Чем полезен имбирь маринованный розовый


польза и вред для здоровья

Универсальная острая приправа очень распространена в восточных странах. Продукт пришел из Японии и сразу произвел фурор в кулинарии. Его добавляют во множество блюд, соусы, чай, а также используют в выпечке.

 

Маринованный имбирь обладает необычными вкусовыми качествами, благодаря чему завоевал признание во всем кулинарном мире. Польза имбиря известна с древних времен. Состав специи богат микроэлементами и витаминами. Продукт является отличным средством для нормализации многих процессов в организме, в том числе для мужского и женского полового бессилия. Корень имбиря также является верным помощником в борьбе с инфекционными и вирусными заболеваниями. Наряду с этим приправа может избавить от множества различных недугов, а также стать профилактическим средством для предотвращения серьезных болезней. Маринованный имбирь считается продуктом, который продлит молодость, подарит человеку хорошее самочувствие и замедлит старение организма.

Почему маринованный имбирь розовый

Многолетнее травянистое растение относится к семейству Имбирных. Произрастает имбирь в Юго-Восточной Азии. Там его выращивают на огородах и дачах, в дикой природе приправа не растет. У растения толстое корневище, покрытое листьями в виде чешуек, которое и используется в пищу. Розовый цвет маринованного имбиря зависит от наличия в составе флавоноидов. При мариновании вещество вступает в реакцию с уксусом, отсюда и получается розовый оттенок. Это происходит только с молодыми корнями растений. При полном созревании имбирь не поменяет при мариновании свою окраску и останется белым. В этом случае для придания розового оттенка используют натуральные красители, такие как свекла. После маринования продукт почти не теряет своих целебных свойств.

Корень имбиря имеет две разновидности: белый и черный. Для маринования используется белый имбирь, второй же вид сушится неочищенным, он имеет более жгучий острый вкус и сильный аромат.

Состав и калорийность

Полезный продукт не отличается высокой калорийностью. На 100 грамм приходится всего 51 ккал. Это хорошо действует на избавление от лишнего веса, поэтому продукт часто включают в программы для похудения.

Пищевая ценность приправы во многом зависит от способа маринования. Содержание сахара и других компонентов в составе маринада могут увеличить энергетическую ценность продукта.

В химический состав маринованного корня входят:

  • витамины групп А, В, С;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • минеральные компоненты, такие как фосфор, кальций, железо, магний, цинк;
  • гингерол;
  • аминокислоты.

Благодаря богатому составу, маринованный имбирь является чудодейственной специей, которая способна излечить организм от множества заболеваний. Насыщенный состав имбиря делает его схожим с полезными поливитаминами, которые продаются в аптеках. Вовсе необязательно тратить деньги на комплексные витамины.

Как употреблять маринованный имбирь

На востоке имбирь считается лекарственным растением, его полезные качества можно сравнить с характеристиками не менее полезного растения – чеснока. Но, в отличие от нашего чеснока, имбирь имеет более приятный запах. Однако многие люди не знают, как употреблять данную приправу.

Маринованный продукт на сегодняшний день можно приобрести в любом магазине. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, в салаты, имбирь замечательно сочетается с морепродуктами.

Без острой приправы невозможно представить ставшие популярными у нас в стране суши и роллы – блюда японской кухни. К ним обязательно подается маринованный имбирь. Его главной задачей является перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего. Имбирь, маринованный в сливовом уксусе, принято добавлять в мясные и рыбные блюда, овощные салаты. Любому соусу эта приправа придаст дополнительную остроту и неповторимый вкус. Замариновать корень имбиря можно самостоятельно в домашних условиях или приобрести его в готовом виде.

 

Сколько можно есть в день

Как и любой продукт, обладающий целебными свойствами, маринованный имбирь имеет ограничения в применении. Его нельзя употреблять бесконтрольно. Это может привести к негативным последствиям.

Для взрослого и здорового человека в сутки положено примерно 50–100 грамм продукта. Не следует забывать о том, что маринованный имбирь имеет противопоказания, поэтому людям, имеющим серьезные заболеваниями, желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

С чем едят маринованный имбирь

Маринованный продукт отлично подходит почти ко всем блюдам японской кухни, также он является любимой приправой жителей восточных стран. Любой соус приобретет неповторимый запах и вкус благодаря ароматной пряности. Маринованный имбирь очень вкусный как самостоятельное блюдо, его можно добавлять к мясу и рыбе. Любой свежий овощной салат приобретет специфический вкус и аромат, если в него добавить маринованный корень имбиря.

Кроме роллов и суши, имбирь можно добавлять даже в борщ. Он используется для приготовления различных бутербродов и закусок, отлично сочетается с морепродуктами. Есть маринованный имбирь можно каждый день, только важно соблюдать суточную норму.

Видео: что будет, если есть имбирь каждый день Развернуть

Чем полезен маринованный имбирь

Целебные свойства пряности имеют огромный диапазон действия на организм. Польза и вред продукта зависят от индивидуальных особенностей человека. Специалисты отмечают следующие положительные стороны маринованного корня приправы:

Общая польза

  1. Имбирь повышает тонус всего организма, благоприятно воздействует на мозговую деятельность и нормализует состояние нервной системы человека. Благодаря своим свойствам разжижения крови, он нормализует поток крови к мозгу, тем самым, улучшая память и умственную деятельность.
  2. Свежий и маринованный имбирь обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами и используется для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями различной этиологии. Большое количество витаминов, содержащихся в маринованном имбире, помогает укрепить защитные функции организма.
  3. Высокое содержание магния и кальция делает продукт полезным для сердца. При регулярном употреблении уникальной пряности можно привести в норму кровеносные сосуды, а также избавиться от холестерина.
  4. Продукт оказывает неоценимое воздействие на нормализацию функций пищеварения. Недаром пряность подается вместе с блюдами японской кухни, она способствует лучшему перевариванию сырой рыбы без негативных последствий для организма.
  5. Если употреблять маринованный имбирь во время еды, то это поможет очистить полость рта от вредных микробов и избавиться от неприятного запаха.
  6. Имбирь является природным афродизиаком. С древних времен известно его свойство повышать женское и мужское половое влечение.
  7. Имеющиеся в составе эфирные масла отлично сказываются на выносливости человека, укреплении иммунитета, повышении защитных функций организма.
  8. Мужчинам, употребляющим имбирь, не знакомы заболевания мочеполовой системы. При регулярном применении специи можно забыть о простатите. Женщины тоже получают от этого только пользу, а некоторые даже излечиваются от бесплодия.
  9. Антиоксиданты, входящие в состав продукта, помогают блокировать развитие онкологических заболеваний.
  10. Маринованный корень отлично подходит для похудения. Положительный результат достигается за счет ферментов, которые ускоряют метаболизм.
  11. При отравлениях ядами животного происхождения с помощью имбиря можно быстро справиться с проблемой. Употребление корня поможет вывести из организма токсические вещества.
  12. Возможно использование маринованного имбиря в косметологии. Продукт оказывает укрепляющее действие на волосы, избавляет кожу лица от высыпаний и угревой сыпи. Самостоятельно приготовленные маски для лица на основе маринованного имбиря обладают омолаживающим, противовоспалительным и отбеливающим эффектом.

Уникальные свойства продукта можно собрать в достаточно внушительный список. В восточных странах к имбирю особо благоволит мужская половина населения. Всем известны свойства и влияние растения на половую функцию. Женщины, прежде всего, любят этот продукт за хорошие показатели при борьбе с лишними килограммами.

Для женщин

Маринованный корень может отрегулировать работу почти всего женского организма. Проблема лишнего веса является довольно распространенной среди множества представительниц прекрасного пола. Включая этот продукт в рацион питания, можно в довольно короткие сроки расстаться с ненавистными килограммами. Однако не стоит забывать о регулярных физических нагрузках, потому что с помощью имбиря мышцы подтянуть невозможно. Сжигание жира происходит благодаря пищевым волокнам, имеющимся в составе продукта. Чтобы их переварить, организм затрачивает много сил, при этом теряя жировые накопления.

Если у женщин имеются проблемы в виде варикозного расширения вен, то регулярное употребление имбиря поможет избавиться от этого малоприятного явления. Не нужно будет тратить большие деньги на приобретение дорогостоящих препаратов.

Также маринованный корень показан девушкам и женщинам во время критических дней. Если употреблять во время месячных такую пряность, то сильное кровотечение уменьшается, ослабевают болезненные ощущения. Также в этот период хорошо пить чай с добавлением пряности. Корень имбиря благоприятно действует на функционирование половой женской системы, помогает избавиться от многих воспалительных процессов. Специалисты отмечают также положительный эффект корня при проблемах бесплодия.

Для мужчин

Организм мужчин более подвержен проблемам сердечно-сосудистых заболеваний, чем женский. Избежать серьезных проблем можно, включив маринованный имбирь в привычный каждодневный рацион питания. Его можно добавить во вторые блюда, салаты или закуски. Таким образом, организм получит все необходимые микроэлементы для нормализации работы сердечной мышцы.

Представители сильной половины человечества наслышаны о свойствах имбиря для улучшения функционирования половой системы. Он подавляет развитие простатита, снимает все воспалительные процессы. Натуральный афродизиак отлично справляется с функцией повышения либидо.

При беременности

Женщинам, находящимся в состоянии ожидания ребенка, следует с осторожностью подходить к употреблению пряного продукта. Маринованный корень не рекомендуется есть в следующих случаях:

  1. Если матка находится в тонусе. В это время присутствует реальная угроза прерывания беременности, поэтому острая приправа может спровоцировать ухудшение состояния.
  2. Когда у беременной женщины есть серьезные желудочные заболевания. Маринованный имбирь может способствовать появлению приступа боли в желудке.
  3. Если женщина имеет проблемы с сердцем или заболевания почек.

При выборе в магазине готового продукта женщинам надо уделять повышенное внимание качеству. Товар надо приобретать от известных производителей, обязательно посмотрев на срок годности продукции.

Если женщина склонна к появлению аллергий, то употреблять корень имбиря надо осторожно, чтобы не спровоцировать возникновение аллергической реакции. Организм беременной женщины меняется, поэтому даже если раньше у нее не было реакции на имбирь, то при беременности может все измениться. Маринованный продукт категорически нельзя переедать при беременности, а во второй половине срока ожидания лучше вовсе отказаться от этой пряности.

При грудном вскармливании

С появлением малыша многие мамы интересуются, можно ли есть маринованный имбирь, если они кормят ребенка грудью? Медики советуют в этот период отказаться от острой пряности. Но понемногу и очень редко, если сильно хочется, то можно.

Негативные последствия для кормящей матери и ее ребенка заключаются в небезопасности входящих в состав продукта компонентов. Основную угрозу несет в себе уксус, с помощью которого маринуется продукт. Это особенно опасно, если продукция, которая использовалась для маринования, была некачественной. Употребление кормящей матерью уксуса может спровоцировать раздражение стенок желудка, как у матери, так и у малыша. У ребенка могут начаться запоры или диарея, а также вздутие живота.

Во время грудного вскармливания женщинам не следует рисковать здоровьем своего ребенка. Как только мать перестанет кормить грудью, может покупать и есть любимый маринованный имбирь уже без угрозы нанести вред своему малышу.

Видео: питание кормящей мамы в первые месяцы Развернуть

Для детей

Для детского организма имбирь полезен в лечебных целях. Давать его разрешается, если ребенку исполнилось 2 года. В более раннем возрасте пряность может вызвать раздражение желудка. Не следует забывать, что корень имбиря – это, прежде всего, специя, поэтому его употреблять надо в качестве добавки, предварительно проконсультировавшись с педиатром. Маленьким детям имбирь добавляют в чай. Для неокрепшего организма в целях лечения от простудных заболеваний или для нормализации пищеварения имбирь используется свежий. От маринованного продукта лучше отказаться.

