Чем полезен имбирь маринованный розовый для женщин


Маринованный имбирь (розовый) — польза и вред, как употреблять и свойства

Имбирь, джинджер, или «рогатый корень» (именно так переводится название этого растения с санскрита), в европейскую кухню пришел из Азии, где его используют уже более 4000 лет. В наши дни его употребляют сырым, сушеным, засахаренным, маринованным, в виде молотой специи или имбирного масла. Терпковато-пряный вкус консервированного имбиря хорошо знаком почитателям японской кухни, ведь роллы и суши не принято подавать без этой добавки. Сторонники здорового питания и фитотерапии также с уважением относятся к «рогатому корню», считая его не менее полезным, чем женьшень. Но на самом деле все не так однозначно. Польза корня имбиря определяются разными факторами: в то время как для большинства людей эта специя служит лекарством, для детей и взрослых с заболеваниями ЖКТ, печени и почек джинджер в маринованном виде может принести вред.

Что такое маринованный имбирь и почему он розового цвета

Сам по себе имбирь – удивительная приправа. В свежем виде он пряный, остро-сладкий и ароматный. В древние времена в Азии его называли даром богов. Распространено мнение, что специю делают из корня растения. Но если быть совсем точными, то не из корня, а из ризомы – видоизмененного стебля-корневища, растущего горизонтально под землей.

Маринованный имбирь или, как его называют в Японии – гари либо бени-сёга, это специя, приготовленная из корневищ растения с добавлением уксуса и сахара. Для заготовки используют только молодые ризомы – они более мягкие и нежные. Эту специю принято подавать вместе с суши. Многие считают, что маринованный джинджер следует употреблять одновременно с роллами, так как он якобы лучше раскрывает вкус блюда. На самом деле это ошибка. По изначальной задумке японских кулинаров, гари следует употреблять между разными видами суши. Весь секрет такой поочередности в том, что он очищает ротовую полость от сторонних привкусов и тем самым позволяет в полной мере оценить вкусовые различия между отдельными видами суши. Если же употреблять одновременно имбирь и роллы, наоборот, распознать весь вкусовой букет деликатеса не получится.

Химический состав и влияние компонентов продукта на организм

Несмотря на то что имбирь почти на 80% состоит из воды, научные исследования показали, что в составе корневищ содержится огромное количество полезных компонентов. Благодаря некоторым из них специя обладает противоопухолевыми, антимикробными, нейропротекторными и другими целебными свойствами.

Группы полезных компонентов:

  1. Аминокислоты. В корне имбиря содержится 18 из 20 необходимых для человека аминокислот, в том числе и наиболее важные незаменимые, которые в организме не способны синтезировать самостоятельно, но жизнедеятельность без них нарушается. Аминокислоты – это основа всех белков, они необходимы для создания тканей, а также участвуют в большинстве метаболических процессов.
  2. Органические кислоты. Замаринованный корень – настоящий кладезь органических кислот. Эти вещества отвечают за сохранность вкусовых свойств и полезных качеств специи. Органические кислоты наделяют приправу способностью активизировать перистальтику кишечника, предотвращать брожение в ЖКТ, улучшать метаболизм, а также стимулируют продуцирование желудочных соков.
  3. Эфирные масла. По подсчетам ученых, эфирные масла имбиря – это около 150 разнообразных химических компонентов, главные среди которых – терпены (соединения углеводородной природы с выраженным ароматом). Наиболее важные среди них – сесквитерпеновые углеводороды и фенольные соединения гингерол, шогаол, зингерон, парадол. Эфирные компоненты не только придают специи особый вяжущий привкус, но и обладают терапевтическими свойствами.

Результаты лабораторных исследований подтверждают противовоспалительное действие эфирных компонентов имбиря. Они проявляют антиоксидантную активность и предотвращают повреждение макромолекул, вызванное свободными радикалами (окислительным стрессом). Также терпены наделяют специю бактерицидной и противопаразитарной активностью, улучшают работу пищеварительной системы.

Гингерол, например, отвечает не только за вкусовые характеристики имбиря, но и является сильнодействующим противовоспалительным веществом, а также натуральным лекарством против рака. Благодаря гингеролу, имбирь – как свежий, так и консервированный – обладает выраженными болеутоляющими свойствами. Этот факт делает специю полезной для людей, страдающих артритом и другими воспалительными заболеваниями. Не менее полезные компоненты – парадол и зингерон, которые обеспечивают защиту от злокачественного перерождение клеток, а также обладают антимикробной активностью:

  1. Минералы. В корне имбиря содержится почти три десятка элементов из таблицы Менделеева, которые оказывают благотворное воздействие на все системы и органы, а также участвуют во всех процессах, происходящих в организме.
  2. Витамины. Эта специя – сокровищница витаминов. В корне содержится почти полная группа витаминов В, а также витамины C, E, D, K. Витамины группы B незаменимы для правильной работы нервной системы, помогают поддерживать хорошую память, а также делают человека более устойчивым к стрессам. Витамин С – главный защитник для иммунитета. Витамин E защищает от преждевременного старения, D – отвечает за прочность костей, а К – за свертываемость крови и процесс кроветворения.

