Чем полезен имбирь маринованный розовый для мужчин


польза и вред для здоровья

Универсальная острая приправа очень распространена в восточных странах. Продукт пришел из Японии и сразу произвел фурор в кулинарии. Его добавляют во множество блюд, соусы, чай, а также используют в выпечке.

 

Маринованный имбирь обладает необычными вкусовыми качествами, благодаря чему завоевал признание во всем кулинарном мире. Польза имбиря известна с древних времен. Состав специи богат микроэлементами и витаминами. Продукт является отличным средством для нормализации многих процессов в организме, в том числе для мужского и женского полового бессилия. Корень имбиря также является верным помощником в борьбе с инфекционными и вирусными заболеваниями. Наряду с этим приправа может избавить от множества различных недугов, а также стать профилактическим средством для предотвращения серьезных болезней. Маринованный имбирь считается продуктом, который продлит молодость, подарит человеку хорошее самочувствие и замедлит старение организма.

Почему маринованный имбирь розовый

Многолетнее травянистое растение относится к семейству Имбирных. Произрастает имбирь в Юго-Восточной Азии. Там его выращивают на огородах и дачах, в дикой природе приправа не растет. У растения толстое корневище, покрытое листьями в виде чешуек, которое и используется в пищу. Розовый цвет маринованного имбиря зависит от наличия в составе флавоноидов. При мариновании вещество вступает в реакцию с уксусом, отсюда и получается розовый оттенок. Это происходит только с молодыми корнями растений. При полном созревании имбирь не поменяет при мариновании свою окраску и останется белым. В этом случае для придания розового оттенка используют натуральные красители, такие как свекла. После маринования продукт почти не теряет своих целебных свойств.

Корень имбиря имеет две разновидности: белый и черный. Для маринования используется белый имбирь, второй же вид сушится неочищенным, он имеет более жгучий острый вкус и сильный аромат.

Состав и калорийность

Полезный продукт не отличается высокой калорийностью. На 100 грамм приходится всего 51 ккал. Это хорошо действует на избавление от лишнего веса, поэтому продукт часто включают в программы для похудения.

Пищевая ценность приправы во многом зависит от способа маринования. Содержание сахара и других компонентов в составе маринада могут увеличить энергетическую ценность продукта.

В химический состав маринованного корня входят:

  • витамины групп А, В, С;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • минеральные компоненты, такие как фосфор, кальций, железо, магний, цинк;
  • гингерол;
  • аминокислоты.

Благодаря богатому составу, маринованный имбирь является чудодейственной специей, которая способна излечить организм от множества заболеваний. Насыщенный состав имбиря делает его схожим с полезными поливитаминами, которые продаются в аптеках. Вовсе необязательно тратить деньги на комплексные витамины.

Как употреблять маринованный имбирь

На востоке имбирь считается лекарственным растением, его полезные качества можно сравнить с характеристиками не менее полезного растения – чеснока. Но, в отличие от нашего чеснока, имбирь имеет более приятный запах. Однако многие люди не знают, как употреблять данную приправу.

Маринованный продукт на сегодняшний день можно приобрести в любом магазине. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, в салаты, имбирь замечательно сочетается с морепродуктами.

Без острой приправы невозможно представить ставшие популярными у нас в стране суши и роллы – блюда японской кухни. К ним обязательно подается маринованный имбирь. Его главной задачей является перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего. Имбирь, маринованный в сливовом уксусе, принято добавлять в мясные и рыбные блюда, овощные салаты. Любому соусу эта приправа придаст дополнительную остроту и неповторимый вкус. Замариновать корень имбиря можно самостоятельно в домашних условиях или приобрести его в готовом виде.

 

Сколько можно есть в день

Как и любой продукт, обладающий целебными свойствами, маринованный имбирь имеет ограничения в применении. Его нельзя употреблять бесконтрольно. Это может привести к негативным последствиям.

Для взрослого и здорового человека в сутки положено примерно 50–100 грамм продукта. Не следует забывать о том, что маринованный имбирь имеет противопоказания, поэтому людям, имеющим серьезные заболеваниями, желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

С чем едят маринованный имбирь

Маринованный продукт отлично подходит почти ко всем блюдам японской кухни, также он является любимой приправой жителей восточных стран. Любой соус приобретет неповторимый запах и вкус благодаря ароматной пряности. Маринованный имбирь очень вкусный как самостоятельное блюдо, его можно добавлять к мясу и рыбе. Любой свежий овощной салат приобретет специфический вкус и аромат, если в него добавить маринованный корень имбиря.

Кроме роллов и суши, имбирь можно добавлять даже в борщ. Он используется для приготовления различных бутербродов и закусок, отлично сочетается с морепродуктами. Есть маринованный имбирь можно каждый день, только важно соблюдать суточную норму.

