Чем полезен гусиный жир и что с ним делать


лечебные свойства и противопоказания для мужчин, женщин и детей

Лечебные свойства и противопоказания к гусиному жиру стоит изучить, поскольку продукт высоко ценится как в медицине, так и в домашней косметологии. Натуральный смалец можно применять внутрь и наружно, но при этом следует придерживаться проверенных рецептов.

Химический состав гусиного жира

Лечебные свойства гусиному смальцу придают следующие полезные компоненты:

  • селен, вещество улучшает усвоение йода, благотворно влияет на эндокринную систему и защищает от рака;
  • холестерин, в небольших дозировках это вещество полезно, поскольку помогает усвоению витамина D и стимулирует процесс клеточного обновления;
  • токоферол — витамин Е важен для иммунитета и способствует синтезу коллагена, ответственного за здоровье кожи;
  • олеиновая, стеариновая и пальмитинолеиновая кислоты, эти вещества способствуют быстрому восстановлению эпидермиса после повреждений и поддерживают водный баланс в организме.

В гусином смальце содержатся жирные кислоты и полезный холестерин

Поскольку смалец относится к очень жирным продуктам, употреблять его внутрь в больших количествах нельзя. Но при разумном применении он поможет улучшить здоровье.

Чем полезен гусиный жир

Полезные свойства продукта очень разнообразны. При употреблении внутренним и наружным способом гусиный жир:

  • способствует клеточному обновлению и восстановлению кожи после травм и порезов;
  • укрепляет иммунную сопротивляемость и улучшает усвоение других полезных веществ;
  • препятствует развитию онкологических процессов;
  • приносит пользу при дыхательных недугах, от простудного кашля и бронхита до туберкулеза;
  • помогает при кожных воспалительных заболеваниях — экземе и псориазе;
  • восстанавливает здоровье тканей после обморожений и ожогов;
  • применяется в лечении гинекологических проблем — эрозий и бесплодия;
  • помогает при геморрое, а также при варикозе и тромбофлебите;
  • облегчает боль и улучшает подвижность при суставных недугах и мышечных травмах;
  • препятствует развитию осложнений на фоне диабета;
  • облегчает состояние при простуде.

Важно! При помощи гусиного смальца можно предотвратить сильное похмелье. Его ложка перед застольем снизит всасывание алкоголя в кровь и не допустит сильного опьянения.

Гусиный смалец — действенное лечебное средство при кожных недугах и при простуде

Польза гусиного жира для женщин

В основном женщины применяют смалец в косметологических целях. За счет высокого содержания жирных кислот продукт очень хорошо питает и смягчает кожу. С его помощью можно избавиться от ранних морщин, сделать эпидермис более гладким и упругим, предотвратить растрескивание кожи в холодное время года.

Еще одна сфера применения продукта — гинекология. Поскольку в составе содержится селен, смалец хорошо помогает при маточных эрозиях, выравнивает гормональный фон и приносит пользу в комплексном лечении проблемы бесплодия. На фоне употребления продукта снижаются неприятные ощущения при болезненных месячных.

Польза гусиного жира для мужчин

Смалец обладает свойствами природного афродизиака и может применяться для усиления либидо. Продукт укрепляет сосуды и ускоряет кровообращение, поэтому и потенция на фоне его приема становится лучше. Смалец незаменим при регулярном употреблении алкоголя, он снижает скорость опьянения, облегчает похмелье и помогает быстрее вывести из организма токсичные вещества.

Народная медицина использует гусиный жир для лечения геморроя и простатита. Продукт обладает противовоспалительными свойствами и облегчает состояние при заболеваниях малого таза.

Мужчинам использовать гусиный жир можно при воспалительных заболеваниях половой сферы

Польза гусиного жира для детей

Детям жир гуся рекомендован в основном для наружного применения. Польза заключается в том, что продукт хорошо помогает бороться с дерматитами, аллергическими раздражениями и опрелостями на коже ребенка. Использовать смалец можно в лечении ушибов, растяжений и ссадин, которые тоже не являются редкостью для детей.

Очень полезны детям лечебные свойства гусиного жира при кашле и ослабленном иммунитете. Но для внутреннего приема средство разрешено только с 3 лет. Поскольку смалец обладает очень высокой жирностью, для малышей он опасен даже в мизерных дозировках, детский пищеварительный тракт не справится с усвоением продукта.

