Чем полезен хвостик тыквы


хвостики в народной медицине, использование мякоти, лечебные свойства растения

Тыква обыкновенная — это однолетнее травянистое растение, которое имеет мощную корневую систему и стебли, достигающие длины иногда более 8 м.

Тыква обыкновенная — это однолетнее травянистое растение

Стебель богат листьями и усиками. Листья тыквы крупные, имеющие серцевидную форму и зубчатые края. На стеблях и листьях присутствует короткий покров, образующийся из шиловидных и жестких ворсинок. Для плодов тыквы характерна шаровидная и присплюснутая у полюсов форма и гладкая поверхность. Они могут иметь разнообразную окраску, которая неравномерно распределена по поверхности. Цвет тыквы бывает в основном темно-оранжевым, но может быть и светло-серым. Ее плоды имеют большое количество семян. Период цветения начинается в июне и продолжается по июль, а уже с августа по октябрь происходит процесс созревания плодов.

В разных регионах России выращивается это удивительное растение, тыква при этом обладает многими ценными свойствами.

Польза от тыквы

Лечебные свойства тыквы базируются на том, что она содержит большое количество необходимых организму элементов. Так, она богата разнообразием витаминного состава. В ней присутствуют витамины A, E, которые положительно влияют на способность восстановления организма. Также присутствует аскорбиновая кислота, поддерживающая и повышающая иммунитет. Еще в тыкве есть витамины группы B, которые требуются для нормального протекания обменных процессов. Есть в ней и такие редкие витамины, как T и K. Витамин T помогает усвоить тяжелую еду и предотвращает ожирение. Витамин K необходим для свертывания крови.

Тыква содержит намного больше железа, чем самые дорогие сорта яблок. Еще в ней немало калия, который полезен для органов сердечно-сосудистой системы. Также в ней есть клетчатка, цинк и другие ценные составляющие.

Лечебные свойства тыквы базируются на том, что она содержит большое количество необходимых организму элементов

Полезные свойства тыквы:

  1. Она помогает похудеть, так как представляет собой диетическую пищу, потому что содержит около 23 ккал на 100 г.
  2. Поддержание работы сердца благодаря укреплению сосудов и устранению отеков.
  3. Нормализация функционирования пищеварительной системы, за счет чего полезна пожилым людям для облегчения перерабатывания пищи.
  4. Улучшение перистальтики кишечника, поэтому спасает тех, кто страдает запорами.
  5. Оказывает противорвотное действие, чем будет полезна при возникновении токсикоза у беременных.
  6. Оказывает мочегонное воздействие.
  7. Помогает организму избавиться от вредных токсинов и лишнего холестерина.
  8. Поддерживает зрение.
  9. Способствует снижению уровня сахара в крови.
  10. Поддерживает мужское здоровье, поэтому ее необходимо употреблять мужчинам при возникновении каких-либо затруднений в половой системе.
  11. Успокаивает нервную систему человека, тем самым способствуя улучшению качества сна. И таким образом наполняет жизнь человека позитивом, вытесняя из нее стресс.
  12. Способствует замедлению процессов старения, тем самым сохраняя молодость и здоровье кожи. Именно поэтому она имеет успешное применение в области косметологии.
  13. Тыква наделена противовоспалительными и бактерицидными свойствами, благодаря чему помогает при различных кожных заболеваниях: экземах, акне, фурункулах.
  14. Представляет собой быстроусваиваемый продукт.
  15. Минимизирует риск образования опухолей.

Галерея: тыква обыкновенная (25 фото)

Полезные свойства тыквы (видео)

Тыква в народной медицине

Продолжительное время применение тыквенных частей в народной медицине заключалось в использовании ее как средства против паразитов, которые могут поражать органы человека. Однако современные медицинские исследования выяснили, что в тыкве есть пепонин. Он представляет собой активное вещество, которое способно подавлять транскриптазу. Она вредна тем, что способствует благоприятному протеканию процессов размножения вируса иммунодефицита человека: ВИЧ и СПИД.

В народной медицине применяются семена, сок, мякоть тыквы и даже тыквенные хвостики (черенки). Фармацевтическая промышленность выпускает разнообразные лекарственные препараты на основе тыквы: масла, экстракты, капсулы. Они используются в медицинских целях при лечении определенных заболеваний.