Видео: что будет, если есть имбирь каждый день Развернуть

Чем полезен маринованный имбирь

Целебные свойства пряности имеют огромный диапазон действия на организм. Польза и вред продукта зависят от индивидуальных особенностей человека. Специалисты отмечают следующие положительные стороны маринованного корня приправы:

Общая польза

  1. Имбирь повышает тонус всего организма, благоприятно воздействует на мозговую деятельность и нормализует состояние нервной системы человека. Благодаря своим свойствам разжижения крови, он нормализует поток крови к мозгу, тем самым, улучшая память и умственную деятельность.
  2. Свежий и маринованный имбирь обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами и используется для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями различной этиологии. Большое количество витаминов, содержащихся в маринованном имбире, помогает укрепить защитные функции организма.
  3. Высокое содержание магния и кальция делает продукт полезным для сердца. При регулярном употреблении уникальной пряности можно привести в норму кровеносные сосуды, а также избавиться от холестерина.
  4. Продукт оказывает неоценимое воздействие на нормализацию функций пищеварения. Недаром пряность подается вместе с блюдами японской кухни, она способствует лучшему перевариванию сырой рыбы без негативных последствий для организма.
  5. Если употреблять маринованный имбирь во время еды, то это поможет очистить полость рта от вредных микробов и избавиться от неприятного запаха.
  6. Имбирь является природным афродизиаком. С древних времен известно его свойство повышать женское и мужское половое влечение.
  7. Имеющиеся в составе эфирные масла отлично сказываются на выносливости человека, укреплении иммунитета, повышении защитных функций организма.
  8. Мужчинам, употребляющим имбирь, не знакомы заболевания мочеполовой системы. При регулярном применении специи можно забыть о простатите. Женщины тоже получают от этого только пользу, а некоторые даже излечиваются от бесплодия.
  9. Антиоксиданты, входящие в состав продукта, помогают блокировать развитие онкологических заболеваний.
  10. Маринованный корень отлично подходит для похудения. Положительный результат достигается за счет ферментов, которые ускоряют метаболизм.
  11. При отравлениях ядами животного происхождения с помощью имбиря можно быстро справиться с проблемой. Употребление корня поможет вывести из организма токсические вещества.
  12. Возможно использование маринованного имбиря в косметологии. Продукт оказывает укрепляющее действие на волосы, избавляет кожу лица от высыпаний и угревой сыпи. Самостоятельно приготовленные маски для лица на основе маринованного имбиря обладают омолаживающим, противовоспалительным и отбеливающим эффектом.

Уникальные свойства продукта можно собрать в достаточно внушительный список. В восточных странах к имбирю особо благоволит мужская половина населения. Всем известны свойства и влияние растения на половую функцию. Женщины, прежде всего, любят этот продукт за хорошие показатели при борьбе с лишними килограммами.

Для женщин

Маринованный корень может отрегулировать работу почти всего женского организма. Проблема лишнего веса является довольно распространенной среди множества представительниц прекрасного пола. Включая этот продукт в рацион питания, можно в довольно короткие сроки расстаться с ненавистными килограммами. Однако не стоит забывать о регулярных физических нагрузках, потому что с помощью имбиря мышцы подтянуть невозможно. Сжигание жира происходит благодаря пищевым волокнам, имеющимся в составе продукта. Чтобы их переварить, организм затрачивает много сил, при этом теряя жировые накопления.

Если у женщин имеются проблемы в виде варикозного расширения вен, то регулярное употребление имбиря поможет избавиться от этого малоприятного явления. Не нужно будет тратить большие деньги на приобретение дорогостоящих препаратов.

Также маринованный корень показан девушкам и женщинам во время критических дней. Если употреблять во время месячных такую пряность, то сильное кровотечение уменьшается, ослабевают болезненные ощущения. Также в этот период хорошо пить чай с добавлением пряности. Корень имбиря благоприятно действует на функционирование половой женской системы, помогает избавиться от многих воспалительных процессов. Специалисты отмечают также положительный эффект корня при проблемах бесплодия.

Для мужчин

Организм мужчин более подвержен проблемам сердечно-сосудистых заболеваний, чем женский. Избежать серьезных проблем можно, включив маринованный имбирь в привычный каждодневный рацион питания. Его можно добавить во вторые блюда, салаты или закуски. Таким образом, организм получит все необходимые микроэлементы для нормализации работы сердечной мышцы.

Представители сильной половины человечества наслышаны о свойствах имбиря для улучшения функционирования половой системы. Он подавляет развитие простатита, снимает все воспалительные процессы. Натуральный афродизиак отлично справляется с функцией повышения либидо.

