Чем полезен инжир для организма человека


✸ Свежий инжир польза и вред для организма ✸ Это надо знать ✸

Инжир, фига, смоковница ― все эти названия принадлежат уникальному дереву, которое не раз упоминается в Библии как символ плодородия и бесплодия одновременно,  считается деревом Пророка мусульман и одновременно виной ягодой у христиан.  Инжир широко использовали в медицине и кулинарии, это  одно из самых древних известных культурных растений в мире. И в 21 веке плоды этого уникального дерева, которые на самом деле не плоды, не ягоды, не фрукты, а соцветия пользуются большой популярностью. Но не все понимают как есть инжир, с кожурой или без, инжир свежий это польза или вред для организма, какие блюда можно приготовить, как хранить и многое другое, давайте разбираться подробно.

Инжир свежий ― состав и калорийность

Ягоды инжира имеют цвет от фиолетового до желтого, в зависимости от сорта, всего в мире более десяти сортов, два из которых являются морозостойкими. Сорт «Брунсовик» и «Кадота» переносит температуру до  -27 градусов, последний урожай в ноябре месяце.

Собирать инжир нужно только в перчатках и пока не взошло солнце, под солнечными лучами листья инжира (кстати, дерево относят к семейству фикусов), выделяют жгучмй сок и обжигают кожу не хуже крапивы.

На вкус инжир сладкий, может напоминать грецкий орех. Свежая ягода не имеет высокой калорийности ― 63 килокалорий на 100 гр., но имеет высокий процент сахара . Для сравнения – у яблок калорийность около 55 Ккал.

Состав инжира свежего ― за счет чего польза

Инжир можно считать самой ценной ягодой по количеству полезных веществ и витаминов для здоровья человека.

  1. Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9) ― регулируют обмен веществ и поднимают настроение.
  2. Калий ― нормализует артериальное давление и поддерживает работу сердца.
  3. Витамин Е ― укрепляет иммунитет, антиоксидант.
  4. Витамин К и кальций ― улучшают структуру костей. Если человек не употребляет молочные продукты, инжир обеспечит поддержку необходимого уровня кальция.
  5. Железо ― необходимо для кроветворения.
  6. Витамин А (ретинол) ― полезен для кожи и слизистых оболочек, а также для зрения.
  7. Фолиевая кислота ― нужна для деления клеток и образования крови.
  8. Биотин ― поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей.
  9. Магний ― способствует регенерации клеток и поддерживает энергетический баланс.

Инжир свежий как его едят

Дома инжир следует помыть и обтереть полотенцем до сухости. Употреблять фрукт можно со шкуркой, но зачастую это не очень удобно. Если кожура жесткая, то удобнее всего разрезать плод пополам и съесть внутренне содержимое ложкой. А учитывая, что некоторые сорта инжира дают плод до 180 гр. при этом кожура не слишком мягкая, ее всегда очищают.

Мужчинам, и женщинам можно съедать 2-6 фруктов в день, желательно за 30 минут до еды. При употреблении большого количества может беспокоить расстройство кишечника. Не рекомендуется инжир людям с язвенной болезнью желудка, подагрой, пиелонефритом.

Инжир вяленый или сушеный противопоказан если у вас сахарный диабет ― ягода быстро и значительно повышает сахар и может резко снизить давление, поэтому и при гипотонии употреблять инжир нужно с большой осторожностью.

Польза для организма

Улучшение пищеварения

Инжир содержит клетчатку, которая является полезным волокном для кишечника, а также семена небольшого размера. За счет клетчатки, ягода  стабилизирует кислотный баланс кишечника, способствует перистальтике. Это натуральное слабительное средство, которое можно использовать при легком запоре.

Укрепление костей

Плод богат кальцием и фосфором, это помогает укрепить кости и снижает риск остеопороза. Если употреблять 2 ягоды ежедневно при переломах костей, это ускорит их заживление и восстановление.

Очищение организма

Свежий фрукт является природным антибиотиком. Инжир свежий богат антиоксидантами, обеспечивает очистку крови и кишечника, защищает от патологий глаз и респираторных заболеваний.

Инжир свежий от простуды

В сезон простуд инжир с медом помогает быстро перенести вирус и облегчает боль, снимает ломоту в теле во время температуры, боль в горле. Инжир режут дольками, смачивают медом и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая стаканом теплой простой воды.

Инжир в оливковом масле отличное средство от профилактики сезонных гриппов. На сутки фрукт помещают в оливковое масло, затем режут и съедают по 50 гр. каждый вечер.

Контроль уровня сахара в крови

Считается, что людям с диабетом нельзя есть фрукты. Но у свежего инжира низкий гликемический индекс, поэтому внезапного повышения уровня сахара в крови не произойдет. Клетчатка, содержащаяся в плодах, уравновешивает уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, вещество фикусин, обнаруженное в листьях инжира, повышает чувствительность к инсулину.

Лечение бронхита

Из инжира можно делать чай или компот. Слизь, которая образуется при воспалении дыхательных путей, должна быть не вязкой, чтобы ее можно было отхаркивать. Возьмите один инжир, заварите вместе с цветками мальвы, рябиной, укропом. Принимайте по 1,5 стакана в день при бронхите.

Лечение венерических заболеваний инжиром

В Индии инжир традиционно используют в качестве успокаивающего средства при венерических заболеваниях. За счет природных антибиотиков при приеме плодов внутрь или при местном применении можно избавиться от инфекций, передающихся половым путем.

При сексуальной дисфункции

На протяжении веков инжир использовался для лечения сексуальных эректильных дисфункций и бесплодия. Также считается мощным афродизиаком для фертильности и улучшения половой жизни.

При ишемической болезни сердца

Инжир защищает здоровье сердца. Высокий уровень калия поддерживает в норме артериальное давление. Фрукт содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они снижают риск развития ишемической болезни сердца. Кроме того, оказывает ингибирующее действие на вредные триглицериды и уменьшают их общее количество.

Снижение уровня холестерина

Инжир содержит пектин, растворимую клетчатку. Когда клетчатка проходит через пищеварительный тракт, она убирает избыток холестерина, который выводится из организма естественным путем. Высокое содержание клетчатки в рационе может быть полезно для здоровья в целом, предотвращая развитие рака молочной железы и кишечника. Если вы хотите узнать какой должна быть норма холестерина у женщин по возрасту, смотрите здесь…

Профилактика болезни Альцгеймера

Инжир считается одним из лучших фруктов, когда дело идет о снижении интенсивности воспалительных процессов. Исследование, проведенное университетами Австралии и Америки, показало, что инжир может уменьшить воспалительные цитокины. Это способствует снижению риска заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

ДЛЯ СПРАВКИ

Цитокины — небольшие пептидные информационные молекулы. Цитокины имеют молекулярную массу, не превышающую 30 кD. Цитокин выделяется на поверхность клетки А и взаимодействует с рецептором находящейся рядом клетки В. Таким образом, от клетки А к клетке В передается сигнал, который запускает в клетке В дальнейшие реакции.

Возможный вред инжира для организма

Не секрет, что все, что чрезмерно ― не полезно. Любое лекарство можно превратит в яд если использовать его бездумно. Это так же касается и инжира.

Чрезмерное употребление инжира может давать слабительный эффект. А ежедневное лакомство может увеличить риск возникновения кариеса. В небольших количествах инжир снижает уровень сахара за счет клетчатки. Но при употреблении нескольких плодов в день может вызвать повышение сахара или серьезные проблемы со здоровьем.

Люди с аллергией на волокнистые продукты должны избегать употребления инжира. Причина в том, что инжир – очень мясистый фрукт. Инжир может вызвать аллергию у людей с повышенной сенситивностью. Поэтому съешьте небольшой кусочек, чтобы проверить, нет ли аллергии.

