Чем полезен гусиный жир для лица


применение от морщин в косметологии

Абсолютно каждая женщина пытается сохранить красоту как можно дольше и это вполне природное желание. С годами кожа теряет свою эластичность и требует применения незамедлительных мер. Женщина с горестью осознает, что ярким макияжем недостатки лишь подчеркиваются, а ключевая прелесть состоит в здоровой свежей коже. Однако на дорогие крема, которые нам предлагают, не у всех найдутся средства. И не обязательно, что они окажутся настолько действенны, как нам вещают в средствах массовой информации. На деле же существует отличное средство, которое по цене доступней и с большим эффектом помогает для пользы кожи.

С каждым днем домашняя косметика набирает большую популярность, вытесняя собой продукты фабричного производства. Некоторые народные средства уже вовсю разрекламированы и массово используются, а о кое-каких информации совсем немного. Так беспочвенно был забыт и гусиный жир для лица.

Этот продукт использовался нашими предками в далеком прошлом. Не зря же наши женщины с тех давних времен и по сей день славятся своей красотой. С тех времен рецепты менялись, усовершенствовались. Но неизменным остается польза этого чудо-средства.

Много ли вы знаете о пользе жира различных животных? Он используется не только в косметических целях, но и в медицинских. Он способен излечить множество болезней и провести их профилактику.

Содержание статьи

Состав и полезные свойства

Животные жиры богаты большим количеством полезных и необходимых веществ для организма, гусиный жир не является исключением. Врачи считают, что именно в жире этой домашней птицы полезных свойств насчитывается больше чем в остальных.

Содержащиеся в нем полинасыщеные кислоты способны обеспечить нормальную работу метаболизма, укрепить иммунную систему, улучшают регенерацию тканей. Основные компоненты –  альфа-олеиновая и омега-6–линолевая кислота. Также жир гуся богат на витамин Е, витамины группы В, селен, натрий, магний, цинк и прочие важные элементы.

  • Омега-3(олеиновая кислота) – омолаживает, активизирует обновление
  • Омега-6(линолевая кислота) – восстанавливает барьерные функции, уменьшает потерю влаги, обладает противовоспалительными и антиоксидантными действиями.
  • Токоферол (витамин Е) – замедляет процесс старения, улучшает кровообращение, увлажняет кожу, повышает восстановительные функции клеток. Незаменим в борьбе с морщинами. Помогает избавиться от рубцов и шрамов, делает их менее заметными.
  • Витамины группы В – регулируют обменные процессы в клетках, улучшают проникновение питательных веществ в ткани. Нехватка этих витаминов вызывает раздражение, зуд, иногда дерматит.
  • Селен – успокаивает, снимает раздражение, разглаживает морщины, придает упругость и бархатистость.
  • Натрий – поддерживает уровень влаги в клетках.
  • Магний – замедляет процесс старения, улучшает обменные клеточные процессы.
  • Цинк – регулирует работу сальных желез, ускоряет заживление тканей, уменьшает покраснения и воспаления.

Гусиный жир получают, вытапливая его в духовых шкафах. В холодном состоянии он становится густой, но при расплавлении имеет масляный вид, что позволяет хорошо смешиваться с прочими составляющими и использоваться в косметологии.

Как выбрать качественный гусиный жир?

Хорошего качества жир имеет желтовато-золотистый цвет. Приобрести его можно в аптеке, на рынке либо в магазине. Также можно приготовить самостоятельно. Продукт должен быть однородной консистенции без видимых примесей, обратное свидетельствует об испорченности товара, такой использовать нельзя, пользы от него не будет.

Способы хранения и их особенности

Хорошо хранится в холодильнике, долго сохраняя свои свойства. Его рекомендуется истопить в духовке 3-4 часа, горячим процедить сквозь марлю, перелить в стеклянную посуду, плотно закрыв крышкой. В таком виде хранить можно от полугода до восьми месяцев. Возможно также хранение в морозильной камере на протяжении года. Если сырец не перетапливать, то в морозилке он хранится три-четыре месяца, не теряя полезных свойств. А при топлении полезности не только не теряются, но и приумножаются в некоторые разы.

