Чем полезен имбирь маринованный для организма


польза и вред для организма человека

Имбирь как в свежем, так и в маринованном виде может принести пользу человеку, а может причинить вред. Ярко выраженный вкус жгучей приправы оценили многие, а потрясающие лечебные свойства признаны медиками всего мира. Максимальное терапевтическое воздействие рогатый корень оказывает при правильном употреблении.

Состав маринованного имбиря

Маринованный имбирь — это великолепная приправа, придающая своеобразную пикантность почти всем блюдам. Отечественные гурманы по достоинству оценили экзотическое растение за острый вкус и свежий аромат.

Богатый химический состав свежего имбиря сохраняется и в маринованном виде:

  • комплекс витаминов;
  • полезные незаменимые аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • магний, железо, фосфор, натрий, цинк, кальций;
  • эфирные масла, придающие имбирю пряный запах;
  • цингиберен, активизирующий метаболизм;
  • гингерол, придающий жгучий вкус.

Благодаря богатому составу имбирь широко применяется в медицине и косметологии.

Полезные свойства

Несомненная польза маринованного продукта для организма человека доказана научно. Он способен противостоять таким недугам, как:

  • различные патологии желудочно-кишечного тракта;
  • кожные проблемы;
  • ревматизмы и артриты;
  • диабет;
  • аллергия;
  • повышение артериального давления;
  • воспаление мочевыделительной системы;
  • болезни сердца;
  • болезни щитовидной железы;
  • упадок сил.

Маринованный имбирь – это природный анальгетик. Уменьшает головные и мышечные боли. Активные компоненты в его составе улучшают кровообращение,    что способствует восстановлению памяти и повышению работоспособности.

Маринованный имбирь в сочетании с сырой рыбой способен защитить от вредных микроорганизмов, находящихся в ней.

Известны также косметические свойства имбиря улучшать состояние кожи, волос и ногтей.

Для мужчин

На Востоке имбирь с древних времен считался мужским растением. Сегодня известно, что этот сильнейший афродизиак положительно влияет на половую сферу и мужчин, и женщин.

Мужчины чаще женщин страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневное употребление нескольких ломтиков маринованного корня станет хорошей профилактикой. Сердечная мышца будет регулярно получать необходимые микроэлементы, что приведет ритм сердца в норму.

Консервированный имбирь положительно воздействует на мужское здоровье, приводит в норму кровообращение в малом тазу, повышает уровень тестостерона, стимулирует потенцию, лечит простатит.

Заядлым курильщикам корень имбиря помогает избавиться от вредной привычки, уменьшая желание курить.

Для женщин

Благодаря тонизирующему эффекту имбирь благотворно влияет на тонус матки, снимает воспалительные процессы половой сферы. Маринованная пряность помогает при менструальных болях. Корень лечит от женского бесплодия.

Имбирь помогает беременным женщинам вынашивать ребенка. Укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, оберегает от инфекционных заболеваний, уменьшает проявления токсикоза. Но принимать в этом случае  маринованный имбирь надо с осторожностью.

Женщинам после наступления 50 лет имбирь полезен тем, что восстанавливает гормональный баланс, облегчает симптомы климакса. Помогает также избавиться от варикозного расширения вен.

Регулярное употребление корня снимает нервное напряжение, чувство страха, свойственное слабому полу. Антиоксидантные свойства продлевают женскую молодость, препятствуя раннему старению. Возможно поэтому в Японии так много  людей, выглядящих значительно моложе своего возраста.

Для детей

Корень имбиря не рекомендуется детям до 3-х лет. Жгучая приправа может раздражать нежную детскую слизистую.

Но имбирь может быть полезен для профилактики детей от простудных заболеваний. Его можно добавлять в чай или делать с корнем паровые ингаляции.

Вначале лучше давать детям свежий имбирь, а уже со временем переходить на маринованный. Предварительно стоит посоветоваться с опытным педиатром и строго соблюдать дозировку.

Есть ли вред или противопоказания?

При всех удивительных свойствах маринованного продукта не стоит злоупотреблять его применением. Есть противопоказания к употреблению чудодейственного маринованного корня:

  • гастрит, язва, болезни печени и желчного пузыря;
  • период беременности и кормления;
  • аллергические проявления.

Чтобы не навредить своему здоровью, надо быть полностью уверенными в отсутствии этих заболеваний.

Способы применения в народной медицине

Благодаря своим удивительным свойствам, маринованный корень давно используется в народной медицине для лечения некоторых заболеваний, а также как средство для похудения и в профилактических целях.

Для лечения

Экзотическое растение обладает высокими противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами, полезно для лечения многих болезней. Маринованный корень также обладает целебными свойствами и является полезным народным средством.

Для похудения

За счет ферментов, ускоряющих обмен веществ и расщепляющих жиры, корень используется для похудения.  Если регулярно употреблять несколько кусочков маринованного корня как дополнение к любым блюдам, пить ароматный имбирный чай, заниматься физическими упражнениями, то можно быстро скинуть лишние килограммы.

Любители розового деликатеса редко бывают полными. Низкокалорийный продукт не способствует накоплению жира, уменьшает аппетит, активизирует обменные процессы. Кроме того, пряность убирает привкус ранее употребленной пищи, что немаловажно для процесса похудения.

Сколько можно есть маринованного имбиря в день

Суточная норма маринованного продукта – не более 10 г в сутки. Здоровые люди могут употреблять и большее количество без ущерба своему здоровью.

Цвет маринованного деликатеса зависит от маринада, свежести корня и не влияет на питательные свойства. Съедать ли светлый, розовый или красный продукт – норма остается без изменения.

Разновидности маринованного имбиря

Есть несколько видов маринованного имбиря.  «Гари» — розовый или светло-золотистый маринованный имбирь перед приготовлением нарезается тонкими дольками. По японской традиции его подают к суши.

«Бенисёга» — красный продукт. Режется стружкой и подается к мясу и лапше.

Как приготовить маринованный имбирь

В восточных странах имбирь употребляют постоянно в течение всей жизни в свежем, сушеном и маринованном виде. Традиционное японское блюдо – суши – невозможно представить без этого ингредиента. Японцы готовят популярный деликатес по всем правилам кулинарного искусства. Его изумительный вкус ни в какое сравнение не идет с тем продуктом, что продается в отечественных супермаркетах.

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный и полезный продукт, существуют разные способы. Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений.

Простой рецепт с яблочным уксусом

  • 250 г корня;
  • сахар и яблочный уксус – по столовой ложке;
  • соль – одна чайная ложка;
  • вода – 500 мл.

С корня соскрести кожуру и нарезать тончайшими дольками. Закипятить половину приготовленной воды и высыпать туда соль. Залить кусочки имбиря подсоленной водой на 5 минут. После этого слить воду.

Вторую половины воды закипятить с сахаром и выдержать имбирные кусочки в сладкой воде до полного остывания. После добавления уксуса оставить закрытую емкость на несколько часов в холодильнике.

Хранить готовый маринованный имбирь длительное время можно только в  стеклянной или пластиковой посуде. Но свежеприготовленный продукт имеет более насыщенный вкус.

Для придания маринованным кусочкам розового цвета можно добавить в воду немного свеклы.

Рецепт розового маринованного имбиря

Для приготовления имбиря розового цвета больше подходят жесткие прошлогодние корни, имеющие более насыщенный цвет.

Необходимые компоненты:

  • 300 г корня;
  • 160 мл рисового уксуса;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 30 мл водки;
  • 50 мл красного вина.

Подготовленный корень тонко нарезать и немного отварить в подсоленной воде. Остудив, выложить в стеклянную или керамическую емкость.

