Чем полезен изюм черный


Изюм темный – польза и вред черного изюма, применение и свойства темного изюма

ИЗЮМ ТЕМНЫЙ

Изюм темный  состоит из: белков, жиров, углеводов, витаминов: В, С, Е;  микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк и др.

 

Изюм черный, полезные свойства которого наиболее велики, делают из красных сортов винограда. Он содержит максимальную концентрацию антиоксидантов, витаминов, микроэлементов. Такой виноград сушеный лучше всего применять для лечебных целей. Он усиливать мышцу сердца; улучшать состав крови; нормализовать работу почек; уменьшать отеки; усиливать иммунный статус организма; улучшать состояние кожи и т.д..

   

Влияние Изюма темного на организм человека:

  • Витамин С  Является антиоксидантом. Участвует в иммунной защите организма.  Влияет на структуру стенок кровеносных сосудов. Участвует в синтезе стероидных гормонов надпочечников.  Необходим для всасывания железа,  для нормальной функции костного мозга. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Участвуют в передаче нервного импульса. Играет важную роль  в формировании зубов и ногтей. 
  • Витамин Е является антиоксидантом. Необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Нормализует свертываемость крови.  Важен  в работе печени, Участвует в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин К  отвечает за  свертывание крови. Участвует в процессах пищеварения. Способствует выделения желчи в ЖКТ Необходим для формирования костей.  
  • Витамин B1 участвует в процессе образования  клеток крови.
    При недостаточности витамина В1 может возникнуть мышечная слабость, нарушение моторики кишечника, потеря аппетита, истощение, периферический неврит (характерный признак - человеку больно вставать на стопу - больные ходят "на цыпочках"), спутанность сознания, нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин В2  участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма.  Предотвращает повреждение нервной ткани, участвует в продукции ацетилхолина. необходим для нормальной функции костного мозга. Необходим для формирования эритроцитов. Проявление гиповитаминоза: ангулярные дерматиты в углах рта ("заеда"), глаз. Часто это сопровождается кератитами (воспаление роговицы). В очень тяжелых случаях бывает анемия.
  • Витамин РР (витамин В3) участвует  в окислительно-восстановительных реакциях. Необходим для нормального кровообращения.  Участвует в процессах секреции желчи.  Участвует в синтезе половых гормонов. Участвуют в передаче нервного импульса.
  • Витамин В6  необходим  для синтеза нуклеиновых кислот, некоторых реакций обмена аминокислот. Подавляет формирование гомоцистеина – токсического вещества, которое оказывает отравляющее воздействие на миокард и способствует отложению холестерина в сердечной мышце.  Участвует в реакциях синтеза  гемоглобина, предотвращает анемию, дерматиты.
  • Фолиевая кислота (В9)  необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в ферментативных реакциях, синтезе ДНК в клетках красного костного мозга. Необходима для формирования эритроцитов. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Укрепляет иммунитет, участвует в процессах нормального формирования и функционирования лейкоцитов.
  • Витамин В12   (антианемический витамин)  Необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в процессе формирования эритроцитов и облегчает утилизацию железа.
  • Железо (Fe) и медь (Cu)  принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов.  Повышает активность многих ферментов, укрепляет иммунитет. Необходимо для обеспечения организма кислородом.
  • Калий  уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Кальций (Са)  принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов. Принимает участие в формировании коллагена. Необходим для процессов окостенения.  Участвует в работе ферментативных систем (в том числе мышечного сокращения), передаче нервного импульса.  Является фактором свертывания крови, активатором некоторых ферментов. Участвует в регуляции активности некоторых гормонов.
  • Магний (Mg)  стабилизирует иммунные клетки. Стимулирует расширение дыхательных путей,  что делает более легким дыхание. Уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови. Играет важную роль в процессе формирования костей и метаболизме минералов.
  • Медь  необходима для синтеза ферментов, для лучшего всасывания железа. Принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов. Медь нужна для нормального развития соединительной ткани и эндотелия. При недостатке меди стенки сосудов становятся хрупкими, ломкими, увеличивается вероятность их разрыва.  Участвует в процессе образования костей.
  • Натрий (Na)  поддерживает постоянство осмотического давления. Участвует в работе буферных систем крови. Поддерживает нервно-мышечный тонус.  Участвует в процессах возбуждения нервных клеток.
  • Фосфор (Р) принимает участие в формировании коллагена, участвует в процессах окостенения. Входит в состав буферных систем крови. Входит в состав фосфопротеинов (казеиноген молока).
  • Цинк (Zn)   укрепляет стенки сосудов. Входит в состав гормона инсулина.

