Чем полезен хрен и как его заготовить на зиму


Как заготовить хрен на зиму в домашних условиях: 11 простых рецептов

Автор admin На чтение 9 мин. Просмотров 12.6k. Опубликовано Обновлено

Если вы любите острые закуски, то наверняка уже закатали на зиму тещин язык из кабачков и сделали другие заготовки. Чтобы в любое время можно было придать блюду пикантный вкус, в запасе должен быть такой ингредиент, как хрен.

Его можно заготовить различными способами. Я подобрал для вас несколько рецептов, в которых мы рассмотрим все возможные варианты сохранения корня на зимний период.

С процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка, если будет следовать пошаговым рецептам, которые сопровождаются фото. При необходимости можете менять состав продуктов, так как в соус добавляют различные ингредиенты, которые влияют на вкусовые качества. Поэтому все зависит от индивидуальных предпочтений.

Корень не требуется подготавливать особым способом. Достаточно очистить его от кожуры и тщательно промыть.

Итак, давайте рассмотрим несколько несложных вариантов заготовки.

Хрен на зиму: очень вкусный и простой рецепт без варки

Чтобы заготовить корень для кулинарных целей, никаких навыков и опыта не требуется. Вам понадобится минимум времени и усилий. Поэтому не стоит опасаться, что у вас не получится его приготовить.

Ингредиенты:

  • 130 г хрена;
  • 2 ч.л 9% столового уксуса;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ч.л белого сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Для начала корень нужно очистить от верхнего слоя. Делать это следует в перчатках, чтобы избежать получения ожогов. Затем промываем, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в блендер.

К нему добавляем все указанные ингредиенты и кипяченую охлажденную воду. Перемалываем в течение одной минуты на максимальной скорости.

Отправляем перетертую массу в чистую и стерильную банку. Закручиваем металлической крышкой.

Убираем на хранение в прохладное место. Эта закуска отлично дополняет запеченную рыбу, мясо, а также салаты.

Как сохранить хрен на зиму в свежем виде целиком в холодильнике

Если у вас нет времени или желания закручивать острый ингредиент в банки. То его можно сохранить целыми корешками. А когда он понадобится, то используйте его для добавления в холодные или мясные блюда.

Для начала корни нужно очистить от земли, промыть под прохладной водой и дождаться, когда они полностью высохнут. Разложите хрен по 10 шт длиной 30 см по полиэтиленовым пакетам. Также подойдет пищевая пленка. Делаем несколько отверстий в упаковке и отправляем в овощной отсек в холодильнике. Такой способ позволяет хранить продукт в течение одного месяца.

Но существует вариант, который позволяет увеличить срок хранения до трех месяцев. Для этого корешки следует убрать в герметичный пластиковый контейнер.

Если вы очистите продукт от кожуры, то он уже через пару недель будет не пригоден для употребления в пищу.

Классический рецепт хрена со свеклой в домашних условиях

Такая зимняя приправа особенно нравится мужчинам. Если у членов семьи нет никаких проблем с желудком, и они любят блюда с пикантным вкусом, то обязательно заготовьте эту приправу.

Ингредиенты:

  • 130 г хрена;
  • 1 головка свеклы;
  • 1 ч.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л 9% уксуса.

Приготовление

Корни очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Если хрен потерял свою свежесть, то ему можно вернуть сочность, если замочить на одни сутки в холодной воде.

Теперь нужно перекрутить корень через мясорубку. Чтобы защитить свои глаза, на фильере закрепляем пакетики. Закрываем упаковку и на время убираем.

Через мясорубку перекручиваем свежую свеклу, а затем отжимаем сок через марлю. Если получится меньше 200 мл, то вливаем немного воды.

В сок добавляем все указанные ингредиенты и смешиваем его с измельченным корнем хрена.

Острую закуску перекладываем в банку, которую необходимо предварительно простерилизовать. Закручиваем прокипяченными крышками.

Заготовку отправляем в холодильник или прохладный погреб. Приятного аппетита!

Как сохранить хрен в протертом виде без добавок

Если вы хотите, чтобы корешки не потеряли своих вкусовых качеств и остроты, то его следует заготовить на зиму без добавления каких-либо специй и консервантов.

Корни очищаем и промываем холодной водой, выкладываем на полотенце до полного высыхания. Затем нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было легче их измельчить.