Для приготовления маринада смешать остальные ингредиенты, довести до кипения и залить проваренные лепестки. Когда маринад остынет, банку закрыть плотной крышкой и поместить в холодильник. Изумительный деликатес будет готов в течение 4-5 дней.

В нашей национальной кухне маринованный имбирь подают не только с роллами и суши, но и с любым другим блюдом. Потрясающая пряность улучшает вкусовые качества всех продуктов.

Какие преимущества маринованного имбиря? | Здоровое питание

Кирстен Нуньес Обновлено 19 ноября 2018 г.

Суши просто не кажутся полноценными без маринованного имбиря. Этот сладкий, пряный гарнир, также известный как гари, часто используется в качестве очищающего средства. Имбирь, или Zingiber officinale, - корень, произрастающий в Азии. Тысячи лет он использовался в традиционной медицине и кулинарии. Маринованный имбирь, пропитанный уксусом и специями, обладает целым рядом полезных свойств.

Низкокалорийный

Одним из преимуществ маринованного имбиря для здоровья является его низкая калорийность. Две столовые ложки или 28 граммов содержат всего 20 калорий. Кроме того, поскольку маринованный имбирь обладает сильным ароматом, вам не нужно много, чтобы им наслаждаться, поэтому употребление этого гарнира не приведет к слишком быстрому накоплению калорий.

Ни капли жира

По данным Министерства сельского хозяйства США, маринованный имбирь содержит 0 граммов жира. Он также не содержит насыщенных жиров - нездорового жира, который должен составлять не более 5–6 процентов от вашего ежедневного потребления калорий.Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови.

Без добавления сахара

Маринованный имбирь также содержит 0 граммов сахара, поэтому он не содержит ненужных калорий. Женщинам не следует потреблять более 24 граммов добавленного сахара в день, а мужчинам - не более 36 граммов. Это эквивалентно 6 и 9 чайным ложкам соответственно. Поскольку добавленный сахар не дает ничего, кроме дополнительных калорий, переедание может привести к увеличению веса. Некоторые бренды могут добавлять сахар в маринованный имбирь, поэтому обязательно проверьте этикетку с питанием, если это возможно.

Низкое содержание натрия

В то время как маринованный имбирь готовится из рассола, состоящего из уксуса и соли, готовый продукт с низким содержанием натрия. Одна столовая ложка может содержать от 65 до 215 миллиграммов, в зависимости от производителя. Это значительно меньше, чем у других приправ, которые хорошо сочетаются с суши, таких как соевый соус, который содержит 1110 миллиграммов натрия в 1 столовой ложке. Рекомендуемая суточная доза натрия составляет менее 2300 миллиграммов, но средний американец потребляет более 3400 миллиграммов каждый день.Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, одного из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Много пробиотиков

В качестве ферментированного продукта маринованный имбирь содержит «хорошие» бактерии, называемые пробиотиками. Эти живые микробы полезны для баланса кишечника и пищеварения. В обзоре 2014 года, опубликованном в Biotechnology Research International, говорится, что пробиотики также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, улучшают иммунитет и снижают риск рака толстой кишки. Маринованный имбирь, который подвергался длительной ферментации, обычно имеет более высокое содержание пробиотиков.

Важные гингеролы

Основные активные компоненты имбиря называются гингеролами. Эти фенольные соединения или растительные соединения ответственны за многие антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные свойства имбиря. Гингеролы также способствуют высокой питательной ценности продуктов с имбирем, таких как маринованный имбирь.

.

11 доказанных преимуществ имбиря для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь - одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

Он богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые имеют огромные преимущества для вашего тела и мозга.

Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Имбирь - это цветущее растение, происходящее из Китая.

Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом.

Корневище (подземная часть стебля) - это часть, обычно используемая в качестве пряности. Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной / альтернативной медицины. Его использовали для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты, борьбы с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из них.

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока, а иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику. Это очень распространенный ингредиент в рецептах.

Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, самым важным из которых является гингерол.

Гингерол - основное биологически активное соединение имбиря, отвечающее за многие его лечебные свойства. Обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием (1).

РЕЗЮМЕ

Имбирь - популярная пряность.Он богат гингеролом, веществом с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Имбирь оказался очень эффективным против тошноты (2).

Например, он имеет долгую историю использования в качестве средства от морской болезни, и есть некоторые свидетельства того, что он может быть столь же эффективным, как и лекарства, отпускаемые по рецепту (3).

Имбирь может также облегчить тошноту и рвоту после операции, а также у онкологических больных, проходящих химиотерапию (4, 5).

Но он может быть наиболее эффективным при тошноте, связанной с беременностью, например, утренней тошноте.

Согласно обзору 12 исследований, в которых участвовали в общей сложности 1278 беременных женщин, 1,1–1,5 грамма имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты (6).

Однако в этом исследовании имбирь не влиял на эпизоды рвоты.

Хотя имбирь считается безопасным, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны. Некоторые считают, что большие количества могут повысить риск выкидыша, но в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Всего 1–1.5 граммов имбиря помогают предотвратить различные виды тошноты. Это относится к морской болезни, тошноте, связанной с химиотерапией, тошноте после операции и утреннему недомоганию.

Имбирь доказал свою эффективность при мышечной боли, вызванной физической нагрузкой.

В одном исследовании потребление 2 граммов имбиря в день в течение 11 дней значительно уменьшило мышечную боль у людей, выполняющих упражнения для локтей (7).

Имбирь не оказывает немедленного воздействия, но может быть эффективным для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли (8).

Считается, что эти эффекты опосредованы противовоспалительными свойствами.

РЕЗЮМЕ

Имбирь, по-видимому, эффективен для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли и может уменьшить мышечную болезненность, вызванную физической нагрузкой.

Остеоартрит - распространенная проблема со здоровьем.

Это дегенерация суставов тела, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

В контролируемом исследовании с участием 247 человек с остеоартритом коленного сустава те, кто принимал экстракт имбиря, испытывали меньшую боль и нуждались в меньшем количестве обезболивающих (9).

Другое исследование показало, что комбинация имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может уменьшить боль и скованность у пациентов с остеоартритом при местном применении (10).

резюме

Некоторые исследования показывают, что имбирь эффективен при уменьшении симптомов остеоартрита, который является очень распространенной проблемой для здоровья.

Эта область исследований является относительно новой, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В недавнем исследовании, проведенном в 2015 году с участием 41 участника с диабетом 2 типа, 2 грамма имбирного порошка в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12% (11).

Он также значительно улучшил HbA1c (маркер долгосрочного уровня сахара в крови), что привело к снижению на 10% в течение 12 недель.

Также наблюдалось снижение отношения ApoB / ApoA-I на 28% и снижение маркеров окисленных липопротеинов на 23%. Оба эти фактора являются основными факторами риска сердечных заболеваний.

Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

РЕЗЮМЕ

Было показано, что имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечных заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа.

Хроническое расстройство желудка (диспепсия) характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной несварения желудка.

Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка у людей с этим заболеванием.

После супа имбирь сократил время, необходимое для опорожнения желудка, с 16 до 12 минут (12).

В исследовании с участием 24 здоровых людей 1,2 грамма порошка имбиря перед едой ускоряли опорожнение желудка на 50% (13).

РЕЗЮМЕ

Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно для людей с несварением желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.

Менструальная боль (дисменорея) - это боль, ощущаемая во время менструального цикла женщины.

Одно из традиционных применений имбиря - облегчение боли, в том числе при менструальной боли.

В одном исследовании 150 женщинам было рекомендовано принимать 1 грамм порошка имбиря в день в течение первых 3 дней менструального цикла (14).

Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и препараты мефенамовой кислоты и ибупрофена.

РЕЗЮМЕ

Имбирь, по-видимому, очень эффективен при менструальной боли, если принимать его в начале менструального цикла.

Высокий уровень липопротеинов ЛПНП (плохой холестерин) связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Пища, которую вы едите, может сильно повлиять на уровень ЛПНП.

В 45-дневном исследовании 85 человек с высоким уровнем холестерина, 3 грамма порошка имбиря вызвали значительное снижение большинства маркеров холестерина (15).

Это подтверждается исследованием на гипотиреоидных крысах, в котором экстракт имбиря снижает уровень холестерина ЛПНП в той же степени, что и препарат, снижающий уровень холестерина аторвастатин (16).

Оба исследования также показали снижение общего холестерина и триглицеридов в крови.

РЕЗЮМЕ

Имеются некоторые свидетельства как у животных, так и у людей, что имбирь может приводить к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови.

Рак - очень серьезное заболевание, которое характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток.

Экстракт имбиря изучался в качестве альтернативного средства лечения нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписываются 6-гингеролу, веществу, которое в больших количествах содержится в сыром имбире (17, 18).

В исследовании с участием 30 человек 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (19).

Однако последующее исследование с участием лиц с высоким риском рака толстой кишки не подтвердило эти результаты (20).

Имеются некоторые, хотя и ограниченные, доказательства того, что имбирь может быть эффективным против рака поджелудочной железы, рака груди и рака яичников. Требуются дополнительные исследования (21, 22, 23).

РЕЗЮМЕ

Имбирь содержит вещество под названием 6-гингерол, которое может оказывать защитное действие против рака.Однако это требует еще большего изучения.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одними из основных факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биоактивные соединения, содержащиеся в имбире, могут подавлять воспалительные реакции, возникающие в головном мозге (24).

Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга.В исследовании с участием 60 женщин среднего возраста было показано, что экстракт имбиря улучшает время реакции и рабочую память (25).

Есть также многочисленные исследования на животных, показывающие, что имбирь может защищать от возрастного снижения функции мозга (26, 27, 28).

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Он также может улучшить работу мозга у пожилых женщин.

Гингерол, биологически активное вещество свежего имбиря, может помочь снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий (29, 30).

Он очень эффективен против бактерий полости рта, связанных с воспалительными заболеваниями десен, такими как гингивит и пародонтит (31).

Свежий имбирь также может быть эффективным против вируса RSV, частой причины респираторных инфекций (32).

РЕЗЮМЕ

Имбирь может бороться с вредными бактериями, а также с вирусом RSV, что может снизить риск заражения.

.

39 Удивительные преимущества имбиря для кожи и здоровья

Вам нравится чашка имбирного чая? Если да, то вот и хорошие новости! Имбирь обладает множеством удивительных преимуществ для кожи, волос и здоровья.

Что такое имбирь?

Имбирь - многолетнее растение, произрастающее в Китае и Индии. Его получают из растения Zingiber officinale. Это одно из самых почитаемых лекарств в Аюрведе. Имбирь часто называют корнем, но на самом деле это подземный стебель, называемый корневищем.Имбирь используется в качестве пряности 4000 лет назад. Лечебные свойства имбиря были открыты около 2000 лет назад.

Национальная медицинская библиотека заявила, что корень имбиря используется во всем мире для лечения тошноты, потери аппетита и рвоты, особенно после операции. Он также эффективен при лечении тошноты, вызванной лечением рака, колик, расстройства желудка, метеоризма, укачивания и утреннего недомогания.

Корень имбиря имеет довольно неправильную форму, состоящую из луковичных суставов, из которых растут небольшие бугорки.Свежий корень имбиря имеет серую внешнюю поверхность, тогда как внутренняя мякоть варьируется от цвета слоновой кости, кремово-белого до бледно-зеленовато-желтого, в зависимости от сорта. Перезревшие корни обычно содержат фибриллы, проходящие через их центр. Имбирь обладает острым ароматом перца с оттенком лимона. Его резкий, пряный и ароматный запах можно объяснить присутствием эфирных масел и фенольных соединений, таких как гингеролы и шогаолы.

Благодаря сильному и пряному аромату имбирь занимает важное место как пряность, деликатес и даже лекарство.Помимо того, что он используется в свежем виде, его сушат, измельчают, маринуют или используют в виде сока или масла. Имбирный чай - фаворит в индийских семьях и отличное средство от простуды и гриппа. Он был признан Аюрведой благодаря своим лечебным свойствам. В настоящее время он также используется в сладких продуктах западной кухни, таких как имбирный эль, имбирные хлопья, имбирные пряники, имбирное печенье и имбирный торт.

Польза имбиря для здоровья

Имбирь считается «лекарством» в Аюрведе из-за его различных преимуществ для здоровья.Его мощные лечебные и профилактические эффекты позволяют использовать его при лечении различных заболеваний. Вот некоторые из медицинских применений имбиря.

1. Лечение респираторных заболеваний

Благодаря своим антигистаминным свойствам имбирь эффективен при лечении аллергии. Он подавляет сокращение дыхательных путей и помогает стимулировать секрецию слизи. На протяжении веков он использовался как естественное средство от простуды и гриппа. Чайная ложка имбирного сока и меда эффективна при постоянном кашле и боли в горле, связанных с простудой.Имбирный чай помогает избавиться от заложенности горла и носа. Смесь свежего сока имбиря и пажитника полезна при лечении астмы. Имбирь также полезен при лечении желудочного гриппа или пищевых отравлений. Это одно из наиболее часто используемых применений имбиря.

2. Улучшает пищеварение

Имбирь считается лучшей приправой для пищеварения. Употребление имбиря побуждает желчный пузырь выделять желчь, стимулируя пищеварение. Это способствует усвоению питательных веществ из пищи, которую мы едим.В дополнение к этому, имбирь также помогает при спазмах желудка, диарее и вздутии живота, вызванных гастритом. Мы можем принимать имбирь в виде чая или добавок для улучшения пищеварения.

3. Рак

Несколько исследований продемонстрировали способность имбиря бороться с различными типами раковых клеток, включая рак легких, яичников, простаты, груди и толстой кишки. Исследователи из Мичиганского университета обнаружили, что имбирный порошок убивает раковые клетки яичников. Он также может лечить рак простаты, убивая клетки, вызывающие рак.Имбирь содержит гингерол - соединение, которое обладает антиметастатическими свойствами и может помочь в лечении рака груди и рака яичников. По мнению экспертов в области здравоохранения, корень имбиря является одним из самых недорогих и эффективных способов предотвращения возникновения рака и улучшения качества жизни, поскольку он выводит токсичные вещества из организма.

4. Химиотерапия Тошнота

Химиотерапия - это лечение, рекомендованное после хирургического вмешательства при раке для устранения присутствия раковых клеток, чтобы свести к минимуму вероятность рецидива этого заболевания.Добавки корня имбиря помогают уменьшить тошноту, вызванную химиотерапией, при применении вместе с другими лекарствами от рвоты. По словам ведущего исследователя на собрании Американского общества клинической онкологии во Флориде, доктора Джули Райан, более 70 процентов больных раком, подвергшихся воздействию химиотерапевтического излучения, испытывают рвоту и тошноту. Прием добавок или сока корня имбиря перед химиотерапией уменьшает симптомы тошноты и рвоты, поскольку корень имбиря обеспечивает организм противовоспалительными свойствами.Также обнаружено, что он эффективен при лечении ощущения тошноты, связанного с укачиванием, морской болезнью и т. Д.

