Чем полезен и вреден грейпфрут


Польза и вред грейпфрута — 10 доказанных свойств фрукта для организма человека

Грейпфрут – это тропический фрукт, который представляет собой гибрид помело и апельсина. Он является хорошим источником витамина С, ряда антиоксидантов и других ценных веществ.

По данным учёных, грейпфрут может принести ощутимую пользу нашему организму. Он способен снизить артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови, а также предотвратить развитие мочекаменной болезни.  Кроме того, цитрус способствует снижению массы тела, а также широко используется в косметологии.

Чем он полезен – 10 фактов

Ниже рассмотрены 10 достоинств грейпфрута, которые делают его полезным для здоровья человека.

1. Содержание ценных веществ

Грейпфрут отличается низкой калорийностью (около 22 калорий на 100 грамм продукта), но высокой питательной ценностью – содержит свыше 15 жизненно необходимых витаминов и минералов.

1 фрукт среднего размера (около 230 грамм) содержит следующие вещества:

  • углеводы – 13 грамм;
  • белки – около 1 грамма;
  • пищевые волокна – 2 грамма;
  • витамин С – 64% от суточной потребности;
  • витамин А – 28% от суточной потребности;
  • тиамин – 4% от суточной потребности;
  • фолиевая кислота – 4% от суточной потребности;
  • магний – 3% от суточной потребности;
  • калий – 5% от суточной потребности.

Также грейпфрут содержит множество антиоксидантных растительных соединений, которые нужны для слаженной работы всего организма (особенно, сердечно-сосудистой системы).

Грейпфрут – низкокалорийный фрукт, содержащий множество витаминов, минералов и антиоксидантов.

2. Укрепление иммунитета

Регулярное употребление грейпфрута полезно для иммунной системы. Главную роль выполняет витамин С – он обладает антиоксидантными свойствами и защищает клетки организма от различных повреждений, вызываемых бактериями и вирусными агентами.

Швейцарские учёные доказали, что аскорбиновая кислота способна уменьшить риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний, а также улучшить их течение. Данный витамин обладает способностью стимулировать рост и созревание клеток белого ростка крови.

Также установлено, что витамин С уменьшает вероятность заболеваемости в период стрессовых физических или температурных перегрузок.

Не менее важная роль отводится витамину А. Он ускоряет пролиферацию лимфоцитов, замедляет апоптоз клеток иммунной системы и ускоряет регенерацию слизистых оболочек, которые первыми сталкиваются с внешними инфекционными агентами.

Грейпфрут комплексно воздействует на иммунную систему, снижает риск развития инфекционных заболеваний и повышает иммунитет в целом.

3. Грейпфрут поможет при похудении

Данный вид цитрусовых часто включается в различные диеты, разработанные с целью поддержания или снижения массы тела. Положительные эффекты реализуются за счёт следующих механизмов:

  1. Угнетение аппетита. В плодах содержится значительный объём полезной клетчатки, которая замедляет скорость опорожнения желудка, вызывает его механическое переполнение. Это вызывает чувство сытости, в итоге чего в течение нескольких последующих часов потребление пищи снижается.
  2. Низкая энергетическая ценность. Грейпфрут содержит в себе много воды и клетчатки, но мало калорий. Систематическое употребление низкокалорийной пищи – одна из стратегий снижения веса.
  3. Антиоксидантный эффект. Благодаря высокому содержанию витамина С, данный фрукт нормализует обмен веществ на уровне адипоцитов, ускоряет их разрушение в ходе окислительных процессов, замедляет интенсивность формирования депо жировой ткани.

Американские учёные выявили, что регулярное употребление грейпфрута позволяет похудеть в среднем на 1,6 кг за 3 месяца.

Грейпфрут обладает доказанной способностью снижать массу тела. Рекомендуется употреблять фрукт с целью коррекции или поддержания веса в пределах нормативных значений.

4. Предотвращение сахарного диабета II типа

Нарастающая резистентность к инсулину – одна из основных причин формирования сахарного диабета II типа – крайне распространённого и опасного своими осложнениями заболевания.

Зарубежные исследования продемонстрировали, что фрукт способен повышать чувствительность клеток периферических тканей (мышечной и жировой) к инсулину, это приводит к уменьшению концентрации глюкозы в крови и ускорению её утилизации клетками.

Установлено, что регулярное употребление фруктов (в частности, грейпфрута) связано с более редкой встречаемостью сахарного диабета II типа и прочих расстройств гликемического фона (гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).

Грейпфрут снижает вероятность развития сахарного диабета II типа за счёт повышения чувствительности периферических тканей к инсулину.

5. Улучшение здоровья сердца и сосудов

Специалисты из США доказали, что регулярное употребление грейпфрута способствует снижению общего холестерина за счёт уменьшения концентрации атерогенных фракций – липопротеинов с низким удельным весом и триацилглицеридов.

Подобная особенность предотвращает формирование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и развитие таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.

Также грейпфрут содержит достаточный объём калия, необходимого для слаженного сокращения кардиомиоцитов и осуществления адекватной проводимости.

Отмечается и положительное воздействие на артериальное давление – грейпфрут обладает вазодилитирующим эффектом и способен снижать систолическое и диастолическое артериальное давление, что может использоваться для профилактики и комплексного (совместно с медицинскими препаратами) лечения гипертонической болезни.

Грейпфрут предотвращает развитие самых опасных сердечно-сосудистых заболеваний, воздействуя на ведущие звенья их патогенеза.

6. Антиоксидантный эффект

Грейпфрут – это кладезь самых ценных антиоксидантных веществ. Они угнетают свободнорадикальные механизмы, замедляют апоптоз клеток – процесс естественной запрограммированной гибели.

Грейпфрут содержит:

  1. Витамин С. Улучшает работу эндотелиальных клеток сосудов, замедляет старение, предотвращает развитие злокачественных новообразований.
  2. Бета-каротин. Трансформируется в организме в витамин А, который важен для профилактики хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и поддержания здоровья офтальмологического аппарата.
  3. Ликопин. Эффективен в целях профилактики рака.
  4. Флавоноиды. Способствуют снижению артериального давления, а также концентрации холестерина и глюкозы в плазме крови.

Грейпфрут богат антиоксидантами, которые улучшают состояние здоровья в целом и снижают риск развития некоторых крайне опасных патологий.