Способы использования

Огромное количество способов использования этого продукта нашло свое применение у поклонников домашней косметологии.

Гусиный жир можно принимать вовнутрь. Небольшое количество приносит большую пользу для красоты и не наносит вред фигуре. Его можно наносить в чистом виде на кожу или в многокомпонентных средствах.

Можно соединить готовый крем для лица или крем для кожи вокруг глаз с жиром. Это действие обогатит ваш крем, увеличит его действенность, а он всегда будет у вас под рукой. Кожа снова приобретет сияние и молодость.

Увлажнить кожу можно, нанеся перед отдыхом на нее гусиный жир, дать немного впитаться, излишки снять салфеткой. Можно пользоваться на любых участках кожи: руки, ноги, лицо и даже волосы.

Гусиный жир для лица от морщин обладает чуть ли не магическими свойствами. Очень жаль, что сейчас этот продукт редко встречается и его тяжело достать. Действие его компонентов поможет сохранить красоту и молодость на долгие годы.

Рецепты с использованием гусиного жира

В большие морозы гусиный жир является панацеей для кожи. Его наносят вместо крема, чтобы предотвратить обморожения и сохранить молодость и здоровье кожи.

 

Защитная маска

  • Расплавить жир на паровой бане, далее процедить через мелкое сито. Наносить на кожу на 20-30 минут за час до выхода на улицу.

 

При гнойных воспалениях кожи поможет подобный рецепт:

  • 110 г жира вымешать с 20 г порошка Ауба, затем в виде примочки накладывать на гнойные места. Менять примочки 2-3 раза в сутки.

Корейские ученые считают, что этот рецепт помогает в короткие сроки уменьшить воспаления.

От псориаза:

  • В 1 столовую ложку смолотого корня мельнянки добавить три столовые ложки гусиного жира. Маска готова к применению. Наносить лекарство нужно регулярно на области, пораженные псориазом.

По отзывам людей, которые использовали эту смесь, результаты оказались лучше, чем после применения гормональных мазей.

Питательная маска

  • 25 г жира соединить с 2,5 г масла камфоры. Хорошо все перетереть и наложить на лицо. Держать маску 20 минут, после чего снять остатки масла салфеткой, умыться прохладной водой

Маска подходит людям с сухой и шелушащейся кожей.

РЕКЛАМА

Смягчающая маска для губ

  • 20 лепестков из цветка шиповника или розы светлого оттенка измельчить и хорошо смешать с 1 столовой ложкой гусиного жира. Наносить на кожу губ 1 раз в 2 дня.

При регулярном применении эта маска вернет губам яркий природный цвет, упругость, уберет шелушения и сделает их гладкими.

Маска от морщин вокруг глаз

  • Яичный желток соединить с соком половинки лимона и 1 чайной ложкой растопленного жира. Тщательно перемешать. Смесь нанести на кожу вокруг глаз, не более чем на 30 минут. Снять маску ватными дисками, смоченными в молоке.

Применяя эту маску 2 раза в неделю, вы быстро увидите потрясающие результаты. Кожа напитается, морщинки разгладятся.

От ожогов

  • Дважды в день на пораженную кожу наложить повязку, смоченную в жире. Для лучшей регенерации и эффекта можно добавить столовую ложку облепихового масла на 100 г жира.

Рекомендуется в качестве профилактики ожогов перед выходом на солнце смазывать кожу жиром.

 

 

 

РЕКЛАМА

Гусиный жир или капает говядина? Знаменитые повара в войне за лучший способ жареного картофеля

Гусиный жир или говяжий капель? Знаменитые повара воюют за лучший способ жареного картофеля

  • Хестон Блюменталь говорит, что жареный картофель лучше всего из капель из говядины
  • Найджелла Лоусон давно выступает за гусиный жир как свой секретный ингредиент
  • Мэри Берри - еще одна публично поддержали гусиный жир

Дэвид Уилкс для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Нет ничего лучше рождественского ужина, чтобы разжечь хорошую склоку.

