Чем полезен инжир для женщин и сколько в день кушать


✸ Свежий инжир польза и вред для организма ✸ Это надо знать ✸

Инжир, фига, смоковница ― все эти названия принадлежат уникальному дереву, которое не раз упоминается в Библии как символ плодородия и бесплодия одновременно,  считается деревом Пророка мусульман и одновременно виной ягодой у христиан.  Инжир широко использовали в медицине и кулинарии, это  одно из самых древних известных культурных растений в мире. И в 21 веке плоды этого уникального дерева, которые на самом деле не плоды, не ягоды, не фрукты, а соцветия пользуются большой популярностью. Но не все понимают как есть инжир, с кожурой или без, инжир свежий это польза или вред для организма, какие блюда можно приготовить, как хранить и многое другое, давайте разбираться подробно.

Инжир свежий ― состав и калорийность

Ягоды инжира имеют цвет от фиолетового до желтого, в зависимости от сорта, всего в мире более десяти сортов, два из которых являются морозостойкими. Сорт «Брунсовик» и «Кадота» переносит температуру до  -27 градусов, последний урожай в ноябре месяце.

Собирать инжир нужно только в перчатках и пока не взошло солнце, под солнечными лучами листья инжира (кстати, дерево относят к семейству фикусов), выделяют жгучмй сок и обжигают кожу не хуже крапивы.

На вкус инжир сладкий, может напоминать грецкий орех. Свежая ягода не имеет высокой калорийности ― 63 килокалорий на 100 гр., но имеет высокий процент сахара . Для сравнения – у яблок калорийность около 55 Ккал.

Состав инжира свежего ― за счет чего польза

Инжир можно считать самой ценной ягодой по количеству полезных веществ и витаминов для здоровья человека.

  1. Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9) ― регулируют обмен веществ и поднимают настроение.
  2. Калий ― нормализует артериальное давление и поддерживает работу сердца.
  3. Витамин Е ― укрепляет иммунитет, антиоксидант.
  4. Витамин К и кальций ― улучшают структуру костей. Если человек не употребляет молочные продукты, инжир обеспечит поддержку необходимого уровня кальция.
  5. Железо ― необходимо для кроветворения.
  6. Витамин А (ретинол) ― полезен для кожи и слизистых оболочек, а также для зрения.
  7. Фолиевая кислота ― нужна для деления клеток и образования крови.
  8. Биотин ― поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей.
  9. Магний ― способствует регенерации клеток и поддерживает энергетический баланс.

Инжир свежий как его едят

Дома инжир следует помыть и обтереть полотенцем до сухости. Употреблять фрукт можно со шкуркой, но зачастую это не очень удобно. Если кожура жесткая, то удобнее всего разрезать плод пополам и съесть внутренне содержимое ложкой. А учитывая, что некоторые сорта инжира дают плод до 180 гр. при этом кожура не слишком мягкая, ее всегда очищают.

Мужчинам, и женщинам можно съедать 2-6 фруктов в день, желательно за 30 минут до еды. При употреблении большого количества может беспокоить расстройство кишечника. Не рекомендуется инжир людям с язвенной болезнью желудка, подагрой, пиелонефритом.

Инжир вяленый или сушеный противопоказан если у вас сахарный диабет ― ягода быстро и значительно повышает сахар и может резко снизить давление, поэтому и при гипотонии употреблять инжир нужно с большой осторожностью.

Польза для организма

Улучшение пищеварения

Инжир содержит клетчатку, которая является полезным волокном для кишечника, а также семена небольшого размера. За счет клетчатки, ягода  стабилизирует кислотный баланс кишечника, способствует перистальтике. Это натуральное слабительное средство, которое можно использовать при легком запоре.

Укрепление костей

Плод богат кальцием и фосфором, это помогает укрепить кости и снижает риск остеопороза. Если употреблять 2 ягоды ежедневно при переломах костей, это ускорит их заживление и восстановление.

Очищение организма

Свежий фрукт является природным антибиотиком. Инжир свежий богат антиоксидантами, обеспечивает очистку крови и кишечника, защищает от патологий глаз и респираторных заболеваний.

Инжир свежий от простуды

В сезон простуд инжир с медом помогает быстро перенести вирус и облегчает боль, снимает ломоту в теле во время температуры, боль в горле. Инжир режут дольками, смачивают медом и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая стаканом теплой простой воды.

Инжир в оливковом масле отличное средство от профилактики сезонных гриппов. На сутки фрукт помещают в оливковое масло, затем режут и съедают по 50 гр. каждый вечер.

Контроль уровня сахара в крови

Считается, что людям с диабетом нельзя есть фрукты. Но у свежего инжира низкий гликемический индекс, поэтому внезапного повышения уровня сахара в крови не произойдет. Клетчатка, содержащаяся в плодах, уравновешивает уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, вещество фикусин, обнаруженное в листьях инжира, повышает чувствительность к инсулину.

Лечение бронхита

Из инжира можно делать чай или компот. Слизь, которая образуется при воспалении дыхательных путей, должна быть не вязкой, чтобы ее можно было отхаркивать. Возьмите один инжир, заварите вместе с цветками мальвы, рябиной, укропом. Принимайте по 1,5 стакана в день при бронхите.

Лечение венерических заболеваний инжиром

В Индии инжир традиционно используют в качестве успокаивающего средства при венерических заболеваниях. За счет природных антибиотиков при приеме плодов внутрь или при местном применении можно избавиться от инфекций, передающихся половым путем.