Инжир и стройное тело ― как совместить

Свежий инжир можно употреблять во время различных диет как вспомогательный продукт, который просто разнообразит стол, но не более 1 ягоды в день. Калорийность свежего инжира не превышает 70 ккал.

А вот сушеный или вяленый инжир кушать как диетическое блюдо не получится, калорийность фрукта увеличивается в три-четыре раза и составляет уже 240-270 ккал на 100 гр. При этом вы не почувствуете насыщения, а наоборот разыграется аппетит.

Инжир в косметологии

Уход за волосами

Инжир добавляют в шампуни и бальзамы. Благодаря содержанию витаминов укрепляются корни волос. Можно делать маски самостоятельно: перетрите плод, добавьте чайную ложку любимого масла. Нанесите на волосы на 30 минут. Затем промойте шампунем.

Как укрепить волосы яблочным уксусом смотрите проверенные рецепты здесь…

Кожные болезни

Антиоксидантные свойства инжира помогают в осуществлении ухода за кожей. Для питания и очищения, предотвращения старения кожи нанесите на лицо в виде инжирного пюре. Держите в течение 20 минут. Рецепт особенно подходит тем, у кого есть проблема с прыщами. Как избавиться от прыщей в домашних условиях, простые, но эффективные рецепты здесь…

Как выбрать и хранить

Средний размер спелой ягоды составляет около 8 см, плод имеет грушевидную или полностью круглую форму. Кожура неравномерно окрашена, цвет инжира в зависимости от сорта может быть самым разнообразным, и грязно-желтым и фиолетовым и серым.

Когда выбираете инжир в магазине ориентируйтесь на равномерность цвета, это говорит о правильном созревании. Также смотрите на целостность кожуры: она не должна быть поврежденной.

Хранить свежий инжир рекомендовано при температуре не выше трех градусов. Можно положить в холодильник, обернув бумагой. Недоспелый инжир можно хранить несколько дней при комнатной температуре, пока он дозреет.

В странах Средиземноморья инжир собирают два раза в год. Более полезны плоды, собранные в июне и июле, чем в августе и сентябре. Инжир сушат в духовке или на солнце. За счет того, что уходит вода, концентрация сахара возрастает на 6 0%. Затем сушеные плоды прессуют под паром для производства рулетов.

Быстрые рецепты с инжиром

Безусловно, есть инжир можно отдельно, как десерт или перекус, но если вы приготовите один из наших рецептов с винной ягодой, вы будете удивлены, какой изысканный вкус дает фига простым блюдам.

Весенний салат с инжиром, ветчиной и шпинатом

Для приготовления у вас уйдет всего 15 минут. Понадобится:

  • Шпинат ― 300 гр.
  • Орехи грецкие, жареный ― 30 гр.
  • Инжир свежий ― 8 средних или 4 больших ягоды;
  • Ветчина ― 80 гр.
  • Сыр моцарелла  ― 30 гр.
  • Яблочный уксус, оливковое масло.
  • Соль, перец ─ по вкусу.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, инжир дольками, шпинат, орехи помять,. Перемешать оливковое масло с уксусом, заправить салат.

Хрустящая чиабатта с рукколой и инжиром

Прекрасная альтернатива бутерброду с сыром и колбасой. Хрустящая чиабатта оттеняет вкус пряной рукколы, а сладость инжира завершает эту прекрасную кулинарную композицию.

  • Чиабатта – 1 шт,
  • Руккола – 50 гр,
  • Инжир – 5 шт
  • Фетакса – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Нарежьте хлеб кусочками толщиной в 1 см и подсушите его на гриле или в тостере. Как чиабатта покрылась золотистой корочкой, сбрызните ее оливковым маслом. Затем, выложите рукколу, порезанные на четвертинки инжир и раскрошенную фетаксу.

В древние времена инжир считался основным продуктом питания. И сегодня он по-прежнему употребляется вместе с орехами во время обеденных перерывов во многих средиземноморских странах.

Пишите, комментируйте, не оставайтесь равнодушными, с теплом «Наши авторы».

 

——————————————————————————————————————————-

 

29 Удивительные преимущества и применение инжира для кожи, волос и здоровья

Инжир - один из самых старых фруктов, потребляемых людьми. Некоторые ученые даже считают, что запретный плод, сорванный Евой, был инжиром, а не яблоком. Интересно, правда? Знаете ли вы, что инжир был любимым фруктом Клеопатры? Интересно, что в этом особенного, не так ли? С чего мне начать? История инжира и его бесконечных преимуществ. Нам удалось собрать здесь большинство преимуществ инжира. Посмотри.

Содержание

Что такое инжир?

Инжир - это фрукты, которые растут на дереве фикус, принадлежащем к семейству шелковичных или Moraceae. Они принадлежат к роду Ficus, и их научное название - Ficus carica.

Инжир известен под разными названиями на местных языках. Их называют «Анджир» на хинди, «Ати Паллу» на телугу, «Атти Пажам» на тамильском и малаяламском, «Анджура» на каннаде и «Думур» на бенгали.

Фиговое дерево листопадное, может вырасти до 7-10 метров в высоту.Имеет гладкую белую кору. Фиговые деревья растут в дикой природе в сухих и солнечных местах со свежей и глубокой почвой. Они также имеют тенденцию расти на каменистых участках и могут выдерживать даже менее плодородную почву.

Фиговые деревья могут жить до 100 лет и имеют длинные извилистые ветви, которые могут превышать высоту дерева.

Инжир произрастает на Ближнем Востоке и в Западной Азии и в настоящее время культивируется во всем мире. Фиговые деревья были натурализованы в различных регионах Азии и Северной Америки.

Инжир является кульминацией многих односемянных плодов и вырастает до 3-5 сантиметров. Они зеленые во время роста и становятся пурпурными или коричневыми после созревания.

С ботанической точки зрения инжир нельзя назвать фруктом. Это сиконий, что означает, что часть стебля простирается в мешочек с цветками, растущими внутри.

Инжир обладает неповторимым вкусом и текстурой. Они сладкие и жевательные. Гладкие плоды и хрустящие косточки создают прекрасное сочетание для еды.Сушеный инжир доступен в течение всего года, а свежий инжир - с июня по сентябрь.

Инжир имеет овальную или грушевидную форму и бывает белого, зеленого, красного, желтого, фиолетового и черного цветов. Вы можете есть их сырыми и свежими, сушеными или добавлять в различные рецепты (некоторые из которых упомянуты в этой статье).

Инжир считается экзотикой во многих частях мира. После созревания они сладкие и сочные, а их вкус зависит от цвета.

Простой фрукт, но о нем нужно так много узнать и узнать.Не правда ли? Давайте сделаем его более интересным, вернувшись в прошлое и узнав происхождение и историю инжира.

Вернуться к оглавлению

История инжира

Название «инжир» происходит от латинского слова «фикус» и более старого еврейского названия «фег». Инжир, как известно, является первым собранным плодом. культивируется. Они были выходцами из Индии и Турции и попали в Америку в 1500-х годах.

Были обнаружены неолитические раскопки остатков инжира, датируемые 5000 годом до нашей эры.В. Они даже упоминаются в Библии как знак мира и процветания.

Инжир широко выращивали на Ближнем Востоке и в Европе и попали в Китай в середине 1500-х годов. Всемирно известные фруктовые сады в Калифорнии были посажены испанскими миссионерами в конце 19 века.

Инжир использовался в качестве подсластителя ассирийцами в 3000 году до нашей эры. Инжир известен как первое растение, выращиваемое людьми.

В своих работах Аристотель описал выращивание инжира в Греции.Инжир также был обычным источником пищи для римлян. Греки и римляне распространяли этот фрукт в Средиземноморском регионе.

Это были любопытные кусочки фиговой истории, друг мой. А теперь давайте узнаем о большом разнообразии инжира.

