Чем полезен имбирь маринованный для мужчин
Чем полезен маринованный имбирь для мужчин?
Действительно, данный продукт стал известен именно благодаря японской кухне. Он тщательно вымачивается в рисовом уксусе и имеет острый, но в то же время кисловатый вкус. Маринованный корень считается не менее полезным, нежели свежий, так как в процессе его приготовления химический состав фактически не поддается изменениям.
Прежде всего, польза продукта заключается в его способности сжигать жировые отложения. При периодическом употреблении в пищу маринованного имбиря организм постепенно очищается от вредоносных токсинов и скопившихся шлаков, а за счет этого ускоряются обменные процессы, и подкожный жир прекращает откладываться. Более того, выводится избыток жидкости, что положительно отражается на пищеварении. И все это благодаря присутствию в составе гингерола.
Важнее всего то, что продукт эффективно борется с импотенцией. С подобной проблемой представители сильного пола нередко сталкиваются даже в юном возрасте, что становится источником неуверенности в себе. Если регулярно съедать хоть немного имбиря, то повысится влечение к партнерше, улучшится прилив крови к половому органу и увеличится длительность секса.
Еще одним интересным свойством корня является борьба с неприятными запахами. Многие мужчины зависимы от курения, а это негативно сказывается на свежести дыхания. Достаточно сжевать кусочек маринованного имбиря — и полость рта очистится от осевшего никотина, вредоносных микроорганизмов и зубного налета.
Прочитайте также: http://menportal.info/story/poleznye-svoystva-imbirya-dlya-muzhchin
Какие преимущества маринованного имбиря? | Здоровое питание
Кирстен Нуньес Обновлено 19 ноября 2018 г.
Суши просто не кажутся полноценными без маринованного имбиря. Этот сладкий, пряный гарнир, также известный как гари, часто используется в качестве очищающего средства. Имбирь, или Zingiber officinale, - корень, который произрастает в Азии. Тысячи лет он использовался в традиционной медицине и кулинарии. Маринованный имбирь, пропитанный уксусом и специями, обладает целым рядом полезных свойств.
Низкое содержание калорий
Одним из преимуществ маринованного имбиря для здоровья является его низкая калорийность. Две столовые ложки или 28 граммов содержат всего 20 калорий. Кроме того, поскольку маринованный имбирь обладает сильным ароматом, вам не нужно много, чтобы им наслаждаться, поэтому употребление этого гарнира не слишком быстро накапливает калории.
Ни капли жира
По данным Министерства сельского хозяйства США, маринованный имбирь содержит 0 граммов жира. Он также не содержит насыщенных жиров - нездорового жира, который должен составлять не более 5–6 процентов от дневной нормы калорий.Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови.
Без добавления сахара
Маринованный имбирь также содержит 0 граммов сахара, поэтому он не содержит ненужных калорий. Женщинам не следует потреблять более 24 граммов добавленного сахара в день, а мужчинам - не более 36 граммов. Это эквивалентно 6 и 9 чайным ложкам соответственно. Поскольку добавленный сахар не дает ничего, кроме дополнительных калорий, переедание может привести к увеличению веса. Некоторые бренды могут добавлять сахар в маринованный имбирь, поэтому обязательно проверьте этикетку с питанием, если это возможно.
Низкое содержание натрия
В то время как маринованный имбирь готовится из рассола из уксуса и соли, готовый продукт имеет низкое содержание натрия. Одна столовая ложка может содержать от 65 до 215 миллиграммов, в зависимости от производителя. Это значительно меньше, чем у других приправ, которые хорошо сочетаются с суши, таких как соевый соус, который содержит 1110 миллиграммов натрия в 1 столовой ложке. Рекомендуемая суточная доза натрия составляет менее 2300 миллиграммов, но средний американец потребляет более 3400 миллиграммов каждый день.Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, одного из основных факторов риска сердечных заболеваний.
Много пробиотиков
В качестве ферментированного продукта маринованный имбирь содержит «хорошие» бактерии, называемые пробиотиками. Эти живые микробы полезны для баланса кишечника и пищеварения. В обзоре 2014 года, опубликованном в Biotechnology Research International, говорится, что пробиотики также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, улучшают иммунитет и снижают риск рака толстой кишки. Маринованный имбирь, который подвергался длительной ферментации, обычно имеет более высокое содержание пробиотиков.