При сексуальной дисфункции

На протяжении веков инжир использовался для лечения сексуальных эректильных дисфункций и бесплодия. Также считается мощным афродизиаком для фертильности и улучшения половой жизни.

При ишемической болезни сердца

Инжир защищает здоровье сердца. Высокий уровень калия поддерживает в норме артериальное давление. Фрукт содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они снижают риск развития ишемической болезни сердца. Кроме того, оказывает ингибирующее действие на вредные триглицериды и уменьшают их общее количество.

Снижение уровня холестерина

Инжир содержит пектин, растворимую клетчатку. Когда клетчатка проходит через пищеварительный тракт, она убирает избыток холестерина, который выводится из организма естественным путем. Высокое содержание клетчатки в рационе может быть полезно для здоровья в целом, предотвращая развитие рака молочной железы и кишечника. Если вы хотите узнать какой должна быть норма холестерина у женщин по возрасту, смотрите здесь…

Профилактика болезни Альцгеймера

Инжир считается одним из лучших фруктов, когда дело идет о снижении интенсивности воспалительных процессов. Исследование, проведенное университетами Австралии и Америки, показало, что инжир может уменьшить воспалительные цитокины. Это способствует снижению риска заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

ДЛЯ СПРАВКИ

Цитокины — небольшие пептидные информационные молекулы. Цитокины имеют молекулярную массу, не превышающую 30 кD. Цитокин выделяется на поверхность клетки А и взаимодействует с рецептором находящейся рядом клетки В. Таким образом, от клетки А к клетке В передается сигнал, который запускает в клетке В дальнейшие реакции.

Возможный вред инжира для организма

Не секрет, что все, что чрезмерно ― не полезно. Любое лекарство можно превратит в яд если использовать его бездумно. Это так же касается и инжира.

Чрезмерное употребление инжира может давать слабительный эффект. А ежедневное лакомство может увеличить риск возникновения кариеса. В небольших количествах инжир снижает уровень сахара за счет клетчатки. Но при употреблении нескольких плодов в день может вызвать повышение сахара или серьезные проблемы со здоровьем.

Люди с аллергией на волокнистые продукты должны избегать употребления инжира. Причина в том, что инжир – очень мясистый фрукт. Инжир может вызвать аллергию у людей с повышенной сенситивностью. Поэтому съешьте небольшой кусочек, чтобы проверить, нет ли аллергии.

Инжир и стройное тело ― как совместить

Свежий инжир можно употреблять во время различных диет как вспомогательный продукт, который просто разнообразит стол, но не более 1 ягоды в день. Калорийность свежего инжира не превышает 70 ккал.

А вот сушеный или вяленый инжир кушать как диетическое блюдо не получится, калорийность фрукта увеличивается в три-четыре раза и составляет уже 240-270 ккал на 100 гр. При этом вы не почувствуете насыщения, а наоборот разыграется аппетит.

Инжир в косметологии

Уход за волосами

Инжир добавляют в шампуни и бальзамы. Благодаря содержанию витаминов укрепляются корни волос. Можно делать маски самостоятельно: перетрите плод, добавьте чайную ложку любимого масла. Нанесите на волосы на 30 минут. Затем промойте шампунем.

Как укрепить волосы яблочным уксусом смотрите проверенные рецепты здесь…

Кожные болезни

Антиоксидантные свойства инжира помогают в осуществлении ухода за кожей. Для питания и очищения, предотвращения старения кожи нанесите на лицо в виде инжирного пюре. Держите в течение 20 минут. Рецепт особенно подходит тем, у кого есть проблема с прыщами. Как избавиться от прыщей в домашних условиях, простые, но эффективные рецепты здесь…

Как выбрать и хранить

Средний размер спелой ягоды составляет около 8 см, плод имеет грушевидную или полностью круглую форму. Кожура неравномерно окрашена, цвет инжира в зависимости от сорта может быть самым разнообразным, и грязно-желтым и фиолетовым и серым.

Когда выбираете инжир в магазине ориентируйтесь на равномерность цвета, это говорит о правильном созревании. Также смотрите на целостность кожуры: она не должна быть поврежденной.

Хранить свежий инжир рекомендовано при температуре не выше трех градусов. Можно положить в холодильник, обернув бумагой. Недоспелый инжир можно хранить несколько дней при комнатной температуре, пока он дозреет.

В странах Средиземноморья инжир собирают два раза в год. Более полезны плоды, собранные в июне и июле, чем в августе и сентябре. Инжир сушат в духовке или на солнце. За счет того, что уходит вода, концентрация сахара возрастает на 6 0%. Затем сушеные плоды прессуют под паром для производства рулетов.

Быстрые рецепты с инжиром

Безусловно, есть инжир можно отдельно, как десерт или перекус, но если вы приготовите один из наших рецептов с винной ягодой, вы будете удивлены, какой изысканный вкус дает фига простым блюдам.

Весенний салат с инжиром, ветчиной и шпинатом

Для приготовления у вас уйдет всего 15 минут. Понадобится:

  • Шпинат ― 300 гр.
  • Орехи грецкие, жареный ― 30 гр.
  • Инжир свежий ― 8 средних или 4 больших ягоды;
  • Ветчина ― 80 гр.
  • Сыр моцарелла  ― 30 гр.
  • Яблочный уксус, оливковое масло.
  • Соль, перец ─ по вкусу.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, инжир дольками, шпинат, орехи помять,. Перемешать оливковое масло с уксусом, заправить салат.