Как используется тыква в народной медицине для врачевания:

  1. Атеросклероз. Пектины тыквы способствуют его лечению. Поэтому тыква должна находиться в рационе для пожилых людей. Ее следует употреблять с целью профилактики возникновения этого заболевания.
  2. Бессонница. Тыква оказывает успокаивающее действие. Перед сном рекомендуется выпивать тыквенный отвар, вкус которого можно улучшить с помощью меда. Конечно, количество меда должно быть в разумных пределах.
  3. Кариес. Мякоть тыквы богата фтором, благодаря чему способствует профилактике кариеса. Необходимая суточная доза фтора составляет 1 мг, поэтому, чтобы организм получил нужное количество полезного вещества, следует съедать около 600 г тыквы. Летом можно съедать цветки с пыльцой, достаточно 3-4 штук.
  4. Анемия (малокровие). Чтобы получить необходимую суточную норму железа, нужно съедать около 500 г вареной тыквы, желательно дробя этот процесс на 4 раза в день. В итоге недостаток железа будет восполняться, повышая уровень гемоглобина.
  5. Ожоги. Кашица из тыквенной мякоти хорошо помогает заживлению ожоговых ран.
  6. Заболевания сердца. Порция обыкновенной тыквенной каши обеспечит организм суточной дозой натрия, тем самым улучшая его работу.
  7. Простатит. При нем лучше всего использовать тыквенные семечки и сок. Так, людям, болеющим простатитом, нужно в день съедать горсть очищенных семечек или употреблять 4 стакана сока.
  8. Камни в почках. Справиться с этой проблемой может сок, полученный из тыквы. Для ускорения рассасывания отложений в почках нужно выпить 200 мл сока трижды в день на пустой желудок.
  9. Язвы отделов пищеварительной системы. Больному следует съедать вареные тыквенные кусочки или протертую кашицу.
  10. Белок в моче. С этим недостатком поможет справиться употребление тыквы, приготовленной разными способами.
  11. Гастрит. Так как в тыкве присутствует каротин, способствующий угасанию воспалительных процессов, то людям, страдающим гастритом, рекомендуется пить сок тыквы. Он поможет улучшить их самочувствие, облегчая неприятное состояние.
  12. Глисты. Своим противоглистными свойствами зерна тыквы славятся еще с давних времен. Чтобы избавить организм от этих паразитов, семена тыквы очищают от кожуры, растирают в порошок, который затем соединяют с медом. Правильное соотношение натурального лекарства — 1 доля сладкого к 3 долям порошка семян. Приготовленную таким образом пастообразную смесь принимают в определенных количествах натощак. Детям от 3 до 5 лет положено принимать 75 г такой смеси, детям от 6 до 7 лет необходимо 100 г натурального препарата, а детям от 10 лет уже положено 150 г этого лекарства. Спустя некоторое время нужно употребить слабительное средство или сделать клизму.
В народной медицине применяются семена, сок, мякоть тыквы и даже тыквенные хвостики

Как еще применим овощ?

Тыква рекомендуется, если имеет место:

  1. Зубная боль. Справиться с ней помогает свежий тыквенный сок. Его необходимо закапывать в нос по 4 капли.
  2. Умственная активность. Тыквенное варенье, приготовленное на основе меда, эффективно улучшает работу мозга.
  3. Воспаление мочевого пузыря. Тыквенный отвар хорошо помогает при этой проблеме. Рекомендуется поступать следующим образом. Нужно взять 1 часть растертых сухих тыквенных семечек, 1 часть семян конопли и 3 части кипятка. Высушенные семена следует насыпать в тару, влить кипяток и дать составу настояться. Его можно пить на протяжение всего дня.
  4. Ожирение. Питание на основе низкокалорийной тыквы способствует похудению. Существуют даже тыквенные диеты.
  5. Солевые отложения. Чтобы справиться с проблемами такого рода, нужно взять сухие тыквенные хвостики, можно использовать и просто стебли, которые необходимо измельчить. Затем взять 1 ст. л. измельченного продукта и залить 1 стаканом крутого кипятка. Все это прокипятить более 10 минут на слабом огне, а затем дать настояться около часа в теплом месте. Отвар необходимо употреблять следующим образом — по 2 ст. л. 3 раза в день за 10-20 минут до еды. Отвар может храниться в холодильнике, но он приносит намного больше пользы, когда свежий, поэтому лучше каждый день готовить новый. Тогда проблема солевых отложений отступит быстро.
  6. Больные почки. При этом недостатке хорошо помогает чай, приготовленный на основе сырых высушенных семян тыквы.
  7. Стенокардия. От сильных приступов боли эффективно спасают тыквенные семечки, которые необходимо просто грызть. Несмотря на свою простоту, этот способ отлично устраняет боль. Они способны помочь даже тогда, когда специальный медицинский препарат бессилен.
  8. Мужские проблемы. Для поддержания мужского здоровья очень важен цинк. А тыквенные семечки являются его богатым источником. Мужскому полу нужно в 7 раз больше цинка, чем женскому. Поэтому мужчинам рекомендуется регулярно использовать в качестве пищи тыквенные семечки. При довольно длительном развитии заболевания необходим их продолжительный прием, чтобы в итоге получить желаемый результат. В некоторых случаях их регулярное употребление помогает побороть аденому простаты без операционного вмешательства. Таким же образом они работают и при простатите.

Полезные свойства тыквенного сока (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=EDTSlrQaB90&t=1s

Дополнительно

Тыкву нужно аккуратно использовать людям, болеющим сахарным диабетом тяжелой формы и заболеваниями пищеварительной системы: язвами и гастритами. Ее небезопасность в таких случаях состоит в том, что она оказывает ощелачивающее действие.

Важно понимать, что поставить верный диагноз, назначить правильное лечение и дать необходимые рекомендации может лишь врач на основе исследований и анализов индивидуального пациента. Поэтому все нужно уточнять у врача.

Использование тыквы в косметологии

Благодаря тому что семена тыквы содержат большое количество цинка, их необходимо употреблять людям, страдающих появлением угрей и перхоти, так как такие несовершенства появляются из-за недостатка цинка в организме. Цинк нормализует гормональный уровень, из-за сбоев которого появляются подобные проблемы. Через некоторое время после включения в ежедневный рацион тыквенных семечек проблемы такого рода начнут угасать. Чтобы улучшить эффект, можно еще делать и разнообразные маски из других частей тыквы, ведь они тоже содержат цинк.

Так, чтобы вылечить акне в домашних условиях, можно применять маски на основе тыквы. Они способны снимать воспаления, укорять процессы заживления, уменьшать количество пор, нормализовать сальные выделения, борясь таким образом с уже возникшими прыщами и предотвращая их дальнейшее появление.

Уникальность молекулярной структуры тыквенных компонентов способствует глубокому проникновению полезных веществ даже при домашнем применении. Поэтому тыква обыкновенная эффективна при лечении.

Косметическую маску можно приготовить следующим образом. Нужно взять 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, 1 ст. л. тыквенного пюре и 1 ч. л. соды. Данные ингредиенты нужно перемешать с таким количеством воды, чтобы в итоге получилась пастообразная кашица, которую удобно будет нанести на лицо и другие проблемные участки. Маску нужно наносить на заранее очищенную и подготовленную кожу. Оставить на несколько минут (5-10) на проблемных местах и смыть теплой водой. Такая маска, если подразумевается регулярное использование, поможет быстро и эффективно избавиться от акне навсегда. При этом она подарит коже нежность и бархатистость.

От жирной перхоти применение тыквенной маски тоже помогает. Для ее приготовления следует взять мякоть тыквы и измельчить ее в блендере или с помощью мелкой терки. Дальше все очень просто. Полученную кашицу нужно нанести на основание корней волос, выдержать около 15-30 минут и смыть водой. С этой же целью можно использовать тыквенный сок, которым нужно смачивать голову у корней. Благодаря этим легким способам от жирной перхоти не останется и следа.

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква - это разновидность зимних тыкв, принадлежащих к семейству Cucurbitaceae .

Он родом из Северной Америки и особенно популярен в День Благодарения и Хэллоуин (1).

В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевому типу зимних тыкв. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимних тыкв.

