Чем полезен имбирь засахаренный


полезные свойства и противопоказания, как употреблять

Автор Максим Фадовский На чтение 6 мин. Просмотров 7.3k.

Признание имбиря увеличивается довольно быстро, благодаря огромной пользе этого неказистого на вид корешка с ярким характерным вкусом. Он применяется в разных видах, в том числе имбирь в сахаре, и сохраняет свои исключительные свойства после всевозможных переработок. Преимущественной популярностью пользуется имбирь в восточных странах, где он является распространенным лакомством. Там его употребляют в качестве десерта, добавляют в выпечку.

Он успешно используется при врачевании и предотвращении многих болезней. Обычно для его изготовления используются подземные части молодых растений, с которых снимают кожуру. Однако далеко не все могут употреблять имбирь из-за его специфического горького привкуса. Для них придумали своеобразный деликатес – засахаренный имбирь. Он имеет гораздо более привлекательный и нежный вкус.

Полезные свойства

Имбирь – это приправа, которую применяют в большинстве кухонь многих народов планеты. Его вкус неповторим, придает кушаньям утонченность и изысканность.

Но не только за вкусовые свойства ценят этот корень. Он имеет весьма солидный диапазон положительных качеств, которые научились довольно плодотворно использовать.

Корень имбиря считается замечательным средством, помогающим справляться с большим количеством проблем:

  • нормализует обмен веществ в организме;
  • участвует в процессе лечения многих органов брюшной полости, к которым относятся желчный пузырь, печень, почки;
  • нормализует работу желудка и кишечника, способствует улучшению пищеварения, устраняет кишечные расстройства и инфекции, а также запоры;
  • эффективен против кишечных паразитов;
  • помогает устранению мышечных и суставных болей;
  • повышает иммунитет в холодное время года;
  • обладает согревающим действием при простуде или переохлаждении, лечит бронхиты и кашель.

И это только часть полезных качеств имбиря, который можно с легкостью вырастить и дома.

Калорийность засахаренного корня

Имбирь сушеный в сахаре представляет собой цукаты. Сахар, конечно, не является диетическим продуктом, он противопоказан при некоторых заболеваниях и предрасположенности к лишнему весу. Однако в цукатах его применяют в качестве консерванта, продлевающего длительность хранения продукта и сохраняющего его целебные качества.

Человеческому телу необходим сахар в ограниченном объеме, но диетологи рекомендуют замещать его другими веществами. Однако рецептура приготовления имбиря в сахаре не допускает такой замены, даже замещения медом. Если соблюдать правила здорового питания с преобладанием фруктово-овощной и злаковой диеты, устранив из рациона полуфабрикаты, жиры, алкоголь, сахар в ограниченном количестве не принесет вреда здоровью и фигуре.

Можно употреблять имбирь сушеный в сахаре, калорийность которого не так уж и высока. Наоборот, его применение помогает контролировать вес.

Цукаты служат катализатором обмена веществ. Едят их обычно не больше нескольких кусочков, поэтому нет риска увеличения веса, наоборот, можно снизить аппетит и потребность в сладком. Регулярно употребляющим его в малом количестве имбирь принесет несомненную пользу.

Диетологи, изучавшие имбирь в сахаре, калорийность его вычислили давно. Следует учитывать, употребляя имбирь в сахаре: калорийность на 100 грамм его примерно 330 килокалорий. В сравнении с мармеладом он гораздо калорийнее.

Может ли быть вред?

Нежелательно употреблять засахаренный имбирь, польза и вред которого сопоставимы, тем, у кого существуют ограничения по состоянию здоровья, и тогда корень может вместо пользы только повредить. В первую очередь следует избегать излишества – можно съесть только 4 г цуката в течение одного дня.

В противном случае:

  • можно вызвать неприятности с желудком или диарею;
  • в некоторых случаях растение вызывает жжение в горле;
  • употребление его сверх нормы грозит пересушиванием кожных покровов, иногда высыпанием.

Поэтому людям, имеющим гиперчувствительную кожу, не стоит использовать этот корень.