Для детей имбирь применяют как лекарство от вирусных инфекций. Небольшое количество острой специи помогает укрепить иммунитет, повысить защитные функции организма. Также имбирь отлично действует на работу кишечника, с его помощью можно нормализовать стул у ребенка.

 

Польза маринованного имбиря для похудения

Это самая важная функция, с которой имбирь справляется на отлично. В программах для эффективного похудения маринованный имбирь занимает почетное место.

Каждая женщина мечтает иметь стройное и подтянутое тело. Достичь желаемого результата можно, только правильно питаясь и занимаясь физическим упражнениями. Специалисты давно оценили великолепные результаты по снижению веса после диет с включением пряности. Для похудения маринованный корень используется ежедневно, у женщин в это время отмечаются следующие положительные изменения в организме:

  1. Происходит быстрое сжигание жировых прослоек.
  2. Растворяется вредный холестерин, уменьшается количество сахара в крови.
  3. При регулярном употреблении продукта постепенно снижается аппетит, что позволяет съедать меньшее количество пищи.
  4. Нормализуется пищеварение, усваивание еды происходит быстро, что не позволяет лишним веществам распределяться по фигуре.

Благодаря имеющейся в составе продукта клетчатке, чувство голода не ощущается длительное время. Так как маринованный имбирь является специей, то именно имбирной диеты не существует. Но продукт включают в некоторые диеты и советуют употреблять его небольшими порциями. Напомним, что суточная норма не должна превышать 50–100 грамм.

Маринованный имбирь в медицине

Целебные свойства уникальной пряности позволяют использовать ее в медицинских целях. Давно существует мнение о том, что, если регулярно есть маринованный имбирь, то о врачах можно даже не вспоминать. По полезным чудодейственным свойствам имбирю уступают многие лекарственные растения. Пряная специя окажет положительный эффект при следующих серьезных недугах:

  1. Несварение желудка. Регулярное употребление имбиря полностью нормализует пищеварение человека. Восстанавливается полноценная работа желудка и кишечника, проходят запоры, организм очищается от вредных шлаков и токсинов.
  2. Аллергические реакции или проблемы с кожными заболеваниями. Если человек страдает от проблем с кожей, то включение в свой рацион питания маринованного имбиря позволит избавиться от них.
  3. Артрит и ревматизм. С помощью лечения препаратами, имеющими в своем составе корень имбиря, можно справиться с серьезными болезнями опорно-двигательной системы.
  4. Простудные заболевания. Благодаря содержанию различных витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты, повышаются защитные функции, укрепляется иммунитет, а вместе с этим сопротивляемость организма к различным вирусным и инфекционным заболеваниям.
  5. Сахарный диабет. Людям, страдающим этим серьезным недугом, важно следить за уровнем сахара в крови. С помощью маринованного имбиря состав крови приходит в норму. Но не следует увлекаться острой приправой, так как могут возникнуть тошнота и рвота.
  6. Воспалительные процессы мочеполовой системы. Корень имбиря способен оказать отличное действие на эти функции организма. Благодаря своим свойствам, имбирь способен устранить приступы боли.
  7. Умственная и физическая усталость. При регулярном употреблении маринованного имбиря заметно улучшается память и мозговая деятельность. Успокаивающие свойства продукта помогают справиться с нервными переживаниями, бессонницей и депрессиями.
  8. Маринованный корень имбиря обладает отличным противопаразитарным действием. С его помощью можно распрощаться с паразитами в кишечнике.
  9. Продукт обладает болеутоляющими свойствами, поэтому его часто рекомендуют есть женщинам во время менструаций. Также с помощью имбиря можно избавиться от бесплодия и вылечить половые дисфункции.
  10. Давно известны такие качества имбиря, как положительное влияние на половые процессы, в том числе и на импотенцию.
  11. Корень имбиря обладает противоопухолевым действием. При регулярном употреблении маринованного корня можно предупредить развитие рака.
  12. Благодаря витаминам, эфирным маслам и клетчатке, имбирь помогает организму вырабатывать триптофан, который необходим для производства серотонина – гормона счастья.

Полезные свойства маринованного корня распространяются почти на весь человеческий организм.

Вред и противопоказания

Несмотря на то что маринованный корень обладает такими целебными и полезными свойствами, он имеет и ряд противопоказаний. В некоторых случаях полезная пряность может принести вред.

  1. Как и все маринованные продукты, имбирь противопоказан людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Уксус несет раздражающий эффект для ослабленных стенок желудка и кишечника.
  2. Не рекомендуется есть блюда с имбирем, если есть камни в желчном пузыре, это может спровоцировать появление сильных острых болей, а также приступов при хронических формах заболеваний.
  3. Маринованный продукт имеет свойство повышать артериальное давление, поэтому его нельзя принимать людям, имеющим диагноз «гипертония».

Также продукт имеет ограничения при беременности и кормлении грудью. Острая специя способна вызвать раздражение желудка как в организме матери, так и у малыша. Остальным людям при употреблении следует соблюдать дозировку. При переедании продукта может отмечаться появление поноса, изжога, рвотные позывы, а также проявиться аллергические высыпания на коже.

Как хранить маринованный имбирь

Как и любой готовый продукт, маринованный имбирь имеет свои сроки хранения. Если был приобретен имбирь на развес, то хранить его надо в холодильнике в закрытой емкости. Не надо класть его туда прямо в пакете.

Если вы не намерены сразу употреблять в пищу специю, а купили много маринованного имбиря, его можно заморозить. Сделать это можно, применив герметичные вакуумные контейнеры или плотные пакеты с застежкой. Имбирь туда помещают прямо с маринадом, сливать его не нужно. Большое количество продукта надо разделить на небольшие порции, чтобы затем не размораживать полностью все. Повторно замораживать продукт нельзя, так он потеряет все полезные качества, да и станет непригодным для употребления.