При беременности

Женщинам, находящимся в состоянии ожидания ребенка, следует с осторожностью подходить к употреблению пряного продукта. Маринованный корень не рекомендуется есть в следующих случаях:

  1. Если матка находится в тонусе. В это время присутствует реальная угроза прерывания беременности, поэтому острая приправа может спровоцировать ухудшение состояния.
  2. Когда у беременной женщины есть серьезные желудочные заболевания. Маринованный имбирь может способствовать появлению приступа боли в желудке.
  3. Если женщина имеет проблемы с сердцем или заболевания почек.

При выборе в магазине готового продукта женщинам надо уделять повышенное внимание качеству. Товар надо приобретать от известных производителей, обязательно посмотрев на срок годности продукции.

Если женщина склонна к появлению аллергий, то употреблять корень имбиря надо осторожно, чтобы не спровоцировать возникновение аллергической реакции. Организм беременной женщины меняется, поэтому даже если раньше у нее не было реакции на имбирь, то при беременности может все измениться. Маринованный продукт категорически нельзя переедать при беременности, а во второй половине срока ожидания лучше вовсе отказаться от этой пряности.

При грудном вскармливании

С появлением малыша многие мамы интересуются, можно ли есть маринованный имбирь, если они кормят ребенка грудью? Медики советуют в этот период отказаться от острой пряности. Но понемногу и очень редко, если сильно хочется, то можно.

Негативные последствия для кормящей матери и ее ребенка заключаются в небезопасности входящих в состав продукта компонентов. Основную угрозу несет в себе уксус, с помощью которого маринуется продукт. Это особенно опасно, если продукция, которая использовалась для маринования, была некачественной. Употребление кормящей матерью уксуса может спровоцировать раздражение стенок желудка, как у матери, так и у малыша. У ребенка могут начаться запоры или диарея, а также вздутие живота.

Во время грудного вскармливания женщинам не следует рисковать здоровьем своего ребенка. Как только мать перестанет кормить грудью, может покупать и есть любимый маринованный имбирь уже без угрозы нанести вред своему малышу.

Видео: питание кормящей мамы в первые месяцы Развернуть

Для детей

Для детского организма имбирь полезен в лечебных целях. Давать его разрешается, если ребенку исполнилось 2 года. В более раннем возрасте пряность может вызвать раздражение желудка. Не следует забывать, что корень имбиря – это, прежде всего, специя, поэтому его употреблять надо в качестве добавки, предварительно проконсультировавшись с педиатром. Маленьким детям имбирь добавляют в чай. Для неокрепшего организма в целях лечения от простудных заболеваний или для нормализации пищеварения имбирь используется свежий. От маринованного продукта лучше отказаться.

Для детей имбирь применяют как лекарство от вирусных инфекций. Небольшое количество острой специи помогает укрепить иммунитет, повысить защитные функции организма. Также имбирь отлично действует на работу кишечника, с его помощью можно нормализовать стул у ребенка.

 

Польза маринованного имбиря для похудения

Это самая важная функция, с которой имбирь справляется на отлично. В программах для эффективного похудения маринованный имбирь занимает почетное место.

Каждая женщина мечтает иметь стройное и подтянутое тело. Достичь желаемого результата можно, только правильно питаясь и занимаясь физическим упражнениями. Специалисты давно оценили великолепные результаты по снижению веса после диет с включением пряности. Для похудения маринованный корень используется ежедневно, у женщин в это время отмечаются следующие положительные изменения в организме:

  1. Происходит быстрое сжигание жировых прослоек.
  2. Растворяется вредный холестерин, уменьшается количество сахара в крови.
  3. При регулярном употреблении продукта постепенно снижается аппетит, что позволяет съедать меньшее количество пищи.
  4. Нормализуется пищеварение, усваивание еды происходит быстро, что не позволяет лишним веществам распределяться по фигуре.

Благодаря имеющейся в составе продукта клетчатке, чувство голода не ощущается длительное время. Так как маринованный имбирь является специей, то именно имбирной диеты не существует. Но продукт включают в некоторые диеты и советуют употреблять его небольшими порциями. Напомним, что суточная норма не должна превышать 50–100 грамм.