Тыква, которую обычно считают овощем, с научной точки зрения является фруктом, так как содержит семена.Тем не менее, по питательности он больше похож на овощи, чем на фрукты.

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна и имеет множество преимуществ для здоровья.

Вот 9 впечатляющих преимуществ тыквы для питания и здоровья.

Тыква обладает впечатляющим составом питательных веществ.

Одна чашка вареной тыквы (245 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 49
  • Жиры: 0,2 грамма
  • Белки: 2 грамма
  • Углеводы: 12 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин A: 245% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Витамин C: 19% от RDI
  • Калий: 16% от RDI
  • Медь : 11% от RDI
  • Марганец: 11% от RDI
  • Витамин B2: 11% от RDI
  • Витамин E: 10% от RDI
  • Железо: 8% RDI
  • Небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы B.

Помимо того, что тыква богата витаминами и минералами, она также относительно низкокалорийна, так как на 94% состоит из воды (2).

В нем также очень много бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Кроме того, тыквенные семечки съедобны, питательны и имеют множество преимуществ для здоровья.

Резюме Тыква богата витаминами и минералами, но при этом мало калорийна. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма вашего тела. Хотя они очень нестабильны, они выполняют полезные функции, например, уничтожают вредные бактерии.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов в вашем теле создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связывают с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

Исследования в пробирках и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от солнечных лучей и снижают риск рака, глазных заболеваний и других состояний (5, 6).

Однако имейте в виду, что для выработки рекомендаций в отношении здоровья необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Тыква богата питательными веществами, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Во-первых, в нем много бета-каротина, который ваше тело превращает в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает производство лейкоцитов, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

Помимо двух витаминов, упомянутых выше, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолиевой кислоты, которые, как было показано, также помогают иммунной системе (12).

Резюме Тыква богата витаминами А и С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Его запасы витамина Е, железа и фолиевой кислоты также могут укрепить ваш иммунитет.

Зрение часто ухудшается с возрастом.

К счастью, употребление правильных питательных веществ может снизить риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые с возрастом укрепляют зрение.

Например, содержащийся в нем бета-каротин обеспечивает ваш организм необходимым витамином А.Исследования показывают, что дефицит витамина А - очень частая причина слепоты (13, 14).

В ходе анализа 22 исследований ученые обнаружили, что люди с повышенным потреблением бета-каротина имеют значительно меньший риск катаракты, частой причины слепоты (15).

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, снижающих риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

Кроме того, он содержит большое количество витаминов C и E, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвратить повреждение клеток глаза свободными радикалами.

Резюме Высокое содержание витамина А, лютеина и зеаксантина в тыквах может защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.

Тыква считается богатой питательными веществами пищей.

Это означает, что он невероятно низкокалорийный, несмотря на то, что он богат питательными веществами.

Фактически, тыква содержит менее 50 калорий на чашку (245 г) и примерно на 94% состоит из воды (2).

Проще говоря, тыква полезна для похудания, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов, такие как рис и картофель, но при этом потреблять меньше калорий.

Более того, тыква является хорошим источником клетчатки, которая помогает обуздать аппетит.

Резюме Тыква богата питательными веществами, но в ней содержится менее 50 калорий на чашку (245 граммов). Это делает его пищей, богатой питательными веществами. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавить аппетит.

Рак - это серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

Раковые клетки вырабатывают свободные радикалы, которые помогают им быстро размножаться (17).

Тыква богата каротиноидами - соединениями, которые могут действовать как антиоксиданты.Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, которые могут защитить от некоторых видов рака.

Например, анализ 13 исследований показал, что у людей с повышенным потреблением альфа-каротина и бета-каротина риск рака желудка значительно ниже (18).

Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют более низкий риск рака горла, поджелудочной железы, груди и других видов рака (19, 20, 21).

Однако ученые не уверены, ответственны ли сами каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто придерживается диеты, богатой каротиноидами, за эти пониженные риски.

Резюме Тыквы содержат каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения связаны с более низким риском рака желудка, горла, поджелудочной железы и груди.

Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца.

Он богат калием, витамином С и клетчаткой, которые полезны для сердца.

Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия, по-видимому, имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта - два фактора риска сердечных заболеваний (22, 23).

