Чем полезен грунтовой перец


польза и вред, калорийность и состав, особенности применения, фото

Зелёный болгарский перец обладает не менее ценным химическим составом, чем оранжевые или красные плоды. Существует небольшое количество сортов зелёного овоща, главное отличие которых заключается в том, что при достижении стадии технической зрелости такие плоды не горчат и отлично подходят для потребления в пищу. В чём ещё особенности зелёного перца и когда он может быть вреден, давайте разберёмся в статье.

ПоказатьСкрыть

Описание зелёного болгарского перца

Зелёный сладкий перец представляет собой однолетнюю травянистую культуру семейства Паслёновых, родиной которой является Америка. Плоды растения именуются псевдоягодами.

Они бывают различной расцветки — красной, оранжевой, жёлтой и зелёной, а также разной формы — продолговатой, овальной, шаровидной. Зелёные разновидности перцев отличаются насыщенным тёмно-зелёным окрасом плодов. Их обрывают в стадии технической зрелости.

Позже, при правильных условиях, они достигают биологического созревания и изменяют свой окрас на красный или жёлтый, соответственно с сортом. Популярностью у огородников и кулинаров пользуется сорт овоща, имеющий название «Атлантик». Часто зелёные сорта становятся главным продуктом в диетическом питании. Они характеризуются самой низкой калорийностью, по сравнению с красными или оранжевыми плодами, и сбалансированным пищевым составом, что даёт возможность за короткое время нормализовать работу пищеварительного тракта и избавиться от нескольких лишних килограммов.

Знаете ли вы? На самом деле родиной болгарского грунтового перца, как ошибочно полагают многие, является не Болгария, а Южная Америка. Однако благодаря многолетним трудам болгарских селекционеров удалось получить сотни разновидностей сладких сортов овоща, которые сегодня пользуются огромной популярностью по всему миру.

Свойства зелёного перца

Эстетически привлекательные плоды зелёного перца не только обладают приятным вкусом и отменным ароматом, но и являются источником большого спектра полезных активно-биологических компонентов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на многие системы человеческого организма.

Польза

Польза зелёного перца определяется его богатым химическим составом. Безусловно, цвет плодов будет непосредственно влиять на его составляющие. Зелёный овощ отличается ярко выраженным общеукрепляющим действием, благоприятно влияет на процесс кроветворения, улучшает функционирование пищеварительного тракта, восстанавливает и придаёт силы.

Красный же содержит большое количество витамина А, что позволяет использовать его для решения проблем с кожей, волосами, а также органами зрения. Жёлтые плоды богаты минералами, которые отвечают за остроту зрения, улучшают функцию почек, сердца, положительно влияют на состояние костной ткани. По сравнению с красным перцем, зелёный в большем количестве содержит витамин К, который принимает участие в свёртываемости крови, служит профилактикой атеросклероза, способствует полноценному усвоению кальция.

Одновременно с этим, сорта зелёного овоща содержат меньше аскорбиновой кислоты, нежели красные, однако они также благотворно влияют на иммунную систему, укрепляют организм.

В своём составе зелёный перец имеет уникальное вещество — капсоицин, которое и придаёт овощу характерный острый вкус. Капсоицин отлично влияет на аппетит, улучшает функционирование пищеварительного тракта, ускоряет обмен веществ, что позволяет за короткое время сбросить лишние килограммы.

  • Благодаря уникальным составляющим овощ оказывает ряд полезный функций:
  • улучшает пищеварение;
  • снижает высокое артериальное давление;
  • укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма;
  • улучшает память, повышает внимание и концентрацию;
  • полезен для восстановления остроты зрения;
  • улучшает состояние кожных покровов, волос, ногтей.

Важно! Овощ содержит вещества, которые препятствуют образованию раковых клеток. Наибольшую эффективность он оказывает в борьбе против рака молочных желёз.

Вред и противопоказания

Несмотря на огромный список полезных качеств, некоторым категориям людей употреблять зелёный перец противопоказано.

  • К противопоказаниям можно отнести:
  • ишемическую болезнь сердца;
  • нарушения сердечного ритма;
  • гастрит и язвенную болезнь в стадии обострения;
  • колиты;
  • хронические обострения недугов печени и почек;
  • геморрой;
  • эпилепсию.

Также с большой осторожностью дозировано, маленькими порциями следует потреблять овощ при подагре, пониженном артериальном давлении, маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Перед тем как съесть полезные плоды, рекомендуется в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Знаете ли вы? Перец, как и шоколад, в своём составе содержит «гормон радости» — серотонин, который улучшает настроение, избавляет от депрессии. Но, в отличие от шоколада, овощ имеет гораздо меньше калорий.