И, похоже, знаменитые повара уже приготовили первый в сезоне - дебаты о том, как жарить картошку.

Возможно, вы всегда делали это так, как вам говорила бабушка, но, по словам Хестона Блюменталя, для достижения идеального результата вам нужно капать говядину.

Его откровенные комментарии заставили его поссориться с другими знаменитыми шеф-поварами, в частности с Найджеллой Лоусон, которая давно выступает за гусиный жир как секретный ингредиент для сочного и хрустящего жареного картофеля.

Праздничная схватка: Хестон Блюменталь и Найджелла Лоусон спорят, как приготовить лучшее жаркое.

Блюменталь, более известный своими причудливыми творениями, чем традиционные вкусы, сказал: «Гусиный жир может сделать их хрустящими, но из говядины капание, чтобы приготовить их, придаст вашему жареному непревзойденный вкус, который заставит говорить о вашем праздничном застолье все время в новом году.

«Я каждый раз использую капельницу из говядины - она ​​вытесняет гусиный жир.'

Домашняя богиня Нигелла уже много лет считает гусиный жир незаменимым рождественским ингредиентом.

Продажи этого продукта в супермаркетах увеличились более чем вдвое после того, как она восхваляла его в 2006 году.

Она предпочитает его другим жирам, потому что из-за его высокой точки копчения - точки, при которой масло горит, - получается насыщенный картофель, который остается хрустящим еще долго после обжарки.

Температура жира имеет «решающее значение», сказала она, потому что «если он не слишком горячий, у вас нет шансов, а поскольку гусиный жир имеет очень высокую точку копчения и приятен на вкус, это мой вкус». годовой выбор.’

Pro-goose: Мэри Берри из GBBO говорит, что она использует гусиный жир для своего картофеля.

Мэри Берри - еще одна женщина, которая публично поддерживает гусиный жир. «От этого зависит вкус жареного картофеля.

«Не используйте слишком много, так как это просто сделает картофель намокшим», - сказала звезда Great British Bake Off.

Гордон Рамзи также любит гусиный жир, включив его в свой рецепт жареного картофеля на канале 4 в шоу Gordon’s Christmas Cookalong Live.

Шеф-повар Fat Duck Блюменталь, отмеченный тремя звездами Мишлен, горячая поддержка капания говядины может стать неожиданностью для тех, кто внимательно следит за его заявлениями.

Раньше он гораздо более спокойно относился к своему выбору жиров и масел для кулинарии.

В прошлом году он сказал: «Лично я бы использовал капельницу из говядины, если бы я подавал картофель с ростбифом, и утиный жир, если бы я подавал их с уткой, но в качестве универсального продукта я бы выбрал оливковое масло. '

Эта точка зрения сблизила его с Делией Смит, которая также выступает за использование жира из любого жарящегося мяса или сала, если нет ничего другого.

72-летняя женщина была лицом Waitrose в течение трех лет вместе с Блюменталем, пока в начале этого года она не была исключена «по взаимному согласию» из рекламы магазина. Джонатан Мур, исполнительный шеф-повар Waitrose, недавно поддержал поддержку Хестон идеи капания.

Он сказал: «Рождество - время года, чтобы продемонстрировать кулинарные навыки ... и капание говядины - жизненно важный ингредиент в создании чего-то экстраординарного».

Битва: Хестон настаивает на том, что капание говядины - это «жизненно важный ингредиент», который поможет дать картофелю лучший аромат

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Triple F.A.T. Гусь против канадской казарки: что лучше?

Рекомендуемое снаряжение для активного отдыха:

Куртка софтшелл Geographic Norway

Проверьте это:
Amazon DE
Amazon UK
Amazon FR
Amazon IT
Amazon ES

Merrell Moab 2 Vent Men's Hiking Shoe

Проверить это выходит:
Amazon DE
Amazon UK
Amazon ES
Amazon FR
Amazon IT

Географическая Норвегия Зимняя парка

Проверьте это:
Amazon DE
Amazon UK
Amazon ES
Amazon FR
Amazon IT

Туристический рюкзак Osprey Atmos AG 65

Проверьте это:
Amazon DE

.