Отправляем хрен в блендер и перемалываем. У нас должна получиться масса, напоминающая кашицу.

Полученную массу распределяем по полиэтиленовым мешочкам. При желании раскладывайте хрен в определенном количестве, чтобы во время приготовления было легче его использовать.

Наполненные пакетики убираем на хранение в морозильную камеру.

Продукт, заготовленный таким образом, может храниться вплоть до поздней весны. При этом сохраняются витамины и полезные вещества.

Как заготовить хрен на зиму в банке без уксуса

Рассмотрим традиционный рецепт приготовления острой приправы. В качестве второго основного ингредиента мы будем использовать свеклу. Но она нужна не для улучшения вкусовых качеств, а для цвета.

Ингредиенты:

  • 500 г корня хрена;
  • 150 г вареной свеклы;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

С корешков снимаем верхний слой и обязательно промываем холодной водой. Если хрен мягкий, то замачиваем его на 12-24 часа.

Чтобы защитить слизистую оболочку глаз от хрена, на мясорубку натягиваем полиэтиленовый пакетик и перекручиваем корни, желательно два раза. Для этих же целей можно использовать блендер.

Отварную свеклу измельчаем на мелкой терке и перемешиваем с хреновой смесью. Солим по вкусу и распределяем по сухим и стерильным банкам.

Убираем в холодильник или погреб. Из этой консервации можно делать острые соусы или непосредственно добавлять в блюда.

Маринованный хрен без стерилизации

Есть еще один рецепт приготовления острой закуски на зиму. Если захотите придать соусу приятный бордовый цвет, то добавьте в него свекольный сок. Он не испортит вкуса, а только улучшить полезные свойства. Инструкцию по консервированию смотрите в видео:

Если вы будете измельчать корень при помощи терки, то его предварительно следует заморозить. Приятного аппетита!

Как законсервировать хрен, чтобы он не закис

Пикантная закуска может храниться длительное время, если использовать только качественные продукты. Также необходимо простерилизовать заготовку в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • 1 кг хрена;
  • 30 г соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • 1 стакан 9% столового уксуса;
  • 2 стакана воды.

Приготовление

Корешки очищаем при помощи ножа или овощечистки. Затем промываем холодной водой.

Чтобы сделать маринад нужно вскипятить воду, добавить в нее соль с сахаром. Все перемешиваем и сразу же снимаем с конфорки. После этого вливаем необходимое количество уксуса.

Стеклянные банки и металлические крышки обязательно стерилизуем любым привычным способом.

Хрен измельчаем на терке. Чтобы защитить кожу и слизистую оболочку глаз, используйте перчатки, маску и очки.

Тертые корешки заливаем рассолом и перемешиваем до однородности.

Острую приправу распределяем по подготовленным стеклянным банкам.

Чтобы заготовка не прокисла через несколько дней, ее нужно простерилизовать в течение 20 минут в кастрюле с кипящей водой.

После этого баночки закручиваем крышками. Когда закуска остынет, то убираем ее в прохладное место.

Как сохранить хрен с осени до весны, чтобы он не выдыхался

Чтобы приправа не выветривалась и сохраняла свои полезные, питательные свойства, ее следует хранить в сухом виде. То есть, подвергаем корешки термической обработке.

Для этого выполняем следующие действия:

  1. Корнеплоды тщательно промываем и нарезаем на кружочки небольшой толщины;
  2. На противень выкладываем пергаментную бумагу и распределяем хрен;
  3. При 50 градусах сушим корешки в духовке;
  4. На следующем этапе измельчаем продукт в кофемолке.

Если хранить молотый сушеный хрен в пластмассовой или стеклянной таре, то он не будет выдыхаться не только до весны, а в течение двух лет.

Как приготовить хрен на зиму через мясорубку в домашних условиях

Если у вас и близких людей нет проблем с ЖКТ, то к блюдам из рыбы или мяса отлично подходит приправа в виде хрена. Поэтому обязательно закатайте несколько баночек.

Ингредиенты:

  • 600 г корня хрена;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл 9% столового уксуса;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л пищевой соли.

Приготовление

Корешки обязательно очищаем от кожуры, промываем и пропускаем через мясорубку. Пары этого продукта въедаются в глаза, поэтому рекомендуется закреплять полиэтиленовый мешочек на фильеру.