Химический состав и калорийность

Высокую пищевую и лечебную ценность зелёный овощ имеет благодаря богатому и многообразному химическому составу. Он считается рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты, уступая пальму первенства только красному перцу, шиповнику и красной смородине.

Кроме этого, состав овоща дополнен:

  • витаминами группы В — приводят в норму работу нервной системы, активизируют мозговую деятельность, нормализуют сон, избавляют от депрессии, повышают настроение;
  • витамином А — предотвращает преждевременное старение организма, омолаживает кожу, очищает организм от шлаков и вредных веществ;
  • витамином Е — улучшает состояние кожных покровов, снижает усталость, способствует быстрой регенерации клеток;
  • витамином К — отвечает за свёртываемость крови, препятствует образованию тромбов;
  • калием — благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление;
  • железом — обогащает кровь кислородом, положительно влияет на циркуляцию крови, повышает уровень гемоглобина;
  • йодом — оказывает положительное воздействие на умственную деятельность, способствует улучшению памяти;
  • кремнием — улучшает внешнее состояние кожных покровов, укрепляет волосы и ногти, омолаживает организм.
Среди всех сортов перцев зелёный является наименее калорийным: на 100 г продукта насчитывается всего 20 ккал. Что касается БЖУ овоща, то оно представлено:
  • белками — 0,86 г;
  • жирами — 0,17 г;
  • углеводами — 4,64 г.

Кроме витаминов и минералов, плоды содержат пищевые волокна, воду, золу, фитостеролы, антиоксиданты, незаменимые и заменимые для организма человека кислоты, которые в комплексе оказывают положительное влияние на пищеварение, работоспособность.

Особенности применения

Зелёные плоды нашли широкое применение в различных сферах: кулинарии, народной медицине, косметологии.

В кулинарии для приготовления блюд их используют реже, нежели другие сорта. Тем не менее описываемый перец применяется в свежем виде, в качестве сырья для салатов, фаршировки, приготовления рагу и лечо. Рассматриваемый овощ можно мариновать, жарить на гриле, запекать, делать из него различные заготовки на зиму.

Важно! При термообработке перца главное не передержать его, иначе он начнёт горчить.

В косметологии мякоть перца и его сок применяют при приготовлении средств для укрепления волос, омоложения и тонизирования кожных покровов, избавления от воспалений и прыщей. Народная медицина использует плоды для лечения бессонницы, проблем с пищеварением, головной боли, гипертонии, для укрепления сосудов, в борьбе с простудными недугами. Кроме этого, перец позволяет снизить уровень сахара в крови, благодаря чему успешно применяется в рационе диабетиков.

Сладкий зелёный перец — вкусный, полезный и доступный овощ, который может стать одним из главных компонентов ежедневного меню. За счёт богатого химического состава он позволяет наладить работу ЖКТ, нормализовать функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, возобновить силы. Однако прежде, чем включить его в своё меню, следует ознакомиться с противопоказаниями.

Как измельчить перец без измельчителя

Monkey Business Images / Monkey Business / Getty Images

Когда вы тупо смотрите на экзотические розовые, зеленые или черные горошины перца, понимая, что у вас нет средств для создания молотого перца, не отчаивайтесь. Эти ручные или электрические мельницы для перца, несомненно, полезны, но повара обходятся без них веками. Независимо от того, используете ли вы немного мускулов или электричество для этой задачи, на вашей кухне есть хотя бы один инструмент, способный измельчать перец горошком.

Измельчение сковороды

Кастрюля с толстым дном или сковорода дает вам большую мощность измельчения, а также площадь поверхности для «измельчения» нескольких горошин перца одновременно. Один из методов заключается в том, чтобы положить горошины перца на разделочную доску, накрыть их сковородой и просто хорошенько постучать по специям. Если во время измельчения круглые горошины перца не скатываются, положите их в кастрюлю, которая больше, чем ваша. Поместите сковороду на горошины перца и перенесите свой вес, раскачивая сковороду из стороны в сторону.

Whack-a-Whole

Обычный молоток для размягчения мяса может превратить целые специи, включая перец горошком, в мелкий или крупный порошок. Поместив необходимое количество целых перцев в прочный пластиковый пакет, плотно закройте его и начните бить молотком по нему. Чем больше раз вы будете нажимать на специи, тем мельче будет текстура измельченного перца. Если ваша цель оставляет желать лучшего, маневрируйте скалкой взад и вперед по сумке, пока не добьетесь желаемой текстуры.