7. Профилактика мочекаменной болезни

Самый распространённый тип конкрементов в просвете мочевыводящих путей (чашечно-лоханочная система, мочеточники, мочевой пузырь) – это оксалаты кальция.

Лимонная кислота, содержащаяся в мякоти грейпфрута, связывается с кальцием и выводит его из организма, предотвращая образование камней. К такому выводу пришли итальянские учёные.

Как утверждают американские учёные, лимонная кислота также повышает кислотность и объём суточной мочи, что является дополнительным методом профилактики мочекаменной болезни.

Лимонная кислота, имеющаяся в грейпфруте, обеспечивает профилактику развития мочекаменной болезни.

8. Насыщение организма водой

Грейпфрут на 88% состоит из воды. Употребление данного вида фруктов позволяет насыщать организм дополнительной жидкостью, что особенно важно в период активных физических нагрузок или при нахождении в жарких климатических условиях.

Допускается даже замена приёма обычной воды употреблением грейпфрута, так как он обладает низкой энергетической ценностью и обладает низким гликемическим индексом.

Употребление грейпфрута – один из способов насытить организм жидкостью.

9. Профилактика инсульта

Цитрус содержит большой объём флавоноидов – веществ, способных снизить вероятность развития ишемического или геморрагического инсульта, а также уменьшить степень разрушения тканей мозга, если данная патология уже развилась.

Зарубежные исследования выявили, что риск манифестации инсульта, при регулярном употреблении грейпфрута, на 19% ниже.

Грейпфрут предотвращает развитие инсульта и улучшает его течение.

10. Противораковое действие

тот цитрус богат витамином С и прочими антиоксидантными веществами, обладающими выраженной противоопухолевой активностью.

Доказано, что грейпфрут снижает у мужчин риск развития рака предстательной железы.

Также отмечается эффективность в целях профилактики злокачественного перерождения эпителиальных клеток толстого кишечника и кожи.

Фрукт защищает кожные покровы от опасного солнечного ультрафиолетового излучения и предотвращает появление меланомы.

Цитрус способствует профилактике некоторых видов злокачественных опухолей.

Безопасность и противопоказания

Несмотря на всю пользу, в отдельных случаях, грейпфрут может причинить значительный вред организму человека. К основным противопоказаниям относят:

  1. Приём отдельных лекарственных препаратов. Употребление грейпфрута совместно с иммунодепрессантами, блокаторами кальциевых каналов, статинами может привести к повышению биологической доступности медицинских препаратов и развитию побочных эффектов.
  2. Кариес. Грейпфрут, как и любой другой цитрус, способен разрушать зубную эмаль и усугублять течение кариозного процесса. Для уменьшения отрицательно эффекта рекомендуется употреблять грейпфрутовый сок и через трубочку.
  3. Воспалительные заболевания ротовой полости и кишечника. К данной группе относятся: стоматит, гастрит, дуоденит, энтерит, колит. Грейпфрут вызывает раздражение слизистых оболочек, что осложняет воспалительное поражение.

С особой осторожностью следует относиться к употреблению грейпфрута женщинам во время беременности. Рекомендуется вводить фрукт в рацион постепенно, начиная с нескольких столовых ложек мякоти.

Максимальная суточная доза – половина плода. Пренебрежение данным правилом связано с высоким риском развития аллергических или аутоиммунных заболеваний у ребёнка после рождения.

Тем не менее, в составе этого цитруса содержится много полезных веществ, необходимых для роста и развития плода, а также для обеспечения нормального протекания беременности. При соблюдении нормы и отсутствии аллергических реакций, употреблять фрукт можно.

При употреблении грейпфрута следует учитывать наличие противопоказаний и вероятность развития осложнений.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены отдельные аспекты приёма фрукта, которые важно учитывать:

  1. В какое время дня его лучше есть? Употребление грейпфрута вечером, и особенно на ночь, вызывает перегрузку пищеварительного аппарата (ввиду высокого содержания клетчатки) и нарушение сна. Рекомендуется съедать цитрус не позже, чем за 2-3 часа перед сном. Грейпфрут также не следует принимать утром натощак, поскольку это чревато поражением слизистых оболочек и обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Какой цитрус считается самым полезным? Несмотря на все положительные свойства грейпфрута, помело или лимона, именно апельсин считается наиболее полезным фруктом ввиду наивысшего содержания витамина С и антиоксидантных веществ.
  3. Полезен ли грейпфрутовый сок и фреш? Да! Однако необходимо учитывать, что сок будет лишь источником витаминов. В нём практически отсутствуют пищевые волокна Дополнительный минус – значительный уровень глюкозы и повышенная калорийность.
  4. Применение несъедобных частей. Кожура и цедра грейпфрута также обладают лечебными свойствами: подавление депрессии, улучшение пищеварение, повышение иммунитета в целом. Иногда также применяются для облегчения респираторных заболеваний ( в виде настоев и отваров). А вот плёнки цитруса лучше не употреблять.
  5. Применение эфирного масла. Эфирное масло грейпфрута отличается самым высоким процентным содержанием витаминов и антиоксидантов, обладает антибактериальным, противовоспалительным и спазмолитическим эффектом. Используется для облегчения заболеваний печени и желчного пузыря, снижения артериального давления. Также широко применяется в косметологии для улучшения состояния волос и ногтей.

Заключение

  1. Грейпфрут содержит большое количество витаминов, макро-, микроэлементов и антиоксидантов.
  2. Он полезен для здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной, иммунной систем.
  3. На фоне регулярного употребления фрукта отмечается улучшение состояния кожных покровов, снижение массы тела, уменьшается риск развития злокачественных новообразований.
  4. Важно отметить, что у цитруса имеется определённый перечень противопоказаний, которые необходимо учитывать.

Грейпфрут: преимущества, факты и исследования

Грейпфрут низкокалорийный, но очень богат питательными веществами. Это также отличный источник витаминов А и С.

В разделах ниже более подробно обсуждается конкретная польза грейпфрута для здоровья.

Диабет

Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательными веществами, но не оказывает значительного негативного воздействия на уровень сахара в крови человека.

Одно исследование 2013 года описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска диабета 2 типа.Авторы также отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.

Далее они говорят, что нарингин, по-видимому, обладает свойствами, аналогичными ингибитору, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Узнай здесь.

Похудение

Некоторые люди утверждают, что грейпфрут - это чудо-фрукт для похудания. В одном исследовании исследователи не нашли доказательств того, что грейпфрут может помочь людям сбросить вес.

Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови. Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.

Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества в грейпфруте имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.

Какие завтраки хороши для похудения? Узнай здесь.

Инсульт

Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин.Флавоноиды - это соединения, присутствующие в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут.

Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.

Артериальное давление и здоровье сердца

Комбинация клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.

AHA призывает людей увеличить потребление калия с пищей и уменьшить количество соли, которую они добавляют в пищу.Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маленький грейпфрут диаметром 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. № рекомендуется, чтобы взрослые потребляли около 4 700 мг калия в день. Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% дневной потребности человека в калии.

Диета DASH, разработанная специалистами здравоохранения для снижения артериального давления с помощью различных диетических вариантов, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.

Узнайте больше о диете DASH здесь.

Рак

Грейпфрут - богатый источник антиоксидантов, таких как витамин С. Они помогают бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.

Небольшой грейпфрут может обеспечить 68,8 мг витамина С. Рекомендуемая доза витамина С для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.

Маленький грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.

В одном исследовании населения, проведенном в 2016 году, были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы приходят к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.

Как диета влияет на риск рака? Узнайте больше здесь.

Пищеварение

Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2 г.2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запор и способствовать регулярному здоровью пищеварительного тракта.

Взрослые должны стараться потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста и пола.

Есть также свидетельства того, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.

Почему важны пищевые волокна? Узнай здесь.

Кожа

Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, основной системы поддержки кожи.

Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения. Они также отмечают связь между уровнем витамина С в организме человека и потреблением свежих фруктов и овощей.

Тем не менее, некоторые ученые обнаружили доказательства связи между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.

Они посмотрели, сколько сока цитрусовых люди потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, которые потребляли больше сока цитрусовых.

Авторы исследования рекомендуют продолжить исследование.

Зачем нам витамин С? Узнай здесь.

Иммунная функция

Витамин C помогает поддерживать иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье от 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и лечить респираторные и другие инфекции.

В частности, пожилые люди, люди с хроническими состояниями и те, кто курит, должны убедиться, что у них есть адекватный потребление витамина С.Грейпфрут может быть хорошим вариантом.

Какие еще продукты содержат витамин С? Узнай здесь.

Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрута ниже.

Взаимодействие с лекарствами

Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты. Это может привести к тому, что лекарство перейдет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.

Это может повысить уровень лекарства в крови, и это может быть опасно.

Некоторые лекарства, на которые может влиять грейпфрут, включают:

  • статины
  • блокаторы кальциевых каналов
  • некоторые психиатрические препараты

Заболевания почек

Людям с инфекциями почек также следует соблюдать осторожность при употреблении грейпфрута из-за высокого уровня калия. это содержит.

Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, поскольку он очень кислый.

Однако индивидуальные реакции различаются.

.

Он может взаимодействовать с обычными лекарствами

Грейпфрут - восхитительный цитрусовый фрукт, обладающий множеством полезных для здоровья свойств. Однако он может взаимодействовать с некоторыми распространенными лекарствами, изменяя их воздействие на ваше тело.

Если вас интересует предупреждение о грейпфруте на многих лекарствах, эта статья поможет вам понять, почему он появился и какие у вас есть варианты.

Вот более подробный обзор 31 распространенного препарата, который может опасно взаимодействовать с грейпфрутом, а также некоторых альтернатив.

Примечание. Эта статья содержит общую информацию, а не конкретные медицинские рекомендации. Поговорите со своим врачом, прежде чем менять режим приема любого лекарства.

Лекарства обрабатываются в печени и тонком кишечнике специальной группой белков, называемых цитохромом P450 (CYP).

CYP расщепляют лекарства, снижая уровень многих из них в крови.

Грейпфрут и некоторые из его близких родственников, такие как севильские апельсины, тангело, помело и миннеолас, содержат класс химических веществ, называемых фуранокумаринами.

Фуранокумарины нарушают нормальную функцию CYP. Фактически, исследования показывают, что они повышают уровень в крови более 85 лекарств (1).

Замедляя способ, которым CYP обычно расщепляют лекарства в кишечнике и печени, грейпфрут может усилить побочные эффекты этих препаратов (1).

Чтобы понять, можно ли и как безопасно употреблять грейпфрут с этими лекарствами, нужно знать три вещи.

  1. Это не займет много времени. Одного целого грейпфрута или одного стакана грейпфрутового сока достаточно, чтобы изменить то, как эти лекарства влияют на вас.
  2. Эффект длится несколько дней. Способность грейпфрута влиять на прием лекарств сохраняется в течение 1–3 дней. Принятие лекарства за несколько часов до его приема - это недостаточно.
  3. Это знаменательно. Для небольшого количества лекарств действие грейпфрута может быть серьезным.

Имея это в виду, вот подробная информация о 32 распространенных лекарствах, которые могут взаимодействовать с грейпфрутом, с разбивкой по категориям по применению.

Грейпфрут влияет на некоторые лекарства от холестерина, называемые статинами.

Статины работают, ограничивая естественное производство холестерина. Это улучшает профиль липопротеинов в крови и снижает смертность от сердечных заболеваний у пациентов, подверженных этому риску (2).

Статины могут вызывать рабдомиолиз или разрушение мышечной ткани. Это приводит к мышечной слабости, боли и иногда к повреждению почек (3).

Грейпфрут значительно увеличивает уровень трех распространенных статинов в крови, увеличивая риск рабдомиолиза (4):

  1. Аторвастатин (липитор)
  2. Ловастатин (Мевакор)
  3. Симвастатин (Зокор)
9000 Одно исследование показало, что употребление стакана грейпфрутового сока с симвастатином или ловастатином повышает уровень этих статинов в крови на 260% (5).

Альтернативы: Правастатин (Pravachol), розувастатин (Crestor) и флувастатин (Lescol) не взаимодействуют с грейпфрутом (1).

РЕЗЮМЕ

Грейпфрут может усиливать побочные эффекты некоторых статинов, принимающих холестерин, вызывая повреждение мышц.

Грейпфрут не влияет на большинство лекарств от кровяного давления.

Однако следует осторожно использовать следующие четыре лекарства от артериального давления:

  1. Фелодипин
  2. Нифедипин (Прокардия)
  3. Лозартан (Козаар)
  4. Эплеренон (Инспра)

Первый два препарата из этого списка известны как блокаторы кальциевых каналов.Они работают, изменяя способ использования кальция кровеносными сосудами, расслабляя сосуды и снижая кровяное давление.