Для приготовления рассола растворяем сахар и соль в 200 мл горячей воды. Жидкость должна иметь температуру 80 градусов, чтобы кристаллики быстро растворились. Измельченный хрен заливаем маринадом, добавляем уксус и еще немного воды, чтобы у нас получилась жидкая кашица.

Массу перемешиваем и перекладываем в простерилизованные баночки. Закрываем капроновыми крышками.

Хранить пикантную приправу лучше всего в холодильнике, так она может простоять длительное время без потери вкусовых и полезных качеств.

Можно ли заморозить хрен в морозилке цельными корешками, чтобы сохранились витамины

Зимой корни можно хранить в замороженном виде. При этом он не теряет своей остроты, целебных свойств и не выдыхается. Для этого важно знать некоторые нюансы.

Для начала корешки нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем очищаем их от верхнего слоя, и сразу отправляем в таз с водой, чтобы он не выдыхался и не так сильно раздражал глаза.

Хрен обязательно высушиваем. Плотно закладываем продукт в пакеты или пластиковые контейнеры. Отправляем в морозильную камеру. В таком виде он может храниться в течение одного года.

Заготовка из острого молотого хрена с майонезом

Благодаря следующему рецепту вы приготовите соус, который можно использовать для заправки блюд. Некоторые люди любят такой продукт в качестве закуски, намазывая его на кусок хлеба.

Ингредиенты:

  • 200 г корня хрена;
  • 1 ст.л сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст.л столового уксуса;
  • Майонез.

Приготовление

Корешки моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем шайбами, чтобы было легче измельчать.

На мясорубке фиксируем полиэтиленовый пакетик, чтобы защитить свои глаза, и перекручиваем в любую емкость.

Теперь добавляем в банку с измельченным хреном соль, сахар и столовый уксус. Количество майонеза определяйте самостоятельно. Рекомендуется использовать именно домашний майонез.

Такую заготовку на зиму нужно обязательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

В сегодняшней статье мы с вами рассмотрели практически все способы хранения хрена. Если у вас есть свои секреты, то поделитесь ими в комментариях, читателям будет полезно узнать и другие варианты.

Руководство по зимним продуктам: хрен, рецепты хрена и многое другое

Советы по покупке, хранению и приготовлению осеннего хрена, а также наши любимые рецепты хрена

Хрен, хрустящий корень восточноазиатской родственницы капусты, принадлежит к той же ботанической семье (Brassicaceae) в виде капусты, горчицы, репы и брюквы. Хотя он может похвастаться съедобными верхушками листьев, которые могут быть перечным атрибутом салатов, он в основном известен и культивируется благодаря своим зимостойким, корявым на вид корням.Этот корень имеет острый вкус и жар, что делает его бодрящим дополнением к насыщенным соусам, кремовым супам и жирным кровавым маринадам. Его слезоточивость также имеет значение для еврейской тарелки седера; горький звук символизирует невзгоды, с которыми столкнулись евреи в древнем Египте, где правили фараоны. Хотя хрен часто продается как приправа в банках (с уксусом, добавками, а иногда и свекольным соком), мы обнаружили, что вкус приготовленных продуктов является второстепенным по сравнению со свежими сортами. Найдите его в Whole Foods или аналогичных продуктовых магазинах; очистите его от коры снаружи, натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна и добавьте практически во все, что можно добавить, от польского белого борща до простой стороны брюссельской капусты.

  • КАК КУПИТЬ

    Ищите твердый хрен без мягких пятен, пятен и плесени. Корень не должен быть сморщенным или сухим, несмотря на его скрученный, узловатый вид.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Хрен лучше всего хранить в прохладном темном месте. Он будет храниться в течение нескольких недель, если хранить его в неочищенном виде, завернутым в слегка влажное бумажное полотенце и в пластиковом пакете в ящике для свежих овощей. Очищенный и натертый на терке хрен, приправленный небольшим количеством уксуса, можно заморозить на срок до шести месяцев (хотя он потеряет часть своего вкуса).

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Промойте корень хрена перед использованием, чтобы удалить грязь и песок. Очистите или срежьте его внешнюю поверхность. Натрите его на терке или через небольшие отверстия на терке, нарежьте ножом шеф-повара или нарежьте кубиками и пропустите через кухонный комбайн. Лучше всего работать с ним в хорошо проветриваемом помещении - как и с луком, пары могут резать вам глаза.