The Mortar, the Merrier

Ступка и пестик могут показаться неуместными на современной кухне. Однако для такой небольшой задачи, как измельчение горстей перца, крошечная миска и соответствующий измельчающий инструмент позволяют быстро справиться с задачей. Мраморная или гранитная ступка и пестик особенно полезны для контроля текстуры измельченного перца. Используйте только несколько скручивающих движений для получения грубой текстуры. Если вам нужен сверхмелкозернистый порошок, вы можете обнаружить, что ваши руки изнашиваются быстрее при использовании этого метода, чем при использовании скалки или молотка.

Применение устройства

В крайнем случае, ваши небольшие приборы могут заменить измельчитель перца. Блендер или мельница для кофейных зерен превратят все специи в порошок. Электроэнергия, которую они вырабатывают, особенно полезна, если вам нужно добиться мелкого помола или если вы одновременно измельчаете другие специи, такие как семена аниса или целые гвоздики. После измельчения перца важно как можно тщательнее очистить лезвия блендера или кофемолки.В противном случае в кофе или клубничном смузи может появиться привкус нежелательных специй.

.

Домашние приправы из молотого перца - Dave's Garden

Диана Винд (ветер) 12 апреля 2010 г.

Нет необходимости покупать молотый кайенский перец, молотый красный перец, перец, порошок карри, порошок чили или приправу тандури, когда вы можете легко приготовить немного острого и сладкого перца, выращенного в собственном саду.

Одна из наших самых успешных садовых культур - как вы уже догадались - острый перец. Как правило, насекомые избегают растений острого перца. Большинство видов перца легко выращивать, и вам придется собирать их до первых сильных заморозков, в конце летнего вегетационного периода.

Приготовьтесь к выращиванию бампера
Вы не можете их отдать!

К концу вегетации острый перец может быть очень плодовитым.Вы когда-нибудь пробовали раздавать лишний острый перец? Затем вы, возможно, уже испытали, как большинство людей могут смотреть на вас широко раскрытыми, пустыми глазами, когда они вежливо пытаются сказать: «Нет, спасибо». Когда дело доходит до выращивания острого перца, у вас может получиться гораздо больше, чем вы знаете, что делать. Что, черт возьми, можно сделать с лишним острым перцем?

Использование острого перца

H или перец добавляют питательные вещества и привносят региональный вкус в рецепты по всему миру, включая Азию, Африку, Индонезию, Индию, Южную Америку и южные штаты Соединенных Штатов.Смеси карри, приправы Роган Джош, Тандури и Виндалу содержат молотый перец.

  • Свежие рецепты
  • Жареный перед замораживанием
  • Острый соус
  • Маринованный перец
  • Соус Чили
  • Соус Моле
  • Паста Бриани
  • Harissa
  • Бербере
  • Втирка для специй
  • Масла и уксусы
  • Желе из острого перца
  • Молотый Специи

Знаменитые шеф-повара, в том числе Поль Прюдомм и Эмерил Лагассе, приправляют свои фирменные блюда в стиле Каджун и Луизианы, используя молотый перец.

Увеличьте урожай

С годами мы узнали, как максимально увеличить урожай острого перца. Раньше мы достигали точки насыщения ближе к концу лета, когда просто позволяли им упасть на землю и разориться. Теперь собираем и используем каждый перец. В зависимости от зоны зимостойкости, в которой вы живете, вы можете подумать о том, чтобы посадить любимые растения перца, которые требуют длительного вегетационного периода, в горшки и принести их в закрытое помещение, когда понижение температуры станет угрозой.

Слишком Тебе нравится?

Не проблема

Блюда, приправленные острым перцем, не , а не должны быть слишком острыми и острыми. Добавление всего лишь щепотки молотого красного перца усиливает вкус других ингредиентов, одновременно добавляя нужное количество тепла, не поджигая рот.

Чтобы контролировать пикантность домашних смесей садовых специй, просто используйте больше или меньше острого перца. Если вы не хотите, чтобы смесь специй была слишком горячей, добавьте еще сушеного сладкого перца.Добавляя сладкий перец, вы можете снизить жар смеси специй до умеренного или среднего.

Если вы предпочитаете вообще избегать жары, вам подойдут сладкий или копченый перец (C. Annuums) , тандури и / или сладкое карри.

Рецепты из молотого перца

Очевидные рецепты с использованием острого перца включают острый соус, маринованный перец, протирки со специями, масла, уксус и желе из острого перца. Измельчить их в свежем виде для приготовления приправ - это может быть проще всего, но вы можете использовать только определенное количество.

Чтобы избежать порчи лишних перцев, есть простое решение - просто высушить и измельчить их для использования в

.

Сравнение свежемолотого перца и молотого перца Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

Перец, фаршированный куриным фаршем

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие - наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы очистки, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

,

Смотрите также