Как визуализировать куриный жир и что с ним делать

Автор Laurie Neverman 23 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Признание - я никогда не слышал термин «шмальц» примерно до последнего десятилетия. Когда я рос на ферме, топленый птичий жир ценился за приготовление и выпечку, но я не знал, что у него есть другое название, кроме куриного жира, утиного жира, гусиного жира и т. Д.

К счастью, у меня была возможность заново открыть для себя это замечательное кулинарное масло, сначала с птичьим жиром от друга, а совсем недавно с куриным жиром от нашего первого стада бройлеров.

Что такое Шмальц?

Schmaltz - топленый жир домашней птицы. В настоящее время его чаще всего делают из топленого куриного жира. Также в него может входить утиный или гусиный жир. (В последние годы на обеденном столе не так много гусей и уток.) ​​По еврейской традиции сало не кошерное, а молочные продукты нельзя сочетать с некоторыми видами мяса, поэтому топленый жир домашней птицы восполнял потребность.

Мы росли на ферме и выращивали большие стада уток и гусей для продажи и домашнего использования. Мама всегда бережно топила жир для приготовления и выпечки. Не теряйте, не хотите.

Как приготовить шмальц (топленый куриный жир)

Начните с чистого куриного жира или жирной куриной шкуры. Иногда, когда вы разделываете мясо, маленькие кусочки песка застревают в жире, поэтому обязательно тщательно промойте все. Если у вас нет большого количества птичьего жира в результате разделки, вы можете со временем накопить жир и хранить его в морозильной камере.

Некоторые мясники также продают куриный жир или жирную шкуру, в зависимости от вашего региона. (Кто-то может просто сумасшедший посмотреть, когда вы спросите.)

Красивый золотисто-желтый жир от наших красных рейнджеров.

Если жир / кожа на больших участках, разрежьте их на более мелкие части для более быстрой визуализации. Это помогает, если жир частично заморожен, но острый нож сработает, даже если он не заморожен. Если вы хотите приготовить грибенес (кусочки хрустящей кожицы), вам просто необходимы небольшие кусочки.

Положите куриный жир (птичий жир) в сковороду с толстым дном на слабом огне.(Для начала полезно, чтобы на жир прилипло немного воды.) Осторожно нагрейте, периодически помешивая, пока жир не растает, а кожа / соединительная ткань не станет светло-коричневой. Не обжигай его! Вам нужно нейтральное кулинарное масло, а не жареный на углях птичий вкус.

Готов к процеживанию.

Процедить растопленный жир через металлическое сито. Для получения более чистого масла используйте кофейный фильтр или несколько слоев марли. Перелейте в стеклянную банку для хранения (хорошо подойдут баночки с широким горлом или банки с арахисовым маслом).Охладите и поставьте в холодильник на срок до недели. Для более длительного хранения храните его в морозильной камере. (Не забудьте поставить метку и дату.)

Для приготовления грибенов

Чтобы закончить грибены, верните кусочки курицы в сковороду. Добавьте здоровую порцию нарезанного лука. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока кожа / кусочки курицы не станут темно-коричневыми, а лук не станет карамелизированным. Вынуть из кастрюли и слить на бумажное полотенце.

В качестве альтернативы некоторые люди добавляют лук непосредственно в жир на последнем этапе приготовления шмальца со вкусом лука.Так как мне нравится куриный жир для запекания, я храню лук отдельно от жира.

Куриные кусочки можно поджарить в курином жире перед тем, как процедить. Съешьте хрустящие куриные кусочки, пока они еще теплые, или поставьте в холодильник и используйте в течение нескольких дней или заморозьте.

Хрустящие куриные кусочки без лука. (В следующий раз я добавлю луковичное совершенство.)

Где я могу купить Schmaltz?

Как упоминалось выше, вы можете найти сырой куриный жир из различных источников, чтобы сделать свой собственный шмальц.(Это, вероятно, самый бюджетный вариант.) Если вам повезло, что поблизости есть кошерный магазин или гастроном, они также могут предложить его.

Он также доступен в Интернете, например,

.