Маринованный имбирь в медицине

Целебные свойства уникальной пряности позволяют использовать ее в медицинских целях. Давно существует мнение о том, что, если регулярно есть маринованный имбирь, то о врачах можно даже не вспоминать. По полезным чудодейственным свойствам имбирю уступают многие лекарственные растения. Пряная специя окажет положительный эффект при следующих серьезных недугах:

  1. Несварение желудка. Регулярное употребление имбиря полностью нормализует пищеварение человека. Восстанавливается полноценная работа желудка и кишечника, проходят запоры, организм очищается от вредных шлаков и токсинов.
  2. Аллергические реакции или проблемы с кожными заболеваниями. Если человек страдает от проблем с кожей, то включение в свой рацион питания маринованного имбиря позволит избавиться от них.
  3. Артрит и ревматизм. С помощью лечения препаратами, имеющими в своем составе корень имбиря, можно справиться с серьезными болезнями опорно-двигательной системы.
  4. Простудные заболевания. Благодаря содержанию различных витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты, повышаются защитные функции, укрепляется иммунитет, а вместе с этим сопротивляемость организма к различным вирусным и инфекционным заболеваниям.
  5. Сахарный диабет. Людям, страдающим этим серьезным недугом, важно следить за уровнем сахара в крови. С помощью маринованного имбиря состав крови приходит в норму. Но не следует увлекаться острой приправой, так как могут возникнуть тошнота и рвота.
  6. Воспалительные процессы мочеполовой системы. Корень имбиря способен оказать отличное действие на эти функции организма. Благодаря своим свойствам, имбирь способен устранить приступы боли.
  7. Умственная и физическая усталость. При регулярном употреблении маринованного имбиря заметно улучшается память и мозговая деятельность. Успокаивающие свойства продукта помогают справиться с нервными переживаниями, бессонницей и депрессиями.
  8. Маринованный корень имбиря обладает отличным противопаразитарным действием. С его помощью можно распрощаться с паразитами в кишечнике.
  9. Продукт обладает болеутоляющими свойствами, поэтому его часто рекомендуют есть женщинам во время менструаций. Также с помощью имбиря можно избавиться от бесплодия и вылечить половые дисфункции.
  10. Давно известны такие качества имбиря, как положительное влияние на половые процессы, в том числе и на импотенцию.
  11. Корень имбиря обладает противоопухолевым действием. При регулярном употреблении маринованного корня можно предупредить развитие рака.
  12. Благодаря витаминам, эфирным маслам и клетчатке, имбирь помогает организму вырабатывать триптофан, который необходим для производства серотонина – гормона счастья.

Полезные свойства маринованного корня распространяются почти на весь человеческий организм.

Вред и противопоказания

Несмотря на то что маринованный корень обладает такими целебными и полезными свойствами, он имеет и ряд противопоказаний. В некоторых случаях полезная пряность может принести вред.

  1. Как и все маринованные продукты, имбирь противопоказан людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Уксус несет раздражающий эффект для ослабленных стенок желудка и кишечника.
  2. Не рекомендуется есть блюда с имбирем, если есть камни в желчном пузыре, это может спровоцировать появление сильных острых болей, а также приступов при хронических формах заболеваний.
  3. Маринованный продукт имеет свойство повышать артериальное давление, поэтому его нельзя принимать людям, имеющим диагноз «гипертония».

Также продукт имеет ограничения при беременности и кормлении грудью. Острая специя способна вызвать раздражение желудка как в организме матери, так и у малыша. Остальным людям при употреблении следует соблюдать дозировку. При переедании продукта может отмечаться появление поноса, изжога, рвотные позывы, а также проявиться аллергические высыпания на коже.

Как хранить маринованный имбирь

Как и любой готовый продукт, маринованный имбирь имеет свои сроки хранения. Если был приобретен имбирь на развес, то хранить его надо в холодильнике в закрытой емкости. Не надо класть его туда прямо в пакете.

Если вы не намерены сразу употреблять в пищу специю, а купили много маринованного имбиря, его можно заморозить. Сделать это можно, применив герметичные вакуумные контейнеры или плотные пакеты с застежкой. Имбирь туда помещают прямо с маринадом, сливать его не нужно. Большое количество продукта надо разделить на небольшие порции, чтобы затем не размораживать полностью все. Повторно замораживать продукт нельзя, так он потеряет все полезные качества, да и станет непригодным для употребления.

Небольшой контейнер с маринованным имбирем можно хранить в холодильнике не больше недели. Поэтому если вы очень любите продукт, соблюдайте правила его хранения.

 

Как замариновать имбирь в домашних условиях

Многие люди не доверяют производителям и предпочитают заниматься маринованием самостоятельно. Для осуществления этого процесса важно выбрать способ приготовления маринада. Можно использовать обычную уксусную эссенцию, яблочный или рисовый уксус, а также красное вино. Если свежий корень имбиря недостаточно молодой, то в конечном результате продукт не приобретет розовый оттенок. Для получения нужного цвета можно добавить в маринад свеклу.

