закусками.Это потому, что изюм - это пища с низким содержанием натрия, которая также содержит хороший источник калия, который помогает кровеносным сосудам расслабляться.
Борьба с раковыми клетками
Изюм также является хорошим источником антиоксидантных соединений.
Диетические антиоксиданты очень важны, так как они могут защитить организм от окислительного повреждения и свободных радикалов. Окислительное повреждение и свободные радикалы являются факторами риска многих видов рака, роста опухолей и старения.
Защитите здоровье глаз
Изюм содержит полифенолы, которые являются антиоксидантами, которые могут защитить клетки глаз от повреждения свободными радикалами.Это, в свою очередь, может помочь защитить глаза от глазных заболеваний, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.
Улучшение здоровья кожи
Антиоксиданты могут помочь сохранить клетки кожи молодыми и предотвратить повреждение клеток старением. Изюм также содержит ценные питательные вещества, такие как витамин С, селен и цинк. Эта комбинация питательных веществ и антиоксидантов может быть полезным дополнением к диете, направленной на улучшение здоровья кожи.
Пониженный уровень сахара в крови
Исследование Postgraduate Medicine также отметило, что по сравнению с употреблением других закусок регулярное употребление изюма может помочь снизить уровень сахара в крови.Несмотря на то, что изюм содержит более концентрированное количество сахара, чем свежие фрукты, потребление изюма по сравнению с обработанными закусками снижает гемоглобин a1c, который является маркером контроля уровня сахара в крови.
Это означает, что порция изюма может быть отличным способом утолить тягу к сладкому.
Хотя изюм обычно полезен, бывают случаи, когда изюм не может быть лучшей закуской.
Например, люди, желающие снизить потребление калорий, могут быть осторожны с употреблением большого количества изюма.В то время как один изюм содержит такое же количество калорий, как и один виноград, изюм намного меньше. Это легко может привести к потреблению слишком большого количества калорий.
Еще одна проблема, связанная с употреблением слишком большого количества изюма, - это увеличение количества растворимой клетчатки. Избыток клетчатки может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, такое как судороги, газы и вздутие живота. У некоторых людей может даже развиться диарея. Однако важно отметить, что это может произойти только в результате употребления в пищу значительного количества изюма, поскольку они не содержат чрезмерно большого количества клетчатки.
Наконец, из-за своего небольшого размера людям, склонным к удушью, и маленьким детям, возможно, придется избегать изюма и вместо этого выбирать свежие фрукты.
Однако умеренное употребление изюма в целом безопасно.
Поделиться на PinterestТипичная порция изюма содержит 129 калорий и 1,42 г белка.Изюм - это сушеный виноград, который является плодом растения Vitis vinifera . Из-за этого их питательная ценность будет такой же, как у винограда.
Однако есть некоторые исключения.Например, хотя оба являются хорошими источниками определенных антиоксидантов, изюм может содержать более высокие уровни, чем виноград. Это потому, что процесс сушки сохраняет антиоксиданты. Сушка также значительно снижает содержание витамина С.
Типичный размер порции изюма составляет примерно 1 унцию (унцию), небольшую коробку или примерно 40–50 грамм (г).
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), пищевые данные для порции такого размера составляют:
Калорий - 129
Белок - 1.42 г
Жиры - 0,11 г
Углеводы - 34,11 г
Сахар - 28,03 г
Пищевые волокна - 1,9 г
Такой же размер порции также содержит некоторые ценные витамины и минералы, в том числе:
Витамин С - 1 миллиграмм (мг)
Кальций - 27 мг
Железо - 0,77 мг
Магний - 15 мг
Калий - 320 мг
Фосфор - 42 мг
Натрий - 11 мг
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Nutritional Health отмечает, что изюм имеет очень высокий уровень антиоксидантов и содержание фенола по сравнению с другими популярными сухофруктами.
В частности, изюм является хорошим источником антиоксидантов, называемых гликозидами флавонола и фенольными кислотами, и имеет значение ORAC около 3400. ORAC означает способность поглощать радикалы кислорода и отражает антиоксидантную ценность пищи.
Стоит отметить, что, хотя типы антиоксидантов и оценка ORAC фрукта важны, очень важно, чтобы эти антиоксиданты были биодоступными, что означает, что организм может легко их использовать.
В обзоре отмечается, что организм может эффективно использовать антиоксиданты, содержащиеся в изюме, что может сделать их простым и эффективным источником пищевых антиоксидантов.
Изюм - это результат удаления влаги из винограда. Стандартный изюм обычно получают из винограда без косточек, хотя из большинства сортов можно получить изюм.
В то время как изюм, купленный в магазине, обычно натуральный и недорогой, есть и органические варианты, некоторые люди предпочитают делать его самостоятельно. К счастью, приготовить изюм просто и просто, используя пищевой дегидратор или духовку.
Чтобы приготовить изюм в сушилке или духовке, выполните следующие действия:
- Тщательно вымойте виноград, удаляя все поврежденные.
- Процедите лишнюю воду на дуршлаг.
- Доведите кастрюлю до кипения и добавьте виноград примерно на минуту - ровно столько, чтобы смягчить кожицу.
- Еще раз процедите виноград и удалите излишки влаги.
- Выложите виноград на смазанный маслом противень или на чистый противень дегидратора.
- Для духовок: варите виноград при температуре 225 ° F в течение примерно 3 часов.
- Для дегидраторов установите температуру 135 ° F и осушайте в течение примерно 24 часов или до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага.
- Храните несъеденный изюм в герметичном контейнере.
Изюм - отличное дополнение ко многим диетам. Ешьте их в одиночку или наслаждайтесь ими другими способами, например:
- посыпать свежим зеленым салатом
- добавить в приготовленный салат из брокколи или салат из капусты
- посыпать овсянкой или другими хлопьями для завтрака
- добавить к некоторым карри или блюда из риса со специями
- , добавленные в выпечку или блины для придания сладости без рафинированного сахара
Изюм может быть простым способом добавить в рацион фрукты, полезные питательные вещества и антиоксиданты.Регулярное употребление изюма может помочь сохранить здоровье тела и предотвратить некоторые заболевания.
Однако важно есть изюм в умеренных количествах, поскольку он содержит много сахара и калорий, что может быть важным фактором, который люди должны учитывать, пытаясь похудеть.
В целом, изюм - полезная еда и прекрасное дополнение ко многим диетам.
.