В чем разница между желтым и черным изюмом?

Saddako / iStock / Getty Images

Изюм - одно из самых популярных дополнений для хлеба и десертов. Два самых распространенных вида изюма - желтый и черный. Может быть полезно знать разницу между ними и можно ли их использовать, когда рецепт требует изюма.

Из чего делают изюм?

Мартин Мурански / iStock / Getty Images

И черный, и желтый изюм производятся из того же сорта винограда, который продается в супермаркетах.Их цвет отличается от того, как они обрабатываются.

Как делают черный и желтый изюм?

sodapix sodapix / F1online / Getty Images

Черный изюм кладут на бумажные лотки и сушат на солнце в течение нескольких недель. Чтобы получить желтый изюм, виноград опускают в теплую воду, а затем покрывают диоксидом серы, чтобы он оставался золотистым на протяжении всего процесса сушки. Затем их выкладывают на деревянные поддоны для сушки, а затем обдувают теплым воздухом, чтобы ускорить процесс сушки.Для желтого изюма процесс сушки составляет всего около 24 часов.

Различия в питании желтого и черного изюмов ​​

Елена Емчук / iStock / Getty Images

По питательности черный и желтый изюм очень похожи. В золотом изюме немного больше калорий на чашку, чем в черном, а также в нем немного больше натрия и дополнительный грамм клетчатки. Однако разница в калориях и натрии настолько мала, что ими можно пренебречь. Черный и желтый изюм содержат одинаковое количество сахара и жира.

Можно ли использовать разные изюмы взаимозаменяемо?

vkara / iStock / Getty Images

Желтый изюм, как правило, немного слаще и полнее. Однако черный изюм более натурален, поскольку сушится без диоксида серы. В некоторых регионах также легче найти черный изюм. Однако какие из них использовать - это полностью личное предпочтение, и нет причин не использовать ни то, ни другое, когда рецепт требует изюма.

Что делает изюм популярным?

areeya_ann / iStock / Getty Images

Изюм сладкий и питательный, его можно есть прямо из коробки или смешивать с пирогами, печеньем или хлебом.Их также удобно носить с собой и можно долго хранить.

Fun Fact

Moodboard / Moodboard / Getty Images

Виноград начинается с воды, примерно 78 процентов. После высушивания до получения изюма содержание воды составляет около 15 процентов. Для приготовления одного фунта изюма требуется около пяти фунтов винограда.

.

Полезен ли изюм? Польза и питание

В целом, и когда люди потребляют его в умеренных количествах, изюм становится полезной и вкусной пищей, которую можно добавить в свой рацион. Изюм - хороший источник необходимых питательных веществ, минералов и энергии в виде калорий и сахара.

Изюм можно легко и быстро перекусить в течение дня. Люди могут использовать их в качестве начинки для йогурта или хлопьев, а также могут включать их во многие другие продукты, такие как выпечка, микс и мюсли.

Изюм может быть полезным и полезным дополнением к диете.

Помощь пищеварению

Изюм может быть простым способом помочь сохранить здоровье пищеварительной системы. Изюм содержит полезные растворимые волокна, которые способствуют выделению стула и помогают ему легче проходить через кишечник. Это может помочь улучшить пищеварение и повысить его регулярность.

Профилактика анемии

Изюм может играть роль в предотвращении анемии. Они содержат хорошее количество железа, меди и витаминов, которые необходимы для образования красных кровяных телец и переноса кислорода по всему телу.