Химический состав маринованного продукта:

Компоненты

Количество в 100 г

% от суточной нормы

Энергетическая ценность

80 ккал

4

Вода

79 г

4

Белки

1,82 г

3

Жиры

0,75 г

0,8

Углеводы

17,77 г

6

Витамины:

 

 

А

8,8 мкг

0,2

В1

0,03 мг

2

В2

0,03 мг

2

В3

0,95 мг

5

В4

28,8 мг

5,8

В5

0,2 мг

4

В6

0,16 мг

8

В9

11 мкг

3

С

5 мг

6

Е

0,26 мг

2

К

0,1 мкг

0,1

Макро- и микроэлементы:

 

 

Калий

415 мг

17

Кальций

16 мг

2

Кремний

16 мг

53

Магний

43 мг

11

Натрий

13 мг

1

Сера

1,1 мг

0,1

Фосфор

24 мг

4

Хлор

9,8 мг

0,4

Алюминий

739 мкг

2

Бор

34,4 мкг

49

Бром

46,8 мкг

2

Ванадий

7,12 мкг

18

Железо

0,9 мг

3

Йод

21 мкг

14

Кобальт

0,25 мкг

2,5

Литий

0,79 мкг

0,8

Марганец

230 мкг

12

Медь

226 мкг

23

Молибден

2,8 мкг

4

Никель

5,2 мкг

3,5

Рубидий

15,4 мкг

15

Свинец

2,64 мкг

26

Селен

0,7 мкг

1

Стронций

16,9 мкг

2

Фтор

13 мкг

0,3

Хром

1,36 мкг

2,8

Цинк

340 мкг

4,5

Незаменимые аминокислоты:

 

 

Валин

0,07 г

4

Гистидин

0,03 г

3

Изолейцин

0,05 г

3

Лейцин

0,07 г

2

Лизин

0,06 г

2

Метионин

0,02 г

1

Треонин

0,04 г

3

Триптофан

0,01 г

3

Фенилаланин

0,07 г

3

Заменимые аминокислоты

 

 

Аланин

0,03 г

0,5

Аргинин

0,04 г

0,7

Глицин

0,04 г

1,1

Аспарагин

0,21 г

1,7

Глутамин

0,16 г

1,2

Пролин

0,04 г

0,9

Серин

0,05 г

0,6

Тирозин

0,02 г

0,7

Цистин

0,01 г

0,6

Ненасыщенные жирные кислоты

0,315 г

0,8

Омега-3

0,036 г

3,6

Омега-6

0,125 г

1,3

Насыщенные жирные кислоты

0,21 г

0,8

Фитостеролы

15 мг

27

Клетчатка

2 г

10

Как готовят красный или розовый имбирь  

В ресторанах восточной кухни клиенту могут подать белый, желтый, розовый или даже красный гари. Цвет специи определяют два фактора:

  • сорт растения;
  • технология консервирования.

В природе встречаются два вида имбиря: белый, он же Hedychium coronarium (распространен в горах Тибета и Непала, на Кубе, в Бразилии), и розовый (красный) – Alpinia purpurata (произрастает на Юго-Востоке Азии, в Таиланде, Малайзии).

Белый и желтый гари получается, если в качестве маринада используют винный либо рисовый уксус, красный и розовый имбирь готовят с помощью добавления натуральных красителей – красного вина или свекольного сока. Иногда в качестве красителя применяют пищевую добавку Е124.

Калорийность

Имбирь как в сыром виде, так и консервированный, обладает очень низкой калорийностью. По разным источникам она составляет от 50 до 80 ккал на 100 г продукта. Этот факт делает приправу очень популярной среди людей, соблюдающих диету. Однако диетологи предупреждают: заменять консервированным имбирем полноценную пищу небезопасно. Более того, употребление гари в неограниченных количествах может оказаться вредным. Не стоит забывать, что джинджер в любой форме является всего лишь специей, а не продуктом питания.

Смотрите также:

Общая польза имбиря для здоровья

В качестве натурального лекарства джинджер в Китае применяют уже больше двух тысячелетий. Его самые известные целебные свойства – устранение тошноты и расстройства желудка. Но это далеко не полный список терапевтических возможностей этого растения. Что интересно, гари на блюде с суши появился не просто так. Специи отведена не только гастрономическая роль. Консервированный имбирь – это тщательно продуманная добавка, которая предоставляет огромную пользу для организма:

  1. Во-первых, это лакомство помогает избавиться от специфического привкуса во рту между употреблением разных видов суши.
  2. Во-вторых, гари обладает выраженным антибактериальным действием, благодаря чему защищает человеческий организм от паразитов, которые потенциально могут присутствовать в сырой рыбе. Кстати, антибактериальный, противомикробный и антипаразитарный эффект усиливается, если суши есть вместе с гари и васаби.
  3. В-третьих, консервированный имбирь предотвращает тошноту и облегчает переваривание блюд азиатской кухни.

Общие полезные свойства

Список полезных свойств маринованного джинджера выглядит примерно так:

  • устраняет тошноту, вызванную токсикозом, морской болезнью или химиотерапией;
  • имеет противовоспалительное действие;
  • облегчает мышечную боль;
  • уменьшает боль в суставах;
  • служит профилактикой болезни Альцгеймера;
  • предотвращает онкологические заболевания;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • понижает холестерин;
  • разжижает кровь;
  • натуральное отхаркивающее средство;
  • облегчает менструальную боль и ПМС;
  • замедляет размножение бактерий, вызывающих гингивит;
  • обладает противогрибковыми свойствами;
  • нормализует пищеварение;
  • усиливает аппетит;
  • ускоряет метаболизм;
  • лечит метеоризм;
  • стимулирует выработку слюны;
  • освежает дыхание;
  • облегчает боль в горле;
  • обладает свойствами афродизиака.

Кроме того, специя обладает выраженной антиоксидантной активностью, которая необходима человеческому организму для нейтрализации свободных радикалов. Сразу несколько компонентов приправы действуют как противомикробные агенты. Наиболее активные – гингерол и шогаол. Они обладают антимикробной активностью по отношению к кишечной и сенной палочкам, а также к сальмонеллам. Кроме того, гингерол характеризуется противогрибковым действием (в том числе против грибков рода Кандида), а также антибактериальным эффектом (против бактерий, вызывающих пародонтит). Точный механизм нейропротекторного действия имбиря пока неизвестен, но считается, что специя проявляет эту активность благодаря фенольным и флавоноидным соединениям. Эти вещества защищают клетки головного мозга от разрушения.