Хрустящая чиабатта с рукколой и инжиром

Прекрасная альтернатива бутерброду с сыром и колбасой. Хрустящая чиабатта оттеняет вкус пряной рукколы, а сладость инжира завершает эту прекрасную кулинарную композицию.

  • Чиабатта – 1 шт,
  • Руккола – 50 гр,
  • Инжир – 5 шт
  • Фетакса – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Нарежьте хлеб кусочками толщиной в 1 см и подсушите его на гриле или в тостере. Как чиабатта покрылась золотистой корочкой, сбрызните ее оливковым маслом. Затем, выложите рукколу, порезанные на четвертинки инжир и раскрошенную фетаксу.

В древние времена инжир считался основным продуктом питания. И сегодня он по-прежнему употребляется вместе с орехами во время обеденных перерывов во многих средиземноморских странах.

Пишите, комментируйте, не оставайтесь равнодушными, с теплом «Наши авторы».

 

——————————————————————————————————————————-

 

Для чего нужен инжир?

Сказочный инжир
Ботаническое название: Ficus carica

.

Часто упоминается в Библии как знак мира и процветания, 1 фиговое дерево настолько древнее, что остатки плодов были обнаружены на раскопках эпохи неолита около 5000 г. до н. Э. 2 Инжир, который считался родом из Западной Азии или Египта, очень рано возделывался на Ближнем Востоке и в Европе и, наконец, достиг Англии и Китая к середине 1600-х годов.В 1769 году испанские миссионеры посадили фруктовые сады в Калифорнии, где они процветают до сих пор. 3

Относится к семейству тутовых, существует множество разновидностей фиговых деревьев. 4 Большинство из них маленькие, ростом от 10 до 30 футов и процветают в теплом и сухом климате. Опыляемые крошечной осой, фиговые деревья никогда не цветут, потому что цветы находятся внутри, производя десятки, а иногда и сотни крошечных семян, которые придают инжиру уникальную хрустящую текстуру. 5

В некоторых регионах мира инжир считается экзотическим, он сладкий и сочный в созревшем состоянии.Они могут быть красными, желтыми, с пурпурной кожурой или с зелеными полосами, 6 каждый со своим неповторимым вкусом. Но прежде чем они достигнут оптимальной спелости, инжир становится липким с «латексом», который содержит серьезные раздражители кожи, поэтому при производстве инжира иногда требуются защитные меры для рабочих. 7

Сушеный инжир иногда обжаривают и перемалывают в качестве заменителя кофе или превращают в алкоголь в виде ликера или табачного ароматизатора. 8

Инжир довольно скоропортящийся, и его следует хранить в холодильнике, если его не съесть в течение нескольких дней.Их следует поместить в самую холодную часть холодильника, и они будут оставаться свежими в течение нескольких дней. 9 Как и яблоки, инжир сам по себе является отличной закуской, но его также можно добавлять (очищенный или неочищенный) во многие рецепты. Интересно, что семена только добавляют сытной вкусной жевательности. Лучше всего на стадии от твердого до мягкого, чем они зрелее, тем больше в них содержится антиоксидантов. 10

Польза инжира для здоровья

Инжир богат клетчаткой и является хорошим источником нескольких важных минералов, включая магний, марганец, кальций (который способствует плотности костей) и калий (который помогает снизить кровяное давление), а также витаминов, в основном K и A, а также как фолиевая кислота и холин. 11

Пищевая ценность инжира по весу увеличивается, когда он сушится, и он также хранится в течение более длительного периода времени. Например, 100-граммовая порция свежего инжира содержит 35 миллиграммов (мг) кальция, но такое же количество сушеного инжира содержит 162 мг кальция. 12

Имейте в виду, что в то же время 100 граммов сушеного инжира содержат почти 48 граммов общего сахара - на 10 граммов больше, чем максимальное количество добавленных сахаров, рекомендованное взрослым мужчинам на целый день, - в то время как сырые инжир содержат только чуть больше 16 грамм.Поэтому важно следить за тем, сколько инжира вы съедите, если потребляете его сушеным.

Свежий или сушеный инжир содержит мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме и помогают бороться с болезнями. 13 Инжир также содержит здоровое количество пищевых волокон, которые регулируют вашу пищеварительную систему и могут положительно влиять на контроль веса. Согласно одному исследованию, фрукты с наибольшим содержанием клетчатки включают яблоки, финики, инжир, груши и чернослив, и было отмечено снижение риска рака груди на 34% среди женщин, которые потребляли больше фруктовой клетчатки, по сравнению с теми, кто ел меньше всего. . 14 , 15

Традиционная медицина во всем мире использовала инжир в качестве припарок для лечения опухолей, бородавок 16 и ран. Плоды и листья измельчали ​​и добавляли в полоскание, чтобы облегчить боль в горле. 17

В некоторых культурах листья инжира почти так же важны, как и сам фрукт, из-за уникальных преимуществ для здоровья, которые они предлагают. Это включает в себя их способность регулировать уровень сахара в крови, поскольку исследования показали, что они обладают свойствами, которые действительно могут снизить количество инсулина, необходимого диабетикам. 18

Как уже упоминалось, несмотря на их преимущества, вы должны потреблять инжир в умеренных количествах, потому что он содержит фруктозу (сахар), которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах.

Пищевая ценность инжира

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое 19
калорий 74
Всего жиров 0.3 г
Насыщенные жиры 0,06 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 19.18 г
Пищевые волокна 2,9 г
Сахар 16,26 г
Белок 0,75 г
Кальций 35 мг Утюг 0.37 мг

Исследования, выполненные на рис.