Последние два препарата в этом списке работают за счет снижения активности гормона ангиотензина 2, который естественным образом повышает кровяное давление.

Одно исследование показало, что уровень нифедипина в крови резко повышается при приеме примерно 2 стаканов (500 мл) грейпфрутового сока по сравнению с отсутствием сока. Это привело к быстрому падению артериального давления, что могло быть опасно без присмотра (6).

Лозартан необычен тем, что грейпфрут снижает его действие, потенциально ограничивая его способность контролировать кровяное давление (7).

Эплеренон действует аналогично лозартану, но его уровни повышаются при приеме с грейпфрутом. Избыточный уровень эплеренона может вызвать слишком много калия в крови, что может нарушить сердечный ритм (1).

Альтернативы: Спиронолактон (альдактон), препарат, аналогичный лозартану и эплеренону, не взаимодействует с грейпфрутом.Амлодипин (Норваск) - это блокатор кальциевых каналов, такой как фелодипин и нифедипин, который также не взаимодействует с грейпфрутом (6, 8).

РЕЗЮМЕ

Хотя грейпфрут не влияет на действие большинства лекарств от кровяного давления, он может вызвать чрезмерную коррекцию кровяного давления некоторыми лекарствами.

Грейпфрут влияет на некоторые лекарства, которые лечат нарушения сердечного ритма.

Эти взаимодействия могут быть особенно опасными и включают:

  1. Амиодарон
  2. Дронедарон (Multaq)

В ходе исследования 11 мужчин, принимавших амиодарон, выпили стакан грейпфрутового сока (около 300 мл).Уровень лекарств увеличился до 84% по сравнению с теми, кто не пьет сок (9).

Эти два препарата играют решающую роль в поддержании здоровья пациентов с нарушениями сердечного ритма. Связанные с грейпфрутом изменения уровней этих препаратов иногда вызывают опасные изменения сердечного ритма (10).

РЕЗЮМЕ

Хотя только некоторые лекарства от сердечного ритма взаимодействуют с грейпфрутом, побочные эффекты могут быть опасными.

Эти противомикробные препараты, которые вместе называются противомикробными, сильно различаются по своему действию и разложению в организме.

Хотя противомикробные препараты являются одной из самых разнообразных категорий лекарств, существует лишь несколько лекарств с известными важными взаимодействиями с грейпфрутом:

  1. Эритромицин
  2. Рилпивирин и родственные ему препараты от ВИЧ
  3. Примахин и родственные ему противомалярийные препараты
  4. Альбендазол

Эритромицин используется для лечения нескольких типов бактериальных инфекций. Исследование, сравнивающее грейпфрутовый сок с водой у пациентов, принимающих эритромицин, показало, что сок повышает уровень препарата в крови на 84% (11).

Избыточный уровень этого лекарства может нарушить сердечный ритм (11).

Грейпфрут также увеличивает уровень препаратов от ВИЧ, рилпивирина и маравирок, в дополнение к антималярийным препаратам, связанным с примахином. Это может повлиять на сердечный ритм или функцию (1).

Поскольку противомикробные препараты обычно принимаются в течение ограниченного времени, возможно, проще всего просто избегать грейпфрута при приеме этих лекарств.

Альтернативы: Кларитромицин - это лекарство того же класса, что и эритромицин, которое не взаимодействует с грейпфрутом.Доксициклин является одновременно антибиотиком и противомалярийным препаратом, который также не взаимодействует с ним (1).

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Некоторые противоинфекционные препараты не следует использовать с грейпфрутом, поскольку они могут привести к нарушению сердечного ритма или функции.

Большинство антидепрессантов и успокаивающих препаратов безопасно использовать с грейпфрутом.

Однако некоторые лекарства от настроения действительно взаимодействуют с ним, в том числе:

  1. Кветиапин (Сероквель)
  2. Лурасидон (Латуда)
  3. Зипразидон (Геодон)
  4. Буспирон (Буспар)
  5. Диазепам (валиум)
  6. Мидазолам (Versed)
  7. Триазолам (Halcion)

Такие препараты, как кветиапин и луразидон, используются для лечения расстройств настроения и поведения.Повышенный уровень этих препаратов может вызвать изменения сердечного ритма или сонливость (1).

Кроме того, диазепам, мидазолам и триазолам являются седативными средствами, которые иногда используются при панических атаках или других формах тревоги.

В одном исследовании сравнивали некоторые из этих препаратов у девяти пациентов, некоторые из которых употребляли грейпфрут. Было показано, что грейпфрут может усиливать действие этих препаратов, что приводит к чрезмерной сонливости (12).

РЕЗЮМЕ

Употребление грейпфрута во время приема указанных выше лекарств, связанных с настроением, может привести к изменениям сердечного ритма, чрезмерной сонливости и другим лекарственным эффектам.

Разжижители крови используются для лечения или предотвращения образования тромбов. Некоторые из них подвержены влиянию грейпфрута, в том числе:

  1. Апиксабан (Eliquis)
  2. Ривароксабан (Ксарелто)
  3. Клопидогрел (Плавикс)
  4. Тикагрелор (зависит от Брилинты)
9000 - белки, которые ограничивает грейпфрут, - работать. Таким образом, он становится менее активным при смешивании с грейпфрутом.

Исследование 7 пациентов, принимавших клопидогрель с 200 мл грейпфрутового сока или воды, показало более низкую активацию препарата с соком.Однако его способность лечить тромбы не изменилась (13).

Напротив, грейпфрут увеличивает уровень других лекарств из этого списка в крови, что может привести к кровотечению (14).

Альтернативы: Варфарин (кумадин) используется для целей, аналогичных целям апиксабана и ривароксабана. Хотя варфарин чувствителен к продуктам, содержащим витамин К, грейпфрут не влияет на его активацию (15).

РЕЗЮМЕ

Грейпфрут влияет на несколько разжижителей крови.Это может привести к кровотечению или менее эффективному предотвращению образования тромбов.

Грейпфрут влияет на множество обезболивающих:

  1. Фентанил
  2. Оксикодон
  3. Колхицин

Фентанил и оксикодон являются наркотическими болеутоляющими. Хотя на их уровень в крови лишь незначительно влияет небольшое количество грейпфрута, это может изменить продолжительность времени, в течение которого они остаются в организме (16, 17).