Предотвратить чрезмерную кислотность

Изюм содержит значительное количество полезных минералов, таких как железо, медь, магний и калий. Это щелочные или основные минералы по шкале pH, которые могут помочь сбалансировать уровень кислотности в желудке.

Низкий риск факторов риска сердечных заболеваний

Исследование, опубликованное на сайте Postgraduate Medicine , отметило, что регулярное употребление изюма может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как уровень артериального давления, по сравнению с другими закусками.Это потому, что изюм - это пища с низким содержанием натрия, которая также содержит хороший источник калия, который помогает кровеносным сосудам расслабляться.

Борьба с раковыми клетками

Изюм также является хорошим источником антиоксидантных соединений.

Диетические антиоксиданты очень важны, так как они могут защитить организм от окислительного повреждения и свободных радикалов. Окислительное повреждение и свободные радикалы являются факторами риска многих видов рака, роста опухолей и старения.

Защитите здоровье глаз

Изюм содержит полифенолы, которые являются антиоксидантами, которые могут защитить клетки глаз от повреждения свободными радикалами.Это, в свою очередь, может помочь защитить глаза от глазных заболеваний, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.

Улучшение здоровья кожи

Антиоксиданты могут помочь сохранить клетки кожи молодыми и предотвратить повреждение клеток старением. Изюм также содержит ценные питательные вещества, такие как витамин С, селен и цинк. Эта комбинация питательных веществ и антиоксидантов может быть полезным дополнением к диете, направленной на улучшение здоровья кожи.

Пониженный уровень сахара в крови

Исследование Postgraduate Medicine также отметило, что по сравнению с употреблением других закусок регулярное употребление изюма может помочь снизить уровень сахара в крови.Несмотря на то, что изюм содержит более концентрированное количество сахара, чем свежие фрукты, потребление изюма по сравнению с обработанными закусками снижает гемоглобин a1c, который является маркером контроля уровня сахара в крови.

Это означает, что порция изюма может быть отличным способом утолить тягу к сладкому.

Хотя изюм, как правило, полезен, бывают случаи, когда изюм не может быть лучшей закуской.

Например, люди, желающие снизить потребление калорий, могут быть осторожны с употреблением большого количества изюма.В то время как один изюм содержит такое же количество калорий, как и один виноград, изюм намного меньше. Это легко может привести к потреблению слишком большого количества калорий.

Еще одна проблема, связанная с употреблением слишком большого количества изюма, - это увеличение количества растворимой клетчатки. Избыток клетчатки может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, такое как судороги, газы и вздутие живота. У некоторых людей может даже развиться диарея. Однако важно отметить, что это может произойти только в результате употребления в пищу значительного количества изюма, поскольку они не содержат чрезмерно большого количества клетчатки.

Наконец, из-за своего небольшого размера людям, склонным к удушью, и маленьким детям, возможно, придется избегать изюма и вместо этого выбирать свежие фрукты.

Однако умеренное употребление изюма в целом безопасно.

Поделиться на PinterestТипичная порция изюма содержит 129 калорий и 1,42 г белка.

Изюм - это сушеный виноград, который является плодом растения Vitis vinifera . Из-за этого их питательная ценность будет такой же, как у винограда.

Однако есть некоторые исключения.Например, хотя оба являются хорошими источниками определенных антиоксидантов, изюм может содержать более высокие уровни, чем виноград. Это потому, что в процессе сушки антиоксиданты сохраняются. Сушка также значительно снижает содержание витамина С.

Типичный размер порции изюма составляет примерно 1 унцию (унцию), небольшую коробку или примерно 40–50 грамм (г).

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), пищевые факты для порции примерно такого размера составляют:

Калорий - 129

Белок - 1.42 г

Жиры - 0,11 г

Углеводы - 34,11 г

Сахар - 28,03 г

Пищевые волокна - 1,9 г

Такой же размер порции также содержит некоторые ценные витамины и минералы, в том числе:

Витамин С - 1 миллиграмм (мг)

Кальций - 27 мг

Железо - 0,77 мг

Магний - 15 мг

Калий - 320 мг

Фосфор - 42 мг

Натрий - 11 мг

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Nutritional Health отмечает, что изюм имеет очень высокий уровень антиоксидантов и содержание фенола по сравнению с другими популярными сухофруктами.