5. Лечение утреннего недомогания

Исследования показали, что имбирь так же эффективен, как витамин B6 при лечении утреннего недомогания. Таким образом, его часто рекомендуют беременным женщинам для предотвращения утреннего недомогания.

Как принимать имбирь от тошноты

Для детей
  • Имбирь не следует давать детям младше 2 лет.
  • Дети старше 2 лет могут принимать имбирь как естественное средство от тошноты, головных болей и спазмы желудка.Тем не менее, вам следует проконсультироваться с врачом для определения соответствующей дозы.
Для взрослых
  • Как правило, вы не должны употреблять более 4 граммов имбиря в день. Также важно помнить, что беременным не следует принимать более 1 грамма в день.
  • При тошноте, несварении или газах: Как вы уже узнали, в некоторых исследованиях использовался 1 грамм имбиря в день в разделенных дозах. Вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать подходящую дозу.
От тошноты во время беременности

В некоторых исследованиях от 650 мг до 1 грамма в день использовались для лечения тошноты, вызванной беременностью. Вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что имбирь безопасен для вас во время беременности.

6. Противовоспалительное средство

Имбирь очень полезен при лечении хронических воспалений. Он обеспечивает существенное облегчение боли, вызванной воспалением, и даже уменьшает отек и утреннюю скованность. Он успешно подавляет циклооксигеназу и пять-липоксигеназные ферменты, вызывающие воспаление.

Согласно исследованию, проведенному Медицинской школой Университета Мичигана, добавка корня имбиря, при назначении людям, страдающим воспалением толстой кишки, оказалась очень эффективной для облегчения состояния. Со-исследователь, Сюзанна М. Ник, принимавшая участие в исследовании, заявила, что уменьшение воспаления толстой кишки помогает снизить вероятность развития рака толстой кишки.

7. Уменьшение боли

Обезболивающие и противовоспалительные свойства имбиря эффективны для уменьшения боли и отека у пациентов, страдающих остеоартритом колена, ревматоидным артритом и общим мышечным дискомфортом.Корень имбиря также облегчает боль и особенно полезен для тех, кто принимает болеутоляющее, чтобы уменьшить воспаление при артрите. Добавление имбирного масла в ванну поможет облегчить боль в мышцах и суставах. При растяжении мышц для облегчения можно нанести смесь теплой имбирной пасты и куркумы. Если такие пациенты будут регулярно включать в свой рацион добавки корня имбиря, их потребность в обезболивающих значительно снизится. Таким образом, имбирь очень полезен для снятия болей, вызванных ревматоидным артритом и остеопорозом.
Имбирь можно использовать как наружно, так и внутренне для лечения воспалений. Чтобы приготовить имбирную ванну, вскипятите 100 мл воды с несколькими ломтиками имбиря. Накройте емкость, чтобы предотвратить испарение летучих масел. Оставьте на 10 минут, а затем добавьте эту смесь в обычную воду для ванны. Ежедневное употребление этой воды может облегчить боли, связанные с фибромиалгией.

8. Облегчение менструальных спазмов

Прием имбиря в начале менструального цикла может уменьшить симптомы менструальной боли у некоторых женщин.Имбирный чай с коричневым сахаром часто используется в китайской медицине для лечения менструальных спазмов.

9. Боль в мышцах из-за упражнений

Исследование, проведенное с участием 74 добровольцев в Грузинском университете, показало, что ежедневное употребление добавок корня имбиря снижает мышечную боль, вызванную упражнениями, на 25 процентов. Два исследования, проведенных по воздействию добавок из термообработанного и сырого корня имбиря, показали, что регулярное использование корня имбиря в рационе помогает уменьшить мышечную боль, вызванную упражнениями.Во время исследования участников заставляли ежедневно потреблять добавки имбиря в течение примерно 11 дней подряд. Когда участники выполняли упражнения на сгибатели локтя с тяжелым весом на 8 -й 9 985 день, чтобы вызвать минимальное повреждение мышц рук, было обнаружено, что из-за тепловой обработки, обеспечиваемой корнем имбиря изнутри, уровень воспаления мышц и боли были значительно ниже. .

10. Избавляет от мигрени

Имбирь облегчает мигрень, поскольку он может подавлять простагландины, вызывающие боль и воспаление в кровеносных сосудах.Нанесение разведенной имбирной пасты на лоб помогает избавиться от мигрени.

11. Регулирует уровень глюкозы

Австралийские ученые-исследователи предположили, что имбирь может снизить уровень глюкозы в крови в организме. Поскольку уровень глюкозы оказывает прямое влияние на набор веса или процесс похудания, а также на то, насколько вялым или энергичным вы себя чувствуете в течение дня, регулярное употребление добавок корня имбиря в любой форме может привести к заметному изменению уровня сахара в крови. .Люди, которые более склонны к низкому уровню сахара, всегда должны включать добавки корня имбиря в свой обычный рацион, чтобы избежать таких проблем. Было обнаружено, что имбирь эффективен в снижении частоты диабетической нефропатии (повреждения почек).

12. Против метеоризма

Имбирь успокаивает расстройство желудка благодаря своим ветрогонным свойствам (выброс газов). Таким образом, он облегчает вздутие живота и газы и помогает уменьшить метеоризм. Рекомендуется принимать имбирь в дозах от 250 до 500 мг 2–3 раза в день, чтобы избавиться от метеоризма.

13. Избавление от изжоги

Имбирь использовался как естественное средство для лечения изжоги. Для этого очень эффективен имбирный чай.

14. Защита от болезни Альцгеймера

Недавние исследования показывают, что болезнь Альцгеймера может передаваться по наследству и распространяться во многих семьях. Если вы принадлежите к такой семье и хотите защитить себя от болезни Альцгеймера, вам следует включить корень имбиря в свой ежедневный рацион.Исследования также утверждают, что имбирь замедляет процесс, в результате которого мозг теряет свои клетки, что может быть предшественником болезни Альцгеймера. Имбирь помогает защитить и сохранить клетки мозга, благодаря чему вы будете оставаться активными, слаженными и внимательными в течение длительного времени.

15. Способствует снижению веса

Если вы хотите похудеть, корень имбиря может оказаться большим подспорьем, поскольку он играет важную роль в процессе похудания. Он позиционируется как один из самых мощных жиросжигателей, поскольку он не только способствует общему снижению веса, но и удаляет из вашего тела стойкий жир.Добавки корня имбиря заставляют вас чувствовать сытость после еды, даже небольшими порциями. Это ограничивает потребление пищи, вызывая потерю веса.

16. Содержит эфирные масла

Корень имбиря содержит множество эфирных масел, таких как зингерон, гингерол, фарнезен, шогаол и β-фелладрен, цитраль и цинеол в небольших количествах. Гингеролы улучшают перистальтику кишечника и действуют как обезболивающие. Они успокаивают нервы и оказывают антибактериальное и жаропонижающее действие на организм.Исследования также показывают, что гингеролы чрезвычайно эффективны при облегчении головной боли при мигрени.

17. Снижает уровень холестерина и кровяное давление

Антиоксидантные свойства эфирных масел корня имбиря очень эффективны при лечении проблем с суставами, лихорадки, кашля, зубной боли, бронхита, ревматоидного артрита, остеоартрита и облегчения симптомов тендинита. Некоторые исследования показали, что добавки корня имбиря могут снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это также помогает предотвратить образование внутренних тромбов.