Вернуться к оглавлению

Типы инжира

Есть пять распространенных разновидностей инжира. Каждый сорт слегка отличается по вкусу и сладости. Это:

1.Black Mission - Black Mission Инжир черно-фиолетовый снаружи и розовый внутри.Они невероятно сладкие и даже сочатся с сиропом. Они идеально подходят для употребления в качестве десерта или добавления в рецепты торта или печенья для усиления вкуса.

2. Кадота - Кадоты зеленые с пурпурной мякотью. Они наименее сладкие среди всех сортов инжира. Они отлично подходят для употребления в сыром виде, а также хороши на вкус, если их нагреть с небольшим количеством соли.

3.Калимирна - Инжир Калимирна зеленовато-желтого цвета снаружи и янтарного цвета внутри. Они крупнее по сравнению с другим видом инжира и обладают уникальным сильным ореховым вкусом.

4. Коричневая индейка - Коричневый инжир имеет пурпурную кожуру и красную мякоть. Их вкус мягкий и менее сладкий, чем у других сортов инжира. Они хорошо подходят для салатов.

5. Адриатика - Инжир на Адриатике имеет светло-зеленую кожуру и розовый внутри. Из этого инжира часто делают батончики из инжира. Их еще называют белым инжиром, потому что они очень светлые. Они очень сладкие и их можно употреблять как простой фруктовый десерт.

Мы довольно много узнали о инжир.Пора узнать, чем они нам полезны. Готовься! Вот так.

Вернуться к оглавлению

Инжир полезен для вас?

Инжир идеально подходит для вас. Они богаты клетчаткой и многими важными минералами, такими как магний, марганец, кальций, медь, калий, а также витамины K и B6. Столько добра в одном фрукте!

Позвольте мне рассказать вам кое-что более удивительное. Пищевая ценность сушеного инжира больше, чем у свежего инжира. Один сушеный инжир так же хорош, как и яйцо.Инжир, свежий или сушеный, богат мощными антиоксидантами.

Инжир является основным компонентом традиционной медицины, и его используют в сушеном виде, в виде пасты или молотого кофе для борьбы с различными заболеваниями и проблемами.

Вернуться к содержанию

Давайте теперь выясним питательную ценность инжира. Ладно?

Пищевая ценность инжира

Инжир является источником различных необходимых питательных веществ. Они богаты фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.Сушеный инжир содержит большое количество минералов и витаминов.

Инжир - богатый источник натурального сахара и растворимой клетчатки. В приведенной ниже таблице питания рассказано все, что вам нужно знать о инжир.

Электролиты мг
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 74 Ккал 4%
Углеводы Протеины 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 5 г 1,5%
Всего жиров 0,30 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна Витамины
Фолаты 6 мкг 1,5%
Ниацин 0,400 мг 2,5%
Пантотеновая кислота 0,300 мг .113 мг 9%
Рибофлавин 0,050 мг 4%
Тиамин 0,060 5%
Витамин А 142 I8 9011 9011 C 2 мг 3%
Витамин E 0,11 мг 1%
Витамин K 4,7 мкг 4%
0%
Калий 232 мг 5%
Минералы
Кальций 35 мг 3.На 5% 5,5%
Селен 0,2 мкг
Цинк 0,15 мг 1%
Phyto-нутриенты 9011 ß-117 9011 9011 11 9011 9011 9011
Лютеин-зеаксантин 9 мкг -

А теперь самый важный раздел - преимущества.Список вас удивит. Приготовься.

Вернуться к TOC

Польза для здоровья от инжира

1. Улучшение здоровья пищеварительной системы

Инжир снимает запор и улучшает общее состояние пищеварения. Замочите 2-3 инжира в воде на ночь и съешьте их с медом на следующее утро, и вы сможете распрощаться со своими проблемами, связанными с запорами.

Клетчатка отлично подходит для пищеварения, а инжир богат диетической клетчаткой, которая помогает здоровому опорожнению кишечника и избавляет от запоров (1).Он увеличивает объем стула и способствует его плавному прохождению по телу. Клетчатка инжира также лечит диарею и успокаивает всю пищеварительную систему.

Диета с высоким содержанием клетчатки - это то, что вам нужно для правильной работы пищеварительной системы, а инжир - обязательный продукт, поскольку он заставляет вас чувствовать сытость и мешает переедать (2).

2. Улучшение здоровья сердца

Инжир снижает уровень триглицеридов в крови и способствует улучшению здоровья сердца (3).

Триглицериды - это частицы жира в крови, которые являются основной причиной сердечных заболеваний.Кроме того, антиоксиданты в инжире избавляются от свободных радикалов в организме, которые блокируют коронарные артерии и вызывают ишемическую болезнь сердца (4).

Инжир также содержит фенолы и жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые снижают риск сердечных заболеваний.

3. Снижение холестерина

Инжир содержит пектин, растворимое волокно, которое, как известно, снижает уровень холестерина (5). Клетчатка инжира выводит излишки холестерина из пищеварительной системы и выводит его в кишечник.

Инжир также содержит витамин B6, который отвечает за выработку серотонина. Этот серотонин поднимает настроение и снижает уровень холестерина.

Сухой инжир снижает общий уровень холестерина, так как содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты и фитостерины, которые снижают естественный синтез холестерина в организме.

4. Предотвратить рак толстой кишки

Регулярное употребление инжира может снизить риск рака толстой кишки (6). Клетчатка инжира помогает быстро выводить шлаки из организма, что хорошо помогает предотвратить рак толстой кишки.

Многочисленные семена инжира содержат высокий уровень муцина, который собирает отходы и слизь в толстой кишке и вымывает их.

5. Лечение анемии

Недостаток железа в организме может вызвать железодефицитную анемию. Сушеный инжир содержит железо, которое является ключевым компонентом гемоглобина. Было обнаружено, что употребление сушеного инжира улучшает уровень гемоглобина в крови (7).

Растущие дети, подростки, а также менструирующие и беременные женщины должны специально контролировать свой уровень железа, чтобы избежать осложнений.Кроме того, если вы больны или перенесли операцию, включите в свой рацион инжир, чтобы повысить уровень железа в организме и эффективно справиться с проблемой (8).

6. Пониженный уровень сахара у больных диабетом

Не только фрукты, но и листья также полезны для вашего здоровья. Листья инжира обладают удивительными свойствами, которые помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Согласно исследованию, включение листьев инжира в рацион помогает контролировать повышение уровня сахара в крови после еды у инсулинозависимых диабетиков (9).

Можно употреблять листья инжира в виде чая. Вы можете отварить 4-5 листьев инжира в фильтрованной воде и пить как чай. Также можно высушить листья инжира и измельчить их до порошка. Добавьте две столовые ложки этого порошка в литр воды и вскипятите. Вуаля! Ваш чай готов!

7. Предотвратить рак груди

Инжир относится к числу фруктов, содержащих наибольшее количество клетчатки. И было обнаружено, что женщины, которые потребляли больше пищевых волокон в подростковом и раннем взрослом возрасте, подвергались меньшему риску стать жертвой рака груди (10).

Высокое потребление клетчатки было связано с уменьшением риска рака груди в целом на 16% и риска рака груди до наступления менопаузы на 24% (11).

Известно, что экстракты инжира и сушеный инжир содержат элементы, которые помогают предотвратить рак груди в постменопаузе.

8. Укрепление костей

Инжир содержит кальций, калий и магний, которые способствуют здоровью костей (12). Инжир улучшает плотность костей и уменьшает разрушение костей, которое начинается с возрастом.Кальций имеет решающее значение для поддержания здоровья костей, и инжир - один из лучших его источников (13).

Инжир содержит калий, который противодействует повышенной потере кальция с мочой, вызванной диетами с высоким содержанием соли (14). Это предотвращает истончение ваших костей.