Людям с желчнокаменной болезнью в острой фазе запрещено принимать цукаты из имбиря, потому что он увеличивает количество вырабатываемой желчи, после которого самочувствие больного может ухудшиться. Не рекомендуется сушеный имбирь в сахаре, польза и вред которого доказаны, к употреблению пациентам с язвенной болезнью желудка и при подготовке к операции.

Специалисты утверждают, что сушеный имбирь в сахаре, польза и вред которого изучены, не повредит тем, кто не злоупотребляет им и ограничивает употребление допустимой нормой.

Как употреблять сушеный имбирь в сахаре?

В зимний и весенний сезоны, в пасмурную погоду, сушеный имбирь в сахаре, полезные свойства которого не вызывают сомнений, поможет сохранить здоровье и силы, если кушать его правильно – в ограниченном объеме. Достаточно всего пары кусочков. Можно его использовать в роли перекуса для того, чтобы перебить чувство голода или приглушить тягу к сладкому.

Некоторые люди кладут ломтики прямо в чай и наслаждаются необычным ароматом. Очень вкусно пить чай вприкуску с ломтиком цуката. Кроме удовольствия, эта церемония согреет, повысит сопротивляемость и усилит энергетику. Сахар не может перебить вкус специи, к этому лакомству надо привыкнуть.

Любители знают, как готовить имбирь в сахаре, как употреблять с пользой. В его составе много клетчатки, витаминов, минералов. Имбирь в сахаре помогает поддерживать вес за счет своих разогревающих качеств. Употребление корня, нормализующего обмен веществ, позволяет расходовать больше калорий. Поэтому растение столь ценно для поддержания красивой фигуры. Чаще всего для этой цели используют имбирные чаи. Хотя цукаты не менее ценны, они способны заменить сладкоежкам конфеты и другие лакомства.

Противопоказания

Эксперты по диетологии категорически не рекомендуют родителям включать лакомство в меню малышей, хотя детям постарше он очень нравится. Именно поэтому не стоит применять его беременным женщинам и кормящим мамам.

Запрещается применять его при ожогах и высокой температуре, чтобы их не осложнил согревающий эффект самого имбиря. Имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого интересуют многих любителей, с лечебными качествами совмещает в отдельных случаях вред.

Перед тем, как начать употребление имбиря в сахаре, следует обязательно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний, список которых достаточно велик:

  • содержание в корне эфирных масел может принести не пользу, а вред людям с хроническими заболеваниями;
  • несовместим имбирь и с отдельными лекарствами, действие которых он может усилить, увеличивая при этом и побочные эффекты;
  • он хорошо действует при гриппе или простуде с невысокой температурой, но его нельзя применять, если температура высокая;
  • не стоит использовать его при наличии кожных болезней, чтобы не осложнить их излишним раздражением кожи.

Следует соблюдать меру во всем, излишнее потребление принесет только неприятности – от аллергических реакций до проблем с пищеварением и даже лишним весом, от чего он, в принципе, должен помогать избавиться. В таких случаях необходимо немедленно прекратить прием этого продукта. Противопоказаны цукаты из имбиря и при сахарном диабете.

Прежде чем употреблять имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого описаны не один раз, следует сопоставить возможности своего здоровья, нет ли риска осложнений в результате его употребления.

Полезное видео

Многие употребляют имбирь в сахаре, полезные свойства которого сохраняются. Таким продуктом с удовольствием лакомятся даже дети. На видео показано, как можно приготовить это чудесное лакомство самим дома:

Заключение

  1. Цукаты из имбиря сохраняют все целебные свойства растения, что позволяет употреблять их тем, кто плохо переносит его горький вкус.
  2. Это лакомство благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных заболеваний, повышает иммунитет.
  3. Если правильно употреблять его, соблюдая чувство меры, он поддержит силы и укрепит здоровье.

Рецепт засахаренного имбиря (Кристаллизованный имбирь)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот рецепт засахаренного имбиря, сделанный всего из 2 ингредиентов, НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить! Он идеально подходит для рождественских подарков, для использования в закусках, таких как смесь для трейлеров, для обмакивания в шоколаде особого удовольствия и для использования в выпечке.