Небольшой контейнер с маринованным имбирем можно хранить в холодильнике не больше недели. Поэтому если вы очень любите продукт, соблюдайте правила его хранения.

 

Как замариновать имбирь в домашних условиях

Многие люди не доверяют производителям и предпочитают заниматься маринованием самостоятельно. Для осуществления этого процесса важно выбрать способ приготовления маринада. Можно использовать обычную уксусную эссенцию, яблочный или рисовый уксус, а также красное вино. Если свежий корень имбиря недостаточно молодой, то в конечном результате продукт не приобретет розовый оттенок. Для получения нужного цвета можно добавить в маринад свеклу.

От свежести корня также зависят вкусовые качества и аромат приготовленного продукта. Любое маринование производится в несколько этапов:

  1. Первым делом нужно выбрать молодой и свежий корень в магазине. Продукт надо хорошо промыть водой и очистить от шкурки.
  2. Затем корень следует порезать на тонкие ломтики вдоль волокон. Кусочки сложить в емкость и залить соленой водой, чтобы избавиться от излишней горечи.
  3. После этого приготовить маринад. Для этого в кастрюлю с водой надо добавить сахар, соль и уксус. Содержимое довести до кипения, затем приготовленные ломтики залить маринадом и закрыть плотно крышкой.
  4. Ломтики можно заливать в любой подходящей посуде (стеклянных банках или контейнерах с крышкой).

Хранить приготовленный имбирь надо в холодильнике. При пониженной температуре продукт дольше сохранит свои вкусовые качества и полезные свойства.

Интересные факты об имбире

Уникальная восточная специя имеет довольно интересную историю. Особенности травянистого растения и его полезные свойства делают специю довольно популярной во всем мире. Интересные факты об имбире говорят сами за себя:

  1. Необычная специя носит свое название более 5000 лет. Впервые имбирь обнаружили в северной Индии. Переводится название как «рогатый корень». Впоследствии растению давали множество разных названий: Золотой корень, Корень жизни, Меч самурая.
  2. Корень имбиря очень ценили и любили в Римской Империи и Древней Греции. В эти места пряность привозили торговцы, но где они ее добывали, держалось в строгом секрете. В этих странах древние ученые впервые занялись изучением целебных свойств удивительного растения. В то время уже были выявлены важные свойства имбиря в качестве противоядия при отравлениях.
  3. На Востоке имбирь является распространенной специей. Упоминание о необычной пряности есть в Коране. Лечебные свойства продукта интересовали многих ученых того времени. Например, Конфуций описывал имбирь в своих трудах и доказывал его лечебные качества.
  4. Польза имбиря уже давно не оспаривается. Он является отличным средством при укреплении иммунитета, при простудах, нормализует пищеварение, повышает либидо, понижает давление, снимает головную и зубную боль, помогает избавиться от нервных расстройств.
  5. По одной из версий, в европейские страны имбирь завез известный мореплаватель и путешественник Марко Поло. Вкусовые и лечебные качества заинтересовали европейцев, его стали использовать как лекарство от чумы. Популярность чудодейственного растения повлияла на его высокую стоимость в те нелегкие времена. Например, в Англии полкилограмма специи стоили как одна овца.
  6. Во многих салонах красоты имбирь используется как компонент для обертываний и масок. Считается, что действие имбиря на похудение распространяется не только принятием внутрь. А если сделать маску из корня, то кожа лица будет гладкой и свежей.
  7. Самое интересное, что всем нам известное слово «пряник» появилось благодаря имбирю. Европейские купцы часто в древности привозили имбирное печенье, которое полюбилось нашим предкам. На его основе русские повара стали делать аналогичное печенье, а по причине пряного вкуса назвали его пряник.
  8. Корень имбиря полезен не только при приеме внутрь. Например, из имбирного порошка и воды готовят специальную пасту, которую используют для компрессов при болях в спине, при растяжениях и небольших ушибах. Для снятия усталости и физической нагрузки имбирь добавляют в ванну. Это помогает хорошо расслабиться и снять напряжение.
  9. При приготовлении блюд имбирь надо использовать правильно, чтобы он раскрыл все свои ароматические и целебные качества. В различные соусы его нужно добавлять в самом конце готовки, после того как блюдо закипит. В компоты, разные напитки и кисели имбирь добавляют за несколько минут до готовности.

Маринованный имбирь не так широко распространен в нашей стране, но наряду с этим он все-таки пользуется популярностью среди определенных категорий населения. Особенно на него обращают внимание сторонники здорового питания. Полезные и уникальные свойства продукта позволяют использовать его для профилактики и избавления от различных болезней. Регулярное употребление небольшого количества имбиря поможет содержать организм в тонусе, продлить молодость.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото маринованного имбиря

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Свежий молодой имбирь - сладкий перерыв от корявых корней: NPR

Свежий имбирь сочнее, слаще и розовее, чем более старые сучковатые корни. Лаура МакКэндлиш для NPR скрыть подпись

переключить подпись Лаура МакКэндлиш для NPR

Эта розовая куча маринованного имбиря, которая идет с вашими суши, вероятно, из Китая или Японии.И если ломтики не бежевые, скорее всего, этот гарнир рядом с зеленым васаби содержит пищевой краситель. Так что это освежает, когда вы впервые видите этот свежий «детский» имбирь кремового цвета, естественно, но шокирующе розовый на кончиках, откуда вырастают зеленые стебли. Нюдовые кусочки естественно окрашивают в слабую розу (розовый, который можно еще больше усилить сырой свеклой), когда их добавляют в рисовый уксус, как японцы делают с этим нежным молодым имбирем, чтобы сделать свою теперь повсеместную приправу для суши, гари .