Тыква также богата антиоксидантами, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут слипаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может сужать ваши сосуды и повышать риск сердечных заболеваний (24, 25).

Резюме Тыква - хороший источник калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца.

Тыквы богаты питательными веществами, полезными для кожи.

Во-первых, в нем много каротиноидов, таких как бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин А.

Фактически, одна чашка (245 граммов) вареной тыквы содержит 245% от РСНП витамина А (2).

Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный крем для загара (26).

Попадая в организм, каротиноиды переносятся к различным органам, включая кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждений вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи.Вашему организму нужен этот витамин для выработки коллагена - белка, который сохраняет вашу кожу сильной и здоровой (27).

Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от УФ-лучей (28, 29).

Резюме Тыква богата бета-каротином, который действует как естественный крем для загара. Он также содержит витамины C и E, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить вашу кожу сильной и здоровой.

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.

Тыква очень полезна и считается безопасной для большинства.

Однако у некоторых людей может возникнуть аллергия после употребления тыквы (32).

Он также считается мягким мочегонным средством, что означает, что употребление большого количества тыквы может вызвать реакцию, подобную «водной пилюле», увеличивая количество воды и соли, выводимой вашим организмом с мочой (33).

Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ухудшить способность организма выводить литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

Хотя тыква полезна, многие нездоровые продукты на ее основе, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, содержат добавленный сахар. Они не приносят такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.

Резюме Тыква очень полезна и в целом безопасна при умеренном употреблении. Избегайте нездоровой пищи на основе тыквы, поскольку она часто содержит сахар.

Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна.

Более того, его низкое содержание калорий делает его продуктом, способствующим снижению веса.

Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи.

Тыква очень универсальна, и ее легко добавить в свой рацион как в сладкие, так и в соленые блюда.

Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы ощутить ее пользу для здоровья.

.

Почему тыква и тыквенные семечки полезны? Некоторые преимущества для питания и здоровья

О тыкве

Тыква - это тыква, похожая на овощ, принадлежащий к семейству Cucurbitaceae. Хотя это фрукт, но не в том общепринятом смысле, в котором мы привыкли их узнавать, он считается овощем.

В Индии тыкву называют Петха Кадду или Кадду.

Латинское название: Cucurbita Виды таких сортов, как Cucurbita pepo, Cucurbita mixta, Cucurbita maxima и Cucurbita moschata.

Тыква родом из Северной Америки. Хотя обычно тыквы различаются по весу от 4 до 8 кг, более тяжелые - около 35 кг, бывают крайности, когда некоторые из них весят от 1 фунта до массивных, весящих более 1000 фунтов.

Форма тыквы может быть от сплющенной до продолговатой. Кожа гладкая, но ребристая. Кожица и мякоть обычно оранжево-желтые, но плоды могут иметь цвет от белого до красного, серого и даже зеленого.

Все растения тыквы имеют как мужские, так и женские цветы.Женский цветок можно отличить по набухшей завязи у основания лепестков, как показано на рисунке.

Тыквы производятся во всем мире, а Индия, Китай, Мексика, США и Канада являются крупнейшими производителями тыквы в мире.

Использование тыквы

Все части тыквы, такие как мякоть, семена, листья, цветы, съедобны и могут использоваться разными способами. Тыкву можно приготовить разными способами и съесть в вареной, запеченной, приготовленной на пару и жареной.

Тыква используется в супах и пюре, а также часто превращается в пирог. Тыква используется для приготовления сладких блюд на Ближнем Востоке, а в Мьянме из нее делают десерты, а не только в кулинарии. Тыква также используется для ароматизации алкогольных и безалкогольных напитков.

Жареные тыквенные семечки, называемые пепитас, обычно используются в качестве закуски, в то время как тыквенное масло используется как для приготовления пищи, так и в качестве масла для салатов.

Консервы из тыквы обычно рекомендуются ветеринарами для коррекции нарушений пищеварения у собак и кошек.

Сырая тыква скармливается домашней птице для поддержания яйценоскости зимой, в сезон, когда производство имеет тенденцию к снижению.

Тыквы используются для вырезания декоративных фонарей, называемых Джек-о-фонариками, для сезона Хэллоуина в Северной Америке.