9. Богат антиоксидантами

Инжир является источником антиоксидантов, нейтрализует свободные радикалы в организме и борется с болезнями. Чем спелее инжир, тем больше в нем антиоксидантов.

Инжир - богатый источник фенольных антиоксидантов.Антиоксиданты, содержащиеся в инжире, обогащают липопротеины в плазме и защищают их от дальнейшего окисления (15).

10. Регулируйте высокое кровяное давление

Исследования показывают, что включение инжира в ежедневный рацион помогает снизить кровяное давление (16). Клетчатка инжира снижает риск высокого кровяного давления, тогда как содержание калия в инжире помогает поддерживать его (17).

Помимо калия, омега-3 и омега-6 в инжире также помогают поддерживать кровяное давление (18), (19).

[Читать: 5 лучших преимуществ сухого инжира для кожи, волос и здоровья]

11.Предотвратить гипертонию

Когда вы потребляете меньше калия и больше натрия, это нарушает баланс натрия и калия в организме, открывая путь к гипертонии (20). Инжир помогает восстановить этот баланс, поскольку он богат калием.

12. Повышение сексуальной выносливости

Инжир считается прекрасным дополнением к плодовитости и сексуальности. Они богаты кальцием, железом, калием и цинком. Они также богаты магнием, минералом, который необходим для выработки половых гормонов андрогена и эстрогена (21).

Инжир помогает при различных типах сексуальной дисфункции, таких как бесплодие, эректильная дисфункция и сексуальный аппетит. Нет сильной научной поддержки, но во многих культурах инжир считается символом плодородия. Они также производят аминокислоту, которая отвечает за увеличение производства оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови ко всем частям тела, включая половые органы.

Замочите инжир в молоке на ночь и съешьте его на следующий день, чтобы улучшить свои сексуальные способности.

13. Лечить астму

Эффективным методом лечения бронхиальной астмы является употребление смеси порошкообразных семян пажитника, меда и инжира. Вы также можете употреблять инжирный сок, чтобы избавиться от астмы.

Инжир увлажняет слизистую оболочку и отводит мокроту, тем самым облегчая симптомы астмы. Они также содержат фитохимические соединения, которые борются со свободными радикалами, которые в противном случае вызывают астму.

14. Профилактика венерических заболеваний

Известно, что потребление или применение экстрактов инжира во многих культурах помогает при заболеваниях, передающихся половым путем.Известно, что инжир использовался как успокаивающий бальзам при венерических заболеваниях.

15. Уменьшить боль в горле

Инжир содержит большое количество слизи, которая лечит и защищает от боли в горле. Эти фрукты успокаивают горло, а их натуральные соки снимают боль и напряжение в голосовых связках.

Кроме того, инжир - естественное лекарство от тонзиллита. Они помогают уменьшить отек и раздражение, вызванные этим заболеванием. Сделайте пасту из инжира с теплой водой и нанесите ее на горло.Это уменьшит боль и успокоит горло.

16. Предотвращение дегенерации желтого пятна

Инжир может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной потери зрения у пожилых людей.

Инжир улучшает зрение и предотвращает дегенерацию желтого пятна, поскольку он содержит большое количество витамина А (22). Витамин А - антиоксидант, улучшающий здоровье глаз. Он защищает глаза от свободных радикалов и предотвращает повреждение сетчатки (23).

17. Улучшение здоровья печени

Инжир устраняет препятствия в печени, тем самым улучшая ее здоровье.Исследование показало, что экстракт, приготовленный из листьев инжира, проявляет гепатопротекторную активность у мышей, открывая путь к его использованию для предотвращения повреждения печени у людей (24).

18. Эффективное натуральное слабительное

Инжир, благодаря высокому содержанию клетчатки, действует как естественное слабительное. Они делают стул более мягким и облегчают пищеварение (25). Инжир является отличным ингредиентом слабительных сиропов.

19. Обработка свай

Сухой инжир - лучшее средство для обработки свай. Они смягчают стул, снижая давление на прямую кишку.Употребляйте их два раза в день, замачивая три-четыре инжира в воде. Также можно пить воду, в которой они замачиваются. Семена инжира - активные агенты, борющиеся с сваями (26).

Замочите инжир в стакане воды примерно на 12 часов перед употреблением. Ешьте их один раз утром, а затем на ночь. Лучше всего, если вы начинаете свой день с инжира и заканчиваете его тем же.

20. Предотвращение ишемической болезни сердца

Антиоксиданты инжира, а также их свойства снижать кровяное давление, устраняют свободные радикалы в организме, которые в противном случае блокируют коронарные артерии, что приводит к ишемической болезни сердца (27).

Кроме того, присутствие в инжире калия, омега-3 и омега-6 помогает предотвратить сердечные приступы (28), (29).

[Читать: 13 удивительных преимуществ инжирного сока для кожи, волос и здоровья]

21. Хороший источник энергии

Добавление инжира в свой рацион - верный способ повысить уровень энергии. Углеводы и сахар, содержащиеся в инжире, увеличивают процентное содержание энергии в вашем теле (30).

22. Не допускайте бессонницы

Сбалансированная диета необходима для хорошего сна.Включение инжира в свой рацион улучшает качество сна. Они содержат аминокислоту триптофан, которая помогает организму вырабатывать мелатонин, вызывающий сон (31).

Инжир также содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают лучше спать. Триптофан, присутствующий в инжире, помогает в синтезе витамина B3 в организме, который предотвращает бессонницу (32), (33). Недостаток витамина B3 в организме делает вас нестабильным и беспокойным, что может испортить вам сон.

Инжир - богатый источник магния.Недостаток магния в организме вызывает стресс и раздражительность, что приводит к бессоннице (34).

23. Укрепление иммунной системы

Инжир убивает в организме бактерии, вирусы и круглые черви, которые в противном случае могут вызвать проблемы со здоровьем. Они содержат такие питательные вещества, как калий и марганец, которые, наряду с антиоксидантами, укрепляют вашу иммунную систему.

Вернуться к TOC

Преимущества инжира для кожи

24. Предотвращение морщин

Исследование показало, что экстракт инжира оказывает антиоксидантное и антиколлагеназное действие на морщинистую кожу и снижает процент глубины морщин (35) .

В другом исследовании было обнаружено, что состав, содержащий экстракт плодов инжира, значительно снижает меланин кожи, трансэпидермальную потерю воды и кожный жир. Это также увеличивает увлажнение кожи. Следовательно, инжир можно использовать как средство от гиперпигментации, прыщей, веснушек и морщин (36).

25. Омолаживайте свою кожу

Инжир очень полезен для вашей кожи. Едите ли вы их или применяете в качестве маски, они делают вашу кожу красивой. Вот рецепт маски.

Возьмите один большой инжир или два маленьких инжира.Разрезать инжир пополам, вынуть его мякоть и тщательно размять. Добавьте в него чайную ложку меда или йогурта, если хотите улучшить текстуру кожи.

Нанесите маску на лицо и держите 5 минут. Смойте водой и поздоровайтесь с обновленной кожей.

26. Лечение фурункулов и бородавок

Инжир можно прикладывать непосредственно к коже, чтобы уменьшить различные формы воспаления кожи, такие как фурункулы и абсцесс. Исследование показало, что латекс фигового дерева проявляет активность против бородавок.Это может быть связано с протеолитической активностью латексных ферментов (37).

27. Сделайте вашу кожу мягкой и эластичной

Инжир содержит большое количество витамина С, мощного антиоксиданта, который помогает осветлить и выровнять цвет кожи. Смешайте пять инжиров, чтобы получить однородную пасту. Добавьте к нему по чайной ложке порошка овсянки и молока и половину чайной ложки сухого порошка имбиря. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Используйте эту маску для лица два раза в неделю, чтобы кожа стала мягкой и гладкой.