Внимание! Гусиный жир обладает определенными противопоказаниями. Чтобы не повредить ребенку, перед первым применением средства нужно проконсультироваться с педиатром.

Вред гусиного жира

Гусиный смалец является очень полезным продуктом. Однако при его употреблении нужно учитывать, что в составе смальца содержится большое количество холестерина и жирных кислот. Эти соединения могут откладываться на стенках сосудов и способствовать тромбообразованию, поэтому применяют жир только в очень небольших дозировках.

Принимать гусиный смалец внутрь нужно в малых дозах — продукт очень жирный

Повредить средство может при желудочных недугах, заболеваниях печени и поджелудочной железы. В период обострений смалец лучше не использовать внутрь, жирный продукт с трудом усвоится организмом.

Польза и вред нутряного гусиного жира зависят от индивидуальной переносимости. Иногда вещества в составе продукта могут провоцировать аллергию при нанесении на кожу. В первый раз рекомендуется обработать продуктом чувствительный эпидермис на запястье или сгибе руки и посмотреть, не появится ли раздражения.

Целебные свойства гусиного жира

Благодаря своему насыщенному составу смалец активно применяется в народной медицине. На его основе готовят средства для внутреннего и наружного применения, и при точном следовании рецептам они демонстрируют высокую эффективность.

Лечебные свойства гусиного жира при кашле

Смалец оказывает смягчающее действие при простудном кашле и способствует отделению мокроты. В лечебных целях готовят такое средство:

  • 100 г смальца смешивают с таким же количеством меда;
  • разводят сырье 100 мл водки;
  • тщательно перемешивают компоненты и убирают на неделю в прохладное темное место.

При кашле полезно принимать крепкую настойку гусиного смальца с медом

Когда настойка будет готова, ее понадобится принимать ежедневно по 1 маленькой ложке. Продолжать лечение нужно до исчезновения симптомов кашля.

Лечебные свойства гусиного жира при ожогах

Жирные кислоты и токоферол в гусином жире оказывают очень благотворное воздействие на кожу при ожогах. Для лечения готовят такую мазь:

  • 100 г смальца растапливают на водяной бане;
  • смешивают с 1 большой ложкой облепихового масла.

Средство нужно наносить на поврежденное место дважды в сутки — утром и вечером. Сверху накладывают повязку, чтобы мазь не пачкала одежду.

Мазью на основе гусиного смальца можно смазывать ожоги

Важно! Смазывать гусиным жиром можно только заживающие повреждения — наносить смалец на свежий ожог категорически запрещено.

Лечебные свойства гусиного жира для суставов

Отзывы о лечебных свойствах и противопоказаниях гусиного жира представляют его, как полезное средство для суставов. Вещества в составе продукта помогают справиться с воспалением и болью при артрите и ревматизме. Обычно в домашних условиях делают следующую мазь:

  • 50 г смальца растапливают на пару;
  • добавляют 10 капель камфорного масла.

Каждый вечер больные суставы смазывают лечебным средством, закрывают повязкой и оставляют компресс на всю ночь. Лечебный эффект появляется в среднем через 10 дней после начала использования мази.

Гусиный жир с добавлением камфорного масла помогает при болях в суставах

Лечебные свойства гусиного жира для кожи

Заживляющие свойства смальца приносят пользу при экземе и дерматитах. Для лечения можно приготовить мазь из смальца и пихтового масла, ингредиенты смешивают в пропорции 2 к 1.

Полученное средство наносят на раздраженные участки эпидермиса по 3-4 раза в сутки, а всего лечение продолжают 3 недели.

Мазь из гусиного жира и пихтового масла используют при экземе и дерматитах

Лечебные свойства гусиного жира в гинекологии

Гусиный жир активно используют в гинекологии при лечении эрозии матки. В терапевтических целях готовят такой настой:

  • 100 г смальца топят на водяной бане до жидкого состояния;
  • смешивают с отваром календулы;
  • пропитывают полученным средством ватные тампоны.

На протяжении 10 дней такие тампоны необходимо вводить внутрь тела по вечерам на всю ночь. Затем делают перерыв на 10 дней, а потом повторяют курс еще дважды.