Природные фитохимические вещества с сильными цитотоксическими свойствами, выделенные из фикуса карика, а также соевых бобов, были идентифицированы в одном исследовании как обладающие ингибирующим действием на пролиферацию различных линий раковых клеток. 20

В другом исследовании сорт инжира Dottato был изучен для оценки его уникальной антиоксидантной, противораковой и фототоксической активности в отношении клеток меланомы.Полученные данные показали, что этот сорт инжира может быть отличным источником биологически активных соединений, таких как фенольные смолы, кумарины и жирные кислоты. Это исследование открыло новую перспективу в разработке других составов, содержащих инжир, потенциально полезных для лечения немеланомного рака кожи. 21

По сравнению с другими продуктами питания, инжир оказался одним из самых богатых фенольными антиоксидантами и питательными веществами, в основном клетчаткой, в исследовании количества и качества фенольных антиоксидантов в сушеных и свежих фруктах.Инжир и сушеные сливы имели самый высокий показатель питательных веществ среди сухофруктов в испытаниях нескольких человек, употреблявших их с газированными напитками.

Ученые сообщили, что антиоксиданты инжира могут обогащать липопротеины в плазме, защищать их от последующего окисления, вызывать значительное увеличение антиоксидантной способности плазмы в течение четырех часов после употребления и преодолевать окислительный стресс при употреблении кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в газированных безалкогольных напитках. Вывод исследования: 22

  • Инжир богат фенольными антиоксидантами и питательными веществами, особенно клетчаткой
  • Они являются мощными антиоксидантами (когда их едят)
  • Сушеные фрукты составляют менее 1 процента фруктов, потребляемых большинством американцев
  • Из-за этих выводов сухофрукты следует есть чаще

Ученые, изучающие влияние свежего «латекса» инжира на линию клеток рака желудка, обнаружили, что латекс действует как противораковое вещество без какого-либо токсического воздействия на нормальные клетки.В другом испытании сушеный инжир помещали в 1 мл дистиллированной воды на три месяца. После слива воды было обнаружено, что латексный порошок фигового дерева все еще сохраняет свои противораковые свойства. Результаты показали, что инжир, сушеный или свежий, может помочь в лечении рака желудка. 23

Рецепты здорового питания из инжира:
Котлеты из индейки с цитрусово-инжирным соусом

Состав:

✓ 1 фунт кусочков или котлет свежей грудки индейки

✓ Соль и черный перец молотый по вкусу

✓ 2 столовые ложки кокосового масла, разделенных на

✓ 1 чашка тонко нарезанного красного лука

✓ 1 чашка инжира, разрезанного на ножки, половинки или четвертинки

✓ 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма

✓ 1 стакан апельсиновых дольок (2 больших апельсина)

✓ 2-3 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря

✓ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

✓ 1 столовая ложка свежего сока лайма

✓ 2 чайные ложки меда

Процедура:

  1. Приправить ломтики индейки с обеих сторон солью и перцем.
  2. Положите 1 столовую ложку кокосового масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте индейку и готовьте по две-четыре минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложить на теплое сервировочное блюдо.
  3. Нагрейте столовую ложку кокосового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте около минуты, чтобы он стал мягким. Добавьте инжир, 1/3 стакана воды и цедру лайма, готовьте и помешивая две-три минуты или пока жидкость не испарится.
  4. Снять с огня; добавьте дольки апельсина, имбирь, петрушку, сок лайма и мед.Отрегулируйте консистенцию с помощью столовой ложки кокосового масла первого отжима. Подавать с индейкой.

По этому рецепту рассчитаны на четыре порции.
(Рецепт Национальной Федерации Турции 24 )

Интересные факты о фигах

Существует более 1000 видов инжира, 25 , и их можно найти во всех крупных тропических лесах, на тропических континентах и ​​на островах по всему миру. Один из них - фиговый «душитель» или «матапало» по-испански, что означает «дерево-убийца».Он прорастает у подножия других деревьев, посылая корни на землю и набирая силу, пока в конце концов не поднимется по стволу, медленно сжимая дерево-хозяин до смерти, пока оно просто не обвит полым бревном. 26

Сводка

Инжир - это маленький сочный фрукт с цветками и семенами внутри мясистой кожуры, очень питательный. Хотя он богат натуральным сахаром, он также отличается тем, что содержит столько же кальция, клетчатки и антиоксидантов, как и любая растительная пища.

Каждый инжир также содержит нужное количество питательных веществ магния, марганца, кальция, меди, калия, фолиевой кислоты, витамина К и витамина А. Вместе эти соединения способны регулировать уровень сахара в крови, снижать риск рака (в частности, рак молочной железы в постменопаузе) и регулировать уровень артериального давления, и это лишь некоторые из них.

Сушеный инжир имеет даже большую питательную ценность, чем свежий, что делает его идеальным для древних и современных кочевников. Хотя важно следить за количеством, которое вы потребляете из-за содержания в нем сахара, измельченный сушеный инжир станет отличным дополнением к греческому салату, включая листья фенхеля и шпината, рукколу и стружку пармезана.

.

Сколько граммов жира нужно съедать в день, чтобы похудеть? | Здоровое питание

Автор: Andrea Boldt Обновлено 6 декабря 2018 г.