В частности, изюм является хорошим источником антиоксидантов, называемых гликозидами флавонола и фенольными кислотами, и их значение ORAC составляет около 3400. ORAC означает способность абсорбировать радикалы кислорода и отражает антиоксидантную ценность пищи.

Стоит отметить, что, хотя типы антиоксидантов и оценка ORAC фрукта важны, крайне важно, чтобы эти антиоксиданты были биодоступными, что означает, что организм может легко их использовать.

В обзоре отмечается, что организм может эффективно использовать антиоксиданты, содержащиеся в изюме, что может сделать их простым и эффективным источником пищевых антиоксидантов.

Изюм - это результат удаления влаги из винограда. Стандартный изюм обычно получают из винограда без косточек, хотя из большинства сортов можно получить изюм.

В то время как магазинный изюм обычно натуральный и недорогой, но есть и органические, некоторые люди предпочитают делать его самостоятельно. К счастью, приготовить изюм просто и просто, используя пищевой дегидратор или духовку.

Чтобы приготовить изюм в дегидраторе или духовке, выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте виноград, удаляя все поврежденные.
  2. Процедите лишнюю воду на дуршлаг.
  3. Доведите кастрюлю до кипения и добавьте виноград примерно на минуту - ровно столько, чтобы смягчить кожицу.
  4. Еще раз процедите виноград и удалите излишки влаги.
  5. Выложите виноград на смазанный маслом противень или на чистый противень дегидратора.
  6. Для духовок: варите виноград при температуре 225 ° F в течение примерно 3 часов.
  7. Для дегидраторов установите температуру 135 ° F и выполняйте обезвоживание в течение примерно 24 часов или до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага.
  8. Храните несъеденный изюм в герметичном контейнере.

Изюм - отличное дополнение ко многим диетам. Ешьте их в одиночку или наслаждайтесь ими другими способами, например:

  • , посыпанный свежим зеленым салатом
  • , добавленный в приготовленный салат из брокколи или салат из капусты
  • посыпанный овсянкой или другими хлопьями для завтрака
  • добавленный к некоторым карри или блюда из риса со специями
  • , добавленные в выпечку или блины для придания сладости без рафинированного сахара

Изюм может быть простым способом добавить в рацион фрукты, полезные питательные вещества и антиоксиданты.Регулярное употребление изюма может помочь сохранить здоровье тела и предотвратить некоторые заболевания.

Однако важно есть изюм в умеренных количествах, так как он содержит много сахара и калорий, что может быть важным фактором, который люди должны учитывать, пытаясь похудеть.

В целом, изюм - полезная еда и прекрасное дополнение ко многим диетам.

.

Язык и стиль изюма на солнце

Критические эссе Язык и стиль A Raisin In The Sun

Ясно, что Лоррейн Хэнсберри понимала, что диалекты черных сообществ сильно отличаются от диалектов других сообществ, поскольку ее персонажи говорят на реальном языке своего сообщества. Хотя ближайшие родственники Хэнсберри имели высшее образование и все время говорили дома на стандартном английском, сама Хэнсберри проводила много времени в бедных семьях Саутсайда, которые были похожи на семью Младших из Raisin. Естественно, речь мамы отличается от речи Бенеаты; однако есть даже тонкие различия между речевыми моделями Мамы и Уолтера, Рут и Бобо.

Язык многих персонажей Raisin необычно нестандартный; черные персонажи не просто говорят по-английски, что не соответствует грамматике; скорее, они говорят на диалекте, распространенном в чернокожих общинах, густо населенных мигрантами с Юга.Их диалект, хотя и похож на диалект белых южан, отчетливо отличается тем, что он в основном является результатом периода рабства. В то время рабам было запрещено получать формальное образование, и они имитировали любой английский язык, который они слышали, в результате получая «пиджинский английский», мало чем отличающийся от английского, на котором говорят многие индейцы.