Важные гингеролы
Основные активные компоненты имбиря называются гингеролами. Эти фенольные соединения или растительные соединения ответственны за многие антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные свойства имбиря. Гингеролы также способствуют высокой питательной ценности продуктов с имбирем, таких как маринованный имбирь.
.11 доказанных преимуществ имбиря для здоровья
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Имбирь - одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.
Он богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые имеют огромные преимущества для вашего тела и мозга.
Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.
Имбирь - это цветущее растение, происходящее из Китая.
Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом.
Корневище (подземная часть стебля) - это часть, обычно используемая в качестве пряности. Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.
Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной / альтернативной медицины. Его использовали для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты, борьбы с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из них.
Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока, а иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику. Это очень распространенный ингредиент в рецептах.
Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, самым важным из которых является гингерол.
Гингерол - основное биологически активное соединение имбиря, отвечающее за многие его лечебные свойства. Обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием (1).
РЕЗЮМЕИмбирь - популярная пряность.Он богат гингеролом, веществом с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Имбирь оказался очень эффективным против тошноты (2).
Например, он имеет долгую историю использования в качестве средства от морской болезни, и есть некоторые свидетельства того, что он может быть столь же эффективным, как и лекарства, отпускаемые по рецепту (3).
Имбирь может также облегчить тошноту и рвоту после операции, а также у онкологических больных, проходящих химиотерапию (4, 5).
Но он может быть наиболее эффективным при тошноте, связанной с беременностью, например, утренней тошноте.
Согласно обзору 12 исследований, в которых участвовали в общей сложности 1278 беременных женщин, 1,1–1,5 грамма имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты (6).
Однако в этом исследовании имбирь не влиял на эпизоды рвоты.
Хотя имбирь считается безопасным, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны. Некоторые считают, что большие количества могут повысить риск выкидыша, но в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.
РЕЗЮМЕВсего 1–1.5 граммов имбиря помогают предотвратить различные виды тошноты. Это относится к морской болезни, тошноте, связанной с химиотерапией, тошноте после операции и утреннему недомоганию.
Имбирь доказал свою эффективность при мышечной боли, вызванной физической нагрузкой.
В одном исследовании потребление 2 граммов имбиря в день в течение 11 дней значительно уменьшило мышечную боль у людей, выполняющих упражнения для локтей (7).
Имбирь не оказывает немедленного воздействия, но может быть эффективным для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли (8).
Считается, что эти эффекты опосредованы противовоспалительными свойствами.
РЕЗЮМЕИмбирь, по-видимому, эффективен для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли и может уменьшить мышечную болезненность, вызванную физической нагрузкой.
Остеоартрит - распространенная проблема со здоровьем.
Это дегенерация суставов тела, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.
В контролируемом исследовании с участием 247 человек с остеоартритом коленного сустава те, кто принимал экстракт имбиря, испытывали меньшую боль и нуждались в меньшем количестве обезболивающих (9).
Другое исследование показало, что комбинация имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может уменьшить боль и скованность у пациентов с остеоартритом при местном применении (10).
Краткое описаниеНекоторые исследования показывают, что имбирь эффективен при уменьшении симптомов остеоартрита, который является очень распространенной проблемой для здоровья.
Эта область исследований является относительно новой, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.
В недавнем исследовании, проведенном в 2015 году с участием 41 участника с диабетом 2 типа, 2 грамма имбирного порошка в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12% (11).
Он также значительно улучшил HbA1c (маркер долгосрочного уровня сахара в крови), что привело к снижению на 10% в течение 12 недель.
Также наблюдалось снижение отношения ApoB / ApoA-I на 28% и снижение маркеров окисленных липопротеинов на 23%. Оба эти фактора являются основными факторами риска сердечных заболеваний.
Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.
РЕЗЮМЕБыло показано, что имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечных заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа.
Хроническое расстройство желудка (диспепсия) характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.
Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной несварения желудка.
Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка у людей с этим заболеванием.
После супа имбирь сократил время, необходимое для опорожнения желудка, с 16 до 12 минут (12).
В исследовании с участием 24 здоровых людей 1,2 грамма порошка имбиря перед едой ускоряли опорожнение желудка на 50% (13).
РЕЗЮМЕИмбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно для людей с несварением желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.
Менструальная боль (дисменорея) - это боль, ощущаемая во время менструального цикла женщины.
Одно из традиционных применений имбиря - обезболивающее, в том числе при менструальном.
В одном исследовании 150 женщинам было рекомендовано принимать 1 грамм порошка имбиря в день в течение первых 3 дней менструального цикла (14).
Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и препараты мефенамовой кислоты и ибупрофена.
РЕЗЮМЕИмбирь, по-видимому, очень эффективен при менструальной боли, если принимать его в начале менструального цикла.
Высокий уровень липопротеинов ЛПНП (плохой холестерин) связан с повышенным риском сердечных заболеваний.
Пища, которую вы едите, может сильно повлиять на уровень ЛПНП.
В 45-дневном исследовании 85 человек с высоким уровнем холестерина, 3 грамма порошка имбиря вызвали значительное снижение большинства маркеров холестерина (15).
Это подтверждается исследованием на гипотиреоидных крысах, в котором экстракт имбиря снижает уровень холестерина ЛПНП в той же степени, что и препарат, снижающий уровень холестерина аторвастатин (16).
Оба исследования также показали снижение общего холестерина и триглицеридов в крови.
РЕЗЮМЕИмеются некоторые свидетельства как у животных, так и у людей, что имбирь может приводить к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови.
Рак - очень серьезное заболевание, которое характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток.
Экстракт имбиря изучался в качестве альтернативного средства лечения нескольких форм рака.
Противораковые свойства приписываются 6-гингеролу, веществу, которое в больших количествах содержится в сыром имбире (17, 18).
В исследовании с участием 30 человек 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (19).
Однако последующее исследование с участием лиц с высоким риском рака толстой кишки не подтвердило эти результаты (20).
Есть некоторые, хотя и ограниченные, доказательства того, что имбирь может быть эффективным против рака поджелудочной железы, рака груди и рака яичников. Требуются дополнительные исследования (21, 22, 23).
РЕЗЮМЕИмбирь содержит вещество под названием 6-гингерол, которое может оказывать защитное действие против рака.Однако это требует еще большего изучения.
Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.
Считается, что они являются одними из основных факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций.
Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биоактивные соединения, содержащиеся в имбире, могут подавлять воспалительные реакции, возникающие в головном мозге (24).
Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга.В исследовании с участием 60 женщин среднего возраста было показано, что экстракт имбиря улучшает время реакции и рабочую память (25).
Есть также многочисленные исследования на животных, показывающие, что имбирь может защищать от возрастного снижения функции мозга (26, 27, 28).
РЕЗЮМЕИсследования показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Он также может улучшить работу мозга у пожилых женщин.
Гингерол, биологически активное вещество свежего имбиря, может помочь снизить риск инфекций.
Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий (29, 30).
Он очень эффективен против бактерий полости рта, связанных с воспалительными заболеваниями десен, такими как гингивит и пародонтит (31).
Свежий имбирь также может быть эффективным против вируса RSV, частой причины респираторных инфекций (32).
РЕЗЮМЕ.Имбирь может бороться с вредными бактериями, а также с вирусом RSV, что может снизить риск заражения.
Маринованный имбирь для суши (Гари)

Пикантный, но сладкий маринованный имбирь идеально сочетается с суши и множеством других блюд. Хотя его можно купить, его легко приготовить с нуля, и он вкуснее и полезнее, чем магазинные сорта.

Мой сын без ума от суши. Он постоянно умоляет нас сходить в местный суши-ресторан, где с радостью съедает не менее дюжины рулетов с авокадо за каждое посещение.
Хотя есть и другие рестораны, которые я предпочитаю, я должен признать, что сам очень люблю суши.Однако, пожалуй, моя любимая часть еды - это простая приправа, поданная вместе с маринованным имбирем.
Что это?
Маринованный имбирь - это приправа, которую обычно подают вместе с суши, маринованная в уксусе, сахаре и соли. У него очень приятное сочетание вкусов, а также сочетание сладкого, кислого и острого, прекрасно сочетающееся с рисом и морепродуктами.
Иногда его называют гари - японское название маринованного имбиря. (В некоторых областях Гари также упоминает крахмал тапиоки, так что имейте это в виду, когда будете его искать.)
Маринованный имбирь бывает светлого, не совсем белого цвета, но обычно он имеет характерный светло-розовый цвет.

Светло-розовый цвет может быть получен естественным путем при мариновании очень молодых корней имбиря, имеющих розовые кончики. Говорят, что молодые корнеплоды в любом случае предпочтительнее, поскольку они сладкие и имеют мягкий вкус. Однако зрелые корни найти легче. Они сохранят свой цвет при мариновании, если вы не добавите краситель.
-
Неокрашенный маринованный имбирь
-
Маринованный имбирь с розовым оттенком свеклы
Зачем это нужно?