Вернуться к содержанию

Преимущества инжира для волос

28.Состояние волос

Инжир очень популярен в индустрии ухода за волосами, поскольку его экстракты используются для создания великолепных кондиционеров для волос. Эти экстракты увлажняют кожу головы и помогают распутать волосы. Они увлажняют волосы, не утяжеляя и не утяжеляя их.

29. Способствует росту волос

Выпадение волос обычно происходит из-за отсутствия надлежащего питания. Инжир содержит полезные для волос питательные вещества, такие как магний, витамин C и витамин E, которые способствуют росту волос.Основные питательные вещества, содержащиеся в этом фрукте, стимулируют кровообращение в коже головы и ускоряют рост волос.

[Читать: Домашние средства для роста волос]

Итак, это были преимущества инжира. А теперь давайте посмотрим на несколько рецептов.

Вернуться к оглавлению

Инжир Рецепты, которые стоит попробовать

1. Инжирное варенье
Что вам нужно
  • 2 фунта большого инжира, нарезать кусочками 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
Указания
  1. Перемешайте кусочки инжира с сахаром в кастрюле и перемешивайте около 15 минут.Подождите, пока сахар растворится, и инжир станет сочным.
  2. Добавьте лимонный сок и воду и вскипятите. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Варите смесь на умеренном огне, пока она не станет мягкой и липкой, а консистенция не станет похожей на джем.
  4. Этот процесс займет около 20 минут.
  5. Переложите джем по банкам и дайте им остыть при комнатной температуре с закрытыми крышками. Банки храните в холодильнике и храните пару месяцев.
2.Инжирный торт
Что вам нужно
  • 3 стакана нарезанного свежего инжира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 / 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
Указания
  1. Возьмите миску, смешайте в ней универсальную муку, соль и разрыхлитель и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175 o C.
  3. Возьмите формы для выпечки и сбрызните их растительным маслом.
  4. Возьмите другую миску и смешайте в ней масло и сахар, пока смесь не станет пышной.
  5. Добавить яйца и хорошо взбить.
  6. Добавьте муку и молоко.
  7. Добавьте в миску ванильную эссенцию, экстракт миндаля и чашку нарезанного инжира.
  8. Вылейте эту смесь в сковороды и запекайте в духовке, пока не увидите, как пирог вздувается.
  9. Поместите зубочистку в тесто и выпекайте, пока зубочистка не выйдет.Это займет около 30 минут. Выньте торт и дайте ему остыть.
  10. Чтобы приготовить начинку, возьмите сковороду и смешайте две чашки нарезанного инжира, коричневого сахара, воды и лимонного сока. Варите, пока паста не загустеет, что займет около 20 минут. Равномерно распределите тесто на лепешке.

Рецепты отличные. Но ведь надо же знать, откуда эти фрукты, правда?

Вернуться в TOC

Где купить Инжир

Инжир можно легко купить в любом крупном продуктовом магазине или магазинах.Вы, скорее всего, найдете в этих магазинах сушеный инжир. Кроме того, если вам повезет, в отделе фруктов вы найдете свежий инжир. Вы также можете приобрести их в Интернете.

Отлично. Но как их выбрать? А как насчет хранения?

Вернуться к оглавлению

Как выбрать инжир и хранить его

Selection

Свежий инжир доступен с июня по ноябрь, а сушеный инжир - круглый год. Перед сбором инжира нужно дать ему дозреть.

  • Выбирайте пухлый и нежный инжир.
  • Они не должны иметь синяков и вмятин и не должны быть мягкими.
  • Совершенный и свежий инжир при легком надавливании издает слегка сладкий аромат. Вонючий инжир указывает на то, что он испортился или уже начал брожение.
  • Держитесь подальше от незрелого зеленого инжира, так как он может обжечь рот и губы.
Хранение
  • Свежий инжир не имеет длительного срока хранения, так как он очень нежный.Так что сразу после покупки их стоит хранить в холодильнике. Поместите их в пластиковый пакет или пакет на молнии или заверните, чтобы они не высыхали и не раздавливались при обращении с ними.
  • Слегка спелый инжир следует хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, чтобы он полностью созрел.
  • Поскольку свежий инжир быстро портится, его следует употреблять в течение 2–3 дней.
  • Если вы хранили инжир в холодильнике, выньте его и поместите в таз с водой, чтобы улучшить его вкус и привлекательность.
  • Сушеный инжир можно хранить несколько месяцев в холодильнике или в свежем и сухом месте.
  • Инжир также можно заморозить целиком, нарезать ломтиками или очистить от кожуры в закрытом контейнере более 3 месяцев.
  • Они также доступны в консервированной форме, срок хранения которых составляет 6 месяцев, и их следует употребить в течение недели после открытия.

И да…

Осторожно

При употреблении инжира в больших количествах необходимо проявлять осторожность, поскольку он может вызвать аллергические реакции, от рвоты до диареи и даже кожного зуда.

Людям с чувствительной кожей или с аллергией в анамнезе следует избегать еды и нанесения инжира на кожу.

Никогда не ешьте незрелый инжир. Они производят белый латекс, содержащий такие соединения, как фурокумарины и 5-метоксипсорален (5-MOP), которые могут вызвать серьезную аллергию вокруг рта и губ, которая может быстро распространиться на другие части тела.

А если вам интересно…

Вернуться к оглавлению

Как включить инжир в свой рацион

Инжир невероятно сочный и сладкий, с жевательной мякотью и хрустящими семенами.Их употребляют как в сыром, так и в сухом виде. Свежий инжир более питателен, чем его сушеные аналоги, поэтому постарайтесь включать больше его в свой рацион. Сладкий и сочный инжир следует употреблять без каких-либо добавок, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.

Перед употреблением в пищу или использованием инжира промойте его под проточной водой и осторожно удалите стебель. Можно есть свежий инжир целиком или очищенным.

Тушите замороженный инжир в воде, чтобы он стал более сочным и сочным.

Сушеный инжир хорошо путешествует, что делает его отличной закуской, которую можно съесть в дороге.Их также можно использовать в бутербродах - вы можете добавить нарезанный инжир и сушеную клюкву в бутерброды с куриным салатом - или в листовые зеленые салаты.

Наслаждайтесь нарезанным свежим инжиром отдельно или сочетайте его с унцией сыра, чтобы получить более изысканный перекус.

Сделайте пюре из инжира и смешайте его с бальзамическим уксусом и оливковым маслом для получения полезной и ароматной домашней заправки для салатов.

Свежий инжир - отличное дополнение к салатам, тортам и мороженому.

Так как инжир очень щелочной, его можно смешивать с другими продуктами.Это никоим образом не изменит их вкуса.

Сушеный инжир содержит намного больше сахара, чем свежий, поэтому вы можете нарезать его и добавить в десерты и другие сладкие блюда, чтобы добавить легкую сладость.

Обработанный инжир используется для приготовления пирогов, пудингов, тортов, джемов и других хлебобулочных изделий, а сушеный инжир используется для приготовления батончиков мюсли, каш, а также как добавка к крупам и кашам.

Вы также можете добавлять сушеный инжир в супы, тушеные блюда и мясные изделия для улучшения вкуса.Паста из инжира в некоторых регионах также используется как заменитель сахара.

Также…

Вернуться к оглавлению

Некоторые важные советы

  • Для достижения наилучших результатов используйте свежий инжир.
  • Всегда тщательно и осторожно мойте фрукты.
  • При нарезке или измельчении опустите нож в теплую воду, чтобы инжир не прилипал к нему.
  • Не ешьте слабый инжир.
  • Если сушеный инжир стал слишком твердым, попробуйте замочить его в воде.
  • Храните инжир в пакете в самой холодной части холодильника.

Вернуться к содержанию

Побочные эффекты инжира

Инжир содержит фруктозу, и его нужно принимать умеренно.