Естественно накладывать известную грамматическую структуру на язык, который вы пытаетесь изучить, как в немецком размещении прямого объекта после любой прерывающей фразы; На рубеже веков было комично отмечено, что недавние немецкие иммигранты с готовностью составили следующий тип английских предложений: «Бросьте маму с лестницы и ее шляпу».Точно так же рабы, многие из которых были из Западной Африки, наложили свою собственную грамматическую структуру на язык своего нового хозяина, что привело к тому, что лингвисты сегодня определяют как «черный английский». В широком смысле Black English имеет свою грамматическую структуру, даже если это нестандартный английский. Это не только «плохая грамматика», так как в или случаях «ошибки» преднамеренные для эффекта.

Самый яркий пример этого диалекта - «злоупотребление» глаголом «быть».«Чернокожие всегда« злоупотребляли »грамматической формой глагола« быть »в независимо от того, какой из языковых рабов заставляли учить - будь то английский, французский, испанский или голландский. Эти« злоупотребления »встречаются даже в Суринаме, который доказывает результат африканского континуума, поскольку во многих западноафриканских языках есть привычное время, которое переводится как «быть». Обратите внимание на следующие примеры этого привычного времени:

  • Гарри будет ждать меня каждую ночь, когда я приду домой.
  • Вы никогда не сможете связаться с Мэри, потому что она разговаривает по телефону.
  • Дональд так устал, когда уходит с работы.

В каждом из приведенных выше примеров слово «быть» означает «все время». Однако в следующих примерах формы глагола «быть» намеренно опущены, чтобы выразить другое значение:

  • Ответ на вопрос: «Чем сейчас занимается Гарри?» может быть: «Он ждет».
  • Ответ на вопрос: "Чем сейчас занимается Мария?" может быть: «Она разговаривает по телефону».

Обратите внимание, что в приведенных выше примерах есть совершенно разные значения.Когда слово «быть» используется в приведенных выше конструкциях, имеется в виду «все время». Отсутствие главного глагола перед причастием означает, что действие происходит «прямо сейчас». Итак, на черном диалекте «Он говорит» означает нечто совершенно иное, чем «Он говорит».

Хэнсберри должен был знать семантические тонкости черного диалекта, чтобы сделать эти выводы в Raisin.

Обратите внимание на следующие примеры из различных сцен Raisin.

Вальтер: Я не могу опоздать на работу из-за того, что он там валяет дурака.

Руфь: Ой, нет, он не собирается вставать раньше, ничего подобного!

Рут: Уолтер, не втягивай меня в это.

Также в черном диалекте человек переходит непосредственно от подлежащего к прилагательному, быстрее переходя к сути, удаляя любые формы глагола «быть». Например, можно услышать, как кто-то говорит на черном диалекте: «Не беспокойте Лизу, потому что она устала.«Можно также услышать« Она красивая »,« Он уродливый »или« Они умные ».

Обратите внимание на следующие моменты из различных сцен в Raisin:

Вальтер: Ты устал, не так ли? Устал от всего . . .

Вальтер: Мы одна группа мужчин, связанных с расой женщин с маленьким умом. . .

Мама: Но [Бенеата] ты такая худая. . .

Мама: Мы не бизнесмены, Рут. Мы просто работающие люди.

Мама: Рут, милая, что с тобой - ты больна?

Рут: Ты думаешь, что ты женщина, Бенни, но ты все еще маленькая девочка.

На черном диалекте слово «done» означает нечто совершенно отличное от стандартного английского причастия прошедшего времени глагола «to do». Обратите внимание на следующие примеры:

  • Слишком поздно спрашивать ее, потому что она ушла.
  • Миссис Джексон снова сожгла капусту.
  • Я сказал тебе - я этого не делал!

В приведенных выше примерах «готово» означает «уже» или «уже выполнено». Обратите внимание на следующие примеры из Raisin:

Руфь: Ты так избаловал этого мальчика.. .

Мама: Что на тебя нашло, девочка? Уолтер Ли наконец-то продал вам инвестицию?