.

Как выращивать, собирать и готовить хрен

Люди перемалывали перечные корни хрена в приправу уже более 3000 лет. Эту традицию следует поддерживать большему количеству садоводов, потому что немногие растения так же легко выращивать, как хрен ( Amoracia rusticiana ). Дальний родственник капусты, хрен - выносливое многолетнее растение, способное выдерживать зимние температуры до -20 ° F (-28 ° C).

Но нет идеальных растений, а хрен - безнадежно агрессивный разбрасыватель.Однако, если вы никогда не забываете о его агрессивной природе, хрен может быть счастливым садовником. Кучка хрена, помещенная в конце ряда, является полезным барьером для сорняков и пешеходов.

Вы можете сделать новый саженец из корней хрена, купленных в питомнике, или просто использовать здоровые корни с овощного рынка. Посаженный осенью или в конце зимы, корешки хрена дают ростки весной. Растениям нужен как минимум один сезон, а лучше два, прежде чем они будут готовы к выкапыванию.На укоренившихся растениях часто появляются белые летние цветы, которые следует удалять, чтобы растения не тратили энергию и предотвратить нежелательный повторный посев. Хрен всегда возвращается в следующем году, независимо от того, насколько тщательно вы собираете урожай, поэтому у вас будет много растений, которые нужно выкопать и весной переехать на новое место. Сорные саженцы будут только неприятностью.

Как собирать хрен

Прохладная почва способствует образованию соединений, придающих корням хрена остроту, поэтому собирать хрен лучше всего осенью, зимой и ранней весной.Я готов выкопать одно или два растения к началу октября, в основном, чтобы иметь согревающий эффект хрена на осеннем столе. Я закапываю больше хрена в конце ноября, незадолго до того, как земля начнет замерзать. Я снова собираю корни хрена весной, когда заканчиваю выкапывать старые растения и выкапываю или перемещаю новые растения, которые появляются в плохих местах.

Корень хрена

Я предлагаю использовать землеройную вилку для сбора хрена и начать с рыхления почвы по широкому кругу вокруг растения.Затем потрогайте пальцами, чтобы определить направление, в котором вырос стержневой корень. Вместо того, чтобы идти прямо вниз, главный корень хрена будет двигаться почти горизонтально в непредсказуемом направлении. Следуйте за этим корнем своей роющей вилкой, осторожно выкапывая окружающую почву. Это лучший способ получить самые большие корни, которые легко отломятся, если вы выдернете растения, а не выкапываете их.

Проще всего работать с корнями хрена того же диаметра, что и ваши пальцы - немного большого пальца и немного мизинца, но вы поняли.Смываю корни, промокаю их насухо и помещаю в полиэтиленовый пакет или другой герметичный контейнер в холодильник. Неочищенный хрен почти не имеет запаха и хранится в холодильнике несколько недель.

Как приготовить готовый хрен

Составы хрена активируются при выдержке на воздухе в течение нескольких минут, но разрушаются при высокой температуре. Есть много способов консервирования хрена, но наиболее универсальным является приготовление «готового хрена», который затем можно добавлять к другим ингредиентам для образования различных соусов из хрена.Добавьте чайную ложку приготовленного хрена в полстакана кетчупа, и у вас получится коктейльный соус из креветок. Добавьте подготовленный хрен в сметану, и у вас получится сливочный соус из хрена к мясу, картофелю или жареным овощам. Обогатите сладкий майонез подготовленным хреном, и у вас получится соус Arby's Horsey, знакомый большинству американцев. Список можно продолжать, но я должен отметить, что грубая горчица с приготовленным хреном - фаворит у меня дома.

Хрен хрен

Многие источники предлагают использовать кухонный комбайн для измельчения очищенного корня хрена, но, по моему опыту, получается комковатое пюре, толстое с небольшими кусочками древесного корня.Ломтики подходят для русского хрена, приправы из свеклы / хрена, подаваемой с мясом или картофелем, но для получения однородной консистенции сливочных соусов из хрена вам понадобится цедер / терка Microplane, которая измельчает корень хрена на мелкие нити. Натереть корень хрена на терке Microplane - медленное дело, но иногда медленный способ - лучший способ.

Перед тем, как начать тереть, я очищаю небольшую банку и смешиваю 1 столовую ложку белого уксуса, 1 столовую ложку воды и по четверти чайной ложки сахара и соли.Это рассол для приготовленного хрена.