18. Повышает иммунитет

Сильная иммунная система может сдерживать все болезни и инфекции. Вместо того, чтобы принимать лекарства для лечения определенного заболевания или состояния, всегда лучше принять меры для их предотвращения. Экстракт корня имбиря очень полезен для повышения иммунитета вашего организма. Регулярное употребление имбиря в небольших количествах снижает риск инсульта, устраняя жировые отложения в артериях и обеспечивая свободное кровообращение.

19.Помогает при остеоартрозе

Лечебные свойства имбирного эля помогают уменьшить воспаление, вызванное заболеваниями костей, такими как остеоартрит (1) . Согласно исследованиям, этот напиток может повысить энергию у людей, страдающих этим заболеванием. Подвижность суставов увеличивается, и вызывается расслабление. Натуральный имбирь помогает сделать тело эластичным и улучшить настроение. Время, которое требуется этому напитку для достижения этих эффектов, зависит от степени тяжести заболевания костей.

20. Укрепляет сердце

Согласно китайской медицине, имбирный эль также известен своей высокой эффективностью в укреплении сердца. Если вы регулярно пьете этот напиток, можно снизить уровень холестерина и предотвратить внутреннее свертывание крови. Это играет важную роль в предотвращении таких состояний, как инсульт. Чтобы защитить свое сердце, включите этот восхитительный напиток в свой обычный рацион.

21. Удаляет свободные радикалы

Имбирный эль обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают устранять свободные радикалы, которые могут быть результатом метаболических реакций в организме.Это, в свою очередь, защищает ткани вашего тела от повреждений. Клетки организма также могут быть повреждены свободными радикалами, поскольку стенки этих клеток хрупкие. Когда происходит это повреждение, результатом становится клеточная мутация. Мутировавшие клетки вызывают развитие таких заболеваний, как ревматизм, артрит и катаракта.

22. Согревает тело

Тепловой эффект, который имбирный эль помогает сохранять тело в тепле и защищает его от холода. Исследователи обнаружили, что теплопроизводительность имбиря подтверждается его способностью расширять кровеносные сосуды.Это помогает защитить ваше тело от переохлаждения и других заболеваний, вызванных холодной погодой. Биологическое функционирование также поддерживается, поскольку кровоток стимулируется из-за расширения кровеносных сосудов.

23. Помогает растворять камни в почках

Люди с проблемами почек могут получить огромную пользу от регулярного употребления имбирного эля. Он известен как натуральное средство, помогающее растворять камни в почках (2) . Чтобы избежать хирургического вмешательства по поводу этой проблемы, регулярно пейте этот эль и растворяйте камни естественным образом.

24. Полезно для самосовершенствования

Имбирное масло также помогает улучшить вашу концентрацию , чтобы вы могли медитировать и преуспевать в своих духовных практиках. Исследования показывают, что имбирное масло атакует ваши негативные стороны и повышает вашу уверенность в себе. Он восстанавливает ваш внутренний энергетический баланс, благодаря чему вы чувствуете себя позитивно и мотивируете придерживаться своих целей и пытаться преодолеть препятствия. Имбирное масло помогает избавиться от негативных аспектов вашей личности и измениться к лучшему.

25. Пищевое отравление

Пищевое отравление может быть вызвано воздействием токсичных веществ или проглатыванием зараженной и несвежей пищи. Если вовремя не лечить, ситуация действительно может стать мрачной. Имбирное масло - одно из лучших домашних средств, которое быстро устраняет токсичность, вызванную пищевым отравлением. Имбирное масло также эффективно при лечении бактериальной дизентерии и различных кишечных инфекций.

26. Уменьшает воспаление яичек

Яички - очень важные и нежные мужские органы, и воспаление в этой области может вызвать невыносимую боль.По словам исследователей, использование имбирного масла при воспалении значительно снижает боль.

27. Лечение целлюлита

Эфирное масло имбиря эффективно уменьшает целлюлит и симптомы варикозного расширения вен. Однако, если у вас очень чувствительная кожа, вы должны использовать его в сочетании с другими эфирными маслами, такими как кипарис или розмарин.

28. Снимает расстройство желудка

Корни имбиря богаты химическими веществами, такими как шоголы и гингеролы.Когда вы потребляете экстракт имбиря в любой форме, чтобы избавиться от расстройства желудка, эти химические вещества успокаивают кишечник, тем самым предотвращая укачивание, облегчая рвоту, тошноту, диарею и колики в желудке. Поскольку имбирь устраняет основные факторы, вызывающие расстройство желудка, он одинаково эффективен при лечении желудочного гриппа.

1. Использование свежего имбиря при расстройстве желудка
  • Возьмите небольшой кусочек свежего имбиря и нарежьте его на мелкие кусочки.
  • Равномерно посыпьте ломтики имбиря небольшим количеством соли, чтобы каждый кусочек имбиря был покрыт некоторым количеством соли.
  • Жуйте эти ломтики один за другим в течение дня непрерывно.
  • Вы также можете добавить ломтики имбиря в свои рецепты для улучшения пищеварения и предотвращения проблем с желудком.
2. Сок имбиря и моркови
  • Тщательно вымойте корень имбиря.
  • Очистите имбирь размером один дюйм и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Возьмите одно яблоко и от 3 до 5 морковок и нарежьте небольшими кусочками.
  • Смешайте имбирь, морковь и яблоко в миксере и процедите.
  • Перед употреблением добавьте в него чайную ложку лимонного сока.
  • Этот напиток эффективен при лечении хронических желудочных болей и расстройств.
3. Имбирь и топленое масло (топленое масло)
  • Раздавите небольшой кусочек имбиря, чтобы извлечь из него сок.
  • Смешайте одну чайную ложку имбирного сока с 1/2 чайной ложкой топленого масла или топленого масла.
  • Перемешайте ложкой и выпейте эту смесь, чтобы получить немедленное облегчение боли в животе.
  • Вы можете использовать это средство для лечения ваших обычных проблем с желудком и боли.
  • Достаточно безопасен для ежедневного приема.

Лечение газов и вздутия живота с помощью имбиря

Метод лечения: 1
  • Вымойте и очистите свежий кусок имбиря и извлеките из него сок.
  • К имбирному соку добавьте небольшое количество сахара и добавьте оба этих ингредиента в стакан теплой воды.
  • Выпейте, чтобы быстро избавиться от всех типов вздутия живота и газов, включая метеоризм.
  • Вы можете одновременно втирать эфирное масло имбиря в живот, чтобы ускорить процесс восстановления.
Метод обработки: 2
  • Возьмите по чайной ложке черного перца, порошка имбиря, семян кориандра и сушеных листьев мяты.
  • Измельчите все ингредиенты до мелкого порошка.
  • Принимайте по одной чайной ложке этого порошка два раза в день, запивая теплой водой, чтобы быстро избавиться от расстройства желудка.
  • Вы можете использовать это же средство для лечения газовой проблемы и расстройства желудка. Его можно хранить длительное время в герметичной таре.

Используя все эти методы, вы можете эффективно лечить различные типы проблем с желудком. Вы также можете предотвратить развитие заболеваний желудка в своем организме, поскольку имбирь также эффективно выводит из организма токсичные свободные радикалы.

29. Лечит артрит

Из-за серьезных побочных эффектов обычных НПВП, которые используются для лечения боли при артрите, врачи и исследователи ищут новые и альтернативные лекарства.В этом отношении имбирь является хорошей альтернативой. Эта трава, издревле используемая в кулинарии, может быть эффективным при лечении боли при артрите (3) . Он доказал противовоспалительные свойства, и его использование безопасно для большинства людей как местно, так и внутренне (4) .