Колхицин - более старый препарат, применяемый для лечения подагры.Он обрабатывается CYP и может взаимодействовать с грейпфрутом. Тем не менее, исследование 2012 года показало, что употребление 240 мл грейпфрутового сока оказало минимальное влияние на его уровень (18).

Альтернативы: Морфин и Дилаудид - наркотические обезболивающие, на которые грейпфрут не влияет (1).

РЕЗЮМЕ

Некоторые наркотические обезболивающие дольше сохраняются в крови при приеме с грейпфрутом.

Некоторые препараты для лечения эректильной дисфункции и простаты заслуживают внимания в отношении взаимодействия с грейпфрутом:

  1. Силденафил (Виагра)
  2. Тадалафил (Сиалис)
  3. Тамсулозин (Фломакс)
  4. Силодозин

Лекарства от эректильной дисфункции, такие как силденафил и тадалафил, действуют путем расслабления кровеносных сосудов, что увеличивает приток крови к эрекции.

Поскольку при приеме этих лекарств расслабляются и другие кровеносные сосуды, повышенный уровень этих препаратов в крови, вызванный грейпфрутом, может снизить кровяное давление (8).

Кроме того, лекарства для увеличения простаты, такие как тамсулозин, также могут вызывать головокружение и пониженное кровяное давление при приеме с грейпфрутом (19).

Альтернативы: На другой класс препаратов для увеличения простаты, который включает финастерид и дутастерид, грейпфрут не оказывает значительного влияния (19).

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Грейпфрут не следует употреблять с лекарствами от эректильной дисфункции или некоторыми лекарствами, увеличивающими простату.

Хотя в этой статье перечислены 31 распространенное лекарство, взаимодействующее с грейпфрутом, это далеко не полный список.

Drugs.com предлагает средство проверки взаимодействия с лекарствами, которое можно использовать для проверки взаимодействий между лекарствами.

Кроме того, Rxlist.com перечисляет некоторые менее распространенные лекарства, которые взаимодействуют с грейпфрутом.

Важно помнить, что всего одного цельного грейпфрута или примерно одного большого стакана сока достаточно, чтобы изменить уровень многих лекарств в крови. И некоторые из этих лекарств могут иметь серьезные побочные эффекты при взаимодействии с грейпфрутом.

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, взаимодействующие с грейпфрутом, переключитесь на альтернативный препарат или прекратите употреблять грейпфрут.

В случае сомнений обратитесь к своему врачу или фармацевту за индивидуальной консультацией.

РЕЗЮМЕ

Даже небольшое количество грейпфрута может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и вызывать серьезные побочные эффекты.

Грейпфрут нарушает работу белков в тонком кишечнике и печени, которые обычно расщепляют многие лекарства.

Употребление грейпфрута или питье грейпфрутового сока во время приема этих лекарств может привести к их более высокому уровню в крови и большему количеству побочных эффектов.

При приеме некоторых лекарств даже небольшое количество грейпфрута может вызвать серьезные побочные эффекты. Поэтому следует избегать сочетания.

Ваша аптека может пометить эти препараты предупреждением о взаимодействии с грейпфрутом.

Убедитесь, что ваш врач и фармацевт знают, регулярно ли вы употребляете грейпфрут. Они могут помочь вам решить, безопасно ли употреблять его при приеме определенных лекарств.

.

Какая польза для здоровья от грейпфрута? ▷ Legit.ng

Грейпфрут - один из самых распространенных цитрусовых. Как любой сок цитрусовых, свежевыжатый сок грейпфрута очень полезен для организма. Однако имеет горький привкус. Кому-то фрукт не нравится из-за горького вкуса полезного освежающего напитка. Но кушать стоит, если посмотреть на пользу грейпфрута.

benefits of grapefruit

Какая польза для здоровья от грейпфрута?

Польза грейпфрута для здоровья

Грейпфрутовый сок приносит много пользы для здоровья: в 100 мл грейпфрутового сока содержится около 45% дневной нормы витамина С, т.е.е. стакан такого напитка практически полностью удовлетворяет потребность взрослого человека в этом витамине. Также в этом фрукте содержатся витамины E, PP, группы B. Их количество невелико (всего 1-2% от суточной нормы), но они легко усваиваются организмом. Минеральный состав грейпфрутового сока уступает многим другим свежевыжатым сокам. Он содержит в небольшом количестве калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо и некоторые другие минералы. Но этот сок богат и другими полезными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма, такими как органические кислоты, эфирные масла и антиоксиданты.Сегодня ученые обнаружили в грейпфрутах около 50 веществ, обладающих антиканцерогенным действием.

Нигерийцы скоро будут покупать бензин подешевле - министр Бухари заявляет

Любые цитрусы очень полезны для укрепления иммунитета благодаря высокому содержанию витамина С, и, конечно же, грейпфрут не исключение. При недостатке аскорбиновой кислоты плохо заживают раны, может возникнуть кровоточивость десен, может повыситься хрупкость сосудов. Сок грейпфрута содержит натуральный компонент, обладающий противовоспалительным и жаропонижающим действием.Следовательно, этот напиток поможет облегчить состояние при лихорадке. По этой причине при отсутствии противопоказаний при заболевании количество выпитого сока грейпфрута можно увеличить.

Сок этого фрукта считается очень полезным для людей, страдающих диабетом. Например, апельсиновый сок при нарушениях углеводного обмена не всегда можно пить, а у грейпфрута ограничений гораздо меньше, так как он содержит меньше сахара. При этом содержание полезных биологически активных веществ выше.Этот сок цитрусовых способен усиливать действие инсулина, и этим объясняются его свойства.

10 самых популярных рынков в штате Лагос и их местоположения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза грейпфрута для здоровья, о которой вы не знали

health benefits of grapefruit

Какая польза для здоровья от грейпфрута?

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта этот сок следует употреблять с осторожностью, так как он содержит много кислот. Напиток стимулирует выработку пищеварительного сока и повышает его кислотность, улучшает работу кишечника, а также способствует выведению шлаков и токсинов.Грейпфрут - это так называемый жиросжигающий фрукт, поэтому его сок рекомендуется для похудения. Исследователи показали, что он ускоряет обменные процессы в организме, препятствует отложению жира, а также притупляет чувство голода.