Чем полезен для женщин

Одно из самых известных лечебных свойств имбиря – способность устранять тошноту и рвоту. Благодаря этим способностям, специя считается полезной для беременных женщин, страдающих токсикозом. В ходе научного опыта, проведенного американскими специалистами при участии более 70 добровольцев, было обнаружено, что джинджер имеет болеутоляющие свойства. Один небольшой кусочек корня помогает облегчить боль почти на 25%. По этой причине специю считают полезной для женщин с очень болезненными менструациями. Результаты еще одного научного опыта показали, что джинджер предотвращает и замедляет злокачественное перерождение клеток яичников. Он полезен при миоме матки, помогает нормализовать гормональный фон в женском организме, повышает тонус матки. В некоторых народных рецептах деликатес упоминается как натуральное лекарство против женского бесплодия. С возрастом многие женщины сталкиваются с проблемой тромбофлебита – когда ноги покрываются некрасивой венозной сеткой. И в этом случае на помощь также придет имбирь: употребляя гари, можно избавиться от этой проблемы.

Для здоровья мужчин

На Востоке «рогатый корень» пользуется славой одного из наиболее полезных продуктов для мужчин. Наличие в составе цинка и большинства аминокислот делает его полезным для потенции. Имбирная закуска обладает свойствами продукта-афродизиака, усиливаещего либидо, повышающего выработку тестостерона. Но для мужчин польза имбиря на этом не ограничивается. Ученые предполагают, что некоторые активные компоненты специи могут защитить предстательную железу от разных заболеваний, в том числе простатита. Гари может быть полезным для мужчин, пытающихся бросить курить. Специалисты обнаружили, что он уменьшает тягу к табаку. Кроме того, приправа защищает сердечно-сосудистую систему заядлых курильщиков, которая сильно страдает от никотина и смол.

Для людей после 50 лет

Одно из самых распространенных заболеваний среди людей старше 50 лет – артрит. И многие даже не догадываются, что для профилактики и лечения этой болезни следует употреблять джинджер, в том числе в маринованном виде. В наши дни ученые нашли точное подтверждение, что в составе этого растения есть вещества, которые помогают лечить воспаленные суставы (остеоартрит и остеоартроз). На организм больных эта специя действует как небольшая доза препарата Индометацина. Для женщин в периоде менопаузы и постменопаузы продукт полезен тем, что облегчает головные боли и симптоматику приливов.

Смотрите также:

Основные противопоказания и вред имбиря для организма

Важно учитывать, что существуют серьезные медицинские противопоказания к употреблению имбиря в консервированном виде. Некоторым людям этот продукт может принести серьезный вред.

В первую очередь, эта приправа противопоказана людям с такими диагнозами:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • вирусный гепатит;
  • цирроз печени;
  • дискинезия;
  • колит;
  • гипертония;
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • нарушения в работе нервной системы.

При наличии заболеваний пищеварительной системы, особенно сопровождающихся повышенной кислотностью, гари может обострить проблему. Все дело в компонентах специи, стимулирующих выработку желудочного сока. Если после употребления имбиря появляется тошнота или боль в органах пищеварения, от специи лучше отказаться.

При кардиозаболеваниях он может быть опасным по причине излишней стимуляции сердца. Кроме того, осторожно к восточной приправе следует относиться лицам, склонным к аллергиям. Специалисты предостерегают от употребления больших порций джинджера в вечернее время, поскольку он может спровоцировать тревожное состояние, тахикардию и нарушение сна. Гари не следует употреблять беременным и кормящим матерям, а также детям до 3 лет и людям, склонным к судорогам.

Смотрите также:

Как правильно употреблять имбирь в лечебных целях

Имбирь как натуральное лекарственное средство в азиатских странах применяется с древних времен. Тем не менее, к лечению народными методами следует подходить осознанно и, чтобы еще больше не усугубить болезнь, применять их только после консультации с врачом.

Профилактика онкологии

Научные исследования показали, что фенольные вещества, входящие в состав имбиря, обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также выраженной антиканцерогенной и антимутагенной активностью. Распространено мнение, что эта восточная приправа помогает предотвращать несколько видов рака, в том числе:

  • молочной железы;
  • яичников;
  • предстательной железы;
  • прямой кишки;
  • желудка;
  • кожи (меланома).

Для лечения и профилактики онкологии народная медицина обычно использует свежий корень. Самое популярное средство против рака – смесь из 2 измельченных с помощью терки корней и 450 г меда. При отсутствии противопоказаний средство можно принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в сутки.

Для похудения и при диабете

Говорят, имбирную диету для похудения придумали еще древнекитайские врачи. Правда это или миф, сегодня трудно ответить, но то, что имбирь на самом деле помогает сбросить лишний вес – факт. При похудении джинджер полезен не столько из-за своей низкой калорийности, сколько из-за специфического химического состава. В частности, в приправе содержится аминокислота триптофан, которая стимулирует выработку серотонина – гормона радости, а он помогает менее «болезненно» переносить диету.

Самый популярный вариант имбирной диеты: за полчаса до еды выпивать по стакану горячей воды, настоянной на имбире и нескольких ломтиках лимона. Кроме того, он является натуральным жиросжигателем, помогает победить целлюлит и предотвращает появление растяжек.

Пользу от гари могут ощутить и люди, страдающие сахарным диабетом. Все дело в том, что в продукте есть компоненты, которые помогают снизить уровень глюкозы в кровотоке. Диабетики могут употреблять джинджер в виде кисло-сладкой специи. Если есть противопоказания к гари, то лучше пить чай из нескольких ломтиков свежего корня или ежедневно принимать по 2 капли свежевыдавленного имбирного сока.

Для улучшения работы ЖКТ

Джинджер и его составляющие играют важную роль в профилактике язвенной болезни желудка. Кроме того, эфирные масла «рогатого корня» стимулируют пищеварительную функции, возбуждают аппетит при его отсутствии, а также помогают устранить тошноту разной этиологии. В составе имбиря есть фенольные соединения, которые устраняют раздражение ЖКТ, предотвращают запоры, снимают спазмы желудка, а также активизируют выработку желчи и слюны, что способствует более быстрому перевариванию пищи.