Жир - не враг похудания. На самом деле это важно для хорошего здоровья. Это важное питательное вещество, которое поддерживает здоровье кожи и волос, способствует усвоению жирорастворимых витаминов и поддерживает здоровье мозга. Однако жир более калорийный, чем белок или углеводы. С 9 калориями на грамм вы захотите съесть немного - но не слишком много - когда пытаетесь похудеть.Также имеет значение тип жира, который вы выберете. Ненасыщенные жиры превосходят насыщенные, когда дело доходит до потери веса и вашего здоровья. Точное количество граммов жира, которое вы должны съедать ежедневно, пытаясь похудеть, зависит от ваших целей по потреблению калорий.

Учет калорий

Для похудения необходимо создать дефицит калорий. Это означает, что вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете ежедневно. Ежедневный дефицит от 500 до 1000 калорий дает здоровую потерю веса примерно на 1–2 фунта в неделю.

Для большинства женщин и мужчин потребление от 1 500 до 2 000 калорий представляет собой низкокалорийную диету, которая способствует снижению веса. Если вам нужно меньше калорий для быстрой потери, это нормально, но избегайте падения ниже 1200 калорий, как женщина, или 1800, как мужчина, иначе вы рискуете дефицитом питательных веществ и падением скорости метаболизма. Воспользуйтесь таким калькулятором похудения, чтобы начать здоровую потерю веса.

Потребление жиров при меньшем потреблении калорий

Вы по-прежнему хотите, чтобы здоровый процент суточного потребления калорий составляли полезные жиры.Рекомендации по питанию для американцев предполагают, что от 25 до 35 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из жиров. Итак, если вы потребляете 1500 калорий на диете для похудения, вам нужно от 42 до 58 граммов жира в день; тогда как человек, потребляющий 2000 калорий, потребляет от 56 до 78 граммов жира.

Чтобы вычислить граммы в соответствии с конкретным потреблением калорий, используйте следующее уравнение:

[(потребляемые калории в день) x 0,25 или 0,35] / 9 = граммы жира, которые необходимо потреблять в день

Нездоровые жиры

Не все жиры одинаковы.Трансжиры, содержащиеся в обработанных и коммерческих пищевых продуктах, нежелательны, поскольку они с большей вероятностью способствуют увеличению веса и угрожают здоровью вашего сердца. Также разумно не переборщить с насыщенными жирами из продуктов животного происхождения.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать не более 5–6 процентов ежедневных калорий из насыщенных жиров, в то время как Министерство сельского хозяйства США определенно не превышает 10 процентов. Чтобы снизить потребление насыщенных жиров, выбирайте более постное мясо, например, стейки, белую птицу и белую рыбу, и отдавайте предпочтение 2-процентным молочным продуктам.

Никакое количество трансжиров не является полезным для здоровья, независимо от того, пытаетесь ли вы сохранить или похудеть. Этот искусственный жир постепенно исключается из пищевых продуктов, но сейчас вам нужно читать этикетки, чтобы не покупать продукты, которые его содержат. Вы можете идентифицировать его в списке ингредиентов как «частично гидрогенизированное» или «гидрогенизированное» масло.

Здоровые жиры

Типы жиров, которые вам следует выделить в своем рационе, - это ненасыщенные. Ненасыщенные жиры содержатся в орехах, семенах, авокадо и жирной рыбе, такой как лосось.Оливковое масло, льняное масло и масло грецкого ореха также являются хорошими источниками.

Ненасыщенные жиры помогают улучшить уровень холестерина в крови, особенно если вы выбираете их вместо насыщенных и трансжиров, - поясняет Американская кардиологическая ассоциация. Не ешьте их, когда пытаетесь похудеть, так как они по-прежнему высококалорийны, но убедитесь, что подавляющее большинство рекомендуемых вами граммов жира поступает из этих полезных жиров.

Идеи для включения полезных жиров в свой рацион включают:

  • Обжарить яйца утром в оливковом масле, а не в сливочном масле
  • Добавьте небольшое количество авокадо в свой обеденный бутерброд или салат
  • Намажьте миндальным маслом сельдерей в качестве закуска
  • Наслаждайтесь лососем или скумбрией один или два раза в неделю на ужин
.

Руководство по получению нужного количества

Клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания, и большинство американцев не соблюдают рекомендуемые дневные нормы.

Менее распространенная проблема - это когда человек слишком быстро ест слишком много клетчатки, что может вызвать проблемы с пищеварением. Важно ежедневно потреблять правильное количество клетчатки в течение дня.

Продукты с высоким содержанием клетчатки являются неотъемлемой частью здоровой диеты для похудания, и соблюдение рекомендованного ежедневного потребления клетчатки может принести много пользы для здоровья.

Ознакомьтесь с официальными диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США (USDA), рекомендациями по клетчатке для похудения, а также советами и планом питания, которые помогут вам удовлетворить ежедневное рекомендуемое потребление клетчатки.

Поделиться на Pinterest У большинства людей не хватает рекомендуемого количества клетчатки, которую они должны включать в свой рацион.

Клетчатка - это углеводный компонент растительной пищи, который не переваривается и не всасывается при прохождении через кишечник.