Преимущества имбиря для кожи

В дополнение к его лечебным свойствам, имбирь также используется для ухода за кожей. Он часто используется в ряде коммерческих продуктов для улучшения состояния кожи.Имбирный сок часто применяется для лечения нескольких кожных заболеваний. Ниже приведены преимущества имбиря для кожи:

30. Преимущества против старения

Имбирь содержит около 40 антиоксидантных соединений, которые защищают от старения. Он улучшает внешний вид вашей кожи, удаляя токсины и стимулируя кровообращение, что приводит к доставке большего количества питательных веществ в кожу. Антиоксиданты предотвращают повреждение от свободных радикалов, сохраняя таким образом молодой вид кожи.Повышает эластичность, делает кожу более упругой и молодой. Таким образом, замедляются признаки старения.

31. Успокаивает ожоги

Свежий имбирный сок может облегчить боль и вылечить обожженную кожу, вернув ее в естественное положение. Вы также можете втирать свежий кусочек имбиря в кожу два-три раза в день, чтобы рубцы исчезли в течение 6-12 недель. Убедитесь, что вы используете свежий имбирь каждый раз для местного применения.

32. Удаляет прыщи и прыщи

Являясь мощным антисептиком и очищающим средством, имбирь помогает сохранять кожу чистой, гладкой и без пятен.Кроме того, он также бодрит и стимулирует вашу кожу. Это также лучшее природное оружие для борьбы с прыщами, поскольку оно минимизирует скорость образования и высыпаний прыщей, убивая и очищая бактерии, вызывающие прыщи.

33. Лечение гипопигментированных рубцов (белых рубцов)

Гипопигментированные рубцы возникают, когда кожа теряет пигментацию, и обычно они белые или намного светлее, чем фактический тон кожи. Имбирь может значительно уменьшить внешний вид гипопигментированной кожи. Все, что вам нужно сделать, это нарезать кусочек свежего имбиря, нанести его на гипопигментированные участки и оставить на некоторое время.Вы увидите небольшое улучшение в течение недели или двух. Однако делать это нужно каждый день в обязательном порядке для заметных результатов.

34. Тонизирует кожу

Имбирь известен своими афродизиаками, антиоксидантами и тонизирующими свойствами, которые делают кожу сияющей. Вы можете приготовить простую маску, смешав два натертых имбиря с двумя столовыми ложками меда и одну чайную ложку лимонного сока и поставив в холодильник минимум на 30 минут. Нанесите на лицо и через 30 минут смойте прохладной водой.Это питает и смягчает вашу кожу и предотвращает старение.

Польза имбиря для волос

Имбирь веками использовался для лечения волос в аюрведической медицине, которая использует травы для лечения недугов. В этом отношении масло имбиря особенно полезно, поскольку оно стимулирует рост волос. Таким образом, имбирь полезен для ваших волос следующим образом.

35. Стимулирует рост волос

Имбирь усиливает кровообращение в коже головы, что приводит к притоку крови к коже головы.Таким образом, он стимулирует волосяные фолликулы и способствует их росту. Жирные кислоты, содержащиеся в имбире, полезны для тонких волос. Вы можете сделать маску для волос, натерев одну столовую ложку корня имбиря в небольшой миске и добавив в нее одну столовую ложку масла жожоба. Помассируйте кожу головы этой смесью круговыми движениями и оставьте на 30 минут или дольше. Смойте и нанесите шампунь обычным способом. Это поможет бороться с выпадением и истончением волос, а также будет стимулировать рост волос.

[ Читать : Имбирь для роста волос]

36.Хорошо подходит для сухих и ломких волос

Имбирь отлично подходит для сухих и ломких волос, поскольку он содержит витамины, цинк и фосфор, которые придают блеск вашим волосам.

37. Лечение выпадения волос

Корень имбиря - прекрасное средство от выпадения волос. Экстракты имбиря делают волосы крепче и приятны на запах.

38. Лечение секущихся концов

Секущиеся концы возникают, когда волосяные фолликулы повреждаются из-за воздействия загрязнителей и чрезмерного тепла. Экстракты имбиря можно использовать при лечении поврежденных волосяных фолликулов.

39. Лечение перхоти

Перхоть - одна из наиболее распространенных проблем кожи головы. Имбирь обладает антисептическими свойствами, которые помогают избавиться от перхоти. Масло имбиря - эффективное средство против перхоти естественным путем . Для этого смешайте две столовые ложки натертого на терке имбиря с тремя столовыми ложками кунжутного или оливкового масла и добавьте в смесь немного лимонного сока. Помассируйте им кожу головы и смойте через 15–30 минут. Это нужно делать трижды в неделю, чтобы избавиться от перхоти на коже головы.

Советы по приготовлению

1. Домашний имбирный эль

В наши дни многие люди предпочитают готовить имбирный эль дома. Вы будете удивлены, узнав, насколько это просто. Вам не нужно много ингредиентов, и вам не придется тратить много денег. Фактически, одним из преимуществ создания собственного имбирного эля является то, что вы можете сэкономить деньги, делая напиток из ингредиентов, которые, как вы знаете, свежие. Если вы хотите, чтобы имбирный эль был на 100% натуральным, приготовьте его без суеты на своей кухне.

Чтобы приготовить имбирный эль в домашних условиях, все, что вам нужно:

  • Свежий, нарезанный органическими ломтиками имбирь - 1 ½ стакана
  • Свежий лимонный сок - ½ стакана
  • Сахар - 1 ½ стакана
  • Клубная газировка - 1 литр
Указания
  • Смешайте имбирь, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  • Убавьте огонь и тушите 15 минут, пока не превратится в сироп.
  • Процедить и дать остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  • Добавьте содовую и хорошо перемешайте.

По этому рецепту вы можете приготовить восемь стаканов восхитительного имбирного эля.

Пищевая ценность имбиря

Имбирь обладает отличным питательным составом, включающим белок, кальций, железо, фолиевую кислоту, углеводы, сахар, растворимую и нерастворимую клетчатку, натрий, витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты, что делает его источником ценных диетических элементов.

90.6% Марганец
Свежая, питательная ценность на 100 г (Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия Энергия Энергия
Углеводы 17.77 г 13,5%
Белок 1,82 г 3%
Всего жиров 0,75 г

3%
Пищевые волокна 2,0 ​​г 5%
Витамины
Фолаты 11 мкг 3%
ниацин 038.750 мг 4,5%
Пантотеновая кислота 0,203 мг 4%
Пиридоксин 0,160 мг 12%
I I Витамин C 5 мг 8%
Витамин E 0,26 мг 1,5%
Витамин K 0,1 мкг 0%
электролиты Натрий 13 мг 1%
Калий 415 мг 9%
Минералы
Кальций 16 мг 1
Медь 0,226 мг 25%
Железо 0,60 мг 7,5%
Магний 43 мг 11% 10%
Фосфор 34 мг 5%
Цинк 0,34 мг 3%

Джинджерол: пунгол представляет собой масло желтого цвета. придавая его интенсивный аромат.Его химическая структура похожа на капсаицин, соединение, придающее острым перцам их пряный вкус. Гингерол обладает противовоспалительными свойствами и является модулятором сахара в крови. Кроме того, он регулирует два важных фермента, которые управляют диабетом 2 типа, и ингибирует циклооксигеназу, фермент, который способствует воспалению.