Однако при наличии болезней ЖКТ в качестве натурального лекарства лучше употреблять не гари, а более полезную имбирную воду. Ее готовят из 1 чайной ложки свежевыдавленного сока и 1 стакана кипяченой воды. Напиток можно готовить и из имбирного порошка. В таком случае треть чайной ложки специи заливают крутым кипятком и настаивают в термосе 30 минут. После – выпивают маленькими глотками.

При простуде и заболеваниях ротовой полости

Витамин С и множество других полезных компонентов делают имбирный корень отличным натуральным средством для укрепления иммунитета, лечения простудных  заболеваний и стоматитов:

  1. Одно из самых популярных средств против простуды – горячий чай с имбирем. Под воздействием высокой температуры из корня более активно выделяются эфирные масла, которые имеют бактерицидное действие. Также «рогатый корень» обладает противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами, что делает его полезным в лечении ангины, фарингита, ларингита, бронхита.
  2. В лечебных целях обычно используют эфирное масло или имбирный порошок, которые добавляют в растворы для ингаляции или полоскания горла. Но в качестве профилактического средства или натурального лекарства можно применять имбирь и в других формах, в том числе и консервированный, в котором также сохраняются эфирные и другие полезные вещества.
  3. Имбирь – универсальный доктор, когда речь идет о заболеваниях ротовой полости. Он помогает избавиться от пародонтита, гингивита, стоматита, устраняет несвежее дыхание и даже облегчает зубную боль. Для лечения стоматита понадобится сок «рогатого корня», который в виде компресса следует прикладывать к больному месту. При остальных болезнях достаточно хотя бы раз в день жевать ломтики корня (можно слабомаринованного).

При мигрени

Имбирь в народной медицине используется как натуральный анальгетик. По этой причине гари может быть весьма полезным для лиц, страдающих мигренью и головными болями. На сегодня у специалистов существует несколько версий, объясняющих природу возникновения мигрени. Одна из теорий основывается на недостаточном снабжении головного мозга кислородом. А поскольку имбирь богат веществами, которые активизируют приток крови к клеткам головного мозга, то он предотвращает одну из потенциальных причин возникновения приступов мигрени. Кроме того, повышенная циркуляция крови в мозге делает человека более активным. Для облегчения приступа мигрени можно съесть несколько ломтиков гари или выпить стакан имбирного чая.

Смотрите также:

Ответы на распространенные вопросы

  1. Сколько калорий в имбире для суши? – Это низкокалорийная специя. В 100 г гари может быть от 50 до 80 ккал. Точная калорийность добавки зависит от ингредиентов, используемых для приготовления маринада.
  2. Можно ли употреблять маринованный имбирный корень беременным? – Нет однозначного ответа на этот вопрос. Если в первом триместре лакомство еще может быть полезным для лечения утренней тошноты, то во втором и третьем употреблять его будущим матерям запрещено. Имбирный корень может вызывать повышение температуры тела, кровотечение, головокружение. С осторожностью его стоит употреблять при геморрое, болезнях печени и органов ЖКТ, аллергии.
  3. Как мариновать корень имбиря в домашних условиях? – Для этого свежее и желательно молодое корневище следует помыть, снять с него кожуру и нарезать тонкими пластинами. Подготовленный продукт бланшируют в кипятке в течение 5-10 минут. Маринад для консервации делают из винного уксуса и воды (на 300 г имбиря берут по 3 столовые ложки), а также сахара и соли по вкусу. Чтоб в итоге получить красивый розовый гари, к маринаду добавляют небольшое количество свекольного сока. Бланшированный корень заливают горячим маринадом и оставляют на 3 суток в прохладном месте. Готовый гари хранят в холодильнике.
  4. Почему маринованный имбирь розовый (красный)? – Свой характерный розовый цвет маринованный джинджер приобретает, если в процессе консервации использовать натуральные красители, например, свежий сок свеклы. Розоватым гари становится и от красного вина, которое также используют для приготовления маринада.
  5. Сколько можно съедать в день маринованного имбиря? –  Если нет противопоказаний, то за день взрослый человек без вреда для здоровья может съедать примерно 50-70 г маринованного корня. Если злоупотреблять гари, могут появиться признаки отравления, понос, тошнота, рвота, изжога.

Имбирь, как любой продукт, может быть и полезным, и вредным – все зависит от того, насколько осознанно подходить к употреблению этого восточного лакомства.

Смотрите также:

Поставьте оценку статье!

Проголосуйте первым

Загрузка...

Поделитесь в сетях!

Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология

Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.

У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Читайте дальше:

Домашний маринованный имбирь | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Вы когда-нибудь задумывались, почему эта куча маринованного имбиря рядом с вашим суши-роллом окрашена в розовый цвет? Очевидно, что это искусственное добавление, но знаете ли вы, что есть естественная причина, по которой это вообще делается?

Оказывается, маринованный имбирь, или гари, приобретает естественный бледно-розовый оттенок, если его приготовить из свежего имбиря.

Понятия не имел!

Но когда вы видите кусок свежесобранного имбиря, становится очевидным почему.

Молодой имбирь с тонкой кожурой и характерными темно-розовыми кончиками собирают осенью, когда он еще молодой и нежный, по сравнению со зрелым имбирем (который вы покупаете в продуктовом магазине), который оставляют в земле на время. до года, в течение которого кожа становится намного толще и становится более жесткой и волокнистой.

Именно эти характерные розовые кончики делают маринованный имбирь бледно-розовым без каких-либо дополнительных красок.Многие марки коммерчески производимого гари окрашены в розовый цвет с помощью искусственного красителя или свекольного сока, чтобы усилить цвет или потому, что используемый имбирь слишком зрелый, чтобы стать розовым при мариновании. Очевидно, что ни один маринованный имбирь, даже маринованный молодой имбирь, не ТАК ярко-розовый, но, по крайней мере, теперь вы знаете причину, по которой он окрашен в розовый цвет, а не, скажем, в зеленый или синий.