Менее распространен имбирь, который выращивают в США. Однако ситуация меняется. Азиатские страны, такие как Индия, Китай и Непал, производят большую часть имбиря в мире. Парные Гавайи - единственный штат Америки, где по-настоящему коммерчески выращивается эта желанная кулинарная и лекарственная культура, хотя бактериальная болезнь почвы и экстремально влажная погода привели к значительному снижению урожая там.

Такие маленькие, в основном органические, фермы по всей стране стремятся заполнить пустоту, предлагая этот деликатес - сочный, мягкий, набухший имбирь вместо старых волокнистых корней, которые собирают рано осенью, в умеренных странах, незадолго до этого. наступает настоящий холод.Последнее место, где я ожидал найти это тропическое корневище, было в штате Мэн. Тем не менее, несколько бесстрашных фермеров ухаживают за этим молодым имбирем в отапливаемых теплицах и пластмассовых высоких туннелях с довольно приличными результатами.

Пожалуй, ни у одного фермера Новой Англии нет большего имбирного доверия, чем у уроженца Майнера Теда Спарроу, которому 81 год, но он слишком активен, чтобы уйти на пенсию. Воробей впервые узнал о выращивании имбиря, работая консультантом по производству сахарного тростника на Гавайях более 50 лет назад. В прошлом году его Sparrow Farm в Питтстоне, штат Мэн, начала продавать свежий имбирь (и его более цветочный родственник, куркуму), идеальное дополнение к свежей органической клюкве, которой известна эта ферма.Его жена и деловой партнер Карен планирует добавить имбирь в не слишком сладкие банки с клюквенным соусом, которые она продает на рынке.

Фермеры континентальной части США собирают молодой имбирь с середины сентября до начала ноября, как раз тогда, когда растет эта клюква. Так что действуй быстро. В противном случае попробуйте азиатские рынки (в основном в апреле и мае) за этими новыми руками «весеннего имбиря», на самом деле осеннего урожая, как и здесь, только что прибывшего из субэкваториальных регионов. Тем не менее, сейчас на фермерском рынке вы найдете гораздо более свежие экземпляры с тонкой кожей.Компания East Branch Ginger из Северной Каролины поставляет свои органические семена имбиря (кусочки корневища, перезимованные в теплице до созревания) примерно в 40 штатах и ​​в Канаде, стремясь удовлетворить спрос.

«Молодой имбирь нельзя выращивать так далеко и перевозить на много миль без того, чтобы он не повредил или не вырастет плесень», - говорит Сьюзан Андерсон из East Branch, которая впервые провела испытания имбиря на предмет Johnny's Selected Seeds в штате Мэн. "Вот почему вы не видите имбирь в супермаркете.Его действительно нужно выращивать в местном радиусе, чтобы продавать его вскоре после сбора урожая ».

Этот скоропортящийся имбирь прорастает примерно через шесть месяцев после посадки, тогда как имбирь из продуктового магазина затвердевает в земле почти год. Раскапывая шок роста корневища, ответвляющегося от старого «материнского» корня, Воробей говорит, что выращивание имбиря похоже на выращивание картофеля. Они оба растут из семян зрелого урожая, которые фермеры предварительно проращивают перед посадкой, а затем засыпают почвой всякий раз, когда появляется свежий рост.Как и молодой картофель, молодой имбирь имеет почти прозрачную кожицу, которая сразу же натирается. Он менее огненный и волокнистый, чем корявые корни, и его легче готовить, поскольку не требуется очищать его. Он достаточно мягкий, чтобы есть даже в сыром виде. Корень целиком хорошо промерзает, поэтому зимой можно готовить супы и тушеные блюда.

Нежный вкус и текстура лучше всего подходят для солений, сиропов (например, коктейлей) и быстрого жаркого, а также для консервированных продуктов, таких как ферментированная имбирная морковь и корейское кимчи. Галлит Сэммон Кавендиш, шеф-повар, получивший образование в Кулинарном институте Америки и вышедшая замуж за органического фермера из штата Мэн, говорит, что никогда не видела молодого имбиря до переезда в штат, несмотря на то, что она готовила в Waldorf Astoria и Café Daniel.Она и ее муж Крис только что собрали свой первый урожай имбиря, который Галлит Кавендиш засахаривает на сертифицированной кухне. После того, как полускоропортящийся продукт пройдет проверку, пара планирует продавать кристаллизованный имбирь на местных рынках.

Местный молодой имбирь теперь украшает меню лучших ресторанов штата Мэн, и его даже варят в виде чайного гриба. Медовуха - вино, приготовленное из натурального партнера имбиря, меда, находится в разработке и будет выпущена этой зимой компанией Maine Mead Works. Единственным препятствием для кулинарных изысков является стоимость этой трудоемкой и трудоемкой, но все еще редкой, но все более популярной нишевой культуры в 15 долларов за фунт.

Японский маринованный имбирь ( gari )

Я купил банку органического имбиря натурального цвета, слишком приторно, на вкус пережаренный и является продуктом Китая, «откуда появился имбирь», - говорится на этикетке. Гораздо приятнее и проще сделать свое собственное. Этот рецепт заимствован из рецептов маринованного имбиря, которые Линда Зидрих разработала как для своего всеобъемлющего The Joy of Pickling (Harvard Common Press, 2009), так и для статьи Fine Cooking. Крис Чурилла, бармен из Орегона, не обращает внимания на соль, когда солит свежий имбирь с яблочным уксусом и сахаром.Дженнифер Бернс Левин, ведущая блог в Culinaria Eugenius, рекомендует добавить в рассол кусочек сырой свеклы, чтобы естественным образом окрасить соленые огурцы в ярко-розовый цвет. Мой отец недавно обжарил на сковороде стейки из желтохвостого тунца, пойманные в штате Мэн, для суши - идеальное средство для этого очищающего вкус имбиря.