Mama: И все те деньги, которые они вкладывают в эти церкви, когда они должны помогать вам, люди, изгоняющие их, французы и англичане отняли вашу землю.

Мама: Много разрыхлителя, поскольку она взяла у меня взаймы все эти годы, она могла бы уйти в хлебопекарный бизнес.

Мама: [Чек].. . вы имеете в виду, что это действительно сделано?

Руфь: Девушка, ты совсем потеряла рассудок?

Еще одно намеренное отклонение от стандартного английского языка - это чрезмерное использование отрицания для того, чтобы подчеркнуть это отрицание, как в следующем: «Никто никогда не видел никакого призрака нигде».

В Raisin, эта конструкция изобилует, как показано в следующих примерах, взятых из различных сцен:

Мама: А вот и вы с Бенеатой говорите о вещах, о которых мы даже не думали

вряд ли.. .

Мама: Я жду, когда ты встанешь и ... . . говорят, что мы бросили одного ребенка бедности и не собираемся отказываться от другого. . .

Бобо: Вилли так и не появился. . .

Руфь: Уолтер, это не наши деньги. . .

В дополнение к очевидному отсутствию формального образования, отмеченному в речи мамы, ее речь также приправлена ​​«южными толпами», которых нет в речи Уолтера. Несмотря на то, что Уолтер не так хорошо образован, как Бенеата, он не так необразован, как мама, и при этом он не использует южные представления, которые определяют маму.Рут, однако, своей речью доказывает, что у нее не было даже такого формального образования, как у Уолтера, потому что ее речь так же приправлена ​​южанизмом, как и мамина. Поскольку Рут делает гораздо больше стандартных английских ошибок, чем Уолтер, ее речь звучит так, как будто она старше своих тридцати лет. Рут больше похожа на маму, чем на других персонажей пьесы. Соседка, миссис Джонсон, своей речью доказывает, что ее корни тоже южные, и Бобо также показывает свое очевидное южное воспитание, когда разговаривает с Рут и проявляет чрезмерную вежливость по отношению к ее полу:

Бобо: Ну, привет, мисс Рут.

Миссис Джонсон: Я обнаружила, что не могу закрыть глаза, хотя бы я выпила последнюю чашку кофе. . .

Мама: Мои дети и они закаляются. . .

Руфь: Если ты не возьмешь эту расческу и не поправишь [волосы], тебе будет лучше!

Мама: Кто это здесь хлопает дверьми в такой час?

Мама: С тех пор, как я уехал отсюда сегодня утром, вся упаковка была сделана - я свидетельствую перед Богом.. .

Мама: Скажи этому молодому человеку, чтобы он поднялся сюда. . .

Роскошь письма Хэнсберри очевидна в описаниях ее сцен до Акта I. Примером обычного письма может быть «Комната была переполнена старой, устаревшей мебелью». Обратите внимание на более поэтический способ выражения того же самого Хансберри: «Гостиная Младшего была бы удобной и хорошо упорядоченной комнатой, если бы не ряд неразрешимых противоречий этому состоянию бытия.Его обстановка типична и ничем не примечательна, и их главная особенность сейчас заключается в том, что им явно приходилось в течение многих лет приспосабливаться к жизни слишком большого количества людей - и они устали ».

В качестве другого примера можно написать обычное письмо: «Мебель в этой комнате раньше была красивой, но теперь выцветшая, уродливая и даже безвкусная». Хансберри, однако, говорит об этом так: «Тем не менее, мы можем видеть, что в какое-то время, время, которое, вероятно, больше не вспоминается семьей (за исключением, возможно, мамы), обстановка этой комнаты была действительно выбрана с осторожностью и любовью и даже надеюсь - и привезли в эту квартиру и устроили со вкусом и гордостью.Это было давным-давно. Теперь когда-то любимый узор обивки дивана должен бороться, чтобы показать себя из-под акров связанных крючком салфеток и чехлов для диванов, которые, наконец, стали более важными, чем обивка ».