Растопленный гусиный жир и календула помогают справиться с маточной эрозией

Для лечения бесплодия у женщин применяют настой на основе гусиного жира, меда, облепихового масла и сока алоэ. Все компоненты смешивают в пропорциях 6:6:6:1, а потом принимают средство трижды в сутки по большой ложке, запивая чуть теплым молоком.

Настой на гусином жире при язве желудка

В чистом виде гусиный смалец может оказаться вреден при острых желудочных заболеваниях. Однако для лечения язвы можно использовать смешанный целебный настой. Делают его так:

  • 3 большие ложки смальца смешивают с 2 измельченными листьями алоэ;
  • оставляют смесь на час, чтобы листья как следует пустили сок;
  • разбавляют смесь 3 большими ложками сухого красного вина;
  • перемешивают средство и настаивают еще час.

Принимать лекарство нужно дважды в день по большой ложке, всего курс лечения занимает 20 дней.

Настойка из гусиного смальца, сухого вина и сока алоэ полезна при язве желудка

Совет! В малых дозировках красное вино оказывает лекарственное воздействие. Однако при желудочных заболеваниях нужно проявлять осторожность, если боли на фоне лечения усилятся, прием домашнего средства нужно будет прекратить.

Гусиный жир от геморроя

Полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е в составе гусиного жира способствуют укреплению сосудистых стенок. Поэтому продукт приносит хороший эффект при геморрое, если приготовить такую мазь:

  • смешать 150 г смальца с 10 г сухого шалфея;
  • добавить в смесь 10 г цветков ромашки;
  • перемешать ингредиенты.

Полученной мазью обрабатывают задний проход трижды в сутки на протяжении недели, последнюю процедуру обязательно проводят прямо перед сном. При необходимости курс лечения повторяют после недельного перерыва.

При геморрое узлы можно обрабатывать мазью из гусиного жира

Гусиный жир при одышке

Хорошее действие при одышке оказывает настойка на натуральном смальце. Делают ее так:

  • 250 г жира смешивают с аналогичным количеством меда;
  • заливают ингредиенты 200 мл водки;
  • как следует перемешивают лекарство и на 2 недели ставят в темное место.

Готовую настойку нужно пить по 1 большой ложке раз в день натощак.

Настойка с медом и топленым жиром гуся помогает избавиться от одышки

Правила применения гусиного жира

Употреблять гусиный жир для лечения нужно в строгом соответствии с рецептами. Чтобы не навредить организму, терапию заболеваний следует продолжать не больше 20 дней подряд, а после этого сделать перерыв.

Суточная дозировка смальца не должна превышать 1 большой ложки. В избыточных количествах жир вредит организму, поскольку приводит к накоплению лишнего холестерина и негативно отражается на здоровье печени.

Противопоказания к гусиному жиру

Польза гусиного мяса и жира редко оборачивается во вред. Но при этом противопоказаниями являются:

  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • острые и хронические заболевания печени;
  • беременность и период лактации;
  • склонность к ожирению;
  • заболевания поджелудочной железы в период обострения;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

При наружном использовании не рекомендуется наносить смалец на открытые гнойные раны, но в остальном противопоказаний у него нет.

Правила употребления гусиного жира

Употребляют смалец гуся обычно в растопленном виде. Приготовить смалец дома можно таким способом:

  • очистить от перьев жирную тушку гуся;
  • разрезать птицу и отделить от мяса желтый жир;
  • измельчить сырье и установить в небольшой кастрюле на водяную баню;
  • растапливать на слабом огне, пока жир не даст достаточно жидкого смальца желтого цвета.

Гусиный смалец можно купить или приготовить дома, растопка занимает немного времени

Хранят готовый смалец в стеклянной посуде с темными стенками в холодильнике. Употреблять в кулинарии и для лечения можно свежий бело-золотистый продукт без темных коричневых вкраплений.

Заключение

Лечебные свойства и противопоказания к гусиному жиру дополняют друг друга, в целом продукт полезен, но лишь при осторожном применении. Использовать смалец можно внутрь и наружным способом для терапии многих заболеваний, главное — соблюдать небольшие дозировки.