От свежести корня также зависят вкусовые качества и аромат приготовленного продукта. Любое маринование производится в несколько этапов:

  1. Первым делом нужно выбрать молодой и свежий корень в магазине. Продукт надо хорошо промыть водой и очистить от шкурки.
  2. Затем корень следует порезать на тонкие ломтики вдоль волокон. Кусочки сложить в емкость и залить соленой водой, чтобы избавиться от излишней горечи.
  3. После этого приготовить маринад. Для этого в кастрюлю с водой надо добавить сахар, соль и уксус. Содержимое довести до кипения, затем приготовленные ломтики залить маринадом и закрыть плотно крышкой.
  4. Ломтики можно заливать в любой подходящей посуде (стеклянных банках или контейнерах с крышкой).

Хранить приготовленный имбирь надо в холодильнике. При пониженной температуре продукт дольше сохранит свои вкусовые качества и полезные свойства.

Интересные факты об имбире

Уникальная восточная специя имеет довольно интересную историю. Особенности травянистого растения и его полезные свойства делают специю довольно популярной во всем мире. Интересные факты об имбире говорят сами за себя:

  1. Необычная специя носит свое название более 5000 лет. Впервые имбирь обнаружили в северной Индии. Переводится название как «рогатый корень». Впоследствии растению давали множество разных названий: Золотой корень, Корень жизни, Меч самурая.
  2. Корень имбиря очень ценили и любили в Римской Империи и Древней Греции. В эти места пряность привозили торговцы, но где они ее добывали, держалось в строгом секрете. В этих странах древние ученые впервые занялись изучением целебных свойств удивительного растения. В то время уже были выявлены важные свойства имбиря в качестве противоядия при отравлениях.
  3. На Востоке имбирь является распространенной специей. Упоминание о необычной пряности есть в Коране. Лечебные свойства продукта интересовали многих ученых того времени. Например, Конфуций описывал имбирь в своих трудах и доказывал его лечебные качества.
  4. Польза имбиря уже давно не оспаривается. Он является отличным средством при укреплении иммунитета, при простудах, нормализует пищеварение, повышает либидо, понижает давление, снимает головную и зубную боль, помогает избавиться от нервных расстройств.
  5. По одной из версий, в европейские страны имбирь завез известный мореплаватель и путешественник Марко Поло. Вкусовые и лечебные качества заинтересовали европейцев, его стали использовать как лекарство от чумы. Популярность чудодейственного растения повлияла на его высокую стоимость в те нелегкие времена. Например, в Англии полкилограмма специи стоили как одна овца.
  6. Во многих салонах красоты имбирь используется как компонент для обертываний и масок. Считается, что действие имбиря на похудение распространяется не только принятием внутрь. А если сделать маску из корня, то кожа лица будет гладкой и свежей.
  7. Самое интересное, что всем нам известное слово «пряник» появилось благодаря имбирю. Европейские купцы часто в древности привозили имбирное печенье, которое полюбилось нашим предкам. На его основе русские повара стали делать аналогичное печенье, а по причине пряного вкуса назвали его пряник.
  8. Корень имбиря полезен не только при приеме внутрь. Например, из имбирного порошка и воды готовят специальную пасту, которую используют для компрессов при болях в спине, при растяжениях и небольших ушибах. Для снятия усталости и физической нагрузки имбирь добавляют в ванну. Это помогает хорошо расслабиться и снять напряжение.
  9. При приготовлении блюд имбирь надо использовать правильно, чтобы он раскрыл все свои ароматические и целебные качества. В различные соусы его нужно добавлять в самом конце готовки, после того как блюдо закипит. В компоты, разные напитки и кисели имбирь добавляют за несколько минут до готовности.

Маринованный имбирь не так широко распространен в нашей стране, но наряду с этим он все-таки пользуется популярностью среди определенных категорий населения. Особенно на него обращают внимание сторонники здорового питания. Полезные и уникальные свойства продукта позволяют использовать его для профилактики и избавления от различных болезней. Регулярное употребление небольшого количества имбиря поможет содержать организм в тонусе, продлить молодость.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото маринованного имбиря

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Какие преимущества маринованного имбиря? | Здоровое питание

Кирстен Нуньес Обновлено 19 ноября 2018 г.

Суши просто не кажутся полноценными без маринованного имбиря. Этот сладкий, пряный гарнир, также известный как гари, часто используется в качестве очищающего средства. Имбирь, или Zingiber officinale, - корень, произрастающий в Азии. Тысячи лет он использовался в традиционной медицине и кулинарии. Маринованный имбирь, пропитанный уксусом и специями, обладает целым рядом полезных свойств.

Низкокалорийный

Одним из преимуществ маринованного имбиря для здоровья является его низкая калорийность. Две столовые ложки или 28 граммов содержат всего 20 калорий. Кроме того, поскольку маринованный имбирь обладает сильным ароматом, вам не нужно много, чтобы им наслаждаться, поэтому употребление этого гарнира не приведет к слишком быстрому накоплению калорий.