точек дыма различных жиров - Кухонные заметки

Важно отметить точку дымообразования различных жиров, потому что жир больше не годен для потребления после того, как он превысил точку дымления и начал распадаться. Как только жир начинает дымиться, он обычно издает резкий запах и наполняет воздух дымом. Кроме того, считается, что жиры, которые прошли точку дымления, содержат большое количество свободных радикалов, которые увеличивают риск рака.Рафинирование масел (удаление примесей) увеличивает температуру дыма. В таблице ниже приведены некоторые приблизительные значения точек дыма для различных распространенных жиров.

Жир Температура дымления ° F Температура дымления ° C
Нерафинированное масло канолы 225 ° F 107 ° C
Нерафинированное льняное масло 225 ° F 7 ° C
Нерафинированное сафлоровое масло 225 ° F 107 ° C
Нерафинированное подсолнечное масло 225 ° F 107 ° C
Нерафинированное кукурузное масло 320 ° F 160 ° C
Нерафинированное высокоолеиновое подсолнечное масло 320 ° F 160 ° C
Оливковое масло первого отжима 320 ° F 160 ° C
Арахисовое масло нерафинированное 320 ° F 160 ° C
Полурафинированное сафлоровое масло 320 ° F 160 ° C
Нерафинированное соевое масло 320 ° F 160 ° C
Un рафинированное масло грецкого ореха 320 ° F 160 ° C
Масло из семян конопли 330 ° F 165 ° C
Масло 350 ° F 177 ° C
Полуопределенное рапсовое масло 350 ° F 177 ° C
Кокосовое масло 350 ° F 177 ° C
Кунжутное масло нерафинированное 350 ° F 177 ° C
Полутрафинированное соевое масло 350 ° F 177 ° C
Овощной жир 360 ° F 182 ° C
Сало 370 ° F 182 ° C
Масло ореха макадамии 390 ° F 199 ° C
Рафинированное рапсовое масло 400 ° F 204 ° C
Полуочищенное ореховое масло 400 ° F 204 ° C
Высокое качество (низкий кислотность) оливковое масло первого холодного отжима 405 ° F 207 ° C
Кунжутное масло 410 ° F 210 ° C
Хлопковое масло 420 ° F 216 ° C
Масло из виноградных косточек 420 ° F 216 ° C
Оливковое масло первого отжима 420 ° F 216 ° C
Миндальное масло 420 ° F 216 ° C
Масло лесного ореха 430 ° F 221 ° C
Арахисовое масло 440 ° F 227 ° C
Подсолнечное масло 440 ° F 227 ° C
Рафинированное кукурузное масло 450 ° F 232 ° C
Пальмовое масло 450 ° F 232 ° C
Пальмоядровое масло 450 ° F 232 ° C
Рафинированное масло подсолнечное высокоолеиновое 450 ° F 232 ° C
Арахисовое масло рафинированное 450 ° F 232 ° C
Рафинированное сафлоровое масло 450 ° F 232 ° C
Кунжутное масло полуочищенного сорта 450 ° F 232 ° C
Рафинированное соевое масло 450 ° F 232 ° C
Полуочищенное подсолнечное масло 450 ° F 232 ° C
Жмыхи оливковые масло 460 ° F 238 ° C
Оливковое масло экстра светлое 468 ° F 242 ° C
Соевое масло 495 ° F 257 ° C
Сафлор масло 510 ° F 266 ° C
Масло авокадо 520 ° F 271 ° C

Я люблю готовить с очень легким оливковым маслом и сливочным маслом.Это в основном связано с тем, что оливковое масло с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (73%) и низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (менее 10%). Рафинированная природа очень легкого оливкового масла в основном влияет на вкус и температуру дыма, но не снижает питательные свойства оливкового масла. Сливочное масло с высоким содержанием насыщенных жиров (66%), но с низким содержанием полиненасыщенных (4%) и содержит множество витаминов, антиоксидантов, незаменимых жирных кислот и кислот, которые обладают антимикробным и противоопухолевым действием. Кроме того, это вкусно.
.

Смотрите также