Отзывы

Петрова Мария Викторовна, 45 лет, г. Москва

Из-за остеохондроза часто болят шея и плечо. Вместо разогревающих мазей использую гусиный жир — средство хорошо снимает боль и воспаление, а резким запахом при этом не обладает. Еще одно преимущество смальца — кожа при частом нанесении не пересыхает, а напротив, становится мягче.

Старцева Анна Витальевна, 36 лет, г. Омск

Гусиный жир — одно из самых эффективных средств от кашля, которые я знаю. Использую смалец сама и даю сыну при простуде. С медом средство обладает приятным вкусом, поэтому лечиться им не противно, даже ребенку не приходится себя пересиливать.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Как визуализировать куриный жир и что с ним делать

Автор Laurie Neverman 23 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Признание - я никогда не слышал термин «шмальц» примерно до последнего десятилетия. Когда я рос на ферме, топленый птичий жир ценился за приготовление и выпечку, но я не знал, что у него есть другое название, кроме куриного жира, утиного жира, гусиного жира и т. Д.

К счастью, у меня была возможность заново открыть для себя это замечательное кулинарное масло, сначала с птичьим жиром от друга, а совсем недавно с куриным жиром от нашего первого стада бройлеров.

Что такое Шмальц?

Schmaltz - топленый жир домашней птицы. В настоящее время его чаще всего делают из топленого куриного жира. Также в него может входить утиный или гусиный жир. (В последние годы на обеденном столе не так много гусей и уток.) ​​По еврейской традиции сало не кошерное, а молочные продукты нельзя сочетать с некоторыми видами мяса, поэтому топленый жир домашней птицы восполнял потребность.

Мы росли на ферме и выращивали большие стада уток и гусей для продажи и домашнего использования. Мама всегда бережно топила жир для приготовления и выпечки. Не теряйте, не хотите.

Как приготовить шмальц (топленый куриный жир)

Начните с чистого куриного жира или жирной куриной шкурки. Иногда, когда вы разделываете мясо, маленькие кусочки песка застревают в жире, поэтому обязательно тщательно промойте все. Если у вас нет большого количества птичьего жира в результате разделки, вы можете со временем накопить жир и хранить его в морозильной камере.

Некоторые мясники также продают куриный жир или жирную шкуру, в зависимости от вашего региона. (Кто-то может просто сумасшедший посмотреть на вас, когда вы спросите.)

Красивый золотисто-желтый жир от наших красных рейнджеров.

Если жир / кожа на больших участках, разрежьте их на более мелкие части для более быстрой визуализации. Это помогает, если жир частично заморожен, но острый нож сработает, даже если он не заморожен. Если вы хотите приготовить грибены (кусочки хрустящей кожицы), вам просто необходимы небольшие кусочки.

Положите куриный жир (птичий жир) в сковороду с толстым дном на слабом огне.(Для начала полезно, чтобы на жир прилипло немного воды.) Осторожно нагрейте, периодически помешивая, пока жир не растает, а кожа / соединительная ткань не станет светло-коричневой. Не обжигай его! Вам нужно нейтральное кулинарное масло, а не жареный на углях птичий вкус.

Готов к процеживанию.

Процедить растопленный жир через металлическое сито. Для более чистого масла используйте кофейный фильтр или несколько слоев марли. Перелейте в стеклянную банку для хранения (хорошо подойдут широкогорлые банки или банки с арахисовым маслом).Охладите и поставьте в холодильник на срок до недели. Для более длительного хранения храните его в морозильной камере. (Не забудьте поставить метку и дату.)

Для приготовления грибенов

Чтобы закончить грибены, верните кусочки курицы в сковороду. Добавьте здоровую порцию нарезанного лука. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока кожа / кусочки курицы не станут темно-коричневыми, а лук не станет карамелизированным. Вынуть из кастрюли и слить на бумажное полотенце.

В качестве альтернативы некоторые люди добавляют лук прямо в жир на последнем этапе приготовления шмальца со вкусом лука.Так как мне нравится куриный жир для запекания, я храню лук отдельно от жира.

Куриные кусочки можно поджарить в курином жире перед тем, как процедить. Съешьте хрустящие куриные кусочки, пока они еще теплые, или поставьте в холодильник и используйте в течение нескольких дней или заморозьте.