Тыква используется для изготовления отшелушивающих масок для лица, масла для тела, тыквенных свечей и других домашних поделок.

Мягкие и мягкие тыквы можно помещать в контейнер для компоста вместе с кожурой и внутренностями.

Согласно законам о здоровых продуктах, тыквенные семечки нельзя обжаривать более 15-20 минут, поскольку в противном случае в жировой структуре происходят нежелательные изменения.

Заявление об ограничении ответственности

Информация, представленная в этом хабе, не заменяет профессиональные медицинские консультации. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства, добавки или переходить на новый режим здоровья.

.

Лучшие 11 научно обоснованных преимуществ тыквенных семечек для здоровья

Тыквенные семечки могут быть небольшими, но они полны ценных питательных веществ.

Употребление лишь небольшого количества их может обеспечить вас значительным количеством полезных жиров, магния и цинка.

По этой причине семена тыквы обладают рядом преимуществ для здоровья.

К ним относятся улучшение здоровья сердца, здоровья простаты и защита от некоторых видов рака.

Более того, эти семена можно легко включить в свой рацион.

Вот 11 основных преимуществ тыквенных семечек, подтвержденных наукой.

Тыквенные семечки также известны как «пепита» - мексиканский испанский термин.

В отличие от твердых белых семян тыквы, у большинства тыквенных семечек, купленных в супермаркете, нет скорлупы.

Эти семена без скорлупы бывают зелеными, плоскими и овальными.

Одна унция (28 грамм) тыквенных семян без скорлупы содержит примерно 151 калорию, в основном из жиров и белков.

Кроме того, порция в 1 унцию (28 грамм) содержит (1):

  • Клетчатка: 1.7 граммов
  • Углеводы: 5 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жиры: 13 граммов (6 из которых являются омега-6)
  • Витамин K: 18% от RDI
  • Фосфор: 33% от RDI
  • Марганец: 42% от RDI
  • Магний: 37% от RDI
  • Железо: 23% от RDI
  • Цинк: 14% от RDI RDI
  • Медь: 19% от RDI

Они также содержат много антиоксидантов и приличное количество полиненасыщенных жирных кислот, калия, витамина B2 (рибофлавин) и фолиевой кислоты.

Тыквенные семечки и масло семян также содержат множество других питательных веществ и растительных соединений, которые, как было доказано, полезны для здоровья (2, 3).

Резюме Семена тыквы богаты антиоксидантами, железом, цинком, магнием и многими другими питательными веществами. Унция (28 граммов) содержит около 151 калории.

Семена тыквы содержат антиоксиданты, такие как каротиноиды и витамин Е (4, 5, 6).

Антиоксиданты могут уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от вредных свободных радикалов.Вот почему употребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь защитить от многих заболеваний (7).

Считается, что высокий уровень антиоксидантов в семенах тыквы частично ответственен за их положительное влияние на здоровье.

В одном исследовании масло семян тыквы уменьшало воспаление у крыс с артритом без побочных эффектов, тогда как у животных, получавших противовоспалительный препарат, наблюдались побочные эффекты (8).

Резюме Семена тыквы полны антиоксидантов, которые могут помочь защитить от болезней и уменьшить воспаление.

Диеты, богатые семенами тыквы, связаны со снижением риска рака желудка, груди, легких, простаты и толстой кишки (5).

Крупное обсервационное исследование показало, что их употребление в пищу было связано со снижением риска рака груди у женщин в постменопаузе (9).

Другие исследования показывают, что лигнаны в семенах тыквы могут играть ключевую роль в профилактике и лечении рака груди (10).

Дальнейшие исследования в пробирках показали, что добавка, содержащая семена тыквы, может замедлять рост клеток рака простаты (11, 12).

Резюме Некоторые данные свидетельствуют о том, что семена тыквы могут помочь предотвратить некоторые виды рака.

Семена тыквы могут помочь облегчить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) - состояния, при котором предстательная железа увеличивается, вызывая проблемы с мочеиспусканием.

Несколько исследований на людях показали, что употребление этих семян снижает симптомы, связанные с ДГПЖ (13).

В ходе однолетнего исследования с участием более 1400 мужчин с ДГПЖ потребление семян тыквы уменьшило симптомы и улучшило качество жизни (14).