В приведенном выше сравнении вы можете увидеть, что одна из моих банок имеет восхитительный румянец-розовый оттенок: для банки справа я нарезал имбирь полностью сквозь розовые кончики.Чем дольше солится, тем розовеет. Для другой банки я просто нарезал основную часть имбиря, на которой не было много розового (розовые кончики станут коричневыми, чем дольше хранится имбирь), и в результате получился естественный имбирный цвет. Между двумя банками нет абсолютно никакой вкусовой разницы, но вы должны признать, что банка справа выглядит ужасно красиво в розовом цвете.

Я купил 4 великолепных фунта органического имбиря на ферме Виндкрест в Северной Каролине, и если вы поторопитесь, вы тоже можете достать их.Это драгоценное корневище доступно всего несколько месяцев осенью. Детский имбирь также слаще и сочнее, с меньшим ожогом пазух, но в основном тонкая кожица и менее волокнистая текстура делают его идеальным для домашнего маринованного имбиря.

Кожица такая тонкая, что ее даже не нужно снимать; Я просто поцарапал ложкой грубые / толстые части, чтобы удалить остатки бумаги, а затем побрил их овощечисткой (мне нравится этот эргономичный PalmPeeler). Вы также можете использовать мандолину или сверхострый нож, если у вас есть навыки ножа уровня ниндзя.Цель состоит в том, чтобы нарезать имбирь как можно более тонкими ломтиками.

Да, вы можете использовать здесь зрелый имбирь, если хотите, но он не будет таким нежным. Вам нужно будет полностью очистить имбирь перед тем, как нарезать его ломтиками, и вы можете варить имбирь в течение 5-10 минут, чтобы они еще больше размягчились. С другой стороны, молодой имбирь достаточно нежный, поэтому вам достаточно быстро замочить его в кипящей воде.

Я немного разобрался, будет ли этот рецепт безопасным для консервирования, и не нашел многого.Насколько я могу судить, наиболее доступный рисовый уксус не является уксусом с 5% кислотностью, необходимой для безопасного консервирования, обычно это 4-4,5%. Если вам удастся найти 5% рисовый уксус, этот рецепт теоретически должен быть безопасным для консервирования. Вы также можете заменить уксус другого типа, например, белый или сидр, который легко найти с концентрацией 5%, хотя я не думаю, что вкус будет таким же приятным в конечном продукте, а жар обработки может также повлиять на окончательную текстуру (так же, как разница между солеными огурцами, которые являются хрустящими и хрустящими, и обработанными солениями, которые намного мягче).

Тот факт, что этот гари может храниться в холодильнике до 6 месяцев, более чем достаточно. Я серьезно сомневаюсь, что эти две мои банки прослужат так долго.

Домашний маринованный имбирь

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 24 часа

Состав:

  • 8 унций (1/2 фунта) свежего детского имбиря
  • 1 стакан несезонного рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Направления:

  1. Вымойте и тщательно протрите имбирь, чтобы удалить остатки грязи или грязи.Ложкой соскребите все толстые или покрытые бумагой кусочки кожи. Если вы используете зрелый имбирь, вам нужно будет полностью очистить его.
  2. Нарежьте имбирь поперек волокон овощечисткой или мандолиной (следите за пальцами)! Вы хотите, чтобы имбирь был как можно более тонким, и я считаю, что овощечистка является наиболее эффективным способом сделать это.
  3. Положите нарезанный имбирь в миску. Залейте имбирь 2 стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Если вы используете зрелый имбирь, вы можете бланшировать имбирь в кастрюле с кипящей водой в течение 5-10 минут, чтобы он еще больше смягчился.
  4. Слейте воду хорошо, затем поместите имбирь в одну пинтовую или две полпинтовые (8 унций) банки. Перед использованием убедитесь, что банки тщательно вымыты или, что еще лучше, продезинфицированы в кипящей воде.
  5. Доведите до кипения уксус, сахар и соль в кастрюле, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  6. Залить горячей жидкостью имбирь в банках. Закройте банки крышками и дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Маринованный имбирь, готовый к употреблению через несколько часов, хранится в холодильнике до шести месяцев.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Маринованный имбирь быстрого приготовления Pink Ginger Use

Наш продукт ------ имбирь для суши

Название продукта: имбирь для суши
Главный ингредиент:
Имбирь, вода, соль, сахарин натрия, аспартам, Сорбат калия, глутамат натрия
Цвет: Розовый и натуральный
Вкус: Кисло-сладкий
Обработка: Приправленный
толщина 0.9-1,1 мм
Вес: DW: 1 кг
Вес: 1,5 кг
Уровень цен: USD15-USD16 / CTN
Сертификация: HACCP, KOSHER
Упаковка: Внутренняя упаковка: вакуумный мешок
1,5 кг / мешок
Наружная упаковка: картонная или белая пластиковая коробка
1,5 кг * 10 пакетов / картон
Полка Срок службы: 12 месяцев
Основные рынки:

Северная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Западная Европа

Срок поставки: в течение 30 дней после подтверждения этикетки, дизайн коробки и получен депозит

SUSHI GINGER (PINK) 9 0006

SUSHI FINGER (NATURE)

Наша компания:

Группа Gaishi была создана 20 лет назад.Сегодня Gaishi Group вышла за рамки традиционных грибных продуктов. Мы предоставляем различным клиентам широкий ассортимент товаров, в том числе морепродукты, консервы, фрукты и овощи, приправы и приправы и многие другие.

Каждый продукт, который мы продаем, будь то в нашей группе Gaishi или под собственной торговой маркой нашего клиента, мы продаем с высочайшим уровнем обеспечения качества, безопасности пищевых продуктов, соответствия всем государственным постановлениям, наша компания уже прошла сертификат ISO9001: 2000, FDA, HACCP KOSHER и IFS.