  • Шогаол: это фенольное соединение, которое, как было установлено, обладает значительными противовоспалительными и противораковыми свойствами, что делает его эффективным против рака груди.Они обладают более сильным противовоспалительным и противоопухолевым действием, чем гингерол, что приводит к предотвращению рака легких и толстой кишки.
  • Витамины и минералы: Витамин B6 также эффективен для уменьшения воспаления. 1 унция. порция имбиря обеспечивает около 2,5% рекомендуемой суточной нормы (ДВ) витамина B6. Свежий имбирь содержит больше витамина B6, чем сушеный или вяленый имбирь, поскольку сушка или добавление сахара могут разрушить витамин B6. Имбирь также содержит небольшое количество важных минералов.Унция имбиря обеспечивает от 2 до 3% рекомендуемой суточной нормы магния, калия, меди и марганца. Калий жизненно важен для поддержания баланса электролитов в жидкостях организма, магний способствует расслаблению мышц, медь регулирует уровень сахара в крови и метаболизм костей, а марганец является компонентом антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы.

Что можно сделать с корнем имбиря?

Ароматную пасту для карри можно приготовить, смешав сушеный или свежий корень имбиря с луком, тмином, чесноком, помидорами, кинзой и семенами горчицы.Эта комбинация смешивается в миксере и добавляется к бесчисленным разновидностям супов, мясных и овощных карри.

  • Традиционно используется в приготовлении лимона, спондиаса и лимонных маринадов.
  • Свежие корни имбиря также используются для приготовления различных видов конфет, имбирных пряников, печенья и пряных закусок.
  • Имбирный чай - один из самых популярных напитков в мире, особенно в азиатских странах.
  • Сок корня имбиря используется в качестве сиропа для украшения, смешивая его с яблоками, лимонным соком и морковью.
  • Тертый корень имбиря добавляют в различные десерты для усиления вкуса.
  • Некоторые из самых популярных рецептов корня имбиря включают имбирные конфеты, тыквенно-имбирные кексы, имбирный сироп для приготовления имбирного эля, блины со вкусом имбиря и многое другое.

Рекомендации

  • Имбирь можно принимать как в свежем, так и в сушеном виде для различных лечебных целей. Выпускается в виде масла, капсул и настойки.
  • Имбирь обычно не имеет побочных эффектов, но некоторые люди могут испытывать легкую изжогу, диарею и расстройство желудка. Людям, страдающим желчными камнями, следует проконсультироваться с врачом перед употреблением имбиря.
  • Беременным и кормящим женщинам нельзя принимать добавки имбиря без консультации с врачом. Имбирь может взаимодействовать с лекарствами от разжижения крови, высокого кровяного давления и диабета.
  • Имбирь доступен на большинстве индийских кухонь. Выпейте имбирный чай или используйте его в качестве добавки, вы обязательно получите огромную пользу от этого чудесного растения!

Так как насчет выращивания имбиря самостоятельно? Просто посадите корень имбиря в почву и наблюдайте, как он умножится в течение нескольких недель, чтобы каждый день получать свежий корень имбиря.Он не требует значительного обслуживания и дает большие преимущества. Более того, когда вы выращиваете его органически без каких-либо пестицидов, действие соединений корня имбиря усиливается.

Итак, теперь вы подробно знаете о преимуществах имбиря. Знаете ли вы о каких-либо других преимуществах корня имбиря для здоровья? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

Видео о пользе имбиря для здоровья

Рекомендуемые статьи

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

С детства страстно увлекаюсь книгами. У меня всегда была склонность к письму, и мне нравилось упрощать самые сложные хреновые темы и делать их интересными для чтения! Когда я не пишу, я также люблю путешествовать, и особенно хочу когда-нибудь путешествовать по миру!

.

Имбирь от тошноты: эффективность, безопасность и применение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь, или корень имбиря, представляет собой толстый стебель или корневище цветущего растения Zingiber officinale , произрастающего в Индии и Юго-Восточной Азии (1).

Ароматная специя находит множество применений в кулинарии, но также использовалась в медицине на протяжении сотен лет.

Поскольку имбирь часто рекомендуется из-за его успокаивающего действия на желудок, вы можете задаться вопросом, является ли это проверенным средством естественного лечения тошноты.

В этой статье рассматривается эффективность и безопасность имбиря от тошноты, а также лучшие способы его использования.

Имбирь часто продается как естественный способ уменьшить тошноту или успокоить расстройство желудка. Фактически, его способность облегчать тошноту и рвоту - это его лучшее применение (2).

Некоторые исследования показали, что пряность может быть столь же эффективной, как и некоторые лекарства от тошноты, с меньшим количеством побочных эффектов (3, 4).

Как это работает

Считается, что имбирь получает свои лечебные свойства из гингерола, основного биологически активного компонента свежего имбиря, а также связанных с ним соединений, называемых шогаолами, которые придают корню острый вкус.

Шогаолы более сконцентрированы в сушеном имбире, причем 6-шогаол является его основным источником антиоксидантов. Между тем, гингеролов больше в сыром имбире (2, 5, 6).

Некоторые исследования показали, что имбирь и его соединения могут повысить чувствительность пищеварительной системы и ускорить опорожнение желудка, что может уменьшить тошноту (7).

Специя обладает противовоспалительными свойствами и может улучшить пищеварение и способствовать высвобождению гормонов, регулирующих кровяное давление, чтобы успокоить ваш организм и уменьшить тошноту (8).

Насколько это безопасно?

Многие исследования показывают, что имбирь безопасен для многих состояний.

Некоторые люди могут испытывать побочные эффекты, такие как изжога, газы, диарея или боль в желудке после его употребления, но это зависит от человека, дозировки и частоты использования (9, 10).

Обзор 12 исследований с участием 1278 беременных женщин показал, что прием менее 1500 мг имбиря в день не увеличивает риск изжоги, выкидыша или сонливости (11).

Однако дозы выше 1500 мг в день, по-видимому, несколько менее эффективны для уменьшения тошноты и могут иметь больше побочных эффектов (11).

Тем не менее беременным женщинам следует избегать приема имбирных добавок перед родами, так как это может усилить кровотечение. По той же причине пряность может быть небезопасной для беременных женщин, у которых в анамнезе были выкидыши или нарушения свертывания крови (12).

Кроме того, прием больших доз имбиря может увеличить поток желчи в организме, поэтому не рекомендуется, если у вас заболевание желчного пузыря (9).

Вам также следует проявлять осторожность при использовании антикоагулянтов, поскольку имбирь может взаимодействовать с этими препаратами, хотя доказательства неоднозначны (9, 13).

Обратитесь к врачу за советом, если вы думаете об использовании специи в лечебных целях, в том числе от тошноты.

Краткое описание

Имбирь оказался безопасным, естественным и эффективным средством уменьшения тошноты у многих людей. Однако некоторые группы населения должны с осторожностью использовать его. Лучше обратиться за советом к своему врачу.

Исследования показывают, что имбирь может предотвращать и лечить тошноту и рвоту, вызванные различными заболеваниями (7, 14, 15).

Вот некоторые из наиболее изученных способов использования корня при тошноте.

Беременность

По оценкам, 80% женщин испытывают тошноту и рвоту в течение первого триместра беременности. Таким образом, большая часть исследований по применению имбиря проводилась в первом и втором триместре (2).

Имбирь оказался более эффективным, чем плацебо, для уменьшения утреннего недомогания во время беременности для многих женщин (2).

Исследование с участием 67 женщин, которые испытали утреннее недомогание примерно на 13 неделе беременности, показало, что ежедневный прием 1000 мг инкапсулированного имбиря снижает тошноту и рвоту значительно больше, чем плацебо (16).

Исследования показывают, что потребление до 1 грамма имбиря в день, по-видимому, безопасно для лечения тошноты и рвоты во время беременности (2).

Согласно одному исследованию, это количество равно 1 чайной ложке (5 граммов) свежемолотого имбиря, 1/2 чайной ложки (2 мл) жидкого экстракта, 4 чашкам (950 мл) чая, 2 чайным ложкам (10 мл). сиропа или два 1-дюймовых (2.5 см) кусочки кристаллизованного имбиря (2).