Оптимальное количество ежедневного потребления клетчатки зависит от возраста и пола человека.Текущие диетические рекомендации для американцев рекомендуют следующее приблизительное суточное потребление:

  • взрослым мужчинам требуется около 34 граммов (г) в зависимости от их возраста
  • взрослым женщинам требуется около 28 г в зависимости от их возраста

Потребление клетчатки изменено с учетом определенные группы, поскольку потребности в энергии меняются на разных этапах жизни. Например, детям рекомендуется потреблять меньше, чем взрослым, со следующими нижними и верхними пределами, представляющими женщин и мужчин соответственно:

  • подростков в возрасте от 14 до 18 лет требуется 25.2–30,8 г
  • подросткам в возрасте от 9 до 13 лет требуется 22,4–25,2 г
  • детям в возрасте от 4 до 8 лет требуется 16,8–19,6 г
  • детям в возрасте от 1 до 3 лет требуется 14 г

Большинство американцев не получают достаточного количества пищевых волокон. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что средняя дневная доза составляла всего 16 г в день.

С другой стороны, употребление слишком большого количества клетчатки может вызвать вздутие живота, газы и запор. Эти побочные эффекты могут появиться после употребления 70 г клетчатки в день. Чрезмерное потребление клетчатки не является обычным явлением в Соединенных Штатах, в то время как потребление слишком малого количества клетчатки считается «проблемой общественного здравоохранения» в США.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Помимо употребления в пищу здорового количества клетчатки, также важно следить за тем, чтобы ежедневный рацион был сбалансирован разнообразными питательными веществами и витаминами.

Следующий план питания гарантирует, что человек может достичь или немного превысить рекомендуемое дневное потребление клетчатки при сбалансированном питании:

Питание Продукты питания Содержание клетчатки (г)
Завтрак ¾ стакана хлопьев с отрубями 5
1 стакан растительного молока 0
1 средний банан 2.6
Закуска 1 среднее яблоко 4,4
Обед 1 чашка запеченных бобов 6,8
1,5 чашки брокколи 7,7
Ужин 1 средний запеченный картофель с кожицей 3,8
3 унции. дикий лосось 0
2 чашки салата из шпината с заправкой на основе оливкового масла 1.4
Десерт Нежирный йогурт 0
1 стакан нарезанной клубники 3,3
Нарезанный миндаль (13 г) 1,7
Всего ежедневно потребление 36,7

Человек может использовать базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать состав клетчатки в самых разнообразных пищевых продуктах.

Людей, которые хотят похудеть, часто поощряют есть продукты, богатые клетчаткой, потому что они, как правило, низкокалорийны, богаты питательными веществами и заставляют человека дольше чувствовать себя сытым.Увеличивая объем и замедляя пищеварение, клетчатка предотвращает чувство голода и снижает тягу к еде, что полезно при попытке похудеть.

По оценкам, только 5 процентов американцев удовлетворяют свои ежедневные потребности в клетчатке. Употребление большего количества пищевых волокон, включая фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые, является важной частью поддержания здорового веса.

Исследования показывают, однако, что простого увеличения клетчатки, в основном за счет употребления большего количества растительной пищи, недостаточно для похудения.

Пытаясь похудеть, начните с достижения рекомендуемой дневной нормы, основывая приемы пищи на продуктах, богатых клетчаткой, и включая регулярные физические упражнения.

Будьте осторожны с обещаниями диетических добавок с высоким содержанием клетчатки, способствующих снижению веса. Доказательств в поддержку этих утверждений очень мало.

Увеличивая количество клетчатки в рационе, лучше начинать медленно, постепенно увеличивая ее, чтобы дать пищеварительной системе время, чтобы привыкнуть к ней.

Не рекомендуется употреблять слишком много клетчатки, особенно очень быстро или в течение короткого промежутка времени.

Не рекомендуется употреблять более 70 г в день, так как это может привести к побочным эффектам. Последствия потребления слишком большого количества клетчатки включают:

  • вздутие живота, газы и спазмы
  • снижение аппетита
  • дефицит питательных веществ, особенно кальция, магния и цинка, потому что клетчатка может ограничивать их абсорбцию
  • риск закупорки кишечника, если слишком много клетчатки потребляется с недостаточным количеством жидкости

Есть два типа клетчатки: нерастворимая и растворимая.

Нерастворимая клетчатка, называемая целлюлозой, не растворяется в воде, но увеличивает перемещение продуктов жизнедеятельности через пищеварительный тракт, помогая предотвратить запоры.

Растворимая клетчатка включает пектин и бета-глюканы. Он растворяется в воде с образованием геля в толстой кишке.

Пищевые продукты, богатые клетчаткой, обычно содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. К полезным источникам клетчатки относятся:

  • овес
  • отруби
  • фрукты, такие как ягоды, яблоки, чернослив и инжир
  • овощи, такие как брокколи, сладкий картофель и цветная капуста
  • цельнозерновые, такие как ячмень, киноа, и дикий рис
  • цельнозерновой или зерновой хлеб
  • орехи, включая миндаль, арахис, фисташки и орехи пекан
  • семена, включая молотые семена льна, чиа и тыкву
  • бобовые, такие как бобы, чечевица и горох
  • шелуха псиллиума

Пребиотики естественным образом содержатся в таких продуктах, как лук-порей, спаржа, чеснок, лук, пшеница, овес и соевые бобы.

Клетчатка является неотъемлемой частью здорового, сбалансированного питания и имеет множество преимуществ, в том числе:

  • улучшение здоровья пищеварительной системы
  • предотвращение запоров
  • снижение риска сердечных заболеваний
  • снижение риска диабета 2 типа
  • снижение риск рака толстой кишки
  • снижение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), что является «плохим» холестерином
  • улучшение гликемического индекса (ГИ) у лиц с диабетом
  • повышение чувства насыщения или чувство сытости на более длительное время

Клетчатка также содержит пребиотики фруктоолигосахариды (ФОС) и инулин.Пребиотики имеют положительный эффект, поскольку они стимулируют рост и действие пробиотиков, полезных бактерий, обитающих в кишечнике, и производство короткоцепочечных жирных кислот (SCFA).