Большинство современных маринованных имбирей окрашиваются искусственными красителями.К сожалению, они также часто содержат искусственные подсластители и консерванты. Хотя добавленный краситель меня не удивил, увидев искусственные подсластители и консерванты на этикетке, меня удивило.
Когда я понял, что мне не особенно нравится список ингредиентов, я понял, что хочу попробовать приготовить его сам. К тому же, это оказывается намного дешевле сделать, чем купить.
Если вы сделаете это самостоятельно, вы также можете приготовить сырой, более острый вариант. Или вы можете приготовить имбирь, чтобы придать ему более мягкий вкус.
Ингредиенты
В этом простом рецепте всего несколько основных ингредиентов, в основном имбирь и уксус. Затем его подслащивают сахаром или другим подсластителем и добавляют по вкусу соль.
Хотя рисовый уксус используется чаще всего, вы можете попробовать его и с другими видами уксуса. Я использовал как домашний яблочный уксус, так и домашний имбирный уксус. Оба они хорошо работали в этом рецепте.

Если вы не используете молодые корни имбиря и хотите приготовить гари розового цвета, можно добавить немного розового пищевого красителя.Мне удалось добиться этого несколькими способами.
- Используйте немного домашнего пищевого красителя (или купленного в магазине).
- Добавьте в банку немного домашнего свекольного порошка или свекольного сока.
- Добавьте к смеси имбиря и уксуса небольшой кусочек свеклы или редиса. (Удалите его, пока цвет не станет слишком интенсивным.)
Различных видов японских солений цукэмоно, и то, как некоторые из них могут не стоить хлопот, чтобы приготовить самому
Периодически кто-нибудь спрашивает о японских соленых огурцах - тех хрустящих, соленых, кисло-сладких и даже острых вкусностях, которые сопровождают традиционную еду, особенно завтрак. Есть большое разнообразие японских солений, и рано или поздно вы можете подумать о том, чтобы их приготовить.
Некоторое время назад я провел неделю по приготовлению солений быстрого приготовления или ночных огурцов.Эти соленья можно приготовить очень быстро, обычно из ингредиентов, которые легко достать. Если вы хотите попробовать свои силы в соленых огурцах в японском стиле, рекомендую начать с них. Есть также пара поваренных книг на английском языке, посвященных быстрым и легким солениям, обе из которых весьма хороши: Quick and Easy Tsukemono: Японские рецепты маринования от Икуко Хисамацу и Легкое японское маринование от пяти минут до одного дня: 101 полноцветный Рецепты подлинного цукемоно от Сейко Огава.
Однако маринованные огурцы, которые вам подадут в традиционной высококлассной гостинице в Японии, или даже те, которые вы можете купить в вакуумных упаковках в супермаркете, приготовить немного сложнее, особенно за пределами Японии. .Вот несколько примеров.
Умэбоши или маринованная слива
Умэбоши или маринованные сливы (красноватые комочки, изображенные выше), возможно, самые известные японские соленья. Только что созревшие плоды дерева умэ , принадлежащего к семейству фруктовых деревьев prunus (которое включает в себя различные виды западных слив, абрикосов, персиков и вишен), маринуются в очень трудоемком и продолжительном процессе. . Вот основные шаги:
- Весной плоды умэ тщательно промывают и удаляют стебли, чтобы не уколоть и не повредить плоды.
- Фрукты солят в большом количестве, затем взвешивают и оставляют примерно на месяц или более в продезинфицированном контейнере. Вес изменяется во время этого процесса в зависимости от того, сколько жидкости извлекается из слив.
- В июне, когда опадают красные листья шисо, их солят, а затем добавляют в соленый умэ. Все это дезинфицируется и снова утяжеляется.
- С июля по начало августа, когда жарко, умэ вынимают и сушат на солнце.(Это hoshi часть умэбоши, что означает «сушеный»).
- Иногда умэбоши дополнительно маринуют в ароматизирующей жидкости. Важным побочным продуктом изготовления умэбоси является уксус умэ, кисло-соленая жидкость, которую извлекают из умэ.
Помимо времени, необходимого для изготовления умэбоси (удивительное количество людей в Японии все же делает это, включая мою мать - это вроде как ежегодный ритуал), вы, вероятно, заметите трудности, возникающие при попытке сделать это за пределами Японии.Во-первых, где достать умэ? (Я часто думал о возможности использовать абрикосы в качестве заменителя, но абрикосы созревают не в то время.) Вам также придется раздобыть красные листья шисо - единственный способ сделать это, который я знаю, если это выращивать их самостоятельно из семян. И, наконец, вам, вероятно, нужно жить в районе, который становится таким же жарким, как и большая часть Японии летом, чтобы умэбоши правильно высохли.