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2017 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Ребята, вы хотите приготовить этот рецепт засахаренного имбиря.Даже если вы не любите имбирь, он просто супер.

Plus, покройте его шоколадом, и вы получите идеальный рождественский подарок! За ОЧЕНЬ небольшую сумму денег. Не знаю, как вы, но я устал тратить столько денег на Рождество. Так что в этом году все получают самодельные подарки (вот такие).

Этот засахаренный имбирь не только прекрасный подарок, но и его можно использовать во всех видах выпечки (прокрутите вниз, чтобы увидеть список всех вариантов использования!).

Или, ребята, я просто люблю это есть.Просто возьми его голыми руками и перекуси. Он такой хороший и имеет невероятный вкус, который я просто ОБОЖАЮ!

** Конфеты - одно из моих любимых занятий с горькими ингредиентами, такими как засахаренные апельсиновые корки или засахаренные ломтики лимона **

Почему этот рецепт засахаренного имбиря работает

  1. Варка имбиря в воде сначала помогает избавиться от любых примесей и запускает процесс смягчения;
  2. Варка в воде и сахаре позволяет имбирю получить нежный и удалить лишний укус имбиря ;
  3. Покрытие сахаром после завершения приготовления придает сладость и помогает предотвратить липкость .

Как приготовить цукаты из имбиря

Во-первых, вам нужно нарезать имбирь небольшими кусочками ИЛИ тонкими ломтиками. Мне нравятся маленькие кусочки, потому что они оставляют слегка жевательный кусок в центре, но ломтики легче обмакнуть в шоколад, если вы ищете сладкое лакомство. Если он у вас есть, я рекомендую использовать мандолину, чтобы нарезать ломтики (см. Ниже готовые фотографии имбиря, нарезанного мандолиной, прямо над карточкой рецептов).

Сначала мы тушим имбирь в простой воде, чтобы удалить всю стойкую грязь и приручить имбирь легким прикосновением.Плюс это помогает сделать его красивым и мягким.

После этого слейте воду из имбиря и добавьте свежую воду и 2 стакана сахара.

обратно в кастрюлю. На этот раз варить на медленном огне 45 минут. Периодически проверяйте, не горит ли сахар. . Когда такое случается, возникает беспорядок.

Теперь, когда вы закончили с этой частью, убедитесь, что вы сохранили этот сироп ! Одна из лучших составляющих конфет - это сироп, который вы получаете в процессе. Это так здорово! Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.Отлично подходит для блинов, вафель, фруктов и т. Д. И т. Д. И т. Д. Обещай, что не выбрасываешь его .

После того, как вы сохранили свою восхитительную жидкость, следующая часть просто ждет. Разложите кусочки имбиря на вощеной бумаге и дайте им высохнуть в течение ночи на прилавке.

Смажьте их оставшимися 1/2 стакана сахара

на следующий день и дайте им постоять еще несколько часов. Обратите внимание, имбирь все еще будет липким при покрытии его сахаром .Храните в герметичном контейнере. Это должно держаться довольно долго. Но так долго это не продлится. Подожди, увидишь.

Лично я люблю есть эти вещи прямо из контейнера. Ну, правда, прямо с прилавка, пока они еще сохнут.

Смотреть Как сделать цукаты из имбиря

Как приготовить засахаренный имбирь с медом

Если вы предпочитаете использовать мед вместо сахара, замените одну чашку сахара, использованную для приготовления, одной чашкой меда.Все инструкции по приготовлению остаются прежними. Если вы хотите полностью исключить сахар, не покрывайте имбирь сахаром и просто оставьте его, пока он не высохнет (или воспользуйтесь дегидратором). Это должно избавить от липкости.

Советы экспертов

  1. Используйте мандолину для получения однородных ломтиков;
  2. Обмакните имбирь в темный шоколад после того, как посыпьте его сахаром, чтобы подарить или просто побаловать себя;
  3. Купите имбирь меньшего размера, так как большие, как правило, более древесные и требуют больше времени для размягчения.