Потребление клетчатки лучше всего обеспечивается за счет употребления разнообразных продуктов в рамках здоровой и сбалансированной диеты. Употребление большего количества растительной пищи, переход на цельнозерновые продукты и перекусывание фруктами в течение дня помогут достичь рекомендуемой дневной нормы.

Тем, кто в настоящее время не ест много клетчатки, следует постепенно увеличивать ее количество в течение нескольких недель, чтобы свести к минимуму газы и дискомфорт.

Пейте много воды в течение дня и всегда пережевывайте пищу медленно и тщательно. Желудочно-кишечной системе и кишечнику требуется время, чтобы приспособиться к изменениям, включая увеличение потребления клетчатки, но в конечном итоге все изменения к лучшему.

.

8 доказанных преимуществ фиников для здоровья

Финики - это плод финиковой пальмы, которую выращивают во многих тропических регионах мира. Финики стали довольно популярными в последние годы.

Почти все финики, продаваемые в западных странах, сушеные.

Сушеные финики можно определить по их внешнему виду. Морщинистая кожа указывает на то, что они сухие, а гладкая - на свежесть.

В зависимости от разновидности свежие финики имеют довольно небольшой размер и варьируются по цвету от ярко-красного до ярко-желтого.Чаще всего употребляются финики Меджул и Деглет Нур.

Финики жевательные со сладким вкусом. Они также богаты некоторыми важными питательными веществами и имеют множество преимуществ и применений.

В этой статье мы обсудим 8 полезных свойств фиников для здоровья и способы их включения в свой рацион.

Финики обладают отличным питательным составом.

Поскольку они сушеные, их калорийность выше, чем у большинства свежих фруктов. По калорийности финики аналогичны другим сухофруктам, таким как изюм и инжир (1).

Большая часть калорий в финиках поступает из углеводов. Остальное - из очень небольшого количества белка. Несмотря на калорийность, финики помимо значительного количества клетчатки содержат некоторые важные витамины и минералы.

Порция в 3,5 унции (100 граммов) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 277
  • Углеводы: 75 граммов
  • Клетчатка: 7 граммов
  • Белки: 2 грамма
  • Калий: 20% от RDI
  • Магний : 14% от RDI
  • Медь: 18% от RDI
  • Марганец: 15% от RDI
  • Железо : 5% от RDI
  • Витамин B6: 12% от RDI

Финики также богаты антиоксидантами, которые могут способствовать многим из их преимуществ для здоровья (2).

Резюме Финики содержат несколько витаминов и минералов, помимо клетчатки и антиоксидантов. Однако они высококалорийны, поскольку представляют собой сухофрукты.

Получение достаточного количества клетчатки важно для вашего здоровья в целом.

С почти 7 граммами клетчатки в порции на 3,5 унции, включая финики в ваш рацион, это отличный способ увеличить потребление клетчатки (1).

Клетчатка может принести пользу здоровью пищеварительной системы, предотвращая запоры. Он способствует регулярному опорожнению кишечника, способствуя образованию стула (3).

В одном исследовании у 21 человека, которые употребляли 7 фиников в день в течение 21 дня, наблюдалось улучшение частоты стула и значительное увеличение дефекации по сравнению с тем, когда они не ели финики (4).

Кроме того, клетчатка фиников может быть полезна для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет пищеварение и может помочь предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови после еды (5).

По этой причине финики имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который измеряет, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после приема определенной пищи (6).

Резюме Финики богаты клетчаткой, которая может быть полезной для предотвращения запоров и контроля уровня сахара в крови.

Финики содержат различные антиоксиданты, которые обладают рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска некоторых заболеваний.

Антиоксиданты защищают ваши клетки от свободных радикалов, которые представляют собой нестабильные молекулы, которые могут вызывать вредные реакции в вашем организме и приводить к болезням (7).

По сравнению с аналогичными видами фруктов, такими как инжир и сушеная слива, финики, по-видимому, имеют самое высокое содержание антиоксидантов (8).

Вот обзор трех самых мощных антиоксидантов в финиках:

  • Флавоноиды: Флавоноиды - мощные антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление, и были изучены на предмет их способности снижать риск диабета, болезни Альцгеймера и некоторых типов заболеваний. рак (2, 9).
  • Каротиноиды: Доказано, что каротиноиды способствуют здоровью сердца, а также могут снижать риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна (2, 10).
  • Фенольная кислота: Фенольная кислота, известная своими противовоспалительными свойствами, может помочь снизить риск рака и сердечных заболеваний (11, 12).
Резюме Финики содержат несколько типов антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить развитие определенных хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера и диабет.

Финики могут улучшить работу мозга.

Лабораторные исследования показали, что финики полезны для снижения маркеров воспаления, таких как интерлейкин 6 (IL-6), в головном мозге.Высокий уровень IL-6 связан с более высоким риском нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (13, 14).

Кроме того, исследования на животных показали, что финики полезны для снижения активности амилоидных бета-белков, которые могут образовывать бляшки в головном мозге (13).