Хрустящие куриные кусочки без лука. (В следующий раз я добавлю луковичное совершенство.)

Где я могу купить Schmaltz?

Как упоминалось выше, вы можете найти сырой куриный жир из различных источников, чтобы сделать свой собственный шмальц.(Это, вероятно, самый бюджетный вариант.) Если вам повезло, что поблизости есть кошерный магазин или гастроном, они также могут предложить его.

Он также доступен в Интернете, например,

.

Гусиный жир или говяжий капель? Знаменитые повара в войне за лучший способ жареного картофеля

Гусиный жир или говяжий капель? Знаменитые повара воюют за лучший способ жареного картофеля

  • Хестон Блюменталь говорит, что жареный картофель из капель из говядины
  • Найджелла Лоусон давно выступает за гусиный жир в качестве своего секретного ингредиента
  • Мэри Берри - еще одна публично поддержали гусиный жир

Дэвид Уилкс для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Нет ничего лучше рождественского ужина, чтобы разжечь хорошую склоку.

И, похоже, знаменитые повара уже приготовили первый в сезоне - дебаты о том, как жарить картошку.

Возможно, вы всегда делали это так, как вам говорила бабушка, но, по словам Хестона Блюменталя, для достижения идеального результата вам нужно капать говядину.

Его откровенные комментарии заставили его поссориться с другими знаменитыми шеф-поварами, особенно с Найджеллой Лоусон, которая давно выступает за гусиный жир как секретный ингредиент для сочного и хрустящего жареного картофеля.

Праздничная схватка: Хестон Блюменталь и Найджелла Лоусон спорят о том, как приготовить лучшее жаркое капание, чтобы приготовить их, придаст вашему жареному непревзойденный вкус, который заставит говорить о вашем праздничном застолье до самого нового года.

«Я каждый раз использую капельницу из говядины - она ​​вытесняет гусиный жир.'

Домашняя богиня Нигелла уже много лет считает гусиный жир незаменимым рождественским ингредиентом.

Продажи этого продукта в супермаркетах увеличились более чем вдвое после того, как она восхваляла его в 2006 году.

Она предпочитает его другим жирам, потому что из-за его высокой точки копчения - точки, при которой масло горит, - получается насыщенный картофель, который остается хрустящим еще долго после обжарки.

Температура жира имеет «решающее значение», сказала она, потому что «если он не слишком горячий, у вас нет шансов, а поскольку гусиный жир имеет очень высокую точку копчения и приятен на вкус, это мой годовой выбор.’

Pro-goose: Мэри Берри из GBBO говорит, что она использует гусиный жир для своего картофеля.

Мэри Берри - еще одна женщина, которая публично поддерживает гусиный жир. «От этого зависит вкус жареного картофеля.

«Не используйте слишком много, так как это просто сделает картофель намокшим», - сказала звезда Great British Bake Off.

Гордон Рамзи также любит гусиный жир, включив его в свой рецепт жареного картофеля на канале 4 в шоу Gordon’s Christmas Cookalong Live.

Шеф-повар Fat Duck Блюменталь, отмеченный тремя звездами Мишлен, горячая поддержка капания говядины может стать чем-то вроде неожиданности для тех, кто внимательно следит за его заявлениями.

Раньше он гораздо более спокойно относился к своему выбору жиров и масел для кулинарии.

В прошлом году он сказал: «Лично я бы использовал капельницу из говядины, если бы я подавал картофель с ростбифом, и утиный жир, если бы я подавал их с уткой, но в качестве универсального продукта я бы выбрал оливковое масло. '

Эта точка зрения сблизила его с Делией Смит, которая также выступает за использование жира из любого жарящегося мяса или сала, если нет ничего другого.

72-летняя женщина была лицом Waitrose в течение трех лет вместе с Блюменталем, пока она не была исключена «по взаимному согласию» из рекламы магазина в начале этого года. Джонатан Мур, исполнительный шеф-повар Waitrose, недавно поддержал поддержку Хестон идеи капания.

Он сказал: «Рождество - время года, чтобы продемонстрировать кулинарные навыки ... и капание говядины - жизненно важный ингредиент в создании чего-то экстраординарного».