Как использовать цукаты из имбиря

Как использовать имбирный сироп

Сироп, который получается при кипячении имбиря, абсолютно невероятен, и его обязательно нужно сохранить . Его можно использовать для самых разных целей:

  • Добавляйте в чай ​​вместо сахара или подсластителя;
  • Сделайте этот домашний имбирный эль из несладкого простого;
  • Используйте в качестве глазури для моркови, курицы или сладкого картофеля;
  • Полить торты, мороженое, вафли, блины и т. Д.

Часто задаваемые вопросы

  1. В чем разница между засахаренным имбирем и кристаллизованным имбирем? Означают одно и то же.
  2. Как долго хранится засахаренный имбирь? Может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 года.
  3. Можно ли замораживать засахаренный имбирь? Положите его на противень и поместите прямо в морозильную камеру на 2-3 часа, пока он не промерзнет. Хранить в сейфе в морозильной камере до 1 года.Оттаять в холодильнике несколько часов.

Вы приготовили рецепт засахаренного имбиря? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже - хочу узнать, как все получилось!

Рецепт засахаренного имбиря

Этот домашний засахаренный имбирь невероятно вкусен, и его легко приготовить!

Распечатать Темп

Курс: конфеты

Кухня: американская, праздничная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6 порций

калорий: 318 ккал

.

Что такое имбирь? Пищевая ценность, польза для здоровья, альтернативные способы применения, многое другое

Имбирь не только добавляет восхитительный вкус еде, но и полон питательных веществ. Люди использовали корень для приготовления пищи и лечения на протяжении тысяч лет.

Древние писания из Рима, Греции, Китая и арабских стран описывают использование имбиря в качестве лекарства. Он был особенно популярен в азиатской медицине для лечения проблем с желудком, включая тошноту и диарею. Другие традиционные медицинские применения имбиря включают лечение боли в мышцах и суставах, симптомов простуды и гриппа, боли в желудке, менструальных спазмах и ожогах кожи.(1,2)

Сегодня люди все еще считают имбирь естественным способом успокоить расстройство желудка, и есть исследования, подтверждающие его пользу для здоровья. Имбирь также используется во многих современных рецептах.

Определение имбиря и понимание того, что он полезен

Имбирь - это тропическое цветущее растение, которое первоначально росло в Юго-Восточной Азии, но теперь широко доступно у производителей по всему миру. Он классифицируется как член семейства Zingiberaceae, что делает его близким родственником куркумы.(3) Научное название имбиря - Zingiber officinale , которое, как полагают, происходит от санскритского названия специи ( singabera ).

Листовое растение вырастает до трех футов в высоту и дает гроздья зеленовато-пурпурных цветов. Корень или корневище имбиря - это часть, используемая в качестве приправы или лечебного средства. В зависимости от сорта внутренняя часть корня может быть желтой, красной или белой. Его собирают, вытаскивая все растение из почвы, удаляя листья и очищая корень.

Имбирь можно есть свежим, сушить и хранить как пряность, а также готовить в виде таблеток, капсул и жидких экстрактов. В корне содержится около 2 процентов эфирного масла, которое используется в косметической промышленности в качестве ароматизатора в мыле и косметических продуктах. (2)

.

Что такое кристаллизованный имбирь? | Здоровое питание

Автор: Brynne Chandler Обновлено 19 ноября 2018 г.

Цукаты - это деликатес многовековой давности в большей части Азии, но сладкая смесь сахара и фруктов также любима во всем мире. Кристаллизованный имбирь начинается со свежего корня имбиря, который очищают, нарезают, варят, готовят в густом простом сиропе, а затем дают высохнуть. В результате получается хрустящая глазурь с мягкой и жевательной серединой. Посыпка грубым сахаром придает имбирю кристаллический оттенок и делает его сладким и острым угощением.