Дальнейшие исследования показывают, что прием семян тыквы или продуктов из них в качестве добавок может помочь в лечении симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Одно исследование с участием 45 мужчин и женщин с гиперактивным мочевым пузырем показало, что 10 граммов экстракта семян тыквы ежедневно улучшают мочеиспускательную функцию (15).

Резюме Семена тыквы могут уменьшить симптомы доброкачественного увеличения простаты и гиперактивного мочевого пузыря.

Семена тыквы - один из лучших природных источников магния - минерала, которого часто не хватает в рационе многих жителей Запада.

В США около 79% взрослых потребляют магний ниже рекомендуемой дневной нормы (16).

Магний необходим для более чем 600 химических реакций в организме. Например, адекватный уровень магния важен для:

  • Контроль артериального давления (17).
  • Снижение риска сердечных заболеваний (18).
  • Формирование и поддержание здоровья костей (19).
  • Регулирование уровня сахара в крови (20, 21).
Резюме Семена тыквы богаты магнием.Здоровый уровень магния важен для вашего кровяного давления, уровня сахара в крови, а также для здоровья сердца и костей.

Тыквенные семечки - хороший источник антиоксидантов, магния, цинка и жирных кислот, которые могут помочь сохранить здоровье вашего сердца (22).

Исследования на животных также показали, что масло семян тыквы может снизить высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина - два важных фактора риска сердечных заболеваний (23, 24).

12-недельное исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавки с тыквенным маслом снижают диастолическое артериальное давление (нижнее число) на 7% и повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 16% (25).

Другие исследования показывают, что способность тыквы увеличивать выработку оксида азота в организме может быть ответственной за ее положительное влияние на здоровье сердца (26).

Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая риск роста бляшек в артериях.

Резюме Питательные вещества, содержащиеся в семенах тыквы, могут помочь сохранить здоровье сердца за счет снижения артериального давления и повышения уровня хорошего холестерина.

Исследования на животных показали, что тыква, семена тыквы, порошок семян тыквы и тыквенный сок могут снизить уровень сахара в крови (27, 28).

Это особенно важно для людей с диабетом, которым сложно контролировать уровень сахара в крови.

Несколько исследований показали, что добавление тыквенного сока или порошка семян снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (28).

Высокое содержание магния в семенах тыквы может быть причиной его положительного воздействия на диабет.

Наблюдательное исследование, в котором приняли участие более 127 000 человек, показало, что диета, богатая магнием, была связана со снижением риска диабета 2 типа на 33% у мужчин и на 34% у женщин (29).

Чтобы подтвердить благотворное влияние семян тыквы на уровень сахара в крови, необходимы дополнительные исследования.

Резюме Семена тыквы могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Однако необходимы дополнительные исследования.

Тыквенные семечки являются отличным источником пищевых волокон - очищенные семена содержат 1,1 грамма клетчатки в одной порции в 1 унцию (28 грамм) (30).

Диета с высоким содержанием клетчатки способствует хорошему пищеварению.

Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения (31).

Резюме Целые семена тыквы являются хорошим источником клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

Низкий уровень цинка связан с ухудшением качества спермы и повышенным риском бесплодия у мужчин (32).

Так как семена тыквы являются богатым источником цинка, они могут улучшить качество спермы.

Данные одного исследования на мышах предполагают, что они также могут защищать человеческую сперму от повреждений, вызванных химиотерапией и аутоиммунными заболеваниями (33).

Тыквенные семечки также богаты антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут способствовать поддержанию здорового уровня тестостерона и улучшению общего состояния здоровья.

Вместе все эти факторы могут способствовать повышению фертильности и репродуктивной функции, особенно у мужчин.

Резюме Высокое содержание цинка в семенах тыквы может помочь улучшить качество спермы и фертильность у мужчин.

Если у вас проблемы со сном, вы можете съесть немного тыквенных семечек перед сном. Они являются естественным источником триптофана - аминокислоты, которая способствует сну.

Считается, что ежедневное потребление около 1 грамма триптофана улучшает сон (34).

Однако вам нужно съесть около 200 граммов тыквенных семечек, чтобы получить необходимое количество триптофана.