На 1 стакан

Японский маринованный джинер ( gari ) Лаура МакКэндлиш для NPR скрыть подпись

переключить подпись Лаура МакКэндлиш для NPR

Японский маринованный джинер ( gari )

Лаура МакКэндлиш для NPR

4 унции свежего имбиря (тщательно промыть, но не очищать, если он молодой и с тонкой кожицей), нарезанный тонкой бумагой с помощью мандолины или овощечистки

2 стакана воды

Несколько тонких ломтиков сырой свеклы (необязательно)

/ 4 чайных ложки соли плюс дополнительная посыпка

1/2 стакана рисового уксуса (можно использовать сидр, белый винный уксус)

2 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)

Положите ломтики имбиря в миску, прикрывая ее их холодной водой и дать постоять 30 минут.

В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и слейте имбирь. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, чтобы он стал мягким, около 30 секунд. Слейте ломтики на дуршлаг, перемешивая, чтобы убедиться, что они не задерживают воду. (Этот этап бланширования можно пропустить, если молодой имбирь особенно свежий и не волокнистый.)

Слегка посыпьте имбирь (и ломтики сырой свеклы, если используется) солью и поместите в банку с крышкой, предпочтительно предварительно простерилизованную кипятком. Добавьте уксус в инертную кастрюлю и доведите его до кипения, добавляя сахар и соль до полного растворения.С помощью воронки налейте горячую жидкость на имбирь, хорошо перемешивая (он должен полностью покрыть дольки).

Плотно накройте банку, дайте ей остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Маринованный имбирь, готовый к употреблению через несколько часов, хорошо хранится в холодильнике до шести месяцев.

Свежесрезанная кукуруза с молодым имбирем и сливами

Шеф-повар Аарон Парк из ресторана Генри и Марти в Брансуике, штат Мэн, создал эту закуску (или гарнир) из продуктов ранней осени, которые он обнаружил на соседнем фермерском рынке в Бат.Он взял сладкую органическую кукурузу, молодой имбирь и «раскаленные» сливы. Он создал суккоташ в конце сезона с азиатскими нотками. Рыбный соус и сливовый уксус умэ были моими добавками, но я думаю, что Пак, еда которого часто отражает его корейско-американское происхождение, одобрил бы. Свежие сливы можно заменить красным болгарским перцем или свежими помидорами.

На 2 порции в качестве закуски или гарнира

Fresh-Cut Corn with Young Ginger and Plums

3 столовые ложки несоленого сливочного масла (в парке используется топленое топленое масло)

2 столовые ложки молодого молодого имбиря (хорошо промытого, но не очищать), измельченного

2 початка свежей кукурузы, очищенной и срезанной початков (почти 2 чашки сырых ядер, банка использовать замороженные)

3/4 стакана свежих красных слив, нарезанных кубиками

1 столовая ложка саке или китайского рисового вина Шаосин

Азиатский рыбный соус, по вкусу

Уксус сливы Умэ, по вкусу

Соль и свежемолотый перец по вкусу

2–3 стакана молодой капусты или рукколы (для украшения, по желанию)

Растопите масло в сотейнике, чугунной сковороде или воке на среднем или сильном огне.Добавьте измельченный имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте кукурузу и сливы (при использовании болгарского перца добавьте перед кукурузой) и обжарьте еще минуту. Дегласируйте сковороду саке и добавьте пару капель рыбного соуса и / или сливового уксуса умэ, чтобы увеличить коэффициент умами блюда. Добавьте соль (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Перед подачей выложите на подушку из молодой капусты.

Кристаллизованный имбирь (и имбирный сироп)

В прошлом году я делал цукаты из клюквы, похожие на драгоценные камни, но никогда не пробовал кристаллизовать имбирь.Это легкое угощение, которое поразит гостей и принесет дополнительный подарок в виде имбирного сиропа для домашних газированных напитков и коктейлей для взрослых. В октябре на ферме Теда Спарроу в штате Мэн имбирь выкапывают из влажных теплиц одновременно с сгребанием клюквы. Вот так я решил соединить этих двоих вместе. Это также придало полученному сиропу красивый румянец. Я дала немного беременной подруге, страдающей от утреннего недомогания, и только что откусила их на десерт или как послеобеденное занятие. Вряд ли найдется такая выпечка, в которую не добавили бы кристаллизованный имбирь.Засахаренные батончики с имбирем и кардамоном - фавориты многих.

На приготовление примерно 1 пинты плюс 1 чашка имбирного сиропа зарезервированного

Crystallized Ginger

1 фунт молодого имбиря (я добавил почти 2 стакана свежей клюквы и 1 кусок свежей куркумы для имбиря)

Вода

1 стакан сахара плюс дополнительный сахар для покрытия

1 стакан меда (или просто 2 стакана всего сахара, но я хотел медово-имбирный сироп)

Соль, щепотка

6 стручков зеленого кардамона (также из семейства имбирных), по желанию

1/2 чайной ложки винного камня (по желанию; добавляйте только в том случае, если хотите сохранить) имбирь в сиропе и не допускайте его кристаллизации)

Сотрите всю грязь с молодого имбиря.Используя мандолину, овощечистку или очень острый нож, разрежьте имбирь на 1/8 дюйма монеты. Выложите имбирь в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут до готовности. Удалите имбирь сетчатым ситечком или шумовкой, оставив воду.

Добавьте сахар, мед и винный камень (если используется) и щепотку соли в оставшуюся воду, помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте ломтики имбиря и готовьте на среднем или сильном огне, пока температура сиропа не приблизится (но останется чуть ниже) 225 градусов по Фаренгейту (примерно как консистенция жидкого меда).Добавьте клюкву (если используете), снимите с огня и дайте постоять от часа до ночи.

Переложите имбирь (и клюкву) шумовкой на решетку или сито с крупными ячейками, установленное над подносом, и дайте им высохнуть в теплом месте, пока они не перестанут быть влажными. Оставьте имбирный сироп для напитков. Перемешайте сухофрукты с сахарным песком, стряхивая излишки сахара (который теперь имеет аромат имбиря, и его тоже стоит зарезервировать). Кристаллизованный имбирь можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев, но вы, вероятно, проглотите его и измельчите, чтобы превратить в выпечку задолго до этого.Если кусочки все еще слишком влажные, их можно еще высушить в духовке при температуре 170 градусов перед хранением.