Факты о имбире

Корень имбиря - юго-восточная Азия. Его растения могут вырасти от 2 до 3 футов в высоту и украшены нежными ароматными цветами. Корни отделяются от стеблей и сушатся, их можно использовать свежими, маринованными или сушеными и измельченными. Хотя считается, что имбирь обладает лечебными свойствами, которые могут помочь облегчить воспаление, успокоить тошноту и устранить изжогу и мигрень, имбирь в кристаллизованной форме - не лучший выбор для этих целей.

Факты о цукатах

Есть несколько видов цукатов, от мягких сухофруктов в сахаре до глянцевых хрустящих цукатов.Единственное, что их объединяет, - это добавление сахара. Настоящие цукаты - это свежие фрукты, пропитанные сахарным сиропом в течение одной-двух недель, при этом крепость раствора увеличивается ежедневно за счет добавления большего количества сахара. Можно засахаривать практически любой фрукт. Однако из-за наличия в кожуре определенного фермента лайм является исключением. Кристаллизованный имбирь приготовить намного быстрее и проще, так как он требует очень небольшого времени для замачивания.

Как сделать кристаллизованный имбирь

Снимите кожицу со свежего корня имбиря и выбросьте его.Очищенный имбирь нарезать очень тонкими ломтиками или небольшими кусочками. Держите ломтики не более 1/8 дюйма толщиной, а кусочки размером примерно с подушечку большого пальца. Имбирь обладает сильным ароматом, поэтому вы не хотите, чтобы ломтики были слишком толстыми или слишком большими. Положите имбирь в небольшую кастрюлю с 3 стаканами воды и доведите до слабого кипения, дав имбирю возможность покипеть около 45 минут.

Слейте всю воду, кроме 1/4 стакана. Добавьте 1 стакан сахара к имбирю и воде и доведите до слабого кипения на среднем или средне-сильном огне, пока вся вода не испарится.Часто помешивайте, чтобы сахар не пригорал, а имбирь не прилипал. Это займет около 20 минут.

Положите кусочки имбиря на промасленный воск или пергаментную бумагу, силиконовый коврик для выпечки или промасленную охлаждающую решетку с бумажными полотенцами или подносом. Как только имбирь остынет, обваляйте его в сахарной песку с крупными крупнозернистыми зернами, чтобы подчеркнуть кристаллическую текстуру.

Как подавать Кристаллизованный имбирь

Свежий имбирь достаточно острый, чтобы казаться пряным, а кристаллизованный имбирь сохраняет эту нотку, так что небольшое количество имеет большое значение.Используйте его, чтобы подсластить и оживить газированную воду или чай со льдом, украсить сырную тарелку вместе с корнишонами или украсить и добавить сладкую и острую ноту изящества в пирог с лаймом или чизкейк. Кристаллизованный имбирь - это освежающая закуска, если ее едят отдельно, или вкусный десерт, если подавать ее с темным шоколадом. Имейте в виду, что, хотя сам имбирь питателен, кристаллизованный имбирь - это, по сути, леденец, так что не переусердствуйте.

.

Цукаты из имбиря

1) Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным спреем и установите ее на половину листа, выложенного пергаментом.


2) Очистите корень имбиря и нарежьте кусочками толщиной 1/2 см с помощью мандолины.

3) Поместите в кастрюлю емкостью 4 литра с водой и поставьте на средний или сильный огонь. Накрыть крышкой и варить 35 минут или пока имбирь не станет мягким.

4) Переложите имбирь на дуршлаг, чтобы слить, оставив 60 мл жидкости для варки.Взвесьте имбирь и отмерьте равное количество сахара. Верните имбирь и 60 мл воды в кастрюлю и добавьте сахар. Поставить на средний или сильный огонь и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, примерно 20 минут, пока сахарный сироп не станет сухим, почти испарится и не начнет перекристаллизовываться.

5) Немедленно переложите имбирь на решетку для охлаждения и распределите по кусочкам. После полного остывания храните в герметичном контейнере до 2 недель.Сохраните сахар, который падает под решетку для охлаждения, и используйте, чтобы добавить имбирь, посыпать мороженым или подсластить кофе.

.

Смотрите также