Ни капли жира

По данным Министерства сельского хозяйства США, маринованный имбирь содержит 0 граммов жира. Он также не содержит насыщенных жиров - нездорового жира, который должен составлять не более 5–6 процентов от вашего ежедневного потребления калорий.Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови.

Без добавления сахара

Маринованный имбирь также содержит 0 граммов сахара, поэтому он не содержит ненужных калорий. Женщинам не следует потреблять более 24 граммов добавленного сахара в день, а мужчинам - не более 36 граммов. Это эквивалентно 6 и 9 чайным ложкам соответственно. Поскольку добавленный сахар не дает ничего, кроме дополнительных калорий, переедание может привести к увеличению веса. Некоторые бренды могут добавлять сахар в маринованный имбирь, поэтому обязательно ознакомьтесь с этикеткой о пищевой ценности, если это возможно.

Низкое содержание натрия

В то время как маринованный имбирь готовится из рассола из уксуса и соли, готовый продукт имеет низкое содержание натрия. Одна столовая ложка может содержать от 65 до 215 миллиграммов, в зависимости от производителя. Это значительно меньше, чем у других приправ, которые хорошо сочетаются с суши, таких как соевый соус, который содержит 1110 миллиграммов натрия в 1 столовой ложке. Рекомендуемая суточная доза натрия составляет менее 2300 миллиграммов, но средний американец потребляет более 3400 миллиграммов каждый день.Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, одного из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Много пробиотиков

В качестве ферментированного продукта маринованный имбирь содержит «хорошие» бактерии, называемые пробиотиками. Эти живые микробы полезны для баланса кишечника и пищеварения. В обзоре 2014 года, опубликованном в Biotechnology Research International, говорится, что пробиотики также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, улучшают иммунитет и снижают риск рака толстой кишки. Маринованный имбирь, который подвергался длительной ферментации, обычно имеет более высокое содержание пробиотиков.

Важные гингеролы

Основные активные компоненты имбиря называются гингеролами. Эти фенольные соединения или растительные соединения ответственны за многие антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные свойства имбиря. Гингеролы также способствуют высокой питательной ценности продуктов с имбирем, таких как маринованный имбирь.

.

Что такое маринованный имбирь? (с иллюстрациями)

Маринованный имбирь - это соленый корень имбиря, который традиционно подают к суши. Свежий имбирь маринуется в растворе уксуса и сахара, чтобы придать ему сладкий и пряный вкус. Этот вариант имбиря также обычно называют имбирем гари имбирь, его японский термин или имбирь суши.

Маринованный имбирь можно есть между укусами суши нигири, чтобы очистить палитру.

Имбирь - это корнеплод, который часто используют в лечебных и кулинарных целях. Корень имбиря - популярный ингредиент в кулинарии, его можно превратить в специю или ароматизатор для ряда блюд и закусок, включая супы, конфеты и напитки. Его часто используют как в сыром, так и в приготовленном виде во многих азиатских кухнях. Маринованный имбирь - популярный вариант маринованных огурцов, который появился в Японии, где имбирь часто добавляют в блюда в качестве ароматизатора, особенно вместе с суши.

Маринованный имбирь готовят из свежего сырого имбиря.

Типичное японское блюдо суши или сашими сопровождается двумя сторонами, васаби и имбирем. васаби обычно используется для ароматизации суши или сашими. Однако маринованный имбирный гарнир обычно употребляют после того, как съели суши и сашими, либо между укусами, либо в конце еды. Говорят, что употребление маринованного имбиря освежает вкус, делая его вкус более чистым. Хотя маринованный имбирь обычно подают к суши, его также можно употреблять отдельно, с другими блюдами, такими как салаты, или с рисом.

Добавление маринованного имбиря в качестве гарнира к суши также связано с его предполагаемыми лечебными свойствами.Изначально считалось, что маринованный имбирь успокаивает желудок после еды и обеспечивает беспрепятственное переваривание рыбы и риса. Считалось, что употребление маринованного имбиря помогает противостоять нежелательным побочным эффектам и болезням, которые могут возникнуть в результате употребления нездоровой или зараженной рыбы.

Характерная розовая окраска маринованного имбиря связана с процессом засолки.Естественно ферментированный имбирь может иметь оттенки светло-желтого и розового. Некоторые коммерческие производители добавляют вторичные красители, обычно свекольный сок или синтетический пищевой краситель E124, для более яркого и узнаваемого оттенка розового. Маринованный имбирь можно купить в магазине в готовом виде или рассолить дома без консервантов и искусственных красителей.