Работая на открытом воздухе, где дым не обжигает глаза, натрите очищенные корни как можно мельче. Когда мякоть подвергается воздействию воздуха, ферменты превращают вещества в корнях в пряное горчичное масло. Этот процесс останавливается, когда тертый корень погружается в уксус. По этой причине лучше делать паузу каждые три-четыре минуты, чтобы переместить горки струженного корня хрена в рассольную смесь. Если нужно, добавьте еще рассола, чтобы покрыть тертый хрен жидкостью.

Готовый хрен хранится в холодильнике месяц, но в моем доме его редко хранят так долго. Особенно осенью согревающие эффекты хрена сохраняются надолго после того, как вы насладитесь жареным зимним кабачком, намазанным сливочно-сливочным соусом из хрена, или живой ложкой хрена из майонеза на ваш любимый горячий бутерброд.

Барбара Приятная

.

109 Что делать с хреном

Начну с того, что 109 вещей, связанных с хреном, у меня нет, но я над этим работаю. Это один из тех продуктов, которые так полезны для нас, но с его сильным вкусом и тем фактом, что если вы съедите слишком много за один раз, ваша голова будет чувствовать, что она взорвется, поэтому его сложно включить в рацион.

Давайте сначала начнем с очевидного факта, что корень хрена в целом виде заставит вас хихикать, когда вы на него посмотрите.Вот как это выглядит.

Вы слышали о доктрине подписей? Это когда продукты выглядят так, как те части тела, для которых они подходят. Грецкие орехи похожи на мозг, а их жир - это супер топливо для мозга. У помидоров, как и у сердца, четыре камеры. А хрен - это суперпродукт, который помогает улучшить кровообращение, в том числе в конечностях. Ниже описаны дополнительные преимущества для здоровья.

Польза хрена для здоровья
  • Эффективно растворяет слизь в носу, а также помогает при носовых пазухах.Убийственное чувство, когда вы едите сразу слишком много, очевидно, уменьшается по мере того, как снижается уровень слизистой.
  • Хрен содержит глюкозинолаты - соединение в корне, которое, как считается, повышает устойчивость человека к раку. Говорят также, что глюкозинаты увеличивают способность печени выводить токсины и устранять канцерогены, которые могут вызывать злокачественные опухоли.
  • Хрен имеет исключительно высокое содержание витамина С. Витамин С - мощный антиоксидант, способный восстанавливать поврежденные клетки.
  • Хрен обладает антибиотическими свойствами, которые помогают вылечить инфекции мочевыводящих путей и убить бактерии в горле.
  • Хрен часто используется как мочегонное средство, помогает при камнях в почках и отеках.
  • Хрен возбуждает аппетит.
  • Хрен помогает от зубной боли.

Хотя соус из хрена можно купить готовым в большинстве продуктовых магазинов, часто, когда вы его покупаете, он полон белого уксуса, сахара и красителей. Я раскрашиваю свой свеклой, добавляю немного яблочного уксуса и заканчиваю.

По мере того, как я продолжаю увеличивать свой список до 109 (и если у вас есть отличный, опубликуйте в комментариях ниже, и я добавлю в список), вот мои любимые применения:

  1. Используйте с суши вместо традиционного васаби.
  2. Добавьте к хумусу (рецепт ниже) или гуакамоле.
  3. Используйте в качестве бутерброда или упаковки для придания легкости.
  4. Добавьте примерно чайную ложку в заправку для салата, снова - зинг!
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить в качестве закуски ложку хрена и немного свежего измельченного базилика и морской соли.
  6. Есть с яичницей или пашот и сальсой.
  7. Добавьте небольшое количество на укус в следующий раз, когда будете наслаждаться рыбой.
  8. Смешайте хрен с домашним кетчупом и сделайте коктейльный соус.

А теперь пара рецептов!

Традиционный соус из хрена

Оценка 4.6 из 10 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана очищенного и измельченного корня хрена
  • ½ стакана очищенной и мелко нарезанной свеклы
  • ¼ стакан воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Хранить в каменной кувшине в холодильнике.
  3. Продержится около 3 недель, без проблем. Со временем потенция будет уменьшаться.