Итак, чтобы приготовить умэбоси, вам нужно начать с посадки собственных деревьев умэ.Часто говорят, что в Токио и Атланте похожий климат. Кто-нибудь в Грузии хочет попробовать? :)
Другие соленья с уксусом умэ
Уксус умэ - довольно важный ингредиент многих других солений. Shibazuke (на фото выше), например, ярко-фиолетовые соленые огурцы, которые вы можете купить в вакуумных упаковках, представляет собой смесь огурца и баклажана (баклажана), собранных в уксусе умэ с дополнительными красными листьями шисо. Однажды я попытался приготовить это, но обнаружил, что для этого действительно нужны маленькие твердые японские или азиатские баклажаны и огурцы.Красный маринованный имбирь ( benishouga 紅 シ ョ ウ ガ) также собирают в уксусе умэ - и для него требуется молодой, нежный корень имбиря. Уксус умэ продается в супермаркетах в Японии, и в наши дни он становится все более доступным за пределами Японии, так что если вы можете получить набор основных ингредиентов, вы можете попробовать.
Нукадзуке, маринование овощей в ферментированных рисовых отрубях
Еще одним важным ингредиентом, используемым для приготовления солений, являются рисовые отруби или нука (糠). Это, конечно, то, что шлифуют из рисовых зерен для получения белого риса.Маринованные огурцы из рисовых отрубей или нукадзуке (糠 漬) - это то, что вы обычно получаете в традиционных ресторанах, многие из которых гордятся качеством своего домашнего _nukazuke_.
Для приготовления маринованных огурцов из рисовых отрубей используется специальная влажная подстилка из рисовых отрубей, которая называется нукедоко . Этот слой рисовых отрубей является ключевым - он соленый, приправленный различными вещами, в которых содержится много умами, и слегка ферментированный. Свежие овощи закапывают на пару дней в эту влажную живую постель и дают им слегка забродить.Уход за nukadoko требует времени и навыков. Это очень похоже на уход за закваской на закваске, за исключением того, что это требует гораздо более серьезных затрат на обслуживание, даже в большей степени, чем обычная закваска. Вы не сможете легко уйти в долгий отпуск, если хотите, чтобы грядка из рисовых отрубей оставалась живой и счастливой. (И вы ни в коем случае не должны допускать, чтобы продукты животного происхождения приближались к вашему nukadoko .)
В отличие от умэбоси, большинство маринованных огурцов из рисовых отрубей недолговечны; как и соленые огурцы быстрого приготовления, их нужно заморозить и съесть в течение нескольких дней.
Сушеные огурцы
Другая категория маринованных огурцов - это рассол из сушеных овощей. Эти соленья, вероятно, имеют очень древнее происхождение. Свежесваренные цельные овощи вывешиваются на открытом воздухе для просыхания, затем солятся и маринуются. Одними из самых известных продуктов этого типа являются takuan или takuwan , ярко-желтые, слегка сладкие соленья, приготовленные из полусушеной редьки дайкон (на фото выше). (Желтый цвет не является искусственным пищевым красителем, если его получают традиционными методами; он происходит из куркумы, называемой на японском языке ukon , или семян гардении (кучинаси но ми), хотя последний в наши дни не используется в промышленных такуанах кустарного разнообразия.) Нозаванадзуке или таканадзуке , сушеная зелень, маринованная, также к этому типу. На приготовление таких солений нужно много времени, и они действительно имеют смысл только в том случае, если у вас есть место для их массового производства - например, если у вас есть ферма по производству редиса дайкон.
Я долго думал о приготовлении слоя из рисовых отрубей (вы можете купить рисовые отруби в японских продуктовых магазинах). Но этого не произойдет в этом году, так как у меня много дел, я, скорее всего, буду много путешествовать, и у меня просто не будет времени.Может быть, еще год, когда у меня будет достаточно времени, чтобы вырастить много собственных овощей. А пока я буду придерживаться магазинных солений и маринованных огурцов, приготовленных за несколько минут.
Опубликовано maki 13 мая 2008 г., 17:24.
Подано в: японские овощи веганские соленья цукемоноЕсли вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.
Станьте покровителем!
.