Инжир очень калорийен, и употребление его в больших количествах не поможет вам похудеть. Итак, следите за количеством инжира, которое вы потребляете, если вы соблюдаете диету.

И самое интересное…

Вернуться к оглавлению

Интересные факты об инжирах

  • Инжир использовался в качестве пищи для тренировок в начале Олимпийских игр.Победителям также вручили инжир, что сделало их первой олимпийской медалью.
  • Инжир впервые появился в продаже в 1892 году.
  • Инжир не имеет цветов. Цветы внутри плодов. Хрустящий вкус инжира обусловлен съедобными семенами, производимыми цветами.
  • Инжир созревает и частично засыхает на деревьях.
  • Инжир удерживает влагу в хлебобулочных изделиях и помогает сохранять их свежими.
  • Пюре из инжира можно использовать для замены жира в выпечке.
  • Калифорния производит 100% сушеного инжира в Америке и 98% свежего инжира.
  • Съесть полстакана инжира - все равно что выпить полстакана молока.

Вернуться к оглавлению

А теперь давайте ответим на некоторые общие вопросы, касающиеся инжира.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько анжера мне нужно есть в день?

Проконсультируйтесь с диетологом, потому что это зависит от человека к человеку, в зависимости от его здоровья и телосложения.

Инжир веганский?

Является ли инжир веганским или нет - это постоянные споры, потому что в одном виде инжира в плодах присутствуют мертвые осы. Эти осы попадают внутрь для опыления.

Какие существуют способы есть инжир?

Ой, их так много! Ешьте их свежими, сушеными, порошкообразными, в салате или десерте.

Какие преимущества инжира для мужчин?

Польза инжира для всех одинакова. В частности, для мужчин это помогает справиться с эректильной дисфункцией.

Можно ли летом есть сушеный инжир?

Да, конечно! Сухой инжир - один из лучших продуктов, которые можно есть летом.

Вернуться к оглавлению

В следующий раз, когда вы откусите инжир, просто наслаждайтесь фруктом, прекрасно зная, какую огромную пользу он приносит вам. Наслаждайтесь фруктом и расскажите нам, что вы о нем думаете, в разделе комментариев.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже..

Что жиры делают в организме?

Общеизвестно, что слишком много холестерина и других жиров может привести к болезням, и что здоровая диета предполагает наблюдение за тем, сколько жирной пищи мы едим. Однако нашему телу для нормальной работы необходимо определенное количество жира, и мы не можем сделать его с нуля.

Триглицериды, холестерин и другие незаменимые жирные кислоты (научный термин, обозначающий жиры, которые организм не может вырабатывать самостоятельно) накапливают энергию, изолируют нас и защищают наши жизненно важные органы. Они действуют как посланники, помогая белкам выполнять свою работу.Они также запускают химические реакции, которые помогают контролировать рост, иммунную функцию, репродуктивную функцию и другие аспекты основного обмена веществ.

Цикл производства, расщепления, хранения и мобилизации жиров лежит в основе того, как люди и все животные регулируют свою энергию. Дисбаланс на любом этапе может привести к болезням, включая болезни сердца и диабет. Например, наличие слишком большого количества триглицеридов в нашем кровотоке увеличивает риск закупорки артерий, что может привести к сердечному приступу и инсульту.

Жиры также помогают организму накапливать определенные питательные вещества.Так называемые «жирорастворимые» витамины - A, D, E и K - хранятся в печени и жировых тканях.

Зная, что жиры играют такую ​​важную роль во многих основных функциях организма, исследователи, финансируемые Национальным институтом здоровья, изучают их у людей и других организмов, чтобы больше узнать о нормальной и ненормальной биологии.

Ищем насекомых для понимания правил жиров.

Несмотря на важность жира, никто еще не понимает, как именно люди хранят его и заставляют действовать.В поисках информации биохимик из Университета штата Оклахома Эстела Аррезе изучает метаболизм триглицеридов в неожиданных местах: тутовых шелкопрядов, плодовых мушках и комарах.

Триглицериды - основной тип потребляемых нами жиров - особенно подходят для хранения энергии, поскольку они содержат в два раза больше энергии, чем углеводы или белки.

После того, как триглицериды расщепляются во время пищеварения, они попадают в клетки через кровоток. Часть жира сразу же используется для получения энергии.Остальное хранится внутри клеток в виде капель, называемых липидными каплями.

Когда нам нужна дополнительная энергия - например, когда мы бежим марафон, - наш организм использует ферменты, называемые липазами, для расщепления накопленных триглицеридов. Энергетические установки клетки, митохондрии, могут вырабатывать больше основного источника энергии организма: аденозинтрифосфата или АТФ.

Arrese занимается идентификацией, очисткой и определением роли отдельных белков, участвующих в метаболизме триглицеридов. Ее лаборатория была первой, кто очистил главный белок регуляции жира у насекомых, TGL, и теперь она пытается узнать, что он делает.Она также обнаружила функцию ключевого липидного каплевидного белка, называемого Lsd1, и исследует его сестру, Lsd2.

Работа Аррезе может помочь нам узнать больше о таких расстройствах, как диабет, ожирение и болезни сердца. Кроме того, благодаря пониманию того, как насекомые используют жир, когда они превращаются и откладывают яйца, и выдвижению гипотез о том, как нарушить эти процессы, ее открытия могут привести к новым способам для фермеров защитить свои посевы от вредителей, а чиновникам здравоохранения - к борьбе с болезнями, передаваемыми комарами, такими как малярия. и вирус Западного Нила.

Но, прежде чем что-либо из этого может произойти, говорит Аррезе, «нам нужно много изучать и иметь информацию на молекулярном уровне».

Холестерин и клеточные мембраны

Одна из задач Arrese - попытаться заставить маслянистые вещества, такие как жир, работать в лабораторных тестах, которые, как правило, основаны на воде. Однако наши клетки не могли бы функционировать без взаимной неприязни к жиру и воде.

Клеточные мембраны окружают наши клетки и органеллы внутри них. Жир, в частности холестерин, делает возможными эти мембраны.Жирные концы мембранных молекул отклоняются от воды внутри и снаружи клеток, а нежирные концы тяготеют к ней. Молекулы спонтанно выстраиваются в линию, образуя полупроницаемую мембрану. Результат: гибкие защитные барьеры, которые, как вышибалы в клубе, позволяют только подходящим молекулам проникать в клетки и выходить из них.

Подумайте об этом, когда в следующий раз будете задумываться о судьбе жира в жареном картофеле.

Подробнее:

Эта статья изнутри науки о жизни была предоставлена ​​LiveScience в сотрудничестве с Национальным институтом общих медицинских наук, входящим в состав Национальных институтов здравоохранения .

.

Человеческое тело: анатомия, факты и функции

Человеческое тело - это все, что составляет вас. Основные части человеческого тела - это голова, шея, туловище, руки и ноги.

[Галерея изображений: Человек BioDigital]

Системы организма

Наши тела состоят из ряда биологических систем, которые выполняют определенные функции, необходимые для повседневной жизни.

Работа системы кровообращения заключается в перемещении крови, питательных веществ, кислорода, углекислого газа и гормонов по телу.Он состоит из сердца, крови, кровеносных сосудов, артерий и вен.

Пищеварительная система состоит из ряда связанных органов, которые вместе позволяют организму расщеплять и поглощать пищу, а также удалять отходы. Он включает в себя рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник, прямую кишку и задний проход. Печень и поджелудочная железа также играют роль в пищеварительной системе, потому что они производят пищеварительные соки.

Эндокринная система состоит из восьми основных желез, которые выделяют гормоны в кровь.Эти гормоны, в свою очередь, перемещаются в разные ткани и регулируют различные функции организма, такие как обмен веществ, рост и половую функцию.