Битва: Хестон настаивает на том, что капание говядины - это «жизненно важный ингредиент», который поможет дать картофелю лучший аромат

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Как предотвратить распространение жировых отложений вокруг живота

Все, что вам нужно знать о типах жиров, их местонахождении и способах их удержания.

Ни для кого не секрет, что слишком много жира в организме вредно для здоровья. Вы, вероятно, сосредотачиваетесь на том, сколько у вас есть, но еще один аспект, на который стоит обратить внимание, - это распределение жира - или , где оно у вас .

Оказывается, есть определенные места, где избыток жира может быть проблемой. И есть другие места, где это может быть не так уж важно.

Как отличить? Вот что вам следует знать о распределении жира и что это может сказать вам о вашем здоровье. Кроме того, вот как можно добиться лучшего баланса.

Вы можете многое сказать по поводу общего количества жира в организме. Что касается , где этот жир имеет тенденцию обнаруживаться? Это может быть немного сложнее.

Большинство людей склонны накапливать жир либо в средней части тела, либо в бедрах. Но ваши гены, пол, возраст и гормоны могут повлиять на то, сколько у вас жира и куда он уходит.

Что определяет жировое отложение?

  • Ваши гены. По оценкам исследования 2017 года, почти 50 процентов распределения жира может быть определено генетикой. Если у большинства людей в вашей семье более округлый живот или полные бедра, велика вероятность, что вы последуете их примеру.
  • Ваш пол. Уровень здорового жира в организме мужчин колеблется от 6 до 24 процентов, а у женщин - от 14 до 31 процента, отмечает Американский совет по физическим упражнениям. «Мужчины, как правило, накапливают больше жира в районе живота, в то время как женщины - в бедрах и ягодицах», - говорит Кейт Айуб, доктор медицинских наук, доцент, заслуженный клинический профессор Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
  • Ваш возраст. Пожилые люди обычно имеют более высокий уровень жира в организме в целом благодаря таким факторам, как замедление метаболизма и постепенная потеря мышечной ткани. И лишний жир, скорее всего, будет висцеральным, а не подкожным.
  • Ваш уровень гормонов. Вес и гормоны обычно связаны, особенно если вам за 40. Это происходит из-за естественного снижения уровня гормонов, таких как тестостерон (у мужчин) и эстроген (у женщин), объясняет Памела Пик, доктор медицины, эксперт по жировым тканям и автор книги «Тело для жизни для женщин».

Хотите верьте, хотите нет, их три. Мало того, что у каждого есть своя функция. Все они расположены в разных частях вашего тела.

Вот эти типы жира в разбивке:

  • Подкожный жир располагается над мышцами, прямо под кожей. Его можно ткнуть или ущипнуть, часто вокруг ягодиц, бедер или бедер. Это составляет около 90 процентов наших жировых запасов.
  • Висцеральный жир находится глубоко внутри брюшной полости.Он окружает жизненно важные органы, такие как печень, кишечник и сердце. В отличие от подкожного жира, его нельзя потрогать или почувствовать. Но это может представлять серьезную опасность для здоровья. (Подробнее об этом позже.)
  • Коричневый жир - это особый тип жира, который фактически помогает организму сжигать лишние калории, чтобы оставаться в тепле. У младенцев много коричневого жира, но у взрослых тоже есть небольшое количество, в основном в области плеч и груди. Небольшое исследование с участием пяти мужчин показало, что времяпрепровождение при низких температурах - около 19 ° C (66 ° F) или ниже - может активировать его и повысить сжигание калорий.

Подкожный жир - это в основном запасенная энергия. Небольшое его количество может быть более полезным, чем вы думаете.

Он вырабатывает гормоны, такие как лептин, которые сигнализируют мозгу о том, что вы сыты и вам больше не нужно есть. Он также производит адипонектин, противовоспалительный гормон, который играет роль в поддержании здорового уровня сахара в крови.

Другими словами? Сопротивляйтесь желанию осудить свое покачивание. Это может быть хорошая вещь .

Поскольку висцеральный жир накапливается вокруг жизненно важных органов, он может попасть в печень.Оттуда он превращается в холестерин, который попадает в кровоток и закупоривает артерии.