Сок грейпфрута снимает нервное напряжение, нормализует сон, тонизирует нервную систему. Содержащиеся в нем эфирные масла помогут избавиться от чувства усталости. Входящие в состав сока витамины, особенно витамины группы В, очень полезны для нормальной работы нервной системы.Ученые утверждают, что при употреблении этого напитка улучшается память и внимание.

Ингредиенты сейчас высоки, бизнес нерентабелен - пекари намекают на повышение цен на хлеб на 50%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Legit.ng Рецепт: пища для увеличения силы мозга

Грейпфрут благотворно влияет на весь организм. Он полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря, так как обладает желчегонным действием и препятствует образованию камней в желчном пузыре.Сок также можно пить при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Этот сок цитрусовых содержит вещество, придающее фруктам характерную горчинку. Это вещество замедляет распространение вируса гепатита С в организме. Также он снижает уровень так называемого плохого холестерина, который участвует в образовании холестериновых бляшек на стенках сосудов.

health benefits of grapefruit essential oil

Какая польза для здоровья от грейпфрута?

Польза для здоровья экстракта семян грейпфрута

Семена грейпфрута по сравнению с фруктами имеют огромную концентрацию полезных веществ и большую эффективность.Экстракт является мощным противомикробным средством. Есть данные, что дезинфицирующее действие этого вещества во много раз больше, чем у йода и серебра.

10 странных наружных рекламных объявлений, которые можно найти только в Нигерии.

Экстракт семян грейпфрута пагубно влияет на более семисот вирусов и бактерий, а также на сотни видов грибов. Он создает неблагоприятную среду для вредоносных микроорганизмов, снижает их клеточное дыхание и препятствует дальнейшему развитию и размножению.

Обычные антибиотики убивают всю микрофлору. Также уничтожаются полезные бактерии. Что касается грейпфрута, то его семена поражают только патогенные микроорганизмы. Этот экстракт не выделяет токсинов, поэтому не разрушает слизистую желудка, клетки печени. Натуральный продукт сочетается со всеми медикаментами и растительными лекарствами. Поэтому его можно использовать в комплексном лечении.

Польза эфирного масла грейпфрута для здоровья

Масло грейпфрута богато витаминами C, B2, PP, провитамином A (каротином), калием, кальцием, органическими кислотами.Часто используется в ароматерапии. Он хорош при депрессии, расстройстве лимфатической системы и пищеварения, застое в желчном пузыре и печени, нарушении микроциркуляции крови и частых простудных заболеваниях. Он способствует психологической свободе, помогает успокоить нервы, отлично борется с утренними депрессиями, наполняет человека интересом к жизни и даже доводит до состояния эйфории.

Бурна Бой, Питер Окойе, Тива Сэвидж и еще 3 знаменитости с ультрасовременными роскошными автомобилями

Заключение

Как видите, грейпфрут приносит много пользы для здоровья.Он может помочь вам не только с физическими проблемами. Этот чудесный фрукт хорошо влияет на ваше настроение. Начните свой день с пары кусочков этого цитруса и всегда будьте в хорошем настроении!

.

7 способов, которыми эфирное масло грейпфрута может укрепить ваше здоровье

Грейпфрут, давно связанный с диетой и похуданием, дает гораздо больше возможностей, чем это! Первоначально известный как «запретный плод Барбадоса», когда он был впервые описан в 18 веке, грейпфрут полон питательных веществ и обладает противораковым потенциалом. Интересно, что эфирное масло грейпфрута имеет даже больше лечебных свойств, чем слегка горький фрукт . В этой статье вы узнаете, насколько целительной может быть одна бутылка эфирного масла грейпфрута.

Грейпфрут ( Citrus paradisi , или райский фрукт) принадлежит к семейству растений Rutaceae (цитрусовые). Эфирное масло получают методом холодного отжима из кожуры плода. Грейпфрут содержит сальные железы, которые расположены намного глубже в кожуре, чем в других цитрусовых, и это затрудняет извлечение масла. Выход масла также намного меньше, чем у других эфирных масел цитрусовых. В совокупности эти факторы означают, что масло грейпфрута немного дороже лимона или апельсина.Масло грейпфрута пахнет точно так же, как и фрукты - свежее и пикантное, но также немного горькое.

Историческое использование грейпфрута

Грейпфрут использовался на протяжении сотен лет из-за его многочисленных лечебных свойств . Наши предки использовали его как антисептическое средство от боли в горле и прыщей на коже. Он известен как лучший друг человека, сидящего на диете, благодаря своей способности растворять жир и целлюлит. Являясь естественным мочегонным средством, он помогает организму избавляться от лишней воды. В аюрведической медицине грейпфрут является средством от проблем с пищеварением, поскольку он стимулирует желчный пузырь и способствует выделению желчи. Грейпфрут своим легким цитрусовым ароматом даже помогает уменьшить депрессию. . Он повышает иммунитет, является мощным антиоксидантом, снимает воспаление, увеличивает метаболизм, является естественным очищающим средством для почек, печени и лимфатической системы, а также помогает лечить инфекции мочевыводящих путей и чрезмерный рост дрожжевых грибков.

Масло грейпфрута и его полезные фитохимические вещества

Самым распространенным фитохимическим веществом (полностью натуральным химическим веществом растительного происхождения) в эфирном масле грейпфрута является лимонен, содержание которого составляет от 88 до 95%. Лимонен подвергся поразительному количеству исследований, которые показывают его полезность против рака и других болезней .Действительно, исследования лимонена проводились с 1970-х годов.

Фитохимический профиль эфирного масла грейпфрута впечатляет. Все эти фитохимические вещества подтверждаются исследованиями, указывающими на их полезность при различных состояниях здоровья. Помимо лимонена, масло грейпфрута также содержит бета-мирцен, линалоол, альфа-пинен, бета-кариофиллен, цитронеллол, фарнезол и следовые количества нескольких других фитохимических веществ.

7 способов, которыми эфирное масло грейпфрута может укрепить ваше здоровье

Было проведено много исследований целебных свойств эфирного масла грейпфрута, а также его фруктов.Вот некоторые из лучших исследований о здоровье и лечебных свойствах эфирного масла грейпфрута:

# 1. Противовоспалительное действие

В ряде исследований упоминаются противовоспалительные свойства грейпфрута. Одно из последних исследований, проведенное в 2016 году в пакистанском журнале фармацевтических наук , показало, что противовоспалительные свойства грейпфрутового сока помогают справиться с воспалительными заболеваниями кишечника при введении животным.Хотя это исследование проводилось на грейпфрутовом соке, то, что находится в соке, также содержится в эфирном масле!