Иммунная система - это защита организма от бактерий, вирусов и других патогенов, которые могут быть вредными. Он включает лимфатические узлы, селезенку, костный мозг, лимфоциты (включая B-клетки и T-клетки), тимус и лейкоциты, которые являются лейкоцитами.

Лимфатическая система включает лимфатические узлы, лимфатические протоки и лимфатические сосуды, а также играет роль в защите организма.Его основная задача - производить и перемещать лимфу, прозрачную жидкость, содержащую лейкоциты, которые помогают организму бороться с инфекцией. Лимфатическая система также удаляет лишнюю лимфатическую жидкость из тканей тела и возвращает ее в кровь.

Нервная система контролирует как произвольные действия (например, сознательные движения), так и непроизвольные действия (например, дыхание), и посылает сигналы в различные части тела. Центральная нервная система включает головной и спинной мозг. Периферическая нервная система состоит из нервов, которые соединяют все остальные части тела с центральной нервной системой.

Мышечная система тела состоит из примерно 650 мышц, которые помогают в движении, кровотоке и других функциях организма. Есть три типа мышц: скелетная мышца, которая связана с костью и помогает при произвольном движении, гладкая мышца, которая находится внутри органов и помогает перемещать вещества через органы, и сердечная мышца, которая находится в сердце и помогает перекачивать кровь.

Репродуктивная система позволяет человеку воспроизводить потомство. Мужская репродуктивная система включает пенис и яички, которые производят сперму.Женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки и яичников, которые производят яйца. Во время зачатия сперматозоид сливается с яйцеклеткой, что создает оплодотворенную яйцеклетку, которая имплантируется и растет в матке. [Связано: Неуклюжая анатомия: 10 странных фактов о женском теле]

Наши тела поддерживаются скелетной системой, которая состоит из 206 костей, связанных сухожилиями, связками и хрящами. Скелет не только помогает нам двигаться, но также участвует в производстве клеток крови и хранении кальция.Зубы также являются частью скелетной системы, но не считаются костями.

Дыхательная система позволяет нам поглощать жизненно важный кислород и выводить углекислый газ в процессе, который мы называем дыханием. Он состоит в основном из трахеи, диафрагмы и легких.

Мочевыделительная система помогает выводить из организма отходы, называемые мочевиной, которые образуются при расщеплении определенных продуктов. Вся система включает две почки, два мочеточника, мочевой пузырь, две мышцы сфинктера и уретру.Моча, вырабатываемая почками, спускается по мочеточникам в мочевой пузырь и выходит из организма через уретру.

Кожа, или покровная система, является самым большим органом тела. Он защищает нас от внешнего мира и является нашей первой защитой от бактерий, вирусов и других патогенов. Наша кожа также помогает регулировать температуру тела и выводить отходы через потоотделение. В покровную систему помимо кожи входят волосы и ногти.

Жизненно важные органы

У человека есть пять жизненно важных органов, которые необходимы для выживания.Это мозг, сердце, почки, печень и легкие.

Человеческий мозг - это центр управления телом, который принимает и отправляет сигналы другим органам через нервную систему и через секретируемые гормоны. Он отвечает за наши мысли, чувства, память и общее восприятие мира.

Человеческое сердце отвечает за перекачку крови по всему нашему телу.

Работа почек заключается в удалении шлаков и лишней жидкости из крови. Почки извлекают мочевину из крови и соединяют ее с водой и другими веществами, образуя мочу.

Печень выполняет множество функций, включая детоксикацию вредных химических веществ, расщепление лекарств, фильтрацию крови, секрецию желчи и выработку белков свертывания крови.

Легкие отвечают за удаление кислорода из воздуха, которым мы дышим, и перенос его в нашу кровь, где он может быть отправлен в наши клетки. Легкие также удаляют углекислый газ, который мы выдыхаем.

Интересные факты

  • Человеческое тело содержит почти 100 триллионов клеток.
  • В организме человека бактерий как минимум в 10 раз больше, чем клеток.
  • В среднем взрослый человек делает более 20 000 вдохов в день.
  • Каждый день почки обрабатывают около 200 литров (50 галлонов) крови, чтобы отфильтровать около 2 литров отходов и воды.
  • Взрослые ежедневно выделяют около четверти (1,42 литра) мочи.
  • Человеческий мозг содержит около 100 миллиардов нервных клеток
  • Вода составляет более 50 процентов веса тела среднего взрослого

Вы используете глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать, и ваши мышцы, чтобы выполнять тяжелую работу.Ну вроде как. На самом деле, большинство частей тела намного сложнее, а некоторым, похоже, вообще нечего там находиться.

Готовы к поступлению в медицинскую школу? Test Your Body Smarts

Примечание редактора: Если вам нужна дополнительная информация по этой теме, мы рекомендуем следующую книгу (доступную на amazon.com):

Связанные страницы

Системы человеческого тела

  • Система кровообращения: факты, функции и заболевания
  • Пищеварительная система: факты, функции и заболевания
  • Эндокринная система: факты, функции и заболевания
  • Иммунная система: болезни, нарушения и функции
  • Лимфатическая система: факты, функции и Заболевания
  • Мышечная система: факты, функции и заболевания
  • Нервная система: факты, функции и заболевания
  • Репродуктивная система: факты, функции и заболевания
  • Дыхательная система: факты, функции и заболевания
  • Скелетная система: факты, функции и заболевания Болезни
  • Кожа: факты, болезни и состояния
  • Мочевыделительная система: факты, функции и заболевания

Части человеческого тела

  • Мочевой пузырь: факты, функции и заболевание
  • Человеческий мозг: факты, анатомия и картографический проект
  • Толстая кишка: факты, функции и заболевания
  • Уши: факты, функции и заболевания
  • Пищевод: факты, функции и заболевания
  • Как работает человеческий глаз
  • Желчный пузырь: функции, проблемы и здоровое питание
  • Сердце человека: анатомия, функции и факты
  • Почки: факты, функции и заболевания
  • Печень: функция, отказ И болезни
  • Легкие: факты, функции и заболевания
  • Нос: факты, функции и заболевания
  • Поджелудочная железа: функция, расположение и заболевания
  • Тонкий кишечник: функция, длина и проблемы
  • Селезенка: функция, расположение и проблемы
  • Желудок: факты, функции и заболевания
  • Язык: факты, функции и заболевания
.

Внутренние органы тела

Эта идея фокусировки исследована через:

Противопоставление взглядов студентов и ученых

Ежедневный опыт учащихся

Учащиеся младших классов начальной школы могут мало знать о внутренних органах. Они склонны думать, что содержимое тела - это то, что, как они видели, помещали в него или выходили из него, например, пищу и кровь. Их повседневные порезы, царапины и синяки, кажется, укрепляют представление о том, что кровь находится под поверхностью кожи, заполняя пространства внутри тела (как мешок с кровью).

Дети более старшего возраста с большей вероятностью могут перечислить большое количество органов, но могут не полностью понимать их функцию или взаимосвязанный характер. Например, учащиеся на этих уровнях могут осознавать, что сердце - это насос, но не осознавать, что кровь возвращается к сердцу, или они могут полагать, что мозг помогает частям тела, но не всегда осознают, что тело помогает мозгу.

Исследования: Флир и Харди (1996), Геллерт (1962), Кэри (1985)

Научная точка зрения

Чтобы выжить и размножаться, человеческое тело полагается на основные внутренние органы тела, которые выполняют определенные жизненно важные функции.Когда два или более органа вместе со связанными с ними структурами работают вместе, они становятся составными частями системы организма.

Вот некоторые из легко узнаваемых внутренних органов и связанных с ними функций:

Мозг

Мозг является центром управления нервной системой и расположен внутри черепа. В его функции входят мышечный контроль и координация, сенсорный прием и интеграция, производство речи, хранение памяти и выработка мыслей и эмоций.