Цинк в этих семенах также может помочь преобразовать триптофан в серотонин, который затем превращается в мелатонин, гормон, регулирующий цикл сна.

Кроме того, тыквенные семечки - отличный источник магния. Адекватный уровень магния также связан с улучшением сна (35).

Некоторые небольшие исследования показали, что прием добавок магния улучшает качество сна и общее время сна у людей с низким уровнем магния (36, 37).

Резюме Семена тыквы - хороший источник триптофана, цинка и магния, которые способствуют хорошему сну.

Если вы хотите ощутить преимущества тыквенных семечек, их легко включить в свой рацион.

Во многих странах это популярные закуски, которые можно есть сырыми или жареными, солеными или несолеными.

Их можно не только есть, но и добавлять в коктейли, греческий йогурт и фрукты.

Вы можете добавлять их в блюда, добавляя их в салаты, супы или каши. Некоторые люди используют тыквенные семечки в выпечке, как ингредиент для сладкого или соленого хлеба и пирожных.

Однако, как и многие семена и орехи, они содержат фитиновую кислоту, которая может снизить биодоступность некоторых питательных веществ, которые вы едите.

Если вы регулярно едите семена и орехи, вы можете замочить их или прорастить, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты.Также может помочь их обжарка.

Резюме Тыквенные семечки можно легко включить в свой рацион в качестве закуски или ингредиента в еде или выпечке.

Тыквенные семечки очень питательны и содержат мощные антиоксиданты.

Их употребление в пищу может помочь устранить дефицит питания и защитить от различных проблем со здоровьем.

На самом деле, семена тыквы улучшают здоровье сердца, уровень сахара в крови, фертильность и качество сна. Они могут даже защитить от некоторых видов рака.

Кроме того, их богатое содержание питательных веществ может обеспечить другие преимущества для здоровья, такие как улучшение энергии, настроения и иммунной функции.

Что лучше всего, их можно легко добавить в свой рацион, что позволит вам ощутить их многочисленные положительные эффекты.

.

тыква | Описание, научное название и факты

Тыква , плоды некоторых разновидностей кабачков, таких как разновидности Cucurbita pepo , C. moschata и C. maxima - в семействе тыквенных (Cucurbitaceae), обычно характеризуется твердой апельсиновой коркой с характерными бороздками. Тыкву обычно выращивают для употребления в пищу, а также на корм скоту. В Европе и Южной Америке тыква в основном используется как овощ и используется как синоним других зимних тыкв.В Соединенных Штатах и ​​Канаде тыквенный пирог является традиционным десертом на День Благодарения и Рождество. В некоторых местах тыквы используются в качестве украшений Хэллоуина, известных как фонарики из тыквы, в которых внутренняя часть тыквы очищается и вставляется свет, чтобы светить через лицо, вырезанное на стене фрукта.

тыква Большая оранжевая тыква ( Cucurbita pepo ), готовая к сбору урожая. Объявление РФ

Демистификация Британики

Почему мы вырезаем тыквы на Хэллоуин?

У нас закончились тыквы?

Узнайте, как резьба по тыкве стала традицией Хэллоуина, созданной кельтскими и римско-католическими корнями. Узнайте, как тыква стала символом Хэллоуина. Encyclopædia Britannica, Inc. Смотрите все видео к этой статье

Тыквы, из которых получаются очень длинные однолетние лозы, сажают по отдельности, по два или по три на небольших холмах на расстоянии 2,5–3 метров друг от друга. Плоды обычно крупные, 4–8 кг (9–18 фунтов) или более, хотя некоторые сорта очень маленькие. Самые большие тыквы - разновидности C. maxima и могут весить 34 кг (75 фунтов) и более; самые массивные из когда-либо выращенных тыкв весили более 907 кг (2000 фунтов).Тыквы часто имеют цвет от желтоватого до оранжевого, от сплющенного до шаровидного или продолговатого; у некоторых есть белая корка. Кожура гладкая, обычно слегка бороздчатая или ребристая. Стебель плода твердый, деревянистый, ребристый или угловатый. Плоды созревают в начале осени и могут храниться несколько месяцев в сухом месте при температуре выше нуля.

Некоторые разновидности C. argyrosperma также известны как тыквы.

.

Смотрите также