Китайское исследование 2010 года показало, что лимонен, главный фитохимический элемент грейпфрута, оказывает ряд ингибирующих эффектов на несколько провоспалительных веществ в организме.

№ 2. Anti-Cancer

Египетское исследование 2016 года показало, что грейпфрут имеет высокое содержание полифенолов. Полифенолы являются активными противораковыми и антиоксидантными фитохимическими веществами. Эти исследователи также обнаружили, что грейпфрута защищает гены и ДНК и обладает иммуностимулирующими свойствами .

Исследование 2014 года, опубликованное американскими и английскими исследователями в Cancer Prevention Research , показало, что лимонен положительно влияет на опухоли груди у пациентов с раком груди на ранней стадии. Лимонен вызвал значительное снижение уровня стероидных гормонов надпочечников, что важно для тех, чьи опухоли вызваны эстрогеном, гормоном, который частично вырабатывается в надпочечниках. Лимонен также снижает уровень белка, известного как циклин D1, который участвует в регуляции клеток. Циклин D1 сверхэкспрессируется более чем в 50% опухолей молочной железы.

В 2011 году канадские исследователи изучили влияние апигенина, флавона, содержащегося в грейпфруте (среди других продуктов), на четыре различные клеточные линии рака груди. Они обнаружили, что апигенин может замедлять или предотвращать прогрессирование клеток рака груди .

В исследовании 2012 года на мышах, проведенном мексиканскими исследователями, изучали беременных мышей, получавших токсичные уровни кадмия, а затем грейпфрута. Они обнаружили, что грейпфрут обладает генотоксической защитой, то есть защищает ДНК мышей от токсичности кадмия.Это также может иметь применение для профилактики рака, поскольку повреждение ДНК является частью процесса канцерогенеза (возникновения рака). Хорошо известно, что все эффекты канцерогенных (вызывающих рак) химических веществ на образование опухолей могут быть объяснены повреждением ДНК, которое они вызывают. Во многом это связано с ошибками, внесенными в ДНК во время попыток клеток исправить это повреждение.

Более раннее исследование 1996 года показало, что содержание флавоноидов в грейпфруте подавляет пролиферацию клеток (быстрый рост) и развитие опухолей молочной железы у крыс с тройным отрицательным раком груди.Этот тип рака груди назван так из-за отсутствия рецепторов эстрогена или прогестерона или из-за сверхэкспрессии онкопротеина HER2.

№ 3. Антисептическое, антибактериальное, противогрибковое

Исследование 2011 года, опубликованное в International Journal of Food Science & Technology , показало, что эфирное масло грейпфрута проявляет широкий спектр антимикробной активности против некоторых очень неприятных насекомых. Были протестированы следующие образцы:

  • Staphylococcus aureus (золотой стафилококк), оппортунистический и вирулентный микроб, вызывающий широкомасштабные инфекции
  • Enterococcus faecalis , вызывающий кишечный грипп
  • Staphylococcus epidermidis , обычно кожная инфекция в больницах
  • Escherichia coli , вызывающая различные инфекции и кровавую диарею
  • Salmonella typhimurium , вызывающая пищевые отравления и гастроэнтерит
  • Serratia marcescens , вызывающая инфекции мочевыводящих путей, дыхательных путей и глаза
  • Proteus vulgaris , вызывающий рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей

Масло грейпфрута способно подавить все эти неприятные микробы.

Исследование, проведенное в 2009 году немецкими учеными по ряду эфирных масел, показало, что масло грейпфрута эффективно против шести штаммов стафилококков . Сюда входят мультирезистентных Staphylococcus Aureus (MRSA), четыре штамма Streptococcus и три штамма Candida , включая Candida krusei . Исследователи отметили, что «эфирные масла представляют собой дешевый и эффективный вариант местного антисептического лечения даже для устойчивых к антибиотикам штаммов, таких как MRSA, и устойчивых к антимикотикам Candida видов .”

№ 4. Снижение веса

Грейпфрут десятилетиями использовался для похудания. «Грейпфрутовая диета» или голливудская диета существует по крайней мере с 1930-х годов и предполагает употребление грейпфрута или грейпфрутового сока вместе с каждым приемом пищи в течение 12 дней. Но действительно ли грейпфрут помогает при похудении? Несколько небольших исследований показали, что это действительно так…

Японские исследования на крысах и мышах, опубликованные в 2014 году, показали, что грейпфрутовое масло оказывает стимулирующее действие на симпатическую нервную систему. У животных, которым давали грейпфрутовое масло, наблюдалось усиление расщепления жира, повышение температуры тела (термогенез) и уменьшение потребления пищи, что привело к потере веса .

Рандомизированное контролируемое исследование реальных людей, опубликованное американскими исследователями в журнале Journal of Medicinal Food в 2006 году, показало, что потребление свежего грейпфрута действительно приводит к потере веса. В среднем участники исследования потеряли 1,6 кг за 12 недель. У участников также улучшилась инсулинорезистентность.

№ 5. Снижает кровяное давление

В 2009 году мексиканские исследователи обнаружили, что экстракт и сок грейпфрута снижают кровяное давление у людей, страдающих гипертонией, а также у нормальных, здоровых пациентов.

№ 6. Снижает уровень холестерина

В 2016 году пакистанские исследователи сообщили о результатах исследования на животных. Испытуемых кормили как апельсином, так и грейпфрутом, и впоследствии они показали «очень значительное» снижение холестерина, уровней ЛПНП и триглицеридов, а также повышение ЛПВП («хорошего» холестерина).

Кроме того, французские исследователи в 2012 году обнаружили, что нарингин, флавоноид из грейпфрута, оказывает защитное действие на сосудистую систему мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Он снизил концентрацию «плохого» холестерина и даже изменил гены, связанные с прогрессированием атеросклероза.

№ 7. Стресс, усталость, депрессия

Интересное исследование 2015 года, опубликованное в Cancer Prevention Research , показало, что введение лимонена вызвало значительное снижение уровня стероидных гормонов надпочечников .Когда человек находится в состоянии стресса, надпочечники вырабатывают большое количество стероидного гормона кортизола. Когда уровень кортизола повышается в течение длительного периода времени, это может вызвать множество жалоб на здоровье, начиная от нарушения иммунитета до хронической усталости, нарушений сна и депрессии.