Когда бляшки накапливаются в головном мозге, они могут нарушать связь между клетками мозга, что в конечном итоге может привести к гибели клеток мозга и болезни Альцгеймера (15).

Одно исследование на животных показало, что мыши, которых кормили пищей, смешанной с финиками, обладали значительно лучшей памятью и способностью к обучению, а также менее тревожным поведением по сравнению с мышами, которые их не ели (16).

Потенциальные мозговые свойства фиников объясняются содержанием в них антиоксидантов, которые, как известно, уменьшают воспаление, включая флавоноиды (13).

Однако необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить роль фиников в здоровье мозга.

Резюме Финики могут быть полезны для уменьшения воспаления и предотвращения образования бляшек в головном мозге, что важно для предотвращения болезни Альцгеймера.

Финики были изучены на предмет их способности стимулировать и облегчать поздние роды у беременных.

Употребление этих фруктов в течение последних нескольких недель беременности может способствовать расширению шейки матки и снизить потребность в искусственных родах. Они также могут быть полезны для сокращения рабочего времени (17).

В одном исследовании 69 женщин, которые ели 6 фиников в день в течение 4 недель до срока родов, на 20% чаще рожали естественным путем и рожали значительно меньше времени, чем те, кто их не ел (18) .

Другое исследование 154 беременных женщин показало, что у тех, кто ел финики, вероятность индуцирования была намного ниже, чем у тех, кто не ел (19).

Третье исследование показало аналогичные результаты у 91 беременной женщины, которая ежедневно потребляла 70–76 граммов фиников, начиная с 37-й недели беременности. У них были активные роды в среднем на 4 часа меньше, чем у тех, кто не ел финики (17).

Хотя кажется, что употребление фиников помогает стимулировать роды и сокращать их продолжительность, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот эффект.

Финики могут играть роль во время беременности, вероятно, из-за соединений, которые связываются с рецепторами окситоцина и, по-видимому, имитируют эффекты окситоцина в организме.Окситоцин - это гормон, вызывающий схватки во время родов (18, 20).

Кроме того, финики содержат дубильные вещества, которые, как было доказано, помогают облегчить схватки. Они также являются хорошим источником натурального сахара и калорий, которые необходимы для поддержания уровня энергии во время родов (20).

Резюме Финики могут способствовать естественным родам у беременных женщин и облегчать их употребление в течение последних нескольких недель беременности.

Финики являются источником фруктозы - натурального сахара, содержащегося во фруктах.

По этой причине финики очень сладкие, а также имеют легкий карамельный вкус. Они являются отличным здоровым заменителем белого сахара в рецептах из-за содержащихся в них питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов.

Лучший способ заменить белый сахар финиками - приготовить финиковую пасту, как в этом рецепте. Его готовят путем смешивания фиников с водой в блендере. Практическое правило - заменять сахар пастой из фиников в соотношении 1: 1.

Например, если в рецепте требуется 1 стакан сахара, вы замените его 1 стаканом пасты из фиников.

Важно отметить, что, хотя финики богаты клетчаткой и питательными веществами, они все же довольно калорийны и их лучше всего употреблять в умеренных количествах.

Резюме Финики являются полезной заменой белого сахара в рецептах благодаря их сладкому вкусу, питательным веществам, клетчатке и антиоксидантам.

Утверждается, что финики обладают некоторыми другими преимуществами для здоровья, которые еще не были тщательно изучены.

  • Здоровье костей: Финики содержат несколько минералов, включая фосфор, калий, кальций и магний.Все они были изучены на предмет их способности предотвращать связанные с костями состояния, такие как остеопороз (1, 21).
  • Контроль уровня сахара в крови: Финики могут помочь в регулировании уровня сахара в крови из-за низкого гликемического индекса, клетчатки и антиоксидантов. Таким образом, их употребление может помочь в лечении диабета (2).

Хотя эти потенциальные преимущества для здоровья являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать выводы.

Резюме Было заявлено, что финики улучшают здоровье костей и помогают контролировать уровень сахара в крови, но эти эффекты недостаточно изучены.

Финики невероятно разнообразны, из них можно вкусно перекусить. Их часто сочетают с другими продуктами, такими как миндаль, ореховое масло или мягкий сыр.

Финики также очень липкие, поэтому их можно использовать в качестве связующего для выпечки, например, печенья и батончиков. Вы также можете комбинировать финики с орехами и семенами, чтобы сделать полезные закуски или энергетические шарики, как в этом рецепте.

Более того, вы можете использовать финики для подслащивания соусов, таких как заправки для салатов и маринады, или добавлять их в коктейли и овсяные хлопья.

Важно отметить, что финики высококалорийны, а их сладкий вкус позволяет легко переедать. По этой причине их лучше употреблять в умеренных количествах.

Резюме Есть много разных способов есть финики. Их обычно едят в чистом виде, но их также можно добавлять в другие популярные блюда.

Финики - очень полезный фрукт, который стоит включать в свой рацион.

Они богаты несколькими питательными веществами, клетчаткой и антиоксидантами, все из которых могут принести пользу для здоровья, от улучшения пищеварения до снижения риска заболеваний.

Есть несколько способов добавить финики в свой рацион. Один из популярных способов есть их в качестве натурального подсластителя в различных блюдах. Они также являются отличной закуской.

Легче всего найти финики в сушеном виде, хотя они более калорийны, чем свежие фрукты, поэтому важно есть их в умеренных количествах.

Финики определенно стоит добавить в свой рацион, так как они и питательны, и вкусны.

.

Смотрите также