Обычный способ описать изношенный ковер можно было бы сказать: «Хотя они пытались, им не удалось скрыть изношенный вид старого ковра». А теперь обратите внимание на описание Гансберри: «А здесь стол или стул были перемещены, чтобы скрыть потертости на ковре; но ковер сопротивлялся, показывая свою усталость с удручающей однородностью в другом месте на своей поверхности.«

Также и этот пример: Обычный: «Все в этой комнате выглядит старым и непривлекательным». Напротив, Хансберри: «Усталость, по сути, победила в этой комнате. Все было начищено, вымыто, сидело, использовалось, вычищено слишком часто. Все притворства, кроме самой жизни, давно исчезли из самой атмосферы этой комнаты. "

.

Полезен ли изюм?

Что такое изюм?

Сморщенные желтые, коричневые или пурпурные кусочки, известные как изюм, на самом деле представляют собой виноград, высушенный на солнце или в сушильном аппарате.

Обычно используют изюм:

  • в качестве начинки для салата
  • смешанный с овсянкой
  • с йогуртом
  • с мюсли или хлопьями

Вы также могли съесть его запеченным в вкусное печенье, хлеб и кексы. Несмотря на свой небольшой размер, изюм полон энергии и богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Изюм от природы сладкий, с высоким содержанием сахара и калорий, но при умеренном употреблении он полезен для нашего здоровья. Фактически, изюм может помочь пищеварению, повысить уровень железа и укрепить ваши кости.

Итак, в следующий раз, когда вам захочется конфет или сладостей, подумайте о том, чтобы съесть немного изюма, чтобы утолить свою жажду. Ваше тело получит пользу для здоровья.

Пищевая ценность изюма, которую следует учитывать, имеет несколько факторов. Прочтите подробное описание того, что может предложить изюм, как хорошего, так и плохого, чтобы определить, перевешивают ли польза любые риски.

Сахар и калории

Полстакана изюма содержит около 217 калорий и 47 граммов сахара. Для справки: банка газировки объемом 12 унций содержит около 150 калорий и 33 грамма сахара, в зависимости от марки.

По этой причине изюм - не совсем низкокалорийное лакомство с низким содержанием сахара. Неудивительно, что их иногда называют «конфетами природы».

Сухофрукты обычно содержат большое количество сахара и калорий, поэтому важно следить за тем, сколько изюма вы съедаете за один присест.

Изюм часто продается в небольших коробках на одну порцию, каждая из которых содержит примерно 100 калорий. Если у вас есть проблемы с контролем порций, попробуйте купить этот расфасованный изюм, чтобы контролировать потребление.

Для спортсменов на выносливость изюм - отличная альтернатива дорогим спортивным жевательным веществам и гелям. Они предлагают быстрый источник столь необходимых углеводов и могут помочь улучшить вашу работоспособность.

Исследование 2011 года показало, что изюм так же эффективен, как и марка спортивных мармеладов, в улучшении показателей спортсменов, выполняющих упражнения на выносливость средней и высокой интенсивности.

Волокно

Полстакана изюма даст вам 3,3 грамма клетчатки, или примерно от 10 до 24 процентов ваших ежедневных потребностей, в зависимости от вашего возраста и пола.

Клетчатка помогает пищеварению, смягчая и увеличивая вес и размер стула. Более объемный стул легче проходит и помогает предотвратить запор.

Клетчатка также помогает дольше сохранять сытость, поскольку замедляет опорожнение желудка. Если вы пытаетесь похудеть, вам может помочь употребление в пищу волокнистой пищи.

Клетчатка также играет роль в уровне холестерина. Пищевые волокна, как известно, снижают уровень холестерина «плохого» типа липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Железо

Изюм - хороший источник железа. В половине стакана изюма содержится 1,3 миллиграмма железа. Это примерно 7 процентов рекомендуемой дневной нормы для большинства взрослых женщин и 16 процентов для взрослых мужчин.

Железо важно для образования красных кровяных телец и помогает им переносить кислород к клеткам вашего тела.Вам нужно есть достаточно железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию.