У нас отличное обслуживание, уникальные продуктовые линейки и опытный персонал, которые сделают ваши закупки более гладкими и легкими.

Культура компании:

000

000

000

000

000

Следуя принципу «удовлетворение, инновации, обещание, практичность», Gaishi Group продолжит предоставлять клиентам высококачественные продукты и лучший сервис.Мы искренне надеемся на сотрудничество для взаимовыгодного будущего.

.

Санни

Dalian Gaishi Food Co., Ltd

Адрес: No. 320 Changda Road, Changcheng Town, Lvshunkou District, Далянь, Китай, 116047
Веб: www.gaishi. cn http://dlgaishi.en.alibaba.com/
Тел .: 0086-411-86277777

Факс: 0086-411-86276666
Мобильный: 0086-1514-048-3747

Skype: sunny_li0403

.

Свежий молодой имбирь - сладкая порция корявых корней: NPR

Свежий имбирь сочнее, слаще и розовее, чем более старые сучковатые корни. Лаура МакКэндлиш для NPR скрыть подпись

переключить подпись Лаура МакКэндлиш для NPR

Эта розовая куча маринованного имбиря, которая идет с вашими суши, вероятно, из Китая или Японии.И если дольки не бежевые, скорее всего, этот гарнир рядом с зеленым васаби содержит пищевой краситель. Так что это освежает, когда вы впервые видите этот свежий «детский» имбирь кремового цвета, естественно, но шокирующе розовый на кончиках, откуда вырастают зеленые стебли. Нюдовые кусочки естественно окрашивают в слабую розу (розовый, который можно еще больше усилить с помощью сырой свеклы), когда их добавляют в рисовый уксус, как японцы делают с этим нежным молодым имбирем, чтобы сделать свою теперь повсеместную приправу для суши, гари .

Менее распространен имбирь, который фактически выращивают в США. Однако ситуация меняется. Азиатские страны, такие как Индия, Китай и Непал, производят большую часть имбиря в мире. Парные Гавайи - единственный штат Америки, где по-настоящему коммерчески выращивают эту желанную кулинарную и лечебную культуру, хотя бактериальное заболевание почвы и экстремально влажная погода привели к значительному снижению урожая там.

Такие маленькие, в основном органические, фермы по всей стране стремятся заполнить пустоту, предлагая этот деликатес - сочный, мягкий, набухший имбирь вместо старых волокнистых корней, которые собирают рано осенью, в умеренных странах, незадолго до этого. наступает настоящий холод.Последнее место, где я ожидал найти это тропическое корневище, было в штате Мэн. Тем не менее, несколько бесстрашных фермеров ухаживают за этим молодым имбирем в отапливаемых теплицах и пластмассовых высоких туннелях с довольно приличными результатами.

Пожалуй, ни у одного фермера Новой Англии нет большего имбирного доверия, чем у уроженца Майнера Теда Спарроу, которому 81 год, но он слишком активен, чтобы уйти на пенсию. Воробей впервые узнал о выращивании имбиря, работая консультантом по производству сахарного тростника на Гавайях более 50 лет назад. В прошлом году на его Sparrow Farm в Питтстоне, штат Мэн, начали продавать свежий имбирь (и его более цветочный родственник, куркуму), идеальное дополнение к свежей органической клюкве, которой известна эта ферма.Его жена и деловой партнер Карен планирует добавить имбирь в не слишком сладкие банки с клюквенным соусом, которые она продает на рынке.

Фермеры континентальной части США собирают молодой имбирь с середины сентября до начала ноября, как раз тогда, когда растет эта клюква. Так что действуй быстро. В противном случае попробуйте азиатские рынки (в основном в апреле и мае) за этими новыми руками «весеннего имбиря», на самом деле осеннего урожая, как и здесь, только что прибывшего на ночлег из субэкваториальных регионов. Тем не менее, сейчас на фермерском рынке вы найдете гораздо более свежие экземпляры с тонкой кожей.Компания East Branch Ginger из Северной Каролины поставляет свои органические семена имбиря (кусочки корневища, перезимованные в теплице до созревания) примерно в 40 штатах и ​​в Канаде, стремясь удовлетворить спрос.

«Молодой имбирь не может быть выращен так далеко и доставлен на много миль без того, чтобы он не повредил или не вырастет плесень», - говорит Сьюзан Андерсон из East Branch, которая впервые проверила имбирь для получения семян Johnny's Selected Seeds в штате Мэн. "Вот почему вы не видите детского имбиря в супермаркете.Его действительно нужно выращивать в местном радиусе, чтобы продавать его вскоре после сбора урожая ».

Этот скоропортящийся имбирь прорастает примерно через шесть месяцев после посадки, тогда как имбирь из продуктового магазина затвердевает в земле почти год. Раскапывая шок роста корневища, ответвляющегося от старого «материнского» корня, Воробей говорит, что выращивание имбиря похоже на выращивание картофеля. Они оба растут из семян зрелого урожая, которые фермеры проращивают перед посадкой, а затем засыпают почвой всякий раз, когда появляется свежий рост.Как и молодой картофель, молодой имбирь имеет почти прозрачную кожицу, которая сразу же натирается. Он менее огненный и волокнистый, чем корявые корни, и его легче готовить, поскольку не требуется очищать его. Он достаточно мягкий, чтобы есть даже в сыром виде. Корень целиком хорошо замораживается, поэтому зимой можно готовить супы и тушеные блюда.

Нежный вкус и текстура лучше всего подходят для солений, сиропов (например, коктейлей) и быстрого жаркого, а также для консервированных продуктов, таких как ферментированная морковь с имбирем и корейское кимчи. Галлит Сэммон Кавендиш, шеф-повар, получивший образование в Кулинарном институте Америки и вышедшая замуж за органического фермера в штате Мэн, говорит, что никогда не видела молодого имбиря до переезда в штат, несмотря на то, что готовила в Waldorf Astoria и Café Daniel.Она и ее муж Крис только что собрали свой первый урожай имбиря, который Галлит Кавендиш засахаривает на сертифицированной кухне. После того, как полускоропортящийся продукт пройдет проверку, пара планирует продавать кристаллизованный имбирь на местных рынках.