В традиционном рассольном растворе сахар растворяется в уксусе, а свежий молодой имбирь выбирается из-за его более мягкого вкуса и менее волокнистой текстуры.Корень нарезают очень тонкими ломтиками и солят для вывода влаги. Затем раствор сахара и уксуса кипятят и поливают горячими ломтиками имбиря. Смесь имбиря хранится в холодильнике на ночь для брожения. Маринованные ломтики имбиря можно хранить в холодильнике до одного месяца, в течение которого светло-розовый цвет будет продолжать развиваться.

Маринованный имбирь часто едят с суши-роллами..

Домашний маринованный имбирь | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Вы когда-нибудь задумывались, почему эта куча маринованного имбиря рядом с вашим суши-роллом окрашена в розовый цвет? Очевидно, что это искусственное дополнение, но знаете ли вы, что есть естественная причина, по которой это вообще делается?

Оказывается, маринованный имбирь, или гари, приобретает естественный бледно-розовый оттенок, если его приготовить из свежего имбиря.

Понятия не имел!

Но когда вы видите кусок свежесобранного имбиря, становится очевидным почему.

Молодой имбирь с тонкой кожицей и характерными темно-розовыми кончиками собирают осенью, когда он еще молодой и нежный, по сравнению со зрелым имбирем (который вы покупаете в продуктовом магазине), который оставляют в земле на время. до года, в течение которого кожа становится намного толще и становится более жесткой и волокнистой.

Именно эти характерные розовые кончики делают маринованный имбирь бледно-розовым без каких-либо дополнительных красок.Многие марки коммерчески производимого гари окрашены в розовый цвет с помощью искусственного красителя или свекольного сока, чтобы усилить цвет или потому, что используемый имбирь слишком зрелый, чтобы стать розовым при мариновании. Очевидно, что ни один маринованный имбирь, даже маринованный молодой имбирь, не ТАК ярко-розовый, но, по крайней мере, теперь вы знаете причину, по которой он окрашен в розовый цвет, а не, скажем, в зеленый или синий.

Вы можете видеть в сравнении выше, что одна из моих банок имеет восхитительный румянец-розовый оттенок: что касается банки справа, я нарезал имбирь полностью сквозь розовые кончики.Чем дольше солится, тем розовеет. Для другой банки я просто нарезал основную часть имбиря, на которой не было много розового (розовые кончики будут тускнеть до коричневого цвета, чем дольше хранится имбирь), и в результате получился естественный имбирный цвет. Между двумя банками нет абсолютно никакой вкусовой разницы, но вы должны признать, что банка справа выглядит ужасно красиво в розовом цвете.

Я купил 4 великолепных фунта органического имбиря на ферме Виндкрест в Северной Каролине, и если вы поторопитесь, вы тоже можете достать их.Это драгоценное корневище доступно всего несколько месяцев осенью. Детский имбирь также слаще и сочнее, с меньшим ожогом пазух, но в основном тонкая кожица и менее волокнистая текстура делают его идеальным для домашнего маринованного имбиря.

Кожица такая тонкая, что ее даже не нужно снимать; Я просто поцарапал ложкой грубые / толстые части, чтобы удалить остатки бумаги, а затем побрил их овощечисткой (мне нравится этот эргономичный PalmPeeler). Вы также можете использовать мандолину или сверхострый нож, если у вас есть навыки ножа уровня ниндзя.Цель состоит в том, чтобы нарезать имбирь как можно более тонкими ломтиками.

Да, вы можете использовать здесь зрелый имбирь, если хотите, но он не будет таким нежным. Вам нужно будет полностью очистить имбирь перед тем, как нарезать его ломтиками, и вы можете варить имбирь в течение 5-10 минут, чтобы они еще больше размягчились. С другой стороны, молодой имбирь достаточно нежный, поэтому вам достаточно быстро замочить его в кипящей воде.

Я немного разобрался, будет ли этот рецепт безопасным для консервирования, и не нашел многого.Насколько я могу судить, наиболее доступный рисовый уксус не является уксусом с 5% -ной кислотностью, необходимой для безопасного консервирования, обычно это 4-4,5%. Если вы найдете 5% рисовый уксус, этот рецепт теоретически должен быть безопасным для консервирования. Вы также можете заменить другой тип уксуса, например белый или сидр, который легко найти с концентрацией 5%, хотя я не думаю, что вкус был бы таким же приятным в конечном продукте, и высокая температура обработки может также повлиять на окончательную текстуру (так же, как разница между солеными огурцами, которые являются хрустящими и хрустящими, и обработанными солеными огурцами, которые намного мягче).

Тот факт, что этот гари может храниться в холодильнике до 6 месяцев, более чем достаточно. Я серьезно сомневаюсь, что эти две мои банки прослужат так долго.