Кальций и бор

Изюм содержит около 45 миллиграммов кальция на порцию 1/2 чашки. Это соответствует примерно 4 процентам ваших ежедневных потребностей. Кальций необходим для здоровья и прочности костей и зубов.

Если вы женщина в постменопаузе, изюм - отличная закуска для вас, потому что кальций помогает предотвратить развитие остеопороза, расстройства, характеризующегося потерей костной массы, которое обычно возникает с возрастом.

Вдобавок к этому, изюм содержит большое количество микроэлемента бора. Бор работает с витамином D и кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей и суставов. Он также играет важную роль в лечении остеопороза.

Антиоксиданты

Изюм - исключительный источник природных химических веществ, называемых фитонутриентами, таких как фенолы и полифенолы. Эти типы питательных веществ считаются антиоксидантами.

Антиоксиданты помогают удалить свободные радикалы из крови и могут предотвратить повреждение ваших клеток и ДНК.Это может привести к таким заболеваниям, как рак, болезни сердца и инсульт.

Противомикробные соединения

Исследование, проведенное в 2009 году, отметило, что изюм содержит фитохимические вещества, которые могут способствовать здоровью зубов и десен. Фитохимические вещества, присутствующие в изюме, в том числе олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, борются с бактериями во рту, которые приводят к образованию кариеса.

Другими словами, употребление изюма вместо сладких закусок действительно может сохранить вашу улыбку здоровой.

Изюм можно употреблять прямо из коробки или добавлять в различные блюда.От завтраков до десертов и пикантных ужинов - есть бесчисленное множество возможностей. Вот несколько советов о том, как включить в свой рацион больше изюма:

  • Если вам нравится классическое овсяное печенье с изюмом, попробуйте этот вариант без муки. Посмотреть рецепт.
  • Изюм придает великолепный аромат практически любому сладкому спреду. Попробуйте приготовить это масло кешью с корицей, изюмом, если вы хотите попробовать что-то новое. Если кешью вам не нравятся, вы можете заменить их другим орехом.Посмотреть рецепт.
  • Приправить куриный салат изюмом и сладкими яблоками. Посмотреть рецепт.
  • Вопреки распространенному мнению, мюсли легко приготовить дома. Изюм всегда будет отличным дополнением к стандартному рецепту мюсли. Этот рецепт мюсли с корицей и изюмом также можно сделать веганским или безглютеновым. Посмотреть рецепт.
  • Маффины из тыквы, изюма и льняного семени полны здоровой клетчатки. Посмотреть рецепт.
  • Добавление изюма в макароны может показаться странным.Это блюдо из пасты от сотрудников клиники Майо включает шпинат, бобы гарбанзо и изюм. Он богат железом, белком и клетчаткой. Посмотреть рецепт.

Хотите попробовать приготовить изюм? Это просто:

  1. Возьми винограда.
  2. Снимите большие стержни.
  3. Вымойте их в прохладной воде.
  4. Поместите их на лоток и поставьте лоток снаружи в сухой солнечный день (лучше всего, если в лотке есть отверстия или трещины для циркуляции воздуха).
  5. Переверните виноград, чтобы обеспечить ровное пребывание на солнце.

Через два-три дня у вас будет собственный изюм.

Изюм содержит полезные витамины и минералы. Они также не содержат жиров и холестерина, содержат много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Изюм может помочь вам:

  • избавить от запоров
  • предотвратить анемию
  • укрепить и сохранить крепкие кости
  • защитить зубы
  • снизить риск рака и сердечных заболеваний

Изюм содержит достаточно сахара, чтобы дать вам прилив энергии и являются отличным дополнением к здоровой диете для большинства людей.Если вы сладкоежка, попробуйте заменить нездоровые сладкие закуски изюмом.

Конечно, как и в случае с любыми другими сухофруктами, переедание может считаться вредным для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий. Хотя вы не должны бояться включать в свой рацион изюм, старайтесь, чтобы за один раз было не больше горсти.


Жаклин Кафассо работала писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру. Свяжитесь с ней на LinkedIn .

.

Смотрите также