Укачивание

Укачивание - это состояние, при котором вас тошнит при движении - реальном или мнимом. Часто возникает при поездках на лодках и в автомобилях. Самый частый симптом - тошнота, слово, производное от греческого слова naus , означающего корабль (17).

Имбирь уменьшает укачивание у некоторых людей. Ученые считают, что это работает, поддерживая стабильную пищеварительную функцию и постоянное артериальное давление, что может уменьшить тошноту (18, 19).

В небольшом исследовании с участием 13 человек, страдающих укачиванием, прием 1-2 граммов имбиря перед тестом на укачивание уменьшил тошноту и электрическую активность в желудке, что часто приводит к тошноте (19).

Более ранние исследования также показывают, что имбирь облегчает тошноту, связанную с движением.

Одно исследование показало, что специя более эффективна, чем драмамин, препарат, обычно используемый для лечения укачивания, в уменьшении тошноты. Другой заметил, что употребление 1 грамма имбиря морякам снижает интенсивность морской болезни (20, 21).

Однако более поздние исследования показывают, что способность имбиря облегчать укачивание либо непостоянна, либо отсутствует (22, 23).

Связанная с химиотерапией и послеоперационная тошнота

Почти 75% людей, проходящих химиотерапию, сообщают о значительной тошноте в качестве основного побочного эффекта (24, 25).

В исследовании с участием 576 человек, больных раком, прием 0,5–1 грамма жидкого экстракта корня имбиря два раза в день в течение 6 дней, начиная за 3 дня до химиотерапии, значительно уменьшил тошноту, возникающую в течение первых 24 часов химиотерапии, по сравнению с плацебо (25) .

Порошок корня имбиря также снижает тошноту и рвоту после завершения химиотерапии (26).

Кроме того, специя облегчает тошноту, вызванную другими заболеваниями. Обзор 5 исследований с участием 363 человек показал, что постоянная ежедневная доза имбиря в 1 грамм была более эффективной, чем плацебо, в предотвращении послеоперационной тошноты (27).

Другое исследование с участием 150 женщин отметило, что те, кто принимал 500 мг имбиря за 1 час до операции по удалению желчного пузыря, испытывали меньше послеоперационной тошноты, чем в группе плацебо (28).

Некоторые желудочно-кишечные расстройства

Исследования показывают, что прием 1500 мг имбиря, разделенных на несколько меньших доз в день, может уменьшить тошноту, связанную с желудочно-кишечными расстройствами (14).

Специя может увеличить скорость опорожнения желудка, облегчить спазмы в кишечнике, предотвратить расстройство желудка и вздутие живота, а также снизить давление в пищеварительном тракте, все это может помочь облегчить тошноту (14).

Многие люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК), заболеванием, которое вызывает непредсказуемые изменения в работе кишечника, нашли облегчение с помощью имбиря.

28-дневное исследование с участием 45 человек с СРК показало, что у тех, кто ежедневно принимал 1 грамм имбиря, симптомы уменьшались на 26%. Однако лечение не было лучше, чем плацебо (29).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что имбирь может уменьшить тошноту и боль в животе, связанные с гастроэнтеритом, состоянием, характеризующимся воспалением желудка и кишечника, в сочетании с другими методами лечения (14).

Краткое описание

Некоторые из наиболее популярных применений имбиря в качестве средства от тошноты включают беременность, укачивание, химиотерапию, хирургическое вмешательство и некоторые желудочно-кишечные заболевания.

Имбирь можно использовать по-разному, но чаще сообщается о некоторых методах для уменьшения тошноты.

Вы можете есть корень свежим, сушеным, маринованным, кристаллизованным, засахаренным, в виде порошка или в форме напитка, настойки, экстракта или капсулы (2).

Вот некоторые из наиболее распространенных способов использования имбиря от тошноты:

  • Чай. Рекомендуемое количество - 4 чашки (950 мл) имбирного чая, чтобы уменьшить тошноту. Сделайте это дома, погрузив нарезанный или тертый свежий имбирь в горячей воде.Пейте чай медленно, так как слишком быстрое употребление может усилить тошноту (2).
  • Дополнения. Молотый имбирь часто продается в капсулах. Обязательно найдите добавки, которые были протестированы третьей стороной, чтобы убедиться, что они содержат 100% имбирь, без наполнителей и нежелательных добавок.
  • Кристаллизованный имбирь. Некоторые беременные женщины сообщают, что эта форма имбиря помогает при утреннем недомогании, но в нее много добавленного сахара.
  • Эфирное масло. Одно исследование показало, что вдыхание эфирного масла имбиря уменьшает послеоперационную тошноту больше, чем плацебо (30).

Рекомендуемая дозировка

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляет, что употребление до 4 граммов имбиря в день безопасно, в большинстве исследований используются меньшие количества (2).

Похоже, нет единого мнения о наиболее эффективной дозе имбиря от тошноты. Во многих исследованиях используется 200–2000 мг в день (31).

Независимо от состояния, большинство исследователей, похоже, согласны с тем, что разделение 1000–1,500 мг имбиря на несколько доз - лучший способ использовать его для лечения тошноты.Более высокие дозы обычно менее эффективны и могут иметь побочные эффекты (32).

Лучше поговорить со своим врачом, чтобы определить лучшую дозу для вас.

Краткое описание

Наиболее распространенные способы использования имбиря от тошноты - это добавки, эфирные масла, чай и кристаллизованный имбирь. Хотя нет установленной дозировки, большинство исследований предлагает употреблять 1000–1500 мг в день, разделенные на несколько доз.

Если вы не поклонник имбиря или он вам не подходит, попробуйте другие природные средства, которые помогут успокоить желудок.

Некоторые другие домашние средства от тошноты включают:

  • Мята перечная или лимонная ароматерапия. Многие люди утверждают, что вдыхание перечной мяты, нарезанного лимона или их масел снимает тошноту, хотя исследования неоднозначны (33, 34, 35).
  • Добавки витамина B6. Было показано, что витамин B6 или пиридоксин уменьшает тошноту во время беременности, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования (36, 37, 38).
  • Акупрессура или акупунктура. Традиционно используемые в китайской медицине, эти методы нацелены на определенные точки давления в вашем теле, что может облегчить тошноту у некоторых людей (39, 40, 41).
  • Контроль дыхания. Было показано, что медленные глубокие вдохи уменьшают тошноту, независимо от запаха, который вы вдыхаете в это время (42, 34).

Если имбирь или другие домашние средства не помогают, обратитесь к своему врачу, чтобы определить первопричину тошноты и найти эффективный план лечения.

Краткое описание

Если имбирь вам не помогает, вы можете попробовать другие домашние средства, например точечный массаж, витамин B6, ароматерапию и контроль своего дыхания.

Среди множества предполагаемых преимуществ имбиря, его способность уменьшать тошноту лучше всего подтверждается наукой.

Было доказано, что эта специя облегчает тошноту при беременности, укачивании, химиотерапии, хирургии и желудочно-кишечных заболеваниях, таких как СРК.

Стандартной дозировки не существует, но часто рекомендуется 1000–1 500 мг в день, разделенная на несколько доз.

Лучше всего поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем пробовать имбирь для облегчения постоянной тошноты.

где купить

Продукты из имбиря часто можно найти в местном супермаркете или магазине товаров для здоровья, хотя онлайн-варианты могут быть более доступными и удобными. Обязательно ищите качественные, сертифицированные товары в следующих категориях:

.

Смотрите также