Считается, что висцеральный жир сигнализирует о высвобождении воспалительных химических веществ и способствует развитию инсулинорезистентности.

Оба эти процесса могут нанести вред организму.

Избыточный висцеральный жир может увеличить риск:

Хотя трудно определить, сколько у вас висцерального жира, его слишком много на удивление распространено. Результаты показывают, что 44 процента женщин и 42 процента мужчин имеют избыточный висцеральный жир.Самый точный способ измерить количество в вашем теле - это МРТ или КТ.

Быстрое измерение висцерального жира в домашних условиях Если вы женщина с окружностью талии более 35 дюймов или мужчина с окружностью талии более 40 дюймов, велика вероятность, что у вас слишком много висцерального жира.

У вас больше шансов иметь слишком много висцерального жира, если ваш индекс массы тела (ИМТ) относится к категории избыточного веса (от 25 до 29,9) или ожирения (от 30 и выше).

Но вы не должны полагаться только на ИМТ, чтобы определить, находится ли ваш жир в здоровом диапазоне, говорит Аюб.

Исследования показывают, что 22 процента мужчин и 8 процентов женщин с нормальным весом на самом деле имеют слишком много висцерального жира. (И рискуют получить связанные с этим проблемы со здоровьем.)

Может быть и обратное. Около 22 процентов мужчин и 10 процентов женщин с ожирением имеют уровень висцерального жира в пределах нормы.

Вывод? Так же важно обращать внимание на количество жира вокруг живота, как и на число на шкале.

Вашему телу не все зависит, где обычно располагается жир. Определенные факторы образа жизни также играют роль.

Вот три распространенные привычки, вызывающие накопление висцерального жира:

  • Переедание нездоровой пищи. «Эти продукты обладают способностью быстро всасываться в кровоток, вызывая всплеск инсулина, который действует как гормон жировых отложений», - говорит специалист по комплексному снижению веса Луиза Петре, доктор медицины. Слишком большое количество насыщенных жиров, похоже, также способствует накоплению висцерального жира.
  • Сидячий образ жизни. Исследования показывают, что чем больше времени вы проводите сидя, тем больше будет окружность вашей талии. Поэтому, когда Netflix говорит: «Ты все еще смотришь?» используйте это как напоминание о прогулке.
  • Как позволить стрессу выйти из-под контроля. Со временем хронический стресс побуждает организм накапливать лишний висцеральный жир. «Самая большая концентрация рецепторов гормона стресса кортизола может быть найдена глубоко в тканях висцерального жира», - объясняет Пик.

Возможно, вы не полностью контролируете, где ваше тело предпочитает хранить жир. Тем не менее, это не означает, что вы не можете предпринять никаких шагов, чтобы лишний жир не попал в потенциально опасные места, например глубоко в живот.

6 советов по здоровому распределению жира

  • Выбирайте сложные углеводы и протеин.
  • Ешьте полезные жиры.
  • Делайте упражнения 30 минут в день и увеличивайте их интенсивность.
  • Держите стресс под контролем.
  • Спите от шести до семи часов каждую ночь.
  • Ограничьте употребление алкоголя.
  1. Выбирайте сложные углеводы и белки вместо сладких. Они перевариваются медленнее, поэтому уровень инсулина остается стабильным, вместо того, чтобы заставлять организм накапливать лишний жир на животе, - говорит Петре.
  2. Выбирайте более здоровые жиры. Полиненасыщенные жиры, такие как грецкие орехи, лосось и семена льна, являются особенно хорошим выбором, особенно если вы замените их насыщенными жирами. Результаты показывают, что полиненасыщенные жиры способствуют росту сжигающей калории мышечной ткани, в то время как насыщенные жиры способствуют накоплению избыточного жира.
  3. Делайте упражнения - и попробуйте увеличить интенсивность. Получите максимальную отдачу от потраченных средств. «Силовые тренировки помогают увеличить мышечную массу, что, в свою очередь, снижает жировые отложения», - объясняет Петре. Исследования показывают, что интервалы высокой интенсивности (например, чередование спринта с ходьбой) более эффективны для борьбы с висцеральным жиром, чем умеренные аэробные упражнения.
  4. Постарайтесь держать стресс под контролем. Снижение напряжения предохраняет вашу систему от постоянного переполнения кортизолом.Это, в свою очередь, может помочь предотвратить попадание лишнего жира в ваши висцеральные ткани, говорит Пик.
  5. Высыпайтесь. В одном шестилетнем исследовании участники, которые обычно спали по пять часов, показали увеличение висцерального жира на 32 процента. У тех, кто тренировался от шести до семи часов, висцеральный жир увеличился только на 13 процентов.
  6. Ограничьте потребление выпивки. Наполнение вашего организма чрезмерным количеством алкоголя за один присест означает, что больше калорий может храниться в виде висцерального жира.У тех, кто много пьёт, как правило, более высокий уровень жира на животе, поэтому придерживайтесь не более одного напитка в день (для женщин) или двух в день (для мужчин). И, прежде всего, избегайте запоя. Это определяется как четыре или более напитков за два часа.