Harvest El Diablo

Орегонский миксолог Крис Чурилла сочетает свежий имбирный сок с бурбоном, пюре из сушеного инжира, сладким вермутом и биттерами, а в другом коктейле - джин, личи, лимон и кокосовая пена. Я решил пойти более простым путем, выбрав маргариту от Trader Vic's под названием El Diablo. Я адаптировал этот рецепт из нового классического коктейльного меню, которое бармен Брэндон Уайз разработал для Paley's Place в Портленде, штат Орегон.В следующий раз я сделаю собственное имбирное пиво или даже имбирный жучок дикого брожения. В книге « Frontera: Margaritas, Guacamoles и Snacks » Рика и Дина Гроен Бейлесс (W.W. Norton & Co., 2012) я рекомендовал заменить черную смородину другими красными фруктовыми ликерами и домашним имбирным пивом (просто имбирным сиропом и зельтером).

На 1 напиток

Ginger "El Diablo"


1 1/2 унции бланко (серебряной) текилы


3/4 унции свежевыжатого сока лайма (оставив кусочек лайма или колесо для украшения)

1 чайная ложка свежего тертого молодого имбиря (или по вкусу, по желанию)

1 / 2 унции сливочного крема (или заменитель Кампари)

1 унция имбирного сиропа (зарезервированного из кристаллизованного имбиря) плюс 1 унция газированной воды (или вместо 2 унций имбирного пива)

Биттер Ангостура (пропустите, если используете уже горький Кампари)

Кубики льда по вкусу

Добавьте все ингредиенты, кроме газированной воды или имбирного пива и льда, в емкость для смешивания.Встряхните и дважды процедите в стакан Коллинза, наполненный льдом, по вкусу. Сверху добавьте имбирное пиво или сельтерскую воду. Украсить долькой лайма или щепоткой ангостуры (по желанию).

Ginger Switchel

Напитки из уксуса - чайный гриб, кусты - сейчас в моде. Впервые я узнал о Switchel, старинном утолщении жажды, о котором пишет Лаура Ингаллс Уайлдер, из рецепта, напечатанного в Thymes , ежемесячной газете, издаваемой продовольственным кооперативом, к которому я принадлежал в Корваллисе, штат Орегон.Затем я впервые попробовал этот бодрящий «напиток американского наследия», подслащенный только кленовым сиропом Вермонта, на приеме Food Book Fair. Этот напиток хорошо смешивается с виски и ромом или в Switchel Stout & Stormy. Он успокаивает расстройство желудка или боль в горле и давно известен фермерам как сенокосилка. Этот рецепт адаптирован из главы Sagadahoc MOFGA (Ассоциация органических фермеров и садоводов штата Мэн), которая продает ностальгический напиток на ежегодной ярмарке Common Ground Country в сентябре.Сообщение Доменики Маркетти об американских пищевых корнях также вдохновило меня.

Дает примерно 1 средний кувшин

От 1 до 1 1/2 литра холодной воды

1/3 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана кленового сиропа

1/4 стакана мелассы (или, если она слишком сильна на ваш вкус, используйте более мягкий мед)

2 столовые ложки имбирно-медового сиропа (зарезервированного из кристаллизованного имбиря)

1 столовая ложка тертого молодого имбиря

1/2 чайной ложки сушеного молотого имбиря

1 свежевыжатый лимон плюс дополнительные дольки для украшения

Вылейте все ингредиенты в кувшин или кувшин и хорошо перемешайте или встряхните до однородного состояния.Отрегулируйте воду, кислоты, имбирь или подсластители по вкусу. Подавать со льдом, с ломтиками лимона или кристаллизованным имбирем в качестве гарнира. Если хотите, полейте немного газированной воды.

.

1 кг натуральный маринованный розовый имбирь для суши с жидкостью 400 г

1 кг Натуральный маринованный розовый имбирь для суши с жидкостью 400 г

Описание:

Гари - это разновидность цукемоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, замаринованный в растворе сахара и уксуса. Молодой имбирь обычно предпочитают гари из-за его нежной мякоти и естественной сладости. Гари часто подают и едят после суши, его иногда называют имбирем для суши.Есть разные виды суши; имбирь может стереть вкус вашего языка и стерилизовать рыбные бактерии. Итак, когда вы едите суши с другим вкусом; Вы ощутите оригинальный вкус свежей рыбы.

Есть розовый имбирь и белый имбирь в зависимости от потребностей.

> Экономичный

> Натуральный

> Удобный

> Мгновенный

> Подходит для суши

> Состав: имбирь, уксус, соль, кислота и т. Д.

> Срок годности: 18 месяцев

> Место происхождения: Китай

Процесс имбиря:

Сырье --- Ополаскивание и опреснение --- сбор --- повторная промывка --- нарезать кубиком --- промыть три раза --- выбрать --- осушить --- взвешивание --- упаковка и добавление жидкости --- герметизация --- стерилизация --- приготовление --- протирание --- проверка металла --- склад

Хранение:

Хранить в прохладном и сухом месте без солнечного света

160 г * 12 / кор

5185ctn / 20'FCL

340 г * 24 / кор

12000ctn / 20'FCL 8 900 кг * 10 / кор

875ctn / 20'FCL

9 0052

1 кг * 12 / кор

1500ctn / 20'FCL

Наш партнер:

Доставка:

DHL, TNT, EMS и FedEx

Море: наши экспедиторы сотрудничают с MSC, CMA, COSCO, NYK и т. Д.

Мы принимаем клиентов, назначенных экспедиторами. С нами легко работать.