Местный молодой имбирь теперь украшает меню лучших ресторанов штата Мэн и даже из него варится линия чайного гриба. Медовуха - вино, приготовленное из натурального партнера имбиря, меда - находится в разработке и будет выпущена этой зимой компанией Maine Mead Works. Единственным препятствием к кулинарным изысканиям является цена в 15 долларов за фунт этой трудоемкой, все еще редкой, но все более популярной нишевой культуры.

Японский маринованный имбирь ( gari )

Купленная мною баночка органического имбиря натурального цвета слишком приторна, на вкус пережарена и является продуктом Китая, «откуда имбирь начался», - говорится на этикетке. Гораздо приятнее и проще сделать свое собственное. Этот рецепт заимствован из рецептов маринованного имбиря, которые Линда Зидрих разработала как для своей всеобъемлющей статьи The Joy of Pickling (Harvard Common Press, 2009), так и для статьи Fine Cooking. Крис Чурилла, бармен из Орегона, не обращает внимания на соль, когда солит свежий имбирь с яблочным уксусом и сахаром.Дженнифер Бернс Левин, ведущая блог в Culinaria Eugenius, рекомендует добавить в рассол кусочек сырой свеклы, чтобы естественным образом окрасить соленые огурцы в ярко-розовый цвет. Мой отец недавно обжарил на сковороде стейки из желтохвостого тунца из суши, пойманных в штате Мэн, - идеальное средство для этого очищающего вкус имбиря.

На 1 стакан

Японский маринованный джинер ( gari ) Лаура МакКэндлиш для NPR скрыть подпись

переключить подпись Лаура МакКэндлиш для NPR

Японский маринованный джинер ( gari )

Лаура МакКэндлиш для NPR

4 унции свежего имбиря (тщательно промыть, но не очищать, если он молодой и с тонкой кожицей), нарезанный тонкой бумагой с помощью мандолины или овощечистки

2 стакана воды

Несколько тонких ломтиков сырой свеклы (необязательно)

3 / 4 чайных ложки соли плюс дополнительная посыпка

1/2 стакана рисового уксуса (можно использовать сидр, белый винный уксус)

2 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)

Положите ломтики имбиря в миску, прикрывая ее их холодной водой и дать постоять 30 минут.

В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и слейте имбирь. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, чтобы он стал мягким, около 30 секунд. Слейте ломтики на дуршлаг, перемешивая, чтобы убедиться, что они не задерживают воду. (Этот этап бланширования можно пропустить, если молодой имбирь особенно свежий и не волокнистый.)

Слегка посыпьте имбирь (и ломтики сырой свеклы, если они используются) солью и поместите в банку с крышкой, предпочтительно предварительно простерилизованную кипятком. Добавьте уксус в неактивную кастрюлю и доведите его до кипения, добавляя сахар и соль до полного растворения.С помощью воронки налейте горячую жидкость на имбирь, хорошо перемешивая (он должен полностью покрыть дольки).

Плотно накройте банку, дайте ей остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Маринованный имбирь, готовый к употреблению через несколько часов, хорошо хранится в холодильнике до шести месяцев.

Свежесрезанная кукуруза с молодым имбирем и сливами

Шеф-повар Аарон Парк из ресторана Генри и Марти в Брансуике, штат Мэн, создал эту закуску (или гарнир) из продуктов ранней осени, которые он купил на соседнем фермерском рынке в Бат.Он взял сладкую органическую кукурузу, молодой имбирь и «раскаленные» сливы. Он создал суккоташ в конце сезона с азиатскими нотками. Рыбный соус и сливовый уксус умэ были моими добавками, но я думаю, что Пак, еда которого часто отражает его корейско-американское наследие, одобрил бы. Свежие сливы можно заменить красным болгарским перцем или свежими помидорами.

На 2 порции в качестве закуски или гарнира

Fresh-Cut Corn with Young Ginger and Plums

3 столовые ложки несоленого сливочного масла (в парке используется топленое топленое масло)

2 столовые ложки молодого молодого имбиря (хорошо вымытого, но не очищать), измельченного

2 початка свежей кукурузы, очищенной и срезанной початков (почти 2 чашки сырых ядер, банка использовать замороженные)

3/4 стакана свежих красных слив, нарезанных кубиками

1 столовая ложка саке или китайского рисового вина Шаосин

Азиатский рыбный соус, по вкусу

Уксус сливы Умэ, по вкусу

Соль и свежемолотый перец по вкусу

2–3 стакана молодой капусты или рукколы (для украшения, по желанию)

Растопите масло в сотейнике, чугунной сковороде или воке на среднем или сильном огне.Добавьте измельченный имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте кукурузу и сливы (при использовании болгарского перца добавьте перед кукурузой) и обжарьте еще минуту. Дегласируйте сковороду саке и добавьте пару капель рыбного соуса и / или сливового уксуса умэ, чтобы увеличить коэффициент умами блюда. Добавьте соль (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Перед подачей выложите на подушку из молодой капусты.

Кристаллизованный имбирь (и имбирный сироп)

В прошлом году я делал цукаты из клюквы, похожие на драгоценные камни, но никогда не пробовал кристаллизовать имбирь.Это легкое угощение, которое поразит гостей и принесет дополнительный подарок в виде имбирного сиропа для домашних газированных напитков и коктейлей для взрослых. В октябре на ферме Теда Спарроу в штате Мэн имбирь выкапывают из влажных теплиц, как раз тогда, когда сначала собирают клюкву. Вот так я решил соединить этих двоих вместе. Это также придало полученному сиропу красивый румянец. Я дала немного беременной подруге, страдающей от утреннего недомогания, и только что откусила их на десерт или как послеобеденное занятие. Вряд ли найдется такая выпечка, в которую не добавили бы кристаллизованный имбирь.Засахаренные батончики с имбирем и кардамоном - фавориты многих.