Легкие

Легкие представляют собой две губчатые конусообразные структуры, заполняющие большую часть грудной полости. Их основная функция - обеспечивать кислород из вдыхаемого воздуха в кровоток и выдыхать углекислый газ.

Печень

Печень находится в правой части брюшной полости под диафрагмой. Его основная функция - обрабатывать содержимое крови, чтобы ее состав оставался неизменным. Этот процесс включает расщепление жиров, производство мочевины, фильтрацию вредных веществ и поддержание надлежащего уровня глюкозы в крови.

Мочевой пузырь

Мочевой пузырь - мышечный орган, расположенный в полости малого таза. Он растягивается, чтобы накапливать мочу, и сокращается, чтобы выделять мочу.

Почки

Почки - это два бобовидных органа, расположенных в задней части брюшной полости, по одному с каждой стороны позвоночника. Их функция заключается в поддержании химического баланса организма, выводя продукты жизнедеятельности и лишнюю жидкость в виде мочи.

Сердце

Сердце - это полый мышечный орган, который качает кровь по кровеносным сосудам путем повторяющихся ритмических сокращений.

Желудок

Желудок представляет собой мускулистый эластичный мешок грушевидной формы, расположенный в брюшной полости крест-накрест под диафрагмой. Его основная цель - переваривание пищи путем производства желудочного сока, который расщепляет, перемешивает и превращает пищу в жидкую жидкость.

Кишечник

Кишечник расположен между желудком и анусом и разделен на два основных отдела: тонкий кишечник и толстый кишечник. Функция тонкого кишечника - поглощать большую часть съеденной пищи.Толстый кишечник отвечает за абсорбцию воды и выведение твердых отходов.

Критические идеи обучения

  • Люди могут выглядеть по-разному, но внутри они имеют одинаковые составные части.
  • Человеческое тело содержит основные внутренние органы или части тела, которые можно легко идентифицировать. Эти органы различаются по размеру, форме, расположению и функциям.
  • Каждый орган играет определенную роль, которая способствует общему благополучию человеческого тела.
  • Группа органов, чьи обязанности тесно связаны, часто называют системой.

Изучите взаимосвязь между представлениями о внутренних органах тела в Карты развития концепций (функции ячеек).

Построение учащимися понимания внутренних органов тела, их взаимосвязи и того, почему они работают вместе как системы, - сложный процесс. Полезной отправной точкой является выявление существующих идей и представлений учащихся о том, что находится внутри тела.Использование повседневного опыта для извлечения этих идей всегда имеет большое значение, например, вспоминание визитов к врачу, медицинских операций / процедур, травм, медицинских изображений / сканирований, плакатов и рекламных изображений.

Полезно изучить, как выглядят внутренние органы и где они расположены, чтобы понять конкретную функцию каждого и то, как каждый из них способствует поддержанию жизни и здоровья тела. Обучающий опыт должен побуждать студентов задуматься о том, как органы работают вместе, т.е. как работа одного органа похожа или способствует функционированию другого. Эта идея приводит к более сложной идее, что части тела образуют связанные системы, которые способствуют функционированию тела в целом.

Педагогическая деятельность

Выносите существующие идеи учащихся

Поощряйте студентов работать в небольших группах, чтобы создать общий рисунок того, что они знают о внутренней части человеческого тела. Вы можете снабдить каждую группу контуром человеческого тела или попросить учащихся обвести члена группы, лежащего на большом листе бумаги.Убедитесь, что учащиеся учитывают расположение, размер и форму частей тела на своих рисунках. Попросите учащихся включить ярлыки с названиями каждой внутренней части и подумать о том, чтобы группы исследовали информацию о каждом органе.

Доля интеллектуального контроля

Раздайте каждой группе студентов не менее трех полосок бумаги. Попросите каждую группу составить три вопроса, которые возникли при завершении рисунков, сосредоточив внимание на вещах, которые, как они поняли, они не знали.

Покажите рисунки тел и обсудите сходства и различия между представлениями каждой группы.Покажите вопросы и добавляйте в список дополнительные вопросы по мере их возникновения в результате этих обсуждений и наблюдений. Вместе с классом выполните групповое задание, сортируя вопросы. Студенты должны обсудить, какие группы использовать.

Эти вопросы могут помочь в планировании дальнейших исследований. Возвращайтесь к этим вопросам в конце каждого занятия и при необходимости отвечайте новой информацией.

Уточнение и объединение идей для / путем общения с другими

Используя стратегию мозаики, студенты переходят из «домашних» групп в «экспертные» группы, а затем обратно в «домашние» группы для сбора и обмена более подробной информацией о внутренних органы тела.Студенты, работая в «экспертных» группах, исследуют определенный внутренний орган человеческого тела. В результате опыта, полученного в этой «экспертной» группе, каждый член команды должен уметь объяснить, где расположен орган, описать / представить наблюдаемые особенности органа и объяснить, что этот орган делает для человеческого тела и почему он является важным.

При работе в экспертных группах студентам может быть полезно:

  • получить доступ к полезным веб-сайтам, научным текстам и визуальным изображениям
  • изучить научные модели
  • изучить органы животных (в соответствии с регламентированными протоколами здоровья)
  • построить простые модели из материалов как и пластилин
  • , проводят простые исследования, демонстрирующие основные особенности и функции исследуемого органа.

Затем каждый член возвращается в «домашнюю» группу и делится своим опытом, «обучая» своих коллег этой новой информации. После презентаций экспертов «домашняя» группа возвращается к своему первоначальному рисунку тела и добавляет новую информацию. Эти изменяющиеся дисплеи тела становятся неотъемлемой частью продолжающегося исследования и демонстрируют динамичный, изменяющийся дисплей.

Содействовать размышлению и разъяснению существующих идей

Помогать учащимся создавать более богатые личные значения идей и концепций, связанных с внутренними органами тела, поощрять их завершать основы предложений.Основы предложений - это неполные утверждения, призванные обеспечить структуру для понимания и наблюдений. Вот некоторые примеры: «Печень - это…» «Печень может…» «Сердце имеет…» «Легкие могут…»

Поощряйте студентов писать рассказы об одном из исследованных органов, уделяя особое внимание « день из жизни этого органа.

Подвергните сомнению некоторые существующие идеи и сконцентрируйте внимание на деталях, на которые раньше не обращали внимания.

Когда учащиеся знакомы с множеством основных внутренних органов, предложите им задания, которые побудят учащихся задуматься о том, чем один орган похож на работу другого органа или способствует ему.Задайте студентам такие вопросы, как: «Чем он похож / не похож на аналогичный орган?». Это побуждает студентов учитывать сходства и различия, которые они обычно не замечают. Другие вопросы могут включать:

  • Чем похож желудок и мочевой пузырь? Чем они отличаются?
  • Чем похожи почки и печень? Чем они отличаются?
  • Чем толстый кишечник похож на ситечко для чая?
  • Почему сердце не похоже на велосипедный насос, а больше похоже на ножной насос надувного матраса?

Определите заболевания и состояния, обычно связанные с каждым основным органом, такие как сердечный приступ, астма, язва желудка и т. Д.Обсудите факторы, способствующие этому, например, наследственные заболевания. Узнайте, как медицина разработала эффективные методы лечения многих из них, например, трансплантацию, механическое сердце и лекарства.

Дополнительные ресурсы

Интерактивные обучающие объекты, связанные с наукой, можно найти на Страница ресурсов для учителей FUSE.

Чтобы получить доступ к интерактивному объекту обучения, указанному ниже, учителя должны войти в FUSE и выполнить поиск по идентификатору учебного ресурса:

  • Человеческое тело - студенты работают над серией из четырех учебных объектов о структуре и функциях человеческого тела.Они сравнивают людей с другими животными, чтобы изучить адаптацию к окружающей среде.
    Идентификатор учебного ресурса: K6MKAS
.

Смотрите также