Грейпфрут полезен для снятия стресса и поднятия настроения и другими способами. В 2001 году японские исследователи сообщили, что эфирное масло грейпфрута ингибирует фермент, известный как ацетилхолинэстераза (AChE).Роль AChE заключается в расщеплении нейромедиатора в мозге, известного как ацетилхолин. Поскольку грейпфрут ингибирует фермент AchE, это вызывает повышение уровня ацетилхолина, и продолжительность его действия увеличивается. Этот приводит к улучшению настроения, меньшей утомляемости, уменьшению мозгового тумана, меньшему стрессу и депрессии .

Противоречивая информация о грейпфруте и эстрогенах

Одно американское исследование 2007 года, проведенное в Гавайском университете, показало, что употребление грейпфрута может увеличить риск рака груди у женщин в постменопаузе.Грейпфрут содержит так называемые кумарины и фуранокумарины. Эти вещества могут ингибировать кишечный фермент, известный как цитохром P450. Этот фермент участвует в расщеплении и метаболизме эстрогена в организме, а также во многих фармацевтических препаратах. Исследователи обнаружили, что употребление одной четверти или более грейпфрута в день было значительно связано с повышенным риском рака груди.

Чтобы противостоять этому исследованию, однако, более новое исследование 2014 года, проведенное учеными из Университета Северной Каролины в Гринсборо, показало, что нарингенин, флаванон (тип флавоноида), обнаруженный в грейпфруте, ингибирует два пути пролиферации клеток опухоли груди в груди MCF-7. раковые клетки.Эта линия клеток является положительной по рецепторам эстрогена, положительна по рецепторам прогестерона, инфильтрирующая протоковая карцинома (один из наиболее распространенных типов рака груди). Нарингенин в сочетании с эстроген-блокирующим препаратом тамоксифеном достаточно эффективно нарушал пролиферацию и индуцировал апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в опухолевых клетках. Итак, в этом исследовании нарингенин из грейпфрута был полезен при опухолях груди и не дезактивировал тамоксифен. Фактически, нарингенин помог тамоксифену блокировать эстроген.

А как насчет эфирного масла грейпфрута? Будет ли он подавлять цитохром P450, как грейпфрутовый сок? Продолжай читать!

Эффект грейпфрутового сока

Фермент цитохром P450 также играет огромную роль в расщеплении лекарств в организме, причем в первую очередь в кишечнике. Многие лекарства содержат предупреждение о том, что при приеме этих препаратов следует избегать грейпфрутового сока именно по этой причине. Известно, что грейпфрут увеличивает биодоступность более 85 фармацевтических препаратов .

Это МОЖЕТ быть не в случае эфирного масла грейпфрута, потому что, если оно не проглочено, оно не проходит через кишечник. Масло грейпфрута, которое вдыхается или наносится на кожу, вероятно, не повлияет на ферментную систему P450 в кишечнике. Однако до тех пор, пока не будет известно больше, следует избегать , если следует избегать приема одного из препаратов, рекомендующих грейпфрутовый сок - не принимайте грейпфрутовое масло внутрь или избегайте его вообще .

Как не получить солнечный ожог от грейпфрута

Имейте в виду, что нанесение эфирного масла грейпфрута на кожу, а затем выход на солнечный свет может привести к солнечному ожогу.Фурокумарины в грейпфруте делают его более восприимчивым к УФ-излучению. При нанесении масла грейпфрута (или других масел цитрусовых) на кожу, избегайте воздействия солнечных лучей на эти участки в течение 12 часов. .

Последнее слово предосторожности при использовании эфирного масла грейпфрута

Если вы используете эфирные масла для улучшения здоровья, это очень хорошая идея, чтобы знать, откуда они берутся. В частности, убедитесь, что растение или фрукт не были обработаны пестицидами или другими вредными химическими веществами.Остатки пестицидов будут концентрироваться в кожуре цитрусовых, и, поскольку именно здесь происходит эфирное масло, любое эфирное масло неорганических цитрусовых будет скорее вредным, чем полезным . Пожалуйста, избегайте использования эфирных масел от компаний, которые не сообщают вам, как выращивают фрукты для их масел. Высококачественные органические эфирные масла - всегда ваш лучший выбор!

Накопление токсинов является основной причиной многих заболеваний. Щелкните здесь, чтобы узнать, как легко провести детоксикацию для здоровья и жизнеспособности.

Краткое содержание статьи

  • Грейпфрут полон питательных веществ и обладает противораковым потенциалом. Интересно, что эфирное масло грейпфрута имеет даже больше лечебных свойств, чем фрукты.

  • Грейпфрут использовался на протяжении сотен лет из-за его многочисленных лечебных свойств. Он повышает иммунитет, является мощным антиоксидантом, снимает воспаление, увеличивает метаболизм, является естественным очищающим средством для почек, печени и лимфатической системы, а также помогает лечить инфекции мочевыводящих путей и чрезмерный рост дрожжевых грибков.

  • Лимонен - ​​это фитохимическое (растительное химическое вещество), которое было хорошо изучено с 1970-х годов на предмет его полезности против рака и других заболеваний. Наиболее распространенным фитохимическим веществом в эфирном масле грейпфрута является лимонен, его содержание составляет от 88 до 95%.

  • Было проведено много исследований целебных свойств эфирного масла грейпфрута, а также его фруктов. Исследования показали 7 основных преимуществ для здоровья:

    1. Противовоспалительное
    2. Противораковое
    3. Антисептическое, антибактериальное, противогрибковое
    4. Снижение веса
    5. Снижает кровяное давление
    6. Снижает уровень холестерина
    7. Снижает стресс, усталость и депрессию

  • Существуют противоречивые исследования о возможном влиянии грейпфрута на риск рака груди.Исследование Гавайского университета в 2007 году показало, что употребление грейпфрута может увеличить риск рака груди у женщин в постменопаузе. Однако исследование Университета Северной Каролины в Гринсборо в 2014 году показало, что нарингенин, флаванон (тип флавоноида), обнаруженный в грейпфруте, ингибирует два пути пролиферации клеток опухоли груди в клетках рака груди MCF-7.

  • При нанесении масла грейпфрута (или других масел цитрусовых) на кожу избегайте воздействия солнечных лучей в течение 12 часов, иначе вы рискуете получить солнечный ожог.

.

Смотрите также