На приготовление примерно 1 пинты плюс 1 чашка имбирного сиропа зарезервированного

Crystallized Ginger

1 фунт молодого имбиря (я добавил почти 2 стакана свежей клюквы и 1 кусок свежей куркумы для имбиря)

Вода

1 стакан сахара плюс дополнительный сахар для покрытия

1 стакан меда (или просто использовать 2 стакана всего сахара, но я хотел медово-имбирный сироп)

Соль, щепотка

6 стручков зеленого кардамона (также из семейства имбирных), по желанию

1/2 чайной ложки винного камня (по желанию; добавляйте только в том случае, если хотите сохранить) имбирь в сиропе и не допускайте его кристаллизации)

Сотрите всю грязь с молодого имбиря.Используя мандолину, овощечистку или очень острый нож, разрежьте имбирь на 1/8 дюйма монеты. Выложите имбирь в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут до готовности. Удалите имбирь сетчатым ситечком или шумовкой, оставив воду.

Добавьте сахар, мед и винный камень (если используете) и щепотку соли в оставшуюся воду, помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте ломтики имбиря и готовьте на среднем или сильном огне, пока температура сиропа не приблизится (но останется чуть ниже) 225 градусов по Фаренгейту (примерно как консистенция жидкого меда).Добавьте клюкву (если используете), снимите с огня и дайте постоять от часа до ночи.

Переложите имбирь (и клюкву) шумовкой на решетку или сито с крупными ячейками, установленное над подносом, и дайте им высохнуть в теплом месте, пока они не перестанут быть влажными. Оставьте имбирный сироп для напитков. Перемешайте сухофрукты с сахарным песком, стряхивая излишки сахара (который теперь имеет аромат имбиря, и его тоже стоит зарезервировать). Кристаллизованный имбирь можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев, но вы, вероятно, проглотите его и измельчите, чтобы превратить в выпечку задолго до этого.Если кусочки все еще слишком влажные, их можно сушить в духовке при температуре 170 градусов перед хранением.

Harvest El Diablo

Орегонский миксолог Крис Чурилла сочетает свежий имбирный сок с бурбоном, пюре из сушеного инжира, сладкий вермут и биттеры, а в другом коктейле - джин, личи, лимон и кокосовая пена. Я решил пойти по более простому пути, выбрав маргариту от Trader Vic's под названием El Diablo. Я адаптировал этот рецепт из нового классического коктейльного меню, которое бармен Брэндон Уайз разработал для Paley's Place в Портленде, штат Орегон.В следующий раз я сделаю собственное имбирное пиво или даже имбирный жучок дикого брожения. В книге « Frontera: Margaritas, Guacamoles и Snacks » Рика и Дина Гроен Бейлесс (W.W. Norton & Co., 2012) я рекомендовал заменить черную смородину другими красными фруктовыми ликерами и домашним имбирным пивом (просто имбирным сиропом и зельтером).

На 1 напиток

Ginger "El Diablo"


1 1/2 унции бланко (серебряной) текилы


3/4 унции свежевыжатого сока лайма (оставив кусочек лайма или колесо для украшения)

1 чайная ложка свежего тертого молодого имбиря (или по вкусу, по желанию)

1 / 2 унции крем-де-кассис (или заменитель Кампари)

1 унция имбирного сиропа (зарезервировано из кристаллизованного имбиря) плюс 1 унция газированной воды (или вместо 2 унций имбирного пива)

Биттер Ангостура (пропустите, если используете уже горький Кампари)

Кубики льда по вкусу

Добавьте все ингредиенты, кроме газированной воды или имбирного пива и льда, в емкость для смешивания.Встряхните и дважды процедите в стакан Коллинза, наполненный льдом, по вкусу. Сверху добавьте имбирное пиво или сельтерскую воду. Украсить кусочком лайма или щепоткой ангостуры (по желанию).

Ginger Switchel

Напитки из уксуса - чайный гриб, кустарники - сейчас в моде. Впервые я узнал о Switchel, старинном утолщении жажды, о котором пишет Лаура Ингаллс Уайлдер, из рецепта, напечатанного в Thymes , ежемесячной газете, издаваемой продовольственным кооперативом, к которому я принадлежал в Корваллисе, штат Орегон.Затем я впервые попробовал этот бодрящий «напиток американского наследия», подслащенный только кленовым сиропом Вермонта, на приеме Food Book Fair. Этот напиток хорошо смешивается с виски и ромом или в Switchel Stout & Stormy. Он успокаивает расстройство желудка или боль в горле и давно известен фермерам как сенокосилка. Этот рецепт адаптирован из главы Sagadahoc MOFGA (Ассоциация органических фермеров и садоводов штата Мэн), которая продает ностальгический напиток на ежегодной ярмарке Common Ground Country в сентябре.Сообщение Доменики Маркетти об американских пищевых корнях также вдохновило меня.

Дает примерно 1 средний кувшин

От 1 до 1 1/2 литра холодной воды

1/3 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана кленового сиропа

1/4 стакана мелассы (или, если она слишком сильна на ваш вкус, используйте более мягкий мед)

2 столовые ложки имбирно-медового сиропа (зарезервированного из кристаллизованного имбиря)

1 столовая ложка тертого молодого имбиря

1/2 чайной ложки сушеного молотого имбиря

1 свежевыжатый лимон плюс дополнительные дольки для украшения

Вылейте все ингредиенты в кувшин или кувшин и хорошо перемешайте или встряхните до однородного состояния.Отрегулируйте воду, кислоты, имбирь или подсластители по вкусу. Подавать со льдом, с ломтиками лимона или кристаллизованным имбирем в качестве гарнира. При желании можно сбрызнуть немного газированной воды.

.

Смотрите также