Не пытайтесь выполнить все эти действия сразу, если это кажется непосильной задачей. Получение удовольствия от детских шагов и формирование привычек на всю жизнь более эффективны и полезны для здоровья.

Если что, запомните этот ключевой совет: следите за своими порциями в целом. Когда вы едите слишком много любой пищи, даже здоровой, лишние калории, в которых ваш организм не нуждается, откладываются в виде жира.


Мэригрейс Тейлор - писатель, посвященный здоровью и благополучию, чьи работы публиковались в журналах Parade, Prevention, Redbook, Glamour, Women’s Health и других. Посетите ее на marygracetaylor.com. .

Как работают жировые клетки | HowStuffWorks

Чуть больше половины взрослого населения США имеют избыточный вес. Статистика показывает, что невероятные 65,2 процента населения США считаются «страдающими избыточным весом» или «страдающими ожирением». По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение и избыточный вес у взрослых определяется путем определения «индекса массы тела» или ИМТ.

ИМТ - это расчет, который учитывает массу тела и рост человека, чтобы определить, имеет ли он недостаточный, избыточный или нормальный вес.Взрослый человек с избыточным весом имеет ИМТ от 25 до 29,9. Взрослый человек с ИМТ не менее 30 считается страдающим ожирением. Это измерение используется потому, что оно обычно является хорошим индикатором жира в организме.

Объявление

Будь то озабоченность по поводу связанных с этим рисков для здоровья (высокое кровяное давление, сердечные заболевания, диабет, апноэ во сне, респираторные проблемы и т. Д.) Или просто из-за эстетики, многие американцы беспокоятся о жирах. Фактически, именно в этот момент тысячи американцев занимаются спортом или соблюдают диету, чтобы уменьшить количество жира в организме.Но задумывались ли вы, что такое жир? Когда человек «толстеет» - набирает вес - что на самом деле происходит внутри его тела? Что такое «жировые клетки» и как они работают?

Жир, или жировая ткань, ткань, находится в нескольких местах вашего тела. Как правило, жир находится под кожей ( подкожный жир ). Также есть некоторые на каждой из ваших почек. Помимо жировой ткани, часть жира хранится в печени и еще меньшее количество - в мышцах.

Где в вашем теле сосредоточен жир, зависит от того, мужчина вы или женщина:

  • Взрослый мужчина имеет тенденцию нести жировые отложения в области груди, живота и ягодиц, образуя форму «яблока».
  • Взрослая женщина имеет тенденцию накапливать жир на груди, бедрах, талии и ягодицах, создавая «грушевидную» форму.

Разница в расположении жира происходит из-за половых гормонов эстрогена и тестостерона. Жировые клетки образуются у развивающегося плода в третьем триместре беременности, а затем в начале полового созревания, когда «срабатывают» половые гормоны.«Именно в период полового созревания различия в распределении жира между мужчинами и женщинами начинают проявляться. Удивительный факт заключается в том, что жировые клетки обычно не образуются после полового созревания - поскольку ваше тело накапливает больше жира, количество жировых клеток остается прежним. . Каждая жировая клетка просто становится больше! (Есть два исключения: организм может производить больше жировых клеток, если взрослый значительно набирает вес или ему сделана липосакция.)

В этой статье мы рассмотрим, как жировые клетки накапливают жир и как от него избавляются.Смотрите следующую страницу, чтобы узнать больше.

.

Смотрите также