Экспортируем в супермаркеты и рестораны. Различная упаковка приемлема. Если вам нужно больше стиля; Пожалуйста, дайте нам знать. Мы предоставляем услуги OEM и принимаем заказы клиентов.

ИНКОТЕРМ:

Наши условия торговли гибкие. EXW, FOB, CFR, CIF. Если вы впервые импортируете, мы можем предоставить DDU, DDP и от двери до двери.

Почему выбирают нас?

1.Все сырье поступает из лучших посадочных мест. Совершенно естественно!

2. Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4. Образец заказа приемлем. Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.

С нами будет легко работать. Добро пожаловать на ваш запрос!

ВКУС ВОСТОЧНОГО!

.

Маринованный розовый имбирь для суши в продаже

Маринованный розовый имбирь для суши

Маринованный кусочек имбиря для суши, белый и розовый, в пакете и бутылке 1 кг

Краткие сведения:

1. Название: Маринованный имбирь для суши

: Натуральный / розовый

3. Масса без жидкости: 1 кг

4. Название бренда: Yumart

5.Упаковка: 1 кг, 9,08 кг

6. Сертификат: ISO, Haccp

Описание:

Гари - разновидность цукэмоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, замаринованный в растворе сахара и уксуса. Молодой имбирь обычно предпочитают гари из-за его нежной мякоти и естественной сладости. Гари часто подают и едят после суши, его иногда называют имбирем для суши.Есть разные виды суши; имбирь может стереть запах вашего языка и стерилизовать рыбные бактерии. Итак, когда вы едите суши с другим вкусом; Вы ощутите оригинальный вкус и свежесть рыбы.

Есть розовый имбирь и белый имбирь в зависимости от потребностей.

> Экономичный

> Натуральный

> Удобный

> Мгновенный

> Подходит для суши

>

кислота, соль, имбирь

> Срок годности: 18 месяцев

> Место происхождения: Китай

Процесс имбиря:

Сырье --- Ополаскивание и опреснение --- сбор --- повторное ополаскивание --- нарезать кубиками --- трижды промыть --- выбор --- слить --- взвешивание --- упаковка и добавление жидкости --- герметизация --- стерилизация --- приготовление пищи --- протирка --- проверка металла --- склад

Хранение:

Хранить в прохладном и сухом месте без солнечных лучей

Упаковка:

160g189 12 / ct201 / ct201 FCL 9 0007

340 г * 24 / кор

1260ctn / 20'FCL

1кг * 10 / кор

875000 / 20'FCL

ctn

1500ctn / 20'FCL

Различная упаковка приемлема. Если вам нужно больше стиля; Пожалуйста, дайте нам знать. Мы предоставляем услуги OEM и принимаем заказы клиентов.

Почему выбирают нас?

1. Все сырье поступает с лучших посадочных площадок. Совершенно естественно!

2. Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4. Образец заказа приемлем. Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.

Доставка:

Воздушный: Наш партнер - DHL, TNT, EMS и FedEx

Морской: Наши транспортные агенты сотрудничают с MSC, CMA, COSCO, NYK и т. Д.

Мы принимаем клиентов, назначенных экспедиторами. С нами легко работать.

ИНКОТЕРМ:

Наши торговые условия гибкие.EXW, FOB, CFR, CIF. Если вы впервые импортируете, мы можем предоставить DDU, DDP и от двери до двери.

С нами вам будет легко работать. Добро пожаловать на ваш запрос!

ВКУС ИЗ ВОСТОКА!

.

Тася Японские маринованные суши с розовым имбирем 1кг * 10 / кор

Тасся японские маринованные суши розовый имбирь 1кг * 10 / кор

Описание:

Гари - разновидность цукемоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, замаринованный в растворе сахара и уксуса. Молодой имбирь обычно предпочитают гари из-за его нежной мякоти и естественной сладости. Гари часто подают и едят после суши, его иногда называют имбирем для суши.Есть разные виды суши; имбирь может стереть вкус вашего языка и стерилизовать рыбные бактерии. Итак, когда вы едите суши с другим вкусом; Вы ощутите оригинальный вкус свежей рыбы.

Есть розовый имбирь и белый имбирь в зависимости от потребностей.

> Экономичный

> Натуральный

> Удобный

> Мгновенный

> Подходит для суши

> Состав: имбирь, уксус, соль, кислота и т. Д.

> Срок годности: 18 месяцев

> Место происхождения: Китай

Процесс имбиря:

Сырье --- Ополаскивание и опреснение --- сбор --- повторная промывка --- нарезать кубиком --- промыть три раза --- выбрать --- осушить --- взвешивание --- упаковка и добавление жидкости --- герметизация --- стерилизация --- приготовление --- протирание --- проверка металла --- склад

Хранение:

Хранить в прохладном и сухом месте без солнечного света

160 г * 12 / кор

5185ctn / 20'FCL

340 г * 24 / кор

12000ctn / 20'FCL 8 900 кг * 10 / кор

875ctn / 20'FCL

9 0052

1 кг * 12 / кор

1500ctn / 20'FCL

Наш партнер:

Доставка:

DHL, TNT, EMS и FedEx

Море: наши экспедиторы сотрудничают с MSC, CMA, COSCO, NYK и т. Д.

Мы принимаем клиентов, назначенных экспедиторами. С нами легко работать.

Экспортируем в супермаркеты и рестораны. Различная упаковка приемлема. Если вам нужно больше стиля; Пожалуйста, дайте нам знать. Мы предоставляем услуги OEM и принимаем заказы клиентов.

ИНКОТЕРМ:

Наши торговые условия гибкие. EXW, FOB, CFR, CIF. Если вы впервые импортируете, мы можем предоставить DDU, DDP и от двери до двери.

Почему выбирают нас?

1. Все сырье поступает из лучших посадочных мест. Совершенно естественно!

2. Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4. Образец заказа приемлем. Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.

С нами будет легко работать.Добро пожаловать на ваш запрос!

ВКУС ВОСТОЧНОГО!

.

Смотрите также