3.3.3077

А следующий - моя нынешняя одержимость хумусом! Я открыл для себя эту удивительную смесь вкусов, когда был в Сент-Люсии пару лет назад. Совершенно новый супермаркет открылся в северной части острова, и мы с моим другом Ливи бродили по проходам в поисках настоящей еды, и вот, мы нашли хумус! И в нем был хрен.

Хумус с шипами из хрена

Оценка 4.6 из 10 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана или 1 - 14 унций органического нута
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки тахини
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • морская соль по вкусу
  • Вода по мере необходимости для достижения желаемой консистенции
  • 2 столовые ложки - ¼ стакана соуса из хрена (все зависит от того, насколько крепкий ваш хрен и насколько крепким вы хотите, чтобы он был)
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме хрена, в блендер или кухонный комбайн и дайте смеси перемешать до однородной массы.
  2. Добавьте воды по мере необходимости для получения желаемой толщины.
  3. Переложить в миску и смешать с соусом из хрена. Продолжайте пробовать, пока вы смешиваете, пока не добьетесь нужного вам баланса.
  4. Если вы все еще хотите немного пикантности, то вам подойдет кайенский перец!
  5. Хранить герметично в холодильнике.

3.3.3077

Если вам понравился этот хумус, возможно, вы тоже влюбитесь в него:

.

Хрен: лечебные травы | HowStuffWorks

Вы когда-нибудь кусали бутерброд с ростбифом и думали, что у вас загорелся нос? В бутерброде наверняка был хрен, родственник горчицы. Кажется, что даже небольшой привкус этой сильнодействующей приправы попадает прямо в нос.

Использование хрена

Будь то бутерброд с ростбифом или травяной сбор, хрен очищает носовые пазухи, улучшает кровообращение на лице и способствует выведению слизи из верхних дыхательных путей.Он веками использовался как лекарство.

Хрен полезен при инфекциях носовых пазух, потому что он помогает организму избавляться от слизи. Инфекция носовых пазух начинается с накопления густой слизи в носовых пазухах, которая создает благоприятную среду для бактерий: застойная слизь является идеальной питательной средой для размножения бактерий и причинения болезненной инфекции. Хрен помогает истончить и удалить более старые толстые скопления слизистой; жидкую водянистую слизь удалить легче.Если вы склонны к развитию инфекций носовых пазух, попробуйте принимать хрен в ту минуту, когда почувствуете приближение холода, чтобы предотвратить скопление слизи в полостях носовых пазух. Травники также рекомендуют хрен при простуде, гриппе и заложенности легких. Кстати, не рассматривайте увеличение выработки слизи после приема хрена как признак ухудшения простуды. Сыпучая слизь является положительным признаком того, что ваше тело избавляется от шлаков, так что терпите это в течение дня или двух.

Хрен обладает мягким естественным антибиотическим действием и стимулирует выработку мочи.Таким образом, его использовали для лечения инфекций мочевыводящих путей. Если вы страдаете хроническими инфекциями мочевыводящих путей, носовых пазух или другими инфекциями, вы должны знать, что хрен считается безопасным для длительного использования. Иногда хрен используется местно, чтобы облегчить боль при артрите и раздражении нервов. Хрен также использовался в качестве припарок для лечения инфицированных ран. Однако хрен может вызвать покраснение кожи и вызвать раздражение или сыпь. Продолжайте читать, чтобы узнать о других предостережениях и советах по приготовлению хрена, включая рецепт праздничного приправы из хрена и клюквы.

Чтобы узнать больше о лечении распространенных заболеваний в домашних условиях, перейдите по следующим ссылкам:

Эта информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), ни Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникли в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим лечащим врачом или другим поставщиком медицинских услуг. Прежде чем приступить к каким-либо дополнительным медицинским методам, включая использование природных или травяных средств, вы должны знать, что многие из этих методов не помогли. были оценены в научных исследованиях.Использование этих средств в сочетании с лекарствами, отпускаемыми без рецепта или по рецепту, может вызвать серьезные побочные реакции. Часто имеется лишь ограниченная информация об их безопасности и эффективности. В каждом штате и в каждой дисциплине есть свои правила относительно того, должны ли практикующие специалисты иметь профессиональную лицензию. Если вы планируете посетить практикующего специалиста, рекомендуется выбрать того, кто имеет лицензию признанной национальной организации и соблюдает стандарты этой организации.Всегда лучше поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем начинать какой-либо новый терапевтический метод.

.

Смотрите также