Домашний маринованный имбирь

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 24 часа

Состав:

  • 8 унций (1/2 фунта) свежего детского имбиря
  • 1 стакан несезонного рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Направления:

  1. Вымойте и тщательно протрите имбирь, чтобы удалить остатки грязи или грязи.Ложкой соскребите все толстые или покрытые бумагой кусочки кожи. Если вы используете зрелый имбирь, вам нужно будет полностью очистить его.
  2. Тонко нарезать имбирь поперек волокон овощечисткой или мандолиной (следите за пальцами)! Вы хотите, чтобы имбирь был как можно более тонким, и я считаю, что овощечистка является наиболее эффективным способом сделать это.
  3. Положите нарезанный имбирь в миску. Залейте имбирь 2 стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Если вы используете зрелый имбирь, вы можете бланшировать имбирь в кастрюле с кипящей водой в течение 5-10 минут, чтобы он еще больше смягчился.
  4. Слейте воду хорошо, затем поместите имбирь в одну пинтовую или две полпинтовые (8 унций) банки. Перед использованием убедитесь, что банки тщательно вымыты или, что еще лучше, продезинфицированы в кипящей воде.
  5. Доведите до кипения уксус, сахар и соль в кастрюле, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  6. Залить горячей жидкостью имбирь в банках. Закройте банки крышками и дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Маринованный имбирь, готовый к употреблению через несколько часов, хранится в холодильнике до шести месяцев.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Маринованный имбирь для суши (Гари)

Пикантный, но сладкий маринованный имбирь идеально сочетается с суши и множеством других блюд. Хотя его можно купить, его легко приготовить с нуля, и он вкуснее и полезнее, чем магазинные сорта.

Мой сын без ума от суши. Он постоянно умоляет нас пойти в местный суши-ресторан, где с радостью съедает не менее дюжины рулетов с авокадо за каждое посещение.

Хотя есть и другие рестораны, которые я предпочитаю, я должен признать, что сам очень люблю суши.Однако, пожалуй, моя любимая часть еды - это простая приправа, поданная вместе с маринованным имбирем.

Что это?

Маринованный имбирь - это приправа, которую обычно подают вместе с суши, маринованная в уксусе, сахаре и соли. У него очень приятное сочетание вкусов, а также сочетание сладкого, кислого и острого, прекрасно сочетающееся с рисом и морепродуктами.

Иногда его называют гари - японское название маринованного имбиря. (В некоторых областях Гари также упоминает крахмал тапиоки, так что имейте это в виду, когда будете его искать.)

Маринованный имбирь бывает светлого, не совсем белого цвета, но обычно он имеет характерный светло-розовый цвет.

Молодой имбирь с розовыми кончиками

Светло-розовый цвет может быть получен естественным путем при мариновании очень молодых корней имбиря, имеющих розовые кончики. Говорят, что молодые корнеплоды в любом случае предпочтительнее, поскольку они сладкие и имеют мягкий вкус. Однако зрелые корни найти легче. Они сохранят свой цвет при мариновании, если вы не добавите краситель.

  • Неокрашенный маринованный имбирь
  • Маринованный имбирь с розовым оттенком свеклы

Зачем это нужно?

Большинство современных маринованных имбирей окрашивают искусственными красителями.К сожалению, они также часто включают искусственные подсластители и консерванты. Хотя добавленный краситель меня не удивил, увидев искусственные подсластители и консерванты на этикетке, меня удивило.

Когда я понял, что мне не особенно нравится список ингредиентов, я понял, что хочу попробовать приготовить его сам. К тому же, это оказывается намного дешевле сделать, чем купить.

Если вы сделаете это самостоятельно, вы также можете приготовить сырой, более острый вариант. Или вы можете приготовить имбирь, чтобы придать ему более мягкий вкус.

Ингредиенты

Этот простой рецепт состоит только из нескольких основных ингредиентов, в основном имбиря и уксуса. Затем его подслащивают сахаром или другим подсластителем и добавляют по вкусу соль.

Хотя рисовый уксус используется чаще всего, вы можете попробовать его и с другими видами уксуса. Я использовал как домашний яблочный уксус, так и домашний имбирный уксус. Оба они хорошо работали в этом рецепте.

Если вы не используете молодые корни имбиря и хотите приготовить гари розового цвета, можно добавить немного розового пищевого красителя.Мне удалось добиться этого несколькими способами.

  • Используйте немного домашнего пищевого красителя (или купленного в магазине).
  • Добавьте в банку немного домашнего свекольного порошка или свекольного сока.
  • Добавьте к смеси имбиря и уксуса небольшой кусочек свеклы или редиса. (Удалите его, пока цвет не станет слишком интенсивным.)
.

Смотрите также